PDA

Просмотр полной версии : Ужасы "Совка"

graff
31.10.2009, 12:31
Нашел откровение девчшки 85 года от роду... :empathy2:
хотя это не политика а больше юмор...

Итак, если уважаемых любителей совка не устраивают пункты про трусы и джаз, и как не объясняй, что на полноту списка я не претендовала, они все равно тревожатся, то вот список более точный. Его дополнила Наталия и собственно читатели журнала Марата Гельмана.

Уважаемые любители совка не хотят понимать, что если в стране столько "нельзя", то она не может быть счастливой, независимо от того, эти "нельзя" касаются музыки, литературы или многообразия видов колбасы или права человека выбирать президента. А также независимо от того, эти пункты нужны всему населению, или только его части.

Читать Довлатова, Шаламова.
Ездить к родственникам в США.
Публично высказываться, что Ленин/Сталин/Брежнев -- мудак.
Нигде не работать официально.
Носить качественные капроновые колготки, удобные бюстгальтеры, ажурные трусы.
Носить красивую одежду в целом.
Отказаться вступить в пионеры.
Покрасить себе волосы в яркий цвет, носить пирсинг, чтобы не быть вызванным на товарищеский суд.
Поехать в Турцию/Таиланд полежать две недели на пляже.
Верить в Бога гласно.
Смотреть больше пяти каналов.
Покупать качественные презервативы.
Заниматься коммерцией.
Выбирать президента.
Быть богатым человеком.
Написать в репортаже, что на съезде партии первый замсекретаря сказал глупость или напился.
Быть лесбиянкой/геем.
Ходить на концерты Жанны Агузаровой.
Пойти в ночной клуб.
Купить прокладки и тампоны.

Нельзя было переехать из одного города в другой жить
Купить кефир и молоко в любое время суток. Надо было идти в магазин к определенному времени
Было два сорта пива "пиво есть" и пива нет", сыр, колбаса - одного-трех видов, остальное - экзотика "заказов".
Нормально поесть в ресторане (ни мест, ни жратвы нормальной)
Купить книг! Макулатура продавалась по талонам.
Квартиру поменять по-человечески, продать нельзя, купить нельзя.
Дачу купить нельзя. Либо нарежут тебе участок от твоей конторы "Моспромколбасостроение" за 130 км от Москвы либо партия наградит куском в Переделкино - на Николиной горе.
Поехать в капстрану до того, как ты съездил в соцстрану. И характеристику в райкоме утверди, собеседование пройти.
Нельзя отвести ребенка в школу не по месту жительства. Все дети - приписные по умолчанию. Только родительская прыткость могла изменить дело.
Нельзя было не приходить на всякие там парт-комсо-собрание - жди после этого всяких карательных санкций.
Нельзя было спокойно разводиться-жениться - парком, местком, домком тебя поправят.
Мужчине нельзя было прийти в роддом к жене и младенцу
Нельзя находиться разнополым в гостиничном номере после 11 вечера без штампа в паспорте.
Нельзя было жить без прописки.
Нельзя крестить детей, если кто-то в семье - партийный. Тут же будут проблемы.
Выучить иностранные языки достойно. Филологов учили филологи, никогда не сшышавшие носителей языка, оттого "на выходе" получалась абракадабра. Помните, у Веллера: такое чувство, будто лингвистам специально позволяли выучить языки ровно настолько, чтобы они учили других, но никогда не смогли говорить с иностранцами.
Пользоваться копировальными автоматами и другой множительной техникой.

"Раньше нельзя было не знать то, что знают все и нельзя было думать о том, о чём не думают все. Сейчас нельзя знать обо всём, но обо всём можно думать."(с)Я:) Спасибо, М.А., ушло в собств. коллекцию афоризмов:)

Очень доставало: мелкая неискренняя опёка со стороны сограждан вплоть до участия в личной жизни:), повышенное внимание в автобусе и на улице, унижение достоинства преподавателями, дразнившиеся, но не дававшие девки. Сейчас понимаю, что это была плата за бесплатное. Сейчас достаёт откровенная конченность(с сожалением, а не отвращением)тех, кто вышел из того времени без потерь(даже преобретя)резко изменив себя под смутное время:)

http://ars-e-nova.livejournal.com/82582.html

NordWind
31.10.2009, 12:46
Быть лесбиянкой/геем.

Одно из величайших достижений демократии- теперь любой пидорас может открыто пойти на концерт Агузаровой.

Рыжий заяц
31.10.2009, 13:00
дразнившиеся, но не дававшие девки. Сейчас понимаю, что это была плата за бесплатное.
Откровенно!

Негра
31.10.2009, 14:51
Не... ну нормально... Чё вы придираетесь?:unknown:
Я вот только не поняла, нафига нужны были "качественные презервативы", если девки все равно не давали?:scratch_one-s_head:

Bond
31.10.2009, 15:04
Поэтому и не давали...

Майко Группо
31.10.2009, 15:08
если девки все равно не давали?

Плохо просили.
Поэтому и не давали...

Рыжий заяц
31.10.2009, 15:20
Купить книг! Макулатура продавалась по талонам.
Только заметила. Забавная оговорка, однако.

Рыжий заяц
31.10.2009, 15:22
А комментарии дурочка прикрыла. Видать, много там наговорили такого, о чем она и не подозревала.

Misantrop
31.10.2009, 15:27
Я вот только не поняла, нафига нужны были "качественные презервативы", если девки все равно не давали?Какая ты непонятливая. Они нужны были для надевания на голову (чтобы было издалека видно, кто идет). А некачественные не надеваются, рвутся. Кстати, автору этого "плача по ужасам совка" данный головной убор как раз бы подошел... :good: :mocking:

alex
31.10.2009, 15:37
Сам Марат Гельман к моему списку отнесся со значительно большим уважением, чем читатели его журнала. И предложил его дополнить!
Кто такой Сам-Марат-Гельман?

Рыжий заяц
31.10.2009, 15:39
Мама, ты случайно не знаешь, кто такой Сам Сибряк? (с)

Misantrop
31.10.2009, 15:40
Кто такой Сам-Марат-Гельман?Очередной гуру либерастов ;)
http://www.krotov.info/spravki/persons/21person/gelman.html

Cat36
31.10.2009, 15:42
Хозяин крупнейшей в России галереи... Специализируется на "актуальном искусстве" - я с трудом понимаю, что это такое

Рыжий заяц
31.10.2009, 15:45
Хозяин крупнейшей в России галереи...
Ну ты загнул. Так, на всякий случай, напоминаю, что Третьяковка пока еще существует.

Cat36
31.10.2009, 15:46
Ну ты загнул. Так, на всякий случай, напоминаю, что Третьяковка пока еще существует.

Опечатка. "Галереи, специализирующейся на актуальном искусстве"

alex
31.10.2009, 15:48
Припоминаю в 2004 на Януковича какой-то Марат Гельман из Москвы работал... Этот?

Рыжий заяц
31.10.2009, 15:50
Ты знаешь, хоть я тоже хз что это такое - но здание Третьяковки на Крымском валу выставки современных художников устраивает постоянно :) Я бы сказала, что самомнение у Гельмана - таки да, на крупнейшую галерею.
И потом - по ссылке Мизантропа

После ухода из ФЭПа Гельман отошел и от руководства своей галерей Хотя владельцем, может, и остался. Хотя я не верю в коммерческую выгодность такого бизнеса.

Cat36
31.10.2009, 15:51
Ну значит я что-то напутал...

чемберлен
31.10.2009, 15:57
Бывают такие моменты, когда, например, чистишь зубы перед зеркалом, не торопишься, или моешься в ванне или под душем, тоже не торопишься – все хорошо. И вдруг вспомнится такое…, отчего станет так стыдно…, так ужасно стыдно…, хоть это и случилось с тобой еще в школе. Вспомнится какая-нибудь ложь… глупая…, или как ты изворачивался глупо…. Все уже понятно, а ты изворачиваешься. Или еще что-нибудь гадкое, но такое, о чем уже никто не помнит, да и ты не помнишь, а оно вдруг всплыло. И станет так стыдно, так стыдно, что захочется вот так съежиться, скрючиться (тут необходимо съежиться и скрючиться), чтобы как можно меньше занимать места в пространстве.
Или что-то вас мучает, кто-то обидел, да обидел сильно, и вы, так лежите, ночью, пытаетесь уснуть, и так точно представляете себе, как завтра вы обидчику все скажете. И вы уже говорите, а он – отвечает, а у вас так ловко получается ему ввернуть нужное, точное слово и… засыпаете уже под утро, всего минут на 40, потом будильник…. Всего 40 минут и все… все куда-то делось.
Или вы идете, а вас что-то мучает. И вы, как-то так, обо всем забыли, идете. А люди видят такого человека. Ну, то есть вас. Идет человек и говорит: « Да это не моя проблема»! Потом пауза. В смысле, вы идете, и вдруг останавливаетесь: « Мне что, больше всех надо, что ли»?? Пауза. – «Извините!». Пауза. – «Ну, не знаю, не знаю».
То есть, понятно – вам плохо. Нет ничего особенного, просто…. Все время как-то… не хорошо. Или что-то болит, или какое-то беспокойство, ну, понятно…, понятно….
А раньше, давно, ты бегаешь, бегаешь целый день по двору, орешь, хохочешь, выдумываешь всякие странные затеи. Ручки-ножки новенькие такие, ничего не болит. Э..э..э..х. А потом папа зовет, то есть кричит в форточку: «Женя..а..а.., мультфильмы». И ты бежишь домой, жадно пьешь воду из-под крана и садишься перед телевизором и весь, аж, трясешься…. Потому, что перед этим ты просмотрел программу на неделю, а там для тебя мало чего приготовили, но ты все свои интересы подчеркнул карандашиком. А тут целых 20 минут мультфильмов.
И ты не можешь переждать, пока говорит диктор, потом дурацкую кинозарисовку с особой, такой особой музыкой, а когда на экране появляются титры мультфильмов, ты, как всегда, не выдерживаешь и бежишь в туалет – писать…. Ты предвкушаешь удовольствие, радость…. Всем собой… подлинно… надеешься.
А потом начинается кукольный мультфильм………………. Такой мультфильм…. Про…ну…медведя, зайца, и, к примеру, ежика. И вот этот ежик или медведь – нехороший, жадный или ленивый. У него есть, допустим, яблоко, а он не делится, или никому не помогает. И тогда все перестают с ним общаться. Никто не разговаривает…. Он все понимает и начинает всем помогать или делиться со всеми, и ему это начинает нравиться и все эти животные, в конце концов, поют…. Ну, в общем, – лажа. Но….
Ты сильно не расстроился, досмотрел до конца, и … побежал опять бегать…. Пусть те, кто делал этот мультфильм, тебя тоже не любят…. Ты бегаешь… во дворе. Нормально.
Или ты такой маленький, ты спишь, воскресенье, зима. Уже половина двенадцатого, скоро полдень, а ты спишь и не спишь, – слушаешь, бабушка говорит: «Нет, пора его будить уже». Она идет, отдергивает одеяло, и гладит тебя по спине, а у бабушки рука шершавая – ты весь извиваешься. Ведь у тебя такая спина…, такая спина…, и руки такие и весь ты такой…, сам понимаешь – красивый, то есть, все родственники восхищаются…. Это потом ты удивишься, взглянув в зеркало: « О..о.., вот это я»? То есть все «Я» выглядит вот так. Нее..е..ет.
Много, много стыдного было! А там, как- то особенно много было стыдного – на Русском острове. Чего, по отношению к детству вообще быть не должно. А оно было… ЕСТЬ.
И хочется вот так лечь (нужно лечь) и свернуться калачиком (нужно свернуться) и постараться занимать как можно меньше места (нужно так и сделать, полежать… некоторое время, понять – что не получается, и сказать следующее) – не получается… нет…, бесполезно. Ведь ты когда-то весил 3,5 кг. А еще раньше, был такой рыбкой с хвостом. И, вроде, был и, вроде, не был. Вот это было очень хорошо… наверное…. Я, конечно, не помню. Чего тут врать. Никто не помнит.
Гораздо приятнее было бояться темноты, подвала в 3 подъезде, или пацанов из соседнего двора, или мифического кого-нибудь…, чем конкретных…, которых на Русском острове…, вообще хватало.
Как было приятно забежать в подъезд и оттаивать на батарее снежные катышки, налепившиеся на рукавички, и, при этом, бояться пацанов из соседнего двора.
Или бегать-бегать, а потом упасть в снег и увидеть, ВДРУГ, ночное небо, звезды, и думать о бесконечности, в смысле, там за звездами – еще звезды, еще, еще, и так… бесконечно…, и вдруг, … «БЕСКОНЕЧНО», как взрыв. Перехватывает дыхание, ой-ей-ей… страшно… и… все… отпустило. Но страшно… хорошо.
Вот интересно, кому-нибудь было нужно то, что мы на Русском острове делали? Кому-то конкретно! Был ли такой человек, который понимал, зачем все это происходит. Если он был или он есть, то, что же это за человек. Я даже вообразить не могу…. Елки-палки. Это же надо….
И там… на службе, я почувствовал, а потом и понял, что Родина и страна, в которой ты родился – не одно и то же. Наверное, это и так понятно, но это же надо понять… ну, понять!
И многие из ребят, с которыми я служил, так этого и не поняли, но сильно что-то такое подозревали, для них, в этом случае, было важнее – кто предал. Страна или Родина? Вот тут надо разобраться…, но не будем…. Я же сказал, что ребята…, многие из них, не поняли…, а только подозревали.
Но они придумывали для себя конкретные объекты подозрений. У них у всех…, у всех… То есть, их девушки - их не дождались, а выходили замуж, за всяких студентов, и прочих «отмазывающихся» от службы. И тут они давали горя…о..о..о.. : «Я вернусь – этот студент у меня попляшет, он у меня – вот так будет там танцевать, вот так».
«Тока мама никогда не предаст, тока мама,… тока мамочка…». А сами писали письма, какие-то письма, подписывали на обратной стороне фотографии «пусть напомнит тебе обо мне неподвижная личность моя», и отправляли в какие-то города, которые бог знает где.… В такие города…. Которые, когда подъезжаешь к ним ночью, видны точками освещенных окон. И все эти окна желты…. Такой свет…, от которого хочется развернуться и ехать в темноту. А иногда едешь по центральной улице такого города и, вдруг, глянешь в окно 2 этажа, и видно – это кухня. А шторы такого цвета…, и обои…, и абажур оранжевый, пластмассовый, а у окна спина мужика, на секундочку мелькнет, в майке, голубой… наверное. И все известно…, о чем там говорят, что там в холодильнике, что на столе…, и какая посуда стоит в серванте в комнате, и какой диван, и какой висит на стене ковер и чеканка….
И оттого, что ты заглянул в это окно, и от этого знания… становится так… скучно. Ну, как если бы, взять пыль, которая валиками собирается в труднодоступных углах под кроватью, и набить ею рот… и так жить. Жить.

Мой любимы Е.Гришковец

Янус Полуэктович
31.10.2009, 15:59
Хотя я не верю в коммерческую выгодность такого бизнеса.

Судя по одной моей бывшей клиентке, довольно успешной бизнесвумен, это сейчас действительно не самый выгодный бизнес. У нее была весьма в те годы известная галерея на Тверской в 90-х, потом она ее продала и ушла в риелтерскую деятельность. Говорила, что это намного выгоднее, хотя галерея у нее была крупная, а риелтерское агентство относительно небольшое.

Cat36
31.10.2009, 16:01
Да... не любят у нас художников... жаль

Рыжий заяц
31.10.2009, 16:02
в ужасе
Айдан Салахова продает недвижимость???! ;)

Янус Полуэктович
31.10.2009, 16:04
в ужасе
Айдан Салахова продает недвижимость???! ;)

(успокительным тоном): Не она. Но имен называть не буду. :flag_of_truce:

Рыжий заяц
31.10.2009, 16:05
Ну и ладно. Я кроме нее с Гельманом и не знаю больше никого - так что нехай торгует.
Интересно, а риэлторский бизнес не просел?

Рыжий заяц
31.10.2009, 16:10
Да... не любят у нас художников... жаль
Чо это???
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323517

Завершилась III Московская биеннале современного искусства. Ее итоги порадовали устроителей: за месяц выставку посмотрели 80 тысяч зрителей.
Восемьдесят тысяч зрителей за тридцать дней. Почти в три раза больше, чем на первой московской биеннале. Таков итог третьего смотра современного искусства.
- Я первый раз на такой выставке, получилась неизгладимое впечатление, меня поразило все, что здесь находится.
- Увлекательно! Понравилось нам по-честному. Приобщились не только к отечественной культуре, но и к культуре зарубежной.
- Не отстаем от молодежи, смотрим новые вещи.
Куратор выставки, француз Жан Юбер Мартен обещал удивить Москву – показать экзотику: искусство австралийских аборигенов и художников Океании. И сдержал свое слово.
"Эта работа австралийского художника из племени аборигенов. Она выполнена на коре. Эти линии – традиционные узоры того клана, которому принадлежат художники. Этот узор имеют право использовать только члены этого клана", - рассказывает куратор III Московской биеннале современного искусства Жан Юбер Мартен.
По мнению критиков, третья биеннале - удалась. Кроме одного, зрителям понятно далеко не все.
"Именно в России зритель не подготовлен к интерпретации, восприятию современного искусства, которое очень многообразно в своих смыслах, в своем формальном воплощении", - говорит арт-критик Сергей Хачатуров.
По словам Жана Юбера Мартена, основная идея нынешней биеннале - показать природу творчества, то, из чего произрастает искусство, и не важно, кто его создает – австралийский абориген или художник с мировым именем. Но именно это и оказалось самым слабым звеном. Идея не новая – Запад не оценил.
"Поэтому гостей серьезных – профессиональных музейных, кураторов на этой биеннале не было. Я считаю, что это не проблема Мартена, это не проблема Москвы. Это проблема стремления к новизне, которая, как и во всех остальных областях культуры, в арт-мире тоже присутствует", - считает арт-критик Валентин Дьяконов.
Мартен уехал, а биеннале осталась. И критики уже решают – кого звать в следующем году и кто возглавит IV Московскую биеннале.

Ольга Волкова
31.10.2009, 16:13
Едем ночным городом – потёмки: улицы практически не освещены, дороги – тоже. Шоссе Е34 европейского класса, а подальше освещены только съезды и заправки, ориентируешься по светоотражателям на краю и по центру шоссе. Муж вспоминает, что магазины ближайшие пару дней будут закрыты (они вообще в воскресенье не работают, в субботу – короткий день, до 6). А тут – день окончания Первой Мировой Войны,выходной.

Нам показывают городок, где Лео учился в университете – потёмки и узкие улочки, разглядеть что-либо невозможно. Но произносится с гордостью. Уже позднее узнала, что держателей университетских дипломов по пальцам пересчитать можно, в основной массе образование не выше колледжа, то есть наш техникум. С 14 лет школьникам предлагается подработать (фирма в этом случае имеет льготы по налогообложению, а если учесть, что подоходный налог составляет 48% – это очень существенно!), тогда на учёбу отводится два дня в неделю на специальных курсах... Про общий уровень – думать страшно. Ау, господин Фурсенко, не к тому ли вы ведёте дело?

Несколько раз остаюсь без хлеба – никак не могу привыкнуть, что маленькие магазинчики закрываются в 6 часов, супермаркет до 8, но после 5 хлеба нет, только упаковки для долговременного хранения. Разбаловалась за время нашего капитализма дикого, привыкла, что 24 часа есть и что, и где купить. Муж лечился от простуды – выписали таблетки, 18 штук, через день – вроде здоров, но желудок болит... понятно, что антибиотик сильный, видимо всю микрофлору убил, надо восстанавливать. Ищу кисломолочные продукты, но в супермаркете всё долгоиграющее... а проблема имеет тенденцию к обострению. Решила сделать домашнего творога, ставлю молоко – дни идут, а результат нулевой. То есть оно не киснет – уже месяц прошёл! Пытаюсь вылить – сюрприз! Сверху белая вода слилась, а на дне – желе кремового цвета и с отвратительным запахом, когда удалось отскрести, оказалось, что вместе с ним удалился и слой эмали с кастрюли... и чем же кормят-то? До сих пор только серебряные чайные ложки "Спрайтом" чистила, а тут оказывается и молоком можно...

Сначала произвели впечатление подстриженные лужайки почти у каждого дома. Вспомнила свою дачу с буйной растительностью и поняла, что летом разнесу половину участка, чтобы цветы проявились, культурную растительность приведу в порядок, остальное – долой. А почему тут на паре-тройке соток только трава и несколько цветков? Опять вопрос к Мириам: а почему ты не выращиваешь что-то для себя? Она выращивает розы, а среди 5 кустов роз спрятан один кустик капусты брокколи. Почему не посадить её самой, если ты любишь свежую? Опять сюрприз: налогами обкладывается каждый вид деятельности, на него нужно ещё иметь разрешение, а на выращивание овощей разрешение выдаётся при наличии диплома сельскохозяйственного колледжа и уплате налога. Иначе – немалый штраф... Да, тут не развернёшься.

Статья о Бельгии
Путешествие в центр Европы. Записки лягушки-путешественницы.

http://www.narodnapravda.com.ua/travel/4ab39e08076d3/

читать интересно, особенно понравилось вот это:

Лео считает, что по Европе именно Первая Мировая ударила очень сильно, много народу погибло, а вот Вторую Мировую они относительно спокойно пережили. Хочется сказать нечто приятное, напрягаем память и вспоминаем, что германская армия смогла пройти Бельгию только за 3 недели, потратив на это больше всего времени, если рассматривать европейские страны и размер королевства. Делаем комплимент, мол, мы тоже кое-что из истории знаем и ценим. Ответ неожиданный: "Ну, тогда-то мы сдались сразу. Король решил, что народ у нас маленький, его надо поберечь. А три недели – потому, что на севере (как раз там, куда направляемся) местность была заболоченная, танки немецкие застряли. Мы все три недели напряжённо строили дороги, чтобы они могли проехать дальше, на Францию, и оставить нас в покое...". Погружаемся в молчание – я не знаю, как реагировать... называется, комплимент сделала...

Дохляк
31.10.2009, 18:17
"Ну, тогда-то мы сдались сразу. Король решил, что народ у нас маленький, его надо поберечь. А три недели – потому, что на севере (как раз там, куда направляемся) местность была заболоченная, танки немецкие застряли. Мы все три недели напряжённо строили дороги, чтобы они могли проехать дальше, на Францию, и оставить нас в покое..."

хм...?

25 мая немецкие войска предприняли наступление на реке Лис у Менена и вбили глубокий клин между бельгийцами и англичанами. В тот же день французы вывели еще находившиеся в Бельгии войска, чтобы использовать их для поддержки своих сил на юге. Предоставленные самим себе бельгийцы в следующие два дня в результате охватывающих ударов немецких войск были оттеснены еще дальше к побережью. 27 мая измотанные, в полном беспорядке отступавшие соединения оказались в совершенно безнадежном положении: они были прижаты к морю и занимали район всего 50 км шириной и 30 км глубиной, который к тому же был весь забит беженцами. Бельгийский король, оставшийся при своей армии в то время, как его правительство выехало в Лондон, понимал, что его армия не может избежать уничтожения. Для ее спасения через Остенде и Зеебрюгге ничего не было подготовлено. Король не хотел терять армию, но вместе с тем он считал, что долг монарха не позволяет ему последовать за своим правительством. Поэтому он решился остаться с армией и предложить капитуляцию. 27 мая в 17.00 парламентер пересек линию фронта, в 23.00 был подписан акт о капитуляции, а в 4 часа утра следующего дня был прекращен огонь.
http://militera.lib.ru/h/tippelskirch/03.html

Янус Полуэктович
31.10.2009, 18:46
М-да, а Москвич в другой ветке возмущался нашими налогами, которые суммарно (причем считая и с работника, и с предприятия вместе) под 60% вроде получаются. Оказывается, а Бельгии один только подоходный налог 48%! А если все прикинуть, то у бельгийцев гораздо больше выйдет, кажется: http://www.openbusiness.ru/html_euro/Belgium_open3.htm

SherXan
31.10.2009, 19:05
Свобода и демократия кругом. (http://lenta.ru/news/2009/10/30/costum/)

Многие американские школы в преддверии Хэллоуина ввели ограничения на ношение слишком страшных или агрессивных костюмов. Об этом 30 октября пишет газета The New York Times.
Журналисты выяснили, что ученики многих школ при выборе костюма для праздничных мероприятий должны будут соблюдать достаточно жесткие правила. "Мы сбалансировали традиции с требованиями времени, в котором мы живем", - пояснил пресс-секретарь одной из школ города Плайнфилд Том Хернандез. По словам пресс-секретаря, детям рекомендовано приходить на праздник в костюмах животных или пищевых продуктов, таких как морковь или тыква. Кстати, настоящих тыкв в США в этом году как раз не хватает.

Официальный представитель школы имени Уолта Диснея в городе Бербанк, Эддис Гонсалес, сказал журналистам, что детям запрещено приносить на праздник 31 октября как настоящее, так и бутафорское оружие. Также ученикам запретили носить маски и накладывать слишком заметный грим.

Школа города Риверсайд разослала родителям учеников памятку, в которой говорится, что костюмы учеников на Хэллоуине не должны быть страшными, а также намекать на недостатки какой-либо расы, национальности, религии или пола (в США недавно поступил в продажу "костюм нелегального мигранта"). Также детям запретили притворяться инвалидами. Маски риверсайдским детям можно будет надеть только непосредственно во время праздничного парада. В этой школе, как и в Бербанке, введен запрет на любое оружие (в том числе накладные когти). Наконец, детям запретили приходить на праздник босиком.

А в школе имени Джеймса Бэя города Сибрук костюмы запретили вообще. Исключение сделано лишь для участников праздничного "танца Хэллоуин". Директор школы Эрин Тито пояснила, что танец был придуман специально для того, чтобы самые убежденные приверженцы традиции могли продемонстрировать свои костюмы "в безопасном месте", где они не могут обидеть или травмировать других учеников. Впрочем, костюмы участников танца также должны быть "позитивными". "Мы знаем, что мы могли бы увидеть, если бы не установили границы", - заявила Тито.

alex
31.10.2009, 22:09
Бывают такие моменты, когда, например, чистишь зубы перед зеркаломююю. Жить.

Мой любимы Е.Гришковец

Никогда не ожидал от Юрия Алексеевича такого откровения......Эх... не только организованных бандитов, не только Солоху, Москву, Рыбку, Татарина....спаковать сумел...
Уважение безмерное ( я как то занимался бизнессом в 1992-1993, но после срочно призвался в армию, там поумнел гораздо, наезд ноября 92 -го был Солоховский (от Фашиста) - я жив, Алексей Юрьевич - жив, герои того времени: Москва, Татарин, Солоха, его бригадиры- Фашист, Косач; Рыбка, Кирилл (Ерищенко - всё молчу про энтого урода...) и все ребиногуды, кого забыл упомянуть - уще как бы несколько лет подохлис..........и были застрененыс.............:good2:

gorgona-meduza
01.11.2009, 11:28
Быть лесбиянкой/геем.

Одно из величайших достижений демократии- теперь любой пидорас может открыто пойти на концерт Агузаровой.
Хм.
Это все изменения в вашей жизни со времен СССР?

Москвич
01.11.2009, 15:08
М-да, а Москвич в другой ветке возмущался нашими налогами, которые суммарно (причем считая и с работника, и с предприятия вместе) под 60% вроде получаются. Оказывается, а Бельгии один только подоходный налог 48%! А если все прикинуть, то у бельгийцев гораздо больше выйдет, кажется: http://www.openbusiness.ru/html_euro/Belgium_open3.htm
Опять двадцать пять! Где я возмущался, это раз, а во-вторых налог с 5 тыс евро и 15 тыс рублей, даже если он 50% с пяти и 13% 15 это одно и то же? Наджоели путсые разговоры.
Я же просто очередной раз показал, что наша пропаганда и реальность это не одно и то же!

Янус Полуэктович
01.11.2009, 15:14
Я же просто очередной раз показал, что наша пропаганда и реальность это не одно и то же!

Москвич, а в какой стране мира пропаганда и реальность - одно и то же?

Mariner
01.11.2009, 15:20
Москвич, сравнили доходы и налоги четко! Теперь сравните стоимость товаров и услуг там и у нас. Удивитесь, но их 5 тыс евро - не больше по покупательской способности, чем 1 тысяча евро у нас.

Москвич
01.11.2009, 15:22

Мы говорили об этом? Или мы опять меняем тему разговора?
Если же Вы хотите мое мнение о пропаганде, то я думаю, что она мало действует на думающих людей, но таких не много. В силу стайной природы людей. Для большинства гораздо важнее внушения, чем правда

Янус Полуэктович
01.11.2009, 15:28

Мы говорили об этом? Или мы опять меняем тему разговора?
Если же Вы хотите мое мнение о пропаганде, то я думаю, что она мало действует на думающих людей, но таких не много. В силу стайной природы людей. Для большинства гораздо важнее внушения, чем правда

Именно "мы" и меняем тему разговора. Кто упомянул о пропаганде и ее несоответствии реальности? специально это выделил из Вашего поста. Или Вы полагаете себя вправе вносить в обсуждение эмоциональное манипулирование и не считаете вправе собеседника его развенчивать? Не пойдет!

Янус Полуэктович
01.11.2009, 15:29
Москвич, сравнили доходы и налоги четко! Теперь сравните стоимость товаров и услуг там и у нас. Удивитесь, но их 5 тыс евро - не больше по покупательской способности, чем 1 тысяча евро у нас.

Собирался об этом сказать, но камрад Маринер успел раньше. Спасибо!

Mariner
01.11.2009, 15:30
Да уж, психологом манипулировать практически невозможно!:nea:

Москвич
01.11.2009, 15:33
У меня летом гостили бельгийцы на даче. Мы периодически заезжали на местный рынок в Калужской области. Их впечатления - у нас все дороже, особенно их приводили в недоумение овощи. Так что не надо гнать пургу, по обыкновению

Mariner
01.11.2009, 15:35
Вот у ж про калужскую область не надо - первое! Второе - Вы не спросили у бельгийцев об объеме гос. дотаций их сельскому хозяйству?

Москвич
01.11.2009, 15:39
Вы полагаете себя вправе вносить в обсуждение эмоциональное манипулирование и не считаете вправе собеседника его развенчивать? Не пойдет!
Я Вам на цифрах показал динамику в медицине при ВВП. Вы извинились, извинился ли кто то другой? Нет Вы ушли за эмоции и лозунги. Или то, что позволено Вам, не позволено другим? Почему у Вас проходит. Или Вы диктуете правила?

Рыжий заяц
01.11.2009, 15:40
Маринер, а при чем тут дотации-то? Цена для покупателя меньше?

Янус Полуэктович
01.11.2009, 15:44
Вы полагаете себя вправе вносить в обсуждение эмоциональное манипулирование и не считаете вправе собеседника его развенчивать? Не пойдет!
Я Вам на цифрах показал динамику в медицине при ВВП. Вы извинились, извинился ли кто то другой? Нет Вы ушли за эмоции и лозунги. Или то, что позволено Вам, не позволено другим? Почему у Вас проходит. Или Вы диктуете правила?

Вы сами же согласились, что данная статистика не более чем средняя температура по больнице, не учитывающая реалии. И после этого почему-то решили, что именно я обязан перед Вами извиниться? "Не дождетесь!" (с)

Вы слишком доверчивы к цифрам, на мой взгляд. Помните: "есть ложь, наглая ложи и статистика".

Mariner
01.11.2009, 15:57
Заяц, а дотации из чего берутся?

Москвич
01.11.2009, 15:59
Отмечу, что и цена на тряпки в Бельгии меньше. Что бы не спкекулировать на предмет дотаций

Вы слишком доверчивы к цифрам, на мой взгляд.
? То ли я говорю с агитатором от власти, то ли с верующим человеком, но в обоих случаях серьезно относиться к разговору не стоит....

Mariner
01.11.2009, 16:00
Мммм... В Бельгии сильна текстильная промышленность? Или таки Китай? Просто интересно, не касаясь цен.

Рыжий заяц
01.11.2009, 16:05
Заяц, а дотации из чего берутся?
Да понятно, что из налогов. Но - вы же говорили, что цены в Бельгии выше? А теперь оказывается, что цены ниже за счет дотаций? Давайте придерживаться какой-то одной версии, хорошо? ;)

Москвич
01.11.2009, 16:05
Мммм... В Бельгии сильна текстильная промышленность? Или таки Китай? Просто интересно, не касаясь цен.
Если судить по подаркам, которые сделали детям - то тот же Китай, но более качественный.

Но - вы же говорили, что цены в Бельгии выше? А теперь оказывается, что цены ниже за счет дотаций?
Да тут то все объяснимо, дорога из Испании к нам дальше....

graff
01.11.2009, 16:06
Летом в гостях были греки их диагноз "В кафе у нас кормят хуже и дороже"

но это только 1 сторона медали, а точней огромного многогранника. В противовес идет наша медецина и в первую очередь поликлиники и скорая помощь оттак... даже после практически полного развала службы наша медицина а именно её доступнусть перекрывает все дешовые салатики в кабаке.

graff
01.11.2009, 16:07
Есть страны где хороше отдыхать, а есть где лучше жить (с) типа моё

Янус Полуэктович
01.11.2009, 16:09
? То ли я говорю с агитатором от власти, то ли с верующим человеком, но в обоих случаях серьезно относиться к разговору не стоит....

Не относитесь, я на этом не настаиваю. :biggrin:

Москвич
01.11.2009, 16:12
Летом в гостях были греки их диагноз "В кафе у нас кормят хуже и дороже"

но это только 1 сторона медали, а точней огромного многогранника. В противовес идет наша медецина и в первую очередь поликлиники и скорая помощь оттак... даже после практически полного развала службы наша медицина а именно её доступнусть перекрывает все дешовые салатики в кабаке.

Это не надолго. По договоренности с ЯП смотрел медицину. Темпы сворачивания вызывают оторопь. Такое впечатление, что рабов лечить не надо.

graff
01.11.2009, 16:17
Это не надолго. По договоренности с ЯП смотрел медицину. Темпы сворачивания вызывают оторопь. Такое впечатление, что рабов лечить не надо.
Личная просьба, создай новый топик про медецину РФ, что было что стало и куда движемся. вижу с материалом вы уже ознакомились.

А то в теме про "ЗУ эпидемию" все говорят что ситуация налаживается. И это ссылки на источники.

думаю разговор будет интересный

Mariner
01.11.2009, 16:20
Заяц, какой одной версии и чего ради? Где в моих словах противоречие?

Рыжий заяц
01.11.2009, 16:27
еперь сравните стоимость товаров и услуг там и у нас. Удивитесь, но их 5 тыс евро - не больше по покупательской способности, чем 1 тысяча евро у нас.
У меня летом гостили бельгийцы на даче. Мы периодически заезжали на местный рынок в Калужской области. Их впечатления - у нас все дороже, особенно их приводили в недоумение овощи.
Вы не спросили у бельгийцев об объеме гос. дотаций их сельскому хозяйству?
Сами противоречия не видите?
Вы утверждаете, что в Европе цены выше - Москвич возражает, в что Бельгии - ниже - вы пишете в ответ, что "а там дотации!"
Но какое отношение дотации имеют к этому разговору? Никакого. Налоги уже выплачены, и вы идете на рынок. А там цены ниже.
Давайте, если желаете, продолжим эту беседу в личке, поскольку для топика она уже ровно никакого значения не имеет.

Mariner
01.11.2009, 16:32
Ну давайте. Чтобы закончить, сравните стоимость одной поездки в метро в Москве и, к примеру, в Лондоне. Да, не забудьте, что там при пересадке надо реще платить. А то стоимость морковки - не очень показатель все-таки.

Москвич
01.11.2009, 16:34
Личная просьба, создай новый топик про медецину РФ, что было что стало и куда движемся. вижу с материалом вы уже ознакомились.

А то в теме про "ЗУ эпидемию" все говорят что ситуация налаживается. И это ссылки на источники.

думаю разговор будет интересный

Я не медик, но смотрел http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=6775&page=4 посты 124-129 посвящены медицине, там интересные ссылки

Рыжий заяц
01.11.2009, 16:35
Метро, кстати, дорожает с нового года... Как и весь общественный транспорт.

Москвич
01.11.2009, 16:40
Метро, кстати, дорожает с нового года... Как и весь общественный транспорт.
В Лондоне все равно дороже, чем у нас. Это правда

Mariner
01.11.2009, 16:43
Угу, тока в Лондоне поездка в одной зоне стоит от 1,5 фунта. при пересадке в другую зону - еще столько же. Если проехать как из Алтуфьво в Новогиреево - обйдется порядка 6 фунтов. То есть - почти 300 рублей. У нас - 22 - пока. Это не джинсы на пол-года за 40 фунтов купить, это ежедневно в один конец. Про машины - отдельный разговор, но там песня еще круче.

Рыжий заяц
01.11.2009, 16:45
Ой, ребята :)))
Да я ж не спорю, где что дороже, где что дешевле.

Странник
01.11.2009, 16:49
Такое впечатление, что рабов лечить не надо.
Думаю, что данное впечатление ошибочно. Рабов лечить всё же надо - за них деньги плочены. А вот "бесполезных", Вы правы лечить ни к чему. А уж рабы они, или свободнорождённые - без разницы. Со свободнорождёнными даже проблемнее - они денег от власти требуют... на своё лечение... морока с ними...

Москвич
01.11.2009, 16:55
Такое впечатление, что рабов лечить не надо.
Думаю, что данное впечатление ошибочно. Рабов лечить всё же надо - за них деньги плочены. А вот "бесполезных", Вы правы лечить ни к чему. А уж рабы они, или свободнорождённые - без разницы. Со свободнорождёнными даже проблемнее - они денег от власти требуют... на своё лечение... морока с ними...
Вероятно прав Граф, стоит указанные посты из темы перенести в отдельную тему - Что происходит с социалкой, например. Там и обсудить дальнейшую либерализацию и возможные последствия