Просмотр полной версии : 2012: Ан-500 - русский лайнер!
В продолжение прошлой темы о коварных происках злобной кровавой гэбни в Голливуде.
Гамериканские украинофобы, то пропишут Киев в России (Фильм - Вскрытие инопланетянина), а теперь вынуждают спасаться главных героев фильма 2012 на эффектно поданном в кадр, самом большом в мире, русском транспортном самолёте Антонов-500 !!!
В принципе, они всё правильно понимают. Конца света не будет, но к 2012 году должен появиться, после Ан-225 "Мрия", новый русский Ан-500.
Каклы плачут во всех диаспорах. )))
Даже Роланд Эммерих агент Кремля!!!
П.С. Свидомиты уже на говно исходят - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1001271
Ой шо ж робЫтЫ!!! ВкралЫ вуйкрайинськый литак!!!
Собираются, дауны, письмо Роланду писать.
Ну, что мы можем им сказать?
- Пропеллер в жопу, и на Говерлу!!!!!
Майко Группо
15.11.2009, 16:02
КБ Антонова было переведено из России на Украину в своё время вместе со специалистами. Ан-2, самая массовая визитная карточка этого КБ вообще создан был в России, в 1947 году. От того, что те же специалисты по программе повышения промышленности окраин, которую вела "имперская" Москва, переехали в Киев КБ стало украинским, стало бороться за украинскую незалежнисть и пропиталось духом сепаратизма?
Антонов был типично русским по духу человеком, как и Сикорский. Коллектив, создававшим "Мрию" в абсолютном большинстве был российским, отдавшим названием дань уважения той республике, где они жили и работали. КБ не было продолжением традиции какой-то научной украинской мысли, являясь продолжением традиций российского авиастроения.
Так что автор фильма прав, хорошо разобрался в теме.
Хотят украинцы делать украинский самолёт, то пусть создадут КБ на пустом месте, потом промышленный пул, увязанный на модели самолётов, потом гордятся. Если взять любой пассажирский самолёт, выпущенный на Украине, то в нём будет свыше 70% российских комплектующих.
КБ Антонова было переведено из России на Украину в своё время вместе со специалистами. Ан-2, самая массовая визитная карточка этого КБ вообще создан был в России, в 1947 году. ...
Не знал.
Майко Группо
15.11.2009, 19:12
Каддафи притомился ожидать целых три проплаченных Украине Великих украинских самолёта и заказывает двадцать у москалей. Лучше дело иметь напрямую с изготовителем. Тимошенко недавно вещала, как будет захватывать ливийский рынок. А тут облом и от кого?
"Ливия ведет переговоры о приобретении истребителей марки Су и военно-транспортных самолетов Ил-76, в настоящее время переговоры касаются технического облика предлагаемых для поставки в Ливию машин", - сказал Завалий.
http://www.rian.ru/economy/20091115/193737553.html
КБ Антонова было переведено из России на Украину в своё время вместе со специалистами. Ан-2, самая массовая визитная карточка этого КБ вообще создан был в России, в 1947 году. ......
Так что автор фильма прав, хорошо разобрался в теме.
Хотят украинцы делать украинский самолёт, то пусть создадут КБ на пустом месте.....
Совершенно верно. Именно этим и хотел сегодня дополнить тему.
Даже далеко ходить не надо. И Википедии хватит, что-бы и дураку стало понятно, что "Антонов" - русский брэнд.
История ОКБ (по работам Антонова)
1930 — планерное КБ Осоавиахима
1933—1938 — КБ планерного завода в Тушино
1945 — филиал ОКБ-115 А. С. Яковлева (г. Новосибирск)
1946 — ОКБ-153
1952 — ГСОКБ-473 (г. Киев)
1966 — Киевский МЗ
1983 — ОКБ им. О. К. Антонова
1989 — АНТК «Антонов»
2005 — Государственная самолетостроительная корпорация «Национальное объединение „Антонов“»
2009 - Государственный авиастроительный концерн "Антонов"
То, что КБ в 1952 году в Киев переехало, абсолютно не делает его вукраинским, а "Мрию" - вукраинским транспортником.
Меня позабавила реакция того какла из Бердичева (кстати, ссылка уже не открывается), что на форуме http://www.skyscrapercity.com/ бился головой о стену, от того что у вуйкраинцев украли "Мрию". )))))
Сколько же этих свидомых шизиков развелось. )))))) Этим пи...сам Россия в будку свет провела, землями их одарила, промышленность дала, технологии, даже самолёт по дружбе Мрией назвали, а эти дауны всё тупо просрали. )))
П.С. Кстати, второй борт Ан-225 они под ножи пустили, а из, ныне летающего, из гондол все двигателя успели повытаскивать. Снова таки, если бы не Россия, эта Мрия хрен бы снова взлетела вообще.
Какл в обиде!!!! Жжёт!!!!! :rofl2:
Просто хотілося б щоб і про Україну десь згадали! А тут будуть памятати росіян...за українські заслуги
Навіщо було видаляти гілку про "Мрію"?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=615778&page=39
:empathy2:
Майко Группо
15.11.2009, 19:42
Когда свидомый нацист начинает говорить о "национальности" "Мрии", то он совершенно упускает из виду то, что технический облик Ан-225 формировался вовсе не в КБ Антонова, а в Москве в соответствии с потребностью в транспортировке модулей космического назначения, к которым та Украина, которая победила, никакого отношения не имеет. Я имею в виду Бандеровско-Мазепинскую Украину, задавившую Малороссию под аплодисменты Польши и других извечных "доброжелателей" счастливой на Руси жизни.
Т.е. Россия, заботясь об окраинах проводила стратегическое планирование своего промышленного комплекса как единого организма, под вполне конкретные задачи и уж точно возить сало на нём изначально не планировалось. Потерянный туристом на Украине рубль не делает его Украинским, даже если он будет найден украинцем и сдан в обменник, даже если тот на нём маркером напишет Украина, это не изменить его сути, так и этот самолёт, НАЙДЕННЫЙ нынешней Украиной на краю лётного поля.
Observerr
15.11.2009, 19:46
Хотят украинцы делать украинский самолёт, то пусть создадут КБ на пустом месте, потом промышленный пул, увязанный на модели самолётов, потом гордятся
Ггг... Пусть Российская Федерация (не СССР) именно так и поступит - тоже создаст всё это на пустом месте, без использования советских разработок.
Майко Группо
15.11.2009, 19:57
Ггг... Пусть Российская Федерация (не СССР) сделает то же самое, на пустом месте.
А что есть СССР? Вообще это бывшая урезанная Российская империя, в которую трансформировалась Древняя Русь, большинство первых и древнейших городов Руси так и остались на Руси, в них живут потомки тех же людей, чего не скажешь о Львове или Киеве. Т.е. одна из мировых точек разития мировой цивилизации, т.е. большинство технологий, которыми пользуются исегодня оригинальны и появились в России. Зачем России что-то делать на пустом месте, когда идеи Можайского продолжил Сикорский в дальнем бомбардировщике ещё во времена царской России. Эти концепции и идеи воплощались не в зависимости от времени и правящего строя, поскольку для большой страны нужны были и большие самолёты.
В какой-то мере "Левобережная Гетманщина" является наследницей Руси, владелицей общерусской собственности, но нужно учитывать, что это всего лишь отломанная незалежниками ветка дерева, которое растёт в России. Жаль, но ценности, формирующие сегодняшнюю Украину сформированны не на этих землях, а гораздо западней.
Странно видеть вообще подобный вопрос от представителя, поддерживающего идеи всеобъемлющего украинства. Может расскажете, откуда взялось караблестроение в Николаеве и Херсоне и вообще, откуда появились эти и подобные им города и какое отношение имело ко всему этому украинство до появления большевизма и сепаратистов? Или расскажете как украинство проектировало и строило "свои" корабли, в честь которых пытались прилепить метку в Севастополе опять таки на русский памятник архитектуры, которую оторвали возмущённые севастопольцы?
Observerr
15.11.2009, 21:24
А что есть СССР? Вообще это бывшая урезанная Российская империя, в которую трансформировалась Древняя Русь, большинство первых и древнейших городов Руси так и остались на Руси
Собственно, Российская Империя, и СССР создавались уже с участием Украины.
И украинцы принимали достойное участие в успехах и достижениях этих государств.
Так что и Российская Империя, и СССР - это история, которой нынешней Украине следует гордиться точно так же, как и РФ.
Странно видеть вообще подобный вопрос от представителя, поддерживающего идеи всеобъемлющего украинства.
Бррр...
Если бы Вы не написали, я бы этом и не знал. :)
Майко Группо
15.11.2009, 21:47
уже с полным участием Украины
Напомните, выпускники какого украинского университета проектировали корабли в 18-19 веке? Или это "полное" участие было подобно участию современных молдаван в страительстве Москвы, пока в новых русских городах Новороссии и старых Малороссии Россия не построила достойные школы и ВУЗы и промышленные предприятия, для всех. Спустя несколько поколений бывшие польские подданные, ведшие абсолютно преимущественно сельский образ жизни, не блещущий достатком вдруг стали делать "полное" участие, после нескольких поколений, когда Россия воспитала специалистов из украинской среды, отчасти с этим можно согласиться. Опять таки, эти специалисты учавствовали в решении тех задач, которые решала Русь, на сегодня они не изменились и их решает уже Россия, вы вышли уже из общерусского поезда и даже отцепили пару вагонов, решив, что раз учавствовали в их покраске, то ваше уже исконно. Честней признать, что оторвали себе долю, а не выставлять это как достижение, что собственно и является темой этой ветки. Повторю, что вижу две Украины - Малороссию, воспетую Гоголем и Галичину. Галичина, формирующая современное украинство и его ментальность не имеет никаких прав на русское ментальное наследство.
А здоровенный кусок Украины - Галичина тоже осуществляла "полный вклад"?
Майко Группо
15.11.2009, 21:50
Если бы Вы не написали, я бы этом и не знал.
Да знаю, Вы же нормальный человек, так, знаю Ваше неравнодушие к подобным проделкам на Севинфо подколол слегка.
Observerr
15.11.2009, 22:16
Майко, не интерпретируйте.
В Украине выросло немало великих людей обеих Империй. Один Сергей Павлович чего стоит.
И не надо про "задачи, которые решала Русь". Все они работали в своё время на своё государство и на его величие.
Если бы спросили у любого из советских учёных/конструкторов, что у украинца, что у русского или любого другого казаха (например, у того же Антонова): "на величие какой страны ты в первую очередь работаешь - СССР или великой России (Руси/РСФСР)?", Вы понимаете, что они бы, отсмеявшись, ответили?
Майко Группо
15.11.2009, 22:28
Они бы смеялись, если Вы бы им рассказали о том, что Украина будет незалежной. И спросили бы их о том, на чьей стороне они бы были, современной Украины или России. И как отнеслись бы к новым героям - Мазепе, Шухевичу и Бандере, а заодно одели бы майки "дякую, що я не москаль"?
Впрочем, "що маэмо, то маэмо", беспредметный спор совершенно.
Observerr
15.11.2009, 22:34
Они бы смеялись, если Вы бы им рассказали о том, что Украина будет незалежной.
Безусловно, смеялись бы.
И спросили бы их о том, на чьей стороне они бы были, современной Украины или России
А за такой вопрос можно было бы и в морду получить.
Думаю, на фоне трагедии распада СССР для них одинаково противны были бы и какая-то "независимая Украина" с жёлто-голубым флагом и антисоветскими героями, и какая-то "Российская Федерация" c РОАшным флагом и антисоветскими героями.
----
Выбор Сикорского в аналогичной ситуации вполне показателен.
Майко Группо
16.11.2009, 00:10
Выбор Сикорского в аналогичной ситуации вполне показателен.
Сикорский стал известным богословом от русской православной церкви, которая сегодня объединилась, а в штат фирмы набрал из числа белого русского офицерства.
И спросили бы их о том, на чьей стороне они бы были, современной Украины или России. И как отнеслись бы к новым героям - Мазепе, Шухевичу и Бандере, а заодно одели бы майки "дякую, що я не москаль"?
Таки вопрос с повестки дня не снят. Вторая часть, которую Вы убрали при цитировании весьма конкретно бы определила выбор этих людей. Насчёт РОА и Власова, эти люди не считаются героями, что касается флага, то этот флаг постарше будет, чем первое формирование Власова, потому назвать его власовским неправильно, правильно петровским, принятым под влиянием Голландского, т.е. подражание Европе даже в цветах флага.
Вот даже касательно тризуба как символа Украины, то это в высшей степени странно, гуцульский топорик был бы намного уместней. Двузуб и Тризуб потомственная тамга Рюриковичей, основавшихся в Новгороде, потом перенесших престол в Киев, потом во Владимир..
Я так понял тут уже не до яркой эпизодической роли Вуди Харрельсона? )))) И вообще не до Антонова. )))
КБ Антонова было переведено из России на Украину в своё время вместе со специалистами. Ан-2, самая массовая визитная карточка этого КБ вообще создан был в России, в 1947 году.
да и то переведено лишь по той причине, что по "месту рождения" не нашлось свободных производственных мощностей для постройки того же Ан-2.
Так что ОКБ Олега Антонова такое же хохляцкое, как эйфелева башня китайская
Не знал.
Угу. Из Новосиба в Киев перевели.
РОАшным флагом ...
Как остоебала эта свидомитская байка, бля...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Flag_of_the_Tsar_of_Moscow_1668.jpg/658px-Flag_of_the_Tsar_of_Moscow_1668.jpg
Ознакомтесь: Флаг Царя Московского 1693 г. (Хранится в экспозиции Центрального военно-историчекого музея).
6 августа 1693 года, во время плавания Петра I на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на ней впервые был поднят в качестве штандарта так называемый «Флаг царя Московского» — полотнище, состоящее из трёх горизонтальных полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине.
Причем, бело-сине-красный флаг поднимался над судами и до Петра, при Алексее Михайловиче.
Так что с байкой про РОАшный флаг позвольте Вам пройти в сад!
Сколько же этих свидомых шизиков развелось. )))))) Этим пи...сам Россия в будку свет провела, землями их одарила, промышленность дала, технологии, даже самолёт по дружбе Мрией назвали, а эти дауны всё тупо просрали. )))
на то они и дауны
Собственно, Российская Империя, и СССР создавались уже с участием Украины.
выходки мазеп, бандер и шлюхевичей и есть то самое участие?:scratch_one-s_head:
выходки мазеп, бандер и шлюхевичей и есть то самое участие?
Кроме Мазепы был еще и Прокопович, кроме Бандеры был Паскевич. Российскую Империю придумали и создали хохлы. Именно поэтому все враги мечтали вычленить из нее прежде всего Украину.
gorgona-meduza
16.11.2009, 14:17
Ан-2, самая массовая визитная карточка этого КБ вообще создан был в России, в 1947 году..
Про такую страну, как СССР слышали?
gorgona-meduza
16.11.2009, 14:19
А что есть СССР? Вообще это бывшая урезанная Российская империя, в которую трансформировалась Древняя Русь,
Это Московия?:shok:
gorgona-meduza
16.11.2009, 14:23
Действительно - они (РОАшники) *ходили*под жовто-блакитным.
Янус Полуэктович
16.11.2009, 14:49
Не путаете? Под нынешним укрофлагом, имхо, Петлюра ходил.
а Вы?
особенно когда приписываете достижения ОКБ Антонова Украине, которая к ним никаким боком, кроме территории
Российскую Империю придумали и создали хохлы.
шо, опять протоукры на боевых прирученых верблюдах с полными шароварами глечиков?:scratch_one-s_head:
По сути что-то сказать имеете?
шо, опять протоукры на боевых прирученых верблюдах с полными шароварами глечиков?Насчет верблюдов не знаю, но то что инициатива объединения России и создания Российской империи исходила именно от малороссов это факт. Как и то, то государственным языком в ней стал западнорусский вариант языка, который сейчас пытаются преобразовать в украинскую мову.
Насчет верблюдов не знаю
ну без верблюдов, глечиков, 140000 лет и боевого гопака никуда.....
1. не поверят
2. несвидомо ;)
gorgona-meduza
16.11.2009, 16:49
По сути что-то сказать имеете?
А я сказал.
А разумному - достаточно.
gorgona-meduza
16.11.2009, 16:50
а Вы?
особенно когда приписываете достижения ОКБ Антонова Украине, которая к ним никаким боком, кроме территории
Я лично ничего не приписываю.
Я убежден, что все, что построено в Украине строли москвичи лично при активной поддержке пензяков.
Янус Полуэктович
16.11.2009, 17:03
а Вы?
Я лично ничего не приписываю.
Я убежден, что все, что построено в Украине строли москвичи лично при активной поддержке пензяков.
Ну зачем же сразу обижаться? На достижения отца и сына Патонов в области сварки, например, никто вроде не покушается, а это, на мой взгляд, действительно заслуга именно украинской науки и техники. Если уж так приспичило растаскивать восточно-русские и западно-русские разработки по отдельные квартирам. А вот вполне российское до определенного времени авиационное КБ, создавшее серьезнейшие наработки в РСФСР, а зачем переведенное в Киев и продолжившее там работу на основе этих разработок, считать именно украинским достижением как-то не очень оправданно, согласитесь.
gorgona-meduza
16.11.2009, 17:09
.. достижения отца и сына Патонов в области сварки, например, никто вроде не покушается, а это, на мой взгляд, действительно заслуга именно украинской науки и техники. .
советской.
Янус Полуэктович
16.11.2009, 17:15
.. достижения отца и сына Патонов в области сварки, например, никто вроде не покушается, а это, на мой взгляд, действительно заслуга именно украинской науки и техники. .
советской.
Согласен, советской. Но в этой части именно УССР внесла наибольший вклад - если уж начинаете вообще делить республики бывшей общей страны по вкладам в общее дело. Разве не это делается в этой ветке с антоновскими разработками? А вот в них РСФСР внесла ну никак не меньше, чем УССР, потому и возмущаются камрады заявлениями об их украинскости. Разве не об этом целая ветка уже на несколько страниц тянется? На мой взгляд, Ваше резюме насчет "советский" вообще должно бы положить конец всем этим спорам. Нет?
Рыжий заяц
16.11.2009, 17:27
Насколько я понимаю, Горгон как раз и возмущается тем, что общее имущество начали делить по национальным квартиркам. И я с ним категорически согласна.
Что значит - русский лайнер? То есть отдельная от Украины Россия - это вполне реальное образование? И наоборот, соответственно, тоже?
Наше все. ОБЩЕЕ.
Наше все. ОБЩЕЕ.
все вокруг колхозное, все вокруг мое.
единственный, РЕАЛЬНО РОССИЙСКИЙ лайнер, это Ту-334, который путя загубил, влив то, что было запланировано на его испытания и сертификацию в CCЖ-100, который такой же российский, как я марсианин.
а антоны проектировали и строят вместе Россия и Украина
кстати весьма неплохая машина получилась и в отличие от погосяновского творения УЖЕ ЛЕТАЕТ на коммерческих линиях.
выпускается на Воронежском Авиастроительном объединении
импортятнины в нем МИНИМУМ, в отличие от поделки ГСС, где вообще все буржуйское, кроме аэродинамики и частично сборки
И замечательно гробанулась разок в Азербайджане. Ан-140. Скока там трупов получилось?
Там с кооперацией с хохлами на политическом уровне столько проблем вылезло....
А так да, я новые Ан-ы в Якутске собственноручно фотографировал, по-моему и здесь фотки выкладывал.
Тока вот некоторые из "украинских" Ан-ов в Новосибирске собираются...
Игорь П.
16.11.2009, 18:40
Простите, "Южмаш" чьих кровей?
Янус Полуэктович
16.11.2009, 18:45
Продолжаем делить?
Советских. Создававшийся всем народом, и даже не только восточными и западными русскими, но и армянами, евреями, бурятами, татарами - всем советским народом.
И замечательно гробанулась разок в Азербайджане. Ан-140
вообще то, параллельно с погосяновским чудом проектировался и строился Ан-148, а не Ан-140....
Тока вот некоторые из "украинских" Ан-ов в Новосибирске собираются... А те, что в Якутии тусуются, это самарской сборки
Игорь П.
16.11.2009, 19:41
Продолжаем делить?
Напротив. Этот вопрос был адресован тем, кто говорит - вот это изделие наше, а это - общее. На мой взгляд, все серьезные разработки, которые еще живы, являются общим достоянием.
Майко Группо
16.11.2009, 19:43
Это Московия?
Не слышал о народе, который называл себя "московцы". Это где? До сих пор на Руси-России как и встарь, говорят "у нас на Руси". А вот на Украине так не говорят, с тех пор как последние защитники Киева погибли под рухнувшими стенами Десятинной церкви. Может объясните ещё казус с былинами Новгородского, т.е. Докиевского цикла и Киевско-Ростовского циклов, передававшихся из уст в уста на Руси, о которых украинцы узнали уже из печатных изданий фольклёристов.
вот это изделие наше, а это - общее.
Разговор идёт о "Мрийи", это общая наработка, а не чисто украинская. Отбирать её никто не собирается. Смысл темы - просто напоминание кричащим "оце усэ нашэ надбання", помните с благодарностью о тех, кто вас научил очень многому.
gorgona-meduza
16.11.2009, 21:39
Насколько я понимаю, Горгон как раз и возмущается тем, что общее имущество начали делить по национальным квартиркам.
Именно
gorgona-meduza
16.11.2009, 21:40
Это Московия?
Не слышал о народе, который называл себя "московцы". Это где?
Это на *Древней Руси*
Майко Группо
16.11.2009, 22:45
Это на *Древней Руси*
А, ну да, ну да. Яскравэ й чаривнэ фэнтази Плачинды:
"колесо и плуг нашли древние украинцы в 5 тысячелетии до н.э. одновременно был приручен конь». «первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории, их чаще всего неправильно называют ариями...надднепровская держава оратта переросла в мировую сверхдержаву ориану. как это состоялось? каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать индию, китай, месопотамию, палестину, балканы, северную италию, египет, остров крит, западную европу, швецию?....в каждой семье ориев рождалось по 16-18 и даже больше детей.. смертность в оратте была самой низкой, а рождаемость — наивысшей за всю историю человечества. ории не знали тяжелых болезней, эпидеминй, моров...ориана стала первой и неповторимой в истории человечества сверхдержавой ... «присоединившись к орианской цивилизации и используя отсутствие воинственности и единства среди ориан, вчерашние дикари-абригены (московчане? Во, блин, когда украинцев гнобить начали, негодяи) начнут физически уничтожать своих учителей-ориев. этот печальный процесс наблюдается с начала 1 тыс. до н.э и вплоть до наших дней"
Да только тому кто ознакомится с археологическими исследованиями Валентина Лаврентьевича Янина, с лингвистическими открытиями Андрея Анатольевича Зализняка и генетическими исследованиями, проведёнными совместной группой немецких, французких и российских учёных свидомый стереотип насчёт "московии", взятый из лексикона бывших панов и галицких плакатов "матюки превращают тебя в москаля" выглядит совершенно неуместным и детским.
К слову, галицаи, развесившие эти плакаты не знали, что ведали ибо этим сами доказали, что не имеют к руси никакого отношения, ибо русичи ещё тысячу лет назад писали, как и сегодня говорят. Пример: «ѧкове_брате_еби_лежѧ» («Якове, брате, еби лежа»), аналог сегодняшнего русского "не еби мозг", "лажа" это. Примерный смысл этой пометки — «не выпендривайся», ебехота «похотливый» и сегодня русские дамы в сердцах говорят "вот корова!" (хотя более грамотные дамы говорят курва, поскольку греческая омега, после к читалась как оу, слово окраина также начиналось с "оу", за тысячу лет на Руси ничего не изменилось - следущий фрагмент новгородской грамоты: «… назовало еси сьтроу коровою и доцере блядею…»
Это и есть живой язык настоящей, а не вашей мифической укроруси, на котором и сегодня говорят в России (это ж галицаи сами пишут в своих агитках, что русские не матерятся, они на нём разговаривают). Русь же никуда не делась, как стояла в первых городах так и ныне стоит в них и речь та же звучит.
Ох, уж эти практики, любители героических мифов ... арии, великие победители Египта и Междуречья.
Приложение:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d0/Birch_bark_letter_N_955.jpg
Вторая строка с низу, второе слово - "пизда"...
P.S. Материться в быту не хорошо, знающий происхождение и назначение мата, материться будет редко, но метко.
Observerr
16.11.2009, 23:02
Ай, ай, сколько волнения.
Кипит наш разум возмущённый...
А между тем я имел ввиду именно тот момент, что для знаменитых советских учёных были бы одинаково вражескими и антисоветскими что один флаг, что другой. И идея отдельности соответствующих стран в том числе.
Вот здесь (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=236354&postcount=15) можно еще раз перечитать
Перечитал. Пассаж про РОАшный флаг никуда не исчез. В чем я неправ?
Observerr
16.11.2009, 23:18
Перечитал. Пассаж про РОАшный флаг никуда не исчез. В чем я неправ?
В том, что речь об отношении советских людей к символике, и не об истории происхождения символики.
Фашистские прихвостни,продвигаемые президентом и достаточно многочисленной частью населения Украины в национальные герои и власовцы,реанимируемые маргинальной частью прозападно настроенных либералов,-это несколько несопоставимые на мой взгляд вещи.
P.S.Сикорский-абсолютно апполитичный человек,принял "уплотнение" на Ярославовом Валу безропотно,а уехал исключительно по причине невозможности воплотить свои идеи из-за отсутствия финансирования.
Все это можно найти в его дневниках и в воспоминаниях работников ЦАГИ Королева.
Там было несколько секторов,один из которых-королёвский.Выделение денег в который раз сектору Королева стало последней каплей.
Хотя большевиков можно понять-прикладной характер ракетостроения открывал куда более заманчивые перспективы.
Observerr
16.11.2009, 23:41
Фашистские прихвостни,продвигаемые президентом и достаточно многочисленной частью населения Украины в национальные герои
Выделенное - ложь. Это маргиналы.
Майко Группо
16.11.2009, 23:45
Выделенное - ложь.
Но в ней намёк ...
Observerr
16.11.2009, 23:47
Но в ней намёк ...
Уже нажрались мы этих намёков за четыре года, по самую маковку :(
Всех давно рвотные рефлексы мучают.
Цитата:Сообщение от Мрачный
Фашистские прихвостни,продвигаемые президентом и достаточно многочисленной частью населения Украины в национальные герои
Выделенное - ложь. Это маргиналы.
1.Продвигаемые президентом.
Группа депутатов требует отмены Указа о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу.
http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/7508.php
Горсовет Севастополя категорически против присвоения Бандере звания Героя.
http://unian.net/rus/news/news-316485.html
В ближайшее время Ющенко может присвоить Бандере звание Героя Украины
http://newsme.com.ua/politics/173997/
2....достаточно многочисленной частью населения Украины
Львовская 2626,5
Ивано-Франковская 1409,8
Ровенская 1173,3
Тернопольская 1142,4
Волынская 1060,7
ИТОГО 7412,7 16,11%
Население Чечни 1,2млн
Семь млн.со своей культурой,обычаями,Богами и лидерами маргиналами не могут быть по определению.
Observerr
17.11.2009, 00:17
Львовская 2626,5
Ивано-Франковская 1409,8
Ровенская 1173,3
Тернопольская 1142,4
Волынская 1060,7
ИТОГО 7412,7 16,11%
Население Чечни 1,2млн
Семь млн.со своей культурой,обычаями,Богами и лидерами маргиналами не могут быть по определению.
Сами-то хоть понимаете, какую глупость написали?
Куда мне,сирому....:smile:
Уже нажрались мы этих намёков за четыре года, по самую маковку :(
Всех давно рвотные рефлексы мучают.
А где ж Майдан?
Я помню как говорили сторонники Ющенко в 2004 году: "Власть должна знать, что народ как её выбрал, так и сбросит, если она не оправдает его надежд".
Майдан будет после выборов:biggrin:.Или решение львовского (донецкого) облсоветов.:biggrin:
А суд? Решение Хозяйственного райсуда будет?
Майко Группо
17.11.2009, 00:54
Майдана не будет, будут семечки- наш "попкорн", удобное кресло с тёплым пледом и аппатичное зевание на одни и те же лозунги. Хотя прогнозирую появление десятка полтора ненагулявшихся в прошлый раз энтузиастов.
gorgona-meduza
17.11.2009, 16:28
"колесо и плуг нашли древние украинцы в 5 тысячелетии до н.э. одновременно был приручен конь». «первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории,
До недавнего времени считалось, что возраст «человека разумного» — около 30 тысяч лет, а все современное неафриканское человечество происходит от небольшой популяции, вышедшей из Африки примерно 80 тысяч лет назад.
........
Отечественные ученые считают, что эти западноевропейские неандертальцы были изолированной тупиковой расой. Прямые предки современного человека жили на территории России. Именно здесь находятся стоянки людей фантастической древности.
...........
Недалеко от Владимира обнаружена стоянка Сунгирь. Ей около 70 тысяч лет. Раскопки свидетельствуют, что охота на мамонта здесь была поставлена просто на поток. Это немыслимо без прекрасной дисциплины, координации действий, храбрости и высокого уровня управления и планирования.
http://www.russobor.org/sibir.php?stat=16_937
Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов описал в книге "Священные камни и языческие храмы древних славян" , сам собой напрашивается вывод, что русский язык - один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков
...........
Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет
...........
Вы знаете, что в пещерах Франции очень много изображений разных животных? И когда их начинаешь умело обрабатывать, потому что иначе надписи не видны, то оказывается, что на мамонте написано - "мамонт", а на лошади написано "дил"! Отсюда появилось русское слово "коркодил
............
Сейчас совершенно очевидно, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и по- своему совершенного - и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели
.........
До этого, в 16 веке, не только мы, но и поляки Строяковский, Бельский четко пишут, что русские помогали не только Александру Македонскому, но еще и его отцу Филиппу.
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--12906
Древние украинцы нервно курят бамбук в сторонке.
ну отчего же?
клятые москали только за папонтами гонялись по маморотникам, а протоукры уже к тому моменту70 000 лет, как верблюдов приручили, изобрели боевой гопак и далее по тексту укроучебников истории.....:dance2:
gorgona-meduza
17.11.2009, 16:40
ну отчего же?
клятые москали только за папонтами гонялись по маморотникам, а протоукры уже к тому моменту70 000 лет, как верблюдов приручили, изобрели боевой гопак и далее по тексту укроучебников истории.....:dance2:
К тому времени уже:
Так что существование русского языка (его можно называть как угодно: древнейший русский, палеорусский, общеславянский, индоевропейский) в самые древние времена - конкретно: не менее двухсот тысяч лет назад - составило сущность другого моего открытия.
http://www.rg.ru/2008/06/19/chudinov.html
:unknown:
А пока вы не передрались, выясняя, чей верблюд древнее, один вопрос - прохвессора Чудинова уже начали изучать в школе на уроках истории?
gorgona-meduza
17.11.2009, 20:20
А пока вы не передрались, выясняя, чей верблюд древнее, один вопрос - прохвессора Чудинова уже начали изучать в школе на уроках истории?
Я очень вас лично огорчу до невозможности, если скажу, что у нас (В Украине) этот бред не изучают?
Россиян просто больше и поэтому больных мозгом у них должно быть больше чем на Украине. Народ то один. Даже судя по придурям.
Майко Группо
17.11.2009, 21:55
Я очень вас лично огорчу до невозможности, если скажу, что у нас (В Украине) этот бред не изучают?
Нехорошо людей обманывать. Учебник по истории "стародавньойи Украйины" демонстрировали тут не один раз.
http://www.shalygin.ru/cc4b191bab98f1ab3177d96ffc55c432_full.jpg
http://www.shalygin.ru/c434d8c43664b3ca37f82d74c63d29f9_full.jpg
"Наиболее длительный период жизни украинского народа ... насчитывает 140 000 лет." Первая страница и сразу такой перл, дальше в том же духе.
Достаточно хорошо "честные" украинские учебники разобраны тут:
http://www.shalygin.ru/hoholstupido.htm
Observerr
17.11.2009, 21:58
Куда мне,сирому....
Ну, тогда дополните Ваши цифры еще поголовьем хомячков в этих областях.
Они ведь тоже там живут!
А это, судя по Вашему посту, единственный Ваш критерий для подстчёта "продвигателей прихвостней фашизма"
Так понятнее?
Observerr
17.11.2009, 22:02
Нет.
Хомячки за тягныбоков не голосуют.
Фигушки. Они там живут.
А это значит, что тоже продвигают. Хоть и не голосуя.
У Мрачного уже всё подсчитано.
одни хомячки.
еще суслики, тушканчики и немного полевых мышей :flag_of_truce:
Observerr
17.11.2009, 22:17
Нехорошо людей обманывать. Учебник по истории "стародавньойи Украйины" демонстрировали тут не один раз.
Наверное, потому что только он везде и демонстрируется. Поэтому и "не раз" :)
Куда мне,сирому....
Ну, тогда дополните Ваши цифры еще поголовьем хомячков в этих областях.
Они ведь тоже там живут!
А это, судя по Вашему посту, единственный Ваш критерий для подстчёта "продвигателей прихвостней фашизма"
Так понятнее?
Онлайн Голосование за будущего президента Украины. За кого вы будете голосовать на предстоящих выборах президента Украины 2010 ?
19% за юблюдка.
http://democratus.com.ua/node/4/results
ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ : ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ
5% за урода (почти как Литвин+Гриценко)
http://www.ua-reporter.com/voting/66098
Тягнибок Олег Ярославович Кто это?
http://badnameofukraine.com.ua/heros/24-Тягнибок-Олег.html
Героем назван 1444 раза,позором 363 раза.
(Кстати,тут Обсервер может голоснуть за корефана)
А юродствовать по поводу "критериев",особенно в предверии выборов не советую:можно очень просто в глазах людей оказаться....как бы это по-мягче...ну Вы поняли....:biggrin:
P.S.Хомячков я люблю,но если командование поставит задачу зачищать территорию в том числе и от хомячков-выполню не задумываясь.:i_am_so_happy:
Observerr
17.11.2009, 22:38
Онлайн Голосование...
Онлайн-голосование - это да. Сдаюсь.:flag_of_truce:
:)
А юродствовать по поводу "критериев"
А нечего было ерунду выкладывать со статистикой населения по областям.
Я когда сталкиваюсь с явной глупостью, часто комментрирую её с шутками, никак не могу удержаться.
Есть такой грех.
На меня за это даже математичка в школе обиделась, когда, не заметив, дала задачу с исходными, указывающими на пряморугольный треугольник, а потом резко спросила, почему я начал доказательство со всем известной формулы.
Ну, я ей и продекламировал выразительно: "Пифагоровы штаны, на все стороны равны..." и далее по тексту. :)))
Майко Группо
17.11.2009, 22:43
Наверное, потому что только он везде и демонстрируется. Поэтому и "не раз"
Я ссылочку привёл в конце того поста, приведены и другие учебники. Этот факт самый наглядный на утверждение "что, у нас? да никогда!" Или это не учебник, а в нём не очевидная чушь, за которую оценки будут ставить?
Поскольку под "ерундой" понимается количество голосов,которые будут отданы в январе за Тягныбока,а значит за фашизм,-я бы на Вашем месте маненько погодил.
Все по той же причине...ну,вы поняли.
Касаемо глупости.
Мне например кажется,что "явная глупость" потянет где-то на 10% голосов.
Observerr
17.11.2009, 23:09
Поскольку под "ерундой" понимается количество голосов,которые будут отданы в январе за Тягныбока,а значит за фашизм,-я бы на Вашем месте маненько погодил.
За Тягныбока, значит.... больше 7 млн. голосов... в Украине, на выборах... на выборах президента Украины 2010г... будут отданы... ага...
Готовы за это на что-нибудь поспорить?
Ну просто так забиться, пусть даже ни на что, просто чтобы сейчас в глазах людей не оказаться....как бы это по-мягче...ну Вы поняли...
Майко Группо
17.11.2009, 23:20
Тягнибок не наберёт голосов, чтобы стать Президентом, однако забить на спор на то, кто больше наберёт Ющенко или Тягнибок можно, ибо сие непрогнозируемо. На мой взгляд, разумеется. Эти кандидаты близки по электоральному потенциалу и близки по мыслям, только то, что у одного на языке, у другого в уме.
Мне например кажется,что "явная глупость" потянет где-то на 10% голосов.Эти выборы будут совершенно беспрецедентными по уровню "рихтовки" данных непосредственно в Киеве, так что нет смысла гадать.
С этой фразой я как раз согласен:рихтовать будут оба сильных кандидата.
За Тягныбока, значит.... больше 7 млн. голосов... в Украине, на выборах... на выборах президента Украины 2010г... будут отданы... ага...
Готовы за это на что-нибудь поспорить?
Ну просто так забиться, пусть даже ни на что, просто чтобы сейчас в глазах людей не оказаться....как бы это по-мягче...ну Вы поняли...
А глаза на пост выше лень поднять?
Или по вашему 10%-это и есть 7 млн.?
Если вы таким же образом шьете "пифагоровы штаны",то я в этих штанах ходить...не вы поняли.:rofl2:
Observerr
18.11.2009, 00:23
Раз.
Львовская 2626,5
Ивано-Франковская 1409,8
Ровенская 1173,3
Тернопольская 1142,4
Волынская 1060,7
ИТОГО 7412,7 16,11%
Два.
А нечего было ерунду выкладывать со статистикой населения по областям.
Три.
И уже только после этого,
Четыре.
Касаемо глупости.
Мне например кажется,что "явная глупость" потянет где-то на 10% голосов
А немного ранее, в соответствии с пунктами 1 и 3, казалось и понималось, что 16,11%
Впрочем, фиг с ним, пусть и 10%. Готовы за них забиться?
Observerr
18.11.2009, 00:32
за 10%?
Естественно.
"Гут, Вальдемар, гут!..." (с)
Я в закладку помещу, числа до 18-20 января.
Хорошего Вам вечера!
Misantrop
18.11.2009, 01:11
Простите, "Южмаш" чьих кровей?Смотря какой. Если тот, что носители делал, то - Советских. А тот, что голимые троллейбусы клепает (которые даже на Алуштинский тягун влезть не в состоянии) - то это как раз украинских... ;)
Здесь статистика избиркома по Тягнибоку - http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2007/w6p001 (под №8).
С указанием того, где и сколько за него проголосовало.
В Севастополе, например, он набрал 170 голосов, а во Львовской области - 45 681 голос.
В целом по Украине 178 660.
При этом, за год до того (2006) было набрано 91 321 (http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/W6P001 )
gorgona-meduza
18.11.2009, 15:01
Я уже здесь предлагал и вам еще раз сделаю предложение:
Готов заплатить за экземпляр данного маразма - 1000 грн.
Что-то никто не откликнулся.:blum1:
Что-то никто не откликнулся.
это потому, чтонужно платить или в рублях или в долларах или в евро
хрывне люди не доверяют :wink:
gorgona-meduza
18.11.2009, 15:07
Что-то никто не откликнулся.
это потому, чтонужно платить или в рублях или в долларах или в евро
хрывне люди не доверяют :wink:
Да плиз, хоть в тугриках.
Что-то никто не откликнулся.:blum1:
Горгон,с тобой спорить никто не будет.
Ты пол-Севинфо по миру пустил...:rofl2:
Ммм... доча до этого маразма еще не доросла. Так что имею на руках только маразм за 5 класс - там тоже бреда дофигища, например, про "признание украинской державы европейскими странами" (цэ - учебник) аж в 13 веке. Устроит? Я из него, кстати, фотки тут выкладывала давеча.
UPD. Щас листала эту чудо-книгу... фрески Софии Киевской названы... ГРАФФИТИ!!! Млять, уползла под стул.
http://s39.radikal.ru/i083/0911/2e/28338a078cc2.jpg (http://www.radikal.ru)
Майко Группо
18.11.2009, 18:29
Оптом 20 штук возьмёте по этой цене?
фрески Софии Киевской названы... ГРАФФИТИ!!! Млять, уползла под стул.
Не, ну не надо уползать. Есть фрески, а есть надписи. Ну как их назвать ? Таки "Граффити", таку мать...
"признание украинской державы европейскими странами" (цэ - учебник) аж в 13 веке. Считают, что принятие Данилом Галицким королевского титула и короны от Папы в 1253 году, есть признание ... Вопрос, был ли он королем Украины ?
Не, ну не надо уползать. Есть фрески, а есть надписи. Ну как их назвать ? Таки "Граффити", таку мать...
Дыхх... назвать надписи надписями все-таки логичнее, разве нет?
Хотя, может, я и не права, но странно звучит.
Считают, что принятие Данилом Галицким королевского титула и короны от Папы в 1253 году, есть признание ... Вопрос, был ли он королем Украины ?
Судя по учебнику - несомненно был. Меня убивает именно "украинская держава" в лице Галицко-Волынского княжества, а не факт коронования князя - тут вопросов нет. Почему украинская, ну хоть убейте, не верю, что они себя идентифицировали, как украинцев... надо будет поискать источники.
Observerr
18.11.2009, 20:18
Дыхх... назвать надписи надписями все-таки логичнее, разве нет?
Хотя, может, я и не права, но странно звучит.
Граффи́ти (в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — в первоначальном значении — наскальные рисунки, которые древние люди рисовали на стенах своего жилища; в современном смысле — надписи или рисунки, нанесённые краской, чернилами или выцарапанные на стенах, а также заборах и прочих вертикальных поверхностях.
В исторической науке этот термин используется давно, но в более узком значении. Когда заходит речь о древних эпиграфических памятниках, то разделяют понятия «граффити» и «дипинти». Если последнее обозначает надписи краской, то «граффити» — процарапанные надписи (сам термин непосредственно происходит от итальянского глагола graffiare — «царапать»).
В настоящее время широко распространилось рисование граффити с помощью аэрозольной краски; см. спрей-арт.
...
Средневековые граффити на Руси
У восточных славян граффити имеют долгую и богатую историю. В Новгороде сохранилось 10 граффити XI века. [6] [7]. Большое число граффити XI—XV веков имеется в соборе св. Софии в Киеве, они содержат как рисунки, так и (чаще) текст. Большей частью древнерусские граффити — это записи на стенах храмов, поэтому самое частое их содержание — молитвенные просьбы к Богу или святым, но попадаются и шуточные тексты, и записи типа «здесь был такой-то», и народные заклинания. Многие граффити содержат точную дату и являются важным историческим, лингвистическим и палеографическим источником. Для Киева, где в отличие от Новгорода нет берестяных грамот, граффити являются одним из основных источников сведений о бытовой письменности и разговорной речи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Граффити
Почему украинская, ну хоть убейте, не верю, что они себя идентифицировали, как украинцев...
А вот, просто, интересуюсь... Тот факт, что князь Западнорусских земель, от Киева до Львова, остановивший и неплатящий ясык монголам, ставший Королем... Этот факт отражен в учебниках России ? Его именем названы улицы и площадя ? Ему поставлены памятники в России ?
Сам и отвечаю - нет !
Автоматически он становится Князем и Королем, признаным Европой...Чего ? Украины, ептыть...
gorgona-meduza
19.11.2009, 13:34
Щас листала эту чудо-книгу... фрески Софии Киевской названы... ГРАФФИТИ!!! Млять, уползла под стул.
Вас так смутил русский язык?
gorgona-meduza
19.11.2009, 13:35
Оптом 20 штук возьмёте по этой цене?
Да вы хоть один покажите, по которому вся Украина учится.
Майко Группо
19.11.2009, 21:34
Да вы хоть один покажите, по которому вся Украина учится.
Это конкретный ответ на конкретный вопрос? Вы требуете от меня проведения конкретной работы, чтобы потешить свои амбиции. Простейшая увёртка "А не сможешь" - Ваше "Покажите" требует финансовых, а главное временных затрат, в которые ваши чуть более 100 долл. не вписываются, да и к тому же слишком мало, для оплаты глупости. Повысьте ставки и получите свои столь желаемые экземпляры учебников. Я, кстати, куплю их гораздо дешевле.
Касательно Вашего тезиса по которому отрицание "ВСЯ Украина учится" Ваша уверенность весьма показательна и характеризует Вас, к сожалению, как человека, исходящего в своих суждениях только из своих фантазий.
Человеку, который доверяет, но проверяет сложно что-то впарить, как к примеру Ваш стереотип: Вы утверждая сперва, что такого быть не может, показали Вам фото, Вам нужно ещё и пощупать.
Но человек не животное, в частности не мышь, которая больше доверяет своим ощущениям, передающимся через вибриссы, чем глазам, уверенно шлёпая по абсолютно прозрачному стеклу между двумя столами, прозрачность и отсутствие запаха других останавливает.
Итак, раз клиент ЦЕНУ явно платить не хочет, хотя хвастал, что целый Севинфо поставил в неудобное положение, ничуть не думая о том, что проблема у людей не в наличии учебника, а его пересылке, походе в школу, библиотеку и прочих хлопот ради довольно эфемерной возможности продать, а не подарить эту книгу, то продолжим разговор, съэкономив Горгоне его деньги.
Теперь о стереотипах. где-то я уже пейсал об уровнях понимания, которые определяют продуктивность результирующей деятельности людей.
Нормальный человек может усомниться в адкватности авторов и пылать праведной верой в справедливость собственного Министерства образования, если бы не одно "НО", на которое неглупый человек с развитым чувством понимания ситуации и интеллекта сразу обратит внимание в контексте вопроса, это "НО" звучит так:
"Что рекомендует Министерство Образования Украины для подготовки к ЕГЭ?" И сразу обратится к официальным материалам.
Итак, официальные материалы по подготовке к экзаменам, "правильность" ответов на которые будет оценена соответствующим образом, т.е. неверующие в 140 000 лет истории украинства будут покараны:
Український центр оцінювання якості освіти оприлюднив список літератури яку рекомендується використовувати під час підготовки до зовнішнього незалежного оцінювання яке буде проведено у 2009 році ... Для підготовки до тестування з конкретних предметів використовуйте посібники та підручники, рекомендовані Міністерством освіти і науки України.
Перевод - Украинский центр оценки КАЧЕСТВА образования опубликовал список литературы, которую рекомендует использовать при подготовке к экзаменам для ЕГЭ 2009.
Как известно, первый в списке учебник, если библиография дана не как положено, в алфавитном порядке авторов, является основным для подготовки. Находим раздел "История Украины" и что мы видим на ПЕРВОМ МЕСТЕ пресловутый учебник, рекомендованный в качестве основного ВСЕЙ Украине:
Історія України
1. Лях P., Темірова Н. Історія України: Підруч. для 7 кл. загальноосвіт. навч. закл. - К.: Генеза, 2003. - 192 с.
2. Власов В. Історія України: Підруч. для 7 кл. загальноосвіт. навч. закл. - К.: Генеза, 2005. - 280 с.
3. Власов В. Історія України: Підруч. для 8 кл. загальноосвіт. навч. закл. - К.: Генеза, 2005. - 256 с.
4. Швидько Г. К. Історія України. XVI - XVIII ст.: Підруч. для 8 кл. загальноосвіт. навч. закл. - К.: Генеза, 1999. - 384 с.
http://zalik.org.ua/articles/testing/924-literatura-dlja-samopidgotovki-do-testuvannja.html
Тому, кто в Севастополе захочет продать упорствующему в своих заблуждениях "практику" Горгоне данную книгу, ссылка:
Лях Роман, Темирова Надежда. История Украины 7 класс. Учебник для 7 класса. Киев Генеза 2003г. 200с Твердый, целофанированный переплет, Обычный формат.
(Продавец: BS - Elvira, Украина, Севастополь.) Цена 150 руб.
Cостояние: Хорошее., чуть оборван задний форзац. Штамп.
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=106562fceaadee8c4535fbe17b045af10d9e
Вас так смутил русский язык?
Нет, ввело в заблуждение обычное, "повседневное" значение этого слова.
Ну каюсь, не права была. Век живи - век учись.
Автоматически он становится Князем и Королем, признаным Европой...Чего ? Украины, ептыть...
Хм... Поискала по быстрому. Короновался Данила как король Руси... Галицко-Волынское княжество же считалось "преемником" Киевской Руси.
С хрена здесь "украинская держава" - хоть убейте, все равно не понимаю. Русь это была, тогда еще, насколько я понимаю, не было современного разделения на белорусов, украинцев и русских...
Просто идет подмена и запудривание мозгов - "вот мы какие древние, а москали поганые у нас историю крадут" - а то, что народ-то практически один (а в то время - глобально - действительно один) - это уже дело десятое.
А вот, просто, интересуюсь... Тот факт, что князь Западнорусских земель, от Киева до Львова, остановивший и неплатящий ясык монголам, ставший Королем... Этот факт отражен в учебниках России ?
Что, вообще никак не упоминается? 0.о Камрады из России, просветите, пожалуйста, на этот счет, если у кого есть учебники на руках... Если не затруднит.
хоть один покажите, по которому вся Украина учится.
а такой вообще то существует в природе?
Майко Группо
19.11.2009, 21:51
Цезарь, король Италии... Берлускони - император Древнего Рима...
а такой вообще то существует в природе?
Если Горгона по ссылке в предыдущем сообщении ещё не выкупил, то можно заказать. Недорого, кстати.
Если Горгона по ссылке в предыдущем сообщении ещё не выкупил, то можно заказать. Недорого, кстати.
оно мне надо? на хохлобрехню тратиться?
а то я тут мало брехни слышу, что бы еще и галицайской мозги засирать
gorgona-meduza
20.11.2009, 14:36
Вы требуете от меня проведения конкретной работы, чтобы потешить свои амбиции. Простейшая увёртка "А не сможешь" - Ваше "Покажите" требует финансовых, а главное временных затрат
Я вам просто и ясно объясняю, что по данному маразму (этому конкретному учебнику) в Украине не учатся.
Я действительно не против был бы получить экземпляр данного маразма просто так, для коллекции.
Тут (не только на данном форуме) он постился множество раз, но никто лично его в глаза не видел.
Мои попытки купить его не увенчались успехом. Ни у кого из моих знакомых (чьи дети школьники) его тоже нет.
Т.е. я делаю логичный вывод - *а был ли мальчик* в массовом наличии?
gorgona-meduza
20.11.2009, 17:06
(Продавец: BS - Elvira, Украина, Севастополь.) Цена 150 руб
Цена отожгла.
Это из Москвы присылают?
Цена отожгла.
Это из Москвы присылают?
В Крыму гривны часто называют рублями.
Но тут если цена в гривнах - то дороговато получается... Вот именно если в рублях - то нормально.
Ну хз, что этим хотел сказать автор объявления, это надо у него и узнавать.
Майко Группо
20.11.2009, 18:09
Цена отожгла.
Это из Москвы присылают?
Цена в рублях смутила? Ну дык Севастополь гораздо ближе к Москве, чем к Киеву, Вы что, не знали?
Поискала по быстрому. Короновался Данила как король Руси...
Вы верно все нашли. Для запада Данило был Королем Руси, а дальше шла Московия... :biggrin:.
Это основополагающий постулат свидомых. (опровергнуть ?)
Потом Московия присвоила ("украла") имя Русь себе, а вот Русь - Украина вроде куда-то провалилась... Всплывает потом в виде непонятного козацкого государства, которое Русь (уже Россия) берет под покровительство. Ну и, естессно, ганьбит в полной мере на протяжении всей своей истории...
Для запада Данило был Королем Руси, а дальше шла Московия...
А дальше судя по учебнику вообще нихрена не было. Дикое поле, по которому с гиканьем туда-сюда носились тюркские племена. Киев был полностью разрушен, Чернигов и Переяслав находились под властью Золотой орды, Причерноморье - под половцами, а Великий Новгород, Смоленск, Рязань, Псков и прочие Москвы в учебнике вообще не упоминаются - нету такой буквы в алфавите (цэ). Соответственно, на тот момент было Галицко-Волынское княжество... и дикари-монголы.
Кстати, на основании главы про это дело вообще получается вывод, что есть украинцы и дикари, произошедшие от непоймикого - то ли половцы, то ли татаромонголы... Угрофинны, короче. Дикие и нецивилизованные.
Бррр...
Короче. Мне этот бред копать надоело.
Вкратце - я считаю, что Галицко-Волынское княжество было древнерусским государством, а не исключительно украинским, как его пытаются представить в учебнике.
И Владимир Креститель, и Мономах, и Ольга - древнерусские князья, а не опять же "украинцы", как это дается в там же.
И хрен вы меня переубедите в обратном.
Бум дальше спорить или на этом и сойдемся?
UPD. Под "бредом" я подразумевала учебник, а не Бонда :smile:
А я и не спорю с Вами :biggrin:. Просто Вы прочитали нынешний учебник истории Украины. Где они ведут свое начало с Киевской Руси. Рассказывают о том, что было на эемлях нынешней Украины. Потому и называют Украина - Русь.
В отличии от учебников истории в России, где будут рассказывать о Новгороде, Москве, Андрее Боголюбском, Дмитрии Донском, Владимире Мономахе Ледовом побоище и Куликовской битве, а вот тут на западе
нихрена не было. :flag_of_truce:
Самое печальное, что тут взрослые дяди и тети не могут разобраться, а мы хотим что-то от детей. Они воспримут то, что мы им скажем ! И наши убеждения - это единственное, что мы можем им предложить...
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИСТОРИИ РУСИ
по Бонду
(конспект)
1. Киевская Русь не была единым государством. Стандартный феодальный набор враждующих между собой княжеств, обьединяющихся только перед лицом внешней угрозы. Не всегда. Читаем Слово и Летописи. Обьеденяет княжеские дружины, собирающие мзду у холопов. К моим холопам не лезь !
Основные центры сбора княжеских дружин - Киев, Новгород. Помошники - Чернигов, Псков, Галич, Владимир, Рязань, Переяслав, Полоцк...
Отдельная конспирологическая ветвь - шведские викинги (варяги). Тоже кушать хочется.
2. Олег (откуда взялся не ясно) встал во главе Киева. Вместе с остальными ограбил Константинополь. Прибил щит на воротах, чем очень напугал греков. Утверждая, что он самый главный. И разрушил все, что можно на Каспии (хазар нафиг).
3. Игорь. После смерти Олега дал понять остальным соратникам, что главный он. Потом опять пошли в Константинополь. Но получил в лоб. Вернулся в Киев. Получил в лоб от жен за то, что пришел пустым. Пришлось опять идти на Каспий. Вернулся с большой добычей. Во время дележа был прибит...
Продолжать ?
Рыжий заяц
20.11.2009, 20:11
а вот тут на западе Цитата: нихрена не было.
А что было? Что было на Украине между13 и 16 веками? И почему это "Московия" (страны с таким названием никогда не существовало, но не суть" присвоила себе имя Руси, если Рюриковичи переносили свою столицу на восток - сначала во Владимир, а потом в Москву? Ведь Ярослав - Рюрикович, Даниил - Рюрикович и Иван Грозный - Рюрикович. И почему тогда не считать, что Украина украла имя Русь у Ладоги?
И почему это "Московия" (страны с таким названием никогда не существовало
http://www.newchrono.ru/staff/blau1n.gif
Рыжий заяц
20.11.2009, 20:28
потрясенно
Зашибись! А поменьше карты не было?
Мало ли, что на европейских картах написано? Там еще про страны людей с песьими головами что-то было. И что, эти страны тоже существуют?
Не было такого названия. Страна себя так никогда не называла.
Observerr
20.11.2009, 21:02
Бонд, не надо, ничего не докажете.
Все эти карты и все свидетельства современников/путешественников всех мировых архивах подделаны австрийским генштабом.
Точка.
Майко Группо
20.11.2009, 21:12
Первое слово на карте крупными буквами RUSSIA - Руссия, Россия, а "Московия" - область? Ещё с Московией там есть Лапония то ли Япония на Северо Западе от Московии, то ли страна лаптей. Но если Московия находиться восточней страны Восходящего Солнца, то автор (Не Боплан ли?) нашёл таинственную Атлантиду и назвал её Московией.
Так и есть, карта Боплана.
Все эти карты и все свидетельства современников/путешественников всех мировых архивах подделаны австрийским генштабом.
Таки неточность Ваша. Правильно так: "Все эти карты и все свидетельства современников/путешественников всех мировых архивах подделаны австрийским и ПОЛЬСКИМ генштабом."
Теперь об источнике:
Боплан, Гильом de Beauplan, французский инженер, 17 лет прослуживший польским королям Сигизмунду III и Владиславу IV.
http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/6/6834.html
Кто платит, тот и заказывает музыку, "московия" - польское изобретение, подхваченное подляшниками.
К примеру, если взять карту НОМСа с Севинфо и написать на ней "Галицайщина", пустить её по архивам, то будет ли это соответствовать реальному положению дел с точки зрения жителей Галичины? Потом потомки будут её разглядывать и говорить: - "О, уже тогда была Великая Галицайщина и не было в те годы никакой Украины."
Майко Группо
20.11.2009, 21:42
Киевская Русь
В какой летописи или договоре того времени Вы обнаружили сие название?
Русь основало племя словен с Рюриком во главе, первая столица Руси - Ладога, вторая - Новгород и только третья - Киев, причём не захваченный, а отстроенный новгородцами. Недалеко была столица древлян - город Изкоростень, однако Новгород вёл торговлю и ему нужна была более удобная перевалочная база и ненужен был хазарский таможенный пост, потому русские хазар-поборников из деревянного сарая с частоколом выгнали, город построили и перенесли туда столицу. Любопытно, что Киевскую Софию строили вместе с Новгородской. "Русская правда" начата в Новгороде, значит материал к ней тоже собирался в Новгороде. Одна страна - Русь, один трёхплеменной народ - русичи.
Майко Группо
20.11.2009, 21:56
Там написано примерно "Россия, в просторечии - Московия".
В ПОЛЬСКОМ просторечии. Для некоторых суровое доказательство, что просто точку на этом ставят.
Любопытно, что Киевскую Софию строили вместе с Новгородской. "Русская правда" начата в Новгороде, значит материал к ней тоже собирался в Новгороде. Одна страна - Русь, один трёхплеменной народ - русичи.
Я всегда считал, что племён у русичей было больше трёх...
Какие племена Вы внесли в число трёх?
Там написано примерно "Россия, в просторечии - Московия"
Почти точно! :good2:
Россия,
обычно Московия назвываемая
(Части)Земли Северные
и Восточные
Автор Исаак Масса
так, камрады... наконец скачал и посмотрел это кино ... :( это называется - хотел посмотреть ужастик... не получилось :( скачал пандориум - смотрю его...
посмотрю - выдам комментарии...
а вот тут такие вопли по ноуту... все просыпаются, включая детей... а кстати детей - хрен выгонишь...
Зашибись! А поменьше карты не было? Мало ли, что на европейских картах написано?
Не, ну есть около сотни карт. Выдал, первую которая попалась..
Выкладывать документы ? Вверительные грамоты послов ? Глупо...
В отношении Данила с монголами, винюсь, упростил... Все намного сложнее. Тем более вопрос про школьные учебники...
так, дети меня выгнали на хрен, просмотрели кино, и довольные, как два слона, завалились спать... минут 10 обсуждали еще...
Майко Группо
21.11.2009, 02:33
Согласно переписи населения 1897 года три - великороссы, белороссы, малороссы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/East_Slavs_in_Russia_1897.JPG
Карта плотности населения поляков. Geograficzno-Statystyczny Atlas Polski Dr. Eugenjusz Romer, Lwow 1921.
Географическо-статистический Атлас Польши, Львов 1921.
http://farm2.static.flickr.com/1014/613431295_af17efab02_o.jpg
Замечательная карта из Брокгаузского словаря ! "Распределение главнейших народностей европейской России (по родному языку)" Карта №2 "Малороссы" . 1897 год.
Т.е. уже и язык есть. Отдельный. Малороссийский. Отмечен.
И опять, к сожалению, в фильме пропагандисты рассказывают, про австрийский штаб 1908 г.
Ну стыдно !
terminus
21.11.2009, 03:30
Чего стыдно?
terminus
21.11.2009, 03:43
Убежал, ...
gorgona-meduza
21.11.2009, 04:54
Ну дык Севастополь гораздо ближе к Москве, чем к Киеву, Вы что, не знали?
нету *мальчика* - так и скажите.
Согласно переписи населения 1897 года три - великороссы, белороссы, малороссы.
А Вы можете не бегать по временам?
Ладога, Новгород, Киев и русичи относятся ко времени, которое было почти на тысячу лет раньше чем приведённая перепись.
Ещё раз приведу Вашу цитату, на которую отвечал:
Любопытно, что Киевскую Софию строили вместе с Новгородской. "Русская правда" начата в Новгороде, значит материал к ней тоже собирался в Новгороде. Одна страна - Русь, один трёхплеменной народ - русичи.
Из этой цитаты следует, что рассматривается время постройки Софии Киевской. К этому времени и относится вопрос о количестве племён на территории Руси, которые стали именовать русичами.
Янус Полуэктович
21.11.2009, 15:25
Замечательная карта из Брокгаузского словаря ! "Распределение главнейших народностей европейской России (по родному языку)" Карта №2 "Малороссы" . 1897 год.
Т.е. уже и язык есть. Отдельный. Малороссийский. Отмечен.
И опять, к сожалению, в фильме пропагандисты рассказывают, про австрийский штаб 1908 г.
Ну стыдно !
Ну так это тот самый язык, на котором говорили в Полтаве еще при Гоголе. Фактически просто местный диалект общерусского, как вологодский, псковский и другие диалекты. Верхнегерманский от языка, скажем, баварцев не меньше отличается, и все-таки это все диалекты немецкого языка, а не разные языки. Насколько я могу понять, от того языка, которому сейчас обучают в полтавских школах, нынешний насаждаемый сверху язык отличается не меньше, чем русский Тамбова или Саратова от того малороссийского. Ошибаюсь?
Майко Группо
21.11.2009, 16:57
А Вы можете не бегать по временам
Старайтесь отличать общие выводы от частных. Чтобы не ошибаться с выводами, нужно читать всю тему, стезя которой не рассматривает все племена Древней Руси, а рассматривает отношение Руси, её форм таких как Россия, СССР, УССР к современной Украине и распределению наследства Российской империи и её продолжению - СССР. Разумеется, что большинство форумчан знакомы с картами Древней Руси, у многих Высшее образование.
нету *мальчика* - так и скажите.
Говорить Вы умеете ... платить не хотите, вялая попытка выйти из ситуации засчитана. Разговор на данную тему окончен, предыдущий развёрнутый мой ответ Вам более чем исчерпывающий. Условия прежние, разговора больше нет, только деньги в размере 20000 гривен против 20 учебников. 3 дня на обдумывание, это не моё условие, условие поставщика, зарезервировавшего позицию.
Ну так это тот самый язык, на котором говорили в Полтаве еще при Гоголе. Фактически просто местный диалект общерусского, как вологодский, псковский и другие диалекты.
Современная украинская история ставит знак равенства между украинцами и малороссами, чего делать категорически нельзя, поскольку даже Ющенко несколько раз отзывался презрительно о малороссах, подчёркивая, что украинцы это не малороссы. Малоросс, как впрочем и великоросс, казак, русин может стать украинцем, пройдя искусственный процесс украинизации, который мы наблюдаем и сегодня. Если малоросс остаётся в своём естесственном состоянии, как ветвь общерусского народа, то будет считать себя принадлежащим Общерусской цивилизации и будет отрицать свою принадлежность к тому украинству, которое подчёркивает свою антирусскость. За примером ходить далеко не надо, господа Онищенко, Приходько, Казак и другие многочисленные представители малоросского племени из государственного аппарата России, бдят государственные интересы и не испытывают особых симпатий к незалежности Украины, а казачество Кубани, потерявшее от пуль украинских националистов своих товарищей в Чечне и Абхазии местами настроено и враждебно. Часть малороссов Украины, не впитавшие украинизацию такие как Табачник, Бузина, Толочко и много других видных людей, будучи способными найти и осмыслить фактическую объективную информацию, отрицают саму суть нациналистического украинства, попросту его не воспринимая. Т.е. нельзя термин малороссы, разумеется и карты связанные с малороссами автоматически переносить на украинство, поскольку процесс коренизации-украинизации или в других местах попросту геноцида местного населения(трагедия польского, еврейского и др. народов на ЗУ, Волыни) свидомыми украинцами был не везде.
насаждаемый сверху язык отличается не меньше, чем русский Тамбова или Саратова от того малороссийского. Ошибаюсь?
Конечно, отличается. Более того, каждый день вводятся новые слова.
А с другой стороны. Говорят - это хорошо. Значит язык живой, развивается....:smile:
Думается и современный Саратовский тоже не стоит на месте, всеж отличается от языка начала века ?
gorgona-meduza
21.11.2009, 22:24
Говорить Вы умеете ... платить не хотите, вялая попытка выйти из ситуации засчитана. Разговор на данную тему окончен, предыдущий развёрнутый мой ответ Вам более чем исчерпывающий. Условия прежние, разговора больше нет, только деньги в размере 20000 гривен против 20 учебников. 3 дня на обдумывание, это не моё условие, условие поставщика, зарезервировавшего позицию.
Предлагаете мне лавку открыть и туристам из России сплавлять *шедевры*?:mocking:
Вы вообще поняли о чем речь-то?
Где, в какой школе учатся по этим *учебникам*? Хоть один из присутствующий видел этот *учебник* в глаза?
Зы.
А можно я четыре дня подумаю....или пять?
Observerr
22.11.2009, 00:01
Условия прежние, разговора больше нет, только деньги в размере 20000 гривен против 20 учебников
Насколько я помню, в запросе Горгоныча на покупку упоминался один учебник.
Причём тут 20 штук?
Когда я в магазине прошу "дайте бутылочку вина во-он с той полки, все о нём говорят, оченно попробовать хочецца", то предложение продавца подтвердить свою платежеспособность покупкой ящика таких бутылок сочту идиотизмом.
Майко Группо
22.11.2009, 00:07
Причём тут 20 штук?
Если прочесть больше, чем последнее сообщение, то сразу станет понятно "причём".
Когда я в магазине прошу "дайте бутылочку вина во-он с той полки, все о нём говорят, оченно попробовать хочецца", то предложение продавца подтвердить свою платежеспособность покупкой ящика таких бутылок сочту идиотизмом.
Если за тысячу километров Вы закажете выслать Вам бутылку "на попробовать" в непрофильном месте, то Вас и проверят на идиотизм(утрирую, на себя не принимайте), попросив доказать платежеспособность и цена будет как у ящика на соседней оптовой базе, это во-первых, во-вторых, верблюда, согласно восточной мудрости, можно купить и за 5 копеек и за 100 рублей и не в верблюде дело.
Observerr
22.11.2009, 00:18
Если прочесть больше, чем последнее сообщение, то сразу станет понятно "причём".
Ну, прочитал.
Запрос Горгоныча состоял в одной книге для коллекции.
Кроме того, трудность достать эту книгу он объясняет тем, что в школах их нет, в книжном обороте - тоже.
В ответ на это Вы предлагаете ему мелкооптовую партию с какого-то склада, что, во-первых, не противоречит описываемому им положению вещей со школами и реальным оборотом, а во-вторых - противоречит его запросу на одну книгу для коллекции.
Я могу предложить и поставить Вам на любой российский адрес мелкооптовую партию, например, "Майнкампфа", и этим пытаться обосновать свободный их оборот в РФ.
Янус Полуэктович
22.11.2009, 00:19
насаждаемый сверху язык отличается не меньше, чем русский Тамбова или Саратова от того малороссийского. Ошибаюсь?
Конечно, отличается. Более того, каждый день вводятся новые слова.
А с другой стороны. Говорят - это хорошо. Значит язык живой, развивается....:smile:
Думается и современный Саратовский тоже не стоит на месте, всеж отличается от языка начала века ?
Живыми называют языки, в которых новые слова возникают сами по себе. Языки, в которых новые слова вводятся по чьей бы то ни было указке, обычно относят к искусственным языкам. Вот и получается, что нынешняя украинская мова стоит в одном ряду с бейсиком или СИ++, а не с русским, венгерским, английским или итальянским языками. Нес па?
Observerr
22.11.2009, 00:23
Языки, в которых новые слова вводятся по чьей бы то ни было указке, обычно относят к искусственным языкам
Ой, Янус... При всём уважении... Искусственный ввод слов по разным причинам - явление весьма нередкое не только для русского, но и для какого-либо другого языка.
В частности, такие вещи периодически происходят на всяких филологических конгрессах.
Янус Полуэктович
22.11.2009, 00:38
Языки, в которых новые слова вводятся по чьей бы то ни было указке, обычно относят к искусственным языкам
Ой, Янус... При всём уважении... Искусственный ввод слов по разным причинам - явление весьма нередкое не только для русского, но и для какого-либо другого языка.
В частности, такие вещи периодически происходят на всяких филологических конгрессах.
Происходит, я в курсе. И многие из них в языке приживаются? Хорошо если единицы процентов, имхо. Уже к следующему поколению остаются единичные слова из этих искусственно введенных, которых действительно вводится не так уж мало. А через пару поколений остаются только те слова, которые прижились бы и без всяких конгрессов, естественным путем. Природа живого языка подобна природе народа-носителя этого языка, а природа мало дружит в искусственностью. Таким попыткам филологов легко провести параллели в виде экзерсисов "народного академика" Лысенко, имхо.
Майко Группо
22.11.2009, 00:48
трудность достать весьма надумана, было бы желание достать. Легко и не выходя из дома.
Ваше желание "помочь" единомышленнику видно невооружённым глазом, даже вопреки объективному положению вещей. Ни Горгона, ни Вы никаких фактов не привели. Вам же ясно показаны требования официального Центра оценки "украинского качества" образования использовать этот учебник для подготовки в первую очередь. Оно понятно, что "Украина понад усэ", но не до крайней степени, за которым уже остутствует здравый смысл. Более того, указан был продавец, где книгу можно купить в одном экземпляре и со штампом, по которому можно посмотреть где это изучалось. Если Горгона даже 150 руб. зажал, "а чё цена в рублях" - не в той валюте, это всего 5 долларов, то об чём речь? Да и не думаю, что киевлянин не знает, где находится Петровка. Короче, всё это бла-бала-бла.
gorgona-meduza
22.11.2009, 20:21
Если за тысячу километров Вы закажете выслать Вам бутылку "на попробовать" в непрофильном месте, .
Чет я не понял.
По вашему же утверждению мы фсе тута учимося тока по данному маразму.
Почему что-то надо *заказывать*?
gorgona-meduza
22.11.2009, 20:24
. Вам же ясно показаны требования официального Центра оценки "украинского качества" образования использовать этот учебник для подготовки в первую очередь. Оно понятно, что "Украина понад усэ", но не до крайней степени, за которым уже остутствует здравый смысл. Более того, указан был продавец, где книгу можно купить в одном экземпляре и со штампом, по которому можно посмотреть где это изучалось. Если Горгона даже 150 руб. зажал, "а чё цена в рублях" - не в той валюте, это всего 5 долларов, то об чём речь? Да и не думаю, что киевлянин не знает, где находится Петровка. Короче, всё это бла-бала-бла.
Плиз.
Это фсе бла-бла.
На Петровке и вообще где-то в Киеве данного маразма нету в наличии.
Охотно поверю, что его продают за рубли, но возникает вопрос - кто же это фсе культивирует, продавая за рубли?:shok:
Observerr
22.11.2009, 20:31
трудность достать весьма надумана, было бы желание достать..
Фраза была: "Кроме того, трудность достать эту книгу он объясняет тем, что в школах их нет, в книжном обороте - тоже.."
Конечно, "не выходя из дома" легко достать всё, что угодно, в т.ч. и партию "Майн Кампфа". Это никак мешает тому факту, о котором собственно и идёт речь - отсутствие (или весьма слабое присутствие) книги в реальном обороте, в т.ч. в школах.
А ведь упоминаемый учебник - отнюдь не "Майн Кампф". Это обычный учебник истории, в котором именно в этой редакции напортачено с фразой. Далее по тексту эта фраза никак не подтверждается и не усиливается.
Если бы речь шла о госполитике, то и с текстом учебника, и с его присутствием в школах картина была бы совсем иной, не так ли?
Ваше желание "помочь" единомышленнику видно невооружённым глазом.
Хм... Потребность в подпорке для своей аргументации, в виде обвинения собеседника в отсутствии беспристрастности - вещь весьма симптоматичная, согласитесь :)
Майко Группо
22.11.2009, 20:57
Потребность в подпорке для своей аргументации, в виде обвинения собеседника в отсутствии беспристрастности - вещь весьма симптоматичная, согласитесь
Не ищите подпорку там, где её нет, Ваше выступление было вполне прогнозируемо и ожидаемо, по причине указанной выше, так что никаких обвинений. По прежнему уверен, что мотивация Вашего участия мной указана правильно, поскольку, полагаю, вполне очевидна даже неискушённым. Это можно было бы считать подпоркой, если бы данный тезис служил весомым аргументом. Веса в нём нет, просто констатация явления.
А вот Ваши аргументы веса почти не имеют, больше похоже на надуманность и следующие из неё выводы.
Я привёл достаточно взвешенные факты, Вы мне свои голословные умозаключения, из которых ничего не следует. От того, что вы одним хором слаженно заявляете, что такого быть не может, хотя вам уже неоднократно и в разных ракурсах показали, на основании реально существующего материала, что явление в природе есть и более того стимулируется вашим свидомым МО, вы продолжаете с поразительным упорством всё отрицать, причём исходя исключительно из собственных эмоций. А это уже проблема, выходящая за рамки аргументированного разговора. Спорить далее по этому вопросу считаю бесцельным.
Observerr
22.11.2009, 21:37
Ваше выступление было вполне прогнозируемо и ожидаемо...
Вообще-то сейчас дежурство Алекса, но получилась накладка, пришлось мне.
Просто у нас в австрийском генштабе все празднуют годовщину Майдана, графики сломаны.
Я привёл достаточно взвешенные факты,..
Вам же несколько раз показано, что Ваши факты не относятся к обсуждаемой теме - к обороту указанной книги в Украине, в т.ч. в школах.
...Вы мне свои голословные умозаключения, из которых ничего не следует...
Ну так перечитайте еще раз! :)
Не ищите умозаключения там, где их нет, а есть просто изложение фактов из жизни, а не из интернет-пространства.
Повторюсь.
Если бы обсуждаемые концепции являлись элементом госполитики, с наличием данного учебника в обороте (а не на дальних складах, "оптовым покупателям скидки" (с)), а равно и с раскрытием этих концепций в самом учебнике (а не в виде одной опечатки вначале главы) не было бы никаких проблем.
Misantrop
22.11.2009, 23:37
Почему что-то надо *заказывать*?А традиции в данной державе такие. Все обязаны иметь, но каждый пусть при этом выкручивается, как хочет. К примеру, медработников обязали во время этого гриппа быть на приеме в повязках, но ... ни одной повязки не выдали (зато предупредили, что за появление на работе без повязки будут штрафовать)... Пришлось срочно рыться по загашникам, искать матери респиратор (который мне подарили в Северодвинске в 1986 году)... ;)
Янус Полуэктович
23.11.2009, 11:46
Вообще-то сейчас дежурство Алекса, но получилась накладка, пришлось мне.
Просто у нас в австрийском генштабе все празднуют годовщину Майдана, графики сломаны.
Впечатление, что только австрийский Генштаб эту самую годовщину и празднует, все 100 офицеров.во главе с наиглавнейшим генералом бабкой Параской:
http://podrobnosti.ua/society/2009/11/22/645764.html