Просмотр полной версии : НАТО обиделся на Россию за учения.
МОСКАЛЬ1968
18.11.2009, 20:58
18:57 Росбалт
ВАШИНГТОН, 18 ноября. В НАТО раскритиковали недавно проводившиеся Россией и Белоруссией совместные военные учения «Запад-2009», передает «Финам».
Как заявил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, Совет НАТО на заседании в Брюсселе, в частности, выразил обеспокоенность масштабами учений, которые «стали самыми крупными после окончания “холодной войны”, а также тем, что Россия не пригласила на маневры наблюдателей, что НАТО рассматривает как нарушение “венских обязательств”».
Напомним, учения «Запад-2009» проходили с 8 по 23 сентября 2009 года. Российскую сторону представляли органы военного управления и ряд соединений и воинских частей 20-й армии, оперативные группы Главного командования ВВС, командований военно-транспортной авиации и ВДВ, подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии.
С белорусской стороны, помимо структурных подразделений министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, а также органов военного управления, входящих в состав Объединенного командования региональной группировки войск, командований видов и рода войск Вооруженных сил, оперативных командований, соединений и воинских частей, других войск и воинских формирований, были задействованы оперативные группы зональных и районных штабов территориальной обороны.
Крупномасштабные «боевые действия» развернулись на 230-м общевойсковом полигоне Западного оперативного командования (Обуз-Лесновском), 227-м общевойсковом полигоне Сухопутных войск (Борисовском), 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО «Доманово», 210-м авиационном полигоне «Ружаны», а также на полигонах 38-й (Брестском), 6-й мобильных бригад и авиационном полигоне 206-й штурмовой авиабазы. Кроме этого, учения прошли на отдельных участках местности с целью развертывания подвижных пунктов управления и отработки практических действий войск.
В учениях были задействованы около 12,5 тыс военнослужащих, до 40 самолетов и около 200 единиц боевой техники.
Ути-пути, обиделись оне... Обосрались - так правильнее будет!
Даеш ученния Украина ,Белорусь ,Россия все словяне )))))))Вот это будет сурпрайс пиндостану )))
http://s45.radikal.ru/i109/0911/96/205d2e978590.jpg
МОСКАЛЬ1968
18.11.2009, 21:13
Не, нынешние власти Украины не пойдут супротив хозяев. Да и с европой у них типа, вась-вась. Зачем им с угрофиннами якшаться. От нас медведями пахнет, для ихнего тонкого обояния - вонь страшная. А в европах - круассаны, марлезонские балеты, опять-таки.
ну, недавно промелькнуло, что наш друг Берлускони предложил создать вооруженные силы Европы. Еще один пистон пиндосам.
Рыжий заяц
18.11.2009, 21:15
Вот токо в европах с ними не вась-вась. Видать, запах сала с цыбулей тоже не для тонкого обоняния.
А в европах - круассаны, марлезонские балеты, опять-таки.
хмммм, судя по британским комиксам там педики в основном......:blush:
Янус Полуэктович
18.11.2009, 22:03
А вот и ответ подоспел:
Рогозин: Россия не принимает претензии НАТО по учениям «Запад-2009»
Россия не принимает претензии НАТО по поводу недавно проводившихся Россией и Белоруссией совместных военных учений «Запад-2009», заявил в среду постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
«Претензии НАТО мы не принимаем», - сказал он.
Ранее официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай сообщил, что НАТО выражает обеспокоенность в связи с учениями «Запад-2009». По его словам, Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса на сегодняшнем заседании в Брюсселе, в частности, выразил обеспокоенность масштабами учений, которые «стали самыми крупными после окончания «холодной войны», а также тем, что Россия не пригласила на маневры наблюдателей, что НАТО рассматривает как нарушение «Венских обязательств». ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/18/n_1426044.shtml
"Уж послала так послала!" (с) :blum1:
Честно говоря я обрадовался когда узнал об этих учениях. Потому что они проходили во первых на правом берегу Днепра, во вторых в максимальной близости от Киева доступной для российской армии. И поляки испугались этих учений больше для вида. А в НАТО как раз понимают, против кого они были направлены.
Силовой вариант освобождения Малороссии с наименьшими жертвами возможен как раз при молниеносной атаке с севера на Киев. Блокировать его Украина не в состоянии а людей морально готовых стрелять в совместные войска России и Белоруссии на мой взгляд не так много.
Янус Полуэктович
18.11.2009, 22:44
Лука пошлет войска против Юща вместе с медвепутами? "Не верю!" (с)
Лука пошлет войска против Юща вместе с медвепутами? "Не верю!"
Некоторое время назад некто из камрадов предложил в качестве критериев серьезности намерений Кремля в отношении Украины рассматривать дела. Анализ отношений между Россией и Белоруссией лично меня склоняет к мысли, что между главами этих стран идет публичная информационная... игра. Военные учения такого масштаба в моих глазах более реальное дело, чем вся антипутинская риторика Лукашенко, непризнание Южной Осетии и не приезд его куда то там).
Лукаш наверное тоже понимает, что в случае объединения трех стран его шансы стать во главе союза не намного хуже чем у Путина, а при определенных усилиях и лучше, может быть.
Егорий, курили что ли - признайтесь честно! Какой силовой вариант?
Лука пошлет войска против Юща вместе с медвепутами?
Ближе к окончанию строительства "Северного потока" может и послать.
Егорий, курили что ли - признайтесь честно!
Вы хотите об этом поговорить?
Насколько глубоко это Вас интересует и почему?
Какой силовой вариант?
Вот такой, например.
http://www.youtube.com/watch?v=94E6wYuIU-A
94E6wYuIU-A
а ната тем временем готовица ответить злым москалям
http://www.youtube.com/v/vQL9Kxxd88s&hl=ru_RU&fs=1&
Силовой вариант освобождения Малороссии с наименьшими жертвами возможен как раз при молниеносной атаке с севера на Киев. Ты карту видел, стратег?
Силовой вариант освобождения Малороссии с наименьшими жертвами возможен как раз при молниеносной атаке с севера на Киев. Ты карту видел, стратег?
Гладкая, глянцевая, по линейке короче. :yahoo:
Егорий! А не приходило в голову, что, видимо не зря, во время боевых действий за западе, все боевые дейсвия четко разделялись на две части: действия в Белоруссии и действия на Украине. С чего бы это?
В Советской Армии - Белорусские и Украинские фронты.
В немецкой армии - группа "Центр" (Белоруссия) и группа "Юг" (Украина)?
И во время Первой Мировой, тоже было четкое деление.
Про болота слышали?
gorgona-meduza
19.11.2009, 15:35
Силовой вариант освобождения Малороссии с наименьшими жертвами возможен как раз при молниеносной атаке с севера на Киев. Блокировать его Украина не в состоянии а людей морально готовых стрелять в совместные войска России и Белоруссии на мой взгляд не так много.
Эта пиздец какой-то. Вы трезвы?
Observerr
19.11.2009, 15:45
Про болота слышали?
Святые русские танки пройдут по болотам аки посуху
Про болота слышали?
Эх! Забыл совсем... :jOOO:
Ну ладно, уговорил, танки пройдут...
А грузовики с горючим? По пластунски или перебежками от кочки к кочке?
Ты карту видел, стратег?
Да
В немецкой армии - группа "Центр" (Белоруссия) и группа "Юг" (Украина)?
И действия какой группы привели к окружению советской группировки под Киевом?
Про болота слышали?
Слышал, как и об операции "Багратион". От знакомых приходилось слыхать, что они видели людей приехавших в Киев из Белоруссии на машинах. Что позволяет мне подозревать наличие автомобильных дорог, связывающих Белоруссию с Украиной на правом берегу Днепра и Припяти.
Эта пиздец какой-то.
Согласен.
Вы трезвы?
Да кому какая разница, в конце концов?
Observerr
19.11.2009, 15:59
А грузовики с горючим? По пластунски или перебежками от кочки к кочке?
А горючее российские и беларусские танкисты будут покупать уже тут, на украинской территории.
На многих заправках принимают карточки, так что даже валюту менять не придётся :)
Меня другое волнует. Ну, перелетели они танками через болота, добрались до границы... А дальше что?
Как они свои танки на таможенном контроле декларировать будут?
gorgona-meduza
19.11.2009, 16:04
Как они свои танки на таможенном контроле декларировать будут?
Как гуманитарку.
alex
Скажи лучше, сколько ехать из Киева до Ельска белорусского, если через Коростень? Ну или до Овруча на украинской стороне?
Как гуманитарку.
Тоже вариант.
Observerr
19.11.2009, 16:13
От знакомых приходилось слыхать, что они видели людей приехавших в Киев из Белоруссии на машинах.
Ездил я по этим правобережным дорогам в Беларусь.
Как правило, там на много километров - узкая двухполосная трасса, а справа и слева - густой лес.
А в самом лесу - известно что.
Идеальное место для обороняющегося.
Даже разведку делать не надо. Долби себе издалека по любому участку трассы, какой понравится.
Каждое попадание в трассу - или попадание по противнику, или задержка всех колонн на этой трассе.
По болотам то они пройдут, может быть, но вот через Чернобыльскую зону лезть - это тока для фанатов Сталкера.
И тем не менее Советская армия успешно освободила не только Белорусь, но и Западную Украину и даже, о ужас, в лесах разбило непобедимую армаду "Галичина", это об обороняющихся.
Был бы стимул, как говорится.
А вот Днепр с подорванными плотинами это действительно труднопреодолимая для любой армии преграда.
Observerr
19.11.2009, 16:22
По болотам то они пройдут, но вот через Чернобыльскую зону лезть - это тока для фанатов Сталкера.
У современных танков как правило противорадиационная защита.
А вот защиты от мутантов - таки да, нету... :)
Юра, энто чтож такое произойтить должно - чтоб на танках ехать?
Я не знаю.
Но готовятся, ты же видишь. Почему именно там? Ожидают нападения поляков со стороны Бреста опять? К чьим границам еще близок район учений кроме Польши?
От знакомых приходилось слыхать, что они видели людей приехавших в Киев из Белоруссии на машинах.
Ездил я по этим правобережным дорогам в Беларусь.
Только вот почему то все предпочитают в Минск ездить через Н.Яриловичи Черниговской обл - к чему бы это. А места там знатные, кстати 3 зона заражения, леса - пиздец глухие, кабаны так и шастают. Неееее - там танки не пройдут. Единственный танк в тех местах на постаменте в Овруче стоит - напротив погранкоммендатуры.
Observerr
19.11.2009, 16:25
Только вот почему то все предпочитают в Минск ездить через Н.Яриловичи Черниговской обл - к чему бы это.
Ну так это уже левый берег.
Observerr
19.11.2009, 16:27
Единственный танк в тех местах на постаменте в Овруче стоит - напротив погранкоммендатуры.
Конфискат?
Единственный танк в тех местах на постаменте в Овруче стоит - напротив погранкоммендатуры.
Его туда на руках Советская армия принесла?
Был вопрос, сколько километров пути?
Конфискат?
Ктож его конфискует - он же памятник.
А ещё в Коростене есть местная достопримечательность - зона где сидел сам Янукович. Ну это так, вспомнилось.
Игорь П.
19.11.2009, 16:31
Вы хоть скажите, что это за учения были? С техникой, боевой стрельбой, много бойцов было? Просто не в курсе, честное слово. Может там собрали генералов в штабной палатке, дали каждому сине-красный карандаш и командирскую линейку, одну на пятерых. А шума на весь мир.
gorgona-meduza
19.11.2009, 16:31
А вы с кем сравниваете советскую армию?
Вы хоть скажите, что это за учения были? С техникой, боевой стрельбой, много бойцов было?
В учениях были задействованы около 12,5 тыс военнослужащих, до 40 самолетов и около 200 единиц боевой техники.
Только т-с-с! Это секретно. А почему в сообщении топикстартера это не вырезали, я не знаю, но уверен, что виновных найдут и расстреляют.
Игорь П.
19.11.2009, 16:34
Конфискат?
Ктож его конфискует - он же памятник.
А ещё в Коростене есть местная достопримечательность - зона где сидел сам Янукович. Ну это так, вспомнилось.
Янык что, в Коростене сидел? Так там ведь ИТК- 71 строго режима. Это что ж, его, бедолашного, за шапку на строгий режим. Во дела. А доску мемориальную не вывесили на воротах.
Вы хоть скажите, что это за учения были? С техникой, боевой стрельбой, много бойцов было? Просто не в курсе, честное слово. Может там собрали генералов в штабной палатке, дали каждому сине-красный карандаш и командирскую линейку, одну на пятерых. А шума на весь мир.
Все там было.
И техника (далеко не в единичных экземплярах), и боевая стрельба на полигонах, и бойцов хватало.
И стратеги летали.
И генералы в штабах карандашами по карте водили (как же без этого?)
Назывались "Запад-2009".
Гугль в помощь. О них много писалось.
А вы с кем сравниваете советскую армию?
Да с кем ни сравнивай. Если есть армия, и ей руководят не имбецилы, то ключевое направление в русско-бандеровских военных играх должно быть как раз этом регионе.
Что непонятно? Как на танке с поддержкой 400 самолетов доехать из Бреста до Львова?
Кто то задержит надолго русских подо Львовом?
Какая-нибудь .... рыпнется на остальной территории Украины всерьез, когда российские войска войдут на ЗУ?
Был вопрос, сколько километров пути?
а) В Овруче болот нет, они севернее, в Беларуси.
б) С Киева по Варшавской до Коростеня, около 170 км, далее на север до Овруча, км 50, далее до Выступовичей - км 40, и того что то вроде 260
А доску мемориальную не вывесили на воротах.
Не знаю, но местный водитель, провозивший мимо не без гордости местную достопримечательность показывал, за неимением по дороге других. А строгого режима - ну так вторая ходка...
и того что то вроде 260
У меня по карте столько же приблизительно получилось.
И это до столицы.
От Бреста до Львова км 300 на грубую прикидку.
Более выгодного варианта ввода российских войск на Украину не существует.
Это конечно экстренный вариант. Но единственный возможный, если нужна ВСЯ Украина или хотя бы с Киевом и Причерноморьем.
Как на танке с поддержкой 400 самолетов доехать из Бреста до Львова?
Кто то задержит надолго русских подо Львовом?
а) Это что - квест такой: про танк и 400 самолётов?
б) Под Львовом может и не задержит, но если они проебут окружную (обязательно проебут, я сам всегда проёбую когда на Чоп езжу) - то пиши-пропало: там во Львове чёрт ногу скрутит...однополосное движение в центве, брусчатка бьёт по жопе... короче во Львов на транспорте лучше не вьезжать.
Как правило, там на много километров - узкая двухполосная трасса, а справа и слева - густой лес.
А в самом лесу - известно что.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/561/24561379_1210318115_789908.jpg
[
Более выгодного варианта ввода российских войск на Украину не существует.
Согласен, вводи, только медленно....
короче во Львов на транспорте лучше не вьезжать.
В любой город сначала входит пехота. Иногда падающая с аэропланов. Но для Львова можно сделать и исключение в виде боезаряда объемного взрыва.
Шучу.
Бонд, извини.
Если бы дошло до серьезных дел, со взрывом днепровских плотин, я бы так и сделал. А войска можно потом и не вводить. С взятием города и похоронная команда справится.
Егорий, "русско-бандеровсике военные игры" - очень понравилось!!! Я валяюсь!:yahoo:
Игорь П.
19.11.2009, 18:32
[quote=alex;238329]
Если бы дошло до серьезных дел, со взрывом днепровских плотин, я бы так и сделал. А войска можно потом и не вводить. С взятием города и похоронная команда справится.
Поскольку по традиции города отдают на растерзание победителю, думаю, дальше Конча -Заспы не пройдут. Шибко много там добра, надолго застрянут.
Янус Полуэктович
19.11.2009, 19:44
Егорий, Шота Руставели вспоминается: "Каждый мнит себя стратегом..."
Не смешно. Игры в солдатики приличествуют либо мальчишкам, либо офицерам оперативных отделов соответствующих штабов. Вроде бы мы оба ни к первым, ни ко вторым не относимся.
Янус Полуэктович
19.11.2009, 20:00
Игры в солдатики приличествуют либо мальчишкам, либо офицерам оперативных отделов соответствующих штабов.
Писатели и журналисты - не в счет?
Ну, писатели и журналисты могу заниматься чем угодно, в том числе и играть в солдатики. Кто же станет запрещать? Но вот толку от таких их игр немного, имхо.
Но вот толку от таких их игр немного, имхо.
зато вреда преизряднейше......
Писатели и журналисты - не в счет? Сказочники и фантасты....
зато вреда преизряднейше......
Да не особенно.... ну потерялось в полесских болотах пара виртуальных бригад.... фигня какая.
Майко Группо
19.11.2009, 22:22
Никакие танки никуда не пойдут, если Тягнибок не будет Президентом. Даже в этом случае приход танков со стороны ЕС и НАТО более вероятен поскольку песня, насчёт возобновления ядерного цикла, с припевом "бей жидов и москалей" где-либо, где есть неадекваты, очень сильно возбуждает руководство США и Израиля.
Мирно всё будет - Украина в результате оранжевых скачек лишится в ближайшемм будущем Пенсионного фонда, народ начнёт роптать, промышленная Новороссия не захочет делиться с Галичиной и народ сам определит свою судьбу. В другом случае, майданщиков отправят на пенсию, Украина войдёт в Союз России и Белоруссии, Галичина сама из него выйдет и всё будет как обычно, только бланки все будут двуязычные, валюта более устойчивая, зарплаты повыше и реакция на разные инфекции короче, а ещё Высшая лига по футболу будет насчитывать более длинный список команд.
Янус Полуэктович
19.11.2009, 22:32
Почему именно там? Ожидают нападения поляков со стороны Бреста опять? К чьим границам еще близок район учений кроме Польши?
Насколько я помню, учения проводились где-то в районе Лиды. А это гораздо ближе у Литве, чем даже к Польше, не говоря уж про Украину. Так что и географическими факторами Ваша гипотеза не слишком подкрепляется.
Насколько я помню, учения проводились где-то в районе Лиды. А это гораздо ближе у Литве, чем даже к Польше, не говоря уж про Украину.
это был хитрый москальский трюк, что бы никто не догадался:blush:
Насколько я помню, учения проводились где-то в районе Лиды.
Крупномасштабные «боевые действия» развернулись на 230-м общевойсковом полигоне Западного оперативного командования (Обуз-Лесновском), 227-м общевойсковом полигоне Сухопутных войск (Борисовском), 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО «Доманово», 210-м авиационном полигоне «Ружаны», а также на полигонах 38-й (Брестском), 6-й мобильных бригад и авиационном полигоне 206-й штурмовой авиабазы. Кроме этого, учения прошли на отдельных участках местности с целью развертывания подвижных пунктов управления и отработки практических действий войск.
Ни фига себе у Лиды район. Ну, значит так и запишем, литовцев пугали.
Янус Полуэктович
19.11.2009, 23:55
Ни фига себе у Лиды район. Ну, значит так и запишем, литовцев пугали.
Еще латышей, они там тоже близко. И поляков. А вот от Украины и Лида, и Борисов достаточно далеко. Расположения остальных населенных пунктов я не знаю, а искать лениво. Но эти - к северо-востоку от Минска, бывал там когда-то.
Игорь П.
20.11.2009, 14:07
Одним словом - всех напугали, осталось самим от заикания вылечиться.