PDA

Просмотр полной версии : Богобоязенныйъ и щедрыйъ Адмиралъ

SherXan
04.11.2009, 10:28
http://news.mail.ru/politics/3018374/

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил журналистам, что направил в Министерство иностранных дел и Министерство финансов России запросы, в которых просит уточнить информацию о том, что в банках США, Японии и Великобритании хранится золото адмирала Колчака.

Поводом к обращению стал проект заявления Госдумы, предложенный фракцией ЛДПР. Он оказался в распоряжении «Комсомольской правды». Вот что в нем говорится:

На рассмотрение депутатов вносится проект заявления Государственной Думы «О необходимости проведения переговоров с Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Японии о возврате золота России, вывезенного в эти государства по распоряжению адмирала А.В.Колчака».

«По данным Центрального архива ФСБ, в мае 1946 года была подготовлена справка о местонахождении части золота России, вывезенного из страны по распоряжению адмирала А.В.Колчака. В справке указывалось, что в ряде японских, американских и британских банков хранится значительная часть этого золота (около 500 тонн). Так, например, факт нахождения золота в японских банках неоднократно подтверждался японской стороной».

«Советское правительство не могло получить вывезенное золото, так как СССР отказался признать финансовые обязательства дореволюционной России. Российская Федерация объявила себя правопреемником и правопродолжателем Российского государства и обязалась выплатить его долги, в связи с чем может поставить вопрос о возврате золота, вывезенного из России в 1919 году».

«Вопрос о правовом статусе указанного золота, хранящегося в различных иностранных банках, остается неурегулированным. Исходя из вышеизложенного, депутаты просят Правительство РФ рассмотреть вопрос о необходимости проведения с Правительствами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также США и Японии переговоров по вопросу возврата золота России. Это в значительной мере будет способствовать стабилизации финансово-экономической ситуации в стране».

Юрист
04.11.2009, 10:52
Потребовать то можно... Только кто добровольно отдаст? А проводить операцию по принуждению к исполнению финансовых обязательств...

Ястребок
04.11.2009, 11:03
Сомневаюсь,что отдадут.

Юрист
04.11.2009, 11:19
А надо запрос доставлять с божьей помощью пр.667 БДРМ, например, прикрываемой тремя пр.971....

NordWind
04.11.2009, 12:45
Не отдадут. Так что и не стоило пытаться. Просто выставим себя в глупом свете как, прости Господи, какая-нибудь Латвия или Украина, с их требованиями и подсчетами за "оккупацию". Требовать можно когда точно уверен, что сможешь заставить отдать.

Янус Полуэктович
04.11.2009, 12:56
Не отдадут. Так что и не стоило пытаться. Просто выставим себя в глупом свете как, прости Господи, какая-нибудь Латвия или Украина, с их требованиями и подсчетами за "оккупацию". Требовать можно когда точно уверен, что сможешь заставить отдать.

Не отдадут, конечно. Разве что - чудо?
Но здесь уже дипломатия начинается: под невыполнение ими наших справедливых и обоснованных требований можно отказаться выполнять определенные их требования. На подобной торговле в международных отношениях многое строилось и строится.

Ястребок
04.11.2009, 13:01
Но здесь уже дипломатия начинается: под невыполнение ими наших справедливых и обоснованных требований можно отказаться выполнять определенные их требования. На подобной торговле в международных отношениях многое строилось и строится.
Хорошая идея

alex
04.11.2009, 13:07
какая-нибудь Латвия или Украина, с их требованиями и подсчетами за "оккупацию".
Украина ???? Или всё смешалось в доме Облонских????

NordWind
04.11.2009, 13:32

Нет, все правильно. Все эти годы у меня уши завяли от завываний свидомых покаяться и заплатить. Потом подеиться алмазным фондом и зарубежной недвижимостью. А потом еще покаяться и заплатить. После этого вернуть проебанные вклады Сбербанка, и покаяться и заплатить. Затем поделиться газом, после чего еще раз... ну ты меня понял...:wink:

alex
04.11.2009, 13:43

Нет, все правильно. Все эти годы у меня уши завяли от завываний свидомых

Свидомые вещают по средствам российских СМИ? Вот я к примеру, живя в Киеве пока не в курсе что я от России требую каких ко компенсаций....

Misantrop
04.11.2009, 13:50
Вот я к примеру, живя в Киеве пока не в курсе что я от России требую каких ко компенсаций....А большинство японцев не в курсе, что они требуют от России Южные Курилы и Сахалин. И что дальше?

alex
04.11.2009, 14:09
И что дальше? Предлагаю совместно дёрнуть за праздник.

NordWind
04.11.2009, 14:27
Нет, все правильно. Все эти годы у меня уши завяли от завываний свидомых

Свидомые вещают по средствам российских СМИ? Вот я к примеру, живя в Киеве пока не в курсе что я от России требую каких ко компенсаций....

В основном в интернет-ресурсах. Впрочем, некоторые политики тоже периодически вякают на тему многовекового угнетения и ограбления несчастной Украины злобным Мордором.
ЗЫ Кстати, ты не свидомый. Может поэтому и не требуешь?

alex
04.11.2009, 14:41
ЗЫ Кстати, ты не свидомый.

Не знаю, не знаю.... Пока не проверялся......

Dimson
04.11.2009, 14:43
Не отдадут.
Но крайне интересно послушать их публичный ответ и аргументацию.
Так же как и Янус Полуэктович, считаю, что после официального ответа, во многих случаях можно будет посылать на йух со всеми их требованиями и претензиями.
Ну и рука на газовом крантике твёрже будет ;)

Негра
04.11.2009, 15:21
Почитала старт-топик...
В очередной раз убедилась в том, что Россия и Украина - это одна и та же страна!
Ребята, мы с вами только недавно в очередной раз смеялись над получением вклада какого-то там "гетьмана"!
Не стыдно всерьез обсуждать "золото Колчака"?:unknown:

Mariner
04.11.2009, 15:23
Итак, заголовки завтрашних газет по Юристу:" Силами 16 ОпЭск требование вернуть 500 тонн золота доставлено по назначению. Забирать золото можно лет через 50. Самовывоз, ибо оставшимся тараканам оно не под силу"

Рыжий заяц
04.11.2009, 15:26
Негра, не какого-то, а Полуботка!

Торп
04.11.2009, 15:28
Не стыдно всерьез обсуждать "золото Колчака"?
Браво, Галя! Снимаю шляпу! :good2:

alex
04.11.2009, 15:29
Негра, не какого-то, а Полуботка!

Что делать теперь? Сдаваться? Поставить крест и прекратить поиск золота Полуботка? Ничего подобного! Нет никаких сомнений, что золотишко у Павла Леонтьевича водилось, и немалое. И мест, чтобы припрятать его в тайник, было у черниговского полковника более чем достаточно. Полуботок не зря славился хитростью, изворотливостью. Он наверняка считал себя умнее Петра I, потому и вел с ним осторожную игру: афишировал свою преданность, а на деле боролся против москалей за самостийную Украину..

Егорий
04.11.2009, 15:35
Причем оно реально есть. Реально лежит в японских и английских банках это золото Колчака и Полуботка. Оно же не дематериализовалось. Если только конкретно не хранилось в Нагасаки.
Но его никто не отдаст.
"-Видишь суслика?
- Нет
-А он есть!" (к/ф"ДМБ")

От жалко то, ой.
Одна и та же страна, конечно Галя.
Только Украина квази Русь, здесь все чересчур

Негра
04.11.2009, 15:39
Угу. А ещё есть "золото партии"... И ещё куча всего...
"Татары! Верните дань!!!"(с)

P.S. Это конечно проще, а, главное, безответственнее, чем реальные проблемы решать реальными средствами...

zlin
04.11.2009, 15:44
Вот я к примеру, живя в Киеве пока не в курсе что я от России требую каких ко компенсаций...
это все от пьянства...:wink:
отстал ты от жизни Алекс, отстал :empathy3:

alex
04.11.2009, 15:46
Причем оно реально есть.

Вот видите... надежды не только юношей питают...

Негра
04.11.2009, 15:47
надежды не только юношей питают...
А кого ещё?:morning1:

Егорий
04.11.2009, 15:54
Это не надежда, это констатация факта. То золото, которое держали в руках Полуботок и Колчак находится в обращении. Часть вероятно на дне морском. В общем, пошло по людям. Золото это металл. Им в космос пуляют с Земли от избытку. Главное не золото, а права на него. Бумага. Документ.
В России что это такое во-первых не знают, во вторых верят в сказки и это одна из древних самобытностей местных жителей, поэтому и золото Колчака и Полуботка - реальные вещи для многих людей. У нас на Юге этого золота - хочешь Золотую карету Мазепы ищи, а возле пионерлагеря, где я все детство провел где то в натуре две турецкие галеры с золотом затонули. И, что характерно, ищут люди.

Негра
04.11.2009, 16:13
И, что характерно, ищут люди.
Стремление нашего человека к халяве - явление хроническое и не изживаемое....

alex
04.11.2009, 16:18
И, что характерно, ищут люди.
Стремление нашего человека к халяве - явление хроническое и не изживаемое....

И главное - а чьи деньги то ищут: Полуботков, Колчаков и прочих турков.... И вполне резонный вопрос: "товарищь - вы что то потеряли?" тут не катит. Как продолжение этого стремления неуёмное желание залезь в кошелёк соседу. Хотя бы пересчитать что там....

Негра
04.11.2009, 16:19
А что там?:fall loughing:

Дохляк
04.11.2009, 16:44

ващета юношей питают науки, если верить Михайлу Васильичу. :mail1:

manep
04.11.2009, 16:44
А там Х...то-то ночевал... :biggrin:

alex
04.11.2009, 18:46
А что там?:fall loughing:

ХЗ, но думаю что баксі (всё, писдец, мне лейтенант русскую раскладку снёс....)

Mariner
04.11.2009, 19:06
Лейтенанта на кичу без марлевой повязки!

alex
04.11.2009, 19:09
Лейтенанта на кичу без марлевой повязки!

Смешно, а ведь реально летёху запряг кое что на компе нашаманить (принтера прописать) а он блин, мне русскую раскадку снёс - а нахера? А зачем?

Mariner
04.11.2009, 19:18
Сцуко, враг он, Лёха! На кичу!

Misantrop
04.11.2009, 19:43
"Пуск"-"настройка"- "панель управления" -"язык и региональные стандарты". Там - вкладка "языки". Выбираешь "подробнее" - он выкладывает установленные языки. Жмешь "добавить" и выбираешь из появившегося списка то, что нужно. :102:

чемберлен
04.11.2009, 23:08
это все от пьянства
В одном мужчине вы надёте
Коня и трепетную пьянь.