PDA

Просмотр полной версии : Из Украины делают Великую Галичину, а Киев превратился в маргинальный город

Igrun
17.11.2009, 11:28
Петр Толочко: Из Украины делают Великую Галичину, а Киев превратился в маргинальный город

"С приходом Виктора Ющенко на пост президента Украины в 2005 году галицкая диаспора в Киеве серьезно увеличилась. Сейчас эти люди занимают многие значимые посты и усиленно делают из Украины Великую Галичину". Такое мнение в интервью "Донецкому коммуникационному ресурсу" выразил академик Национальной академии наук Украины, экс-депутат Петр Толочко.

"В послевоенное время Киев очень активно заселялся галицкой интеллигенцией - их после Великой Отечественной войны порой брали в киевские вузы без конкурса, и сейчас значительная часть населения Киева состоит из выходцев с западной Украины. До поры до времени они были лояльны к советской власти, пока она не рухнула. А теперь они вспомнили о том, кто они и откуда они. Поэтому сейчас Киев превратился в маргинальный город, без своего собственного интеллектуального стержня, он состоит из хуторов - галицкий хутор, днепропетровский хутор, донбасский хутор и так далее. Но галицкий хутор среди всех прочих находится в привилегированном положении", - отметил, в частности, Толочко.
Кроме того, академик заявил: "Жители Центра, Востока и Юга Украины - народ спокойный, трезвомыслящий и лояльный, а галичане - очень экспансивные и пассионарные. Они готовы терпеть лишения и развал экономики, лишь бы "уси говорылы украйинською мовою", лишь бы "воякив" ОУН-УПА признали героями. Это люди с совсем другой психологией, с совсем другими ценностями, с другой религией - они же католики все. Мы эту непонятную нам ментальность не учитываем и поэтому проигрываем постоянно". Говоря о перспективах Украины, Толочко отметил: "Украина была и остается крайне разобщенной страной, и изменения к лучшему возможны только тогда, когда мы придем к убеждению, что надо делать федеративное государство, что каждый регион должен жить своей жизнью - культурной, общественной. При сохранении, естественно, центральных федеральных органов. И тогда Галиция не будет навязывать всей Украине свои ценности, а Донбасс не будет навязывать свои ценности Галиции. И до тех пор, пока этого не произойдет, Украина будет находиться в аморфном, расползающемся состоянии, но, я думаю, не распадется".
17:18 16.11.2009www.regnum.ru/news/1225586.html

Прочёл и жалко настоящих Киевлян стало.

Regel
17.11.2009, 11:52
А меня другое обескураживает. Все эти констатации фактов, анализы ситуации... Вот россияне видят все это, кто-то сочувствует (смешно и нафиг не нужно), кто-то жалеет (смешно и нафиг не нужно), кто-то пальцы гнет (смешно), кто-то откровенно смеется (глупо). А ведь вся эта фигня на самом деле настоящую опасность представляет собой именно для РФ. Так что, все эти смеющиеся, хихикающие свысока россияне мне напоминают людей, живущих на краю обрыва и злорадствующих по поводу того, что все нарастающий оползень сносит дом соседей. Очень смешно.

Мне как-то пофиг и Украина и РФ. Мне важна Россия. И когда две эти ее составляющие вместо того, чтобы скрепляться, рассматривают друг друга или противопоставляют себя друг другу, я считаю это не очень умным и искренне печальным.

Как-то так.

А Толочко все правильно говорит, конечно. Но так и хочется сказать: и что? И, кстати, как по мне, никакая федерация Украину не спасет. ИМХО
Увы.

Янус Полуэктович
17.11.2009, 12:11
никакая федерация Украину не спасет. ИМХО
Увы.

Не спасет, да. Такой ход мог спасти до прихода к власти оранжевых. Сейчас поздно, точка невозврата уже пройдена. Имхо. Федерация может несколько замедлить распад, не более того, а может, наоборот, придать ему ускорение. И только.

Regel
17.11.2009, 12:55
Не спасет, да. Такой ход мог спасти до прихода к власти оранжевых. Сейчас поздно, точка невозврата уже пройдена.

Да и фиг с ней, с точкой. Мне интересно, что дальше.
Что делает для этого "дальше" укроэлитная вампирия, я вижу и понимаю. А вот собирается ли созерцающая оползень российская "публика" что-то делать, ну, там, почву укреплять, постройки крепить... Не знаю. Дрискать-то некуда. Рано или поздно шевелиться придется. Или надо, чтоб жареный петух всю жопу исклевал.... Не знаю, не вижу, не понимаю.

На самом деле это все из-за этого гнилого периода затишья перед бурей. Я оченно эти периоды не люблю. И ворчать начинаю, да.

Янус Полуэктович
17.11.2009, 13:30
Да и фиг с ней, с точкой. Мне интересно, что дальше.
Что делает для этого "дальше" укроэлитная вампирия, я вижу и понимаю. А вот собирается ли созерцающая оползень российская "публика" что-то делать, ну, там, почву укреплять, постройки крепить... Не знаю. Дрискать-то некуда. Рано или поздно шевелиться придется. Или надо, чтоб жареный петух всю жопу исклевал.... Не знаю, не вижу, не понимаю.

Медведы явно резко изменили свою позицию по отношению к Украине, и как раз в нужную сторону. И народ их действия, похоже, поддерживает. Я на-днях постил ссылку на статью, где предлагалась достаточно внятная стратегия таких действий. Так вот: многое из этой стратегии уже включилось в реальную работу. Надеюсь, и остальное будет включено. Так что Россия уже не бездействует, как это было еще год-полтора назад.

На самом деле это все из-за этого гнилого периода затишья перед бурей. Я оченно эти периоды не люблю. И ворчать начинаю, да

Я тебя понимаю, но разве ворчание когда-нибудь хоть какие-то проблемы помогало решить? Спокойный и ясный ум, имхо, помогает гораздо лучше. А он у тебя есть, и поэтому мне немного обидно становится, когда еще и ты начинаешь скатываться в эмоции.

BWolF
17.11.2009, 13:35
никакая федерация Украину не спасет. ИМХО
Увы.

Не спасет, да. Такой ход мог спасти до прихода к власти оранжевых. Сейчас поздно, точка невозврата уже пройдена. Имхо. Федерация может несколько замедлить распад, не более того, а может, наоборот, придать ему ускорение. И только.
Я считаю, что федерация позволит "очень экспансивным и пассионарным" галичанам указать на дверь всем русскоговорящим (которые ещё всё ещё есть), говоря езжайте ка в ваши русскоговорящие регионы и не требуйте от нас удовлетворения ваших потребностей. И русские, как "народ спокойный, трезвомыслящий и лояльный" в большинстве своём таки поедут с Запада на Восток и Юг. А это станет последним и окончательным исходом русскокультурного населения из этих мест.
С другой же стороны, украиноговорящие спокойно будут переезжать в русскоговорящие регионы и качать там права на основании того, что Украина единая и исходя из того, что они "очень экспансивные и пассионарные", а те к кому они переезжают "народ спокойный, трезвомыслящий и лояльный".
Вот так и будет продвигаться польская идея и религия на Юг и Восток.
И остановится такое продвижени только государственной границей.
(а вот если её когда-нибудь не станет, то следующим регионо экспансии однозначно станет Кубань, о которой свидомые никогда не забывают)

Regel
17.11.2009, 13:46
Медведы явно резко изменили свою позицию по отношению к Украине, и как раз в нужную сторону.

Я уже задолбалась это повторять. Но очень хочется, чтобы наши форумчане-таки тоже это услышали.

Я тебя понимаю, но разве ворчание когда-нибудь хоть какие-то проблемы помогало решить?

Если у меня есть выбор- вмазать по морде или "типа поворчать", а я вижу, что "типа поворчать"- эффективнее, я предпочитаю второе. Но и за первым у меня обычно не заржавевает. И вселенским миротворцем я никогда не была и не буду.

Остальное.... Вот калькулятор- вещь хорошая. Никаких эмоций, ога. ЯП, с психоанализом не по адресу. Это не ко мне. Это тех, кто любит о глупой жадной Украине со стороны потрындеть, думая, что они в стороне, увещевайте. Им нужнее.

Самое смешное, что в этой ветке нет никого, кто сейчас хотел бы поржать над Украиной или порассуждать о ней как в шоу "за стеклом". Ну, окромя Толочко (Хотя и он что-то там предлагает). И это уже хорошо. Продолжать? Или сами догадаетесь?

Иногда удивляет, почему умным людям объяснять надо. Я, бывает, забываю, что мы не телепаты. Ладно.

Янус Полуэктович
17.11.2009, 13:48
Я считаю, что федерация позволит "очень экспансивным и пассионарным" галичанам указать на дверь всем русскоговорящим (которые ещё всё ещё есть), говоря езжайте ка в ваши русскоговорящие регионы и не требуйте от нас удовлетворения ваших потребностей. И русские, как "народ спокойный, трезвомыслящий и лояльный" в большинстве своём таки поедут с Запада на Восток и Юг. А это станет последним и окончательным исходом русскокультурного населения из этих мест.
С другой же стороны, украиноговорящие спокойно будут переезжать в русскоговорящие регионы и качать там права на основании того, что Украина единая и исходя из того, что они "очень экспансивные и пассионарные", а те к кому они переезжают "народ спокойный, трезвомыслящий и лояльный".
И остановится такое продвижени только государственной границей.
(а вот если её когда-нибудь не станет, то следующим регионо экспансии однозначно станет Кубань, о которой свидомые никогда не забывают)

Если уж пофантазировать на эту тему, то мои фантазии будут сильно другими. Федерация позволит каждому региону самостоятельно принимать решения о языке, о программах школьного и ВУЗовского образования, о памятниках и многом другом, что на данный момент определяется киевскими властями, ориентированными на прогалицайскую политическую и экономическую линию. Следовательно, галицайское влияние на Донбасс, Крым, Одессу, Харьков очень ослабнет, к тому же прекратиться зомбирование галицкими "идеалами" других частей Украины. С этой точки зрения - должны ослабеть протестные настроения Востока, Юга и пр. Но тогда Восток и Юг станет гораздо меньше скрепляться в хотя бы относительно единое целое с Западом командами из центра, то и тенденция к их отделению друг от друга усилится с обеих сторон. И тем самым Украине как единому государству быстро придет конец. Так думаю.

Ласточка
17.11.2009, 13:49
Так что, все эти смеющиеся, хихикающие свысока россияне мне напоминают людей, живущих на краю обрыва и злорадствующих по поводу того, что все нарастающий оползень сносит дом соседей.
Да... На обрыве хаты "с краю" не бывает... Или бывает - но ненадолго...

А Толочко все правильно говорит, конечно.

Правильно...Но очень поверхностно как-то... Сразу виден взгляд на проблему "со стороны".

Кроме того, академик заявил: "Жители Центра, Востока и Юга Украины - народ спокойный, трезвомыслящий и лояльный, а галичане - очень экспансивные и пассионарные. Они готовы терпеть лишения и развал экономики, лишь бы "уси говорылы украйинською мовою", лишь бы "воякив" ОУН-УПА признали героями. Это люди с совсем другой психологией, с совсем другими ценностями, с другой религией - они же католики все.
Очень обобщенно...:unknown:

Regel
17.11.2009, 13:53
Федерация позволит каждому региону самостоятельно принимать решения о языке, о программах школьного и ВУЗовского образования, о памятниках и многом другом, что на данный момент определяется киевскими властями, ориентированными на прогалицайскую политическую и экономическую линию. Следовательно, галицайское влияние на Донбасс, Крым, Одессу, Харьков очень ослабнет, к тому же прекратиться зомбирование галицкими "идеалами" других частей Украины. С этой точки зрения - должны ослабеть протестные настроения Востока, Юга и пр. Но тогда Восток и Юг станет гораздо меньше скрепляться в хотя бы относительно единое целое командами из центра, то и тенденция к их отделению друг от друга усилится с обеих сторон. И тем самым Украине как единому государству быстро придет конец. Так думаю.

Утопия. Блажен, кто верует.
Вы действительно верите в цивилизованность свидомых?! Все эти годы их правления Вас так ничему и не научили?! Они не отступят, они не отпустят и не отдадут. Украинский закон для свидомого всегда- оружие, направленное в сторону его врага.

Ласточка
17.11.2009, 13:59

Ну это вряд ли...Во-первых: в каждом регионе своя специфика - и жизни, и труда,- и в своих областях им пока теплее...
Во-вторых: русских много и откровенно качать права "народ спокойный" не даст... А если будут наглеть - столкновения не избежать...

Янус Полуэктович
17.11.2009, 14:07
Федерация позволит каждому региону самостоятельно принимать решения о языке, о программах школьного и ВУЗовского образования, о памятниках и многом другом, что на данный момент определяется киевскими властями, ориентированными на прогалицайскую политическую и экономическую линию. Следовательно, галицайское влияние на Донбасс, Крым, Одессу, Харьков очень ослабнет, к тому же прекратиться зомбирование галицкими "идеалами" других частей Украины. С этой точки зрения - должны ослабеть протестные настроения Востока, Юга и пр. Но тогда Восток и Юг станет гораздо меньше скрепляться в хотя бы относительно единое целое командами из центра, то и тенденция к их отделению друг от друга усилится с обеих сторон. И тем самым Украине как единому государству быстро придет конец. Так думаю.

Утопия. Блажен, кто верует.
Вы действительно верите в цивилизованность свидомых?! Все эти годы их правления Вас так ничему и не научили?! Они не отступят, они не отпустят и не отдадут. Украинский закон для свидомого всегда- оружие, направленное в сторону его врага.

Конечно, утопия. Зря ты возмущаешься, я в достаточной степени реалист и не верю, что это возможно. Я ведь с самого начала своего поста предупредил, что просто фантазирую на тему федерации. Свидомые ее просто не допустят ни при каких условиях. По умолчанию.

oly
17.11.2009, 14:16
Ну это вряд ли...Во-первых: в каждом регионе своя специфика - и жизни, и труда,- и в своих областях им пока теплее...
Во-вторых: русских много и откровенно качать права "народ спокойный" не даст... А если будут наглеть - столкновения не избежать...
Это сейчас теплее, пока им выделяют деньги на их развлекаловки типа памятников Бандере и вообще на всё. Если вдруг наступит федеративное устройство - их с большой вероятностью пошлют нафиг, и что-то мне сомнительно, что они просто вот так с этим согласятся. Как и с тем, что их "пивуча мова" нахрен не упала 2/3 страны.
Ну вот сейчас откровенно качают права... Сильно им это русские делать не дают? Тут опять же идеология "хата с краю" и "один в поле не воин".
Ладно, допустим, послать нафиг украинизаторов закон не позволяет. Таки Украина и всё такое. Ну вот, татары наглеют просто без всяких границ, при том, что их меньше русских в несколько раз. И что? Им кто-то реально хоть что-то мешает делать?

BWolF
17.11.2009, 14:20
Если уж пофантазировать на эту тему, то мои фантазии будут сильно другими. Федерация позволит каждому региону самостоятельно принимать решения о языке, о программах школьного и ВУЗовского образования, о памятниках и многом другом, что на данный момент определяется киевскими властями, ориентированными на прогалицайскую политическую и экономическую линию. Следовательно, галицайское влияние на Донбасс, Крым, Одессу, Харьков очень ослабнет, к тому же прекратиться зомбирование галицкими "идеалами" других частей Украины.
Я признаю, что Мор и Кампанела тоже описывали свои взгляды на будущее.
В принципе, я принимаю любую точку зрения, а там посмотрим чья окажется ближе к действительности.

Ага. Основной нашей спецификой является наличие денег. А где есть деньги, там всегда можно найти способ их заработать.

Судя по тому, что на данный момент все дают, то права качаются ещё не откровенно.
Когда можно будет сказать, что "откровенно качают права" - когда будет штраф за употребление русского на улицах или на кухнях?

Рыжий заяц
17.11.2009, 14:20
Никаких эмоций, ога. ЯП, с психоанализом не по адресу. Это не ко мне. Это тех, кто любит о глупой жадной Украине со стороны потрындеть, думая, что они в стороне, увещевайте. Им нужнее.
А может, вообще без психоанализа обойдемся? Надоела, честно говоря, лечеба по интернету.

shaman
17.11.2009, 17:54
толочко=чмо

alex
17.11.2009, 18:33
толочко=чмо
А почему....
зы. Кстати, если говорить про
Поэтому сейчас Киев превратился в маргинальный город, без своего собственного интеллектуального стержня, он состоит из хуторов - галицкий хутор, днепропетровский хутор, донбасский хутор и так далее то Петр Толочко как бы сам с хутора в Киев в 1960 приехал....

Вован Донецкий
17.11.2009, 18:37
Петр Толочко как бы сам с хутора в Киев в 1960 приехал....

Не надо путать Киев 60-х, Город-Герой, и кукуево двухтысячных...

zlin
17.11.2009, 19:28
Медведы явно резко изменили свою позицию по отношению к Украине, и как раз в нужную сторону. И народ их действия, похоже, поддерживает.
боюсь показаться занудой, но кроме слов и политических подъебок, хотя и обидных, но вполне безопасных, вроде видеообращений, неназначений посла и т.д. что реально сделано медведами? (это вопрос, не подкол гнусный)

Igrun
17.11.2009, 19:28
Не надо путать Киев 60-х, Город-Герой, и кукуево двухтысячных...
Точно, Вован, для меня всегда Ленинград, Москва и Киев в одном ряду стояли и стоять будут.

Янус Полуэктович
17.11.2009, 19:52
Медведы явно резко изменили свою позицию по отношению к Украине, и как раз в нужную сторону. И народ их действия, похоже, поддерживает.
боюсь показаться занудой, но кроме слов и политических подъебок, хотя и обидных, но вполне безопасных, вроде видеообращений, неназначений посла и т.д. что реально сделано медведами? (это вопрос, не подкол гнусный)

Удивлен. В форуме все обсуждалось: и визит Патриарха, и рейд байкеров, и эпопея с послом, и газовые перипетии, и международные заявления, и подготовка обходных газопроводов, и многое другое в том же роде. Надеюсь, все это несложно сравнить с тем, что делалось до лета 2008 года, и самому сделать выводы. Тоже боюсь показаться занудой, но считаю, что даже только перечисленного достаточно для выводов.

Зверобой
17.11.2009, 22:01
Тоже боюсь показаться занудой, но осенняя хандра рулит.:wink:

Майко Группо
17.11.2009, 22:13
И, кстати, как по мне, никакая федерация Украину не спасет.

Одна спасёт. Вопрос в том захотят ли сами спасаемые того, а этот вопрос далеко не однозначный. Разговор на кухнях отражает мысли людей, но не отражает желание что-то менять. Революции дело дурное, сознание людей должно созреть до способности выбрать себе власть, выражающее их интересы. В России, на мой взгляд, народ создал такие предпосылки и власть, чувствуя, что ситуацию могут изменить с низу, предпочла изменить ситуацию сверху. Опыт государственности огромный. Потому появление Путина закономерно.
Касательно федерации, делегирование функци регионам связанных с языком, наукой, налоговой и милицейской сферами позволит сохранить Украину как целостное государство. На это свидомиты не пойдут, потому вероятность распада государства высока и возрастает с каждым годом. С учётом несправедливого распределения национального продукта и того, что Пенсионный фонд по объёму сравним с поступлениями от транзита нефти и газа, 2012-2015 годы не добавляют оптимизма в связи с вводом Россией альтернативной ГТС. Это означает, что нагрузка на Юговосток, как на кормильца возрастёт ещё сильней.

Bond
17.11.2009, 22:29
галичане - очень экспансивные и пассионарные. Они готовы терпеть лишения и развал экономики, лишь бы "уси говорылы украйинською мовою", лишь бы "воякив" ОУН-УПА признали героями.
Это люди с совсем другой психологией, с совсем другими ценностями, с другой религией - они же католики все.
Мы эту непонятную нам ментальность не учитываем и поэтому проигрываем постоянно".
Если оставить в покое, на время: мову, воякив УПА и католицизм, то подпишусь.
Всеж знаю их уже достаточно лет. Не надо упрощать. "Понять - не значит простить " или стать таким, как они. Но учитывать надо. Иначе проигруем их пассионарности...

Мрачный
17.11.2009, 22:34
Одна спасёт.Вроде, вариант "равноправной" федерации уже проходили.

А шо...шото обрезали?:shok:
Или таки пришили?:smile:

Майко Группо
17.11.2009, 22:34
толочко=чмо

Почему так категорично? Я верю в просветление, только люди с низким IQ упорствуют в свих заблуждениях.

чемберлен
18.11.2009, 00:00

Настоящие киевляне майдан и сделали. Просто попив там водку и потанцевав.

Янус Полуэктович
18.11.2009, 11:25
Если оставить в покое, на время: мову, воякив УПА и католицизм, то подпишусь.
Всеж знаю их уже достаточно лет. Не надо упрощать. "Понять - не значит простить " или стать таким, как они. Но учитывать надо. Иначе проигруем их пассионарности...

Насчет всего остального согласен, но есть ли хоть какой-то шанс, что "мова, вояки УПА и католицизм" не встанут стеной между русским мировоззрением (как бы русских не называли - москалями, великороссами, украинцами, малороссами, белорусами или еще как-то) и галичанами? Я их, галичан, не знаю (ОБС не в счет), так что Вам и карты в руки по этому вопросу.

Regel
18.11.2009, 11:52
В России, на мой взгляд, народ создал такие предпосылки и власть, чувствуя, что ситуацию могут изменить с низу, предпочла изменить ситуацию сверху.

Кхм.... Если б в этот период, а также до и после, плотно не жила в России, поверила бы :)

CHyC
18.11.2009, 16:35
Петр Толочко: Из Украины делают Великую Галичину, а Киев превратился в маргинальный город

Да гонит ваш Толочко. В общественных местах, на улице украинская речь - редкость, а уж галицайского акцента вообще не слышно.

Regel
18.11.2009, 16:45
В общественных местах, на улице украинская речь - редкость, а уж галицайского акцента вообще не слышно.

не обольщайтесь. Они мимикрируют.

Lucy
18.11.2009, 16:54
толочко=чмо

У Петра Петровича были заблуждения, но сейчас он ведет себя мужественно и заслуживает уважения.
И вообще - так говорить о человеке, написавшем массу замечательных научных трудов, не следует.