Просмотр полной версии : Поляки наступают.
Майко Группо
18.11.2009, 00:26
1454
Это претензии к Украине, пока не на гос.уровне. Победят на выборах польские наци, претензии обретут официальный характер.
Вопрос, кто пойдёт воевать за галицкое счастье?
кто пойдёт воевать за галицкое счастье?
Кто кто... Древний верблюд в пальто.. :yahoo::yahoo::flag_of_truce:
Майко Группо
18.11.2009, 00:45
Это я к тому, как полагаю, что со стороны Крыма и ряда других регионов Украина получит не тыл, а только одни проблемы в этой ситуации.
Бля, а явсё время вспоминаю поезд Москва - Фюрстенберг. По территории Польши -спекули.... "Очки, Ручки, Галстуки... ненавижу пидоров.....
Майко Группо
18.11.2009, 00:53
По территории Польши -спекули....
Прокормить семью захочешь, станешь и спекулянтом, и дворником. Поувольняли людей, людям что делать?
Там вроде и кусок Белоруссии есть? Надо показывать не только свидомым, но и Лукашенко.
Прокормить семью захочешь, станешь и спекулянтом, и дворником. Поувольняли людей, людям что делать?
Это ещё при советской власти было, начало семидесятых... Нас, как быдло в плацкартных вагонах везли, и глотка воздуха не давали сделать, а эти пидоры свободно по составу ходили, не смотря на паспортный и визовый режим.
Misantrop
18.11.2009, 01:00
Прокормить семью захочешь, станешь и спекулянтом, и дворником. Поувольняли людей, людям что делать?Опять Кровавая Гебня виновата... :(
Совсем охренели поляки, всю правобережную Новороссию какого то хрена румынам выделили.
А если серьезно, не верю. Польские претензии на Кресы только пыль в глаза и понты по исторической традиции. Реальной политики под этим нет. Пока нет.
Майко Группо
18.11.2009, 01:06
а эти пидоры свободно по составу ходили, не смотря на паспортный и визовый режим.
Пидоры те кто взятки взяли, чтобы спекулей запустить. Спекули просто делали своё дело, на благо своих семей.
Опять Кровавая Гебня виновата...
... просмотрела Мишу Меченного и прозевала покушения на Андропова.
Майко Группо
18.11.2009, 01:07
Совсем охренели поляки, всю правобережную Новороссию какого то хрена румынам выделили.
По моему, они не охренели, наверное, просто не в теме.
Майко Группо
18.11.2009, 01:14
А если серьезно, не верю. Польские претензии на Кресы только пыль в глаза и понты по исторической традиции. Реальной политики под этим нет. Пока нет.
Пока, да. Но это как в Крыму. Власть бросила все силы на русские движения, пока охотники не наткнулись на группу "ваххабито-талибов", начавших со страху палить по охотникам. Охотники, ребя не робкие, офуели от такой наглости и повязали сторонников экстремального течения религии. И начали звёзды высокие "плести" о своих достижениях. Т.е. пушной зверёк прошёл окольным путём, совсем не там где на него капканы поставили силовики.
Так и тут, кризис, изменится власть в Польше. Как людей простимулировать в верноподданических чувствах? Найти внешнего врага. Россия уже не так возбуждает, приелась, а вот старые земли и грехи бандеровцев, толпами бродящих в нескольких десятках километров, действуют ободряюще.
Вообще-то сомнительно, что сегодняшняя власть в Польше способна "избрать" нового врага вместо России, да еще кого!!!
Майко Группо
18.11.2009, 01:39
сегодняшняя власть
А завтрашняя?
Пидоры те кто взятки взяли, чтобы спекулей запустить. Спекули просто делали своё дело, на благо своих семей.
Согласен. Но на территории Польши их только поляки и могли запустить.
Про завтрашнюю власть в Польше я что-то даже думать не решаюсь. Очень все туманно как-то.
Я вообще не понимаю украинскую власть. Имея потенциально такие внешние проблемы, они создают себе и так нехуевые в настоящем внутренние.
На бытовом уровне, конечно, у поляков есть желание вернуть себе утраченые земли. И это закономерно. Странно, что такого желания, вернуть ЗУ не возникает у русских...
"Что ж ты, гад, государевыми землями разбрасываешься ?"
Рыжий заяц
18.11.2009, 09:53
За всех русских не говорим, а? ;)
whiteinternet
18.11.2009, 10:10
На бытовом уровне, конечно, у поляков есть желание вернуть себе утраченые земли. И это закономерно. Странно, что такого желания, вернуть ЗУ не возникает у русских...
"Что ж ты, гад, государевыми землями разбрасываешься ?"
Во-во... Когда-то и красные и белые были против Польши... С целью вернуть их в свою империю. Теперь уже многим, не то что ЗУ, но и Севастополь не нужен...
Это всё потому-что... Антиукраинскои пропаганды у нас просто нет. У нас главное - газ, транзит. На остальное пофиг.
За что нас будут любить в тои же Галичине? В советскии и царскии периоды отношение галичан к восточным народам было гораздо лучше...
С другои стороны вопроса, что мы можем? Когда мы говорим об инвестициях в экономику, в том числе и ЗУ. А нам в ответ - "Это скупка Путиным - Украины. Это попирание суверенитета". И затем появляется Ющенко с возмущением, - "почему мы не должны поставлять оружие в Грузию".
Дело в том, что независимости Украины сегодня нет, у руля в Украине агенты ЦРУ. И разговаривать с Украинои безрезультатно. Лучше говорить напрямую с Обамои.
С другои стороны вопроса, что мы можем?
Ну, ведь никто не говорит о практических шагах ! "Революция сначала должна произойти в головах". Поляки при Союзе на наших студенческих попойках пели песенку "Не виддамо мяста Львова". А у нас какие-то карты с разными границами то по Днепру то по Днестру малюют.
Про БРЗ (Боевых Рыжих Зайцев) мы промолчим...:biggrin:
Там вроде и кусок Белоруссии есть? Надо показывать не только свидомым, но и Лукашенко. Там и город Вильно есть ;)
Рыжий заяц
18.11.2009, 11:21
О как, то есть и Царство Польское мы тоже обратно требуем? Не, ну это, пожалуй, чересчур. Мои свободолюбивые предки (те, которые воевали с царями, а не за царя) протестуют. Да и... Короче, СССР в границах 1991 года - и хватит.
Короче, СССР в границах 1991 года - и хватит.
Правильно ! "Что занодто - то не здраво". Хотя, аппетит приходит во время еды...
Ратующим за включение ЗУ в состав "СССР в границах 1991 г." хотел бы задать вопрос- А как будем решать проблему несогласных с этим потомками бандеровцев?
В период 45-52 на ЗУ стояли 4 дивизии НКВД....
glava,
замечание дельное, да. Ваши предложения?
glava,
замечание дельное, да. Ваши предложения?
Regel, моё мнение - я против ЗУ в составе СССР-2.
Прошу прощения у Бонда.
whiteinternet
18.11.2009, 12:15
Ну, ведь никто не говорит о практических шагах ! "Революция сначала должна произойти в головах". Поляки при Союзе на наших студенческих попойках пели песенку "Не виддамо мяста Львова". А у нас какие-то карты с разными границами то по Днепру то по Днестру малюют.
В каких головах? У людеи революция в головах возникает когда дело пахнет бабками. Там где золото, нефть... Или... Умные люди. Что же есть в Западнои Украине?
Там даже плотность населения самая низкая вроде по Украине. Я думаю, что ты ошибаешься на счёт поляков. Полякам нужны были дешёвая рабочая сила. Почитать хотя-бы историю.
Нет, это не русские должны осознать что им нужна ЗУ. А западные Украинцы осознать что им нужна Россия.
Т.к. более бедныи человек ищет работы у богатого. А более глупыи ищет учения у более умного.
В ЗУ проблема в том, что Россия не может дать того, что даёт Западная Европа. Потому и даже не свидомые в ЗУ смотрят в сторону Запада, а не России.
Однако, могу сказать точно... Что зря они там что-то высматривают. Они всегда будут в Европе конкурентами. А пока, есть союз с Россиеи. По типу Россия сырьё. Западная Украина - конечныи продукт. Жаль не все это понимают... Пусть учатся у немцев.
В СССР было как? РСФСР добывал ресурсы и управлял странои, готовил кадры. А наукоёмкую промышленность двигала Восточная и Центральная Украина + Урал + Поволжье. ЗУ была аграрным сектором. Но, инвестиции советского правительства во Львов были колоссальными. Если-бы вовремя перешли на рыночные отношения (после Сталина). То можно было говорить сеичас об промышленном центре - Львов.
Т.е. в первую очередь это нужно сеичас украинцам, а не русским. У русских сеичас модернизация страны на первом месте. А не модернизация Украины, которая ведёт не прозападную, а подпиндосовскую политику (поскольку прозападную, но не подпиндосовскую ведёт Франция, Германия и Италия). Модернизация предусматривает производство товаров у себя, а не торговлю сырьём в метрополии, где оно обрабатываться.
К тому-же русским, краине надоело воевать. Они всю свою историю постоянно с кем то воюют. Нации охото просто сохраниться, а не умирать от революции и воин. Нас и так слишком мало осталось.
whiteinternet
18.11.2009, 12:15
В каких головах? У людеи революция в головах возникает когда дело пахнет бабками. Там где золото, нефть... Или... Умные люди. Что же есть в Западнои Украине?
Там даже плотность населения самая низкая вроде по Украине. Я думаю, что ты ошибаешься на счёт поляков. Полякам нужны были дешёвая рабочая сила. Почитать хотя-бы историю.
Нет, это не русские должны осознать что им нужна ЗУ. А западные Украинцы осознать что им нужна Россия.
Т.к. более бедныи человек ищет работы у богатого. А более глупыи ищет учения у более умного.
В ЗУ проблема в том, что Россия не может дать того, что даёт Западная Европа. Потому и даже не свидомые в ЗУ смотрят в сторону Запада, а не России.
Однако, могу сказать точно... Что зря они там что-то высматривают. Они всегда будут в Европе конкурентами. А пока, есть союз с Россиеи. По типу Россия сырьё. Западная Украина - конечныи продукт. Жаль не все это понимают... Пусть учатся у немцев.
В СССР было как? РСФСР добывал ресурсы и управлял странои, готовил кадры. А наукоёмкую промышленность двигала Восточная и Центральная Украина + Урал + Поволжье. ЗУ была аграрным сектором. Но, инвестиции советского правительства во Львов были колоссальными. Если-бы вовремя перешли на рыночные отношения (после Сталина). То можно было говорить сеичас об промышленном центре - Львов.
Т.е. в первую очередь это нужно сеичас украинцам, а не русским. У русских сеичас модернизация страны на первом месте. А не модернизация Украины, которая ведёт не прозападную, а подпиндосовскую политику (поскольку прозападную, но не подпиндосовскую ведёт Франция, Германия и Италия). Модернизация предусматривает производство товаров у себя, а не торговлю сырьём в метрополии, где оно обрабатываться.
К тому-же русским, краине надоело воевать. Они всю свою историю постоянно с кем то воюют. Нации охото просто сохраниться, а не умирать от революции и воин. Нас и так слишком мало осталось.
ИМХО СССР-2 не получиться ни с кем. Сейчас решают не дивизии. Вернее, не одни они. Рулят экономические интересы. При толерантности и демократических свободах, как бы кому эти слова не нравились. Евросоюз тому пример. Естественно, не все шоколадно, но возможности есть. Всеж жители ЗУ не бандиты с гор...
whiteinternet
18.11.2009, 12:19
Прошу прощения у Бонда.
Я за... Но, я не знаю пути реализации. Если только 20-25% в ЗУ за союз с Россиеи.
Я думаю, что нужно последовательно подходить к вопросу. Если менеджмент в РФ будет хорошии. То возможно, нам удасться включить в наше общество и памного дальше чем мы думаем. Всё зависит от нас так-же... Нужно больше и лучше работать.
В целом, все верно. Главное, что бы сами украинцы повернулись к России. И россияне к Украине.
ЗУ была аграрным сектором.
Не совсем верно. ЗУ никогда не могла себя полностью прокормить. Поэтому и были вливания в образование, прикладную науку, промышленность (сборка). При полной зависимости от кооперации с предприятиями всего Союза. Рухнул Союз, исчезла промышленность...
Да. Чужие они.
ИМХО СССР-2 не получиться ни с кем. Сейчас решают не дивизии. Вернее, не одни они. Рулят экономические интересы.
А я и не спорю.
А кто выгоднее жителям ЗУ - Россия или ЕвроСоюз?
Если выгодна Россия- то надо думать,если ЕвроСоюз- то зачем ЗУ нам?:bye2:
Если выгодна Россия- то надо думать,если ЕвроСоюз- то зачем ЗУ нам? На сегодняшний день, к сожалению, ЕвроСоюз жителям ЗУ ближе. Поэтому от позиции как жителей России, так и от действий его правительства многое зависит. Ну а зачем - думайте...:bye2:
Поэтому от позиции как жителей России, так и от действий его правительства многое зависит.
1.какой должна быть позиция руководства России?
2.какой должна быть позиция жителей России?
ИМХО В первую очередь жители России могли бы осознать, что жители ЗУ таки ближе им, чем, например, жители Кавказа или Средней Азии. Пусть в чем-то другие, но в целом такие же...
ИМХО В первую очередь жители России могли бы осознать, что жители ЗУ таки ближе им, чем, например, жители Кавказа или Средней Азии. Пусть в чем-то другие, но в целом такие же...
Гм.
Мой дед служил на З.Белоруссии в ГУКР СМЕРШ .
Хоть это и не ЗУ,но истории он интересные рассказывал.:diablo:
ненавижу пидоров.....
Да я тоже испытывала такие же чувства. Сколько их помню- спекулянты галдящие. Уж именно такими они мне всегда и попадались. Много. И так было, пока мою фирму, где я работаю, не купили поляки. Разные они. И нормальных и отличных людей среди них, оказывается, огромное количество. Но вот математик у нас работал, доктор мат. наук, такой милый человек, классный дядька, всем бы быть такими. Жаль, в Москву перевели. Или это к лучшему? (Ну, чтоб Игрун и остальные поняли, что не все поляки фиговые?) :) А, а потом мама забила последний мебельный гвоздик в крышку этой бархатной табакерки. рассказав мне стрррашную семейную тайну, гы.
Но все равно для меня поляк, как житель Польши и правительство этой самой Польши и ее госучреждения- это таки разные вещи и вот к двум последним я вполне разделяю, Игрун, твои чувства, да :)
Но и сегодня у памятника погибшим защитникам Польши от фашистов во второй мировой стоит почетный караул и лежит много, очень много цветов.... Они, получается, помнят лучше нас... как государство, в смысле. В общем, они государство.
Янус Полуэктович
18.11.2009, 12:56
Бонд, без обид: для меня жители ЗУ в чем-то если и не равны, то близки полякам, которые ведь тоже славяне и тоже когда-то были в составе России. А вот когда читаешь ветку переводов Урсы, то желания оказаться с этими ребятами в одной стране как-то не сильно укрепляется. Хотя среди них попадаются отдельные очень достойные люди, но это как раз то исключение, которое только подтверждает правило. Имхо, разумеется.
Хоть это и не ЗУ,но истории он интересные рассказывал.
Я тоже многое знаю и от своих родственников тоже. Но ведь нельзя вечно смотреть друг на друга чере прорезь прицела !
возможно, нам удасться включить в наше общество и памного дальше чем мы думаем
Так мало включить в состав. Надо, чтоб они "своими" были. А то получится, как с ЗУ и СССР. Нож в спину. Нафиг такие включения. А перелицовывать сознание- нет сейчас таких сил у РФ.
ИМХО
Я тоже многое знаю и от своих родственников тоже. Но ведь нельзя вечно смотреть друг на друга чере прорезь прицела !
Нельзя.
Но в Львов я поеду ТОКА по приказу.
Еще раз извините.
Янус Полуэктович
18.11.2009, 13:04
Мысль замечательная, поддерживаю. Лично я готов смотреть на Ваших земляков не только не через прорезь прицела, но и вовсе дружески. Оглянитесь на львовян, еще лучше на хуторян Галиции, и скажите, велик ли шанс, что они мне an mass ответят тем же.
Мне кажется, что лучший вариант на данном этапе заключался бы не в дружбе и не во вражде, а в разведении по разным углам. Пример 20-летней давности из жизни моей семьи: когда двое моих сыновей начинали ссориться, а то и драться, я не разбирался, кто из них прав, а кто виноват, а просто разводил их по разным комнатам. Через какое-то время (обычно очень небольшое) из-за обеих дверей раздавались голоса: папа, ну мы больше не будем драться, ну можно бы будем опять вместе играть!
Понятно, надеюсь, к чему я это вспомнил?
жители ЗУ в чем-то если и не равны, то близки полякам Ясть такое дело. Всеж общая история и культура на протяжении веков сделала свое. А высказывания на форумах... Ну чтож можно найти разные высказвания у всех. И иногда тоже не вызавающих положительных эмоций. В изменении их, наверно, и есть задачи пропаганды при общем экономическом интересе...
И прекратим в конце концов извиняться. Давно уже решили, Только политика и ничего личного...))
whiteinternet
18.11.2009, 13:07
Да... Не, Западные украинцы, хоть и отличаються от восточных не только в политике. Но и в культуре. Далеко, они не дураки. Но и говорить о том, что они лучше чеченцев я бы не стал. Все люди хорошие. Просто, нам этот кусок пока не по зубам.
Совсем недавно, громадная Россия не могла справиться с Чечнёи. И до сих пор Кавказ (Ингушетия, Дагестан, Чечня) живут бедно. Совсем недавно и многие русские говорили, что-бы дать им независимость.
Теперь же у нас стоит путь, на модернизацию этих республик. Т.к. там высокая плотность населения и высокии прирост населения.
Вместо, того, что бы что то отделить... Нужно думать как потом присоединить без крови. А отделять нужно неумелых менеджеров таких как Горбачёв Хрущёв, Брежнев и Ельцин. Т.е. нашу верхушку не поспевающую за внешними конкурентами.
ЯП, сцуко, психолухи все такие хитрожеппые?
Ты чего мну думать заставляешь? я не на работе ещё. Я с утра ещё не позавтракал, а посему туп и глуп!
whiteinternet
18.11.2009, 13:10
Бонд, Бердучевскии... И некоторые другие западные украинцы умнеишие люди... Которых я бы обменял с радостью на некоторых россиян.
Янус Полуэктович
18.11.2009, 13:11
ЯП, сцуко, психолухи все такие хитрожеппые?
Ты чего мну думать заставляешь? я не на работе ещё. Я с утра ещё не позавтракал, а посему туп и глуп!
Ну и не думай, раз неохота. Я что, с палкой над тобой стою? :biggrin:
Вместо, того, что бы что то отделить... Нужно думать как потом присоединить без крови. А отделять нужно неумелых менеджеров таких как Горбачёв Хрущёв, Брежнев и Ельцин. Т.е. нашу верхушку не поспевающую за внешними конкурентами.
Про верхушку верно. Но они уже и так отделены. А вот нынешней верхушке ох как нелегко, но вертеться надо, и понимать, что никто не уступит, что условия лучшими если и будут, то только как результат того, что сейчас удастся таки не отступать, не отказываться от своих интересов и не прекращать наступательного (в том числе) отстаивания своих интересов. Потому что... свято место пусто не бывает.
ИМХО
Рыжий заяц
18.11.2009, 14:17
Про переводы Урсы. Она, конечно, молодец, но на основе ее переводов делать выводы о поляках я бы не стала. Все-таки это один или два форума, весьма специфических по составу. Или будем, например, судить о России по форумам либерастов?
В том числе, Зайца, в том числе и по форумам либерастов. Ибо врага нужно знать в лицо, знать, чем дышит и о чем думает.
Врагиии... (Задумалася, вспомнила фильмы "4 танкиста и собака" и "Ставка дороже жизни", ога) А не лучше ли не позволять врагам нашим плодить врагов из друзей наших?
Правильно, потому и надо знать их.
Правильно, потому и надо знать их.
Кого?
Польша- враг? Украина- враг? Латвия, Литва, Эстония- враги? Грузия- враг? Кто еще? Болгария? Румыния? Молдавия? Ну, то есть, мы таки позволяем врагам нашим плодить врагов из друзей наших? И записывая во враги помогаем врагам нашим.
Так будем писать во враги, или таки не будем позволять и будем бороться? Понимаю, не позволять- это таки труд. То ли дело, каждого, кто против, во враги записать и изучать. Как ыдиёты, чесслово. а потом с ними уже бороться.
как та глупая собака, что штанину рвет, а не ногу бъющую кусает. А должна бы только глянуть, что б и нога б не поднялась. Ну, в крайнем случае слегка зарычать.
ИМХО
Рыжий заяц
18.11.2009, 14:36
В "том числе" - это не "исключительно". А что мы вообще знаем о поляках, кроме переводов Урсы, если нет личных контактов?
Про переводы Урсы. Она, конечно, молодец, но на основе ее переводов делать выводы о поляках я бы не стала. Все-таки это один или два форума, весьма специфических по составу. Или будем, например, судить о России по форумам либерастов?
1.А можно пример "другого" форума?
2.Либерасты - это часть России.Их тоже надо учитывать при анализе.Нет?
:morning2:
PS Личные контакты есть.Но это бизнесмены,которые ...(далее по Марксу)
Рыжий заяц
18.11.2009, 14:47
1. Откуда? Я других не знаю, а Урса переводит один и тот же, если судить по повторяющимся никам.
2. Часть, а не целое. Нельзя учитывать только их, если их поддерживает 3%.
1. Откуда? Я других не знаю, а Урса переводит один и тот же, если судить по повторяющимся никам.
Понял.Вопросов больше не имею:wink:
2. Часть, а не целое. Нельзя учитывать только их, если их поддерживает 3%.
Я не писал "только",я писал "тоже":blum1:
Рыжий заяц
18.11.2009, 14:53
Саша, когда мы говорим о поляках на основании сведений, полученных из переводов Урсы, получается, что мы говорим о России на основании передач Эха Москвы. Это важный слой российского общества - но не единственный. Так же и поляки, о которых мы судим по паре десяток долбанутых на всю голову.
whiteinternet
18.11.2009, 14:55
В "том числе" - это не "исключительно". А что мы вообще знаем о поляках, кроме переводов Урсы, если нет личных контактов?
У меня друг с кваки ( http://www.quakelive.com/ ) поляк... Тот даже бывает в России и знает русскии язык. У них как и в Украине есть свидомые и не свидомые.
Если вы слышали такого - Рокосовскии. Тот воевал за красных в гражданскую против родного брата, которыи воевал за свободную Польшу. А в Великую отечественную возглавил советские воиска, вплоть до взятия Варшавы.
Есть много польских дворян которые воевали за Россию:
http://www.ei1918.ru/russian_empire/poljaki_pogibshie.html
И есть Западные Украинцы воевавшие за Россию. Лидер большевиков - Троцкии был родом с Западнои Украины. Лидер Яблока - Явлинскии. Родился во Львове. Во Львове родилась и Анжелика Ворум. А так-же много видных россииских людеи.
Эдита Пьеха очень популярна у нас. А её сын - Стас Пьеха. Считается самым красивым парнем в России, согласно опросу.
Очень много и евреев и кавказцев в Россииском обществе. А так-же немцев. Эти немцы были готовы воевать за СССР против гитлеровскои Германии в ВОВ.
Так же и поляки, о которых мы судим по паре десяток долбанутых на всю голову.
Видишь ли Рыжий Заяц,
Надо бы еще оценить,насколько эти пара десятков влияют на политику Польши.
По новостям судя- влияют,и сильно влияют.
Но это бизнесмены,которые ...(далее по Марксу)
Кстати, великолепная мысль ! Ведь каждый человек где-то бизнесмен. Если ему выгодно, если его устраивает отношение, если есть соответствующая пропаганда и аура отношений, то... Вообщем, "если будет домик в горах, хлеб с маслом и не будет бомбежек..." то он уже врагов плодить не будет.
Но это бизнесмены,которые ...(далее по Марксу)
Кстати, великолепная мысль ! Ведь каждый человек где-то бизнесмен. Если ему выгодно, если его устраивает отношение, если есть соответствующая пропаганда и аура отношений, то... Вообщем, "если будет домик в горах, хлеб с маслом и не будет бомбежек..." то он уже врагов плодить не будет.
Увы,но домиков на всех не хватит:wink:
Рыжий заяц
18.11.2009, 15:02
У меня друг с кваки ( http://www.quakelive.com/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.quakelive.com%2F) ) поляк... Тот даже бывает в России и знает русскии язык. У них как и в Украине есть свидомые и не свидомые.
Если вы слышали такого - Рокосовскии. Тот воевал за красных в гражданскую против родного брата, которыи воевал за свободную Польшу. А в Великую отечественную возглавил советские воиска, вплоть до взятия Варшавы.
Есть много польских дворян которые воевали за Россию:
http://www.ei1918.ru/russian_empire/poljaki_pogibshie.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ei1918.ru%2Frussian_empire%2Fpoljaki_pogibshie.html)
И есть Западные Украинцы воевавшие за Россию. Лидер большевиков - Троцкии был родом с Западнои Украины. Лидер Яблока - Явлинскии. Родился во Львове. Во Львове родилась и Анжелика Ворум. А так-же много видных россииских людеи.
Эдита Пьеха очень популярна у нас. А её сын - Стас Пьеха. Считается самым красивым парнем в России, согласно опросу.
Очень много и евреев и кавказцев в Россииском обществе. А так-же немцев. Эти немцы были готовы воевать за СССР против гитлеровскои Германии в ВОВ.
Ну спасибо, что просветили... Особенно насчет польских дворян - умилило.
Ну, домики на ЗУ они себе сами неплохие строят. Еще и в Москву ездят :wink:
Считай, что убедил. Сам то понял, про что ты сейчас?
Тот даже бывает в России и знает русскии язык.
В Кунсткамеру его :wink: !
whiteinternet
18.11.2009, 15:08
Ну спасибо, что просветили... Особенно насчет польских дворян - умилило.
Вот Пола Ракса... По неи сохли когда-то все русские мужики. И я даже нахожу её в этом клипе очень сексуальнои:
http://video.mail.ru/mail/h00p/126/390.html
Есть ещё фльм с неи о любви полячки и советского солдата(Зося).
Она родилась в землях переданных СССР после пакта Молотова-Ребентропа.
Рыжий заяц
18.11.2009, 15:08
Надо бы еще оценить,насколько эти пара десятков влияют на политику Польши. По новостям судя- влияют,и сильно влияют.
Все то же самое, как и на Украине.
Надо бы еще оценить,насколько эти пара десятков влияют на политику Польши. По новостям судя- влияют,и сильно влияют.
Все то же самое, как и на Украине.
В Польше хуже.Сужу по личным контактам.
whiteinternet
18.11.2009, 15:15
В Польше хуже.Сужу по личным контактам.
В Польше почему-то немного лучше чем в Западнои Украине и в Прибалтике относятся к русским... Скорее всего потому-что поляки составляют 98% населения Польши.
Начнём с того, что никакой народ нельзя обвинять огульно. Но, судя по тому что я получаю из СМИ, да и по факту-Польша настроенна к нам враждебно, пытаются нагадить при каждом удобном случае. Ну и какого отношения от меня вы ждете к полякам?
Был случай, когда мы "вписались " за поляков во Франкфурте (на Одере), когда немцы их били, но это только из чувства справедливости и исходя из колличественного состава. Было в 79м году.
Сергей, быть может разное окружение формирует разные взгляды, однако все когда-либо встреченные мной выходцы из ЗУ либо сочувствовали идеям независимости от России либо были явными русофобами.
Даже самые образованные и интеллигентные.
Вряд ли они виноваты, что их так воспитали. Но на то чтобы их перевоспитывать нужно положить еще несколько поколений.
После благодарности западенцев за советскую украинизацию и индустриализацию посылать в ту сторону что либо кроме компактных боезарядов просто не приходит в голову.
Молодая коллега вернулась из Киева со съезда молодых литераторов. После ее рассказов о терроре со стороны украиноязычных "литераторов"...
В общем, Сергей, лично меня украинцы вполне убедили, что воспитывать их нужно до единого человека, не считаясь с затратами и международным мнением. Беспощадно жестоко и без разбора.
По другому титульность не лечится. Их убедили, что они единственные здесь дома от Сяна до Дона и таким образом они в своем сознании лишили дома всех нас. Будем расширять сознание то. Заставим пораскинуть мозгами. И только после этого с оставшимися в живых "украинцами" можно будет вести какие либо разговоры. Наша беда в том, что мы не готовы к этническим и политическим чисткам. Сильно "повзрослели". А украинцы не просто к ним готовы внутренне, они к ним готовятся ОПЯТЬ.
Понятно, что не все в этом виноваты, но нацизм глубоко проник в сознание "пересичных" титульных громадян и расплачиваться за это прийдется всем, кто считает себя причастным к украинцам.
Другой вариант это создать именно украинскую резервацию на ЗУ и сослать туда всех сочувствующих украинской идее. Это наиболее гуманный вариант разрешения конфликта Русь-Украина, который не предусматривает хотя бы гекатомбы.
Отдать Львов полякам в качестве мести украинцам - вариант. Но в таком случае и Польше и России прийдется продолжить борьбу с украинским сепаратизмом на своей территории. Обособленность ЗУ позволит этой идеологии самой умереть после чего с жителями ЗУ можно будет снова о чем то разговаривать.
С другой стороны есть Почаев и православные верующие на ЗУ вот этих ни давать в обиду ни оставлять без защиты нельзя ни при каком варианте. И как быть тут я , честно, не знаю.
Но предложение поляков в моем лично сознании становится все более и более привлекательным. С границей по Почаеву.
http://www.youtube.com/watch?v=5H4Io02eHXw
Регель, возможно, я не точно Выразился про врагов, но Глава меня понял.:wink:
Поясню: я говорил о тех врагах, которым мы как раз и не должны позволить плодить наших новых врагов - это по Вашим же словам.
Специательно для РЗ. Пусть погордиться...
738
Рыжий заяц
18.11.2009, 16:34
Спасибо, Бонд!
Вот еще тоже.. славная песня на с детства знакомую мелодию.
1455
Майко Группо
18.11.2009, 17:39
Украина со своими претензиями к "тоталитарному" прошлому, увеличившему её территории и населения во много раз (от 300 тыс. до 37 млн. при СССР) при учёте того, что поляки будучи независимыми, стартовали как государство с 6 млн. имели всего 33 млн.человек, может вполне рассчитывать на "понимание" со стороны России. Этим пониманием могло быть отмена и взгляд на пакт Молотова-Риббентропа солидарно с позицией Польши.
Также найти взаимопонимание по Катынской трагедии, одновременно увзяав её с трагедией геноцида поляками 80 000 русских военнопленных, замученных поляками в концлагерях в 20-х.
Вообще, Польша никогда к России хорошо не относилась, на то есть вполне объективные причины. Во-первых, Польша была Империей и поляки считали и считают себя имперцами, ничуть не хуже чем в своё время французы. Две пограничные Империи вегда находятся в состоянии перманентной вражды, накал которой то едва тлеет, то интенсивно светится. На бытовом уровне поляк явно не скажет, что испытывает имперские чувства, но заходя в свои католические храмы Львова, Вильнюса, Минска туристы из Польши испытывают ностальгию по дням прошлым Великой Польши и чувства по отношению к тому, кто сокрушил польский имперский проект, то бишь, к России.
Во-вторых, человеческое сознание требует "компенсации", отсюда и тяга к американцам - если не мы, то хоть американцы отшлёпают этих непобедимых (непременно грязных и ущербных) русских.
Впрочем, эти чувства испытывают и галицаи, при обсуждении военной техники на форумах сравнивают "свои" F-22 с вражескими СУ-35.
и чувства по отношению к тому, кто сокрушил польский имперский проект, то бишь, к России.Мне кажется, что польский имперский проект сокрушила не Россия, а сами поляки. Российская империя совместно с двумя другими: Пруссией и Габсбургами всего лишь подмели тот мусор, который образовался между ними к концу XVIII века.
А так - да. Двум славянским империям в одной берлоге не ужиться. Поляки свой шанс успешно просрали. Московская Русь удачно реализовала. Раньше недобрые чуства вызывало соперничество. Потом - зависть.
Майко Группо
18.11.2009, 18:39
Мне кажется, что польский имперский проект сокрушила не Россия, а сами поляки.
Никто не любит признавать свои ошибки, тем более, что есть тот, на кого их можно свалить.
Это да. Они и валят. И на Россию, и на Германию не меньше. Австриякам относительно повезло, благодаря почившей в бозе империи Габсбургов.
Кстати, СССР по пакту Молотова и Риббентроппа оттяпал таки Восточные Кресы у Польши и закрепил это послевоенными соглашениями.
Но, во-первых СССР добился того, что Польша сама поживилась вполне немецко-язычными территориями: Силезией, Померанией, 2/3 Восточной Пруссии.
Во-вторых те самые Восточные Кресы нынче к России никаким боком: все вопросы к Литве, Лукашенке и Незалежным Галичанам
А в-третьих в XХ веке эти самые галичане сделали всё для того, чтобы поляки их ненавидели ещё более люто, чем русских, чему пример, обсуждаемый клип. И если вдруг Галиция станет таки независимой, то им не позавидуешь: кольцо врагов будет сжимать со всех сторон.
Майко Группо
18.11.2009, 19:37
Галиция станет таки независимой,
И потешить имперские амбиции поляков, отменив пакт Молотова_Риббентропа.