PDA

Просмотр полной версии : Камрады, объясните мне, пожалуйста...

НаталЬя
25.10.2009, 13:34
Дорогие камрады, объясните мне, что сие значит? Я уже совсем запуталась, как такое имеет место быть? :flag_of_truce:

Глава УПЦ МП наградил Ющенко орденом

http://i069.radikal.ru/0910/3e/99c94f2061b1.jpg

23 октября в резиденции предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Киево-Печерской Лавре состоялась встреча митрополита Владимира с Президентом Украины Виктором Ющенко.
Как сообщает официальный сайт УПЦ, блаженнейший владыка наградил Ющенко юбилейным орденом 450-летие перенесения Почаевской иконы Божьей Матери на Волынь за помощь в организации и проведении визита патриарха Кирилла в Украину.

Во время встречи также обсуждался круг вопросов государственно-церковных отношений.

Во встрече приняли участие советник Президента Юрий Богуцкий и секретарь предстоятеля УПЦ МП епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

Как сообщалось, архиепископ Львовский и Галицкий Августин заявил, что после визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в западных областях страны возросло число приверженцев Украинской православной церкви Московского патриархата

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1009906

alex
25.10.2009, 13:37
Чё объяснять, даже у меня какая то филькина грамота от УПЦ МП где то валяеться....Обычная вежливость и протокол.

alex
25.10.2009, 13:42
Йа, йа - дру5жба. Унд протокол....

Regel
25.10.2009, 13:43
юбилейным орденом

вот и все объяснение. Медалка юбилейна. И формальности соблюдены, и человекам приятно. Всем.

Мрачный
25.10.2009, 13:45
Фигурант реально может собрать нехилую коллекцию,но нужно подсуетитьтся..

НаталЬя
25.10.2009, 13:46
Я, как невоспитанная хамка, воспринимаю это по другому. Ющенко же не из младшей группы детского сада на елке, где подарки нужно всем раздать, чтобы детки не чувствовали себя обделенными. Он, конечно, не лично бьет по башке стариков и батюшек, когда отбирают храмы...

alex
25.10.2009, 13:53
Ежегодно, я при всём "уважении" к ГШ готовлю поздравление от моего Биг Босса Виктору Фёдоровичу, тщательно готовлю, чтоб слова поздравления не были в один в один с прошлогодними. И ЮВ готовлю, и ВА. И уверен что в Канцелярии УПЦ МП тоже сидит какой то иеромонах ( не знаю как там у них) и тоже следит за протоколом.

Regel
25.10.2009, 13:58
Я, как невоспитанная хамка, воспринимаю это по другому. Ющенко же не из младшей группы детского сада на елке, где подарки нужно всем раздать, чтобы детки не чувствовали себя обделенными. Он, конечно, не лично бьет по башке стариков и батюшек, когда отбирают храмы...

Просто не время бросаться камнями. А ющер действительно самовлюбленный павлин эгоистичный великовозрастный капризный ребенок. Бирюльки ему самолюбие тешат.
Ну не чупа-чупс же ему дарить.
ИМХО

НаталЬя
25.10.2009, 14:00
alex, добрый alex! Это же не поздравление с рождеством, это
за помощь в организации и проведении визита патриарха Кирилла в Украину.
. Цинизм и лукавство :unknown:

Негра
25.10.2009, 14:05
alex, добрый alex! Это же не поздравление с рождеством, это
за помощь в организации и проведении визита патриарха Кирилла в Украину.
. Цинизм и лукавство :unknown:

Либо придется смириться, либо придется вернуться к обсуждению роли церкви в политической жизни, степенью "отделенности" её от государства и т.п.

Рыжий заяц
25.10.2009, 14:06
Цинизм и лукавство - основа политики. И Церковь об этом прекрасно знает, поскольку пользуется этими инструментами в течение двух тысячелетий. Потому и выжила.

alex
25.10.2009, 15:41
Цинизм

Циннизм - это когда улицу Январского восстания, переименовают в улицу Мазепы, при том что там находиться Киево-Печерская Лавра..... Да, Январское восстание пьяных пробольшевистских робитныкив и другой швали - сомнительное мероприятие для увековечиния, но ведь у улицы есть историческое название - Никитинская....
Да, я понимаю, Мазепа там где то рядом проезжал, церковь построил, но.... нет других улиц?

Андрей 1
25.10.2009, 15:49
", блаженнейший владыка наградил Ющенко юбилейным орденом 450-летие перенесения Почаевской" -может владыка уже старенький и действительно"блаженный".?

Береза
25.10.2009, 15:54
Ну не чупа-чупс же ему дарить. А че.. нормально бы смотрелся.. с чупо-чупсом во рту

А ющ-то медальку принял, от главного москальского попа.Верно подметил.
Все одно что чупа-чупс ...сосет

alex
25.10.2009, 16:02
уже старенький и действительно"блаженный".?

Владимир уже не стар а суперстар, но подання на медальки и прочие побрякушки готовит его Канцелярия, в которой служат бойкие и амбициозные попики..... А главное не кто написал - а кто подписал.

SherXan
26.10.2009, 15:01
А ющер действительно самовлюбленный павлин
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1011219

На реплику о том, что Президент сам должен убеждать людей голосовать за него, Ульянченко парировала, что это должны делать СМИ. "Это ваша работа. Это вы, журналисты, убеждайте общество в том, что он должен быть переизбран. А Президент будет выполнять свою работу, делая все для формирования украинской нации. Поймите, для Виктора Ющенко избрание на второй срок – не самоцель", - заявила Ульянченко газете.

По ее словам, Ющенко не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. "Не будет это трагедией и для меня - я через три года пойду на пенсию. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата", - подчеркнула она.

– Только у его величества и забот, что вас нюхать,– возразил мальчик.– Все знают, его величество день и ночь молятся за нас, грешных.
"Трудно быть Богом".

Торп
26.10.2009, 15:50
Циннизм - это когда улицу Январского восстания, переименовают в улицу Мазепы, при том что там находиться Киево-Печерская Лавра..... Да, Январское восстание пьяных пробольшевистских робитныкив и другой швали - сомнительное мероприятие для увековечиния, но ведь у улицы есть историческое название - Никитинская....
Молодца, Лёха!
Со всем согласен в приведённой твоей цитате, кроме одного...
Улица всё ж Никольская называлась :smile:

Bond
26.10.2009, 16:05
Думается, "команда" о награждении пришла из МП. Дипломатик, тксз... Подчеркнули влияние Москвы, щелкнули по носу... И, что делать в ответ награжденному ? Гордо отказаться ? Нельзя. Скандаль...