Просмотр полной версии : Великая депрессия
Рыжий заяц
25.10.2009, 12:16
Документальный фильм.
http://www.vesti.ru/videos?vid=247255
Очень познавательно.
До Первой мировой войны оказывается 95% населения САСШ жило не в городах. Впечатляющая цифра.
Еще понравилось, как при Рузвельте набирали народ на "общественно-полезные" стройки. Работали за похлёбку, но дома семьям капала денюшка. По кадрам - типичный Беломорканалстрой. Вспоминаются в связи с этим "голодоморные" фото САСШ и напрашивается вопрос: а так ли уж "чудовищен" был "сталинский режим" или он таковым воспринимается в сравнении с реалиями ХХI века, а не с окружающим СССР миром первой половины XX века?
Рыжий заяц
25.10.2009, 13:28
Еще большой вопрос, какой ценой поддерживаются "реалии XXI века"... Кто-то же платит за благополучие золотого миллиарда?
Цена поддержки отдельный вопрос. Просто многие забыли, что для того, чтобы сейчас их потомки могли кататься как сыр в масле, предки европейцев и американцев пахали в условиях немногим лучших СССР периода индустриализации. Не очень при этом заморачиваясь правами отдельных человеков и свободы личности.
Я смотрела по Вестям. Классный фильм.
Сегодня ночью посмотрел фильм Миллера "Фокус" : Америка начала II мировой.Расизм рулит по полной,белые против всех остальных,а фактически-все против всех.Разве,что Дахау не построены и дым из труб не пошел.
Я дико извиняюсь,но я ебу такую демократию...
Еще понравилось, как при Рузвельте набирали народ на "общественно-полезные" стройки. Работали за похлёбку, но дома семьям капала денюшка. По кадрам - типичный Беломорканалстрой.
да, интересная штука история... ведь чтобы это прокатило, народу нужно было пожить в намного, намного худших условиях, чем любые теперешние. сколько там вышло -- три года пожить, без просвета. после такого можно и на стройке века киркой махать с радостью. сейчас-то, в мягком кресле под клетчатым пледом легко господам рассуждать об ужасах сталинизма -- как бы в сравнении с бытом сегодняшнего клерка, для которого они разглагольствуют.
:morning1:
Не очень при этом заморачиваясь правами отдельных человеков и свободы личности.
Эта фигня и сейчас для аборигенов. Коза такая, типа
Сегодня, 26 октября, 80 лет назад начался
"Великий биржевой крах 1929 года"
terminus
26.10.2009, 13:19
Да пошли в к ёбаной матери вместе с сшп
Glossator
26.10.2009, 13:30
Да пошли в к ёбаной матери вместе с сшп
содержательный пост.... :rofl2:
по сабж - фильм мне показался занятым, и во всех отношениях поучительным.....
terminus
26.10.2009, 13:39
Да пошли в к ёбаной матери вместе с сшп
содержательный пост.... :rofl2:
по сабж - фильм мне показался занятым, и во всех отношениях поучительным.....
Конечно и не впёрлось мне изучать историю Америки. Это дерьмо смторят. Только не на мои деньги.
Конечно и не впёрлось мне изучать историю Америки. Это дерьмо смторят. Только не на мои деньги.
Не согласен.История Америки - это история Америки.Некий набор фактов,отчасти неоднозначных.
И чем исстория Америки хуже истории Германии,с которой мы воевали постоянно?
terminus
26.10.2009, 14:31
Говно не будет конфеткой. Я к американской "цивилизации " не принадлежу.
http://www.gold-eagle.com/editorials_08/images/summers102209a.gif
взято отсюда:
http://www.gold-eagle.com/editorials_08/summers102209.html
а вообще глядя на этот график чо-то мне кажется, что предидущее было так... репетицией...
This chart tells us two things:
Americans just got 15% poorer thanks to Ben Bernanke
Американцы уже стали на 15 % более бедными благодаря Бену Бернанке
A currency crisis is in the works (and perhaps already starting)
Приближается Валютный Кризис (и возможно уже начался)
да, и еще - заголовок там... "Подарок "гномам" от "пузыря Бена""...
poiuy, вот тот вымпел на графике (если технику оценивать) - он по идее должен привести на уровень 50-55, а это писец конкретный...
а вообще глядя на этот график чо
Понимаешь, что мало никому не покажется. У них нет промыленности, но сельское хозяйство чрезвычайно эффективно. И никто не скажет сколько завтра будет стоить пожрать в этой жизни
http://s46.radikal.ru/i111/0910/d7/c2ea94807270t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0910/d7/c2ea94807270.jpg.html)
я не понял - началось, что-ли?
а вообще глядя на этот график чо
Понимаешь, что мало никому не покажется. У них нет промыленности, но сельское хозяйство чрезвычайно эффективно. И никто не скажет сколько завтра будет стоить пожрать в этой жизни
дело в том, что у них практически все - трансгены с генами-блокираторами размножения. а дикие сорта они потеряли. т.е. каждую весну фермеры должны закупать семена. и если в результате биржевого краха та же монсанта просто не сможет их произвести, то будет тааакой песец...
poiuy, вот тот вымпел на графике (если технику оценивать) - он по идее должен привести на уровень 50-55, а это писец конкретный...
ага - белый-пушистый
terminus
26.10.2009, 23:24
Что с форумом?
Ну увлеклись чутка техническим анализом, немного фундаменталки - а чо такого?:blum2:
Не, а что - имхо все в тему - "Великая депрессия"... Это еще какую через 100 лет великой назовут...
тут, кстати, туда же - спасибо камраду Рублю с авантюры - нашел он оччень интересный сайт, причем один из многих в этой серии:
http://barackobama666com.blogspot.com/
сижу его и с таким удовольствием читаю...
помнится, когда-то одновременно с маршем несогласных каспарышей (это когда полторы калеки было а визгу...) проходил марш несогласных американцев на фашингтон. вроде его даже СНН показывало, да так умело, что я, хоть и смотрел трансляцию в интернете, так и не онял, сколько там народу было - тыща, две, ну может пять... в общем, видно, что довольно много, а сколько - не понять. и тут на этом сайте (да, предупреждение - "This website has NOT been approved by Barack Obama, his Bankster Buddies or the Gangsters he has surrounded himself" - переводить надо, или и так понятно, что сайт не одобрен обамой ;) ) нечто вроде фоторепортажа небольшого с этого мероприятия:
для начала - панорама:
http://4.bp.blogspot.com/_JJlJcb4VV_Y/Srg6EQWAm3I/AAAAAAAAABA/zaudnGaCshA/s1600/1.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_JJlJcb4VV_Y/Srg6M9tpPvI/AAAAAAAAABI/TAyJh4SSnTQ/s1600/2.jpg
ну и там еще на всех примыкающих площадях и улицах примерно такое:
http://1.bp.blogspot.com/_JJlJcb4VV_Y/Srg6vdDdyUI/AAAAAAAAABo/AXheigdx7BQ/s1600/6.jpg
(я насколько разглядел - там и площадь и улица за ней - до горизонта народа...)
ну и некоторые лозунги:
"лжец, лжец, страна в огне"
http://4.bp.blogspot.com/_JJlJcb4VV_Y/Srg7udjExmI/AAAAAAAAADI/Vnlon1hi-jk/s1600-h/16.jpg
а эти и без перевода понятны ;)
http://1.bp.blogspot.com/_JJlJcb4VV_Y/Srg6hvxwB0I/AAAAAAAAABY/UL0W2miADM4/s1600-h/4.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_JJlJcb4VV_Y/Srg7LRnsAaI/AAAAAAAAACA/yTsVpNC90jc/s1600/8.jpg
и это вызвано падением жизненного уровня всего на 15%...
а что будет, когда еще процентов хотя бы на 25% навернется?
не, ни в жись не поверю теперь заклинаниям, что у них кризиса нет, кризис кончился... он у них только начинается...
terminus
27.10.2009, 02:24
Ну увлеклись чутка техническим анализом, немного фундаменталки - а чо такого?:blum2:
Тормозит реально и вроде провайдер не причём...
я на авантюриста раз в 3 часа прорываюсь, причем давно. здесь вроде только фотки не все открываются
и вдогонку:
Вкладчики США остались без защиты
Вчера, 11:11 | Финансовые новости, Аналитика мирового кризиса | автор: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (288)
http://oko-planet.su/finances/financesnews/21989-vkladchiki-ssha-ostalis-bez-zashhity.html
Очередной сюрприз преподнесли американские банки своим вкладчикам. Банковские счета налогоплательщиков больше не защищены Федеральной Депозитной Страховой компанией - Federal Deposit Insurance Company, которая в случае банкротства банка возвращает деньги вкладчикам в соответствии с размером их счетов.
...
Трудно и страшно представить себе реакцию американцев, большинство из которых до сих пор находятся в неведенье. Ведь с 14 августа 2009 года, когда обнаружилось, что фонды FDIC, по данным CNNMoney.com с 42 миллиардов упали до 641 миллиона, широкой публике не были даны объяснения. А по утверждению The Sovereign Society (исполнительный директор Эрика Нолан) FDIC с 53 миллиардов долларов ушла в нули.
Только "Wall Street Journal" - газета, доступная узкому кругу читателей, ограничилась лживо-обнадёживающим выступлением Председателя FDIC Шейлы Бер, которая обрисовала сложившуюся ситуацию общими фразами и тут же закрасила её яркими тонами обещаний и заверений.
...
Однако многие американцы всё ещё не верят в возможность падения финансовой системы или её части. Связано это с тем, что информация о падении 120 крупнейших банков Америки до недавнего времени была секретной, а FDIC справно возвращало вкладчикам деньги. Вот несколько примеров из 120-ти:
1. Irwine Union Bank & Trust Co., г. Колумбус, штат Индиана Обвалился 18 сентября, 2009 года. Потеряно вкладов и пенсионных фондов на сумму 2.7 миллиарда долларов. Перекуплен банком First Financial, а сумма федеральной депозитной страховки составила 850 миллионов долларов.
2. Corus Bank, N.A., г. Чикаго, Иллинойс прекратил свои операции 11 сентября, с.г. Потери - 7 миллиардов, перекуплен MB Financial банком. Выплата FDIC составила 1.7 миллиарда. Вот так финансовый мир брал с FDIC "по нитке", пока не "растащил всю её рубашку", оставив, по сути дела, банкротом.
Финансовые специалисты и аналитики задаются вполне справедливым и закономерным вопросом: "Как могла FDIC стать банкротом после стольких лет получения страховых взносов от всех банков США?" Да очень просто. Банки не слишком торопились платить государственной страховой компании, а компания не хотела напрягаться по всей вероятности потому, что была уверена в незыблимости и вечности Америка.
По утверждению Эрики Нолан и Мэтью Коллинза, с 1995 года по 2006 FDIC не собирала ежемесячные взносы с банков, то есть не выполняла свои прямые обязанности. Когда же кризис прочно вошёл в "непоколебимую империю" и первая волна обвалов накрыла несколько сотен мелких банков, вместо того, чтобы выставить банкирам счёт за прошедшие годы неуплаты, FDIC пошла по пути наименьшего сопротивления, подняв покрытие клиентов со 100 тысяч долларов до 250 тысяч и подняла ежемесячные страховые платежи банков вдвое.
Но было слишком поздно. Кризис начал сметать банки с пути гораздо быстрее, чем ожидалось. Большое влияние на быстрый рост кризиса оказали не только объективные причины, но и субъективные факторы.
...
В результате всего выше сказанного FDIC утратила способность защищать вкладчиков. Каждый доллар банковского клиента сегодня покрыт одним целым и четырьмя десятыми цента (1.4) Федеральной Депозитной Страховой компании.
...
По всей вероятности кому-то выгодно при необходимости оставить вкладчиков без денег. Ведь деньги - это свобода передвижения по стране и за её пределами. Деньги дают возможность людям убежать из страны, где, по сообщению официальных источников, собираются ввести военное положение, а общая ситуация всё яснее выглядит, как новая форма фашизма. Безденежное население легче контролировать. Голодный человек становится более сговорчивым.
Оруэлл Викторофф, журналист - международник. США
Источник: world.lib.ru http://world.lib.ru/o/orel_w_a/americansareleftwithoutfdicprotection.shtml
Glossator
27.10.2009, 11:47
Говно не будет конфеткой. Я к американской "цивилизации " не принадлежу.
Вы и к древнеримской не принадлежите.....
этак ничто кроме истории родного усть-мещанска не должно интересовать ?! :biggrin:
terminus
27.10.2009, 12:06
Зачем Вы это сказали?
terminus
27.10.2009, 12:23
Предпочитаю здоровую изоляцию от мира. И не дай Бог жить по американски.
И не дай Бог жить по американски.
Почему? Они не так уж сильно от нас и отличаюся, если честно. В целом достаточно небогатая страна, если абстрагироваться от голливудской рекламы. У меня есть там родня, довольно близкая. Глава семьи, работал неплохо в мелкософте (возглавлял службу), уже потерял работу (думаю причина возраст). Дом фанерный, пособия не хватает, займы кончились. На иждивении три человека. Воевать не хотел и не хочет. Нас угнетать не собирался и не собирается. Были у него понты, по началу, но быстро обломался, понял в чем у нас с ним разница и что общего. Второго оказалось больше, а жизнь, если ее сравнивать не по красной жаре, до охренения похожа. Ну разьве что я на него матерился, когда его жена детей вместо обеда гамбургерами кормит, а он борщ жрать не умеет, вот и все.
terminus
27.10.2009, 13:57
Я не хочу равняться на идиотов. Я про американцев.
Я не хочу равняться на идиотов
Уровень зомбрования выше, чем у нас в разы. Например в их городе перед началом войн в Ираке ездили микроавтобусы с молодыми людьми и те через мегафоны бесновались на тему - разбить собчьи головы. Когда казнили Саддама на главной площади выставили большой проекционный экран и пригласили всех жителей. Но ведь и у нас кашпировский опять в эфире?
terminus
27.10.2009, 14:10
Я знаю каков там уровень. И очень не хочется что бы мои дети выражались десятком фраз на хуёвым английском.
очень не хочется что бы мои дети варажились десятком фраз на хуёвым английском
Там разные люди живут. Опять же, возвращаюсь к примеру моей знакомой семьи, они общаются на трех языках. Сейчас изучают русский, достаточно успешно. Когда удочерили девочку кореянку, освоили корейский, потом необходимость пропала, а язык остался.
terminus
27.10.2009, 14:24
Не сделать из России Америку никак. Если просто попытаются пойду в партизаны.
Не сделать из России Америку никак. Если просто попытаются пойду в партизаны.
Оп-па! Так делают же. И достаточно успешно, по моим наблюдениям. Коллосальный разрыв между богатыми и всеми остальными и радуга на экране ТВ. И, главное, никто еще не пошел в партизаны.Еще неизвестно кто первый пойдет. Здесь привели картинки, а у нас ведь в девяностые падение уровня жизни исчислялось не такой мелочью, и што?
Главное в чем то другом, наверное? Для меня, лично, это то, что часть их балгосостояния покрывается за счет России. Но, заметьте, работают на это не столько простые американцы, сколько наши чиновники. Говорят, я не проверял, что во Флориде есть целый поселок наших таможенников, так что...
terminus
27.10.2009, 15:02
Пока нет. Очень безуспешно.
Янус Полуэктович
27.10.2009, 15:13
Не сделать из России Америку никак. Если просто попытаются пойду в партизаны.
Оп-па! Так делают же. И достаточно успешно, по моим наблюдениям.
Ни разу не получается. Если, конечно, не считать весьма узкого круга, в котором крутятся всякие Ксюши Собчак, Пугачевы-Орбакайте и им подобные. Но "узок их круг и страшно далеки они от народа".
Ни разу не получается. Если, конечно, не считать весьма узкого круга, в котором крутятся всякие Ксюши Собчак, Пугачевы-Орбакайте и им подобные. Но "узок их круг и страшно далеки они от народа".
ну, то ж верхушка. есть еще такие же, но поплоше, этажами ниже, их там побольше... а корешки уходят прям-таки в народ. когда в твигле работал, поглядел краем глаза, как их пекут, колобки ети. :mocking:
Янус Полуэктович
27.10.2009, 15:31
Ни разу не получается. Если, конечно, не считать весьма узкого круга, в котором крутятся всякие Ксюши Собчак, Пугачевы-Орбакайте и им подобные. Но "узок их круг и страшно далеки они от народа".
ну, то ж верхушка. есть еще такие же, но поплоше, этажами ниже, их там побольше... а корешки уходят прям-таки в народ. когда в твигле работал, поглядел краем глаза, как их пекут, колобки ети. :mocking:
Есть и такие - типа многим здесь известного стила или Севастополь-Москва с севинфо. Таких, конечно. побольше, но они, к счастью, погоды не делают. Имхо.
Рыжий заяц
27.10.2009, 15:32
Странно людей упрекать за то, что они - просто люди.
Ни разу не получается.
Получается. Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Порассуждали тут, общее падение никого не колышит, пока собственный кошелек не опустел. И вовсе не верхушка.
Янус Полуэктович
27.10.2009, 15:38
Ни разу не получается.
Получается. Чем дальше в лес, тем свояя рубашка ближе к телу. Порассуждали тут, общее падение никого не колышит, пока собственный кошелек не опустел. И вовсе не верхушка.
А это не чисто американская особенность, в этом американец, белорус, кениец, новозеландец, тунгус или кореец мало друг от друга отличаются.
terminus
27.10.2009, 15:39
Причём здесь рубашка?
А это не чисто американская особенность
Тогда оределите чисто американскую. Если имеете в виду беззаветную любовь к Америке, то это да, пока только у чиновников, да и то высокого ранга, типа Чубайса.
Янус Полуэктович
27.10.2009, 15:53
А это не чисто американская особенность
Тогда оределите чисто американскую. Если имеете в виду беззаветную любовь к Америке, то это да, пока только у чиновников, да и то высокого ранга, типа Чубайса.
Чисто американскими (вернее, именно в США возведенными в высшую степень) мне кажутся крайний индивидуализм (именно крайний), причем сочетающийся с гордостью за свою страну, позволяющую быть индивидуалистами и возводящую индивидуализм в достоинство; культ денег и предприимчивости; очень высокая степень зависимости от мнения окружающих; видимость простоты, доходящая до беспардонности. Причем все это - в сочетании. Есть и другие особенности, но эти выделяются весьма ярко. Опять же - имхо.
Да, видимость простоты у нас не приветсвуется, а о гордости за страну стали иногда вспоминать, в последннее время. Все остально как и у них. Но сделайте уж скидку на восточный менталитет. Хотя без этих черт, и вообще тошнотворно. Надо работать над тем и над другим.
Сегодня ночью посмотрел фильм Миллера "Фокус" : Америка начала II мировой.Расизм рулит по полной,белые против всех остальных,а фактически-все против всех.Разве,что Дахау не построены и дым из труб не пошел.
Я дико извиняюсь,но я ебу такую демократию...
Концлагеря тоже были. Правда, без труб. И назывались как-то более политкорректно.
Не очень афишируемый факт: после Пирл-Харбора в эти самые лагеря лёгким движением руки согнали всех этнических японцев, будь они хоть американскими гражданами в 10-м поколении.
Причем не за факты шпионажа или еще какогоньть пособничества врагу - просто по факту этнической принадлежности...
....и что-то я не слышал, чтобы какойньть татариняпонец требовал на этом основании немедленно предоставить ему участок на Южном берегу КрымаФлориды
Вот такая, бля, дерьмократия....
...и вот так она тогда выглядела:
http://s42.radikal.ru/i097/0910/9f/e69d3be76359.jpg
Если это - не концлагерь, то я - балерина:
Конечно и не впёрлось мне изучать историю Америки.
Врага надо знать в лицо (с)
Врага надо знать в лицо (с)
пузырек с несмываемой краской облегчит задачу.........
terminus
27.10.2009, 17:51
Слишком навязывают. Америка с Историей разошлись.
Ещё немного новостей:
Capmark Financial банкротится, имея $21 млрд долга
Татьяна Сейранян
Ведомости
26.10.2009, 11:16
Финансовая компания Capmark Financial, которой владеют Goldman Sachs и KKR & Co, заявила о банкротстве после того, как потери во втором квартале достигли $1,6 млрд. Консолидированный долг компании достигает $21 млрд, а консолидированные активы на 30 июня составляли $20,1 млрд.
Capmark Financial — одна из крупнейших финансовых компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью в США. По данным Moody's Investors Service, объем стартовых проектов компании оценивался более, чем в $10 млрд. При этом компания, ранее известная как GMAC Commercial Holding Corp., обслуживала более $360 млрд долга.
По документам о банкротстве, Capmark и отделения компании должны более $7,1 млрд тридцати крупнейшим кредиторам. Три самых крупных кредитора из списка — Citibank, которому компания по кредитному соглашению должна $4,6 млрд, Deutsche bank Trust Company Americas с $2,1 млрд и $367,5 млн долга, номинированного в ценных бумагах со сроком погашения в 2010 г. Последний крупнейший кредитор — Wilmington Trust FSB, которому компания должна $500 млн ценными бумагами до 2017 г.
«Весь бизнес будет сохранен как часть Capmark или будет продан за полную стоимость», — заявил адвокат компании Мартин Бьененсток.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/2009/10/26/869293
США проведут рекордный аукцион гособлигаций на $123 млрд
26 октября 2009 года, 20:09
// Макроэкономика, Финансы, США, облигации, эмиссия ценных бумаг, мировой кризис, госдолг, кризис
Печатать
Вставить в блог
Размер шрифта:
Американское правительство объявило сегодня о намерении провести аукцион по продаже гособлигаций (US Treasuries) на рекордную сумму в 123 млрд долларов на следующей неделе, сообщает Reutres. Планы американской администрации по наращиванию госдолга превысили самые смелые прогнозы аналитиков, отмечает агентство. Эксперты ожидали, что максимальный объем предстоящего аукциона составит 122 млрд долларов.
Предыдущий рекордный по объему аукцион состоялся в июле, тогда власти выпустили облигации объемом 115 млрд долларов на два, три и пять лет.
Дефицит бюджета США по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября, достиг исторического рекорда в 1,4 трлн долларов. Эта сумма составляет около 10% всего американского ВВП, что стало рекордным уровнем дефицита со времен Второй мировой войны. В Белом доме прогнозируют, что дефицит бюджета будет превышать 1 трлн долларов вплоть до 2011 финансового года включительно.
terminus
30.10.2009, 03:23
В ту депрессию экономика росла только у одной страны в мире - СССР. И не надо нам жить по синусоиде.
Glossator
30.10.2009, 13:38
не надо нам жить по синусоиде.
это Вы скажите той самой синусоиде.... :mocking:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot