PDA

Просмотр полной версии : Эпидемия на ЗУ - кто что знает?

Страницы : [1] 2 3 4

Волгарь
29.10.2009, 21:19
Странно, что сегодня никто еще не поднял тему. Даже по "Вестям" с самого утра говорили, и вот - подробности:

На Западной Украине началась эпидемия острой вирусной инфекции, от которой за несколько дней скончались 30 человек, пишет газета "Сегодня".

Министр здравоохранения Василий Князевич признал, что медики пока не могут определить, от чего именно погибают люди - то ли от обычного вируса гриппа, то ли от его более опасной разновидности - H1N1.

По его словам, украинские специалисты пытаются прояснить ситуацию, в этом им помогают иностранные коллеги, в том числе - российские.

"Забраны все образцы, которые нам необходимы, и уже доставлены в Киев. И я думаю, что в понедельник -вторник я буду готов доложить на заседании правительства о конкретной ситуации", - сказал министр.

Тем временем, только в Тернополе по состоянию на 29 октября от вируса скончались 12 человек, в больницах лежали еще свыше 300 с предварительным диагнозом "внебольничная пневмония, вызванная острым респираторным заболеванием".

По свидетельствам очевидцев, в городе массово скупают противовирусные препараты и марлевые повязки, из-за чего цены на них резко поднялись. В Тернопольской области начали распространяться слухи о том, что ее могут взять в карантин.

Во Львове, где от болезни умерли уже 10 человек, специальное обращение к гражданам и властям выпустила местная Санэпидемслужба, сообщает Zaxid.net.

Врачи порекомендовали жителям города соблюдать меры предосторожности: носить марлевые повязки, по возможности отказаться от появления в местах массового скопления людей, ни в коем случае не заниматься самолечением и при первых признаках болезни обращаться к врачам.

Властям Санэпидемслужба рекомендует последовать примеру Тернополя и остановить занятия в вузах, школах и дошкольных детских учреждениях, ограничить проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения вирусного заболевания.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/29/virrus/

А что об этом говорят "на месте" - или, по крайней мере, ближе к нему?

Mariner
29.10.2009, 21:40
Бонд нужен.

Волгарь
29.10.2009, 21:48
Вот и свежие новости:

Мэр Львова Андрей Садовой распорядился, чтобы жители и гости города использовали марлевые маски в пассажирском транспорте, медучреждениях, заведениях общественного питания и на объектах коммунального хозяйства, пишет "Корреспондент.net".

Одновременно с этим губернатор Львовской области Андрей Кмить приказал приостановить обучение во всех школах и вузах региона.

Согласно распоряжению Садового, во Львове вводится план мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных инфекций.

Документом предусматривается увеличение рабочего дня врачей, а также возможность привлечения к оказанию медицинских услуг населению "интернов, студентов 5-6 курсов и врачей курсов последипломного образования Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого".

В больницах и госпиталях для больных гриппом будут выделены дополнительные палаты и боксы для изоляции.

Также на время эпидемии запрещается посещение пациентов больниц.

В детских домах и интернатах медицинские осмотры детей будут проводиться чаще и тщательнее, чем обычно.

В соседних со Львовской областях власти идут на аналогичные шаги. Так, в Тернополе за появление на рабочем месте без марлевой повязки сотрудников государственных предприятий будут штрафовать на 17 гривен (около двух долларов).

Все эти меры направлены на недопущение дальнейшего распространения респираторной вирусной инфекции, от которой во Львовской области уже умерли 10 человек, а на всей Западной Украине - свыше тридцати.

Как сообщалось ранее, врачи пока не могут установить тип вируса, от которого умирают люди, однако существует подозрение, что в регионе распространяется высокопатогенный штамм H1N1.

Ожидается, что лабораторные исследования дадут ответ на вопрос о разновидности вируса к понедельнику-вторнику.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/29/lviv/

Это уже не просто "рекомендации врачей" пошли, а конкретные орг.выводы из них.

Если так и дальше пойдет - впору Западную Украину на карантин закрывать...

...Блин, вот только сейчас доперло. Это ж если перекрыть ЗУ и не пускать оттуда никого в Киев... кто ж майданиться за Ющенко будет?!

mar_iko
29.10.2009, 21:53
Опять нас обвинят

Mariner
29.10.2009, 21:54
Кстати, в Москве с этип гриппом/ОРВИ тоже нехорошо. Под тысячу классов на карантине, больных до фига, марлевые намордники в аптеках расхватывают. Вакцинациюраньше времени решилиначатьи глав.врачи жестко выступает, чтоб при первых симптомах сразу обращались.
Короче, надо есть лук, чеснок и пить водку.

Самогон
29.10.2009, 22:52
Ну что кто там смеялся с американцев и доказывал, что все это чиста массмедия раздули не далее как пол года назад??

Mariner
29.10.2009, 23:05
е-мое
http://http://news.qip.ru/view/3537

Irina OK
29.10.2009, 23:12
Читаю все это и ловлю себя на мысли - это использование биологического оружия для создания ситуации под введение ЧП или заказной шухер для распродажи залежей медпрепаратов на аптечных складах (лекарствами назвать рука не поднимается)?

Dimson
29.10.2009, 23:13
Грипп и грипп...
Никакой разницы с любым другим годом. Сужу по окружению: больше, дольше и тяжелее болеть вокруг меня не стали. Никто не хрюкает. Сам почихал в октябре недельку, без отрыва от производства так скать.
Не будь истерии в СМИ, никто бы и не заметил, что это ПАНДЕМИЯ http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif

Янус Полуэктович
29.10.2009, 23:41
Грипп и грипп...
Никакой разницы с любым другим годом. Сужу по окружению: больше, дольше и тяжелее болеть вокруг меня не стали. Никто не хрюкает. Сам почихал в октябре недельку, без отрыва от производства так скать.
Не будь истерии в СМИ, никто бы и не заметил, что это ПАНДЕМИЯ http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif

Да какая пандемия! В Москве, как здесь уже сказали, 100 классов на карантине. Это в пересчете на школы полсотни от силы из примерно 2000 московских школ. В разгар эпидемии гриппа в прошлые годы закрывалось на карантин уж никак не меньше, иногда намного больше школ. Чисто субъективно количество болеющих гриппом в моем окружении никак на эпидемию, тем более на пандемию, не тянет: лишь отдельные случаи, и никакой не свиной, а обычный грипп. Весь крик идет исключительно потому, что при этом самом свином гриппе процент заболеваний со смертельным исходом несколько больше, чем при обычном гриппе, потому и опасаются. На знаменитую испанку 1918-20 годов пока и близко не тянет.
Кстати, наткнулся на публикацию, где утверждается, что испанка была птичьим гриппом H5N1: http://www.inauka.ru/health/article57885.html

Mariner
29.10.2009, 23:49
ЯП, почти 1000, а не сто... 956 утром было.

Абдулла
29.10.2009, 23:52
Происки кровавой гэбни - следы "полония, диоксина, возбудителя пневмонии, свинячьего гриппа, острого триппера с автоматическим отпаданием полового органа, а особенно вавок в голове" ведут в российские лаборатории... :diablo:

Янус Полуэктович
29.10.2009, 23:53
ЯП, почти 1000, а не сто... 956 утром было.

!000 и собирался написать, описка случилась, пардон. :flag_of_truce: В среднем в одной школе не меньше 20 классов, вот и получается полсотни школ. Кстати, вношу еще одну поправку: количество школ в Москве не около 2000, а чуть меньше 1600, глянул в поисковике. Но кардинальной разницы с моим предыдущим постом все равно не получается.

Рыжий заяц
29.10.2009, 23:57
Весь крик идет исключительно потому, что при этом самом свином гриппе процент заболеваний со смертельным исходом несколько больше, чем при обычном гриппе, потому и опасаются.
Вообще-то справедливо опасаются. А что, не надо? С учетом повышенного процента смертности-то?

Странно, что сегодня никто еще не поднял тему.
Лень было. Но вы молодец, что сказали об этом.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 00:02
Весь крик идет исключительно потому, что при этом самом свином гриппе процент заболеваний со смертельным исходом несколько больше, чем при обычном гриппе, потому и опасаются.
Вообще-то справедливо опасаются. А что, не надо? С учетом повышенного процента смертности-то?

Опасаться - надо. Панику создавать - не надо.

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:08
Что есть паника?
Вот смотри - 5 человек умерли в России из-за того, что не пошли вовремя к врачу. Да еще почти 20 на ЗУ - тоже ровно по этому же.
Так может, лучше людей напугать, чтобы они с высокой температурой не на работу шли, заражая всех вокруг, а врача вызывали и лечились? Это паника?

glava
30.10.2009, 00:08
ЯП,если не будет паники - не будет и новостей с пометкой Срочно!

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:10
Зато трупов прибавится.
Женщина на 9 месяце беременности, например. Погибла из-за того, что не пошла к врачу.
Интересно, что думает ее муж и как его беспокоит душевный покой телезрителей?

Mariner
30.10.2009, 00:15
Гораздо интереснее, чем думал этот муж вместе с женой пр появлении симптомов, да еще на 9-м месяце. Что он сегодня своей безмозговкой думает - совсем неинтересно.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 00:20
Что есть паника?
Вот смотри - 5 человек умерли в России из-за того, что не пошли вовремя к врачу. Да еще почти 20 на ЗУ - тоже ровно по этому же.
Так может, лучше людей напугать, чтобы они с высокой температурой не на работу шли, заражая всех вокруг, а врача вызывали и лечились? Это паника?

Заяц, а что страх снижает иммунитет, и тем самым увеличивает тяжесть заболевания и опасность осложнений,ты в курсе? Так лучше ли пугать? Или все же лучше дать информацию без нагнетания паники?
И, кстати, сколько за то время, за которое от гриппа умерло 5 человек, умерло от инфарктов, инсультов, диабета, туберкулеза, отравившись паленой водкой? Предлагаешь паниковать по каждому из этих и многих других поводов? Имхо, надо вести планомерную разъяснительную работу, а не запугивать население.

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:22
А том же, о чем и вы сейчас - что панику поднимать не надо.
Потому что он - не врач. И не знает, что при данном гриппе смертность повышенная.
А так - конечно. Все сами в своих бедах виноваты, и кто им доктор? Но вот именно сейчас, именно в такой ситуации - это забота именно доктора. И если надо донести до всей страны, что именно сейчас сбивать температуру малиновым вареньем смертельно опасно - то это не называется поднимать панику.

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:24
Или все же лучше дать информацию без нагнетания паники?
Слушай, я ж тоже новости слушаю. И криков "все пропало, клиенту сняли гипс!" что-то не слышу. Может, то, что ты считаешь паникой, другие считают информацией?
А что страх - так информация такая, что страх вызывает. Как по-другому-то, если люди умирают?

Негра
30.10.2009, 00:24
Слышала краем уха, что в Тернополе несколько месяцев не вывозились отходы, что в большой степени усугубило эпидемиологическую обстановку. Ссылку дать не могу - рассказали.

Mariner
30.10.2009, 00:27
С температурой вообще вопрос не бесспорный, как говорят доктора...

oly
30.10.2009, 00:27
И как-то так вспомнилось, что вирус гриппа собирались изучать во Львове...
Паника или нет, но обычно в новостях во время эпидемии гриппа о таком количестве умерших не говорили в прошлые годы.

glava
30.10.2009, 00:32
А что страх - так информация такая, что страх вызывает. Как по-другому-то, если люди умирают?

У тебя только эта информация страх вызывает?
Янус правильно предложил сравнить смертность от водки со смертностью от свиного гриппа ,к примеру.
Или смертность от туберкулеза со смертностью от свиного гриппа.

Янус Полуэктович
30.10.2009, 00:33
Или все же лучше дать информацию без нагнетания паники?
Слушай, я ж тоже новости слушаю. И криков "все пропало, клиенту сняли гипс!" что-то не слышу. Может, то, что ты считаешь паникой, другие считают информацией?

По государственным каналам действительно информируют, и правильно делают. Но часть СМИ именно нагнетают панику.
Да и пост Маринера в этой ветке выглядит скорее не информационным, а нагнетающим панику. Как раз в духе "все пропало". Или это только мое субъективное впечатление? Даже странно, не похоже это на него, обычно у него посты вполне выверенные.

Mariner
30.10.2009, 00:37
ЯП, это была всего лишь инфа с новостной ленты. Как воспринимать - дело каждого. Я ем лук с чесноком, бегаю и принимаю контрастный душ - мне грипп по фиг.

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:41
У тебя только эта информация страх вызывает? Янус правильно предложил сравнить смертность от водки со смертностью от свиного гриппа ,к примеру. Или смертность от туберкулеза со смертностью от свиного гриппа.
Про туберкулез я знаю достаточно. Выжила.
Смертность от водки. при том, что я сама практически не пью, а от действий пьяных негодяев никак не застрахована, вызывает у меня чувство покорности судьбе - ну ничего от меня тут не зависит.
А вот смертность от гриппа - это, в первую очередь, следствие невежества (не только по собственной вине). Причем больные люди рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и здоровьем и жизнью тех людей, которых они заражают по дороге или на работе. И если уж... то пусть, блин, хоть маски носят, что ли! И врача вызывают не тогда, когда уже шок от токсикоза.

glava
30.10.2009, 00:51
И если уж... то пусть, блин, хоть маски носят, что ли! И врача вызывают не тогда, когда уже шок от токсикоза.

По поводу масок - эта пять.
А чесотка тебя беспокоит ?Тоже ведь в метро подцепить вроде как можно....
Полагаю,тебе самой видна абсурдность идеи с масками.:rofl2:

glava
30.10.2009, 00:52
ЯП, это была всего лишь инфа с новостной ленты. Как воспринимать - дело каждого. Я ем лук с чесноком, бегаю и принимаю контрастный душ - мне грипп по фиг.

"Зачем бежать,когда за тобой никто не гонится?":i_am_so_happy:

Рыжий заяц
30.10.2009, 00:56
Полагаю,тебе самой видна абсурдность идеи с масками.
Нет, не видна. После туберкулеза, перенесенного в детстве, у меня слабые легкие. И для меня каждая простуда/грипп выливается в тяжелый бронхит, да еще и астма усугубляет. Вот веришь-нет, я вторую зиму вообще стараюсь на улицу не выходить лишний раз, а если выхожу, кутаю нос и рот в шарф. Мне - страшно. И мне пофиг, что кому-то смешно. Потому что я - знаю, как это, когда задыхаешься и теряешь сознание.
А чесотка меня не беспокоит. Неприятно, но несмертельно.

glava
30.10.2009, 01:01
Полагаю,тебе самой видна абсурдность идеи с масками.
Нет, не видна. После туберкулеза, перенесенного в детстве, у меня слабые легкие. И для меня каждая простуда/грипп выливается в тяжелый бронхит, да еще и астма усугубляет. Вот веришь-нет, я вторую зиму вообще стараюсь на улицу не выходить лишний раз, а если выхожу, кутаю нос и рот в шарф. Мне - страшно. И мне пофиг, что кому-то смешно. Потому что я - знаю, как это, когда задыхаешься и теряешь сознание.
А чесотка меня не беспокоит. Неприятно, но несмертельно.

Не поверишь,тоже болею астмой.
Именно поэтому зимой хожу в лес,не ношу перчаток,принимаю контрастный душ.
Болеть себе разрешаю 3 дня в году.

PS При приступах принимай теопэк.Привыканий не вызывает.

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:07
О как, еще и полечат :)

glava
30.10.2009, 01:09
О как, еще и полечат :)

Считаешь,не надо?Тогда больше не буду.

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:11
:)))
ну просто мы тут явно не способы излечения зайцы от астмы обсуждаем, да?

glava
30.10.2009, 01:12
:)))
ну просто мы тут явно не способы излечения зайцы от астмы обсуждаем, да?

А не я про астму начал :)

Mariner
30.10.2009, 01:12
Ну ни фига себе! У меня в дестве тоже была астма. От сделанный проб офигели даже врачи - на столько я реагировал. В третьем классе я маме сказал - хватит - и стал заниматься спортом. Через 4 года следов не нашли.
Глава, потому и бегаю, чтоб дышать! На морозном воздухе продуть легкие и бронхи - что может быть лучше?

glava
30.10.2009, 01:15
Ну ни фига себе! У меня в дестве тоже была астма. От сделанный проб офигели даже врачи - на столько я реагировал. В третьем классе я маме сказал - хватит - и стал заниматься спортом. Через 4 года следов не нашли.
Глава, потому и бегаю, чтоб дышать! На морозном воздухе продуть легкие и бронхи - что может быть лучше?

Из-за травмы позвоночника бегаю плохо.

Да и не люблю это дело.

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:18
А не я про астму начал
Однако рецептов я не просила, не так ли?
А так вы, конечно, молодцы оба. Я вот никак не могу...

Mariner
30.10.2009, 01:19
Другое дело. Но походить на воздухе - всяко полезнее, чем в помещении сидеть. Я и сам бегать не люблю - а шо делать? Футбол-хоккей опять же.

glava
30.10.2009, 01:20
Футбол-хоккей опять же.

Лучше уж бадминтон.:dance2:(летом).

Негра
30.10.2009, 01:22
На морозном воздухе продуть легкие и бронхи - что может быть лучше?
Продуть их же в крымской кипарисовой роще в сочетании с морским воздухом и горячим песком... А, главное, - намного приятнее!:shout:

А бадминтон - это да-а...

Irina OK
30.10.2009, 01:41
Продуть их же в крымской кипарисовой роще в сочетании с морским воздухом и горячим песком... Или медленный подъем по лестнице Георгиевского монастыря (800 ступенек) через можжевеловую рощу.

На счет масок. Я, блин, не специалист, но знаю, что человек заражает окружающих до появления первых симптомов заболевания. Как только поднялась температура - все, он не заразен. Одевать на него маску поздно. Только если самому носить. Но бациллы попадают не только прямиком в дыхательные пити, а и оседают на одежде, обуви. У кого из нас есть санпропускник на входе в квартиру?

Чай с малиной не сбивает температуру! По крайней мере напрямую. Вопрос в поступлении теплой подкисленной жидкости в организм. Это может быть и чай с лимоном, клюквенный теплый морс... Помощь организму при повышенной температуре. Где-то так.

Ну и по наблюдениям на большом заводе. Те, кто больше всего боится заболеть, гриппуют два-три раза за сезон. Те, кто не хочет заболеть, те не болеют. Вместо того, чтобы труситься и коситься, организуются по здоровому образу жизни, выезжают в лес, парк... Среди грибников и охотников гриппующих практически не наблюдается, хотя они там шастают по мокрым лесам-болотам.
Эт мы своими айтишными методами проверяли инфу о эффективности вакцины от гриппа. Тупо взяли статистику по заводу по больничным, сравнили со списком привившихся от гриппа. Ну и проанализировали для себя списки на предмет того, кто как проводит выходные. :smile:

SherXan
30.10.2009, 01:42

Да и не люблю это дело.
Покажу альтернативу при встрече.

glava
30.10.2009, 01:44
Те, кто больше всего боится заболеть, гриппуют два-три раза за сезон. Те, кто не хочет заболеть, те не болеют. Вместо того, чтобы труситься и коситься, организуются по здоровому образу жизни, выезжают в лес, парк... Среди грибников и охотников гриппующих практически не наблюдается, хотя они там шастают по мокрым лесам-болотам.

Именно.Мы написали отказ от прививок .И себе ,и старшему в школе.От прививок ещебыстрее сляжешь.

glava
30.10.2009, 01:45

Да и не люблю это дело.
Покажу альтернативу при встрече.

Давай.Я практикую обычно разгон крови по сосудам.:mocking:

Mariner
30.10.2009, 01:49
Кипарисовые рощи... морской воздух... Балдёж! Негра, где бы это в Москве взять было? Кстати, для астматиков Крым - лучшее место для жизни. Еще есть соляные шахты - чуть туда не свозили даже - но там жить же не станешь...

Рыжий заяц
30.10.2009, 01:54
Да... Крым - это да... Не только для астматиков - для всех, у кого проблемы с дыханием.
Но поскольку мы живем не в Крыму, а некоторые даже и не за городом, то - маемо шо маемо.

terminus
30.10.2009, 02:55
Некотым подходит Русский север. Мне вот юг противопоказан врачами, хоть там и вырос.

Bond
30.10.2009, 03:21
Докладаю со Львова из личной жизни. Что вижу и как. Официоза в нете полно...
Школы и Политех встали на карантин. Для Политеха это уже экстрим...
Домашний провизор еле приползла домой, в аптеках очередя за противогрипозными препаратами.
Скармливает мне и дочке Амизон плюс витамины для профилактики, и какуюту супертаинственную смесь собственной разработки для занюхивания в нос перед выходом из дома. Дрянь страшная ! Жжется... Шото с антибиотиком. Надеюсь выжить...

http://zik.com.ua/gallery/full/005_2d2bc.jpghttp://zik.com.ua/gallery/full/006_fbf92.jpg
http://zik.com.ua/gallery/full/009.jpghttp://zik.com.ua/gallery/full/011_a0b53.jpg
http://zik.com.ua/gallery/full/013.jpghttp://zik.com.ua/gallery/full/015_09606.jpg
http://zik.com.ua/gallery/full/img_1889.jpg

Bond
30.10.2009, 03:47
http://zik.com.ua/gallery/intxt/gryp_54f2d.jpg

Водители тернопольских маршруток, работники аптек и других общественных заведений надели защитные маски. За появление на работе с открытым лицом грозит штраф – 17 гривен. Таким образом, местные власти надеются пресечь распространение опасного вируса.

Bond
30.10.2009, 03:54
Но во всяком дерьме есть и положительные моменты

Ющенко может отменить свой визит во Львов за эпидемии гриппа

«Мы не можем решать и советовать, должен ли Президент Украины Виктор Ющенко отменить свой визит во Львов. Для этого есть специальные службы, которые планируют визит Президента и обрабатывают различную информацию. И, собственно, им и будет сообщено об эпидемиологической ситуации, которая сложилась во Львове, а они уже решат»,

– сегодня, 29 октября, во время пресс-конференции заявил главный государственный санитарный врач Львовской области Роман Павлив.

Павлив добавил, что во время эпидемии гриппа массовых мероприятий следует избегать.

Напомним, визит Президента Украины Виктора Ющенко запланирован на субботу, 31 октября. Он должен принять участие в рабочей конференции Львовской областной организации Народный союз «Наша Украина».

Уже их приезды надоели...

Bond
30.10.2009, 03:59
Во !

Томенко перенял опыт Кашпировского, и решил заняться противовирусным самовнушением

Октябрь29200917:55
http://zik.com.ua/gallery/intxt/toemnko_knyzka_1.jpg
Нужно приостановить непомерно панические настроения в отношении ситуации с гриппом в Украине, потому что выглядит так, что мы, украинцы, умеем и себя перепугать и мир напугать. Так считает вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко. Об этом он сказал сегодня, 29 октября, на пресс-конференции во Львове.

По его словам, проблема чиновников здравоохранения Украины в том, что они не всегда способны адекватно оценить ситуацию и объяснить происходящее. Он заверил, что правительство выяснит ситуацию и сделает выводы, в том числе кадровые. За несколько дней будут результаты работы комиссии по Тернопольщине.

Томенко предостерег, что не нужно переносить инфекцию гриппа «на новые опасные тенденции, которые имеют место в других государствах».

«Украина пока далеко от очагов наиболее опасного по признакам гриппа. Важно, чтобы мы не поспешили себя занести в те государства, которые будут объезжать стороной», – отметил вице-спикер.

Он отметил, что сейчас чрезвычайно важно информационно объяснить людям, как действовать при первых симптомах заболевания, обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Люди ! Поясните загрипоморенному, что он сейчас сказал

не нужно переносить инфекцию гриппа «на новые опасные тенденции, которые имеют место в других государствах».
:smile: Это он о чем ?

Zed
30.10.2009, 04:35
Шото с антибиотиком.

Антибиотики вирусам прям до ТАКОЙ степени поровну...

Кузбасс
30.10.2009, 08:08
Разговоры о том, что поздно обратились к врачу, поэтому и умерли, раздражают. У нас в городе толку от похода в поликлинику ноль, если только больничный взять. У приятельницы заболел сын,высокая температура, дикий изнуряющий кашель,слезящиеся глаза, чихание, пошёл к врачу. Поставили диагноз-бронхит, при этом не сделали ни одного анализа, не говоря уж о взятии мазков из горла и носа. Выписали для лечения Колдрекс, дали больничный. Всё! Как они могут выявить грипп при таком обследовании? Только пока кто-нибудь не умрёт, а потом будут также вопить, что поздно обратились.

Абдулла
30.10.2009, 09:18
Я не ем лук с чесноком.. ("а вдруг контакт"), бегать чё-то с возрастом стало влом (а ведь в ПВ говорили "бег - это пеннициллин"), единственно, что осталось - мою тельце, даже голову - холодной водой.. давно - и тоже - ни гриппов, ни простуд...

kot_obormot
30.10.2009, 09:26
Те, кто больше всего боится заболеть, гриппуют два-три раза за сезон. Те, кто не хочет заболеть, те не болеют. Вместо того, чтобы труситься и коситься, организуются по здоровому образу жизни, выезжают в лес, парк... Среди грибников и охотников гриппующих практически не наблюдается, хотя они там шастают по мокрым лесам-болотам.

Именно.Мы написали отказ от прививок .И себе ,и старшему в школе.От прививок ещебыстрее сляжешь.Прививок от гриппа не делал давно и отказ писать не приходилось - делал вид, что простывший - делать уже нельзя. И не болел и дома не болели. Болеть некогда: надо или на Демерджи сбегать, или на Чатырдаг, или огород теще перекопать, или планер запустить с сыном. А уж о работе и не говорю - там по умолчанию болеть вредно. Пью травяные чаи (зеленый с травками), иногда коньячку глотну грамм 25...

Он отметил, что сейчас чрезвычайно важно информационно объяснить людям, как действовать при первых симптомах заболевания, обращаться к врачам и не заниматься самолечением.
Чрезвычайно важно обьяснить врачам, что забивать болт на свои прямые обязанности вредно и даже опасно!

Юрист
30.10.2009, 10:11
Предположим, вы властитель одной не сильно большой страны. Предположим, ситуация складывается так, что вас могут скинуть; времена такие, что народ что-то уже, а так же ещё решает. То, что вы не хотите, чтобы вас скинули, и предполагать не надо: за время вашего правления вы натворили столько всего, что просто стенка в чистом поле была бы проще и легче всего.

Предположим, что вы читали Макиавелли... впрочем, тогда бы вы не натворили бы бОльшей части глупостей и народ бы вас уж если бы не обожал, так хотя бы уважал, а этого нет и в помине. Так что лучше мы предположим, что Макиавелли читали, плотно изучали и развивали те, кто стоят за вами, кто помог вам в своё время придти к власти и кому вы более-менее преданно служили. И потому они знают и советуют вам: вас может защитить и спасти только напавшее на страну бедствие пострашнее вас.

Хороша бы была война, особенно победоносная. Однако не с кем и нечем: оружие продано или заржавело, а окружающие страны таковы, что запросто воспользуются поводом для устранения вас, а то и вашей страны. Ещё можно воевать с собственным народом, но тс-с-с... кажется, вы это и так уже давно делаете.

Остаются стихийные бедствия: землетрясения, цунами, падение метеорита, нашествия инопланетян... Но увы, всё это плохо организуемо и не накроет всю страну, а оставшейся части вполне хватит, чтобы вас скинуть и при стихийном бедствии.

Вы обеспокоены, вы в раздумьях, вы ходите по дворцовым кабинетам, выглядываете в окно, смотрите в зеркала... Но тщетно: кабинеты пусты и холодны (топят плохо из-за недостатка газа), за окном последняя осень президента, а в зеркале всё та же физиономия, как будто бы точеная оспой.

Оспой.

Решение внезапное и изящное. На страну внезапно обрушивается Страшная Эпидемия, что даёт возможность ввести Чрезвычайное Положение, отменить смену власти, а так же навести порядок среди конкурентов -- болезнь, знаете, штука коварная, всякий может умереть...

Далее -- дело техники. Главное, чтобы не заподозрили, а это уже серьёзно. Заподозрят -- и до стенки не доведут. В общем, чтобы эпидемия была спонтанной по всем параметрам, как чума в средние века.

Чума.

Загадочная болезнь. До сих пор никто (среди открытых источников) не знает, как и почему она появлялась, как и почему она исчезала. Известны только быстрое течение, мгновенное распространение по большим территориям и совершенно запредельная смертность.

Грызуны и прочие домашние любимцы тут не причём. Никакие крысы не способны за несколько дней пробежать от Лиссабона до Ганновера (к примеру), чтобы вызвать в этих городах абсолютно аналогичные эпидемии. Кроме того, возбудитель чумы, как выясняется, спокойно и постоянно жил и живёт в почве, занимаясь какой-то совершенно мирной микробиологией и ни на кого (даже на крыс) не нападая.

Учёные, естественно, придумали хорошее объяснение этому факту и даже напечатали статьи, которые никто из широких масс не читал. Перед эпидемией чумы идёт волна сенсибилизирующего заболевания: банального гриппа или ещё какого-то насморка, который проходит за неделю без всякого лечения и бОльшей частью народа вообще не замечается. Однако иммунная картина в организме меняется, клетки становятся восприимчивы к более страшному заболеванию. А оно ждёт момента, чтобы прорваться в другую среду обитания для своего чёрного дела. Осенние земледельческие работы, контакт с живущей в почве бациллой становится более плотный, и вуаля. Вскоре вымирает полгорода, а то и больше.

А сенсибилизаторное воздействие никто не заметил. Подумаешь, насморк или там прививка...

ПРИМЕЧАНИЕ: все совпадения с реальными лицами, странами и событиями случайны. Это я сюжет такой придумал для фантастического рассказа, типа "Штамма Андромеда".

Вот... С утра аськой принесло...

Dimson
30.10.2009, 10:22
Вчера в «Судите сами» на Первом канале эту проблему обсуждали. Собрали светил и Еленочку Малышеву (ведущую ТВ-программы "Здоровье").
Ведущий Максим Шевченко спрашивает: какие симптомы у свинячего гриппа?
Светила: такие же, как у сезонного.
Ведущий: чем лечится свинячий?
Светила: тем же, чем и сезонный.
Ведущий: чем свинячий опаснее?
Светила: процент смертности в общем-то такой же, как у сезонного.
Ведущий: ???
Светила и Малышева (в один голос): Пандемия! Всем прививки!!!

З.Ы. Карантин в школах на текущий момент - всего лишь начало каникул на пару дней раньше.

SherXan
30.10.2009, 10:31
http://zik.com.ua/gallery/full/img_1889.jpg
Сурьезный дядька. Его грипп точно не возьмёт.

МОСКАЛЬ1968
30.10.2009, 10:31
Разговоры о том, что поздно обратились к врачу, поэтому и умерли, раздражают. У нас в городе толку от похода в поликлинику ноль, если только больничный взять. У приятельницы заболел сын,высокая температура, дикий изнуряющий кашель,слезящиеся глаза, чихание, пошёл к врачу. Поставили диагноз-бронхит, при этом не сделали ни одного анализа, не говоря уж о взятии мазков из горла и носа. Выписали для лечения Колдрекс, дали больничный. Всё! Как они могут выявить грипп при таком обследовании? Только пока кто-нибудь не умрёт, а потом будут также вопить, что поздно обратились.Когда моему сыну было 5 лет он заболел. Врачиха не глядя поставила диагноз ОРЗ. Прошла неделя - у сына температура. Вызвали скорую . В итоге - гнойный плеврит. 3 суток в реанимации, стакан гноя из легкого откачали. В жопу таких врачей!

kot_obormot
30.10.2009, 10:53
У них практически всегда один диагноз - ОРЗ.

Yeti-44
30.10.2009, 10:57

Ну, не знааю. Намедни на канале Вести замминистра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова озвучила следующие цифры - смертность от свынячего гриппа 0,5%, от сезонного - 0,7%:unknown:

Вован Донецкий
30.10.2009, 11:00
У них практически всегда один диагноз - ОРЗ.

А им ваще-т ЗАПРЕЩЕНО ставить диагноз ГРИПП, ну, кроме уже мега-отъявленных случаев, ибо статистика портится. А у нас госмашина как и прежде работает для того, чтобы получить галочку в отчете.

poiuy
30.10.2009, 11:05
Mike Smith Сегодня в 00:56:04

В Минздраве и МЧС создан круглосуточный оперативный штаб. Пока подозревают атипичную пневмонию. Она (якобы) уже гуляет вторую неделю. Первые летальные случаи пытались замолчать. Когда пошла эпидемия (или пандемия) - поняли, что шутки плохи, и начинают принимать экстренные меры.

Я завтра вызвоню кого-то из первых в МЧС, как раз курирующих указанную линию работы, и проясню все подробности. В разумных пределах, разумеется.

upd: до МЧСников пока не дозвонился, а врачи минздравовские говорят что два человека точно умерли от легочной чумы.. Во блин..

Mike Smith Сегодня в 01:48:55

Данные от сотрудников оперативного штаба Минздрава-МЧС (не официальные, т.к. официальные дают с запаздыванием в сутки, по понятным причинам)

1) С симптомами гриппа (или хрен его знает чего, но пишут грипп и ОРВИ) обратились 38 тыс. (!) людей, по т.н. "Западному кусту" - Львовская, Тернопольская и Ивано-Франсковская обл.

2) Всего госпитализированы ~1300 человек, из них ~650 детей (данные постоянно уточняются в сторону увеличения, на места дана команда тормозить процесс, во избежание паники).

3) В реанимации, в тяжелом состоянии находится 77 чел., в т.ч. 32 - дошкольного возраста, 3 беременные женщины.

4) Информация отслеживается, и находится на постоянном контроле, и т.д.

Mike Smith Сегодня в 01:51:26

Жду подтверждения от руководства МЧС, дозвониться не могу, никто не спит, но мобилки не берут. Отправил с десяток смс разным людям, думаю к утру ответ будет..

Блин. Только этого нам не хватало.

upd завтра состоится внеочередное заседание Кабмина, по данному поводу. Все МЧСники уехали в Кабмин и в Секретариат, сейчас готовят материалы, совещаются.

upd-2 информация подтверждена: у одного из погибших в И-Франковской области диагностировали A/H1N1 - то есть - "свиной грипп" (он прибыл из Питера, уже туда отзвонились, отрабатывают его питерские связи). Украинский минздрав созванивается с русскими коллегами, сверяет данные.

Вскрытие 8 человек по Тернополю - показало (атипичную) пневмонию. (официального подтверждения пока нет, но к утру ожидается что передадут по сводке)

upd-3 Я к тому, что данные хоть из одного источника - Минздрав, но несколько противоречивые. Посему жду общую справку, обещали прислать на утро.

Сегодня в 02:22:37

Еще у двоих погибших диагностировали атипичную пневмонию.
Одна из погибших - врач районной поликлиники..

Трое погибших в Черновецкой области - атипичная пневмония.

upd: в Борисполь прилетели поляки (государственная санитарная инспекция Польши), по вопросам организации санитарного кордона на границах, встречают наши МИДовцы.

с авантюры

если это правда, то началась не одна, а три эпидемии - лёгочная чума, атипичная пневмония (птичий грипп) и свиной грип

Сегодня в 10:01:41

Дозвонился до МЧС, выяснил ситуацию, из самых что называется первых рук.

Итак.

Смерть от чумы - не подтверждается, дополнительно исследовали и установили что это не она.

Это новая разновидность вируса гриппа, причем очень активная и очень агрессивная. Этот самый грипп в качестве осложнения вызывает вирусную пневмонию.

Грипп был завезен из-за рубежа, вместе с партией нелегалов, которую завернули нам из Польши (вот почему вчера ночью в спешном порядке поляки прикатили, разбираться в ситуации). Смерть от свиного гриппа a/h1n1 - единичный случай, остальные - вот от этой новой разновидности, которая покамест без индекса.

Соответственные рекомендации: лук-чеснок как профилактика, причем в больших количествах, на рабочем помещении. При первых признаках недомогания употреблять такую смесь: супрастин-диазолин, 2 табл аспирина, 1-2 грамма аскорбиновой кислоты, много жидкости. И немедленно обратиться к врачу, т.к. вероятен летальный исход. Практически все смертельные случаи были вызванны именно тем, что люди думали "отлежаться", а далее после трех дней развивалась вирусная пневмония - и все, смерть, которой никто не ожидал, даже врачи.

Эта разновидность гриппа по первичной информации чувствительна к Тамифлю, поэтому, как я вчера и писал, его начинают завозить крупными партиями в медучереждения.

Крымчан и одесситов - МЧСников, в спешном порядке вакцинируют, поскольку один из пунктов плана по ликвидации последствий предполагает перемещение населения (в случае критического развития ситуации) - в санатории Одессы и Крыма.

По состоянию на утро - всего умерло 37 человек: во Львовской области умерло 12, в Ивано-Франковской - 6, в Тернопольской - 12, Ровенской - 3, Черновицкой - 3, Закарпатской - 1. Количество заболевших - 37923 чел., из них 3 418 - дети. Всего госпитализировано 951 человека.

Пока все, дальше будет известно после экстренного заседания чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии.

SherXan
30.10.2009, 11:10
Как интересно. Осталось только птичьего гриппа дождаться до комплекта.

mar_iko
30.10.2009, 11:13
А разве атипичная пневмония - это не птичий грипп? Свиной вроде так не называют?
Запутали уже совсем, не знаешь от чего помрешь, и кто за это бешеные бабки огребет!

Misantrop
30.10.2009, 11:18
А шо, холеры тогда таки не было?..
Инфекционка забита была диарейными корабелами...И в Керчи с Феодосией было то же самое. Вот как опасно корабли строить... :( В других крымских городах (где нет кораблестроительных заводов) ситуация получше была... :blum2:

poiuy
30.10.2009, 11:20
заапдейтил пост последними новостями - важно.

poiuy
30.10.2009, 11:47
кстати пришло в голову - эпидемия - совершенно официальный повод завезти до хрена народу с зу в крым аккурат к выборам...

oly
30.10.2009, 12:19
Крымчан и одесситов - МЧСников, в спешном порядке вакцинируют, поскольку один из пунктов плана по ликвидации последствий предполагает перемещение населения (в случае критического развития ситуации) - в санатории Одессы и Крыма.
Прошу прощения за глупый вопрос... я просто всегда думала, что при эпидемиях карантин объявляют, а не эвакуацию... так же наверняка завезешь заразу туда, куда эвакуируют? Почему именно эвакуация, а не вакцинация и карантин на месте?
И второй вопрос.

Трое погибших в Черновецкой области - атипичная пневмония.....
Смерть от чумы - не подтверждается, дополнительно исследовали и установили что это не она.
Это новая разновидность вируса гриппа, причем очень активная и очень агрессивная. Этот самый грипп в качестве осложнения вызывает вирусную пневмонию.

Получается, чумы нет, но атипичная пневмония есть?

Regel
30.10.2009, 12:23
Прошу прощения за глупый вопрос... я просто всегда думала, что при эпидемиях карантин объявляют, а не эвакуацию... так же наверняка завезешь заразу туда, куда эвакуируют? Почему именно эвакуация, а не вакцинация и карантин на месте?

Потому что надо в Крым и Одессу.

"Я пришел к вам с миром", ога.

Regel
30.10.2009, 12:59
http://economics.unian.net/rus/detail/24745
http://s47.radikal.ru/i118/0910/ee/9eebad560e89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://economics.unian.net/

Я только не понимаю, так атипичная пневмония или свиной грипп? Ну вот такое я непонятливое.

oly
30.10.2009, 13:07
Я только не понимаю, так атипичная пневмония или свиной грипп? Ну вот такое я непонятливое.
Еще раз внимательно перечитала форум авантюриста.
Уже ночью была подтверждена атипичная пневмония и H1N1. Наутро было подтверждение, что нет чумы и точно есть грипп.
Отсюда, имхо, следует вывод, что атипичная пневмония таки есть? Ну я так понимаю...

mar_iko
30.10.2009, 13:09
Еще раз пишу - атипичная пневмония - это птичий грипп. Свиной - это калифорнийский

Regel
30.10.2009, 13:10
Отсюда, имхо, следует вывод, что атипичная пневмония таки есть? Ну я так понимаю...

Вот и я так понимаю. Что у всех, о ком сказано, выявлена пневмания. А поросячий грипп у одного человека. Так почему эпидемия объявляется по свинячему гриппу?

Ни-чего-ни-панимаю.

Bond
30.10.2009, 13:16
Сегодня в 12 часов состоится внеочередное заседание Кабинета Министров Украины по поводу эпидемии на Западной Украине. Также будет проведено заседание Государственной чрезвычайной против эпидемиологической и противоэпизоотической комиссии, которую возглавляет Александр Турчинов.

После этого в срочном режиме Юлия Владимировна вылетает в Тернополь. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Украины Марина Сорока.

По ее словам, в Тернополе будет проведено расширенное совещание с участием всех специалистов, которые должны остановить эпидемию, ширящийся западными областями Украины.

«Нам главное принять решение о выделении средств», - говорит Марина Сорока. По ее словам, это будет сделано в Тернополе.

«Юлия Тимошенко побывает в самом сердце эпидемии - Тернополе. По другим областям визита не планируется. Если Юлия Тимошенко побывает в самом сердце эпидемии, будет принято решение о выделении средств, то, думаю, что этого будет достаточно », - сказала пресс-секретарь премьер-министра.

Вот. А если не побывает, то денег и не будет...

Рыжий заяц
30.10.2009, 13:17
Может, кто-нибудь чихнет поудачнее?

oly
30.10.2009, 13:19
Еще раз пишу - атипичная пневмония - это птичий грипп. Свиной - это калифорнийский
Извините... тот пост не заметила. Спасибо.
Хотя как его ни назови - хрен редьки не слаще.
То есть эпидемия двух штаммов гриппа - птичьего и свиного, получается?
Или они вообще мутировали в один новый?
Мутно это всё.

mar_iko
30.10.2009, 13:19
Ни-чего-ни-панимаю.
Галичанские медики - самые медицинские в мире - объяснили как умеют, как поняли сами. Именно поэтому, вы и не понимаете. Я, кстати, тоже. Им видно все едино. Короче, объявлена эпидемия проказы. Всех прокаженных эвакуировать в Крым и Одессу, задавить так сказать в зародыше сепаратистские настроения. Пусть борются со страшной заразой. А вот для остальных они введут, наоборот, карантин, чтоб сохранить поголовье чистой галицайской расы на развод.
Если Юля едет, значит эпидемия часть ее предвыборной компании, ежику понятно. А народ перебаламутили страшно красиво.

oly
30.10.2009, 13:24
Все, поняла.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,505.msg457822.html#msg457822

Смерть от свиного гриппа a/h1n1 - единичный случай, остальные - вот от этой новой разновидности, которая покамест без индекса.

И обновление.

Опять созванивался с МЧСниками, те говорят что это нифига не "свиной грипп", но министр здравоохранения сказал на прессухе, что свиной, дабы народ не пугать - мол у нас идет какая-то фигня, о которой мы и понятия не имеем что это. Но это или мутировавший штамм, или новая высокопатогенная форма гриппа.

Regel
30.10.2009, 13:27
Смерть 13 человек - девятерых в Тернопольской и четверых во Львовской областях не связана с вирусом гриппа A/H1N1. Все они умерли от пневмонии. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр здравоохранения Украины Василий Князевич.
По его словам, в Тернопольской области заболели свыше 10 тыс человек, госпитализированы 95 человек, из которых 25 в тяжелом состоянии, среди них 8 детей. “Возраст больных не превышает 40 лет. Предварительный диагноз - вирусная пневмония”, - сказал министр.

“Поскольку штамм опасного вируса до сих пор не установлен, главная задача сейчас его определить, чтобы знать чем бороться. Ресурсы у нас есть”, - отметил Князевич.

Порог заболеваемости гриппом начинает подниматься во всех западных областях Украины. Медики призывают граждан удержаться от проведения массовых акций, не переохлаждаться, больше употреблять цитрусовые, чеснок и лук. При первых симптомах болезни не заниматься самолечением, а обращаться к врачам.

тут (http://pandemya.ru/blog/2009/10/28/smert-13-chelovek-v-ternopolskoj-i-lvovskoj-oblastyax-ne-svyazana-s-grippom-ah1n1/)

ну и почему эпидемия по поросячему?! Ну нипанимаю я!

oly
30.10.2009, 13:33
Чтобы не признаваться, что сами не знают, что на самом деле :flag_of_truce:
Пока получается, как в том анекдоте: "так у вас гусиная хуйня!" (цэ)

Irina OK
30.10.2009, 13:37
Эта разновидность гриппа по первичной информации чувствительна к Тамифлю, поэтому, как я вчера и писал, его начинают завозить крупными партиями в медучереждения Побочки у этого Тамифлю - им отравить можно, но никак не вылечить. А склады затарены, надо куда-то сбагривать.

остальные - вот от этой новой разновидности, которая покамест без индекса.
Крымчан и одесситов - МЧСников, в спешном порядке вакцинируютЧем и от чего их вакцинируют, стесняюсь спросить.
Если вирус новый и даже не индексированный, то откуда вакцина???
Значит шарашат залежи старых препаратов? Просто так их списать - религия финансов не позволяет?

NordWind
30.10.2009, 13:37
Сын позавчера пришел из ВУЗа с температурой 39. Скорая поставила диагноз ОРВИ. Вчера сказали, что в академии, где учится киндер, 10 человек госпитализированы с диагнозом свиной грипп.

glava
30.10.2009, 13:43
Эпидемия у нас одна
Правда? А с переменным успехом то второе, то третье место в стране по распространению ВИЧ и СПИДа- не в счет?..

А разве ВИЧ и СПИД - это не одно и то же?:shok:

glava
30.10.2009, 13:44
Сын позавчера пришел из ВУЗа с температурой 39. Скорая поставила диагноз ОРВИ. Вчера сказали, что в академии, где учится киндер, 10 человек госпитализированы с диагнозом свиной грипп.

Мой спокойно переболел 2 недели назад.

Рыжий заяц
30.10.2009, 13:46
Пневмония, насколько я понимаю, одно из типичных осложнений после любого гриппа.

Regel
30.10.2009, 13:46
Ирина,

да-да-да. Вот оченно похоже, что все это опять деньги на ветер и по своим карманам, а нас на опыты.

mar_iko
30.10.2009, 13:48
Сережа, а сегодня как сын? Вот вроде кашель лающий - самый показатель. Ты уж не упускай, может еще скорую вызвать? Пиши нам сам как у вас дела, чтоб мы не дергали тебя лишний раз.
Удачи, братишка!

oly
30.10.2009, 13:52
А разве ВИЧ и СПИД - это не одно и то же?
Грубо говоря, это разные стадии.
Если мне маразм не изменяет, ВИЧ - это когда вирус в организме уже есть, но клинических проявлений и сопутствующих заболеваний еще нет, а СПИД - это уже когда последняя стадия и полный пипец.
NordWind, выздоравливайте!

glava
30.10.2009, 13:56
oly, спасибо

poiuy
Mike Smith Сегодня в 12:11:11

Опять созванивался с МЧСниками, те говорят что это нифига не "свиной грипп", но министр здравоохранения сказал на прессухе, что свиной, дабы народ не пугать - мол у нас идет какая-то фигня, о которой мы и понятия не имеем что это. Но это или мутировавший штамм, или новая высокопатогенная форма гриппа.

ЗЫ атипичная вирусная невмония вызывается коронавирусом.

NordWind
Температуру сбили до 37,8. Кашля сильного вроде нету. Пичкаем антибиотиками, прописанными врачом. А так он довольно бодрый, не киснет и не отлеживает особо бока.

Regel
30.10.2009, 13:58
Пневмония, насколько я понимаю, одно из типичных осложнений после любого гриппа.

Э..... ну не такое уж и типичное. Пневмония- не насморк, вещь серьезная и экстраординарная. Была.

glava
30.10.2009, 13:58
И правильно.
"Медикаментов груду в унитаз,кто не дурак."

Regel
30.10.2009, 14:05
Минздрав: В Украине зафиксирована эпидемия гриппа А (H1N1) (дополнено).

РБК-Украина, 30.10.2009, Киев, 10:52

В Украине зафиксирована эпидемия высоко патогенного гриппа А (H1N1). Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Василий Князевич, передает корреспондент РБК-Украина. В двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

В.Князевич отметил, что из 21-ой пробы, изученной в институте пульмонологии и фтизиатрии им. Яновского, подтвердилось 7 случаев заболевания гриппом A (Н1N1). Из 12 проб, изученных СЭС, подтвердились четыре случая заболевания гриппом A (Н1N1).

Министр напомнил, что на сегодняшний день, 951 человек госпитализирован в Западных областях. По его словам, по состоянию на сегодняшнее утро зафиксировано 30 случаев смерти от вирусных инфекций.

В.Князевич отметил, что ситуация по ввозу и распространению гриппа A (Н1N1) и других вирусных инфекций неконтролируема, поскольку проходят "огромные миграционные процессы".

Он также подчеркнул, что в Украине достаточное количество препаратов для лечения гриппа A (Н1N1). "ВОЗ рекомендовала один-два препарата. Они закуплены в достаточном количестве. Но, несмотря на лечение, смертельные случаи произошли из-за несвоевременного обращения к врачу", - сказал В.Князевич.

Он отметил, что сегодня вопрос возможного объявления карантина будет рассматриваться в ходе заседания Кабмина и Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ). "Я не исключаю, что в Украине школы и детсады могут быть переведены в режим карантина ... этот вопрос будет рассмотрен на Кабмине. Как и пути его решения", - отметил министр.

РБК-Украина (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/minzdrav_v_ukraine_zafiksirovana_epidemiya_grippa_a_h1n1_dopolneno_30102009)

Рыжий заяц
30.10.2009, 14:19
Э..... ну не такое уж и типичное. Пневмония- не насморк, вещь серьезная и экстраординарная. Была.
Меня тут одернули, чтобы я не грузила общественность рассказами о своих болезнях. Но тем не менее, у всех моих родственников единственное осложнение после гриппа - пневмония. Я даже, в общем-то, с другими и не сталкивалась. Зато и я, и мама, и бабушка болели этой прелестью просто неисчислимое количество раз. Бабушка даже умерла именно от пневмонии после гриппа.
А серьезность болезни я и не отрицаю. Грипп тем и опасен, что вызывает серьезные последствия.

alex
30.10.2009, 14:20
Эпидемии в Киеве пока не особо заметно, но истерия по нарастающей

12:10
Тернопольский облсовет экстренно собирается на противогриппозную сессию

12:05
Гриппозный ажиотаж дошел до Киева – в аптеках кончились марлевые повязки

11:46
«Лицо будущего» Ющенко заявил, что Тимошенко – это «вчерашний день»

11:35
Ющенко возмутился, что Тимошенко боролась с гриппом вместо того, чтобы кабинеты «Центра гриппа» ремонтировать

11:24
Ющенко срочно созвал СНБО

11:17
Балога требует от Ющенко созвать СНБО, ввести ЧП и не тормозить, как обычно

10:55
В Ивано-Франковске для отвоза врачей к больным мобилизованы таксисты-волонтеры

10:42
Сегодня Ющенко что-то заявит

10:35
Жертвы вируса в Дрогобыче умерли почти мгновенно. Медики не знают, что делать

10:23
Минздрав официально подтвердил, что в Украине свирепствует «свиной» грипп (ДОПОЛНЕНО)

10:11
Тимошенко сегодня собирает экстренное заседание Кабмина и едет в эпицентр эпидемии

Regel
30.10.2009, 14:34
Милана,

не ты одна и не только твои родные и близкие болели разными формами пневмонии. Тем не менее, грипп, мягко говоря, очень далеко не всегда заканчивается воспалением легких. Иначе почти все бы жители планеты болели бы пневманией по нескольку раз в год.
Но такого не было. Же ж.
Вот о чем речь.

А тут практически за месяц, например, на ЗУ тридцать человек от пневмании кирдыкнулись. Это уже никак ни разу не нормально.

Dimson
30.10.2009, 14:36
Именно, что типичное. Это не значит, что после гриппа - типично пневмония. Это значит, что если после гриппа осложнение - то это типично пневмония. Все погибшие от гриппа умерли не от насморка, а от развившейся пневмонии.

Regel
30.10.2009, 14:44
Именно, что типичное. Это не значит, что после гриппа - типично пневмония. Это значит, что если после гриппа осложнение - то это типично пневмония. Все погибшие от гриппа умерли не от насморка, а от развившейся пневмонии.

Вообще-то мы о другом. Именно о том, что, как Вы сказали, "-Это не значит, что после гриппа - типично пневмония".

Тем не менее, грипп, мягко говоря, очень далеко не всегда заканчивается воспалением легких. Иначе почти все бы жители планеты болели бы пневманией по нескольку раз в год.

А так кто бы спорил.

Китеж
30.10.2009, 17:12
Ющенко отменил поездку в карантинную зону

С сайта президента Украины Виктора Ющенко без объяснения причин исчез анонс о планировавшейся на 31 октября поездки во Львовскую область, сообщает "Обком".

Это было сделано после того, как правительство страны объявило девять западноукраинских областей зоной карантина, а также запретило на три недели проводить занятия во всех школах и вузах страны.

В карантинную зону попали Ивано-Франковская, Тернопольская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Ровенская, Хмельницкая, Винницкая и Волынская области, сообщает ИА "Украинские новости".
http://lenta.ru/news/2009/10/30/carantine/

mar_iko
30.10.2009, 17:17
Чей-то он слился, вперед в гонке Юльку пропуская? Ему гриппа всего-навсего хватило? Да, не орел Витя, не орел(с)

танкист
30.10.2009, 18:20
Да, не орел Витя, не орел(с)
- соколь, соколь, я... э.. а хто я?
- вообще-то ты козёль, а позывной у тебя орёль.

SherXan
30.10.2009, 18:48
1412
Французы делятся советами.

Yeti-44
30.10.2009, 18:51
Сегодня стало известно о смерти австралийского ветеринара Алистера Роджерса. Сообщается, что Роджерс умер в одной из больниц города Брисбен от лошадиного гриппа. Как пишет Росбалт, лошадиный грипп ветеринар подхватил от одной из лошадей, которую лечил.

Вирус лошадиного гриппа, который также именуют «Хендра», был открыт австралийскими учеными в 1994 году. Алистер Роджерс стал четвертой жертвой этого редкого вируса среди людей. Первоначально австралийские медики считали причиной смерти ветеринара укус змеи. Однако потом вирус был обнаружен у лошадей, с которыми работал Роджерс. Впоследствии факт гибели врача именно от лошадиного гриппа был подтвержден австралийскими медиками.

По данным специалистов, симптомы лошадиного гриппа напоминают обычную простуду. Но в последствии может развиться пневмония и даже энцефалит. Известно, что переносчиками вируса являются летучие мыши, пьющие кровь животных, и лошади.
http://www.newizv.ru/lenta/115132/
"Как страшно жить!" (цэ)
По-видимому, вскорости нас ожидает пандемия гриппа калифорнийских вислоухих ежей и эпидемия гриппа подкустовных выползней.
МЫ ВСЕ УМРЕМ!

танкист
30.10.2009, 18:53
м-да. радикально и 100% результат. сурово. (по поводу французских советов)

Yeti-44
30.10.2009, 19:10
Вакцина от гриппа убила больше людей, чем сам вирус

В Швеции началось расследование опасных побочных последствий от вакцинации против вируса свиного гриппа pandemic A/H1N1 после того, как после прививки в пятницу умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека, пишет портал The Local. От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека.
Тута (http://newsland.ru/News/Detail/id/427990/)
О как!

alex
30.10.2009, 20:26
Вообщем жопппа. Ситуация как снежный ком. Я ещё вчера откровенно смеялся, утром шутил, но после 15.00 (совешание, после которого было ещё одно, конкретно грипозное совещание, но не моего уровня, всё это на фоне параллельно происходящего РНБО). Все Вузы, школы - на три недели (это первоначальный срок, он может быть продлён, но не сокращён закрыты), все массовые мероприятия ( я не футбольный фанат,но услышал что 18.11 в Донецке какая то крутая игра - фанатам соболезную), граница с Польшей - нет не закрываеться, пропуск ограничеваеться, ограничеваеться передвижение между и за карантинных 6 областей, поликлиничные отделения - на круглосуточный режим и тд, всё это или уже есть или будет в ближайшие часы в СМИ.
Писалось на ветке что штам не определён и индекса его нет - нет - это однозначно калифорнийский грипп, но поражают масштабы эпидемии. 500 лимонов - в Миндзрав и тд.... Информация про переносчиков - незаконных мигрантов, депортированных из Польши - не подтвердилась. Рабочая польская группа сейчас да, на Владимирской, но речь идёт об ограничении передвижения через кордон. Моя контора рекомендовала МИДу поставить задачу послам провести работу в целях ограничения пересечения кордона на вьезд граждан других государств.... выезд жителей карантинных областей, мы и сами начинаем с 20.00 ограничивать. В понедельник будет проведена деловая игра (КШУ) по отработке возможного варианта полного закрытия участков кордона, всего периметра кордона.
По некоторым компетентным прогнозам эпидемилогическая ситуация уровня как сейчас во Львове, в Киеве может быть в среду-четверг.....
зы. Берегите себя.

Майко Группо
30.10.2009, 20:37
Чей-то он слился, вперед в гонке Юльку пропуская? Ему гриппа всего-навсего хватило? Да, не орел Витя, не орел(с)

Даже в этой трагедии Тюлька попиарилась. Опять Украину в качестве полигона для испытания разных вакцин использовать будут. Как то внезапно такой вал больных, такое может быть при массовом снижении иммунитета, вызванного в том числе и недостатком необходимых составляющих в рационе. До Киева не дойдёт, там люди более обеспеченные и профилактические мероприятия в столице традиционно лучше проводятся, поскольку дети власти в те же школы ходят, что и все остальные.

Bond
30.10.2009, 20:38
Власти Львовщины в канун Дня всех святых обратилась к представителям культовых сооружений максимально ограничить все массовые мероприятия, уменьшить количество людей, которые на них собираются, сократить количество служб.

1 ноября все мероприятия на Львовщине, которые планировались к празднованию годовщины ЗУНР, будут сведены к минимуму и ограничены.

СБУ, прокуратурой, МВД, налоговой и даны рекомендации закрыть все рынки в области»,

Также выданы рекомендации закрыть по всей области места массового скопления людей – кинотеатры, клубы, дискотеки.

Скорые только визжат. Туда - сюда...

NordWind
30.10.2009, 20:46
Только что сказали, что ВУЗ, где учится сын (Академия гражданской авиации) закрыли на карантин на 2 недели.

alex
30.10.2009, 20:47
Даже в этой трагедии Тюлька попиарилась.

ВОНИ - ХВОРІЮТЬ
ВОНА - ЛІКУЄ
зы. Юлия Владимировна сегодня высказалась в стиле ВВП: если, блядь хоть на одну копейку какая то пипетка (аптека) хоть на что нибудь в течении трёх недель повысит цену - будет закрыта в течении часа, без права востановления лицензии.

alex
30.10.2009, 20:49
Только что сказали, что ВУЗ, где учится сын (Академия гражданской авиации) закрыли на карантин на 2 недели.

3 недели.

NordWind
30.10.2009, 20:49

3 недели.

До 12 ноября.

alex
30.10.2009, 20:53
До 12 ноября.
Это они (ректорат) немного попутал. Или первоначально утром синициативнили самостоятельно, но по сегодняшней постанове КМУ - ВСЕ, всех форм собственности, начаная с понедельника - на три недели. Мой малой школьник счастлив.

Irina OK
30.10.2009, 20:56
начаная с понедельника - на три неделиАкадемия Гражданской Авиации - в Питере. Извините. :blush:
Но мне ваша, alex, путаница нравится. :biggrin:

alex
30.10.2009, 20:59
Академия Гражданской Авиации - в Питере. Извините. :blush:
Да, есть такое, я подумал что http://www.nau.edu.ua/

Майко Группо
30.10.2009, 21:03
Юлия Владимировна сегодня высказалась в стиле ВВП:

Может самого ВВП пригласить на время кризиса порулить?

NordWind
30.10.2009, 21:05
начаная с понедельника - на три неделиАкадемия Гражданской Авиации - в Питере. Извините. :blush:

Именно. Я тоже сперва не понял, почему alex спорит. Только потом допёрло.:rofl2:

Я даже начал представлять себе сюрреал, где ректорат СПБ ГУГА получает втык от украинского руководства.
(шепотом) а еще там все по-русски разговаривают, только вы никому, а то Ющенко еще чего доброго издаст указ о закрытии..

Mariner
30.10.2009, 21:05
Лёш, какая-то совсем безрадостная картина...

Irina OK
30.10.2009, 21:10
Лёш, какая-то совсем безрадостная картина...Как повод ввести ЧП - нормально. Можно и войнушку не затевать ...

А вообще-то ... Народ питаться стал хуже, это однозначно. Что является одним из факторов снижения иммунитета.
Далее ... похолодать - похолодало, отопления нет. По крайней мере в Крыму. А температуры бодрые - +10 днем и холодный ветер. За электричество многим платить нечем, так что обогреватели не включаем ... так кантуемся ...
(Смутные размышления на около темы).

alex
30.10.2009, 21:24
Лёш, какая-то совсем безрадостная картина...

В любом случае надо быть готовым ко всем любым рискам. И реально риски оценивать. Тут лучше перегнуть.

alex
30.10.2009, 21:33
Лёш, какая-то совсем безрадостная картина...Как повод ввести ЧП - нормально. Можно и войнушку не затевать ...

А вообще-то ... Народ питаться стал хуже, это однозначно. Что является одним из факторов снижения иммунитета.

Не зафиксированно не одного случая заболевания лиц, старше 50: пенсионеры вне группе риска вообще. Дети и беременные женщины - имеют наибольшие шансы заражения.

Mariner
30.10.2009, 21:43
Ввести ЧП под эту эпидемию? А Йуля не преминет отметить, что это Ющ всех заразил, чтоб у власти остаться. Тогда взрыв обеспечен. Последствия - страшнее пандемии.

Рыжий заяц
30.10.2009, 21:48
Я тут в порядке самообразования полезла в вики и выяснила, что эпидемия испанки была вызвана тем же самым штаммом H1N1. Что-то мне не кажется, что паника возникла на пустом месте.

Лен, я не утверждаю, что пневмония - наше семейное заболевание (просто, по понятным причинам, что это за зверь, я знаю чуть лучше, чем мне бы хотелось). Тем не менее (затем и полезла в вики) - одно из наиболее частых осложнений, которые приводят к смерти. Не единственное, нет. Но - более распространенное, чем энцефалит, менингит или токсический шок.
Да вот, собсно, мнение специалиста:

— Виктор Владиславович, исходя из вашей практики, с какими видами осложнений гриппа чаще всего приходится сталкиваться?
— Чаще всего, это осложнения со стороны верхних и нижних дыхательных путей. Заболевания верхних дыхательных путей: гаймориты, фронтиты, синуситы, а также отиты. Равно, как и синуситы, отиты могут приводить к таким осложнениям, как гнойные менингиты.
Со стороны нижних дыхательных путей мы чаще всего имеем дело с пневмониями, достаточно серьезным осложнением, которое наиболее часто приводит к летальному исходу при гриппе. Как я сказал, в этом сезоне уже известно два таких случая. Причем, пневмонии могут протекать достаточно быстро, а их возбудитель — быть резистентным к, казалось бы, мощным современным антибиотикам. Несмотря на то, что обычно пневмонии ассоциируются с бактериальными заболеваниями, при гриппе, безусловно, бактериальный компонент присоединяется, однако в первые несколько суток решающим является вирусный компонент, а именно поражение вирусом легочной ткани, что обусловливает быстрое развитие заболевания и нередко неблагоприятный исход.
На третьем месте стоят поражения центральной и периферической нервной системы. Это — воспаление оболочек, вещества головного мозга: менингиты, энцефалиты, поражения периферических нервов — невриты различной локализации. И если отиты и синуситы — наиболее распространенные осложнения, то пневмонии и поражения центральной нервной системы — наиболее серьезные, поскольку они приводят к летальности в достаточно высоком проценте случаев.
http://www.health-ua.com/articles/537.html
Поэтому я бы не стала утверждать, что если люди погибли от пневмонии, то грипп тут ни при чем.

Regel
30.10.2009, 21:50
ВОНИ - ХВОРІЮТЬ
ВОНА - ЛІКУЄ
зы. Юлия Владимировна сегодня высказалась в стиле ВВП: если, блядь хоть на одну копейку какая то пипетка (аптека) хоть на что нибудь в течении трёх недель повысит цену - будет закрыта в течении часа, без права востановления лицензии.

Татю. Барышни сходили в аптеку. Глазья выпучили. Все противогриппозные медикаменты, чтто не раскуплены, подорожали втрое.

Сама не видела. Но рожи у них были красноречивые, да.

Regel
30.10.2009, 21:54
Поэтому я бы не стала утверждать, что если люди погибли от пневмонии, то грипп тут ни при чем.

а этого никто и не утверждает. Я вела речь о том, что прежде от гриппа не мерли в таких количествах.
А про пневмонию я не знаю чего ты начала спор.

Рыжий заяц
30.10.2009, 21:56
Ладно, проехали :)

Regel
30.10.2009, 21:57
проехали :)

alex
30.10.2009, 22:02

Татю. Барышни сходили в аптеку. Глазья выпучили. Все противогриппозные медикаменты, чтто не раскуплены, подорожали втрое.

Ситуация динамична. ЮВ это сказала в районе 16.00, узнав про повышение цен. Я пока не читал протокол сегоднешнего заседания Кабмина, и Решения РНБО и как там это оформленно.

Irina OK
30.10.2009, 22:07
А Йуля не преминет отметить, что это Ющ всех заразил, чтоб у власти остаться.А вот уже Йулю обвинили, что она завезла грипп в Киев с массовкой на свое выдвижение.
Партия регионов: Тимошенко для пиара привезла «свиную» эпидемию в Киев (http://www.rosbalt.ru/2009/10/30/684886.html)
КИЕВ, 30 октября. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ответственна за возможное распространение эпидемии свиного гриппа в столице Украины. Такое заявление распространила пресс-служба Партии регионов (ПР)

«Мы требуем ответственности от премьер-министра Юлии Тимошенко за то, что в то время, когда в западных областях уже началась эпидемия, она свезла из этих регионов в Киев свыше 150 тысяч людей, подвергая и их, и киевлян смертельной опасности. Осознавала ли Юлия Тимошенко, на что она толкает людей, когда в угоду своим пиар-целям рисковала их здоровьем?», — сказано в заявлении ПР

SherXan
30.10.2009, 22:28
Кто первый подаст голос о москалях, которые хотят извести цвет нации?

shaman
30.10.2009, 22:30
сегодня купили билеты в Ужгород через Киев-никто ни слова не сказал...звонили туда-там ухмыляются и ничего не говолрят плохого...

Alra
30.10.2009, 22:32
Угу, как то сильно затянулась пауза.

Mariner
30.10.2009, 22:46
Шаман, лучше сдай, от греха...

Yeti-44
30.10.2009, 22:54
http://s05.radikal.ru/i178/0910/40/a973114b0771.jpg

Misantrop
30.10.2009, 22:55
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ответственна за возможное распространение эпидемии свиного гриппа в столице Украины. Такое заявление распространила пресс-служба Партии регионов
http://i030.radikal.ru/0910/68/49d1bd916130.jpg (http://www.radikal.ru)

Торп
30.10.2009, 23:16
Йети создал новый имидж старой аватаре Димсона :greeting:
Молодец! Мо-ло-дец! (с) Василевс (Илья Муромец и Соловей-разбойник).

Милана
30.10.2009, 23:29
Позвонила логопед из сада и сказала, что школы в Севастополе закрыли на карантин на 3 недели. И как раз неделя каникул закончилась, + 3, школьники довольны.
А у меня малый заболел((((( Вчера из сада забрала - нормально всё было, только к вечеру глаза малость слезиться стали. Утром с Т 38 проснулся, покашливает. Я ему травы всякие от кашля, шиповник заварила, мёд-лимон и пр, всё натуральное, никаких таблеток, а тут вот что творится((( Начиталась, блин! Как-то страшновато.

BWolF
30.10.2009, 23:33
Одесса:

...
Главам районных администраций, начальнику управления образования и науки Одесского городского совета, руководителям частных учебных учреждениях поручено:
Со 2 ноября 2009 года до особого распоряжения прекратить учебный процесс в общеобразовательных, частных школах и школах-интернатах.
Обеспечить уменьшение объема проведения массовых мероприятий в организованных детских и подростковых коллективах, а также в детских дошкольных учреждениях.
Ввести ограничительные мероприятия в детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях культуры, спорта, высших учебных и профессионально-технических учреждениях.

Управлению здравоохранения Одесского городского совета поручено:
1 Обеспечить госпитализацию всех жителей города Одессы с признаками заболевания пневмонией, высокой лихорадкой в городскую клиническую инфекционную больницу.
2. Прием больных с признаками заболеваний ОРВИ и грипп проводить в отдельных помещениях.
3. До 1 ноября 2009 года определить необходимость лечебно-профилактических учреждений Одессы в медикаментах и средствах защиты на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.
4. Совместно с санитарно-эпидемиологической службой Одессы:
- проводить учет и анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом среди разных возрастных и социальных групп;
- обеспечить информирование населения Одессы о средствах профилактики заболеваний ОРВИ и гриппом.
...
http://www.odessa.ua/ru/news/24099/

Торп
30.10.2009, 23:36
А у меня малый заболел((((( Вчера из сада забрала - нормально всё было, только к вечеру глаза малость слезиться стали. Утром с Т 38 проснулся, покашливает. Я ему травы всякие от кашля, шиповник заварила, мёд-лимон и пр, всё натуральное, никаких таблеток, а тут вот что творится
Не надо заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ. Нужен ДИАГНОЗ.
Дело Ваше, конечно, но... Вызывайте врача. Если это, конечно, возможно. Или нужно ехать к врачу. ИМХО. (просто не знаю всех нюансов).

Юрист
30.10.2009, 23:43
И снова "рука Москвы"!!!! (http://www.rosbalt.ru/2009/10/29/684510.html)

Украинцы привозят из России свиной грипп и умирают

BWolF
30.10.2009, 23:45
А у меня малый заболел((((( Вчера из сада забрала - нормально всё было, только к вечеру глаза малость слезиться стали. Утром с Т 38 проснулся, покашливает. Я ему травы всякие от кашля, шиповник заварила, мёд-лимон и пр, всё натуральное, никаких таблеток, а тут вот что творится
Не надо заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ. Нужен ДИАГНОЗ.
Дело Ваше, конечно, но... Вызывайте врача. Если это, конечно, возможно. Или нужно ехать к врачу. ИМХО. (просто не знаю всех нюансов).
В нашей поликлинике врач выписала ребёнка в школу даже не прослушав его... Спросила как себя чувствует - раз хорошо, значит может идти в школу.

Негра
30.10.2009, 23:46
У моей второй день температура 40. Пока лечу сама.

Торп
30.10.2009, 23:49
В нашей поликлинике врач выписала ребёнка в школу даже не прослушав его...
На такое дело есть главврач. А если понимаете, что отнеслись формально, то платные клиники. Хотя когда ногой открываешь дверь главврача поликлиники и с ходу рассказываешь ему (или ей) что творится в их заведении, всё почему-то сразу становится на свои места и все начинают работать.
Разобраться с гос.мед.учреждениями при желании можно и потом, а ВЫЯСНИТЬ, что с ребёнком, надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И для этого все возможности и средства хороши.

shaman
30.10.2009, 23:57
бля-у меня на воскресенье билеты на ужгород(((что делать ума не приложу...

BWolF
30.10.2009, 23:59
Разобраться с гос.мед.учреждениями при желании можно и потом, а ВЫЯСНИТЬ, что с ребёнком, надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И для этого все возможности и средства хороши.
Как Вы рекомендуете проверять диагноз, когда в нашем городе ошибаются даже в частных клиниках?

Мы стараемся держаться подальше от мед. учреждений. Лук, чеснок, цитрусовые, фрукты, овощи, витамины - и практически не болеем...

Негра
31.10.2009, 00:00
что делать ума не приложу...
Поезжай, конечно! Чему быть, того не миновать.
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)

Мож, все-таки врача?..
Ну, на всякий случай.
Вот если до понедельника не справлюсь, вызову. А так, чего зря людей беспокоить?:blush:

shaman
31.10.2009, 00:05
только что звонил в ж\д кассы-у них нет никаких данных по ограничению вьезда выезда с карантинных территорий

Торп
31.10.2009, 00:06
Мы стараемся держаться подальше от мед. учреждений. Лук, чеснок, цитрусовые, фрукты, овощи, витамины - и практически не болеем...
Вопрос снят. Удачи Вам и всяческого здоровья.

Негра
31.10.2009, 00:07
Я уже "перебдела" столько раз, что, как правило, справляюсь сама. Не паникую. Да и детеныш взрослый уже...

Майко Группо
31.10.2009, 00:13
Украинцы привозят из России свиной грипп и умирают

Избирательно и прицельно привозят. Очередной геноцид. Лучше бы вакцины закупили на недельную зарплату депутатов Рады, всё равно крадут больше.

poiuy
31.10.2009, 00:53
молчу-молчу, иногда выскажусь.. по самому первому диплому - физиолог. (потом еще этих дипломов ного было - много - кандидатский, докторский)
1) ХЗ - пневмония много чем вызываться может - бактериями, вирусами... причем очень многими.
2) симптом многих и очень нехороших... в т.ч. гемморагических лихорадок...
3) именно от этого - а вот из-за чего оно?
чем врачи скажут - тем и надо. по хорошему, они должны рекомендовать самое доступное из всех возможных средств.
4) именно этим и надо.

дублирую свой пост с авантюры - я на нее утром прорвался, вечером меньше часа прорвался, щас опять не могу:
ЗЫ а если которая сука клятву Гиппократа предаст - собственноручно кол забью....
ЗЫ ЗЫ еще раз просьба - слушайтесь врачей... просьба перекинуть это по все возможным форумам - просьба - слушайтесь врачей....

Irina OK
31.10.2009, 01:08
еще раз просьба - слушайтесь врачей... По нынешним временам я врачей боюсь больше, чем того гриппа ...
Предписания антибиотиков "на всякий случай", отправление больных детей на прививки, фальсификация диагноза (не велено портить статистику), и "лечат"-то по написанному, а не по реальному диагнозу ... Да ну их нафиг! Покалечат быстрее и капитальнее, чем вирус ...

Торп
31.10.2009, 01:15
Предписания антибиотиков "на всякий случай",
Ир, вот это не самое страшное, поверьте!
Но действенное.
А на "потом" есть пробиотики. Чес слово, действует.
Сам в детстве вылез только на антибиотиках... Причём про то, что такое пробиотики тогда не знали...

glava
31.10.2009, 01:21
Старшего отпустили на каникулы как обычно.

Болел,конечно,но темпер. 37,5 была.Спортсмен....

Irina OK
31.10.2009, 01:24
Сам в детстве вылез только на антибиотикахОдно дело, если антибиотики необходимы. Жизненно-необходимы.
Другое дело, когда их назначают ребенку в год от роду, по поводу небольшой (37,5 примерно) температуры. Оснований для превентивного кормления антибиотиками небыло никакого.
Именно в нашей районной поликлиннике есть такая постоянная практика.

glava
31.10.2009, 01:25
Сам в детстве вылез только на антибиотикахОдно дело, если антибиотики необходимы. Жизненно-необходимы.
Другое дело, когда их назначают ребенку в год от роду, по поводу небольшой (37,5 примерно) температуры. Оснований для превентивного кормления антибиотиками небыло никакого.
Именно в нашей районной поликлиннике есть такая постоянная практика.
А нормальны врачей в Городе ваще не осталось?Даже за деньги?

Irina OK
31.10.2009, 01:30
А нормальны врачей в Городе ваще не осталось?Даже за деньги?Найти можно ... я думаю. :smile: Только пока необходимости нету, и надеюсь, что и не будет ...
Потому как "за деньги" - совсем не показатель, просто выписывают медпрепараты подороже ...

Misantrop
31.10.2009, 01:31
Даже за деньги?Как раз за деньги и залечат... ;) Есть еще специалисты старой школы, но это только по личным контактам. А молодежь (особенно - татарская) лечит только по схемам, не глядя на пациента. И дозы лекарств назначают такие, что не всякий взрослый выдержит... :(

glava
31.10.2009, 01:46
но темпер. 37,5 была.Спортсмен....
Значит, это и было как раз пресловутое ОРЗ.
Гриппом, к сожалению, без высокой температуры не болеют даже спортсмены.

Лиса,не знаю.

Написали ОРВИ (так у нас грипп обзывают).Я тоже болел.Аж 2 дня.Как-то пакостно было.

Misantrop
31.10.2009, 02:01
и обязательно- температура в районе 39-40 градусов.Гы, тогда я крайний раз гриппом еще в школе болел... ;) Вот когда падает температура - бывает, а чтобы выше 37,5 поднималась - даже не припоминается...

Misantrop
31.10.2009, 02:10
Да чего же тут замечательного, если все остальные симптомы в наличии? Одно попадалово (так как вызванный доктор первым делом смотрит на градусник, а там 36,6...) ;)

Егорий
31.10.2009, 02:29
«Ещё один недостаток - это определение типа гриппа. На сегодняшний день в Министерстве здравоохранения эффективной системы нет. Есть мысли некоторых специалистов… они допускают другой модифицированный вирус, точнее дифференциированный между птичьим и свиным», – сказал Ющенко.
Какой интересный вирус. Как-будто специально придуман для нации свиней возомнивших себя орлами. Ничего себе дабл страйк - кому в клюв, кому в пятак.
Страна плотно в панике и немного парализована. Вон и пелотка и шкаф уже митинги отменяют в свою поддержку, а это совсем уже...херня.

Самогон
31.10.2009, 04:45
Кака заключается в том, что опасности подвергиются молодые с сильной имунной системой. Имунная реакция убивает. Как мне объясняли пол года назад. Потому и опасен.

graff
31.10.2009, 04:50
К сожалению в последние годы диагностику проводят только по градуснику.

В прошлом году в Киеве похоронил брата, пневмония... пацану только 31 год пошел. Причина банальна, работал на стройке, а это дождь ветер мороз, подхватил тяжелую простуду, дошло до воспаления легких. Парня откачали, но здоровье расшаталось, а работать надо... через пару лет такой жизни болезнь взяла своё.

Народный антибиотик, водка с перцем + сало + чеснок, это действенное средство, действительно помогает и спасает, но только при условии, что к этом прилагается полноценное питание от зелени до фруктов, от мяса до рыбы, горячее первое и второе, нормальный условия проживания и отдыха. В противном случае и три литра горилки не спасут...

Волгарь
31.10.2009, 08:55
К сожалению в последние годы диагностику проводят только по градуснику.

Чувствую себя пришельцем из параллельного мира... :scratch_one-s_head:

У нас во многих местах аккурат в последние годы перестали проводить такую "диагностику". Равно как и писать результаты анализов "с потолка", на чем я в конце 90-х, бывало, коллег ловил и носом тыкал. ;)

А работа нашей местной детской поликлиники меня в те же годы (особенно 2-3 крайних) вообще удивляет и радует, без всяких приколов. Что по диагностике, что по лечению. Благо семья-то у нас "медицинская", проверить, что и как, всегда можем - но врачи наши об этом не знают. :) То есть лечат так же, как всех. Причем бесплатно.

Самогон
31.10.2009, 09:03
Советую вспомнить Булгакова "Записки юного (земского) врача"

Юрист
31.10.2009, 09:57
Украина вошла в мировую пандемическую зону по гриппу. "Наконец-то мы
стали ближе к цивилизованному миру" - с удовлетворением подумал Ющенко.

Юрист
31.10.2009, 10:42
Звонок в дверь. Мужик подходит, открывает. За дверью трое в ОЗК и с огнемётом...
- Вы вчера анализы сдавали?

танкист
31.10.2009, 10:51
Шутки - шутками, но ситуация с эпидемией, на мой взгляд, очень "красиво" вписывается в отложение выборов на неограниченный срок, до полной и окончательной победы над вирусами.

Paganel
31.10.2009, 11:08
Вряд ли эта ситуация создана намеренно, иначе бы народ пачками ТОЛЬКО в укрании дох...

alex
31.10.2009, 11:08
бля-у меня на воскресенье билеты на ужгород(((что делать ума не приложу...

Из-за эпидемии гриппа на станции Стрый во Львовской области с поезда Ужгород - Киев сняли больных детей. У них обнаружены симптомы гриппа.
Как сообщил начальник медслужбы Львовской железной дороги Михаил Яворский, поезд ориентировочно должен был прибыть на станцию Стрый в 21:30.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1013436

Regel
31.10.2009, 11:11
Шамана сняли с поезда?!

alex
31.10.2009, 11:13
Шамана сняли с поезда?!

Если допустить что Шаман на самом деле больной ребёнок, и ехал не в Ужгород, а с Ужгорода - то вполне возможно.

Regel
31.10.2009, 11:16
Вполне допускаю, что ребенок. И что уже (с его скоростями) возвращался из Ужгорода.

А болен он любовью к пожрать! (И кто без нас не без сего греха, ога) :)

Misantrop
31.10.2009, 11:21
Если допустить что Шаман на самом деле больной ребёнок, и ехал не в Ужгород, а с Ужгорода - тоЧего с голодухи не сделаешь... :mocking:

Юрист
31.10.2009, 11:23
Хохлов жрал больных что-ли?

Вован Донецкий
31.10.2009, 11:25
Хохлов жрал больных что-ли?

Санитар леса...

Misantrop
31.10.2009, 11:26
Маскировался под больного малыша (сутулился и кашлял) и ехал задом наперед, чтобы не догадались. Не помогло... :102:

Янус Полуэктович
31.10.2009, 11:30
За последние 3 года несколько раз пришлось обращаться к отечественной медицине - и в поликлиники (обычную и районную стоматологическую), и серьезная операция была в одной из рядовых московских больниц. Общее впечатление: есть халтурщики и хапуги, есть высокопрофессиональные и очень добросовестные врачи, и вторых существенно больше, чем первых. В середине-конце 90-х соотношение было обратным. Порадовало, что оборудование больницы существенно лучше, чем было в советские времена в тех лечебных учреждениях, с которыми я сталкивался, и обеспечено хорошо подготовленным персоналом. Кстати, и ситуация с лекарствами в больнице стала многократно лучше, чем 10 лет назад: в конце 90-х приходилось навещать в больнице отца и возить ему назначенные врачами лекарства, сейчас этого нет и в помине.
Это, конечно, единичный и личный субъективный опыт, но считаю нужным им поделиться.

Юрист
31.10.2009, 11:31
Ну а на запукряндии будут возвращаться к древнему опыту шаманов протокаклов и дружественного Габона.

oly
31.10.2009, 11:54
Общее впечатление: есть халтурщики и хапуги, есть высокопрофессиональные и очень добросовестные врачи, и вторых существенно больше, чем первых.
Завидую белой завистью.
У нас что-то представляющие из себя врачи остались в республиканской больнице Семашко - и, наверное, в детской республиканской.
Участковые врачи - это вообще больше половины татары, из которых бОльшая часть непонятно как диплом купили, оставшиеся - пофигисты, которым чхать на все, включая пациентов. Да, блин, в городских больницах даже хирурга нормального искать днем с огнем - и не факт, что найдешь. Городская стоматология - это ужастик, которым пугают... идут туда от такой безысходности, когда уже или туда, или ложись помирай.
Деньги берут за все. Ну то есть совсем за все. Один пример - при оформлении в карточке нужно отметка терапевта - так просто зайти к нему в кабинет - уже платно. Это не платная клиника, государственная.
И ситуация чем дальше, тем хуже.
С дочкой к участковому ходим исключительно за справками, лечимся или сами себе, если ничего страшного, или звоню подруге, которая хороший врач - но, увы, от безнадеги и безденежья ушла из медицины... как и многие хорошие врачи.

graff
31.10.2009, 11:56
Про градусник слова родственников из Киева... сразу не уточнил, тем и ввел в заблуждение.
Благо в наши медучреждения уже несколько лет не обращался, единственное что ребенка пришлось к тубологам сводить из за подозрений при манту, но там у нас церберы еще сталинской закалки.

SherXan
31.10.2009, 11:58
Рецепт от Юща! (http://korrespondent.net/quotation)

Мы должны сегодня как никогда быть украинцами, помогать нации со всей ответственностью встретить эту проблему, иметь единый национальный план, поддерживать друг друга. Я убежден, что с этой бедой мы справимся

Юрист
31.10.2009, 12:46
Министр обороны США Дональд Рамсфельд заработал 5 млн. долларов благодаря птичьему гриппу. Глава Пентагона существенно пополнил свое состояние благодаря удачной игре на акциях компании-производителя лекарства от птичьего гриппа Тамифлю.
Препарат Тамифлю был разработан калифорнийской компанией Gilead Sciences, предоставившей затем лицензию на его производство фармацевтическому гиганту Roche. Согласно условиям контракта, концерн Roche продолжает выплачивать Gilead Sciences определенный процент от реализации Тамифлю в США и других странах.
Дональд Рамсфельд входил в состав совета директоров Gilead Sciences c 1988 года, а с 1997 года возглавлял его. В 2001 году, получив предложение войти в администрацию Джорджа Буша, Рамсфельд отошел от руководства Gilead Sciences, однако продолжал оставаться одним из крупнейших акционеров компании.
Резкий рост цен на акции Gilead Sciences начался в 2004 году, когда в связи с ожиданием близящейся пандемии птичьего гриппа прибыль от продаж препарата Тамифлю возросла в 4 раза. В рост акций компании продолжился и в следующем, 2005 году, вновь принесшем Gilead Sciences почти четырехкратное увеличение доходов от продаж «единственного лекарства от птичьего гриппа».
Дональд Рамсфельд выгодно продал часть принадлежавших ему акций GileadSciences в 2004 году, в момент, когда цена на акции компании достигла очередного пика. Согласно финансовому отчету министра обороны США за 2004 год, ему удалось заработать на этой сделке более $ 5 млн. Согласно данным того же отчета, на конец 2004 года Рамсфельд продолжал располагать 25-миллионным пакетом акций Gilead Sciences. В течение следующего, 2005-го года, акции компании продолжали быстро увеличиваться в цене, соответственно продолжало расти и состояние Рамсфельда. На сегодняшний день Тамифлю сохраняет репутацию наиболее эффективного лекарства от птичьего гриппа. Более 60 стран мира выделили значительные средства из своих бюджетов на создание запасов этого препарата на случай пандемии. Тамифлю неспособен полностью защитить человека от инфекции, однако он может увеличить шансы больного на выздоровление при условии применения на ранних стадиях развития заболевания.
К недостаткам Тамифлю следует отнести его относительную дороговизну — стандартный курс этого лекарства стоит около 50 долларов.

Да не такой уж и бред (http://www.newsru.com/world/13mar2006/ramsfeld.html)

Рамсфельд по-прежнему владеет акциями Gilead Sciencies. Его доля в капитале компании составляет 25 млн долларов.

Волгарь
31.10.2009, 13:07
А вот у нас Минздрав от свинского гриппа ентот самый тамифлю почему-то не прописал.

Но к эпидемии готовится.

Чем самолечиться (потому что все равно ж ни хрена к врачам не пойдете сдаваться! ;) ) - тыц сюды:

http://www.rian.ru/flu_news/20091030/191304339.html

Курс лечения арбидолом - по нашим саратовским ценам порядка 1200 р. Кому дорого - может устроить профилактику интерфероном. Средство, проверенное временем. :)

alex
31.10.2009, 13:21
ПВ РП получено распоряжения информировать каждого, кто направляется в Украину, о возможности заражения гриппом и случаях смертности в следствие болезни. Также было доложено, что ПВ РП готова по распоряжению Главного врача- министра МОЗ РП прекратить пропуск граждан в Украину и из нее в случае распространения болезни.

.

Рыжий заяц
31.10.2009, 13:25
О как. Леш, рискуешь остаться без саян с водовкой!

alex
31.10.2009, 13:31
О как. Леш, рискуешь остаться без саян с водовкой!

ПВ РП - Прикордонна Варта Республики Польша. Вы же не через Варшаву будете ехать? На востоке пока всё спокойно.
имхо до НГ всё образуеться.

Рыжий заяц
31.10.2009, 13:37
Ну так ваши постоянно на поляков оглядываются... Ладно, придумаю что-нибудь :)

Irina OK
31.10.2009, 13:40
А вот у нас Минздрав от свинского гриппа ентот самый тамифлю почему-то не прописал.А все правильно.
Абидол - российского производства. Зачем прописsвать Тамифлю, кормить забугорье вражеское, когда есть свой препарат? Тем более, что Тамифлю - очень спорный препарат, британские медики считают, что его выпустили в продажу преждевременно, что он не прошел всех необходимых тестов и проверок.

Всего в Британии во время осмотра 293 пациентов, применявших медикамент, было зарегистрировано 456 побочных эффектов. Чаще всего медики сталкивались с такими проблемами, как ухудшение зрения, обострение сердечных заболеваний и психические расстройства. Также было установлено отрицательное влияние медикамента на детей, более чем у 53 процентов применявших препарат для лечения свиного гриппа были найдены побочные эффекты, в частности, плохой сон и проблемы со психикой. "Тамифлю" или свиной грипп - что опаснее? (http://vesti.kz/europe/21469/)

Побочное действие
Взрослые
Самые частые - тошнота и рвота (обычно после приема первой дозы, носят транзитор-
ный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата). Побочные дей-
ствия (³ 1%): диарея, бронхит, боли в животе, головокружение, головная боль, кашель,
нарушения сна, слабость. Боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфек-
ции верхних дыхательных путей.Дети
Самое частое - рвота. Боль в животе, носовое кровотечение, нарушения со стороны ор-
гана слуха, конъюнктивит (возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолже-
ние лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекра-
щения лечения), тошнота, диарея, астма (включая обострение), острый средний отит,
пневмония, синусит, бронхит, дерматит, лимфоаденопатия.
Постмаркетинговое наблюдение
Кожа и подкожная клетчатка: редко - реакции гиперчувствительности: дерматит,
кожная сыпь, экзема, крапивница; очень редко - мультиформная эритема, синдром Сти-
венса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, анафилактические и анафи-
лактоидные реакции, отек Квинке.
Печень: очень редко – гепатит, увеличение печеночных ферментов.
Нервно-психическая сфера: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимав-
ших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий
(включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и про-
странстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные
кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль
Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нару-
шения так же отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю.
Желудочно-кишечный тракт: редко наблюдались случаи желудочно-кишечных крово-
течений в период лечения Тамифлю (в частности, нельзя исключить связь между явле-
ниями геморрагического колита и приёмом Тамифлю, поскольку указанные явления
исчезали как после выздоровления пациента от гриппа, так и после отмены препарата).
Передозировка
В настоящее время случаев передозировки не описано.
Предполагаемые симптомы: тошнота, рвота.
Разовые дозы Тамифлю до 1000 мг переносились хорошо, за исключением тошноты и
рвоты.
Это из инструкции к препарату. Выделенное полностью совпадает с симптомами хрю-гриппа. Ну и про передозировку повеселило.
В побочных для детей обратим внимание на воздействие на психику.

Волгарь
31.10.2009, 13:44
Тем временем всплывают интересные подробности:

Тендер на поставки в Украину тест-систем на определение “свиного гриппа” выиграла фирма, которая... вообще не производит тестовых систем для практического здравоохранения. Об этом пишет “Зеркало недели” со ссылкой на собственные источники в Минздраве. Мол, чиновники, которые благословили это соглашение, и сами удивились, узнав об этом «секрете» производителя.

По данным издания, за выяснение обстоятельств этого, мягко говоря, конфуза взялась Генеральная прокуратура, которая уже получила необходимую информацию, и теперь пытается установить, для кого и под кого прописывали такие схемы.

Издание напоминает, что в апреле правительство приняло решение о выделении 50 миллионов гривен из госбюджета на меры по противодействию эпидемии. “Судя по информации, выделены они было не только на бумаге, — летом проводились тендеры, шли закупки. Но даже сегодня, в разгар эпидемии в нескольких областях, вы не найдете на официальных сайтах — куда и на что были потрачены эти деньги”, - пишет “ЗН”.

Попытка из первых уст услышать, как были использованы выделенные 50 миллионов, закончилась полным провалом: журналист позвонил первому заместителю министра здравоохранения, главному санитарному врачу Украины Александру Биловолу. Однако, едва услышав про «Зеркало недели», он уклонился от ответа, сославшись на пресс-конференцию, хотя на тот момент ее не проводил. Издание допускает, что выделенные деньги “тратились традиционно для нашей страны — по отработанным схемам”.

http://www.unian.net/rus/news/news-344239.html

Выложить, что ли, для сравнения ситуация по тому же гриппу и подготовке к будущей эпидемии в Саратове?..

А тем временем на Украине продолжают думать, что важнее - здоровье или политика? ;)

Представители парламентских политических сил высказываются против введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа.

Опрошенные еженедельником «Зеркало недели» (№42 (770) 31 октября - 6 ноября в 2009 г.) представители украинских политических партий высказались против введения чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией гриппа.

«Какое чрезвычайное положение? И с какой стати мы его должны поддерживать? Государство должно обеспечить согласованную работу всех профильных органов власти: Минздрав, МЧС, санэпидемстанции, если нужно, так и резервистов. Имеющихся организационных ресурсов вполне достаточно, чтобы справиться с бедой без всякого чрезвычайного положения. Просто нужно концентрироваться на максимальной эффективности государственного ресурса», — заявил заместитель председателя парламентской фракции Блока Литвина Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ.

В общих чертах согласна с ним и член президиума фракции Партии регионов Анна ГЕРМАН, хотя она не исключает и возможной поддержки введения ЧП в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Это вопрос на фракции еще не обсуждался. Мое личное мнение заключается в следующем: на сегодняшний момент я не вижу необходимости введения чрезвычайного положения. Однако не исключаю, что, в случае ухудшения ситуации, решение о введении ЧП имело бы смысл поддержать. Для рассмотрения, в том числе и этого вопроса, необходимо безотлагательно, не ожидая понедельника, провести парламентское заседание, посвященное эпидемии», — заявила А.ГЕРМАН.

Считает введение ЧП лишним и представитель Блока Юлии Тимошенко Андрей ПОРТНОВ.

«Фракция по этому поводу еще не собиралась. Однако я уверен, что правительство Юлии ТИМОШЕНКО и наша фракция предложат более эффективные методы защиты граждан чем те, которые способен предложить Президент с целью воспользоваться поводом и сорвать выборы», — заявил он.

В соответствии с украинским законодательством, в случае, если необходимость введения ЧП мотивирована не военными или террористическими, а естественными или техногенными угрозами (например, пандемией), предложение о его введении подает Кабинет Министров.

Чрезвычайное положение вводится президентским указом, но только после утверждения Верховной Радой.

http://www.unian.net/rus/news/news-344235.html

чемберлен
31.10.2009, 14:11
Сегодня было произнесено словлсочетание " Легочная чума"

Мы все умрем!:greeting:

Юрист
31.10.2009, 14:13
Это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят (с) Простоквашино.

SherXan
31.10.2009, 14:15
Это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят (с) Простоквашино.
Последние годы обещают стать поворотным моментом в такой постановке вопроса.

Рыжий заяц
31.10.2009, 14:16
Да ладно, поодиночке... Привести исторические примеры, когда сумасшествие было вполне себе массовым?
Это только в благословенные времена застоя о коллективной истерии позволяли себе забыть.

Рыжий заяц
31.10.2009, 15:17
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/10/091030_ukraine_flu.shtml

Украина закрыла учебные заведения из-за свиного гриппа

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/10/30/091030213155_lviv226b.jpgНаибольшее количество заболевших - на западе Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко закрыла все учебные заведения, кинотеатры и запретила общественные собрания людей по всей стране на три недели, сославшись на эпидемию свиного гриппа.
Правительство Тимошенко также объявило карантин в девяти западных областях Украины, где, по данным властей, отмечено более 30 тысяч случаев опасной вирусной инфекции.
В этом регионе в последние дни было зафиксировано более 30 смертей от неустановленных причин, и в минздраве Украине считают, что их наиболее вероятной причиной был свиной грипп. В 11 случаях этот диагноз уже подтвержден.
Президент страны Виктор Ющенко потребовал от правительства разработать план конкретных мер для борьбы с эпидемией, а также поручил областным властям создавать информцентры, чтобы сообщать населению оперативную информацию о распространении вируса.
Украина заявила, что обратится за гуманитарной помощью к странам, у которых есть препараты против вируса A/H1N1.
По словам секретаря Совета по национальной безопасности страны Раисы Богатыревой, эксперты советуют, чтобы в состав гуманитарной помощи входили такие препараты как "Тамифлю", респираторные и хирургические маски, которых, как отметила Богатырева, "катастрофически не хватает", а также аппараты искусственного дыхания.
Россия и Польша уже заявили о своей готовности помочь Украине.
На 17 января на Украине назначены президентские выборы, и Тимошенко является одним из основных кандидатов. Впрочем, она заявила, что на время эпидемии приостанавливает свою избирательную кампанию.
Лекарства, лимоны и маски
Давний соперник Тимошенко, президент Виктор Ющенко, будет добиваться переизбрания и в воскресенье в Киеве должна была состояться массовая манифестация в его поддержку.
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/10/30/091030151744_lviv_flu_afp_226b.jpgСообщается, что многие жители западноукраинских городов ходят по улицам в марлевых повязках

Неясно, помешает ли этому введенный премьер-министром запрет на митинги.
Тимошенко также ограничила перемещения граждан из одной области в другую "без особой необходимости".
Она сказала, что правительство разработает специальные режимы, регламентирующие детали этих ограничений.
Карантин введен в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.
Корреспонденты агентства Франс пресс в Киеве и Львове наблюдали длинные очереди за марлевыми повязками, многие жители западноукраинских городов ходят в этих масках по улицам.
На рынках во Львове раскупили все лимоны – традиционно считается, что они усиливают иммунитет, - а в супермаркетах цены на цитрусовые поднялись в два раза.
Запасов фармацевтических препаратов против вируса A/H1N1 во Львове хватит на три-четыре дня, но власти в Киеве пообещали дополнительные поставки, сообщил местный губернатор Николай Кмить.
Тимошенко в пятницу посетит Тернопольскую область, которую она назвала эпицентром эпидемии.
Она пообещала "круглосуточный контроль" за всеми аптеками на Украине, чтобы проследить, что в них имеется установленный правительством минимум лекарственных средств и что они не завышают цены.
И Тимошенко, и Ющенко заверили, что лекарств от свиного гриппа на Украине закуплено достаточно, но Ющенко пообещал попросить у международных организаций еще, если их станет не хватать.

http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2009/10/091031_rn_army_ukraine.shtml

На Украине из-за свиного гриппа приостановлен призыв в армию

В связи с эпидемией свиного гриппа на Украине приостановлен на три недели призыв в армию, сообщил начальник департамента здравоохранения минобороны страны Петр Мельник.
Осенний призыв на срочную службу начался 1 октября.
На данный момент более 92 тыс. жителей Украины больны свиным гриппом, из них по меньшей мере 130 находятся в тяжелом состоянии.
В субботу на Украине от нового гриппа умерли два человека. Всего в стране зафиксировано 34 смертельных случаев заражения вирусом А/H1N1, по данным министерства здравоохранения.
В пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко закрыла все учебные заведения и кинотеатры, а также запретила общественные собрания людей по всей стране на три недели, сославшись на эпидемию свиного гриппа.
Правительство Тимошенко также объявило карантин в девяти западных областях Украины.

Bond
31.10.2009, 15:36
Сегодня утром от пневмонии умерла врач-стоматолог 5-й клинической больнице Львова. В целом во Львове от эпидемии уже умерло 8 человек. Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

За прошедшие сутки на скорую медицинскую помощи поступило 960 вызовов. Большая половина из них - с диагнозом острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Госпитализированы от ОРЗ 15 человек, с пневмонией госпитализированы 113 человек, в реанимацию доставлено 1 лицо.

На вчерашний день больных во Львове насчитывалось более 10000.

По области

По состоянию на 8.00 сегодня, 31 октября:

количество больных гриппом и ОРВИ составляет 53290 человек (из них детей в возрасте до 14 лет 27417), госпитализированы 893 человека (из них детей - 275), умерло 15 человек (из них детей - 1).

У супруги в аптеке идет торговля "с колес", не успевают подвозить... Маски, амизон, оксицилин и т.д. ... Сидит на телефоне.
Хорошо еще погода сравнительно сухая.

чемберлен
31.10.2009, 15:46
Это боженька ЗУ наказывает. Как звезду Шухевичу, то потоп, как выборы Тягнибока , то грип

Bond
31.10.2009, 15:57
Неудачная шутка...

SherXan
31.10.2009, 16:03
Неудачная шутка...
Это не шутка.

alex
31.10.2009, 16:04
Неудачная шутка...

Так можно бесконечно факты за уши притягивать: в России мало трагедий за последнии 10 лет было? За какие такие грехи погибли люди на Саяно-Шушенской ГЭС?

Рыжий заяц
31.10.2009, 16:07
А вот тут ответ очевиден - за РАО ЕЭС и дела чубайсовые.

alex
31.10.2009, 16:08
Это не шутка. Айзера считают что землетрясения 1988 года наказание армянам за Карабах (больше вроде не за что) - Вы согласны с такой трактовкой?

mar_iko
31.10.2009, 16:08
У кого дома больные пишите нам об их состоянии (Негра особенно тревожно за Вас).
Очень хочется хороших вестей от вас (Северный ветер и др.)
Мы (я) волнуемся.
Бонд, вы, надеюсь, маску тоже носите?

Bond
31.10.2009, 16:11
Бонд, вы, надеюсь, маску тоже носите?
Мои меня без нее на улицу не выпускают. Хотя я ее потом в карман прячу...:mocking:

alex
31.10.2009, 16:13
А вот тут ответ очевиден - за РАО ЕЭС и дела чубайсовые.

Чубайс вроде жив, здоров и неплохо упитан. Природные катаклизмы, эпидемии привязывать к политике - имхо глупо и неконструктивно. По поводу эпидемии: наши сейчас очень плотно контачат с МОЗ РФ, так как эпидемия упорно продвигаеться на восток (это можно отследить по почасовым сводкам (дежурю я седня)) - дончане будут покараны за Януковича, крымчане - за Гриценка....

Волгарь
31.10.2009, 16:13
Это боженька ЗУ наказывает. Как звезду Шухевичу, то потоп, как выборы Тягнибока , то грип

Вряд ли. Вот если бы от гриппа болели только те, кто поддерживает укронациков, а вымирали их активисты, начиная с Тягнибока - другое дело. ;) Но есть мнение, что у активистов-то деньги на эффективный курс лечения найдутся, да и Тягнибок - мужик с виду здоровый, ломом не добьешь, падлу... А вот какие-нибудь детишки могут и осложнения получить. При чем здесь они?

И вообще, "грешно возлагать на Господа то, что должно быть сделано хорошей полицией" (с) ;)

А вот как предупреждение, чтобы больше о своей душе и о своих проблемах задумывались - вполне возможно. Мементо море, как говорят латиняне...

Рыжий заяц
31.10.2009, 16:15
Моментально... в море...

Алекс, да все мы за свои грехи расплачиваемся.

alex
31.10.2009, 16:22
Алекс, да все мы за свои грехи расплачиваемся.
Ну да, ну да....
«У каждого есть право на свое собственное толкование истории, и ученые объясняют ее по-своему, – заявил Кирилл I. – У Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа. (…) Война была наказанием за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью. Если бы вместо страшного наказания наступило материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек спросил бы: а где суд Божий? Наказание Божие – это не проявление некоего деспотизма и жестокости, (…) это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира».

Вот так, просто и доходчиво - сами накособочили (кстати со Сталиным) - сами получили. Тока вот в чём французы, бельгийцы и прочие поляки провинились то.... Нет, немцев в итоге тоже бог вроде наказал (так и живут в нищете, наказанные), но в 1939 году бог был на стороне Гитлера?

Янус Полуэктович
31.10.2009, 16:33
Ну да, ну да....
«У каждого есть право на свое собственное толкование истории, и ученые объясняют ее по-своему, – заявил Кирилл I. – У Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа. (…) Война была наказанием за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью. Если бы вместо страшного наказания наступило материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек спросил бы: а где суд Божий? Наказание Божие – это не проявление некоего деспотизма и жестокости, (…) это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира».

Для Кирилла, как я у прочих священнослужителей, именно такой ответ выглядит безусловно верным и логичным. Но логичен он исключительно в том случае, если считать обязанностью Бога быть справедливым. А вот как раз эту обязанность отрицал Карл Юнг в своей работе "Ответ Иову": http://najdi-sebja.ru/jung/otvet_iovu. Бог, по мысли Юнга, никому ничем не обязан, в том числе и не обязан быть справедливым.
Иов, как известно из соответствующей книги Ветхого завета, был праведен, набожен и богобоязнен, и однако на него сваливались бесконечные несчастья самого разного рода, причем именно по воле Божьей. Имхо, это плохо совмещается с логикой, на которой строится данная проповедь Патриарха.

Волгарь
31.10.2009, 16:38
По поводу эпидемии: наши сейчас очень плотно контачат с МОЗ РФ, так как эпидемия упорно продвигаеться на восток (это можно отследить по почасовым сводкам (дежурю я седня)) - дончане будут покараны за Януковича, крымчане - за Гриценка....

А россияне - сразу за всех, от президента Медведева до экстрасенса Грабового...

В России тоже эпидемия развивается, хоть и не такими темпами и пока что без таких массовых последсвтий. Два основных "очага", из которых свиной грипп расползается - Москва (что понятно - максимум контактов с "заграницей") и Дальний Восток.

У нас в области сейчас зафиксирован 41 случай именно "свиного" гриппа, причем 10 из них прибавились только за минувшие сутки, из них 2 случая - "завоз" из Москвы, остальные - уже местные "контактеры". Паники не наблюдается, наблюдается подготовка. Зарезервированы места в больницах - без дополнительного "развертывания" область готова принять в стационары 17 тысяч человек. Резерв медикаментов для "тяжелых" случаев - тысяча комплектов, в случае необходимости готов заказ на дополнительные. Роста цен в аптеках на "противогриппозные" препараты и ажиотажного спроса не наблюдается. По всем "контактам" проводится дезинфекция, доп.обследования (кстати, именно они выявили чуть ли не половину случаев, причем на ранней, легкой стадии - поэтому большинство "свиных" больных лечится амбулаторно).

Все-таки когда секретарь обкома партии регионального политсовета ЕдРа "по совместительству" ректор мед.универа, доктор мед.наук, профессор, членкорр РАМН и прочая - медицинские службы почему-то работают гораздо шустрее, чем при прежних "подкурятниках"... Он, конечно, карьерист, взяточник и казнокрад, если верить коллегам - но, сцуко, сам гребет, а других за руки ловит: борется с конкурентами! ;) Ему ж перед Володиным лично отчитываться и получать переходящий сверху вниз "фитиль" за проиметую медицину и "социалку", ежели чего...

Янус Полуэктович
31.10.2009, 16:40
Юле никакой грипп не страшен, даже свиной, и она не позволит отменить выборы из-за эпидемии:

Тимошенко опровергла слухи об отмене выборов из-за гриппа

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко заявила, что исключает возможность отмены президентских выборов из-за эпидемии гриппа. Об этом сообщает proUA со ссылкой на "Украинские новости".
"Безусловно, никакой отмены выборов президента не будет, выборы состоятся вовремя", - заявила Тимошенко.

Слухи о том, что выборы могут не состояться в назначенный срок, появились в СМИ накануне, в связи с объявленной на Украине эпидемией вируса H1N1 и введенным в связи с этим карантином. Карантин подразумевает запрет на массовые мероприятия, в том числе те, что связаны с предвыборной кампанией, официально стартовавшей 19 октября.

Голосование по выборам президента, напомним, назначено на 17 января 2010 года.

По данным на 31 октября, как сообщил главный санитарный врач Украины Александр Биловол, в стране официально подтверждены 13 случаев заболевания гриппом H1N1 (один из них — с летальным исходом). В свою очередь, министр здравоохранения Василий Князевич, как сообщало агентство REGNUM, заявил 30 октября, что в республике зафиксированы 34 случая гибели людей от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний.

В связи с эпидемией МИД Украины обратился за гуманитарной помощью к Европейской комиссии и НАТО.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/31/disprove/

SherXan
31.10.2009, 16:43
Ну так - такие деньги вбухать в мегашоу - а тут на тебе, грипп мешающий возврату инвестиций.

graff
31.10.2009, 16:50
http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/2591/ возможно пригодится

alex
31.10.2009, 16:54
У нас в области сейчас зафиксирован 41 случай именно "свиного" гриппа, причем 10 из них прибавились только за минувшие сутки
Нехилая скорость....:shok:

Bond
31.10.2009, 17:06
Не будем лезть в теологические споры о понятиях греха и наказаниях за грех. И кто и когда будет наказан. И кто имеет право наказания, и кто или что будет нструментом наказания... ))

Расмотрим один из вариантов божественного вмешательства - испытание.
И немного позитива.
Извините... :cray:

Сейчас, побывавший в Мире масок, заметил - Люди стали более душевно относиться друг к другу ! И поправят деушке курточку, чтобы голенькая душа сзади не торчала. И в магазине старушку без очереди пропустят. И общаются ласково так... С пониманием !

alex
31.10.2009, 17:08
На вопросы надо смотреть ширше, с людьми надо помягше.

Bond
31.10.2009, 17:34
Ответ (http://zik.com.ua/ua/news/2009/10/30/202587) футбольной Европы на футбольные вопросы

Руководство УЕФА направило письмо в адрес Федерации футбола Украины, в котором изложило свою позицию относительно ситуации со стремительным распространением эпидемии гриппа в Украине. Об этом информирует официальный сайт Федерации футбола Украины.

Полный текст послания УЕФА ФФУ

Ассоциациям - членам УЕФА

Вниманию президента и исполнительного директора

Копии:

Исполнительный комитет УЕФА

Медицинский комитет УЕФА

Европейским членам Исполкома ФИФА

ФИФА, Цюрих

Уважаемые дамы и господа!

В связи с развитием ситуации по распространению гриппа A/H1N1 УЕФА вынужден уточнить свою позицию в случае, если заразяться игроки команд, принимающих участие в одном из наших соревнований.

Согласно требованиям Медицинского комитета УЕФА, каждая команда отвечает за то, чтобы его игроки были здоровыми, а также за принятие необходимых мер предосторожности в соответствии с рекомендациями местных органов здравоохранения. Для ограничения риска инфицирования, а также в соответствии с медицинскими рекомендациями и правилами, установленными органами здравоохранения, это также может включать вакцинацию против A/H1N1.

Что касается соревнований УЕФА, то количество игроков или членов команды, которые могут быть заражены вирусом A/H1N1, не является причиной для переноса матча.

До тех пор, пока у команд, участвующих в соревнованиях УЕФА, будет достаточно подходящих игроков, и местные власти не вводить ограничений, все их матчи должны быть сыграны в дни, соответствующие регламенту соревнований.

Запросы о переносе матча будут рассматриваться в отдельных случаях, но могут изучаться только тогда, если клуб сможет доказать, что у него действительно нет достаточного количества пригодных игроков. Учитывая, что команды имеют в распоряжении достаточное количество игроков, чтобы компенсировать отсутствие больных, а также ввиду того, что для участия в турнирах УЕФА клубы имеют право вносить 25 игроков в список А и неограниченное количество в список В, матч может быть перенесен только при исключительных обстоятельствах.

Команда, в которой есть инфицированные футболисты, должен как можно скорее поставить в известность УЕФА и предоставить полные медицинские отчеты, касающиеся этих игроков. УЕФА также оставляет за собой право назначить нейтрального, независимого врача для осмотра соответствующих футболистов и изучения их медицинских записей.

Пожалуйста, немедленно обеспечьте этой информацией все клубы, участвующие в соревнованиях УЕФА, а также все соответствующие отделы вашей национальной ассоциации.

Из-за слишком плотный календарь ФИФА, УЕФА и внутренних турниров существует минимальная возможность переноса большого количества матчей, тогда как другого способа обеспечить проведение этих соревнований нет. Поэтому мы рассчитываем на ваше понимание и поддержку.

С уважением,

генеральный секретарь УЕФА

Джанни Инфантино

Проблемы индейцев Шерифа...

graff
31.10.2009, 17:51
"В Украине заказана и к новому году будет поставлена самая современная лаборатория, аналогичная той, которая есть в Лондоне. Подписаны все контракты", - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на селекторном совещании по вопросам эпидемии гриппа в стране, проходившем в Киеве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=323561

Кто вспомнит про эту лабораторию через два месяца?

Cat36
31.10.2009, 18:42
На Украине из-за гриппа остановлен призыв в армию

http://lenta.ru/news/2009/10/31/cease/

alex
31.10.2009, 20:41
Ну вообщем примерно так: со времени моего последнего сообщания в реанимациях карантинных областей умерло ещё 12 человек (цифра не совсем проверенная - это оперативные донесения, но это где то так, по состоянию на 18.00 киев), проехался по Киеву: масок насчитал аж четыре, в основном на детях, остальные, примерно 10% от всех на глаза попавшихся в масках - с шарфами на лице или с платками (а-ля экстремист - масок то нет, всё что было отправленно бортами на Львов) но все- молодёжь до 25 лет. Завтра воскресенье - количество масок и заражённых увеличиться не критически, но все ждут утра понедельника - сколько людей утренняя поездка в метро заразит, скольких вечерняя (МЧС-овцы говорят что ничего у них нет - всё во Львов самолётами отправляеться, где за сутки найти по их подсчётам 400 000 минимум масок они пока не знают, впрочем ситуация чрезвычайно динамическая, на сколько я зная Кабмин работает со вчера круглосуточно) - в любом случае: среда-утро четверг Киев будет в такой-жа ситуации как сейчас Львов. Только тут коммуникативных возможностей для заражения гораздо больше. Поляки ждут комманды по перекрытию границы от своего МОЗ, они в полной готовности, мы отрабатывать эти варианты начинаем с 8.00 понедельника (перекрыть границу - это не шлагбаум опустить.... там столько ньюансов...). Эпидемия идёт на восток, хотя у нас нет достоверных данных о причинах её появления именно во Львовской области, спецы работают - пока ничего. ТВ каналы переходят на режим телемарафона (5 канал уже перешёл, остальные общенациональные - думаю в течении суток)

зы. Политические пидорасы - вчера, просмотрев политшоу: рейгейаналов больше всех интересует - скольких заразила лично юлька, собрав на майдане 200 000. Подождите - так рейгейаналы доказывали что никаких там двести тыщ и в помине не было - 20 тыщ купилось на юлэчнины приколы. А через неделю, согласно изменений политической обстановки завопили - двэсти тыш заразила!!!!!!! Янукович как бы тоже многотысячное мероприятие, притом в закрытом помещении устраивал, при том с кучей московских гостей - заразить москву хотел, хад! Но более всего убило - откровение Анны Герман: Партия Регионов за свой партийный счёт, завозит европейских врачей, чтоб они де лечили! Кого лечили? Сами полечитесь ( регионалы)! Представляю:бело-голубые марлевые повязки - За Януковича!, и "Помощь оказываеться только избирателям Лидера", уж про накидки "врачей" ПР-овские вообще молчу. Всё, более ругаться не буду. Пол часа.
зы. Бонд, дай в личке телефон.

Dimson
31.10.2009, 22:34
В связи с эпидемией МИД Украины обратился за гуманитарной помощью к Европейской комиссии и НАТО.
Упс, а на какую гуманитарную помощь от НАТО они рассчитывают?

alex
31.10.2009, 22:43
Упс, а на какую гуманитарную помощь от НАТО они рассчитывают?
Не они, а мы - нам надо срочно на ближайшие сутки 400 000 повязок 200 00 этого, как его "Темафлю", если НАТО может организовать доставку - это спасёт десятки жизней ( пока не перешло на сотни)..
И это только на ближайшие сутки. На понедельник будет другаЯ инфа.

Dimson
31.10.2009, 22:47
А чего к Шойгу не обратились?
Свидомая гордость не позволяет?

glava
31.10.2009, 22:53
Сегодня было произнесено словлсочетание " Легочная чума"

Мы все умрем!:greeting:

Я правильно помню,что легочная чума - это бубонная чума?Если да,то это трындец.

Bond
31.10.2009, 22:55
А все правильно. Абидол - российского производства. Зачем прописsвать Тамифлю, кормить забугорье вражеское, когда есть свой препарат?
Ни в коем разе не пытаюсь усомниться в верности, но просто инфа (http://zik.com.ua/ua/news/2009/10/31/202637)

Препараты «Амизон», «Амиксин» и «Арбидол», которые люди сейчас массово раскупают в аптеках, не эффективны в борьбе с гриппом A/Н1N1.

Об этом сегодня, 31 октября, на совещании с участием Президента Виктора Ющенко относительно эпидемии гриппа в западных областях сообщила заведующая кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, доктор медицинских наук Наталья Виноград.

Она отметила, что надо прекратить рекламу этих препаратов

alex
31.10.2009, 22:58
А чего к Шойгу не обратились?
Свидомая гордость не позволяет?
Позволяет, ожидаеться к завтрашнему утру и помощь ( тем что есть) МЧС России, а так же ВОЗа (нету у них, блядбь, самолётов под экстренную транспортировку, как оказалось...), кое что садиться на Скнилове (Львов) по программе оказания помощи НАТО, некоторые борты садяться в Гастомеле, для перевозки в первоочередном порядке мобилизованны механизированные возможности 72 механизированной бригады (Б.Церковь), на сколько я знаю, 24 ОБрОН ВВ тоже поднята по "Титан - 2" ( служебно-боевая задача чрезвычайного уровня, не война) но это в он лайн сейчас идёт.
Россия в это самое время, тоже решает вопросы по оказанию помощи. Беда международная. Волгарь сказал что только за последние сутки, и только в Саратовской области на 33% увеличелось количество заболевших этой дрянью - Вы что, и дальше будете политизировать? Я завтра дам сводку утреннюю по Киеву - боюсь она Вам не понравиться, боюсь вирус идёт на восток..........
Харэ там чем то меряться, непонятным, беда одна, только у Вас есть лаг двух-трёх суточный подготовиться..............ребята, я информировал чтоб Вы подготовились: страшно представить скорость передачи вируса воздушно-капельным в Московском метро.

glava
31.10.2009, 22:59
Бонд,а может на совещании в присутствии Юща сказали неправду?У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.

Bond
31.10.2009, 23:07
может на совещании в присутствии Юща сказали неправду?
Может быть. Тем более, сейчас раскручивается скандал вокруг закупок "Тегафлю". Не обладаю достаточными познаниями, что бы становиться на чью - либо сторону...

zlin
31.10.2009, 23:12
У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.
и рекламируют вовсю.
но ИМХО не так уж он эффективен.
на себе не проверял, я вообще то всякой простудно-инфекционной дрянью крайне редко болею
но жена когда грипповала этого арбидола пришлось столько извести.........
не уверен я, что он в серьезном случае поможет
это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик, а иммуностимулятор всего-навсего

Observerr
31.10.2009, 23:12
Алекс, огромное спасибо за информацию, она сейчас намного ценнее всего, что в телевизоре.
Вполне возможно, кому-то она спасет жизнь.
Мегаплюс у меня традиционно не работает, поставлю потом.

SherXan
31.10.2009, 23:13
Я правильно помню,что легочная чума - это бубонная чума?Если да,то это трындец.
Да нет, пока в симптомах резкое увеличение паховых лимфоузлов не замечено.

Zed
31.10.2009, 23:14
это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик,
А антибиотики при вирусных инфекциях совершенно неэффективны. Не действуют они на вирусы. :pain:

alex
31.10.2009, 23:18
Бонд,а может на совещании в присутствии Юща сказали неправду?У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.

Не знаю достоверно что там говорили вчера на РНБО у Юща, но сегодня (достоверно) в районе 12.00 СБУ взяла под контроль склад, запакованный "Темафлю"(или как там его), владельцев товара на 16.00 найти не удалось - это что? Сейчас решаеться вопрос о реквизации через ближайший суд, на основании последних решений РНБО и постанов КМУ, но пока СБ не нашла владельца медикаментов, я не в вправе, и не могу компетентно оценить количество, и правовые основания, но..... этот запас был сделан заранее, для выкида на медицинский рынок под эпидемию....Это однознано. Это мнение СБ.

SherXan
31.10.2009, 23:20
Ну нормально, даже и не удивительно.
"Я под ентот интерес
Сплавлю им пеньку и лес
Вся обчественность согласна
Только ты идешь вразрез!"

Dimson
31.10.2009, 23:26
Alex, от обычного сезонного гриппа умирают десятки и сотни тысяч по всему миру.
Можете считать меня циником, но я уверен, что нынешняя ситуация - вполне в рамках обычных локальных эпидемий. Ситуация с заболеваемостью (и со смертностью: процент летальности при гриппе неизменен, ибо статистика идёт на уровне сотен миллионов заболевших ежегодно) ИМХО зимой 1995-96 была намного серьёзнее. ВОЗ её характеризовала, как тяжёлую пандемию (так же как "испанку"). Но политических игр тогда не наблюдалось.

glava
31.10.2009, 23:36
У нас Арбидол прописывают даже детям.Вроде все в порядке.
и рекламируют вовсю.
но ИМХО не так уж он эффективен.
на себе не проверял, я вообще то всякой простудно-инфекционной дрянью крайне редко болею
но жена когда грипповала этого арбидола пришлось столько извести.........
не уверен я, что он в серьезном случае поможет
это, если я правильно понял, чего там у него в сопроводиловке написано, не антибиотик, а иммуностимулятор всего-навсего

Злин ,ХЗ....

Я тоже не болею,а старшему прописали- вроде помогло...
А виферон?А интерферон?- вроде нормальные средства?

Юрист
31.10.2009, 23:42
запас был сделан заранее, для выкида на медицинский рынок под эпидемию
Я вообще рискну предположить, что вспышка пресловутого поросячьего гриппа на западной украине - испытание вирусной культуры. Рассмотрим ситуацию с когда-то птичьим гриппом. Последствием его появления был реальный передел мирового рынка мяса птицы. До этого в Европе всплывало коровье бешенство. результат - передел мясного рынка. но, что характерно, эти процессы не затрагивали территорию США. По крайней мере, их это не сильно волновало. Дональд Рамсфелд является одним из владельцев патента на пресловутый "Тамифлю", эффективность которго сомнительна, однако, его впаривают всем. Сэр вулфовиц, знаменитый своими дырявыми носками главарь МВФ, был его замом... МВФ кредитовал кого угодно под закупку "Тамифлю"...
Что происходит на Западной Украине... Локальная вспышка малопонятного заболевания, и ещё вилами по воде писано, что это на самом деле.. Так? при этом в соседней Польше, румынии и т.д. ставится вопрос о санитарных кордонах, однако, более ни где в Европе нет вспышек этой малопонятной дряни...
Кроме того, на носу выборы, и есть заинтересованные силы, которым надо любой ценой сорвать агитацию оппозиционных сил на Западной Украине... А вообще, именно действующей власти выгодно любым способом сорвать процесс предвыборной агитации и воспользовавшись чисто административным ресурсом, сохранить позиции.
Эпидемия наилучшим образом отвечает сложившейся ситуации, а, кроме того, кто-то знает что что-то будет, и заранее к этому готовится. Почерк примерно тот же, как и при взрыве ВТЦ в США некоторые экземпляры воспользовавшись инсайдерской информацией слили активы, заработав миллиарды в течение суток.
Таким образом, у меня напрашивается прямой и простой вывод:
1. Эпидемия организована искусственно, а, так же, проводится испытание вирусной культуры на натуре. Возможно даже, испытывается вирусная культура, способная избирательно поражать людей по генотипу, а украинцы, это всё же славяне.
2. Президент Украины, вероятно, либо люди из его ближайшего окружения, будучи полностью в курсе событий, подготовились навариться по мелочи на фармацевтике.
3. Как обычно это бывает, ситуация вышла из под контроля...

SherXan
31.10.2009, 23:50
Поглядим, что будет происходить в понедельник-вторник

alex
31.10.2009, 23:54
Alex, от обычного сезонного гриппа умирают десятки и сотни тысяч по всему миру.
Можете считать меня циником, но я уверен, что нынешняя ситуация - вполне в рамках обычных локальных эпидемий.

Я тоже ещё какой цинник, но нет - с такий статистикой умирающих от этой хрених за 4 часа, за час, сутки, двое суток мы ещё не сталкивались.

Юрист
31.10.2009, 23:56
Дело в ом, что это не первые ЛОКАЛЬНЫЕ вспышки малопонятных заболеваний в мире. Вспомните в Африке геморрагическую лихорадку Эбола, которая никуда не распространилась в итоге, хотя инфицирование контактировавших с больными негров было поголовным, однако, мне неизвестны случаи смертности белых врачей. За то у негров смертность зашкаливала за 90% в условиях стационара...
А ещё мне что-то вспомнилась мутная история с ггибелью нашего камрада в Мексике... Напомнить? А ониехали изучать именно пресловутый свинячий грипп. и машина сгорела... А там наверно какая-то документация могла быть... Хрень со всем этим творится.

Dimson
01.11.2009, 00:01
А с какой сталкивались? У Вас есть статистика по сезонному гриппу и ОРВИ за год? За месяц? За день? Никто ведь не знает точных цифр, с чем тогда сравнивать? Когда приходится присутствовать на похоронах на кладбище или рядом с крематорием, невольно напрашиваются мысли, что именно в этот момент человечеству приходит трындец. А в роддоме - другие ощущения.
Иной раз даже придумывать и нагнетать не нужно, стоит просто озвучить статистику. На неподготовленных людей действует безотказно.

Paganel
01.11.2009, 00:03
"Обитель зла"...

Юрист
01.11.2009, 00:03
Тут кто-то выше сообщал, что у умерших в лёгких кровь. Это один из признаком геморрагической лихорадки. А генная инженерия уже представляет собой на порядок большую опасность, чем ядерные технологии. и теперь сами подумайте...
1. как можно предвидеть случайную эпидемию, локальную к тому же, чтобы заранее затариться никому не нужным, но кторый будет однозначно востребован препаратом?
2. А не является ли пресловутый "Тамифлю" генетическим маркером, который активизирует вирус в организме?

Майко Группо
01.11.2009, 00:06
Слишком уверено Ющенко заявлял в последнее время, что именно он будет президентом. Сейчас не до него должно быть всем, службы должны работать как часы, забыв о тимошенках, януковичах и прочих.