PDA

Просмотр полной версии : "Пэрэмога" чужими руками

Егорий
18.11.2009, 16:32
Украинские моряки дали достойный отпор сомалийским пиратам
Охуеть! Пэрэмога?!

Сомалийские бандиты, атаковавшие в Аденском заливе с двух лодок сухогруз Lady Juliet с украинским экипажем на борту, встретили вооруженный отпор военных из состава международных сил.
То есть стреляли в пиратов военные из международного контингента, а победили их, "достойно" прошу заметить, украинские моряки. Я и сам работаю с украинскими СМИ, но все-таки очень чувствуется в последнее время "рабоче-крестьянский" призыв в медиасферу редкостных долбоебов.
http://mycityua.com/news/country/2009/11/17/212037.html

Вован Донецкий
18.11.2009, 16:34
Пэрэмога?!

Пэрэмога!!! :rofl2: Мы пахали (с)

Юрист
18.11.2009, 16:36
Истинный какл должен даже в сексе присваивать себе чужие успехи...

Вован Донецкий
18.11.2009, 16:43
Истинный какл должен даже в сексе присваивать себе чужие успехи...

Ну есс-но, если его кто-то ебё имеет, то успешный половой акт тоже в какой-то степени можно посчитать его заслугой :mocking:

Regel
18.11.2009, 16:54
На судне находилось отделение военных из состава международных сил в Аденском заливе Vessel Protection Detachment (VPD). Они открыли ответный огонь. «Получив отпор, пираты немедленно прекратили атаку и ушли к судну-базе, с которого ранее десантировались. Никто на борту «Lady Juliet» не пострадал», говорится в сообщении.

А мне другое интересно. Помнится, типа правительство Сомали высказывалось в том духе, что, мол, ребята, кому надо, приходите, наводите порядок. и что? Ну вот она судно-база, с которого ранее десантировались пираты. И чё? Или базу трогать приказа не было?
Эта чё эта? Кто-то крышует "пиратов", снимает с этого сливки, и с кем-то в свое время "забыл" поделиться хозяин груза "Фаины" (гы), да так, что его так напрягли и юща стали на всех углах склонять, а он только молчал и утирался а и возразить не смел?
Ну оченно мне интересно, да.... и не только мне. Вопрос уже сто раз задавался. Отчего ж это VPD занимается показушным катанием на яхтах сопровождением судов и не трогает базы пиратов?

Хотя, возможно, это очень-очень сложно. Ну, например, если базу устроить на "Летучем голландце", ога.

Егорий
18.11.2009, 16:59
Regel
А отпущенные пираты не вызывают удивления? А бездействие страховых, например, компаний? А сказки про "невозможность" контролировать якобы необозримое морское пространство Сомали?
Вопросов больше чем ответов. Явно там какая то подковерная игра идет. Судя по тому как надрали в свое время задницу американцам и они проглотили, там замешаны интересы международной мафии какой то. Причем мафии имеющей влияние не в Сомали, а в "развитых" странах.

Олег из Донецка
18.11.2009, 17:06
Если не ошибаюсь,в том районе скоро станет тихо : китайцы собирались ввести в игру свой флот (ссылки на источник не дам,т.к. не помню,где слышал:blush:)

Regel
18.11.2009, 17:07
Егорий,

вот и я о том же. Ж :)

Regel
18.11.2009, 17:09
Если не ошибаюсь,в том районе скоро станет тихо : китайцы собирались ввести в игру свой флот (ссылки на источник не дам,т.к. не помню,где слышал:blush:)

а не переселиться в Сомали всем составом? На месячишко? Эффект был бы- мама не горюй :)

zlin
18.11.2009, 17:12
а не переселиться в Сомали всем составом? На месячишко? Эффект был бы- мама не горюй
вот только огромного количества узкоглазых негров-пиратов и не хватало :shok::aaa:

Олег из Донецка
18.11.2009, 17:12

а не переселиться в Сомали всем составом? На месячишко? Эффект был бы- мама не горюй :)
Лена!Пожалейте китайцев!Всем составом :shok: -они даже штабелями там не поместятся!:smile:

zlin
18.11.2009, 17:13
они даже штабелями там не поместятся!
зазипуем, делов то:blush:

Regel
18.11.2009, 17:16
Лена!Пожалейте китайцев!Всем составом -они даже штабелями там не поместятся!

Нимагу!!!!!! Сомали как узнает, что Китай к ним на экскурсию выдвигается, тут же само все свои лодки продырявит, пароходы затопит, гавани засыпет. :blush:
И пращай пиратство, ога.
(Ну, или увидим, хто супротив выскажется, хто супостатов покрываить!) Олег из Донецка, а чё эта Вы супротив энтой идеи, аа?!

:biggrin:

Олег из Донецка
18.11.2009, 17:29
Лена!Пожалейте китайцев!Всем составом -они даже штабелями там не поместятся!

Нимагу!!!!!! Сомали как узнает, что Китай к ним на экскурсию выдвигается, тут же само все свои лодки продырявит, пароходы затопит, гавани засыпет. :blush:
И пращай пиратство, ога.
(Ну, или увидим, хто супротив выскажется, хто супостатов покрываить!) Олег из Донецка, а чё эта Вы супротив энтой идеи, аа?!

:biggrin:
Ибо гуманист.С большой буквы "Г" :biggrin:

Igrun
18.11.2009, 21:51
Ну вот хоть убейте, не могу понять, почему на каждый борт нельзя загрузить взвод соответственно вооруженных морпехов? Неужели дешевле туда эскадры военнных кораблей гонять при нулевой эффективности?

jarett
18.11.2009, 22:26
почему на каждый борт нельзя загрузить взвод соответственно вооруженных морпехов?
правила судоходства мать иху ети...

Igrun
18.11.2009, 22:29
правила судоходства мать иху ети...
Почему нельзя объявить " Зоной военных действий?"

Igrun
18.11.2009, 22:30
Или это можно только когда гызунам пиздюлей вешают?

jarett
18.11.2009, 22:37
Почему нельзя объявить " Зоной военных действий?"
целая кухня. иван кивает на петра.... ну а дальше по списку вечерней поверки...

Янус Полуэктович
18.11.2009, 22:41
Там еще одна сторона есть, как я думаю. Помимо правил морского судоходства. Подавляющее большинство судов принадлежит частным фирмам, а их жаба задавит оплачивать еще и вооруженную охрану.

Igrun
18.11.2009, 22:46
ЯП, Ну судовладельцы-понятно, им похрену, что корыта, что экипажи. А груз, а страховка...?

Bond
18.11.2009, 22:49
Дружок - Второй механик пришел из четырехмесячного чартера на тридцатилетней посудине под Мальтийским флагом с экипажем, набранным в Одессе. Семитысячник. Груз - серная и соляная кислота. Видать никому нафиг не нужна...

Егорий
18.11.2009, 22:58
а их жаба задавит оплачивать еще и вооруженную охрану.
Зависит от размеров страховки. А она может быть не маленькой. Вообще мировой страховой бизнес морских перевозок родился не вчера и в условиях, насколько я помню, когда пиратство было не последней причиной потери грузов на море. Сейчас же я уверен, не страховые компании, а правительства, то есть мы с Вами, оплачиваем недостаточную, как показывает практика, безопасность судов в этом районе. Что то в этом чувствуется очень нечистое.
В принципе, судя по активности этой темы, судоходным компаниям уже давно было бы выгодней скинуться на небольшой геноцид в этом регионе под видом гражданской войны с установлением последующей эффективной диктатуры. Вместо этого там держат внушительный военный флот, что очень дорого и за счет налогоплательщиков.

Regel
18.11.2009, 23:15
Егорий,

не хочу никого расстраивать, но СК в большинстве своем зоны опасного мореплавания вносят в список исключений. В противном случае тариф восхитителен и порой овчинка выделки вообще. Ну, а пароходы старше 25 лет- вообще отдельная песня. В совокупности же проще понадеяться на "авось пронесет" и на крайняк угробить груз, чем платить СК. Ну это так, в кратце, ога. Кстати, груз-то рано или поздно вернется владельцу. Так что...

Bond
18.11.2009, 23:18
Ну это так, в кратце, ога.
Краткость - сестра Таланта. Все верно. И от этого все больше тема сомалийского пиратства становится все конспиралогичней и конспиралогичнее...

Igrun
18.11.2009, 23:27
И от этого все больше тема сомалийского пиратства становится все конспиралогичней и конспиралогичнее...
Можете смеяться, но сорока на хвосте принесла, что там и Арабские Эмираты замешаны. Т.е. финансирование и координаты прохождения судов от туда идут... естественно, они в доле.

Егорий
18.11.2009, 23:58
не хочу никого расстраивать, но СК в большинстве своем зоны опасного мореплавания вносят в список исключений
Кто то непонятный, говорят что сомалийцы, держит руку на кратчайшем морском пути между Европой и Азией. Это вообще неслыханно с точки зрения геополитики, политики, теории раздела сфер мирового влияния. Отказ от страхования? Да это тоже сотни миллионов в год. Как и содержание эскадр.
Что то непонятное творится в этом регионе.

Regel
19.11.2009, 00:04
Ну почему отказ? Просто "тариф восхитителен ". Цена вопроса. И все.

чемберлен
19.11.2009, 00:16
Не перевелись еще в Сомали богатыри русские

Муркелла
19.11.2009, 00:21

Ага! Только не "всем составом" :nea:

Лучше так - вместо выборов президента все кандидаты на этот пост отправляются на своих яхтах на регату у берегов Сомали... :yahoo:

Юрист
19.11.2009, 00:24
Не перевелись еще в Сомали богатыри русские
Так хули... РУДН дает качественное образование, всестороннее... Я сам там учился...

Янус Полуэктович
19.11.2009, 00:24
ЯП, Ну судовладельцы-понятно, им похрену, что корыта, что экипажи. А груз, а страховка...?

Не знаю, не специалист. Я же написал, что это я так думаю, не более того.

Дохляк
19.11.2009, 03:13
Нимагу!!!!!! Сомали как узнает, что Китай к ним на экскурсию выдвигается, тут же само все свои лодки продырявит, пароходы затопит, гавани засыпет. :blush: И пращай пиратство, ога.

между прочим, у китайцев своя нефиговая история пиратства, куда там африканцам... :088:

Инкерманец
19.11.2009, 03:30
между прочим, у китайцев своя нефиговая история пиратстваПродложим?
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=13&pictureid=359

http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=13&pictureid=360