Вход

Просмотр полной версии : Экс-мэр Киева убил человека (фото)

Вован Донецкий
26.11.2009, 13:47
Нардеп, экс-мэр Киева убил человека (фото)

В среду в 21:30 в Киеве, на выезде из села Чапаевка, внедорожник "Mitsubishi Pajero" сбил пешехода. Все произошло возле остановки общественного транспорта "Вита-2".

Как пишет "Главред" со ссылкой на "Магнолия-ТВ", по словам свидетелей, мужчина на вид приблизительно пятидесяти лет переходил дорогу по "зебре". От удара машиной пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему - смерть наступила мгновенно.

http://zadonbass.org/images/2009/11/26/1.jpg

http://zadonbass.org/images/2009/11/26/2.jpg

http://zadonbass.org/images/2009/11/26/3.jpg

За рулем "Mitsubishi", которая сбила пешехода, был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко. Место, где произошла трагедия, прекрасно освещено. Есть разметка и соответствующие знаки. Однако, со слов местных жителей, этот переход считается в Чапаевке небезопасным.

http://zadonbass.org/news/all/message_3242

alex
26.11.2009, 13:53
Сан Саныч попал? Ой, чё то гложат сомненья.... Это его Паджеро чутьне сбили:

Омельченко ехал на внедорожнике «Мицубиси Паджеро» с стороны Конча-Заспы в направлении Киева, инцидент произошел возле остановки общественного транспорта «Вита-2».

От полученных телесных повреждений 48-летний пешеход умер на месте происшествия, сказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Сиренко.

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, указано, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/ч (на данном участке соответствующим знаком установлены ограничения максимальной скорости до 80 км/ч).

Он также объяснил, что в с. Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек.

По словам депутата, пешеход переходил дорогую в неустановленном для перехода месте, приблизительно за 40 метров от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей.

В объяснении Омельченко также отметил, что применил экстренное торможение чтобы избежать наезда.

Депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая удостоверила, что он был трезвым.

Украинская правда

26 Ноября 2009 11:44

Galla
26.11.2009, 13:56
отмажется и не поморщится....

Regel
26.11.2009, 14:18
эта жаба не утонет.

Mariner
26.11.2009, 14:33
Дык если все так, как написал Алекс - то с какого перепуга Омельченко виноват?

alex
26.11.2009, 14:37

А у нас всегда так, толи он убил - толи его убили, в любом случае - УБИВЦА!!!!!! Но писал не я - УП.
А трассу там местные жители перебегают, да....удар, как видно на фото - левая фара, а переход видно на фото, да....и лезть через отбойники, когда рядом переход - как то нелогично, хотя бывает всякое...

Regel
26.11.2009, 14:46
Без акцентов на данном случае, Омельченко ваще никогда ни в чем не виноват. По умолчанию. И не мэр был, а цяця. Не, не так. Цаца (далее следует многостраничный непечатный ряд).
Всё. Нафиг.

jarett
26.11.2009, 14:55
судить не могу... но сцыль на "манголия-тв" моветон хуже ПЕДИвикии... извините...

gorgona-meduza
26.11.2009, 15:06
В объяснении Омельченко также отметил, что применил экстренное торможение чтобы избежать наезда.

А типа, он там другое мог написать - мол увеличил скорость...чтобы уже наверняка.

Москвич
26.11.2009, 16:08
Я то полез в тему, подумал, что ваш Омельченко отменил российскую конституцию... А может, все же, это был именно тот человек?

AET
26.11.2009, 16:15
.... в неустановленном месте дорогу переходил труп 48 летнего мужчины. 150 лошадей джипа Pajero испугались и понесли.

gorgona-meduza
26.11.2009, 17:15
Кста, на фото видно, что переход сзади метрах в 30 (ИМХО).
Тока вопрос - это он уже отъехал от места происшествия? Думаю - да, т. к. аккуратно стоит у бровки.

Вован Донецкий
26.11.2009, 17:17
Тока вопрос - это он уже отъехал от места происшествия? Думаю - да, т. к. аккуратно стоит у бровки.

А скорее всего это и сесть тормозной путь от места ДТП...

Москвич
26.11.2009, 17:22
Тут вопрос в скорости и состоянии дороги? 30 метров - путь на подъехать к бровке (метров пять?). То есть аккурат на переходе?

gorgona-meduza
26.11.2009, 17:23

Слишком ровно стоит.

gorgona-meduza
26.11.2009, 17:24
Тут вопрос в скорости и состоянии дороги? 30 метров - путь на подъехать к бровке (метров пять?). То есть аккурат на переходе?
Тормозной + подъехать к бровке - аккурат получаицца.

Вован Донецкий
26.11.2009, 17:30

Слишком ровно стоит.

Ну и что?? Поставил аккуратно. Скорее всего после ДТП. А что "нельзя" - кого это волнует?

Вован Донецкий
26.11.2009, 19:36
Обвинение бывшему мэру Киева предъявят уже при новом президенте

Обвинения народному депутату Украины Александру Омельченко может быть предъявлено не ранее марта 2010 г.

Об этом журналистам заявил сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко, передает "РБК-Украина".

По его словам, в настоящее время, ключевым вопросом для следствия является ответ на вопрос, отчего наступила смерть потерпевшего - от удара авто нардепа, либо от тех ударов, которые он получил от других машин, будучи отброшенным на встречную полосу движения. "Как показывает практика, экспертизы в таких делах длятся не менее 2-3 месяцев. Стороны имеют право требовать дополнительных и комиссионных экспертиз. Иногда это растягивается на годы. Но в данном случае, думаю, что А.Омельченко сам заинтересован в скорейшем расследовании этого дела. И, с учетом новогодних и рождественских праздников, думаю, что ясность в этом деле появится в марте следующего года, когда будет понятно, будет ли предъявлено обвинение А.Омельченко", - сказал Ю.Луценко.

Ю.Луценко сообщил, что в настоящее время сотрудники столичного ГАИ провели все необходимые следственные действия по воссозданию картины ДТП. Они также выяснили с помощью алкогольного теста, что нардеп А.Омельченко в момент совершения наезда на пешехода не был пьян. "Также установлено, что его машина двигалась со скоростью 70 км/ч, сбив на пешеходной части перехода человека, который неожиданно вышел из-за встречных машин", - отметил Ю.Луценко.

Он также сообщил, что в настоящее время расследованием уголовного дела по факту совершения ДТП со смертельным исходом занимается МВД. "Это наша подследственность, но, если будет предъявлено обвинения нардепу, то расследованием таких дел занимается Генпрокуратура. Тогда ей будут переданы материалы для дальнейшего расследования", - сказал Ю.Луценко.

Он также сообщил, что до настоящего времени не установлена личность погибшего.

Напомним, народный депутат от НУ-НС, бывший мэр Киева Александр Омельченко 25 ноября, около 21:30, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero, насмерть сбил человека.

ДТП произошло на выезде из села Чапаевка. По показаниям свидетелей, в момент наезда пешеход - мужчина около пятидесяти лет - переходил дорогу по пешеходному переходу. Ударом машины его откинуло на несколько десятков метров. Смерть наступила мгновенно.

http://zadonbass.org/news/all/message_3278

Самогон
26.11.2009, 20:58
А!! так виноваты водители других машин. Как завуалировано.

Москвич
26.11.2009, 21:02
Ударом машины его откинуло на несколько десятков метров.
Это уже не семьдесят.

Мрачный
27.11.2009, 20:14
Хорошо,хоть бухать после отставки бросил....
Но в список "душегубов" все ж попал.

gorgona-meduza
27.11.2009, 23:42
Ударом машины его откинуло на несколько десятков метров.
Это уже не семьдесят.
А хули...просто склизко было...раненый отползал.
Тьфу.
Там же загодя знаки висят - переход.
какое нах, не видел из-за встречных?

чемберлен
28.11.2009, 00:07
Когдато я его назвал преступным дедушкой. Как я был прав!:biggrin:

Гвардеец
29.11.2009, 02:51
По его словам, в настоящее время, ключевым вопросом для следствия является ответ на вопрос, отчего наступила смерть потерпевшего - от удара авто нардепа, либо от тех ударов, которые он получил от других машин, будучи отброшенным на встречную полосу движения.
Кто убивает пуля, попавшая в человека или тот кто нажимает на курок?
Философия сплошная: курица или яйцо

Самогон
29.11.2009, 03:35
Случиться такое может с каждым, но вот ответственность несут все по разному.

Абдулла
29.11.2009, 03:43
Кто убивает пуля, попавшая в человека или тот кто нажимает на курок?
Философия сплошная: курица или яйцо
Ну ты дал! А умысел у пули есть? В отличии от человека, эту пулю выпустившего?
А если с горы камень упадёт на голову - кого обвинять - гору, или камень? Хм....

Вован Донецкий
24.12.2009, 16:00
Мэр Коктебеля убил пенсионера

Автомобиль, которым управлял мэр крымского поселка Коктебель Алексей Булыга, сбил насмерть пенсионера.

Как пишет УНИАН со ссылкой на газету "Кафа", авария произошла еще 18 декабря.

Машина марки "KIA" сбила 72-летнего феодосийца, переходившего дорогу. Пешеход получил многочисленные травмы и погиб на месте ДТП.

Газета "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на пресс-службу крымской ГАИ пишет: "Пешеход переходил дорогу в темном неположенном месте, где и был совершен наезд".

"Перед поворотом на Коктебель притормозил до 60 км в час, а навстречу шел целый потом машин. Моросило, поэтому свет фар буквально слепил. Около дорожно-эксплуатационного участка в Насыпном метров 70 после пешеходного перехода проехала навстречу машина с мощными фарами. И в ту же секунду я ощутил удар в левое крыло моей машины, стал тормозить, так как понял, что на мой автомобиль налетел прохожий, очевидно убегавший от встречной машины", - отмечает сам А. Булыга.

Работники ГАИ предполагают, что пенсионера ослепил свет фар встречной машины, он заметался посреди дороги. Наткнувшись на машину мэра Коктебеля, мужчина упал на капот и закрыл своим телом лобовое стекло.

"К тому времени машина уже остановилась. Я вызвал "скорую". Пешеход был еще жив, но к приезду медиков скончался на моих руках", - сказал мэр.

ГАИ ведет расследование, но предварительно дознаватели неофициально сказали, что вины А. Булыга, скорее всего, нет.

http://zadonbass.org/news/all/message_4715

zlin
24.12.2009, 16:07
Украинская правда
уже смешно

zlin
24.12.2009, 16:12
А если с горы камень упадёт на голову - кого обвинять - гору, или камень? Хм....
голову
нех шляться под горой........

zhivaz
24.12.2009, 17:38
Мэр Коктебеля убил пенсионера
не взял суку в свое время Шарик, земля ему пухом, за горло, договорились мля. а надо было. и в этот раз отмажется 101%.

xCCCPX
24.12.2009, 18:02
А у нас в России всё "через жопу". В посёлках даже мэров нет. Одни председатели администрации сельсовета....

Mariner
25.12.2009, 00:00
А кто-нибудь из тех, кто за рулем ездит, напишет пару слов? Никого никогда встречные не ослепляли? Никому внезапно под колеса пьянь не падала? Все всегда готовы ко всяким неожиданностям на дороге? И никто не попадал в ДТП? Я это не применительно к приведенному случаю говорю, а вообще...
А так - все как всегда - медвепуты задавили бедолагу.

zlin
25.12.2009, 01:12
исходя из чего пару слов?
данных нет для анализа ситуации.
время, освещенность, погода, видимость, состояние покрытия, наличие и характер разметки, дорожные знаки, наличие и состояние технических средств регулирования движения, схема места ДТП, выводы автотехнической экспертизы о характере движения машины, ее техническом состоянии на момент ДТП, заключение медиков о состоянии водителя и пострадавшего, обстоятельства проишествия, очень желательно показания очевидцев, если таковые были.
без этой информации говорить не о чем.
виноватым может оказаться кто угодно, и пешеход и водитель.

Mariner
25.12.2009, 01:47
Во-во, я про то и говорю. Что терпилой, что виновником на дороге может быть кто угодно.

zlin
25.12.2009, 02:59
Во-во, я про то и говорю.
пока ты ни про что не говоришь, а только выдвигаешь версии безо всяких оснований