Просмотр полной версии : Ну и кому еще не нравится надежность техники СССР?
Misantrop
03.11.2009, 17:30
В Венгрии заработал музейный Т-34
Легендарная боевая машина вполне могла добраться до Будапешта самостоятельно
Фото: bearhug.ucoz.ru
Танк завелся, простояв без движения более 40 лет
Сергей СЕМУШКИН — 03.11.2009
Немало были удивлены специалисты будапештского музея военной истории, которые хотели перевезти легендарный Т-34, более 40 лет простоявший в центре города Надьканиж, в столицу Венгрии. Когда они попробовали завести двигатель танка, им это удалось практически сходу!
Специалисты столкнулись с тем, что погрузить машину на подготовленную для этого платформу не представлялось возможным: многотонных автокранов, способных это сделать, в округе не нашлось. В отчаянии они попробовали загнать танк на платформу самоходом, для чего залили баки соляркой и к их изумлению… завели “тридцатьчетверку”!
Оказалось, что танк, простоявший столько лет без движения, вполне способен передвигаться самостоятельно и на большие, чем до платформы, расстояния. Впрочем, уродовать асфальт траками спецы не решились.
Это уже не первая советская тридцатьчетверка, которая заводится так легко.
В октябре 2006 года в Будапеште, например, в ходе антиправительственных беспорядков, митингующие угнали еще один Т-34, который долгое время простоял в качестве памятника. Полицейские применили слезоточивый газ и сумели остановить машину, которая своим ходом проехала около ста метров. Полиция позже призналась: будь задержанный “механик-водитель” в противогазе, они очень долго не могли бы ничего противопоставить советскому танку...
http://www.kp.ru/daily/24388/567041/
И нам еще будут рассказывать, что советская техника - это барахло и недоломки? :blum1:
Между прочим, Т-34 до сих пор состоят на вооружении в некоторых странах. и, я гнусно подозреваю, далеко не все они порезаны на металлолом и в России... Дело в том, что исходя из действующих военных доктрин, первыми погибнут современные танки, поскольку первыми и будут применены... а потом - танки резерва... Какой танк более ремонтопригоден в условиях полного пиздеца?
Советская техника хоть и неказистая на вид, но надежность высокая. :flag_of_truce:
Особенно выпущенная в сталинскую эпоху.
Observerr
07.11.2009, 21:16
Советская техника хоть и неказистая на вид, но надежность высокая.
Особенно выпущенная в сталинскую эпоху.
Опередили.
Хотел написать то же самое: верните сталинские наказания за производственный брак, и снова получите легендарное советское качество.
Опередили.
Хотел написать то же самое: верните сталинские наказания за производственный брак, и снова получите легендарное советское качество.
А Вы, товарищ, при сталинских наказаниях работать будете?
Рыжий заяц
08.11.2009, 15:17
А "не работать" просто не получится. С этим было строго.
На фронте цена брака это цена человеческих жизней...
РЗ, Граф - я ничуть не спорю...
Просто хотел уточнить у Пана Обсерверра - он хочет ужесточить наказания без риска самому под них попасть или наоборот?)
Misantrop
09.11.2009, 00:42
А Вы, товарищ, при сталинских наказаниях работать будете?Кроме системы наказаний была еще и система поощрений. Антоновское КБ, кстати, первоначально из заключенных набрали...
Я ни в коем случае не имею что-то против...
Просто когда при мне начинают защищать "сталинские методы", вежливо уточняю - "вот именно Вы, товарищ, первым будете?"
Рыжий заяц
09.11.2009, 01:41
Вот просто интересно - и что тебе отвечают?
Какой же ты ребенок...
Вот просто интересно - и что тебе отвечают?
Какой же ты ребенок...
Пани Зая, мы друг друга не поняли? Я в сообщении Observerr'а увидел предложение закрутить гайки... И вот мне интересно - он предлагает их закрутить в том числе себе или нет?
Misantrop
09.11.2009, 01:52
И вот мне интересно - он предлагает их закрутить в том числе себе или нет?Конструкция агрегата предусматривает одну, общую для всех гайку. Других вариантов как бы и нету... :102:
Рыжий заяц
09.11.2009, 01:56
Ну, для того, чтобы делать какие-то выводы, лучше дождаться ответа Обсерверра.
Однако из твоих слов следует, что ты задаешь такие вопросы постоянно.
Однако из твоих слов следует, что ты задаешь такие вопросы постоянно.
Желание "закрутить гайки" настолько распространено?
Рыжий заяц
09.11.2009, 02:07
Просто когда при мне начинают защищать "сталинские методы", вежливо уточняю
Желание "закрутить гайки" настолько распространено?
Хм...
Observerr
09.11.2009, 02:08
А плохо работать, товарищ, Вам и не дали бы :)
Observerr
09.11.2009, 02:10
РЗ, Граф - я ничуть не спорю...
Просто хотел уточнить у Пана Обсерверра - он хочет ужесточить наказания без риска самому под них попасть или наоборот?)
То что хочет пан Обсерверр очень мало кого волнует.
Я просто константировал историчекий факт.
Misantrop
09.11.2009, 02:12
Я просто константировал историчекий факт.И то, что абсолютное большинство населения уже достал этот всеобщий бардак и безнаказанность - тоже факт...
Observerr
09.11.2009, 02:13
А такой шедевр как В-2, тоже можно из-под палки создать?
Сводить все к "палочной дисциплине" - просто глупо.
Немалое количество шедервов до и во время войны создавалось в т.ч. в "шаражках".
Шедеврами были как и сами изделия, так и время разработки/внедрения.
Misantrop
09.11.2009, 02:13
Во время оно была цель - уцелеть, простите за тавтологию.
А сейчас?Сейчас чуток попроще - выжить. Ибо техногенные катастрофы уже начали переплевывать иную бомбежку...
Observerr
09.11.2009, 02:15
Пани Зая, мы друг друга не поняли? Я в сообщении Observerr'а увидел предложение закрутить гайки... И вот мне интересно - он предлагает их закрутить в том числе себе или нет?
Не было там никаких предложений. Оборот речи. Не кипятитесь.
Я не кипячусь) Я просто уточнил позицию)
Методы управления в военное время не годятся для мирной жизни
Misantrop
09.11.2009, 11:58
Методы управления в военное время не годятся для мирной жизниСамые впечатляющие успехи как раз после окончания войны и начались. Вспомним, продуктовые карточки отменили уже через год после Победы...
Во время оно была цель - уцелеть, простите за тавтологию.
А сейчас?Сейчас чуток попроще - выжить. Ибо техногенные катастрофы уже начали переплевывать иную бомбежку...
Выжить в улсовиях оллигархического строя? За Родину, за Сталина понятно. А за Абрамовича, Маммута?:unknown:
Рыжий заяц
10.11.2009, 23:32
Ну все равно выживать-то надо. Потому что помирать за Абрамовича и Мамута - это уж ваще западло.
Потому что помирать за Абрамовича и Мамута - это уж ваще западло
За когото помирать ваще западло. Каждый умирает в одиночку. За царя и Сталина умирать - означало умирать за Родину. Они были олицетворением ее. В отличие от Абрамовича, Мамута или Ющенко...
И нам еще будут рассказывать, что советская техника - это барахло и недоломки?
Добавим еще автомат Калашникова! И...
Дружно пересядем на Ладу-Калину? Холодильник Днепр? Телевизор Электрон?
С уважением,
Сергей.
Misantrop
11.11.2009, 00:55
Вот только не надо так уж опускать отечественные изделия. Если бы "перестройка" с развалом и бардаком были не в СССР, а в США и сателлитах (а Союз на этом так же наварился), то еще не известно, чьи изделия были бы сейчас лучше. Для своего времени отечественные агрегаты были весьма неплохи, а уж по живучести - и подавно... ;)
Для своего времени отечественные агрегаты были весьма неплохи, а уж по живучести - и подавно... ;)
Еще ремонтируемость не забываем... Сам лет в 14-15 мотоцикл "Минск" по мелочи ремонтировал...
Вдогонку - ремонтируемость техники в домашних условиях(ИМХО) - все-таки критерий... В провинции до ближайшего ремонтера бывает далеко
Ага... Одно из детских воспоминаний- как папа ремонтирует старый ламповый телевизор.
Паяльник, вонь, проводки, лампочки- красота...
И почему-то всегда после сборки оставались лишние детали. :scratch_one-s_head:
Насколько я слышал, в старых телевизорах некоторые элементы схем действительно были припаяны "про запас"
З.Ы. а вот с паяльником никогда не дружил
Misantrop
12.11.2009, 01:20
И почему-то всегда после сборки оставались лишние детали. У нашего соседа однажды друг с факультета электроники починил телевизор. Выбросил 2/3 деталей, остальное спаял в кучу. Этот ящик потом отработал 20 лет и был задарен родне в деревню, когда окончательно надоел. Свой "Электрон-2" я тоже подарил соседу радиолюбителю (в рабочем состоянии), причем - лет 5 назад. Каналов маловато и не цветной. А работал нормально.
Кстати, сегодня сходил, наконец, в гараж проведать свою Волгу. Прошлый раз я на ней выезжал в начале марта. Подкачал топлива в карбюратор и ... машина завелась сразу. А ведь больше полугода простояла...
Если все достаточно надежно и к тому же ремонтопригодно, то как культивировать потреблядство?
Вот в чём вопрос.
Примерно так. Только добавлю, что "потреблядство" само по себе не плохо, только требует довольно много инфраструктуры.