PDA

Просмотр полной версии : Турки потопили грузинский корабль в Азовском море

poiuy
25.11.2009, 13:45
тоже обалдел от заголовка, но все проще - не заметили мелочь...

Турки потопили грузинский корабль в Азовском море
12:07 «Труд»
http://news.mail.ru/incident/3082653/
В Азовском море столкнулись турецкий и грузинский теплоходы, один из них, грузинский теплоход «Берилл» затонул. Причиной столкновения стал туман.

Картина происшествия проста. Ходящий под флагом Грузии теплоход «Берил» стоял на якоре в полутора километрах от указанного ему рейда, готовясь совершить рейс с грузом металлолома на борту из Ростова-на-Дону в Турцию, сообщает «Интерфакс». Около восьми часов утра турецкий теплоход «Санкт-Виктория» под флагом Каморских островов протаранил его на полном ходу в условиях плохой видимости — сильного тумана, в результате чего «Берил» затонул полностью. Турецкий корабль также отправлялся на родину.

Команда грузинского теплохода не пострадала. «Экипаж из 11 человек и лоцман были подняты на борт “Санкт-Виктории”. По сообщению капитана данного судна, никто из членов экипажа при столкновении не пострадал. Пострадавших нет также и среди экипажа “Берила”. Повреждения, полученные “Санкт-Викторией”, незначительны и легко исправимы», — рассказали в региональном МЧС агентству.

Как подчеркнул представитель Минтранса, по данным, поступившим от капитана турецкого сухогруза, разлива нефтепродуктов с затонувшего судна в районе крушения не наблюдается.

В свою очередь, начальник пресс-службы Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Владислав Козлитин сообщил агентству, что к месту столкновения сухогрузов — это 30 миль к западу от станицы Камышеватской Ейского района — уже следует пограничный корабль «Ханты-Мансийск» с целью контроля обстановки и выявления признаков загрязнения моря.

Regel
25.11.2009, 13:52
В Азовском море столкнулись турецкий и грузинский теплоходы, один из них, грузинский теплоход «Берилл» затонул. Причиной столкновения стал туман.

бывает.

Regel
25.11.2009, 14:00
Главное, люди целы.

МОСКАЛЬ1968
25.11.2009, 14:03
«Берил» затонул полностью. Турецкий корабль также отправлялся на родину Как я понял автора статьи , родина всех грузинских кораблей - дно?

xCCCPX
25.11.2009, 14:24
«Берил» затонул полностью. Турецкий корабль также отправлялся на родину Как я понял автора статьи , родина всех грузинских кораблей - дно?
Вы таки думаете по другому?:biggrin:

МОСКАЛЬ1968
25.11.2009, 14:39
таки нет, отчего ж. На дне, так на дне. Главное, что б фарватер не захламляли.

Абдулла
25.11.2009, 14:47
таки нет, отчего ж. На дне, так на дне. Главное, что б фарватер не захламляли.
Серый! А хочешь квадратную аватарку? Я чуть обрезал.. но не там, где ты подумал, бгг.. :mocking: :drinks:

http://s41.radikal.ru/i093/0911/9b/20599f1b9344.jpg

Igrun
25.11.2009, 15:30
но не там, где ты подумал, бгг..
Чем докажешь?:mocking:

Galla
25.11.2009, 15:31
Остается надеяться, что это был не единственный теплоход у Грузии...:shok:

танкист
25.11.2009, 16:21
Хорошему кораблю - хорошее погружение! :smile:

xCCCPX
25.11.2009, 16:43
Други.. Я во всём этом не понимаю только - Азов. Чего они там делали что одни что другие ?...

танкист
25.11.2009, 16:49
Чего они там делали что одни что другие ?...
Они там стрелку забили между собой... :biggrin:

poiuy
25.11.2009, 16:54
да у меня тоже пока статья открывалась всякие мысли в голове были...
1) это как же надо было довести турок, чтобы они огонь открыли...
2) что они делали в азовском море!?
но когда открылось - понял, что просто мелкая месть турецкого капитана за штрафы и конфискацию кораблей ;)