Просмотр полной версии : "Пэрэмога" чужими руками
Украинские моряки дали достойный отпор сомалийским пиратам
Охуеть! Пэрэмога?!
Сомалийские бандиты, атаковавшие в Аденском заливе с двух лодок сухогруз Lady Juliet с украинским экипажем на борту, встретили вооруженный отпор военных из состава международных сил.
То есть стреляли в пиратов военные из международного контингента, а победили их, "достойно" прошу заметить, украинские моряки. Я и сам работаю с украинскими СМИ, но все-таки очень чувствуется в последнее время "рабоче-крестьянский" призыв в медиасферу редкостных долбоебов.
http://mycityua.com/news/country/2009/11/17/212037.html
Вован Донецкий
18.11.2009, 16:34
Пэрэмога?!
Пэрэмога!!! :rofl2: Мы пахали (с)
Истинный какл должен даже в сексе присваивать себе чужие успехи...
Вован Донецкий
18.11.2009, 16:43
Истинный какл должен даже в сексе присваивать себе чужие успехи...
Ну есс-но, если его кто-то ебё имеет, то успешный половой акт тоже в какой-то степени можно посчитать его заслугой :mocking:
На судне находилось отделение военных из состава международных сил в Аденском заливе Vessel Protection Detachment (VPD). Они открыли ответный огонь. «Получив отпор, пираты немедленно прекратили атаку и ушли к судну-базе, с которого ранее десантировались. Никто на борту «Lady Juliet» не пострадал», говорится в сообщении.
А мне другое интересно. Помнится, типа правительство Сомали высказывалось в том духе, что, мол, ребята, кому надо, приходите, наводите порядок. и что? Ну вот она судно-база, с которого ранее десантировались пираты. И чё? Или базу трогать приказа не было?
Эта чё эта? Кто-то крышует "пиратов", снимает с этого сливки, и с кем-то в свое время "забыл" поделиться хозяин груза "Фаины" (гы), да так, что его так напрягли и юща стали на всех углах склонять, а он только молчал и утирался а и возразить не смел?
Ну оченно мне интересно, да.... и не только мне. Вопрос уже сто раз задавался. Отчего ж это VPD занимается показушным катанием на яхтах сопровождением судов и не трогает базы пиратов?
Хотя, возможно, это очень-очень сложно. Ну, например, если базу устроить на "Летучем голландце", ога.
Regel
А отпущенные пираты не вызывают удивления? А бездействие страховых, например, компаний? А сказки про "невозможность" контролировать якобы необозримое морское пространство Сомали?
Вопросов больше чем ответов. Явно там какая то подковерная игра идет. Судя по тому как надрали в свое время задницу американцам и они проглотили, там замешаны интересы международной мафии какой то. Причем мафии имеющей влияние не в Сомали, а в "развитых" странах.
Олег из Донецка
18.11.2009, 17:06
Если не ошибаюсь,в том районе скоро станет тихо : китайцы собирались ввести в игру свой флот (ссылки на источник не дам,т.к. не помню,где слышал:blush:)
Егорий,
вот и я о том же. Ж :)
Если не ошибаюсь,в том районе скоро станет тихо : китайцы собирались ввести в игру свой флот (ссылки на источник не дам,т.к. не помню,где слышал:blush:)
а не переселиться в Сомали всем составом? На месячишко? Эффект был бы- мама не горюй :)
а не переселиться в Сомали всем составом? На месячишко? Эффект был бы- мама не горюй
вот только огромного количества узкоглазых негров-пиратов и не хватало :shok::aaa:
Олег из Донецка
18.11.2009, 17:12
а не переселиться в Сомали всем составом? На месячишко? Эффект был бы- мама не горюй :)
Лена!Пожалейте китайцев!Всем составом :shok: -они даже штабелями там не поместятся!:smile:
они даже штабелями там не поместятся!
зазипуем, делов то:blush:
Лена!Пожалейте китайцев!Всем составом -они даже штабелями там не поместятся!
Нимагу!!!!!! Сомали как узнает, что Китай к ним на экскурсию выдвигается, тут же само все свои лодки продырявит, пароходы затопит, гавани засыпет. :blush:
И пращай пиратство, ога.
(Ну, или увидим, хто супротив выскажется, хто супостатов покрываить!) Олег из Донецка, а чё эта Вы супротив энтой идеи, аа?!
:biggrin:
Олег из Донецка
18.11.2009, 17:29
Лена!Пожалейте китайцев!Всем составом -они даже штабелями там не поместятся!
Нимагу!!!!!! Сомали как узнает, что Китай к ним на экскурсию выдвигается, тут же само все свои лодки продырявит, пароходы затопит, гавани засыпет. :blush:
И пращай пиратство, ога.
(Ну, или увидим, хто супротив выскажется, хто супостатов покрываить!) Олег из Донецка, а чё эта Вы супротив энтой идеи, аа?!
:biggrin:
Ибо гуманист.С большой буквы "Г" :biggrin:
Ну вот хоть убейте, не могу понять, почему на каждый борт нельзя загрузить взвод соответственно вооруженных морпехов? Неужели дешевле туда эскадры военнных кораблей гонять при нулевой эффективности?
почему на каждый борт нельзя загрузить взвод соответственно вооруженных морпехов?
правила судоходства мать иху ети...
правила судоходства мать иху ети...
Почему нельзя объявить " Зоной военных действий?"
Или это можно только когда гызунам пиздюлей вешают?
Почему нельзя объявить " Зоной военных действий?"
целая кухня. иван кивает на петра.... ну а дальше по списку вечерней поверки...
Янус Полуэктович
18.11.2009, 22:41
Там еще одна сторона есть, как я думаю. Помимо правил морского судоходства. Подавляющее большинство судов принадлежит частным фирмам, а их жаба задавит оплачивать еще и вооруженную охрану.
ЯП, Ну судовладельцы-понятно, им похрену, что корыта, что экипажи. А груз, а страховка...?
Дружок - Второй механик пришел из четырехмесячного чартера на тридцатилетней посудине под Мальтийским флагом с экипажем, набранным в Одессе. Семитысячник. Груз - серная и соляная кислота. Видать никому нафиг не нужна...
а их жаба задавит оплачивать еще и вооруженную охрану.
Зависит от размеров страховки. А она может быть не маленькой. Вообще мировой страховой бизнес морских перевозок родился не вчера и в условиях, насколько я помню, когда пиратство было не последней причиной потери грузов на море. Сейчас же я уверен, не страховые компании, а правительства, то есть мы с Вами, оплачиваем недостаточную, как показывает практика, безопасность судов в этом районе. Что то в этом чувствуется очень нечистое.
В принципе, судя по активности этой темы, судоходным компаниям уже давно было бы выгодней скинуться на небольшой геноцид в этом регионе под видом гражданской войны с установлением последующей эффективной диктатуры. Вместо этого там держат внушительный военный флот, что очень дорого и за счет налогоплательщиков.
Егорий,
не хочу никого расстраивать, но СК в большинстве своем зоны опасного мореплавания вносят в список исключений. В противном случае тариф восхитителен и порой овчинка выделки вообще. Ну, а пароходы старше 25 лет- вообще отдельная песня. В совокупности же проще понадеяться на "авось пронесет" и на крайняк угробить груз, чем платить СК. Ну это так, в кратце, ога. Кстати, груз-то рано или поздно вернется владельцу. Так что...
Ну это так, в кратце, ога.
Краткость - сестра Таланта. Все верно. И от этого все больше тема сомалийского пиратства становится все конспиралогичней и конспиралогичнее...
И от этого все больше тема сомалийского пиратства становится все конспиралогичней и конспиралогичнее...
Можете смеяться, но сорока на хвосте принесла, что там и Арабские Эмираты замешаны. Т.е. финансирование и координаты прохождения судов от туда идут... естественно, они в доле.
не хочу никого расстраивать, но СК в большинстве своем зоны опасного мореплавания вносят в список исключений
Кто то непонятный, говорят что сомалийцы, держит руку на кратчайшем морском пути между Европой и Азией. Это вообще неслыханно с точки зрения геополитики, политики, теории раздела сфер мирового влияния. Отказ от страхования? Да это тоже сотни миллионов в год. Как и содержание эскадр.
Что то непонятное творится в этом регионе.
Ну почему отказ? Просто "тариф восхитителен ". Цена вопроса. И все.
чемберлен
19.11.2009, 00:16
Не перевелись еще в Сомали богатыри русские
Муркелла
19.11.2009, 00:21
Ага! Только не "всем составом" :nea:
Лучше так - вместо выборов президента все кандидаты на этот пост отправляются на своих яхтах на регату у берегов Сомали... :yahoo:
Не перевелись еще в Сомали богатыри русские
Так хули... РУДН дает качественное образование, всестороннее... Я сам там учился...
Янус Полуэктович
19.11.2009, 00:24
ЯП, Ну судовладельцы-понятно, им похрену, что корыта, что экипажи. А груз, а страховка...?
Не знаю, не специалист. Я же написал, что это я так думаю, не более того.
Нимагу!!!!!! Сомали как узнает, что Китай к ним на экскурсию выдвигается, тут же само все свои лодки продырявит, пароходы затопит, гавани засыпет. :blush: И пращай пиратство, ога.
между прочим, у китайцев своя нефиговая история пиратства, куда там африканцам... :088:
Инкерманец
19.11.2009, 03:30
между прочим, у китайцев своя нефиговая история пиратстваПродложим?
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=13&pictureid=359
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=13&pictureid=360