Просмотр полной версии : Самец полосатомуха...
Залетел ко мне на 6-й этаж сегодня с утра. точнее, был пойман сегодня, а жужжал со вчерашнего вечера. Видать, с улья нафиг на зиму выгнали :-) Поймал. Посадил в трехлитровую банку. Накапал мёда. Выживет?
Может и выживет. Но, без самок, разве это жизнь ? )))
Юр, тебе похоже дома живности не хватает....:blush:
Хочешь котеночка предложу????
Не, ну волосатомух ведь круче котенка ? ))
Рыжий заяц
25.10.2009, 13:08
Юр, а как ты определил, это самец или самочка? ;)
О, боже, почитала про них в Вики и ужаснулась! Как тяжела жизнь пчеломужчины...
Факт. самки кусаюццо...
Юрист уже и спецом по насекомым скоро будет....:mocking:
Исключительно по полосатомухам...
Исключительно по полосатомухам...Оооо. Это временно.
А как насчет половить бабочек на острове Суматра???
Мне почемуто хочется слитно писать самецполосатомух и кого то мне это напоминает. Вспомнить не могу кого.:unknown:
А как насчет половить бабочек на острове Суматра???
Из дневника энтомолога:
Сегодня видел бабочку. Большую, красивую и не вкусную...
Misantrop
31.10.2009, 10:34
Ко мне в машину однажды нечто полосатомухое залетело. Хорошо еще, что я его уже дохлое обнаружил, а то так и с трассы улететь не долго - по виду оса, но размером с указательный палец. Полез в определитель (думал, что чернобыльский мутант). Но оказалось, это - местный эндемик, сколия-гигант (паразитирует на личинках жука-носорога)http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/4224.html
Гы, сейчас глянул в яндексе, оказывается оно не только в Крыму водится... ;) Кстати, ситуация со сколией и жуком очень напоминает таковую с оранжевыми и Украиной - парализовали и жрут понемногу... ;)
Рыжий заяц
31.10.2009, 12:37
Как там полосатомух поживает?
Рыжий заяц
31.10.2009, 14:30
Оооо, супер! А пчеложенщин еще не требует?
Вот так и превращаются нормальные люди в пасечников...
Без переводчика понять не могу.
90-60-90
31.10.2009, 16:11
хе хе..
а юрист зачоотно вальсирует)))
Это была моя голограмма... Фантом... Чучело Юриста в электронной форме...
Рыжий заяц
31.10.2009, 19:39
-- Не, -- отвечал он. -- Я им туда дубля послал. Хороший дубль, развесистый... Дурак дураком. Анекдоты, стойку делает, танцует, как вол... АБС ПНС
"Понедельник начинается в субботу" обожаю книжку...
Вован Донецкий
03.11.2009, 10:18
"Понедельник начинается в субботу" обожаю книжку...
Вроде программерская /типа/ книжка... Читал. Плевался... :unknown:
Рыжий заяц
03.11.2009, 10:49
Эх, Вов...
Не программерская вовсе книжка. Книжка для научных сотрудников, те, кто знает среду - те понимают.
Misantrop
03.11.2009, 11:22
Книжка толковая, мне нравится. А вот продолжение ("Сказка о тройке") ИМХО реальный отстой, ни разу даже до конца дочитать не сумел... ;)
Рыжий заяц
03.11.2009, 11:25
О, да, точно. Я тоже так и не полюбила эту самую сказку - как и Стругацких вообще. Мое у них только ПНС и ТББ. И все.
Misantrop
03.11.2009, 11:27
Еще у них ИМХО более-менее был читабелен космический цикл - "Страна багровых туч" с продолжением.
А чем вам "Обитаемый остров" не приглянулся?
Фу-у-ух... Я уже подумал, что что - то с нашим любимцем полосатомухом произошло. А тут ПНС обсуждают снова. Хорошее дело...
Ваш вечный мнс
А чем вам "Обитаемый остров" не приглянулся?
Там же ж нет полосатомухов...:shok:
Misantrop
04.11.2009, 11:13
А чем вам "Обитаемый остров" не приглянулся?Неплох, но ... следующие вещи из цикла про Макса все хуже и хуже.
что - то с нашим любимцем полосатомухом произошло
Жрёт и жужжит... что ему станется?
а там и другие были?????
Насколько знаю, цикл прогрессорства с Максом:
Обитаемый остров
Трудно быть богом
Жук в муравнйнике
Волны гасят ветер
Вполне философски и сюжетно законченый цикл.
Misantrop
04.11.2009, 11:23
а там и другие были?????Конечно, это - трилогия. "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". А "Трудно быть богом" - это про других героев
следующие вещи из цикла про Макса все хуже и хуже.
Крайне не согласен ! От детско - наивного острова, отражающего раннекоммунистические взгляды Братьев, до понимания непонимания и отличный ход с выходом человека на новый уровень !
"Трудно быть богом" - это про других героев
Герои другие, идея таже - прогрессоры.
Misantrop
04.11.2009, 11:26
Крайне не согласен ! На вкус и цвет... :102:
На вкус и цвет...
Про это не говорим. Про мысли и концепцию Братьев... Перед "Волнами", для полного понимания, необходимы "Гадкие лебледя" )) и "Улитка на склоне", которую можно даже считать суммарной и для веток ПНС и "Пикника...".
Misantrop
04.11.2009, 11:40
для полного понимания,Угу, если только раньше не захочется удавиться с горя и тоски после этого полного понимания... ;)
начали полосатомухами, кончили Стругацкими...
начали полосатомухами, кончили Стругацкими...
Действительно. На осутствие самок жалуется ? Домочадцам глазки не строит ?
если только раньше не захочется удавиться с горя и тоски после этого полного понимания...
Они читались в струе развития как нашего общества, так и нас лично. И просто были органичной частью оных... Сейчас, конечно, перечитывать их нет смысла. А современной молодежи все аллюзии не понятны, поэтому и появляються розовые танки и улыбающиеся придурки Максы...:scratch_one-s_head:
Misantrop
04.11.2009, 12:11
Юра, научи его за зиму юриспруденции. Будет в улье свой юристконсульт. Затрахаются всякие Ющи у пчел мед отнимать... :mocking:
На осутствие самок жалуется ?
Вот, словил...
http://s43.radikal.ru/i100/0910/65/5654628281c9.jpg