PDA

Просмотр полной версии : Знать, совсем хреново в пинДатском королевстве

Ky
23.10.2009, 13:34
Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service официально сделало США последнее китайское предупреждение. Агенство сообщила Штатам, о том, что они могут потерять свой высший кредитный рейтинг ААА в том случае, если не сократят разницу между расходами и доходами.
http://news.xinhuanet.com/english/2009-10/23/content_12303384.htm
http://www.reuters.com/article/bondsNews/idUSN2259896320091022

Мда..... Уже даже до Мудей дошло, что давать высший рейтинг банкроту и моту как-то несолидно. Все же собственная репутация дороже чужого дяди, пусть даже большого и пока что щедрого :smile:

И вот что еще интересно: сия новость как-то вот не всплыла среди громких заголовков СМИ, лишь некоторые "особонезависимые типа Синьхуа и Рейтерз разместили мелким шрифтом так, что если специально не искать - то и не найдешь.
Шшшвабода шшлова в действии :biggrin:

Москвич
23.10.2009, 13:40
Странно! Агенство то ручное.

Ky
23.10.2009, 13:43

Может, уже и мудизам не заплатили? Крызис, бля.... :shok:

Компамос
23.10.2009, 13:57
Удивлен. Честно.

Янус Полуэктович
23.10.2009, 14:42
Я тоже удивлен. Но факт есть: заявление появилось. Видимо, своя рубашка им действительно ближе к телу. :cray:

Москвич
23.10.2009, 14:55

Может, уже и мудизам не заплатили? Крызис, бля.... :shok:
Их предупредили. Пусть перетрут с ФР, а не то будет тебе не король, а так кролек...

BWolF
23.10.2009, 15:12
Да ладно, за 3-4 года можно многое успеть...

Moody's Investors Service told Reuters TV on Thursday that the United States, which posted a record deficit in the last fiscal year, may lose its Aaa-rating if it does not reduce the gap to manageable levels in the next 3-4 years.

Mariner
23.10.2009, 15:13
Ну а как пиндостан может этот разрыв ликвидировать? - Никак...

Москвич
23.10.2009, 15:39
А если их в шарашку? Мудей, я имею в виду и пусть рейтингуют за баланду

Ky
23.10.2009, 16:00
А если их в шарашку? Мудей, я имею в виду и пусть рейтингуют за баланду

ИМХО лучше уж сразу всех пиндосов. Пущщай тама дефицит бюджета сокращають :blum1:

танкист
23.10.2009, 16:10
Гм-м. Соединенные Шарашки Америки.. Впечатляет.

glava
23.10.2009, 17:00

Ручное.
Но есть и объективная реальность,данная нам в ощущения...:biggrin:

Mariner
23.10.2009, 17:15
Ждем противоположной оценки от PWC.

Ky
23.10.2009, 17:17
Но есть и объективная реальность,данная нам в ощущения...:biggrin:

Угу.... А еще есть субъективная реальность, данная нам в угрызениях.
Маловероятно, конечно, но может и про это вспомнили? -ведь есть время бросать курить, есть и время собирать окурки...
:wink:

Майко Группо
23.10.2009, 18:21
если не сократят разницу между расходами и доходами.
В условиях двух войн и строящихся в Косово, Румынии и Болгарии военных баз, поддержкой Грузии, Латиносов, Израиля сокращение возможно за счёт урезания соц.программ и расходов на фундаментальные научные исследования.
Что выберут? Думаю третье - дальнейшее ослабление доллара через печатный станок, даже не смотря на неудовольствие Китая и России, чьи резервы будут таять в абсолютных величинах. Китай и Россия, как впрочем и Япония потеряют за счёт такого воровства США аккумулированной чужой прибавочной стоимости, зарезервированной в долларах, что приведёт к тому, что МИДовцы уже не будут отнекиваться о закулисных переговорах о создании новой, сбалансированной мировой валюты, которая без рубля не обойдётся. Взаимоувязка в экономике приведёт к взаимопониманию ЕС и России по вопросу "расцвета демократии", вопросам федерализации, прав малороссов на самоопределения и независимости от Галицайщины, поскольку её правление уже тормозит экономические коммуникации между Россией и ЕС, которые развиваются быстро и динамично, что наглядно представлено интенсивными переговорами Российской власти с высшими европейскими чиновниками по чисто экономическим вопросам. Заметно, что доля политического спектра в течение пяти последних лет перестала превалировать над экономической и даже участились поездки друзей просто на рюмку пива.
Устранение американского силового вектора приведёт к быстрому падению свидомитско-нацисткого режима.

Москвич
23.10.2009, 19:07
чьи резервы будут таять в абсолютных величинах. Китай и Россия,
Не думаю, В таком случае им эти доллары девать некуда будет. А это значительный источник их финансирования

доля политического спектра в течение пяти последних лет перестала превалировать над экономической и даже участились
политика, это концентрированная экономика (с) В данном случае им просто жопа корячиться со стороны друзей пиндосов, вот евр-цы и деверсифицируют

Майко Группо
23.10.2009, 19:44
Не думаю, В таком случае им эти доллары девать некуда будет. А это значительный источник их финансирования

Это же вполне очевидно действующее экономическое правило. Цель резерва не уложить конретную валюту на банковские счета, а сберечь посредством этой валюты "сокровище", как одну из дополнительных функций денег, которые выполняют не только функцию обслуживания товарно-денежного оборота.
Теперь в результате вброса дополнительного количества доллара абсолютная доля "сокровища" в них сокращается, переходя на вновь отпечатанные доллары, поскольку последние не обеспечены согласно их номиналу. Об недовольстве стран таким вымыванием национального достояния я и изложил выше.

Москвич
23.10.2009, 20:13
Об недовольстве стран таким вымыванием национального достояния я и изложил выше.
И как же их утилизировать не обеспеченные и потерявшие доверие? Кто возьмет? Процесс печатания денег сам по себе прибыли не принесет. Суть то утилизации сегодня в том, что пиндосы "печатают" баксы, китайцы их покупают за товары, мы за сырье, европейцы за евро, потом на эти баксы все дружно скупают трежеря. Ну напечатали сверх меры, и кому они будут нужны?

Майко Группо
23.10.2009, 23:41
И как же их утилизировать не обеспеченные и потерявшие доверие?

На мой взгляд более точная формулировка "постепенно теряющие доверие". Обвал происходит для большинства внезапно, иначе для организующих обвал это не имеет смысла.

Москвич
23.10.2009, 23:45
Возможно Вы правы, но ситуация сегодня такова, что все понимают, что обвал неизбежен, но все, боясь неопределенности, всеми силами оттягивают этот момент.

Майко Группо
24.10.2009, 00:31
все, боясь неопределенности, всеми силами оттягивают этот момент.

В этом и есть единственная сила доллара сегодня.

Мрачный
24.10.2009, 02:20
Писдато циферки бегуть...
http://costofwar.com/