Просмотр полной версии : Эстонский врач отказался лечить русскоязычных пациентов
Рыжий заяц
01.11.2009, 14:28
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323633
В одной из клиник Таллина врач отказался принимать пациентов из-за того, что те говорили по-русски. Как передают "Вести", это произошло 30 октября в Северо-Эстонской региональной больнице.
Дайвер Дмитрий Смольников пришёл с травмой челюсти и поздоровался с доктором по-русски. В ответ Смольников услышал требование описать проблему по-эстонски. Дайверу пыталась помочь его знакомая, которая лучше владеет языком, но врач обозвал молодых людей свиньями и сказал, что им нужно лечиться у психиатра.
В регистратуре, куда Дмитрий и Екатерина пошли писать жалобу на челюстно-лицевого хирурга, они встретили коллегу по несчастью. Анастасия хорошо владеет эстонским и преподаёт в эстоноязычной школе, однако она получила отказ от того же врача, так как не знала медицинских терминов.
В регистратуре приняли жалобу, написанную на русском языке, и сказали что на доктора-националиста жаловались и раньше.
Это вообще что и как???
И что, ничего этому "эскулапу" не будет?
Это вообще что и как???
Это грядущая "европейская демократия" для лиц , особо к ней стремящихся...
По хорошему, показательно судить нужно, и лишить лицензии пожизненно.
Это вообще что и как???
это демократия и свобода по-младоевропейски......
хуле тут непонятного?
я бы этого чухонца к стенке поставил
да и других особо нацозабоченых рядом пристроил, что б не скучно было
Странник
01.11.2009, 14:53
я бы этого чухонца к стенке поставил
Ни в коем случае. Наградить его медалью за заслуги в борьбе с русскоязычными и повесить на его кабинет табличку, что здеся лечат только тех кто разговаривает на чухонском. Табличку непременно написать на чухонском и русском языках.
Наградить его медалью за заслуги в борьбе с русскоязычными
посмертно-хоть орденом
а табличку на могилку, вместо ФИО
Такого ведь не бывает среди просвещенных народов, освободившихся от гнета Империи Зла.
шьйорт побьерри
и как же мы сами не догадались, что это все происки кровавой гебни?
Или дурной пример заразителен или боян или закономерность. Я помню на форуме как минимум одну такую тему. Вроде врача уволили из клиники
Я просто не могу представить, чтоб врач в России отказал эстонцу в помощи...
Странник
01.11.2009, 15:04
посмертно-хоть орденом
И что для того чтоб понять что русский в чухне должен лечится у русского врача надо будет на кладбище ходить что ли? Ведь не всякий об этом вот так сразу догадается.
посмертно-хоть орденом
И что для того чтоб понять что русский в чухне должен лечится у русского врача надо будет на кладбище ходить что ли? Ведь не всякий об этом вот так сразу догадается.
Тады повесить его самого на дверь кабинета с табличкой на груди - "он отказался лечить русского". Это будет понятно всем. Второй строчкой, шрифтом помельче, написать - "так будет с каждым". :music:
Янус Полуэктович
01.11.2009, 15:23
Все гораздо проще, никаких особых наказаний здесь не требуется. Есть клятва Гиппократа, в современном варианте она содержит такую фразу:
я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту.
Этот врач ее нарушил, следовательно, с точки зрения профессиональной этики он недостоин оставаться врачом. Если эстонское медицинское сообщество не лишит его диплома, то его поступок обесчестит всех врачей Эстонии.
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:25
его поступок обесчестит всех врачей Эстонии
Смешно...
А часто такое вообще случается, чтобы врачебное сообщество лишало кого-то диплома?
ЯП, сомневаюсь, что об этом преступлении врача узнают где-либо еще, кроме России и Эстонии.
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:28
Я даже сомневаюсь насчет Эстонии...
Я даже сомневаюсь насчет Эстонии...
Зато о повешенном на двери собственного кабинета враче с табличкой на груди узнает весь мир. :diablo:
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:30
Между прочим, в сообщении Вестей пострадавший назван, а вот доктор - нет.
Что на это скажет гейропейский суд по правам человека?
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:33
Зато о повешенном на двери собственного кабинета враче с табличкой на груди узнает весь мир.
Возможно.
Но, знаешь... Как мне представляется, наказать врача - ну, не обязательно, конечно, прямо вот вешать - но чувствительно - дело русских Эстонии. А вот если потом против них начнутся какие-то репрессии, то Россия просто ОБЯЗАНА помочь.
Янус Полуэктович
01.11.2009, 15:34
Вчера натолкнулся на это сообщение не на сайте Вестей, а где-то еще. Там называлось имя врача.
Между прочим, в сообщении Вестей пострадавший назван, а вот доктор - нет.
О чем и разговор ! Вот пусть русскоязычные Вести на весь мир назовут имя дохтура и потом будет и сообщество и Клятва ... и может быть и суд.
Пока, разделяя все возмущение, картина маслом: В некотором царстве триебучем государстве Эстония некий дохтур не захотел принять некого гражданина Сидорова с супругой, так как он пришел с челюстной травмой и не мог говорить, а супруга не могла пояснить, что с ним медицинскими терминами даже на эстонском...
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:49
Ну, как бы, пациент не обязан знать медицинские термины. Это дело врача.
А пациент показывает и говорит - вот тут болит, а тут я чихаю как-то странно. И врач обязан не только поставить диагноз и назначить лечение (это вообще не обсуждается), но и, во многих странах, во всяком случае, популярно и без терминов объяснить человеку, почему болит и почему чихает.
Вопрос не в этом, а был ли мальчик ? И что там было на самом деле ...
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:52
Ну вот - значит, мальчик был и поименован.
Или дурной пример заразителен или боян или закономерность. Я помню на форуме как минимум одну такую тему. Вроде врача уволили из клиники
Это уже свежий случай. Когда про него сообщили, вспомнили и предыдущий. Ссылку искать не буду, читала на каком-то новостном сайте
Рыжий заяц
01.11.2009, 15:59
http://www.lenta.ru/news/2009/10/31/language/
Напомним, что похожий случай произошел в городе Кохтла-Ярве (на востоке страны) несколько месяцев назад. Врач отобрал паспорт у русскоязычного подростка, пришедшего к нему на прием, и выбросил его в урну (заявив, что тот не имеет права на паспорт, поскольку не говорит по-эстонски). Документы подростку вернули, а врач впоследствии был уволен. Полиция, рассматривавшая это дело, не нашла в нем состав преступления.
Рыжий заяц
01.11.2009, 16:00
А вот обсуждение:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=26607647&com=1&s=1&no=60
Как то давно.... в Приебалтике... мне бармен отказался налить... Глупый был он... В 1990-лохматом году... в Палдиски... Эстония... он хотел чтобы с ним по эстонски говорили.... но на хуй рискнул послать по русски... глупый был... у него тогда даже был передний зуб...
Палдиски... Даже догадываюсь, что вы там делали, Юрист!
Не поверишь, туристом был....
А, ну точно, вот Мизантроп там точно был бы к месту! ты ж на зверье...
Вот и про то... но место хорошее... тристапятьдесят миллионов раз расстрелять ЕБНя посмертно гавняными пулями за проёб Голландии и Палдиски...
Юр... ему столько проёбов можно выкатить. Да хуй с ним, ушел-и ушел.
http://novosti.err.ee/failid/138457_01.jpg
Южный порт...
А.... Педоразы....
Эта... в GoogleEarth свежие кадры Рыбачего...
http://submarine.id.ru/garnizon/paldisky/small/01copy.jpg
учебный центр...
Эта... в GoogleEarth свежие кадры Рыбачего...
Упаси аллах... это не камчатка... Ну не могу же я ошибиться ТАК в виде сверху?
Как??? Самый дальний пирс - наш! а СОК построили - это после того, как туда Путин приехал и тихо охуел. Особо горячие головы вообще предлагали базу ликвидировать! Я бы их к стенке без суда ставил...
сверху путаешь... Сейчас вернусь, покажу нашу территорию...
Дальний пирс.
http://s44.radikal.ru/i104/0911/a5/6073085c4920.jpg
Зона РБ в целом.
http://s50.radikal.ru/i128/0911/ff/636b16caea3a.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0911/1b/fb3506740833.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0911/bd/d6170a75bae8.jpg
Ну и вид полуострова крашенинникова и вид на остатки дивизиона отстоя...
Ну вот у дальнего самого мы стояли. Если от корня смотреть - слева, справа - экипаж Яркина. Отстойник ща совсем иначе выглядит, 10-ю с 45-й слили - бред, бля. 25 БДРМов так и нет...Но ты на СОК посмотри и на ДОФ! Песня!
Не, ну организационные изменения мне известны. однако, путать палдиски и рыбачий... тут ты братан не прав...
А на отстое в 90-х куча бортов стояла...
Стоп! а когда это я путал? я так, для справки сказал... потому, как фоты Рыбачего (новые) совсем недавно появились. Это не к той фотке было сказано, Юр!)))))))))))
УЦ в палдиски на фотках видел, хотя сам там не был)))
А.... sorry...не догнал. ибо шибка торопилсо...
да нормально!))))
Нет, а СОК каков в Рыбчьем, а? Тьфу, Вилючинск же.
Ну... я там на семи ветрах какую-то стройку обнаружил...
http://i079.radikal.ru/0911/a2/fe9b71cc57d6.jpg
Штаб 25 дивизии на ПКЗ. Стоит ещё этот караван-сарай...
Дык куда ему деться? Или вдруг здание построят? А ты знаешь, где штаб 10-й? Вверх на горочку, левее. И казармы там. Вот оттуда идти весело, а туда...
Склерозом не страдаю... казармы и штаб 45-й тоже наверху... в Зону не набегаешься...
Бля... тема начиналась с эстонских медиков...
Хороший такой доктор... клятву хорошо чтит...
Помнится в девяностых одна литовская сучка мне тоже отказывалась зуб лечить... по той же причине
Сцуки они!
З.Ы. ща придет Якут или Зайца - и нас прибьют, Юр!
Не... мы в красной книге...
Я так понимаю,перевязка прибалтов с целью остановки кровотечения отменяется?:scratch_one-s_head:
Misantrop
02.11.2009, 12:44
А, касаемо врачей, я уже постил случай, когда дежурные врачи симферопольской больницы скорой помощи отказались оказывать медицинскую помощь спецназу МВД Крыма после событий на Пневматике. Оба врача - татары и им за это НИХРЕНА НЕ БЫЛО. Так что эсты в своем отношении к клятве Гиппократа отнюдь не одиноки... ;)
То есть ебать их надо не по национальному признаку. а по профессиАнальному..
Misantrop
02.11.2009, 13:26
не по национальному признаку. а по профессиАнальному..Не поверишь, но у основной их массы профессиональных признаков практически не прослеживается (кроме форменного халата). Вообще. И в этом - серьезная проблема, так как (в основной массе) татарский врач - это не более, чем татарин в белом халате... ;)
То есть чурка в тряпочке?
Misantrop
02.11.2009, 13:48
Именно. И попасть к нему под нож гораздо опаснее, чем к шпане на перо... ;)
Знаешь чем хЕрург отличается от самурая? Самурай точно знает для чего делает разрез...