Просмотр полной версии : Примета "смутного времени"?
Или? (ну успокойте душу, скажите, что я не прав)
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/15608_kash.jpg
Или? (ну успокойте душу, скажите, что я не прав)Не успокою. Потому как его рожа в телевизоре меня беспокоит.
Misantrop
23.11.2009, 20:27
Лишь бы "Прожектор перестройки" снова не заработал... ;)
Лишь бы "Прожектор перестройки" снова не заработал...
Не ну а че если будет в обратную сторону светить?
Лишь бы "Прожектор перестройки" снова не заработал... ;)Нет, главное, чтобы кудесник гражданам их будильники не сломал....:shok:
Лишь бы "Прожектор перестройки" снова не заработал... ;)
Легко. Только называться будет "Прожектор модернизации". Наверное, не забыли еще лозунг "Перестройку начни с себя"? Так буквально вчера в инете наткнулся на заголовок публикации "Модернизацию начни с себя".
Лишь бы "Прожектор перестройки" снова не заработал...
"Прожектор перисхилтон" устроит?:blum2:
"Прожектор перисхилтон" устроит? Рассмешил :yahoo:
"Модернизацию начни с себя".
Это, простите, как? Нанохрен и когнитивный разум?
Это, простите, как? Нанохрен и когнитивный разум?
Наноразум ну и когнитивный хрен впридачу
Тоже неплохая модернизация! Но я же не могу конкурировать с нашим президентом!
Рыжий заяц
23.11.2009, 21:15
Камрады! Вас читают маленькие женщины и беременные дети!!!
Извращенцы! :rofl2::rofl2:
надеюсь, что забеременели они не в процессе прочтения форума :rofl2:
Или?
просто стерли надпись "Их розыскивает милиция" и контактный телефон
"Их розыскивает милиция"
Да-да, забыл о второй примете. После кашпировских на нтв в офисах появляются бандиты....
Смех, смехом, а я, например, совсем в другом усматриваю приметы смутного времени. Вы не обратили внимания, что смерти Майкла Джексона, Япончика, Трахтенберга-месяцами и неделями обсуждались и смаковались практически во всех СМИ, в интерненете и т.д. А уход из жизни К. Феоктистова, одного из первых космонавтов в истории человечества ограничился скромными некрологами о которых тут же забыли. Произошла подмена ценностей, всё поставлено с ног на голову - вот главная примета смутного времени. ИМХО.
Рыжий заяц
24.11.2009, 11:21
Непубличная фигура, нескандальная личность, тривиальные обстоятельства смерти (все мы рано или поздно уйдем, а он прожил долгую жизнь). Что тут обсуждать?
Хотя насчет подмены ценностей я согласна. Если самые известные люди в США и России - это персоны уровня Пэрис Хилтон и Ксении Собчак (не рассматривая их личные качества вообще, только их публичный имидж) - то у человечества грустные перспективы.
у человечества грустные перспективы
Любая система стремиться к упрощению. Поддержание ее на уровне, тем более развитие энергозатратно. Надо прикладывать силы, что бы люди стремились в космос, иначе героями становятся потребители.
Рыжий заяц
24.11.2009, 11:49
Ну да. Жизнь - это борьба с энтропией.
Жизнь - это борьба с энтропией.
И собчачиха, как идеальная потреблядь, проводник её....
Рыжий заяц
24.11.2009, 12:03
Интересный вывод. Неожиданный!
Интересный вывод. Неожиданный!
Я имел в виду энтропию, а не жизнь!
Рыжий заяц
24.11.2009, 12:37
А! Отлегло :).
Ну, энтропия вполне самодостаточна и в проводниках не нуждается.
Инкерманец
24.11.2009, 13:40
надеюсь, что забеременели они не в процессе прочтения форума Непорочно (с)?
Простите... А "когнитивный хрен" это - "в принципе распознаваемый"?
ДОЖИЛИ!!!:shok:
ДОЖИЛИ!!!
Эмоции, как я слышал, не относятся к когнитивным процессам. Теория когнитивности всего лишь описывает хрен в терминах его функционирования.
В продолжение темы
Тут полностью. Пардон текст веливоват, но кто хочет пройдется по ссылке (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/129/00.html)
В космосе мы больше никому не нужны
перейти к обсуждению ...
Летчик-космонавт России Михаил Тюрин: От нашей космонавтики партнеры всё уже получили. И нас попросту не берут в будущее как ненужный балласт
— Прогнозный сценарий — это описание связи свершившихся событий с возможными будущими. Может быть, негативные события, на которые, видимо, опирается твой сценарий, достаточно случайны?
— События, которые видятся нам случайными (чехарда с генеральными конструкторами в отрасли, непонятное распределение средств и т.п.), потому что мы не видим некоторые причинно-следственные связи, — на самом деле можно попытаться рассматривать как взаимосвязанные.
— Ну, давай для «моделирования» случайного (для тебя) выбора исходной точки нашего разговора я просто «ткну пальцем» в любую из проблем, которая сегодня волнует специалистов в отрасли. Пожалуйста — как обстоит дело с задачей создания нового пилотируемого корабля, который должен прийти на смену «Союзу»?
— Дают задание проектировать космический корабль вне всякой концепции. Формулировка: «Делаем корабль, чтобы лететь на станцию, чтобы потом лететь на Луну, чтобы потом лететь на Марс» — вызывает, по меньшей мере, удивление. Не бывает так, чтобы одна и та же машина и асфальтоукладчиком работала, и в гонке «Формулы-1» участвовала. А нам предлагается именно это.
Проектанты говорят: надо садиться только на двигателях, то есть без парашюта. А почему? Потому что только так правильно, а не иначе. Другие же не соглашаются: нет, прогрессивно садиться только по-самолетному. И перечисляют преимущества, но все — исключительно с точки зрения техники посадки. А то, что резервных аэродромов надо всюду понастроить, а на них еще снег чистить, не учитывается. Ладно, говорят, давайте тогда арендовать военные и коммерческие аэродромы. А сколько это будет стоить? Владелец аэродрома скажет: я за три часа до вашей посадки должен перестать принимать рейсовые самолеты — оплатите издержки. Нет уж, лучше по старинке на парашютах приземляться.
И все совещания по этому поводу сводятся к пустой перебранке нетехнического характера. Никакая сторона не может привести целостную аргументацию, которая естественным образом сложилась бы при наличии системности.
Почему-то утверждают: корабль надо делать на экипаж из шести человек. Почему именно шесть, а не семь и не пять? Ответа нет. Даже в домашнем хозяйстве такой подход не встречается: «Давай пригласим в гости шесть человек?» — «Почему шесть?» — «А просто так!» Всегда есть какая-то причина: либо за столом больше не умещается, либо закуски не хватает. А скорее всего, приглашаете тех, кого хотите видеть, при заданных ограничениях. Такое ощущение, что в новом космическом корабле никто летать и не собирается. Главное — «выбить» деньги.
— Да, есть цели реальные и псевдоцели. Стремление к псевдоцели («выбить» деньги) часто оправдывают желанием получить средства для достижения цели реальной. Но в наше время псевдоцели полностью вытесняют реальные…
— Космическая отрасль должна быть настроена на достижение реальных целей, причем целью не должны быть деньги. В торговле, в коммерции — да, целью оказываются деньги. А в космонавтике целью должен быть прогресс. Тогда появятся заказчики, и деньги придут. А у нас — сначала заработать, а потом видно будет. Это совершенно неправильный, катастрофически ошибочный подход.
— Хотели капитализм — получили капитализм. Теперь, пока период дикого капитализма не завершится, так и будет. А за это время в космонавтике мы отстанем навсегда, то есть потеряем ее, сами превратимся в заказчиков.
— Не думаю, что дело в общественно-экономической формации. На протяжении всей истории, со всеми ее формациями, стихи сочинялись, музыка писалась, научные открытия делались. Включая периоды дикого капитализма. Дело в отсутствии системности, внутренних противоречиях, несоответствии реальным условиям.
В продолжение темы
Тут полностью. Пардон текст веливоват, но кто хочет пройдется по ссылке (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/129/00.html)
В космосе мы больше никому не нужны
перейти к обсуждению ...
Летчик-космонавт России Михаил Тюрин: От нашей космонавтики партнеры всё уже получили. И нас попросту не берут в будущее как ненужный балласт
— Прогнозный сценарий — это описание связи свершившихся событий с возможными будущими. Может быть, негативные события, на которые, видимо, опирается твой сценарий, достаточно случайны?
— События, которые видятся нам случайными (чехарда с генеральными конструкторами в отрасли, непонятное распределение средств и т.п.), потому что мы не видим некоторые причинно-следственные связи, — на самом деле можно попытаться рассматривать как взаимосвязанные.
— Ну, давай для «моделирования» случайного (для тебя) выбора исходной точки нашего разговора я просто «ткну пальцем» в любую из проблем, которая сегодня волнует специалистов в отрасли. Пожалуйста — как обстоит дело с задачей создания нового пилотируемого корабля, который должен прийти на смену «Союзу»?
— Дают задание проектировать космический корабль вне всякой концепции. Формулировка: «Делаем корабль, чтобы лететь на станцию, чтобы потом лететь на Луну, чтобы потом лететь на Марс» — вызывает, по меньшей мере, удивление. Не бывает так, чтобы одна и та же машина и асфальтоукладчиком работала, и в гонке «Формулы-1» участвовала. А нам предлагается именно это.
Проектанты говорят: надо садиться только на двигателях, то есть без парашюта. А почему? Потому что только так правильно, а не иначе. Другие же не соглашаются: нет, прогрессивно садиться только по-самолетному. И перечисляют преимущества, но все — исключительно с точки зрения техники посадки. А то, что резервных аэродромов надо всюду понастроить, а на них еще снег чистить, не учитывается. Ладно, говорят, давайте тогда арендовать военные и коммерческие аэродромы. А сколько это будет стоить? Владелец аэродрома скажет: я за три часа до вашей посадки должен перестать принимать рейсовые самолеты — оплатите издержки. Нет уж, лучше по старинке на парашютах приземляться.
И все совещания по этому поводу сводятся к пустой перебранке нетехнического характера. Никакая сторона не может привести целостную аргументацию, которая естественным образом сложилась бы при наличии системности.
Почему-то утверждают: корабль надо делать на экипаж из шести человек. Почему именно шесть, а не семь и не пять? Ответа нет. Даже в домашнем хозяйстве такой подход не встречается: «Давай пригласим в гости шесть человек?» — «Почему шесть?» — «А просто так!» Всегда есть какая-то причина: либо за столом больше не умещается, либо закуски не хватает. А скорее всего, приглашаете тех, кого хотите видеть, при заданных ограничениях. Такое ощущение, что в новом космическом корабле никто летать и не собирается. Главное — «выбить» деньги.
— Да, есть цели реальные и псевдоцели. Стремление к псевдоцели («выбить» деньги) часто оправдывают желанием получить средства для достижения цели реальной. Но в наше время псевдоцели полностью вытесняют реальные…
— Космическая отрасль должна быть настроена на достижение реальных целей, причем целью не должны быть деньги. В торговле, в коммерции — да, целью оказываются деньги. А в космонавтике целью должен быть прогресс. Тогда появятся заказчики, и деньги придут. А у нас — сначала заработать, а потом видно будет. Это совершенно неправильный, катастрофически ошибочный подход.
— Хотели капитализм — получили капитализм. Теперь, пока период дикого капитализма не завершится, так и будет. А за это время в космонавтике мы отстанем навсегда, то есть потеряем ее, сами превратимся в заказчиков.
— Не думаю, что дело в общественно-экономической формации. На протяжении всей истории, со всеми ее формациями, стихи сочинялись, музыка писалась, научные открытия делались. Включая периоды дикого капитализма. Дело в отсутствии системности, внутренних противоречиях, несоответствии реальным условиям.
Может быть, я сгущаю краски и все не так страшно. Но, предположим, динамика будет такова, что отрасль начнет разваливаться. Тому есть предпосылки: многое не отвечает современным ожиданиям — и корабль, и подходы, и атмосфера.
Куда ни обратись, получишь сколько угодно объяснений, почему этого сделать нельзя. Это общий настрой. А ведь мы еще помним ровно противоположные настроения. Как только рождалась идея, сразу доказывали, почему «это сделать можно». Причем те же самые люди. Я лично помню.
Может и сгущает краски, но сдается мне все так и есть. Далек от темы может кто прокоментирует?
А Тюрин сегодня кто? А то выглядит как-то уж очень бледно - какой-то на всех обиженный и обездоленный.
А Тюрин сегодня кто?
кто бы не был
во многом он прав
даже почти во всем
когда во главе угла стоят деньги, да еще и быстрые деньги, ничего хорошего не получается
Да такое ощущение, что у него просто хулиганы зарплату отняли.
Ну или должность не дали, что однохуйственно почти.
Потому и спросил - кто он?
какой-то на всех обиженный и обездоленный
А он про себя любимого хоть словом обмолвился? Как мне показалось у человека душа за дело болит.
Или у нас все заипись? Вот я и спрашиваю хто в космонавтике нонешней разьирается.
Я не разбираюсь. Ну то есть даже если бы разбирался - ни за что не сказал бы на людях о том, как все заебись или как все плохо.
даже если бы разбирался - ни за что не сказал бы на людях о том, как все заебись или как все плохо
Такми образом этот Тюрин эээ г....н?
Да я и спросил - кто он? Мож он РКК рулит? Или что? или как? А то его интервью очень напомнило недавно приводившееся письмо Ивашова насчет "пучкового оружия"
Или у нас все заипись?
если по аналогии с авиацией, то ......не здорово
Угу тогла подождем может кто просветит. :drinks:
Кстати, Гугль знает статистику пусков в космос за последние 5-10 лет? кто больше всех летает? кто в большинстве космических программ участвует? у кого сколько пусков - и грузовиков, и пилотируемых?
На сайте ЦУПа по МКС есть...
Ага почитаю спасибо
Ну скажем у НАСА таже жоппа, только в профиль. Мне думается все человечество скатывается.
Слово то такое есть ээээ а Стагнация.
Да мне кажется даже хуже - просто все хором оказались в тупике, нет чего-то принципиально нового, прорывного. А тут уж сколько денег не вваливай - не поможет, если нет идей.
С целью окончательной шизофренизации советского народа, по телеканалам проводились гипнотические сеансы Кашпировского и Чумака, постоянными участниками передач на "голубом экране" стали астрологи, колдуны, экстрасенсы. Даже в детских передачах показывали мультфильмы сплошь о привидениях и охотниках за привидениями. Так подрывалась психика целого народа. Огромные массы советских людей теряли способность мыслить логически. Для манипуляторов сознанием открылись благоприятные возможности.
http://newsland.ru/News/Detail/id/438528/
Без комментариев.