Просмотр полной версии : Наркологи у нас тут есть? И психиатры?
Если это действительно так, то это ПИЗДЕЦ! (http://www.kp.ru/daily/24388/566906/)
Реально получается, что надо кардинально менять антинаркотическое законодательство. То есть, приравнивать к наркотикам вещества не только исходя из их химического состава, а и руководствуясь заключениями психиатров. По большому счёту, право определять, является ли вещество наркотическим средством, следует передать на уровень территориальных подразделений наркоконтроля.
Мне неизвестна ситуация с этой дрянью по Украине в целом, но в Севастополе открытой продажи подобной хрени нет. Ну и, как достаточно эффективная мера, бодро нашим ОБНОНом применяется запихивание невменяемых на стационарную экспертизу в местной дурке. Кроме того, заключение о состоянии человека в состоянии наркотического опьянения тоже надо определять не только по анализам, а и по его состоянию и поведению.
Владимир
03.11.2009, 09:59
Н-даа, вот это новость... И как же теперь с этим бороться? Наверняка куча " подсаженных"... Судя по статье, мощнейшее психотропное, сродни ЛСД, мескалину , только синтетик, что гораздо опаснее... И перспективы дальнейшего распостранения через официальную торговую сеть....
Со слов продавцов, доход от торговли «Спайсом» - 3000 процентов (это не описка: три тысячи процентов, а вначале, когда точек было мало, было семь тысяч триста процентов).
В современной России.... Можно дальше и не продолжать.
Речь идёт, собственно, не о том, что статья о России или нет. Я веду к тому, что эта проблема, потенциально, не исключительно российская. не поднимал бы тему, если бы не вспомнил проблему с "белым китайцем", который умники-химики синтезировали буквально на кухне здесь у нас и на него никакие тесты не реагировали первое время.
Речь идёт, собственно, не о том, что статья о России или нет.
Речь идет о всем постсоветском пространстве, где победила рыночная демократия, а мораль выброшена, как мешающая бизнесу. Если есть возможность получить 3000%, то они будут получены и бороться с этим в услових бандитского капитализма невозможно.
А тем временем из Британского совета по борьбе с наркотиками сообщают:
Употребление "экстази", ЛСД и марихуаны менее вредно, чем алкоголь и сигареты. С таким заявлением выступил советник правительства Великобритании по наркотическим средствам, профессор Дэвид Натт.
Натт полагает, что необходимо ввести новый "рейтинг вредности", чтобы предупредить общественность о возможной опасности употребления различных веществ.
По мнению профессора, алкоголь должен занять в этом рейтинге пятое место после кокаина, героина, барбитуратов и метадона, а табак – девятую позицию, опередив марихуану, ЛСД и "экстази".
Ранее Натт заявлял, что "употребление "экстази" не более вредно, чем езда на лошади".http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/11/02/091102173444_nutt226.jpg
http://mignews.ru/news/health/world/021109_120918_16037.html
Настоящий английский учёный!
За такое прогрессивное мнение он, правда, был уволен с поста Председателя Совета по борьбе с употреблением наркотиков. В знак протеста против незаконного увольнения Совет покинули ещё два "борца" с наркотиками.
San4es60
03.11.2009, 11:48
советник правительства Великобритании по наркотическим средствам
Прикольная должность ^_^
Misantrop
03.11.2009, 12:01
Прикольная должность ^_^
А чего еще от человека на такой должности было ожидать? :unknown: Советник по борьбе с наркотическими средствами посоветовал бы нечто другое. А советник по наркоте именно наркоту и советует... :biggrin:
San4es60
03.11.2009, 12:06
А чего еще от человека на такой должности было ожидать? :unknown: Советник по борьбе с наркотическими средствами посоветовал бы нечто другое. А советник по наркоте именно наркоту и советует... :biggrin:
Ну, профессор-то однако ж яркая разносторонняя личность, человек широких общечеловеческих взглядов так сказать. Одновременно и
и
председателя Совета по борьбе с употреблением наркотиков
Не иначе, большой любитель во время своих атсральных путешествий пролистать пару страниц учебника по диалектике :i_am_so_happy:
Вот список Натта по опасности:
http://www.guardian.co.uk/science/2009/nov/02/david-nutt-dangerous-drug-list
1. Heroin
Class A drug. Originally used as a painkiller and derived from the opium poppy. There were 897 deaths recorded from heroin and morphine use in 2008 in England and Wales, according to the Office of National Statistics (ONS). There were around 13,000 seizures, amounting to 1.6m tonnes of heroin.
2. Cocaine
Class A. Stimulant produced from the South American coca leaf. Accounted for 235 deaths – a sharp rise on the previous year's fatalities. Nearly 25,000 seizures were made, amounting to 2.9 tonnes of the drug.
3. Barbituates
Class B. Synthetic sedatives used for anaesthetic purposes. Blamed for 13 deaths.
4. Street methadone
Class A. A synthetic opioid, commonly used as a substitute for treating heroin patients. Accounted for 378 deaths and there were more than 1,000 seizures of the drug.
5. Alcohol
Subject to increasing concern from the medical profession about its damage to health. According to the ONS, there were 8,724 alcohol deaths in the UK in 2007. Other sources claim the true figure is far higher.
6. Ketamine
Class C. A hallucinogenic dance drug for clubbers. There were 23 ketamine-related deaths in the UK between 1993 and 2006. Last year there were 1,266 seizures.
7. Benzodiazepines
Class C. A hypnotic relaxant used to treat anxiety and insomnia. Includes drugs such as diazepam, temazepam and nitrazepam. Caused 230 deaths and 1.8m doses were confiscated in more than 4,000 seizure operations.
8. Amphetamine
Class B. A psychostimulant that combats fatigue and suppresses hunger. Associated with 99 deaths, although this tally includes some ecstasy deaths. Nearly 8,000 seizures, adding up to almost three tonnes.
9. Tobacco
A stimulant that is highly addictive due to its nicotine content. More than 100,000 people a year die from smoking and tobacco-related diseases, including cancer, respiratory diseases and heart disease.
10. Buprenorphine
An opiate used for pain control, and sometimes as a substitute to wean addicts off heroin. Said to have caused 43 deaths in the UK between 1980 and 2002.
11. Cannabis
Class B. A psychoactive drug recently appearing in stronger forms such as "skunk". The subject of intense controversy over its long-term effects and capacity for inducing schizophrenia. Caused 19 deaths and there were 186,000 seizures, netting 65 tonnes of the drug and 640,000 cannabis plants.
12. Solvents
Fumes inhaled to produce a sense of intoxication. Usually abused by teenagers. Derived from commonly available products such as glue and aerosol sprays. Causes around 50 deaths a year.
13. 4-MTA
Class A. Originally designed for laboratory research. Releases serotonin in the body. Only four deaths reported in the UK between 1997 and 2004.
14. LSD
Class A. Hallucinogenic drug originally synthesised by a German chemist in 1938. Very few deaths recorded.
15. Methylphenidate
Class B drug. Brand name of Ritalin. A psychostimulant sometimes used in the treatment of attention deficit disorders.
16. Anabolic steroids
Class C. Used to develop muscles, notably in competitive sports. Also alleged to induce aggression. Have been blamed for causing deaths among bodybuilders. More than 800 seizures.
17. GHB
Class C drug. A clear liquid dance drug said to induce euphoria, also described as a date rape drug. Can trigger comas and suppress breathing. Caused 20 deaths and 47 seizures were recorded.
18. Ecstasy
Class A. Psychoactive dance drug. Caused 44 deaths, with around 5,000 seizures made.
19. Alykl nitrites
Known as "poppers". Inhaled for their role as a muscle relaxant and supposed sexual stimulant. Reduce blood pressure, which can cause fainting and in some cases death.
20. Khat
A psychoactive plant, the leaves of which are chewed in east Africa and Yemen. Also known as qat. Produces mild psychological dependence. Its derivatives, cathinone and cathine, are Class C drugs in the UK.
Misantrop
03.11.2009, 12:21
председателя СоветаВот он и советует, от чего (вместо наркоты) стоило бы отказаться... :biggrin:
Похоже, этот "специалист" здоровье туловища со здоровьем головы вообще не связывает... ;)
И никто не задался вопросом -а что дешевле для общества - запретить и эти смеси или оставить все как есть?
Замначальника ОРЧ-4 (подразделения МВД, работающего по наркотикам) Алексей Завгороднев расплывается в улыбке: за день его опера под любым предлогом закрывают по 15 точек.
По ссылке Юриста нашел чудесное.
...Осатанев от такого бюрократического бессилия, мэры Набережных Челнов, Елабуги, а также находящейся в соседней Нижегородской области Выксы просто ударили кулаками по столам и сказали: «Что? Кто?! Не будут торговать!» Административного ресурса оказалось достаточно: со всеми арендаторами провели беседы и пригрозили небом в алмазах. Помогло...
Оттуда же. Не... чем такое отношение властей, уж лучше трава...
А в комментариях нашел шедевральное
Другое дело, что ни государство ни наркоманы не в состоянии рационально обсуждать наркотики.
В современной России.... Можно дальше и не продолжать.
Так Россия тут вообще не уникальна. На Украине данная фигня уже минимум года полтора как распространена.
И никто не задался вопросом -а что дешевле для общества - запретить и эти смеси или оставить все как есть?
Дешевле? 10 лет за употребление, поставщику - "вышка". Ввести данную законодательную норму в действие через месяц.
Дешевле? 10 лет за употребление, поставщику - "вышка". Ввести данную законодательную норму в действие через месяц.
Странный у Вас юмор.
Странный у Вас юмор.
Абсолютно не шучу. Раз нет возможности подавить подобный бизнес конкуренцией, необходима либо серьезная идеологическая борьба - которую при полностью разваленной системе детского и подросткового досуга провести вряд ли реально, либо репрессии.
Абсолютно не шучу. Раз нет возможности подавить подобный бизнес конкуренцией, необходима либо серьезная идеологическая борьба - которую при полностью разваленной системе детского и подросткового досуга провести вряд ли реально, либо репрессии.
Репрессии - это совсем крайний случай. Да и наказание за потребление -это как-то не комильфо.
Варианты в духе "легализовать и задушить налогами" или "легализовать, но довести до каждого технику безопасности при приеме галлюциногенов" не рассматриваем?
Вован Донецкий
04.11.2009, 10:32
Да и наказание за потребление -это как-то не комильфо.
Как это по гейропейски!.. Пидаров гонять тоже не комильфо получается?
Любые налоги вносятся в затраты и компенсируются ценой для конечного потребителя.А вот легализовать, но поставить под контроль,и при этом отмметка в паспорте и специальных реестрах, что влечёт, по сути, недееспособность субъекта, тема для рассмотрения. дело в том, что уличные грабежи, как правило, тема наркоманская. и расследование и лечение потерпевших обходятся дороже, чем похороны от передозировок...
Как это по гейропейски!.. Пидаров гонять тоже не комильфо получается?
Смотря каких. Товарища Подрабинека и ему подобных - вполне себе комильфо)
З.Ы. Интересно, будет ли спрос на средства фиксации, расстегивающиеся исключительно по таймеру? Для приема -самое то...
Янус Полуэктович
04.11.2009, 10:56
Ты забыл добавить важную составляющую: если обнаруживается, что в зоне ответственности данного участкового торгует такой поставщик и в течение, скажем, месяца после обнаружения на него не открыто дело, то на тот же срок садится участковый, а начальник отделения милиции и его зам по наркотикам теряют погоны и работу. Если в зоне ответственности отделения оказывается больше 2-х таких участковых, то садятся начальник отделения и его зам по наркотикам, а погоны теряют районные начальники. И выше - по той же логике. Без этого все быстро превратится в компанейщину.
Пока контролирующие органы не несут полноценной ответственности на личном уровне за неисполнение или хреновое исполнение своих обязанностей, даже от самых крутых репрессий толку не будет: их всегда можно будет купить или запугать.
ЯП... ты не совсем прав... при наличии преступности в целом есть причины держать на районе пару наркопритонов... это одуренный источник информации...
Янус Полуэктович, а еще нужно как-то отсечь возможность подброса этой травки...
Янус Полуэктович
04.11.2009, 11:06
ЯП... ты не совсем прав... при наличии преступности в целом есть причины держать на районе пару наркопритонов... это одуренный источник информации...
В курсе: у меня племянник мент. Но считаю, что это чересчур дорогое удовольствие, соотношение цена/качество явно не в пользу страны и ее населения - хотя работу милиции, конечно, облегчает. Слишком высокой ценой приходится расплачиваться за такое облегчение.
ЯП, я сам как-то в обмен на информацию и помощь кое на что глаза закрыл... месяца на три...
Юр.. "макоеды", в принципе, очень ненадёжный источник информации, если ты имеешь ввиду агентурную работу... ну, допустим, опер держит за яйца продавца на точке, и заставляет его "сливать" инфу. А эту "инфу" продавцу поставляют "макоеды", у которых та-акие мультики в головах, что наплести могут что угодно.. Оперу всё равно инфу надо перепроверять и перепроверять... из других источников. Тем более, наркошный мирок - сегмент обчества специфический, и статьи, которые они "хватают", можно перечесть по пальцам - согласен? Уж лучче искоренять - а агентуру находить в других средах.. соседи, бабульки, отставники МВД, и т.д.
Янус Полуэктович
04.11.2009, 11:30
ЯП, я сам как-то в обмен на информацию и помощь кое на что глаза закрыл... месяца на три...
Юр, да знаю я немножко про оперативную работу, пусть и не непосредственно: двое ментов в семье, причем один как раз отставной замнач по оперативной работе. Да, помогает этот источник, ты прав. Но чересчур дорогая цена за такую помощь получается, если смотреть не с шестка следака, а чуть пошире.
Янус Полуэктович
04.11.2009, 11:42
Янус Полуэктович, а еще нужно как-то отсечь возможность подброса этой травки...
Конечно. Но тут встает вопрос: если заниматься этим всерьез, то это решается, просто надо подумать, как и кого карать за такой подброс в случае обнаружения. Если контролировать ведение следствия по такому же принципу: не поработал следак как полагается - сел сам, то все наладится. А если только делать вид, то это будет неразрешимой проблемой.
Мы ведь здесь то и дело вспоминаем сталинский подход к ведению дел, а это как раз часть такого подхода. Причем никакая не злобно-репрессивная: от работников, поставленных блюсти законы, просто жестко требуется делать это на совесть. С личногй ответственностью за свое дело. Потому что это корневое звено, без приведения в порядок этой сферы все остальное будет разваливаться. Не только по наркотикам.
Пардон, но не проще не видеть в приеме/хранении состава преступления?
Абдулла, я не говорю, что сие есть ценный источник. Я про то, что немаловажный. а торгаши сами - источник ценный... сами по себе, а не как передаточное звено.
Misantrop
04.11.2009, 11:47
Пардон, но не проще не видеть в приеме/хранении состава преступления?И что тогда делать при обнаружении склада (с которого затаривается весь район)? Извиниться и уйти? ;)
Конфисковать наркотики. Но не привлекать никого к ответственности. Или это не вариант?
Misantrop
04.11.2009, 12:02
Конфисковать наркотикиНа основании чего, если это неподсудно? Да и при их себестоимости это приведет лишь к наращиванию поставок...
Ну это же технический вопрос...
Например, можно запретить хранить больше скольких-то кг (цель -чтобы не могли подбросить и чтобы честный потребитель-раз-в-год-по-праздникам не пострадал).
Да ну бред, имхо. Мало курящих и пьяных детишек на улице, надо еще чтобы и обдолбанные были? :shok:
Пардон, но не проще не видеть в приеме/хранении состава преступления?
А давайте лучше не видеть состава преступления в ношении/хранении огнестрельного оружия. :)
Любого. Хоть гаубицу во дворе ставь, если денег на нее хватит. ;)
Ну, в самом-то деле - если я иду с "калашом" на плече по улице, это ж только мое личное дело, правильно? Это моя собственность - и пусть никого не колышет, чем именно я владею и что с собой ношу. Свобода!
Вот если я кого убью из этого автомата - тогда да, преступление, согласен. Сажайте. Можете даже к стенке поставить - типа, око за око... А если никого не убил - почему ношение безобидного для окружающих предмета должно быть преступлением?! Может, я его несу, чтобы за городом, в безопасном для всех месте, поддержать свои вполне законные и даже поощряемые государством навыки офицера запаса - кому какое дело?!
Между прочим, по статистике - из оружия, столь же нелегального, сколь и наркота, за год убивают меньше людей, чем помирает от "передоза" и прочих последствий "наркосвободы"... И насчет того, что оружие-де провоцирует человека на совершение преступления с его помощью (о чем часто говорят "разоруженцы" ;) ) - тоже можно возразить: наркоманы в поисках денег на новую "дозу" совершают просто дохрена преступлений, в том числе особо тяжелых, да и просто "в состоянии наркотического опьянения" очень много чего нехорошего делают другим людям. Куда больше, чем, например, члены американской Национальной Стрелковой Ассоциации. :) А уж о том, что очень многие из них эту самую "дозу" зарабатывают, занимаясь распространением наркотиков (и "подсаживая" при этом других людей - зачастую даже не столько из коммерческих соображений, сколько "делясь кайфом" ;) ) - и говорить не приходится...
Но при этом, что интересно, "либеральные и демократические" круги и слои к идее свободного распространения оружия относятся с куда бОльшим ужасом, чем к свободному распространению наркотиков. И "либеральная/демократическая" пропаганда личную свободу наркомана ставит куда выше личной свободы "человека с ружьем". Почему?
Никакого секрета. С помощью "гуманитарных политтехнологий", которыми управляются "народные массы" в "демократических" странах, обдолбанным (особенно - в легкую так, не до полной бесполезности...) "членом общества" манипулировать гораздо проще, чем "трезвым" и вооруженным. ;)
Уважаемый Волгарь! Я, как уже многократно было выяснено, неправильный либерал - я и в хранении-ношении оружия состава преступления не вижу.
А про наркоманов - так вот мне как честному налогоплательщику куда приятнее кормить нескольких наркоманов, чем одного лишнего представителя власти.
San4es60
04.11.2009, 23:17
Уважаемый Волгарь! Я, как уже многократно было выяснено, неправильный либерал - я и в хранении-ношении оружия состава преступления не вижу.
А про наркоманов - так вот мне как честному налогоплательщику куда приятнее кормить нескольких наркоманов, чем одного лишнего представителя власти.
так есть же легальные методы получения права на владение оружием, у меня вот дома в сейфе вполне спокойно себе лежит ТОЗ-34М. По наследству полученный и хранимый так, на всякий случай ^_^ Но вот вариант, когда мне (и остальным) позволят свободно таскать любую стрелковку на улице, может привидеться мне только в страшном постпохмельном кошмаре :morning2:
з.ы. а критерий "лишности" представителя власти каков? Кот, ты не "неправильный либерал", а скорее романтический анархист-нигилист :drinks:
з.ы. а критерий "лишности" представителя власти каков? Кот, ты не "неправильный либерал", а скорее романтический анархист-нигилист :drinks:
Да уж, тяжело сформулировать. Наверное, как раз по определению выше - если вместо него можно кормить несколько безвредных паразитов без претензий на доминирование.
несколько безвредных паразитов
Ты уж меня извини, но это бред сивой кобылы. Они безвредны только ДО того, как приняли дозу. Потому что ПОСЛЕ этого они ни за что не отвечают, в том числе и за самих себя, и за людей, которые могут случайно оказаться рядом. И я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то накурился до такой степени, чтобы выпасть из окна. Просто потому, что этим кем-то может оказаться сын моих друзей или, не дай Бог, моя дочь.
И лучше я буду кормить пару чиновников, берущих взятки, чем нескольких наркоманов, отбирающих свои и чужие жизни.
От наркомана отмахиваться приходилось... Я не боец, но проблем не было
А вот от приказного тона у меня начинается психоз))
Янус Полуэктович
04.11.2009, 23:47
Уважаемый Кот! Вам, кажется, не приходилось близко сталкиваться с наркоманами? Мне по роду профессии многократно приходилось. Могу сказать, что иногда это не такое безопасное соседство, как Вам, видимо, представляется. Особенно когда им позарез надо уколоться, а Вы оказались рядом и есть хоть какие-то основания полагать, что у Вас имеются деньги или хоть что-нибудь ценное: мобильник, плейер, куртка, да мало ли что еще. Или, наоборот, когда они на определенной стадии транса практически полностью выключены из реальности. Они в этом состоянии не только сами могут с балкона шагнуть, но и Вас скинуть - и даже не осознать этого. Так что кажется мне, что Вы очень опрометчивы в своих рассуждениях.
San4es60
04.11.2009, 23:49
несколько безвредных паразитов
Ты уж меня извини, но это бред сивой кобылы. Они безвредны только ДО того, как приняли дозу. Потому что ПОСЛЕ этого они ни за что не отвечают, в том числе и за самих себя, и за людей, которые могут случайно оказаться рядом. И я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то накурился до такой степени, чтобы выпасть из окна.
Нет, тут должен возразить. Как человек, который пару лет назад... хм, скажем так, очень сильно увлекался травой ~ полгода, могу сказать, что на агрессию и вообще на антисоциальные действия она не тянет. Тянет либо на эгоцентризм и самокопание, либо на безвредные бугагашечки в кругу своей кампашки, не более. Причем за себя ты отвечаешь и контролируешь гораздо больше, чем при алкогольном опьянении.
Что творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе, может и так.
то творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе
Насколько я поняла речь-то идет о синтетике!!!
San4es60
05.11.2009, 00:02
то творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе
Насколько я поняла речь-то идет о синтетике!!!
Синтетика - она разная бывает. Под ЛСД или (что гораздо чаще в России) ДОБом - да, крыша у людей едет порядком (так же как и под бутиратом, к примеру). Под ешками (экстази) - если настоящие эшки (МДМА) - то нет, только желание спариваться (без насилия и агрессии), не более. А если ешки разлива аля "питерский химик" - то возможно любое, в зависимости от того, что там реально намешали.
Без претензий, просто я живу в этом молодежном сообществе, и наркотики - это объективная реальность в нем, хотите вы или нет. Весь вопрос в том, какие и в каких объемах =\
з.ы. я разок пробовал ту штуку, что была в первом посте - торкает примерно как трава, но по отзывам крайне вредна для организма, так что особо в массы не идет. Проще и дешевле обычная марихуана или гаш =)
Синтетика - это экстази, что ли? Ну пусть желающие пляшут пару суток. А вот герыч и прочие тяжкие - это да, страшно. Трава - не наркотик(с)
San4es60
05.11.2009, 00:10
Синтетика - это экстази, что ли? Ну пусть желающие пляшут пару суток. А вот герыч и прочие тяжкие - это да, страшно. Трава - не наркотик(с)
ТруЪ ешек в России почти нет - слишком дороги и сложный синтез. В основном под видом ешек мешают смесь герыча + фена и и другой дряни. Но народу похуй - 350р и вперед в клуб =)
А трава, если иногда, не часто - то да, просто способ снять стресс в кампании близких друзей, ни чем не хуже вискаря и т.п.
Я ваще предпочитаю всё натуральное, от вискаря начиная...:rofl2:
Misantrop
05.11.2009, 00:35
Моему однокласснику, которому тогда было чуть за 30, однажды в подвыпившем виде не повезло повернуться спиной к наркоше с верхнего этажа. И при том, что он физически был ощутимо крепче меня, его в реанимации еле откачали. 8 ножевых и несколько переломов. А наркоша даже потом ничего не помнил... Действительно, на редкость безобидные ребята, эти нарики... ;)
А теперь, уважаемый, в своей неправильно-либеральной абстракции сложите одну свободу с другой - и получите свободно гуляющую по улицам толпу вооруженных "огнестрелом" наркоманов... ;) Постапокалипсис сегодня, нуклеар-анархи-панк, блин. :)
Честное слово, максимум на третий день вы согласитесь прокормить трех представителей власти, лишь бы они защитили Вас от такой свободы.
Особенно с учетом того, что наркоман - это не обязательно хиппообразное в-прошлом-почти-интеллигентное существо, которое слишком расширило свое сознание, но, как и в обычном состоянии, складывается в кучку после хорошего удара в переносицу. Наркоотморозок с опытом бывшего кикбоксера-любителя, у которого под дурью рефлексы не исчезают, а болевой порог падает - не попадался? А что творят под обычной, типа-"легкой" анашой наши "южные соседи", когда им кажется, что кто-то их обидел и должен ответить (сразу за всё и всех) - не видывали?
Я в общем-то мужик не самого хрупкого телосложения - но голыми руками успокаивать не взялся бы, разве что совсем уж припекло бы. А если такое обдолбанное чмо пристанет на улице к моему сыну девяти лет от роду - чем он отбиваться будет? Декларацией Прав Человека или Уголовным Кодексом? ;) Или мне надо постоянно сына пасти с АКМом на плече, чтобы кому-то дурь вместе с мозгами вовремя выбить - и потом из СИЗО доказывать правозаshitникам, что вот этот ножичек покойничек хотел пацану в глаз воткнуть, а не подарить, чтобы игрался, и что я вообще не маньяк, занявшийся отстрелом мирных прохожих?
Лучше уж я материально поддержу с налогов "правоохранительные органы" - и у меня сын будет, как сейчас, спокойно гулять на улице с друзьями.
А обдолбанное чмо, пока чего-то не натворило, должно быть повязано "представителями власти" и принудительно лечиться - если уж мы гуманисты и уголовное наказание "больным людям" с наркозависимостью не вводим, то можно и на лечение отправить вместо нар... в ЛТП, на тот же срок. ;)
Но перед этим - должно рассказать, кто ему дозу продал. И вот то, еще более страшное чмо - с помощью "представителей власти" обязано отправиться на два метра ниже уровня грунта.
И я, как человек цивилизованный, даже не настаиваю на том, чтобы наркоторговцев сжигали вместе с их собственным товаром и конфискованным имуществом - под видеозапись, которую потом будут как минимум "группам риска" показывать. Надо бы, но - нам, гуманистам, вполне достаточно будет смертной казни через повешенье.
На конопляной веревке. :diablo:
Рыжий заяц
05.11.2009, 02:21
Сама я ни разу не специалист (мой единственный наркотик - тырнет). Но люди, имевшие отношение, уверяли меня, что травка по сути мало чем отличается от табака и намного безобиднее алкоголя - двух самых распространенных социально приемлемых наркотиков. Правда, говорят, мозг выедает - ну кто-то мозг, кто-то печень, кто-то легкие - безвредных наркотиков не бывает.
Относительно всего остального скажу словами одного умного человека:
А теперь собственно о тяжолых наркотиках. Их нахуй.
Misantrop
05.11.2009, 10:34
люди, имевшие отношение, уверяли меня, что травка по сути мало чем отличается от табака и намного безобиднее алкоголя - двух самых распространенных социально приемлемых наркотиков.Зая, для кого-то, возможно и так. Но, ИМХО тут еще и вопрос культурных традиций входит в игру. Многовековых. Вспомни хотя бы, как действует тот же алкоголь на представителей северных народов. Для молдаванина или кавказца без стакана вина и обед не в радость, а что с чукчей через полгодика станет после такой "диеты"?
тут еще и вопрос культурных традиций входит в игру. Многовековых.
Именно так. Многовековые культурные традиции - это, помимо всего прочего (да и в первую очередь!) - с рождения впитываемый навык _включать тормоза_. Контроль. Передающиеся из поколения в поколение правила обращения с небезопасными вещами. А то, что накурившихся травки или напившихся молочка пацанов пробивает на хи-хи, и они думают, что это безвредно... Для кого-то - пройдет безвредно, да. Правда, и так со стороны зрелище поганенькое...
Рыжий заяц
05.11.2009, 11:51
Да вообще-то и пьяный до положения риз тоже вид не облагораживает.
Янус Полуэктович
05.11.2009, 11:57
А есть ведь еще один аспект. Из тех, кто начинает с травки, свыше 60% потом переходят на тяжелые наркотики (читал такую статистику). По моей информации, процент впервые приобщающихся к водовке (тем более вину), становящийся потом алкоголиками, многократно ниже. Именно в силу многовековой традиции потребления алкоголя и отсутствия таковой по отношению к легким наркотикам. Видимо, где-нибудь в Индии или Перу картина была бы обратной.
Рыжий заяц
05.11.2009, 12:05
...роковая кружка пива
Янус Полуэктович
05.11.2009, 12:11
РЗ, кажется, ту мысль, которую я пытался изложить, ты так и не поняла. Ну и ладно, на понимании не настаиваю. Рассчитывать, что все и всегда поймут тебя правильно, совершенно нереалистично. Может, другие камрады поймут.
Употребление алкоголя, наркотиков и т.д. - штука сильно индивидуальная. есть смысл сраз разделить их по категориям. Синтетические и растительные для начала. В Азии, например, опий или конопля не вызывают столь тяжких последствий, как в европе. Именно потому, что там многовековая культура употребления именно этих веществ. но, при этом, они не имеют столь же многовековой культуры потребления крепкого алкоголя. Чай с опием для них - норма. Стакан водки - пиздец. Про чукчей и алкоголь - это уже классика, однако, северные народы спокойно употребляют псилобициновые грибы... Всё относительно.
Майко Группо
05.11.2009, 20:14
мой единственный наркотик - тырнет
С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый, так и с тяжёлыми наркотиками, с конопельки почти все начинали, думали - безобидно.
Рыжий заяц
05.11.2009, 20:52
С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый
Не было. Был медленный - пользовалась и не жужжала. Просто потом медленный немного того... развалился-с..
Да у меня и теперь скорость не особо впечатляющая.
с конопельки почти все начинали
...роковая кружка пива-2.
С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый
Это точно. За примерами далеко ходить не надо: вот президент Медведев, например, вообще с ФИДО начинал, а теперь - эвон, как до власти дорвался, так и пытается всю страну на широкополосный тырнет подсадить и цены на него снизить, чтобы каждый мог стать пользователем... ;)
Свежая евростатистика в тему:
Количество жителей Евросоюза и Норвегии, которые в 2008 году употребляли наркотики, превысило 32 миллиона человек, что составляет почти десять процентов взрослого населения этих стран. Об этом говорится в ежегодном докладе Европейского центра мониторинга наркотиков и наркотической зависимости (EMCDDA).
Самое большое количество европейцев предпочли марихуану - 22,5 миллиона человек. Амфетамины и экстази употребляли 2 и 2,5 миллиона человек соответственно. Около 4 миллионов человек оказались в зависимости от кокаина, опиаты, главным образом героин, употребляли от 1,2 до 1,5 миллиона человек.
По данным доклада, несмотря на все принимаемые правительствами меры, уровень потребления наркотиков в 2008 году практически не снизился по сравнению с 2007 годом.
При этом хотя бы раз в жизни марихуану и гашиш пробовали около 74 миллионов европейцев, амфетамины - 12 миллионов, а экстази около 10 миллионов жителей Европы. Кокаин хотя бы раз в жизни попробовали 13 миллионов человек.
Эксперты EMCDDA отметили, что в 2008 году появилось 13 новых синтетических наркотиков. При этом торговцы наркотиками активно осваивают интернет и используют "агрессивный" маркетинг. Почти 42 процента онлайн продавцов наркотиков, заявили составители доклада, находятся в Великобритании.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/cocaine/
Вот она где, свобода-то! Вот они, евростандарты уровня жизни! ;)
А мы, дамы и господа - Азия-с... хотя до стандартов Китая или Ирана по ответственности за наркоту пока что не дотягиваем.
К сожалению.
мой единственный наркотик - тырнет
С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый, так и с тяжёлыми наркотиками, с конопельки почти все начинали, думали - безобидно.
Не факт. Мы в армии поголовно и регулярно курили чарс (анашу), а привыкли только двое, я например, по дембелю тут же забыл, что есть такой кайф. Водочка - вот это наше, родное... а переход от конопли к более тяжёлым наркотикам - скорее исключение, чем правило.
Не факт. Мы в армии поголовно и регулярно курили чарс (анашу), а привыкли только двое, я например, по дембелю тут же забыл, что есть такой кайф. Водочка - вот это наше, родное... а переход от конопли к более тяжёлым наркотикам - скорее исключение, чем правило.
Так нервная и физическая нагрузка выжигает все на свете, куда там наркотикам. Какая у вас была нагрузка - и какая у этих пацанов, что из клубов, что из подворотен?
Да, насчет культурных традиций. У инков культура потребления коки была весьма строгая - только в ритуальных или лечебных целях. На плантации по выращиванию коки ссылали преступников. Ну так первое, что сделали тогдашние цивилизованные европейцы - предоставили свободный доступ, а позже попросту стали навязывать эту самую коку тамошним шахтерам вместо пайков. Шахтеров было много, менять можно было часто...
Про чукчей и алкоголь - это уже классика, однако, северные народы спокойно употребляют псилобициновые грибы... Всё относительно.
Офф. До сих пор помню замечательный рассказ Ломачинского про копальхем.
А по сути темы - есть у меня один знакомый, уже лет 10 плотно курящий коноплю. Вроде и неплохой парень, и не то, чтобы прямо нарик, и работает, и семья была до недавнего времени (причем вроде как и не из-за его "увлечения" они с женой разбежались)... но, честно, я бы не хотела, чтобы кто-то из близких стал таким, как он - с памятью и эмоциями там вообще абзац, человек-зомби. У курящих и пьющих (не алкоголиков, а просто не чуждых этому делу) я такого никогда не видела :scratch_one-s_head:
Рыжий заяц
05.11.2009, 22:10
У курящих и пьющих (не алкоголиков, а просто не чуждых этому делу) я такого никогда не видела
Просто разрушение печени или легких не так бросается в глаза.
Безвредных наркотиков не бывает.
Не бывает, но для окружающих перехеренные легкие и печень все-таки не так тяжко переносятся, как уехавшая крыша - даже если она уехала тихо и безобидно...
San4es60
06.11.2009, 00:13
Крыша и от алкоголя у некоторых весьма годно уезжает, особенно на короткие периоды времени (но за которые эти товарищи умудряются наделать таких делов, что под травой и в голову даже мельком не придет =\ )
Я ни разу не за леголайз и т.п., но дифференциация таки должна быть: у меня куча знакомых и приятелей, которые время от времени жрут либо ешки на дискотеках, либо курят траву так, временами. И мне гораздо комфортнее будет пересечься вечером с ними, чем с толпой пьяных гопников-"альфа-самцов-хероев".
Ну т.е. не стоит ставить в один ряд героинщика под ломкой, который за 1000р и правда тебе голову готов проломить, и просто бытовые развлечения.
И да, у меня вот из приятелей никто с травы на что-то тяжелое не пересел. Скорее наоборот - либо забивали и на траву, ибо надоело, либо почти забивали.
куча знакомых и приятелей, которые время от времени жрут либо ешки на дискотеках, либо курят траву так, временами. И мне гораздо комфортнее будет пересечься вечером с ними, чем с толпой пьяных гопников-"альфа-самцов-хероев".
Очень хочется обойтись как без тех, так и без этих. Уж извини...
San4es60
06.11.2009, 00:21
Но быт свидетельствует о том, что ни от одной из этих двух категорий в обозримом будущем не уйти.
Sad? But true, indeed =)
Не уйти. Но можно пытаться не дать этой категории расширяться.
Don't trouble trouble till trouble troubles you. =)
San4es60
06.11.2009, 00:32
Don't trouble trouble till trouble troubles you. =)
Ишь ты, какая толерантная у буржуев подача поговорки "не тронь кофно, оно и не завоняет" :good2: :mocking:
Толерантные буржуи, кстати, тоже о чем-то вдруг забеспокоились... ;)
БРЮССЕЛЬ, 5 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Специалисты Европейской обсерватории за наркотиками отмечают повышение спроса в Европе на курительную смесь "spice", которая по воздействию на человека схожа с марихуаной.
Однако на данном этапе, подчеркивается в докладе обсерватории, не может быть сделано "окончательное заключение относительно возможных рисков для здоровья человека или возможных психотропных эффектов" от потребления "spice". При этом в ней обнаружены вещества "исключительно мощного воздействия, эффекты от которых плохо изучены".
При этом обсерватория обращает внимание, что новый вид дурманящей курительной смеси создали специалисты-химики, которые производят все новые продукты, не подпадающие под антинаркотическое законодательство, для реализации их через интернет.
В 2008 году "Spice", по данным антинаркотической обсерватории, можно было приобрести, по меньшей мере, в девяти странах-членах ЕС - Германии, Австрии, Чехии, Люксембурге, Великобритании, Португалии, Польше, Литве и Латвии. Однако затем пять государств из этого списка приняли меры по ограничению или запрету продажи дурманящей курительной смеси.
http://www.rian.ru/society/20091105/192093466.html
Вон оно как. Вроде бы и свобода - а гадские власти и там не дают людям кайф ловить с того, чего захочется...
Так, глядишь, дойдут и до того, что курительные смеси с эффектами, двигающими крышу куда существенней табака, вообще наркотиками объявят и запретят.
И вот только тогда, следом за "развитыми европейскими странами", в России начнут закрывать расплодившиеся на каждом углу магазинчики с кальянами и цветными пакетиками, вылавливать "телефонных" распространителей и т.п.
Может быть.
А может быть, и нет. :(
San4es60
06.11.2009, 00:55
Кстати, во Пскове нигде "спайс" и подобное не продают. Мы определенно депрессивный регион =))
Майко Группо
06.11.2009, 01:27
Морфин и лекарство, и наркотик. Вообще, суждение о проблеме коррелируется по степени плотности общения с наркоманами. "Где-то, кто-то, сам пробовал" одно, в семье трагедия - другое, "лечение, реабилитация" - третье. И мы тут, исходя из этого тезиса, к единому мнению не придём, все по своему будут частично правы.
Возвращаясь к названию темы.
Наркологи у нас тут есть? И психиатры?
А як же ж!! Ога!
[06.11.2009 06:10]
Психиатр убил 12 и ранил 31 человека на военной базе в США
... В результате стрельбы, которую он поднял на военной базе Fort Hood, были убиты 12 человек, 31 ранен.
...
Майор армии США Малик Надаль Хасан, по словам американских военных, имеет иорданское происхождение, согласно военным документам, он родился в штате Вирджиния (США).
Майор М.Н.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения службы.
В преступлении он использовал два пистолета.
Майору Хасану около 40 лет; в Техас его перевели в июле этого года, а до этого в течение шести лет он служил психиатром в одном из армейских медицинских центров. Один из родственников майора Хасана рассказал журналистам, что тот жаловался ему на унижения со стороны коллег, передает Би-Би-Си.
База Форт-Худ располагается близ городка Килин в центре штата Техас. Здесь расквартированы около 40 тысяч военнослужащих: Форт-Худ - крупнейшая американская военная база в мире. Там есть школы, больница, даже универмаг. С гражданскими, которые работают на базе, днем там бывает до 80 тысяч человек.
Подразделения, которые размещаются здесь, отправляют в Ирак и Афганистан, и некоторые военнослужащие недавно вернулись оттуда: в Форт-Худе имеется центр послевоенной реабилитации.
http://www.unian.net/rus/news/news-345311.html
Прогресс в психиатрии. Знаю, медики проверяли на себе лекарства, но чтоб примерять на себя болячки...
Свежо. Оригинально. Смело.
Самое страшное оружие на военной базе- психиатр.
На самом деле, конечно, не смешно, но.... в качестве черного юмора пуркуа бы и не па.
ИМХО
43 попадания из двух пистолетов... нормальненько он так походил... по военной базе! Пиндосы службу несут круто - шо ещё сказать...
Зато стрелок отменный. Во всем можно найти хорошее, ога.
Зато стрелок отменный. Во всем можно найти хорошее, ога.
Эт точно! (с)... Тока я б истчо подсчитал количество промахов и общий расход боеприпасов - вот просто интересно, как и какое время мона ходить по военной базе, постреливая, перезаряжаясь, находя после первых выстрелов всё новые и новые цели (какой-то переполох ведь должен был начаться?). В-общем - полный бздец... слава американской караульной службе и знаменитой МР (милитари полис)!!...
так что, психиартры- страшные люди, да.
А может он в супермаркет перед этим сходил? Энерждайзером лимонадным затарился, потом в аптеке колесиков, то-се и ага.
Крыша-то она не железная.
вот просто интересно, как и какое время мона ходить по военной базе, постреливая, перезаряжаясь, находя после первых выстрелов всё новые и новые цели
Знаешь, довольно долго...Не забывай, что военная база изнутри не охраняется...
Ласточка
06.11.2009, 11:35
Прогресс в психиатрии. Знаю, медики проверяли на себе лекарства, но чтоб примерять на себя болячки...
Свежо. Оригинально.
К сожалению - не очень-то и свежо...
В психиатрию в большинстве своем идут люди, которые уже "в группе риска" - им уже заранее интересен этот аспект... Плюс если даже это не так - дает себя знать многолетняя практика: попробуйте быть здоровым среди психически нездоворых людей... Все накладывает свой отпечаток.:unknown:
Так что чокнутый психиатр или нарколог - алкоголик на практике встречаются довольно часто.
Вован Донецкий
06.11.2009, 11:42
Так что чокнутый психиатр или нарколог - алкоголик на практике встречаются довольно часто.
Хм... А маньяки-гинекологи тоже есть? :mocking:
Ласточка
06.11.2009, 11:44
Не бывает, но для окружающих перехеренные легкие и печень все-таки не так тяжко переносятся, как уехавшая крыша - даже если она уехала тихо и безобидно...
Зато для окружающих писец как тяжело переносится такие часто встречающиеся социальные явления, как отец-алкаш или мать, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Сколько поломанных судеб, не одна израненная психика...
Крыша от алкоголя едет весьма нехило, особенно при многолетнем употреблении, когда человек опускается по социальной лестнице до уровня животного.
Хрен бы и с их печенью - если б от этого не страдал кто-то еще, особенно дети...
Ласточка
06.11.2009, 11:46
Может быть - хотя больше среди них почему-то убежденных холостяков...:mocking:
Вован Донецкий
06.11.2009, 11:51
Может быть - хотя больше среди них почему-то убежденных холостяков...:mocking:
Да-аа... А уж про маньяков-проктологов и подумать даже страшно! :rofl2:
А представь специалиста нейропроктолога?
приезжала к нам одна мамзель из штатов, вроде и уехала туда всего лет шесть-семь назад, но ассимилировалась уже по полной. полная сумка прописанных антидепресантов "для домохозяек", к неамерам относится как к говну, идут постоянные разговоры в стиле "как зае... это быдло/власти/погода(нужное подчеркнуть)" и на полном серьезе суицидальное "пийду я на болото, найимся жабенят". честно сказать ощущение такое что лиши её любимых "антидепресивных" колес и дай в руки чегонить для уменьшения перенаселенности Земли и вуаля! очередной маньяк-убывця готов. при этом мамзель после развода вполне обеспеченна жилищно и материально, и к недешевым модным психоаналитикам шляется регулярно. вот такое вот небольшое личное наблюдение одного амероассимилированого по самое нехочу понаехала.
приезжала к нам одна мамзель из штатов, вроде и уехала туда всего лет шесть-семь назад, но ассимилировалась уже по полной. полная сумка прописанных антидепресантов "для домохозяек"
А ебать её не пробовали?
к недешевым модным психоаналитикам шляется регулярно
лучше б мужЫка завела...
А ебать её не пробовали?
свят-свят-свят! центнер престарелого мяса армянского производства вызывает ни фига не сексуальные позывы :D
Вован Донецкий
06.11.2009, 12:42
А ебать её не пробовали?
А может она страшная как атомная война! :mocking:
центнер престарелого мяса армянского производства
ну это многое объясняет...
А может она страшная как атомная война!
противогаз одеть, бгг...
Свежо. Оригинально. Смело.
Ничего оригинального - у психиатров тот или иной "сдвиг по фазе" вполне обычное и весьма распространенное профессиональное заболевание. :) Пообщайтесь с ними в неформальной, дружеской обстановке - они про себя и коллег могут много чего рассказать... ;) Давно известно, что сумасшествие заразно, просто микробов не нашли. :)
Учитывая, что ентот дохтур на момент окончательного сдвига вел прием солдат, которые должны были отправляться в Ирак и Афганистан - и вовсе ничего удивительного. Сидит, значит, доктор-мусульманин - и в ...цатый раз подряд выслушивает откровения о том, как и почему его боевые товарищи будут убивать его единоверцев. С подробностями - потому как в профессиональные обязанности при плановом обследовании (а именно оно и было) у военного психиатра входит и проверка человека на готовность "выполнить воинский долг"... До этого-то дохтур в вашингтонском мед.центре служил, только в июле перевели на базу, с которой в район боевых действий отправляют, да еще, по слухам, ему самому командировка в Ирак светила...
Вот и не выдержал человек, как понаслушался - так и решил показать неверным, что Аллах акбар. И антидепрессанты не помогли - потому как тут была явно не депрессия. ;)
А вот если бы он расслаблялся травкой - все могло бы сложиться совсем по-другому! :blum1:
Замначальника ОРЧ-4 (подразделения МВД, работающего по наркотикам) Алексей Завгороднев расплывается в улыбке: за день его опера под любым предлогом закрывают по 15 точек.
По ссылке Юриста нашел чудесное.
...Осатанев от такого бюрократического бессилия, мэры Набережных Челнов, Елабуги, а также находящейся в соседней Нижегородской области Выксы просто ударили кулаками по столам и сказали: «Что? Кто?! Не будут торговать!» Административного ресурса оказалось достаточно: со всеми арендаторами провели беседы и пригрозили небом в алмазах. Помогло...
Оттуда же. Не... чем такое отношение властей, уж лучше трава...
Извини, но мне, живущему в условиях отсутствия государства и расцвета всех возможных пороков, кажется лучшим именно такое отношение государства и действенный админресурс. Легче узаконить сами рычаги влияния на местном уровне. Вплоть до того, чтобы участковый за самогоноварение посадить мог. А потом спрашивать того же участкового за наркопритоны. Молодежь начала парить мозги синтетикой, а это совсем хреново.
Прием ЛСД оставляет долговременные или необратимые изменения в психике человека. Кто знает какие последствия влечет этот спайс?
По отзывам принимать его можно только под патронатом. А это делать только опытные наркоманы или врачи умеют. Сильный галюциноген. Так же как ЛСД открывает универсальным ключиком какие-то ящики Пандоры в мозгу.
В этом случае выбора: своеволие властей или свободный доступ подростков к синтетической дряни, я на стороне властей. И, возможно, с дробовиком.
В психиатрию в большинстве своем идут люди, которые уже "в группе риска" - им уже заранее интересен этот аспект... Плюс если даже это не так - дает себя знать многолетняя практика: попробуйте быть здоровым среди психически нездоворых людей... Все накладывает свой отпечаток
Ужыс, ужыс!!! ЯП, как же ж так?!!!
(И моя киндерицца, на психолога учИтся. Сталбыть, в группе риска). :)
Все мы в этой группе риска. Ибо мозговая активность- дело нешутейное :)
На самом деле да, я согласна, но лишь с тем, что если военный психолог готовится ехать в горячую точку, но при этом он- человек с неустойчивой психикой и гипертрофированным чувством самосохранения (я достаточно политкорректна?), то такой психолог обязательно попадает в группу риска. Но это все-таки группа несколько уже, нежели просто психологи. Не па?
Извини, но мне, живущему в условиях отсутствия государства и расцвета всех возможных пороков
Так вот почему у меня слово "Украина" ассоциируется со словом "Романтика"...
В этом случае выбора: своеволие властей или свободный доступ подростков к синтетической дряни, я на стороне властей. И, возможно, с дробовиком.
Согласитесь, что тут выбор из двух зол...
По отзывам принимать его можно только под патронатом. А это делать только опытные наркоманы или врачи умеют. Сильный галюциноген. Так же как ЛСД открывает универсальным ключиком какие-то ящики Пандоры в мозгу.
путаешь с сильвией, смоуки и прочие спайсы это типа заменители травы.
Все мы в этой группе риска. Ибо мозговая активность- дело нешутейное
А ее отсутствие? Это што, шутки, что ли?
Янус Полуэктович
06.11.2009, 13:38
Ужыс, ужыс!!! ЯП, как же ж так?!!!
(И моя киндерицца, на психолога учИтся. Сталбыть, в группе риска). :)
Все мы в этой группе риска. Ибо мозговая активность- дело нешутейное :)
На самом деле да, я согласна, но лишь с тем, что если военный психолог готовится ехать в горячую точку, но при этом он- человек с неустойчивой психикой и гипертрофированным чувством самосохранения (я достаточно политкорректна?), то такой психолог обязательно попадает в группу риска. Но это все-таки группа несколько уже, нежели просто психологи. Не па?
Все даже не просто, а очень просто. Скажем, учиться на врачей идет немало людей с проблемами здоровья, в надежде разобраться с собственными болячками. В психологию и психиатрию идет не меньше тех, кто хотел бы решить собственные психологические (а иногда и психиатрические) проблемы. Но это совсем не значит, что туда идут только и исключительно такие люди.
К тому же в психологии и особенно психиатрии (не во всех областях, но в тех, где идет плотная работа с психически неустойчивыми клиентами) есть риск "психического заражения" для специалистов, не прорабатывающих тем или иным образом (обычно путем супервайзерства) собственных комплексов. Но при правильно поставленной работе такой риск минимален.
Так что с мыслью, что такая группа уже (и даже значительно уже) всего психологического сообщества, полностью согласен.
Янус Полуэктович
06.11.2009, 13:39
Все мы в этой группе риска. Ибо мозговая активность- дело нешутейное
А ее отсутствие? Это што, шутки, что ли?
Отсутствие мозговой активности - один из наиболее надежных признаков наступления смерти. Такштааа...
Ласточка
06.11.2009, 13:46
Да-аа... А уж про маньяков-проктологов и подумать даже страшно! :rofl2:
http://cartoon.kulichki.net/medicine/image/medicine032.jpghttp://img1.vserusskie.ru/images/000/000/61G/b314e48a53674f5ba49fe49a1a6cc533_big.jpg
Отсутствие мозговой активности - один из наиболее надежных признаков наступления смерти. Такштааа...
Это обнадеживает! Такой пациент уже не опасен.
Если пытаться объяснять выбор профессии наличием комплексов и психических отклонений, усугубляющихся профессиональной деятельностью, то мы быстро убедимся в том, что самые опасные маньяки-садисты - это стоматологи и... процедурные медицинские сестры.:biggrin:
Это обнадеживает! Такой пациент уже не опасен.
И, что не менее радует, такому пациенту уже не опасен никакой врач-маньяк :)
Misantrop
06.11.2009, 13:54
самые опасные маньяки-садисты - это стоматологи Одна такая меня в 9-м классе чуть на тот свет не спровадила... Вовремя спохватились, причем комментарий другого врача был примерно следующим: "Руки отрывать за такое надо. Еще сутки - и кранты бы тебе..."
после последнего медосмотра в военкомате, я к стоматологам даже к коммерческим захожу только при условии что меня обколют как того наркомана. и один хрен вздрагиваю от ужаса. а до 16 лет стабильно 2 раза в год ходил и не боялся(((
Согласитесь, что тут выбор из двух зол...
Безусловно. Зло вытесняется злом. И как потом избавится от того, ставшего еще сильней, зла рецепта нет. Только становиться добрее всем вместе. В любом другом случае государственное насилие или своеволие властей при уничтожении государства заменяется тысячью худших опасностей и тягот.
Безусловно. Зло вытесняется злом. И как потом избавится от того, ставшего еще сильней, зла рецепта нет. Только становиться добрее всем вместе. В любом другом случае государственное насилие или своеволие властей при уничтожении государства заменяется тысячью худших опасностей и тягот.
А вариант "общество ограничивает государство" невозможен?
Зато для окружающих писец как тяжело переносится такие часто встречающиеся социальные явления, как отец-алкаш или мать, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Сколько поломанных судеб, не одна израненная психика...
Крыша от алкоголя едет весьма нехило, особенно при многолетнем употреблении, когда человек опускается по социальной лестнице до уровня животного.
Хрен бы и с их печенью - если б от этого не страдал кто-то еще, особенно дети...
Я сразу написала, что алкоголиков я не рассматриваю. Это уже крайности и явная болезнь.
Просто сравнила варианты умеренно пьющего человека и умеренно курящего план много лет.
От бокала вина раз в несколько дней крыша-таки вряд ли уедет, и дети страдать не будут. От бутылки пива, например, по вечерам тоже не замечала у людей особых сдвигов. А от плана в таком режиме наблюдаю вполне явно...
смоуки и прочие спайсы это типа заменители травы.
Заменители травы бывают разные как и трава. "Выход в окно" один из показателей неадекватности.
И вообще, употребление синтетики это узкая щель в такой ад кромешный. Предсказать последствия вот такого массового эксперимента с нейромедиаторами на населении никто не решится. До сих пор впрочем и водка успешно справляется с перенаселением земли. Ну ускорит спайс.
Если пытаться объяснять выбор профессии наличием комплексов и психических отклонений, усугубляющихся профессиональной деятельностью, то мы быстро убедимся в том, что самые опасные маньяки-садисты - это стоматологи и... процедурные медицинские сестры.
Хрен там - патологоанатомы. Просто у них уже пациентам все равно, вот и не ходит про них страшных историй :wink:
А вариант "общество ограничивает государство" невозможен?
Каждое общество строит свое государство исходя из своих внутренних устремлений и пороков. Как каждая улитка обрастает своим панцирем. Взрослеет общество - взрослеет и добреет государство, которое это общество создает.
Рыжий заяц
06.11.2009, 14:22
Бутылка пива каждый вечер - это уже несколько выше нормы, мне кажется. Впрочем, моя личная норма тут не может быть мерилом.
Во времена моего подросткового периода, пришедшегося на 90е, к нам в городок трава завозилась редко. На тот период у нас была другая беда- токсикомания. "Пыхало" очень много моих ровесников, в ход шло все- начиная с "Момента" и заканчивая краской и бензином. По весне, как сходил снег, вся земля была усеяна пакетами. Так вот, процентов 80 кто "дышал" перешли на герыч, и больше половины уже нет в живых. ИМХО:Так что ну нафиг всю эту траву, гаш и т.д. и т.п. С этого все и начинается.
вот просто интересно, как и какое время мона ходить по военной базе, постреливая, перезаряжаясь, находя после первых выстрелов всё новые и новые цели
Знаешь, довольно долго...Не забывай, что военная база изнутри не охраняется...
Ну ухи, ухи то на что??? Да у вояк на звуки выстрелов рефлекс быть обязан! Я вот просто прикинул.. ну, допустим, появился такой на территории нашей школы сержантского состава... а ведь тоже - часовые только на внешних постах.. но всё равно - бля... разбежались бы по оружейкам после первых выстрелов.. и козлу тому быстро наделали б кучу дырок.. не - в голове не укладывается..
Ласточка
06.11.2009, 15:59
Ну ухи, ухи то на что??? Да у вояк на звуки выстрелов рефлекс быть обязан!
Ну то у вояк...а то - у амеров...
http://i036.radikal.ru/0911/19/824a6bb29e64.jpg
Примерно так, вероятно, было и с уххами...
Ну ухи, ухи то на что???
А мозги не прилагаются по умолчанию....
А мозги не прилагаются по умолчанию....
разве что опционально, но увы, кризис, вот и съэкономили.......
... В результате стрельбы, которую он поднял на военной базе Fort Hood, были убиты 12 человек, 31 ранен. ... Один из родственников майора Хасана рассказал журналистам, что тот жаловался ему на унижения со стороны коллег, передает Би-Би-Си.
ого, нефигово с дедовщиной у психиатров...
Новая трагедия в Соединенных Штатах Америки. В одном из бизнес-центров города Орландо штата Флорида преступник открыл стрельбу по бывшим сослуживцам. Как передает Associated Press, в результате происшествия 1 человек погибли и 5 ранены.
Полиция г.Орландо перекрыла все дороги в центре города, где произошла трагедия. И вскоре преступника удалось арестовать.
По заявлению полиции, стрелявшим является Джейсон Родригес, ему 40 лет, ранее он работал в том же бизнес-центре, где он открыл стрельбу.
По уточненным данным, он убил как минимум одного человека, ранил пятерых.
http://top.rbc.ru/incidents/06/11/2009/343580.shtml
Что-то у народа нервы расшалились...
Что-то у народа нервы расшалились...
заразное -- известия о таких случаях провоцируют "дозревших".
В Пиндосии расцветает потихонечку "мочилово", причем безпричинное по сути...
А ежели подкинуть в костерок политики, национальной розни, экономических проблемок...?
Кровавой гебне следует подумать... момент-то благоприятствующий...
Стволов на руках у народа-то немеряно, и покупают всё больше и больше, чё им лежать по домам - без применения?
А ежели подкинуть в костерок политики, национальной розни, экономических проблемок...?
Там этот момент чуть ли не с основания государства тянется. Мочили друг друга просто так, от бедности, из-за межнациональной и расовой розни, из-за политики... и будут мочить. Причем преимущественно из огнестрела - это ж Великая Национальная Традиция, для нее даже специальная поправка к конституции имеется!
А у нас-то народ простой: чуть кто не понравился - топором его по голове. Или утюгом. Или сковородкой. Или кухонным ножом. И соседа заодно. И первого встречного на улице. Если есть оружие - можно пострелять по доставучему ГАИшнику. А ГАИшник постреляет по особо борзым пацанам. А пьяный мент, которому в троллейбусе не понравилось, как на него смотрят - достанет ствол и пальнет по всем подряд. А мент, у которого проблемы с женой - напьется, пойдет в супермаркет и опять-таки по всем подряд, преимущественно по девушкам. Про "расстрелы" в армейских караулах опять-таки вспомнить можно - каждый год кто-нибудь кого-нибудь...
...и никакие происки ихнего Цеха Разведения Убийц нам не требуются - сами справимся!
Только и того, что не каждый раз об этом на весь мир рассказываем - и уж точно не объявляем из-за такой "мелочи", как 13 погибших военных, общенациональный траур... :(
...Там этот момент чуть ли не с основания государства тянется. Мочили друг друга просто так, от бедности, из-за межнациональной и расовой розни, из-за политики... и будут мочить.
...дык и я о том, чтобы усилить, улучшить, внести в массы.... тсзть.. глядишь - и мочилово станет глобальным... а мы с попкорном возле "ящиков" тут как тут - т.н. "зеркало".. тотализатор устроим (как Гена Букин)... всё ж поинтересней ихнего бейсбола... :yahoo: :biggrin: :rofl2: