PDA

Просмотр полной версии : Какая страна такая и БОГЕМА((((

shaman
11.11.2009, 16:28
http://i039.radikal.ru/0911/bf/38582dfb8113.jpg
часто прохожу мимо-только сегодня вчитался...сие есть реклама журнала ЕКСПЕРТ...
если на укрии такая БОГЕМА-такая страна должна быть стерта с карты ....:diablo::diablo::diablo:

Mariner
11.11.2009, 17:14
Да нечему удивляться-то. Гельман вон тоже - богема.

shaman
11.11.2009, 17:21
Ющенко назвал Тимошенко «бомжом»

Президент Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет права отвечать за судьбу государства, поскольку сама, будучи премьер-министром государства, пока ничего не достигла. Об этом он заявил в ходе прямой телефонной линии в одном из изданий, передает ИМК.
«Как можно в 50 лет бомжом жить в стране? Не воспринимайте это как атаку на Юлию Владимировну. Как человек, который в 50 лет не имеет ни кола, ни двора, может говорить, что даст ответ нации, как обустроить будущее? Так обустрой сначала свое будущее», - сказал Ющенко.
«Если говорить о средствах, то проведение Майдана и рекламной агитации, которая висит на каждом столбе - и в лесу, и в городе, обошлась дороже, чем затраты на борьбу с гриппом. Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у Премьера, у которого ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? - Бомж», - заявил Президент.
Напомним, доход кандидата в президенты Юлии Тимошенко за прошлый год составил 386 тысяч 170 гривен. Об этом свидетельствует ее декларация, поданная в ЦИК.
Согласно документу, все доходы Тимошенко составила заработная плата.

http://www.komitet.net.ua/article/41611/
http://s53.radikal.ru/i139/0911/10/cb1298c9572e.jpg

shaman
11.11.2009, 17:22
во страна сцуко...бомжи идут в президенты...богема ложки и тарелки по кабакам тырит...ёпнутся можно....

Абдулла
11.11.2009, 17:26
во страна сцуко...бомжи идут в президенты...богема ложки и тарелки по кабакам тырит...ёпнутся можно....
Демократия по-эуропэйски, хуле... :morning1:

Москвич
11.11.2009, 17:59
Вы не поверите, но клептомания вообще очень распростаненная среди элиты болезнь. Почему? АХЗ. Это к ЯП.

Янус Полуэктович
11.11.2009, 18:08
Вы с шаманом тоже путаете элиту с богемой? Я ведь когда-то давно про эту для многих, к сожалению, ставшую привычной путаницу уже писал.

Москвич
11.11.2009, 18:10
Виноват, исправлюсь.

Рыжий заяц
11.11.2009, 18:14
Ну вообще-то эти две группы пересекаются.

Майко Группо
11.11.2009, 18:14
Шаман, а как эту "богему" можно привлечь халявным газком или "завалящим" заводиком вроде "Крворожстали". Так богемятся, что с властного олимпа сталкивают друг-дружку. И только он, Ющенко,
гордо реет в поднебесье,
ищет рыбу покрупнее,
он непонят и не познан,
воровать он не умеет,
и посудой не заманишь,
разве только очень древней.

shaman
11.11.2009, 19:02
Вы с шаманом тоже путаете элиту с богемой? Я ведь когда-то давно про эту для многих, к сожалению, ставшую привычной путаницу уже писал.

пардон-а я тут при чем?я ничего не путаю...подал материал...как есть

Мрачный
11.11.2009, 19:45
Духовная элита общества-на форумах,да и то не на всех подряд.
Многие же плюнули смачно на все и живут в весьма ограниченном (но не бедном) своем мире.И я их не осуждаю.
В одном пионерлагере я развел 2 пачки дрожжей и бросил в очко вырытого туалета.
И оттуда подняв крышу полезла "богема".:biggrin:

Ястребок
11.11.2009, 22:10
В одном пионерлагере я развел 2 пачки дрожжей и бросил в очко вырытого туалета.
А в мои школьные годы у нас в школе парашу вообще взорвали самодельным взрывпакетом.

Рыжий заяц
11.11.2009, 22:13
Лис, и тем не менее представители богемы очень часто оказываются элитой общества,, если, конечно, смотреть на элиту не как распальцованную тусовку, а как на лучших представителей страны. Примеры приводить?

МОСКАЛЬ1968
11.11.2009, 22:32
А у нас , что ли, богема лучше? Такие же пидарасы.

Рыжий заяц
11.11.2009, 22:44
Но то, что нищий богемный сброд- цвет нации, это большая печаль...
Таки значит надо...
Дягилев. Нижинский. Павлова. Кшесинская. Карсавина. Уланова. Плисецкая. Лопаткина. И это только балет и только то, что мне лично вспомнилось за то время, что писала.

Михалковы, всем семейством, включая Кончаловскую - ага, тоже богема, представляешь?

А почем сброд - непременно нищий? Просто - не имеет устойчивого дохода. Ну там... не служит нигде. Человек свободной профессии.

Рыжий заяц
11.11.2009, 22:58
Так одно другому не противоречит, вот и все. Совпадает тоже не полностью :)

Лопаткина вообще сейчас есть :)

shaman
11.11.2009, 23:03
дать всей богеме метлы...а пусть метут...не то на бочку с порохом посажу...пущай полетают

Самогон
12.11.2009, 00:54
Не так. "Вот балерина крутитмя, крутится. Нет что бы к ней динамо подключить пусть элктричесво вырабатывает." почти (с) Райкина

Егорий
12.11.2009, 01:01
Точнее сказать, богема [фр. boheme - буквально 'цыганщина'] - это слой творческой интеллигенции, не имеющей устойчивого дохода, ведущей беспорядочную жизнь (о музыкантах, художниках, актерах, литераторах); а также о таком образе жизни. Иное употребление неверно

И если вот это определение ко мне подходит на 100%, мне чего теперь, яду выпить, что ли?
Кому там богема помешала?:violent0:
От, сцуко, богема им уже виновата.:diablo:

Mariner
12.11.2009, 01:17
Да, Егорий, да! К станку срочно!:diablo:

Юрист
12.11.2009, 08:05
и посудой не заманишь,
разве только очень древней.
Горшком с окаменевшим гавном древних трипольцев?

Янус Полуэктович
12.11.2009, 11:59
Точнее сказать, богема [фр. boheme - буквально 'цыганщина'] - это слой творческой интеллигенции, не имеющей устойчивого дохода, ведущей беспорядочную жизнь (о музыкантах, художниках, актерах, литераторах); а также о таком образе жизни. Иное употребление неверно

И если вот это определение ко мне подходит на 100%, мне чего теперь, яду выпить, что ли?
Кому там богема помешала?:violent0:
От, сцуко, богема им уже виновата.:diablo:

Не расстраивайся, Егорий: искусства (в том числе и искусство владения словом) людям нужны и всегда будут нужны. :empathy2: Особенно если представители богемы ими идействительно владеют на высоком уровне. Вот только владение любым, даже самым высоким, искусством вовсе не обязательно делает человека пупом земли и водителем остального человечества, что представители богемы часто склонны полагать. Примеров тому тоже более чем достаточно - от прекрасного актера и относительно неплохого режиссера Н.Михалкова до трудолюбивого, но довольно посредственного певца Кобзона, от никакой певицы Орбакайте и даже не аморальной, а антиморальной Собчак до беспринципного галериста Гельмана.

Вот одно из определений элиты:

ЭЛИТА
- наиболее видные представители какой-либо части общества, высшие слои в системе социальной иерархии.
http://voluntary.ru/dictionary/581/word/%DD%CB%C8%D2%C0

Так вот: если "высшим слоем в системе социальной иерархии" назначаются представители богемы ...

Богема (от франц. bohème, буквально — цыганщина), широко распространённое наименование среды, чаще всего из художественной интеллигенции — актёров, музыкантов, художников, литераторов, ведущих беспечный, беспорядочный образ жизни... http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00009/10100.htm

... то "беспечный, беспорядочный образ жизни" становится для остальных образцом поведения, примером для подражания, целью, к которой надо стремиться. А что происходит со страной, если значительная масса ее населения начинает стремиться к "беспечному, беспорядочному образу жизни", нетрудно сообразить. Мы же an mass (с) именно это то и дело в среде "поколения пепси" наблюдаем, нес па?
Именно поэтому не надо путать элиту и богему, даже если отдельные представители богемы оказываются людьми весьма достойными: такая путаница способна принести обществу большую беду.
Имхо, естественно.

Bond
12.11.2009, 12:16
если "высшим слоем в системе социальной иерархии" назначаются
Вот ! Оно ! Ключевое слово. "Назначаються". Назначаються высочайшим повелением; либо присвоением каких - либо званий; либо "крутятся диски и лепятся картины " в проплаченых массмедиарных просторах... Лепится богемно гламурный образ. Даже не человека, а стиля жизни. Вот оно счастие и вершина существования. Образец для подражания !
А до элиты, как до Луны...

Dimson
12.11.2009, 15:51
Богема, хоть и ведёт беспорядочный образ жизни, но всё-таки это люди искусства.
Сейчас, конечно, тоже есть музыканты, художники и писатели, тусующиеся день за днём, но много тех, кто вообще не имеет никакого отношения к искусству. Живое олицетворение - Собчак.
Поэтому предлагаю заменить слово богема, актуальное на стыке XIX-XX веков, на нынешнее гламур. Оно параллельно искусствам и напрямую обозначает образ жизни современных "цыган".

Майко Группо
12.11.2009, 16:06
Горшком с окаменевшим гавном древних трипольцев?

"Тонкий" намёк раскрыт.

Cat36
12.11.2009, 20:52
Как представитель "поколения пепси" (хоть и склонен называть его "поколением позднего Летова") поддерживаю - тяга к "беспечному, беспорядочному образу жизни" очень даже есть