Просмотр полной версии : Волгарь успокой меня пожалуйста...
Увидел рекламный линк Вторую войну с Грузией Россия не выиграет (http://www.ng.ru/nvo/2009-08-07/100_osetia.html)
полез читать. Всё копипастить не буду , только последний абзац.
ТРЕВОЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Впрочем, из-за того, что Грузию в НАТО не примут, радоваться нам не нужно, скорее, наоборот. По-настоящему безопасной для нас была бы Грузия, являющаяся членом альянса. В этом случае она бы не дернулась никуда и никогда. Ей бы приказали навсегда забыть о войне как средстве решения своих проблем. Ее бы утешили тем, что НАТО всегда будет декларировать принцип территориальной целостности Грузии и никогда не признает независимости Абхазии и Южной Осетии. В обмен на эту замечательную декларацию Тбилиси было бы предложено не заикаться и даже не вспоминать о возможности реального восстановлении контроля над своими бывшими автономиями.
Кроме того, Грузии предложили бы как можно быстрее избавиться от вооружения и техники советского производства, поскольку они не соответствуют натовским стандартам, а главное – просто устарели. А западное оружие можно было бы приобретать за деньги. Если речь идет о чем-нибудь качественном и современном. Можно и бесплатно, но тогда это будет старье, ничем не лучше советского оружия, от которого требуют избавиться. Понятно, что денег у Грузии нет. В итоге грузинская армия повторила бы путь «младонатовцев» из Восточной Европы, чьи армии за период членства в альянсе стремительно обнуляются (некоторое исключение составляет лишь Польша).
Грузию вне НАТО сдерживать будет некому. Тем более после того, как ее президент утратил иллюзии и стимулы. Теперь он может снова вооружаться. Старой доброй советской техникой.
Например, восемь стран Восточной Европы, ныне являющиеся членами НАТО, имеют на вооружении суммарно около 1,7 тыс. танков Т-72 (треть этого количества приходится на Польшу). Машины эти еще вполне боеспособны. Восточноевропейцы от них постепенно избавляются, а подарить их кому-нибудь (например, той же Грузии) может быть проще и выгоднее, чем утилизировать. Внутри НАТО этот процесс бы контролировался, а вовне контроль как минимум гораздо слабее. Еще от 1200 до 1300 Т-72 есть у Украины, которая их раздает направо и налево. Неужели вся эта компания не «скинется» хотя бы на 500–600 танков для «жертвы российской агрессии»?
Еще год назад можно было бы сказать: «Ну и что? Да хоть тысяча». Увы, теперь так сказать мы не можем. Из войны с Грузией наше военно-политическое руководство сделало совершенно дикий и абсурдный вывод о том, что впредь нам предстоят только и исключительно войны такого же типа. И начало приводить армию в такое состояние, что она даже войну с Грузией вести будет не способна.
У нас ведь вскоре останется всего 2 тыс. танков. На всю гигантскую Россию, на все стратегические направления: Европейское, Кавказское, Центрально-Азиатское, Дальневосточное. И это при том, что никто не отменял того факта, что танк остается главной ударной силой сухопутных войск. Что США, при всей их гипертрофированной любви к авиации, войну в Ираке в 2003 году выиграли благодаря танкам. И мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам.
Нынешняя «отмена» танков производит впечатление то ли сознательной диверсии, то ли откровенного безумия. Особенно учитывая тот факт, что и авиация наша уже практически прекратила существование. У нас сейчас (опять же на всю гигантскую страну) осталось менее 500 боеспособных самолетов всех классов, от стратегического бомбардировщика до штурмовика. И это количество продолжает быстро сокращаться, а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).
Теперь, после такой «реформы», 500–600 танков у Грузии превратятся для нас в серьезнейшую угрозу. Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ. Ей достаточно захватить территории Абхазии и Южной Осетии и блокировать перевалы. И тогда России останется только наносить ядерный удар по Тбилиси, других вариантов добиться победы у нее не будет. Что-то подсказывает, что она этого не сделает. К счастью. Вот тогда и будут подведены окончательные итоги «пятидневной войны»
Даже не знаю как к этому отнестись. Хочется что бы уважаемый Волгарь успокоил своим замечательным анализом данноё нетленки.
Даже не знаю как к этому отнестись.
Как всегда. То есть, как к обыкновенному бреду, в который для близиру добавили ароматизатор правды, почти идентичный натуральному.
Рыжий заяц
15.11.2009, 17:30
Полагаю, запах правды появляется там, где речь идет о современном состоянии российской армии.
Даже не знаю как к этому отнестись.Правда не знаете?)))
Не кокетничайте.
Да был бы данный говнопейсатель на расстоянии вытянутой руки - убив бы, ну а так то только кокетничать и остаётся...
Полагаю, запах правды появляется там, где речь идет о современном состоянии российской армии.:biggrin:
Что то я после бани не одолел посыла в данном высказывании. :drunk: :rofl2:
Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ. Ей достаточно захватить территории Абхазии и Южной Осетии и блокировать перевалы.
Йопта, они не смогли этого сделать, когда там не было присутствия армии России, а с какого-то перепугу легко это сделают когда Россия имеет там военные базы и тяжёлую технику.
З.Ы. Вместо ядрёной бомбардировки Тбилиси для полной деморализации храброго грузинского народа как показала практика вполне достаточно ракетно-артиллерийского обстрела обычными зарядами.
Рыжий заяц
15.11.2009, 17:43
Вообще-то я и просто послать могу. Но - не хочу, тут и без меня посылателей по поводу и без достаточно.
А если "послебани" расшифровать надо, то - пожалуйста.
Современное состояние российской армии вовсе не такое благополучное, как свято уверены верующие патриоты. Но и не такое провальное, как надеются гг. правозащитники.
Однако не так давно Стрижи жаловались на то, что у них старые самолеты, давно выработавшие свой ресурс и летающие на честном слове. Стрижи! Что тогда говорить об обычных частях? А налет - откуда берется? Из патриотических призывов на форумах? А морпехи, которые за время службы ни разу не высаживались на берег? В Энгельсе самолеты летают? А кто, кроме них? Петр Великий в дальний поход выходил? А что дальше?
Гром грянул, мужик перекрестился и дальше своими делами занялся. Переорганизация госкорпораций в АО и обратно - намного важнее обороноспособности страны. Только вот эта самая обороноспособность не болтовней в блогах формируется. Даже если Главный Блоггер всея Руси - лично Президент.
Действительно, я достаточно далёк от проблем оснащения армии бронетехникой, авиацией и т.д., мне как-то виднее состояние дел на флоте. действительно, оно в некотором роде улучшилось. Улучшилось качество материального обеспечения и т.д., но откуда, Аллаха ради, найти экипажи для тех же АПЛ, если серьёзной боевой службой занимаются только стратегические АПЛ, да и то потому, что иначе нельзя, а ремонта нормального многие корабли не видели десятилетиями. А понимая сей печальный факт, я прекрасно осознаю, что и на более низком уровне, уровне танковых подразделений, авиации, без замены парка, выработавшего ресурс, без горючки, ни о какогй серьёзной боевой подготовке речь идти не может. Не может речь идти даже об обычной огневой подготовке личного состава пехоты, так как тупо надо заборы красить, а не стрелять.
Вот так блоггеры-паникёры и принудят сдаться Грузии не воюя...
Рыжий заяц
15.11.2009, 18:01
Ну тогда дела в армии еще хуже - если на нее хоть какое-то влияние оказывают блоггеры.
Рыжий заяц
15.11.2009, 18:04
Да собсно...
Свежие новости. Канал Вести - сугубо официальный.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=325851
Из Калининградской области не могут вернуться домой больше сотни бывших срочников - моряков и морских пехотинцев. Долгожданный дембель откладывается на неопределнный срок. Командиры объясняют: на военном аэродроме под Санкт-Петербургом, который должен принять самолёт, обледенела посадочная полоса. И справиться с этим не могут уже пятые сутки. Уволенные солдаты сидят на аэродроме, питаются за свои деньги, потому что с довольствия их уже сняли. Разве что переночевать разрешают в казарме.
Вот так блоггеры-паникёры и принудят сдаться Грузии не воюя...
особенно, высказываясь о невозможности без ядерного удара по Тбилиси принудить Грузию к миру...
Бедненькие дембеля, Зайца! А с какого перепуга их военный аэродром должен принимать, гражданских-то???
Угу, и соляру для тех танков тоже будут возить из пиндосии по штуке за литр...
Кстати, да хоть 10000 танков, но что они стоят без авиационного прикрытия, если я правильно понимаю...
Рыжий заяц
15.11.2009, 18:22
Виталь, да Бог с ней, с Грузией. Что там творится, даже американские инструкторы, уверена, понятия не имеют. В конце концов, не Грузия - наш геополитический противник.
Зверобой
15.11.2009, 20:42
Бедненькие дембеля, Зайца! А с какого перепуга их военный аэродром должен принимать, гражданских-то???
Элементарно, Ватсон:morning1:
Кто ж им заграпаспорта выдал? Один путь остается- вывозить, как и ввозили- военными бортами, по другому из Калининграда пока никак:nea:
Ну так военный самолет вывозит дембелей на большую землю.
Старт отъезда до точек назначения- в Питере.
Как понимаешь, поменять маршрут от Калининграда -уже невозможно. Проездные документы уже на руках у дембелей. Все уплочено.:boredom:
и сколько их еще будет опоздавших на поезда,проспавших, забухавших, отставших, не купивших билетов..... и питаться тоже будут за свой счет.
Зы. Помнится брат старший из Армии на такси вернулся. Не желал ждать поезда. :)
Ну так и кто срубил денег на этой фигне? На каком таком аэродроме под Питером полоса обледенела? Что за бред? Сели бы где угодно - попадал в подобную ситуацию.
Да, кстати, из Кёнига не вернуться домой, иначе , как долетев под Питер. Конечно!
Майко Группо
15.11.2009, 21:18
Откуда детей в армию забрали, туда, на мой взгляд, должны вернуть, т.е. в соседний от дома проживания военкомат. А то в армию, так из военкомата, а из армии - пинок под зад из части в Тьмутаракани и там как хочешь. Неправильно это.
На каждый танк потребно минимум 2 автомашины для обеспечения "танковой деятельности". И еще бригада обслуживания - на танк вроде как три специалиста надо (кроме экипажа!!!). И обеспечивающий автотранспорт: его ведь тоже обслуживать требуется!
Фигня какая-то получается. Грызуны столько не потянут. Тянулка у них не выросла.
Майко Группо
15.11.2009, 21:21
Увидел рекламный линк Вторую войну с Грузией Россия не выиграет
Второй войны с Грузией просто не будет. Сами грузины не пойдут на эту войну пушечным мясом. Разве украинский "Арго" подпишется.
Из статьи:
Нынешняя «отмена» танков производит впечатление то ли сознательной диверсии, то ли откровенного безумия. Особенно учитывая тот факт, что и авиация наша уже практически прекратила существование. У нас сейчас (опять же на всю гигантскую страну) осталось менее 500 боеспособных самолетов всех классов, от стратегического бомбардировщика до штурмовика. И это количество продолжает быстро сокращаться, а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).
Из Послания Медведа:
В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолётов, 28 боевых самолётов, 3 атомные подводные лодки и 1 боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов. Всё это надо сделать.
Для меня лично не стоит вопрос, кто из двух докладчиков обладает большей информированностью и компетенцией.
Янус Полуэктович
15.11.2009, 22:36
Второй войны с Грузией просто не будет. Сами грузины не пойдут на эту войну пушечным мясом. Разве украинский "Арго" подпишется.
Грузины-то, может, и не пошли бы, да правителем у них галстукожуй, а от него всего можно ждать.
Рыжий заяц
15.11.2009, 23:05
Для меня лично не стоит вопрос, кто из двух докладчиков обладает большей информированностью и компетенцией.
Да Храмчихин-то гнида - но Медведев, если заметили, завтраками кормит.
Да Храмчихин-то гнида - но Медведев, если заметили, завтраками кормит.
Увы, не завтраками. Вот это было бы понятно. Он говорит в разрез тому, что происходит в стране. Даже без надежды на понимание. МАНТРЫ.
С уважением,
Сергей.
San4es60
15.11.2009, 23:23
2009-08-07 / Александр Храмчихин
^^^^^^^^^^^
Как по мне, так дальше можно не читать =\ Кстати, статью этого далбаеба разбирали мельком на Авантюре, но только мельком, ибо.. Ну вы поняли =) ^_^
чемберлен
15.11.2009, 23:51
полез читать.
Читал бы, комрад лучше стихи жене, о любви. Зачем Волгаря в воскресенье озадачивать:smile:
Полагаю, запах правды появляется там, где речь идет о современном состоянии российской армии.
Ты верно понимаешь.
С армейскими ароматами вообще-то всё не так просто: пазетифф там, конечно же, объективно имеется, но.... слабозаметен. Ибо, как верно отметил камрад Юрист, если смешать килограмм мёда с килограммом говна, то получится два килограмма, но отнюдь не говномёда.
Даже не знаю как к этому отнестись. Хочется что бы уважаемый Волгарь успокоил своим замечательным анализом данноё нетленки.
Успокаивать не буду. Буквально "на днях" я сам открывал тему насчет того, что "вторая грузинская" вполне может быть, причем пятью днями, если что, не обойдемся.
Но речь там шла не о впечатлениях г-на Храмчихина от материалов многолетней давности ;) - а о вполне "свежей" информации насчет возможной сделки Грузии с американской "частной фирмой", и о закупке не списанных всей Восточной Европой Т-72, а о вполне современных, более того - новейших ЗРК и ПТРК американского производства. С вполне конкретной выгодой для американцев - кредит Грузии "на развитие демократии" уходит не к Ющенко или Качинскому, а в "родную" американскую экономику - раз. :) Два - новые системы вооружения проверяются на реальном "потенциальном противнике". Три - понятное дело, этот самый "противник" увязает по уши в локальном конфликте с большими потерями.
То, что в случае появления у Грузии ЗРК большой дальности Patriot PAC-3 или переносного ПТРК Javelin потери Российской Армии в возможном конфликте вырастут многократно по сравнению с 080808 - ИМХО вряд ли вызывает сомнения. То, что Грузия на этот раз будет готовиться именно к полномасштабной войне с Россией, а не к "наведению конституционного порядка" в Осетии - тоже.
Но вот конкретные данные и выводы из них Храмчихина... как всегда, радуют. Не перевелись у нас еще експерты... дававшие полтора года назад подобные прогнозы насчет того, что Грузия устроит России "новую Чечню, только больше" и т.д. :)
Подробно разбирать все его "ляпы" с количеством танков у разных стран и т.п. - или обойдемся? ;) ИМХО при желании все его цифирки легко проверяемы - открытых источников по вооружению нынче много.
Но один момент все-таки хотелось бы отметить.
мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам. Интересно, это ему грузины подсказали - что Россия выиграла войну благодаря танкам? ;) Без танков, разумеется, дело не обошлось - насчет "ударной силы" всё правильно. Вот только не они там дело решили...
У грузин был 191 танк Т-72, из них 120 - модернизированные Т-72 SIM1. 56 танков Т-55АМ тоже в общем-то надо посчитать - они вполне сопоставимы по возможностям Т-62 из 42-й мсд, которые были с нашей стороны. ;) Наши задействовали порядка 120 Т-72 и 30 Т-62.
Как видим, численный перевес грузинам не помог :) - в общем итоге подтвержденные потери танкистов составили 4 подбитых российских танка, до 20 (по разным данным, не считая особо СМИшные ;) ) подбитых грузинских - плюс 65 грузинских танков, захваченных российской армией в целости и сохранности. :)
Причем основные потери с обеих сторон танкисты понесли не от своих "коллег", а, как и положено с конца Второй Мировой ;) - от "противотанковых средств" пехоты. ПТРК и РПГ.
Ты верно понимаешь.
С армейскими ароматами вообще-то всё не так просто: пазетифф там, конечно же, объективно имеется, но.... слабозаметен. Ибо, как верно отметил камрад Юрист, если смешать килограмм мёда с килограммом говна, то получится два килограмма, но отнюдь не говномёда.
Пазитив - это налет? Имеется?
Хотел бы уверовать в Вашу теорию средней ягоды, да не выходит.
С уважением,
Сергей.
Рыжий заяц
16.11.2009, 00:27
Что такое "теория средней ягоды"?
Что такое "теория средней ягоды"?
Мы победим, невзирая на цифири и налет. Грубовато. Средний налет летунов России и НАТО.
С уважением,
Сергей.
P.S.
Там еще боевой состав, но это секретно.
Наши тан... кхм... тапки убивают тараканов одним свои видом!
Привет, летун!
С уважением,
Сергей.
Майко Группо
16.11.2009, 02:43
Грузины-то, может, и не пошли бы, да правителем у них галстукожуй, а от него всего можно ждать.
Резервисты особо в бой не рвались, разбежались при первой возможности, ещё до появления наших войск. Слухи повлияли на боеготовность, а также и знание того, что даже если Россия захватит Грузию, то на бытовом уровне для них ничего не изменится, никто их геноцидить и грабить не будет. Части постоянной боевой готовности рвались в бой, так им за это деньги платили и учили американцы с украинцами.
Теперь тем более смысла гражданским грузинам идти в ополчение нет. Если Мишико попытается провести принудительную мобилизацию, то его рейтинг рухнет, этим воспользуется оппозиция.
На мой взгляд Грузиия - одна из гаваней для отмыва денег. Одни дают выбивают целевую помощь, те же поставляют оружие на сумму этой помощи и получают уже вполне легальные деньги, которые, возможно и не пересекают границу Грузии.
Современное состояние российской армии вовсе не такое благополучное, как свято уверены верующие патриоты. Но и не такое провальное, как надеются гг. правозащитники.
именно так
но на грызунов вполне хватит.
Мы победим, невзирая на цифири и налет.
это точно
мы чего нить поотрываем от самолетов и ракет и станем неуязвимыми :biggrin:
слишком много у нас абсолютно непредсказуемых новичков и в этом, как не странно, наша сила
новичок, чисто от незнания, вытворяет с самолетом такое, что профессионалу в ночном кошмаре не приснится, и даже, бывает, остается цел и невридим.....
и это не только к авиации относится
"смелый оттого, что глупый".
но потому же и в драке опасен смертельно
Санкт-Петербургом, который должен принять самолёт, обледенела посадочная полоса.
мудистика.
что, кроме питера аэродромов нет?
тот же кубик или Чкаловский примут ЛЮБОЙ борт
это точно
Медвед-тот еще пиздобол.
говорить то говорит, много и красиво, а вот насчет делает, как то не очень
мне вот интересно, то, что он обещал появится само по себе, по волшебству?
построить и передать армии такое количество техники-не разок чихнуть, возможности нужны и одним баблом тут не обойтись, хоть обчисти весь газпром, госбанк и всех олигархов впридачу
нужны производства, технологии, специалисты, а вот с этим проблема.
не то, что бы их вовсе нет, их ОЧЕНЬ МАЛО
Это да.
Но то , что хотят Монино прикрыть (бродит инфа) и перевести в Тверь в академию ПВО (землица то в подмосковье дорогая)...
настораживает.
ПС
две недели назад в Тверь риезжало крупное начальство.
хотят типа там на базе Мигалово воздушную армию развернуть.
провели "учения".
Командиров батальонов охраны заставляли на ЗИлах заезжать задом и делать змейку...
Вот такэ.Хотя может я чего и не догоняю.
Зверобой
16.11.2009, 11:00
Командиров батальонов охраны заставляли на ЗИлах заезжать задом и делать змейку...
Это главное что они должны уметь делать, остальное херня.:morning1:
Медвед-тот еще пиздобол. говорить то говорит, много и красиво, а вот насчет делает, как то не очень мне вот интересно, то, что он обещал появится само по себе, по волшебству? построить и передать армии такое количество техники-не разок чихнуть, возможности нужны и одним баблом тут не обойтись, хоть обчисти весь газпром, госбанк и всех олигархов впридачу нужны производства, технологии, специалисты, а вот с этим проблема.
Медвед сказал в данном случае не пиздабольство, а привёл конкретные цифры по новой технике, которую планируется поставить в 2010 армии.
Вы совершенно правы, что с бухты барахты, путём одних заклинаний новая техника не появится. Поэтому, если бы работы по введению новой техники не были бы на 95% подготовлены, ДАМу незачем было бы подставлятся, достаточно было бы ограничится общими словами в поддержку армии.
Именно конкретика из его уст в процитированном мною отрывке, ИМХО, говорит о реальности этих планов. Кроме того об их реальности (хоть и без цифр) я могу судить по роду своей работы...
Впрочем, каждый видит и слышит только то, что он хочет. :(
Медвед сказал в данном случае не пиздабольство, а привёл конкретные цифры по новой технике, которую планируется поставить в 2010 армии
он много чего говорит охуенно конкретного, с цифрами и сроками
беда в том, чтосроки подходят-а дело ни с места....
так и здесь будет.
общие слова уже не канают, надо конкретику
а потом можно отмазаться кризисом, объективными причинами и т.д.
НИХУЯ в армию не будет поставлено и половины обещаного, если вообще хоть что то будет
если бы работы по введению новой техники не были бы на 95% подготовлены, ДАМу незачем было бы подставлятся, достаточно было бы ограничится общими словами в поддержку армии.
Весна покажет, кто где срал (с) мудрость северных гарнизонов.
NordWind
16.11.2009, 13:11
Зы. Помнится брат старший из Армии на такси вернулся. Не желал ждать поезда. :)
А я всю дорогу пробухал в поезде. Поезд, кстати, был "дембельский", ехать весело было, хотя воспоминания смутные, но приятные. Помню только, как в Лодейном Поле с патрулем на платформе дрались.:yahoo::bomb:
мне вот интересно, то, что он обещал появится само по себе, по волшебству?
построить и передать армии такое количество техники-не разок чихнуть, возможности нужны и одним баблом тут не обойтись, хоть обчисти весь газпром, госбанк и всех олигархов впридачу
нужны производства, технологии, специалисты, а вот с этим проблема.
не то, что бы их вовсе нет, их ОЧЕНЬ МАЛО
Что самое-то интересное - и производства, и технологии, и специалисты имеются.
ВВС Венесуэлы и Индонезии тебе могли бы это подтвердить. ;)
Авиапром военный и существует, и работает, вот только не на собственную авиацию, а на чужую. Так что если обчистить всех указанных, выплатить неустойку по экспортным контрактам и проплатить "гособоронзаказ" (так, чтобы он реально дошел до предприятий - да еще и там проследить...) - ВВС получат за год столько техники, сколько за 10 не получали. :)
Другой вопрос - летать-то кто на ней будет? :(
Смотрю как-то передачу "Авиаторы"... Липецкий центр гордо показывает: вот, мол, в этом году два молодых офицера осваивают МиГ-31.
Два молодых летчика на всю авиацию ПВО. За год.
У ВТАшников такой же ЦБП столь же гордо заявляет в "Красной Звезде" за прошлый год: вот, мол, у нас строгий отбор - из 18 летчиков отобрали 10 для подготовки командирами на Ил-76...
10 командиров на всю ВТА. За год.
Из всех "самолетных" ВВАУЛ сейчас осталось одно - Краснодарское, остальные в него слили... во всех отношениях. Хотели и Сызранское туда же захреначить, но вертолетчики подняли бунт с письмами во все инстанции и просто отказались "переселяться". Отстояли училище, и филиал у нас на Соколе остался.
Сколько летчиков за год выпускает КВВАУЛ - на ВСЕ типы самолетов в ВВС?
И проблема даже не в том, что злой министр Табуреткин закрыл все военные училища - включая, кстати, и наш саратовский "химдым", этой осенью последние (увы, но именно последние, а не крайние) курсанты отправились доучиваться в Кострому. МО виновато, что ли, если солдат в "обеспечении" остается больше, чем курсантов на первом курсе, если преподавателей в штате больше, чем офицеров в выпуске?
В чем-то, конечно, виновато. Но не армия решает основные проблемы военно-патриотического воспитания в стране. Этим должно заниматься всё общество/государство. Ну, а наше общество... помнишь "невеселую картинку" с надписью "Когда-то мы умели летать..."? Во-во. Оно самое.
Если в ближайшие 5-10 лет общество не оторвется от корыта и "ящика" - через 15 лет можно будет производить любое количество самолетов. Хоть по 30, хоть по 300 в год.
Для китайцев. Авось да защитят свою колонию от великой и ужасной грузинской армии...
ВВС получат за год столько техники, сколько за 10 не получали.
если за КРАЙНИЕ 10 лет, то да, получат :biggrin:
летать найдется кому
выпуск летчиков, конечно, не покрывает и частично потребности ВВС, но:
1. отставников, не по возрасту/здоровью ушедших никто еще не отменял (их не много, но они есть)
2. переучить спортсменов не так уж сложно на истребители/штурмовики/бомберы и гораздо быстрее, чем готовить с нуля
3. гражданских пересадить на транспортники вообще детская задачка, среди них огрмное количество именно на транспортниках летает. Допуск на десантирование людей и техники. в общем проблема кадров, хоть и не слишком просто, но решаема.
А вот с производством все не так красиво. Очень много техники не строится, а продается "из строя", особенно авиатехники
Что самое-то интересное - и производства, и технологии, и специалисты имеются.
я и не говорил, что всего этого НЕТ
оно есть, но его катастрофически мало осталось, причем как в количественном, так и в качественном аспекте
Это да.
Но то , что хотят Монино прикрыть (бродит инфа) и перевести в Тверь в академию ПВО (землица то в подмосковье дорогая)...
настораживает.
ПС
две недели назад в Тверь риезжало крупное начальство.
хотят типа там на базе Мигалово воздушную армию развернуть.
провели "учения".
Вот такэ.Хотя может я чего и не догоняю.
Привет, камрад!!!
Суть нынешних перетасовок следующая: ВВС и ПВО сливают в в войска ВКО (воздушно-космическая оборона). Авиаполки объединяют и преобразовывают в авиабазы (3-4 авиаполка будут входить в состав базы). Соответственно - укрупнение плюс проблемы с базированием (не каждый аэродром потянет авиабазу)... ну и т.п.
Затеяли всё это в 2009 году. ВКО будет состоять из бригад.
Каков будет результат - Х.З.
Медвед сказал в данном случае не пиздабольство, а привёл конкретные цифры по новой технике, которую планируется поставить в 2010 армии.
Путин сказал, к 2010 году все офицеры будут обеспечены жильем. Или врет безбожно, или за оставшееся время намечается такой прорыв, что весь мир ахнет.
(зевая) КПСС, причем худший вариант. Проходили.
С уважением,
Сергей.
Зверобой
16.11.2009, 21:34
Путин сказал, к 2010 году все офицеры будут обеспечены жильем. Или врет безбожно, или за оставшееся время намечается такой прорыв, что весь мир ахнет.
Все просто, безквартирных уволят:empathy3:
В армии останутся только обеспеченные жильем.:blum1:
Каков будет результат - Х.З.
И к доктору не ходи. В любом авиационном гарнизоне база с полком договориться толком не могут, и в этот зазор, как в черную дыру уходят такие средства, что можно было бы летать годами не заморачиваясь. А если еще РТБК (Ракетно Техническая База Крылатых ракет) подключается?
И это в весьма специаллизированных гарнизонах.
Представить этот бардак в масштабе авиабазы?! Может летуны России стали на порядок умнее и более обученными? Или мененджеров с логистикой подключат?
Представил себе планирование операции по рассредоточению. )) В реальных условиях. ))) Запаришься елочки рисовать. (Елочка - временной график). Ой забыл про компютеры в ВВС. ))
С уважением,
Сергей.
Observerr
16.11.2009, 22:46
Ой забыл про компютеры в ВВС. ))
Они сейчас везде.
Даже Медведеву сделали отечественный ноутбук, чтобы с вражескими больше не ходил, супостатов не рекламировал :)
http://fishki.net/picsw/112009/16/post/medvedev/tn.jpg
http://fishki.net/comment.php?id=60780
Да пиздец, от народа правду скрывают!
За МакБуком - НЕ НАСТОЯЩИЙ!!! АААА! Он не знает, как пропатчить КДЕ под ФриБСД!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/metrokaktus.a/0_18f83_9a6a6e01_XL
Артур, то, что Вы назвали ноутом - ооооччччень интересная вещица!:wink:
Это главное что они должны уметь делать, остальное херня.:morning1:
...а чему еще их могли успеть научить за несколько дней, к приезду начальства?
Observerr
16.11.2009, 23:25
Артур, то, что Вы назвали ноутом - ооооччччень интересная вещица!
Да знаю я, как и про то, что она не российская.
Просто постебался.
Меня это тоже сегодня зацепило. Была мысль, что ему до зарезу на ближайшие год-два нужна лояльность армии. Почему?
На фига передергивать? Это сказал Медведев на борту "Варяга".
ВВС получат за год столько техники, сколько за 10 не получали.
если за КРАЙНИЕ 10 лет, то да, получат :biggrin:
Ну не за "застойные" же... ;)
летать найдется кому
выпуск летчиков, конечно, не покрывает и частично потребности ВВС, но:
1. отставников, не по возрасту/здоровью ушедших никто еще не отменял (их не много, но они есть)
Сейчас - да. А сколько их останется через 10 лет? И какие навыки у них к тому времени останутся - через 10 лет без полетов и даже без подготовки на тренажерах?
2. переучить спортсменов не так уж сложно на истребители/штурмовики/бомберы и гораздо быстрее, чем готовить с нуля
Иногда - сложно, особенно на истребители. Не все, кто годен к полетам на "малой авиации", выдерживают перегрузки и способны быстро принимать правильные решения на сверхзвуковых скоростях. Опять-таки - тактика, применение оружия и т.п. не за два месяца "вбиваются" в человека, а призыв такого резерва - это уже крайняя мера перед войной. Без войны же - отнюдь не все спортсмены, хоть из Москвы, хоть из Саратова, вдруг да воспылают желанием усиливать авиабазу Елизово...
Да и спортсменов, в общем-то, чем дальше, тем меньше. В нашем саратовском, "гагаринском" аэроклубе пилотажников почти не осталось. Недавно один из "стариков"-инструкторов разбился на чуть ли не последнем в области Яке во время "катания" VIP-клиента. У вертолетчиков чуть лучше - за счет училища на Соколе. В аэроклубе "пилотажных" Ми-2 раз-два и обчелся, на запчасти денег нет... и это в клубе, который до самого недавнего времени устраивал всероссийские соревнования по вертолетному спорту! Парашютная секция более-менее держится за счет платных прыжков и обучения "за деньги".
Но для массовой подготовки спортсменов как резерва ВВС нужно нечто вроде довоенного "Комсомолец - на самолет!" или "От модели - к планеру, с планера - на самолет!" - развитая государственная система доступных каждому желающему (хотя бы в крупных города) аэроклубов. Тогда пацаны, которым в небо захотелось, смогут до него "дотянуться". А дальше уж естественный отбор :) - со службой не столько за деньги, сколько за саму возможность летать "выше, дальше, быстрее". ;)
Впрочем, и деньги, и квартиры тоже не помешают...
3. гражданских пересадить на транспортники вообще детская задачка, среди них огрмное количество именно на транспортниках летает. Допуск на десантирование людей и техники. в общем проблема кадров, хоть и не слишком просто, но решаема.
О мобилизации ГА в ВТА вообще разговор отдельный, но у нас и с "гражданскими транспортниками" все не так уж гладко... Во сколько раз в РФ стало меньше гражданских пилотов по сравнению с РСФСР? Сколько из оставшихся - "старики"?
Плюс к этому - проблема "технарей", о них тоже забывать не надо. В Саратове после закрытия авиазавода авиастроительный техникум тоже "перепрофилировался" на обучение "манагеров", бухгалтеров, автомехаников... а ведь из него в ту же ВТА шло немало молодежи. И не только в ВТА, и не только из него. Чем заменить - ШМАСами и "контрабасами"?
А вот с производством все не так красиво. Очень много техники не строится, а продается "из строя", особенно авиатехники
...а потом от этой авиатехники из-за низкого качества отказывается некая африканская страна, и вернувшиеся по рекламации МиГ-29 с большим шумом передаются обратно в ВВС - мол, принимайте пополнение, почти новые и даже модернизированные для экспорта! ;)
оно есть, но его катастрофически мало осталось, причем как в количественном, так и в качественном аспекте
Еще не катастрофически - "точка невозврата" еще не пройдена. Худо-бедно, однако сохранился полный цикл и производства, и обучения кадров для авиапрома, да и сами кадры, способные обучить "пополнение"...
...но что хреново, то хреново. Раньше никому и в голову не пришло бы бегать на поклон к китайцам и индусам - подайте на совместный проект "истребителя пятого поколения"! :(
"А мы всё пляшем гопака и чиним трактор местный..." (с)
Могут ли грузины начать? Могут. Бедность у них. Если "Камикадзе" будет оплаченной работой, то смогут по принципу "напасть и сдаться".
Да и их вожждю нужно куда-то утилизовать недовольных бедностью...
Ну не за "застойные" же... ;) :rofl2: 1:0, убил наповал
Сейчас - да. А сколько их останется через 10 лет? И какие навыки у них к тому времени останутся - через 10 лет без полетов и даже без подготовки на тренажерах?
ну во-первых они все таки летаю, на гражданских или малых, но летают. восстановить навыки легче, чем приобретать. а за 10 лет, надеюсь, хоть что то сдвинется в сторону улучшения, сомнительно, конечно, но вдруг.....:sorry:
Иногда - сложно, особенно на истребители. Не все, кто годен к полетам на "малой авиации", выдерживают перегрузки и способны быстро принимать правильные решения на сверхзвуковых скоростях. Опять-таки - тактика, применение оружия и т.п. не за два месяца "вбиваются" в человека, а призыв такого резерва - это уже крайняя мера перед войной. Без войны же - отнюдь не все спортсмены, хоть из Москвы, хоть из Саратова, вдруг да воспылают желанием усиливать авиабазу Елизово...
Да и спортсменов, в общем-то, чем дальше, тем меньше. В нашем саратовском, "гагаринском" аэроклубе пилотажников почти не осталось. Недавно один из "стариков"-инструкторов разбился на чуть ли не последнем в области Яке во время "катания" VIP-клиента. У вертолетчиков чуть лучше - за счет училища на Соколе. В аэроклубе "пилотажных" Ми-2 раз-два и обчелся, на запчасти денег нет... и это в клубе, который до самого недавнего времени устраивал всероссийские соревнования по вертолетному спорту! Парашютная секция более-менее держится за счет платных прыжков и обучения "за деньги".
Но для массовой подготовки спортсменов как резерва ВВС нужно нечто вроде довоенного "Комсомолец - на самолет!" или "От модели - к планеру, с планера - на самолет!" - развитая государственная система доступных каждому желающему (хотя бы в крупных города) аэроклубов. Тогда пацаны, которым в небо захотелось, смогут до него "дотянуться". А дальше уж естественный отбор :) - со службой не столько за деньги, сколько за саму возможность летать "выше, дальше, быстрее". ;)
на этом хотелось бы поподробнее остановиться.
перегрузки, в чисто физическом плане, на Су-27 абсолютно ничем не отличаются от перегрузок на Як-52. те же самые 2-3-4.....8-9g нет разницы, на Яке закладывать или на сучке. С точки зрения ПИЛОТИРОВАНИЯ Су-27 не сильно сложнее того же Яка, ручечек-кнопочек побольше, да и то несильно. Имея навык пилотирования даже спортивного самолета освоить другой значительно легче, поменяются только числовые значения скоростей, углов, высот и все. Время на переподготовку спортсмена в истребители несравнимо короче, чем подготовить того же истребителя "с нуля", с улицы. Кстати сверхзвук-режим редко используемый, а в бою и вовсе неприемлемый, самолет становится "утюгом-кувалдолетом", который с курса не своротишь. Нормальная скорость для маневренного боя от 200 до 700 км/ч, медленнее упадешь, а быстрее-утратишь маневренность. Перегрузки же зависят не от скорости, как таковой, а от энергичности маневрирования, чем круче вираж-тем сильнее перегрузка. Можно и на скорости 300 км/ч создать РАЗРУШАЮЩУЮ перегрузку для самолета, поэнергичнее РУСом поработай и все, крылышки сложатся.
Насчет системы ты прав. Аэроклубы в подавляющем большинстве живут за счет КОММЕРЧЕСКОГО обучения и использования техники. Бесплатных, доступных желающим, но не имеющим достаточных средств очень и очень мало. Но хорошо, хоть платные пока есть.
О мобилизации ГА в ВТА вообще разговор отдельный, но у нас и с "гражданскими транспортниками" все не так уж гладко... Во сколько раз в РФ стало меньше гражданских пилотов по сравнению с РСФСР? Сколько из оставшихся - "старики"?
Скажем так, пока во всяком случае, для ВТА хватит таких резервов, тем более, чтоосновное большинство гражданских "водителей грузовиков с крыльями" именно из ВТА в ГА пришли.
Плюс к этому - проблема "технарей", о них тоже забывать не надо. В Саратове после закрытия авиазавода авиастроительный техникум тоже "перепрофилировался" на обучение "манагеров", бухгалтеров, автомехаников... а ведь из него в ту же ВТА шло немало молодежи. И не только в ВТА, и не только из него. Чем заменить - ШМАСами и "контрабасами"?
вот это действительно проблема и серьезная.
...а потом от этой авиатехники из-за низкого качества отказывается некая африканская страна, и вернувшиеся по рекламации МиГ-29 с большим шумом передаются обратно в ВВС - мол, принимайте пополнение, почти новые и даже модернизированные для экспорта! ;)
учитывая, что экспортные образцы БОЕВОЙ техники представляют собой кастрированый вариант "продукта для внутреннего потребления", это МиГи еще и доводить придется до своих стандартов
Еще не катастрофически - "точка невозврата" еще не пройдена. Худо-бедно, однако сохранился полный цикл и производства, и обучения кадров для авиапрома, да и сами кадры, способные обучить "пополнение"...
осталась сущая мелочь, постараться на этих остатках что то значимое поднять.
на басурманские заказы еще худо-бедно хватает, да и то с трудом, вопрос, как при этом своим ВВС хоть малую толику подсыпать
а учитывая обещания медвепутов по перевооружению и матобеспечению....
"фантастика на другом этаже" (с)
Рыжий заяц
17.11.2009, 15:11
обещания медвепутов по перевооружению и матобеспечению....
прочитала "нанообеспечению"...
прочитала "нанообеспечению"... http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113735.html)
на этом хотелось бы поподробнее остановиться.
Спасибо за разъяснение, учту. :)
Но хорошо, хоть платные пока есть.
Хорошо тому, у кого деньги на них есть. Но в военные училища у нас отродясь шло отнюдь не так уж много "мальчиков из высшего общества"... зато парни из "глубинки" валили туда толпами - офицерская карьера была одним из самых простых и надежных "социальных лифтов".
Скажем так, пока во всяком случае, для ВТА хватит таких резервов, тем более, чтоосновное большинство гражданских "водителей грузовиков с крыльями" именно из ВТА в ГА пришли.
Ключевое слово здесь "пока". Пока что наша авиация во всех отношениях - от кадров до запчастей - "доедает" советское наследие. Лет на 10 его, может быть, и хватит. А дальше?
Дальше у нас, как обычно, все сроки обновления переносятся "на потом". Когда-нибудь. К 2000 году, к 2005 году, к 2010 году, к 2012, к 2020...
Программа государственных испытаний вертолета Ка-52 "Аллигатор" будет завершена в 2010 году, а первые поставки серийных машин российским военно-воздушным силам и зарубежным заказчикам начнутся в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, основной этап госиспытаний проводится совместно с Министерством обороны России.
По словам Шибитова, Ка-52 и Ми-28 участвуют в тендере на поставку 22 боевых вертолетов в Индию. Как ожидается, первые экспортные контракты на "Аллигатор" могут быть заключены до начала серийного производства вертолета в 2011-2012 годах. "Нам хотелось, чтобы уже к началу 2012 года мы имели четкое понимание о реальных объемах поставок Ка-52 на экспорт с тем, чтобы спланировать производство не только собственно вертолетов, но и агрегатов под них", - сказал Шибитов.
В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".
Ка-52 "Аллигатор" - боевой вертолет, предназначенный для разведки местности, целеуказания и координации действий группы вертолетов. Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей. Ка-52 вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых ракет, пушек в контейнерах, бомб и подвесных топливных баков.
"Аллигатор" способен развивать максимальную скорость до 310 километров в час и совершать перелеты дальностью 520 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/17/ka52/
До 2012 года "по программе" должны получить 30 машин - но в 2012 году их только начнут поставлять. Причем, вполне возможно, не только в наши ВВС...
"Аллигатор" - замечательная машина. И 30 штук нам для войны с Грузией уж всяко хватило бы. Правда, их вполне могут туда и не пустить - это ж понимать надо, 16,5 мегабаксов одним "Стингером"... на такие деньги аккурат три "Грача" построить можно. ;)
осталась сущая мелочь, постараться на этих остатках что то значимое поднять.
на басурманские заказы еще худо-бедно хватает, да и то с трудом, вопрос, как при этом своим ВВС хоть малую толику подсыпать
а учитывая обещания медвепутов по перевооружению и матобеспечению....
"фантастика на другом этаже" (с)
Ну почему же - фантастика? Кто-то что-то делает... вроде бы и нашим обещают...
Компания "Сухой" начала работы по выполнению подписанного в августе 2009 года контракта на поставку Министерству обороны России многофункциональных истребителей Су-35С. Об этом говорится в пресс-релизе "Сухого". Сборка первых серийных самолетов начнется уже в 2010 году.
Сейчас "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина" занимается производством деталей и комплектующих для будущих серийных Су-35. Кроме того, "Сухой" уже заключил договоры со сторонними предприятиями на поставку узлов, механизмов и оборудования.
Как ожидается, до 2015 года российское Министерство обороны получит 48 истребителей поколения "4++" Су-35. Ранее сообщалось, что Ливия ведет переговоры с Россией о закупке новейших истребителей. На эти цели страна намерена потратить до миллиарда долларов.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/17/su35/
А потом выяснится, что Ливии наши Сушки нужнее. Государственно мыслить надо: потратить на свои ВВС миллиард долларов и отказаться при этом от иностранного заказа на миллиард долларов - это для гос.бюджета потеря уже двух миллиардов... ;)
А потом выяснится, что Ливии наши Сушки нужнее. Государственно мыслить надо: потратить на свои ВВС миллиард долларов и отказаться при этом от иностранного заказа на миллиард долларов - это для гос.бюджета потеря уже двух миллиардов...
вот примерно об этом я и говорю
Государственно мыслить надо: потратить на свои ВВС миллиард долларов и отказаться при этом от иностранного заказа на миллиард долларов - это для гос.бюджета потеря уже двух миллиардов...
а вот это наводит на одну, удивительно свежую мысль
"народ (в данном случае государство), не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую!"
странно, что наши исключительно мудрые правители до этого не додумались
надо медведу в блог написать, авось увидит......
Да причем здесь Медвед?
Военная авиация настолько затратное предприятие, что первая, и нормальная реакция любого менегера - Да ну его нафиг.
А то, что потом сливать будем по всем фронтам, для осознания этого уже нужен не менегер, который к тому времени будет в Лондоне, или его сын в Роад Айленде.
Мы так тяжело отходили от реформ Хрущева.
С уважением,
Сергей.
Да причем здесь Медвед?
а кто у нас харант то? я что ли? или Волгарь? или еще кто, от медведа отличный?
чего ты сейчас без авиации сделаешь? это кузькина мать с ботинком всех ракетами надеялась закидать, все бы хорошо, так и ракет как то не слишком много, да и не совсем те, которыми реально что то закидать, хоть и мобильны, да слабоваты, по сравнению с порезаными. опять же ПРО никто не отменял, а подавлять чем? Бомберам штурмовики да истребители могут "расчистить дорогу", а ракетам кто?
Спохватимся, как всегда, но проблема в том, что Су-27 не Як-3, по десятку в день не наклепаешь, да и ракетное оружие ни в какое сравнение с пушками не идет, тоже и времени и ресурсов на изготовление хочет. Может лучше заранее? А с летчиками как поступим? Как в 41-м? Ускоренные курсы "взлет-посадка", остальное в частях доучат, если выживут, конечно? Советский задел, он небесконечен. И идиотов, вроде меня, готовых ради возможности летать сунуться под ракеты ПВО и истребителей, имея практически нулевые шансы уцелеть, не так и много, на первое время хватит, но лишь на первое и на очень короткое. Ща, конечно, ура-патриоты прибегут и скажут, что все не так, все пиздато, обещали все типа обновить и предоставить.......
Беда в том, что это уже давно обещают и дообещались УЖЕ до того, что предоставлять новую и новейшую технику тупо некому ибо в нужных количествах нет тех, кто способен этой техникой управлять. Из толпы кандидатов в АГВП "Русские Витязи" не смогли отобрать всего двоих, кого можно подтянуть до нужного уровня и ввести в состав группы (информация суточной давности и не из тырнета и газет). Дожили, бля, строевые истребители разучились крутить пилотаж. Ну и какой прок от таких истребителей? Хоть чем их вооружи. Думаешь у бомбёров или штурмовиков дела лучше? не просто же так на грызунов летали ИНСТРУКТОРЫ, а не строевые летчики. Тех бы еще больше покосили. Штурмовики не знают, как выполнять противозенитные маневры, даже теоретически!!!!! Ну куда это годится? А ведь это чистая, как слеза ребенка, правда. Опять же не из СМИ и тырнета, а от самих СТРОЕВЫХ ЛЕТЧИКОВ.