Вход

Просмотр полной версии : Завтра националисты под прикрытием депутатов и мэрии планируют сносить памятник Ленин

shaman
27.11.2009, 00:24
http://i062.radikal.ru/0911/2e/cb8feb57989a.jpg

Сегодня на всех националистических сайтах размещено следующее объявление:

Комитет декоммунизации проведет 27 ноября 2009 с 9-00 до 18-30 массовую акцию с требованием немедленно демонтировать памятник Ленину на бульваре Шевченко в г. Киеви.Збир в 9-00 на Бессарабке.

От себя добавлю: Всем сообщаю - кто не придет на Бессарабку в пятницу, пусть потом не заикается о любви к Украине - потому что будем плевать в глаза публично. Особенно это касается народных депутатов - есть замечательная возможность использовать свою неприкосновенность на пользу Украине.

Для тех, кто пойдет - берите с собой кувалды, петарды, яйца, пакеты кефира, баллончики с масляной краской и надувные шарики с краской, все другое - что считаете целесообразным - мы им покажем "открытие" идола. К вечеру еще и снесем.

Имеющие автомобили - приезжайте в 9 часов утра на Бессарабку и становитесь на "ремонт" на площади, блокируйте движение транспорта. Множество прессы там будет так же.

И ничего не бойтесь - время пришло.
http://holyraven.livejournal.com/58581.html

да что же это делается?кто оостановит эту вакханалию?

shaman
27.11.2009, 00:46
вот только кто?

Mariner
27.11.2009, 00:48
"Настоящих буйных мало..."
Нужна как минимум схожая ответка. Да только риск приличный.

Вован Донецкий
27.11.2009, 00:56
Пара автобусов ОМОНа и нет никаких националистов. Есть много правонарушителей побитых..

Mariner
27.11.2009, 01:02
Вован, хорошо бы.

d1990m
27.11.2009, 01:04
Пара автобусов ОМОНа и нет никаких националистов. Есть много правонарушителей побитых..
под прикрытием депутатов и мерии планируют . Следует обратить внимание ,что крыша у них серьезная. Депутат , он непрекосновенен. Ссудя по всему ОМОНУ будет не легко. Как я понимаю, готовится охуенного массштаба провокация.

Самогон
27.11.2009, 01:06
Пара автобусов ОМОНа и нет никаких националистов
http://img-fotki.yandex.ru/get/3905/elkin99.c/0_30485_f1fa64ec_XL.jpg

Вован Донецкий
27.11.2009, 01:07
под прикрытием депутатов и мерии планируют . Следует обратить внимание ,что крыша у них серьезная. Депутат , он непрекосновенен. Ссудя по всему ОМОНУ будет не легко. Как я понимаю, готовится охуенного массштаба провокация.

Хе-хе.. Наши депутаты тоже есть. Соответственно депутат депутату морду бить может и любит (неоднократно видели). Вот и посмотрим на провокацию :wink: Помяните мое слово - не будет ни разрушений ни жертв. Кричалки-вопилки, не более.

d1990m
27.11.2009, 01:11
Хе-хе.. Наши депутаты тоже есть. Соответственно депутат депутату морду бить может и любит (неоднократно видели). Вот и посмотрим на провокацию Помяните мое слово - не будет ни разрушений ни жертв. Кричалки-вопилки, не более. Незнаю, но не могу согласится. Столкнуть массы налицо, ИМХО.

graff
27.11.2009, 01:14
Надежда только на Алекса и ребят в форме

shaman
27.11.2009, 02:06
Очередная «схроновская» вылазка этой власти совершена в столице Украины г. Киеве ночью, 25 ноября 2009 года. В центре города, на ул. Грушевского, 1, разрушен и тайно вывезен в неизвестном направлении памятник выдающемуся политическому и государственному деятелю Советского Союза, председателю Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета в 1919 - 1938 гг., а проще - «всеукраинскому старосте» Григорию Ивановичу Петровскому..

Mariner
27.11.2009, 02:18
Аксиома Джаретта в действии...

Galla
27.11.2009, 11:03
Надежда только на Алекса и ребят в формеВопрос только на чьей стороне будут Алекс и ребята в форме......:morning1:

San4es60
27.11.2009, 11:08
http://i062.radikal.ru/0911/2e/cb8feb57989a.jpg
Сегодня на всех националистических сайтах размещено следующее объявление:

Ппц, они свои агитки в "пеинте" чтоль рисуют? >_<

Зверобой
27.11.2009, 11:15
Надежда только на Алекса и ребят в формеВопрос только на чьей стороне будут Алекс и ребята в форме......:morning1:

На стороне влады, зарплату-то пока они от Юща с Юлькой получают.:boredom:

NordWind
27.11.2009, 12:30

А мне понравился кавайный браслетик. Манерная такая фенечка...

Да и висюлька на шее, как у драгдилера в негритянском квартале, только не в виде доллара, а тризуб... с подтяжками очень гармонирует...:rofl2:

San4es60
27.11.2009, 12:41
я так понял, это популярная картинго:

http://strah.clan.su/avatar/64/211862.jpeg

Regel
27.11.2009, 13:46

Да какая фиг разница

Торп
27.11.2009, 14:45
Эти "борцуны" и "сносители" должны, вроде как, быть по гроб благодарны персонажам типа Петровского или того же Косиора, за появление такой субстанции, как "Украина", так нет же...
Чудны дела твои, Господи :scratch_one-s_head:

gorgona-meduza
27.11.2009, 14:48
кто остановит эту вакханалию?
(мечтательно) Пару "Буратин" бы туда...
Вы активный марксист/ленинец?

Вован Донецкий
27.11.2009, 14:52

Она милитари-вумен! :wink:

gorgona-meduza
27.11.2009, 14:59

Ой.:blush:

Зы.
По теме. Ни фига не нацик, но памятник Ильичу из центра Киева (ИМХО) нафиг в парк политскульптуры.

Вован Донецкий
27.11.2009, 15:02
Зы.
По теме. Ни фига не нацик, но памятник Ильичу из центра Киева (ИМХО) нафиг в парк политскульптуры.

Чем же вам, Горгоныч, он так не люб? Пионером-Комсомольцем-Коммунистом поди был? :wink:

Егорий
27.11.2009, 15:03
но памятник Ильичу из центра Киева (ИМХО) нафиг в парк политскульптуры
Это вариант переноса, а не снесения памятника. И решать вопрос должна не бесноватая толпа в вышиванках, в точности копирующая орды большеивков-украинизаторов, врывавшихся в церкви и рушивших памятники "преступного царского режима".

Горгона - не любите коммунистическую диктатуру - будьте последовательны. Украинские радикалы являются прямым порождением большевистской диктатуры. Осознают это прекрасно, кстати. Оттого и беснуются.

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:05
Зы.

Чем же вам, Горгоныч, он так не люб? Пионером-Комсомольцем-Коммунистом поди был? :wink:
Именно поэтому и не люб.

Еще раз - я против варварских сносов под улюлюкание. Но место ему (хоть музеем пусть назовут) где-нибудь в закоулке огороженного парка с охраной, чтобы не загадили.

Вован Донецкий
27.11.2009, 15:06
Ну, что я говорил? :wink: Кричалки-вопилки...

В центре Киева открыли отреставрированный памятник Ленину

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10218/62.jpg

Коммунистическая партия открыла восстановленный памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В церемонии открытия приняло участие около 700 человек.

Перед собравшимися выступили лидеры Коммунистической партии. В своих выступлениях представители КПУ критиковали действующую власть, в частности политику, проводимую Президентом Виктором Ющенко.

Выступавшие подчеркивали, что памятник восстановлен за счет средств, собранных КПУ, и без помощи центральной и местной власти.

Во время официального открытия реконструированного памятника Ленину на Бессарабской площади представители Всеукраинского объединения Свобода облили монумент красной краской. Затем националисты бросили бутылку с белой краской, которая была нацелена в памятник, однако, попала в людей.

Задержаны ли люди, которые бросали краску в сторону памятника, пока не известно.

И вновь продолжается бой...

Кроме того, на данный момент около 30 сторонников Свободы справа от памятника Ленину. Они всячески препятствуют торжеству, применяя звуковую сирену, а также скандируя: Украине - украинскую власть!, Комуняку на гиляку!.

Вместе со Свободой в акции протеста принимает участие объединение Конгресс украинских националистов, а вдоль Бессарабской площади выстроились около 20 сторонников УНП, которые также применяют сирену, препятствуя мероприятию.

Они держат флаги с символикой партии, а также развернули большой плакат: Долой Ленина из Киева!.

Проезжая часть остается свободной. И участники, и противники мероприятия плотно разделены оцеплением милиции.

http://korrespondent.net/kyiv/1021862

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:06
Ястребок, я так понял, что вы лично будете в первых рядах защитника светлого образа Ильича изваянного с кепкой в руках?

Вован Донецкий
27.11.2009, 15:08
Именно поэтому и не люб.

Не понимаю. Растолкуете?

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:08
Коммунистическая партия открыла восстановленный памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В церемонии открытия приняло участие около 700 человек.

А...теперь я понял почему сегодня опоздал и откуда такая пробка на подъезде к Крещатику.

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:14
Именно поэтому и не люб.

Не понимаю. Растолкуете?
Пионером быть было очень славно. (серьезно) Кроме праздника строя и песни в пионерских лагерях. (это просто милитаристское извращение:blum1:).
Комсомольцем быть было изначально особая честь (кого первым принимали в классе) затем все более и более ощущение формальной нудоты и абсолютной бессмысленности организации кроме как организованной отправки на *стройки века*:blum1:
Коммунистом я уже сознательно не стал :unknown:
По поводу *не люб*.
А пошел он на хуй со своей потенцией, уничтожившей Страну наших предков.

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:23
Член КП Любовь Еронина доложила Бюро ЦК Коммунистов Петербурга об очередном ночном посещении поврежденного памятника В.И.Ленину на площади Ленина:

«Ночью мы вместе с лидером КП депутатом Малинковичем подползли к сильно охранявшемуся, подготавливаемому Смольным к демонтажу В.И.Ленину. Из подвалов высокого здания через Литейный мост доносились нечеловеческие крики. На прогулочных катерках пропивали последнее топ-менеджеры, слышалось «Шампанского!» и одиночные выстрелы. Рабочие и учителя хмуро удили крохотную невскую рыбку, чтобы прокормить свои семьи. Мы вскарабкались по деревянному саркофагу к самой голове Ильича и сказали ему слова пароля.

Веки Ильича раскрылись, и он молодцевато повел лобастой бронзовой головой. Рана в нем зияла позором страны, не нашедшей ни 15 млн. рублей на ремонт самого человечного, ни террористов, взорвавших его, ни верного пути после 1985-го года. Стараясь говорить спокойно, я сказала Старику, что Смольный скупится и готовит демонтаж, явно собираясь тайно закопать части памятника в клумбе перед желтым домиком.

- Не дамся! – резко ответил нам вождь Октября и сурово посмотрел вдаль, - не позволю лапать себя Дементьевой и ее хамоватым грузчикам. Буду сопротивляться, как и положено большевику. Передайте, ребята, всем питерцам, что Дементьева - это внучка Каплан, выполняющая инструкции Савинкова. Летом все старики-коммунисты на огородах, а у вас без них силенок маловато, вот она и подгадала демонтаж. Да, хитер враг…но не тушуйтесь, красногвардейцы, придет время, и отомстите за меня обидчикам.

А пока слушай мой план восстания: Бегите к другим Ильичам - на Московской площади, затем проберитесь мимо патрулей к младшему Ильичу у Смольного, прокрадитесь к пыльным бюстам в запасниках домов культуры, под видом дачников - в Разлив, в шалаш.

Денег нет доехать до Разлива, с отчаянием прошептал товарищ Малинкович, - все сдали на ваше восстановление.

Иди по вагонам и пой, читай стихи! Так и соберешь – подсказал ему находчивый Ильич. - Словом, во чтобы то ни стало проберитесь ко всем живым памятникам Ленину, и скажите им заветное слово! И все бронзовые, гранитные, гипсовые Ильичи пусть поскачут, как лихие чапаевцы ко мне на подмогу, когда Дементьева с подъемного крана коварно подкатится ко мне с окровавленным зубилом. Эх, с 1919-го не держал я в руках браунинга, но тут вспомню годы борьбы с царской охранкой, с женским батальоном, который ныне рулит Смольным. Не подведи же меня, волшебный бронзовый броневик, тачанка-тачанка, горячие кони... …А как боеприпасы кончатся, буду сбрасывать с себя демонтаторов, расшвыряю жандармов, искусаю зомби МГЕР…

А тут! – с восторгом вскричала я, - придет на помощь и Красная армия из десятков каменных безжалостных Ильичей – мечей революции! И мы некаменные коммунисты подтянемся.

-Да, Любаша, - ласково похвалил меня Ильич, что в далекие даже советские зимы согревал меня октябрятским значком, - но только тише говори, постовые подслушивают... Уже слышу, как дружно идут мне на помощь по медвежьим головам востроносые каменные Ильичи.

А если одолеют нас матвиенковцы, то, клянусь, не достанется им Вовка Ульянов ни живым, ни мертвым, взорвусь изнутри, распадусь - развалюсь на пятиконечные звезды - куски при демонтаже, взмою в небо вихрем осколков, долечу огненно-алой чайкой до Невы и скроюсь в глубинах, где лежат матросы Балтики…

Я побледнела, а товарищ Малинкович почернел лицом, но В.И. Ленин приказал нам не распускать нюни и, подгоняемый рассветом, промолвил слово заветное для пробуждения разбросанных по городу и пригородам близнецов-каменных бронзовых и гипсовых Ильичей. Прищурясь, добавил: Не выдадите?

Я поклялась на Историей КПСС, а товарищ Малинкович - медалью ЦК КПРФ к 90-летию Октябрьской революции.

Затем мы осторожно слезли с плеча Ильича на несчастную русскую Землю, и ушли по одному, перешагивая через спящих на земле бродяг, выполнять задание вождя большевиков, уходя подворотнями от шатающихся у памятника днем и ночью людей с одинаковыми лицами в одинаковых костюмах."
http://kplo.ru/content/view/987/

Regel
27.11.2009, 15:24

Не коммунистка-ленинистка, но... Дело принципа. И за державу обидно.
Всякая шваль и хулиганье рулить не должны.

Ястребок
27.11.2009, 15:28
Ястребок, я так понял, что вы лично будете в первых рядах защитника светлого образа Ильича изваянного с кепкой в руках?
Кому мешает памятник?

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:28

Не коммунистка-ленинистка, но... Дело принципа. И за державу обидно.
Лена, я же сказал - я против вандализма, но и против того, чтобы этот памятник был в центре города.
А ты ?

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:30
Кому мешает памятник?
Очень многим - достаточно провести опрос.

Зы.
Вы уходите от ответа.
Если уж высказали свое *фе*, должно быть активное действие по борьбе за право Ильича стоять там где стоит.

gorgona-meduza
27.11.2009, 15:32
И за державу обидно.
А кем был В.И. Ульянов?
Труженик?
А его брат, надо понимать, хулиганом не был, потому как был простым бандитом.

Ястребок
27.11.2009, 15:35
Если уж высказали свое *фе*, должно быть активное действие по борьбе за право Ильича стоять там где стоит.
Ну насчёт того, что мне надо делать, это мне самому виднее,ога

Егорий
27.11.2009, 15:40
Его брат, как и потом сам Ульянов был Революционером, и умел по тогдашним меркам "отвечать за базар". При том, что восставали они не против памятников, а против жестокого , опять же по тогдашним меркам, режима многовековой Империи. Масштаб людей определяется в том числе и врагами и целями, которые они для себя избирают.

Неудача социалистического эксперимента в России не отменяет и нисколько не принижает в моих глазах благородства борьбы широких масс во многих странах за социальную справедливость и достижений на этом пути, в настоящий момент утерянных рабочим классом именно в России.

Regel
27.11.2009, 15:45
Саша,

для меня это просто памятник. Архитектор - Меркулов. Памятник поставлен сразу после войны, если не ошибаюсь, первый в восстановленном Киеве. Памятник был на выставке в Нью-Йорке, его копия стоит в Кремле. Это то, что помню еще с детства. Елки-палки. Для меня это- памятник. От слова "память". Об истории моего города и моей страны. Ну вот, собственно.

И за державу обидно.
А кем был В.И. Ульянов?
Труженик?

Ну и что теперь? Оправдывать этим любые хамские мерзопакостные выходки? Нет же?
Я предпочитаю, чтоб каждому, живущему в моем доме/городе/стране было чисто, уютно, красиво. И чтоб было каждому безопасно.

А война с памятниками- это война со своим прошлым. Это комплекс какой-то. Психическая неполноценность это. Сродни попытке убежать от себя или скрыть лицо. Только направленная не на себя, а на окружающую среду. Так это лечить надо. Это может опасным стать. Для других. же ж.
ИМХО

Ястребок
27.11.2009, 15:50
Вы уходите от ответа
Войнушка с памятниками - удел приебалтов и прочих общечеловеков, у которых с нами ничего общего нет.

San4es60
27.11.2009, 15:52
У нас во Пскове сейчас надумали делать перепланировку центральной площади города (площади Ленина), в центре которой стоит памятник Ленину (а у нас их в городе два - большой (как раз этот) и поменьше (у здания обл. админа)). Ну и соответственно ряд проектов перепланировки включает перенос памятника, остальные - нет. И вот на псковских форумах тож идут эпичнейшие срачи на тему "убрать/оставить" =) Победителей пока не видно =)

з.ы.

http://courier-pskov.ru/uploads/posts/2009-08/1251280012_5023.jpg

http://aif.ru/application/public/news/251/e990841ddb72a2c917122ec93dcaec38_big.jpg

Observerr
27.11.2009, 15:58
Вот чего не зватает нынешним властям - так это нормального государственного и организационного подхода.

Меня спросите, что нужно сделать с проблемой наличия памятника Ленину в центре Киева.
А нужно свезти из других украинских городов и весей еще сто памятников Ленину (хороших и разных) и установить вдоль всей аллеи, которая посреди проспекта Шевченко (обсуждаемый памятник стоит в её начале)

И всё.

- историческое наследие Меркулова сохранено

- коммунисты довольны по самую плешь: сегодня перед одннм памятником клади цветочки, завтра - перед другим выступай и держи ответ, послезавтра перед третьим принимай в пионеры. Нирвана!

- в городе появится еще одно интересное место посещения в самом центре. Туристы в восторге

- национально озабоченные граждане поутихнут: для наименее радикальных это будет выглядеть как исторический музей, а для наиболее радикальных бороться против ста одного памятника - пупок развяжется. Да и город их приструнит - всё-таки туристический объект.

- это, вконце концов, недорогое решение: памятники у скульпторов заказывать не надо, они все уже готовы и стоят, только ждут применения.

Regel
27.11.2009, 16:04
Причем (с учетом того, что бульвар открывается памятником Ленину и проходит мимо парка, где стоит памятник Шевченко) по одной стороне аллеи - памятники Ленину, а по другой- Шевченко. А на аллее вечный наряд "космонавтов". При полном параде, вооруженных до зубов. :) И назвать Аллеей примирения :)

Observerr
27.11.2009, 16:07
Точно!

И Псковский памятник сюда же. :)
==========================

Кстати, я не шутил.

Regel
27.11.2009, 16:35
И Псковский памятник сюда же.

Ну, эт только при условии общих границ. ;)

(Кстати, я тоже без шуток. Памятник на общие границы- вполне достойный обмен. ИМХО). :)

А вообще, памятник Меркулова наш Ленин красивый же. Полированный красный гранит (?). Из монолитной глыбы. Просто действительно хорош. Не только по сравнению с другими памятниками Ленину, и даже не с творениями Зураба. А и просто хорош. Не штамповка, не шаблон, не ширпотреб. Есть индивидуальность. И видна рука мастера (архитектора).
ИМХО

http://image.otdihinfo.ru:8125/WWW/images/11284.jpg

gorgona-meduza
27.11.2009, 18:11
Его брат, как и потом сам Ульянов был Революционером,и умел по тогдашним меркам "отвечать за базар"
Это вас так в пионерах научили.
А некто гражданин Х, попытающийся пальнуть в г-на Медведева называется в данный момент бандитом, а если его партия единомышленников придет к власти, то соответственно новые пионеры будут учить что он-де Революционер, *отвечающий за базар*

gorgona-meduza
27.11.2009, 18:25
Вы уходите от ответа
Войнушка с памятниками - удел приебалтов и прочих общечеловеков, у которых с нами ничего общего нет.

В начале двадцатых годов прошлого столетия большевики снесли все памятники Екатерине II
......
Памятник
царю-освободителю Александру II
Монумент был установлен в Кремле на склоне Боровицкого холма, обращённого к Москве-реке, и стал самым грандиозным и дорогостоящим памятником в тогдашней России (работы стоили более 1 млн 800 тыс. руб.). Его создавали в течение шести лет (1893—1898) на добровольные пожертвования, собранные по всей России.
Монумент Александру II был разрушен поэтапно с 1918 по 1923 г. 1918 г. убрали статую императора, а в 1923 г. – сломали всё остальное. Любопытно, что этот памятник запечатлён на заднем плане одной из самых известных фотографий с изображением В.И. Ленина: на субботнике вождь несёт бревно.
......................

24 июня 1912 г. на небольшой площади перед домом московского генерал-губернатора был торжественно открыт памятник известному русскому генералу, герою русско-турецкой войны Михаилу Дмитриевичу Скобелеву (1843–1882).
Памятник был уникален не только тем, что его создал любитель, но и тем, что композиция всадника на коне имела всего две опоры – задние ноги лошади. В России имелся ещё один подобный монумент — конная статуя императору Николаю I в Санкт-Петербурге
памятник был уничтожен по инициативе властей рабочими завода «Гужон». Это произошло 30 апреля 1918 г. На его месте установили в 1918—1919 гг. памятник Советской Конституции, но и его снесли в 1941 г (а нах она нужна?)
.....................
в 60-е годы снесли все памятники Сталину.

Я так понял, все это *приебалты* и вообще общечеловеки, у которых с нами ничего общего нет (пиндосы, надо понимать)

gorgona-meduza
27.11.2009, 18:27
Вовсе нет.
Просто укронацистов- не люблю. Сильно.
Солидарен с вами.
А по теме, предположим, типа, голосование.
Вы лично за наличие Ильича?

jarett
27.11.2009, 18:33
а я пожрать.... ждите обновлений в известной рубрике.... разборки в хуль!!!!

zlin
27.11.2009, 18:37
Неспортивно, что ли...
зато свидомо, а главное совершенно безопасно
памятник ответить не может......

gorgona-meduza
27.11.2009, 18:58
Вы лично за наличие Ильича?
Да, в общем, нет.
Пиетета не испытываю точно.
Но воевать с памятниками- не комильфо как-то, ага?..
Неспортивно, что ли...
Тут мы с вами полностью солидарны во взглядах.

gorgona-meduza
27.11.2009, 18:59
Неспортивно, что ли...
зато свидомо, а главное совершенно безопасно
памятник ответить не может......
Т.е. тов. большевики были свидомыми?:biggrin:

zlin
27.11.2009, 19:04
Т.е. тов. большевики были свидомыми?
в какой то мере
разница есть, но небольшая
оголтелый большевизм и оголтелый свидомизм не сильно то и отличаются

NordWind
27.11.2009, 19:11
На ФУПе пишут, что это фото человека из "Свободы", которого отпинала толпа за то, что бросил бутылку с краской в памятник. Хз, может и правда...
http://s39.radikal.ru/i085/0911/0f/1d769b16e380.jpg

jarett
27.11.2009, 19:16
я сегодня убил человека... мерзко мне...

gorgona-meduza
27.11.2009, 19:27
Т.е. тов. большевики были свидомыми?
в какой то мере
разница есть, но небольшая
оголтелый большевизм и оголтелый свидомизм не сильно то и отличаются
Ну, вот главного *оголтелого большевика* и стремятся снести:smile:

Матроскин
27.11.2009, 19:29
А война с памятниками- это война со своим прошлым. Это комплекс какой-то. Психическая неполноценность это. Сродни попытке убежать от себя или скрыть лицо.

Война с памятниками, пинание мёртвых вождей - верный признак того, что делающий это отвлекает внимание доверчивых граждан от своих собственных тёмных делишек - в прошлом и настоящем, либо прикрывает собственную никчёмность.

Ну, эт только при условии общих границ.
Меняю все памятники Ленину на страну в до-ленинских границах, 1916 года например.

zlin
27.11.2009, 19:30
Ну, вот главного *оголтелого большевика* и стремятся снести

это типа оправдание?

gorgona-meduza
27.11.2009, 19:36
Ну, вот главного *оголтелого большевика* и стремятся снести

это типа оправдание?
Это *как аукнется*.

Зы.
еще раз - я против вандализма.

Ястребок
27.11.2009, 19:37
На ФУПе пишут, что это фото человека из "Свободы", которого отпинала толпа за то, что бросил бутылку с краской в памятник. Хз, может и правда...
http://s39.radikal.ru/i085/0911/0f/1d769b16e380.jpg
Кажись правда, одного упыря отпиздили. Сюда заходите.
http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=5209

gorgona-meduza
27.11.2009, 19:41
Очень похож на случайного алкаша.

glava
27.11.2009, 19:47

один из моих прапрадедов был абреком (бандитом по сути).И я им все равно горжусь.:drinks:

gorgona-meduza
27.11.2009, 19:49

один из моих прапрадедов был абреком (бандитом по сути).И я им все равно горжусь.:drinks:
Та не о тебе лично речь :empathy2:

glava
27.11.2009, 19:50

Та не о тебе лично речь :empathy2:
Само собой.

Я просто тебе хочу сказать ,что и бандитами мона гордиться...
Кстати ,наш с тобой тезка был не бандитом а террористом.:drinks:

gorgona-meduza
27.11.2009, 19:52
Да, это я ошибся. Террорист.
Вот пусть бы им собственная семья и гордилась изо всех сил.
Нахуя вот вся пионерия это делала?

glava
27.11.2009, 19:54
Да, это я ошибся. Террорист.
Вот пусть бы им собственная семья и гордилась изо всех сил.
Нахуя вот вся пионерия это делала?

Саш ,ты будто пионером не был...Не знаешь...:yahoo:

gorgona-meduza
27.11.2009, 19:57
Саш ,ты будто пионером не был...Не знаешь...:yahoo:
Пионером было клево:good: (счастливое детство)
Кста. Это самое лучшее, что было в СССР - детство.

Regel
27.11.2009, 21:52
Националисты, облившие краской Ленина, госпитализированы со множественными переломами
видео Печатать Киев, Сьогодні, 17:30
Теперь мужчины проходят по делу как пострадавшие: из райотдела милиции их отправили в больницу.

УНІАН
Сотрудники милиции задержали, а затем отпустили двоих мужчин, которые облили краской отреставрированный памятник Ленину в Киеве. Об этом сообщили в Киевской городской организации Конгресса украинских националистов (КУН).

"Они были доставлены в Шевченковский райотдел милиции, но проходят как пострадавшие. Их задержали для выяснения обстоятельств, как свидетелей, а затем отправили в больницу", - сообщил представитель КУН.

По его словам, мужчины получили серьезные травмы - переломы, сотрясение мозга, и сейчас находятся в больнице.

Напомним, сегодня представители националистических организаций облили краской памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. Инцидент произошел во время торжественной церемонии открытия отреставрированного монумента. Участники торжественной церемонии открытия отреагировали мгновенно - сильно избили этих мужчин.

Всего в открытии обновленного монумента взяли участие около 700 человек. Перед ними выступили лидеры КПУ, которые раскритиковали президента Виктора Ющенко и его политику.

Вместе с тем, во время церемонии Всеукраинское объединение "Свобода" и Комитет декоммунизации организовали акцию протеста против открытия памятника.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/natsionalisty-oblivshie-kraskoi-lenina-gospitalizirovany-so-mnozhestvennymi-perelomami.html
Есть видео

НаталЬя
27.11.2009, 22:04
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/09/11/80.jpg
http://censor.net.ua/file_dir/2009/11/27/6856/1%20(6).jpg
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/09/11/78.jpg
http://censor.net.ua/file_dir/2009/11/27/6856/1%20(7).jpg
http://censor.net.ua/file_dir/2009/11/27/6856/1%20(9).jpg

Сегодня, в канун "праздника жертв голодомора", как в последнее время придворные оранжевые журналисты привыкли называть голодоморные дни, коммунисты Украины открыли отреставрированный памятник Владимиру Ильичу Ленину, поврежеденный весной украинскими неонацистами. На реставрацию этого памятника деньги собирали всем миром. Сдавали деньги коренные киевляне, сдавали деньги приезжие, сдавали иностранные туристы. Собрали больше миллиона гривен, не ожидая подачек из бюджета, как на очередной памятник Бандере.

Как вы вчера прочли у меня, неонацисты готовились сегодня повторить свои достижения и везде распространилми призыв прийти с кувалдами и неприкосновенными народными депутатами, которые могли бы служить в качестве стенки.

Ничего у них не вышло!

Как только полетел первый пакет с краской в вождя мирового пролетариата, коммунисты дали неоцистам бой. Асфальт окрасился багрянцем кровью. Несколько трусливых депутатов-националистов давали прессе интервью, что Ленин ТОЖЕ организатор украинских голодоморов, что он "знищив українську державу і мільони українців". Но как всегда, когда за ними не стоит сила, сбежали, трусливо поджав хвосты.

Коммунистам - так держать! Я сегодня говорила с одним из руководителей Компартии Украины, он пообещал, что теперь будут давать отлуп нацистам всегда

http://varjag-2007.livejournal.com/1217353.html#cutid1

Торп
27.11.2009, 22:33
От представляю, как же засрали сегодня Бессарабку...
И вот все в Киев лезут, будто он резиновый..:biggrin:

Ястребок
27.11.2009, 23:23
Вот здесь отпизженый нацик , что то сказал
http://www.russia.ru/video/news_8423/

Regel
27.11.2009, 23:35
Вот здесь отпизженый нацик , что то сказал
http://www.russia.ru/video/news_8423/

"памятник Ленину был установлен в 46-м году и недавно закрыт на реставрацию..."
Ахъ, какая политкорректность. Тьфу.

gorgona-meduza
27.11.2009, 23:35
коммунисты дали неоцистам бой. Асфальт окрасился багрянцем кровью.
Бля, какой слог.
А хто таки - неоцисты?

Regel
27.11.2009, 23:37
Асфальт окрасился багрянцем кровью.

это да. Пипец

gorgona-meduza
27.11.2009, 23:48
Я сегодня говорила с одним из руководителей Компартии Украины, он пообещал, что теперь будут давать отлуп нацистам всегда

Наталья, вы хоть знаете откуда этот *отлуп*?

glava
27.11.2009, 23:49
Саш,откуда?

gorgona-meduza
27.11.2009, 23:49
..недавно закрыт на реставрацию..."
Ахъ, какая политкорректность. Тьфу.
Ага...яйца приклеивали.

gorgona-meduza
27.11.2009, 23:53
Саш,откуда?
В личке.
Интересен ответ Натальи.

НаталЬя
28.11.2009, 00:52
Я сегодня говорила с одним из руководителей Компартии Украины, он пообещал, что теперь будут давать отлуп нацистам всегда

Голубчик, я привела ссылку.

Зверобой
28.11.2009, 01:18
"Коза-дереза, Пiд боки луплена, За три копи куплена...".

А сколько же денег заплатили за козу-дерезу?
За козу-дерезу заплатили 1 рубль 50 копеек медью ( В словаре Даля слово "копа" трактуется как "полтина медью"

Матроскин
28.11.2009, 09:02
На реставрацию этого памятника деньги собирали всем миром. Сдавали деньги коренные киевляне, сдавали деньги приезжие, сдавали иностранные туристы. Собрали больше миллиона гривен, не ожидая подачек из бюджета, как на очередной памятник Бандере.
...
Как только полетел первый пакет с краской в вождя мирового пролетариата, коммунисты дали неоцистам бой. Асфальт окрасился багрянцем кровью.
....
Коммунистам - так держать!

Оце дило. Вот что значит напрямую задет материальный интерес. Люди старались, собирали свои копейки, отрывая от голодных детей, ждали как праздника открытия памятника. И тут приходят два пидораса, чтобы всем на голову насрать. Повезло им, что живы остались. Повбывавбы.

А вообще это очередной звоночек укродержаве и её можновладцям. Кровь, градус ожесточения ещё повысился.
Коммунисты - вперёд!

gorgona-meduza
28.11.2009, 14:57

Голубчик, я привела ссылку.
Не знаете значит....
А советскую литературу (тем более классику, изучаемую в школах СССР) сторонникам Ильича надо бы знать.
Зы.
И я вам не голубчик...на крайняк назовите *злостным е.....*:dance2:

Ястребок
28.11.2009, 15:03
http://www.youtube.com/watch?v=Nb6MfOb4BpU
Как вставлять видео не знаю

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:05
Тов. Костя 78 (надо полагать 31 летний партиец/ленинец) - готовы отстаивать интересы марксизма/ленинизма при личной встрече?

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:06
http://www.youtube.com/watch?v=Nb6MfOb4BpU
Как вставлять видео не знаю
Ястребок, честно, без личностей, настроение выходное такое.
Вставте в...:blum1:

Ястребок
28.11.2009, 15:09
Вставте в...
Аналогично, без личностей вставьте куда вы имели ввиду сами:bye2:

NordWind
28.11.2009, 15:11
Откровенно говоря мне на Ленина навалить с большого дерева, как и на его памятник. Но то, что нацикам навтыкали просто греет.

Егорий
28.11.2009, 15:12
Ястребок

В техническом разделе РЗ выложила инструкцию по вставке роликов. Я сам еще не разобрался, но знаю живых людей, которым это удалось.

Ястребок
28.11.2009, 15:13
Но то, что нацикам навтыкали просто греет.
Одобрямс

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:13
Вставте в... Как вставлять видео не знаю
Аналогично, без личностей вставьте куда вы имели ввиду сами:bye2: Плиз, наклоняйтесь.

Ястребок
28.11.2009, 15:14
Ястребок

В техническом разделе РЗ выложила инструкцию по вставке роликов. Я сам еще не разобрался, но знаю живых людей, которым это удалось.
Спасибочки, обязательно прочту сию секретную инструкцию:greeting:

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:16
Откровенно говоря мне на Ленина навалить с большого дерева, как и на его памятник. Но то, что нацикам навтыкали просто греет.
Фото конкретного алкаша. Если это нацик - я, бля, с Альфы, что Центавра.

Ястребок
28.11.2009, 15:17
Плиз, наклоняйтесь.
Вы наверное ошиблись форумом, мягко говоря.

NordWind
28.11.2009, 15:18
Но то, что нацикам навтыкали просто греет.
Одобрямс

Смысл не в конкретной ситуации с памятником, а в том, что нациков надо пинать везде, даже за неправильный переход улицы.:diablo:

Ястребок
28.11.2009, 15:19
Смысл не в конкретной ситуации с памятником, а в том, что нациков надо пинать везде, даже за неправильный переход улицы.
Я вас понял правильно

NordWind
28.11.2009, 15:19
Фото конкретного алкаша. Если это нацик - я, бля, с Альфы, что Центавра.

Ну конечно, нацики- оне высококультурные, все поголовно в галстучках, ножкой шаркают и старушкам места уступают.:blum1:

ЗЫ И наукой (украинской) уже доказано, что не с Альфы Центавра, а с Сириуса.:biggrin:

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:22
Плиз, наклоняйтесь.
Вы наверное ошиблись форумом, мягко говоря.
Заметьте,модеры, не я это начал.
Зы.
В догонку - агрессивность - *0*, убежденный лесбиян.:blum1:

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:23
Ну конечно, нацики- оне высококультурные, все поголовно в галстучках, ножкой шаркают и старушкам места уступают.
Одноклеточные. Впрочем, как и те, что им уподобляются.
Зы.
Добавлю.
Был у меня в СССР сосед - Павлычко (см. по Гуглю и пр.), с вашей точки зрения - убежденный нацик. Так вот, в галстуке, и старушкам места уступал и пр. Так он никогда бы вандализмом не занимался.
Вандализм - удел одноклеточных.

Ястребок
28.11.2009, 15:24
В догонку - агрессивность - *0*, убежденный лесбиян.
Пошёл на хуй!

NordWind
28.11.2009, 15:26
Ну конечно, нацики- оне высококультурные, все поголовно в галстучках, ножкой шаркают и старушкам места уступают.
Одноклеточные. Впрочем, как и те, что им уподобляются.

Бить нацика- вовсе не уподобляться ему. Это все равно что дворника, например, уподобить убираемому им мусору.

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:35
В догонку - агрессивность - *0*, убежденный лесбиян.
Пошёл на хуй!
А ить, сука, слабак оказался.
А как же классовые бои?:biggrin:
Зы.
А слабо лично сказать в глаза?

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:38
Бить нацика- вовсе не уподобляться ему.
К сожалению, побили случайного алкаша (ИМХО).
Одноклеточные нацики другие. На российских фашикоф похожи и просто так их не побьешь.

Ястребок
28.11.2009, 15:41
А как же классовые бои?
Зы.
И в глаза тоже самое

NordWind
28.11.2009, 15:42
Бить нацика- вовсе не уподобляться ему.
К сожалению, побили случайного алкаша (ИМХО).
Одноклеточные нацики другие. На российских фашикоф похожи и просто так их не побьешь.

Так ведь он интервью давал. Так что нацик. Впрочем насчет алкаша спорить не буду. А то у Вас прямо главная отмазка получается: алкаш- значит точно не нацик.:biggrin:

Ястребок
28.11.2009, 15:44
Так ведь он интервью давал. Так что нацик. Впрочем насчет алкаша спорить не буду. А то у Вас прямо главная отмазка получается: алкаш- значит точно не нацик.
Всякое бывает

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:49
А как же классовые бои?
Зы.
И в глаза тоже самое
Да плиз, да ить зассышь же.

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:52
Так ведь он интервью давал. Так что нацик. Впрочем насчет алкаша спорить не буду. А то у Вас прямо главная отмазка получается: алкаш- значит точно не нацик.:biggrin:
Не видел.
Но не всяк алкаш - нацик, как и не всяк нацик - алкаш.

Зы.
Довелось мне, в свое время, вполне трезвому крайнему нацику рожу пощупать.
Так вот, проще убить, чем переубедить.

Рыжий заяц
28.11.2009, 15:52
Ястребок, Горгон - брэк. Отношалово - в личке.

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:53
Но эта Вийка и ее соратники мне кажутся душевнобольными....
Да, вполне возможно.
А как вам ...эээ...убежденные коммунисты?

gorgona-meduza
28.11.2009, 15:54
Ястребок, Горгон - брэк. Отношалово - в личке.
А я чо? Я сказал - агрессивность *0*.:blush:

Ласточка
28.11.2009, 16:01
Да, вполне возможно.

Мне - никак. Поскольку я не принадлежу к их рядам.
Но я считаю - сносить памятники исторические - это просто великий плевок в лицо Родины... История есть история. Только жаль - что каждый видит ее со своей стороны. Может они - (Вийка и компания)- и верят за что борются.... Но их история - не моя истоия; их герои - не мои герои...

Абдулла
28.11.2009, 16:13
Да, вполне возможно.
Привет! В нашем, украинском случае, под "мудрым" руководством Петечки - очень трудно оставаться "убеждённым коммунистом"... но - тем не менее, такие имеют место быть. И резервов влияния на массы у коммунистов более, чем достаточно. Как пример - приведу один пост с форума "2000", писал некий drakkar....

Здравствуйте!
ПИСЬМО В АДРЕС КПУ УКРАИНЫ
Несколько слов о текущем моменте и ближайшем будущем нас с вами, жителей странного государства под названием Украина.
Партия регионов, как выразительница надежд и чаяний ее приверженцев, закончилась. Ее ожидает раскол и окончательная утрата идеологических принципов, на которых она базировалась. Остающаяся еще на политическом горизонте надежда простых людей - "левое" движение. Оно разобщено и в ближайшем будущем к консолидации неспособно в силу разных причин.
Единственная, по-настоящему способная отстаивать интересы простого народа сила - это Компартия Украины. Сам я - член партии регионов с сентября 2005 г., участник "бело-синего" Майдана-2007. В настоящий момент твердо убежден, что далее с ПР мне не по пути. В связи с этим (как человек, которому небезразлична своя судьба и судьба своего народа), прошу руководство КПУ обратить внимание на следующие моменты:
1. Вас все активнее начинают поддерживать люди, ранее симпатизирующие ПР.
2. Наступает (по моему мнению) такой момент, когда "промедление смерти подобно..." Крайне необходимы массовые активные действия по слому существующей преступной системы власти. Только решительные, и даже отчаянные протестные акции могут сейчас "раскачать" инертные массы и привлечь на свою сторону множество тех, которые еще сохранили остатки доверия к ПР и компании.
3. Никак не могу понять одного - почему Компартия не популяризирует себя, своего основателя, почему активно не использует молодежное крыло - мы все видим только Симоненко, Голуба и изредка Мартынюка. Где молодой, энергичный, харизматичный лидер - коммунист?
И еще - чем В.И.Ленин хуже в качестве своеобразного бренда, чем тот же Че Гевара? Вы только обратите внимание, как "раскручен" образ Че (присутствует везде - на футболках, сумках, аватарах в Интернете, и т.д.). Кто же мешает коммунистам сделать по-настоящему популярным образ вождя пролетариата и его идей?
Хватит оправдываться за прошлое - на каждый выпад антикоммунистов должен быть мощный контраргумент, касающийся не далекой истории, а страшная правда настоящего лихолетья.
В наше время возможно все - красиво, и с выдумкой проведя проект смены "внешней оболочки", смены "минусов" на "плюсы" - от демонизации до канонизации, поверьте - дорога намного ближе, чем кажется. Продвигать положительное, без оправданий и покаяний, откидывая мощными контраргументами отрицательные моменты, либо вовсе не реагируя на них (особенно таких, которые касаются "преданий старины глубокой") - и у партии откроется "второе" дыхание, коммунистические идеи засверкают новыми гранями, а образ вождя, представленный с использованием передовых методов пиар-технологий, станет намного интересней и привлекательней, особенно молодому поколению.
С уважением, drakkar.
http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2430&start=0

Рыжий заяц
28.11.2009, 16:17
И еще - чем В.И.Ленин хуже в качестве своеобразного бренда, чем тот же Че Гевара? Вы только обратите внимание, как "раскручен" образ Че (присутствует везде - на футболках, сумках, аватарах в Интернете, и т.д.). Кто же мешает коммунистам сделать по-настоящему популярным образ вождя пролетариата и его идей?
О Господи...
Быстро же забылись анекдоты из серии "Так вот ты какой, дедушка Ленин!"

Абдулла
28.11.2009, 16:25
О Господи...
Быстро же забылись анекдоты из серии "Так вот ты какой, дедушка Ленин!"
Зая... современные методы раскрутки образа делают чудеса. Это мы с тобой можем ретроспективно похохмить, т.к. знаем, как и какими способами нам, тогда ещё молодым, вталкивали в моск образ "дедушки Ленина". А сейчас время-то другое, и молодёжь другая... и найти к ним подход, могущий их хоть как-то зажечь - тут масло в головах требуеццо - чего коммунистам не лишне было бы и пожелать. Уж слишком догматичны они. Помнится, я летом даже присутствовал на сходке немногочисленной на Украине партии - ВКП(б). Так они уж очень увлеченно рассказывали об опасности скатывания к троцкизму, что я даже уснул... прям на партсобрании... на меня потом косились - как так! он не услышал ГЛАВНОГО!!! :morning1:

Рыжий заяц
28.11.2009, 16:32
современные методы раскрутки образа делают чудеса.
Интересно, что такого нового родили пеарщики, чего не было придумано за последние 3 тысячелетия?

Ласточка
28.11.2009, 17:20
Вийка - сука, да.
Только вот она за свои убеждения морду под кулаки подставляет и не боится пойти против толпы, пусть даже лично мне эта толпа более чем симпатична в отличие от Вийки.
Только - причем здесь памятник Ленину?
Убеждения - убеждениями.... Но уважение к историческим памяткам должно быть.
Это символ страны, что их вырастила и выучила... А им на нее насрать.
Их родина - мифическая супернезалежна украина; и грудью (или чем там еще - незнаю) - их выкормили ющ с бендерой... Это предатели - и завтра они , изменив убеждения, и мать родную зарежут...

Я очень рада, что коммунисты отстояли памятник вождю - это чтобы никто не сомневался.
Ребята - молодцы! И все равно - пусть они хоть от партии зеленых...
По крайней мере они мне намного ближе - так как не впадают в экстаз при словах "самостийнисть" и адекватные. Их можно назвать братьями; а эти свидомиты - враги.

Рыжий заяц
28.11.2009, 17:30
Но уважение к историческим памяткам должно быть. Это символ страны, что их вырастила и выучила... А им на нее насрать.
http://www.borko.ru/coppermine/albums/1991/1991p_064.jpg

Абдулла
28.11.2009, 17:35
современные методы раскрутки образа делают чудеса.
Интересно, что такого нового родили пеарщики, чего не было придумано за последние 3 тысячелетия?
Да ничего. Просто этими наработками надо по крайней мере заниматься.. а не упираться в раз и якобы навсегда утвержденные хрен знает кем догмы. Касающиеся популяризации образа вождя не хилого по идеологической составляющей и массовости движения. Моё мнение - коммунисты не сумели оценить современные реалии, и только из-за этого оказались в аутсайдерах.

Ястребок
28.11.2009, 17:40
А на вид от людей и не отличишь.
В том то и проблема

Моё мнение - коммунисты не сумели оценить современные реалии, и только из-за этого оказались в аутсайдерах.

Согласен

Рыжий заяц
28.11.2009, 17:43
Моё мнение - коммунисты не сумели оценить современные реалии, и только из-за этого оказались в аутсайдерах.
Не уверена я насчет аутсайдеров. Наши, российские коммунисты, по идее - точно такие же. Но я внезапно узнала, что почти все влиятельные люди в нашей с/х науке - члены КПРФ.
Визгу вот мало стало, да.

Майко Группо
28.11.2009, 20:23
Был у меня в СССР сосед - Павлычко (см. по Гуглю и пр.), с вашей точки зрения - убежденный нацик. Так вот, в галстуке, и старушкам места уступал и пр. Так он никогда бы вандализмом не занимался.

Шухевич с Бандерой тоже старушек в общественном транспорте не обижали и были в нерабочее время вежливыми людьми. Что касается "мирных националистов", то это всё оттенки одного цвета, вопрос в том, как быстро чувство "защиты своей нации" сломает моральные принципы, отличающие человека от животного. Почему муха долбится башкой в окно рядом с открытой форточкой? Потому, что она "думает" что ей мешает стекло. Признак любого нацика - узость мышления, не путать с эрудированностью, т.е. набором энциклопедической информации. Однако, неспособность к глубокому анализу ведёт к примитивным выводам, типа кто мешает обрести "счастье" - москали, каменные столбы, оформленные в виде Лениных, Петровских и прочих. Для вменяемых людей памятники - это километровые столбы на дороге истории(с), ломать их всё равно, что сломать столб на пятом километре (не понравился, пятый километр - колдобины, ухабы, давай указатель ломать), хотя этот указатель никуда не денет этот пятый километр, так и факт существования Ленина и прочей его шайки уже неизменный. Разница между теми, кто отреставрировал и открывал памятник и теми, кто его старался сломать, огромная. Одни - мирные экстремалы, изначально не собиравшиеся кого-либо бить или как-то проявлять враждебность к живым людям, т.е. тусовка фан. клуба имени Ленина в локальном месте. Другие, изначально готовили агрессию, т.е. нападение на эту фан. тусовку, для которых Ленин является одним из важных символов, т.е. неосознанной целью национал-террористов был сам фан.клуб имени Ленина, а не памятник. Разность подходов делает эти группы несравнимыми, а значит нельзя говорить, что они одинаковые. Реакция вполне предсказуемая, если один ребёнок разрушит на пляже паску другого и цинично будет её дотаптывать, то вполне прогнозируемо, что огребёт от того, кто эту паску строил.

Ласточка
28.11.2009, 20:43

Шухевич с Бандерой тоже старушек в общественном транспорте не обижали и были в нерабочее время вежливыми людьми.

Может националисты обижают старушек только по национальному признаку? :unknown:

Майко Группо
28.11.2009, 21:10
Может националисты обижают старушек только по национальному признаку?

Если старушка проявит свои убеждения и попытается защищать свои права.

gorgona-meduza
28.11.2009, 21:48
.. изначально не собиравшиеся кого-либо бить или как-то проявлять враждебность к живым людям...
А зачем?:scratch_one-s_head:
Всех кого надо, с точки зрения верных ленинцев, и еще сверху хорошо отпиздили за 70 с гаком лет.

Янус Полуэктович
28.11.2009, 21:55
Всех кого надо, с точки зрения верных ленинцев, и еще сверху хорошо отпиздили за 70 с гаком лет.

Ошибаетесь. Если бы это было так, некому было бы сбрасывать их власть в конце 80-х - начале 90-х, даже несмотря на лозунги их же тогдашнего главного начальника насчет перестройки и гласности. А значит, вовсе не "всех, кого надо" - даже в своей собственной среде.

gorgona-meduza
28.11.2009, 22:12
некому было бы сбрасывать их власть в конце 80-х - начале 90-х,
Я не знал, что это сделали эти самые нацики, что сейчас против памятника Ильичу митингуют.

Янус Полуэктович
28.11.2009, 22:14
некому было бы сбрасывать их власть в конце 80-х - начале 90-х,
Я не знал, что это сделали эти самые нацики, что сейчас против памятника Ильичу митингуют.

Ну так целое поколение с тех пор прошло. Эти - дети тех.

Майко Группо
29.11.2009, 01:49
А зачем?

Т.е. там собрались те, кто "пиздил" 70 с гаком лет? Т.е. в основном зрелые люди в районе 40-50-60 лет, верящие в идеалы равенства рас и братства людей, занятые тем, что занимались своим, вполне легальным делом, за свои деньги. Ну не нравятся Вам коммунисты, организуйте свой митинг в другом конце, части города и изливайте эмоции и силушку сколько влезет.
То что произошло является уже случившимся актом гражданского противостояния, а не банальной дракой. Я не праздную Ленина, являясь монархистом по убеждениям, то что он сотворил с Империей намного более трагично, чем то, что произошло с Украиной. Однако, его изваяния - исторические реалии как степные каменные бабы, которые никто не догадался свалить за то, что степняки грабили Русь. Нацист думает, если он уничтожит памятники, то все проблемы сразу автоматически решатся.
На самом деле, скажу кратко, украинский нацизм создаёт в обществе напряжения, которые разрушат украинское государство и произойдёт это внезапно. Бросок краски в памятник, это удар кувалдой по украинской государственности. Хорошо, что узколобые нацисты этого не понимают.
Реалии Прибалтики на Украине не работают, там абсолютное большинство общества поддерживает власть и имеет одинаковое отношение к памятникам и истории. На Украине по прежнему, как в средние века, так и сегодня есть две гетманщины, держащиеся в слепленном состоянии исключительно на силе внешних, а вовсе не внутренних балансов, как и "незалежность" была получена не в результате единодушного выражения воли народа, а из-за фанатизма меньшинства и жаждущего колбасы и прочей холявы большинства, начитавшегося "свидомых" листовок про вторую Францию, а так же большого числа похуистов, которым вообще лень втыкаться было в политические события до 1996 года, да и потом, к таковым отношу себя, мне до глубокой осени 2004 года вообще вся эта политика была неинтересна.
Однако, эти напряжения, на которых я остановился выше, затрагивают всё больше и больше людей и они начинают задумываться над тем, что вчера для них было нехарактерным. Даже алкаши, ранее молча собиравшие бутылки ухитряются устраивать политдебаты, что мне на четвёртом этаже слышно.
Радикальные действия ведут к тому, что ускорится поляризация, полутона исчезнут, останется два полюса, т.е. две гетманщины и ничего общего между ними.

graff
29.11.2009, 06:35
Сколько "патриотов" встало на защиту шумоголовых с краской? Где орды свидомых беспредельщиков? По факту несколько душевнобольных с краской пытались изгадить памятник, в надежде на публичное шоу аля баба Лера.

Observerr
29.11.2009, 13:54
Сколько "патриотов" встало на защиту шумоголовых с краской? Где орды свидомых беспредельщиков? По факту несколько душевнобольных с краской пытались изгадить памятник, в надежде на публичное шоу аля баба Лера.

Графф, не ломайте людям кайф.
На очень неудобный вопрос "сколько?" поводу количества нацрадикалов в Украине, у некоторых украинофобов всегда есть "находчивый" ответ:"а...а зато у вас президент и госполитега такие же ..."

Майко Группо
29.11.2009, 14:19
На очень неудобный вопрос "сколько?" поводу количества нацрадикалов в Украине,
есть очень неудобный вопрос: "Каким образом нацрадикальная "Свобода" выиграла выборы в Тернополе?" и как Тягнибок стал кандидатом в Президенты. Что касается участников событий, то там были самые отчаянные, т.е. совсем больные люди. Остальные скорей всего выжидают, когда движуха утихнет и будут бороться с памятником в удобное для них время. Для расчёта количества "нацрадикалов" существуют методики политологии, зачем изобретать велосипед. Беря в расчёт единицы участников и делать на этом выводы совершенно несерьёзно, поскольку те, кто пришёл, собирались воевать с живыми людьми и несколько десятков для Киева это очень много. Повторюсь, что другие, воюющие пока только с памятниками просто выжидают удобного момента.
Удивительно, что Вы увязываете численность украинских нацистов с украинофобией, я наивно полагал, что это разные категории.

Observerr
29.11.2009, 14:26
Для расчёта количества "нацрадикалов" существуют методики политологии, зачем изобретать велосипед.

Вот именно. Самая точная методика - % поддержки соответствующих партий на выборах в парламент, потому что там выборка наиболее репрезентативная из всех возможных, и сразу по всей стране.
И видна очень интересная раскладка по областям, к примеру.

Observerr
29.11.2009, 14:30
Удивительно, что Вы увязываете численность украинских нацистов с украинофобией, я наивно полагал, что это разные категории.

Вы неправильно поняли. Это не я увязываю.
Просто у принципиальных украинофобов именно в этом состоит наиболее популярное объяснение своей мотивации. И статистика им традиционно только мешает.

gorgona-meduza
29.11.2009, 14:45
graff (Сегодня), zlin (Вчера), Костя78 (Вчера), Мрачный (Вчера), Ястребок (27.11.2009),
Бля, подпольный кружок марксистов/ленинцев.

Янус Полуэктович
29.11.2009, 14:52
Просто у принципиальных украинофобов ...

Вы уже не впервые применяете термин "украинофоб". Извините, но он режет слух своей нелогичностью и отчетливой манипулятивностью.

ФОБИЯ, психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. ...

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/f/f7/1006130.htm

То есть Вы, применяя этот термин, как бы заявляете, что есть определенный класс людей, которые совершенно беспричинно боятся украинцев, причем этот страх у них продуцируется на уровне психического расстройства. Ровно так же, кстати, поступают гомосексуалисты, применяющие термин "гомофобия" к людям, которые гомосексуалистов ни разу не боятся, но имеют к ним те или иные претензии (и даже обычно не к гомосексуалистам как таковым, а к активным пропагандистам гомосексуализма в качестве социальной нормы). Не находите, что в обоих случаях имеет место подмена понятий, видимо, с манипулятивной целью приклеить своим идеологическим или политическим противникам ярлык душевнобольных?
К Вам я претензии в подобной манипуляции предъявлять не собираюсь, потому что Вы в моих глазах человек вполне адекватный, но мне кажется, что Вы могли не заметить этой подмены и повестись на нее.

graff
29.11.2009, 15:06
Не комплексуй горгоныч... :empathy2:

Observerr
29.11.2009, 15:06
Вы уже не впервые применяете термин "украинофоб". Извините, но он режет слух своей нелогичностью и отчетливой манипулятивностью.

То есть Вы, применяя этот термин, как бы заявляете, что есть определенный класс людей, которые совершенно беспричинно боятся украинцев,...

Этот термин достаточно распостранён, и имеет совершенно политичечкое, а не медицинское происхождение.
ЕМНИП возник в качестве аналога широко используемого в российском (и руспатриотическом) политикуме термина "русофобия"

Вот эти определения украинофобии из Википедии являются достаточно распостранённым пониманием значения этого термина, с которым и я совершенно согласен (всё остальное в статье Википедии несколько спорно):

Украинофобия — неприязнь или враждебное отношение к Украине или украинцам[1]. Может проявляться по отношению к украинскому народу, его культуре, языку, либо к Украине как государству. Украинофобия может рассматриваться как разновидность бытового национализма. Также иногда встречается под названием «антиукраинизм».[2]

Украинофобия как разновидность ксенофобии наблюдается среди народов, живших в контакте с украинцами и проявляется в различных формах: в использовании оскорбительных этнонимов, в стереотипном приписывании целому народу отдельных негативных черт и даже в отрицании за украинцами права на существование как отдельного этноса.

На бытовом уровне украинофобия, как и все формы ксенофобии или расизма проявляется, как правило, в презрительном или враждебном отношении к украинцам, их языку, культуре, традициям в тех регионах, где они контактируют с представителями других народов[3]. Использование пренебрежительных обозначений для украинцев особенно распространено среди народов, с которыми украинцы имели более долгую историю совместного проживания. Например, на бытовом уровне по отношению к украинцам на территории бывшего СССР распространён этнофолизм «хохлы»[4].К проявлениям бытовой украинофобии следует отнести и получивший распространение после Второй мировой войны пейоративный этноним «бендер(овц)ы» (от искажённой фамилии Степана Бандеры), аналогичный распространённой в XVIII веке кличке «мазеп(инц)ы».

Средством разжигания украинофобии является и широкое использование в российских массмедиа украинизмов с отрицательной коннотацией: «незалежность» (независимость), «помаранчевый» (оранжевый; применительно к антироссийским политическим силам на Украине), «заробитчанин» (сезоный рабочий из Украины) и прочие.

Бытовая украинофобия проявлется также в представлениях об украинцах как «младших братьях», живущих за счёт других, приписывание целому народу таких негативных черт, как жадность, хитрость и т. п.[5][6], в злорадстве по поводу кризиса украинской политики или экономики и даже проигрыша в футбол[7].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинофобия

Янус Полуэктович
29.11.2009, 15:14
Есть еще отличный термин- "украиножер". Прокомментируете?.. :wink:

Ровно так же анализируется. Ярлык, означающий людоеда, питающегося украинцами, пусть и в переносном смысле, а по факту - того, кто имеет избирательную агрессивность по отношению к любому украинцу. Кстати, такие люди как раз изредка попадаются, вот только это, как правило, действительно психически не совсем здоровые люди, хотя это среди русских достаточно редкий вариант ксенофобии.

КСЕНОФОБИЯ (от греч. хenos — чужой, посторонний, и phobos — страх) — негативная установка, иррациональный страх и ненависть к чужакам. Объектами ксенофобии могут быть как конкретные группы — представители чужой религии (иноверцы), расы, племени или нации (иноплеменники, инородцы), государства (иностранцы) и т.п., так и вообще все "чужие" ("обобщенный Чужой"), по выражению известного российского социолога Ю.Левады). В современной социологии и социальной психологии эти явления описываются в более четких аналитических терминах (межгрупповой конфликт, этноцентризм, этнические стереотипы и предубеждения, социальная нетерпимость и т.д), однако они имеют ряд общих черт (см. ЭТНОЦЕНТРИЗМ; ЭТНОПСИХОЛОГИЯ)

Многократно чаще в России встречается в форме страха перед "засильем кавказцев", "среднеазиатов", "китайцев", "азеров", а также антисемитизма, потому что это все представители отличающихся от русской культур. Причина того, что украинофобия у русских практически не встречается, а агрессия к украинцам встречается крайне не часто, как раз в том, что русские в РФ до самого последнего времени идентифицировали украинцев как "своих", "практически таких же русских", поэтому ксенофобии по отношению к ним возникнуть не могло.

Янус Полуэктович
29.11.2009, 15:33

То есть Вы, применяя этот термин, как бы заявляете, что есть определенный класс людей, которые совершенно беспричинно боятся украинцев,...

Этот термин достаточно распостранён, и имеет совершенно политичечкое, а не медицинское происхождение.
ЕМНИП возник в качестве аналога широко используемого в российском (и руспатриотическом) политикуме термина "русофобия"

Термин "русофобия", кстати, логически гораздо более обоснован. "Русскими" в западном мире в течение многих десятилетий называли граждан Советсткого Союза, страны, обладающей мощнейшим военным потенциалом, в том числе вторыми в мире по своей мощи ОМП. И если вспомнить, что западная пропаганда всегда целенаправленно нагнетала страх перед "русской агрессией", то страх перед "русской угрозой" стал на Западе весьма распространенным явлением. Как и у нас перед американской угрозой. Именно поэтому термин "русофобия" указывает на множество носителей этой фобии по всему миру, но столь же обоснованно можно было бы говорить об амерофобии у советских людей. А вот с чего русским бояться украинцев - хоть убейте, не вижу, поэтому термин "украинофобия" считаю искусственным и нелепым, и изобретение его в иных целях, кроме манипулятивных, мне тоже обосновать нечем. Я даже какой-нибудь "грузинофобии" обосновать не могу, хотя разница русской и грузинской культур весьма значительна. Но мы и грузины так долго жили вместе, что страха перед грузинами у русских (кроме отдельных, действительно психически не совсем здоровых, людей) возникнуть не могло. С таким же основанием, как грузинофобия, могли бы возникнуть якутофобия или башкирофобия. Вот у грузин сейчас русофобия действительно появилась, но это отчетливый результат целенаправленной политики тамошней власти. При этом, если бы даже руководство РФ вело пропаганду, направленную на возбуждение страха перед украинцами, чтобы смогла возникнуть эта самая украинофобия, понадобилось бы как минимум смена пары поколений, чтобы она возникла в сколько-нибудь значимых масштабах. Вот с украинской стороны (вернее, со стороны украинской власти) как раз такая пропаганда и ведется, чтобы вырастить народ русофобов, но пока в Мало- и Новороссии из этого получаются только отдельные русофобы, почти единичные. В отличие от ЗУ, где для такой целенаправленной пропаганды есть создававшаяся веками почва.
Вот когда вырастет поколение, воспитанное на нынешних украинских учебниках и впитавшее в себя агитацию укроСМИ, да у этого поколения пойдут свои дети, то это будет закладкой фундамента действительно русофобского народа, которого пока нет.
Вот и получается, что для понятия "русофобия", как и еще для некоторых подобных понятий, основания есть, а для понятия "украинофобия" - нет.

Янус Полуэктович
29.11.2009, 15:39
Вот эти определения украинофобии из Википедии являются достаточно распостранённым пониманием значения этого термина, с которым и я совершенно согласен (всё остальное в статье Википедии несколько спорно):

Надеюсь, не надо Вам объяснять, что Википедия в качестве надежного источника знаний непригодна? Что очень многие материалы в ней ненадежны, а иной раз и тенденциозны? Она годится только тогда, когда речь идет о каких-то первичных сведениях или о вопросах достаточно бесспорных. В столь спорной области я бы предложил обсудить именно логику (или, наоборот, ее отсутствие) понятия "украинофобия", а не чьи-то записанные в Википедии мнения.

gorgona-meduza
29.11.2009, 16:04
Не комплексуй горгоныч... :empathy2:
Не трогайте меня, дайте порыдать в сторонке.

Майко Группо
29.11.2009, 16:12
graff (Сегодня), zlin (Вчера), Костя78 (Вчера), Мрачный (Вчера), Ястребок (27.11.2009),

Всё как обычно, как и в прошлом, мутные времена - ещё есть петлюровцы, махновцы, монархисты, кадеты, большевики, даже один либерал затесался. Будем весь список пользователей перечислять?

Observerr
29.11.2009, 16:28
Термин "русофобия", кстати, логически гораздо более обоснован. "Русскими" в западном мире в течение многих десятилетий называли граждан Советсткого Союза, страны, обладающей мощнейшим военным потенциалом, в том числе вторыми в мире по своей мощи ОМП. И если вспомнить, что западная пропаганда всегда целенаправленно нагнетала страх перед "русской агрессией", то страх перед "русской угрозой" стал на Западе весьма распространенным явлением. Как и у нас перед американской угрозой. Именно поэтому термин "русофобия" указывает на множество носителей этой фобии по всему миру, но столь же обоснованно можно было бы говорить об амерофобии у советских людей. А вот с чего русским бояться украинцев - хоть убейте, не вижу, поэтому термин "украинофобия" считаю искусственным и нелепым, и изобретение его в иных целях, кроме манипулятивных, мне тоже обосновать нечем.

Надеюсь, не надо Вам объяснять, что Википедия в качестве надежного источника знаний непригодна?

Можно спорить об обобоснованности/необоснованности или о злых манипуляторах-изобретателях термина, но факт остаётся фактом: термин существует, широко распостранён и обозначает вполне конкретные явления и факты из жизни.

К медицинскому определению "фобии", снова же, он не имеет отношения. Это, как и "русофобия" - прозводное от "ксенофобии"

Википедия или любой другой источник тут не при чём. Я взял оттуда формулировку как ИМХО наиболее точно описывающую практикуемое значение термина.

Майко Группо
29.11.2009, 16:32
наиболее точно описывающую практикуемое значение термина

В этом проблема украинской действительности, где, к сожалению, наука расходится с практикой.

Observerr
29.11.2009, 16:38
В этом проблема украинской действительности

Ну, пожалуй тут речь об "околоукраинской действительности" :)

Хотя, если докапываться, то, конечно, точнее это явления было бы назвать "антиукраинизм" какой-нибудь.

Впрочем, нет. "Ксенофобия" - весьма распостранённый термин, а в его трактованиях очень мало от "фобии" в значении "страх".
Так что производные от "ксенофобии": "русофобия", "украинофобия" - вполне адекватны.

Майко Группо
29.11.2009, 16:52
Ну, пожалуй тут речь об "околоукраинской действительности"
Хотя, если докапываться, то, конечно, точнее это явления было бы назвать "антиукраинизм" какой-нибудь.

Тут я имел в виду общее состояние дел, а не конкретные термины. К примеру использование производственной базы и реализация её продукции на традиционных рынках, отношение к ГТС, культурные отношения внутри государства. Самые страшные антиукраинцы это сами украинцы. Кто увеличивает внешний долг государства? Кто продал Азовсталь индусу и бахнул местные поставочные цепочки угля и сырья? Т.е. пока нациков переключили на памятники, голодоморы и прочее "антиукраинизмы" настоящие мутители спокойствия добиваются поставленных целей - накосить бабла. Цена за бортом их офисов и семей сугубо вторичное понятие и побитые люди оплатили их спокойствие, поскольку затенили остальные события.

Observerr
29.11.2009, 17:00
Чё-то вспомнилось по теме.

Этот Ленин смотрит влево, немного вверх.
Там, куда он смотрит - окно одного из офисов на втором (или третьем?) этаже.
Пару лет назад смотрел интервью по поводу памятника, там сотрудники того офиса говорили, что подойти утром к окну и поздороваться с Ильичём - часть офисного ритуала и залог удачного дня :)

Observerr
29.11.2009, 17:01
А по поводу реставрации - вспомнилась бородатая история про памятник Ленину, у которого после реставрации (советское время) оказалось две кепки: в руке и на голове :)

graff
29.11.2009, 20:46
вспомнилась бородатая история про памятник Ленину, у которого после реставрации (советское время) оказалось две кепки: в руке и на голове
Вроде как про заметку в газете о дорогом Леониде Брежневе. "Зафотошопили" ему шапку а оказалось его шапка вруке. :)

Янус Полуэктович
29.11.2009, 20:52
вспомнилась бородатая история про памятник Ленину, у которого после реставрации (советское время) оказалось две кепки: в руке и на голове
Вроде как про заметку в газете о дорогом Леониде Брежневе. "Зафотошопили" ему шапку а оказалось его шапка вруке. :)

Вариант этой легенды от Обсерверра более древний: я его слышал еще тогда, когда ПК, тем более фотошопа, не существовало в природе. Хотя, конечно, это не исключает и "фотошопного" варианта с Брежневым, но тогда это уже не оригинал, а позднее подражание. :wink:

graff
29.11.2009, 22:21
История с ошибкой ретушера более правдоподобна, фактор скорости, суеты, "замылевание глаза"...
применительно же к скульптуре это не применимо, другая технология другие сроки и ресурсы... это как сказать, "Строители увлеклись и случайно пару лишних этажей надстроили" :unknown:

Янус Полуэктович
29.11.2009, 22:38
История с ошибкой ретушера более правдоподобна, фактор скорости, суеты, "замылевание глаза"...
применительно же к скульптуре это не применимо, другая технология другие сроки и ресурсы... это как сказать, "Строители увлеклись и случайно пару лишних этажей надстроили" :unknown:

Ну так я потому и назвал это легендой: то ли было в действительности, то ли выдумано. Про скульптуру мне рассказывали раза 4, и все время это были разные города. Но анекдот хороший. :biggrin:

gorgona-meduza
30.11.2009, 14:02
это не исключает и "фотошопного" варианта с Брежневым, но тогда это уже не оригинал, а позднее подражание. :wink:
Стоял в советсвое время под высоткой на Крещатике огромный портрет Ильича, что Леонид.
По мере награжденя звездами героя ему удлиняли плечо, а когда наград стало 5, плеча не хватило, закрасили вверху одну звезду, а во вторм ряду дорисовали две.

Observerr
30.11.2009, 14:15
По мере награжденя звездами героя ему удлиняли плечо, а когда наград стало 5, плеча не хватило, закрасили вверху одну звезду, а во вторм ряду дорисовали две.

Как только Горбачёва назначили главным, через три дня в маленьком городке Гайворон Кировоградской обл возле "Детского Мира"обновили пафосный рисованный плакат с составом Политбюро.
Соответственно, портрет Горбачёва переместился в центр и стал самым большим (где-то полтора метра в высоту), а справа и слева - другие члены, помельче.

Причём Горбачёв теперь красовался с аккуратной причёской. :)
Лысина напрочь исчезла, и уж тем более пятно.

Видел сам.

Bond
01.12.2009, 11:20
А вот поляки подошли к вопросу (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fduhvoli.com.ua%2Findex.php%3Fnews%3D413) серьезно.

http://duhvoli.com.ua/resource/images/news/48086818_b.jpg
Президент Польши Лех Качиньский одобрил закон, предусматривающий уголовную ответственность за владение или приобретение коммунистических символов, сообщает Associated Press.

Согласно документу, одобренным этой пятницы, любой, кто владеет, продает или распространяет вещи или записи, содержащие символику коммунизма, может быть оштрафован или приговорен к тюремному заключению на срок до двух лет.

Нам приходится лишь позавидовать решимости поляков в стремлении покончить со своим позорным прошлым, в то время как, несмотря на указ Президента, в Украине свободно распространяется не только символика бывшего государства, которая в Европе уже признана нацистской, но и стоят памятники деятелей этого тоталитарного режима, который лишил жизни по меньшей мере 30 млн. украинцев.

Представляете, хранится у вас копеечка, страшно сказать, тоталитарного Союза с его гербом. Два года ! А если вы дали мне томик Ленина ?! Все. Вешайтесь...
А тридцать миллионов украинцев, лишенных жизни ? Феерия...

Regel
01.12.2009, 11:29
тоталитарного режима, который лишил жизни по меньшей мере 30 млн. украинцев

во блин, плодовитый свидовизм какой.

Вован Донецкий
01.12.2009, 11:31
тоталитарного режима, который лишил жизни по меньшей мере 30 млн. украинцев

во блин, плодовитый свидовизм какой.

А давайте вспомним о былых когда-то 52 миллионах населения при злочынний влади?

10 лямов потерь за 5 лет при самой дэмократычной владе - это ли не пипец?

Regel
01.12.2009, 11:47
А давайте вспомним о былых когда-то 52 миллионах населения при злочынний влади?

10 лямов потерь за 5 лет при самой дэмократычной владе - это ли не пипец?

Так то ж население, а то- украйинци! О! почувствуй разницу. а население не жалко.

Вован Донецкий
01.12.2009, 11:49
Так то ж население, а то- украйинци! О! почувствуй разницу. а население не жалко.

Ющ энд ко уже привыкли говорить о том, что у кого вилка в паспорте - тот вкройынэць.

Regel
01.12.2009, 11:54
Ющ энд ко уже привыкли говорить о том, что у кого вилка в паспорте - тот вкройынэць

а это по обстоятельствам. Когда надо, то вкрайинци все, кто с пачпортом, а когда надо, то нация понад усэ, ога.

Вован Донецкий
01.12.2009, 11:55
а это по обстоятельствам. Когда надо, то вкрайинци все, кто с пачпортом, а когда надо, то нация понад усэ, ога.

тытульна

Вован Донецкий
04.12.2009, 17:44
Неизвестные кувалдами поцарапали горельеф Ленина в киевском метро

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10242/28.jpg

Сегодня, 4 декабря, на станции киевского метро Театральная около 10:00 четверо неизвестных повредили горельеф Ленина.

По данным ЖЖ-юзера bilozerska.livejournal.com, молодые люди кувалдами поцарапали и немного погнули скульптуру, и скрылись с места происшествия.

По данным ЖЖ-юзера, организаторами акции стали четверо неизвестных активистов, последователей члена Конгресса Украинских националистов Николая Кохановского, который в июне этого года вместе с членами КУН кувалдой повредил памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

На данный момент столичная милиция занимается поиском вандалов с целью задержания.

Возвращение Ильича

Как сообщалось ранее, 1 декабря, Игорь Лисодид, один из активистов, обливших на минувшей неделе памятник Ленину в Киеве красной краской, заявил в своем интервью, что националисты намерены "изувечить" все столичные скульптуры лидеров советской эпохи, причастных к Голодомору.

Напомним, что во время официального открытия памятника Ленину, 27 ноября, двое активистов облили монумент красной краской. После чего, между коммунистами и националистами началась потасовка. Хулиганов, атаковавших памятник, задержали милиционеры.

Позже, как сообщили в Киевской городской организации Конгресса украинских националистов (КУН), хулиганами оказались член Комитета декоммунизации Украины Игорь Лисодид и беспартийный киевлянин Григорий Тихий.

"Они были доставлены в Шевченковский райотдел милиции, но проходят как пострадавшие. Их задержали для выяснения обстоятельств, как свидетелей, а затем отправили в больницу", сообщил представитель КУН.

По его словам, мужчины получили серьезные травмы - переломы, сотрясение мозга, и сейчас находятся в больнице.

На данный момент, как сообщил секретарь киевского горкома Компартии Валентин Юрчак, памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве отмыли от краски, и приставили к нему охрану.

Отреставрированный памятник Ленину дважды облили краской

Напомним, что в июне этого года, в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента были задержаны пять представителей одной из радикальных политических организаций. Милиция не назвала организации, членами которой являются подозреваемые, при этом известно, что она не зарегистрирована в Украине.

В сентябре поврежденный памятник Ленину на Бессарабке начали ремонтировать. Реставрационные работы осуществлялись на деньги, собранные коммунистами.

В октябре в Шевченковском районном суде Киева, состоялось очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении пяти активистов правых националистических организаций, отбивших нос и кисть левой руки у памятника Ленину на Бессарабской площади. С них снято обвинение в повреждении памятника национального значения, однако оставлено в силе обвинение в хулиганстве.

http://korrespondent.net/kyiv/1024228

Цвет нации...

alex
04.12.2009, 19:43
Цвет нации...

Кто Ленин? Кста, весной помню дырку в жоппе Ленина в Питере сделали - как там, кто в курсе Норд Винд может - залатали? Жоппа Владимира Ильича отреставрированна и дальше светит народам мира бронзой?

graff
04.12.2009, 20:30
Кто Ленин?
Твои "подопечные" ... милиция совсем мышей не ловит

alex
04.12.2009, 21:52
Кто Ленин?
Твои "подопечные" ... милиция совсем мышей не ловит

А кто тут мыши?
Памятникои тоталитарного режима в Украине необходимо демонтировать, утверждает Ющенко и обвиняет людей в неправильном выборе депутатов

Офіційний сайт Президента України

Виктор Ющенко
Президент Виктор Ющенко настаивает на необходимости демонтажа памятников тоталитарного режима в Украине.

Об этом глава государства сказал в городе Прилуки Черниговской области, где он принял участие в закладке камня на месте строительства памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Президент напомнил присутствующим об ответственности за их выбор: "Вы выбрали депутатов, которые до сегодняшнего дня, в канун чествования 76-й годовщин Голодомора, не могут осмелиться принять решение о сносе того памятника (Ленину). Вы выбрали депутатов, которые не могут отличить национальную позицию от безразличия".

Ющенко также выразил надежду, что ситуация изменится, когда все это поймут, тогда и Украина станет другой.

"И динамика будет другой, и мы будем жить с украинским премьером, с украинской властью", - сказал президент.

"Я хочу видеть Украину с собственной памятью - сильной, демократической и свободной", - подчеркнул Ющенко.

Regel
04.12.2009, 22:03
Памятникои тоталитарного режима в Украине необходимо демонтировать, утверждает Ющенко и обвиняет людей в неправильном выборе депутатов

вот ведь накахзание ющу. И народ неправильный, и депутаты неправильные, и ваще, все неправильно. И в тпких условиях ему приходится работать, думать о пчелах, нации, глечиках и свечечках. Бедолага.
Нет. чтоб ему памятник. Своя чтоб история и память. А то каким-то.

terminus
04.12.2009, 22:09
Этому мудачью надо себе головы разбить о кувалды. Один хрен голова из жопы растёт.

terminus
04.12.2009, 22:48
Пока одни пытались поднять кувалду другие успешно установили:

Рабочий и колхозница" возвращается на прежнее место

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Один из главных символов страны - скульптура "Рабочий и колхозница" - возвращается на свое законное место - на ВВЦ в Москве.

Официальное открытие скульптуры состоится 4 декабря в 17:00 у северного входа в ВВЦ, сообщила "Интерфаксу" префект Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер.

По ее словам, в церемонии открытия примет участие мэр столицы Юрий Лужков. Москвичей также ожидают световое шоу и праздничный салют.

Ранее сообщалось, что демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции "Рабочий и колхозница" обошлись столичному бюджету в 1 млрд рублей. Это без учета работ по внутренней отделке постамента, на котором стоит скульптура, где в будущем разместят музей и другие культурные объекты.

Как отметила И.Рабер, только "по линии префектуры на первоначальный этап, включающий демонтаж, разборку и "лечение" скульптуры было потрачено $7 млн".

24,5-метровые "Рабочий и колхозница" встали на павильон, аналогичный тому, на котором они стояли на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. По обещанию столичных властей, в постаменте длиной 135 метров и площадью чуть более 7 тыс. кв.метров разместятся Новый камерный театр, музей киноискусства с просмотровыми залами фильмов в стиле "ретро" и подземная парковка на 4 тыс. мест.

Скульптура была создана в 1935-1937 годах для советского павильона на Всемирной выставке в Париже, который был открыт 25 мая 1937 года. Она спроектирована скульптором Верой Мухиной и архитектором Борисом Иофаном.

В 1947 году скульптура "Рабочий и колхозница" стала символом киностудии "Мосфильм": с ее изображения на фоне Спасской башни Кремля в 1947 году начался фильм Григория Александрова "Весна". В июле 1948 года министерство кинематографии утвердило эту эмблему "Мосфильма" официально.

В 1979 году скульптуру реставрировали, а в октябре 2003 года начались работы по ее реконструкции. Сроки окончания работ неоднократно переносились.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=113129

alex
14.12.2009, 15:48
Вслед за покоцанными лысыми истуканами в Киеве и чекистам кепку отбили

В Киеве минувшей ночью группа неизвестных повредила памятник чекистам, установленный возле станции метро «Лыбидская».

Об этом «Газете по-киевски» сообщил активист Конгресса украинских националистов Константин Зацарный.

По его словам, шестеро молодых людей, называющих себя «Неизвестные патриоты», в четвертом часу утра с помощью лестницы взобрались на памятник. «Патриоты» отбили кепку на голове одного из двух чекистов, а также повредили лица персонажей.

Никто из участников акции задержан не был.

По некоторым данным, члены группировки «Неизвестные патриоты» ранее пытались повредить горельеф Ленина, установленный на станции метро «Театральная» в Киеве.

Справка. «Памятник чекистам — бойцам Революции» сооружён в 1967 году на площади Дзержинского (позже переименована в Лыбидскую площадь).

Памятник представляет собой прямоугольную вертикальную стелу из красного гранита, на которой высечены (горельеф) лица бойцов за установление Советской власти и укрепление социалистической Отчизны.

На памятнике надпись: «Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в боях за власть Советов, память и благодарность народная».

Скульптор В. З. Бородай, архитектор А. Ф. Игнащенко.

"ОБКОМ"

14 Декабря 2009 13:05

http://obkom.net.ua/news/2009-12-14/1305.shtml

Вован Донецкий
14.12.2009, 16:34
Пойти чтоли Шевченко обоссать?..

Mariner
14.12.2009, 16:51
Не убодобляйся уродам, Вован!

Вован Донецкий
14.12.2009, 16:54

В принципе да... Но, получается, они нам показывают, как они к нам относятся, помятники наши ломают, а мы им дулю в кармане крутим...

Абдулла
14.12.2009, 17:13

В принципе да... Но, получается, они нам показывают, как они к нам относятся, помятники наши ломают, а мы им дулю в кармане крутим...

А надо бы крутить руки - против сгибов суставов... Очень помогает.

Mariner
14.12.2009, 17:51
Во, Абдулла, верно!

Ласточка
19.12.2009, 20:11
ООН приравняла снос памятников советским войнам к прославлению фашизма
Против резолюции голосовали только США
19.12.09 10:09

Нью-Йорк, Декабрь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Генассамблея ООН по инициативе России приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма. В принятом ООН документе говорится, что совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону. В его поддержку выступили 127 стран, 54 – воздержались. Против голосовали только представители США. Американцы объяснили это тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений. Последний инцидент, связанный со сносом памятников, отмечался в Грузии, где к дню рождения Михаила Саакашвили 21 декабря запланирован подрыв мемориала Воинской славы в Кутаиси.

Резолюция Генассамблеи, в частности, «выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе, путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма». Аналогичное осуждение высказано и по поводу объявления или попыток объявить героями национально-освободительных движений «тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением», передают DNI.ru.

В резолюции выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». Кроме того, отмечается в документе, «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом».

В связи с этим Генеральная ассамблея ООН призвала все государства, входящие в Организацию Объединенных Наций, принять меры для прекращения героизации нацизма и его пособников, сноса памятников борцам с нацизмом. В резолюции подчеркивается, что подобные пронацистские явления и экстремистские движения создают «реальную угрозу демократическим ценностям».ООН приравняла снос памятников советским войнам к прославлению фашизма
http://www.nr2.ru/ua/262418.html

Мрачный
19.12.2009, 20:30
Делегации Грузии, Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании, так же, как и все страны Евросоюза.
Среди поддержавших резолюцию по российскому проекту - страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдавии, при этом Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан вошли в число 25 соавторов резолюции.
http://www.rian.ru/society/20091218/200151768.html
Толерантные...мля.
ладно,посмотрим на вашу толлерантность,когда вас резать арабы начнут.

Вован Донецкий
15.01.2010, 12:35
В киевском метро на лбу Ленина выжгли пятиконечную звезду

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10359/50.jpg
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10359/50/50_1.jpg
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10359/50/50_2.jpg

Вчера вечером, 14 января, на станции Театральная Киевского метрополитена неизвестные повредили горельеф Ленина.

По данным ЖЖ-юзера bilozerska.livejournal.com, молодые люди выжгли пятиконечную звезду на лбу у горельефа Ленина, который находится в Киеве на станции метро Театральная.

По данным ЖЖ-юзера, организаторами акции стали последователи члена Конгресса Украинских националистов Николая Кохановского, который в июне этого года вместе с членами КУН кувалдой повредил памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Как сообщалось, 4 декабря, попытались повредить горельеф Ленина с помощью кувалды. По данным ЖЖ-юзера bilozerska.livejournal.com, молодые люди кувалдами поцарапали и немного погнули скульптуру, и скрылись с места происшествия.
http://korrespondent.net/kyiv/1035950

Bond
15.01.2010, 12:42
Ну а работники метрополитена на станции и сотрудники милиции в это время занимались любовью друг с другом ?

Regel
Вчера вечером, 14 января, на станции Театральная Киевского метрополитена неизвестные повредили горельеф Ленина.

Смотрю на фотки. Вспоминается "на сцене тихо стучали молотками".
Это у них истерика. Неизвестные? ну да.

Рыжий заяц
А прошмандовка все это снимала? Ну так какие же, к черту, неизвестные? если киевской милиции интересно, "кто эти люди", то достаточно вдумчиво порасспрашивать эту... звезду.

BWolF
15.01.2010, 17:55
Большие фото и видео в конце - http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/144738.html

15.01.2010 07:52
Националисты-вандалы выжгли звезду на лбу горельефа Ленина, установленного на станции метро Театральная. ФОТОрепортаж. ВИДЕО.

Участники акции утверждают, что действовали во исполнение указа Ющенко об уничтожении памятников эпохи оккупации.

Igrun
15.01.2010, 18:04
Что то мне это напомнило. А, помниться бандеровцы тоже любили звёзды выжигать и вырезать на телах советских людей. Ну что ж, выросла достойная смена. Начинают с памятников, а там и до людей близенько.

Зверобой
15.01.2010, 18:07
бандеровцы тоже любили звёзды выжигать и вырезать на телах .
Почему в прошедшем времени?:shok:
Горбатых только могила исправит.

Ky
15.01.2010, 18:08
Ну так какие же, к черту, неизвестные?

Дык, строго по анекдоту:

- Памятник неизвестному матросу Железняку.
- А почему же неизвестному, если Железняку?
- А потому, что неизвестно, был ли он Матросом

alex
15.01.2010, 20:01
В киевском метро на лбу Ленина выжгли пятиконечную звезду
Мистика какая то, но в 15.00 был на Театральной - никакой выжженой звезды на лбу Иллича не увидел.... Лысина блестит - то да, а звезды..... Правда заметил ментушку и тётку метрополитеновскую возле барельефа маячивших....

Рыжий заяц
15.01.2010, 20:18
У меня сложилось впечатление, что не выжгли, а приварили что-то такое, звездообразное.

alex
15.01.2010, 20:19
Дык балбесы фактически термитную сварку применили, положили шов, тсзть.

Наверное так и было, но никаких следов не увидел, а вот лысина блестела как то очень ярко.....

BWolF
15.01.2010, 20:38
Дык балбесы фактически термитную сварку применили, положили шов, тсзть.

Наверное так и было, но никаких следов не увидел, а вот лысина блестела как то очень ярко.....
Потому что зачистили от окалины...

BWolF
15.01.2010, 20:51
Эх, вот вечно в лыварюции гуманитаррии лезуть, нет чтоб с технарями посоветоваццо.
Токмо вот технарь-националист - это редкость.
Другое отношение к реальности, имхо)))
Гуманитарии - идеалисты, а технари - реалисты.

Егорий
15.01.2010, 23:42
вот вечно в лыварюции гуманитаррии лезуть, нет чтоб с технарями посоветоваццо.
Наша сила в согласии и сотрудничестве представителей гуманитарных и технических наук). Нужны и первые и вторые, но от технарей пользы больше, а дело гуманитариев наполнить все идейным содержанием, а в крайнем случае развеселить технарей, чтоб не скучно было работать и понятно ради чего.
И это, судя по вчерашнему ржачу, стоявшему в наших рядах, нам иногда удается.
А что случается, когда гуманитарии лезут не в свое дело, красочно иллюстрирует история эссерки Каплан.

alex
15.01.2010, 23:58
вот вечно в лыварюции гуманитаррии лезуть, нет чтоб с технарями посоветоваццо.
Наша сила в согласии и сотрудничестве представителей гуманитарных и технических наук). Нужны и первые и вторые Я сегодня должен был встречаться, но отменил встречу с новоявленным Лидером Славянской партии, по вопросу всключения в избирательный, кто знает, что это за хрень - Славянская партия?

Егорий
16.01.2010, 00:32
кто знает, что это за хрень - Славянская партия?Не в курсе.

Regel
16.01.2010, 12:35
ну, вообще-то Рулев- личность не совсем безызвестная.

http://videonews.com.ua/tags/rulev/