PDA

Просмотр полной версии : Ну и кому еще не нравится надежность техники СССР?

Misantrop
03.11.2009, 17:30
В Венгрии заработал музейный Т-34

Легендарная боевая машина вполне могла добраться до Будапешта самостоятельно
Фото: bearhug.ucoz.ru
Танк завелся, простояв без движения более 40 лет
Сергей СЕМУШКИН — 03.11.2009
Немало были удивлены специалисты будапештского музея военной истории, которые хотели перевезти легендарный Т-34, более 40 лет простоявший в центре города Надьканиж, в столицу Венгрии. Когда они попробовали завести двигатель танка, им это удалось практически сходу!

Специалисты столкнулись с тем, что погрузить машину на подготовленную для этого платформу не представлялось возможным: многотонных автокранов, способных это сделать, в округе не нашлось. В отчаянии они попробовали загнать танк на платформу самоходом, для чего залили баки соляркой и к их изумлению… завели “тридцатьчетверку”!

Оказалось, что танк, простоявший столько лет без движения, вполне способен передвигаться самостоятельно и на большие, чем до платформы, расстояния. Впрочем, уродовать асфальт траками спецы не решились.

Это уже не первая советская тридцатьчетверка, которая заводится так легко.
В октябре 2006 года в Будапеште, например, в ходе антиправительственных беспорядков, митингующие угнали еще один Т-34, который долгое время простоял в качестве памятника. Полицейские применили слезоточивый газ и сумели остановить машину, которая своим ходом проехала около ста метров. Полиция позже призналась: будь задержанный “механик-водитель” в противогазе, они очень долго не могли бы ничего противопоставить советскому танку...
http://www.kp.ru/daily/24388/567041/

И нам еще будут рассказывать, что советская техника - это барахло и недоломки? :blum1:

Юрист
04.11.2009, 11:08
Между прочим, Т-34 до сих пор состоят на вооружении в некоторых странах. и, я гнусно подозреваю, далеко не все они порезаны на металлолом и в России... Дело в том, что исходя из действующих военных доктрин, первыми погибнут современные танки, поскольку первыми и будут применены... а потом - танки резерва... Какой танк более ремонтопригоден в условиях полного пиздеца?

Galla
04.11.2009, 21:39
Советская техника хоть и неказистая на вид, но надежность высокая. :flag_of_truce:
Особенно выпущенная в сталинскую эпоху.

Observerr
07.11.2009, 21:16
Советская техника хоть и неказистая на вид, но надежность высокая.
Особенно выпущенная в сталинскую эпоху.

Опередили.

Хотел написать то же самое: верните сталинские наказания за производственный брак, и снова получите легендарное советское качество.

Cat36
08.11.2009, 14:11
Опередили.

Хотел написать то же самое: верните сталинские наказания за производственный брак, и снова получите легендарное советское качество.

А Вы, товарищ, при сталинских наказаниях работать будете?

Рыжий заяц
08.11.2009, 15:17
А "не работать" просто не получится. С этим было строго.

graff
08.11.2009, 17:34
На фронте цена брака это цена человеческих жизней...

Cat36
08.11.2009, 23:54
РЗ, Граф - я ничуть не спорю...
Просто хотел уточнить у Пана Обсерверра - он хочет ужесточить наказания без риска самому под них попасть или наоборот?)

Misantrop
09.11.2009, 00:42
А Вы, товарищ, при сталинских наказаниях работать будете?Кроме системы наказаний была еще и система поощрений. Антоновское КБ, кстати, первоначально из заключенных набрали...

Cat36
09.11.2009, 01:32
Я ни в коем случае не имею что-то против...
Просто когда при мне начинают защищать "сталинские методы", вежливо уточняю - "вот именно Вы, товарищ, первым будете?"

Рыжий заяц
09.11.2009, 01:41
Вот просто интересно - и что тебе отвечают?
Какой же ты ребенок...

Cat36
09.11.2009, 01:49
Вот просто интересно - и что тебе отвечают?
Какой же ты ребенок...

Пани Зая, мы друг друга не поняли? Я в сообщении Observerr'а увидел предложение закрутить гайки... И вот мне интересно - он предлагает их закрутить в том числе себе или нет?

Misantrop
09.11.2009, 01:52
И вот мне интересно - он предлагает их закрутить в том числе себе или нет?Конструкция агрегата предусматривает одну, общую для всех гайку. Других вариантов как бы и нету... :102:

Рыжий заяц
09.11.2009, 01:56
Ну, для того, чтобы делать какие-то выводы, лучше дождаться ответа Обсерверра.
Однако из твоих слов следует, что ты задаешь такие вопросы постоянно.

Cat36
09.11.2009, 02:05
Однако из твоих слов следует, что ты задаешь такие вопросы постоянно.

Желание "закрутить гайки" настолько распространено?

Рыжий заяц
09.11.2009, 02:07
Просто когда при мне начинают защищать "сталинские методы", вежливо уточняю
Желание "закрутить гайки" настолько распространено?
Хм...

Observerr
09.11.2009, 02:08

А плохо работать, товарищ, Вам и не дали бы :)

Observerr
09.11.2009, 02:10
РЗ, Граф - я ничуть не спорю...
Просто хотел уточнить у Пана Обсерверра - он хочет ужесточить наказания без риска самому под них попасть или наоборот?)

То что хочет пан Обсерверр очень мало кого волнует.
Я просто константировал историчекий факт.

Misantrop
09.11.2009, 02:12
Я просто константировал историчекий факт.И то, что абсолютное большинство населения уже достал этот всеобщий бардак и безнаказанность - тоже факт...

Observerr
09.11.2009, 02:13
А такой шедевр как В-2, тоже можно из-под палки создать?

Сводить все к "палочной дисциплине" - просто глупо.

Немалое количество шедервов до и во время войны создавалось в т.ч. в "шаражках".
Шедеврами были как и сами изделия, так и время разработки/внедрения.

Misantrop
09.11.2009, 02:13
Во время оно была цель - уцелеть, простите за тавтологию.
А сейчас?Сейчас чуток попроще - выжить. Ибо техногенные катастрофы уже начали переплевывать иную бомбежку...

Observerr
09.11.2009, 02:15
Пани Зая, мы друг друга не поняли? Я в сообщении Observerr'а увидел предложение закрутить гайки... И вот мне интересно - он предлагает их закрутить в том числе себе или нет?

Не было там никаких предложений. Оборот речи. Не кипятитесь.

Cat36
09.11.2009, 02:23
Я не кипячусь) Я просто уточнил позицию)

Самогон
09.11.2009, 06:10
Методы управления в военное время не годятся для мирной жизни

Misantrop
09.11.2009, 11:58
Методы управления в военное время не годятся для мирной жизниСамые впечатляющие успехи как раз после окончания войны и начались. Вспомним, продуктовые карточки отменили уже через год после Победы...

Москвич
10.11.2009, 23:26
Во время оно была цель - уцелеть, простите за тавтологию.
А сейчас?Сейчас чуток попроще - выжить. Ибо техногенные катастрофы уже начали переплевывать иную бомбежку...

Выжить в улсовиях оллигархического строя? За Родину, за Сталина понятно. А за Абрамовича, Маммута?:unknown:

Рыжий заяц
10.11.2009, 23:32
Ну все равно выживать-то надо. Потому что помирать за Абрамовича и Мамута - это уж ваще западло.

Bond
11.11.2009, 00:19
Потому что помирать за Абрамовича и Мамута - это уж ваще западло
За когото помирать ваще западло. Каждый умирает в одиночку. За царя и Сталина умирать - означало умирать за Родину. Они были олицетворением ее. В отличие от Абрамовича, Мамута или Ющенко...

ksergiy
11.11.2009, 00:23
И нам еще будут рассказывать, что советская техника - это барахло и недоломки?
Добавим еще автомат Калашникова! И...
Дружно пересядем на Ладу-Калину? Холодильник Днепр? Телевизор Электрон?
С уважением,
Сергей.

Misantrop
11.11.2009, 00:55
Вот только не надо так уж опускать отечественные изделия. Если бы "перестройка" с развалом и бардаком были не в СССР, а в США и сателлитах (а Союз на этом так же наварился), то еще не известно, чьи изделия были бы сейчас лучше. Для своего времени отечественные агрегаты были весьма неплохи, а уж по живучести - и подавно... ;)

Cat36
11.11.2009, 01:09
Для своего времени отечественные агрегаты были весьма неплохи, а уж по живучести - и подавно... ;)

Еще ремонтируемость не забываем... Сам лет в 14-15 мотоцикл "Минск" по мелочи ремонтировал...

Cat36
11.11.2009, 01:10
Вдогонку - ремонтируемость техники в домашних условиях(ИМХО) - все-таки критерий... В провинции до ближайшего ремонтера бывает далеко

Cat36
11.11.2009, 02:13
Ага... Одно из детских воспоминаний- как папа ремонтирует старый ламповый телевизор.
Паяльник, вонь, проводки, лампочки- красота...
И почему-то всегда после сборки оставались лишние детали. :scratch_one-s_head:

Насколько я слышал, в старых телевизорах некоторые элементы схем действительно были припаяны "про запас"
З.Ы. а вот с паяльником никогда не дружил

Misantrop
12.11.2009, 01:20
И почему-то всегда после сборки оставались лишние детали. У нашего соседа однажды друг с факультета электроники починил телевизор. Выбросил 2/3 деталей, остальное спаял в кучу. Этот ящик потом отработал 20 лет и был задарен родне в деревню, когда окончательно надоел. Свой "Электрон-2" я тоже подарил соседу радиолюбителю (в рабочем состоянии), причем - лет 5 назад. Каналов маловато и не цветной. А работал нормально.

Кстати, сегодня сходил, наконец, в гараж проведать свою Волгу. Прошлый раз я на ней выезжал в начале марта. Подкачал топлива в карбюратор и ... машина завелась сразу. А ведь больше полугода простояла...

Cat36
14.11.2009, 12:33
Если все достаточно надежно и к тому же ремонтопригодно, то как культивировать потреблядство?
Вот в чём вопрос.

Примерно так. Только добавлю, что "потреблядство" само по себе не плохо, только требует довольно много инфраструктуры.