PDA

Просмотр полной версии : Убитый фон Калманович и его роль в российской культуре

Рыжий заяц
02.11.2009, 21:07
О новопреставленном Калмановиче (прямая речь!):

Семья у меня была совершенно нормальная, не особенно состоятельная. Папа — замдиректора завода резиновых изделий, а мама — главбух мясокомбината.
Это только мне смешно до колик?

alex
02.11.2009, 21:11
Это только мне смешно до колик?

А кто такой Калманович?

Рыжий заяц
02.11.2009, 21:13
Да шут его знает... Типа бизнесмен. Известен в основном молодой женой, впрочем, возможно, уже и не женой - продюсером Земфиры. Или бывшим продюсером.

Рыжий заяц
02.11.2009, 21:15
Вообще грех, наверно, смеяться в такой ситуации. Но вот честное слово - ни капли сочувствия.

Mariner
02.11.2009, 21:29
Ващет Калманович немало денег в российский баскетбол ввалил. Не только греб. Да, и многих серьезных музыкантов он привозил, как концерты отбивались - не в курсе.

Рыжий заяц
02.11.2009, 21:38
А сколько денег Абрамович вложил в Чукотку!!!
Что касается гастролей серьезных музыкантов - то я лучше помолчу. Чтобы не выражаться...

Mariner
02.11.2009, 22:41
Зайца, то есть Каррерас - фигня? Привезите Вы...

Рыжий заяц
02.11.2009, 23:25
Каррерас? Нет, не фигня.
А вот гастроли его, организованные всеми этими "продюсерами" - фигня. Потому что эти концерты превращаются в ярмарку тщеславия - и ничего больше. Если цена САМОГО ДЕШЕВОГО билета - несколько тысяч, то для кого это? И не надо рассказывать, что певцы заламывают такие цены. Они ездят по всему миру - но при этом на их концерты попасть можно не только Насте фон (еб твою мать!) Калманович.
А сколько молодых талантливых артистов уезжает из России, потому что они тут невостребованы? А потом они приезжают уже сюда - состоявшимися звездами, и эти калмановичи за их концерты снова дерут бабло. А кем они невостребованы? Зрителями? Дудки! Это гг. импресарио - а на самом деле торговцы искусством, для которых что искусство, что спорт, что картошка - монопенисуально - так вот эти импресарио не желают связываться с неограненными алмазами?
Нахуй. Чем меньше таких калмановичей - тем лучше русскому искусству.

Mariner
03.11.2009, 12:06
Не знаю, о каком именно русском искусстве Вы говорите. И сколько молодых и талантливых уехало? Куда? Они просто становятся всеобщим мировым достоянием. Извините, Милана, ерунду говорите.
А уж спорт современный без спонсоров вообще никуда. Базы, тренеры, оборудование, турниры, перелеты-отели - все это стоит денег. Где был женский БК "Спартак" МО, пока туда не пришел Калманович? Правильно, в ж... А потом три года подряд брал Евролигу. Но, если наш флаг в Европе не нужен - тогда, конечно, и калмановичи не нужны.

Рыжий заяц
03.11.2009, 12:55
Не знаю, о каком именно русском искусстве Вы говорите. И сколько молодых и талантливых уехало? Куда?
Пальцем показать? Для этого даже с форума уходить не надо...
Всеобщее достояние, угу. Только в России их почти и не бывает. Нечего им тут петь.

Рыжий заяц
03.11.2009, 13:02
Поскольку тема явно не для Тяпницы, я ее вынесла отдельно.

Misantrop
03.11.2009, 13:19
А вот интересно, грохнули его обиженные певцы? Или все же с кем-то баблом не поделился?

alex
03.11.2009, 13:23
А вот интересно, грохнули его обиженные певцы? Или все же с кем-то баблом не поделился?

Кстати да, а чё умер то? Вроде ему от болезни по ВИП-статусу умирать не положенно. Вчера даже по телеящику в новостях чё то показали - наверное большой был человек. Жалко что при жизни ничего о нём не слышал. Кста, а буде та форуме что то типо минуты молчания, дабы памянуть, как его по отчеству-то, Моисеича?

Грагер
03.11.2009, 13:51
Зайца, а какая связь между Калмановичем и российской культурой?

Хотя личность конечно оригинальная.. Не каждый мог себе позволить отдыхать на вилле с парой девочек из сборной США по баскету..)

Mariner
03.11.2009, 13:54
Лёш, ну это после смерти Иванькова все-таки. Мне так видится. А Кобзону стоит усилисть охрану.

mar_iko
03.11.2009, 14:14
http://www.nr2.ru/incidents/255462.html
Как родители были не очень состоятельные, так и сам почти что инженер.
Почитайте, кому интересно что за фрукт
Странно, что так долго киллер готовился, долгие годы. Не тороплив видать исполнитель!

Mariner
03.11.2009, 14:20
Заяц, объясните мне, пожалуйста все-таки, какие представители и куда уехали из России из-за Калмановича? И какая связь между русским искусством и промоушеном гастролей иностарнных артистов? Неужели нет разницы?

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 14:25
Лёш, ну это после смерти Иванькова все-таки. Мне так видится. А Кобзону стоит усилисть охрану.Его дачку , кстати, наш ЧОП охраняет. Бедный Йёся. :biggrin:

Misantrop
03.11.2009, 14:34
Маринер, скажи честно, у той же Юты много было шансов для работы по специальности в родной стране? А шансов остаться при этом отличным человеком и интереснейшим собеседником? А у нас сколько шансов услышать ее голос? ИМХО пока такие Колмановичи и Мараты Гельманы рулят искусством в стране, у нас этих шансов и не появится... Талантливые люди будут продолжать уезжать (или менять профессию, чтобы прокормить семью), а здесь будет оставаться только попса и обезьяны в макетах орденов в галереях картин того же уровня содержания...;) Увы, до сих пор продолжается обмен золотых самородков на стеклянные бусы... :102:

Рыжий заяц
03.11.2009, 14:47
О, Валера, спасибо! Ты сказал именно то, что хотела сказать я.

Mariner
03.11.2009, 14:48
Мизантроп, я еще и Вам задам вопрос - какое отношение имел Калманович к русскому искусству??? А уж тем более - к "рулежке" этим искусством? Человек устроил несколько гастролей иностранцев - Вы против??? Блин, тогда Каррерас, конечно, виноват, что родился и стал великим не в России. И Ван Клиберн тоже еще тот гад. Наверное, тоже Калмановича дела...
Про шансы: сколько их было у Гергиева, к примеру? А у Лиепы?

Негра
03.11.2009, 14:51
Талантливые люди будут продолжать уезжать (или менять профессию, чтобы прокормить семью), а здесь будет оставаться только попса и обезьяны в макетах орденов в галереях картин того же уровня содержания... Увы, до сих пор продолжается обмен золотых самородков на стеклянные бусы...
А по-моему, это - подмена понятий. Да, "колмановичи" жируют на искусстве, неоправданно задирают цены на билеты, обеспечивая свои сверхдоходы и т.п. Но при этом, говорить, что все талантливые люди вынуждены уезжать, - мягко говоря "преувеличение". Что же получается, все, кто остались в России - бесталанны и непрофессиональны? А те, кто уехал - все настоящие таланты? Просто каждый делает тот выбор, который хочет и может.

А шансов остаться при этом отличным человеком и интереснейшим собеседником?
А при чем тут это, я вообще не поняла. Если человек порядочен и интересен, то он таким будет везде...

Mariner
03.11.2009, 14:54
Негра, не совался человек в русское искусство вообще. Нравились ему Каррерас и Минелли - ну и привез, почему нет? Заработал на этом - так ему заплатили те, кто захотел пойти на концерт. Если Зайца может привезти Каррераса за рубль и сделать билеты по 10 копеек - я только "за"!

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 14:55
Я не оскорблю ни чьи чувства, если скажу, что мне похуй на Калмановича? :scratch_one-s_head:

Негра
03.11.2009, 14:56
не совался человек в русское искусство вообще
Речь идет, я так понимаю, не конкретно о Калмановиче. О принципе.

Mariner
03.11.2009, 14:57
Да всем так же, Москаль! Просто мне не понятен посыл Зайцы насчет "чем меньше будет калмановичей - тем лучше русскому искусству".

Mariner
03.11.2009, 14:58
Нет, Негра, почитайте название топика!

San4es60
03.11.2009, 15:04
дубль

San4es60
03.11.2009, 15:04
Утащил с Авантюры:

" - в 1970 году во время службы в СА был завербован КГБ,
- прошел годичное обучение в школе КГБ в ]Москве,
- в декабре 1971 выехал в составе семьи в Израиль,
- весной 1974 "разбужен" на встрече в Дрездене с офицером
местной резидентуры ПГУ КГБ,
- карьера в Израиле: сотрудник центра пропаганды среди новых репатриантов при канцелярии премьер-министра (на сотрудника центра обратила внимание премьер Голда Мэир, всегда испытывавшая определенную слабость к молодым мужчинам), как результат успешной "работы" назначен главой объединения новых репатриантов при правящей партии Авода, очередная его начальница разменявшая уже шестой десяток Матильда Газ не чаявшая в нем души за ручку(или за член?) ввела его в идеологический отдел партии Авода и далее в близкий круг ряда действующих министров Израиля, далее налаживание связей в бизнес-среде и как венец дружба и работа с бизнесменом и членом кнессета Шмуэлем Флатто-Шароном (последний рвался в кнессет из-за боязни, что его таки выдадут Франции за ряд громких финансовых афер), работал помощником депутата в кнессете, в 1978 году участвовал вместе с шефом Шмуэлем как посредник в сделке по объмену советского разведчика полковника Роберта Томпсона на американца и еврея задержанных в Зимбабве и Мозамбике, в процессе этой работы вошел в близкий круг американского сенатора Гильмана через которого стал почетным консулом Бопутатсваны в Израиле и деловым компаньоном ее президента Лукаса Мангопе, "помог" Мангопе выгодно вложить деньги перечисляемые Бапутатсване ЮАР в результате там развился туризм, начался широкий международный экспорт с/х продукции и крокодиловой кожи через торговое партнерство с СССР-что собственно и позволило организовать систему бартера между непризнанной Бапутатсваной (а впоследствии и Сьерра-Лионе) и остальным миром, на это накладывалась продюссерская деятельность, бизнес на спорте и так далее, вел при этом весьма разгульгый образ жизни, общаясь исключительно с молоденькими девушками (ну еще бы -старые тетки осточертели),
- в 1988 году по представлению от американцев(видать какая-то падла у нас слила) был арестован ШАБАК, обвинен в шпионаже в пользу СССР и осужден на 9 лет, на свободу вышел через пять с половиной, при этом примерным поведением в тюрьме не отличался, коррумпировав замначальника учреждения и регулярно встечаясь в его комнате отдыха с девчонками, в тч военнослужащими ЦАХАЛ, в мероприятиях по досрочному освобождению Шабтая принимали участие Кобзон и Руцкой - по одной линии, и Примаков - по другой...

По мнению следователей ШАБАК Калманович сделал абсолютно прозрачной для КГБ внутреннюю политкухню Израиля, передал массу сведений военно-технического и технологического характера как по Израилю, так и по США, в частности, передал уникальные сведения по деятельности, системе подготовки и тактике "Сайерет Маткаль" - самого элитного спецподразделения ЦАХАЛА , обеспечил значительные каналы финансирования деятельности КГБ за рубежом...

- после освобождения уехал в Россию, продолжив бизнес в различных областях, вкл девелопмент, спорт и тп, перегрызся по ходу с Кобзоном..."

из книги "Разведка по-еврейски", Петр Люкимсон, Краснодар, ООО"Неоглори", 2008 год.

Негра
03.11.2009, 15:05
почитайте название топика!
Тю...
На нашем форуме название темы обычно имеет значение первые 5 постов. Потом оно сильно "расширяется". Разве нет?:blum1:

Олег из Донецка
03.11.2009, 15:05
Камрады!Позвольте подитожить :умер человек.Да воздастся ему по делам его.

Misantrop
03.11.2009, 15:07
какое отношение имел Калманович к русскому искусству???Да никакого. Как и к спорту. Он просто зарабатывал денежку. Ничего противозаконного, просто бизнес. Вот интересно, по всему миру этим исключительно филантропы занимаются? Только у нас одно жучье что к спорту, что к искусству присосалось? Почему же тогда в этой стране ни спортсменам, ни людям искусства подняться практически нереально (хотя, спорт крайние несколько лет начал понемногу выправляться)? Неужто петь (или купить коробку красок и пару кисточек) здесь ТАК дорого? Может, все дело в том, что бизнесмену практически везде в мире достаточно пары десятков процентов прибыли для счастья, а здесь про уровень ниже 300% никто и слышать не хочет? Кстати, говорил со многими, такой процент бы устроил ОЧЕНЬ многих. Как думаешь, чье нежелание встает барьером у них на пути? Только не говори про чиновника-взяточника, он - всего лишь пешка, инструмент в чужих руках...

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:11
Да всем так же, Москаль! Просто мне не понятен посыл Зайцы насчет "чем меньше будет калмановичей - тем лучше русскому искусству".А при чем тут русское искусство? Калманович, как и любой российский бизнесмен такого масштаба есть барыга и вор. и ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫ ДЛЯ СНЯТИЯ навара для себя, любимого, а не для народа. ИМХО, конечно.

Негра
03.11.2009, 15:14
как и любой российский бизнесмен такого масштаба есть барыга и вор. и ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫ ДЛЯ СНЯТИЯ навара для себя, любимого, а не для народа.
А причем тут "масштаб"? Действия любого бизнесмена в любой стране направлены на получение прибыли. Естественно, для "себя любимого".

Misantrop
03.11.2009, 15:15
А при чем тут это, я вообще не поняла. Если человек порядочен и интересен, то он таким будет везде...Слишком через многое в себе нужно переступить, чтобы ЗДЕСЬ подняться. Хотя бы до уровня, обеспечивающего приличное существование. Исключения, конечно, бывают, но НАСТОЛЬКО редко... ;)
Что же получается, все, кто остались в России - бесталанны и непрофессиональны? А те, кто уехал - все настоящие таланты? Просто каждый делает тот выбор, который хочет и может.Блин, сколько раз слышал от знакомых, что мне надо в Россию перебираться, что в Крыму у меня шансов - ноль. Я от этого что, талантливее стану? Или от проживания в Крыму я с каждым годом тупею?

San4es60
03.11.2009, 15:17
Ну хз, если то, что написали на Авантюре - правда, то вполне нормальный мужик, за прошлые заслуги можно и на его бизнес глаза закрыть

Mariner
03.11.2009, 15:18
Москаль, свой вопрос адресуй Зайце)))) Сколько он украл - я не в курсе, честно говоря. На трубе не сидел он, заводы не приватизировал - он в это время в израильской тюрьме чалился по обвинению в жпионаже в пользу СССР.
Валерий, спорт пока у нас прибылей владельцам не приносит. развлечение, не больше, ну и потешить самолюбие - вот мол, какой я, спорту помогаю. Хотя реально помогают. примеров - масса.

Mariner
03.11.2009, 15:19
Санчес, это совершенная правда.

Торп
03.11.2009, 15:20
Вот ИМХО, конечно, но не лучше и не хуже, чем любой коммерц в нашей стране. Такого уровня, как сказал Москаль.
Ну грохнули. У них - бывает. И все всё про это прекрасно знают.
Чё все так распереживались-то? :empathy3:

Misantrop
03.11.2009, 15:23
за прошлые заслуги можно и на его бизнес глаза закрытьТак власть и закрывала. Явно не след ФСБ за убийцами прослеживается. А вот про то, что спорт не приносит прибыли - это для меня новость... :scratch_one-s_head: Почему же тогда вкладывают миллионы в футболистов и баскетбол, и не нашлось несколько тысяч, чтобы пилотажной сборной на соревнования поехать? Или им впадлу голову вверх задирать, шея не ворочается?

Mariner
Торп, за русское искусство же, е-мое! Надо еще десяток коммерсов отстрелить - и тогда оно (искусство) расцветет в полном цвете!

Торп
Блин, сколько раз слышал от знакомых, что мне надо в Россию перебираться, что в Крыму у меня шансов - ноль. Я от этого что, талантливее стану? Или от проживания в Крыму я с каждым годом тупею?
Зато я не понаслышке знаю, что тебя сдешний (особлЫво подмосковный) климат прикалывает :blum1:

Торп
03.11.2009, 15:25
Торп, за русское искусство же, е-мое!
А-а-а!!!
Ну! За искусство!!! (с) :drinks:

Негра
03.11.2009, 15:26
Слишком через многое в себе нужно переступить, чтобы ЗДЕСЬ подняться.

Блин, сколько раз слышал от знакомых, что мне надо в Россию перебираться, что в Крыму у меня шансов - ноль. Я от этого что, талантливее стану?
Валер, ну, честное слово... За все надо платить. Везде. Не обязательно деньгами...
А что касается того, что говорят знакомые... Вот ты же не перебрался. А почему?
И мне вот частенько предлагали (и предлагают)... "перебраться". А я почему-то отказываюсь...
Каждый делает свой выбор.
Я просто знаю, что ЦЕНА зачастую оказывается гораздо выше премии...

Mariner
03.11.2009, 15:28
Валерий, про спорт коротенько: за нашим биатлоном стоит Прохоров. К призовым приплачивает зарплаты спортсменам - от федерации, президентом которой является. Тренировочные базы поздки, снаряжение-омуниция. Где прибыль?

Misantrop
03.11.2009, 15:29
тебя сдешний (особлЫво подмосковный) климат прикалываетТут прав абсолютно. Люблю осень, а в этом году ее здесь было аж полдня. В субботу ходил в рубашке с коротким рукавом и легонькой ветровке, а сейчас за окном идет снег... :(

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:33
Я вообще не понял, почему идет привязка словосочетания РУССКОЕ ИСКУССТВО к убиенному Калмановичу? Российское - может быть, хотя и тут можно поспорить. Таких калмановичей в России - как клопов! Ушел один - придут три других. Бабки-с...

Misantrop
03.11.2009, 15:34
Где прибыль? Где есть прибыль, там есть и неслабый налог на нее. Может, потому и нет никакой прибыли? :wink: Есть, конечно, спонсоры-филантропы, даже сам знаю нескольких (пониже уровнем, естественно), но вот в то, что по всей стране это - норма, как-то слабо верится, уж извини. Особенно, глядя, как они до пены торгуются за каждую копейку при заказе изделий "для души"... ;)

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:35
И еще вопрос. А почему у него приставка ФОН? Он что, был немецким аристократом?

mar_iko
03.11.2009, 15:35
К призовым приплачивает зарплаты спортсменам - от федерации, президентом которой является. Тренировочные базы поздки, снаряжение-омуниция. Где прибыль?
Сначала взял наше с вами, потом отдал биатлону для того, чтоб быть в фаворе у власти, себя потешить и иметь спортсменов(нок), можно не из сборной ШША, у себя на даче для чтения классической литературы. (цитата из конспекта по рассейской экономике)
Раньше, при сов. власти было тоже самое, только не называли благодетелями отдельных шустрых личностей, которых потом приходится отскребать частенько от асфальта...
Коммунистка
mar_iko

ФОН? Он что, был немецким аристократом?
Прикупил, наверно, по-случаю... Может ему казалось, шо так красивше?

Торп
03.11.2009, 15:36
А почему у него приставка ФОН? Он что, был немецким аристократом?
Хер там. За крутые победы баскетбольного "Жальгириса" его заделали литовским князем :rofl2:

Misantrop
03.11.2009, 15:36
Он что, был немецким аристократом?Ага, потомственным... :wink:

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:39
Боюсь спросить...Так он что, был евреем? И присвоил себе аристократическое звание?:scratch_one-s_head:

Вован Донецкий
03.11.2009, 15:41
Не присвоил, а купил :mocking:

Mariner
03.11.2009, 15:43
Нет, литва ему присвоила, как сказано выше - за "Жальгирис", что справедливо (не титул, конечно))), единственный клуб, соперничавший с ЦСКА еще в советское время.

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:43
Без разницы. Вор по жизни!

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:44
Нет, литва ему присвоила, как сказано выше - за "Жальгирис", что справедливо (не титул, конечно))), единственный клуб, соперничавший с ЦСКА еще в советское время.А что, литовцы имеют право давать приставку ФОН??? Сумлительно мне.

Mariner
03.11.2009, 15:46
Ну и опять же про спорт, коль уж на то пошло. Не задавались ли вопросом, почему так часто клубы оказываются на грани банкротства? Ведь бизнес-то прибыльный (некоторые так считают)? При чем эта тенденция - по обе стороны океана, и независимо от вида спорта.

Mariner
03.11.2009, 15:47
Москаль, про ФОН я не в курсе - мож сам погуглишь? Мне вот тоже странно - тевтонский еврей Калманович.

Торп
03.11.2009, 15:49
Боюсь спросить...Так он что, был евреем?
Ты догадлив, Серёга!
Мало того, но "друг усопшего, т-щ Винокур" залабал на "Ухе" вот:

Бизнесмен, меценат, владелец подмосковного женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтай фон Калманович, который был убит в понедельник в Москве, возможно, будет похоронен в Израиле, сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" близкий друг Калмановича, артист Владимир Винокур.

http://www.rian.ru/society/20091103/191739666.html

Какие интересные цепочки "друзей".
Вячеслав Кириллович Иваньков - Калманович - Кобзон - Винокур... Чисто, искусство - в массы...

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:50
Москаль, про ФОН я не в курсе - мож сам погуглишь? Мне вот тоже странно - тевтонский еврей Калманович.Это из того же шутовского ряда, как и барон Садальский и какой то там герцог Розенбаум. Новая плеяда евреев-аристократов. Впервые в истории. Велика наша страна на казусы.:yahoo:

Негра
03.11.2009, 15:50
А что тут удивительного?

Княгиня Нарусова, князь Лужков, потомственные дворяне Коржаков, Шаманов, Громов и др.
http://www.compromat.ru/page_17793.htm

В России уже почти 15 тысяч "новых дворян": Ксения Собчак, Алексий II, Николай Патрушев
http://txt.newsru.com/russia/06nov2007/imperia.html
Чё, литовцы глупее?

Mariner
03.11.2009, 15:51
Торп, а Синатра вообще подонок...
Да везде так, чему удивляться?

Misantrop
03.11.2009, 15:53
Ну и опять же про спорт, коль уж на то пошло. Не задавались ли вопросом, почему так часто клубы оказываются на грани банкротства? Ведь бизнес-то прибыльный (некоторые так считают)? При чем эта тенденция - по обе стороны океана, и независимо от вида спорта.
Вопрос правильный, а вот вывод из него - несколько не тот, уж извини. Не приходило в голову, что банкротом обычно становится тот, кто вложился в надежде на прибыль, но ... просчитался? А филантропство - не более, чем способ ухода от налогов... ;)

Glossator
03.11.2009, 15:54
вложился в надежде на прибыль,

вкладываться без расчета получить прибыль более чем странно, для коммерческого сектора.

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:54
Вижу будущее...Из газетных заголовков...
" Сегодня Дворянское собрание почтил своим присутствием Великий Князь Кацман Сруль Мойшович! " Бгг....:rofl2:

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 15:56
А что тут удивительного?

Княгиня Нарусова, князь Лужков, потомственные дворяне Коржаков, Шаманов, Громов и др.
http://www.compromat.ru/page_17793.htm

В России уже почти 15 тысяч "новых дворян": Ксения Собчак, Алексий II, Николай Патрушев
http://txt.newsru.com/russia/06nov2007/imperia.html
Чё, литовцы глупее?Я в ахуе!:shok:

Misantrop
03.11.2009, 15:57
Вот интересно, а зарплату футбольным звездам тоже из спонсорских отчислений платят? Это же как надо спорт любить? :shok:

Ирина
03.11.2009, 15:58
Скажите, а с какого ляду убиенный - Фон, и что вообще эта приставка значит.

Вован Донецкий
03.11.2009, 15:58
Вот интересно, а зарплату футбольным звездам тоже из спонсорских отчислений платят? Это же как надо спорт любить? :shok:

Например как Ахметов.

Торп
03.11.2009, 15:59
Скажите, а с какого ляду убиенный - Фон, и что вообще эта приставка значит.
Ирочка! Предыдущую страницу темы гляньте :blush:

Mariner
03.11.2009, 16:08
Валерий, ну если клуб частный или акционирован - платит владелец\акционеры. Спонсоркие тоже входят в бюджет клуба, из которого платится зарплата. Так все и есть.

Береза
03.11.2009, 16:10
Князь, шпион и меценат (http://www.vremya.ru/2009/203/46/240965.html)
В Москве застрелен бизнесмен Шабтай Калманович (http://www.vremya.ru/2009/203/46/240965.html)

http://www.vremya.ru/images/docs/240965.jpeg
(http://www.vremya.ru/print/240965.html)
В центре Москвы вчера вечером был убит известный бизнесмен, меценат и спортивный менеджер Шабтай Калманович. Он был застрелен в собственном «Мерседесе» недалеко от Белого дома в районе Краснопресненской и Смоленской набережных. Практически в том же месте, где год назад был убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев (http://www.vremya.ru/2008/178/46/213530.html).

Следствие пока определилось лишь с очевидно заказным характером покушения на г-на Калмановича, поскольку совершено оно было, по мнению сыщиков, очень профессионально. С чем именно связано его убийство, следствие даже не решалось предполагать, что, учитывая биографию погибшего, неудивительно.

Г-н Калманович был фигурой сколь известной, столь же и загадочной. Он имел гражданство трех стран -- России, Литвы и Израиля, княжеский титул, отсидел в свое время шестилетний тюремный срок в Израиле по обвинению в шпионаже в пользу СССР, вел активную светскую жизнь, играя заметную роль в шоу-бизнесе и спорте. В последние годы, в частности, он был известен как владелец женского баскетбольного клуба «Спартак» (Московская область), трижды подряд выигрывавшего Евролигу, и генеральный менеджер женской сборной России по баскетболу.

В чем заключался основной бизнес г-на Калмановича и как он заработал свое огромное состояние, толком неизвестно. Пожалуй, одним из немногих его проектов, о котором известно достоверно, стало создание в 90-е годы на базе Тишинского рынка большого торгового комплекса «Тишинка». Кроме того, имя г-на Калмановича и в российских, и в зарубежных СМИ не раз упоминалось в связи с самыми разными скандалами. Ему приписывали партнерство и дружбу с людьми самых разных кругов -- от известных политиков до криминальных авторитетов.

По данным ГУВД Москвы, покушение на г-на Калмановича произошло около 16.30 в районе Краснопресненской и Смоленской набережных, в том месте, где они разделены Новым Арбатом. По предварительным данным, с Mercedes S-500, в котором ехал бизнесмен, поравнялась серебристая «Лада-Приора», из окон которой преступники открыли огонь из автомата и помпового ружья. Киллеры выпустили по переднему пассажирскому месту, на котором находился г-н Калманович, более 20 пуль. Бизнесмен погиб практически сразу, а его водитель Петр Туманов, будучи раненым, еще некоторое время пытался преследовать машину преступников. Однако доехать он смог лишь до Новодевичьего проезда, где расстрелянную машину и обнаружили оперативники. Г-на Туманова доставили в одну из столичных клиник, где с ним уже пообщались следователи. В городе тут же был объявлен план «Перехват», но обнаружить машину киллеров не удалось.

Следствие рассматривает несколько версий убийства бизнесмена. По мнению следователей, это может быть как расправа за предпринимательскую или спортивную деятельность, так и личная месть. Единственное, в чем уверены следователи, так это в заказном характере покушения. «По всей видимости, они заранее знали о маршруте передвижения бизнесмена и «вели его машину», предположили СКП.

Биография Шабтая фон Калмановича -- гражданина трех стран, имеющего даже княжеский титул, из-за чего к его фамилии и принято добавлять приставку «фон», -- достаточно насыщена и окутана множеством легенд и сплетен. Как говорил сам бизнесмен, «моя жизнь -- это то, что нормальные люди видят только в кино».

Шабтай Калманович родился в 1949 году в Каунасе. В 1971 году окончил местный политехнический институт, после чего служил в армии. Его недоброжелатели, по данным СМИ, настаивали, будто г-н Калманович попал в разведшколу. Через год Калманович вместе с родителями получил разрешение на выезд в Израиль, которого его семья добивалась много лет. Там он окончил Иерусалимский университет, получив высшее инженерное образование, выучил иврит и английский. Некоторое время Калманович работал в киббуце, но позже сумел попасть в партийный аппарат правившей в то время в Израиле партии «Авода». Именно с работой там недоброжелатели г-на Калмановича и связывали шпионскую историю, в которую он позже попал. При этом некоторые СМИ даже сообщали, что позже он якобы сотрудничал еще и с Моссадом.

Затем Шабтай Калманович уехал в Южную Африку, где и сколотил первый капитал. Как объяснял источники своего богатства сам Калманович, в Африке он познакомился с президентом Ботсваны Лукасом Маньяна-Мангопе, что помогло ему заняться строительством на континенте. По его словам, он отстроил в Африке множество стадионов, гостиниц, крокодиловых ферм и около двух тысяч домов -- «так потекли первые деньги». Однако недоброжелатели полагали, что свои первые деньги г-н Калманович заработал вовсе не на строительстве, а на контрабанде алмазов и оружия. Так или иначе, проживая в Африке, Калманович обзавелся офисами в Германии и Франции, замком в Ницце, куда он летал на собственном самолете.

Летом 1987 года, по сообщениям СМИ, Шабтая Калмановича первый раз арестовали в Англии, но выпустили под залог, а спустя несколько месяцев он был арестован как советский шпион уже в Израиле. Там ему якобы предложили судебную сделку -- признание вины и «всего» девять лет тюрьмы. По слухам, Калманович в израильской тюрьме якобы пользовался всяческими привилегиями, из-за чего позже якобы за решеткой оказался и начальник тюрьмы. Однако весь срок Калманович не отсидел. В 1993 году его выпустили условно-досрочно, причем сообщалось, будто за него якобы ходатайствовали многие видные союзные и российские политики.

Сам г-н Калманович своего шпионского прошлого не скрывал, но подробно распространяться о данной главе в биографии не спешил в связи с досрочным освобождением. По его словам, у него в связи с этим были некие обязательства по неразглашению информации, мораторий должен был истечь через пять лет. Все тайны той истории бизнесмен обещал раскрыть в своей будущей книге.

После освобождения Калманович вернулся в Россию, где вместе с Иосифом Кобзоном организовал несколько фирм «Лиат-Натали»: «Лиат-Натали Фармацевтика», «Лиат-Натали Спорт», «Лиат-Натали Энтертеймент» и другие. Последняя компания занималась организацией гастролей, в частности привозила в Россию Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзу Миннелли и Хосе Каррераса. В 1994 году Калманович занимался реконструкцией Тишинского рынка и создал на его базе торговый комплекс, став его владельцем и руководителем.

В 1996 году Калманович купил литовский баскетбольный клуб «Жальгирис», за успехи которого руководство Литвы наградило его княжеским титулом. С 2003 года он работал в российских женских баскетбольных клубах. Каждый клуб, с которым сотрудничал бизнесмен, добивался заметных успехов. Калманович -- единственный баскетбольный менеджер, сумевший выиграть Евролигу и с мужской (в 1999 году с «Жальгирисом»), и с женскими командами (в 2003 году с екатеринбургским УГМК, а последние три года подряд с подмосковным «Спартаком»). До последнего времени Калманович являлся владельцем женской команды «Спартак» из Видного и советником губернатора Московской области Бориса Громова. В декабре 2008 года он был назначен генеральным менеджером женской сборной России по баскетболу.

Успехи «Спартака» на европейской арене, как полагают эксперты, безусловно, заслуга Калмановича, который не жалел денег (http://www.vremya.ru/2003/228/11/86612.html) для клуба. Его игроки получали намного больше коллег из женской НБА -- оклады достигали якобы до полумиллиона долларов в год, а в распоряжении девушек была хорошая база. Всего же он ежегодно, по данным СМИ, тратил на содержание команды примерно 7 млн долл. К своим баскетболисткам Калманович относился настолько трепетно, что об этом стали ходить легенды. Например, после того, как он узнал, что защитница Дайана Таурази всегда мечтала играть на пианино, в ее гостиной появился первоклассный инструмент. А узнав, что центровая Лорен Джексон никогда не была на концерте своего любимого музыканта Мэрилина Мэнсона, он забронировал ей места на одно из ближайших выступлений.

По некоторым данным, близкими друзьями Шабтая Калмановича были авторитетный предприниматель Сергей Михайлов и вор в законе Вячеслав Иваньков, недавно убитый в Москве. В 2002 году якобы они оба, а также известные в Риге авторитеты были замечены на свадьбе старшей дочери Калмановича. Кроме того, он якобы сотрудничал с олигархом Григорием Лучанским, с которым занимался некими крупными проектами в Казахстане. Г-н Калманович также был известен как коллекционер фарфора и картин.

Бизнесмен был трижды женат. В первый раз он женился в Израиле на ленинградке Татьяне, которая родила ему дочь Лиат. Вторая жена бизнесмена -- Анастасия фон Калманович, российская актриса и известная светская персона. Будучи женой Калмановича, она возглавляла продюсерскую фирму «VIP-концерт», продюсировала певицу Земфиру и группу «Токио». От второго брака дочь Даниелла. Третья жена бизнесмена -- Анна Архипова, экс-игрок сборной России по баскетболу.

Сергей МИНЕНКО

Береза
03.11.2009, 16:19
Я в ахуея че ты в ахуе тго? Чем крестница ВВП хуже Калмановича?
ДОМ-2 жил, жив и будет жить!
Кто что может, то и "вкладывает" в культуру и спорт РФ.

Китеж
03.11.2009, 16:25
впервые услышал эту фамилию вчера в выпуске новостей... Хто это вообще такой и отчего такой ажиотаж??
ИМХО : умер Максим - и хуй с ним....

Misantrop
03.11.2009, 16:33
Валерий, ну если клуб частный или акционирован - платит владелец\акционеры. Спонсоркие тоже входят в бюджет клуба, из которого платится зарплата. Так все и есть.Владельцем СК "Таврия" (Симферополь) является нынешний гауляйтер Севастополя С. Куницын. Поверить в то, что этот говнюк и жлоб, способный удавиться за копейку, так разбрасывает деньги, не могу при всем желании. И уж, тем более, в нонешний кризис... :102:

alex
03.11.2009, 16:35
впервые услышал эту фамилию вчера в выпуске новостей...
Я то же. Но сегодня я знаю о фон Калмановиче почти всё, и... "знаете, каким он парнем был....". Скорблю безмерно. Даже аппетита особого в обед не было. Выражаю соболезнования всему форумному народу по случаю невосполнимой утраты. Аминь. :sorry:

Негра
03.11.2009, 16:37
Даже аппетита особого в обед не было.
Не стоило так плотно завтракать...:blum2:

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 16:37
Сегодня над Москвой не светило солнце...

alex
03.11.2009, 16:48

Над Киевом тоооо жеееее (рыдаю, не могу сдержать слёз горечи...)

Погода: Израиль -
27°C
Сейчас: Преимущественно облачноВлажность: 31 %

Янус Полуэктович
03.11.2009, 16:50
впервые услышал эту фамилию вчера в выпуске новостей... Хто это вообще такой и отчего такой ажиотаж?

Вот одна из точек зрения на этого бизнесмена: http://www.kp.ru/daily/24388/567093/

Dimson
03.11.2009, 17:18
Алексей Михайлович Ридигер не "новый" дворянин.
Дворянский род курляндских немцев Ридигеров (Рюдигеров) достаточно старинный.

Самогон
03.11.2009, 19:39
Странно, дворяне без монарха. Чудны дела твои Господи!

Рыжий заяц
03.11.2009, 19:44
Между прочим, Собчак и Розенбаум, в отличие от, имеют достаточно ума, чтобы своим идиотским "титулом" не пользоваться.

Самогон
03.11.2009, 19:51
Кстати, всегда считала, что она- ни разу не дура.
Имидж у нее идиотский, это да.
А у шута всегда имидж такой, при этом он не обязан быть идиотом, а даже наоборот.

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 19:53
Между прочим, Собчак и Розенбаум, в отличие от, имеют достаточно ума, чтобы своим идиотским "титулом" не пользоваться.Зато Садальский только на труселя свой дворянский знак не вешал. Тьфу!

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 19:53
Мне, как графскому потомку стыдно .

Самогон
03.11.2009, 19:55
А уж мне, как потомку крепостных стыдно

Рыжий заяц
03.11.2009, 19:58
Та часть моей крови, которая носит графскую корону на каждом эритроците, вообще плюет на этих дураков. Да и другой части моей крови тоже пофиг.
Вешают сами себе цацки и радуются этому как дети.

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 20:03
Есть вещи, над которыми не стоит изгаляться.

Рыжий заяц
03.11.2009, 20:06
Согласна. Но дутые титулы я к таким вещам не отношу.

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 20:10
Титул он и есть титул. Это как включить станок, напечатать денех море. Они перестают быть деньгами.

Негра
03.11.2009, 20:12
Титул он и есть титул.
Титул может иметь значение, если он предоставляет некий статус, отличающий тебя от других. Иначе это - бессмысленный набор букв.

Рыжий заяц
03.11.2009, 20:13
Видимо, я слишком просто отношусь к титулу - моя родовая честь (если таковая вообще существует) зависит от другого. Мои предки служили России - вот этим я горжусь.

Самогон
03.11.2009, 20:16
Дворянство <- Монархия. Только так. Не может быть дворянства в пустоте.

Рыжий заяц
03.11.2009, 20:18
Однозначно, Самогон. Президент никаких титулов присваивать не может. Так же, как всякие самозваные регенты.

МОСКАЛЬ1968
03.11.2009, 20:19
В свое время Джуна раздавала титулы всем кому ни попадя.

Вован Донецкий
03.11.2009, 20:19
Титул может иметь значение, если он предоставляет некий статус, отличающий тебя от других. Иначе это - бессмысленный набор букв.

Народный Депутат - этот титул сегодня едва-ли скромнее дворянина по статусу.

Рыжий заяц
03.11.2009, 20:22
Ну пока что по наследству не передается - хотя... ;)

Андрей 1
03.11.2009, 20:26
Ни в милицейских кругах ни в кругах разведки особо это тему не поднимают(вообще не поднимают).Однако потерпевший готовился и "Мерин"был(со слов следователя не простой-бронированный).Однако от судьбы не уйдёшь(как я понял проковыряли машину старым добрым АКС кал.7.62)

Irina OK
03.11.2009, 22:05
Люблю осень, а в этом году ее здесь было аж полдня. В субботу ходил в рубашке с коротким рукавом и легонькой ветровке, а сейчас за окном идет снег... Да просто по московским меркам у нас осень - полгода, с ноября по март. :rofl2: С редкими перерывами на неделю зимы где-то в середине февраля.
А то, что у нас считается осенью - там позднее лето.:mocking:
Чесно-чесно!

alex
03.11.2009, 23:34
Вотс..... ждус через пару минутссссс 10 серию Адмираласъ... Ждусь когда яго всё таки большевики и прочия эссеры Александра Василиича и прочая белогвагдейсоЯ сволочъ шлёпнутъ в Иркутске? ОООООООООО пять минут осталось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alex
03.11.2009, 23:40

Сегодня небо рыдало................везде.......

Негра
03.11.2009, 23:44
Ах, какие страсти...

alex
03.11.2009, 23:58
Ах, какие страсти...
Рыдасъ......Скорблюсъ......И всё такоесъ.........

Негра
04.11.2009, 00:06
Рыдасъ......Скорблюсъ......И всё такоесъ.........
Только в конце не стреляйтесь, поручик!

Рыжий заяц
04.11.2009, 00:07
Юнкер Шмидт! ЧестнОе слово,
лето возвратится!

Kombrig
04.11.2009, 00:12

Судя по новостным лентам стали жать на Лужкова.
Лужков и Кобзон кореша и друганы.
Кобзон и Фон Калманович друганы тож давние.
Убили Япончика недавно.Тож приятель.

Послекризисный передел начался. Одни из последних живых ,кто накачивал бизнес после развала СССР оттесняются и у меня предчувствие , что это не последние жмуры.
ПС
У Калмановича один плюс.Он сидел за связь с ПГУ КГБ СССР.евреи просто не нашли другого способа , чтобы прикрыть этого коммерца у себя ,иначе как за модную тогда фишку про советские спецслужбы.
Об остальном история умалчивает.

alex
04.11.2009, 00:14
Только в конце не стреляйтесь, поручик!

Кааалмановичъ!!!!!!! На кой хрен ты нас покинулс!!!!!!!!! Адназначна всем рыдатьсъ!!!!!!!! Этаж - Калмановичасъ грохнулисъ!!!!! Рыдатьсъ три днясъ!!!!!!!!!!! Всем!!!

Irina OK
04.11.2009, 00:44
Вотс..... ждус через пару минутссссс 10 серию Адмираласъ... Ждусь когда яго всё таки большевики и прочия эссеры Александра Василиича и прочая белогвагдейсоЯ сволочъ шлёпнутъ в Иркутске? ОООООООООО пять минут осталось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фигню всяку смотришь... Я таращусь, как ЦСКА с Манчестером пинаются. Пока наши впереди. Посмотрим, как второй тайм продержаться. И чего рыдать?:music:

МОСКАЛЬ1968
04.11.2009, 00:53
Ночь спустилась на землю, прикрыв свои крылом , обессиленную от рыданий, Москву...
Летят самолеты - салют Шабтаю!
Плывут пароходы - салют Шабтаю.
Идут пионеры - салют Шабтаю!
И тихонько так из-под матери сырой земли доносится " Измеееенааааа!!!"

Mariner
04.11.2009, 01:08
Жаль, что от Зайцы ответа не услышал. ну да ладно - усоп Калманович, земля пухом. Завистники пусть давятся слюной.

Рыжий заяц
04.11.2009, 01:22
А вы о чем-то спрашивали?

Mariner
04.11.2009, 01:45
А как же, Милана? Пролистните назад чутка... Там не только мои вопросы...

Рыжий заяц
04.11.2009, 01:54
А что там было такого, чего не было до того?

Mariner
04.11.2009, 02:33
Да ничего такого нового, что бы заставило... Да лана.. Человек умер...
Да и правильно, Милан, на хер нам Третьяковы, Морозовы, Демидовы.. Даже в спорте.. на хер не нужны! "Художник должен быть голодным!" пральна. И ЦСКА с Рубином - это тоже на голом энтузиазме. Из серии "за голодную культуру" Правильно, Милана, не нужны никому ни меценаты, ни спонсоры.

Рыжий заяц
04.11.2009, 02:36
Сереж, ты чушь какую-то пишешь...
Давай не будем сравнивать Морозова или там Демидова с международным аферистом с темной репутацией и крайне занимательными дружескими связями, а?

Mariner
04.11.2009, 02:40
Хм... Милана, понимаете ли в чем дело, люди такого уровня - рано или поздно, но всегда будут в сфере внимания спецслужб.. Ну всяко!. Так что - давайте будем воспринимать как должное, ибо Кобзона, к примеру, в США не пускают, но то, что он сделал в НОРД-ОСТе - по моему мнению - перекроет все залепухи пиндостанской погранслужбы. Извините.

Рыжий заяц
04.11.2009, 02:49
Кобзон, помимо прочего, и певец выдающийся. Нет, я понимаю, что Япончик или там.. как его - лидер солнцевских в своей области ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Но у меня из заслуги и успехи особой радости не вызывают.

Береза
04.11.2009, 03:01
Сейчас попались фото Анастасии , его жены второй.
Красивая!!! Фигура потрясная с шикарной грудью!
ням-ням девочка :)

Торп
04.11.2009, 03:05
Красивая!!! Фигура потрясная с шикарной грудью!
ням-ням девочка
Тань... Ты там, это... Поаккуратней с фантазиями :rofl2:

Mariner
04.11.2009, 03:07
Береза, мне у Насти глаза очч нра... Ну ваще нра... Как-то глубоко туда мона нырнуть и не вынырнуть. ваще.
Ну короче - чел говна не делал, уж России - тем паче. что там отставные полковники пиздят - пусть хлеб отрабатывают. Пусть земля пухом, российская или израильская. А за баскетбол наш женский - низкий поклон.
Если кто может - закройте тему, негоже как-то...

Береза
04.11.2009, 03:13
Тань... Ты там, это... Поаккуратней с фантазиями Сереж.. как ты мог подумать этакое :)))
Ну просто люблю красивое.. а это реально красивое...

С изумлением узнала что она родилась в Кедайняй.. город такой есть. Вроде как по одной земле с ней ходили...

Торп
04.11.2009, 03:21
С изумлением узнала что она родилась в Кедайняй..
Угу, знаю... Была такая рыбацкая деревушка. Тотлебен ею владел, если память мне не изменяет...
В общем ностальжи у тебя по лабусяндии, Танюш :cray:

Береза
04.11.2009, 03:25
Сереж! Я тя умоляю.. яка така лабусяндия.. Вот не поверишь, ни разу за все время туда не захотелось вернуться!
Даже сидя черти в каком городе, в черти в каких условиях- ни разу! Единственное что было жалко- плиты на аэродроме им оставили :)))))

чемберлен
04.11.2009, 09:00
Фигура потрясная с шикарной грудью!
Три страицы не о чем и вот наконец-то стоящие строки:blum1:

Янус Полуэктович
04.11.2009, 11:25
Кобзон, помимо прочего, и певец выдающийся.

Кобзон певец весьма посредственный, просто властью обласканный. Он работяга, конечно, этим всегда и брал, но и только. Когда-то он устраивал в Театре Эстрады концерт израильского певца Роберта (Дуду) Фишера. Одно отделение пел Фишер, другое Кобзон, чуть ли не половина песен - одних и тех же. Впечатление было как будто после Доминго или Каррераса то же самое пел третьекурсник заштатного музыкального училища, не выше. Причем такое впечатление, судя по реакциям и по разговорам вокруг меня, было у всего зала.

alex
04.11.2009, 11:36
Ночь спустилась на землю, прикрыв свои крылом ,

Вотс... не о фон Шабтае, о другом деятеле, но тоже из серии "знаете каким он парнем был"
Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар сжег почти $2 млн наличных, чтобы согреть свою дочь. Эскобар в очередной раз скрывался от преследования властей в одном из высокогорных укрытий, передает The Daily Mail. С ним были сын и дочь. Ночь выдалась настолько холодной, что наркобарон сжег $1млн 964 тыс., когда понял, что его дочь Мануэла страдает от переохлаждения. Такое признание сделал сын Эскобара Себастьян Маррокамн, который сменил фамилию и переехал в Аргентину 15 лет назад после смерти своего отца. Эскобар был застрелен полицией в декабре 1993 года. плакаль.......

МОСКАЛЬ1968
04.11.2009, 12:09
Пабло - мужик!

Рыжий заяц
04.11.2009, 13:29
Янус, насчет Кобзона :
У него небогато с природными данными. В частности, по отзывам спецов, беда со слухом. Но он, будучи воспитан еще ТОЙ системой, работает как вол, поэтому даже без фанеры не допускает обидных проколов.
А что касается сравнений... Ну, допустим, Шульженко - тоже не певица божьей милостью, как, например, Долина (Лариса, я про Веронику сейчас не говорю). Но при этом Шульженко - Певица, а Долина - хзч.
Понимаешь, что я хочу сказать?

Янус Полуэктович
04.11.2009, 13:42
Янус, насчет Кобзона :
У него небогато с природными данными. В частности, по отзывам спецов, беда со слухом. Но он, будучи воспитан еще ТОЙ системой, работает как вол, поэтому даже без фанеры не допускает обидных проколов.
А что касается сравнений... Ну, допустим, Шульженко - тоже не певица божьей милостью, как, например, Долина (Лариса, я про Веронику сейчас не говорю). Но при этом Шульженко - Певица, а Долина - хзч.
Понимаешь, что я хочу сказать?

Ну, что Кобзон трудяга, я специально упомянул. Это делает его певцом, а не халтурщиком. Но ты назвала его певцом выдающимся, то есть Певцом с большой буквы. А вот здесь у нас с тобой, похоже, разные критерии. Скажем, для меня Орбакайте ни разу не певица, хотя она (с подачи матери) тоже трудяга. А вот Пугачева, даже многое растеряв, все-таки певица. А когда-то была Певицей. С большой буквы. Кобзону действительно недостает природных данных. Можно сказать: таланта. Упорный труд может отчасти это компенсировать, но лишь отчасти, полностью он талант не заменяет. Все равно результат будет неполноценным. И это не только в вокале, да и вообще не только в искусстве, так же обстоит дело в любой области человеческой деятельности. Труд делает из человека высококлассного ремесленника, талант без труда - чаще всего бабочку-однодневку, а труд плюс талант - Мастера. Так вот: Кобзон ремесленник, хороший ремесленник, но не Мастер. Имхо. Надеюсь, ты тоже понимаешь, что я хочу сказать.

Misantrop
04.11.2009, 13:46
"Из-за халатности уборщицы знаменитая картина Малевича "Черный квадрат" три года провисела вниз головой..." (с) :biggrin:

alex
04.11.2009, 14:01
Пабло - мужик!

Ха!!! Купился!!!! Щас я тебе расскажу про других мужикофъ. Шухевич, к примеру в свободное от борьбы время спасал еврейских дефочек (хобби у него такое было), Бандера - закалялся колбасой....

МОСКАЛЬ1968
04.11.2009, 14:24
Слава героям!!!

alex
04.11.2009, 14:39
Слава героям!!!

Хто такая Слава?

Негра
04.11.2009, 14:52
Хто такая Слава?
Ну как же... "Певица"!:rofl2:

alex
04.11.2009, 14:54
Ну как же... "Певица"!:rofl2:
Про шо поёть?

Негра
04.11.2009, 15:04
Та я не понимаю! Украинская же ж!:fall loughing:

alex
04.11.2009, 15:06
Украинская же ж!:fall loughing:

??????? Не знал... не знал.....

Негра
04.11.2009, 15:11
Ой, извини... Она российская, оказывается... А я все-равно не понимаю...:scratch_one-s_head:

alex
04.11.2009, 15:18
Ой, извини... Она российская, оказывается...
Вот так быстро задержали и документы проверили?
С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю. ...

Негра
04.11.2009, 15:24
Не...
О, великий волшебник Интернет! Спасибо тебе!:biggrin:

Дохляк
04.11.2009, 16:08
Ни в милицейских кругах ни в кругах разведки особо это тему не поднимают(вообще не поднимают).Однако потерпевший готовился и "Мерин"был(со слов следователя не простой-бронированный).Однако от судьбы не уйдёшь(как я понял проковыряли машину старым добрым АКС кал.7.62)

хм, если б готовился, мог бы хоть отдельного телохранителя с собой возить, что ли, а не "совмещенного" с водителем...

alex
04.11.2009, 16:22
Если бронированные мэрсы берёт обычный 7.62 (да хоть в упор) - какой в них смысл? Вот когда Шеварнадзе пробывали с РПГ грохнуть, а капот мэрса отрекошетил - это да, это гуд рекламма, а сейчас как? Покупайте бронемэрсы - они отлично пробиваються с АК?

Андрей 1
04.11.2009, 20:31
Цитата:
" - в 1970 году во время службы в СА был завербован КГБ,
- прошел годичное обучение в школе КГБ в ]Москве,
- в декабре 1971 выехал в составе семьи в Израиль,
- весной 1974 "разбужен" на встрече в Дрездене с офицером
местной резидентуры ПГУ КГБ,

Калманович уродился в 1947 году от рождества Христова и по достижении 22 лет от роду покинул СССР
Цитата:
- карьера в Израиле: сотрудник центра пропаганды среди новых репатриантов при канцелярии премьер-министра (на сотрудника центра обратила внимание премьер Голда Мэир, всегда испытывавшая определенную слабость к молодым мужчинам), как результат успешной "работы" назначен главой объединения новых репатриантов при правящей партии Авода, очередная его начальница разменявшая уже шестой десяток Матильда Газ не чаявшая в нем души за ручку(или за член?) ввела его в идеологический отдел партии Авода и далее в близкий круг ряда действующих министров Израиля, далее налаживание связей в бизнес-среде и как венец дружба и работа с бизнесменом и членом кнессета Шмуэлем Флатто-Шароном (последний рвался в кнессет из-за боязни, что его таки выдадут Франции за ряд громких финансовых афер), работал помощником депутата в кнессете, в 1978 году участвовал вместе с шефом Шмуэлем как посредник в сделке по объмену советского разведчика полковника Роберта Томпсона на американца и еврея задержанных в Зимбабве и Мозамбике, в процессе этой работы вошел в близкий круг американского сенатора Гильмана через которого стал почетным консулом Бопутатсваны в Израиле и деловым компаньоном ее президента Лукаса Мангопе, "помог" Мангопе выгодно вложить деньги перечисляемые Бапутатсване ЮАР в результате там развился туризм, начался широкий международный экспорт с/х продукции и крокодиловой кожи через торговое партнерство с СССР-что собственно и позволило организовать систему бартера между непризнанной Бапутатсваной (а впоследствии и Сьерра-Лионе) и остальным миром, на это накладывалась продюссерская деятельность, бизнес на спорте и так далее, вел при этом весьма разгульгый образ жизни, общаясь исключительно с молоденькими девушками (ну еще бы -старые тетки осточертели),

Ну кто не похвалит,если не сам себя и одноплеменики
Занимался всем,что приносит легкие и быстрые деньги-по принципу "деньги не пахнут"
Цитата:
- в 1988 году по представлению от американцев(видать какая-то падла у нас слила) был арестован ШАБАК, обвинен в шпионаже в пользу СССР и осужден на 9 лет

Взяли деятеля по обычному доносу другого еврея торгаша,которому тот перешел дорогу во время перестройки в СССР(у евреев в стране Израиля--сие как за сигаретами сходить-и прав тот кто больше подмазал)
Цитата:
По мнению следователей ШАБАК Калманович сделал абсолютно прозрачной для КГБ внутреннюю политкухню Израиля, передал массу сведений военно-технического и технологического характера как по Израилю, так и по США, в частности, передал уникальные сведения по деятельности, системе подготовки и тактике "Сайерет Маткаль" - самого элитного спецподразделения ЦАХАЛА , обеспечил значительные каналы финансирования деятельности КГБ за рубежом...

Срок влепили за совсем отдаленные от сих страстей вещи--более обозримые в плане кидка бюджета Израиля.Все эти "заслуги" справедливый суд Израиля выбросил в игнор,причем вместе с адвокатом подсудимого .
Цитата:
- после освобождения уехал в Россию, продолжив бизнес в различных областях, вкл девелопмент, спорт и тп, перегрызся по ходу с Кобзоном

Кобзон по своей доброте помог многим и не тока евреям,но не все стали его друзьями.
Не все евреи умеют дружить просто так
Цитата:
з книги "Разведка по-еврейски", Петр Люкимсон, Краснодар, ООО"Неоглори", 2008 год.

ясно откуда.
Главный герой по способу своей жизни,моральным качествам,и жизненным позициям не мог быть ни агентом,ни информатором,ни даже осведомителем.Был обычным "Шептарем"(от слова шептать-нашептывать")--каких в среде евреев-торгашей тысячи.
Форум военная разведкаhttp://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=6520 информация коллеги
"Шатун".

San4es60
04.11.2009, 22:45
Форум военная разведкаhttp://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=6520 информация коллеги
"Шатун".
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=229063&postcount=29

течет копипаста по электрическим интернетам :mocking:

Uta
07.11.2009, 10:36
Хмм, долго думала на тему культуры и спонсоров-меценатов, решила таки встрять:), вне контекста Колмановича.

Каррерас, Кабалье, Джесси Норманн, Доминго в Барвихе- это всё очень замечательно, но дело в том, что эти Артисты-Легенды уже закончили свою карьеру( ну, кроме Доминго) и сейчас выступают только в благотворительных концертах или в формате "творческая встреча", что ли...
И только в России дельцы хитроумные умудряются продавать "остатки былой роскоши" за охренительные деньги. Причём, сами артисты вовсе не запрашивают астрономические гонорары, они с радостью поедут туда, где их помнят и ждут, ибо каждый выход на сцену для них - это праздник и возможность подзарядиться положительными эмоциями зала.
И существует определенные ставки гонорарные и райдеры, которые очень разумны, поверьте, никто не запросит лишнего. А вот зашкаливающие цены на билеты целиком и полностью на совести приглашающей стороны. В результате, их услышали- увидели те, для кого это всего лишь очередное статусное мероприятие, а любители музыки и почитатели Великих Стариков остались за бортом.
В то же время, наши молодые вокалисты рвут на кусочки западные оперные театры, берут премии на конкурсах...но о них никто и ничего не знает:(.
Дима Корчак, Максим Миронов- очень высокий уровень, а ведь им и 30 ещё нет, Катя Лёхина, Алексей Кудря- нарасхват после победы на Опералии доминговской...и кто из меценатов озаботился тем, чтобы показать их российской публике?
Катя Щербаченко взяла в этом году Кардифф- и шо она таки поёт в Большом театре? Поэтому, здравствуй, венская ШтаатсОпер и лондонский КовентГарден, там она будет петь всё...
И это только саамая верхушечка айсберга, потому что есть ещё и инструменталисты, солисты и оркестранты, которые ну никому не нужны, зато очень к месту приходятся в Германии, Испании, Австрии и тд.
Пока ещё русская исполнительская школа очень ценится за границей, но это всё остатки советской системы музыкального воспитания, которая благополучно похерена в новых экономических реалиях.
Кстати, об экономических реалиях и приоритетах в развитии страны: почему то в годы послевоенной разрухи школы,театры и филармонии росли как грибы, культура и образование были очень востребованы и залы никогда не пустовали...мудрый человек был Иосиф Виссарионыч, очень хорошо понимал, что культура и искусство вещь, конечно, эфемерная и не материальная, но без них нет нации.
А потом эту простую истину поняли в так нелюбимой нами стране Америке, неслучайно последние 30 лет мировой музыкальный центр плавненько так перемещался в сторону США; и теперь оперная мекка не Ла Скала миланская, а вовсе даже МетрополитенОпера, существующая поровну на гос.поддержке и спонсорских вливаниях. И КарнегиХолл, построенный полностью бизнесменом-филантропом-меценатом... И у тамошних бизнесменов находятся почему-то деньги на вливания в школы музыкальные, прототипом которых были советские школы, ага.
Я уже не говорю про "азиатских тигров", они жадно кушают...нет, хавают:) всё мировое музыкальное наследие: в Китае мощная гос.программа- имеем Ланг Ланга и Йо Йо Ма, в Корее гос.поддержка+ спонсоры- корейские вокалисты теснят самих итальянцев, в Японии очень развита система начального муз. образования, только появляется маленький талант, подключаются меценаты- в лучших оркестрах мира обязательно пара-тройка японцев сидит:). При этом они не уезжают из стран своих, отработали гастроли, серии, контракты и домой, потому что дома они тоже очень нужны.
Такие вот меценаты бывают...
Поэтому меня несколько покоробило сравнение Третьякова, Морозова, Саввы Мамонтова с Колмановичем.
Колманович привёз Каррераса, честь ему и хвала;), а без Саввы Мамонтова не было бы Шаляпина, признания Римского-Корсакова как композитора и вообще, осознания того, что русская культура и музыка, в частности, это вам не кот начихал:); как не было бы "Русских Сезонов" без Дягилева, Третьяковской галереи без Третьякова, соответственно.
А без американского бизнесмена и импрессарио Соломона Юрока ( с многочисленной русско-еврейской роднёй))) не было бы мирового признания Большого театра в годы "железного занавеса", не было бы мировой славы у Майи Плисецкой, Елены Образцовой, у Ростроповича и Вишневской и тд.

Теперь на тему "художник должен быть голодным":)
Имхо, художник может быть голодным какой-то определённый период становления и формирования, в молодые годы всё это очень легко переносится при осознании того, что ты кому то нужен, что есть перспектива, что ты не зря сутками ломаешься у балетного станка, сидишь за фортепиано или терзаешь виолончель.
При этом учтите, что балетники-музыканты очень рано начинают именно профессиональное образование; пока их сверстники живут весело и безбедно, лениво размышляя на тему "кем быть", некоторые очень даже определились, лет так с 10, примерно.
И век танцоров-вокалистов довольно короток: у балетных пенсия в 38 лет, у вокалистов льготная пенсия:) после 20 годов певческого стажа...т.е., надо успеть, успеть реализовать то, что было заложено многолетними занятиями, как-то проявить себя творчески и сделать задел на будущее, когда ты уже не сможешь активно концертировать...
Это я к теме "уезжать - не уезжать" подползаю:)
Так вот, когда ты голодаешь- холодаешь в надежде на будущее и в результате понимаешь годам к 30, что всё это напрасно...вот здесь становится по настоящему хреново и страшно, да. Вся предыдущая жизнь-псу под хвост, многие на этом сломались, и я тоже на стакан присела, было дело; только дочка малолетняя и удержала на плаву.
Для государства, конечно, потеря небольшая, а вот в рамках короткой жизни человеческой:(...
Лично для меня всё одномоментно решила фраза чиновника от культуры на каком-то пафосном концерте "Ну где, блядь, эти клоуны, бегом на сцену!"( сорри, но цитата))). Вот здесь я поняла, что надо как-то шевелить батонами, ибо...

Ну и о шансах напоследок:)
Гергиев, говорите? Где был бы сейчас Валерий Абиссалыч, если б на великий Юрий Хатуевич Темирканов, приглядевший юного Валеру ещё в годы обучения того у не менее великого дирижёра Мусина? Если бы Темирканов не взял Гергиева сначала ассистентом-стажёром, потом дирижёром-балетником, а потом, уходя в филармонию главным дирижёром, не пропихнул бы юношу на своё место; не было бы сейчас ни Мариинки как первого в настоящее время оперного театра России, ни маэстро Валерия Гергиева.
Лиепа? Марис, наверное? Ну так в советское время талантливый ребёнок рано или поздно всегда был бы замечен, сети тогда очень широко раскидывались по всем городишкам и аулам.
А ещё есть Дмитрий Хворостовский, который вряд ли взял Кардифф без деятельного участия Ирины Константиновны Архиповой, очень уважаемой во всём мире певицы и педагога.
И Анна Нетребко без протекции Гергиева и мощных вливаний "Дойче Граммофона" вряд ли так высоко взлетела бы.
Т.е., пинок ( балетники это гран-батман с выносом называют))) нужен всегда, это и есть тот самый шанс и глупо им не воспользоваться, ага

Елпидифор Дормидонтович
07.11.2009, 11:48
А почему данный персонаж, собственно говоря, носит (носил) приставку "фон"?
Как я понимаю - покойный товариСЧ был евреем, коль его похоронили в Израиле? А приставка "фон" к фамилии характерна лишь для германских дворянских родов, насколько мне известно.
Помните, к примеру, - фон Гольдринг из "И один в поле воин"?

Янус Полуэктович
07.11.2009, 12:09
А почему данный персонаж, собственно говоря, носит (носил) приставку "фон"?
Как я понимаю - покойный товариСЧ был евреем, коль его похоронили в Израиле? А приставка "фон" к фамилии характерна лишь для германских дворянских родов, насколько мне известно.
Помните, к примеру, - фон Гольдринг из "И один в поле воин"?

Резонно предположить, что дворянское звание он получил благодаря наличию такового у жены: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Рыжий заяц
07.11.2009, 12:49
Резонно предположить
Совершенно нерезонно.
Дворянство ему выдал президент Литвы за победу Жальгириса хз в чем, я в этом не разбираюсь. В теме это обсуждалось.

Ута, спасибо большое! Очень интересно и... горько для культуры.

Янус Полуэктович
07.11.2009, 13:05
Резонно предположить
Совершенно нерезонно.
Дворянство ему выдал президент Литвы за победу Жальгириса хз в чем, я в этом не разбираюсь. В теме это обсуждалось.

Первый раз слышу, чтобы в Литве государственная власть давала привилегию на использование принятой у немцев дворянской приставки к фамилии "фон". Может, оно и так, конечно, но подобный факт вызывает у меня удивление. Пояснишь сию тонкость?

Рыжий заяц
07.11.2009, 13:22
Нет, не поясню. Сама в ахуе. По-видимому, это из той же серии, что и герцог Розенбаум.

Рыжий заяц
07.11.2009, 13:24
Президент Литвы наградил его орденом Великого Князя Литовского Гядиминаса (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259E%25D1%2580%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD_%25D0%2592%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE_%25D0%25BA%25D0%25BD%25D1%258F%25D0%25B7%25D1%258F_%25D0%259B%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE_%25D0%2593%25D1%258F%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B0) 28 апреля 1999 года[4] (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A4%25D0%25BE%25D0%25BD_%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587%2C_%25D0%25A8%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9_%25D0%2593%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587%23cite_note-3)за успехи баскетбольной команды «Жальгирис (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2596%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2581_%2528%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9_%25D0%25BA%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B1%2529)», в которую он, по его словам, в 1996—1999 годах вложил 6,5 миллиона долларов за 3,5 года.[2] (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A4%25D0%25BE%25D0%25BD_%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587%2C_%25D0%25A8%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9_%25D0%2593%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587%23cite_note-subbota-1) С тех пор Шабтай Калманович утверждал, что за победу «Жальгириса» в Евролиге он получил титул барона и предпочитал, чтобы его называли Шабтай фон Калманович.
Это из вики, ссылки оттуда здесь коверкаются.

А, да, а в вики ссылка на КоммерсантЪ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1268464

Dimson
07.11.2009, 14:05
Во-во..
Р.З. опередили :)
Утверждал... и предпочитал, чтобы называли.
В этом переплюнул другого барона, настоящего, Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена.
Награждён ли орденом Великого Князя Литовского Гедиминаса - ХЗ.
Кстати если кликнуть по ссылке на орден, которую привела Рыжий Заяц, то Википедия поведает нам, что этим орденом были также награждены Валерия Ильинишна Новодворская (баронесса фон Новодворская?) и нынешний генсек НАТО Расмусен. Если пойти на литовскую страничку и поискать, то можно ещё найти Леонида Данилыча и Людмилу Николаевну Кучм. Калмановича я не нашёл.

Mariner
07.11.2009, 14:47
Uta, ну так и что? Вы написали то, что много-много раз было писано-говорено. И что? Вы, как и РЗ считаете, что "чем меньше будет калмановичей, тем лучше русскому искусству"? Или все-таки надо как-то сделать так, чтобы состоятельные люди привозили кого-то не только для "междусобойчиков" в Барвиха Лакшари Вилладж, но и помогали молодым прорываться? Что надо сделать? Спрашиваю у Вас, потому как Вы в теме.

Uta
07.11.2009, 17:05
Я считаю, что чем больше колмановичей будут спонсировать библиотеки, школы искусств и муз. школы, творческие объединения и театры, тем русской культуре и государству будет лучше. Деньги весьма небольшие, по сравнению с тем, что на междусобойчики уходит, и всё вернётся сторицей.
Что делать? Прежде всего - гос.политика, которая убедит нуворишей, что поддержка не только спорта, дела массового и зрелищного, но и эфемерной культуры- это почётно и довольно выгодно для их бизнес-интересов.
И самое смешное, что велосипед изобретать не надо, пол-мира копировало советскую систему, а мы успешно гробим остатки оной.
А молодым и особо помогать прорываться не надо, достаточно просто уверенности в том, что будешь востребован в своей стране.

Рыжий заяц
07.11.2009, 17:07
Проблема в том, что калмановичи этого никогда делать не будут. Чем и отличаются от Морозова, Дягилева, Третьякова или.. да хотя бы того же Потанина (хоть и этот тоже далеко не белопушистый)

Uta
07.11.2009, 17:49
Хмм...тогда только гос.политика спасёт. Пусть и небольшая поддержка, пусть по остаточному принципу ( все прекрасно понимают, что есть промышленность, армия, здравоохранение и пр), но всё таки поддержка, а не "на тебе, собака кость, хочешь- жри, не хочешь- вали отсюда, никто не заплачет"

mar_iko
07.11.2009, 17:55
Не хочу, чтоб культуру бандиты "спонсировали" и все тут. На "спонсируемых" ими артистов смотрю как на "ихних марух", которые "блядь, бегом на сцену", и не могу смотреть иначе, хотя молодые и не виноваты, других-то и нет, а жизнь одна, а Винокуры и Кобзоны - сами мафия, придворные артисты...
Полностью согласна с Ютой, только гос.политика (тоже не сахар, конечно), но все-таки обезличенная поддержка, а не явная,бандюковская

Mariner
07.11.2009, 17:56
Uta,ну, собственно, я так и предполагал - сам примерно так думаю. Но при этом прекрасно понимаю, что на сегодня такой подход - практически утопия. Можно развернуто поговорить, но вряд ли это возымеет действие, да и к общему знаеменателю вряд ли придем.

Mariner
07.11.2009, 17:58
Милана, а Вы докадываетесь, почему Третьяковы и Морозовы тогда это делали, а сейчас почти нет?

Uta
07.11.2009, 18:30
мар ико, самое обидное, что матерные погонялки я слышала именно от чиновников по культуре, лиц государственных:(
А вот бандиты, напротив, никогда слова лишнего не позволяли, только заказывали и платили, ага ( имела я счастье и в ресторане поработать, будучи солисткой филармонии).

Mariner, а почему утопия? Я, конечно, понимаю, что первые лица государства любят спорт и "Депеш Мод", но ведь Сталин и вовсе особой духовностью и образованием не отличался, товарищ Ху Цинтао тоже не рафинированный интеллигент...
Гос.программа по культуре есть даже в Тайланде и Монголии:(

Негра
07.11.2009, 18:42
Не хочу, чтоб культуру бандиты "спонсировали" и все тут. ... только гос.политика (тоже не сахар, конечно), но все-таки обезличенная поддержка, а не явная,бандюковская
В условиях достаточной степени сращивания госполитики с "бандюками" это абсолютно непринципиально. Пусть хоть кто-нибудь спонсирует. Иначе через несколько десятков лет может оказаться, что и говорить уже не о чем...

Mariner
07.11.2009, 20:17
Uta, это будет надолго, а мучать клаву лень. У меня к Вам встречный вопрос -есть ли в Японии, к примеру, такое эфемерное понятие, как "высокое искусство"?
Да, кстати, хоть я и нормально отношусь к Гээну и ко, Но "Deep Purple" я обажаю неизмеримо больше, как и президент.:good2:

Янус Полуэктович
07.11.2009, 20:26
Mariner, а почему утопия? Я, конечно, понимаю, что первые лица государства любят спорт и "Депеш Мод", но ведь Сталин и вовсе особой духовностью и образованием не отличался, товарищ Ху Цинтао тоже не рафинированный интеллигент...
Гос.программа по культуре есть даже в Тайланде и Монголии:(

У нас, полагаю, тоже программа по культуре есть. Только ее почти всю съедают михалковы, глазунова да церетели, как мне кажется. Ну еще подрядчики, который год "реконструирующие" Большой театр.

Mariner
07.11.2009, 20:28
Да нет, ЯП, я не столько об этом...

Рыжий заяц
07.11.2009, 23:26
Милана, а Вы докадываетесь, почему Третьяковы и Морозовы тогда это делали, а сейчас почти нет?
Да просто Третьяковы и Морозовы не были нуворишами. И их личная культура позволяла им не только ухватить и блеснуть, но и вкладывать деньги, не ожидая немедленной отдачи в виде сотен процентов прибыли.

Mariner
08.11.2009, 00:15
Ой..Милана... Перестаньте, прошу Вас... Хотя я бы сам с удовольствием одел бы розовые очки...

Uta
09.11.2009, 07:45
Упсс, конечно, "ДП", это в наушниках у меня "ДМ" грохотал в момент писания:).

Что касается Японии, то здесь всё, что нетрадиционно и пришло извне- есть искусство "высокое": балет, инструментально- симфонические жанры, опера и т.д.
Другое дело, что "высокое"- не является синонимом "элитарного", напротив, система эстетического образования направлена на то, чтобы "высокое" стало понятно и близко как можно большему кол-ву людей; очень развито то, что в советское время называлось "просветительство и пропаганда"))).
Учитывая, что европейское искусство пришло в Японию лишь в конце 19- начале 20 века, а пропаганда оного началась в 60е годы 20 столетия- результаты очень впечатляют: почти каждый напоёт-намурлычет основные мотивчики дворжаковской симфонии "Новый свет", не говоря уже о балетных или симфонических темах Чайковского, песнях Шуберта, Шумана и Брамса...
Имхо, но только в Японии могут появляться и существовать фан-клубы Мравинского, Шостаковича, любителей Мариинского театра и Гергиева, вагнерианцев!, Римского-Корсакова!

В Большом театре грядёт премьера оперы "Воццек" Альбана Берга и русские оперные форумы взорвались воплями "нахрена эта полуторачасовая нудятина!", а здесь эта концептуальная вещица была впервые поставлена лет 30 назад и очень даже популярна, постановки регулярно возобновляются и отсутствием публики не страдают, ибо " это часть мирового наследия, а мы, японцы, очень хотим знать и понимать..." ( почти ц.)))
Вот это их "хотим знать и понимать" , а так же, уважение к тем, кто помогает узнавать, примиряет со мнооогими маразмами местной жизни:)

Янус Полуэктович
09.11.2009, 12:07
А вот еще одна версия по теме ветки:

Источники МК заподозрили Калмановича в убийстве Япончика

Следствие рассматривает версию, по которой заказчиком убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик мог быть бизнесмен Шабтай Калманович, сообщает МК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. С этой точки зрения убийство самого Калмановича рассматривается как месть преступного сообщества за гибель своего лидера.
Собеседник журналистов заявил, что сам Калманович "к криминальному миру не относился", однако вынужден был делить влияние с Иваньковым в сфере шоу-бизнеса: по некоторым данным, пишет МК, Япончик контролировал его чуть ли не полностью. Источник предполагает, что Калманович мог захотеть устранить могущественного партнера и конкурента.

Газета пишет, что криминальные третейские судьи постановили найти заказчика убийства до сороковин Япончика. По данным МК, сделать это было нетрудно, так как заказчик "воспользовался услугами дешевого снайпера". Руководитель частного охранного агентства по имени Николай рассказал МК, что "киллера, стреляющего из винтовки Драгунова с 80 метров, изначально считают расходным материалом": от него нередко избавляется сам заказчик, так как наемный убийца может выдать нанимателя.

По некоторым данным, пишет МК, Калманович хотел откупиться, и в день своей гибели вез для этого 1,5 миллиона долларов. Бизнесмен ехал без охраны, так как был уверен, что деньги у него возьмут. Кроме того, "являться к третейским криминальным судьям в присутствии охраны не положено", отмечает газета. Однако третейские судьи (сразу трое, говорит источник МК) приняли решение о публичной казни. Исполнители были из бывших спецназовцев, и им приказали не брать денег, бывших при бизнесмене, сообщает МК.

Шабтай Калманович в последние годы был президентом женской баскетбольной команды "Спартак" из Московской области. Также его называли меценатом; известно, что бизнесмен организовал концерты многих зарубежных исполнителей в России. Машину Калмановича расстреляли из автоматического оружия 2 ноября. СМИ связывали имена Япончика и Калмановича, хотя последний, например, в 1997 году в интервью "Коммерсанту" говорил, что знает "кто такой Иваньков, но только по газетам".

Покушение на Иванькова произошло в конце июля в Москве. В первой половине октября он скончался в больнице. СМИ писали, что преступное сообщество уже вычислило и уничтожило киллера, который перед смертью выдал своего заказчика.

http://lenta.ru/news/2009/11/09/version/

Mariner
09.11.2009, 14:42
А еще Шабтай заказал Кеннеди... МК, фигли...

mar_iko
09.11.2009, 14:46
Собеседник журналистов заявил, что сам Калманович "к криминальному миру не относился",
Так просто заказал, а сам ни-ни не бандит. Так трудно стало в повседневной жизни бандита определить, ну так трудно!
Очень похоже на ответ, соблюдены все условия временные и все формальности деловые

А еще Шабтай заказал Кеннеди... МК, фигли... Кеннеди нам никто, а что тут Шалтай-Болтай засветился, я лично - верю. Они тут все повязаны и делами, и убийствами за эти дела.