Просмотр полной версии : закон об оперативном использовании ВС РФ за пределами страны
Совет Федерации России одобрил закон об оперативном использовании ВС РФ за пределами страны.
РБК-Украина, 30.10.2009, Москва, 12:15
Совет Федерации Российской Федерации одобрил закон об оперативном использовании Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами России. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об обороне".
Предусматривается, что формирования ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ. Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства; защиты граждан России за рубежом; борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства. Решение об оперативном использовании принимается Президентом РФ на основании соответствующего постановления Совета Федерации. Общая численность формирований ВС РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи и срок их использования определяются Президентом России. Комплектование и обеспечение указанных формирований осуществляет Министерство обороны РФ.
тут (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sovet_federatsii_rossii_odobril_zakon_ob_operativnom_ispolzovanii_vs_rf_za_predelami_strany_30102009)
Ну вот и точка в этом вопросе. Вопрос решен. Ждем очередного плача свидомых ярославн.
Glossator
30.10.2009, 14:27
Ждем очередного плача свидомых ярославн.
+ подрабинеков всех мастей.
Представьте себе: колонны замерли перед Рокским туннелем, командир дивизии кричит в гарнитуру: пачему стоим, вашу мать, пачему не наступаем??? А ему командующий 58 армии говорит, да вот блядь, закона оказываеться такого нету, стоим на месте, ничего тут не поделаешь... У нас Закон превыше всего, правовое государство... Отсутстви закона не помешало в августе 2008 прокатиться по Грузии. Ничего принципиаль нового, что бы Россия не могла предпринять и ранее.
А что? Хороший закон!!!
Вот в Абхазии и Осетии было по "вдохновению". А дальше будет - по закону.:i_am_so_happy:
А дальше будет - по закону
Как на духУ скажу тебе, Галь: ну его нах это самое "дальше".
Янус Полуэктович
30.10.2009, 14:50
Я бы сказал, что выходка Мишико натолкнула российское руководство на мысль, что такой закон действительно нужен. Так что спасибо этому идиоту: теперь у нас есть закон, который позволяет на законных основаниях противодействовать другим подобным идиотам.
теперь у нас есть закон, который позволяет на законных основаниях противодействовать Значит в прошлом году противодействовали незаконно, так что ли получаеться? Значит за это кто то должен ответить?
Значит в прошлом году противодействовали незаконно, так что ли получаеться? Значит за это кто то должен ответить
противодействовали по понятиям
это круче
по закону недовольных нах пошлют, а по понятиям выдадут пеньковый галстук (просто не подумали, что клиент этот галстук попросту сожрет:sorry:)
ну его нах это самое "дальше".
Согласна.
Но сама возможность принятия такого решения для некоторых должна быть очевидна. Во избежание...
теперь у нас есть закон, который позволяет на законных основаниях противодействовать Значит в прошлом году противодействовали незаконно, так что ли получаеться? Значит за это кто то должен ответить?
Ога. Точно. Тока таки действия были законными. Ибо. Просто процедура отдания приказа/разрешения на ввод войск была более длительной и громоздкой, таксзать, бюрократической, да.
Ну, Леш, приколы у тебя, однако :)
Янус Полуэктович
30.10.2009, 15:29
Если к тебе в дом залез насильник и насилует твою жену, то убить его ударом топора вряд ли законно, даже если мент под окном на ее и твои крики не реагирует. Если заменить в этом примере тебя на ВС РФ, твою жену на российских миротворцев и жителей ЮО с российскими паспортами (то бишь юридически российских граждан), а мента под окном на мировое юридическое сообщество, то несложно понять, о чем я написал в предыдущем посте. Ты же, помнится, упоминал о своем юридическом, то бишь правоведческом, образовании, и наверняка знаешь, что юридическое право и справедливость далеко не всегда друг другу соответствуют. Так вот: теперь в этой сфере в российском законодательстве одно приведено в соответствие с другим, вот и все. Так что перестань заниматься казуистикой, тебя как юриста это не красит. :blum2:
тебя как юриста это не красит. :blum2:
А как юмориста?
Янус Полуэктович
30.10.2009, 15:39
тебя как юриста это не красит. :blum2:
А как юмориста?
Тоже: грустный юмор получается. :nea:
Ну тогда пока откланиваюсь, поехал я на совещание, плести антироссийские заговоры....
Observerr
30.10.2009, 15:55
Ну тогда пока откланиваюсь, поехал я на совещание, плести антироссийские заговоры....
Ты куда?
У нас же пятничное совещание обычно в 15.00
Отсутстви закона не помешало в августе 2008 прокатиться по Грузии.
Пане майор!
Сокол ясный. Закон существовал и раньше. Приняты поправки.
Иди, дальше плакатики в ВОРОВАНОМ фотошопе рисуй, громадянин... На нужды батькившыны.
gorgona-meduza
30.10.2009, 16:12
"На Белград! На Белград!" - призывал он прохожих.
Что именно Швейк забыл в Белграде лично, так и осталось невыясненным, но толпа тоже вдохновилась его призывами и разгромила несколько магазинов и лавок, кстати сказать, не сербских, а вполне отечественных.
Как принято говорить, бравый Швейк послужил в данной ситуации детонатором крупных общественных беспорядков.
Майко Группо
30.10.2009, 16:57
Значит в прошлом году противодействовали незаконно
Не забывайте, что в НАЧАЛЕ грузинской агрессии погибли российские военнослужащие из состава миротворцев, чей статус был утверждён ООН. Мне вообще непонятно, почему украинцы, приветствуя свою независимость отказывают в этом другим, тем более что оснований у Абхазии и Южной Осетии от Грузии намного больше, чем в Незалежности Крыма и Юговостока от России.
Как можно отвергать достижения советской власти и вместе с тем не исправлять, а наоборот силой закреплять её последствия?
По теме, самое время реализовать "Закон об оперативном использовании ВС РФ за пределами страны" на сомалийских пиратах, показать искусство высадки на палубу захваченного корабля наших "Морских котиков", что месяца три назад демонстрировали Медведу.
Значит в прошлом году противодействовали незаконно, так что ли получаеться? Значит за это кто то должен ответить?
Отнюдь ;)
Федеральный закон "Об обороне", изменения в который ныне вносятся существовал и раньше. Принят в 1996, последние изменения до нынешних были в 2005.
Согласно редакции на момент 080808 там было:
Статья 10. Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение
...
2. Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Нападение вооружённых сил одного государства на вооружённые силы другого государства по международным законам является актом агрессии.
http://www.un.org/russian/documen/convents/aggression.htm (Статья 3 пукт d)
Так что всё было тип-топ и это подтвердилось тем, что наши заклятые друзья с Запада через год, оглушительно скрипя зубами, таки признали, что Россия была в своём праве.
Тем не менее в старой редакции закона не прописано детально как применять ВС вне территории РФ. Есть только упоминание о том, что вопросы "о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" уполномочено решать Федеральное собрание. Именно поэтому Миронов отвечая на вопросы, будет ли СФ законодательно определять нахождение ВС в ЮО и Абхазии, говорил, что это всего лишь увеличение контингента миротворцев, находящихся на законном основании на этих территориях.
В новой редакции будут конкретизированы случаи применения ВС за пределами РФ и вопрос об их применении и оперативном управлении передаётся президенту - Верховному главнокомандующему.
Мне вообще непонятно, почему украинцы, приветствуя свою независимость отказывают в этом ...
Хто эти люди?!
Петросян, блин!
А то и чего похуже.
Observerr
30.10.2009, 18:29
Совет Федерации России одобрил закон об оперативном использовании ВС РФ за пределами страны.
УРРАААА!!!!
Слава России!!
Я же всегда говорил, что я российский патриот!!!
Господа! Где можно купить российские флажки?
В Севасе. Не дорого. Ежели хорошо поищешь - то и в своём городе найдешь. Нашли же мы точку по изготовлению флагов. Там можно заказать хоть флаг племени Тумба-Лумба, ежели предоставишь изготовителю картинку с флагом.
замочат в сортире, вот и будет заговор........
а ить предупреждали:blush:
Ты куда?
У нас же пятничное совещание обычно в 15.00
Cовершенно верно, но моё управление дислоцируеться как на Владимирской, так и на.... а оттудова пока доедешь....писал по киевскому в 13.43...
зы. А ты Артур неплохо информирован. Правда плести антироссийские заговоры не получилось: ситуация с гриппом вышла из под контроля, информация поступает как снежный ком..... с таким ни мы, ни Россия ещё не сталкивались, ну об этом в другой, грипозной ветке....
Отсутстви закона не помешало в августе 2008 прокатиться по Грузии.
Пане майор!Сокол ясный.
Спасиб и Вам, господин инженер, на добром слове, добрый человек....
Майко Группо
30.10.2009, 20:32
Хто эти люди?!
Пофамильно тяжко, но главу вполне можно было наблюдать в центре тусовки "Stop, Russia!", проходившей в столице Грузии на апогее национально-освободительного движения абхазов и осетин. Его электорат стрелял по Абхазам начиная ещё с 1992 года, а в 2008 даже кнопки жал на пультах разных полуподарочных систем ПВО, Вы что, не знали?
Вы что, не знали?
Ах, Вы об этих. А то как-то не уточняли, а вроде как о всех. Типа под одну гребенку.
Майко Группо
30.10.2009, 22:48
А то как-то не уточняли, а вроде как о всех. Типа под одну гребенку.
"Это не наш метод", как говорил Гайдай словами своего персонажа. Даже используя термин "государство" я имею в виду конкретных чиновников, отдельное спасибо Мише Задорнову с его показательным примеров про "закрома Родины".
Я запоминаю просьбы товарищей. Приеду - привезу: Alexу "Путинку", тебе - флажок.:blum1:
Приеду - привезу: Alexу "Путинку", тебе - флажок
Галь! Флажок - вези!
"Путинку" (та, которая Лёхе) я у тебя самолично на вокзале отберу и разобью!!!
Хочешь порадовать Лёху? Позвони мне за пару дней до отъезда. Я тебе нормальной русской водки для парней передам :wink:
Я тебе нормальной русской водки для парней передам
Нормальной я тоже привезу. Для сравнения:wink:
А просьбы нужно выполнять.
У меня чувства юмора нет: все понимаю, так сказать, буквально...:dance2:
Рыжий заяц
31.10.2009, 00:21
"Путинку" (та, которая Лёхе) я у тебя самолично на вокзале отберу и разобью!!!
То есть как??? Алекс просил именно Путинку!
Ладно. Отберешь у Галки - я привезу. Уж меня-то ты не решишься обыскивать.
Отберешь у Галки - я привезу. Уж меня-то ты не решишься обыскивать.
Милан... Ты меня первый день знаешь???
Обыскивать???
Рыжий заяц
31.10.2009, 00:39
Да, ты прав. Ты только посмотришь пристально - я сразу сама все отдам. :)))
Ты только посмотришь пристально - я сразу сама все отдам
Ладно. Зачёт :good2:
Observerr
31.10.2009, 00:56
Cовершенно верно, но моё управление дислоцируеться как на Владимирской, так и на.... а оттудова пока доедешь....писал по киевскому в 13.43...
зы. А ты Артур неплохо информирован.
Дык, еще бы.
Вот, в календаре записано, да и запомнить успел, за столько лет службы.
Каждую ж пятницу до этой Владимирской добираться :)
Я тебе нормальной русской водки для парней передам :wink:
"Не хочу я этого вискаря! Хочу стакан нормальной русской водки!"(с) (Мама не горюй 2).
зы. Бутылка Саян от Миланы, русской водки от Сергея....так глядишь и новогодняя поляна в русском стиле насобираеться.... надо готовиться к переправке киевских тортов в ответку....
http://podrobnosti.ua/power/2009/10/31/640573.html
На фоне запуганных гриппозных незаметно мелькают иные новости:
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Иран должен принять предложения по дообогащению урана. По словам Клинтон, у Вашингтона и его союзников "терпение не бесконечно".
"Мы хотим работать для получения плодотворных результатов, например, для переработки низкообогащенного урана за пределами Ирана, но мы не будем ждать вечно", – сказала Клинтон на пресс-конференции в Иерусалиме.
"У терпения, действительно, есть предел. Для Ирана настало время выполнить обязательства, взятые перед мировым сообществом. Принятие предложений станет хорошим началом", – подчеркнула госсекретарь.
http://podrobnosti.ua/power/2009/10/28/639624.html
США все еще не исключают возможность нанесения военного удара по Ирану в случае, если Тегеран не предпримет в ближайшее время заметные шаги по сворачиванию своей ядерной программы.
Об этом заявил вчера в Вашингтоне помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс.
"Мы ничего не исключаем и ни от чего не отказываемся", - сказал Джонс. По его словам, "сейчас Иран должен следовать своим обязательствам".
При этом, говоря о перспективе введения санкций, помощник американского президента отвел тегеранскому руководству достаточно короткий срок для принятия решений. "В течение небольшого отрезка времени мы посмотрим, удастся ли прийти к конкретным результатам, которые нам необходимы. Если подобного не получится, то мы будем к этому готовы", - заверил Джеймс Джонс.
Рыжий заяц
01.11.2009, 03:11
По словам Клинтон, у Вашингтона и его союзников "терпение не бесконечно".
"Наше тьерпьение нье бьесконьечно!" (с) Ширли-мырли
В общем, все естественно. Нет никаких причин этой администрации отказываться от того, что запланировала предыдущая. Кризис-шмизис...
gorgona-meduza
01.11.2009, 11:20
Я тебе дам.
У меня еще с советских времен остался запас.
Observerr
01.11.2009, 11:44
Спасибо!
Я тебе нормальной русской водки для парней передам :wink:
"Не хочу я этого вискаря! Хочу стакан нормальной русской водки!"(с) (Мама не горюй 2).
зы. Бутылка Саян от Миланы, русской водки от Сергея....так глядишь и новогодняя поляна в русском стиле насобираеться.... надо готовиться к переправке киевских тортов в ответку....
Только, чур, камрадов больше "Белой ночью" не поить... :rofl2: :blum1:
А ты Черниговское максимум пробывал? Это же настоящий класический русский ёрш.
Рыжий заяц
02.11.2009, 14:08
Шо, еще более настоящий, чем Балтика-9?
А ты Черниговское максимум пробывал? Это же настоящий класический русский ёрш.
Не знаю, не знаю.. но когда-то я попробовал питерского "Портера", 20% плотности, и был пьян с двух бутылок конкретно... брал три, третью кому-то в Доме офицеров отдал, а то точно бы упал, выпив третью... :unknown:
Шо, еще более настоящий, чем Балтика-9?
Ну да, Максимум - это от того что максимум водки в пиве, если бы ещё чуточку то было бы макссимум пива в водке. Самое что интересное на такие хитрые сорта лицензия обычная для пива требуеться.