PDA

Просмотр полной версии : ЕС превратился в СССР

Igrun
15.11.2009, 13:03
ЕС превратился в СССР

В Риме официально завершился процесс ратификации Лиссабонского договора ("Конституции ЕС"), создающего из Европейского Союза сверхгосударственное образование. Договор был одобрен лидерами стран ЕС в декабре 2007. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, теперь членам ЕС предстоит избрать президента и главу министерства иностранных дел ЕС. В странах Прибалтики и Польше не только евроскептики, но и сторонники членства в ЕС традиционно критикуют нарастающую десуверенизацию этих стран в составе НАТО и ЕС в области политики, экономики и общественных отношений, сравнивая прекратившееся 18-20 лет назад пребывание Литвы, Латвии и Эстонии в составе СССР и Польши - в составе коммунистического Варшавского договора.

Теперь им предстоит новый опыт пребывания в составе государственной структуры с жёсткой внутренней дисциплиной и не меньшей степенью регламентации внутренней жизни, осуществляемой теперь уже не из Москвы, а из Брюсселя.

22:50 14.11.2009www.regnum.ru/news/1225130.html
Поздравляю нэзалэжних приебалтов. За что боролись, на то и напоролись.

Regel
15.11.2009, 13:07
Теперь им предстоит новый опыт пребывания в составе государственной структуры с жёсткой внутренней дисциплиной и не меньшей степенью регламентации внутренней жизни, осуществляемой теперь уже не из Москвы, а из Брюсселя.

То доля их такая. От себя не убежишь :)
Жить в обществе и быть свободным от общества низзя, ога :)

xCCCPX
15.11.2009, 13:12
Поздравляю нэзалэжних приебалтов. За что боролись, на то и напоролись.
Ну уж нет... Напароться на то же для них было бы сказочным вариантом!. В ЕС в отличии от СССР им никто ничего не построит и кормить никто не будет...

Igrun
15.11.2009, 13:18
Ну уж нет... Напароться на то же для них было бы сказочным вариантом!. В ЕС в отличии от СССР им никто ничего не построит и кормить никто не будет...
Согласен. Гейропейцы халявных заводов строить не будут, да ещё таких, что лучше, чем у себя.

Mariner
15.11.2009, 13:51
Я только одного не пойму - на фига вся эта шушера нужна Германии, Франции, Италии, Испании? Разве что для свалки отходов собственных производств...

Янус Полуэктович
15.11.2009, 13:54
Я только одного не пойму - на фига вся эта шушера нужна Германии, Франции, Италии, Испании? Разве что для свалки отходов собственных производств...

Вся эта шушера нужна в первую очередь США в качестве "санитарного кордона" против России, точно так же как в 20-е и 30-е годы 20 века. Вот они-то, американцы, и продавливают свои интересы и в ЕС, и в НАТО.

Mariner
15.11.2009, 14:05
Про США - понятно, я ж не про них спрашивал...

Янус Полуэктович
15.11.2009, 14:09
Про США - понятно, я ж не про них спрашивал...

Ну так остальные, вроде Германии, Испании и прочих, пока слишком от них зависимы, куда ж деваться... Их самостоятельность весьма относительна. :scratch_one-s_head:

Mariner
15.11.2009, 14:46
Да... Меркель наплевали в лицо - посмотрим, как она ответит. Немцы - не те ребята, что прощают оплеухи.

Янус Полуэктович
15.11.2009, 14:49
Да... Меркель наплевали в лицо - посмотрим, как она ответит. Немцы - не те ребята, что прощают оплеухи.

Да, мне вот тоже будет интересно посмотреть на последствия американского хамства. Немцы такое прощают не часто, согласен.

xCCCPX
15.11.2009, 17:21

Да, мне вот тоже будет интересно посмотреть на последствия американского хамства. Немцы такое прощают не часто, согласен.
Ув. ЯП и Mariner - може те ли вы привести пару примеров немецкого непрощения в послевоенные годы и в наше время? Просто очень хочется знать чем это может быть черевато пендосам..

Mariner
15.11.2009, 17:46
На первый взгляд - ничем. Однако, стоит посмотреть на дальнейшее развитие отношений. Например, посмотрим на изменения контингента в Ираке.

Янус Полуэктович
15.11.2009, 17:51
Немцы после войны отвечают исключительно экономическим оружием. Например, в первые годы после войны Англия пыталась хорошенько пограбить остатки немецкой экономики, прибрать к рукам их рынки и зоны влияния, вытеснить их отовсюду, откуда только можно. Вот анализ, как экономически же на это ответили немцы в первые 12 лет после войны: http://www.barichev.ru/arhiv/dr1-16.htm