Просмотр полной версии : Пушечное сало.
Вован Донецкий
20.11.2009, 19:55
В этой ветке предлагаю постить новости о военных операциях доблестной хохлоармии.
Итак начну, перекрестясь...
Количество украинских миротворцев в Афганистане увеличат "в разы", - Огрызко
Украина планирует "в разы" увеличить свой миротворческий персонал в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской республике Афганистан.
Как пишет УНИАН, об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко по результатам заседания СНБО, которое состоялось сегодня в Киеве.
Речь "идет о специалистах по предоставлению медицинской помощи, персоналу для проведения патрулирования, разминирования объектов и предоставления помощи населению", - объяснил Огрызко функциональное назначение представителей украинского миротворческого персонала в Афганистане.
Он отметил, что позиция Украины в вопросе Афганистана совпадает с позицией мирового сообщества.
Огрызко напомнил, что в настоящее время в международной операции в Афганистане принимают участие около 60 тысяч военнослужащих стран НАТО и стран - партнеров Альянса.
"Мы действуем вместе с мировым сообществом. Лишь вместе мы должны преодолеть те трудности, имеющие место в том регионе, в частности, речь идет о наркотраффике и международном терроризме", - отметил Огрызко.
Он напомнил, что в настоящее время в Афганистане находятся 10 украинских военнослужащих, но не назвал точную численность, на которую планируется увеличить украинский миротворческий персонал в этой стране. Огрызко лишь отметил, что предусмотрено это сделать "в разы".
Огрызко также сказал, что представители Вооруженных Сил, а также, возможно, Министерства внутренних дел Украины будут выполнять в Афганистане исключительно миротворческие задачи.
Но, по словам Огрызко, при выполнении некоторых задач, в частности, патрулирования, украинские военные будут вооружены легким стрелковым оружием для самозащиты.
http://zadonbass.org/news/all/message_2980
Вован Донецкий
20.11.2009, 19:56
Украина решила направить войска в район Африканского Рога
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о направлении 30 украинских бойцов спецподразделения для участия в операции Европейского Союза по противодействию пиратству Аталанта в районе Африканского Рога.
"Сегодня СНБО принял решение о направлении украинского миротворческого контингента - спецподразделений - в район Африканского Рога для участия в операции ЕС по вооруженному противодействию пиратству "Аталанта", - сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.
Министр отметил, что для Украины этот вопрос приобрел особое значение, поскольку на сегодняшний день на двух кораблях в пиратском плену очутились украинские граждане. По словам Порошенко, операция "Аталанта", к которой Украина планирует присоединиться, "является жестким вооруженным противодействием пиратству".
Он также сообщил, что на первом этапе предусматривается участие до 30 человек, в частности, представителей спецподразделения СБУ "Альфа". В то же время, по словам Порошенко, рассматривается вопрос о привлечении к операции представителей спецподразделения Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
По словам Порошенко, финансирование участия украинских бойцов спецподразделений будет осуществляться за счет средств государственного бюджета, которых необходимо около 30 млн грн. в год, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.
Министр также сообщил, что для реализации этого решения СНБО подает в Верховную Раду два законопроекта: первый - о внесении изменений на текущий год для осуществления соответствующего финансирования участия в этой операции; второй - непосредственно о направлении миротворческих подразделений Украины за границу.
"Активное участие Украины в этом проекте позволит, по нашему мнению, расширить круг операции, даст нам право внести предложения для того, чтобы мы могли сопровождать коммерческие корабли, в том числе и под украинским флагом, а также те, на которых значительная часть экипажа - украинцы", - заявил Порошенко.
http://zadonbass.org/news/all/message_2989
Украина решила направить войска в район Африканского Рога Интересно, а корыто им какое-нибудь выдадут? Или на матрацах за пиратами гонятся будут?
он хоть знает где это африканский рог?
МОСКАЛЬ1968
20.11.2009, 20:18
У Украины есть армия???
Вова, а в чём собственно вопрос?
И ещё: Вова а ты в армии служил - в российской, украинской, какой нибудь? А чё так?
У Украины есть армия???
Нема, заходите.
МОСКАЛЬ1968
20.11.2009, 20:23
Я к тому, не все еще Ющ в грузию переправил? Для страны то хоть что оставил?
Я к тому, не все еще Ющ в грузию переправил? Для страны то хоть что оставил?
Да кое шо осталось....
www.mil.gov.ua
Вован Донецкий
20.11.2009, 20:31
Вова, а в чём собственно вопрос?
А где ты увидел вопрос?
И ещё: Вова а ты в армии служил - в российской, украинской, какой нибудь? А чё так?
А я в институте учился. И не считаю это позорным или зазорным или... А чо? Ты мне предьявить что-то хочешь, Лёша?
У Украины есть армия???Конечно, есть. Причем очень воинственная. :mocking:
Misantrop
20.11.2009, 20:44
Да кое шо осталось....
www.mil.gov.uaГениальное название для сайта, этакое "многообещающее"... :good: И раскладка внутри только на какляцком и англицком... Тильки для мовнюков и их хозяев? ;)
Ты мне предьявить что-то хочешь, Лёша?
Вова, да ты что!!!! Просто извини, но эта темма мне как то переплелась с другими теммами, где высказывалась нескрываемая радость по поводу что вертолёт в афгане грохнулся и др. А армия - она ведь аполитичная на уровне ниже Главкомата. Там служат нормальные парни, с Донбаса и с Крыма тоже служат, хорошо служат, служат из любви к искуству и военной профессии, служат чтоб денег не так много заработать, служат по разным причинам. И высказывать радость по поводу очередного 200-того хохла из горячей точки - это не правильно, по крайней мере российские военные профи на своих форумах, поверь не радуються. Всё это к тебе не относиться, извини братуха, считай попутал, но вот такие мысли по поводу новой ветки как то навеялись.... надеюсь поймёшь.
зы. непонятка надеюсь разрешилась сама собой.:drinks:
И высказывать радость по поводу очередного 200-того хохла из горячей точки - это не правильно
это точно
мы с ними не воюем и их потери-не повод для радости
Ястребок
20.11.2009, 21:49
www.mil.gov.ua
На этом сайте я нашёл новый авиационный термин каклов " практычна стэля". Zlin может догадаться.
не могу
не размовляю
слово стэля ни с чем не ассоциируется, а практического может быть столько, что перечислять опупеешь
Ястребок
20.11.2009, 21:55
не могу
не размовляю
слово стэля ни с чем не ассоциируется, а практического может быть столько, что перечислять опупеешь
практычна стэля = практический потолок
" практычна стэля".
Я сам военный, но не понял..... практическая стена? Чё за х...?
Ястребок
20.11.2009, 22:06
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=armament&lang=ua&sub=vps
Конкретно эта " практычна стэля" на этой ссылке. На мове она пишеться как (практична стеля), просто в кавычках я на русский манер написал, как читаеться для камрадов из России.
" практычна стэля".
Вот она, степень владения государственным языком в государственных структурах! ;) Товарища Кагановича на вас нет. И уголовной ответственности за отказ учить украинский и пользоваться им на рабочем месте.
Не отличать на государственном языке стену от потолка... как же ты протоколы-то писать будешь? "Пышы - голова лэжить на дорози..." (с) :) Я вот и то знаю, что или стiна была бы, или, если уж на "пидляшной" мове - мур.
Практычный мур. ;) Любители кошек оценят... :)
Ястребок
20.11.2009, 22:32
Не отличать на государственном языке стену от потолка...
Мне это тоже показалось странным, но я из скромности промолчал:blum2:
Интересно, свидомые собираються преводить речевые информаторы оставшихся от СССР Миг -29 и Су-27 на мову? А тож это как то не патриотично и не свидомо слушать речевой информатор не на мове.
как же ты протоколы-то писать будешь?
Пишу представь, проверка орфографии рулит, и готовые заготовки. Не, не протоколы ( я в футбол не играю 4 года, я голы считаю), но документы как то пишу. Да, виноватсъ, украинский с момента приезда домой, в Киев в 1986 закосилсъ, как сын военнослужащего, но тем не менее...если надо и побалакать могу: минутт 5...10....Да, в отделе, в кабинете на 3 офицеров часто звучат фразы: как по украински будет... то то. На что я говорю: я же вам всем переводчики интернетовские на рабочий стол вывел....
зы. Волгарь, не первый раз уже намекали - русскоязычность в наших условиях ну никак не связана с пророссией (Обсервер)... Вот таки дела....
зы. Волгарь, не первый раз уже намекали - русскоязычность в наших условиях ну никак не связана с пророссией (Обсервер)... Вот таки дела....
Можно и без намеков, я в общем-то в курсе. Просто прикалываюсь с упорных попыток сделать государственным язык, который не является разговорным даже для значительной части реальной элиты общества (офицеры к таковой относятся или нет? ;) ) и структур государственного управления и безопасности. :)
Все равно что сейчас в России попробовали бы сделать государственным языком церковно-славянский - ради "национального возрождения" и т.п. ;)
Ну, и насчет "пророссии"... Знаешь, Алекс, я тебе не намекал, но честно скажу - в России тоже русскоязычность зачастую ну никак не связана с пророссиийскостью и русскостью.
Даже в государственных структурах.
С чего бы это? :unknown:
С чего бы это? :unknown:
А хуй его знает.... Знаю только что я украинец ( я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я укя украинец, раинец, ПРОБАЧТЕ.....я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, я украинец, .......:biggrin:
И даже фильма "Убить русского в себе " ни как не помогла.....:morning2:
Зверобой
21.11.2009, 01:30
Зомби или бот? Человек так не может:blum1:
Зомби или бот? не.. Это Алекс себя убеждает.:blum2:
Скажи сто раз раз курица, на сто первый яйцо снесешь :flag_of_truce:
Эх..... а вообще думайте что хотите. Только вот оторваться от реальности, в которой есть русские, и есть украинцы, есть учебники истории по которым вы учились, и есть учебники истории по которым учаться Ваши дети.... короче есть реальность. Нравиться - не нравиться, но.................а околонаучноисторическая фантастика... да верить то ведь никто не запрещает, только если будете очень спешить, и не будете иметь желание постоять в очереди перед пунктом пропуска через российско-украинскую границу - свяжитесь будь ласка со мной, за сутки.... Вот и вся реальность. И все дела, - вот РФ - вот Украина. И есть камрад который может своим звонком начальнику Ппр ускорить радикально процедуру погранконтроля. Я же надеюсь люди у нас на Форуме приличные, наркотики, оружие, портреты Путина (шутка) провозить не будут? Граница (Кордон) - это реальность. Фильм "Убить русского в себе" - это иллюзия и.... простите бред.
алекс, у меня с погранцами никогда проблем не было, а вот таможня, та любит мозги поебать, хотя и оснований к тому ну ни малейших
Вован Донецкий
21.11.2009, 02:01
Просто извини, но эта темма мне как то переплелась с другими теммами, где высказывалась нескрываемая радость по поводу что вертолёт в афгане грохнулся и др. А армия - она ведь аполитичная на уровне ниже Главкомата. Там служат нормальные парни, с Донбаса и с Крыма тоже служат, хорошо служат, служат из любви к искуству и военной профессии, служат чтоб денег не так много заработать, служат по разным причинам. И высказывать радость по поводу очередного 200-того хохла из горячей точки - это не правильно, по крайней мере российские военные профи на своих форумах, поверь не радуються.
А я не люблю пиндосов. Коротко и ясно. Не люблю и все тут.
Всё это к тебе не относиться, извини братуха, считай попутал, но вот такие мысли по поводу новой ветки как то навеялись....
Вспоминая радостные вопли свидомых про наших пацанов в качестве пушечного мяса в чечне... Имею Право.
зы. непонятка надеюсь разрешилась сама собой.
Тоже надеюсь.
Вспоминая радостные вопли свидомых про наших пацанов в качестве пушечного мяса в чечне... Имею Право.
???? Не понял чего то.....
Вован Донецкий
21.11.2009, 02:09
???? Не понял чего то.....
Нет, это не лично к тебе.. Тебя тоже в какой-то степени понять можно. Но и я не считаю себя не правым в контексте названия темы.
алекс, у меня с погранцами никогда проблем не было, а вот таможня, та любит мозги поебать, хотя и оснований к тому ну ни малейших
Я вообще не могу понять к чему можно доебаться если декларировать нечего, и товар не везёшь....и по "зелёному" надо ехать..... Вообще таможеники - зарплата в два раза больше чем у погранцов, но выёбываються......а чё выёбываться: есть пограничные пункты пропуска, т.е на кордоне главные - погранцы - мытныки мутят свои сквозняки и растаможки на месте, но в юрисдикцию погранслужбы - не особо лезут. Хотя ну так хотят себе ОРД функции....
Я вообще не могу понять к чему можно доебаться если декларировать нечего
к отказу заполнять письменную декларацию. причем мотивировал отказ я именно тем, что у меня нет ничего, подлежащего декларированию
Я вообще не могу понять к чему можно доебаться если декларировать нечего, и товар не везёшь....и по "зелёному" надо ехать..... Вообще таможеники - зарплата в два раза больше чем у погранцов, но выёбываються......а чё выёбываться: есть пограничные пункты пропуска, т.е на кордоне главные - погранцы - мытныки мутят свои сквозняки и растаможки на месте, но в юрисдикцию погранслужбы - не особо лезут. Хотя ну так хотят себе ОРД функции....
Пример 2 недели назад. Пограничный переход "Маштаково" Россия-Казахстан. Погранконтроль пассажиры и водители рейсового автобуса прошли за 10 минут. До 11 из 22 пассажиров докопались именно таможенники (а почему у тебя две пачки сигарет, алкоголь в любых количествах письменно декларировать надо при ввозе... и т.д.) Однако ребята забыли, что "горячий" телефон дежурного в Самаре вывешен так, что его без очков можно прочитать в любом месте ангара где вся проверка проводится, а где-то треть пассажиров через границу ездит минимум раз в месяц. Реакция наступила через 3 минуты, в виде пограннаряда, которого видать с отдыха подняли. Что случилось далее не знаю, потому как еще через 2 минуты поехали в сторону Самары.
Майко Группо
22.11.2009, 01:28
"Мы действуем вместе с мировым сообществом. Лишь вместе мы должны преодолеть те трудности, имеющие место в том регионе, в частности, речь идет о наркотраффике и международном терроризме"
Врёт как всегда. Ни с каким терроризмом, а особенно, с наркотрафиком "мировое сообщество" не борется. Оружейные компании и чиновники бабло поднимают, политики доступ к Центральной Азии получить мечтают, разные мелкие шавки пытаются заручиться благосклонностью сильных мира сего. Между тем, из года в год поток наркоты увеличивается не на проценты, а в разы. Только украинские ВС титаническим усилием Огрызка изменят ситуацию. Он хоть верит в те слова, что произносит?
Вован Донецкий
20.01.2010, 18:42
В 2015 году Украина войдет в состав Сил реагирования НАТО
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10381/7.jpg
Сегодня, 20 января, представитель Военного комитета Североатлантического альянса Массимо Паницци сообщил, что Киеву предложено войти в состав Сил реагирования НАТО в 2015-2016 годах.
"Украина станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса", - отметил Паницци.
Напомним, 18 января, Виктор Янукович заявил, что "Украина никогда не будет блоковым государством и не будет вступать ни в какой военный блок".
Как сообщалось, 2-3 декабря 2008 года в Брюсселе состоялось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором тогдашний генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.
Между тем, 17 марта в Киеве послы стран-членов НАТО Польши, Чехии и Венгрии заявили, что Украина может вступить в Альянс без Плана действий относительно членства в этой организации.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1038107
Надо понимать так, что пиндосам уже не хватает латиносов и прочих для своих войнушек?
Misantrop
20.01.2010, 20:44
Ой неужто НАТО каклопрапорщики на склады понадобились? :rofl2:
Для некоторых поцанов это единственный выход зароботать может денюх может и пулю . Я сам когдато чють во Французкий легион не завербовался . Кто знает кем бы щас был и был бы вооще .
Вот ты, Ричард, дурень! :wink:Там же денег платят - мизер! А вот словить меж глаз отравленную стрелу - легко! (Был у меня знакомый, который туда свалил - но по причинам иным... Ему надо было туда, где не очень многие полезут искать)
Приазовец_
21.01.2010, 00:17
В 2015 году Украина войдет в состав Сил реагирования НАТО
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10381/7.jpg
Сегодня, 20 января, представитель Военного комитета Североатлантического альянса Массимо Паницци сообщил, что Киеву предложено войти в состав Сил реагирования НАТО в 2015-2016 годах.
"Украина станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса", - отметил Паницци.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1038107
После этого сообщения стенания по поводу жовто-блакитных 200-х "не канают".
Любой ущерб военной структуре потенциального противника - факт положительный.
Включая ущерб живой силе потенциального противника - желательно, чтобы 200-ми были профессионалы, еще более желательно - офицеры.
Надо понимать так, что пиндосам уже не хватает латиносов и прочих для своих войнушек?
Не угадал. Просто около Сомали акулы проголодались (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100121000003.shtml)
В.Ющенко ввел в действие решение Совбеза Украины об участии в операции против пиратов "Аталанта".
РБК 21.01.2010, Москва 00:00:03 Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 20 января ввел в действие решение украинского Совета национальной безопасности и обороны об участии Украины в военно-морской операции Европейского Союза "Аталанта", сообщает пресс-служба главы государства. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Правительству поручено подготовить соответствующие предложения.
Совет национальной безопасности и обороны Украины 20 ноября 2009г. признал целесообразным участие Украины в операции Европейского Союза EU NAVFOR ATALANTA.
Первая в истории ЕС военно-морская операция "Аталанта" началась 8 декабря 2008г. Она направлена против пиратов в районе побережья Сомали. Корабли действуют в соответствии с мандатом ООН. Европейские военные имеют право открывать огонь на поражение по корсарам, преследующим торговые суда.
Участие Украины в этой операции оценивается в 4 млн долл. в год.
Как говориться: "пернул напоследок"
Вован Донецкий
22.01.2010, 11:35
Независимая газета: НАТО хочет Украину
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10387/25.jpg
В свежем выпуске Независимой газеты журналист Виктор Литовкин пишет, что Альянс приглашает украинских военных к совместным боевым операциям.
Представители НАТО решили внести вклад в проведение президентских выборов в Украине. И хотя пока неизвестно, кто после 7 февраля возглавит одну из крупнейших стран на пространстве СНГ - Юлия Тимошенко или Виктор Янукович, продолжит ли кто-либо из них курс Виктора Ющенко на вступление Киева в Североатлантический альянс или окончательно от него откажется, в Брюсселе рассчитывают на участие украинских воинских формирований в боевых операциях атлантистов.
Представитель Военного комитета Североатлантического альянса Массимо Паницци предложил Украине выделить воинское подразделение для участия в натовских Силах быстрого реагирования. "Украина станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса", - сказал он, добавив, что это может произойти в 2015-2016 годах. Какого именно участия ждет от Киева НАТО, пока неизвестно. Также пока неясно, где и как могут быть применены украинские воинские формирования, какова должна быть их численность и каковы будут правовые нормы их участия в боевых операциях НАТО.
Интересно при этом, что в самом Министерстве обороны Украины ничего о таком предложении НАТО не знают. "Никто к нам с подобной просьбой из Брюсселя не обращался", - заявил "НГ" на условиях анонимности один из высокопоставленных украинских генералов, посоветовав почитать официальный сайт военного ведомства Украины, где подробно рассказывается обо всех акциях ее Збройних сил (Вооруженных сил) на международной арене.
В том числе и об украинско-польском миротворческом батальоне "УкрПолбат", который входил в состав тактической группы East Коалиционных сил по поддержанию мира в Косово (КФОР), участвовал в совместных с альянсом учениях "Казацкая степь" и Sea Breeze, в украинско-румынско-венгерско-словацких учениях "Тиса", в международных военно-морских учениях на Черном море Bleackseafor, в украинско-американских учениях, украинско-российских учениях пограничных войск, украинско-хорватских и многих других. За последние 10–11 лет украинские военные приняли участие в более чем 100 подобных маневрах, где прошли школу международного военного сотрудничества около 25 тысяч вiйсковослужбовцiв (военнослужащих). Наши южные соседи активно участвуют и в программе НАТО "Партнерство во имя мира", в которой принимает участие и Россия.
Правда, украинские подразделения, числом до двух тысяч военнослужащих, засветились в коалиционной операции "Шок и трепет" против саддамовского Ирака. Опять в составе польской бригады. Послал их в бой в 2001 году не кто иной, как президент Леонид Кучма. Выведены украинские войска из Ирака были перед решающим туром выборов президента в 2005 году по инициативе Виктора Ющенко. Он обращался с такой просьбой к президенту Бушу. Это стало одной из причин его тогдашней победы над соперниками. Виктор Ющенко стал самым активным борцом за вступление Украины в Североатлантический альянс, хотя более 59% граждан страны против этого. Нельзя исключить, что пронатовский курс нынешнего президента тоже лег в основу его политического фиаско.
Правда, никто из нынешних кандидатов на "президентскую булаву" не стал ставить во главу своей программы вопрос о вступлении в НАТО. Виктор Янукович заявил, что страна не готова к такому шагу. А Юлия Тимошенко, хотя и подтверждает на словах пронатовский курс, говорит, что это очень отдаленная задача. Тем более что и генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен сказал, что "Украина пока не готова к членству в НАТО". Однако, как показывают события последних дней, это не мешает отдельным членам Военного комитета говорить о возможности участия украинских военных в натовских Силах быстрого реагирования.
В российском военном ведомстве к этим словам Массимо Паницци отнеслись весьма сдержанно. Официальных комментариев накануне визита в Брюссель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова, назначенного на 25 января, "НГ" давать не стали, но заметили, что, видимо, альянсу не хватает "пушечного мяса". Дела в Афганистане идут неважно, европейские государства не спешат отправлять туда своих солдат, рискуя получить обратно "груз 200", да и в Ираке не все благополучно. Вот и рассчитывают в НАТО на тех, для кого людские потери не так болезненны.
http://korrespondent.net/worldabus/1038725
Зверобой
22.01.2010, 12:59
Вот и рассчитывают в НАТО на тех, для кого людские потери не так болезненны.
Чето не понял. Это автор так про оранжевых?
Я вот и то знаю, что или стiна была бы, или, если уж на "пидляшной" мове - мур.
Звыняйте за офф... только ни фига не угадал Вы! Мимо.
И доречи, не кивайте каждый раз на ляхов. Прыгадайте хотябы крылатое "Замуровали демоны!"
Армию "надо выгуливать." Нехай желающие потренируются хоть в Афгане, хоть на Золотом Роге .
Армию "надо выгуливать." Нехай желающие потренируются хоть в Афгане, хоть на Золотом Роге .
К тренирующимся хотите присоединиться?
Пиздеть не мешки ворочать ))) Лично я против даже того чтоб свидомые туда ехали . Так как в большинстве своем это Обманутые одураченные славяне . Хотя каждый делает выбор для себя .
Ты Вы шо??? У меня с армией взаимная неприязнь . Меня ротный последним дембельнул за злостный анархизм. :dance2:
Та есть хлопчики у которых войнушка в крови. Надо дать им возможность попрактиковаться. Але... пиратов погонять - дело доброе, а в Афгане навпакы !!!
Янус Полуэктович
23.01.2010, 14:49
А что, разве в Афган и Сомали только желающих собираются отправлять? Вроде в армии обычно не слишком принцип добровольности приветствуется? Или в украинской армии это не так?
Але... пиратов погонять - дело доброе, а в Афгане навпакы !!!
Не въехал в сие мудрое изречение...
Можно для танкистов подробнее?
Это в переводе с его чудовищного украинского - "наоборот".
Блин.. вот не думал, что переводить придёццо: "Но.. пиратов погонять - дело хорошее, а в Афгане - наоборот ( в смысле - "плохое")... для кого? Где там пираты? Короче - Шульга появилсо вовремя - а то у нас уже давно башни не сворачивало... ща свернёт, бгг...
:yahoo:
А что, разве в Афган и Сомали только желающих собираются отправлять? Вроде в армии обычно не слишком принцип добровольности приветствуется? Или в украинской армии это не так? Может Вам в это трудно поверить, но, действительно, в эти контингенты только добровольцы. Да еще и не так просто попасть, блат и взятки...
Ну я гуглОм толкнул то словецо, перевод-то понял.
Но смысл сказанного для меня остался загадкой... :cray:
Да башня накренилась...:)
Аналогично. И дело не в языцах. Уж больно мысль мудрая. И пояснить не желает...
Янус Полуэктович
24.01.2010, 00:18
А что, разве в Афган и Сомали только желающих собираются отправлять? Вроде в армии обычно не слишком принцип добровольности приветствуется? Или в украинской армии это не так? Может Вам в это трудно поверить, но, действительно, в эти контингенты только добровольцы. Да еще и не так просто попасть, блат и взятки...
Ну почему же трудно, вполне готов поверить. Я просто не в курсе, как это на Украине делается.
Я просто не в курсе, как это на Украине делается. Через жопу, как и почти все остальное.
Надо бы Ющу успеть еще сформировать батальон "Нахтигаль", так будет правильно и последовательно.
Бронетанковые войска Украины:бессмысленные и беспощадные.:shok:
Подготовка танкистов в учебном центре "Десна"
http://www.webpark.ru/comment/58608
Пытался вставить в Юмор-не вышло.
Ваще... Это пиздец полный. Танки "Оплот"в виде сколоченных ромбов - это вам не шум турбин, которые летчики губами изображали!
Пытался вставить в Юмор-не вышло.
Патамуша я уже вставлял
вот это?
1646
Ваще... Это пиздец полный. Танки "Оплот"в виде сколоченных ромбов - это вам не шум турбин, которые летчики губами изображали!
Вот эти, что ли, летчики-то? ;)
http://pilot.strizhi.info/photos/d/26699-1/IMG_2885_en.jpg
А вообще-то - "пеший по-танковому" и в Советской Армии ходили на тактических занятиях. И даже еще в РККА. ;) Хотите, верьте, хотите, нет - до бригадных учений таким методом доходило. Правда, ромбики вроде бы не сколачивали... Это только немцы додумывались таким вот методом фанерные макеты на колесах таскать. Иногда - в полный размер. Впрочем, какой уж там размер у Pz.I ! :)
Однако в целом опыт с ромбиками надо признать весьма интересным. Особенно глядя на "марш боевых слонов" ближе к финалу клипа. Не скажу насчет того, насколько это улучшит тактическую подготовку по сравнению с обычной беготней "поэкипажно" - но вот дисциплинку точно поможет подтянуть. Особенно если ромбики не из деревяшек сколачивать, а из железок сварить... да потолще, товарищи, потолще, самым злостным нарушителям - вообще из рельсов! ;)
Впрочем, и в деревянных - очень хорошо можно прививать раздолбаям навыки работы в тесном коллективе, взаимодействия и взаимопонимания. А то у нынешнего молодого поколения-пополнения дохрена "свободы личности" и никакого чувства товарищеского локтя между своими ребрами... :)
Рекомендовано: принять на вооружение. :good:
Добре!
Сопровождение мирных "купцов" и захыст их от пиратов дело справедливое ОДНОЗНАЧНО!
Американцы в Афгане блюдут свои империалистические интересы. И навить наличие злых талибов,борьба с международным терроризмом (жупел придуманный) и массы добрых побуждений не пошатнёт меня в твердом убеждении, шо никому не варто шастать по чужим монастырям со своим талмудом. Буть то американцы в Ираке или свого часу советы в Афгане.
Вукомпроне?
И навить наличие злых талибов
Интересно, на что можно навить злых талибов? Да еще так, чтобы при этом не раскинуть мозги на приклад? ;)
шо никому не варто шастать по чужим монастырям со своим талмудом.
И причем здесь аккумуляторы?
Буть то американцы в Ираке или свого часу советы в Афгане.
А какой час для Вас свой? И какого часу советы правильны? Утром или в полдень надо советовать?
Вукомпроне?
Выбегалло забегалло?
...
Вукомпроне?
Ну да, ну да... грузинский талмуд - это правильный, туда можно "свого часу" хохлам ...
А по-китайски могЁшь?
..А по-китайски могЁшь?
Шульга усё могЁт. Даёшь свободу полиглодам!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
Вован Донецкий
28.01.2010, 09:40
Украина примет участие в ротациях Сил реагирования НАТО в 2010 и 2011 годах
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10406/88.jpg
Украинские подразделения примут участие в 15 и 16 ротациях Сил быстрого реагирования НАТО, соответственно во 2-ой половине 2010 и 1-ой половине 2011 года.
Об этом в среду, 27 января, в Брюсселе в интервью украинским журналистам сообщил начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Иван Свида, который принял участие в заседании Военного комитета Украина-НАТО на уровне начальников генеральных штабов в штаб-квартире альянса в Брюсселе.
В ходе заседания украинская сторона презентовала соответствующие предложения Киева.
"Я презентовал подготовку наших подразделений для участия в силах реагирования НАТО. В частности, нами определены 12 подразделений, которые готовятся по стандартам НАТО: и инженерные подразделения, и морская пехота, и корабли, и саперные подразделения, радиохимической и биологической защиты - всех видов Вооруженных сил и всех родов войск. Они могут участвовать не только в Силах реагирования НАТО, но и других операциях, в частности, под эгидой Европейского Союза или ООН", - сказал он, отметив, что планируется участие украинских подразделений в 15 и16 ротациях, соответственно во второй половине 2010 года и первой половине 2011 года.
Также начальник генштаба отметил, что, в зависимости от укомплектованности, количество украинских военнослужащих, которые будут привлечены к участию в Силах реагирования НАТО может достигать до 500 военных.
Кроме того, Свида заявил что украинские подразделения и техника будут применяться только для мирных операций и только для ликвидации последствий техногенных и чрезвычайных ситуаций.
По словам Свиды, его коллеги - начальники генштабов в странах НАТО поддержали такую позицию Украины. "Была очень хорошая обстановка. Я понял, что к Украине, к Вооруженным силам Украины очень хорошее отношение. Я услышал хорошие слова в адрес военных, которые принимают участие в миротворческих миссиях", - сказал он.
Ранее ряд СМИ неточно интерпретировали слова представителя военного комитета НАТО Массимо Паницци об участии украинских военных в силах быстрого реагирования. Сообщалось, что Киеву предложено войти в состав Сил реагирования НАТО в 2015-2016 годах.
Силы реагирования НАТО призваны оперативно реагировать на различные виды кризисов по всему миру. При комплектовании Сил реагирования НАТО используется принцип ротации. Государства-члены НАТО выделяют подразделения своих сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил и сил специального назначения в состав Сил реагирования НАТО на срок в шесть месяцев.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1040688
Вован Донецкий
24.02.2011, 16:12
НАТО просит Украину послать еще солдат в Афганистан
НАТО призвало Украину увеличить миротворческий контингент в Афганистане. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
"Относительно Афганистана, то я сегодня донес до министра иностранных дел Украины тот же месседж, что мы и раньше высказывали: мы хотим, чтобы постепенно полномочия по обеспечению мира в Афганистане были переданы силам безопасности Афганистана. Для этого нам нужно увеличить тренировочную группу в Афганистане, и мы призываем Украину и других партнеров рассмотреть возможность отправки своих представителей в Афганистан в рамках тренировочных миссий", - сказал А.Расмуссен, передает "РБК-Украина".
http://zadonbass.org/news/all/message_26123
Приазовец_
25.02.2011, 00:59
Пошлют. Вопрос только в цене.
НАТО призвало Украину увеличить миротворческий контингент в Афганистане.
Пусть долю отдадут метром афганской границы для контроля за наркотрафиком.:rofl2: