PDA

Просмотр полной версии : Из жизни сотрудника милиции

xCCCPX
08.11.2009, 20:55
Новороссийский милиционер опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину. Майор Алексей Дымовский предлагает расследовать коррупцию в МВД по всей стране, рассказывает, что милицейское начальство относится к подчиненным <как к скотам> и заставляет <сажать невинных людей>. Руководство УВД Новороссийска поступок майора не комментирует. Он сам говорит, что его пообещали посадить за клевету.

Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал свое видеообращение к Владимиру Путину на своем сайте dymovskiy.ru еще в четверг. В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску, отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства - в частности руководства городского УВД.

По словам Дымовского, руководство УВД Новороссийска относится к подчиненным <как к скотам>: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

<Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека>, - говорит милиционер в одном из роликов. Сам Дымовский подтвердил <Газете. Ru>, что давал такое обещание руководителю УВД Новороссийска Владимиру Черноситову, но добавил, что выполнять его не стал: <Немного обманул начальство>. Еще один высокопоставленный сотрудник новороссийской милиции, начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев, по словам Дымовского, был ранее судим.

Дымовский рассказал, что решил открыто заявить о злоупотреблениях начальства, <потому что устал>. <Я терпел четыре года, которые я работаю в Новороссийске, но больше не могу. Пусть увольняют>, - говорит майор, но добавляет, что добровольно уходить из правоохранительных органов не намерен. По признанию Дымовского, <последней каплей>, которая заставила его публично пожаловаться на начальство, стал отказ врача местной поликлиники выписать ему больничный лист. <Есть личное распоряжение Черноситова не лечить милиционеров амбулаторно, не давать им больничных, потому что плохие показатели раскрываемости преступлений>, - цитирует Дымовский врача, отказавшего ему в приеме.

Милиционер рассказал, что не в первый раз пытается обратиться к Путину - в 2007 году, когда последний был еще президентом, Дымовский звонил на <прямую линию>, которую транслирует канал <Россия>, и задавал вопрос: <Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?>. В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан. <Когда на работе узнали, что я звонил, на меня начали оказывать огромное давление, и я отказался давать показания, рассказывать о нарушениях, когда мне перезвонили из администрации президента>, - вспоминает Дымовский. На этот раз, утверждает милиционер, ему не страшно - несмотря на то, что у него есть беременная жена. <Пусть увольняют, я устал терпеть>, - повторяет милиционер.

По его словам, руководство уже пообещало завести на него уголовное дело за клевету.

<Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду>, - говорит Дымовский. В субботу в приемной начальника управления внутренних дел Новороссийска Черноситова <Газете. Ru> сообщили, что он находится на больничном. Прокомментировать выступление майора Дымовского согласился исполняющий обязанности главы УВД Владимир Гребенюк.

<Мое личное мнение - он поступил бессовестно>, - заявил Гребенюк <Газете. Ru>.

И. о. начальника новороссийской милиции опроверг заявление Дымовского о том, что в отношении него уже готовятся возбуждать уголовное дело. <Да вы что, мы только вчера это обращение увидели, посмотрели, доложили в главк в Краснодар, провели собрание личного состава>, - рассказал Гребенюк. Руководство УВД настаивает, что все сказанное майором Дымовским - неправда: зарплату милиционерам платят, дают отгулы и оплачивают переработку, а что касается сверхурочной работы - <судьба у нас такая>. <Мы не говорим <клевета> - в этом пусть вышестоящие органы разбираются, прокуратура например. Но на месте Черноситова и Медведева я бы обратился в частном порядке в суд>, - сказал и. о. главы УВД. По словам Гребенюка, критикующего систему майора не поддержал никто из коллег. <Личный состав и ветераны органов внутренних дел, которым мы сообщили о его поступке, выступили с однозначной отрицательной оценкой>, - отрапортовал милицейский начальник и добавил: <Ничего себе подарочек ко Дню милиции>.

В центральном аппарате МВД <Газете. Ru> заявили, что видеообращение майора из Новороссийска видели, но отказались сообщить, будет ли на него как-то реагировать руководство министерства. Комментариев представителей Владимира Путина, к которому милиционер обращается, в пятницу также не последовало.

1432

1433

Может он конечно и хороший человек но что ж он такой костноязычный!? У меня в деревне селяне без ВО лучше сказали бы...

Егорий
08.11.2009, 21:08
А не косноязычный дослужившись в системе до майора стал бы восставать против системы? Да еще в виде девочки с букетом бросаться к Мавзолею?
Видно же что чел деревянный на всю голову. Может быть даже мент и должен быть немного таким. Простым как дверь.

Торп
08.11.2009, 21:23
Майор Дымовский уволен за клевету
Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Руководством ГУВД по Краснодарскому краю принято решение об увольнении из милиции сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского за клевету на своих сослуживцев, сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

"По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в последние дни проводилась проверка обстоятельств, способствовавших заявлению А.Дымовского и указанных в нем фактов сотрудниками краевого ГУВД", - сказал В.Грибакин "Интерфаксу" в воскресенье.

Он отметил, что в ходе проверки факты, изложенные А.Дымовским, не подтвердились.

"Кроме того, выяснилось, что А.Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - отметил официальный представитель МВД РФ.

"По результатам служебной проверки, за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить А.Дымовского из органов внутренних дел", - сказал В.Грибакин.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=109002

Вот и все дела и проблемы. Резво ожеребились.
Проверили, и установили.
Отакот...

Волгарь
08.11.2009, 21:28
А не косноязычный дослужившись в системе до майора стал бы восставать против системы? Да еще в виде девочки с букетом бросаться к Мавзолею?
Видно же что чел деревянный на всю голову. Может быть даже мент и должен быть немного таким. Простым как дверь.

Вот и получил на свою деревянную голову.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении майор милиции Алексей Дымовский, после проверки Дымовский уволен из органов внутренних дел за клевету, сообщил РИА Новости официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.

По его словам, Дымовский уволен из органов внутренних дел.

"Результаты проверки были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - сообщил официальный представитель МВД РФ.

Помимо этого, глава МВД назначил комплексную проверку в ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе в УВД Новороссийска, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата ведомства из Москвы.

"С завтрашнего дня они приступают к проверке", - сказал Грибакин.

По его словам, по итогам этой проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру.

"Соответствующая информация будет доведена до общественности", - заверили в МВД.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии уголовного розыска) УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В субботу ряд СМИ сообщил, что майор Дымовский выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей. Дымовский просит власти РФ навести порядок в милиции.

В субботу в УВД города прошло совещание, на котором сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.

Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, "а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции", сказала Герасимова.

В заявлении УВД города говорится, что на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года - Дымовский находится на больничном.

"Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями", - сказано в заявлении.

Сам Дымовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что его коллеги в разговоре "один на один" его поддерживают. Дымовский заявил также, что он подвергается давлению и опасается за безопасность свою и своей семьи, и ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

http://www.rian.ru/society/20091108/192527552.html

Хорошо живет гражданин майор - с августа на больничном, а деньги на то, чтобы нанять машину и "бодигарда", у него нашлись... и этот человек еще жаловался на низкую зарплату! ;)

Mariner
08.11.2009, 21:48
Да блин... Ментов Краснодарского края, а особенно гаишников следовало бы пересажать даже не через одного, а всех!

graff
08.11.2009, 21:50
Город у нас маленький самого города тыщ 230... попробую узнать у причастных, что за гражданин.
На городском форуме информация перетерается с общедоступных источников.

AlexDl
08.11.2009, 23:42
Ну вот и всё. Был майор да весь вышел

Майор милиции А.Дымовский уволен за клевету
Майор милиции А.Дымовский уволен за клевету

Сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского, разместившего в интернете видеообращение к руководству страны с критикой службы в органах внутренних дел, уволили из милиции за клевету на своих сослуживцев. Такое решение принято руководством ГУВД по Краснодарскому краю. Об этом заявил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, краевая проверка, проведенная по указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева, пришла к выводу, что сведения, изложенные майором в видеообращении, не соответсвуют действительности.

Ранее сообщалось, что А.Дымовский будет лишь временно отстранен от обязанностей на период служебной проверки, которая начнется в регионе 9 ноября с.г. и будет проведена комиссией из Москвы. По итогам проверки, по словам В.Грибакина, будет подготовлен доклад на имя президента РФ и председателя правительства России, информация также будет доведена до общественности.

Напомним, майор милиции из УВД г.Новороссийска А.Дымовский разместил в интернете два видеообращения, в которых он рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. Ролики были адресованы премьер-министру страны Владимиру Путину.

08 ноября 2009г.

Новостя отсюды (http://top.rbc.ru/society/08/11/2009/343937.shtml)

Рыжий заяц
08.11.2009, 23:57
Про майора я, конечно, ровно ничего не знаю. Но милицейское начальство у меня особого доверия не вызывает. Сомневаюсь я, что там все белые да пушистые.

Негра
09.11.2009, 00:47
Про майора, естественно, никакого мнения у меня нет, да и быть не может.
Но вот проведение проверки моментально(!) в течение двух(!!!) дней, в результате чего было выявлено, что "факты не подтвердились"... Вот по всем бы делам такую оперативность, блин!
Интересно, там ВСЕ преступления с такой скоростью раскрываются?

graff
09.11.2009, 11:15
Интересно, там ВСЕ преступления с такой скоростью раскрываются?
Типа того, самые высокие показатели по раскрываемости, хотя неизвестно как оно дальше будет. Старая гвардия уходит на покой, часть зубров ушла на повышение, а молодое поколение оптимизма не вызывает.

МОСКАЛЬ1968
09.11.2009, 11:21
А еще б неплохо Рашидку нахуй в бан пожизненно! В его ведомстве такой бардак творится. а этот казбек только указы идиотскии издает.

poiuy
09.11.2009, 14:53
"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.

еще что надо? сказано же, кто проводил проверку...

zlin
09.11.2009, 15:41
в результате чего было выявлено, что "факты не подтвердились"...
стандартная отмазка
сколько я таких за пять лет видел, счету никакому не поддается
и то, что излагает "смутьян" в своих обращениях ни за 2 дня ни за 2 месяца не проверить
год минимум, причем тщательнейшей проверки, а не тупого запроса "жалобы есть?" и не менее голимой отмазки "за период с...по..... обоснованных жалоб от граждан не поступало!" и вывода "факты не подтвердились"

Андрей 1
09.11.2009, 20:17
А еще б неплохо Рашидку нахуй в бан пожизненно! В его ведомстве такой бардак творится. а этот казбек только указы идиотскии издает.

Страна проснулась в понедельник,
А мир вокруг уже не тот.
ГАИ не требует с нас денег,
А опер взятки не берёт.
Ментам обидно за Державу:
Не дать, не взять, не утаить,
Завод не спи...ть, на халяву,
Бюджет с "братвой" не распилить.
Кругом сплошные "дяди Стёпы",
Чуть что - составят протокол,
"Расколят, грамотно, до жопы"
И, словно, баржу, на прикол.
Не важно кто ты, кто твой папа.
С кем спишь, с кем пьёшь...закон един.
Растут ли волосы на лапе,
Иль лысый ты, как Насредин,
Работаешь или бездельник...

Обеспокоился народ
И... отменили понедельник:
"Не надо нам наоборот!"С.

Mariner
09.11.2009, 20:24
Пральный стих...

Самогон
09.11.2009, 20:26
По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева
Так генарал армии или МВД :unknown:

Mariner
09.11.2009, 20:34
Ну в званиях-то мона и без форума разобраться, дружище!

Рыжий заяц
09.11.2009, 20:36
Генерал армии.

Mariner
09.11.2009, 20:44
Бля, знавал и я замполитов-капразов...

Андрей 1
09.11.2009, 20:58
http://interfax.ru/news.asp?id=109154

За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID), заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.

"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил", - заявил собеседник агентства.

По его словам, "активное участие в данном деле принимают руководители нескольких так называемых региональных "правозащитных" организаций, спонсируемых, в том числе, из-за рубежа".

В частности, речь идет об организации "Новороссийский городской комитет по правам человека", которая получила грант от "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ). Ее издательская деятельность финансируется, в том числе, "Агентством США по международному развитию" (USAID).

Понеслось гавно по трубам,сейчас решают видимо ,чей он шпион.

Андрей 1
09.11.2009, 21:06

За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID), заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.

Через недели 2 :

Цитата

За фактами коррупции в УВД по г.Новороссийску и его главы полковника Медведева могут стоять спецслужбы Израиля и Великобритании, в частности "Моссад", заявил "Интерфаксу" источник в ФСБ России. В настоящее время Медведев арестован и содержится во внутренней тюрьме ФСБ "Лефортово"

пацстулом... Где то так наверно будет.

Mariner
09.11.2009, 21:13
Ну и пидорасы менты...

zlin
09.11.2009, 22:55
ну уж кто иной, а Вы то просто обязаны знать, что мужик НЕ ВРЕТ
да, вероятнее всего его лично "обидели", дело вовсе не в чести офицера и совести гражданина, а в чисто личных обидах, но сути дела это не меняет
он НЕ ВРЕТ. на том наша правоохранительная система и стоит. на кумовстве, похуизме к законам и липовых показателях.
разумеется есть исключения, но это лишь исключения. правило же описано вполне верно, хоть и с поправками на местные порядки

Москвич
09.11.2009, 23:01
ну уж кто иной, а Вы то просто обязаны знать, что мужик НЕ ВРЕТ
да, вероятнее всего его лично "обидели", дело вовсе не в чести офицера и совести гражданина, а в чисто личных обидах, но сути дела это не меняет
он НЕ ВРЕТ. на том наша правоохранительная система и стоит. на кумовстве, похуизме к законам и липовых показателях.
разумеется есть исключения, но это лишь исключения. правило же описано вполне верно, хоть и с поправками на местные порядки
Для личной обиды он слишком открылся, имхо. И ходит с охраной..Откуда?! Может быть начальство региона выбрано для показательной порки?
Посмотрим

zlin
09.11.2009, 23:18
Для личной обиды он слишком открылся, имхо.
нормально открылся, а грохнуть или подставить опытного опера не так то просто

Mariner
10.11.2009, 02:08
Мне во всей этой истории важен прецедент... Если найдутся еще подобные - правые/неправые/обиженые/обделенные - мож чо и получится...

zlin
10.11.2009, 02:11
Мне во всей этой истории важен прецедент... Если найдутся еще подобные
не только в этой
интернет-великая сила, его под контроль, конечно, можно взять, но хлопотно и дорого это........
а он, какой никакой, а информресурс, да почище некоторых СМИ будет в части распостранения информации и ее доступности

Mariner
10.11.2009, 02:40
Ну тут не поспоришь.

Cat36
10.11.2009, 08:22
Ну що - з днем Милиции!

Андрей 1
10.11.2009, 11:29
Дымовский завтра будет в Москве
Никто не знает, как и на чем он добирается – он вытащил сим-карту и батарейку из телефона. Зачем такие меры предосторожности, надо спрашивать тех, кто организовал за ним слежку 14 http://slon.ru/blogs/karastelev/post/178285/

San4es60
10.11.2009, 13:00
http://infernet.ru/leprosorium/dymovsky_wireframe.jpg

Никакого Дымовского никогда не существовало! Он был замоделен и отрендерен для смеху в Тридэстудии! =))

Москвич
10.11.2009, 13:06
Не знаю насколько правда, но я бы поверил.

Янус Полуэктович
10.11.2009, 13:06
Дымовский завтра будет в Москве
Никто не знает, как и на чем он добирается – он вытащил сим-карту и батарейку из телефона. Зачем такие меры предосторожности, надо спрашивать тех, кто организовал за ним слежку 14 http://slon.ru/blogs/karastelev/post/178285/

Телепортация? :rofl2::rofl2:
А вот любопытно, куда он телепортируется: в кабинет Путина или в студию "Эха Москвы"? :sorry:

zlin
10.11.2009, 13:24
Телепортация?
в чУмадане привезут
таджикские гастарбайтеры

Андрей 1
11.11.2009, 00:24
Главный врач поликлиники, к которой приписан старший оперуполномоченный УВД Новороссийска Алексей Дымовский, считает, что милиционеру требуется серьезное медицинское обследование.

Майор Алексей Дымовский так эмоционально вел себя в городской поликлинике Новороссийска, куда он пришел за справкой о состоянии здоровья, что главврач Зоя Багрова обратилась к начальнику УВД и попросила направить «странного» милиционера в краевую больницу для установления диагноза. http://life.ru/news/2611

32-летний майор уголовного розыска Алексей Дымовский заявил на своей пресс-конференции в Москве, что намерен совершить паломничество в Тибет.

- Вообще я хотел бы продолжить работу в органах, - заверил Алексей. - Я не думаю о том, чтобы переехать из России, например, в США. С американцами я не работаю и не буду! Разве что съездил бы в путешествие в Тибет. Но затем вернулся бы на работу. Конечно, если будет уважение и изменится отношение к милиции.

- Мой поступок равносилен самоубийству, - считает майор. - Но к Евсюкову я отношусь отрицательно. Он должен был не так поступить, а как я.
После 10 лет службы и у меня с врачами были непонятки,но в Тибет не хотелось(нажраться хотелось и не видеть руководства),а вообще всё это мне близко.:morning2:

graff
11.11.2009, 01:27
печень стойко пережила два праздника..
от причастных згакомых услышал много занимательного про эту особь...
краткое рез.ме.. "отморозок" подробности позже

Дохляк
11.11.2009, 01:42
- Вообще я хотел бы продолжить работу в органах, - заверил Алексей. - Я не думаю о том, чтобы переехать из России, например, в США. С американцами я не работаю и не буду! Разве что съездил бы в путешествие в Тибет. Но затем вернулся бы на работу. Конечно, если будет уважение и изменится отношение к милиции.

ненене, с этим -- в Тибет, однозначно. там потолки выше

San4es60
11.11.2009, 02:20
Бгггг, и милиции (скоко ж "И"-то =)) ) дауншифтинг не чужд.

А мне вот наверно везет - сколько с ментами не сталкивался - всегда адекваты попадались - и когда на гопстопе был ночью отпизжен и ограблен и потом пошел в милицию ябиднячать и искать справедливости и наказания нарушителей и поисков мобилы и кредиток [нашел, кстати, но сам, и то и другое] (хотя конечно иногда видно было, что заебаны работой по уши) , и когда нас в клубе ГНК принимал* - все культурно и без заебов и насилия, и я даж с ними вполне пошутить успел годно во время осмотра, када в стакан ссать надо было (*в итоге ничего не нашли, все чистые были, даж алкоголя 0,3 промили не набралось, ибо изловили нас на употреблении ~ половины второй бутылки пива), да и в остальном тоже.

Дохляк
11.11.2009, 02:27
А мне вот наверно везет - сколько с ментами не сталкивался - всегда адекваты попадались

да, слегка тормоза однако -- как тенденция... меня тут в мск тоже пару раз брали за жабры, да на кукан-то ленились... а сам жаловаться еще в Самаре ходил, тока без толку. :)

Юрист
11.11.2009, 02:32
Медведев кладет ролик на YouTube:
- Начальство не прикрывает, заставляет работать круглые сутки, выходные
не оплачиваются...

zlin
11.11.2009, 02:45
Медведев кладет ролик на YouTube:
- Начальство не прикрывает, заставляет работать круглые сутки, выходные
не оплачиваются...
дыкть
за что боролся.......

Москвич
11.11.2009, 10:25
"отморозок" подробности позже
Эт понятно, чо бы пойти против системы надо быть именно отморозком. А по существу его обвинений?

graff
11.11.2009, 12:56
А по существу его обвинений?
По существу... как и любая настоящая ложь замешивается на правде, так и его откровения это реальные факты вывернутые в удобном свете, хех, прокурорские охуевали от его слов... "откуда он знает то о чем никому за 20 лет работы не известно".
Москвич, это не борьба с системой, это провокация. Около гражданина кружится местный правозаsheetник, моментально поднята шумиха во всех западных СМИ от австралийских до альджазиры... чувствуется рука профессиональных политшлюх.

Можно, конечно, увидеть в этом гражданине "борца за справедливость", но это иллюзия, обман это чистый "отморозок" которого взяли в оборот правозащитники.

Юрист
11.11.2009, 14:47
но ты же не станешь утверждать что структура МВД состоит из белых и пушистых, а только снаружи всё серое и волосатое?

zlin
11.11.2009, 15:14
graff просто поверь, он утрирует, но не врет
аналогичные проявления, просто с поправкой на специфику слубжбы и особенности Нерезиновска я видел лично, будучи сам сотрудником. не майором, конечно, но и лейтенантских погон хватало, что бы видеть, пусть и жалкий кусочек этой "кухни", но вполне характерный.

Ирина
11.11.2009, 15:54
Странно. Мысли вслух.
- 3 числа он регистрирует домен второго уровня, 6 уже в ТОПе. При том, что образование у майора средне-техническое(ЖД техникум, если не ошибаюсь)
- 150 часов записи( маловато, время или надрыв кончились)
- сегодня он разместил новое видео(такое ощущение, что на него периодами "накатывает"

Либо человека используют, причем очень удачно - время, способ подачи информации, либо же им двигает безвыходность, тупая алчность, непроходимая тупость.

Ну и оффтоп, извините если было

«Майор Дымовский» (синопсис нового сериала) (http://interviwer.livejournal.com/516270.html)

Сравнительно честный милиционер из Новороссийска майор Дымовский однажды сознает, что устал жить по лжи, погрязая в коррупции и должностных злоупотреблениях. Начальство относится к нему как к скоту, врачи не дают уйти на больничный. Движимый желанием отомстить, он записывает видеоролик, где жалуется на произвол начальства и врачей, и размещает его на YouTube ко Дню милиции.

Ролик с шокирующими откровениями майора взрывает интернет. Про Дымовского пишут журналисты и блоггеры. Правозащитники берут опального майора под свою опеку, западные спецслужбы предлагают ему политическое убежище в Лондоне. Но майор Дымовский как патриот своей России отказывается. В очередном видеобращении он заявляет, что намерен идти в крестовый поход на неверных ментов и искать правды у самого Путина.

О существовании Дымовского узнает главный милицейский пахан по прозвищу Рашид. На непокорного майора наваливается вся мощь коррумпированной системы МВД.

Милицейские начальники предают его анафеме, коллеги ему не рукоподают. Дымовского с позором увольняют из органов за клевету и разжигание ненависти к сотрудникам милиции. Вскоре в МВД находят компромат на Дымовского, а ГУВД Кубани обвиняет его в связях с западными правозащитниками, в результате чего от него отворачиваются даже дворовые собаки. Ему звонят домой неизвестные и угрожающе дышат в трубку, у его дома круглосуточно дежурят вертухаи и соглядатаи местного УФСБ.

Под прикрытием телохранителей Дымовский едет в аэропорт, чтобы улететь в Москву на пресс-конференцию и вернуть себе доброе имя. По пути его задерживает наряд ДПС, затем ему не удается снять деньги на билет, накопленные за годы беспорочной службы - его банкоматную карточку блокирует Кровавая Гебня. Дымовский обращается за помощью к старому товарищу инспектору ГИБДД Неподкупнику. Переодевшись в его форму и подежурив пару часов на федеральной трассе «Ростов – Дон», он собирает деньги на такси, уходит от слежки и погонь, и благополучно добирается до Москвы.

Под прицелами ведущих телекамер страны майор Дымовский проводит грандиозную разоблачительную пресс-конференцию, где представляет неопровержимые доказательства коррумпированности высшего руководства Новороссийского УВД в виде записанных телефонных переговоров. Внезапно из тесных журналистских рядов выскакивает киллер, нанятый Рашидом, и с двух рук в прыжке стреляет в храброго майора. Дымовского спасает вынырнувший из ниоткуда Человек – Грызлов. Он отбивает все пули своей бронированной головой, сраженный киллер падает замертво. Молчаливые люди в штатском берут Дымовского под стражу и выводят из зала с черным мешком на голове...

Доживет ли майор Дымовский до понедельника? Удастся ли ему попасть в сияющие чертоги премьера Путина? Будет ли повержена милицейская коррупция во главе со зловещим Рашидом?

Смотрите. Только на Первом.

Новый остросюжетный сериал «Майор Дымовский».

graff
11.11.2009, 15:59
graff просто поверь, он утрирует, но не врет
Вчера у меня был предметный разговор с людьми причастными, так что...

но ты же не станешь утверждать что структура МВД состоит из белых и пушистых, а только снаружи всё серое и волосатое?
Я такое утверждал?

zlin
11.11.2009, 16:02
предметный разговор с людьми причастными
и ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в этом процессе, согласись, вещи разные

Самогон
11.11.2009, 18:42
Все таки старший опер уголовки это не хухры- мухры. То что он попал на удочку полузащитников похоже конечно. А отзывы о нем коллег теперь звучат неубедительно. Мутная история.
Да по слогу конечно человек эээ малограмотный. Гражданины только чего стоит. Да и в показаниях путается, резко перескакивает с ЗП и выходных на честь офицера.
"Обе Вы хороши" (с)

Янус Полуэктович
11.11.2009, 19:03
Вот, похоже, для чего все это затевалось:

Правозащитники проведут всероссийскую акцию в поддержку Дымовского

Правозащитники планируют провести всероссийскую акцию в поддержку майора милиции Алексея Дымовского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя организации "Новороссийский городской комитет по правам человека" Вадима Карастелева, являющегося доверенным лицом милиционера. По его словам, различные мероприятия в поддержку Дымовского должны пройти в российских городах 28 ноября 2009 года.
По словам Карастелева, формы проведения акций могут быть разными. В частности, правозащитники планируют пикеты в защиту Дымовского. "Вопрос о проведении единого дня в поддержку милиционера сейчас обсуждается на форумах", - добавил Карастелев. Он также отметил, что правозащитники потребуют отменить приказ об увольнении Алексея Дымовского из правоохранительных органов.

В начале ноября майор Алексей Дымовский из Новороссийска опубликовал на видеосервисе YouTube и на сайте dymovskiy.ru два видеобращения к премьер-министру России Владимиру Путину. Он рассказал о коррупции в правоохранительных органах, а также пожаловался на условия труда и низкую зарплату. Кроме того, Дымовский попросил Путина о встрече, пообещав рассказать ему о различных нарушениях, с которыми он столкнулся во время своей службы в УВД Новороссийска.

Видеообращения милиционера вызвали широкий общественный резонанс. В воскресенье, 8 ноября, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что специальная комиссия МВД проведет служебную проверку УВД Новороссийска, на время которой Дымовского отстранят от исполнения обязанностей. Чуть позже стало известно, что начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора за клевету.

После этого Дымовский дал интервью радиостанции "Эхо Москвы", в котором заявил, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. 9 ноября адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Общественная палата РФ готова, при необходимости, защитить милиционера от преследования и санкций. Позже в Сети появился третий видеоролик, который уже не являлся видеообращением. Дымовский просто записал телефонный разговор со своим бывшим начальником Владимиром Черноситовым.

10 ноября Алексей Дымовский выступил на пресс-конференции в Москве, где сообщил о своих намерениях встретиться с представителями департамента собственной безопасности МВД России. По словам милиционера, он готов предоставить им 150 часов аудиозаписей, содержащих компромат на руководство УВД Новороссийска.

Ранее Сергей Кучерук заявлял, что против майора могут возбудить уголовное дело по статье 129 УК РФ (клевета). В ходе пресс-конференции Дымовский сообщил, что уголовное дело на него уже заведено.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/11/action/

Самогон
11.11.2009, 19:25
А они не хотят всех милиционеров защитить? Или только тех кто жалуется?
Фэготы

San4es60
11.11.2009, 19:28

Я уже достаточно давно не понимаю одну небольшую вещь: почему правозащитники продолжают называть себя "правозащитниками"? Ну т.е. они же не идеально круглые идиоты и должны понимать, что с каждым днем уже не первый год это понятие все больше и больше дискредитируется, и называя себя так, все их подвывания автоматически вызывают обратный, желаемому борцунами, эффект у большинства населения (ну и заодно все больше склоняя остатки на сторону большинства). Или если уж они и идиоты, то те, кто им бабло на все это дает уж точно не дураки =\ Почему они еще не перезагрузили систему? Не придумали нового романтичного и теплого народу названия себе (как то же "правозащитник" было в начале 90-х)?

Или все это - специальный хитрый проект, инициированный Кровавой_Гэбней? Типа будем действовать от противного? ^_^

Янус Полуэктович
11.11.2009, 20:07

Я уже достаточно давно не понимаю одну небольшую вещь: почему правозащитники продолжают называть себя "правозащитниками"? Ну т.е. они же не идеально круглые идиоты и должны понимать, что с каждым днем уже не первый год это понятие все больше и больше дискредитируется, и называя себя так, все их подвывания автоматически вызывают обратный, желаемому борцунами, эффект у большинства населения (ну и заодно все больше склоняя остатки на сторону большинства). Или если уж они и идиоты, то те, кто им бабло на все это дает уж точно не дураки =\ Почему они еще не перезагрузили систему? Не придумали нового романтичного и теплого народу названия себе (как то же "правозащитник" было в начале 90-х)?

Или все это - специальный хитрый проект, инициированный Кровавой_Гэбней? Типа будем действовать от противного? ^_^

Есть у меня предположение, что рациональный западный обыватель гораздо быстрее и гораздо надежнее привыкает к той лапше, что вешается ему на уши. А российские граждане, которых 3/4 века обманывали сказками о светлом будущем, вроде коммунизма к 1980-му году, квартирах для каждого к 2000-му и много о чем еще, очень быстро эту лапшу с ушей стряхивают. А дальше у них возникает вполне логичная реакция на тех, кто видит в них лохов: злость. Опыт - великая вещь, его не пропьешь. :blum1:

San4es60
11.11.2009, 20:19
Российские граждане начали воспринимать, что их считают за лохов совсем недавно (ну макс. лет 5-7 назад). Ведь что мешало этим просвященным строителям коммунизма на основе их эпичного опыта не повестись на разводку о "квартирах для каждого к 2000-му и много о чем еще"?

А злость - ну, ее набор у каждого свой (кто-то помимо правозащитников материт еще и ЕР, кто-то жыдов, кто-то коммуняк, кто-то жыдокоммуняк, мутировавших в ЕР ну и т.п.).

А опыт, опыт в данном случае - это всего лишь то, что ты получаешь вместо того, что хотел получить изначально. И не более =) И порой он имеет свойство перерастать в стереотип =\

ИМХО ( <- я отмазалсо, я в домике :biggrin:)

Янус Полуэктович
11.11.2009, 20:30
Российские граждане начали воспринимать, что их считают за лохов совсем недавно (ну макс. лет 5-7 назад). Ведь что мешало этим просвященным строителям коммунизма не повестись на разводку о "квартирах для каждого к 2000-му и много о чем еще"?

А злость - ну, ее набор у каждого свой (кто-то помимо правозащитников материт еще и ЕР, кто-то жыдов, кто-то коммуняк, кто-то жыдокоммуняк, мутировавших в ЕР ну и т.п.).

А опыт, опыт в данном случае - это всего лишь то, что ты получаешь вместо того, что хотел получить изначально. И не более =) И порой он имеет свойство перерастать в стереотип =\

ИМХО ( <- я отмазалсо, я в домике :biggrin:)

Отмазался, согласен. :good2:

Вот только я уже довольно старый, а потому помню, что в хрущевскую программу КПСС с обещанием построить коммунизм к 1980 году мало кто верил с самого начала (просто в основном думали, что это не вранье, а сверхфантазерство или что-то в этом роде), а потом власти о ней просто предпочитали не вспоминать. Но все равно в конце 70- ходили анекдоты про то, что, мол, партия обещала сделать к
1980 году коммунизм, а вместо этого сделала Олимпийские игры. И уже к середине 70-х у многих было убеждение, что партверхушка держит народ за лохов. В Москве такое убеждение было у очень многих (чтобы не сказать - у большинства), в других городах в меньшей степени, но тоже очень многие уже не верили в партийные обещания. Потому-то и Горбачеву, а потом и Ельцину так легко удалось повести за собой народ, что они обещали покончить с враньем. Ну а в результате получилось, что их вранье оказалось еще наглее, к тому же многократно разрушительнее для страны, а не для партийной верхушки, которая как раз возможности новой системы очень быстро освоило.

San4es60
11.11.2009, 20:47
Что тогда мешает и сейчас провести такое же "не вранье" из серии "А власти скрывают! А власти врут?"

Янус Полуэктович
11.11.2009, 21:04
Что тогда мешает и сейчас провести такое же "не вранье" из серии "А власти скрывают! А власти врут?"

Сейчас уже вряд ли получится: благодаря Горбачеву и Ельцину получили хорошую закалку. Для следующего обмана надо, чтобы это успело забыться хотя бы отчасти. Вот следующие поколения уже опять будет подстерегать подобная опасность. А у нас вранье слишком свежо в памяти. Будущим царям надо будет хорошо подумать, как от этого защититься.

AlexDl
11.11.2009, 21:09
Новый остросюжетный сериал «Майор Дымовский». Просили сериал? Получите (http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344961.shtml)
Серия №2

Примеру майора А.Дымовского последовал его коллега из Москвы

На сайте профсоюза работников милиции Москвы появился видеоролик, в котором бывший сотрудник ГИБДД по Центральному административному округу столицы Вадим Смирнов обращается к главе городского ГУВД Владимиру Колокольцеву с жалобами на неправомочные действия своего начальства, которое уволило его "из личной неприязни".

По словам автоинспектора, на службе в полку ДПС по Центральному округу Москвы он состоял с 2002г. и за все время работы не имел ни одного взыскания. Однако после того как он вступил в профсоюз сотрудников милиции, отношения с руководством сильно испортились.

В частности, В.Смирнов называет имена командира полка ДПС по ЦАО полковника Виктора Терешина, заместителя командира полка подполковника Александра Крупцева и командира полка по работе с личным составом Дмитрия Ворфоломева.

По словам автоинспектора, в ходе личной беседы с Д.Ворфоломеевым, ему было объявлено что "здесь он не будет работать по-любому". В дальнейшем В.Смирнова уволили по сокращению штата. На сайте также размещена аудиозапись, согласно которой данный диалог между милиционерами был якобы записан на диктофон.

В.Смирнов также рассказал о якобы обязательном для выполнения административном плане для инспекторов ГИБДД, согласно которому милиционер обязан за смену составить не менее 10 административных протоколов. В противном случае инспектор должен работать сверхурочно.

"Сверхурочные начальством не оплачиваются, отгулы не предоставляются. Вместо 40 часов инспекторы работают по 60-70 часов в неделю. Из-за этого возникают проблемы в семье: жены не видят мужей, а дети отцов", - заявил В.Смирнов.

По его словам, такие требования привели к тому, что инспектор ДПС оказался в положении, когда не может добросовестно выполнять свои прямые обязанности.

Помимо этого, В.Смирнов сообщил, что в настоящее время в суде рассматривается его иск о восстановлении в должности, который он подготовил совместно с профсоюзом работников милиции Москвы. "В профсоюзе я впервые почувствовал себя свободным человеком", - заявил он.

В заключение своего обращения В.Смирнов поздравил сотрудников милиции с прошедшим профессиональным праздником и пожелал им удачи в этом "непростом и неблагодарном деле".

Отметим, что не так давно с похожим обращением выступил бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков Алексей Дымовский. На своем сайте он выложил два видеоролика, в которых обращается к премьер-министру России Владимиру Путину и жалуется на произвол и коррупцию в рядах МВД.

Видео

11 ноября 2009г.

Mariner
11.11.2009, 21:35
Завтра можно ожидать подобных заявлений от половины младшего и среднего состава МВД. Почему половины - остальные не дружат с интернетом.

graff
11.11.2009, 21:44
мда... дело Глухова живёт

Самогон
11.11.2009, 21:50
Нет не патриоты!

zlin
11.11.2009, 22:02
Просили сериал? Получите
Серия №2
готов подписаться под обращением с нехзначительными корректировками. план не 10, а пять нарушителей и 2 пешехода минимум (под протокол ессно) и 10 квитанций "штраф на месте" (тогда это еще допускалось) и по "усилениям" носились как ссаные веники, так, что в месяц в лучшем случае 3-4 выходных получалось.
вот таких случаев увольнений на моей памяти за 5 лет работы было 6 или 7 именно в ГИБДД г. Нерезиновска, тока не в окружном отделе, а в трассовом (типа на спецтрассе, ниибаццо элита :bad:)
выгоняли не на вступление, а за попытку вступить в профсоюз, разумеется обставляя это как сокращение, аттестации и другими способами, благо их в избытке.
причем в двух случаях уволили "на стук", то есть рапортов о вступлении еще в природе не было, просто заебаные в доску бесконечными бесплатными усилениями (а ни рубля ни за ночь ни за сверхурочные, разумется, не платили) люди просто в раздевалке мимоходом, обсуждая тему, говорили о планах по вступлению в профсоюз (тогда он тока появился и еще реально работал, не знаю как сейчас, таки 8 лет прошло с той поры, как я уже "на гражданке"), шефу тут же стучали, челов на ковер и на хуй, на увольнение.

Зверобой
12.11.2009, 00:24
Это проделки Кремля по реформации МВД. :bye2:
Козачек засланный(завербован) спецслужбами, начинается охота на чиновников МВД, бо рядовым ментам от начальства жизни вообще нет, на хамство уж и внимание как-то не принято обращать. Вот и решили чуть-чуть приструнить их, в акурат после Дня милиции и пойдет главная волна, а за ней остальные.

Ирина
12.11.2009, 01:17
Просили сериал? Получите (http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344961.shtml)
Серия №2

Как жить, дядь Мить(с)

Егорий
12.11.2009, 01:25
Что за страна, что за народ?!!
За столько столетий не научится челобитные подавать!...

Россияне, я Вас чего то не пойму. Расстреливают Вас менты в супермаркетах - не нравится, борются с коррупцией в своих рядах, насколько Бог ума дал и сил, тоже не одобряете.

zlin
12.11.2009, 01:26
Россияне, я Вас чего то не пойму
умом Россию не понять,
аршином общим не измерить.
у ней особенная стать,
в Россию можно только ВЕРИТЬ.....(с) за точность не ручаюсь

Юрист
12.11.2009, 13:33
И ебануццо можно в ней (с) юрист.

San4es60
12.11.2009, 13:35
А ларчик просто открывался
А вот и правда о майоре Дымовском

Информированные источники из города Новороссийска сообщили следующее о майоре Дымовском. В 2004 году он приехал в Новороссийск и пришел в УВД с просьбой дать согласие на его перевод из Амурской области. На вопрос, почему он желает перевестись, сказал, что в Амурской области ему не по климату, здоровье, мол, пошаливает. Ему сразу же сказали, что с жильём в Новороссийске проблема, что квартиры стоят дорого, а надежда на получение им жилья никакой нет. Дымовский сказал, что проблемы с квартирой он решит сам, т.к. деньги у него есть. Были сомнения, брать его или не брать, но Дымовский подмазал одного из кадровиков (который в настоящее время уже на пенсии), и, как ходят слухи, сумма «благодарности» была 5 000 у.е.

Когда Дымовский перевёлся в Новороссийск, то стал участковым инспектором. Сначала стал работать хорошо. И буквально с первых же дней стал проситься в оперативную службу. Ему отказывали, ибо ни опыта у него, ни образования не было. Но он снова пробился и стал опером. И вот когда он стал опером, тогда всё и началось. Образ жизни его сразу изменился. Он стал человеком, у которого не переводились деньги. Это со слов его же сослуживцев. Т.е практически всегда можно было подойти к нему и попросить в долг тысячу-две. Легко угощал сослуживцев за свой счёт.

В 2007 году стар старшим опером, т.е. получил майорскую должность. А в 2009 году получил звание майора. Получил потому, что выходил срок в капитанах, и занимал майорскую должность. Т.е. получил в срок.

И буквально после присвоения звания прошла информация, что Дымовский накрыл наркопритон, но материалы не зарегистрировал и не дал хода им. И никому не доложил. УСБ провела осмотр его кабинета и нашла за шкафчиком этот материал, в котором были протокол осмотра (с понятыми, как положено), протокол изъятия наркоты и объяснения. На вопрос, почему Дымовский не зарегистрировал этот материал, он сказал, что не стал пускать бумаги в ход, т.к. решил завербовать хозяина наркопритона, который обещался сливать ему информацию. При этом никаких документов по вербовке Дымовский не оформлял.

Была начата проверка. В ходе которой поступила информация, что таких вот случаев у Дымовского не один и не два, а больше десятка. И после этого майор резко заболел ….

P.S. Пиар приветствуется. Хватит делать из урода борца за правду.
http://gutnik-real.livejournal.com/398470.html

Зверобой
12.11.2009, 13:41
P.S. Пиар приветствуется. Хватит делать из урода борца за правду.
А что поделать, если тихушники, скромно тянут свою лямку или в лучшем случае тихо без шуму и пыли увольняються. Только "урод" и может поскандалить, глядиш менты(боссы) борзеть меньше станут, очко все равно не железное.:scratch_one-s_head:

Ирина
12.11.2009, 14:57
http://top.rbc.ru/society/12/11/2009/345195.shtml

по моему, это уже третий:scratch_one-s_head:

San4es60
12.11.2009, 15:02
четвертый

zlin
12.11.2009, 15:07
эпидемия :aaa:

zlin
12.11.2009, 15:11
San4es60, а вы уверены, что это именно ПРАВДА?
лично я не вижу оснований безоговорочно доверять что самому Дымовскому, что этому аффтару

Зверобой
12.11.2009, 15:12
эпидемия :aaa:

Осложнения свинячего гриппа?:happy::happy::happy:

Зверобой
12.11.2009, 15:17
лично я не вижу оснований безоговорочно доверять что самому Дымовскому, что этому аффтару
Типа все все давно знали, а че молчали?
Там все такие? Или как понимать их молчание до того как...
А теперь все белые и пушистые один Дымковский-урод, как же они его урода терпели?
Знаем мы такие истории: как влетит мужик, сразу ему все до кучи прилепят, что было и не было. А молчал бы- так все и сходило б с рук.

San4es60
12.11.2009, 15:19

Нет, не уверен. Я и не утверждал, что это правда, я просто привел это как один из возможных вариантов. Почему нет? =)

Mariner
12.11.2009, 15:20
Потому, что невозможно нынче дослужиться до майора и остаться чистеньким. И потому, что вышестоящих начальников над майором чистеньких тоже не найти, Санчес.

San4es60
12.11.2009, 16:31
Кульминация эпидемии "милицейского гриппа" удивительным образом совпала с датой, на которую было назначено послания президента... =\

zlin
12.11.2009, 17:32
датой, на которую было назначено послания президента...
куда будем посылать президента? ;)

zlin
12.11.2009, 23:00
Там все такие? Или как понимать их молчание до того как...
попробуй после ментовки хоть куда то, кроме охраны, да и то не всякой, устроиться
тогда и поймешь, почему там такие если не все, то почти все.
у меня процесс занял почти три года, хорошо еще помогли, а так неизвестно, сколько бы пороги обивал, ища работу

Ирина
18.11.2009, 01:17
Кому интересна еще эта тема, то вот тут Дымковский отвечает на вопросы милиционеров.
http://www.police-russia.com/showthread.php?t=32249

graff
22.11.2009, 11:48
Ну браты....! Дождались !

Больше не хочу встречаться с Путиным

Я больше не буду дожидаться Путина. Я офицер и он офицер. Я же с народом. У меня мама фельдшер, отца не было, я просто человек с низов. А его ведь народ поставил президентом, а если он не хочет со мной встречаться, значит ему по...еру на народ, да? Вот поэтому я и думаю, что если ему по...еру на народ, то мне по...еру на него. Я не хочу с ним больше встречаться. Судя по смскам, я понял: Сибирь поднялась. А если поднялась Сибирь с колен... Сибирь на колени никогда никто не ставил. Даже Илья Муромец запряг своего коня на пашне. Россия ни с кем никогда не воевала, и не будет воевать. Нас же доводят до того момента, когда мы поднимаемся. Путин ведь народом выбран, и я теперь пытаюсь к нему обратиться как бы от народа. Ну, если похрену на свой народ, то не знаю тогда, какой он правитель.

Мне сейчас близкие говорят: ты не выступай. Если ты скажешь, что надо менять правительство, то тебя в поезде завалят. Мне уже деваться некуда, мне уже выбран мой путь. Я его уже выбрал. Я не боюсь смерти. Смерть – это просто переход в другое состояние души. Если народ, как я вижу по смс, меня поддерживает, я выступлю от народа, но я уже не хочу с ним встречаться, честное слово. Десять дней он мне отказывал. Реально, как офицер, он должен же за народ радеть!? Он же в курсе всего происходящего! У него же телевизор есть дома! Это у меня сейчас нет ни телевизора, ни радио, ни интернета. Живу на какой то рэперской хате с музыкантами, которые пиликают на скрипке целыми днями. Мне сейчас пришлось машину свою продать за полцены.

Я не сдаюсь. Я сейчас еду в Челябинск. В субботу поезд в 22:45, отправка с Казанского вокзала, 9 вагон. Я питаюсь поддержкой народа. 29-го я приеду в Новороссийск к своей жене на день рождения, ей 30 лет исполняется. Я уже позвонил теще, сказал, чтобы она плов готовила. Моей жене исполняется 30 лет, круглая дата, поэтому я обязан быть с ней. В Челябинск еду, потому что в 2003 году крестился там в Демидовском соборе. Я хочу получить сейчас благословение. Я православный. Я редко хожу в церковь. Бог у каждого должен быть в душе. Не обязательно ходить, ставить свечки, учить Библию. Бог должен быть у каждого в душе! По совести должны жить люди.

Мне часто звонят различные политики, предлагают помощь, сотрудничество. Различные партии звонят, профсоюзы МВД. Я им реально ответил, тем, кто мне звонил от профсоюзов, от Пашкова, вот, что они сделали для милиции? Вот, реально? Ничего! А зачем они мне тогда нужны со своим профсоюзом? Звонят мне, говорят, мы приглашаем вас на наш митинг. Да нахрен мне нужен этот митинг? Выступать от их партии что-ли? Они за 8 лет ничего не смогли сделать для двух ментов, то что они могут сделать для меня? Они хотят просто за счет меня пропиариться, ну и пускай пиарятся, только на своем сайте и не за счет меня. Я в этом ничего не понимаю. Я поеду в Сибирь и реально буду в Сибири выступать, с народом общаться.

Я хочу поднять народ, и народ уже поднялся. Я после 28 числа хочу – чтобы не мне уже ответил премьер, вместе с Нургалиевым, Медведевым, а ответил народу. Не мне уже, мне не надо уже его объяснений. Больше десяти дней я прождал, ну, если он мне не ответил, то какой он тогда ставленник народа? Он чистый лузер тогда! Мне говорят, ты не говори такого в эфире, а то тебя завалят! Завалят меня – поднимутся миллионы. Вон, уже 10 тысяч подняли, а следом и миллионы поднимутся! Я готов вести народ. Вот именно народом я готов управлять, потому что я мужик сам! В детстве жил в деревне, там навоз, грядки, земля, дрова рубил – я этим не чуждался.

У нас завод Минобороны России, у которого стратегического сырья для производства хватило бы на 30 лет, если бы к этому заводу обрубили бы все связи. Знаете, за сколько его разобрали под фундамент? За 4 года! За эти 4 года его буквально обглодали. А как дальневосточную тайгу всю пожгли? Это ведь схема простая. Затаскивается канистра с бензином на кедры, и происходит верховой пожар. После создается фирма-однодневка, которая обязуется засадить это все новыми зелеными кедрами. После того как они получают деньги, фирма разваливается – и все, концов не найдешь. Вырубается сотнями гектаров дальневосточная тайга и потом переправляется в Китай. Для чего? Я это вижу и мне обидно. Реально, просто за державу обидно. У нас ведь есть абсолютно все: и леса, и нефть, икра красная, икра черная, ну все! В итоге, народ в деревнях как живет? В деревнях есть пару зажиточных фермеров, один зажиточный самогонщик и все. А остальные все фигачат, и фигачат за копейки какие-то круглыми сутками.

Сейчас мне уже даже не надо поднимать народ, он уже поднялся. Наше правительство, его выбирал народ. У меня вот сейчас заблокировали обе моих банковских карты. Даже денег с них сняли. Мне жена положила деньги, и мне не дали с этого счета деньги. Это чего – банки? Мне жена положила деньги, я их снять не смог, а сейчас у меня на счету ноль, просто ноль. У нас у руля стоят красавчики. Они меня – одиночку – не хотят слушать, тогда пускай будут слушать массы Сибири. Они думают, что в Москве все закончилось, что я буду в Москве москвичей поднимать? Я тут на днях от москвичей услышал: за Уралом жизни нет. Хрена! Не угадали! За Уралом жизнь кипит и кипит жестко она там. Народ поднимается.

Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить. Сейчас я уже ничего не хочу. Меня реально загнали в угол. Меня реально через телевизор не пускают к народу. Мне нечего бояться. Что мне Нургалиева бояться? У него сто человек охраны из ментов. Но они все должны быть так, что бы он их не видел. Если он хоть кого-то из них видит, он их сразу увольняет. Я знаю случаи, когда пацанов реально увольняли, потому что он их замечал. Я сам лежал за камнем в белой рубашечке и со стволом, а этот карлик приехал, вышел на две минуты из машины, посмотрел на Новороссийск и уехал. Так что мне бояться нечего! У меня нет ничего за спиной.

http://slon.ru/blogs/dymovski/post/193722/

Это даже не Коростелев (новороссийский правозащитничек, который окучивает дымовского) тут уровень покруче, да еще и с перекладом шизы в башке.

PS: Для любознательных стоит заглянуть в раздел "Грантоеды" и посмотреть технологию "Комитетов **** Матерей" начинают вроде как за здравие, а в итоге долой МедвеПутов да здравствует дерьмократия, заграница нам поможет.

San4es60
22.11.2009, 12:07
Ай моська, знать, она сильна, что лает на слона =\

Забавно, что все так быстро вскрылось с этим боцуном. Меня интересует другое - что ж такого ценного пообещали Дымковскому за то, что он вот так вот пошел ва-банк?

graff
22.11.2009, 12:21
Меня интересует другое - что ж такого ценного пообещали Дымковскому за то, что он вот так вот пошел ва-банк?
Тоже что и глухову, бабло. Судя по тому, что подсуетился коростелев финансирует операцию "Честный мент" фонд МакАртур

San4es60
22.11.2009, 12:31
http://feelovblog.ru/tag/dymkovskij/

Just sayin'

graff
25.11.2009, 03:28
Майор Дымовский решил создать политическую партию

Майор милиции Алексей Дымовский объявил о намерении создать политическую партию "Белая лента". Об этом он заявил журналистам в понедельник, 23 ноября, в городе Кыштым Челябинской области, сообщает "Новый регион".

В конце прошлой недели новороссийский милиционер, находясь в Москве, заявил, что планирует "выйти в народ": Кыштым стал первым в маршруте его путешествия по российским городам. Следующими пунктами его поездки станут Екатеринбург и Омск.

В Кыштыме Дымовский посетил местный храм, где в 2003 году принял крещение, и поставил свечку "за здравие живущих, за упокой умерших". В этом же храме милиционер собирался получить благословение батюшки, но священника не оказалось на месте.

Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска, прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции. Впоследствии у Дымовского появилось несколько последователей. Сам майор уже открыл в Новороссийске общественную приемную, в которой собирает от граждан факты противоправных действий со стороны милиционеров

http://lenta.ru/news/2009/11/24/dymovsky/

Про общественную приёмную это да сильно загнули...

Самогон
25.11.2009, 06:12
http://www.ljplus.ru/img4/w/h/whitestory/Ribbon-White.gif

Белая лента - символ борьбы с самоубийствами подростков-гомосексуалов

Эта лента, используемая главным образом в интернете, 4.44 КБбыла создана Ксавьером Нептусом (Xavier Neptus), который чудом остался жив после попытки убить себя в подростковом возрасте. Он вдохновился идеей создания подобной кампании после того, как услышал, как Джейсон Болтон (Jason Bolton), юноша, которого выгнали из окраинной Детройтской средней школы за то, что он был геем, говорит о самоубийстве во время Мичиганского парада гордости в Лансинге в 1997 году. Как говорит Нептус, белый цвет был выбран для того, чтобы олицетворять невинность и чистоту мыслей подростков. Нептус говорит на своем сайте, что американский подросток думает о самоубийстве практически постоянно из-за того, что не может справиться с давлением окружающих и правильно относиться к своей гомо, би или транссексуальности.
Обсуждая подростковые проблемы и рекомендуя профессиональные ресурсы Нептус надеется спасти других молодых людей от самоубийства.

Самогон
25.11.2009, 06:16
А не цветная ли это рэволуцыя? типа символ готов, жертва тоже

МОСКАЛЬ1968
25.11.2009, 09:51
Я больше не буду дожидаться Путина. Я офицер и он офицер. Я же с народом. У меня мама фельдшер, отца не было ??? Иисус? :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

jarett
25.11.2009, 09:53
четвертый
фдисятко нах!

МОСКАЛЬ1968
25.11.2009, 09:59
попробуй после ментовки хоть куда то, кроме охраны, да и то не всякой, устроиться
тогда и поймешь, почему там такие если не все, то почти все.
у меня процесс занял почти три года, хорошо еще помогли, а так неизвестно, сколько бы пороги обивал, ища работуЭто точно, на бывших ментов косятся. Как на бывших зеков,ага.

Янус Полуэктович
25.11.2009, 10:22
Вот главная фраза во всей речи Дымовского:

народом я готов управлять

То есть "хочу в управленческое кресло, и чем оно выше, тем лучше".

А уж кто даст для этого денег, кто станет оказывать поддержку - это вопрос явно второстепенный. Чем он тогда от целого ряда других таких же отличается?

Yeti-44
25.11.2009, 10:43
Я больше не буду дожидаться Путина. Я офицер и он офицер. Я же с народом. У меня мама фельдшер, отца не было ??? Иисус? :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

"А отец у него - голубь" (цэ)
Не, ну а чем мама-фельдшер хуже папы-юриста? Даешь кресло в политбомонде!

МОСКАЛЬ1968
25.11.2009, 11:44
Кресло акушерское? :wink:

Yeti-44
25.11.2009, 11:59
Да хоть акушерское, лишь бы к кормушке поближе.

NordWind
25.11.2009, 13:12
.....

Похоже на правду. В Академии гражданской авиации в открытую торгуют наркотой. Причем все знают, кто конкретно этим занимается. Преподы неоднократно писали заявы в ОБНОН, но никакой реакции. Ни для кого не секрет, что продавцы наркоты делятся доходами с обноновцами и те их не трогают. Так что вполне возможно и этот, когда для него запахло жареным, решил таким образом закосить под жертву системы и соскочить с коррупционного обвинения.

jarett
28.11.2009, 12:26
http://slon.ru/blogs/dymovski/post/193722/

читаю креативы майора Дымовского.... ссусь кипятком!!!

Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить. Сейчас я уже ничего не хочу. Меня реально загнали в угол. Меня реально через телевизор не пускают к народу.

Я готов вести народ. Вот именно народом я готов управлять, потому что я мужик сам! В детстве жил в деревне, там навоз, грядки, земля, дрова рубил – я этим не чуждался.

а пасека была, интересно?

jarett
28.11.2009, 12:29
"но как бы он меня унизил как мужика."

вот оно чо, Владимирыч!

Юрист
28.11.2009, 12:30
От бля.... А где Михалыч?

Янус Полуэктович
28.11.2009, 12:40
Вот именно народом я готов управлять, потому что я мужик сам! В детстве жил в деревне, там навоз, грядки, земля, дрова рубил – я этим не чуждался.

Вот и продолжал бы тем же заниматься - цены бы ему не было, этому Дымовскому. А ныне эта кухарка рвется управлять народом, прямо-таки по ленинскому завету. Нефиг не в свои сани садиться: то в милицию, да еще в начальство, то партию организовывать. Шел бы грядки навозом удобрять и дрова рубить, был бы своем на месте. Бывает, конечно, что человек, выросший среди грядок и дров действительно способен на гораздо большее, но для этого особые таланты нужны. А какие такие особые таланты у этого гражданина есть, кроме гонора? Мне кажется, что это тот самый случай, когда человек пытается сесть не в свои сани, а когда это хреново получается, то виноват не он, а кто-то другой. Власти, например.

graff
28.11.2009, 12:46
бояните граждане,

темы объединил.

Dimson
28.11.2009, 12:48
У "мужика" сейчас, как я понимаю, как в "Кавказской пленнице" - два пути: или к прокурору, или в дурку. Похоже он сознательно выбрал второй: косит под сумасшедшего.

San4es60
18.12.2009, 13:27
Украинец Пучко пошел по стопам Дымовского
На Украине появился последователь майора российской милиции Алексея Дымовского, пишет газета "Сегодня"

Бывший следователь киевской милиции майор Владимир Пучко разместил в интернете видеообращение к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, в котором обвинил свое бывшее начальство в намеренном и систематическом нарушении законов.

По словам Пучко, его бывший шеф, начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Киеве Сергей Матвейкин, требовал брать взятки с участников ДТП за закрытие уголовных дел.

Отставной милиционер рассказал, что начальник советовал ему забирать из районных управлений дела, где фигурируют дорогие иномарки, и предлагать водителям за деньги закрыть дело.

"Я отказался. Начался конфликт. Мне Матвейкин так и говорил: "Володя, давай косить бабки". А я отвечал: "Дорогой, это тюрьма". В этом отделе невиновных водителей и погибших в авариях делали виновными, а это большой грех", - рассказал о своих претензиях Пучко.

По его словам, начальство его аргументов не поняло и пригрозило неприятностями. В результате милиционер оказался без выходного пособия на улице, а на него было заведено уголовное дело по статье о взяточничестве.

В то же время бывший его начальник предлагает другую версию событий. "Пучко - машина зла! Он был уволен за взятку в две тысячи долларов, которую документировали работники СБУ. Возможно, он мстит за то, что ему не дали процветать так, как он хотел. Его же выгоняли, как собаку, отовсюду, где он работал, в его работе было много нарушений", - рассказал Матвейкин.

По мнению начальника отдела, Пучко, будучи следователем, "опрашивал только тех участников ДТП и свидетелей, которых ему было выгодно опрашивать. А сейчас мечется, словно крыса, загнанная в угол".

О реакции министра внутренних дел Украины на конфликт межу его бывшим и нынешним подчиненными, пока информации нет.

Как сообщалось ранее, Алексей Дымовский через интернет обратился к премьеру РФ Владимиру Путину с рассказом о нарушениях в новороссийской милиции и просьбой навести порядок в МВД РФ. После этого бывшее начальство подало на Дымовского в суд за клевету, а департамент собственной безопасности провело внутреннюю проверку деятельности майора. По результатам этой проверки ему могут быть предъявлены обвинения в хищении и в разглашении государственной тайны.
http://lenta.ru/news/2009/12/18/pouchko/

Дурной пример заразителен, аднака =)

alex
18.12.2009, 14:18
Дурной пример заразителен, аднака =)

Не то слово...... эх.... как бы я мог бы понарассказывать про "найдите начпрода, я хочу заплатить за питание в офицерской столовой", аж 17 гривен начпрод насчитал за два дня, и про коробки в багажник... и про посылки на Киев с регионов......которые я уже задолбался встречать.......

zlin
18.12.2009, 15:39
как бы я мог бы понарассказывать про ..............
а вот с этого места поподробнее
не иначе Алекс тоже собрался власти изобличать? :shok:

Береза
18.12.2009, 16:11
читаю креативы майора Дымовского..слог сказания сего ...просто поражает...:shok:
"Мои мысли, мои скакуны"

У меня вот сейчас заблокировали обе моих банковских карты. Даже денег с них сняли. Мне жена положила деньги, и мне не дали с этого счета деньги. Это чего – банки? Мне жена положила деньги, я их снять не смог, а сейчас у меня на счету ноль, просто ноль. У нас у руля стоят красавчики. Они меня – одиночку – не хотят слушать, тогда пускай будут слушать массы Сибири.

Береза
18.12.2009, 21:03
Майор Алексей Дымовский, оперуполномоченный Новороссийского УВД, обратился через Интернет к премьеру Путину: майор очень хочет, чтобы они вместе с премьером Путиным навели порядок в правоохранительных органах.

Я большой сторонник свободы слова. И большой противник выноса сора из избы.

Что значит — вынос сора из избы?

Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит. Он выглядит как жена, которая разводится с мужем и полощет его в газетах.

Вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место.

Это — учреждения светские, открытые. Корпоративный дух в полиции, спецслужбах, армии — куда сильней, и это правильно. В нормальной армии не принято, чтобы офицеры представали перед судом. В нормальной армии принято, чтобы они пускали себе пулю в лоб. И если уж представитель закрытого сообщества решил вынести сор из избы, то для этого должен быть серьезный повод. Зубодробительный. Такой повод, что — «не могу молчать!».

Что же послужило поводом для майора Дымовского?

Во-первых, майору Дымовскому не дали больничного. У него занемела рука (странная болезнь, вроде бы не из самых смертельных), ему не дали больничного, он накатал на доктора телегу, а потом выяснилось, что доктор — близкая знакомая его начальника Черноситова Николая Александровича. И вот теперь он проболел всего «месяц, полтора, два», а его уже увольняют. Эта невразумительная история так ранила нежную душу майора, что изложена им дважды.

Во-вторых, майор возмущен тем, что начальство не заступается за ментов. Вот во всех компаниях, говорит майор, заступаются, отмазывают, а у нас чуть что, так уволен. Действительно. Вот расстрелял майор Евсюков людей — а его не отмазали. Вот избил опер Жадько двенадцатилетнего мальчика, который обратился к нему потому, что у мальчика украли телефон, — а оперу дали условный срок. И не отмазали. По мысли майора, активней надо заступаться за Евсюковых и Жадько. Не уверена, что с этим тезисом будут согласны родственники убитых Евсюковым.

В-третьих, майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями. Потому что преступники не совершают преступлений с 10.00 до 18.00. Они их совершают, когда хотят.

В-четвертых, румяный, откормленный майор сообщает, что он работает за 14 тыс. руб. в месяц. Как-то не верится.

В-пятых, майор сообщает, что ментов заставляют сажать невинных людей, плодят коррупцию, и если премьер Путин поставит, его, майора, главным над его врагами-начальниками, то майор «вывернет наизнанку всю ментовкую жизнь России» и съест с помощью Путина начальников, которые относятся «к нам, как к скотам».

Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.

Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!

Есть у меня парочка знакомых оперов. Пашут день и ночь. И никогда не вылезут на экран, потому что эти менты — сыскари от бога, и для них возможность ловить злодеев важней, чем жажда пожаловаться на начальство. Многое чего я от них слышала. Такого, что волосы дыбом. Не слышала я от них одного — что начальство к ним «относится как к скотам». Это майор Дымовский зря сказал. Потому что всякое начальство относится как к скотам только к тем, кто этого заслуживает и кто позволяет к себе так относиться.

Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел…
любопытная статья, если знать ее автора.:)
Предположения будут?

Береза
18.12.2009, 21:03
Майор Алексей Дымовский, оперуполномоченный Новороссийского УВД, обратился через Интернет к премьеру Путину: майор очень хочет, чтобы они вместе с премьером Путиным навели порядок в правоохранительных органах.

Я большой сторонник свободы слова. И большой противник выноса сора из избы.

Что значит — вынос сора из избы?

Вот простой пример: журналист работает в редакции. Если его не устраивает что-то, он должен обсудить это со своим начальником. Если вопрос не разрешен, он должен уйти. Журналист, который не доволен работой «Коммерсанта», или «Новой газеты», или «Известий», и жалуется публично, но при этом продолжает работать, выглядит странно. По правде говоря, даже журналист, который ушел из издания и обгадил его по уходе, тоже странно выглядит. Он выглядит как жена, которая разводится с мужем и полощет его в газетах.

Вряд ли работнику РУСАЛа или «Дженерал Моторс», который обгадил своих прошлых начальников, стоит рассчитывать на хорошее место.

Это — учреждения светские, открытые. Корпоративный дух в полиции, спецслужбах, армии — куда сильней, и это правильно. В нормальной армии не принято, чтобы офицеры представали перед судом. В нормальной армии принято, чтобы они пускали себе пулю в лоб. И если уж представитель закрытого сообщества решил вынести сор из избы, то для этого должен быть серьезный повод. Зубодробительный. Такой повод, что — «не могу молчать!».

Что же послужило поводом для майора Дымовского?

Во-первых, майору Дымовскому не дали больничного. У него занемела рука (странная болезнь, вроде бы не из самых смертельных), ему не дали больничного, он накатал на доктора телегу, а потом выяснилось, что доктор — близкая знакомая его начальника Черноситова Николая Александровича. И вот теперь он проболел всего «месяц, полтора, два», а его уже увольняют. Эта невразумительная история так ранила нежную душу майора, что изложена им дважды.

Во-вторых, майор возмущен тем, что начальство не заступается за ментов. Вот во всех компаниях, говорит майор, заступаются, отмазывают, а у нас чуть что, так уволен. Действительно. Вот расстрелял майор Евсюков людей — а его не отмазали. Вот избил опер Жадько двенадцатилетнего мальчика, который обратился к нему потому, что у мальчика украли телефон, — а оперу дали условный срок. И не отмазали. По мысли майора, активней надо заступаться за Евсюковых и Жадько. Не уверена, что с этим тезисом будут согласны родственники убитых Евсюковым.

В-третьих, майор возмущается сверхурочными. Ему надо работать круглые сутки, и из-за этого у майора уже распалось три семьи. Тут майору ничем нельзя помочь: хороший опер работает сверхурочно, что в Москве, что в Майями. Потому что преступники не совершают преступлений с 10.00 до 18.00. Они их совершают, когда хотят.

В-четвертых, румяный, откормленный майор сообщает, что он работает за 14 тыс. руб. в месяц. Как-то не верится.

В-пятых, майор сообщает, что ментов заставляют сажать невинных людей, плодят коррупцию, и если премьер Путин поставит, его, майора, главным над его врагами-начальниками, то майор «вывернет наизнанку всю ментовкую жизнь России» и съест с помощью Путина начальников, которые относятся «к нам, как к скотам».

Самое поразительное в видеоэпистоле майора Дымовского — это полное отсутствие в его картине мира такой референтной категории, как «граждане». Для Дымовского есть только две категории людей — начальники, которые его обидели, и Путин, который решит его проблемы.

Самое забавное в видеоэпистоле майора Дымовского — это то, что в ней начисто отсутствуют упоминания о каких-то делах, которые он раскрыл, и подвигах, которые совершил. Потому что, согласитесь, открывая эпистолу, ожидаешь услышать: «Я раскрыл шайку наркоторговцев, а начальство взяло у них деньги и меня увольняет». Или: «Мне велели освободить убийцу, я не освободил, и начальство меня увольняет». Но, похоже, пойманных шаек и разоблаченных убийц у майора Дымовского нет, зато есть горькая обида: ему больничного не дают!

Есть у меня парочка знакомых оперов. Пашут день и ночь. И никогда не вылезут на экран, потому что эти менты — сыскари от бога, и для них возможность ловить злодеев важней, чем жажда пожаловаться на начальство. Многое чего я от них слышала. Такого, что волосы дыбом. Не слышала я от них одного — что начальство к ним «относится как к скотам». Это майор Дымовский зря сказал. Потому что всякое начальство относится как к скотам только к тем, кто этого заслуживает и кто позволяет к себе так относиться.

Выпрут майора Дымовского со службы, как пить дать. А то и посадят. Не назначит его великий Путин начальником над обидевшими его начальниками. Но чую, будет еще резонанс у дела майора Дымовского. Подымут его на щит либералы. Напишут: вот был мент, который был готов побороть всю коррупцию в России. А Путин не захотел…
любопытная статья, если знать ее автора.:)
Предположения будут?