PDA

Просмотр полной версии : Финики жгут

jarett
15.11.2009, 19:12
в нашем сообществе в "песдоглазиках" (тм) выложили хорошие фотки... как раз к текущему моменту....

http://s44.radikal.ru/i105/0911/a4/796403e942aa.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0911/a0/a1b896e50378.jpg

ну и нашей ВУС 3101013 (ПК по ФЭР -НФС) нет больше....

Mariner
15.11.2009, 19:20
Джаретт, не в обиду, но финики в армии не нужны. Денежное довольствие на карточку без возможности спиздить - самое оно.

poiuy
15.11.2009, 19:29
Джаретт, не в обиду, но финики в армии не нужны. Денежное довольствие на карточку без возможности спиздить - самое оно.
и без возможности получить тоже - ближайший банкомат хрен знает где, причем 50% времени в нем нет денег, а 50% времени он просто не работает из-за отсутствия связи...

Юрист
15.11.2009, 19:32
Ну его нафик, но если ты не в Арбатском военном округе, а в Усть-Заебеньске, то лучше как-то наличными...

jarett
15.11.2009, 19:35
Будучи фиником не украл ни копейки... Воровать науился после увольнения в запас... на бланки для налоговой отчетности (которые стоили 4 проезда на троллейбусе) контора выделя по моему требованию двухмесячное ДД всех сотрудников... каюсь... грешен...

jarett
15.11.2009, 19:41
то лучше как-то наличными...
на выпуске была традиция - подходит мелкокурсник строевым по всем статьям устава и громогласно вещает "Тащ лейтенант, разрешите поздравить с получением диплома и присвоением звания ЛЕЙТЕНАНТ!" Честь отдал и в горсть ему купюру! Где в манде у него считыватель карточег виза? А не дашь - ты гондон на всю оставшуюся службу...

Mariner
15.11.2009, 20:04
Традиции с воровством ничего общего не имеют! Не знаю ни одной системы, где бы новоиспеченные лейтенанты не давали молодым денег за поздравление.
К вопросу банкоматов - это фигня, везде есть, а в морях они не нужны. Да суть в другом - уж очень много финики мастырили себе ништяков.

poiuy
15.11.2009, 20:31
К вопросу банкоматов - это фигня, везде есть, а в морях они не нужны. Да суть в другом - уж очень много финики мастырили себе ништяков.
насчет ништяков - это одно...
а вот насчет банкоматов - из нерезиновой давно выезжали ? ;)
просто нас вот тоже перевели на эти гребаные карточки - это песец...

Mariner
15.11.2009, 20:38
Езжу много и по разным направлениям. Нигде не встречал проблем с банкоматами. Даже на острове между Волгой и Ахтубой - всего надо доехать до ближайшего города.

jarett
15.11.2009, 20:42
а тут поржал намедни... есть банкомет возле финслужбы КЧФ... сами фины бегут рысью по Лермонтова и Мокроусова с Лениным рысью.... к ДОФу где с карточки наличку ВТБ без процентов отдает.....

poiuy
15.11.2009, 20:58
Езжу много и по разным направлениям. Нигде не встречал проблем с банкоматами. Даже на острове между Волгой и Ахтубой - всего надо доехать до ближайшего города.

добро пожаловать в иркутск %)

Mariner
15.11.2009, 21:02
Уй, далековато, но мечту не убить - хочу на машине на Алтай съездить. А там и до Иркутска уже - пару дней!!:wink:
А вообще-то в Иркутске был проездом - поезд №1, из Владика до Москвы проехал!

Зверобой
15.11.2009, 21:03
Да ладно, это после развала финики скурвились, сами в том им помогали, а до того как нормальные мужики почти все были. Командировочные на второй день по возвращению из командировок отдавали, сами за мной по полку гонялись, чтоб ведомости свои закрыть и вовремя отчитаться, и с денежным довольствием такая же фигня была. И по штату полковой финик капитаном был, а после развала майорами заделались, как и начпроды с начвещами и прочими гсмщиками.
А если учения или война какая, кто вечный дежурный по части, конечно начфин, это закон, как и на день танкиста впрочем.

jarett
15.11.2009, 21:19
по штату полковой финик капитаном был, а после развала майорами заделались,
истинно ТАК!(тм)

кто вечный дежурный по части, конечно начфин, это закон, как и на день танкиста
фин косил! дуста ставили... или если поймают - мускула! это конечно мало вероятно, но бывало.... а про танк наш, который Янушкевич воткнул на плацу все знают

Зверобой
15.11.2009, 21:26
фин косил! дуста ставили... или если поймают - мускула! это конечно мало вероятно, но бывало.... а про танк наш, который Янушкевич воткнул на плацу все знают

Какая война без дуста?:biggrin:
Кто на учениях рисовать зоны заражения и проходы в них будет? :empathy2:
Ну а на праздник типа дня танкиста мог загреметь, на серьезные праздники комбаты, как правило ходили.:flag_of_truce:

jarett
15.11.2009, 21:30
у нас были взводники и ротные из тех, кто честно заявлял "Я прибыл из Кантемировской... А там как известно дураков не держат!"

Дядюшка Лис
18.11.2009, 06:18
Я не знаю как жгут финики, но устойчивое желание их самих сжечь возникало неоднократно.

Misantrop
18.11.2009, 10:51
В наше время был один начфин на всю дивизию. А финслужба (кажется,из трех человек) была во флотилии. На кораблях составлением ведомостей и выдачей денег занимались назначаемые из состава экипажа нештатные начфины. Даже сам несколько месяцев успел им побыть. Но тут другой вопрос: если у кого-то что-то в начислении "северных" и т.п. не сошлось, то всегда можно это дело решить. А вот при ошибке в карточке куда обращаться? И еще, для тех же северных гарнизонов Мурманск и Североморск - это весьма далекие южные столицы, до которых хрен доберешься, особенно по зиме, когда дороги заносит. И что тогда, до весны, как медведь, лапу сосать? ;)

Юрист
18.11.2009, 11:24
сосать?
ты уверен что именно лапу без грошив?

Mariner
18.11.2009, 13:10
Ха, а никому в середине девяностых финики не предлагали выдать денежное довольствие "за долю малую", а? иначе - "денег нет". А повисевшие на депозите в банке деньги дивизии (а не дай бог - чего покрупнее) и выданные чуть позже - сколько приносили "левых" финикам? А то я знаю не один из подобных прецедентов. Правды ради стоит сказать, что не все из тех фиников миновали зоны...

Юрист
18.11.2009, 13:14
Предлагали. Приходит мичман финик из финчасти без денег и говорит, какую творческую мысль ему озвучили в финчасти. В иитоге так исторически получилось, что группа молодых офицеров аккуратно приняла начфина вечером в кабачке. На следующий день были выданы все деньги. И выдавались впредь, если они в принципе были. Изменение сознания происходит даже у майора очень быстро, если его бьют на морозе, больно, холодно и следов нет.

Mariner
18.11.2009, 13:22
Отлавливали не в кабаке - в кабинете.:diablo: Но до некоторых кабинетов - 3 суток морем. Да и отнюдь не всех и не всегда доставали.

Misantrop
18.11.2009, 14:21
Как ни странно, но меня миновала чаша сия... Крайние пару лет я уже при штабе отирался (где имел прямые выходы на командующего флотилией (В.Безкоровайного) и начальника штаба (что в наших условиях было гораздо серьезнее - ему вообще редко кто по своей воле рисковал на глаза попадаться :) ). Ну а так как за свое обостренное чувство справедливости мне (пока достаточно высоко не влез) частенько перепадало, то это какчество было широко известно. А друзей по экипажам полно... Самое сложное было - это выбить деньги сверху (и довезти их потом из Вьюжного по жуткому гололеду)... А уж дальше они потом расходились без подтормаживаний (начфин флотилийский пару раз за меня от командования неслабо огреб, так что связываться не рисковал... ;) )

Mariner
18.11.2009, 14:25
Вот, Валерий, я примерно о том же - выбить сверху, флагфиник флотилии. С флотилии за месяц задержки сколько можно было поиметь? - И ведь имели. Делились, конечно, не без этого, но имели. Тех, кто на железе.

Рыжий заяц
18.11.2009, 14:35
Ха, а никому в середине девяностых финики не предлагали выдать денежное довольствие "за долю малую", а? иначе - "денег нет". А повисевшие на депозите в банке деньги дивизии (а не дай бог - чего покрупнее) и выданные чуть позже - сколько приносили "левых" финикам? А то я знаю не один из подобных прецедентов. Правды ради стоит сказать, что не все из тех фиников миновали зоны...
А в банке они никогда не висели? Вот уж я на месте любого человека больше доверяла бы живому человеку рядом, чем абстрактному банку, которого даже лечению по методу Юриста не подвергнешь.

Mariner
18.11.2009, 15:01
Этот человек как раз и "подвешивал" деньги в банке. Угу. А по-хорошему - все напрямую через казначейства. Там, где проблемы с карточками - человек остается единственный - тот, кто едет за кэшем со комендантским взводом охраны.

jarett
21.11.2009, 12:37
http://s11.radikal.ru/i184/0911/d1/695b0892c7a1.jpg

Абдулла
21.11.2009, 13:12
http://s11.radikal.ru/i184/0911/d1/695b0892c7a1.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0911/cb/cb877ae01123.jpg

PUSHKIN
22.11.2009, 23:18
абсолютно далёк от армии...но финики нужны..ох как нужны...чем больше грамотных фиников, тем лучше, это ж, бля, самый тыл!!!