PDA

Просмотр полной версии : Северный Кавказ - далее везде?

Волгарь
29.10.2009, 14:26
Новость, которая заставляет задуматься.

Вчера в Буйнакском и Хасавюртовском районах Дагестана сотрудники правоохранительных органов пытались уничтожить группу экстремистов. Несмотря на введенный режим контртеррористической операции, нейтрализовать банду численностью около пяти человек не удалось. На фоне обострения ситуации в регионе руководство страны продолжает усиливать группировку войск на Северном Кавказе.

Вслед за формированием за счет штатов Московского военного округа (МВО) 8-й отдельной горной мотострелковой бригады в Чечне (населенный пункт Борзой) закончена переброска на юг России 474-го отдельного автомобильного батальона МВО. По информации «НГ», на этом наращивание группировки войск в Северо-Кавказском регионе не заканчивается.

Как сообщают источники «НГ» в штабе Северо-Кавказского военного округа (СКВО), 474-й отдельный автомобильный батальон самостоятельно совершил марш из пункта постоянной дислокации в городе Дмитров (Московская область) в населенный пункт Миллерово (Ростовская область). Он в дальнейшем будет выполнять задачи в интересах южной группировки войск, в том числе и для доставки военных грузов и боеприпасов в Чечню и другие горячие точки региона. Офицер из штаба СКВО, попросивший не афишировать его фамилию, сообщил «НГ», что мероприятия по наращиванию группировки войск в Северо-Кавказском регионе не заканчиваются. На базе дислоцированной во Владикавказе 58-й армии сейчас заканчивается формирование оперативного командования, в состав которого вместо двух дивизий войдут семь мотострелковых и одна танковая бригада.

Таким образом, количество соединений, действующих в регионе, возрастет как минимум в четыре раза. Их предназначение – отражение агрессии с южного направления, то есть со стороны Грузии, а также поддержка Объединенной группировки войск, дислоцированной в Чечне и других республиках Северного Кавказа. Кроме этого авиационные дивизии и полки СКВО преобразуются в военные авиабазы, в штате каждой из них будет находиться не менее пяти эскадрилий. Именно в эти соединения будет поставлена большая часть новой боевой техники, а также самолеты и вертолеты, которые Минобороны намерено приобрести у оборонно-промышленного комплекса в 2010 году. Собеседник «НГ» не исключает, что в состав округа войдет первый в Российской армии дивизион оперативно-тактических ракет «Искандер». О том, что они поступят в войска в 2010 году («три пусковые установки ракетного комплекса «Искандер» и 13 ракет для него»), заявил на днях заместитель министра обороны по вооружению Владимир Поповкин. Генерал не уточнил, где именно они будут размещены, но, по утверждению источника «НГ», «их место именно на юге страны».

Усиливать группировку войск на Северном Кавказе продолжат и за счет сил специального назначения и разведки Внутренних войск МВД РФ. На днях министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что «они активно готовятся к выполнению служебно-боевых задач в условиях горно-лесистой и высокогорной местности. В этих целях в Краснодарском крае создан центр горной подготовки «Хацевита». По словам главы МВД, «дальнейшим этапом развития сил специального назначения является создание принципиально новых подразделений, воинских частей – центров специального назначения, что позволит вывести силы специального назначения на качественно новый профессиональный уровень».

Как замечает кавказовед, доктор исторических наук полковник Владимир Попов, продолжающаяся милитаризация Северного Кавказа «не во всем способствует стабилизации и решению гуманитарных проблем». В подтверждение своих выводов он приводит информацию о том, что, несмотря на усиление контртеррористических мер, повышение качества войск и милиции, по данным МВД, количество боевиков, воюющих против федеральных сил в последние годы, не уменьшается. При этом в условиях «тотального, силового прессинга со стороны государства мало уделяется решению экономических проблем республик, защите прав личности. Милиционеров и солдат много, а защитить конкретного человека некому», – считает Владимир Попов. По его словам, именно с этим связаны убийства известных правозащитников в Дагестане, Чечне и Ингушетии.

«Одними силовыми действиями порядок на Северном Кавказе не наведешь. Параллельно с совершенствованием группировки войск правительство должно оказать помощь населению горячих точек в создании рабочих мест, обустройстве, чтобы у молодежи, мужчин была альтернатива, а не только возможность уйти к боевикам в горы», – согласен с мнением Попова советник председателя Совета Федерации, бывший первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Валерий Манилов, который в 1999–2002 годах отвечал за информационное обеспечение контртеррористической операции в Чечне и Дагестане.

http://www.ng.ru/nvo/2009-10-29/2_militarizaciya.html

Что у нас получается?

Самая опытная и "боевая" 58-я армия разворачивает каждый свой полк в бригаду. Не дивизию, заметим - полк. Нынешний бригадный штат мы тут уже вывешивали и обсуждали, повторять не будем. По сравнению с полком "советского" штата современная российская бригада - в 1,5-2 раза выше по численности, а по техническому оснащению сопоставима с дивизией - там очень многое именно из "дивизионного" штата взято.

Восемь таких бригад, из них одна танковая - это, в общем-то, более чем избыточно для борьбы с боевиками. Просто ни нахрен столько не нужно для того, чтобы гоняться за бандами по 5-10 человек, за "дисперсными силами", которые собираются для диверсии на пару часов и тут же возвращаются по своим кишлакам и аулам.

Для этого нужен спецназ ВВ. Тот самый, который сейчас начал активно готовиться к ведению БД в горно-лесистой местности.

И в той же самой Чечне, особенно с учетом "чеченских батальонов" и того, что Кадыров в общем-то своими ментами местное население достаточно зашугал - две "общевойсковые" бригады не нужны. Горная для поддержки того же самого спецназа - самое то. И она там развернута - за счет переброски войск из центра России.

Опять-таки "Искандерами" по боевикам стрелять - все равно что мух ими же бить. Неоправданно дорогое удовольствие. "Смерчей", в самом крайнем случае - "Точек" (уже имеющихся в СКВО во вполне достаточных количествах) за глаза хватило бы.

О том, что на большинстве "кавказских" авиабаз сейчас полки, а то и дивизии имеют по 1-2 боеспособные эскадрильи на каждой базе - и говорить не приходится. То есть разворачивают это дело как минимум вдвое.

Заметим - за счет "оголения" других регионов. Фактически - все, что сейчас у России есть наиболее современного и боеспособного, передается в распоряжение СКВО, под командование генералов и офицеров, имеющих хоть какой-то, но вполне реальный боевой опыт, а не навыки командования неукомплектованными батальонами против "условного противника" по одним и тем же полигонам.

Вопрос на засыпку: против кого воевать собираемся?

Против ингушских боевиков - чуть ли не всеми Сухопутными Войсками?

Даже не смешно. Такой "ударный кулак" собирается для общевойсковой операции, а не для "полицейской".

Против Грузии?

Не исключено - если батоно Мишико сдуру рыпнется. Но в этом случае несколько напрягает одна маленькая деталь. Расположение автобата, спешно переброшенного из Подмосковья.

Что такое ВОСО и прочая "военная логистика", насколько она важна на войне вообще и в современной особенно - ИМХО объяснять никому не надо. То, что внезапно увеличившаяся пусть не в 4, как в статье, но в 2-3 раза группировка войск потребует дополнительного транспорта, потому что штатный окружной справился бы в мирной обстановке (особенно с учетом ж/д сети региона), но не его не хватит в полевой/боевой - тоже понятно.

Непонятно одно. Автобаты должны обеспечивать подвоз непосредственно в войска от централизованных складов и "терминалов" - от ж/д станций, разгрузочных платформ, аэродромов, портов и т.д. И чем меньше у автобата расстояние, на которое он удален от действующих "в поле" войск, чем короче "плечо перевозки" - тем эффективнее он действует.

Смотрим на карту и находим на ней город Миллерово, Ростовской области.

С тем же успехом для снабжения СКВО при действиях на южном направлении можно было бы разместить автобат где-нибудь в Волгограде. До Кавказа "плечо перевозки" оказывается максимальным.

А докуда этим "извозчикам" будет ближе всего добираться? ;)

Observerr
29.10.2009, 14:35
Угу.
Операция "Принуждение к неуплате за газ".
А то хохлы весь год платят вовремя и в полном объёме. Что неимоверно раздражает.
Издеваются, суки.

А издеваться над российским руководством - это недружественное действие.

Но ничего, у Москвы найдётся адекватный ответ на любые недружественные действия :)

Янус Полуэктович
29.10.2009, 14:40
Угу.
Операция "принуждение к неуплате за газ".
А то хохлы весь год платят вовремя и в полном объёме. Что неимоверно раздражает.
Издеваются, суки.

А издеваться над российским руководством - это недружественное действие.

Но ничего, у Москвы найдётся адекватный ответ на любые недружественные действия :)

А по-моему, как раз разумно. На случай, если некая прыщавая личность с Банковой задумает выкинуть в преддверии выборов нечто совсем уж несусветное, у нее будет шанс задуматься, что это может с рук так просто не сойти. Военные силы ведь не обязательно должны воевать - иной раз достаточно показать готовность к этому. На дурные головы это, как показывает история, иногда неплохой охлаждающий эффект оказывает. Ну а уж если не окажет, тогда другой разговор.
Так думаю.

Mariner
29.10.2009, 15:00
Автобат в Миллерово - это да. Логичнее было бы где-нибудь в Ставрополе. Однако если смотреть на запад - получается, что как раз тот самый автобат на острие, так сказать. А ведь совсем не ударная сила. Или Миллерово - не конечный пункт и двинутся южнее, или 58-я начнет передислоцироваться "с целью учений для повышения боевой выучки".

buran
29.10.2009, 15:57
Мда... Я, как не очень ученый военной науке человек, и то понимаю где снабженцы и где снабжаемые. Чуть ли не пол - страны... Так, на минуточку.

Похоже надо сделать себе "запасы на зиму" по серьезней. Там соль, сахар, мука, масло, бензинчика, пустых бутылок, мыла, порох опять - таки на месте разбомбленных немецких складов за пол-дня интенсивного поиска с горсть найти можно.
Немного просушить... Вот только больно он разный. Ну да ладно.

Ur
29.10.2009, 16:48
Учитывая, что КЧФ оперативно переподчинен СКВО и ни одного морпеха не придано в район Сомали - картинка складывается... ;)

Но что же ТАМ знают об Украине, что так вынуждены реагировать?

Dimson
29.10.2009, 16:56
Грядущие выборы могут закончится чем угодно и перерасти во что угодно. Было бы глупо не быть готовым к любому развитию ситуации.

manep
29.10.2009, 17:20
Волгарь. Такие выводы из места базирования автобата - это внушаеть!
Могу напомнить, что автобат обеспечивает снабжение тыла дивизии. Одной.
Или бригады нового штата.

Волгарь
29.10.2009, 17:40
Автобат в Миллерово - это да. Логичнее было бы где-нибудь в Ставрополе. Однако если смотреть на запад - получается, что как раз тот самый автобат на острие, так сказать. А ведь совсем не ударная сила. Или Миллерово - не конечный пункт и двинутся южнее, или 58-я начнет передислоцироваться "с целью учений для повышения боевой выучки".

Я вот нынче уточнил - Миллерово у них именно "конечный пункт", место постоянной дислокации. Развернулись, обустраиваются, запасают ГСМ... :) То, что не ударная сила - так им и не атаку злых укроНАТОвских агрессоров отбивать. ;) Ударные силы можно подтянуть и разместить хоть в чистом поле меньше чем за сутки до операции; с учетом времени на неторопливые сборы - трое суток на всю передислокацию за глаза хватает. :) А вот снабженцы и транспортники должны готовиться задолго - накапливать запасы, "заправки" и т.п,, чтобы после того, как все "завертится" - на собственные проблемы не отвлекаться.

А южнее - и не нужно. В том же самом Ставрополе стоит (если не "реформировали") автобригада СКВО, которая имеет охренительный опыт действий на Кавказе в любое время года - она обеспечивала обе чеченские войны и "пятидневную" впридачу. :) Сомневаюсь, чтобы у "москвичей" было настолько хорошее знание "горной" специфики. Скорей уж опыт ориентирования и движения в плотно населенной местности, среди кучи малых и не очень городов (которые один с другим сливаются), на улицах и т.д. ;)

Как раз из Миллерова транспортникам удобнее всего было бы обеспечивать, не "дергаясь" с места постоянной дислокации (от стационарных мастерских, запасов ГСМ и т.п.) действия по всей Восточной Украине. Особенно с учетом того, что "под боком" узловая ж/д станция и аэродром - хоть там и истребители базируются, но и ВТА может воспользоваться. Ростов с его инфраструктурой двух округов (армейского и ВВшного) - и подавно хорош, но от него до Харькова, к примеру, "тянуться" дольше.

Причем обеспечиваться могут самые разные действия - в том числе и такие, для которых "ударные силы" почти не требуются. Например, оказание широкомасштабной гуманитарной помощи Восточно-Украинской республике, не захотевшей оставаться под властью националистической киевской диктатуры... ;) В этом случае "панцерколоннен" вообще не нужны. Разве что на всякий случай возле границы постоят, чтобы у галицийских нацистов не возникло искушения воспрепятствовать свободному волеизъявлению и самоопределению братского украинского народа. :) А вот МЧСовцам помогать нужно будет. Обеспечивать срочную перевозку гуманитарной помощи со складов СКВО и раздачу самым нуждающимся, вроде нашего Шамана. ;)

alex
29.10.2009, 17:53
Обеспечивать срочную перевозку гуманитарной помощи со складов СКВО и раздачу самым нуждающимся, вроде нашего Шамана.
А почему к этой фазе операции нельзя приступить уже сейчас?

mar_iko
29.10.2009, 17:58
Так Шаману же! Другим очередь не занимать!!!

Observerr
29.10.2009, 18:10
Например, оказание широкомасштабной гуманитарной помощи Восточно-Украинской республике,

Главное, чтобы оказатель не погнулся.

alex
29.10.2009, 18:11

Я тоже нуждаюсь... Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!:mocking:

Волгарь
29.10.2009, 18:23
Могу напомнить, что автобат обеспечивает снабжение тыла дивизии. Одной.
Или бригады нового штата.

Могу также напомнить, что снабжение тыла дивизии/бригады обеспечивает автобат (точнее, батальон материального обеспечения ;) ), входящий в штат дивизии/бригады. :)

В данном же случае речь идет об отдельном автобате, передаваемом не в бригаду, а в округ - т.е. о в/ч не дивизионного/бригадного, а как минимум армейского/корпусного уровня/подчинения. Отдельный автобат или автополк обеспечивает снабжение тыла армии - и операции соответствующего масштаба. Соответственно, автобригада - окружного/фронтового. :)

Надеюсь, какое значение имеет передача из округа в округ, расположение и т.п. не тактической, а оперативной единицы - напоминать не нужно? ;)

Волгарь
29.10.2009, 18:28
Обеспечивать срочную перевозку гуманитарной помощи со складов СКВО и раздачу самым нуждающимся, вроде нашего Шамана.

Потому как получатель другой. Не, ну я всё понимаю - погранцам все равно, кому гонят, лишь бы мимо них не проехало ;) - но надо ж таки и совесть иметь! :)

Ох, чувствую, первое, что надо будет высылать - это гуманитарную помощь украинским пограничникам. Медикаменты. Таблетки от жадности - по ведру каждому. ;) Как думаешь, хватит - или лучше для надежности колбасой добавить? :)

mar_iko
29.10.2009, 18:28
Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!
Вот ведь изверги до чего страну довели... Плачу... Вышлю валенки (пишите размер) и целую газовую зажигалку для обогрева, хоть и москалька, а не могу видеть такие страдания
Волгарь, что ж вы планы-то все выдали? Вас или убъют "несчастным случаем", или все войска переедут обратно к северу...:diablo:

Observerr
29.10.2009, 18:31
Я тоже нуждаюсь... Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!

Алекс!
"Валеночки американские рядами", также как и "горы апельсинок непростых, наколототых (к которым тянется рука)" можно получить только у американцев.

alex
29.10.2009, 18:39
Плачу... Вышлю валенки (пишите размер) и целую газовую зажигалку для обогрева, хоть и москалька, а не могу видеть такие страдания
Рыба ты моя.
Запысувайте:
01034,Украина, Киев, Владимирская,33
Шлите всьо шо еэ. :blush: Заранее грацио...

Волгарь
29.10.2009, 18:40
Волгарь, что ж вы планы-то все выдали? Вас или убъют "несчастным случаем", или все войска переедут обратно к северу...:diablo:

А вы уверены, что я не провожу правильное разъяснение попавшей (не по моей вине) в открытый доступ информации по заданию старших товарищей? :blum2:

Observerr
29.10.2009, 18:43
Рыба ты моя.
Запысувайте:
01034,Украина, Киев, Владимирская,33
Шлите всьо шо еэ. Заранее грацио...

Гггг... Очень тонкий юмор, да :))))

Самогон
29.10.2009, 18:45
Я понимаю, что Шаман у нас жрун, но не столько же шоб целый автобат задействовать

mar_iko
29.10.2009, 18:47
А вы уверены, что я не провожу правильное разъяснение попавшей (не по моей вине) в открытый доступ информации по заданию старших товарищей?
Вы тут для нас такой авторитет, что признать наличие над вами страших товарищей как-то...не получается.
А, до меня дошло наконец :good: - это мы так Алекса и его братьев пугаем! О-о-о, как тонко... Страшная сказка украинцам на ночь!
Алекс, все записала, кроме номера тапочек, который вы забыли мне сообщить.
А "Владимирская,33" - это адрес вашего ЧК или контразведки?

Observerr
29.10.2009, 18:48
А может всё дело в том, что мимо Миллерово проходит трасса M-4 "Дон", одна их двух главных трасс, соединяющих европейскую часть России с Кавказом?

Янус Полуэктович
29.10.2009, 18:56
[QUOTE=mar_iko;226721] А вы уверены, что я не провожу правильное разъяснение попавшей (не по моей вине) в открытый доступ информации по заданию старших товарищей? :blum2:

И заметьте, прямо в день рождения уважаемого Е.М. Примакова. Если даже это простое совпадение, то уж больно многозначительное. :biggrin:

alex
29.10.2009, 18:56
А, до меня дошло наконец :good: - это мы так Алекса и его братьев пугаем! О-о-о, как тонко... Страшная сказка украинцам на ночь!

Всё, не буду сёдня читать форум на ночь, а то присниться что москали автобатами с гуманитарной помощью окружили, и подорвёшь себя с спросонью учебной гранатой ....

это адрес вашего ЧК или контразведки
Гэстапо.

Город Киев, улица Владимирская, 33.

История

До 1918 года в доме располагалась губернская земская управа – исполнительный земский орган, который состоял из выбранных на трехлетний срок членов. Управа заведовала делами земского хозяйства и управления. В результате земской реформы 1864 года, которая расширила права местного самоуправления, земство занималось также вопросами народного образования, охраны здоровья, строительства дорог, водоснабжения, почтовой службы, а также продуктовыми запасами, стимулировало развитие торговли и производства хлеба. В 1920-х – в начале 1930-х годов здесь размещался Дворец Труда, в котором работали: Окружная городская и областная советы профсоюзов, Киевская секция научных работников, единственное медицинское товарищество при союзе «Медсантруд». В 1934-28 годах – ЦК КП(б)У во главе с первым секретарем С. Косиором, с 1938 года – Н. Хрущевым. После переезда ЦК КП(б)У на Михайловскую площадь (в настоящее время в этом помещении располагается МЧС Украины) дом передан органам госбезопасности.

Во время оккупации, в 1941-43 годах здесь размещалось гестапо, в казематах которого были заключены члены киевского подполья (среди которых: поэтесса О. Телига, журналисты И. Рогач и Я. Оршан, сестра Леси Украинки, И. Борисова, поэт И. Ирлявский, бандурист М. М. Телига, профессор К. Гупало).

В послевоенные годы здесь во время проведения следствия содержались участники украинского движения сопротивления, обвиненные по политическим статьям.

В настоящее время в здании размещаются управляющие подразделения Службы безопасности Украины.

http://www.arcua.org/?C=75&news=2544

manep
29.10.2009, 18:57
Надеюсь, какое значение имеет передача из округа в округ, расположение и т.п. не тактической, а оперативной единицы - напоминать не нужно?

Не нужно.. :)
А вот нужно не забыть, что все это происходит на фоне

оптимизации структуры автомобильных войск Вооруженных Сил РФ, которая заключается в реформировании автомобильных бригад сокращенного состава и воинских частей кадра в автомобильные батальоны постоянной готовности в каждом военном округе, оперативном командовании и на флоте.

И что всего таких автобатов - 23.
И передача в СКВО 474-го отдельного автомобильного батальона не какой-то исключительный случай, как следует из вашего поста, а просто часть общего хода реформы армии.

manep
29.10.2009, 18:58
А может всё дело в том, что мимо Миллерово проходит трасса M-4 "Дон", одна их двух главных трасс, соединяющих европейскую часть России с Кавказом?

Миллерово - крупный железнодорожный узел, прежде всего.

Observerr
29.10.2009, 19:03

Тем более.
Это еще одна причина разместить в таком важном узловом транспортном центре (автомобильном и железнодорожном) автобат для лучшего обеспечения военных перевозок на Кавказ.

manep
29.10.2009, 19:09

Тем более.
Это еще одна причина разместить в таком важном узловом транспортном центре (автомобильном и железнодорожном) автобат для лучшего обеспечения военных перевозок на Кавказ.

Скорее, минус тому, что автобата там не было...
А Кавказ там, или "обеспечение текущих перевозок в интересах округа" :) - дело стодесятое.

Mariner
29.10.2009, 19:13
Миллерово - это почти посередине между Ростовом-на-Дону и Воронежом. Лучше места - не найти.
Лёха, а на Володымирскую, 33 мы можем тока кг 700 доставить. сверх-экспресс-авиа-почтой.:diablo:

Янус Полуэктович
29.10.2009, 19:17
Миллерово - это почти посередине между Ростовом-на-Дону и Воронежом. Лучше места - не найти.
Лёха, а на Володымирскую, 33 мы можем тока кг 700 доставить. сверх-экспресс-авиа-почтой.:diablo:

Ну так вроде Волгарь что-то там про "Искандеры" цитировал... :diablo:

SherXan
29.10.2009, 19:25
тока кг 700 доставить
525 вполне достаточно.
http://airbase.ru/alpha/rus/k/kab/500/kr/img/kab500kr.jpg
http://airbase.ru/alpha/rus/k/kab/500/kr/

Рыжий заяц
29.10.2009, 19:30
У меня вопрос - как эта шапочная вакханалия совмещается с тем, что платить за нее дураков нет? Или россияне готовы радоваться переброске одного автобата (строя на этой основе планы не меньше наполеоновских), но как только ожидаемо повышаются налоги, так сразу же вся радость куда-то испаряется?

Москвич
29.10.2009, 20:31
У меня вопрос - как эта шапочная вакханалия совмещается с тем, что платить за нее дураков нет?
Интересная постановка вопроса, и правильная. Если применить сие некуда, то логично вытекает вопрос обоснования повышения налогов в условиях ухудшения экономической ситуации

Mariner
29.10.2009, 21:00
Вакханалии нет никакой - про Володымирскую чиста поржать сказал.
Налоги - нам еще очень далеко до многих стран в плане налогов, однако все почему-то очень желают и медицину, и образование, и социалку именно как в тех странах. "Шоб пенсионеры по миру ездили".
Да, и плану по береброске автобата - это в ген.штаб все-таки. тут у нас только домыслы (никаких планов наполеоновских) о возможных местах дислокации реформируемых частей.

Рыжий заяц
29.10.2009, 21:03
Да-да, я так и поняла. Планов никаких, чисса потрындеть, Искандеры упомянуты просто потому, что других слов не знаем, а вчерашние налоговые страдания вообще на другом форуме были.
Кому голову-то морочите?
Эх...

alex
29.10.2009, 21:06
Да-да, я так и поняла.

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по триста,
Он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балета
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.
Но все ж, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

1964

:blush:

glava
29.10.2009, 21:06
Рыжий Заяц, а наш форум и есть

чисса потрындеть.

как и многие другие....

Москвич
29.10.2009, 21:11
Налоги - нам еще очень далеко до многих стран в плане налогов, однако все почему-то очень желают и медицину, и образование, и социалку именно как в тех странах. "Шоб пенсионеры по миру ездили".
Если посчитать от поступления до выплаты на руки, процентов шетьдесят. Это мало?

Волгарь
29.10.2009, 21:12
россияне готовы радоваться переброске одного автобата (строя на этой основе планы не меньше наполеоновских)

Напомнить, что еще перебрасывается и формируется, кроме этого автобата - или о том, что первый пост темы тоже неплохо бы прочитать, прежде чем говорить об основе для планов? ;)

Mariner
29.10.2009, 21:12
Да, именно потрындеть.
А кто вчера про налоги страдал? С кого-то больше взыскали?
И - кто первый сказал "Искандер"?

Mariner
29.10.2009, 21:14
Москвич, ни за что не поверю, что у вас так плохо с устным счетом! Давайте начнем с подоходного, хотя лучше завести отдельную ветку.

Москвич
29.10.2009, 21:56
Я не бухгатер, могу ошибаться в деталях, но примерно так:

Заработная плата 100
Налоги:
Подоходный 13
Пенсионный фонд 14
В Федеральный бюджет ПФ 6
ФОС 2.9
ФОМС 1.1
ТОМС 2
Травматизм 0.2
Всего налоги: 39.2
На руки (на карточку) 60.8
До этого НДС 18% ну и плюс налог на прибыль от лукавого

Mariner
29.10.2009, 21:58
Теперь отнимите отсюда то, что платит работодатель. И все-таки - сравните наш подоходный с ним же хотя бы в сша, более серьезные налоговые режимы пока брать не будем.

Москвич
29.10.2009, 22:11
сравните наш подоходный с ним же хотя бы в сша
Вы уверены, что в США подоходный рамазан по фондам? Что-то я обсуждал с местными, где то 28%, это то что у нас размазывается как НДС + налог на прибыль, примерно то на то. А вот подоходный не помню, но близко. Так что говорить о нашм налоговом рае не стоит. Один хрен

Янус Полуэктович
29.10.2009, 22:14
Вы уверены, что в США подоходный рамазан по фондам? Что-то я обсуждал с местными, где то 28%, это то что у нас размазывается как НДС + налог на прибыль, примерно то на то. А вот подоходный не помню, но близко. Так что говорить о нашм налоговом рае не стоит. Один хрен

Если один хрен, то чем у нас с этим хуже, чем у них? Достаточно средние показатели, о чем плакать?

Москвич
29.10.2009, 22:17
Если один хрен, то чем у нас с этим хуже, чем у них? Достаточно средние показатели, о чем плакать? ???

Москвич Если посчитать от поступления до выплаты на руки, процентов шетьдесят. Это мало?
Вы тов. модератор хотя бы читаете диалоги, или так? Мне это кажется странным, по меньшей мере

Mariner
29.10.2009, 22:22
Москвич, не углубляясь в этой ветке... В норвегии, к примеру, от 55%... И все платят.. Потому и с дорогами, с медициной и образованием и социалкой нормуль...

Москвич
29.10.2009, 22:25
Москвич, не углубляясь в этой ветке... В норвегии, к примеру, от 55%... И все платят.. Потому и с дорогами, с медициной и образованием и социалкой нормуль...
Я не знаю их системы, не готов обсуждать. Знаю немного немецкую

glava
29.10.2009, 22:29

НДС в Европе VAT.

Как-то не вижу связи м/у ндс и подоходным:unknown:

Mariner
29.10.2009, 22:31
Никакой там связи нет.

Москвич
29.10.2009, 22:40
Как-то не вижу связи м/у ндс и подоходным
получили 100 рубл, заплатили НДС потом все налоги на з/п, потом аренду и аммортизацию, потом налог на приыбыл 20% и на имущество 2, вот и окажется, что еще должны, а работникам не хватает. Пока все хорошо, народ подворовывает, да и еще наростущем рынке ты из больших поступлений платишь меньшие суммы за прошлое А когда кризис все норот, из соращающихся поступлений надо заплатить большие налоги, а налоги начинают изыскивать. А тогда...

На 1 апреля 2009 г. число зарегистрированных малых предприятий по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 г. сократилось на 20,7%. Наиболее значительное сокращение числа малых предприятий произошло в сфере образования (на 57,1%), в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 36,6%) и в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (на 30,9%).
http://www.nisse.ru/work/projects/monitorings/small-business/small-business_28.html

Вот, собственно, все, вся связь. А как называется тот или иной налог, то сиренево

Самогон
29.10.2009, 22:40
НДС опосредовано платит конечный потребитель, тоесть налогоплательщик.

glava
29.10.2009, 22:41
Никакой там связи нет.

Я это знаю.
Москвич,видимо считает по-другому:unknown:

Мне интересен и другой взгляд....

glava
29.10.2009, 22:44
Как-то не вижу связи м/у ндс и подоходным
получили 100 рубл, заплатили НДС
НДС плятят все поставщики.Причем - по цепочке.
И платится НДС исходящий - НДС входящий.
Разве нет?:good2:

Москвич
29.10.2009, 22:51
НДС опосредовано платит конечный потребитель, тоесть налогоплательщик.
Как и все остальные налоги.

Москвич,видимо считает по-другому
Скажите, а Вам не все равно как называется тот или иной налог? Как мне кажется НДС давно потерял свою суть, так как его платят уже с любого платежа. Система зачетов по НДС только для жирных. Если его назовут налог на дятельность, скажем, что измениться? Почему меня должно интересовть распределние налогов по фондам, например?

Mariner
29.10.2009, 23:04
НДС с зарплаты не платится, то есть на Ваш доход не влияет совершенно. Что же касается малых предприятий - плати себе вмененку и спи спокойно - нет же, пытаются и тут копейку зажилить. вот и палятся...

Мрачный
29.10.2009, 23:13

Я тоже нуждаюсь... Хоть валенки, что ли пришлите, изверги - зима на носу! Вы как всегда свои газы перекроите, а валенки не пришлёте!!!!!:mocking:
С мертвого "Свободовца" снимешь....Или гордый?:biggrin:

Москвич
29.10.2009, 23:15
НДС с зарплаты не платится, то есть на Ваш доход не влияет совершенно. Странное утверждение, сначала Вы его недополучаете, а потом еще и оплачиваете в магазине за всех, по всей производственной цепочке. Ну да ладно, проехали.

Dimson
29.10.2009, 23:33
На 1 апреля 2009 г. число зарегистрированных малых предприятий по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 г. сократилось на 20,7%. Наиболее значительное сокращение числа малых предприятий произошло в сфере образования (на 57,1%), в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 36,6%) и в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (на 30,9%). ПлАчу горючими кракадилавыми слезами! Особенно по аптекам, которых было по пять штук на перекрёсток и особенно по агентствам по работе с недвижимостью. Даже не представляю, как я без них буду дальше жить! http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif
З.Ы. Ачто такое малое предприятие в сфере образования? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

Негра
29.10.2009, 23:37
НДС с зарплаты не платится, то есть на Ваш доход не влияет совершенно. Странное утверждение, сначала Вы его недополучаете, а потом еще и оплачиваете в магазине за всех, по всей производственной цепочке. Ну да ладно, проехали.

Не поняла, каким образом лично Вы "недополучаете НДС"? И с какого перепуга Вы вообще должны его получать?
Кстати этот налог есть во всех известных мне странах, в том числе и в США.

Москвич
29.10.2009, 23:37
Даже не представляю, как я без них буду дальше жить!
З.Ы. Ачто такое малое предприятие в сфере образования?
А если Вам интересно, то и почитайте. А что люди на улицу пошли, то сиренево, у нас то с Вами все впорядке, правда?

Не поняла, каким образом лично Вы "недополучаете НДС"?
Какой смысл объяснять? Я же писал как начисляются налоги - последовательность. Есть толькоодин вопрос, в связи с Вашим вопросом - Вы наемный работник? Поверьте, хоть, что мы с Вами его и оплачиваем....

Абдулла
29.10.2009, 23:43

С мертвого "Свободовца" снимешь....Или гордый?:biggrin:
Дык он, сцуко, не ходит в валенках - ибо считает их аццким мацкальским изобретением... :blum1:

Mariner
29.10.2009, 23:44
На улицу пошли те, кто в носу ковырял, НИЧЕГО не производя, и даже услугами можно назвать лишь условно.Я вообще офигевал от комиссии агентств недвижимости. А уж при тех ценах - слов нет. так что вот их точно не жаль. так же не жаль разного рода Консалтинговых агентств, типа "юридических" фирм, которые регили однодневки в Вашу квартиру, и многих прочих. Вот честно - не жалко, ибо когда лопается тот пузырь, из которого ты делал деньги - так кто тебе доктор?

Москвич
29.10.2009, 23:48
Это точно, русские свиньи - нация пьяниц и бездельников.
Сельское хозяйство, охота и
лесное хозяйство 84,8
Рыболовство, рыбоводство 77,8
Добыча полезных ископаемых 84,6
Обрабатывающие производства 85,1
Производство и распределение
электроэнергии, газа и воды 104,0
Строительство 84,0
Оптовая и розничная торговля;
ремонт автотранспортных средств,
мотоциклов, бытовых изделий и
предметов личного пользования 81,8
Гостиницы и рестораны 93,2
Транспорт и связь 74,4
Операции с недвижимым
имуществом, аренда и
предоставление услуг 69,1
Образование 42,9
Здравоохранение и предоставление
социальных услуг 63,4
Предоставление прочих коммунальных,
социальных и персональных услуг 69,6
ЦИфра, это количество оставшихся в процентах бездельников по сравнению с прошлым годом

Mariner
29.10.2009, 23:50
Если русский - пьяница и бездельник - мне его в жопу целовать?

Misantrop
29.10.2009, 23:52
русские свиньи - нация пьяниц и бездельников.Это вообще к чему? :scratch_one-s_head:

Негра
29.10.2009, 23:52
Не поняла, каким образом лично Вы "недополучаете НДС"?
Какой смысл объяснять? Я же писал как начисляются налоги - последовательность. Есть толькоодин вопрос, в связи с Вашим вопросом - Вы наемный работник? Поверьте, хоть, что мы с Вами его и оплачиваем....

Я - наемный работник, но это никакого отношения к НДС не имеет. Да, мы с вами его оплачиваем - как конечные покупатели облагаемого НДС товара. Независимо от рода нашей занятости.

Рыжий заяц
29.10.2009, 23:54
Напомнить, что еще перебрасывается и формируется, кроме этого автобата - или о том, что первый пост темы тоже неплохо бы прочитать, прежде чем говорить об основе для планов?
Читала. Из многих слов - сухой осадок.

А кто вчера про налоги страдал? С кого-то больше взыскали?
Не далее как вчера, обсуждая российскую авиабазу в Боливии. Кто бы это мог быть?

И - кто первый сказал "Искандер"?
Вот тут Волгарь призывал перечитать старт-топик...

Рыжий Заяц, а наш форум и есть Цитата: чисса потрындеть . как и многие другие....

Да, именно потрындеть.
Да ясно, что пиздоболы...

glava
29.10.2009, 23:55
З.Ы. Ачто такое малое предприятие в сфере образования? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

Курсы по подготовки педикюрш,и т.д.:dance2:

Негра
29.10.2009, 23:55
На улицу пошли те, кто в носу ковырял, НИЧЕГО не производя, и даже услугами можно назвать лишь условно
К сожалению, вместе с ними "на улицу" пошло большое количество строителей, рабочих промышленных предприятий (зачастую градообразующих) и т.п.

glava
29.10.2009, 23:56
Рыжий Заяц, а наш форум и есть Цитата: чисса потрындеть . как и многие другие....

Да, именно потрындеть.

О ком речь?

glava
29.10.2009, 23:59
Это точно, русские свиньи - нация пьяниц и бездельников.
Сельское хозяйство, охота и
лесное хозяйство 84,8
Рыболовство, рыбоводство 77,8
Добыча полезных ископаемых 84,6
Обрабатывающие производства 85,1
Производство и распределение
электроэнергии, газа и воды 104,0
Строительство 84,0
Оптовая и розничная торговля;
ремонт автотранспортных средств,
мотоциклов, бытовых изделий и
предметов личного пользования 81,8
Гостиницы и рестораны 93,2
Транспорт и связь 74,4
Операции с недвижимым
имуществом, аренда и
предоставление услуг 69,1
Образование 42,9
Здравоохранение и предоставление
социальных услуг 63,4
Предоставление прочих коммунальных,
социальных и персональных услуг 69,6
ЦИфра, это количество оставшихся в процентах бездельников по сравнению с прошлым годом
Ссылку можно?Откуда цифры?

Dimson
29.10.2009, 23:59
А если Вам интересно, то и почитайте. А что люди на улицу пошли, то сиренево, у нас то с Вами все впорядке, правда?
Интересно. Почитал. Так и не понял, что есть малое предприятие в сфере образования.
Что касается людей на улице, то пугали уже, что планктон офисный, уволенный, самоорганизуется в банды. Вроде как нет, не самоорганизовался. Что касается малых предприятий, то нас достаточно кормили жвачкой о том, что малый бизнес делает погоду в развитых государствах. По размышлении и наблюдении смею думать, что это всё фигня. Экономическую и финансовую политику определяет крупный бизнес и промышленность. А ларёчники могут благополучно существовать только при благоприятном фоне, определяемом крупным бизнесом. В Израиле все живут тем, что продают что-то друг другу задорого. Я спросил у друга, когда покупал фотоплёнку (лет 10 назад было), почему в этом магазине Кодак стоит в несколько раз дороже, чем в Москве. Он ответил - хозяйка завтра придёт покупать цветы в мой магазин - там и сочтёмся. Но где будет этот малый бизнес Израиля в случае перекрытия долларовой подпитки из САСШ?

Абдулла
30.10.2009, 00:00
О ком речь?... о нас, грешных... о ком же ишшо... :blush: :cray:

Москвич
30.10.2009, 00:02
все ссылки были, остоебло

Misantrop
30.10.2009, 00:03
К сожалению, вместе с ними "на улицу" пошло большое количество строителей, рабочих промышленных предприятий (зачастую градообразующих) и т.п.Это - в тех конторах, которые, увидев снижение прибылей, поувольняли работающий персонал, оставив блатных бездельников. Типа "закуклимся и перезимуем, а работяг всегда набрать можно, их до хрена шляется". Вот только пользы от этих контор (особенно - стране) и до кризиса было немного. Видал я такие конторы, у нас их тоже полно... ;)

Mariner
30.10.2009, 00:03
Негра, понимаете ли в чем дело, работяги градообразующих предприятий теряют работу в результате неправильного менеджмента, как правило. Строительство - да, конечно, рядовые каменщики и такелажники. Ибо опять же - финансовый директор той строй. компании отжигал по курортам свою некислую зарплату, вместо того, чтобы оценивать риски по набранным кредитам - у нас почти вся стройка на кредитные деньги, еще бы - барыши в 2-3 конца.

glava
30.10.2009, 00:04
Москвич,видимо считает по-другому
Скажите, а Вам не все равно как называется тот или иной налог?
нет.
Аналитека подразумевает точность.

Как мне кажется НДС давно потерял свою суть, так как его платят уже с любого платежа.

Может,лучше все -таки разобраться в Налоговом Кодексе?
Ну, что-бы ляпов не делать ?:drinks:

glava
30.10.2009, 00:05
все ссылки были, остоебло

Понятно...

Вопросов больше не имею.:bye2:

Москвич
30.10.2009, 00:07
и что Вы анализируете?

Вы можете растолковать его суть? Меня интерсует распределение налогов в гос. аппарате. Коротенько попрошу и со ссылками.

Mariner
30.10.2009, 00:10
Москвич, Вас тут ссылками пытают, а я не стану. те цифры, что Вы привели да фиг с ними! Понимаете, спрос рождает предложение. И если вы вчера производили оглобли, которые с удовольствием раскупали любители старины - то сегодня эти оглобли никому не нужны. Вот такая хрень с 90% малого бизнеса. Пройдите по улицам - одни торгово-офисно-развлекательные центры! И кто им теперь виноват, что клиентов нет?

Mariner
30.10.2009, 00:11
так, Москвич, это уже пурга началась. Налоги в гос.аппарате не распределяют! Про бюджет знаете?

Москвич
30.10.2009, 00:15
Москвич, Вас тут ссылками пытают, а я не стану. те цифры, что Вы привели да фиг с ними!
А меня не пытают, ссылки то я привел, как раз. Поэтому и послал Главу. Скажите, а Вам действитель по хрену, что происходит с производителями оглобель? Ведь производить их они стали не по своей воле. Им эти кризисы на хрен были не нужны. Или Вы искренне считаете, что Вас окружают бездельники?

Налоги в гос.аппарате не распределяют! Про бюджет знаете?
Знаем. Вот есть строка - содержание, например, любимого пуделя любовницы Жириновского - 100 млрд., а из каких конкретно налоговых платежей они выделяются? Если точно из НДС, то мне по хрену. А если из налога на содержание дорог?

Майко Группо
30.10.2009, 00:16
Волгарь, как полагаете, возможностей указанных Вами транспортных и инженерных подразделений достаточно для быстрой укладки понтонного моста длиной в 5 км?

glava
30.10.2009, 00:17
и что Вы анализируете?

Я ?Да так ,всякую фигню по мелочи...

Вы можете растолковать его суть? Меня интерсует распределение налогов в гос. аппарате. Коротенько попрошу и со ссылками.

К сожалению,именно распределения налогов меня интересовали/интересуют минимально.
Поэтому системных знаний в данном вопросе у меня нет ,а позориться глупостями я не люблю.Не аналитеГ.:greeting:

Негра
30.10.2009, 00:18
так, Москвич, это уже пурга началась.
Так вторую страницу уже "метет"...

Mariner
30.10.2009, 00:18
Майко Группо, спасибо, вернули!
Москвич, еще раз повторюсь - если кто-то занимается ненужным делом - то почему это должно волновать общество?

Майко Группо
30.10.2009, 00:23
Майко Группо, спасибо, вернули!

Кого-то уже сильно задолбали Севастопольские Дайишники после сотого обещания о неприкосновенности ЧФ. Утром одно, вечером другое.

Москвич
30.10.2009, 00:25
квич, еще раз повторюсь - если кто-то занимается ненужным делом - то почему это должно волновать общество?
Ваше кредо понятно. Будем надеется, что мы под него не попадем

Misantrop
30.10.2009, 00:25
Вам действитель по хрену, что происходит с производителями оглобель? Ведь производить их они стали не по своей воле.Вот что злобная Гебня с людьми делает... Пришли в кожанках и заставили оглобли делать под угрозой расстрела... :(
А у нас обычно по другому - налаживают производство того, на что спрос есть. А если кто поумнее, то и на перспективу пару типов изделий освоить пытаются (вдруг спрос на то, что идет сейчас, сократится?)... ;)

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:27
А у нас обычно по другому - налаживают производство того, на что спрос есть.
На Украине??? Та у вас тогда должны быть молочные реки с кисельными берегами...

Misantrop
30.10.2009, 00:30
должны быть молочные реки с кисельными берегами...Слишком уж дохрена черпальщиков по берегам этих речек, пересыхают прямо у истоков... :(

Mariner
30.10.2009, 00:31
Заяц, я про "пиздоболов" все-таки спрошу, коль здесь прозвучало - чем вас не устроил наш вчерашний диалог со Злином в плане налогов?

Москвич
30.10.2009, 00:33
Вот что злобная Гебня с людьми делает... Пришли в кожанках и заставили оглобли делать под угрозой расстрела...
А у нас обычно по другому - налаживают производство того, на что спрос есть. А если кто поумнее, то и на перспективу пару типов изделий освоить пытаются (вдруг спрос на то, что идет сейчас, сократится?)...
Вообще то сначала многие заводы, науку и образование разрушили, с/х заодно. Людей на улицу выкинули, как то так...

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:35
Вообще-то я еще вчера ответила.
Коль уж люди позиционируют себя пламенными патриотами, готовыми вести диалог с противником не меньше чем Искандерами - то за это надо быть готовыми платить. А не устраивать истерики после того, как эта необходимость коснулась себя, любимого, своей машинки или других личных радостей.

Misantrop
30.10.2009, 00:39
Вообще то сначала многие заводы, науку и образование разрушили, с/х заодно. Людей на улицу выкинули, как то так...Вообще-то, уровень разрухи в какляндии из России даже трудно себе представить... Так что я это писал про малые производства, создаваемые именно теми, кого на улицу выкинули.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 00:41
Вот что злобная Гебня с людьми делает... Пришли в кожанках и заставили оглобли делать под угрозой расстрела...
А у нас обычно по другому - налаживают производство того, на что спрос есть. А если кто поумнее, то и на перспективу пару типов изделий освоить пытаются (вдруг спрос на то, что идет сейчас, сократится?)...
Вообще то сначала многие заводы, науку и образование разрушили, с/х заодно. Людей на улицу выкинули, как то так...

Заводы разрушили частично еще при Горбачеве, частично при Ельцине. Претензии к нынешним руководителям, особенно после 2004-2005 года по поводу разрушения заводов, науки и прочего есть? Тогда прошу предъявить, а то у меня таких сведений нет.

Москвич
30.10.2009, 00:42
Коль уж люди позиционируют себя пламенными патриотами, готовыми вести диалог с противником не меньше чем Искандерами - то за это надо быть готовыми платить. А не устраивать истерики после того, как эта необходимость коснулась себя, любимого, своей машинки или других личных радостей.
Я на сегодня знаю только две страны, которые легко и безболезненно швыряются ракетами, потому как их оплачивают другие. Но если говорить о затратах на оборону, то тут вопрос, по моему: какой смысл увеличивать налоги, если не оптимизировать расходы.

я это писал про малые производства, создаваемые именно теми, кого на улицу выкинули.
я тоже

Претензии к нынешним руководителям, особенно после 2004-2005 года по поводу разрушения заводов, науки и прочего есть? Тогда прошу предъявить, а то у меня таких сведений нет. почему только за четыре года? Можно за девять? Хотите подниму Вашу область, например на предмет - -сколько закрыто за время правления ВВП и ДАМ ЛПУ?

Волгарь
30.10.2009, 00:44
Почитал буйство цифр о налогах, малом бизнесе и прочем.

Порадовался за себя. Мы с государством в расчете: я уж месяц как реально безработный, налоги не плачу (разве что косвенно, через заложенные в товары и услуги :) ) - но и пособие по безработице не требую. ;)

Призадумался о том, насколько прямое отношение имеют обсуждаемые проблемы "офисного планктона" и оставшихся без работы строителей к тому, что вместо намеченных по "обычному ходу реформ" 4 бригад в "зоне ответственности" 58-й армии появилось целых 9, включая совершенно незапланированную "обычным ходом" и созданную за счет штатов МВО горную.

Слушайте, дорогие товарищи, ежели у нас нынешний сбор налогов позволяет на стратегически важнейшем и "горячем" направлении удвоить количество войск по сравнению с прежними планами Табуреткина - так, может, эти налоги все-таки в дело идут, да и правители наши чего-то полезное для страны делают - даже когда нам лично это не шибко приятно? ;)

glava
30.10.2009, 00:47
Не могу Волгарю плюсануть,всех своих уже одарил...До завтра?

SherXan
30.10.2009, 00:54
Почитал, много думал. То есть, оно так получается, что хочется и танков поболе, и чтоб везде, и бесплатно. Интересная задача, даже Виссарионыч не осилил.

glava
30.10.2009, 00:55
Почитал, много думал. То есть, оно так получается, что хочется и танков поболе, и чтоб везде, и бесплатно.

Ага.
И шоб кремляди не воровали.:blum1::mocking:

Москвич
30.10.2009, 00:57
Почитал буйство цифр о налогах, малом бизнесе и прочем.

Порадовался за себя. Мы с государством в расчете: я уж месяц как реально безработный, налоги не плачу (разве что косвенно, через заложенные в товары и услуги :) ) - но и пособие по безработице не требую. ;)

Призадумался о том, насколько прямое отношение имеют обсуждаемые проблемы "офисного планктона" и оставшихся без работы строителей к тому, что вместо намеченных по "обычному ходу реформ" 4 бригад в "зоне ответственности" 58-й армии появилось целых 9, включая совершенно незапланированную "обычным ходом" и созданную за счет штатов МВО горную.

Слушайте, дорогие товарищи, ежели у нас нынешний сбор налогов позволяет на стратегически важнейшем и "горячем" направлении удвоить количество войск по сравнению с прежними планами Табуреткина - так, может, эти налоги все-таки в дело идут, да и правители наши чего-то полезное для страны делают - даже когда нам лично это не шибко приятно? ;)
Ничего, Волгарь, прорвемся.Многие еще там будут.
Просто не получилось бы как в прошлом году, когда инструкторов на самолеты сажали и Ту-22 гоняли ПВО щупать. Надеюсь в этот раз на дело пойдет.

Misantrop
30.10.2009, 00:58
И шоб кремляди не воровали.Кстати, правительства филантропов, если даже где и приходят, то очень быстро проваливаются с феерическим грохотом, к чему бы это? :scratch_one-s_head:

Янус Полуэктович
30.10.2009, 00:59
Претензии к нынешним руководителям, особенно после 2004-2005 года по поводу разрушения заводов, науки и прочего есть? Тогда прошу предъявить, а то у меня таких сведений нет. почему только за четыре года? Можно за девять? Хотите подниму Вашу область, например на предмет - -сколько закрыто за время правления ВВП и ДАМ ЛПУ?

Потому что первые 4 года ВВП потратил целиком на то, чтобы хотя бы затормозить процессы, начатые в ельцинский период, и только после 2004 года приступил к серьезным изменениям как внутренней, так и внешней политики страны. Поэтому и отсчет его личных деяний справедливо будет вести именно с этого времени. И что такое ЛПУ? Лечебно-профилактические учреждения?
Кстати, моя область та же, что и Ваша - Москва. А в ней пока еще все зависит не от ДАМ и ВВП, а от нашего собственного царька, кепки. Надеюсь, хоть с этим-то Вы согласитесь? И за него только-только начали браться, пока еще вполсилы. Так что давайте уж по... ну хоть по Саратову, что ли? В случае чего Волгарь нас с Вами просветит насчет неточностей. Вы не против, надеюсь?

Москвич
30.10.2009, 01:03
Потому что первые 4 года ВВП потратил целиком на то, чтобы хотя бы затормозить процессы
Хорошо, я завтра подниму цифры, сегодня уже не успею. Выложу в ветку. И не только по Москве. Я еще, правда, не знаю динамики. Завтра посмотрим. Возможно все будет замечательно.

glava
30.10.2009, 01:06
И шоб кремляди не воровали.Кстати, правительства филантропов, если даже где и приходят, то очень быстро проваливаются с феерическим грохотом, к чему бы это? :scratch_one-s_head:

Это к тому,что человек кристально честен в сл.случаях:
1.Дурак .Украл бы ,но не знает как.
2.Трус. Украл бы ,но боится.
3.Карьерист. Хочет залезть повыше,а уж там.....

Возможны,понятно,комбинации.

Упомянутые Вами филантропы - это вариации пп 1 и 2:good2:

Misantrop
30.10.2009, 01:08
Возможно все будет замечательно.Замечательно вряд ли будет, кризис все же на дворе. Но вот то, что не так фатально, как в какляндии - это сто пудов... ;)

SherXan
30.10.2009, 01:10
Но вот то, что не так фатально, как в какляндии - это сто пудов...
Ща придет Горгон и на раз-два докажет, что в России будет на несколько порядков хуже.

glava
30.10.2009, 01:11
Но вот то, что не так фатально, как в какляндии - это сто пудов...
Ща придет Горгон и на раз-два докажет, что в России будет на несколько порядков хуже.

Не будет,а уже ...:empathy3:

Волгарь

Полностью согласен. :)

Жаль, что у нас сейчас нельзя скинуться всем народом на постройку тех же "Искандеров". Судя по разговорам в СМИ о возможном экспорте, бригада таких ОТРК (12 ПУ с 24 ракетами и всей вспомогательной техникой) обходится порядка в 200-300 миллионов баксов. По внутренним ценам - ну да ладно, экспортный вариант послабее, так что баш на баш и выйдет. :) "Экономически активного" населения в России - около 70 миллионов человек. Трудоспособного - еще больше, но возьмем только тех, кто реально зарабатывает и тратит деньги.

На каждого - для закупки бригады, а не дивизиона! - приходится, как легко можно подсчитать, в среднем по 4 бакса. По нынешнему курсу - не больше 120 рублей.

При желании можем пересчитать в бутылках пива, пачках сигарет, литрах бензина для любимой бибики... ;)

Вот ей-ей, если бы кто дал гарантию, что эти деньги пойдут именно на "Искандеры" в нужном количестве - я бы из своего ну очень скромного семейного бюджета 240 рублей нашел бы. За себя и за жену. :)

Штука ведь не в том, что нам на "Искандеры", "Ночные охотники" и прочие патроны со снарядами денег ну настолько уж не хватает, что надо налоги поднимать.

Другое обидно - то, что случись опять война, у нас же каждый солдат на эту войну (ежели по отчетам и затратам) поедет в десятке полных комплектов новейшего обмундирования, с пятью автоматами и на двух танках Т-90 сразу... :(

Вот на тех, кто под войну (и не только) "гребет налево" - никаких налогов не хватит. А на оружие - чего уж там, хватило бы... не такой уж он и дорогущий, этот самый "Искандер", ежели с него стряхнуть всех, кто карманами приклеился! ;)

SherXan
Не будет,а уже ...
А будет еще хуже.

glava
30.10.2009, 01:14
Не будет,а уже ...
А будет еще хуже.

Причем- со сл.месяца..:drinks:

Негра
30.10.2009, 01:16
Заседание "Клуба оптимистов"?:fall loughing:

glava
30.10.2009, 01:16
Заседание "Клуба оптимистов"?:fall loughing:

Ага.:mocking:

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:20
Надеюсь, родильной горячки у Маринера и Главы не было...

glava
30.10.2009, 01:23
Надеюсь, родильной горячки у Маринера и Главы не было...

Не было.Тут ты снова права...:empathy3::mocking:

Mariner
30.10.2009, 01:44
Я даже не знаю, что это такое. но задыхался сильно, да...

mar_iko
30.10.2009, 10:07
К сожалению, вместе с ними "на улицу" пошло большое количество строителей
Я работаю в строительной отрасли (проектирование). Так вот меня в сентябре уволили, в октябре передумали, так как разогнали всех широким жестом, потом почесали репу и задумались... Гримасы нашего городка (с). Только вот, что опять не передумают, уверенности нет

Москвич
30.10.2009, 11:44
Так что давайте уж по...
Как и договаривались, по Вашей области, по медицине. Посмотрел не особенно углубляясь, но вот что получается:

Несмотря на рост заболеваемости россиян и увеличение рождаемости, в России сокращается число государственных лечебных учреждений и количество коек в больницах, сообщается в пресс-релизе компании Synopsis. По данным Росстата, к концу 2007 года число больниц в России сократилось на 3,9 тысяч (36 процентов) по сравнению с 2000 годом, а число больничных коек уменьшилось на 150 тысяч (9 процентов).
Несмотря на отмечаемый рост рождаемости, в России сокращается число женских консультаций, детских поликлиник и больничных коек для беременных и рожениц. К 2000-2007 гг. число женских консультаций уменьшилось на 4,5 тысяч, количество коек для беременных и рожениц уменьшилось на 9 тысяч (9 процентов).
В 2007 году в России родилось 1332,4 ребенка, в 2008 году – уже 1434,5 тысяч. В то же время в стране продолжает расти смертность, первое место среди основных ее причин занимают болезни системы кровообращения. В 2007 году от этой группы заболеваний скончались 983,7 тысяч россиян, в 2008 году – 995,2 тысячи.http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34993

____________________________1995___2000_______2005_____2006
Число больничных учреждений 12064___10704______9479_____7478
Число коек в бу, тыс.__________1850,5__1671,6_____1575,4____1553,6
www.iet.ru/files/text/working_papers/125.pdf

Дальше как то неохотно:

…..в 2006 году произошло сокращение ЛПУ, в основном, вследствие уменьшения в этом году в сельской местности в 4,3 раза количества участковых больниц и в 1,8 раза – поликлиник….http://www.kaivg.narod.ru/tendencies.pdf
Как изменилось здоровье население в результате, смотрим здесь же
На рис 3.24 как будто специально для Вас заболеваемость психическими расстройствами
ВОт как то так....

Янус Полуэктович
30.10.2009, 12:10
Так что давайте уж по...
Как и договаривались, по Вашей области, по медицине. Посмотрел не особенно углубляясь, но вот что получается:

Несмотря на рост заболеваемости россиян и увеличение рождаемости, в России сокращается число государственных лечебных учреждений и количество коек в больницах, сообщается в пресс-релизе компании Synopsis. По данным Росстата, к концу 2007 года число больниц в России сократилось на 3,9 тысяч (36 процентов) по сравнению с 2000 годом, а число больничных коек уменьшилось на 150 тысяч (9 процентов).
Несмотря на отмечаемый рост рождаемости, в России сокращается число женских консультаций, детских поликлиник и больничных коек для беременных и рожениц. К 2000-2007 гг. число женских консультаций уменьшилось на 4,5 тысяч, количество коек для беременных и рожениц уменьшилось на 9 тысяч (9 процентов).
В 2007 году в России родилось 1332,4 ребенка, в 2008 году – уже 1434,5 тысяч. В то же время в стране продолжает расти смертность, первое место среди основных ее причин занимают болезни системы кровообращения. В 2007 году от этой группы заболеваний скончались 983,7 тысяч россиян, в 2008 году – 995,2 тысячи.http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34993

____________________________1995___2000_______2005_____2006
Число больничных учреждений 12064___10704______9479_____7478
Число коек в бу, тыс.__________1850,5__1671,6_____1575,4____1553,6
www.iet.ru/files/text/working_papers/125.pdf

Дальше как то неохотно:

…..в 2006 году произошло сокращение ЛПУ, в основном, вследствие уменьшения в этом году в сельской местности в 4,3 раза количества участковых больниц и в 1,8 раза – поликлиник….http://www.kaivg.narod.ru/tendencies.pdf
Как изменилось здоровье население в результате, смотрим здесь же
На рис 3.24 как будто специально для Вас заболеваемость психическими расстройствами
ВОт как то так....

В Вашем посте сразу нескольлко неточностей. Первое: медицина не является моей областью, поскольку я не психиатр и не медицинский (клинический) психолог. Во-вторых, в Вашем посте сравниваются данные с 2000 годом, а не с 2004 или 2005, как мы вроде бы договорились. Я ведь Вам обосновывал необходимость изучения именно этого периода, а не сравнения его в другими, и мне показалось, что Вы не возражаете.
По поводу "заболеваемости психическими расстройствами" я как раз неможко в курсе, поскольку взаимодействовать с психиатрами приходится не так уж редко. И именно поэтому считаю Ваш пост в этой его части по меньшей мере некорректным. Вы знакомы с тем, как за ельциский период была изменена система учета больных психическими заболеваниями, какой процент людей без серьезных к тому оснований был снят с учета, насколько сильно была разрушена система обеспечения клиник психиатрического профиля, почти уничтожена система постановки на учет, какой вред принесло этой области причисление совершенно нормальной медицинской отрасли к т.наз. карательной психиатрии? Восстанавливать все это - дело, скорее всего, даже не одного десятилетия. И какие тогда основания для сравнения?
Чушь эта Ваша статистика, уж простите за резкость. По крайней мере в той области, с которой я действительно знаком, это выглядит сравнением теплого с соленым или рябчика с лошадью. Если и остальные Ваши "статистические данные" того же рода, то не удивительно, что в Ваших постах проскакивает столько паники: дилетанта такие сравнения действительно могут напугать.
"И злая пучина поглотила ея. В общем, все умерли". (с) :cray::cray: :biggrin:

Москвич
30.10.2009, 12:28
Я ведь Вам обосновывал необходимость изучения именно этого периода, а не сравнения его в другими, и мне показалось, что Вы не возражаете.
Странно! Я поступил точно по Вашему запросу! Путин стал президентом в 1999 году 31 декабря.
2000-2004 годы, по Вашей просьбе не считаем.
Смотрим динамику по количеству ЛПУ
Годы___________________1995_________2000_______2005________2006
Количество ЛПУ__________12064_______10704_______9479________7478
Процент сокращения___________________11__________11.5________21
Все остальное.... по Вашей спциальности. Я и не знал, что дела обстоят именно так. Какие ко мне претензии? Что статистика чушь, это не ко мне, это к Госкомстату.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 12:55
Я ведь Вам обосновывал необходимость изучения именно этого периода, а не сравнения его в другими, и мне показалось, что Вы не возражаете.
Странно! Я поступил точно по Вашему запросу! Путин стал президентом в 1999 году 31 декабря.
2000-2004 годы, по Вашей просьбе не считаем.
Смотрим динамику по количеству ЛПУ
Годы___________________1995_________2000_______2005________2006
Количество ЛПУ__________12064_______10704_______9479________7478
Процент сокращения___________________11__________11.5________21
Все остальное.... по Вашей спциальности. Я и не знал, что дела обстоят именно так. Какие ко мне претензии? Что статистика чушь, это не ко мне, это к Госкомстату.

Как раз в последние годы руководство России начало заниматься медициной. Для начала - повысили зарплаты медперсоналу, непосредственно работающему с населением, причем довольно существенно (не буду Вам рассказывать, как буквально на грани выживания существовали врачи и особенно медсестры еще года 3 назад), сейчас начали то в одной, то в другой области открываться крупные больницы, причем часто под личным присмотром ВВП и ДАМа, только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов, где, извините, полный развал и даже бардак начался еще до развала СССР и активнейшим образом рос с ельцинских времен и до последнего времени. Зная ситуацию на этом рынке не понаслышке (у меня и младший сын сразу после окончания Сеченовки проработал несколько лет в исследовательской формакологии, и в его окружении много фармакологов, и мой хороший друг работал в московском представительстве одной из крупнейших международных фармкорпораций, Шериг-Плау, и в моей трениговой группе сейчас занимается работник крупного фармпредприятия), могу сказать, что в этой области сейчас практически все отдано на откуп западным корпорациям, а в данный момент начинается передел рынка в пользу почти уже погубленного отечественного производителя и одновременно начинают думать о потребителях лекарств. Совсем еще недавно об этом и мечтать было невозможно. Но такие преобразования за год-два не делаются, это нереально в принципе. Поэтому все сравнения с тем, что было до 2004-5 года, вообще никакого смысла не имеют. Приводимые же Вами цифры по ЛПУ (видимо, имеются в виду лечебно-профилактические учреждения) вполне закономерны, поскольку до восстановления существовавшей при СССР системы профилактики сначала надо хотя бы отчасти восстановить систему прямой медицинской помощи, которая тоже очень сильно разрушена. Все сразу сделать невозможно, надо ведь восстанавливать и промышленность, и сельское хозяйство, и армию, и медицину, и отечественную торговлю, и работу с детьми, и многое другое, что было почти загублено предыдущими правителями. Когда Вы делаете ремонт в собственной квартире, то Вы, предположу, не бросаетесь одновременно менять унитаз, красить потолок в спальне, передвигать в другой угол газовую плиту на кухне, менять светильник в коридоре, а устанавливаете какие-то приоритеты и делаете все это в определенном порядке. И не ставите себе в вину, что вот, мол, пока менял унитаз,
готовить обед при таком расположении плиты было неудобно, да и потолок в спальне до сих пор не покрашен?

Рыжий заяц
30.10.2009, 13:02
только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов,
Ах, вот почему говенный алтайский сальбутамол подорожал в два с половиной раза...

Москвич
30.10.2009, 13:08
Все сразу сделать невозможно, надо ведь восстанавливать и промышленность, и сельское хозяйство, и армию, и медицину, и отечественную торговлю, и работу с детьми, и многое другое, что было почти загублено предыдущими правителями.
Цифры это как бы не подтверждают, но совокупно с Вашими утверждениям наводят на мысль, что все наше руководство вышло из комсомола. Так как комсомольцы сначала создавали себе трудности, а потом их мужественно преодолевали.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 13:09
только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов,
Ах, вот почему говенный алтайский сальбутамол подорожал в два с половиной раза...

На этом фоне сейчас неизбежно наши бизнесмены от фармакологии будут пытаться себе карманы набить. С этим быстро не справиться, разве что сталинскими методами, а против них ДАМ, видимо, будет сильно возражать. Он законник и явно не сторонник мочения в сортирах. А законными способами быстрых изменений не добиться: пока примут нужный закон, да еще и при наличии соответствующего лобби, может не один год пройти. Плавали, знаем. (с)

Москвич
30.10.2009, 13:13
ДАМ, видимо, будет сильно возражать.
Да

....недопустимо оправдание сталинских репрессий под видом восстановления исторической справедливости.
http://www.rian.ru/politics/20091030/191235764.html

Янус Полуэктович
30.10.2009, 13:19
Все сразу сделать невозможно, надо ведь восстанавливать и промышленность, и сельское хозяйство, и армию, и медицину, и отечественную торговлю, и работу с детьми, и многое другое, что было почти загублено предыдущими правителями.
Цифры это как бы не подтверждают, но совокупно с Вашими утверждениям наводят на мысль, что все наше руководство вышло из комсомола. Так как комсомольцы сначала создавали себе трудности, а потом их мужественно преодолевали.

А у нас есть другая молодежь 80-х (те, кто сейчас наиболее активная часть общества)? Они все из комсомола вышли. Кстати, я тоже был комсомольцем. А Вы?

Вот только я бы не стал утверждать, что трудности они себе создавали сами. Когда трудности создавались(в начале 90-х), тот же Медведев был еще на низовой работе. Только после 1999 года занял действительно ответственный пост, до этого в основном преподавал в СПбГУ плюс входил в команду советников Собчака, которые в число создающих или ломающих не входили, бо власти у них на то не было. Знавал нескольких таких "советников", сплошь и рядом они даже "доступа к телу" не имеют.

Москвич
30.10.2009, 13:32
До этого - "1991 Путин назначен председателем комитета по внешним связям мэрии." То есть это не советник как будто? А дальше по карьерной лестнице во власти

Янус Полуэктович
30.10.2009, 13:43
До этого - "1991 Путин назначен председателем комитета по внешним связям мэрии." То есть это не советник как будто? А дальше по карьерной лестнице во власти

Наверняка у московской мэрии есть такой же комитет и такой же его председатель. Много ли у него власти? Могу предположить, что ты о нем даже и не слышал, как и я.

Москвич
30.10.2009, 14:36
ЯП, странный преход на ты, ну да бог с ним. Мы с Вами только посмотрели произвольно выбранную область, по произвольно выбранному параметру. А дальше... пусть каждый решает для себя.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 14:39
ЯП, странный преход на ты, ну да бог с ним.

Прошу прощения, сам не заметил. Хотя... здесь кто-то обижается на обращение на ты, а кто-то на вы, иногда и правда бывает легко запутаться.

Мы с Вами только посмотрели произвольно выбранную область, по произвольно выбранному параметру. А дальше... пусть каждый решает для себя.

Естественно.

zlin
01.11.2009, 15:50
Лёха, а на Володымирскую, 33 мы можем тока кг 700 доставить. сверх-экспресс-авиа-почтой.
Ну отчего же?
Курьер Ту-22М3, курьерской компании ДА ВВС России доставляет до 24 тонн полезного груза :biggrin:

zlin
01.11.2009, 16:39

ух ты, а кто то недавно совсем стыдил критикующих правительство за повышение налогов....:blush:
а как ЛИЧНО коснулось, так того, гады, дерут много?
так кому то "говенный алтайский сальбутамол", а кому то автотранспорт.....
а ведь транспортный налог, по идее, никак не на Искандеры, Су-35 и Т-90 должен уходить.
Это ведь та же "поддержка отечественного производителя" по сути.
Хочешь платить подъемные налоги и обязательные страховки-ездий на малопригодном для этого барахле, но на ОТЕЧЕСТВЕННОМ.
Это так, небольшое лирическое отступление

Рыжий заяц
01.11.2009, 16:46
Шота я не поняла сути наезда...
Для справки - в России сальбутамол (между прочим, жизненно необходимое лекарство, без него просто умирают) производят два предприятия - Алтайвитамины и Мосхимфармпрепараты им. Семашко. Алтайский сальбутамол - говно. А семашкинский - отличная вещь, нравится мне даже больше импортного вентолина.
Насчет отечественного барахла - все понятно?

Mariner
01.11.2009, 16:58
ээээээ... Зайца... Вы сейчас на каком языке некоторые слова говорили?

Рыжий заяц
01.11.2009, 17:01
:)))
Какое слово непонятно?

zlin
01.11.2009, 17:02
Шота я не поняла сути наезда...

Вас затронуло повышение цен на лекарства
меня-транспортный налог
только и всего.
необходимость того или иного определяется у каждого своя
это для Вас сальбутамол жизненно необходим, а очень и очень многие о его существовании даже не подозревают.
Это к вопросу:

Так, для информации, для кого то "машинка" не радость, а необходимость

Рыжий заяц
01.11.2009, 17:04
Вас затронуло повышение цен на лекарства меня-транспортный налог
Только мы по-разному это восприняли. Вы - начали бегать и орать, что за базы платить вы не будете. А я всего лишь констатировала факт. Вообще даже странно указывать на очевидные вещи.

Так, для информации, для кого то "машинка" не радость, а необходимость
Да, для инвалидов. Правда, они без автомобиля не умирают, но качество жизни существенно падает.
А вот астматики без сальбутамола умирают. Просто вот был - и не стало. Так понятно?

Mariner
01.11.2009, 17:14
Да, есть много вещей поважнее транспортного налога.

zlin
01.11.2009, 17:19
Так понятно?
нет, не понятно
у меня, коммерса голимого, есть целая куча клиентов-медучреждений, причем отнюдь не частных
Им позарез нужна хорошая связь, вплоть до видеоконференции, потому как частенько нужны очень оперативные консультации, как того или иного больного лечить, иначе он умрет, просто вот был он-и не стало, я и на обследование места должен пешком пойти? особенно учесть удаленность объекта и его расположение, которое требует иногда очень изголяться при монтаже, что бы связь РАБОТАЛА, а не просто числилась в наличии, ну и конечно же в отчете о великой заботе власти о медицине и пациентах? А не посмотришь изначально на месте-приедешь (опять же не на повозке, кобылой запряженной) не готовым и хрен чего сделаешь. Так какого дьявола я эти сотни километров должен ехать абы на чем? Может сделать по простому, послать такого абонента, тем более прибыли с него с гулькин нос?
А хорошую машину использовать дорого, налоги велики, нам же надо базы в Боливии открывать.
Так понятно?

Mariner
01.11.2009, 17:28
Злин, извини, но это теплое с мягким, ИМХО...

zlin
01.11.2009, 17:33
Злин, извини, но это теплое с мягким, ИМХО...

не согласен
при случае расскажу почему. лучше при встрече, букав будет много, писать лень

Рыжий заяц
01.11.2009, 17:50
Конечно, лень. Совесть-то не позволяет открыто поставить собственный комфорт выше жизней других людей. То есть внутри себя - это очевидно. Но вслух сказать - ни за что. И поэтому идут в ход рассуждения о том, как от меня, любимого, и моего благополучия все вокруг зависят.
Так что такое лицемерие?

Так какого дьявола я эти сотни километров должен ехать абы на чем?
Вот именно.
Ладно, zlin, можете и дальше изливаться. Я все про вас уже давно поняла.

Mariner
01.11.2009, 18:01
Москвосрач?
З.Ы. Злин, с удовольствием за рюмкой чая!

glava
01.11.2009, 18:13
Москвосрач?

А мона мне с вами?:blush:

Mariner
01.11.2009, 18:14
Нуна!

glava
01.11.2009, 18:19
Пасиба.

Вот так и возникают группы по интересам

Береза
02.11.2009, 02:36
Я не бухгатер, могу ошибаться в деталях, но примерно так:

Заработная плата 100
Налоги:
Подоходный 13
Пенсионный фонд 14
В Федеральный бюджет ПФ 6
ФОС 2.9
ФОМС 1.1
ТОМС 2
Травматизм 0.2
Всего налоги: 39.2
На руки (на карточку) 60.8
До этого НДС 18% ну и плюс налог на прибыль от лукавого
Хорошо что вы не бухгалтер.
(Ставка з/п - стандартный вычет(400 рублей, если нет льгот) - вычет на каждого ребенка по 600 рублей)*13%(НДФЛ) = то, что Вы получаете на руки.
Остальные налоги перечисляет за Вас предприятие за свой счет.

(20 000 -400-600*3)*13%=17 686 (88,43%)

Береза
02.11.2009, 02:40
Москвосрач?

А мона мне с вами?:blush:Нормальная такая компашка ...ога:) не нажретесь :blum1:

Mariner
02.11.2009, 02:40
Березонька, я который день об этом говорю...

Mariner
02.11.2009, 02:41
Ну, как же без этого? тут не надо обсуждать - нажремся или нет, тут надо обсуждать стадию, до которой...

Береза
02.11.2009, 02:44
Березонька, я который день об этом говорю...Да я вот только прочла :sorry:

zlin
02.11.2009, 02:48
Москвосрач?

А мона мне с вами?:blush:

не вижу препятствий

zlin
02.11.2009, 02:49
Ладно, zlin, можете и дальше изливаться. Я все про вас уже давно поняла.
а Вы всерьез полагаете, что Ваше мнение обо мне для меня хоть что то значит?

zlin
02.11.2009, 02:50
Нормальная такая компашка ...ога не нажретесь
как бараны на пастбище
вероятнее всего шашлыков
Маринер хотел полетать, ну так и совместим полезное с приятным

Береза
02.11.2009, 03:03
Нормальная такая компашка ...ога не нажретесь
как бараны на пастбище
вероятнее всего шашлыков
Маринер хотел полетать, ну так и совместим полезное с приятным
:shok: Не фига себе !!!
Удачи вам :good:

Москвич
02.11.2009, 07:41
Хорошо что вы не бухгалтер.
(Ставка з/п - стандартный вычет(400 рублей, если нет льгот) - вычет на каждого ребенка по 600 рублей)*13%(НДФЛ) = то, что Вы получаете на руки.
Остальные налоги перечисляет за Вас предприятие за свой счет.

(20 000 -400-600*3)*13%=17 686 (88,43%)
То есть перечисляет из незаработанных Вами денег? Ребята, кончайте поясничать!
То ли действительно наемному работнику сложно осознать некоторе простые вещи?....
Независимо от нашего понимания, заработанные Вами деньги будут разделены между:
- предприятием
- предпринимателем
- государством
- чиновниками (за счет чиновничьей ренты во всех формах, от коррупции до арендных платежей)
- работником
Поймите если Вы не заработаете те средства, которые я за Вас перечисляю, плюс все отчисления которые я перечислил и ту норму прибыли, которую я закладываю, Вы будете просто уволены. Тут же и без разговоров. И не по моей злой воле, просто предприятие жить не сможет, так как все ваши налоги все равно пречисляю я, в том числе и 13%. Так то, уважаемый бухгалтер. Такая вот микроэкономика

graff
02.11.2009, 10:22
02 ноября 2009 г. 06:04
Блокированные в Хасавюрте боевики уничтожены

По данным пресс-службы МВД Дагестана, трое боевиков, блокированных в Хасавюрте, уничтожены. Преступники засели в квартире одного из жилых домов, на предложение сложить оружие они ответили огнем. Спецназ блокировал бандитов и провел спецоперацию по уничтожению.

Как сообщалось ранее, в 01:20 по московскому времени в районе трех улиц города - Датуева, Щорса и Воробьева – был объявлен правовой режим конттеррористической операции (КТО). На предложение сложить оружие блокированные в доме боевики ответили огнем по представителям правоохранительных органов. Действовавший в районе проведения операции режим КТО уже отменен.

В группе общественных связей ФСБ России по Дагестану уточнили: "В ходе штурма квартиры убиты трое боевиков, в том числе одна девушка, оказавшая активное сопротивление". По его словам, личности ликвидированных участников НВФ установлены. Это Арслан Эгизбаев, 1979 года рождения, лидер хасавюртовской бандгруппы, и Амир Салимгереев, активный участник НВФ. При девушке обнаружен паспорт на имя Ашуры Магомедовой. На месте были изъяты два автомата, гранаты и боеприпасы, сообщает агентство "Интерфакс". "Девушка также оказывала сопротивление. При осмотре тела при ней была обнаружена граната", - подчеркнул представитель ФСБ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=323704

Трудовые будни! Еще минус три урода.

Береза
02.11.2009, 10:27
Москвич.
Я хоть и не бухгалтер, но ход вашей мысли понятен.
Всю Россию без меня продали.

Это уже не к бухгалтеру и экономисту вопрос. ИМХО

Москвич
02.11.2009, 10:30
Я хоть и не бухгалтер, но ход вашей мысли понятен.
А это уже бред, извините. Причем сивой кобылы. Не имея аргументов, сойдет

graff
02.11.2009, 10:39
Если модераторы не осилят сам поделю тему...

танкист
02.11.2009, 10:53
А это уже бред, извините. Причем сивой кобылы.
"Фи! Какая грубость!" (с)
А что, по-ласковее никак нельзя?:cowboy:

Москвич
02.11.2009, 11:08
"Фи! Какая грубость!" (с)
А что, по-ласковее никак нельзя?
А я то тут при чем? Это посыл к К. Марксу, не более того... Вообще то, думаю, многие еще в школе проходили.

танкист
02.11.2009, 11:25
А я то тут при чем? Это посыл к К. Марксу, не более того... Вообще то, думаю, многие еще в школе проходили.
А вот здесь это изрыгает тоже К.Маркс?

Москвич
02.11.2009, 11:27
это изрыгает
Что Вы имееет в виду, конкретно? Про бред? А что это было?

...ход вашей мысли понятен.
В ответ на разъяснение простых, в общем то, вещей. Если прошло внушение про 13%, то 13 и баста! Даже меньше.

танкист
02.11.2009, 11:32
Да все-что угодно. У вас образования или воспитания недостаточно? Судя по постам - образование, вроде бы достаточно. Значит второе? - раз не понимаете сути моего первого к вам вопроса.
Дискуссию закончил, извините.

Москвич
02.11.2009, 11:36
Поднимался вопрос о второй волне кризиса. Хотелось бы его избежать, но:

Авторитетные иностранные эксперты продолжают рассматривать российскую экономику "под микроскопом" и строить прогнозы на ее посткризисное будущее. В конце минувшей недели специалисты ведущего международного рейтингового агентства Moody's предложили российскому правительству провести еще одну девальвацию национальной валюты, понизив курс рубля на 20% по отношению к доллару США...
...По расчетам Moody's, к концу текущего года доля просроченных кредитов может вырасти до 20% (с 11% в середине года), а к концу следующего – до 25% от общего кредитного портфеля банков. Что касается банковских резервов, их размер, по оценке экспертов агентства, вдвое ниже адекватного уровня....

http://utro.ru/peredovica/

Береза
02.11.2009, 11:38
Поднимался вопрос о второй волне кризиса. Хотелось бы его избежать, но:

Авторитетные иностранные эксперты продолжают рассматривать российскую экономику "под микроскопом" и строить прогнозы на ее посткризисное будущее. В конце минувшей недели специалисты ведущего международного рейтингового агентства Moody's предложили российскому правительству провести еще одну девальвацию национальной валюты, понизив курс рубля на 20% по отношению к доллару США...
...По расчетам Moody's, к концу текущего года доля просроченных кредитов может вырасти до 20% (с 11% в середине года), а к концу следующего – до 25% от общего кредитного портфеля банков. Что касается банковских резервов, их размер, по оценке экспертов агентства, вдвое ниже адекватного уровня....

http://utro.ru/peredovica/
Читаю название ветки и тихо офигеваю...и это слабо сказано

Москвич
02.11.2009, 11:44
Вы правы, ветка ушла не в тему, и я приложил руку. Оффтоп прекращаю, он не интересен. Хотя, вероятно, обсуждаемое и скажется на теме Северного Кавказа

Волгарь
02.11.2009, 13:43
Вот вы тут оффтопили - и не заметили, насколько наша основная тема при ее открытии опережала выводы Известных Военных Експертов! ;)

Концентрация российских воинских частей на Кавказе может означать подготовку России к новой войне.

Такое мнение УНИАН высказал российский военный эксперт Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР, комментируя переброску воинских частей из Подмосковья и других регионов России в Северокавказский военный округ.

Эксперт допустил возможность возобновления весной следующего года крупномасштабных боевых действий в регионе. «То, что на Кавказе концентрируются военные части, – это понятно: там идет война и еще будет», - сказал он.

П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР также не верит, что причиной увеличения количества военных на Кавказе является отражение военной агрессии Грузии, о чем говорят официальные лица. «Какое там военное отражение нападения Грузии? Они что - на Ростов пойдут, что ли? Вот российская агрессия против Грузии вполне возможна. Не сейчас, но, начиная с апреля, угроза возвращается», - считает он.

При этом эксперт допустил использование в будущем данной группировки и для конфликта с Украиной, поскольку, находясь в Южном федеральном округе (ЮФО), «войска могут быть повернуты как в одну, так и в другую стороны».

В ближайшем будущем военный конфликт с Украиной, по его мнению, маловероятен, хотя некое обострение политической ситуации может изменить ситуацию. «Конфликт с Украиной – дело будущего. По крайней мере, не в этом году и не в ближайшие несколько лет, скорее всего», считает П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР.

При этом он добавил, что России необходимо закончить начатую военную реформу. «К разрешению проблем с Украиной военным путем Россия пока не готова, поскольку сначала необходимо закончить военную реформу. Это, конечно, не 100% запрет. Немецкие генералы тоже предупреждали Гитлера о том, что раньше 1944 года начинать войну никак нельзя, и что они никак не готовы ввиду незаконченности реформы», - напомнил он.

Украина для России в настоящий момент, по словам эксперта, не военная, а политическая проблема, и дальнейшие отношения между странами будут зависеть от результата президентских выборов, поскольку в Москве надеются на приход к власти в Киеве «здоровых сил», с которыми и так можно будет договориться.

«Если придет ЯНУКОВИЧ, то чего - мы с ним воевать будем? А с ТИМОШЕНКО постараются договориться. У нас так всегда – сначала предлагают продать палатку, а уже потом, если купить не получилось, наезжают и сжигают ее», - сказал он.

По словам П.ФЕЛЬГЕНГАУЭРА, в российской правящей элите очень широко распространено мнение о необходимости объединения России с Беларусью, Северным Казахстаном и, по меньшей мере, с 2/3 территории Украины – восточной и южной ее частями. «Об этом писал еще А.СОЛЖЕНИЦЫН – присоединить к России 25-30 млн. славян. Для того чтобы сохранить славянский профиль, России необходимо присоединить славянские православные регионы. Считается, что это решит демографический кризис в России и предотвратит замену славянского населения неславянским. Такая идея широко распространена – об этом в приватном порядке вам скажут министры и большие начальники. Об этом и ПУТИН говорил, когда еще у СОБЧАКА работал: что русские - это разделенная нация, что 30 млн. русских находится за пределами РФ», - сказал эксперт.

Справка УНИАН. 29 октября российская газета «Независимая газета», ссылаясь на свои источники, сообщила, что на базе дислоцированной во Владикавказе 58-й армии сейчас заканчивается формирование оперативного командования, в состав которого вместо двух дивизий войдут семь мотострелковых и одна танковая бригада. Таким образом, количество соединений, действующих в регионе, возрастет как минимум в четыре раза.

Их предназначение – отражение агрессии с южного направления, то есть со стороны Грузии, а также поддержка Объединенной группировки войск, дислоцированной в Чечне и других республиках Северного Кавказа. Кроме этого, авиационные дивизии и полки СКВО преобразуются в военные авиабазы, в штате каждой из них будет находиться не менее пяти эскадрилий. Именно в эти соединения будет поставлена большая часть новой боевой техники, а также самолеты и вертолеты, которые Минобороны намерено приобрести у оборонно-промышленного комплекса в 2010 году.

Собеседник «НГ» не исключил, что в состав округа войдет первый в российской армии дивизион оперативно-тактических ракет «Искандер».

Усиливать группировку войск на Северном Кавказе продолжат и за счет сил специального назначения и разведки Внутренних войск МВД РФ.

http://www.unian.net/rus/news/news-344489.html

Учитывая, что прогнозы Филькингавкера сбываются с точностью до наоборот - остается только предположить, что начало войны с Украиной за присоединение Юго-Востока к России запланировано еще до апреля... :)

BWolF
02.11.2009, 13:55
Даже не представляю, как я без них буду дальше жить!
З.Ы. Ачто такое малое предприятие в сфере образования?
Знаете, Москвич, с детства меня учили таким поговоркам, как: "Береги честь смолоду...", "Кто не работает головой, тот работает руками", "Кто на что учился..." и т.д., поэтому я совершенно не понимаю почему меня должны волновать судьба людей, которые наплевательски относились к себе и своему будущему? Некоторое время назад меня попросили проверить выпускника ВУЗа, который шёл на моё место - меня поразил его пофигизм и полное отсутствие желания во что-либо вникать... При этом его очень сильно интересовала динамика роста зарплаты.
Если у меня появляются проблемы, то первый вопрос - в чём моя вина и что я лично могу сделать для исправления ситуации.

Возвращаясь к теме, глянул в Гугле и чуть не слетел со стула:
http://i077.radikal.ru/0911/66/ed0061212b2at.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0911/66/ed0061212b2a.jpg.html)

Негра
02.11.2009, 14:56
Поймите если Вы не заработаете те средства, которые я за Вас перечисляю, плюс все отчисления которые я перечислил и ту норму прибыли, которую я закладываю, Вы будете просто уволены. Тут же и без разговоров. И не по моей злой воле, просто предприятие жить не сможет, так как все ваши налоги все равно пречисляю я, в том числе и 13%.
О! Моя любимая "буржуйская" тема... Регулярно выслушиваю эти "стоны" от своей работодательницы. И она тоже не понимает, над чем я смеюсь!:dance2:

mar_iko
02.11.2009, 15:36
насколько наша основная тема при ее открытии опережала выводы Известных Военных Експертов!
Их выводов и не было бы, если б они не прочитали вашу ветку и ваши выводы. К сожалению, тема так загаж(ой) заоффтоплена 13%, что пока експерты отделили зерна от плевел, прошло уж совем неприлично много времени...:mocking:
Потом наши военспецы прочитают, выводы сделают, что ж мол зря передислоцировались, вон и експерты пишут... может того-этого?..
А потом историки будут диссеры защищать - "Что послужило причиной новой победоносной войны России?
А я знаю что, вернее КТО:blum1:

Mariner
02.11.2009, 15:47
Фельгенгауэр.. Как я люблю читать этого Експерта! Каков полет военно-стратегической мысли!!!

Москвич
02.11.2009, 16:29
меня поразил его пофигизм и полное отсутствие желания во что-либо вникать... При этом его очень сильно интересовала динамика роста зарплаты.
Да, это заметное явление, оно имеет место быть. Хотя и для них, если подумать можно найти оправдание. Не их вина, что становление пришлось на перестройку.

zlin
02.11.2009, 17:19
Волгарь, сам то веришь, что Россия будет воевать с Украиной за территорию?
Вот так, что бы сделать предъяву, быть посланой и напасть?
Мне что то не верится. В ЮО и Абхазии таки дождались нападения со стороны Грузии.
Каков не кретин пчелопас, но не мог он не вынести урока с опиздюляции батоно Мишико Собака-Швилли.
Конечно силенок у пчелопаса побольше, но все равно, несмотря на плачевное состояние разоруженных сил РФ, маловато будет.

Янус Полуэктович
02.11.2009, 17:29
меня поразил его пофигизм и полное отсутствие желания во что-либо вникать... При этом его очень сильно интересовала динамика роста зарплаты.
Да, это заметное явление, оно имеет место быть. Хотя и для них, если подумать можно найти оправдание. Не их вина, что становление пришлось на перестройку.

У меня два сына - 1973 и 1977 года рождения. Их становление тоже пришлось на перестройку. Оба увлеченно работают в тех профессиях, которые они для себя выбрали, и динамика зарплаты для них хоть и существенный, но далеко не самый важный вопрос. И друзья у них такие же, поэтому назвать их каким-то исключением я тоже не могу. Так что вряд ли это оправдание.

танкист
02.11.2009, 17:45
Каков не кретин пчелопас, но не мог он не вынести урока с опиздюляции батоно Мишико Собака-Швилли.
zlin, вы до сих пор наивно полагаете, что пчелопаса кто-то спрашивает?

zlin
02.11.2009, 17:58
zlin, вы до сих пор наивно полагаете, что пчелопаса кто-то спрашивает?
вот такой я наивный
ну что теперь сделаешь?

танкист
02.11.2009, 18:19
ну что теперь сделаешь?
Наивность - не порок. "Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное"(с)
А по-сему и делать ничего не нужно.

Misantrop
02.11.2009, 18:20
Как я понял, перспективу обострения американо-иранской проблемы все уже списали окончательно? И где необходимо концентрировать войска в случае обострения ТАМ, не на Чукотке, случаем? ;)

zlin
02.11.2009, 18:21
И где необходимо концентрировать войска в случае обострения ТАМ, не на Чукотке, случаем?
в Вашингтоне

Misantrop
02.11.2009, 18:23
в ВашингтонеА оборудование там базы согласен оплачивать? :blum1:

танкист
02.11.2009, 18:29
А оборудование там базы согласен оплачивать? :blum1:
Вот еще!
Захватить плацдарм, заставить местных аборигенов все, что нужно построить и дальше использовать их по-назначению... там за пивом сбегать, зеленых бумаг принести... Они же, аборигены, на словах да издаля бойкие. А как глаз-в-глаз глянешь - притихают. :wink:

zlin
02.11.2009, 18:38
А оборудование там базы согласен оплачивать?
авотхрен
там пиндосские есть
сделаем старым добрым принципом "все отнять и....."
нет, делить не станем, так целиком и отнимем арендуем.......за 1 доллар в год :sorry:

Москвич
02.11.2009, 18:40
И друзья у них такие же, поэтому назвать их каким-то исключением я тоже не могу. Так что вряд ли это оправдание.
Я работал со многими молодыми специалистами, все таки есть такое. Плюс непонятная, для меня, склонность к депрессиям.

перспективу обострения американо-иранской проблемы все уже списали окончательно?
Как могут развиваться события, по Вашему?

BWolF
02.11.2009, 19:16
Мне что то не верится. В ЮО и Абхазии таки дождались нападения со стороны Грузии.
Конечно силенок у пчелопаса побольше, но все равно, несмотря на плачевное состояние разоруженных сил РФ, маловато будет.
а) Если данная эпидемия неизвестно чего докатится до границ России, то вполне может появиться необходимость использовать войска для закрытия весьма прозрачной границы;
б) Если произойдёт переворот и сработает Югославский сценарий, то также лучше быть к нему готовым заранее.

Янус Полуэктович
02.11.2009, 19:27
Я работал со многими молодыми специалистами, все таки есть такое. Плюс непонятная, для меня, склонность к депрессиям.

В том-то и дело, что они разные. Есть классные ребята, есть полное дерьмо, есть серединка на половинку. Как и в любом из предыдущих поколений. Причем им труднее, чем было нам: у нас была ясность, как следует жить, а у них опору из под ног выбили, и даже хуже: напихали в головы противоестественных идеалов, которые многих запутали. Так что как раз респект тем из них, кто все-таки умудрился найти в себе настоящее. Таких немало. А другим придется долго выправлять мозги, а то и вовсе лечить. Отмеченные Вами депрессии у них действительно не такое уж редкое явление, и это достаточно тревожный сигнал. Депрессии не на пустом месте возникают, чаще всего они говорят о потере смысла жизни и могут в дальнейшем вести иной раз даже к суицидам.

Москвич
02.11.2009, 19:49
Депрессии не на пустом месте возникают, чаще всего они говорят о потере смысла жизни и могут в дальнейшем вести иной раз даже к суицидам.
Спасибо. Для меня это просто часто встречающийся недуг среди молодежи, которому я не нахожу объяснения.

Волгарь
02.11.2009, 21:26
Хотя и для них, если подумать можно найти оправдание. Не их вина, что становление пришлось на перестройку.

В 1985 году, когда началась перестройка, мне исполнилось 13 лет. То есть вроде бы становление тоже примерно на те же годы пришлось.

Чего там еще нынче этим оправдывают? ;) Очередь, что ли, за оправданиями занять... :)

Волгарь
02.11.2009, 21:44

Злин, а ты перечитай темку-то с самого начала. :) Не там, где про несовершенство отечественной системы налогооблажания и автонедопрома заодно, а где про войска и Северо-Кавказский военный округ. ;) Там я достаточно подробно излагал решение партии то, во что я верю и какие варианты "силовых" сценариев в отношении Украины считаю наиболее вероятными.

"Предъявы за территорию" в их число не входят. Их, кстати, и 080808 не было - была помощь братскому осетинскому народу, сничтожаемому гадскими геноцидниками. Причем в такой ситуации, что даже Европа, в конце концов, признала, что повод и причина для ввода войск у России были достаточно законными, и попеняли только на "чрезмерное применение силы". :) Нешто ты думаешь, что если будет ОЧЕНЬ надо - в следующий раз не придумают что-нибудь такое же законное и для второго кума? ;)

У нас нынче только бандарлоги и либерсты ждут, ждут и никак не дождутся, когда ж Кровавая Гэбня продемонстрирует всему миру свою Истинную Злобно-Ымперскую Харю, напав на какую-нибудь соседнюю страну. Причем сделает это только потому, что наличие по соседству маленькой, но гордой и при этом охренительно преуспевающей демократии способствует развалу тоталитарного режима ничтожных медвепутиков... :biggrin:

Misantrop
02.11.2009, 22:04
Как могут развиваться события, по Вашему?А как они до сих пор развивались?Опубликуют очередную разведсводку, в которой ну точно Иран из дерьма плутоний варит - и вперед. Потом, правда, снова ничего не найдут, но... ;)

Москвич
02.11.2009, 22:13
Как могут развиваться события, по Вашему?А как они до сих пор развивались?Опубликуют очередную разведсводку, в которой ну точно Иран из дерьма плутоний варит - и вперед. Потом, правда, снова ничего не найдут, но... ;)
Это поятно. А вот зачем нам усиливать 58 армию? Цель?

Misantrop
02.11.2009, 22:22
Цель?Да хотя бы для того, чтобы отбить желание у янкесов легко и непринужденно разместить свою базу в Грузии - ведь рядом же жутко агрессивный Иран с ядреной бомбой, а они Мишико защиту обещали... ;)

Москвич
02.11.2009, 22:33
Тогда бы надо было наращикать группировки в Осетии и Абхазии, да и не вмешаются наши, если пиндосы будут размещаь базу. Не то. А что?

Misantrop
02.11.2009, 22:40
Наличие мощной боеспособной группировки само по себе способно остудить многие горячие планы... А вот если бы сил имеющейся группировки с трудом хватало на латание ежедневных дыр, то мнение России по данному вопросу мало кого интересовало бы... ;)

Помнится, во время ВОВ Квантунская группировка так и не осмелилсь напасть. И мне попадалось авторитетное мнение, что решающим фактором в этом было то, что тогдашний командующий гнал и гнал на Западный фронт одну дивизию за другой, не трогая при этом ни одной из частей, размещенных там на постоянной основе... ;)

zlin
03.11.2009, 02:26
Их, кстати, и 080808 не было - была помощь братскому осетинскому народу, сничтожаемому гадскими геноцидниками. Причем в такой ситуации, что даже Европа, в конце концов, признала, что повод и причина для ввода войск у России были достаточно законными, и попеняли только на "чрезмерное применение силы". Нешто ты думаешь, что если будет ОЧЕНЬ надо - в следующий раз не придумают что-нибудь такое же законное и для второго кума?
ну как бе мишико собака-швилли таки:
1. пулял по российским миротворцам. Ющ, конечно, кретин, но не настолько, что бы взять и сдуру обстрелять ЧФ.
2. стрелял по городу. битком набитому гражданами России (пусть и формально).
То есть поводы для вмешательства были серьезнее не придумаешь, сложнее было не вмешиваться.
Честно говоря у меня фантазии не хватает, что бы придумать НУ ОЧЕНЬ ВЕСТКИЙ повод для опиздюляции Юща и его шайки на законных основаниях.

Misantrop
03.11.2009, 02:36
Честно говоря у меня фантазии не хватаетЕстественно, ведь ты - нормальный человек. Ну кто в здравом уме мог накануне 080808 представить, что отморозок Саака даст приказ на штурм? Буквально сразу же после своих пацифистских заявлений. И первый удар направит как раз на дислоцированные там миротворческие силы... ;)

zlin
03.11.2009, 02:46
что отморозок Саака даст приказ на штурм?
дал
пиздянок отхватил
все это видели
неужто найдется мудаг, который решится это повторить, фактически зная наперед результат?

Misantrop
03.11.2009, 02:51
дал
пиздянок отхватил
все это видели
неужто найдется мудаг, который решится это повторить, фактически зная наперед результат?Ни разу не поверю, что Саака никогда не слышал про Гитлера... :rofl2:

Волгарь
03.11.2009, 03:06
ну как бе мишико собака-швилли таки:
1. пулял по российским миротворцам. Ющ, конечно, кретин, но не настолько, что бы взять и сдуру обстрелять ЧФ.

Ющ, может, и не кретин, так и не ему стрелять предстоит... Скажи, каким надо быть кретином, чтобы тайно проникнуть на территорию в/ч и полезть с судебным предписанием (местного суда) на объект, находящийся мало того что на территории чужой военной базы, так еще и под вооруженной охраной?! ;)

Вот у тебя на это фантазии не хватает, а у судебных приставов в Севастополе - хватило. :)

2. стрелял по городу. битком набитому гражданами России (пусть и формально).
То есть поводы для вмешательства были серьезнее не придумаешь, сложнее было не вмешиваться.

То, что прямо сейчас нет таких поводов - не значит, что их не появится в будущем. Изучай предысторию "осетинского" и "абхазского" вопросов. Город, входивший при Союзе в состав ГССР, тоже не за один день оказался битком набит гражданами России... ;)

Честно говоря у меня фантазии не хватает, что бы придумать НУ ОЧЕНЬ ВЕСТКИЙ повод для опиздюляции Юща и его шайки на законных основаниях.

А ты подумай о том, что основная стратегическая задача - все-таки не опиздюляция Юща, а что-то другое... ну, и пофантазируй, какими путями она может быть выполнена. :)

В качестве исходного материала для фантазии могу напомнить два известных изречения:

"Ultima ratio regum" ("Последний довод королей") - надпись, которую повелел изображать на французских пушках кардинал Ришелье. Тот самый. ;) Прусскому королю Фридриху II Великому идея понравилась, и на своих пушках он приказал писать "Ulima ratio regis" ("Последний довод короля") - поконкретнее, так сказать. :)

Особое внимание обрати на слово "последний".

"Война есть продолжение политики государства иными, а именно насильственными средствами." (с) Карл Клаузевиц. Его же: "Война есть только часть политической деятельности. Она ни в коем случае не является чем-то самостоятельным."

Пофантазируй о том, какая именно политика может потребовать использования "насильственных средств". А еще лучше - о том, какая политика позволяет выполнить основную задачу, оставляя при этом применение военной силы как последний довод, крайнюю меру - которую более слабый в этом отношении противник не может не учитывать, но которую вовсе не обязательно применять только потому, что для этого есть возможность, и искать для этого повод, а не причину. :)

Юрист
03.11.2009, 08:40
дарю мотив:
Каклонацики орут, что им потребна ядрёная бомба, и ноют, что готовы, разве что, не к ёлке сварганить на коленке 15-20 зарядов. Заявление было? Было! Кроме того, в официальном тексте гимна Украины сформулированы территориальные претензии к сопредельным государствам, РФ и Польше. "От Сяну до Дону..." То есть, территориальные претензии к РФ сформулированы на уровне государственной политики. Так?
Официально не раз заявлялось, что Кубань, это украинская этническая территория.
Варианты (оба маразматичные):
1. Превентивные меры по принуждению ВГН к изменению текста гимна Украины с целью исключения из текста слов о территориальных претензиях. :-)
2. Пчелопас начинает военную кампанию по защите кубанских украинцев (они сами то знают, что они украинцы?).

Москвич
03.11.2009, 10:18
Каклонацики орут
Это не повод. Мало ли что орут маргиналы. Мотива, по режнему, не вижу. Единственное - связь с войной пиндосов в Иране. Нужна групировка, которая может занять непотопляемый авианосец - Грузию. Но не Украину, как мне кажется. Могу и ошибаться.

Misantrop
03.11.2009, 10:25
Это не повод. Мало ли что орут маргиналы:shok::unknown: А вторжение в Югославию, Ирак, или в ту же Гренаду? Как там насчет весомых поводов?:scratch_one-s_head:

Москвич
03.11.2009, 10:38
А вторжение в Югославию, Ирак, или в ту же Гренаду? Как там насчет весомых поводов?
Что позволено Юпитеру, не позволено его болонке

Misantrop
03.11.2009, 11:07
То есть, дело и не в поводах даже... ;)

Москвич
03.11.2009, 11:10
То есть, дело и не в поводах даже... ;)
Ага

Волгарь
03.11.2009, 11:18
А вторжение в Югославию, Ирак, или в ту же Гренаду? Как там насчет весомых поводов?
Что позволено Юпитеру, не позволено его болонке

Именно поэтому Мишико утерли, а Ющ не особо рыпается...

Misantrop
03.11.2009, 11:20
АгаВот и ответ на вопрос "Для чего создается группировка?" - Чтобы не было необходимости поводы выдумывать... ;)

Москвич
03.11.2009, 11:36
Понятно, псмотрим. Но не убедительно, пока. Скорее всего это недостаточная информированность

Misantrop
03.11.2009, 11:51
"Когда информации становится достаточно, предпринимать что-либо уже бывает поздно" (с) Не помню, из кого...

alex
03.11.2009, 12:55
Кроме того, в официальном тексте гимна Украины сформулированы территориальные претензии к сопредельным государствам, РФ и Польше. "От Сяну до Дону..." То есть, территориальные претензии к РФ сформулированы на уровне государственной политики. Так?

А вот и вигвам....
ЗАКОН УКРАИНЫ

Про Державний Гiмн України
Стаття 1. Державним Гiмном України є нацiональний гiмн на музику М. Вербицького iз словами першого куплету та приспiву твору П. Чубинського в такiй редакцiї:
"Ще не вмерла України i слава, i воля,
Ще нам, браття молодiї, усмiхнеться доля.
Згинуть нашi ворiженьки, як роса на сонцi.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонцi.
Приспiв:
Душу й тiло ми положим за нашу свободу,
I покажем, що ми, браття, козацького роду".
Стаття 2. Встановити, що урочистi заходи загальнодержавного значення розпочинаються i закiнчуються виконанням Державного Гiмну України.
Музичне виконання Державного Гiмну України здiйснюється пiд час проведення офiцiйних державних церемонiй та iнших заходiв.
Стаття 3. Наруга над Державним Гiмном України тягне за собою вiдповiдальнiсть, передбачену законом.
Стаття 4. Цей Закон набирає чинностi з дня його опублiкування.
Президент України Л.КУЧМА
м. Київ,
6 березня 2003 року
№ 602-IV

zlin
03.11.2009, 12:57
в такiй редакцiї:
"Ще не вмерла України трэба трохи зачекати.....

Misantrop
03.11.2009, 13:10
трэба трохи зачекати.....Або трошки допомогти... :mocking:

alex
03.11.2009, 13:14
трэба трохи зачекати.....

Ще не вмерла України i слава, i воля
Ну тут понятно в принципе
Ще нам, браття молодiї, усмiхнеться доля.
То есть как бы не всё потеряно, но - не для всех, только для молодых, лиц моложе 35 лет, впрочем после первой строки вторая звучит совсем уж неуверенно и требует вопросительной интонации
Згинуть, згинуть обязательно згинуть - икрой подавяться
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонцi.
Чё то не совсем понятно, а кто тогда панует 18 лет?Приспiв:
Душу й тiло ми положим за нашу свободу,
Мы все умрём - оптимистический припев, чьёрт подьери!
I покажем, що ми, браття, козацького роду
То есть шнурочек на голове на зло москалям всё таки прийдёться отрастить....

alex
03.11.2009, 13:25
а тут- даже не знаю... :unknown: Я тоже в тупике.

zlin
03.11.2009, 13:26
Згинуть, згинуть обязательно згинуть - икрой подавяться
"вот не стану есть икру, как обычно, по ведру
и на почве истощенья захвораю и помру....." (с)

Негра
03.11.2009, 14:01
Сижу, думаю.
Как бы над ним надругаться?
Я бы помогла... Но "надругаться" же на мове надо, а у меня образования не хватает...:crying:

Рыжий заяц
03.11.2009, 19:32
Как-как... некоторым достаточно просто спеть!

Юрист
04.11.2009, 10:54
Щаз спою! (с) Волк...