PDA

Просмотр полной версии : Свидомая "мысля"!

Юрист
02.11.2009, 03:48
Всеукраинское объединение "Свобода" и Общественная организация "Люстрация" призывают приобщиться к акции по защите украинского языка и отстаивать свои языковые права в общественных заведениях (http://news.liga.net/news/N0937226.html)

В Киеве состоялся марш в поддержку украинского дубляжа (http://news.liga.net/photonews/NF080292.html)

15 марта под стенами Верховной Рады Украины прошел пикет. Поводом для проведения такого мероприятия стало возбуждение уголовного дела в отношении студента из Луганска Сергея Мельничука, который отстоял в суде право учиться на украинском языке. (http://news.liga.net/photonews/NF070091.html)

Z может чего-то не понимаю, но политиков Юго-Востока систематически обвиняют в разыгрывании русской карты с языком. однако. на протяжении дотаточно большого времени. по Украине проходят акции в поддержку государственного языка. Может я тупой, но если государственный язык является языком большинства, то зачем ему нужна поддержка?

graff
02.11.2009, 04:35
Может я тупой, но если государственный язык является языком большинства, то зачем ему нужна поддержка?
Свидомые прекрасно видят и знают истинное положение вещей.

Самогон
02.11.2009, 04:56
И Это при господдержке и при оном же давлении. Что то неладно в датском королевстве.

Береза
02.11.2009, 05:01
Все эти акции означают только одно, что украинское правительство опасается, что украинизация всей страны под угрозой.

Regel
02.11.2009, 08:51
И Это при господдержке и при оном же давлении. Что то неладно в датском королевстве.да все в нем неладно , в этом королевстве кривых зеркал .

Все эти акции означают только одно, что украинское правительство опасается, что украинизация всей страны под угрозой.
Что украинскому правительству плевать на народ и его язык . Типа , как говорил Жванецкий, при чем тут борщ , когда такие дела на кухне , да .

Zed
02.11.2009, 09:17
Да нихрена у них ничего не под угрозой, что вы как маленькие. Все по плану. Первое поколение (ваши дети) - уже не могут грамотно писать по-русски.. Да что на детей кивать - я за многими нашими камрадами, живущими на Украине, пишущими, вцелом, грамотно - систематически замечаю в русских фразах кальки с укромовы. Что характерно - не у одного замечал. Готов привести примеры. Самая типичная плюха - (привожу схему, не будучи филологом - не стану пытаться анализировать) - "А есть примером Б". Ну очевидная калька с хохломовы - ей отметились очень многие наши украинообитающие товарищи. Как бы не большинство. По-русски правильно - "А является примером Б", на форму глагола смотрим, ага.

Из России - это пиздец как глаз режет. Этого не наблюдалось за "хохлами" при СССР.

Юрист
02.11.2009, 09:45
Zed. а вот тут ты совершенно не прав. Мне, имеющему нормальное образование, и с грамотностью у меня всё в порядке. частенько тоже глаз режут формулировки товарищей из РФ или любых иных государств Изменения в языковой среде заметны по региональному принципу везде. Просто ты сейчас. конкретно, заостряешь внимание на Украине. Проблема с грамотностью в русском языке это не только проблема русскоязычных граждан Украины. Это проблема упадка современного постсоветского образования в принципе. А какие я документы наблюдаю, составленные вроде-бы русскими из России, то просто впадаю в тихий шок.

graff
02.11.2009, 09:54
Ты еще меня в живую не слышал, москвичи моментально кубаноидский говор чувствуют, а шо поделать.
Хотя на счет детей соглашусь, когда мовой давит три источника информации Радио-ТВ-Печатная пресса да еще и в школе, чуть ли не палкой, мову вбивают...

Одна надежда на родителей, русскоговорящий круг друзей-знакомых, интернет и триколор-тв...

Волгарь
02.11.2009, 09:55
А какие я документы наблюдаю, составленные вроде-бы русскими из России, то просто впадаю в тихий шок.

Вот такие? ;) Фраза вполне в тему... :)

Янус Полуэктович
02.11.2009, 10:48
Zed. а вот тут ты совершенно не прав. Мне, имеющему нормальное образование, и с грамотностью у меня всё в порядке. частенько тоже глаз режут формулировки товарищей из РФ или любых иных государств Изменения в языковой среде заметны по региональному принципу везде. Просто ты сейчас. конкретно, заостряешь внимание на Украине. Проблема с грамотностью в русском языке это не только проблема русскоязычных граждан Украины. Это проблема упадка современного постсоветского образования в принципе. А какие я документы наблюдаю, составленные вроде-бы русскими из России, то просто впадаю в тихий шок.

Да достаточно просто послушать дикторов телевидения, телеведущих и пр.: иной раз такой уровень не владения родным языком, что мама не горюй! Представить подобное в 80-х было невозможно. На Украине, где русский язык еще и дополнительно давят, разумеется, с этим дело обстоит еще хуже, но все равно надо бы помнить нашу же родную пословицу: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! :cray::cray: Уровень грамотности не только на Украине падает, в России тоже.

Юрист
02.11.2009, 10:53
90-лохматый год. АПЛ... матросов вроде не самых бестолковых берут... Фраза из объяснительной: " А истсчо он мине сказал..."
Сейчас такие кадры есть, что в слове хуй пять ошибок сделают.

Вован Донецкий
02.11.2009, 11:00
И получится слово... гм... Украина?

Юрист
02.11.2009, 11:06
Но зато "У" там имеется....

Zed
02.11.2009, 11:28
Zed. а вот тут ты совершенно не прав.

А я так не считаю.
А и подискутируем. :drinks:

Мне, имеющему нормальное образование, и с грамотностью у меня всё в порядке. частенько тоже глаз режут формулировки товарищей из РФ или любых иных государств

А я не про формулировки. И не про вокабуляр. И не правильнописание с пунктуацией.
Хотя и со всем с этим в РФ катастрофа. - но это совершенно другая проблема!

Я про то, что люди, получившие нормальное советское образование, но живущие на Украине, в построении фраз систематически делают одни и те же ошибки под влиянием хохломовы.

Ястребок
02.11.2009, 11:30
Сейчас такие кадры есть, что в слове хуй пять ошибок сделают.
Ржунимагу:rofl2:

Юрист
02.11.2009, 11:33
Zed. а в России везде русский язык преподаётся одинаково? И нет отличий в построении фраз в зависимости от географических и национальных особенностей? Так что вопрос об ошибках в построении фраз, весьма дискуссионный. но лично я по разговору совершенно спокойно могу определить. что люди из разных регионов.

Zed
02.11.2009, 12:11
Zed. а в России везде русский язык преподаётся одинаково?
Ну... К сожалению, сильно хуже, чем 20 лет назад.
И нет отличий в построении фраз в зависимости от географических и национальных особенностей?
Есть . В разговорной речи. Литературная норма - одна.
Это все есть. Я же не про это. Я про то, что люди (мои ровесники), получившие примерно одинаковое со мной образование в 80-е- так не говорили никогда, а сейчас я на раз вычислю, кто живет на Укре.. Вы сами не чувствуете как "украинский русский" цепляет блох с хохломовы.

Я таки концентрирую внимание на конструкции:

1)Русский с Укры: :А есть следствием Б: - и не заметит, бо калька с украинского.
2)По-русски - А ЯВЛЯЕТСЯ следствием Б - понятное дело, форму глагола никто не заметит.

Русский ( нерусский) - от Калининграда до Анадыря так 1) не скажет.

Абдулла
02.11.2009, 12:24
Ты еще меня в живую не слышал, москвичи моментально кубаноидский говор чувствуют, а шо поделать.
Хотя на счет детей соглашусь, когда мовой давит три источника информации Радио-ТВ-Печатная пресса да еще и в школе, чуть ли не палкой, мову вбивают...

Одна надежда на родителей, русскоговорящий круг друзей-знакомых, интернет и триколор-тв...
Я в Москве "прокололся" на коротком предложении... спросил на вокзале: "Как пройти до касс?" Мне сразу мужик в ответ:"А Вы не из Украины?" Я был в шоке - как он из четырёх слов сумел меня вычислить??? Оказывается - не принято в Москве говорить "до касс", а говорят - "к кассам". Мужик оказался нормальным (часто бывал по долгу службы в командировках в Хохляндии), короче, вместе посмеялись и разошлись. Так что понятие "грамотность" применительно к русскому языку весьма и весьма относительна.., как мне каацца.. :dance2:

Вован Донецкий
02.11.2009, 12:27
"Как пройти до касс?"

Тю... Естественно.. Даже в Донецке так не говорят :mocking:

Ястребок
02.11.2009, 12:29
Кажись, "к кассам" говорить не удобно.

Mariner
02.11.2009, 12:30
Единственные, кого я не отличаю по говору - это москвичи.

Вован Донецкий
02.11.2009, 12:31
Кажись, "к кассам" говорить не удобно.

Удобно говорить на суржике.

Абдулла
02.11.2009, 12:32
"Как пройти до касс?"

Тю... Естественно.. Даже в Донецке так не говорят :mocking:
Вот обманываешь и не краснеешь, гат! Стал бы ты коверкать язык сочетанием двух букв "к".. а ну попробуй произнести "к кассам".... :empathy:

Янус Полуэктович
02.11.2009, 12:34
Единственные, кого я не отличаю по говору - это москвичи.

Московский говор так же режет ухо какому-нибудь жителю Вологды, как москвичу вологодский. Просто привычное - не замечается, вот и все.

Ястребок
02.11.2009, 12:34
Стал бы ты коверкать язык сочетанием двух букв "к".. а ну попробуй произнести "к кассам"....
Вот поэтому я против этого выражения. Оно неудобно в зксплуатации.

mrsChaos
02.11.2009, 12:35
к кассам, однозначно.
А ребят из Донецкой области выдает ударение намного больше, чем вокабюляр. :) Училась в Горловке, есть с чем сравнить ;)

Zed
02.11.2009, 12:35
Я в Москве "прокололся" на коротком предложении... спросил на вокзале: "Как пройти до касс?" Мне сразу мужик в ответ:"А Вы не из Украины?"
На Киевском?
Сергей, я те таких мелочей могу подогнать мульён. Но это языковая мелочевка,"семачки". Эта хрень легко меняется по десять раз на десятилетие.

Mariner
02.11.2009, 12:36
Мне кажется или донецкий говор от ростовского не сильно отличается?

Zed
02.11.2009, 12:36
Блин, вы опять на мелочи...

mrsChaos
02.11.2009, 12:37
Я не общалась с ростовчанами :( Не с чем сравнить.

Ястребок
02.11.2009, 12:38
А у меня вся родня называет кладовую бэндэжкой, а чердак горищем.

Вован Донецкий
02.11.2009, 12:43
Вот обманываешь и не краснеешь, гат! Стал бы ты коверкать язык сочетанием двух букв "к".. а ну попробуй произнести "к кассам"....

Вот не поверишь!! Легко произношу :wink:

Zed
02.11.2009, 12:59
Тьфу, бля, зафлудили...

Серый
02.11.2009, 13:09
В Одессе человеку, произнесшему "до касс", ничего плохого не скажут,
но про себя подумают - понаехали тут всякие черти...

BWolF
02.11.2009, 15:21
Я в Москве "прокололся" на коротком предложении... спросил на вокзале: "Как пройти до касс?" Мне сразу мужик в ответ:"А Вы не из Украины?" Я был в шоке - как он из четырёх слов сумел меня вычислить??? Оказывается - не принято в Москве говорить "до касс", а говорят - "к кассам".

к кассам, однозначно.
А не обедняяте ли вы язык настолько его упрощая?
Ведь богатство языка в количестве возможностей сказать одно и то же различными способами...

ДО кого-чего, предлог с род. п.
2. Употр. для указания на предел чего–н. Дойти до реки. Отложить до вечера. Промокнуть до костей (перен.).
6. Указывает на предмет, лицо, на к-рое направлено действие, в к-ром есть надобность, к-рого что–н. касается. Дотронуться до руки. У меня до тебя дело. Что (касается) до меня, то я согласен.
Словарь Ожегова.

Как я вижу, ярое деление единого языка на русскую и украинскую части убивает его весьма фундаментально.

mrsChaos
02.11.2009, 15:28
Дойти к кому ? к чему ? к кассам
Дойти до кого ? до чего ? до реки.
Пинайте , если сможете.

Негра
02.11.2009, 15:34
Язык - штука меняющаяся. Ожегов слегка устарел. Можно сказать "у меня до тебя дело", но более привычно на сегодняшний день - "У меня к тебе дело". Так что более верно "как пройти к кассам". Но дело не в этом... Проблема с грамотным построением фраз, правильными ударениями и т.п. есть далеко не только у жителей Украины.
Но кое в чем я с ZEDом согласна. У многих товарищей с Украины проседает письменная речь. Это заметно в тех случаях, когда человек не прикалывается, а старается писать правильно. Отсутствие постоянного навыка письменного употребления языка неизбежно приводит к потере грамотности... Даже если язык родной.
Примеры приводить не буду, чтобы не обидеть никого...

BWolF
02.11.2009, 15:35
Пинайте , если сможете.
Дойти до кого ? до чего ? до касс.
Дойти к кому ? к чему ? к реке.
"Пинайте , если сможете" (С) Ваше.

"Пройти до чего" и "пройти к чему" - в чём различие?

Береза
02.11.2009, 15:38
"Пройти до чего" и "пройти к чему" - в чём различие? Различие в смысловой нагрузке.

Пройдите до кассы, там повернете налево.
Пройдите к кассе, там оплатите товар.

Абдулла
02.11.2009, 15:39
Пинайте , если сможете.
До кого? До чего? До касс(ы). И всё. И так верно, и так. Или я не прав?
Либо к кассе.., либо до кассы. То же касается и применения во множественном числе... :morning2:

Негра
02.11.2009, 15:44
Хочешь, я тебя совсем запутаю?
Еще можно так: "Как пройти в кассу?":wink:

mrsChaos
02.11.2009, 15:44
"Как пройти до касс?" - оригинал
Как дойти до касс? НО Как пройти к кассам?

Абдулла
02.11.2009, 15:49
Хочешь, я тебя совсем запутаю?
Еще можно так: "Как пройти в кассу?":wink:
И ничего ты не запутала.. только подчеркнула универсальность языка - попробовать бы поперекручивать так по-английски или по-французски - фиг получиццо.
Как там писал известный сатирик Иванов: "Велик могучим русский языка!"... :yahoo:

BWolF
02.11.2009, 15:50
"Пройти до чего" и "пройти к чему" - в чём различие? Различие в смысловой нагрузке.

Пройдите до кассы, там повернете налево.
Пройдите к кассе, там оплатите товар.
Хорошо. Если человеку не нужно покупать в кассе билет, а пройти к месту (возле касс), где его будут ждать. Т.е. ему не нужна непосредственно касса, а нужно место возле них - в этом случае, как мне кажется, вопрос: "Как пройти до касс?" не противоречит смысловой нагрузке.

Bond
02.11.2009, 15:52
ярое деление единого языка на русскую и украинскую части убивает его весьма фундаментально
Мост разбирают с двух сторон весьма рьяно. Не пора ли начинать строить ?

Zed
02.11.2009, 15:53
Бля... До кассы... до ручки.... до получки...

Вы намеренно тупите, или таки мне подождать в засаде до непреднамеренной кальки с укромовы у грамотного камрада?

Абдулла
02.11.2009, 15:56
"Как пройти до касс?" - оригинал
Как дойти до касс? НО Как пройти к кассам?
Дело в глаголе, оказываеццо..
"Как проникнуть в кассу", "как добраться, дойти до касс", "как пройти в кассу(ы), как пройти к кассе (кассам).. во сколько вариантов! И я не осмелюсь утверждать, что какой-либо из них - безграмотен...

Вован Донецкий
02.11.2009, 15:58
как добраться, дойти до касс

"Дойти до касс" - да, но "добраться к кассам"! Или тогда уж "добраться до кассы" - украсть.

mrsChaos
02.11.2009, 15:58
http://mirslovarei.com/content_oje/Dojti-10364.html
http://mirslovarei.com/content_oje/Projti-40951.html

shaman
02.11.2009, 15:59
ярое деление единого языка на русскую и украинскую части убивает его весьма фундаментально
Мост разбирают с двух сторон весьма рьяно. Не пора ли начинать строить ?

на данном отрезке времени ни одна сторона не заинтересованна в строительстве этого моста...

Bond
02.11.2009, 16:02
Как проникнуть в кассу", "как добраться, дойти до касс", "как пройти в кассу(ы), как пройти к кассе (кассам).. во сколько вариантов! И я не осмелюсь утверждать, что какой-либо из них - безграмотен...
А сколько вариантов смысла ! "Был настолько увлечен девушкой, что до кассы уже не дошол", "был настолько пьян, что патруль к кассе меня уже не пустил"...

Абдулла
02.11.2009, 16:03
http://mirslovarei.com/content_oje/Projti-40951.html
"пройти к...", а как насчёт "пройти через.."??? :morning1:

Абдулла
02.11.2009, 16:07
Как проникнуть в кассу", "как добраться, дойти до касс", "как пройти в кассу(ы), как пройти к кассе (кассам).. во сколько вариантов! И я не осмелюсь утверждать, что какой-либо из них - безграмотен...
А сколько вариантов смысла ! "Был настолько увлечен девушкой, что до кассы уже не дошол", "был настолько пьян, что патруль к кассе меня уже не пустил"...
Вот мы и строим мостик - напрашивается вывод, что русский язык настолько универсален, что, даже вкладывая разную смысловую нагрузку в построенную фразу, ошибиться весьма и весьма проблематично. Грамматические ошибки - дело другое...

Рыжий заяц
02.11.2009, 16:08
Я вот слышала, что есть такое понятие "вариант нормы". И каждый из вариантов может иметь соответствующую окраску.
Так вот "дойти до кассы" для москвича звучит абсолютно по-южнорусски.
Есть еще выражение... черт, забыла.. "я скучаю за тобой" - так? ну или как-то похоже, предлог точно "за". Так вот это тоже совершенно определенный южнорусский вариант.

Bond
02.11.2009, 16:08
Никакого равенства усилий не наблюдаю.
Про равенство усилий разговора не было. С одной стороны бешеная лихорадка, с другой брезгливо - ленивая разборка...:blum2:

Zed
02.11.2009, 16:16
Не пора ли начинать строить ?
Дак начинайте, бля... НАЧИНАЙТЕ!

Misantrop
02.11.2009, 16:29
Мыться надо вовремя, а не гордо вонять и откармливать на себе вшей.Смотря для чего... ;) Если для чистоты и гигиены - это одно, а для того же бомжа вонь - одна из систем защиты (чаще всего его просто побрезгуют трогать). ИМХО с какломовой картинка примерно такая же... ;)

Абдулла
02.11.2009, 16:30
Ну дык мы и начинаем... "на чиста русском языке", особенностей применения которого, как оказалось, весьма и весьма много...
С синтаксисом и грамматикой надо порядок наводить - это однозначно. А в остальном - разнообразие и "сочность" выражений ещё языку, как таковому, не вредила - наоборот, обогащала.. и по моему убеждению, даже примесь (в разумных пределах) заимствованных слов из других языков нисколько не повредит языку русскому...

alex
02.11.2009, 16:33
Ну дык мы и начинаем...

Эх Абдулла, сдались тебе тогда эти кассы :rofl2: щас камня на камне спорящие лингвисты в борьбе (за что я не понял) не оставят.

shaman
02.11.2009, 16:34
http://i058.radikal.ru/0911/34/861020d16fb0.jpg

Абдулла
02.11.2009, 16:38
Ну вот один из лингвистов ужо и появилсо.... Шапочка уж больно знакомая - именно такие библиотекари и носят.. :music:
А "кольт" - это вместо указки.. :dance2:

Картинка замечательная, но зачем ты ее процитировал-то?
РЗ
Спешил-с... а то натыкают постов... больше ни буду... трафик истекает.. таперича до завтра.

Негра
02.11.2009, 16:46
А "кольт" - это вместо указки..
Лазерной?

shaman
02.11.2009, 16:52
http://s50.radikal.ru/i130/0911/e0/fcf70acfab9b.jpg

Рыжий заяц
02.11.2009, 16:53
Шаман, я ж на работе! народ же ж ходит! академики!!!

shaman
02.11.2009, 16:55
http://i025.radikal.ru/0911/b4/e38f443b8625.jpg
увы...

Рыжий заяц
02.11.2009, 16:55
за что я не понял
За мир во всем мире, разумеется. Как обычно. :))

Негра
02.11.2009, 17:12
За мир во всем мире, разумеется. Как обычно.
.

Немецкий детский фольклор XIX века

БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ

Рыцарь забыл своих папу и маму,
Рыцарь влюбился в прекрасную даму,
Рыцарь не спит, и не ест, и не пьет —
Только одни серенады поет.
Бедный влюбленный в теченье недели
Выдержал сорок четыре дуэли,
Семьдесят восемь призов заслужил,
Семьдесят две серенады сложил.
Рыцарь, надев боевые доспехи,
Шлет своей даме цветы и орехи,
Яблочный джем, пастилу, мармелад
В тщетной надежде на ласковый взгляд...
Позднею ночью в окошко к прелестнице
Рыцарь полез по веревочной лестнице
И говорит, освещенный луной:
— Станьте навеки моею женой!
Но, к сожаленью, высокая дева
Вся затряслась от высокого гнева.
— Ах вы, бездельник! Имейте в виду:
Замуж за неуча я не пойду!
Вы на турнирах сражаетесь бойко,
Только у вас по грамматике — двойка!
По географии двойка у вас!
Двойка по чтению!.. Прочь с моих глаз!
По арифметике что?.. — Единица. —
— Как же вы смеете, сударь, жениться?!
Дайте сюда ваш противный дневник...
Рыцарь в тоске головою поник...
С этого черного, страшного часа
В классную комнату нашего класса,
Лишь детвора удаляется прочь,
Призрак является каждую ночь.
Спрятав лицо под железною маской,
Долго по карте он водит указкой
И произносит при этом слова:
«Штутгарт... Ливорно... Севилья... Москва...»
Голову призрак на панцирь склоняет,
Ходит по классу и громко склоняет
Так, что отчетливо слышно везде:
«Дерево, дерева, дереву, де...»
Он от доски оторваться не может,
Он вычитает, он делит, он множит
И под конец удивляется сам:
Десятью десять равняется стам!

alex
02.11.2009, 17:23
За мир во всем мире, разумеется. Как обычно. :))
А я думас сейчас сойдуться в смертельной битве сторонники "до касс" с почитателяи "к кассам". Вопрос ведь архипринципиальный, на кону ведь будучее Отечестфа.

Негра
02.11.2009, 17:25
сейчас сойдуться в смертельной битве
"такая индейская изба..."(с):mocking:

Рыжий заяц
02.11.2009, 17:35
Дык Алекс, погоди - это мы еще по поводу акцентов не дрались. У кого акцент неправильный, тот лох!

Янус Полуэктович
02.11.2009, 17:38
А еще про ударения поспорить можно. КрапИва или крапивА, например. :biggrin:
И как звук "г" выговаривать, звонко или глухо. И еще про многое. :yahoo::yahoo:

Негра
02.11.2009, 17:43
У кого акцент неправильный, тот лох!
Не... тот - шпиён проклятый!:diablo:

alex
02.11.2009, 17:45
Дык Алекс, погоди - это мы еще по поводу акцентов не дрались.
Кстати, а долгааа ещё в Маааскве тааак гааааварить бууудут?

Негра
02.11.2009, 17:47
Кстати, а долгааа ещё в Маааскве тааак гааааварить бууудут?
А чё, нас уже эстонцы оккупировали?:unknown:

Mariner
02.11.2009, 17:50
Я когда Алекса по телефону услышал, сразу подумал - во прикольный акцент какой! А он мне в тот же момент говорит: "Серега, так прикольно слышать тебя, прям чиста московский говор!" Я ржал потом долго.:good2:

alex
02.11.2009, 17:53
А чё, нас уже эстонцы оккупировали?:unknown:

Финно-укры.

Рыжий заяц
02.11.2009, 17:57
Ну шпиён. В сущности, это неважно :))

Рыжий заяц
02.11.2009, 17:59
Ну вот, пожалуйста :)))
Между прочим, мне киевский выговор очень нравится. Он не украинский, но немного южной мягкости в нем чувствуется.

Рыжий заяц
02.11.2009, 18:00
Кстати, мне братья-хохлы часто не верят, что я москвичка. Говорят, что по выговору это не чувствуется.
Чувствуется, конечно - но тренированному уху.

shaman
02.11.2009, 18:01
Кстати, мне братья-хохлы часто не верят, что я москвичка. Говорят, что по выговору это не чувствуется.
Чувствуется, конечно - но тренированному уху.

это они притворяются...у тебя настоящий московский говор

Рыжий заяц
02.11.2009, 18:02
Олежек :)))

Misantrop
02.11.2009, 18:08
Кстати, когда встречались в берлоге у Игруна, ничей говор мне слух не резал... :102:

Рыжий заяц
02.11.2009, 18:09
Мне тоже :))) А должен был?

shaman
02.11.2009, 18:10
Кстати, когда встречались в берлоге у Игруна, ничей говор мне слух не резал... :102:

так игрун донецкий)))0:good2:

Рыжий заяц
02.11.2009, 18:13
Ну вот, не доглядишь - и сразу покушаются.
Московский он! ничего не знаю - маасквич и все.
Вообще московская мяукалка весьма характерна, но у людей более образованных ее слышно меньше, у гопоты - очень ясно.

shaman
02.11.2009, 18:20
Ну вот, не доглядишь - и сразу покушаются.
Московский он! ничего не знаю - маасквич и все.
Вообще московская мяукалка весьма характерна, но у людей более образованных ее слышно меньше, у гопоты - очень ясно.

http://s46.radikal.ru/i112/0911/05/79f320504c12.jpg

ты про них?

Misantrop
02.11.2009, 18:22
Мне тоже )) А должен был?Ну, тут столько уже рассказано об особенностях дикции и произношения... И как мы вместо общения друг другу в рожи не вцепились? :biggrin:

Рыжий заяц
02.11.2009, 18:24
А может, и вцепились. Но потом забыли :)

alex
У меня москвичи спрашивали: а где можно купить украинской гарелки? Уточнил - а какой именно гарелки: ответили нармальнай, вкуснай.

Рыжий заяц
Олеж, московская гопота - она не совсем такая...

Рыжий заяц
02.11.2009, 18:26
Не преувеличивай, Алекс. Гарилки. Уж ударные гласные мы все произносим одинаково - только москвичи выделяют еще и предыдущую :)

Misantrop
02.11.2009, 18:35
У меня москвичи спрашивали: а где можно купить украинской гарелки? Уточнил - а какой именно гарелки: ответили нармальнай, вкуснай.
А что, такая еще осталась? ИМХО в Крыму таковая встречается только в виде Немировской с перцем (причем, исключительно в здоровенной таре с ручкой, все остальное - уже давно фуфло голимое) ;)

mrsChaos
02.11.2009, 18:39
Так, без пол литры не разберешься ? :) :drinks:

alex
02.11.2009, 18:46
остальное - уже давно фуфло голимое) ;)
во-во...

Так, без пол литры не разберешься ? До окончания рабочего дня 45 минут, в принципе.....:blush:

Негра
02.11.2009, 18:55
Региональный говор - штука заразная.
Этим летом отдыхали в частном секторе, где жили москвичи, мурманчане, киевляне, винничане(? из Винницы, в общем:sorry:), дончане и две семьи белоруссов (не помню, откуда именно). Так дочь моя наслушалась этого микса и, видимо от перенасыщения, окать начала!:mocking:

Юрист
03.11.2009, 07:53
Горілка - цє така невелика мавпа....

Юрист
03.11.2009, 08:46
Провинциалка приезжает домой из столицы.
- Ну как там, в Москве?
- Здорово! Но только вот женских туалетов вообще нет, а в мужской я
побоялась спускаться на эскалаторе.

Ричард
04.11.2009, 08:55
Гы ))Началось насчет ошибок)))Щас я Вам их наделаю ))) и мне это нравится .

Абдулла
04.11.2009, 11:28
Региональный говор - штука заразная.
...Так дочь моя наслушалась этого микса и, видимо от перенасыщения, окать начала!:mocking:
Хорошо, что не икАть....:blum1: