Вход

Просмотр полной версии : верх цинизма

Ирина
06.11.2009, 13:56
За такау рекламу руки отбивать нужно вместе с дурной головой.

http://uath.org/images/funny/2007-08/gvozdi.jpg

кто не рассмотрел, то поясняю, что на примере распятого Иисуса Христа показывают, что гвозди теперь не актуальны, актуален клей.

Юрист
06.11.2009, 14:54
Неудачная реклама. Религиозные люди, тоже потребители. Сомневаюсь, что христиане будут привлечены такой рекламой. Если же допустить, что учредители или рекламщики мусульмане, то это осознанная провокация.

Cat36
06.11.2009, 15:10
Во-первых, баян
Во-вторых, есть версия, что автор имел ввиду не распятие, а отрубленную руку вора, прибитую к забору (мусульманская традиция)
В-третьих, нечего тут к насилию призывать, пани Ирина)

Рыжий заяц
06.11.2009, 15:56
Во-вторых, есть версия, что автор имел ввиду не распятие, а отрубленную руку вора, прибитую к забору (мусульманская традиция)Очевидно, что это именно распятие. Хотя бы по пейзажу - где тут вообще забор? в чистом поле ровно две штакетины?

Bond
06.11.2009, 16:10
Ирина права !
Что такое гвозди и распятие, человечество знает уже третье тысячелетие.
Делать на этом рекламу клея ?
Да. Роскошный кич...
Вот хочется сразу дать в морду. А реклама на это и рассчитана.
Достала ?! Запомнил ? Хочешь ? Получай ... Терпи.

Рыжий заяц
06.11.2009, 16:13
Оно бы верно - но только марка клея запоминается в двадцать пятую очередь. Так что насчет "запомнил" вы явно погорячились :)

Observerr
06.11.2009, 16:28
Очевидно, что это именно распятие. Хотя бы по пейзажу - где тут вообще забор? в чистом поле ровно две штакетины?

Конечно, именно такое первое впечатление и создаётся.
На то и строился идиотский расчёт.

И уже никто не будет присматриваться, что это всё-таки больше похоже на забор (столба нет, "перекладина" коротенькая), и что там только одна рука и может быть.

Негра
06.11.2009, 16:35
Знаете, даже без каких бы то ни было религиозных ассоциаций, смотреть на прибитую гвоздем человеческую руку весьма неприятно...

Cat36
06.11.2009, 16:39
Знаете, даже без каких бы то ни было религиозных ассоциаций, смотреть на прибитую гвоздем человеческую руку весьма неприятно...

Это все же личное... У меня никаких эмоций картинка первый раз не вызвала

Bond
06.11.2009, 16:44
Так что насчет "запомнил" вы явно погорячились
За первым разом нет, а за десятым, сотым... ? Рекламные ролики идут через двадцать минут на ТВ. Всажуются в сознание и подкорку...
"Туннель под миром" Пола... Вспоминайте .

Рыжий заяц
06.11.2009, 16:50
А что вспоминать-то?
Была у нас в России такая реклама: "Сосу за копейки". И бледно-бледно было приписано слово "пыль". Народ возмущался, все дела.
Я так и не смогла запомнить ни магазин, ни марку пылесоса. И никто из тех, кого я спрашивала - тоже. Так какой смысл в такой рекламе?
Скандал скандалом, но когда изображение напрочь затмевает сам продукт, то хочется уточнить, что именно является товаром - продукт или рекламщик.

Observerr
06.11.2009, 16:56
Я так и не смогла запомнить ни магазин, ни марку пылесоса. И никто из тех, кого я спрашивала - тоже. Так какой смысл в такой рекламе?

Я помню, это был "Эльдорадо"! Марку пылесоса помнил, но уже забыл.

Bond
06.11.2009, 17:00
Правильно. Человеку впихуется название торговой марки. И он ее запоминает. А что еще надо ? Он пойдет в супермакерт и купит. Осознано (вроде бы) глянет на год выпуска, На лейбл...
Свежак ? Конечно....

Misantrop
06.11.2009, 17:40
Кстати, ради объективности, пару тысяч лет назад распятие было всего лишь самым популярным видом казни, а не особым издевательством...

Bond
06.11.2009, 17:43
ради объективности, пару тысяч лет назад распятие было всего лишь самым популярным видом казни, а не особым издевательством...
Нужно добавить, для черни... Обыденность.

Galla
06.11.2009, 21:13
кому цинизм, а кому рекламный ход :mocking:

Люди то разные.

Самогон
06.11.2009, 22:06
Я так и не смогла запомнить ни магазин, ни марку пылесоса.

Ваше сознание нет не запомнило. А вот подсознание да. И не удивлюсь, что именно этот пылесос и стоит у Вас в кладовке.

Рыжий заяц
06.11.2009, 22:10
Неа :) в кладовке у меня стоит пылесос, купленный тыщщу лет назад. А у родителей вообще Кирби.

shaman
06.11.2009, 22:18
http://i060.radikal.ru/0911/22/35b58678348a.jpg
реклама ножей

Негра
06.11.2009, 22:20
УЖОС!!!:shok:

Regel
06.11.2009, 22:31
в мюнхенском метро реклама (турбюры какой-то, что ль, не обратила внимания, потому что уже не важно): Плакат, на плакате Нефертитя и большими буквами интригующе типа: 3300 лет и ни одной новой морщины!

Прикольно.

А, да. Еще бумер предлагают под соусом, что "ваща машина знает больше, чем соседка с первого этажа".

Ну что, молодцы.
ИМХО

ksergiy
06.11.2009, 23:34
Уважаемые господа!

Если внимательно рассмотреть данное изображение, то возникает несколько соображений. Разрешите по пунктам:

- Самый передний план, пиломатериалы, и явные следы циркулярной пилы показаны ярче всего. Распятие на пиломатериалах?
- Если однажды рисовали или чертили, то явно видно, что перспектива и размер руки намекают на то, что тела нет вообще
- Элементарная история, крепили руки веревками, а гвозди не главное, где веревки?
- Сопромат. Не выдержит данная конструкция веса среднего человеческого тела.
- Задний план, не гора, а каменистая равнина

Теперь вопрос - где вы увидели христа и распятие? Или делаем стойку на некое подобие креста в любой перпендикулярности?

Мог бы продолжать и дальше, но кажется, что наговорил уже более чем достаточно.

С уважением,
Сергей.

Bond
06.11.2009, 23:44
Чудесный образец работы маркетологов ! Ассоциация с распятием. Поражает. Возмущает. Запоминается.
Но в суд не подашь ! А где распятие ? Есть забор. Доска. Рука. Гвоздь...
Вместо гвоздя клей. Вот идея. Клей Хейнкель. Все...
И чем больше разговоров и возмущения, тем действеннее реклама.

ksergiy
06.11.2009, 23:52
Уважаемый Бонд!
Это прекрасный образец работы с людми, которые мыслят образными стереотипами и не хотят включать мозг.

Извините, если сгрубил.

С уважением,
Сергей.

Рыжий заяц
06.11.2009, 23:56
Ну, я не согласна. Хорошо, пусть не распятие как таковое - по-видимому, Бонд прав, во избежание исков - но намек на него однозначно. Всматриваться в частности никто не будет. Это реклама, а не шедевр старых мастеров, верно?
И, разумеется, эта реклама эксплуатирует религиозные чувства.

ksergiy
06.11.2009, 23:57
религиозные чувства тех, кто не задумывается в вере.

С уважением,
Сергей.

Рыжий заяц
07.11.2009, 00:03
А таких как раз очень много. Вера - она к разуму отношения не имеет. Гораздо важнее чистота души.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Матфей, 5, 8)

Regel
07.11.2009, 00:06
Да хоть циркулярка, хоть трамвайный костыль. Пофиг. Первое зрительное ассоциативное восприятие на основе репперных точек: поперечная доска-рука-гвоздь-хмурый пейзаж на заднем плане. Все построено так, чтобы сработал стереотип распятия. (Хотя не у всех. Я не въехала вначале. Ибо пробитые руки вызывают у меня желание поставить крест на рекламе, да. А не рассматривать ее. )
В любом случае реклама фиговая.
ИМХО