Вход

Просмотр полной версии : Всё что делается в России - всё плохо!

Юрист
26.10.2009, 15:43
Не, я понимаю антироссийскую направленность многих западных СМИ, но не доходить же до маразма?
Грустная сказка про медведя на коньках, которого застрелили потому, что он взбунтовался в цирке
("Il Giornale", Италия) (http://inosmi.ru/social/20091026/156426062.html)

Igrun
26.10.2009, 16:00
Идиотизм. Доводилось изготавливать реквизит для "Уголка дедушки Дурова" (в частности для атракциона с медведями), общался с дрессировщиками, так вот, как оказалось - медведи наиболее сложно поддаются дрессуре. Например, во время гастролей, не помню где, медведи ездили по арене на велосипедах. Ведущий, нечаянно зацепил одного из них шнуром микрофона (шнур только по шерсти скользнул) После этого касания, медведь бросил велосипед, убежал за кулисы и его 2 года не могли подвести к велосипеду. А делать из этого политические выводы-ещё раз повторюсь-ИДИОТИЗМ!

Юрист
26.10.2009, 16:03
Так делают же... Я ещё удивляюсь, как руссаких не осуждают за использование животных в хозяйственных целях, отъём яиц у курей и т.д.

Igrun
26.10.2009, 16:08
Так делают же... Я ещё удивляюсь, как руссаких не осуждают за использование животных в хозяйственных целях, отъём яиц у курей и т.д.
Просто уже не знают откуда говна насосать. А надо бабки отрабатывать.

танкист
26.10.2009, 16:25
А еще русские издеваются над дождевыми червями - они их на крючки, как на кол насаживают, звери!
Igrun, есть мнение, что медведи трудно поддаются дрессировке - это не так. Они вообще НЕ поддаются дрессировке. Если медведь не хочет - ничего не поделать, ни хлыст, ни палка - ничего. При этом в любой момент он может просто оторвать дрессировщику голову. Медведя не дрессируют - с ним "договариваются". Это совершенно точно.
Поэтому то, что мишку из статьи, приведенной Юристом, пристрелили - единственно верный вариант. Если мишка один раз кинулся на человека, то во второй раз он его разорвет. Кстати, в тайге самый опасный мишка - подранок, т.к. он уже ничего не боится в принципе.

Igrun
26.10.2009, 16:34
Igrun, есть мнение, что медведи трудно поддаются дрессировке - это не так. Они вообще НЕ поддаются дрессировке.
Однако-дрессируют. Я почему с дрессировщиками общался, делали одну из лестниц. Они нам дали только габариты, пришлось ступени произвольно "раскидывать", а оказалось-строго определённый размер. Медведь лапу поднимает и если, даже кончиком когтя, не почувствовал ступеньку, то больше вообще к лестнице не подойдёт.

танкист
26.10.2009, 17:18
Медведь лапу поднимает и если, даже кончиком когтя, не почувствовал ступеньку, то больше вообще к лестнице не подойдёт.
Ну вот вы сами и подтверждаете мой тезис. Не медведя дрессируют, а именно: под него подстраиваются.

Igrun
26.10.2009, 17:39
Ну вот вы сами и подтверждаете мой тезис. Не медведя дрессируют, а именно: под него подстраиваются.
А я и не спорю. Просто человек и зверь в данной ситуации вынуждены подстраиваться друг под друга. Впрочем, эта тема уже для "Зверья...".

zlin
27.10.2009, 00:47
Грустная сказка про медведя на коньках
для Ту-95 сделали новое шасси? Коньковое? Для эксплуатации с арктических еродромов?:wink:

ksergiy
27.10.2009, 06:21
Юра!
Ведь ты юрист! И наверняка знаешь репутацию Il Giornali (II Giornali). Зачем передергивать?
С уаважением,
Сергей.

Абдулла
27.10.2009, 08:39
Юра!
Ведь ты юрист! И наверняка знаешь репутацию Il Giornali (II Giornali). Зачем передергивать?
С уаважением,
Сергей.
Репутация репутацией, а "пипл-то хавает"... Иначе зачем было публиковать? Бабло рулит..., а остальное, как в том анекдоте "а вот нюансы - нам похуй"...

Рыжий заяц
27.10.2009, 09:10
Нуууу... как бы газету Жизнь, или, не к ночи будь помянут, Вестник ЗОЖ тоже читают.

МОСКАЛЬ1968
27.10.2009, 09:59
Прочитал статейку. Такое ощущение, что это чистой воды глум. А если написано всерьез, то автор мегамудак!

Дохляк
27.10.2009, 12:40
подозреваю, что это даже не политика, а заказуха от местных цирков, которые фатально сливают конкуренцию с нашими гастролерами. :biggrin: