PDA

Просмотр полной версии : Операция Валькирия

Рыжий заяц
19.01.2009, 20:06
http://pics.vesti.ru/p/b_295414.jpg
Фильм, который я давно ждала, несмотря на то, что терпеть не могу Тома Круза.
В центре фильма Клаус Шенк граф фон Штауффенберг, главное действующее лицо покушения на Гитлера 20 июля 1944 года, настоящий Герой. Очень интересно посмотреть, что сделал с этой героической историей Голливуд.
Я читала записки Мисси Васильчиковой. Волей судьбы она оказалась в центре этого заговора, работала и дружила со многими его участниками, тщетно пыталась помочь им...
Грязная, кстати сказать, история произошла тогда с мелкобритыми, которые по лондонскому радио называли все новые и новые имена людей, который в Берлине хватали, сажали и убивали - убивали мучительно. Мелкобритые считали, что чем больше посадят немцев, тем будет лучше. Но сажали - лучших.

Отдельной строкой.
Что это с Крузом???! Сайентология заела?

Kassad
19.01.2009, 20:19
Смотрел экранку, в целом достаточно достоверно, только весьма ожидаемо смазан аспект политических взглядов участников заговора - собственно они в большинстве своем были за примирение с Западом с сохранением за Германией части оккупированных территорий и продолжением войны против большевизма...

Kassad
19.01.2009, 20:25
А если по художественной стороне фильма, то ряд сцен сняты просто отлично, особенно здорово получилась сцена с визитом Ремера к Геббельсу...
Ну и Фромм очень достоверно получился...

Рыжий заяц
19.01.2009, 20:33
Где смотрел экранку?! Я тоже хочу!!!

Kassad
19.01.2009, 20:35
http://video.sevstar.net/data/logos/5855.jpg

http://8disk.net/z1353/ - в инете.

http://video.sevstar.net/?link=movie&id=5855 - в сети СевСтар

http://gsmnet.ru/2009/01/05/operacija-valkirija.html - в инете за СМС

Если по качеству экранки, то пристойное, смотреть можно...Но само собой как будет DVD обязательно пересмотрю...Некоторые сцены в хорошем качестве по идее очень даже ничего - например сцена прибытия Гитлера на Восточный фронт...

хохлы в деревне есть?
19.01.2009, 20:58
понимашь, Зая, мне тоже личность фон Штауффенберга интересна. мне уже заказали рецензию 2 издания, так что смотреть буду определенно.
трейлеры дают лишь приблизительное представление о фильме. экранок не люблю по ряду причин. если с самопальным "дубляжом" какого-то Васи Пупкина - смотреть невозможно.
Брайена Сингера уважаю как режиссера. Его Usual suspects (Обыкновенные подозреваемые) - один из моих любимых голливудских триллеров.
очень жаль, что Сингер разругался с Кевином Спейси - из него бы отличный Гитлер вышел (во-первых, актер балдобойный, во-вторых сходство есть какое-никакое, даром что гом или бисекс).
остается надеяться, что Кит Макквайери не ударил лицом в грязь как сценарист. Джона Оттмана, который пишет музыку Сингеру и монтирует его фильмы я очень уважаю. Люблю Кеннета Брану. он играет Хеннинга фон Трескова, будучи абсолютно не похож на него.
Круз похож на фон Штауффенберга "як свиня на коня", и то только в профиль. все фон Штауффенберги скуласты, крепко сбиты. Клаус Шенк граф фон Штауффенберг начинал карьеру в элитном кавалерийском полку - естественно, заработал и кавалерийскую походку, и косолапость некоторую.
по словам его старшего сына, он не был ни нацистом, ни антинацистом (нас долго пытались уверить в том, что в Рейхе не было оттенков серого).
о Крузе: он старше героя на 9 лет, ниже на 15 см, к тому же сайентолог (фон Штауффенберг был католиком).
старший сын фон Штауффенберга, Бертольд Шенк граф фон Штауффенберг (полный тезка своего дяди, казненного по этому делу мучительной смертью - медленной странгуляцией на рояльной струне) жив до сих пор. 20.07.2007. в годовщину неудавшегося покушения он дал интервью для Die Deutsche Welle.
заключительные его слова просто злободневны:

Если вы испытываете чувство нравственного долга, вы обязаны действовать, руководствуясь им. Это не политический аспект дела. И при этом неважно, демократ ли вы или нет. Это вопрос нравственности. Если вы в состоянии что-нибудь сделать, как можете вы допустить, чтобы народом правили преступники - даже если они избраны этим самым народом?

Рыжий заяц
19.01.2009, 21:07
Да.

Ястребок
19.01.2009, 22:46
Ну что ж, в моей коллекции не помешает.

Сармат
19.01.2009, 22:54
Терпеть не могу Тома Круза. И "Операцию Валькирия" смотреть не буду. Фильм про нацистов и вторую мировую войну, снятый американцами - не фильм, а чёрт знает что. Немцев должны играть немцы. В "Освобождении" Фрица Дица и ещё рял актёров из ГДР помните? Вспомните хотя бы "Бункер" - после него ничего достойного не появлялось. И говорить они должны нак немецком языке, а не на английском. Уж тем более, когда Клауса фон Штауффенберга играет Том Круз - нет, спасибо.

Ястребок
19.01.2009, 23:16
Терпеть не могу Тома Круза. И "Операцию Валькирия" смотреть не буду. Фильм про нацистов и вторую мировую войну, снятый американцами - не фильм, а чёрт знает что. Немцев должны играть немцы. В "Освобождении" Фрица Дица и ещё рял актёров из ГДР помните? Вспомните хотя бы "Бункер" - после него ничего достойного не появлялось. И говорить они должны нак немецком языке, а не на английском. Уж тем более, когда Клауса фон Штауффенберга играет Том Круз - нет, спасибо.

У меня "Освобождение " Озерова есть. Моща! Там действительно фрицы настоящие играют. А техники сколько разной!
Впрочем я эту Валькирию ещё не видел,не могу судить.:067::pes:

Сармат
19.01.2009, 23:19
У меня "Освобождение " Озерова есть. Моща! Там действительно фрицы настоящие играют. А техники сколько разной!
Впрочем я эту Валькирию ещё не видел,не могу судить.:067::pes:
"Тайны войны" Озерова почитай! Сила!

хохлы в деревне есть?
19.01.2009, 23:23
понятно. "не видел и видеть не хочу - но осуждаю".
я вот и Кину Ривза терпеть не могу, но к тому, что он делает в "Маленьком Будде" Бертолуччи у меня предъяв нет. все на месте.
кроме того, я журналист. критик. даже если благодаря Крузу фильм Сингера сольется в унитаз, я должен оценить и дать убедительное описание или анализ.
за пар из ноздрей а) меня никто слушать не станет; б) мне никто не заплатит.
я не могу позволить себе такого вот зрительски-любительского подхода.

будем посмотреть

Сармат
19.01.2009, 23:25
Я не критик... Мне можно!:)
Но смотреть не стану. Амеры о второй мировой снимать не могли никогда. ИМХО.

shaman
19.01.2009, 23:27
Где смотрел экранку?! Я тоже хочу!!!

тебе пересылать экранки?на пару дней раньше чем они выходят?могу...но как по мне смареть экранку-моветон))0

Ястребок
19.01.2009, 23:30
"Тайны войны" Озерова почитай! Сила!

А он чё , ещё и писатель? Я думал , он только режиссёр

Рыжий заяц
20.01.2009, 00:02
Я посмотрю фильм обязательно. Круза терпеть не могу, но тема того стоит.

хохлы в деревне есть?
20.01.2009, 00:03
Амеры о второй мировой снимать не могли никогда. ИМХО.

"Касабланка"?

Cat36
20.01.2009, 03:14
"Касабланка"?

"Враг у ворот"?

хохлы в деревне есть?
20.01.2009, 07:29
ну да? а может еще и "Спасение рядового Райена" туда же?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
свежак подбежал из чтсла балдбойных: иствудовские "Письма с Иводзимы". по-моему, полное заебись. и еще "Тонкая красная линия" (обе версии - оригинал Мартона 1964 г. и и римейк Теренса Малика 1998).

Ястребок
20.01.2009, 09:32
ну да? а может еще и "Спасение рядового Райена" туда же?
свежак подбежал, иствудовские "Письма с Иводзимы". по-моему, полное заебись. и еще "Тонкая красная линия" (обе версии - оригинал Мартона 1964 г. и и римейк Теренса Малика 1998).

"Спасение рядового Райна" - параша, по сравнению с эпопеей Озерова,просто убожество. Меня прикололо, как в Райане пиндосы бросали носок в "тигр". Чисто в пиндоском стиле.:acrazy:
Про второю мировую снимать кино у америкосов не получается. Не знаю почему.

terminus
20.01.2009, 11:02
У них и про Вьетнам не получается и т.д.
На кого рассчитано это кино?

Glossator
20.01.2009, 11:10
про Въетнам не соглашусь..... Стоун и Кубрик ничего так.

Том Кукуруз вызывает рвотный рефлекс.

Kassad
20.01.2009, 11:13
Военный эпик давно уже в упадке - у нас он скончался после того, как завязал Озеров, после него о войне за редкими исключениеми сплошной шлак прет...На Западе аналогично - Спилберг выстрелил, да еще разлюли-малина "Перл-Харбор" проскочил...А ведь снимались такие фильмы как "Паттон", "Самый длинный день в году", "Мост слишком далеко"...Эх...Сейчас качественный военный эпик днем с огнем не найти...
Самое занятное, что на этом фоне неожиданно поднялись немцы - сначала было "Взятие Берлина", а недавно вот смотрел "Красный барон" - про боевой путь Манфреда Рихтгофена - очень качественные фильмы(особенно порадовал показ брательника Рихтгофена, который во время второй мировой войны командовал воздушным флотом и бомбил Севастополь и Сталинград)...Особенно на фоне наших и американских потуг...
Кстати, в "Валькирии" замечены на вторых ролях:
а) Телефониста-помощника играет актер, сыгравший Геринга в фильме "Гитлер:Восстание зла"
б) Адъютанта Фромма играет актер сыгравший Манфреда Рихтгофена в "Красном Бароне"
в) Одного из заговорщиков играет актер сыгравший генерала медицинской службы СС Шенка, из фильма "Взятие Берлина".

PS. Если брать Озерова и его эпопею, то по качеству я бы поставил их так:
1. Битва за Москву
2. Освобождение
3. Сталинград

Это если рассматривать с позиций исторической клюквы. В этом плане "Битва за Москву" значительно лучше, нежели 2 другие части... Конъюнктуры меньше...

Kassad
20.01.2009, 11:16
"Враг у ворот"?

После этого фильма расплодились кадры, вещающие о кровавых НКВДэшниках стрелявших в спины отступающим - само собой окромя фильма этот "факт" нигде не проскакивает...Ну и там "1 винтовка" на 3-х, вообщем развесистая клюква...

Kassad
20.01.2009, 11:17
Я не критик... Мне можно!:)
Но смотреть не стану. Амеры о второй мировой снимать не могли никогда. ИМХО.

"Братья по оружию" неплохое кино...От свойственого им пафоса, смогли удержаться почти до конца...

Kassad
20.01.2009, 11:20

Поверьте, фильм снят действительно весьма пристойно, передача бутылок в самолет Гитлера через Брандта, вызревание заговора, основные участники, предательство Фромма, переход Ремера, расправа...Все весьма и весьма достоверно...
Том Круз...Ну да, Том Круз...Явных рвотных позывов в образе Штауфенберга не вызывает, и на том спасибо...А немцев там хватает...Правда на 2-х ролях, но тем не менее...

terminus
20.01.2009, 11:35
Не буду смотреть.
Не агитируйте.
Процент достоверности в голливудском кино стремится к нулю.

Пусть сказки снимают.

Янус Полуэктович
20.01.2009, 11:40
Не буду смотреть.
Не агитируйте.
Процент достоверности в голливудском кино стремится к нулю.

Пусть сказки снимают.

Да и сказки у Роу гораздо душевнее были. Их бы с использованием современной техники снимать - никакой Голливуд не угнался бы.

terminus
20.01.2009, 11:45
Да и сказки у Роу гораздо душевнее были. Их бы с использованием современной техники снимать - никакой Голливуд не угнался бы.

Согласен.

Kassad
20.01.2009, 11:52
Не надейтесь, наши творцы будут снимать "Обитаемые острова" и "Самые лучшие фильмы"...

terminus
20.01.2009, 11:55
Кто на них будет ходить?

Kassad
20.01.2009, 12:09
В том то и дело, что ходят...

хохлы в деревне есть?
20.01.2009, 12:14
"Обитаемое острово" стало одним из немногих фильмов, на которые я принципиально отказался идти

Янус Полуэктович
20.01.2009, 12:18
В том то и дело, что ходят...

Ходят-ходят. :icon_redface: "Поколение пепси" ведь выросло, верно? А это не один миллион людей. Из этого поколения умение думать самостоятельно сохранило хорошо если процентов 10.

Kassad
20.01.2009, 12:26
Я даже знаю пару так сказать "товарищей", которым "Обитаемый остров "понравился и они с нетерпением ждут второй части...А поколение "Пепси" действительно вошло в жизнь и радостно приветствует ту лапшу, которую вешают "творцы"...

Igrun
20.01.2009, 12:27
"Поколение пепси" ведь выросло, верно? А это не один миллион людей. Из этого поколения умение думать самостоятельно сохранило хорошо если процентов 10.
Янус Полуэтович, уважая тебя, как профессионала. А что делать то?

SherXan
20.01.2009, 12:27
про Въетнам не соглашусь..... Стоун и Кубрик ничего так.

Том Кукуруз вызывает рвотный рефлекс.

"Мы были солдатами" с Гибсоном. Ну очень грамотно.

terminus
20.01.2009, 12:29
Вот и надо поколению прекратить рекламу этого напитка.
В жизни есть и несколько иное, чем бесконечное шоу.

Igrun
20.01.2009, 12:29
"Мы были солдатами" с Гибсоном. Ну очень грамотно.Не соглашусь . Пиндосский политпроп.

Янус Полуэктович
20.01.2009, 12:41
Янус Полуэтович, уважая тебя, как профессионала. А что делать то?

Может помочь долгая и кропотливая работа по восстановлению семейных ценностей, поддерживаемая на всех государственных уровнях. А такая работа требует и больших денег, и очень тщательной организации, и хороших специалистов, коих в наличии очень мало. Это ведь только разваливать легко, создавать всегда намного труднее.
К тому же есть у меня впечатление, что на верхнем государственном уровне еще не поняли всю важность и необходимость этой работы.

Igrun
20.01.2009, 12:52
Может помочь долгая и кропотливая работа по восстановлению семейных ценностей, поддерживаемая на всех государственных уровнях. А такая работа требует и больших денег, и очень тщательной организации, и хороших специалистов, коих в наличии очень мало. Это ведь только разваливать легко, создавать всегда намного труднее.
К тому же есть у меня впечатление, что на верхнем государственном уровне еще не поняли всю важность и необходимость этой работы.Спасибо. Но хочу отметить, что по поводу 10% ты наверное, всётаки ошибся. Сужу по своему дому. Детвору всю знаю с колясок. В большинстве- хорошие ребята выросли. Спортсмены, компьютерщики и вообще ребята "домашнии" в хорошем смысле. Есть , конечно и ублюдки, но их мало, к счастью.

Ястребок
20.01.2009, 12:58

Роу - настоящий мастер и Птушко тоже ас!
"Илья Муромец", "Руслан и Людмила" -зрелищные картины и главное душевные. "Морозко", "Финист Ясный Сокол", всех не перечесть.

Ястребок
20.01.2009, 13:00
Чё за "Обитаемый остров"? Надо посмотреть.

Kassad
20.01.2009, 13:08
Тазик не забудьте...

Янус Полуэктович
20.01.2009, 13:15
Спасибо. Но хочу отметить, что по поводу 10% ты наверное, всётаки ошибся. Сужу по своему дому. Детвору всю знаю с колясок. В большинстве- хорошие ребята выросли. Спортсмены, компьютерщики и вообще ребята "домашнии" в хорошем смысле. Есть , конечно и ублюдки, но их мало, к счастью.

"Спортсмены, компьтерщики и прочее" - этого еще недостаточно. Такие же хорошие ребята массово стояли и на майдане. Мне трудно представить, чтобы там так же массово стояли ребята, родившиеся, скажем, в начале 60-х. Те, кто к моменту распада СССР уже сформировался как личность. То есть отдельные экземпляры и среди них нашлись бы (в конце концов те же ваши и наши олигархи тоже из бывщих комсомольцев вышли), но вот так массово - вряд ли.
Мне даже своих сыновей (1973 и 77 г.р.) приходится время от времени слегка "корректировать", причем с переменным успехом: влияние их "демократического" окружения сказывается. А ведь тоже "спортсмены, компьютерщики (один) и врачи (второй), домашние в хорошем смысле". Хотя их "поколение пепси" только краешком зацепило.

Янус Полуэктович
20.01.2009, 13:21
Роу - настоящий мастер и Птушко тоже ас!
"Илья Муромец", "Руслан и Людмила" -зрелищные картины и главное душевные. "Морозко", "Финист Ясный Сокол", всех не перечесть.

Согласен. И актеры в этих сказках каких поискать. Один Лебедев чего стоил!
Кстати, и более поздние фильмы-сказки хороши были. "Старая-старая сказка" вспоминается, с Олегом Далем, с Этушем, Нееловой...

Glossator
20.01.2009, 13:29
Мне трудно представить, чтобы там так же массово стояли ребята, родившиеся, скажем, в начале 60-х.

а в 91м году кто у Б.Дома толпился...... ?!

Igrun
20.01.2009, 13:36
а в 91м году кто у Б.Дома толпился...... ?! Был грех. Тоже стоял. Жизнь тогда припёрла, малое предприятие организовал.

terminus
20.01.2009, 13:41

Идёт полное разочарование в этой толпе и очень немногие по инерции ходят с теми лозунгами...

Igrun
20.01.2009, 13:45
"Спортсмены, компьтерщики и прочее" - этого еще недостаточно. .Это увидел, а то, что написал "домашнии" упустил. А здесь, согласись-"две большие разницы".

Glossator
20.01.2009, 13:51
2 terminus - дело даже не в этом, а в том, что априорно утверждать, что те люди 60-х чем то лучше 90-х не правильно...... всех под одну гребенку получается.

Янус Полуэктович
20.01.2009, 13:54

В-первых, там все же в основном помоложе народ был. Рождения конца 60-х, а не начала. Во-вторых, к тому времени мозги уже 5 лет промывали, это тоже не хухры-мухры. Длительным промыванием мозгов можно распропагандировать подавляющее большинство людей.
Так что это не совсем правомерное сравнение. Это как сравнивать тех, кто пошел за большевиками в 1917-м, и тех, кто шел за ними в 1925-м, через 5 лет после окончания Гражданской войны. Количественно разница будет очень большой.

Янус Полуэктович
20.01.2009, 13:56
Это увидел, а то, что написал "домашнии" упустил. А здесь, согласись-"две большие разницы".

Под "и прочее" я имел в виду именно это. Не зря же я про своих сыновей написал в качестве примера как раз таких "домашних".

Янус Полуэктович
20.01.2009, 14:04
2 terminus - дело даже не в этом, а в том, что априорно утверждать, что те люди 60-х чем то лучше 90-х не правильно...... всех под одну гребенку получается.

Да нет утвеждения про "лучше", это неверное прочтение высказанной мной мысли. В каждом поколении есть отличные ребята, есть поганые, есть некая серединка (таких как раз подавляющее большинство). И в зависимости от пропагандируемых и, главное, реально проводящихся в жизнь ценностей как раз эта середина как бы "перемещается" в сторону первых или вторых. Внутренне, кстати, вовсе не обязательно становясь ни отличными, ни погаными.
Большой бедой брежневских лет было как раз то, что пропагандируемые и реально проводимые в жизнь ценности в значительной части отличались. Результатом этого стало неверие очень многих в провозглашаемые идеалы. Если бы не это, фиг бы американской пропаганде удалось повести за собой такой значительный слой советского населения.

terminus
20.01.2009, 14:08

Да возраст не важен.
В 1993 приходили дети и просили дать им оружие.

Glossator
20.01.2009, 14:12
Янус Полуэктович и terminus - согласен с вашими последнимим постами.

Igrun
20.01.2009, 15:36
Под "и прочее" я имел в виду именно это. Не зря же я про своих сыновей написал в качестве примера как раз таких "домашних".Уверен, что достойные мальчики.

Ксения
20.01.2009, 16:57
Чё за "Обитаемый остров"? Надо посмотреть.

я бы посоветовала не "посмотреть" а "почитать". будет проще :)

Ястребок
20.01.2009, 17:10
я бы посоветовала не "посмотреть" а "почитать". будет проще :)

Это Стругацкие написали "Необитаемый остров"?

Ксения
20.01.2009, 17:14
Это Стругацкие написали "Необитаемый остров"?

ага :) почитать будет интересно :)

Igrun
20.01.2009, 17:16
Это Стругацкие написали "Необитаемый остров"? Да Стругацкие. К сожалению, не могу вспомнить название повести. С нетерпением жду " трудно быть Богом" в версии Германа.

Ястребок
20.01.2009, 17:18
ага :) почитать будет интересно :)

Почитаем, фантастику обожаю.:325:

Рыжий заяц
20.01.2009, 17:24
Да Стругацкие. К сожалению, не могу вспомнить название повести. С нетерпением жду " трудно быть Богом" в версии Германа.

Так вроде бы так и называется - Обитаемый остров.
ТББ я тоже жду, насколько я знаю, называться фильм будет "История арканарской резни"

Ястребок
20.01.2009, 17:26
Ну когда, ну когда экранизируют "Час быка" ? (крик души):102:

Glossator
называется именно - "Обитаемый остров", про того же персонажа "Жук в муравейнике" еще......

terminus
Книгу читать, если есть желание.
Кино уже давно названное "00" смотреть после книги не советую...

Рыжий заяц
20.01.2009, 17:32
Ну когда, ну когда экранизируют "Час быка" ? (крик души):102:

И Туманность Андромеды... Фильм обрывает книгу на середине.
И Лезвие бритвы.
Господи, да Ефремов - великий фантаст, его бери да экранизируй!

Igrun
20.01.2009, 17:33
Ну когда, ну когда экранизируют "Час быка" ? (крик души):102: Боюсь, что опять только испортят:107:

Igrun
20.01.2009, 17:36
И Туманность Андромеды... Фильм обрывает книгу на середине.
И Лезвие бритвы.
Господи, да Ефремов - великий фантаст, его бери да экранизируй!
Зайца, я считаю, что " Лезвие бритвы " вообще невозможно экранизировать. Ну невозможно всё это передать видеорядом.

Glossator
20.01.2009, 17:42
его бери да экранизируй!

только не Ф.Бондарчук :eusa_naughty:

Igrun
20.01.2009, 17:45
По этому поводу, кста. У А.Тарковского и С. Лема было очень большое взаимное недопонимание, в связи с экранизацией " Соляриса"

Янус Полуэктович
20.01.2009, 17:52
По этому поводу, кста. У А.Тарковского и С. Лема было очень большое взаимное недопонимание, в связи с экранизацией " Соляриса"

У Андрея Тарковского и со Стругацкими долго взаимопонимание не возникало, несмотря на колоссальное взаимное стремление сработаться. Имею в виду "Сталкер". Они ведь, если не ошибаюсь, трижды переписывали сценарий "Пикника на обочине" заново, Тарковский (не сам, конечно) при проявке запорол уже практически отснятый фильм, и только чудом наконец Стругацкие уже в полном огтчаянии буквально за несколько дней написали именно тот сценарий, который Тарковский снял в один присест.
У гениев и не такое иной раз бывает.

Рыжий заяц
20.01.2009, 17:58
Чойта ЛБ нельзя экранизировать? Там проблемы только с лекциями Гирина, а все остальное более чем зрелищно, очень яркий роман.
Ну а лекции... А пусть режиссер поднапряжется и сам придумает, как их изложить.

только не Ф.Бондарчук
Подписуюсь.

http://iae.newmail.ru/heros/heros.htm
Во как. И иллюстративный ряд имеется.

Igrun
20.01.2009, 18:19
Чойта ЛБ нельзя экранизировать? Там проблемы только с лекциями Гирина, а все остальное более чем зрелищно, очень яркий роман.
Ну а лекции... А пусть режиссер поднапряжется и сам придумает, как их изложить.
Подписуюс

http://iae.newmail.ru/heros/heros.htm
Во как. И иллюстративный ряд имеется. Зайца, а красота женского тела? У всех разные вкусы.

terminus
20.01.2009, 18:28
Есть совсем другая экранизация и много, где кино делает автора.

Igrun
20.01.2009, 18:34
Есть совсем другая экранизация и много, где кино делает автора. О каком авторе речь?

terminus
20.01.2009, 18:38
От Семёнова до Вайнеров.
Кино лучше.

Igrun
20.01.2009, 18:42
От Семёнова до Вайнеров.
Кино лучше. Не соглашусь. Спасибо Лиозновой, что она Штирлица нам так показала и Высоцкому и Говорухину- за Жиглова. А книги лучше.

Рыжий заяц
20.01.2009, 18:54
Зайца, а красота женского тела? У всех разные вкусы.

И что? Там вроде голеком народ не расхаживает, красавицами всех видов и вкусов вся книга утыкана, в чем проблема-то?
Что Гирин излагает вполне конкретные взгляды? Главный герой и его идеалы вроде как не обязаны всем нравиться.
Мне вот много кто из признанных красоток совсем не по вкусу - и красавцев тоже - но это же не повод кино не снимать?

Igrun
20.01.2009, 18:59
Зайца, перечеркну Сразу. Я ж тебя люблю.

Янус Полуэктович
20.01.2009, 19:12
Вообе-то есть очень небольшое число фильмов, которые "не хуже книги". Чтобы фильм был лучше - такого не припомню, хотя, конечно, теоретически допускаю, что такое случалось - просто сходу не припоминается. Из фильмов "не хуже" можно вспомнить "Шерлока Холмса" с Ливановым, "Принца Флоризеля", "Театр" по Моэму. Даже если брать очень хорошие фильмы вроде "Собака на сене" или "Трое в лодке, не считая собаки", так соответствующие книги все равно лучше.
На всякий случай напоминаю, что все вышеизложенное - имхо: вкусы у всех разные.

Igrun
20.01.2009, 19:14
Вообе-то есть очень небольшое число фильмов, которые "не хуже книги". Чтобы фильм был лучше - такого не припомню, хотя, конечно, теоретически допускаю, что такое случалось - просто сходу не припоминается. Из фильмов "не хуже" можно вспомнить "Шерлока Холмса" с Ливановым, "Принца Флоризеля", "Театр" по Моэму. Даже если брать очень хорошие фильмы вроде "Собака на сене" или "Трое в лодке, не считая собаки", так соответствующие книги все равно лучше.
На всякий случай напоминаю, что все вышеизложенное - имхо: вкусы у всех разные. ППКС!!!!

terminus
20.01.2009, 19:48
Книга лучше как первоисточник.
Многие фильмы этот первоисточник предлагают прочитать или перечитать.

Естественно отбрасывая всякие поделки.

хохлы в деревне есть?
20.01.2009, 21:51
масса попсы и даже талантливых произведений выигрывает от толковой экранизации.
я, к примеру, после кубриковского "Сияния" оригинала Кинга читать не хочу.

Igrun
20.01.2009, 22:00
Ну, если честно, то Кинга вообще тяжело читать.

хохлы в деревне есть?
30.01.2009, 02:31
Просмотрел "Валькирию". Выводов куча.
1) Брайен Сингер начинает "курвиться" и попсеть. Начав с феноменальных "Обыкновенных подозреваемых" он потихоньку докатился до нынешнего уровня.
2) Том Круз играет на пределе своих возможностей. Поскольку актер он неважный, а роль фон Штауффенберга требует колоссальной отдачи - главный герой выглядит бледно на фоне прочих. прямолинейный тупоголовый американ, не ведающий сомнений и поучающий всех на свете. для большинтсва противников режима присяга на верность фюреру и Рейху была непреодолимым препятствием для перехода к активным действиям. Крузу такие материи, как благородство и аристократическое представление о чести, похоже, неизвестны.
3) Кеннет Брана обижен сценаристом не по делу: Хеннинг фон Тресков был одной из важнейших приводных пружин заговора. Кроме того, похоже, этот шотландский ирландец с копной светлых волос сильно комплексует по поводу несходства с историческим прототипом. Ульрих Тукур, сыгравший фон Трескова в 2004 г. у Йо Байера (к/ф "Штауффенберг") без грима почти сливается с портретом героя, а играет на том же уровне. Гибель фон Трескова обозначена, что вызывает чувство недоумения. Сцена более раннего покушения на Гитлера с участием фон Трескова и последующая сцена уничтожения улики актером сработаны виртуозно. неубедительный финал для такой могучей личности.
4) европейцы, не напрягаясь, обставляют англосаксов на несколько корпусов. даже Герхард Гаазе-Гинденберг, сыгравший крохотную без единой реплики роль Геринга, развалившегося в кресле.
5) Сингер занял в картине 4 актеров, отличившихся у Верхувена в "Черной книге". дамы просчто неподражаемы (Кариса ван Хоутен, сыгравшая Нину фон Штауффенберг, Халина Рейн, исполнившая роль Маргарете фон Овен). из Христиана Бокеля получился прекрасный Мертц фон Квирингхайм, а Вальдемар Кобус феноменально справился с молниеносной ролью берлинского полицай-президента Вольфа-Генриха графа фон Хелльдорфа. во всяком случае он порядком затмевает британского характерного актера Тома Уилкинсона окарикатурившего роль генерал-полковника Фромма и не слезающего с экрана около часа.
6) я не заметил в кадре Матиаса Фрайхофа (Гимлер). о Гитлере работы британца Дэвида Бамбера и Геббельсе, выпеченном американцем Харви Фридменом могу сказать, что они малоубедительны. особенно Геббельс. Рядом с Кречманом в сцене "перевербовки" Ремера из заговорщика в верноподданного и без 5 минут палача Фридмен тушуется.
7) единственный англосакс, работающий безукоризненно - это британец Теренс Стамп (играет отставного генерал-полковника Бека). где-то почти рядом с ним - другой британец Билл Найи, играющий Ольбрихта.
8) судя по всему, достоверное воспроизведение военной техники, автомобилей и самолетов эпохи в планы съемочной группы не входило. не могу предъявить претензий к военному обмунддированию - недостаточно знаю предмет.
9). на грамофоне в сцене перед авианалетом дома у фон Штауффенбергов установлена пластинка с записью сцены полета валькирий из вагнеровской оперы. на этикетке указана фирма, оркестр, исполнитель (Grammophon, Berliner Philharmoniker, Hans Knappertsbusch). звучит явно "состаренная" современная запись. это однозначно не Берлинский филармонический оркестр и не Кна за пультом.
10) фильм губит фрагментальность и разрыв между лирикой и драмой (Штауффенберг, жена, дети) и исторической панорамой.
11) Американы так и не научились снимать фильмы о войне на европейском театре. все, что они могут сделать - это тихоокеанский театр БД.
12) Ни Сингер, ни Круз от этого фильма не выиграли.
13) отдельные сцены просто бесподобны (например, клинч в помещении телеграфной аппаратной). вообще переломный момент в исходе мятежа перенесен из Бандлерблока и Волчьего логова на телеграф, но сам момент принятия решения, поставившего кровавую точку в судьбе заговора 20 июля выглядит немотивированным.
14) я понимаю, что реющие на ветру на множественных флагштоках у здания командования СД штандарты - это как бы яркое пятно, бьющее по зрачку + охуенная динамика, но это граничит с дурным вкусом. аналогично - сцена в трибунале Народного суда (Volksgericht) под председательством инфернального Фрайзлера.
а в остальном - приличное кино.

Ky
30.01.2009, 02:36
Зайца, а красота женского тела? У всех разные вкусы.

Эт точно. Одним достаточно красоты, другим - тела, а самым привиредливым подавай и то, и другое :yesv:

Рыжий заяц
30.01.2009, 02:56
Спасибо. Очень интересная рецензия. Теперь бы еще и кино посмотреть...

glava
30.01.2009, 12:32
Понравилось ,когда Круз сказал на пресс-конференции
Оказывается, в Германии была оппозиция Гитлеру.

хохлы в деревне есть?
30.01.2009, 14:50
да уж... иногда лучше жевать, чем говорить.
только далеко не вся оппозиция была антинацистской, и уж тем более - левой или коммунистической, как это нм втолковывали во время оно.
старший сын покойного Штауффенберга, ныне здравствующий Бертольд Шенк граф фон Штауффенберг в одном интервью ясно дал понять, что четкой поляризации по принципу нацист - антинацист и в обществе, и в среде антигитлеровского сопротивления не было. в сопротивлении и реальных заговорах участвовали не только левые или обиженные кадровой чехардой военные. были там и христиане всех конфессий, и студенческие и профессорские кружки при университетах, и откровенные нацисты, видевшие в Гитлере и чинах СС залог неминуемого поражения и унижения Германии.
хотя что тогда мог знать 9-летний пацаненок, пусть даже до срока повзрослевший: едва ли мог своим умом дойти до того, что говорит сейчас.

Kassad
30.01.2009, 18:09
Ага, хотя уже попадаются особи поющие про "Благородных заговорщиков" и "благие цели"...Хотя о реальных пружинах заговора и идеях его продвигавших - ни сном, ни духом...Вообще тоталитарность мышления в нацистской Германии своеобразный миф - кого там только не было, особенно это касалось офицеров и генералов...

хохлы в деревне есть?
30.01.2009, 22:58
никак здесь хитлеролюбием запахло, или мне что-то мерещится?

Рыжий заяц
30.01.2009, 23:35
(наливаясь ядовитыми чувствами)
Вот как раз ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ заговорщики были благородными. И движимы исключительно благими целями.
За Штауффенберга покусаю.

glava
31.01.2009, 00:05
зайцы не кусаются...
Вот лягнуть - могут

хохлы в деревне есть?
31.01.2009, 02:16
Зая, спасибо за наводку на материалы Васильчиковой о немецком сопротивлении, об которых ты говорила.
Кстати, она не из тех исторических Васильчиковых ли? Если да - может знаешь: из московской или киевской ветви?

terminus
31.01.2009, 02:48
Посмотрел рецензии на кино.
Не пойду.

Рыжий заяц
31.01.2009, 03:11
Не за что..
Вообще про какие-то киевские корни Васильчиковых я ничего не знаю.
Вот ссылки
http://www.russianfamily.ru/v/vasilchikovi.html
http://www.russianfamily.ru/v/vasilchk.html
Род русских дворян Васильчиковых по родословию происходит от Индриса (Тенгриса) (см. также Толстые), в России принявшего православие с именем Леонтия с сыновьями: Литвинос (конечно, в искажении) — Константин и Занатмен — Федор. У старшего из них, Константина, был сын Харитон Константинович, а у Харитона сын Андрей, прозванием Толстой, переселившийся в Москву на службу великого князя Василия Васильевича (Темного). У Андрея Харитоновича был сын Карп и внуки: 1) Федор Карпович Большой Толстой, от которого произошёл род Толстых дворян и графов; 2) Федор Карпович меньшой — Федец — родоначальник Федцовых и 3) Юрий Карпович, у которого единственный сын Василий, прозванием Дурной, имел сына Федора Васильевича — родоначальника Дурновых, происшедших от старшего из сыновей его — Микулы Федоровича. От второго же брата его — Данилы произошли Даниловы, а третий — Василий (уменьшительное Васильчик) сделался родоначальником Васильчиковых.
Княжеское достоинство приобрел личными заслугами Илларион Васильевич Васильчиков, герой Отечественной войны, генерал от кавалерии и с 1839 года председатель государственного совета.
С середины 19 века их поместье было недалеко от Каунаса.

хохлы в деревне есть?
31.01.2009, 13:05
Зайца, ну ты даешь... один из киевской ветви княжеского рода Васильчиковых (Илларион Илларионович, 1805-62), сын упомянутого тобою героя Отечественной войны, был у нас генерал-губернатором. его супруга (Екатерина Алексеевна, ур. Щербатова, 1818-69) была известна не только благотворительностью, но и своей активностью в дело агитации и обращения иудеев в православие, но ввиду своей недальновидности и неразборчивости часто попадала впросак, становясь крестной матерью какого-то "новообращенного" еврея, решившего получить полагавшееся тогда иудеям от казны (!!!) вознаграждение в 30 рублей + еще столько же от княгини Васильчиковой + подарки от крестной матери. засим во многих случаях "новообращенный" читал составленную испанскими раввинами покаянную молитву "Кол нИдре" (евр. - "все обеты"), упраздняющую все данные по принуждению или как иначе клятвы и неискреннее отречение от веры отцов - и прямой путь в синагогу для "новопросвещенного" был открыт вновь.
Лесков едко высмеивает кн. Е.А. Васильчикову в "Печерских антиках" и "Владычнем суде" за ее недальновидность и неразборчивость, хотя в этом вопросе он по-дурному пристастен.
бОльшая часть киевского имения Васильчиковой уже по вдовстве была передана основателю Троицкого монастыря о. Ионе. это был один из немнногих "двойных" монастырей РИ (т.е. совмещавший и мужское, и женское монашеское общежитие). женские и мужжские келейные корпуса Иониноской обители были размещены в отдаленных частях монастыря; насельники обоего пола могли видеть друг друга только на службе или в праздники, когда уставные строгости ослаблялись. Сейчас бОльшую часть монастырской территории занимает ботанический сад.
княжеская чета И.И. и Е.А. Васильчиковых погребена в Киево-Печерской Лавре у Ближних пещер (в крипте Крестовоздвиженской церкви).

Рыжий заяц
31.01.2009, 13:43
Ааа, ну спасибо, буду знать :). Я из всего рода знала только фаворита Екатерины (которому особо гордиться было нечем) и вот Мисси.

хохлы в деревне есть?
31.01.2009, 21:23
нашел в сети мамуары (и вообще сайт) подонка, сливавшего заговорщиков.
это Сефтон Делмер (Sefton Delmer, 1904-79) журналист Daily Express и шеф пропагандистской станции Soldatensendung Calais, чье немецкоязычное вещание было направлено против реальной элиты Германии - аристократов, дипломатов, допреворотных госдеятелей, оппозиционных слоев офицерства и генералитета.
это говно здесь (http://www.seftondelmer.co.uk/). все опубликовало под своим именем (на английском) и ничего не стыдилось.
его аргументы: 1960-й год, я во Франкфурте, гляжу фильмец, где бравые пехотинцы, кригсмаринен и асы Люфтваффе мочат гестаповцев и эсэсманов... бля, а хто ж тогда мочил евреев и поляков? Гитлер с Гимлером?
как говорит Поэт:

Пусть в меня свой камень бросит
Кто решит, что я неправ.
Вот такой, партайгеноссе,
Получается майн кампф...
конкретно по теме - второй том мемуаров этой гниды "Черный бумеранг".

terminus
31.01.2009, 22:11
Вот посмотришь сейчас - есть Н.Михалков-куда всё это смывается.

хохлы в деревне есть?
01.02.2009, 02:03
ну, что касается Михалкова, то я лучше промолчу.
вообще-то налет цивилизоанности на человечестве слишком тонок.
в случае заговора 20 июля речь в основном шла об аристократах, чей род мог прославиться своей доблестью еще в эпоху крестовых походов.
касательно темы: в заговоре реально участвовали и крайне правые, и активные национал-социалисты.
Канариса никто в антинацистских симпатиях не заподозрит, однако свои дни он окончил в концлагере и был казнен мучительной смертью - удушен железным ошейником, агония длилась более получаса. между тем офицеры и генералы, принявшие активное участие в заговоре по приговору военно-полевых судов расстреливались...
позднее (в 20-ю годовщину гибели) ветераны абвера старого канарисовского покроя установили в память о нем на стене лагерного барака индивидуальную мемориальную доску.
http://i079.radikal.ru/0901/0e/a58dd8fa11ea.jpg
"адмирал Вильгельм Канарис
1.1.1887 - 9.4.1945
в должности шефа службы военной контрразведки беззаконно и жестоко убит национал-социалистическим режимом.
в честь и память о нем - его старый абвер
9 апреля 1965 г."
там же есть и общая мемориальная плита казненным 9 апреля 1945 г.
http://i002.radikal.ru/0901/d9/268bfb92238e.jpg
"в рядах Сопротивления против диктатуры и террора отдавшим свои жизни за свободу, право и человечность:
приходский священник, др. Дитрих Бонхёфер
адмирал Вильгельм Канарис
капитан юриспруденции Людвиг Гере
генерал-майор Ганс Остер
генерал, доктор философии, др. Фридрих фон Рабенау
судья генштаба, др. Карл Зак
капитан юриспруденции, др. Теодор Штрюнк

убиты 9 апреля 1945 г"

надпись на кресте отсылает к стиху 7 1-й главы 2-го послания к Тимофею:
"Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, любви и целомудрия"