PDA

Просмотр полной версии : Донецкий общественник: Ющенко готовит военное нападение на Кубань

Igrun
23.10.2009, 11:41
Донецкий общественник: Ющенко готовит военное нападение на Кубань

"На Украине серьезно готовятся к войне с Россий. Провокация, скорее всего, произойдет на луганском или донецком направлениях, с лозунгами типа "Освободим кубанских украинцев"". Об этом в интервью украинской газете "Сегодня" заявил донецкий общественный деятель Александр Цуркан.
"Для этого были проведены учения в Николаевской области "Запад-Восток", где отрабатывались не оборонительные, а наступательные действия. После провокаций Ющенко объявит о нападении РФ на Украину по грузино-осетинскому сценарию. Восточные области напичканы войсками, тактические аэродромы в Краматорске, Изюме, Мариуполе полностью подготовлены для приема тяжелых транспортных самолетов типа "Боинг"", - заявил Цуркан. "Когда Россия втянется в конфликт, Ющенко обратится за помощью к НАТО, войска будут введены на территории областей в течение 2-х часов. Поверьте мне, это проверенные данные. Именно поэтому подал в отставку начальник украинского Генштаба - очень порядочный офицер. Вы практически не представляете, что тогда начнется. Это даже не Литва. Русских вырежут под ноль. В такой создавшейся ситуации Ющенко выиграет выборы в первом туре и навсегда", - добавил также он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября в ходе совещания в министерстве обороны начальник Генштаба - главнокомандующий вооруженными силами Украины Сергей Кириченко сообщил подчиненным о намерении уйти в отставку. Причина такого решения, по его словам, состояние здоровья.

16:54 22.10.2009www.regnum.ru/news/1217642.html

Как заголовок увидел, сразу о Шамане подумал, потом в тексте уже услеповал, что -Цуркан. Олег, Вован, вы там ближе, расшифруйте "Что это было?".

Москвич
23.10.2009, 11:43
"Что это было?".
Отож!

alex
23.10.2009, 11:49
Да знаем мы этого общественника, он исчо в президенты баллотируеться (по вечерам)....
Не обращайте внимания.

Regel
23.10.2009, 11:49
татю

Абдулла
23.10.2009, 11:50
Фуфло. Очередное параноидальное заявление господина Цуркана. Пусть лучче педофилов в Раде клеймит - ему эта тема ближе.. :morning2:

Bond
23.10.2009, 11:52
Не. Ну, если бы Начальник Генштаба России выбросился из окна с воплями "Украинцы идут !", можно было бы еще задуматься... О психическом здоровье военнослужащих России.
Про "донецкого общественного деятеля Александра Цуркана" говорить нечего. Для этого есть соответствующие скорые медслужбы, препаратары... Думаю, холодный душ, клизьма и отказ от спиртного помогут больше...

Рыжий заяц
23.10.2009, 11:53
Яркая, яркая личность.
Однако если вдуматься, то не такой уж бред - в грузинский сценарий вполне укладывается.

Москвич
23.10.2009, 11:53
холодный душ, клизьма и отказ от спиртного помогут больше...
Это строго? Можно менять порядок назначенния?

Igrun
23.10.2009, 11:56
Однако если вдуматься, то не такой уж бред - в грузинский сценарий вполне укладывается.
Это типа, шоб от кума не отставать?

Рыжий заяц
Ну, кум тоже не только собственных тараканов в Осетии выгуливал...

Абдулла
Яркая, яркая личность.
Зая... сценарий - это только сценарий, т.е. нечто, написанное на бумаге и нарисованное на картах. А перевести его в практическую плоскость - это совершенно другое... хочешь, я тебе до вечера стока сценариев намалюю... аж вплоть до "победного броска" каклосуперармии до Камчатки.. :blum1: :mocking:

alex
23.10.2009, 12:00
Чем не кандидат?
Я, Цуркан А.В., 1952 г.р., Pусский, гражданин Украины, врач по профессии,

лидер народно-освободительного движения «Донецкая республика» официально заявляю,

что выдвигаю свою кандидатуру в Президенты Украины, потому что я не могу больше терпеть

издевательств над народом, сознательного геноцида русских, ющенковскими палачами.

Я иду в Президенты, потому что:

1. Я ненавижу украинский национал –фашизм.

2. Я ненавижу Ющенко и его халуёв, которые за несколько лет уничтожили на украине такой хрупкий мир.

3. Я ненавижу Кравчука, который подло и коварно предал Советский народ.

4. Я ненавижу НАТО - международных террористов.

5. Я ненавижу кучку пижонов, которые называют себя «титульной нацией» прекрасно понимая, что такой нации нет, не было и не будет никогда!

А если завтра какой - нибудь придурок, с пьяну назовет эту страну гондурасом,

то они сразу же станут гондурасами, лишь бы пожрать дали.

6. Я ненавижу воров, которые разворовали народное добро, а теперь хотят узаконить наворованное в Верховной Раде.

7. Я ненавижу продажных чиновников, которые ещё вчера кричали «Да здравствует КПСС», а сегодня брызгая слюной орут – героям слава..

8. Я ненавижу бандита бандеру и его прихвостней и презираю предателя мазепу, они недостойны даже носить имя на Pусской земле.

9. Я ненавижу нелюдей, которые топчут и линчуют нашу Pусскую Родину.

Я иду в Президенты, потому что хочу чтобы Pусский язык стал государственным, чтобы в этой стране люди говорили на нормальном языке, а не на уродливом суржике придуманном дегенератами неспособными говорить на Великом Русском Языке.

Я хочу, чтобы в этой стране дети впитывали Великую Русскую Культуру с молоком матери, а не травились каким-то хуторянским завшивленным

субкультом благословенным предателями и раскольниками Pусского народа.

Я хочу, чтобы на этой Pусской земле полноценно развивался Суперэтнос Русов,

а не генетические уродства к тому же культивированные властью Ющенко.

Я наведу порядок в этой стране мирным путём и не дам уничтожить или оскорбить жителей юго-востока кучке национал - изуродованных дебилов. А если не получится Федерация, то получатся два суверенных государства,

даже если мне придётся пожертвовать для этого постом Президента.

Я люблю эту Pусскую землю и хочу чтобы люди, живущие на ней, были Pусскими и счастливыми.

Проголосовав за меня, Вы выберите нормальную и счастливую жизнь.

Здоровую, социально - направленную государственную экономику, без воров – олигархов.

Дружественную политику к Pусским государствам объединённым в Великий Русский Союз.

Братья и сёстры, если Вы не хотите быть холопами у новоявленных панов, если Вы люди,

а не скот для панского стада - приходите к нам, будем вместе спасать нашу многострадальную Pусскую Родину.

Объединяйтесь люди добрые, выбирайте Pусскую правду!

Мы победим!Победа будет за нами!

Телефон для связи: 8-050-621-31-97.

Igrun
23.10.2009, 12:02
Чем не кандидат?
ППКС

Волгарь
23.10.2009, 12:04
Почитал. Проникся. Вдохновился. :)

Ежели вдруг украинская армия двинется освобождать "кубанских украинцев" - на месте нашего Генштаба я бы даже сопротивления не оказывал. Приказал бы СКВО пропустить бравых хлопчиков до самой Кубани.

А там, на месте, пока хлопчики победным маршем движутся - раздать "освобождаемым" казакам оружие. Включая тяжелую технику.

После этого самой сложной задачей будет удержать казаков на границе РФ, когда они двинутся обратно - освобождать Украину от Ющенко... ;)

Рыжий заяц
23.10.2009, 12:05
Женевская конвенция по вас, Волгарь, плачет.

Bond
23.10.2009, 12:05
На Президента не потянет. Его только ртутью травили... Мелкотравчато. Только в Наполеоны....

alex
23.10.2009, 12:06
А исчо в подчинении у Цуркана есть ДРА - Донецкая республиканская армия, в которой есть контрразведка....у которой очень длинные уши
Читайте люди Русские!

Откровения Президента Украины В.Ющенко сказанные им 20.08.2009 поздно

ночью в узком кругу друзей и соратников,данный материал мы получили путём

ОРД контрразведки "СМЕРШ" Донецкой Республиканской Армии.

Перевод части разговора на русский язык,синхронный с сокращениями:

"........кацапов с Украины не гнать-уничтожать здесь на месте, чтоб и дух

их развеялся.Применять как общественные карательные методы(пластуны,

националистические партии,просто сумасшедшие националисты-патриоты)

так и государственные структуры:СБУ,МВД и другие.......жёстко обращаться

с русскими детьми в школе,в университетах,на работе.Русские в нашей

стране должны чувствовать себя холопами,а в их гнилом мозгу

должен поселиться страх.......выгонять с работы за малейшее нарушение,

русские разгильдяи,работать не умеют.......нашим боевым оружием должен

стать украинский язык.Тех кто не знает языка,тот враг,а врага

уничтожают.......в нашем государстве,русских не должно быть вообще,

все другие нации нам не опасны.Россия,была,есть, и будет врагом Украины, и

украинской нации.......Навредить,разрушить,уничтожить Россию-наша первоочередная

задача.Все силы надо бросить на борьбу с русскими,даже если в этой борьбе

погибнет 2/3 украинцев,слава им и честь!Они освободят нашу землю

для свежей крови из диаспоры США и Канады.Наша борьба ещё в переди.......

Конфронтация между C В И Д О М Ы М И украинцами и манкуртами кацапами должна

быть доведена до абсолюта!Тогда мы сможем победить!Запад

гарантировал нам свою помощь.Смерть москалям!Слава Украине!......."(далее бормотание)

Мы не претендуем на звание ясновидящих,но это откровение Президента

Украины Виктора Ющенко похоже на высказывание бесноватого фюрера,

это прямой приказ своим людям начать массовый террор русского населения Украины.

Мы сожалеем что нам в руки попал только этот отрывок беседы Ющенко-ночь

была длинная,говорил он много.Но из этого отрывка понятна технология

геноцида русских.И теперь нам всем пора уже понять:Или мы будем бороться

за свою жизнь или нас вырежут как скот.Думайте русские,хватит сидеть

на печи,беда пришла в наш русский дом.И она уже на пороге........

"СМЕРШ" Донецкой Республиканской Армии

Волгарь
23.10.2009, 12:14
Женевская конвенция по вас, Волгарь, плачет.

Которая именно и какими местами? ;) Между прочим, предложенное развитие событий - вполне конвенционно. :) Казачество официально является кадровым резервом ВС РФ (большинство - военнослужащие запаса, и государственная, в том числе военная служба казачества дополнительно регулируется специальным законом), у казаков имеется своя форма и знаки различия, определяющие их как "комбатантов" - участников боевых действий, наемниками они явно не будут... Ну, разве что про жестокое обращение с военнопленными вспомнить - казаки ж молодых свидомитов, согласившихся воевать с Россией, могут уму-разуму и через задницу поучить, нагайками... Но это уж не я, это они сами! ;)

И вообще, все жертвы среди украинских военнослужащих, согласившихся напасть на РФ под любым лозунгом, можно списывать с диагнозом "самоубийство в состоянии острого психоза". :)

Абдулла
23.10.2009, 12:15
А исчо в подчинении у Цуркана есть ДРА - Донецкая республиканская армия, в которой есть контрразведка....у которой очень длинные уши...
Лёха, ты там к генштабам поближе - когда ж начинать бояццо и прятаццо? :shok:

Рыжий заяц
23.10.2009, 12:29
у, разве что про жестокое обращение с военнопленными вспомнить
Чтобы что-то впомнить, на это "что-то" сначала забыть! :)

alex
23.10.2009, 12:38
когда ж начинать бояццо и прятаццо? :shok:

Во всех докладах Цуркана есть ключевое слово:
Русских вырежут под ноль
нас вырежут как скот - жуть, да?
Галичанин метнулся к Катеньке и схватив её, приставил свой галичанский нож к её нежному горлу.
http://zhurnal.lib.ru/m/majko_g/legenda2.shtml

Бояться надо больных голов, в которых рождаються такие больные фантазии.

Янус Полуэктович
23.10.2009, 12:46
"Грешно смеяться над больными людьми!" (с) :rofl2:

Observerr
23.10.2009, 13:01
Контрразведка "СМЕРШ" Донецкой Республиканской Армии пишет донесение Александру Цуркану

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/219/49219195_x_8470b452.jpg

Волгарь
23.10.2009, 13:03
у, разве что про жестокое обращение с военнопленными вспомнить
Чтобы что-то впомнить, на это "что-то" сначала забыть! :)

Иногда забывать очень полезно. Например, о том, что кое-какие претензии азербайджанцев к советским солдатам по "событиям" 20 января 1990 года - насчет добитых штык-ножами раненых, расстреляных машин "скорой помощи" и т.п. - имеют под собой реальные основания и подтверждаются фактами.

Особенно в тех случаях и тех местах, где действовали не "кадровые" солдаты-срочники, пацаны 18 лет со всей страны, а "партизаны"-резервисты (некоторым было за 40), за три дня до "событий" экстренно призванные и переброшенные в Баку из Ростова, Краснодара и Ставрополя. Почему-то (не догадываетесь, почему?) именно из этих мест, причем армян (которых в Краснодарском крае довольно много) или других, как сейчас говорят, "лиц кавказской национальности" - среди призванных не было. Только русские. Которые в этих местах представлены в основном вполне определенным "субэтносом". ;) Выяснить подробности было достаточно просто - один из "партизанских" постов располагался прямо в моем подъезде. :)

Русские казаки под горячую руку могут оказаться ничуть не большими пацифистами и гуманистами, чем те же "горячие кавказские парни", с которыми кубанцы и терцы веками воевали, много чего перенимая у "соседей" - включая обычаи и методы ведения войны. И опыт очень многих войн, бунтов и т.п., в которых казаки принимали участие, это вполне подтверждает. Вплоть до "локальных конфликтов" недавнего времени.

Рыжий заяц
23.10.2009, 13:11
Вот я и говорю, что казаки - люди несентиментальные, и об этом никто не забывает.

Mariner
23.10.2009, 13:11
Лёш, ты нам маякни, когда уже полчища галицаев на Кубань двинутся. А то парни в Аксае засиделись уже...

Волгарь
23.10.2009, 13:25
Лёш, ты нам маякни, когда уже полчища галицаев на Кубань двинутся. А то парни в Аксае засиделись уже...

Если имелись в виду спецназовцы 22-й бригады - то им сидеть некогда, они постоянно в "командировках". :)

А если связисты из 175-й бригады - то они так и будут сидеть, работа у них такая. ;)

zlin
23.10.2009, 13:29
На Президента не потянет. Его только ртутью травили... Мелкотравчато. Только в Наполеоны....

без диоксина в презики никак
ну на крайний случай без полония.....

Волгарь
23.10.2009, 13:37
Вот я и говорю, что казаки - люди несентиментальные, и об этом никто не забывает.

Некоторые как раз забывают. Особенно те, кто судит о казачестве по "маскараду". И особенно те, кто этот маскарад сами же и устраивают. ;)

Observerr
23.10.2009, 13:44
ОРД контрразведки "СМЕРШ" Донецкой Республиканской Армии пишет донесение Александру ЦуркануОРД - она ничего пейсать ниможит.

Ну да, промахнулся при копипейсте.
Спасибо.

d1990m
23.10.2009, 13:57
Ежели вдруг украинская армия двинется освобождать "кубанских украинцев" - на месте нашего Генштаба я бы даже сопротивления не оказывал. Приказал бы СКВО пропустить бравых хлопчиков до самой Кубани. не хватало опять на Кубани услышать звук губной гармошки...

Mariner
23.10.2009, 14:18
Волгарь, Вы же в курсе кого я имел в виду, говоря про Аксай!:i_am_so_happy:

Волгарь
23.10.2009, 15:04
не хватало опять на Кубани услышать звук губной гармошки...

А чем плох инструмент? ;) На нем и сейчас в тех краях играют, как минимум двоих знаю. Любители кантри, что с них взять... :)

Igrun
23.10.2009, 15:08
Ну здесь уж , скорее "губная трембита":smile:

Mariner
23.10.2009, 15:11
Какая-какая флейта?

Igrun
23.10.2009, 15:13
Какая-какая флейта?
Не скажу...:mocking:

Bond
23.10.2009, 16:04
Любители кантри, что с них взять...
Гармошку забрать...

Абдулла
23.10.2009, 16:12
ОРД контрразведки "СМЕРШ" Донецкой Республиканской Армии пишет донесение Александру ЦуркануОРД - она ничего пейсать ниможит.
Ну разве что энтот далбайоп крайнюю букоффку имел ввиду не как "деятельность", а как "департамент"... на худой конец. А шо - с него станецца... :rofl2: :rofl2:

22_RUS
23.10.2009, 17:20
Чем не кандидат?
Я, Цуркан А.В., 1952 г.р., ...........

..От всей души сочувствую Всем, кто не вольно и невольно становится соучастниками событий, а Кандидату,вообще,соболезную..
..Поясню:- надо же было Нормального Человека До Такого довести..

Paganel
23.10.2009, 17:48
Гармошку забрать...Ага, может он на гармошке с пулемётной вышки играет...

shaman
23.10.2009, 17:54
злые вы...человек серьезно болен...а вы издеваться....

Майко Группо
23.10.2009, 17:57
Сталин даже 22 июне не поверил, что Гитлер напал. Кто бы 06.08.08 верил бы в столь безумное решение Сааки? Когда оранжевую затравленную крысу загоняют в угол, то она превращается в отчаянного, способного на безумства бойца.
Вероятность провокаций со стороны Юща высока, особенно, если учесть то, что ему "люби" самые отмороженные нацисты, а значит и приемлемы методы, которые данные нацисты использовали.
Что касается г-на Цуркана, то прежде чем обсуждать его риторику, было бы полезно узнать, что подвигло его сделать столь провокативные прогнозы. На мой взгляд неадекватность отражения действительности в этом случае места не имеет.

22_RUS
23.10.2009, 18:03
злые вы...человек серьезно болен...а вы издеваться....
...
..то-то и оно, что НЕТ.

SherXan
23.10.2009, 18:04
Учитывая крайне низкую готовность к боевым действиям укроармии, отсутствие руководства таковой и минимум два вектора в руководстве государства - надо быть совсем уж сильным дебилом, чтобы на такое решиться. Кроме того - какие такие 2 часа? За два часа..ну из Восточной Европы можно части НАТО перебросить теоретически. Именно перебросить, а не развернуть. И то их уже сейчас надо подтягивать поближе. Чай, телепортацию пока не освоили. Это ж армию придется по воздуху переправить, десант будет покруче чем в начале "World in conflict".

Bond
23.10.2009, 18:08
Учитывая крайне низкую готовность...
Шер ! Мы всерьез будем разыгрывать на оперативных картах этот бред ? Или ну его...

SherXan
23.10.2009, 18:12
Шер ! Мы всерьез будем разыгрывать на оперативных картах этот бред ? Или ну его..
Нет, просто я уже рефлекторно проверяю самые неземные теоремы касаемо руководства данного, с позволения сказать, государства. В пользу отказа от теории господина (как его там?) Цуркана говорит уже то, что после озвучки таких прожектов указанный господин еще не застрелился из двух стволов, как это принято на Украине.

Observerr
23.10.2009, 18:13
Какая-какая флейта?

Трембита - это традиционное гуцульское средство отражения воздушного нападения.
Иначе говоря, переносной зенитный комплекс ПВО гуцульского воина.

Оптическая система захвата целей, с ручным наведением.
Зенитный снаряд - с кинетической поражающей частью.
Разгон снаряда до расчетной скорости осуществляется мощным пневматическим воздействием.

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/0782/47/078247.jpg?1109694060

Мацкали именно у гуцулов украли идею таких ПЗРК как "Стрела", "Игла" и т.д.
---

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/0083/74/8374.jpg

Батарея трембит на страже воздушных рубежей Родины.

Bond
23.10.2009, 18:25
Ну зачем так ! Трембита ни в чем не виновата. Повторюсь.
ИМХО Трембита - гениальное изобретение для передачи сигналов в горах на дальние растояния. С одной вершины на другую. И оборонное значение. И хозяйственное (отары, пастухи). И, действительно, древнее и уникальное. Не мешайте его с политикой...

Вован Донецкий
23.10.2009, 18:28
Не мешайте его с политикой...

Не получается. Так же как и с вышыванками, оселедцами, шароварами и боевым гопаком. Увы..

Observerr
23.10.2009, 18:31
Ну зачем так !

Пятницо.... И никуда от этого факта не денешься... :)

Майко Группо
23.10.2009, 18:33
Батарея ПВО на охране воздушный ребежей Родины.

Москали не научились ртом гасить реактивный выхлоп ракеты, потому одноразовый комплект"боец-камикадзе + трембита" был сразу снят с рассмотрения.
Технология прямотока с выхлопом через анус осталась неразгаданной.

Bond
23.10.2009, 18:34
Не получается. Так же как и с вышыванками, оселедцами, шароварами и боевым гопаком. Увы..
Ну что ж. Ну, кто пойдет к этим людям ? Сдерет с них вышиванки ? Поломает и сожгет трембиты ? Скажет им, что они говорят на неправильном языке ? Научит их правильно жить...

Ладно... Пятница :smile:

Вован Донецкий
23.10.2009, 18:36
Ну что ж. Ну, кто пойдет к этим людям ? Сдерет с них вышиванки ? Поломает и сожгет трембиты ? Скажет им, что они говорят на неправильном языке ? Научит их правильно жить...

Хе-хе.. Пока что они занимаются именно этим в отношении нас.

Янус Полуэктович
23.10.2009, 18:37
Ну зачем так ! Трембита ни в чем не виновата. Повторюсь.
ИМХО Трембита - гениальное изобретение для передачи сигналов в горах на дальние растояния. С одной вершины на другую. И оборонное значение. И хозяйственное (отары, пастухи). И, действительно, древнее и уникальное. Не мешайте его с политикой...

Сами же гуцулы (не все конечно, а их нацики) и испортили отношение к предметам их национального колорита. Ровно так же в 1945-46 годах у нас относились, например, к тирольским шляпам и кожаным шортам - с презрением, а то и ненавистью. И понадобились годы, чтобы снова начать воспринимать все это не как принадлежность врага, а просто как элемент национального колорита другого, отличного от нас, народа. Вернется и нормальное отношение к трембитам, вышиванкам и гуцульским топорикам, но только спустя время после изгнания нацизма с украинской земли. Придется потерпеть - они сами виноваты.

Observerr
23.10.2009, 18:40
Москали не научились ртом гасить реактивный выхлоп ракеты

Там же написоно - пневматический принцип, а не ракетный.
Поэтому и выхлопа никакого нету. Соответственно, не засекается пуск.

Но мацкали этой изюминки скопировать не смогли, так как груз стереотипов помешал. Мысли про выхлоп и анус ограничили творческое осмысление идеи :))))))

Paganel
23.10.2009, 18:40
Трембита - это традиционное гуцульское средство отражения воздушного нападения.Вспомнилось: летит немецкий самолёт. ПВО - ессно нет. Бойцу вручается кирпич. На недоумённый взгляд - следует ответ:"Но Вы же КОММУНИСТ!!!". Воодушевлённый боец с хряском ломает кирпич об колено, и зажав половинки в обоих руках - рапортует:"Тогда я собью ДВА самолёта"...

чемберлен
23.10.2009, 18:42
Пятницо.... И никуда от этого факта не денешься

Ночь длинных трембит:rofl2:

Igrun
23.10.2009, 18:43
Там же написоно - пневматический принцип, а не ракетный.
Поэтому и выхлопа никакого нету. Соответственно, невозможно засечь пуск!
А ежели перед пуском самогоночки литра полтора. Да под сало с лучком и чесночком-выхлоп СМЭРТЕЛЬНЫЙ.

Mariner
23.10.2009, 18:44
Артур опять жжот! А где новые монологи, кстати?

Bond
23.10.2009, 18:45
Вернется и нормальное отношение к трембитам, вышиванкам и гуцульским топорикам, но только спустя время после изгнания нацизма с украинской земли. Придется потерпеть - они сами виноваты.
Правильно ! Подписуюсь. Жду.
Только хочу обратить внимание на тонкость. Они, сейчас, не побежденная сторона. Они в своем Государстве. И все несправедливые упреки и глупый стеб воспринимается ими не как побежденной стороной. А как просто глупые выпады...

Observerr
23.10.2009, 18:47
А ежели перед пуском самогоночки литра полтора. Да под сало с лучком и чесночком-выхлоп СМЭРТЕЛЬНЫЙ.

Это химическое оружие.
Испытания в атмосфере запрещены.

SherXan
23.10.2009, 18:48
http://washbrain.narod.ru/ukr_gen.htm

Типичная внешность гуцула - это смуглый худощавый человек, обязательно кареглазый, с иссиня черными волосами и мелкими чертами лица. Как, например, юный Бюль-Бюль оглы. Похоже ли это описание на Родована Караджича, на Слободана Милошевича, Леха Валенсу, Вацлава Говела - хорошо известных нашим читателям представителям южных и западных славян?

Тот, кто видел значительное количество гуцулов, может с уверенностью утверждать, что общеславянские черты в них почти полностью отсутствуют, это совершенно иной расовый тип.

Предки современных гуцулов не являются коренными жителями Запада Руси, а скорее всего - они не славяне и вообще, скорее всего, даже не индоевропейцы. То есть немцы малороссам на порядок ближе, чем гуцулы. Этот этнос пришел откуда-то с Юга и сразу оделся в меховые куртки - холодно им тут было. Зато сохранил музыкальные инструменты - трембиты: в свободное от охоты время они в них дудели и тосковали по исторической родине.

Предки современных гуцулов не являются коренными жителями Запада Руси, а скорее всего - они не славяне и вообще, скорее всего, даже не индоевропейцы. То есть немцы малороссам на порядок ближе, чем гуцулы. Этот этнос пришел откуда-то с Юга и сразу оделся в меховые куртки - холодно им тут было. Зато сохранил музыкальные инструменты - трембиты: в свободное от охоты время они в них дудели и тосковали по исторической родине.

В качестве исторической базовой модели так называемого «Украинского государства» (здесь и далее - «Территории U») народу была предложена версия учреждения Украины Рюриком, пришедшим на берега Днепра с дружиной. После смерти Рюрика, по версии историков «Территории U», неравную борьбу с угро-финским московским царством (так принято считать русских из Москвы - угро-финнами) возглавили запорожские казаки под желто-голубым флагом. Хотя сказочка получилась вполне живописная, тем не менее, поверили в нее не все. Например, те же поляки, снявшие известный фильм «Огнем и мечем». Там запорожцы почему-то воюют под флагом, напоминающий наш Андреевский, но только с красными полосами. В то же время желто-синей тряпки там не было и близко. Надо отдать полякам должное в исторической достоверности фильма: казаки действительно не воевали под флагом нынешней «Территории U». По давней традиции знамена запорожцев были различных оттенков красного цвета. Так, под красным флагом воевал Северин Наливаико, под малиновым – гетманы Хмельницкий и Дорошенко.

Тем не менее, официальная «Территория U» не обращала внимание на такие казусы и потому на государственные, праздничные мероприятия, на какие-то официальные церемонии всегда выпускала ряженых: вооруженных .с.а.б.л.я.ми одетых в традиционный казацкий костюм мужиков, с характерными запорожскими усами и чубами. Очевидно, что эти господа символизировали так называемых «шчырых украйинцив». Массовку дополняли переодетые в костюмы крестьянок бабы в венках.

Насмотревшиеся на этот спектакль тинэйджеры тут же бежали в созданные по всей «Территории U» типа исторические клубы, где их переодевали в казаков и давали помахать шашкой, попутно промывая мозги «украинским национализмом». Однако эксперимент не удался.
Началось с того, что тинэйджеры почитав историческую литературу, узнали про кубанских, донских, терских казаков – одевавшихся когда-то в точно такую же одежду, с точно такими же шашками, усами и прическами. При этом кубанцы называли тинэйджеров и их родителей «братьями малороссами», в то время как в исторических клубах им рассказывали, что москали - это главные враги.

Куртка и шапка - так же весьма интересный элемент национальной одежды гуцула. Гуцулы зимой и летом ходят в коротких безрукавках (типа жилеток) из овчины. Причём покрой, манера носить, комплект одежды не имеет ничего общего со славянской традицией. Ничего подобного вы не встретите ни у малороссов ни у чехов ни у поляков, ни у кого из славян.

Весьма любопытен и музыкальный инструмент гуцулов - так называема трембита. Это здоровенная труба длиной до четырех метров, которую выдалбливают из сваленных молнией мачтовых сосен (оно и понятно - гуцульским топориком такое дерево не завалишь, вот и приходится гуцульским краснодеревщикам ждать грозы). Звук, издаваемый этой штукой весьма странный и своеобразный. Если вы не смотрели «Тени забытых предков», то весьма близко смоделировать его можно, подойдя к водосточной трубе трехэтажного дома и подудев туда. Если после этого мистического акта на вас сверху полетят ругательства и выброшенный с балкона предметы - можете быть уверены, что там живут представители индоевропейской расы.

Если у вас есть возможность - прослушайте звуки, издаваемые гуцульской трембитой (а если такой возможности нет - попросите соседа этажом ниже подуть из пылесоса в унитаз). Какие чувства будят в вас эти звуковые вибрации?

Есть зафиксированная, значимая разница в звуковом восприятии разных народов? Более того: почему ни одному русскому из Подмосковья за тысячу лет не пришло в голову выломать березу и начать дуть в её дупло? Почему это не пришло голову сербу, чеху, болгарину, поляку? Но что интересно, трембита и её аналоги широко представлены у народов Средней Азии, Ближнего Востока. То есть дуда эта трехметровая - кроме того, что с субъективной точки зрения индоевропейца, издает очень неприятный звук - явно не изобретение индоевропейца.

Нельзя оставить без внимания и весьма своеобразные национальные танцы гуцулов под звуки своей дуды: на манер представителей некоторых народов Кавказа плясуны собираются в тесный круг, обнимаются и начинают таким живым кольцом скакать. Представляете себе Святослава с дружиной под Царьградом в таком дэнсе? Где, у какого славянского народа есть подобные танцы?

Время от времени, путешествуя через «Территорию U», мы встречаем там людей, весьма нетипичных для данной местности. Они смуглые и немытые. Они чернявые и кучерявые. Они одеваются в пеструю аляповатую одежду. Они живут и передвигаются в кибитках. Вокруг их увешанных монетками женщин снуют толпы каких-то завшивленных вонючих детей. На каждом вокзале «Территории U» - будь то Донецк, Киев или Львов - эти люди, называющие себя «ромале» - предлагают «позолотить ручку», погадать, снять порчу, еще какие-то странные услуги. Если же их вежливо послать на хрен, то они отходят в сторонку и начинают петь какие-то непонятные песни и плясать столь же непонятные танцы.

Причем, что удивительно: по поведению, по внешнему виду и говору снующих вокруг вашего вагона цыган никогда нельзя понять - а где, собственно, наодится поезд? Так происходит потому, что где бы ни жил цыган - будь то Москва, Львов, Варшава или Мадрид - он будет выглядеть, как цыган, вести себя, как цыган, разговаривать как цыган. И что самое главное - любой цыган ощущает себя частичкой одного этноса: цыган.

Нельзя сказать, чтобы они сильно уж отличались от живущих за 20 000 километров соплеменников, и это дает право антропологам рассмат

Как известно, основной музыкальный инструмент цыган - это гитара. Где бы цыгане не жили - они поют пляшут под этот инструмент. Причем, пляски и песни эти везде, одни и те же, разве что в России цыгане поют про идущего к яру Федю Протасова, а в Мексике - про какого-нибудь Хуана, гуляющего в каньоне под Акапулько. Однако в городе Харьков почему то не пляшут гуцульский танец аркан, в городе Луганск почему-то никто не ходит по улицам и не играет в четырехметровую деревянную дуду - трембиту.
Оно и не удивительно: судя по нашим личным впечатлениям (ht tp://artists.iuma. c o m /site-bin/mp3gen/75998/IUMA/Bands/Gutsul_Calipso/audio/Gutsul_Calipso_-_PEREFERIJA.mp3) музыка галичан в Восточных региона «Территории U» среди психически здоровых людей вряд ли пользуется популярностью.

Одежда цыгана так же похожа в любой стране, где бы цыган не жил - цыганки ходят в длинных юбках и цветных платках, а цыгане носят мятые пиджаки и золотые зубы. Род занятий у цыган так же един как для цыган Бердичева, так и для цыган, ставших табором в Силиконовой долине Калифорнии: попрошайничество, мелкие кражи, копание в мусоре, торговля наркотиками, гадание.
Кому приходилось бывать в домах тех редких цыган, которые решили обосноваться в какой-то местности, тот согласиться: и в этом случае цыгане умудряются следовать национальным традициям. Дом цыгана может быть сколь угодно красивым и большим снаружи, но внутри это маленький табор: сваленные посреди помещения засцанные матрацы, загаженные углы, ползающие по кучам .д.е.р.ь.м.а вшивые дети и хозяин дома с двумя рядами золотых зубов, время от времени порющий плеткой свою благоверную. Почему так происходит, а потому, что цыгане это реальный этнос - имеющие единое происхождение, чего не скажешь об «украинцах».

Да у цыган нет страны, президента и парламента, но это ничего не меняет, цыгане есть и это объективная реальность. У «украинцев» есть паспорта «украинцев» и президент но есть ли единство происхождения жителей Галиции и жителей Востока «Территории U»? Дудят ли в трембиту Мариупольские металлурги в знак окончания смены у мартена? Может, шахтеры Донбасса идут в забой и берут с собой гуцульский топорики? Паспорт, любая бумага, не может заменить историю.

Проверим: кто из наших оппонентов знает, что такое «кептар» (1)? Что такое «сердак» (2)? Что такое «букурия» (3)? Что такое «джумерия» (4)? Что такое «келеф» (5)? Полагаем, что таких знатоков национальной культуры Галиции среди писателей возмущенных постов из малороссов найдется немного. Тем не менее - вины их в этом нет, поскольку речь в данном случае идет о разных национальных культурах и, следовательно - о разных народах.

К примеру, нельзя же упрекнуть жителей Галиции в незнании былин про Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича? Нет же - у местных народов есть свои былины, свои сказки про каких-то спустившихся с гор героев.

В то же время легенды о том, как вышеперечисленные русские витязи защищали русский город Киев знает каждый малоросс. Причем, записан этот фольклор был не этнографами в Карпатах, а со слов старушек Новгородской и Псковской области.

Хотя всяких и разных хороших народов на «Территории U» живет предостаточно, наибольшая «диаспора» там русская (упот.р.е.б.л.я.е.м.о.е в СМИ «Территории U» слово «диаспора» взято в кавычки по понятным причинам - народ на СВОЕЙ земле не может быть никой диаспорой!). Любят ли эти русские представителей народов Галиции? Близка ли им галицкая национальная культура? Не так давно какой-то гуцульский квартет трубадуров посетил с гастролями Донецк, после чего на каком-то из своих сайтов «украинские националисты» с удовлетворением отмечали, что «с музыкантами ничего плохого не случилось».

Observerr
23.10.2009, 18:51
Ночь длинных трембит

Ыыы!!!... Порвало в клочья! :yahoo::rofl2::rofl2::appl:

Пытялся поставить большой плюс, а форум мне говорит, что я в последние 24 часа слишком щедро их раздавал.
На любые попвтки поставить отзыв он говорит мне это уже недели три... :(

Observerr
23.10.2009, 18:53
Артур опять жжот! А где новые монологи, кстати?

Мож, на выходных пографоманствую.
Вроде бы и время и настроение будут.

Paganel
23.10.2009, 18:56
Да под сало с лучком и чесночком-выхлоп СМЭРТЕЛЬНЫЙ."Их путь был усеян мёртвыми попугаями"(Це)

Bond
23.10.2009, 19:06
Более того: почему ни одному русскому из Подмосковья за тысячу лет не пришло в голову выломать березу и начать дуть в её дупло? Почему это не пришло голову сербу, чеху, болгарину, поляку? Но что интересно, трембита и её аналоги широко представлены у народов Средней Азии, Ближнего Востока. То есть дуда эта трехметровая - кроме того, что с субъективной точки зрения индоевропейца, издает очень неприятный звук - явно не изобретение индоевропейца.
Не ну некорректно ! Трембита не есть мызыкальный инструмент ! Надо передать звуковой сигнал на дальнее расстояние. Думаю, вопросы длины волны и расспространения не надо тут излагать ? И, то что в средней полосе в лесу это не проходит, а необходимо в горных местностях, тоже ? И из чего делать подобные длинные приспособления, полые внутри и издающие звук ? Из дубов, из кустарников, из берез ?

Observerr
23.10.2009, 19:07
Кстати, год назад вместо "Буков-М1" Ющенко предлагал Саакашвили именно гуцулов с трембитами.

Но Саака выразил опасение, что им тяжело будет каждый раз собирать разбежавшихся по горам баранов, распуганных непривычными звуками.
А в некоторых горных местностях пришлось бы собирать еще и разбежавшихся грузинов.

Поэтому пришлось отдавать Грузии "Буки", а на их месте разворачивать дивизионы гуцулов.

SherXan
23.10.2009, 19:25
Не ну некорректно ! Трембита не есть мызыкальный инструмент ! Надо передать звуковой сигнал на дальнее расстояние.
Интересно, а на Кавказе, в Крыму, Гималаях и Андах есть аналоги?

alex
23.10.2009, 19:28
Вероятность провокаций со стороны Юща высока,

Майко Группо, скажите пожалуйста: єто не Ваша случайно нетленка, читаю - оторваться немогу, плакаль....:yahoo:http://zhurnal.lib.ru/m/majko_g/legenda2.shtml

Igrun
23.10.2009, 19:33
Кажется у туркменов есть.

Bond
23.10.2009, 19:37
Ну, сказано ! Уникально - гениальное ...:mocking:.
Если, чессно, действительно, хороший и интересный вопрос. Там - тамы, роги... Кстати, вспомните, у римлян было нечто подобное... Тема для изучения. Ющенко к этому и призывает.
:wink:

Paganel
23.10.2009, 19:38
на Кавказе, в Крыму, Гималаях и Андах есть аналоги?В Крыму - точно нет. В далёком детстве слегка походил по окрестной территории. Их не видел, и не слышал. Хотя - вполне допускаю вариант, что при виде нас - они на время окапывались (или закапывались)...

Bond
23.10.2009, 19:39
А ведь точно ! Есть подобное ! Еще более длинное, тяжелое и с более мерзким звуком...

alex
23.10.2009, 19:41
А я в Ужгороде сопилку в виде кулона покупал, окаринка называеться.... гламурная весчица...

SherXan
23.10.2009, 19:44
Вообще на востоке есть. И в Иране, и в Узбекистане, и в Туркмении. Вот только к горам это - никакого отношения, судя по всему, не имеет.

SherXan
23.10.2009, 19:46
Аж завидно, ей-Богу.
http://lenta.ru/news/2009/10/23/kriegsschiffe/

Израиль намерен заказать в Германии два корабля для своих ВМС и при этом ничего не платить, рассчитывая, что сделка будет полностью профинансирована немецким правительством, сообщает DW-WORLD со ссылкой на публикацию в Hannoversche Allgemeine Zeitung.
По данным издания, речь идет о двух корветах MEKO с современной антирадарной защитой, на которые в дальнейшем должны быть установлены американские системы противоракетной обороны для перехвата иранских ракет. Кроме того, Израиль намерен заказать подводную лодку типа Dolphin.

Сообщается, что представители военно-морских сил Израиля и гамбургской верфи Blohm+Voss уже представили соответствующий проект в министерство обороны ФРГ с просьбой о финансовой поддержке. О реакции федерального правительсва пока ничего неизвестно.
Вот как работать надо! А то, блин, захват Кубани обсуждают...

Bond
23.10.2009, 19:59
Вот только к горам это - никакого отношения, судя по всему, не имеет.
В Карпатах как раз и есть необходимость передавать с одной полоныны на другую информацию. В первую очередь, это миграция отар овец. Сообщения пастухам, рассыпавшимся по полонынам о всех событиях. Там, очень сложная система звуков. Целая азбука. И вот, как раз мастера, могли из трембиты издавать и "музыку".

Bond
23.10.2009, 20:00
Вот как работать надо! А то, блин, захват Кубани обсуждают...
Вот с этим - не поспоришь, только грустно вздохнешь...

SherXan
23.10.2009, 20:01
В Карпатах как раз и есть необходимость передавать с одной полоныны на другую информацию. В первую очередь, это миграция отар овец. Сообщения пастухам, рассыпавшимся по полонынам о всех событиях.
Вы пастух? Это раз. Есть еще примеры такого вот инструмента привязанного географически и функционально? Это два.

Bond
23.10.2009, 20:07
Я гинеколог. Это раз. Других примеров не знаю и знать н хочу. Это два.
К трембитам вопросы есть ?

SherXan
23.10.2009, 20:11
Кроме тех, что заданы выше и на которые нет ответов - более не имеется.

Я гинеколог. Это раз. Других примеров не знаю и знать н хочу.
Неужто в жизни стряслась ситуация из анекдота? Иначе откуда бы столько раздражения?

alex
23.10.2009, 20:14

У меня конечно нет. Но есть вопросы к Нер Хану: когда оборонительную "Линию Ткачёва" в районе Ростова строить начнут? Ведь хохлы - мы/они такие - Кубанский губернатор в 2003 перешеек дру5жбы начал строить, а мы/они намерений его юмора не поняли и огневые точки на Тузле оборудовали....Вот интересно, а если бы мы сейчас начали параллельный перешеек на Кубань строить - вы бы порывы дру5жбы и юмора поняли? Хлеб, соль, млеко,яйки?

d1990m
23.10.2009, 20:18

А чем плох инструмент? ;) На нем и сейчас в тех краях играют, как минимум двоих знаю. Любители кантри, что с них взять... :)
ну эти двое наврядли гоняют курей по деревням , да и не слышно боле "о! матка ! курка ,яйко,млэко" . Уже как 65 лет не слышно. А вы...пустить на Кубань...

SherXan
23.10.2009, 20:20
Но есть вопросы к Нер Хану:
Я так понимаю, это мне.

когда оборонительную "Линию Ткачёва" в районе Ростова строить начнут?
А причем тут Ткачёв к Ростову? Карту ЮФО подарить?

Ведь хохлы - мы/они такие
Dichotomia profunda psychogenes electrocutiva alternans?

alex
23.10.2009, 20:30
А причем тут Ткачёв к Ростову? Карту ЮФО подарить?

Так ведь нападать то будут именно на Кубань (Краснодарский край).

Bond
23.10.2009, 20:30
Кроме тех, что заданы выше и на которые нет ответов - более не имеется.
Ну и хорошо. Серьезно, Шер, есть тема для исследования. Трембита, действительно, любопытнейшая штука. Из подручных материалов (но только в этой местности) и бытовая, и военная, и музыкальная штука... :smile:

alex
23.10.2009, 20:31

Я по бусурмански (по сото-натовски) не понимаю! Это что за "мартышкин язык"?

Yeti-44
23.10.2009, 20:31
А это? не...не то?:blush:

http://s54.radikal.ru/i144/0910/4f/3cd4ab63cc72.jpg

SherXan
23.10.2009, 20:35
Так ведь нападать то будут именно на Кубань (Краснодарский край).
И как их этого следует, что возле Ростова должен быть Ткачёв? А чего не Гордеев с Росселем?

Я по бусурмански (по сото-натовски) не понимаю!
Ну да, пардон...укроармия. Больше не буду.

alex
23.10.2009, 20:35
А это? не...не то?

Не, не то, какая то подделка китайская.....я трембиты видел (в клипе Русланы) - они толще! И длиней гораздо! Yeti - это дудка какая то, бо тембиты они ооооочень длинные....

alex
23.10.2009, 20:37
Эх, Лёха...
Село мы с тобой несапане... :empathy3:

Правильней будет - несяпанэ.\

Ну да, пардон...укроармия. Больше не буду.
Вот и не выражайтесь. Гран мэрси.

Igrun
23.10.2009, 21:11
Ющенко послал украинцев «замирять» Кот-д’Ивуар
20:44 Росбалт

КИЕВ, 23 октября. Президент Украины Виктор Ющенко отправил украинских миротворцев в в Кот-д’Ивуар. Как сообщает пресс-служба президента, об этом говорится в указе №854/2009.

На основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в соответствии с законом «Об участии Украины в международных миротворческих операциях» Ющенко распорядился направить в рамках предоставления оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуар миротворческий контингент.

Согласно указу, в Кот-д’Ивуар будет направлено до 25 человек из числа миротворческого контингента, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом безопасности ООН, на период до трех месяцев.

В указе сказано, что такое решение принято учитывая обязательства Украины как государства-члена Организации Объединенных Наций.

Также в указе отмечено, что «участие Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре отвечает национальным интересам Украины и окажет содействие поддержке международного мира и безопасности».

Напомним, 11 сентября президент Украины Виктор Ющенко велел направить миротворческий персонал для участия Украины в Силах Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре.

Также напомним, что Украина намерена вывести часть своих миротворцев из Косово. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко во время встречи с министром обороны Польши Богданом Клихом.

В существующем формате украинский контингент в составе «УкрПолбата» в Косово просуществует до августа следующего года. Далее, в связи с сокращением и оптимизацией сил КФОР, численность украинского миротворческого континента будет составлять до 125 лиц.
http://news.mail.ru/politics/2992933

Спать буду спокойно. Главнокомандующий поменял направление удара.

shaman
23.10.2009, 21:27
Ющенко послал украинцев «замирять» Кот-д’Ивуар
20:44 Росбалт

КИЕВ, 23 октября. Президент Украины Виктор Ющенко отправил украинских миротворцев в в Кот-д’Ивуар. Как сообщает пресс-служба президента, об этом говорится в указе №854/2009.

На основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в соответствии с законом «Об участии Украины в международных миротворческих операциях» Ющенко распорядился направить в рамках предоставления оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуар миротворческий контингент.

Согласно указу, в Кот-д’Ивуар будет направлено до 25 человек из числа миротворческого контингента, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом безопасности ООН, на период до трех месяцев.

В указе сказано, что такое решение принято учитывая обязательства Украины как государства-члена Организации Объединенных Наций.

Также в указе отмечено, что «участие Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре отвечает национальным интересам Украины и окажет содействие поддержке международного мира и безопасности».

Напомним, 11 сентября президент Украины Виктор Ющенко велел направить миротворческий персонал для участия Украины в Силах Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре.

Также напомним, что Украина намерена вывести часть своих миротворцев из Косово. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко во время встречи с министром обороны Польши Богданом Клихом.

В существующем формате украинский контингент в составе «УкрПолбата» в Косово просуществует до августа следующего года. Далее, в связи с сокращением и оптимизацией сил КФОР, численность украинского миротворческого континента будет составлять до 125 лиц.
http://news.mail.ru/politics/2992933

Спать буду спокойно. Главнокомандующий поменял направление удара.

усцался))))):mocking:

Торп
23.10.2009, 21:29
усцался)))))

Олежа... На пост выше своего глянь...

Mariner
23.10.2009, 23:01
Лёха... Когда ваши на Кубань пойдут - я тя в плен возьму, буду на даче поить водкой, пока все не устаканится... Потом будешь майором ПС ФСБ РФ...

Москвич
23.10.2009, 23:12
Кстати, вспомните, у римлян было нечто подобное... Тема для изучения. Ющенко к этому и призывает.
Вспоминается фото ющенко перед витриной с мумией фараона в Каире.... Изучал?

Волгарь
23.10.2009, 23:48
Вот интересно, а если бы мы сейчас начали параллельный перешеек на Кубань строить - вы бы порывы дру5жбы и юмора поняли?

Вообще-то кто-то когда-то выдвигал проект (и даже договаривался вроде бы) насчет возведения моста через Керченский пролив. :) Так что если бы с вашей стороны началось возведение дамбы навстречу кубанской - очень многие были бы только "за". Особенно крымчане, у которых появилось бы прямой и короткий путь в Россию.

Но вот если бы начали строить именно параллельный перешеек - типа, москальской половиной пользоваться не будем, сами проведем от берега до берега! ;) - такого юмора точно не поняли бы. Впрочем, удивление не помешало бы и приколоться с "самостийности понад всэ", и воспользоваться готовым переходом в Крым, построенным полностью за счет Украины. :)

При этом насчет агрессивности намерений и т.п... Пан майор, а вас там учили, что любой мост ведет сразу в обе стороны, и в какую именно сторону по нему могут пройти войска - зависит не от того, кто его построил, а от того, кто не успел его взорвать? ;)

Да, и немного к общим вопросам трембитоведения. :) По всему Ближнему Востоку и Средней Азии распространен весьма сходный инструмент - карнай (в переводе с арабского - "рог"), особенно его любят узбеки. В киносказках "Узбекфильма" по "Тысяче и одной ночи" (бывшие советские дети наверняка их помнят ;) ) этот инструмент регулярно показывали. Даже со звуком. :)

http://www.kazved.ru/uploadimg/695585_52955_%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%83%D0%B7.jpg

Вообще-то считается, что его еще древние персы изобрели. По крайней мере за средневековое употребление почти по всему "исламскому миру" точно можно поручиться. Служил он, кстати, прежде всего именно для передачи сигналов :) - только не между пастухами, а между подразделениями в войсках, как и большинство прочих рогов, горнов, труб и т.п. Кроме того, служил для оповещения о разного рода торжественных мероприятиях, публичных чтениях указов правителей и т.д. и т.п.

Observerr
23.10.2009, 23:50

Я по бусурмански (по сото-натовски) не понимаю! Это что за "мартышкин язык"?

Это он "Мир на Земле" Лема прочитал. Вот и запомнилось ему.

Майко Группо
23.10.2009, 23:52
Мысли про выхлоп и анус ограничили творческое осмысление идеи

Таки неправда ваша. Запусками сдувающихся шариков в детстве наигрались, фрагмент прямой кишки попал в описание исключительно как техническая принадлежность к демонстрируемым вами киборгам. Однако, сформированная вами мысль проективна и потому памятник Захер Мазоху таки стоит в ваших краях, а не наших.

Янус Полуэктович
23.10.2009, 23:53
Лёха... Когда ваши на Кубань пойдут - я тя в плен возьму, буду на даче поить водкой, пока все не устаканится... Потом будешь майором ПС ФСБ РФ...

Вы с граффом не передеретесь, кто будет алекса водкой поить? Он ведь, наверное, тоже захочет, он там рядом. Так что вы уж лучше заранее договоритесь. :drinks:

Рыжий заяц
24.10.2009, 00:21
Будет забавно, если Маринер будет поить водкой граффа (или наоборот), а Алекс будет на это взирать. Со стаканом минералки.

Торп
24.10.2009, 00:28
Будет забавно, если Маринер будет поить водкой граффа
Милан, ты сама-то в это веришь? :shok:

Алекс будет на это взирать. Со стаканом минералки.

А вот об этом мы позаботимся :wink:

Рыжий заяц
24.10.2009, 00:33
Милан, ты сама-то в это веришь?
А чо такого???
Ну не водкой. Арманьяком. В конце концов, это несущественные детали.

Торп
24.10.2009, 00:37
Арманьяком.
Чем?????
Ты бы ещё "Гевюрцстраминер" вспомнила! Или, там, "Кальвадос" энного года!
Хотя...
Если Маринер готов угостить Граффа Арманьяком сороковых годов...
Может ты и права...
Молчу, молчу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу :blush:

Рыжий заяц
24.10.2009, 00:46
Нуууууу... может, и готов :)
Ладно, хватит флудить в неположенном месте :)

Mariner
24.10.2009, 01:01
Гевюрцтраминнер без "с" пишется... На любителя вино, кстати, ни Граффу, ни Алексу не понравится - уверен!
Но вопрос остается открытым - где бум Алекса в плен брать?
Ващет где возмем - там и поить станем...
И пошли мы все в тяпницу...

SherXan
24.10.2009, 01:12
Не трынди (впрочем, чему я удивляюсь?). "Звёздные дневники Ийона Тихого", путешествие одиннадцатое.

Торп
24.10.2009, 01:17
Гевюрцтраминнер без "с" пишется... На любителя вино, кстати,
Ебануться! (пишу с мягким знаком, чтоб понятно было, что эмоции, чисто!!!).
А чё такая уверенность-то??? Что не понравится?
Не всё ж водку жрать?
Или Вы предпочитаете что-либо другое в это время суток?
Огласите, будь ласка...

Observerr
24.10.2009, 02:54
Не трынди (впрочем, чему я удивляюсь?). "Звёздные дневники Ийона Тихого", путешествие одиннадцатое.

Невелика ошибка.
Автор - тот же Станислав Лем.
Персонаж - тот же Йон Тихий.
И главная проблема персонажа, проходящая красной ниткой через всё произведение - она же, раздвоение личности.

Так что удивляться действительно нечему, писал на вскидку по памяти и попал очень близко.

А лезть в гугль проверять не было смысла, потому что фантастическое чтиво в качестве наиболее вероятного источника твоих "умных" терминов просчитывается на раз.

SherXan
24.10.2009, 10:16
Так что удивляться действительно нечему, писал на вскидку по памяти и попал очень близко.
The Moor of Venice тогда по твоему - боевик в котором негр белую бабу задушил, с такой то точностью попадания?

И главная проблема персонажа, проходящая красной ниткой через всё произведение - она же, раздвоение личности.
Балда, ты его читал? Конкретно источник цитаты :empathy3:

потому что фантастическое чтиво в качестве наиболее вероятного источника твоих "умных" терминов просчитывается на раз
Ну да, ты предпочитаешь башорг и журнал "Новынар".