PDA

Просмотр полной версии : 8-летний мальчик признан девочкой

Ирина
26.10.2009, 00:28
Американец Джои Ромеро официально стал девочкой по имени Джози. В ближайшее время его ожидает операция по смене пола - впервые ее сделают 8-летнему ребенку!

http://smages.com/i/22/b6/22b69e3eb94140c2caaac7fec00d07df.jpg (http://smages.com/)

Ему было шесть, когда врачи официально признали Джои транссексуалом.

http://smages.com/i/b5/04/b504d66bc425695cc1d74852fa59b338.jpg (http://smages.com/)

Теперь же его пол изменен во всех документах, мальчик признан девочкой, хотя технически это превращение закончится после того, как Джози пройдет через хирургическую операцию по смене пола и терапию гормонами.

http://smages.com/i/e5/89/e589c5d17a393ec19869c54db383548e.jpg (http://smages.com/)

Это позволит ей (ему?) в дальнейшем расти и воспитываться в качестве женщины.

http://smages.com/i/8c/cf/8ccf846ddc178ad9fde32b7cff327523.jpg (http://smages.com/)

Семья Ромеро родом из Аризоны. 42-летняя Венессия, мама Джои, рассказывает: "Она у меня уже совсем крошкой сжимала руки и делала вид, будто качает младенца. А когда начала говорить, то сразу сообщила: "Я девочка!" Мы пытались ее поправить, говорили: "Нет, ты мальчик". В четыре года она опять сообщила нам: "Я девочка, и это окончательно!"

http://smages.com/i/16/02/160280cbed9c23118cd9c9725724d11d.jpg (http://smages.com/)

Отец Джози работает инженером в Королевских ВВС. "Вначале я был потрясен этим, оплакивал потерю сына. Но потом, хорошенько поразмыслив, понял, что не потерял сына, а приобрел дочь".

http://smages.com/i/a5/bc/a5bc3f8ad761ad0ac0efe97634ac6d53.jpg (http://smages.com/)

Пока Джози получает образование у себя дома в Аризоне. Дети в школе при военной базе не приняли такого перевоплощения, так что родителям пришлось забрать девочку домой. Вскоре ей начнут давать лекарства, чтобы предотвратить дальнейшее развитие мужских половых признаков, а с 12 лет она начнет регулярную терапию гормонами и произойдет окончательная смена пола.

http://smages.com/i/fa/ec/faecf0d048464c7a33988803d6266024.jpg (http://smages.com/)

(C) по материалам news.rambler.ru, dailymail.co.uk

P.S. задаю в поиск "признаки транссексуальности шестилетних детей" ... не нахожу НИ-ЧЕ-ГО...:shok:

Негра
26.10.2009, 00:43
А какие у них признаки позже?
Это же в голове всё! Хотя, наверное, рановато...

Igrun
26.10.2009, 00:50
Хорошо, что в спорт пока не пошел/шла.

Вован Донецкий
26.10.2009, 17:27
Жуть какая...
А когда начала говорить, то сразу сообщила: "Я девочка!" Мы пытались ее поправить, говорили: "Нет, ты мальчик". В четыре года она опять сообщила нам: "Я девочка, и это окончательно!"

Бля... Ребенок сказал!!! Усраться и не подняться. А вы кто?? Родители, или так, покурить вышли?? Я валяюсь. И нам ЭТО впаривают как "ценности"???
ПЫСЫ: Ремень иногда форева....

Bond
26.10.2009, 17:35
Действительно, кто пояснит: на каком основании ? Процентный анализ содержащихся в организме гормонов ? Как бы еще рановато для выводов. Невозможность выработки тестерона ? Анализ ДНК ?

Вован Донецкий
26.10.2009, 17:37
Действительно, кто пояснит: на каком основании ? Процентный анализ содержащихся в организме гормонов ? Как бы еще рановато для выводов. Невозможность выработки тестерона ? Анализ ДНК ?

Ценности мифические. Права ребенка непонятные...

Ирина
26.10.2009, 17:43
Да какие там анализы? Какие тестероны?
Там как бы не желание родителей выпузиться, - "мы не такие как все" и срубить бабла.
Ведь не бесплатно же они потом фотоссесии устраивать ребенку будут.

mrsChaos
26.10.2009, 18:24
Вообще такое оправдано теоретически для гермафродитов( ну бывает такое, очень редко, когда развиты или недоразвиты и те и те признаки и органы)...А тут не ясно на основании чего так лихо ...

Рыжий заяц
26.10.2009, 18:47
Мне всегда казалось, что транссексуалы - это сдвиг в психике, а гормоны (в простейшем, тсзть, понимании эстроген/тестостерон) тут ни при чем. Масса историй, как взрослые уже люди, имеющие семьи и здоровых детей, вдруг понимали, что живут не в своем теле. И очень часто они рассказывают, что знали это с детства, но поскольку папа-мама лечили их по методу Вована... в общем, потом это все равно вылезает.
И я очень рада, что родители этого ребенка к нему прислушались. Но, конечно, пиар этот возмущает ужасно. Да и какой смысл тогда переводить ребенка в другую школу, если и так все будут знать, что он/она - транссексуал?

Янус Полуэктович
29.10.2009, 17:25
Жуть какая...
А когда начала говорить, то сразу сообщила: "Я девочка!" Мы пытались ее поправить, говорили: "Нет, ты мальчик". В четыре года она опять сообщила нам: "Я девочка, и это окончательно!"

Бля... Ребенок сказал!!! Усраться и не подняться. А вы кто?? Родители, или так, покурить вышли?? Я валяюсь. И нам ЭТО впаривают как "ценности"???

Ремень не поможет. Здесь полноценная психотерапия требуется, причем такая, какую далеко не всякий психолог вообще способен нормально провести.

Янус Полуэктович
29.10.2009, 17:31
Мне всегда казалось, что транссексуалы - это сдвиг в психике, а гормоны (в простейшем, тсзть, понимании эстроген/тестостерон) тут ни при чем. Масса историй, как взрослые уже люди, имеющие семьи и здоровых детей, вдруг понимали, что живут не в своем теле. И очень часто они рассказывают, что знали это с детства, но поскольку папа-мама лечили их по методу Вована... в общем, потом это все равно вылезает.
И я очень рада, что родители этого ребенка к нему прислушались. Но, конечно, пиар этот возмущает ужасно. Да и какой смысл тогда переводить ребенка в другую школу, если и так все будут знать, что он/она - транссексуал?

Тебе совершенно правильно казалось, но ни воевать с этим по рецепту Вована, ни потакать этому не стоит - и то, и другое неправильный путь. Потому что это явление невротическое, причем очень тонкое и одновременно глубокое по свой сути, а потому и реабилитация нужна полноценная (и достаточно длительная, несколько лет как минимум). Иначе без разницы, вырастет ли из этого мальчика сильно невротизированный полумужчина или столь же сильно невротизированная недоженщина. "Оба хуже" (с)

Ласточка
29.10.2009, 17:53
Ребенок сказал!!! Усраться и не подняться. А вы кто?? Родители, или так, покурить вышли?? Я валяюсь. И нам ЭТО впаривают как "ценности"???

Ремня давать нужно! В этом случае - родителям!!! Детки в этом возрасте играют, примеряя на себя различные роли: таким образом они познают мир...
Возможно дитя просто заигралось - видя такую реакцию родителей, эта мысль могла показаться ему очень интересной... Но!!! Ребенок еще не понимает - что с ним делают и не осознает этого полностью... А родители - понимают. Не доходит такое до меня. Растущему организму - операция и терапия гормонами?? Надо было бы - сначала полностью обследовать дитя, исключив психические, психологические проблемы и ту же неврологию. И - мое мнение - подождать хоть до совершеннолетия, если бы осталась проблема, возможно принимать такие меры.
Иначе это просто эксперимент какой-то. Вывод - родители (не знаю даже как назвать....) ;врачи - дауны... Дитя 6-ти лет такой "диагноз" ставить. А завтра он себя собачкой вообразит. Каждый помнит игры детства.

42-летняя Венессия, мама Джои, рассказывает: "Она у меня уже совсем крошкой сжимала руки и делала вид, будто качает младенца.
И??
Многие мальчишки играют в раннем детстве с колясками и иногда даже куклами... А еще (даже с большим удовольствием)- прищепками, половниками и бутылками...
Всем - диагнозы?

Я в шоке... Такой хорошенький мальчик.:(

Негра
29.10.2009, 23:00
И - мое мнение - подождать хоть до совершеннолетия, если бы осталась проблема, возможно принимать такие меры.
Это, на минуточку, до 21 года!!!
Не... Так тоже нельзя...
А интересно, есть же какие-нибудь специальные исследования по транссексуальности. К какому возрасту это можно установить с относительной точностью? Может, ЯП знает?
А ремень в таких случаях мало помогает. Если ребенок действительно транссексуал, кроме невроза и сломанной судьбы ничего на выходе не получишь...

Вован Донецкий
29.10.2009, 23:24
А ремень в таких случаях мало помогает

А они пробовали?

Негра
29.10.2009, 23:39
Вот уж не знаю конкретно про "них"...:nea:
Я имею в виду, что от "транссексуальности" ремень никак помочь не может.

Misantrop
29.10.2009, 23:44
от "транссексуальности" ремень никак помочь не может.Это в 4-летнем то возрасте? О каком сексе вообще может идти речь в 4 года от роду? Вы чего, сограждане?:scratch_one-s_head:

Misantrop
29.10.2009, 23:58
о половой самоидентификации, ага.Ребенок в возрасте до 5 лет впитывает, как губка все, что видит вокруг. Система самостоятельных оценок формируется несколько позднее. В этом возрасте дети только начинают замечать, что мальчики от девочек чем-то отличаются. А тут вдруг уже сложившаяся система самоидентификации, да еще с четко определенной ролью в ней? Ему что, кроме Камасутры на ночь ничего не читали?

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:04
Вообще-то я в в 4 года прекрасно знала, что девочка - и даже была влюблена в мальчика. Помницца, его Алешей звали.
Хотя про Камасутру вообще ничего не слышала еще лет двадцать.

Misantrop
30.10.2009, 00:08
А когда начала говорить, то сразу сообщила: "Я девочка!" Мы пытались ее поправить, говорили: "Нет, ты мальчик". В четыре года она опять сообщила нам: "Я девочка, и это окончательно!"В том и прикол, что в том семействе это (если не врут) началось ощутимо раньше... ;)

Негра
30.10.2009, 00:12
Валер, извини, но причем тут "Камасутра"?
К 3-4 годам любой нормальный ребенок уже полностью осознает свою половую принадлежность. Кстати, примерно к этому же возрасту приходит первичное понимание того, чем мальчики отличаются от девочек. Если ребенок осознает себя девочкой, биологически будучи мальчиком - это серьезная проблема.

Misantrop
30.10.2009, 00:19
это серьезная проблема.Причем - именно родителей. Сталкивался уже с таким в реале - у знакомых маме ужасно хотелось дочку, вот и лепила из сына девчонку (вплоть до цвета распашонок). Вот только тогда толерастия не в моде была. Маме мозги вправили - и сразу все в норму пришло. А до этого то же самое было: "Я хотела", "Я пришла"... ;) Кстати, в нашем случае папа тоже военный был, некогда ему было с ребенком заниматься... ;)

Негра
30.10.2009, 00:21
это серьезная проблема.Причем - именно родителей.

Валера, скажи честно, ты НЕ ВЕРИШЬ в существование такого явления как "транссексуальность"?

Misantrop
30.10.2009, 00:27
Я не верю, что оно вдруг возникает ниоткуда. Если что-то взошло, значит - кто-то посеял ... ;)

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:33
Вполне может быть, например, гормональный сбой в организме - ребенка или беременной мамы. Необязательно баланс эстрогена/тестостерона, могут быть и другие гормоны виноваты - поскольку все в нашем организме очень тонко завязано на биохимию.

Негра
30.10.2009, 00:33
Т.е. в такое явление ты не веришь.
Тогда понятно...

Misantrop
30.10.2009, 00:36
Т.е. в такое явление ты не веришь.Данное явление существует и не верить в него было бы глупостью. Я не верю в официальные объяснения этого явления... :102:

Негра
30.10.2009, 00:39
А в официальные объяснения существования левшей ты веришь?

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:48
Интересно, а корнет Александров - он же кавалерист-девица Дурова - ее тоже лупить? Или - тоже пиар со стороны ее родителей?

Misantrop
30.10.2009, 00:52
А при чем тут левши? Там зависит от доминирующего полушария. Кстати, при необходимости левши легко переучиваются. С нами учился парень, отличный художник, кстати, который одинаково хорошо владел обеими руками, даже рисовал, перебрасывая машинально карандаш из руки в руку. Природный левша, но ... однажды, упав с дерева, сломал левую руку и месяц проходил в гипса (в 9 классе). И нормально научился. Так что я не верю в неизбежность и необоримость подобных "особенностей"
Школьная подруга мамы к 1993 году стала инвалидом 1 группы (ревматоидный полиартрит). Даже ложку не могла ко рту поднести. Помирать в неподвижности не захотела, занялась йогой и сейчас великолепно себя чувствует. Состояние и подвижность - на зависть молодежи.

А Дурова воевать пошла, страну защищать, а не баб лапать. Или это - без разницы?

Негра
30.10.2009, 00:56
Так что я не верю в неизбежность и необоримость подобных "особенностей"
Переученные (насильно) левши больше подвержены неврозам. Это установленный факт (после этого и переучивать перестали).

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:59
Я что-то не поняла, при чем тут полиартрит. Мне тоже надо было помирать в неподвижности? (блин, чувствую себя ходячим медицинским справочником)
Валер, ты сам себе противоречишь. Доминирующее полушарие переучить нельзя! Можно только более или менее развить другую руку - но все равно делать что-то своей "правильной" рукой будет удобнее.
И кстати, переучивание левшей может привести к тяжелым неврозам впоследствии.
Надо ли говорить, что переученная левша - это тоже я?

Misantrop
30.10.2009, 01:01
Согласен, с насильного переучивания толку немного. Но ведь Сашке никто не запрещал левой рукой пользоваться, она просто временно не в строю была. Так что он не праворуким, а двуруким стал. И никаких неврозов у него не было, спокойный был, как танк

Негра
30.10.2009, 01:03
Ну и классно!
А какое это имеет отношение к ВРОЖДЕННЫМ особенностям?

Misantrop
30.10.2009, 01:05
какое это имеет отношение к ВРОЖДЕННЫМ особенностям?Самое прямое. ИМХО не стоило бы спешить с гормонами и скальпелем. Девушку они из него не сделают, а вот инвалида - запросто... ;)

Негра
30.10.2009, 01:08
Согласна, что спешить не стоит... Следует ещё раз во всем убедиться, прежде чем класть ребенка под нож.
А девушку сделают, если надо... Сейчас не проблема.

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:10
Валер, ты что же, предполагаешь, что вот этого ребенка можно переучить так, как, на твой взгляд, переучился твой приятель со сломанной рукой?

Misantrop
30.10.2009, 01:10
А девушку сделают, если надо...Майкла Джексона уже переделывали. У него и денег хватало, и времени. И как он выглядел крайние пару лет? А ведь не старше нас был... ;)

Misantrop
30.10.2009, 01:13
предполагаешь, что вот этого ребенкаУ нас в гарнизоне (писал же выше) был абсолютно аналогичный случай. И все очень быстро пришло в норму после того, как маме мозги вправили. Я это живьем видел, а не в инете прочитал... ;)

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:15
Почему аналогичный? Разве этот случай ты тоже видел живьем? Думаю, что не все так просто, знаешь ли...

Misantrop
30.10.2009, 01:18
Почему аналогичный?По описанию родителей (если не врут). А если врут, то дело еще хуже... ;)

Ласточка
08.11.2009, 19:08
И - мое мнение - подождать хоть до совершеннолетия, если бы осталась проблема, возможно принимать такие меры.
Это, на минуточку, до 21 года!!!
Не... Так тоже нельзя...

Ну хотя бы пройти период полового созревания...
Может бы гормональные изменения, свойственные этому возрасту, поставили бы все на место. Плюс занятия с психологом - надо узнать причины возникновения такого явления...
А вообще я согласна с Мизантроп - мозги вправлять родителям - если родитель уже завзято в каждом действии ребенка видит такие "позывы" - это не нормально.

Негра
08.11.2009, 19:22
Ну хотя бы пройти период полового созревания...
Может бы гормональные изменения, свойственные этому возрасту, поставили бы все на место. Плюс занятия с психологом - надо узнать причины возникновения такого явления...
Не все так просто... Т.е. если там нет ничего такого, то тогда ты, конечно, права. А вот если правы родители этого ребенка... Ты представляешь, ЧТО будет твориться с психикой половозреющей девочки в мужском теле? Подросток будет ненавидеть свое тело, себя в этом теле и т.д. Тем более гормоны тут вообще ни при чем, это - проблема психики. Ну... вот представь... как-будто случайно душу женщины посадили в мужское тело (или наоборот).
А занятия с психологом в этом случае обязательны. При любом исходе.

Ласточка
08.11.2009, 19:29
А занятия с психологом в этом случае обязательны. При любом исходе.

С этого надо было бы и начать.

Ласточка
08.11.2009, 19:37
Тем более гормоны тут вообще ни при чем, это - проблема психики.

А эти два понятия очень-таки связаны с друг другом...
Обычно психологические "сдвиги" происходят в период гормональной перестройки организма - подростковый период, беременность и роды, период климакса у женщин... Если психика "предрасположена" к этому - есть какие-то наследственная предрасположенность к определенным заболеваниям - так у вроде нормального человека может проявится, например, шизофрения.
Так что подобную вероятность "самовыздоровления" в период гормональой перестройки можно и допустить...
Занятия с психологом, возможно - гипноз? Плюс папино внимание и воспитание - возможно, очень сказалось недостаток именно мужского воспитания.

Негра
08.11.2009, 19:49
ТРАНССЕКСУАЛЬНОСТЬ (транс... + секс): стойкое несоответствие полового самосознания человека его истинному генетическому и гонадному полу. Нормальное строение собственного тела и половых органов воспринимается транссексуалами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить пол любым путём. Частота транссексуализма составляет примерно 1:100-200 тыс. человек. В основе его лежат грубые нарушения формирования структур мозга, ответственных за половое поведение индивида, что ведёт к искажению полового самосознания и ощущению принадлежности к другому полу.
Половое воспитание практически не влияет на становление полового самосознания при ядерной (выраженном) транссексуальности, но оказывает положительное влияние при коррекции его краевых (нерезких) проявлений.
Попытки родителей уговорами или наказаниями изменить поведение детей-транссексуалов обычно не достигают цели.
Особенно резко усиливается стремление утвердиться в принадлежности к другому полу с началом активного функционирования половых желез. Подростки с ужасом отмечают рост гениталий и развитие вторичных половых признаков, противоречащих их самосознанию. Увеличение грудных желез и начало менструаций воспринимается девушками-транссексуалами как катастрофа, формирующееся в подростковом возрасте половое влечение обычно искажено: у женщин-транссексуалов оно возникает к женщинам, а у мужчин к мужчинам. Внешне подобное влечение воспринимается как гомосексуальное, но, по сути, таковым не является, поскольку в согласии с половым самосознанием мужчины-транссексуалы интимную связь с женщиной расценивают и отвергают именно как гомосексуальную.

При выраженных формах проявления транссексуальности полноценная социальная адаптация практически невозможна без смены пола. Решение вопроса о смене паспортного пола является компетенцией специалистов (сексопатологов, психологов, психиатров), которые после комплексного обследования и динамического наблюдения дают соответствующее заключение.

http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx18013.html

Вован Донецкий
08.11.2009, 19:54
В основе его лежат грубые нарушения формирования структур мозга

Мутанты, мать их...

Негра
08.11.2009, 19:55
Практически так и есть...

Причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д.

Ласточка
08.11.2009, 21:33
Отсрочка от зрелости
«Программу помощи» предлагает Международное эндокринологическое общество (International Endocrine Society). Специалисты общества считают, что раннее наступление половой зрелости у людей, которые родились без определенных половых признаков, надо блокировать, чтобы избежать неизбежных изменений, которые начнут происходить с телами подростков. Потому что молодые люди могут принимать их как проявление своего «настоящего» пола. Если же они понимают, что их женская, например, сущность все больше обрастает мужскими подробностями, то начинается мощный внутренний конфликт. В худших случаях изменения заставляют подростков наносить себе физические увечья или даже заканчивать жизнь самоубийством. По статистке около половины тех, кто не принимает свою половую принадлежность, пытаются покончить с собой до 20 лет.

Идея эндокринологов состоит в том, чтобы предоставить подросткам некоторую отсрочку, за время которой они поднимутся на интеллектуальный уровень взрослых людей и смогут решить, хотят ли они изменять пол, используя гормональную терапию или хирургию.

Блокаторы половой зрелости смогли бы существенно облегчить жизнь и врачам, которым придется иметь дело с транссексуалами в будущем. Например, у тех, кто меняет пол с мужского на женский, не окажется низкого голоса, мужского типа скелета и волос на теле — признаков, которые обычно появляются у взрослых мужчин.

Однако хирургическое вмешательство противопоказано проводить до 18 лет. А к этому моменту многие подростки могут и передумать. Согласно результатам исследования, став взрослыми, по-прежнему сменить пол хотят только 20% мальчиков из тех, у кого наблюдались признаки транссексуальности в детстве.

Действие блокаторов продолжается не постоянно – естественное половое развитие при их отмене возобновляется. Зато задержка полового развития может серьезно сказаться на дальнейшей жизни человека. Поэтому врачи считают, что лечение нельзя начинать прежде, чем хоть как-то начнут появляться половые признаки – увеличиваться грудь или расти половой член и мошонка. В это время эмоциональная реакция самого подростка поможет предсказать, будет ли он упорствовать в изменении пола.

Об этом свидетельствует опыт одной из нидерландских клиник, которая уже начала внедрять опыт блокирования половой зрелости. Врачи замедлили развитие более чем 70 подростков в возрасте до 16 лет. Самому младшему из них исполнилось 11. Как говорят эндокринологи, они не наблюдали пациентов, которые сожалели о принятом решении лечиться. Интеллектуальное и эмоциональное состояние каждого ребенка тщательно оценивали перед лечением. И блокаторы половой зрелости давали только в крайнем случае.

Джордж

Хотя в большинстве европейских стран лечение половыми гормонами запрещено до 16 лет, врачи общества считают, что метод блокирования половой зрелости очень нужен. И приводят в пример юного жителя Лондона Джорджа (George), который начал сомневаться в своем мужском теле еще в четыре года, а в 12 лет, когда у него началось половое созревание, решил, что появление признаков взросления мужского тип невыносимо. Джордж несколько раз травмировал себя и даже грозил отрезать себе половой член. В итоге история закончилась хорошо – «мальчику-девочке» прописали блокаторы полого созревания, но для этого «ей» пришлось переехать на постоянное жительство в США.

Чувства Джорджа типичны для транссексуалов, у которых начинается половая зрелость. Как рассказывают врачи, у таких подростков вырабатывается отвращение к собственному телу, они доходят до самовредительства, изоляции. В конечном итоге страдает не только их учеба, но и вся социальная жизнь.

Генетический обрыв

Противники раннего начала лечения говорят, что молодые люди просто не понимают последствий своих действий. Например, блокирование половой зрелости у мальчиков, которые позже получат гормональное лечение и лягут под нож хирурга, чтобы стать полноценной женщиной, приведет к тому, что такие люди никогда не смогут произвести зрелую сперму и иметь потомство. Если же полностью отложить лечение до 16 лет, то у будущего транссексуала можно взять уже нормальную сперму до изменения пола и сохранить для возможного воспроизводства.

Проблема, по оценкам специалистов, из медицинской превращается в этическую. С одной стороны, методы отсрочки половой зрелости уже разработаны. С другой – неясно, есть ли у подростков достаточная эмоциональная зрелость, чтобы принять решение об изменении всей своей жизни.

Материалы о задержке полового развития у транссексуалов опубликованы в журнале Nature.
http://www.infox.ru/science/human/2008/12/12/young_tranny.phtml

Абдулла
08.11.2009, 21:51
Согласен, с насильного переучивания толку немного. Но ведь Сашке никто не запрещал левой рукой пользоваться, она просто временно не в строю была. Так что он не праворуким, а двуруким стал. И никаких неврозов у него не было, спокойный был, как танк
Насчёт левшей - подтверждаю. Переучили в 1-ом классе, мне даже стало интересно, и я многое добровольно научился делать правой рукой. Результат - единственное, что я делаю только левой - это бросаю камень, мячик, гранату...
А ложки, вилки, ножи, спички зажигать, в морду дать - и той, и той рукой - никаких проблем... и неврозов. :morning1:

Негра
08.11.2009, 22:14
А потом вспомнила, что ребенка могла держать на руках только головкой на левую сторону, и телефонную трубку держу всегда возле левого уха...
Я тоже. При этом я - классическая правша по всем признакам. А трубка возле левого уха - это вообще освобождение правой руки для записей во время разговора.

А неврозы... Вроде как они у всех есть... Только разной степени.:wink:

Негра
08.11.2009, 22:19
Отсрочка от зрелости
Вот именно! Отсрочка принятия решения (с непредсказуемыми, к сожалению, последствиями для здоровья), а не гормональное "лечение" транссексуальности.
Т.е. это - серьезная проблема, которая, увы, простыми методами типа "ремня" или "гормонотерапии" не решается.

Вован Донецкий
09.11.2009, 00:19
Я тоже. При этом я - классическая правша по всем признакам. А трубка возле левого уха - это вообще освобождение правой руки для записей во время разговора.

неоднократно замечал по себе: держу трубку правой рукой, при попытке переложить в левую испытаваю дискомфорт недеццкий. Вывод: Я - закоренелый правша.

Misantrop
09.11.2009, 01:19
Ты представляешь, ЧТО будет твориться с психикой половозреющей девочки в мужском теле? Подросток будет ненавидеть свое тело, себя в этом теле и т.д.А если - наоборот? И каково будет подростку осознать, что его НИ ЗА ЧТО сделали евнухом ... :(

Негра
09.11.2009, 02:05
Если "НИ ЗА ЧТО", то это трагедия, конечно. Поэтому, естественно, необходимы серьёзнейшие консультации со специалистами, прежде чем принимать какие-либо кардинальные решения.

Ласточка
09.11.2009, 12:34
Вот именно! Отсрочка принятия решения
Возможно...Но.. Решение слишком серьезное.
Каждый человек имеет право решать свою судьбу... Но - в 4-х летнем возрасте??(многие вообще не вспомнят - что хотели тогда и о чем думали...)Я считаю - лучше в более сознательном...

Misantrop
09.11.2009, 14:24
Я считаю - лучше в более сознательном...Именно. Потому что то, что собираются сделать - необратимо. Что операция, что подсадка на гормоны...