PDA

Просмотр полной версии : Последствия кризиса или прецендент?Бриты стали красть провода.

Kombrig
03.11.2009, 15:23
В Британском городе Олфристон, расположенном на юге страны, неизвестные преступники похитили километр медного кабеля. Об этом 30 октября сообщает BBC News.
Кража произошла в ночь на 30 октября между часом и двумя по местному времени. Воры проникли под землю через люки и вырезали кабель. По версии полиции, преступники надели форму дорожных рабочих, а для перевозки украденного использовали автомобиль. Обхват кабеля составляет от 15,2 сантиметров до 20,3 сантиметра, унести километровый моток такого кабеля вручную невозможно.

В полиции также отметили, что воры подвергали свою жизнь большой опасности, так как в момент кражи кабель находился под напряжением.

BBC News.

Олег из Донецка
03.11.2009, 15:37
А вот это-классная новость!Теперь бы ещё у них крышки люков тырить начали- и вообще красота будет!:mocking:

mar_iko
03.11.2009, 15:39
Бриты стали красть провода. - это наши были, только бритые всего лишь

Dimson
03.11.2009, 15:41
Ага, скоро начнут провода с ЛЭП срезать, а следом по лондонскому метро пойдут инвалиды без обоих рук, прося пенсы-шиллинги для ветерана иракской или афганской войны...

Misantrop
03.11.2009, 15:42
Неужто крымские татары уже и дотуда добрались? Это же их классический заработок... ;)

Олег из Донецка
03.11.2009, 15:45
Неужто крымские татары уже и дотуда добрались? Это же их классический заработок... ;)
Э-Э-Э , Валера! Не приписывай всю славу татарам! Наша пьянь чулковская вашим татарам не уступит!:diablo:

Misantrop
03.11.2009, 15:55
Пьянь - она везде одинаковая, а я говорю о системном подходе... ;)

Вован Донецкий
03.11.2009, 15:59

А системный подход к пьянству - это ваще убойная штука! :rofl2:

Китеж
03.11.2009, 16:30
Быгыгыгыгы.... За новость - пять баллов.....
Бутылки и банки из под пива они и раньше собирали, теперь вот и за провода принялись... Самое время начать экспортировать в Британию спиртосодержащие жидкости типа "Троя" и "Снежинка"..

alex
03.11.2009, 16:44
"kravchuchka" им надо - на них возить спизженные люки и кабели намного удобней.

San4es60
03.11.2009, 17:14
это были какие-то неправильные бриты. чОткие пацаны мыслят масштабнее:

Британский эксперт: Необходимо завладеть иранским газом, ещё, пожалуй, иракским и всеми остальными газовыми месторождениями на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии

«Нефть России», 03.11.09, Москва, 14:09

"Какова вероятность возникновения этой зимой очередного газового кризиса?
Думаю, Украина готова действовать консолидированно, и в этот раз устроить газовую войну будет труднее, - заявил в интервью британскому изданию EurActiv Эдвард Лукас, известный британский специалист по России, выпустивший недавно книгу "Новая холодная война". Думаю, в газовой войне громадную роль сыграла коррупция, и не могу сказать, что та или иная сторона была на сто процентов права или неправа. Ясно, что в газовой индустрии разворовываются огромные суммы денег.

Думаю, настоящий газовый кризис случится тогда, когда кончится сам газ. Ведь газовые резервы России и вся газовая промышленность управляются из рук вон плохо. Газпром — компания исключительно некомпетентная, коррумпированная и неэкономная. Россия испытывает крайнюю зависимость от туркменского газа, вот только его в Туркмении оказалось намного меньше, чем мы думали, да и индустрия там тоже управляется крайне плохо. Настоящая проблема в том, что если спрос в Европе достигнет потенциального уровня, то газа не хватит.

Мы должны подумать, где ещё можно достать газ. Необходимо завладеть иранским газом, ещё, пожалуй, иракским и всеми остальными газовыми месторождениями на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии. Для этого жизненно важно построить газопровод Nabucco. Думаю, это хороший признак, что газпромовский North Stream не продвигается, а пока строится только на уровне политических решений, а с Nabucco, хотя в книге я писал о нём очень скептически, наметились кое-какие подвижки.

Также я считаю, что из этого следует один важный момент — тактика Россия зачастую работает против неё. С газом они облажались уже столько раз, что теперь вопрос об энергетической безопасности в Европе стоит так остро, что Nabucco всерьёз начали строить. Я, конечно, пока еще не обнадежен, но уже смотрю на вещи менее мрачно, чем прежде."

Перевод опублиован "ИноСМИ".
http://www.oilru.com/news/145991/

Это вам не кусок кабеля у Родины отжать, тут все серьезно :mocking:

з.ы. меня терзают смутные сомнения на тему того, что господин Эдвард Лукас также пользуется рекомендациями "советника правительства Великобритании по наркотическим средствам".

Misantrop
03.11.2009, 17:19
Этот крендель век на календаре с 19-м не перепутал? Что-то у него рот шире плеч разевается, ни одна жаба так не умеет... Пендосовская шестерка надеется отпихнуть от газового пирога всех, включая собственного хозяина?... :rofl2:

alex
03.11.2009, 17:43
Мы должны подумать, где ещё можно достать газ.
Можно наковырять из китайских зажигалок.

Misantrop
03.11.2009, 18:32
Мы должны подумать, где ещё можно достать газ.
Можно наковырять из китайских зажигалок.
Крупный рогатый скот тоже весьма перспективен в этом отношении. Вот только "коровье бешенство" островитянам в этом плане крепко подгадило... :biggrin:

Егорий
03.11.2009, 19:07

(http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_(%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE))
Аркадий Аверченко
1915 год, если память не изменяет.

Было раннее холодное утро, когда я, выйдя на маленькой промежуточной между двумя столицами станции, тихо побрел по направлению к ближайшей деревушке.

Догнал какого-то одинокого мужичка.

— Здорово, дядя!

— Здорово, племянничек. Откудова будешь?

— С самого Питербурху, — отвечал я на прекраснейшем русском языке. - Ну, как у вас тут народ… Ничего живет?

— Да будем говорить так, что ничего. Кормимся. — Урожай, будем сказать, ничего. Первеющий урожай.

— Цены как на хлеб?

— Да цены средственные. Французские булки, как и допрежь, по пятаку, а сайки по три.

— Я не о том, дядя. Я спрашиваю, как урожай-то продали?

— Урожай-то? Да полтора рубля пуд.

— Это вы насчет ржи говорите?

— Со ржой дешевле. Да только ржи ведь на ней не бывает. Слава Богу, оцинкованная.

— Что оцинкованная?

— Да проволока-то. На ней ржи не бывает.

— Фу, ты Господи! А хлеб-то вы сеете?

— Никак нет. Не балуемся.

Я, вгляделся вдаль. Несколько мужиков с косами за плечами брели по направлению к нам.

— Что это они?

— Косить идут.

Все представления о сельском хозяйстве зашатались в моем мозгу и перевернулись вверх ногами.

— Косить?! В январе-то?

— А им што ж. Как навесили, так значит и готово.

Поселяне, между тем, с песнями приблизились к нам… Пели, очевидно, старинную местную песню:

Эх, ты проволока -
Д-металлицкая,
Эх, кормилица
Ты мужицкая!..
Срежу я тебя
Со столба долой,
В городу продам -
Парень удалой!..

zlin
03.11.2009, 21:34
Неужто крымские татары уже и дотуда добрались?
вот когда вокруг ЛондОна начнут участки захватывать, вот тогда и можно будет констатировать, что татары прибыли на новое ПМЖ
а пока это так, мелкая гопота на пивко копеечку зарабатывает

Ky
03.11.2009, 23:20
Бриты стали красть провода. - это наши были, только бритые всего лишь

Угу. У Березовского бабла на новую яхту не хватаить :blum1:

Kombrig
04.11.2009, 00:04

да нет.
"цветные " если куда и добрались то в Лондон ну и остальные крупные города бритов.
в провинциальных городах им не светит.англия попряталась равно как и франция по провинции и думают , что таким макаром пересидят, а потом снова затянут добрые песни и все будет по старому...по доброму) либералы в парламенте и на экранах.на местах народ простой...от радости или от грусти попинать могут влегкую.

А вообще наверняка шкрябает кто то затылок сейчас в местной власти.
О замках на коллекторы думает или еще чего.

Меня всегда техническая сторона дела интересовала.Когда чикнули у кого то же потухло. Примерно зная систему их действий при чрезвычайном коляска с технарями , учитывая размеры города, прибыть должна максимум за 15 минут.
Упаковать километр медяхи и свалить бесследно...
Профессионалы.Или у них моталка знатная была?:biggrin:

San4es60
04.11.2009, 00:19
это были какие-то неправильные бриты. чОткие пацаны мыслят масштабнее

Понравилось с Авантюры по поводу этой новости:

Господин Лукас!
Вам пишет телезритель З. из г. Тюмени (Russia).
Во первых строках моего письма довожу до Вашего сведенья, что если Украина начнет "действовать консолидированно" в соответствии с решениями партии (US democratyc party) и правительства (US govenment), то газовая война не только возможна, она будет неотвратима.
По следующему Вашему тезису меня весьма интересует вопрос: есть ли в мире отрасли, где бы не "разворовывались деньги"? Всегда ведь разворовывается некий процент. Естественно, что если оборот отрасли маленький, то разворовываются маленькие деньги, а вот если оборот гигантский, то, соответственно и ... Ну, с этим, лучше Вам обратиться в конгресс США, в секцию, курирующую афганские дела.
По дальнейшим сентенциям, г-н Лукас, я Вам вынужден кое-что рассказать из того, что знаю по жизни. Я понимаю, Вы - невинная жертва европейской системы образования. Для Вас Америку человечеству открыл Колумб в 15-м (ЕМНИП) веке от РХ. А вот для инков (неотъемлемой части человечества) Америка была известна всегда. И им не было дела до того, что некие далекие люди, называющие себя европейцами, были не в курсе о их местонахождении. Ну да Бог с ними, с инками, но прежде чем воздух сотрясать, надо бы ознакомиться с фактурой:
к северу от п. Коротчаево, (шо недалеко от п. Уренгой, - да прошу не путать с г. Н. Уренгой) - газу до жёппы (very march по вашему). Яро-яхинское форекзампл, месторождение с начала 90-х стоит без дела, потому как в лом трубу тянуть, когда в кризис приходится на подключенных месторождениях скважины глушить. И причем тут Туркестан? Да потому, что туда труба есть (тоталитарная, аж страсть - эсэсэсэсровская). А на Яро-яху - нету трубы. Досадно. Но дешевле. А Вы бывали на южном побережье..., нет, не Средиземного, а Карского моря? Нет? Жаль. Я был. Неоднократно. Ибо геолог. Там классно. А, насчет газу: утром ведро на тундру ставишь вверх дном, а вечером - спичку под него... Каааак йопнет! (explode по вашему). Короче, этого добра там немеряно... А вот трубы тянуть шибко тяжко. Долго объяснять - почему.
Насчет "из рук вон плохо" - ну... даже не знаю... оно конечно, со времен СССР количество манагеров на одного оператора выросло кратно. Проблемы, которые решались в 6 сек. одним инженерским матерком (fucking, по вашему) по ГАЗСВЯЗИ, теперь решаются десятком топ-менеджеров в течение недели. Ну да что поделаешь, в СССР мы не знали европейских стандартов системы менеджмента качества (ISO 9004-3-93 по вашему). А теперь мы хошь- не хошь, вынуждены по вашему, по идиотски..., ну то-еть, по европейски. Ну, мы-то понимаем, вам там бездельников некуда девать, а нам куда деваться...
А, ну да... чуть не забыл... Вы ведь не в курсе, что за ГАЗСВЯЗЬ такая. Докладываю. Со времен строительства Уренгой-Помары-Ужгород (эх, детство мое пионерское, - утюг включишь и в нём - про Уренгой) вдоль той трубы зачем-то ставили вышки через 20 - 30 км. Я уж не знаю, при чем тут вышки, но уже во второй половине 70-х годов любой мазутник с любого километра газопровода мог дозвониться за секунды хоть в Женеву. Да-да-да. Это была сотовая связь. Если Вам кто-то скажет, чт стандарт GSM и сотовая связь были изобретены где-то у вас, на Западе, вспомните вышки, шагающие от Уренгоя до Европы (а не наоборот).
Ну... и, наконец, Набукко. "Завладеть ресурсами" - оно-ж нехило, вообще, но из попытки завладеть углеводородными ресурсами, вышло лишь, что вы (не Вы, лично, а вы, - англосаксонский Запад) в лице истеблишмента США овладели лишь стратегическими запасами георина. Тоже не слабо, но не то.
Г-н Лукас, если вы не в силах договориться с худо ли бедно, но европейской, Россией, как вы собираетесь договариваться с конгломератом азиатских племен? Сами-то в это верите? Или намутить побольше, чтоб в мутной воде рыбки наловить, а там - видно будет?
Да, кстати, Вас обманули. Норд Стрим как раз строится. в железе. А вот с Набукко неясно...

ЗЫ. Звиняйте, но чо-то я с Вами заболтался. Вообще, говоря блаародным языком Вашей страны, "Who are you to fucking lecture me?!"(с)

Примите заверения в глубочайшем моем ... и пр., кааззззёл.

Mariner
04.11.2009, 01:12
Санчес, охуенно!

San4es60
04.11.2009, 01:39
Санчес, охуенно!

Годно :biggrin:

з.ы. а по сути - да, именно так =) Хороший слог и легкий флёр стеба, но все по делу. Ассиметричненько так, по нашему :i_am_so_happy: