Просмотр полной версии : Знать, совсем хреново в пинДатском королевстве
Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service официально сделало США последнее китайское предупреждение. Агенство сообщила Штатам, о том, что они могут потерять свой высший кредитный рейтинг ААА в том случае, если не сократят разницу между расходами и доходами.
http://news.xinhuanet.com/english/2009-10/23/content_12303384.htm
http://www.reuters.com/article/bondsNews/idUSN2259896320091022
Мда..... Уже даже до Мудей дошло, что давать высший рейтинг банкроту и моту как-то несолидно. Все же собственная репутация дороже чужого дяди, пусть даже большого и пока что щедрого :smile:
И вот что еще интересно: сия новость как-то вот не всплыла среди громких заголовков СМИ, лишь некоторые "особонезависимые типа Синьхуа и Рейтерз разместили мелким шрифтом так, что если специально не искать - то и не найдешь.
Шшшвабода шшлова в действии :biggrin:
Странно! Агенство то ручное.
Может, уже и мудизам не заплатили? Крызис, бля.... :shok:
Компамос
23.10.2009, 13:57
Удивлен. Честно.
Янус Полуэктович
23.10.2009, 14:42
Я тоже удивлен. Но факт есть: заявление появилось. Видимо, своя рубашка им действительно ближе к телу. :cray:
Может, уже и мудизам не заплатили? Крызис, бля.... :shok:
Их предупредили. Пусть перетрут с ФР, а не то будет тебе не король, а так кролек...
Да ладно, за 3-4 года можно многое успеть...
Moody's Investors Service told Reuters TV on Thursday that the United States, which posted a record deficit in the last fiscal year, may lose its Aaa-rating if it does not reduce the gap to manageable levels in the next 3-4 years.
Ну а как пиндостан может этот разрыв ликвидировать? - Никак...
А если их в шарашку? Мудей, я имею в виду и пусть рейтингуют за баланду
А если их в шарашку? Мудей, я имею в виду и пусть рейтингуют за баланду
ИМХО лучше уж сразу всех пиндосов. Пущщай тама дефицит бюджета сокращають :blum1:
Гм-м. Соединенные Шарашки Америки.. Впечатляет.
Ручное.
Но есть и объективная реальность,данная нам в ощущения...:biggrin:
Ждем противоположной оценки от PWC.
Но есть и объективная реальность,данная нам в ощущения...:biggrin:
Угу.... А еще есть субъективная реальность, данная нам в угрызениях.
Маловероятно, конечно, но может и про это вспомнили? -ведь есть время бросать курить, есть и время собирать окурки...
:wink:
Майко Группо
23.10.2009, 18:21
если не сократят разницу между расходами и доходами.
В условиях двух войн и строящихся в Косово, Румынии и Болгарии военных баз, поддержкой Грузии, Латиносов, Израиля сокращение возможно за счёт урезания соц.программ и расходов на фундаментальные научные исследования.
Что выберут? Думаю третье - дальнейшее ослабление доллара через печатный станок, даже не смотря на неудовольствие Китая и России, чьи резервы будут таять в абсолютных величинах. Китай и Россия, как впрочем и Япония потеряют за счёт такого воровства США аккумулированной чужой прибавочной стоимости, зарезервированной в долларах, что приведёт к тому, что МИДовцы уже не будут отнекиваться о закулисных переговорах о создании новой, сбалансированной мировой валюты, которая без рубля не обойдётся. Взаимоувязка в экономике приведёт к взаимопониманию ЕС и России по вопросу "расцвета демократии", вопросам федерализации, прав малороссов на самоопределения и независимости от Галицайщины, поскольку её правление уже тормозит экономические коммуникации между Россией и ЕС, которые развиваются быстро и динамично, что наглядно представлено интенсивными переговорами Российской власти с высшими европейскими чиновниками по чисто экономическим вопросам. Заметно, что доля политического спектра в течение пяти последних лет перестала превалировать над экономической и даже участились поездки друзей просто на рюмку пива.
Устранение американского силового вектора приведёт к быстрому падению свидомитско-нацисткого режима.
чьи резервы будут таять в абсолютных величинах. Китай и Россия,
Не думаю, В таком случае им эти доллары девать некуда будет. А это значительный источник их финансирования
доля политического спектра в течение пяти последних лет перестала превалировать над экономической и даже участились
политика, это концентрированная экономика (с) В данном случае им просто жопа корячиться со стороны друзей пиндосов, вот евр-цы и деверсифицируют
Майко Группо
23.10.2009, 19:44
Не думаю, В таком случае им эти доллары девать некуда будет. А это значительный источник их финансирования
Это же вполне очевидно действующее экономическое правило. Цель резерва не уложить конретную валюту на банковские счета, а сберечь посредством этой валюты "сокровище", как одну из дополнительных функций денег, которые выполняют не только функцию обслуживания товарно-денежного оборота.
Теперь в результате вброса дополнительного количества доллара абсолютная доля "сокровища" в них сокращается, переходя на вновь отпечатанные доллары, поскольку последние не обеспечены согласно их номиналу. Об недовольстве стран таким вымыванием национального достояния я и изложил выше.
Об недовольстве стран таким вымыванием национального достояния я и изложил выше.
И как же их утилизировать не обеспеченные и потерявшие доверие? Кто возьмет? Процесс печатания денег сам по себе прибыли не принесет. Суть то утилизации сегодня в том, что пиндосы "печатают" баксы, китайцы их покупают за товары, мы за сырье, европейцы за евро, потом на эти баксы все дружно скупают трежеря. Ну напечатали сверх меры, и кому они будут нужны?
Майко Группо
23.10.2009, 23:41
И как же их утилизировать не обеспеченные и потерявшие доверие?
На мой взгляд более точная формулировка "постепенно теряющие доверие". Обвал происходит для большинства внезапно, иначе для организующих обвал это не имеет смысла.
Возможно Вы правы, но ситуация сегодня такова, что все понимают, что обвал неизбежен, но все, боясь неопределенности, всеми силами оттягивают этот момент.
Майко Группо
24.10.2009, 00:31
все, боясь неопределенности, всеми силами оттягивают этот момент.
В этом и есть единственная сила доллара сегодня.
Писдато циферки бегуть...
http://costofwar.com/