Просмотр полной версии : х/ф "Молитва за Гетьмана Мазепу"
Обнаружил у подруги в "контакте" вот такое:
Год выхода: 2001
Жанр: историческая тема
Сценарист, режиссер, оператор: Юрий Ильенко
Художник: Сергей Якутович
В ролях: Богдан Ступка, Людмила Ефименко,
Никита Джыгурда, Вячеслав Довженко, Виктор Демерташ, Катя Лисовенко, Сергей Романюк, Филип Илленко, Сергей Марченко, Марина Петренко, Лесь Сердюк, Остап Ступка, Михайло Голубович, Олег Драч, Дмитрий Миргородський, Раиса Недашковская, Кость Степанков, Юрий Ильенко
Mузыка: Вирко Балей
Производство: Министерство культуры и исскуств Украины, Национальная студия им. Александра Довженко, Украина
Все копии этого фильма выкупили российские компании чтобы уничтожить. В прокате очень трудно достать.Фильм к показу в России запрещен.
События происходят в годы российско-шведской войны начала XVIII века. Мазепа заключает союз со шведским королем Карлом XII против Петра I. Он бьется за независимость Украины, проливая кровь, принося на заклание сотни. После поражения шведов начинается охота на него самого. В преддверии гибели гетман прокручивает всю свою жизнь - беспорядочно и хаотично.
Неужто наши запрещают фильмы по идеологическим соображениям?
Уважаемые форумчане, никто не в курсе?
Оригинальный бизнес снимать кина, которые никто не смотрит. Москали все выкупили и съели.
Да вот тоже как-то неправдоподобно показалось.
З.Ы. неточная формулировка- ка минимум один человек смотрел и как минимум один посмотрит.
З.З.Ы. а вообще, существует ли формальная возможность запретить фильм к прокату? Про книги -в курсе, что есть список запрещенных ("повбывав бы" (с) )
Набил в Гугле : "Молитва за Гетьмана Мазепу скачать", увидел "примерно 2 440 результатов", прочитал аннотацию (http://www.biblioteka.kursclub.com/39-molitva-za-getmana-mazepu.html) с грамматическими ошибками :
Данный художественный фильм снятый, профессором Юрием Илленком, который ныни являеться членом Всеукраїнського Об'єднання "СВОБОДА" "Молитва за гетьмана Мазепу" показывает реальную картину событий в Украине конца XVII начала XVIII века, неугасаемый огонь борьбы украинской нации за независимость и качественные характеристики и особенности украинцев.
Кино никогда не попало в прокат по полетическим мотивам. Сам же режисер фильма был признан на международном уровне.
Фильм также содержит перевод на Английский язык и будет весьма полезен при изучении англиского языка Сильно подозреваю, что слухи о "запрете" подобного говна - чистый PR ход...
З.З.Ы. а вообще, существует ли формальная возможность запретить фильм к прокату?
На раз-два. "Бруно" ж запретили к прокату на Украине. Это из свежего.
качественные характеристики и особенности украинцев.
Чисто описание штампованного изделия.
Вован Донецкий
29.10.2009, 09:51
"Бруно" ж запретили
Шер - обычный домосед? :mocking:
Шер - обычный домосед?
Ага..."Матонна иметь один, Бронджелина иметь один, теперь Бруно иметь один!"
Майко Группо
29.10.2009, 12:40
Фильм - отстой, разве может психически ущербный националист сделать шедевр? Исторической ценности никакой, духовно-воспитательной ещё меньше. Обычный, в духе аргументов Галицайщины агитационный фильм с приступами голубизны, где как всегда украинцев "гнобилы". Просмотрел часть - скучно стало своё время на это г. тратить. Как "Дыки танци" на эстраде, фильм содержит свою безтруссую фишку и находит своего редкого, зато очень свидомого зрителя.
На раз-два. "Бруно" ж запретили к прокату на Украине. Это из свежего.
Ну Украинские политики не соответствуют декларируемым ими идеалам - это не секрет...
А вот про Россию интересно...
Майко Группо
30.10.2009, 22:52
По уму, пригласили бы того же Бортко и сняли фильм про своего Мазепу, только Бортко правду покажет, а правда никому не нужна, даже красиво художественно оформленная и со Ступкой в главной роли.
По уму, пригласили бы того же Бортко и сняли фильм про своего Мазепу, только Бортко правду покажет, а правда никому не нужна, даже красиво художественно оформленная и со Ступкой в главной роли.
Особенно красивой получилась бы сцена подыхания от педикулёза, я думаю.
Пане Игрун, разве это не миф???
З.Ы. насколько я понимаю, педикулез лечится одним походом в парилку/сауну. Как можно от него умереть??
З.Ы. насколько я понимаю, педикулез лечится одним походом в парилку/сауну. Как можно от него умереть??
А хтож его такого пустил бы??? Даже гейропейцы не настолько толерантны.
Надеюсь, что все-таки можно.
Очень уж греет мысль о том, что гнусный предатель именно так и подох.
Точно , Лиска. Я готов даже полнометражный фильм просмотреть-как это сцуко чесалося.:biggrin:
Говорили мне еще год назад, что невозможно жить с Потомками Древних Укров рядом и не стать злорадным... Похоже, это правда
При том количестве предательств различных государей, которое совершил Иван Мазепа, учитывая опасность компаний в которых обретался, умереть своей смертью надо было еще постараться.
Заедание Мазепы вшами может и миф, а вот нашествие мух, из-за которых шведская армия растеряла боеспособность по кустам, похоже на правду. Если бы все так просто было со вшами, они бы не представляли главной опасности для воюющих армий до середины 20 века. А немцы вшивели и во время ВОВ.
Насчет фильма, то обсуждение его на режиссерском факультете в Киевском университете искусств позволило заключить, что говном он является по мнению не только зрителей, но и коллег Ильенко - режиссеров и прочих киношников, включая родного его брата, который у нас преподавал операторское искусство. Нормальный дядька, кстати, в отличие от братца, националиста и коньюнктурщика.
Майко Группо
31.10.2009, 03:05
Особенно красивой получилась бы сцена подыхания от педикулёза, я думаю.
По моим данным это легенда. Умер скорее всего от длительного стресса, вызванного крушением его надежд, затяжной депрессии, для стариков это очень губительно. В этом состоянии человек перестаёт следить за собой, потому видимо и упоминаются паразиты.
Я бы не называл его предателем, это был очевидный враг, предки которого служили польскому королю. Это был своего рода засланец, крупный, очень опытный польский шпион, которого прощёлкала кровавая гебня, причём несколько раз. По своей сути не был он ни православным, ни пророссийским, ни даже проукраинским, он был однозначно пропольским, от начала до конца. Все его достижения - успешный маскарад, который сработал.
По моим данным это легенда.
Но какая красивая!!!????
Майко Группо
31.10.2009, 03:22
Но какая красивая!!!????
В фильме Бортко были бы более интересные эпизоды, к примеру как полтавчане и крохотный русский гарнизон держали осаду армии Шведов или как Мазепа получал образование у иезуитов, которые в совершенстве обучили его мастерству политических интриг, в плетении которых они были настоящие доки. Штурм Батурина и навороты свидомой мысли вокруг этого события. Зачистки Шведами малоросских городов и сёл, партизанская война малороссов против Шведов и жалкие ватаги казаков-мазепинцев, которых Шведы вооружили лопатами для рытья минных подкопов под Полтаву и не допустили к Полтавской битве. Фильм был бы полезным и актуальным, может быть даже более толковым, чем Тарас Бульба. Отворачиваться от темы Мазепы не следует на мой взгляд.