Просмотр полной версии : РАСПАД.
Возможно уже было, но не могу не запостить...
1. Дикие мечты украинства
Украина - это заповедник экзотических фантазий. Её граждане – закоренелые фантазёры, мечтающие изощрённо, вычурно, с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях. И делают они это без всякой оглядки на действительную реальность. Именно поэтому их фантазии, замерев в неестественной позе, напрягаясь всем своим естеством, практически всегда соскальзывают в глубокую пропасть несбыточного.
Вот только слишком уж скудны украинские мечты. Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством. При этом тяжесть крестьянской приземлённости пригибает их к грунту, к навозу, по-домашнему уютно тёплому, но всё же дурно пахнущему. Именно там расположен источник украинских фантазий - «Я», олицетворяющее желудок и все связанные с ним процессы. Поэтому украинские мечты неизбежно притягиваются к пузу «пэрэсичного» гражданина, на котором он ползает всю свою жизнь, старательно приспосабливаясь к правителям, а также к политическим и экономическим обстоятельствам. Это позволяет говорить о неком «пузоцентризме» украинских мечтаний.
На Украине мечтают и при этом воровато озираются по сторонам. Был бы у этих мечтаний хоть незначительный шанс на реализацию, при каждом мечтателе пришлось бы ставить омоновца с дубиной, чтобы вовремя вправлял эти мечты. А лучше с пистолетом, дабы каждое вылезшее из «пэрэсичного» гражданина хотение, пристреливалось на месте в самом зародыше во имя общественной безопасности. Но так как шансов у украинских фантазий на воплощение - никаких, то мечтать населению дозволено без всяких ограничений. Как говорится, мечтать не вредно. Вредно в нашей скудной реальности не мечтать.
Правда, когда все эти фантазии выползают из утомлённых бытом украинских голов в средства массовой информации, возникает ощущение, что страна превратилась в сумасшедший дом. Бродят по стране дикие, давно свихнувшиеся, дурно пахнущие, с неприличными повадками и ужимками мечты украинцев и постоянно гадят в самых неожиданных местах. Смотришь на всё это безобразие и думаешь: а не пора ли организовывать «Партию психиатрического спасения Украины», чтобы она взяла в стране всю полноту власти, со всеми вытекающими из этого принудительными массово-медикаментозными мероприятиями?
Помните новейшую историю украинских мечтаний?
В начале наиболее активная и «прогрессивно» мыслящая часть народа бредила о «нэзалэжной дэржавности», которая, якобы, только и способна превратить всё население Украины в лоснящееся от переедания и зажиточности панство. Фантазия сия была не в меру наглой и крикливой. В 1991 году активисты «Народного руха Украины за перестройку» облепили все заборы в стране листовками, в которых «научно», в цифрах доказывали неизбежность для Украины густых молочных рек, крутых кисельных берегов, плотной небесной манны и хронического переедания в случае отрыва малороссийской провинции от Империи. Нескромные фантазии «свидомых» о том, что Украина кормит весь СССР, убаюкивали разум «пэрэсичных громадян» и они шли голосовать за «нэзалэжнисть», как бандерлоги шли на зов удава Каа в известной сказке Киплинга. (И только сейчас, почти двадцать лет спустя, обманутые украинские «бандерлоги» начинают медленно понимать, что проект «Украина» не только не является необходимым условием счастья и достатка украинских граждан, но представляет собой главное препятствие на пути к ним.)
Когда «нэзалэжнисть» состоялась и всем резко поплохело, по стране стала бродить дикая фантазия о несметных сокровищах Павла Полуботка, которые якобы осели в английском банке в ожидании независимой Украины. Не один год народ с энтузиазмом делил «от мёртвого осла уши», выясняя, сколько десятков килограмм драгметалла положено каждому гражданину «нэньки». Но тяжёлых бочонков с золотыми монетами так никто и не увидел.
После того как страсти по золоту пострадавшего от русского царизма гетмана улеглись, новой массовой украинской фантазией стала т.н. «евроинтеграция», в результате которой украинцы должны были превратиться в розовых и упитанных от комфорта и усиленного питания бюргеров Западной Европы. С нею украинские чиновники и политики носились очень долго и фантазировали весьма изощрённо, израсходовав не одну тонну бумаги для принтеров. До сих пор ещё в глухих закоулках украинства можно встретить заблудившихся в трёх евроинтеграционных соснах мечтателей, одиноко воющих по ночам в сторону Запада. Вот только судьба у этой мечты оказалась такой же неприглядной, как и у предыдущих украинских «мечт».
Последней дикой фантазией украинского общества была мечта о вечнодешёвом российском газе. Очень многие на Украине считали, что Россия будет давать Украине газ «майжэ задарма», пока не иссякнут российские газовые месторождения. До сих пор с улыбкой вспоминаются бурные дебаты не в меру разумной украинской общественности по поводу того, как мы этих наглых «москалей» по европейским судам таскать будем. Данная мечта лопнула, как переливающийся всеми цветами радуги мыльный пузырь, породив лишь несбыточные и немного шизофреничные мечты о безнаказанной краже российского газа.
Когда весь «нэзалэжный» набор фантазий, что очень скоро Украина превратиться в богатую и влиятельную страну, закончился, народ потихоньку начал регрессировать в своих мечтах к эпохе СССР. Теперь всё больше украинцев в массовом порядке начинает мечтать о социализме. Точнее, о советской разновидности социализма. О той милой сердцу простого украинца «халяве», которую ему когда-то реально гарантировал раздувшийся на нефтяных и газовых долларах советский режим. Стал простой гражданин Украины в последнее время коммунистом. Не всегда сознательным, но на все 100 % - истинным. Возжелал он социальной справедливости – работать как при коммунистах (на «расслабоне»), покупать колбасу по два двадцать и тихонько воровать плохо лежащую народно-ничейную собственность. Обратно в СССР захотел. Забавно. Туда даже галичане теперь хотят. С тем только условием, что бы там была туалетная бумага и не было «коммуняк». (Приоритеты, в общем-то, поставлены верно.)
Понял народ, что прелестями капитализма его когда-то нагло прельщали, дабы у него, нажитое непосильным социалистическим трудом отобрать. И нет теперь ни прелестей этих капиталистических, ни советской «халявы». Пропало всё! Где справедливость?! И справедливости «энтой» тоже «нема». Вся она на «мерседесы» нового панства ушла. Обидно. И мечтает теперь народ о новом Сталине. «Шоб» поставил он контру всякую капиталистическую к стенке, да о народном благе и счастье всерьёз озаботился. «Шоб» заводы и фабрики народные этому самому народу вернул, «шоб» всё, что людям по закону положено, платил в полной мере и вовремя, да порядок везде навёл. Как раньше было!
Правда, иные украинские граждане о Сталине не мечтают. Они фантазируют о своем национальном социализме без «жидов» и «москалей», при котором Украина будет цвести и пахнуть сугубо для этнических украинцев, думающих, разговаривающих и совершающих поступки исключительно по-украински. Именно поэтому Украину сейчас переполняют мечты отдельных автохтонных антропологических групп о том светлом будущем, при котором по городам и весям страны будут ходить автоматчики с «осэлэдцямы» на касках, чтобы патриотично бить прикладами в «пыку» всех тех, кто говорит в общественном месте на русском языке, а потом отвозить их бездыханные тела на дознание в министерство «мовнойи бэзпэкы».
Другие «свидоми» проваливаются в томную негу мечтаний о сознательном украинце с большой кувалдой. Ходит такой украинец по стране и долбит с остервенением кувалдой всё, что не соответствует духу «национального видродження». А вожди «свидомых» с больших трибун поучают: «нэ трэба боятыся людыны з кувалдою»! И то верно, кувалда не бритва, она вещь тяжёлая, пока апологет украинства ею размахнётся, отбежать можно на безопасное расстояние. Что поделаешь, «лес рубят, щепки летят». Вполне возможно, что когда-то символом украинского национального возрождения станет человек с кувалдой. Ведь Украина на своём примере доказала всему миру, что даже больные фантазии иногда могут материализовываться.
А есть среди «свидомых» антропологический подвид, мечтающий об Украине как одном, едином, гигантском кладбище. Чтобы везде маячили крепкие, дубовые кресты с красивыми рушниками, мемориалы с бесконечными списками усопших, склепы, братские могилы и пышные мавзолеи в «жовто-блакитных» тонах. В мечтах «свидомых» символы нечеловеческих мучений украинского народа должны навсегда заменить собой толпу каменно-холодных лениных. К мрачным крестам и могилам украинские патриоты мечтают ещё добавить обильную порцию бандер, шухевичей и мазеп, исполненных в сурово-аскетическом сером стиле железобетонных владимиров ильичей и памятные знаки в тех местах, где казацкий бандитизм был особенно удачным.
Забавно то, что мечтания доморощенных коммунистов и гиперактивных бандеровцев по своей сути одинаковы, и пользуются на Украине особым статусом неприкосновенности. Как обезьяны в Индии. Их фантазии и похожи на этих диких обезьян. Они такие же крикливые, шустрые, наглые и неприличные до отвращения. При этом всё время норовят что-то стащить, кого-то больно укусить, а потом с высокого дерева показывать всем с чувством глубокого удовлетворения свой голый, «порэпаный» жизненными невзгодами зад. Очень многие сейчас считают, что именно за этими украинскими фантазиями будущее.
К тому же, как те, так и другие фантазёры, независимо от своего политического происхождения, обращены в своих устремлениях к неким мифическим «Закромам Родины». По их мнению, эти «Закрома» необходимо срочно найти и освободить от жадных олигархов/капиталистов (по другой версии, - «москалей» и «жидов»), после чего на Украине наступит Царствие Небесное, и все граждане заживут богато, весело и счастливо. Сверхценной идеей об установлении народного/национального контроля над «Закромами Родины» бредит большая часть населения Украины. Именно в ней она видит решение всех накопившихся за почти двадцатилетнее существование «нэзалэжнойи» Украины проблем.
Попробуем же найти эти якобы надёжно упрятанные от народных потребностей «Закрома Родины».
Полностью тут: http://www.ruska-pravda.com/index.php/200911035002/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/l-r.html
Я просто плакал))))
Украина - это заповедник экзотических фантазий. Её граждане – закоренелые фантазёры, мечтающие изощрённо, вычурно, с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях. И делают они это без всякой оглядки на действительную реальность. Именно поэтому их фантазии, замерев в неестественной позе, напрягаясь всем своим естеством, практически всегда соскальзывают в глубокую пропасть несбыточного.
Вот только слишком уж скудны украинские мечты. Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством. При этом тяжесть крестьянской приземлённости пригибает их к грунту, к навозу, по-домашнему уютно тёплому, но всё же дурно пахнущему. Именно там расположен источник украинских фантазий - «Я», олицетворяющее желудок и все связанные с ним процессы. Поэтому украинские мечты неизбежно притягиваются к пузу «пэрэсичного» гражданина, на котором он ползает всю свою жизнь, старательно приспосабливаясь к правителям, а также к политическим и экономическим обстоятельствам. Это позволяет говорить о неком «пузоцентризме» украинских мечтаний.
Прикольно. Ну вот я- гражданка Украины.
Короче. Автор, безусловно, поизголялся в красноречии, но и блеснул скудоумием.
ИМХО
....Ай,..Китеж..Орден_Спасибы тебе..молодец..жаль вот. не могу больше одного раза сказать..
Прикольно. Ну вот я- гражданка Украины.
Таки на полном серьезе, уверенно и без колебаний считаете себя гражданкой этого недоразумения? Может, еще и гордитесь страной Украиной? Или, может, просто имеете украинский паспорт и живете в Киеве?
Вон Бонд к сине-трезубой корочке еще и живет на западенщине - но это же не делает его бандерлогом и почитателем Бандеры и прочих хероив...
По-моему, автор статьи и тут простебался... одно дело - иметь корочку с тризубом, другое - быть гражданином по духу...
Вован Донецкий
27.11.2009, 18:45
Таки на полном серьезе, уверенно и без колебаний считаете себя гражданкой этого недоразумения?
Или, может, просто имеете украинский паспорт и живете в Киеве?
А сие как-то отличается? Гражданство украины и патриотизм к ее строю и власти суть есть разные вещи.
По-моему, автор статьи и тут простебался... одно дело - иметь корочку с тризубом, другое - быть гражданином по духу...
та ой. Я не собираюсь додумывать за автора. Как и не собираюсь разъяснять всем и каждому кем, когда и где я себя чувствую.
Автор пишет о всех гражданах Украины. Всё.
Я уже дала мою личную оценку и его опусу и его сообразительности.
И ничего менять в этом не намерена.
А сие как-то отличается? Гражданство украины и патриотизм к ее строю и власти суть есть разные вещи.
Юридически - не отличается... а вот ощущение "родины" и "своей" страны от паспорта не зависят.
Ну вот я, допустим, не осознаю себя гражданкой ВГН... ну никак.
Вован Донецкий
27.11.2009, 18:50
Юридически - не отличается... а вот ощущение "родины" и "своей" страны от паспорта не зависят.
Но от этого у вас вилка в паспорте на орла не меняется, правда?
та ой. Я не собираюсь додумывать за автора. Как и не собираюсь разъяснять всем и каждому кем, когда и где я себя чувствую.
Автор пишет о всех гражданах Украины. Всё.
Ну извините, я на свой счет его фразу о "всех гражданах" не приняла :)
Кстати, если не ошибаюсь - то и автор статьи - гражданин Украины...
И что?
Юридически - не отличается...
Именно. Поэтому автор написал и о Вас. А то, что Вы этого не замечаете... Хм. Забавно, что Вы его, льющего на Вас свои неумные помои, еще при этом и хвалите.
Но от этого у вас вилка в паспорте на орла не меняется, правда?
Нет... а жаль :blush:
Observerr
27.11.2009, 19:00
Так, простенькая попытка изойтись на говно, но попробовать облечь это в форму спокойной "статьи", для пущей убедительности.
Но не получается, потому что автор не в силах удержаться от потребности чем-то усилить свои слова (что показательно).
Отсюда и жёлчный сарказм, и россыпь оскорбительных сравнений, и вставки "украинских" слов в русской транслитерации. Видимо, без этого автор не чувствует свою аргументацию достаточно убедительной, старается играть на эмоцияхх.
Диагноз: "софистические упражнения".
Показательная реакция.
Хамство и неуважение к людям должны бы вызывать негативную реакцию вне зависимости от того, обращены ли они в твой лично адрес или в адрес других, даже твоих врагов. Вы не согласны?
Хотя да, Вы правы. Я- киевлянка. ;)
П.С. Что за ролик Делиева?
gorgona-meduza
27.11.2009, 19:38
Порукоблудил, благодарствую.
А ыщо ахтар исползувает оченна длиннаи предложения, читать то я читаю, а вот с пониманием напряг.
Вот скажите мне Oly человек прожил всю жизнь в ГГ Киеве, ГГ Севастополе ГГ Одесса ГГ Керчь и родина у него была СССР, потом СССР не стало и вроде как Россия то должна ыть по идее, но тут какая-то Украния. Ну хде та Родина?
Это война, имхо.
Да. Это- война. И автор смакуя в духе РНЕ'вцев 90-х "испражняется" на головы "хохлов", вернее, граждан Украины. Причем "хохлы" для него- все, живущие на Украине. Вне зависимости от национальности, вероисповедования и политических убеждений. Вне зависимости от того, какую страну эти люди считают своей Родиной.Именно поэтому он употребляет термин "граждане Украины". А не просто так. Этот человек хочет чтобы россияне, например, видели всех жителей Украины по ту сторону баррикад. И баррикады эти прокладывает он. Ф топпку таких "друзей", пытающихся противопоставить РФ и Украину. Нафиг таких "друзей" и "доброжелателей". Враг это.
ИМХО
Жорик Делиев, "Ридна украина".
Спасибо! :) В свое время посмотрела его несчетное количество раз. И показала всем, кому смогла. Очень понравилось. И тогда, и сейчас :)
Да. Это- война. И автор смакуя в духе РНЕ'вцев 90-х "испражняется" на головы "хохлов", вернее, граждан Украины. Причем "хохлы" для него- все, живущие на Украине. Вне зависимости от национальности, вероисповедования и политических убеждений. Вне зависимости от того, какую страну эти люди считают своей Родиной.Именно поэтому он употребляет термин "граждане Украины". А не просто так. Этот человек хочет чтобы россияне, например, видели всех жителей Украины по ту сторону баррикад. И баррикады эти прокладывает он. Ф топпку таких "друзей", пытающихся противопоставить РФ и Украину. Нафиг таких "друзей" и "доброжелателей". Враг это.
ИМХО
А,!..раз пошла ТАКая пйанка, давай тогда уж, до кучи,Бузину покрасим..а то чо он там,..
PS ..неожиданный хохлосрач какой получился..
А,!..раз пошла ТАКая пйанка, давай тогда уж, до кучи,Бузину покрасим..а то чо он там,..
Ну ты, батенька, сравнил. Гы.
..неожиданный хохлосрач какой получился..
Хде?! :shok:
:smile:
Не пойму почему идет хохлосрач! Скажите, дорогие россияне, чем описанные здесь мечты маленького хохла отличаются от мечт маленького русского? Я просто не понимаю.
Зверобой
28.11.2009, 02:25
нэхай сидають в общи вагины:shok:
Оборжался.
Регель, кроме вольностей в определении "украинцы" никаких возмутительных откровений не усмотрел. Обобщеньице хромает. Хотя многие великие позволяли себе и не такие закосы. Тем более повторяется устоявшийся уже стереотип о малороссах, как о натурах мечтательных. Ничуть на мой взгляд не обидный. Если бы я писал о россиянах, например, мне тоже, признаюсь было бы трудно по другому обобщить в подобном критическом запале. С очень многими его определениями я согласен.
автор статьи показывает, что мы все тут живем в настоящем-прошедшем времени ( как в англ. яз.). А то, что рыбка с зонтиком обиделась .я не понимаю , она каждый день видит ,как об неё вытирают ноги, начиная с машин с мигалками по встречной и заканчивая митингами, на которые привозят автобусами людей с нужных областей. т.к. все уже давно поняли ,что самое вольготное место для власти ничегонеделания - это Киев, т.к. там люди абсолютно аморфны ко всему происходящему, не рыба ни мясо. А тут мы обиделись - бандерлогами обозвали, смешно. феномен Киева. Не зря наверное Россия погрязла в междусобойчиках и распрях ,когда Киев был столицей земли Русской. Воздух что ль у вас такой расслабляющий пофигстичный?
Рыжий заяц
28.11.2009, 16:39
т.к. там люди абсолютно аморфны ко всему происходящему, не рыба ни мясо.
Вы - киевлянин? Или просто так ляпаете, абы что?
...А то, что рыбка с зонтиком обиделась .я не понимаю , она каждый день видит ,как об неё вытирают ноги, начиная с машин с мигалками по встречной и заканчивая митингами, на которые привозят автобусами людей с нужных областей. т.к. все уже давно поняли ,что самое вольготное место для власти ничегонеделания - это Киев, т.к. там люди абсолютно аморфны ко всему происходящему, не рыба ни мясо. А тут мы обиделись - бандерлогами обозвали, смешно. феномен Киева. Не зря наверное Россия погрязла в междусобойчиках и распрях ,когда Киев был столицей земли Русской. Воздух что ль у вас такой расслабляющий пофигстичный?
Костя - а что ты конкретно можешь предложить? Машины с мигалками, митинги, "вытирание ног" - это, по-твоему, приметы повседневной жизни Киева и его жителей?
Чё-то мы все ждём друг от друга - кто же первый нырнёт... и продолжаем ждать.., да ишшо и критикуем - Куев аморфный, Крым с Севасом не так должны, Одесса чё то не того... а сами-то что? Тыцаем клавиши, пылая праведным гневом, в то же время отлично осознавая, что жопе в кресле возле компа тепло, в холодильничке стоит пивко, или газировочка (кому как - на вкус).. в принципе - оно и заебиздь... ещё ж не выламывают сапогами двери и не орут "мацкалей - к стенке!!!". Со стороны легко судить, уважаемый....
т.к. там люди абсолютно аморфны ко всему происходящему, не рыба ни мясо.
Вы - киевлянин? Или просто так ляпаете, абы что?
Я не киевлянин ,но на протяжении года, участвуя в "Достали" и общаясь с людьми, на съездах, и лично с активистами Киева, которые сами констатировали факт. И это статистика не только ЭТОГО движения. И вообще ляпать языком я не сильно привык - больше делать, к чему и других призываю. Автор статьи кстати тоже в Киеве живет! и встретиться с ним не составило бы большого труда рыбке.
Рыжий заяц
28.11.2009, 16:59
но на протяжении года, участвуя в "Достали"
А.
Вопросов больше нет.
автор статьи показывает, что мы все тут живем в настоящем-прошедшем времени ( как в англ. яз.). А то, что рыбка с зонтиком обиделась .я не понимаю , она каждый день видит ,как об неё вытирают ноги, начиная с машин с мигалками по встречной и заканчивая митингами, на которые привозят автобусами людей с нужных областей. т.к. все уже давно поняли ,что самое вольготное место для власти ничегонеделания - это Киев, т.к. там люди абсолютно аморфны ко всему происходящему, не рыба ни мясо. А тут мы обиделись - бандерлогами обозвали, смешно. феномен Киева. Не зря наверное Россия погрязла в междусобойчиках и распрях ,когда Киев был столицей земли Русской. Воздух что ль у вас такой расслабляющий пофигстичный?
Костя....
Как бы это сказать, чтоб понятней. Так вот.Обидеть меня- пупок развяжется. Чесслово, не преувеличиваю.
Я говорю то, что говорю. То, что видите в моих словах Вы- Ваши фантазии. Впрочем, это не ново. Видимо, я плохо объяснила. Так вот. Еще раз:
Какое-то чмо (сорри за мой клатчский) загребло абсолютно всех людей, проживающих на территории Украины и назвало их...
...Её граждане ...с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях...... Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством. При этом тяжесть крестьянской приземлённости пригибает их к грунту, к навозу, по-домашнему уютно тёплому, но всё же дурно пахнущему. Именно там расположен источник украинских фантазий - «Я», олицетворяющее желудок и все связанные с ним процессы. Поэтому украинские мечты неизбежно притягиваются к пузу «пэрэсичного» гражданина, на котором он ползает всю свою жизнь, старательно приспосабливаясь к правителям, а также к политическим и экономическим обстоятельствам. Это позволяет говорить о неком «пузоцентризме» украинских мечтаний.
Все граждане. Без исключения. Крым? Туда. Донбасс? Туда оптом. Харьков? А как же. Киев? Святое дело. Об остальных вообще молчу. Все жители Украины. Вы житель Украины? Так и Вы тоже. Егорий? Тоже, кстати. Каждый. И не обольщайтесь этим "они". Это он пишет о каждом из нас. Тоже.
Вопрос- зачем?
Для россиянина, далекого от политики, в ясной, понятной форме идет посыл: не обращайте внимания, что там в СМИ часто Украину упоминают, что там Кирилл ездил туда, то такое, что с этих укронедокретинов возьмешь- они глупые, жадные, мелочные и мыслят они желудочным мозгом. Они все тупые, глупые и жадные. Пусть там и будут, где есть- за границей. Зачем нам Украина? Пусть идет туда же, куда и Грузия. Пусть у них там (а не у нас) будет каша, неразбериха, сумятица, пусть перебъют друг другу морды, пусть сами себя режут и дубасят.
Как? Красиво? Убедительно? Успокоительно? То-то.
И все бы ничего. Только вот так далекому от политики россиянину и в бошку не придет, что как только он (как образ собирательный и политика РФ) проникнется этой мыслью, как только откажется от Украины, признает ее чем-то там за забором, это сразу станет еще одним шагом РФ к пропасти. Ибо это все у него под боком будет, а клапоть его "защищенного пространства" при этом будет становиться все меньше. До тех пор, пока совсем не скукожится.
Вот такой дивный посыл я вижу. И ни Киев (который я люблю), ни украинское гражданство (которое мне как-то пофиг) здесь ни при чем. Как ни пристегивай.
Что же до Киева. Гы. Костя, харэ за счет Киева самоутверждаться. ;) Тут в соседней ветке обсуждается, что в Киеве нациков, бедолаг, побили до крови, мозги растрясли, глазья подбили. Не боевики Марковские, а простые дядьки и тетьки. Но Вам как-то не удобно это. Как, впрочем, и все остальные случаи реальной борьбы киевлян. Под носом у власти. Не удобно. Удобно не замечать. Не видеть, не слышать. Киев аморфный, Киев чужой? Каждого, кто, зная реальные факты, все-таки это говорит, я воспринимаю, как либо не очень умного, либо намеренно глухо-слепого. Первое простительно. Второе.... объяснительно.
То ли дело, неделю рассуждать о том, как героически кто-то мог бы чем-нибудь героически запулить в какой-нибудь баннер, написанный на мове и стоящий где-нибудь вдалеке от властей всех мастей. Вот только баннер этот так неделю нетронутым и простоит. Но то такое, при чем здесь баннер. Главное, на форуме погеройствовать. Не так ли?
Вы правы, это, видимо, у Вас в воздухе что-то. Пофигистическое. Не иначе. :)
Автор статьи кстати тоже в Киеве живет! и встретиться с ним не составило бы большого труда рыбке.
Я слишком ценю свое время, чтобы тратить его на каждого не интересного мне балабола. :)
Майко Группо
28.11.2009, 21:30
пытающихся противопоставить РФ и Украину
Это смотря что называть Украиной. Ющенко, Тягнибок с его идеологией и прочие, им подобные от бандеровцев, то боевиков-националистов, воевавших в Чечне, военных, коммандированных государством Украина в Грузию с вполне одиозной целью. На мой взгляд такая Украина сама себя противопоставляет как РФ, так и тем украинцам, которые в душе остались добрыми малороссами, которых так не любит Ющенко .
На мой взгляд такая Украина сама себя противопоставляет как РФ, так и тем украинцам, которые в душе остались добрыми малороссами, которых так не любит Ющенко .
Это да. Это верно. Просто речь о другом.
ИМХО
Regel я никого обижать здесь и не хотел, так как посыл у нас всех здесь общий, просто я пытаюсь общаться со всеми людьми, поддерживающими нашу русскую общность, не называя их балаболами,
вот справка о нем:
Об авторе
Андрей Ваджра
Киевский политолог, философ и публицист специализирующийся на анализе феномена «оранжевой революции» на Украине, а так же феномена Украины в целом, как исторического, политического, культурного и цивилизационного субъекта. Главный редактор информационно-аналитического сайта "Руська Правда".
По национальности – малорос. Его родовые корни на Волыни. Родился в одном из областных центров этого региона в начале 70-х годов в семье военного. Отец был офицером армейского спецназа и погиб в Афганистане уже после вывода оттуда подразделений советской армии. Вместе с родителями, во времена СССР, изъездил весь Союз.
В 90-х окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.
Во время проведения военной операции НАТО против Югославии посещал Сербию.
Несколько лет провел на Тибете. Путешествовал по Индии. Был на Ближнем Востоке. Много лет проработал в структурах исполнительной власти Украины (включая специализированные службы). Специализируется на системном анализе. На данный момент занимается политическим консультированием, а так же пишет книги и статьи.
Избегает публичности. Очень не любит рассказывать о себе. Пренебрежительно отзывается о журналистах. Как «Ваджра» он известен крайне узкому кругу людей. Неоднозначная и противоречивая личность. Некоторые из его знакомых характеризуют Ваджру как «человека тысячи масок». На вопрос относительно своей национальности, усмехается и отвечает: «Я последний русич Руси».
В приватных беседах, задолго до «оранжевой» революции, А.Ваджра не раз высказывался по поводу бессмысленности и бесперспективности, как он любит выражаться, «проекта Украина». По его мнению «проект Украина это телега без колес с поломанными оглоблями». Весьма презрительно отзывался о режиме Леонида Кучмы, но «оранжевую» революцию воспринял как начало конца Украины. Тогда он заявил примерно следующее: «Кучма и его "пацаны" законсервировали советский маразм и украинский националистический идиотизм в одном "флаконе". Это позволяло красть тихо, с достоинством и без скандала. Потом номенклатура третьего эшелона "сожрала" на Майдане своих боссов – "пацанов" "Папы" и под вопли о свободе, открыла этот "священный флакон". Как только консервирующий страну режим Кучмы развалился и общество получило "свободу", начался процесс стремительного разложения и распада как самого общества, так и зародыша украинского государства. При Кучме страна не могла развиваться. Это был глухой тупик. Все разговоры о том, как хорошо было при Кучме – чушь. Но парадокс заключается в том, что вялый авторитаризм Леонида Даниловича был единственной гарантией полудохлого существования этой нелепой страны. Когда Кучму свалили, стало совершенно очевидно, что часы Украины сочтены». В связи с этим, он любит повторять, что «проект Украина это что-то вроде мебельного набора «Сделай сам», как не собирай, все время гроб получается».
Годы после «оранжевой» революции он называет «агонией». По его мнению, «затягивание этой «агонии», способно «выкосить» большую часть населения страны и поставить под вопрос будущее наших детей». Он уверен, что «эту мертвую конструкцию надо «валить». И чем быстрее, тем лучше. Иначе она окончательно задавит все живое. Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А на расчищенном от «Украины» месте, надо строить новую страну, которая будет называться Русь». По поводу той свободы, которую принесла «оранжевая» революция, А.Ваджра высказался следующим образом: «Для значительной части нашего народа, свобода это ежедневный "хохлосрач" тупых и унылых колхозников на шоу Савика Шустера. Иной свободы они не знают. Иная свобода им и не нужна. Но самое смешное, что они уже сами до предела устали от такой свободы». На одной из корпоративных вечеринок он высказался примерно следующим образом: «Моё поколение оказалось на разломе двух миров. Мы сформировались в СССР на примере самых лучших образцов культуры, науки, техники. Мы гордились мощью своего государства и мечтали стать учеными и космонавтами, а не депутатами или банкирами. Мы думали о подводных городах и полетах на Марс, а не о деньгах и "крутых тачках". Мы умели мечтать о звездном небе, а не зарываться в навоз! Но главное то, что мое поколение не было раздавлено темной стороной советской системы. Мы закончили школу в момент крушения СССР. Мы не успели узнать мерзостей его системы. Мы взяли у Советского Союза самое лучшее».
Затем он продолжил: «Потом на наших глазах формировалась «Украина», со всей её тупостью и мерзостью. Но для нас, в отличие от сегодняшних двадцатилетних, это не нечто незыблемое, а то, что необходимо изменить. Мы не можем принять систему, в которой подавляющая часть людей вырождается интеллектуально, духовно и физически! Мы видели, как это зло рождалось. Мы не принимаем его как нечто естественное и само собой разумеющееся. Нам говорят, что это зло законно. В таком случае мы вне закона! Мы должны восстать против этого зла и его уничтожить! Поэтому, только наше поколение может исправить ошибки тех, кто пришел к власти в начале 90-х. Если мы этого не сделаем, то страна обречена на гибель». В ответ на вопрос, когда же мы будем исправлять эти ошибки, он, как правило, отшучивается. Но недавно сказал примерно следующее: «Исправлять и реформировать эту систему уже поздно, а время отстрела подонков еще не настало. Надо ждать. Побеждает только тот, кто умеет ждать».
По поводу своих текстов в Интернете он сказал следующее: «Людям долгие годы забивали ложью мозги. Их долгие годы отучивали мыслить самостоятельно. Теперь им хорошо и комфортно жить во лжи и ни о чем не думать. У них появился вкус к рабскому и скотскому существованию. Своими текстами я не просто даю им пощечины, я бью их в морду, вкладывая в удары всю свою силу. И буду это делать до тех пор, пока они не очнуться. Пока не захотят стать людьми, а не отупевшим скотом».
Основные произведения Ваджры – это цикл статей «Распад» (о зарождении, развитии и последствиях «оранжевых» событий на Украине), цикл интервью «UKRAINA: От мифа к катастрофе» (о причинах, генезисе и результатах формирования Украины, как национально обособленной сущности в её культурных и духовных аспектах) и книга «Путь зла. Запад: Матрица глобальной гегемонии» (о феномене Запада, как глобальной, наднациональной структуры стремящейся к всемирному господству).
В своих работах Ваджра пытается показать и доказать, что «Украина» и «украинцы», как национальные понятия суть продукты целенаправленной политической, идеологической, культурной и духовной агрессии Запада, в лице, в первую очередь, таких стран как Польша и Австро-Венгрия, против Руси и России.
Где ссылка на первоисточник и почему не использованы теги цитирования?
РЗ
Рыжий заяц
28.11.2009, 21:58
Костя78, это ваш текст?
Костя78,
ну что сказать. Ваджру Вы пропиарили. Это да. Его святость меня не тронула. Это да.
Ежели он считает, что он такой, каким описывает жителей Украины- это его личная вавка. Лишь бы не заразная.
Как-то так.
ИМХО
gorgona-meduza
28.11.2009, 22:20
Андрей Ваджра
По национальности – малорос.
Древлянин?
А.Ваджра не раз высказывался по поводу бессмысленности и бесперспективности, как он любит выражаться, «проекта Украина». По его мнению «проект Украина это телега без колес с поломанными оглоблями».
А на расчищенном от «Украины» месте, надо строить новую страну, которая будет называться Русь»
На вопрос относительно своей национальности, усмехается и отвечает: «Я последний русич Руси».
Логика железная...:mocking:
P.S. Мне не нравится Ваджра. Совсем. Хотя мозги он засирает профессионально...
«Руська Правда» - это первый шаг в будущее, которого нет у Украины. Наша Позиция – неприятие существующей украинской реальности. Наша Задача – изменение этой реальности. Наша Цель – формирование нового народа и строительство новой страны. Мы убеждены в том, что «украинцы» это не нация, а процесс рождения новой нации, которая войдет в мировую историю под именем русичи. Мы уверены, что государство «Украина», это уродливая, недееспособная личинка, из которой появится на свет прекрасная и могучая Русь!
...«Руська Правда» - это место, где мы - русичи, воплотим в четкие идеи и программы действий, дух нашего будущего государства – Руси. Объединившись в пространстве смыслов, в один прекрасный день мы выйдем на улицы наших городов как непреодолимая сила, чтобы сделать эти смыслы незыблемой реальностью.
...
С уважением,
Главный редактор «Руськой Правды»
Андрей Ваджра
http://www.ruska-pravda.com/index.php/about.html
Ох-ох-оюшки.... Мда.
gorgona-meduza
28.11.2009, 22:34
Хотя мозги он засирает профессионально...
Древлянин, хули там...
:dance2:
Рыжий заяц
28.11.2009, 22:40
То есть вместо Украины, окончательно себя дискредитировавшей, будет "Русь". С тру русичами вместо тру украинцев.
Матрица - Перезагрузка.
То есть вместо Украины, окончательно себя дискредитировавшей, будет "Русь". С тру русичами вместо тру украинцев.
Матрица - Перезагрузка.
Угу. Причем незалежная независимая!!! Так сказать "Русь number two"... Но не долго: последний русич же ж...:dance2:
Рыжий заяц
28.11.2009, 22:46
А клонирование?
А почкование?
Или... деление?:scratch_one-s_head:
А клонирование?
моск в моск
В общем, тема плавно перешла в обсуждение способов размножения....
Мы убеждены в том, что «украинцы» это не нация, а процесс рождения новой нации, которая войдет в мировую историю под именем русичи. Мы уверены, что государство «Украина», это уродливая, недееспособная личинка, из которой появится на свет прекрасная и могучая Русь!
В общем, тема плавно перешла в обсуждение способов размножения....
Так ясен пень. Об том же ж и речь. Видимо. Ну ты прям это.... Фрейда на него нет, на этого рождателя новой нации, ога.
Рыжий заяц
28.11.2009, 22:54
А русич женского рода - это кто будет? Русичанка? Русалка? Русичка?
В общем, о бабах-то на самом деле ни слова сказано не было. Может, и прикопал кого...
Рыжий заяц
28.11.2009, 22:55
процесс рождения новой нации
"- Любите ли вы детей? - Нет, но сам процесс!!!"
Честно говоря я не понимаю запала с которым все накинулись на Ваджру.
Да он Русич, он мечтает чтобы на месте испаскуженой украинцами польской окраины возродилась именно Русь.
Вы считаете его мечтателем?
В тысячу раз большими мечтателями были те, кто за год из нескольких миллионов маллоросов сделал украинцев, да таких клятых, что они уже и не помнят кем были раньше.
В его публицистике я не нахожу бреда.
А вот в непонятных издевках над его произведениями мне ничего хорошего не видется. Я тут не увидел, кроме обиды Лены в том, что ее причислили к теоретическим украинцам никаких конкретных обсуждений его тезисов. Кому то есть больше сказать чем Ваджре? Кто то чувствует себя умней?
Так пожалуйста - сделайте сколько он в плане публицистики и борьбы с украинизмом.
Я честно не понял за что накинулись на Ваджру..
Тол есть от того, что Регель живет в Киеве против украинской мерзости и слова нельзя сказать? И тот факт, что многие из нас тоже могут быть названы украинцами, не дает права авторам проводить довольно справедливые надо сказать обобщения?
Ребят, не по вине Ваджры, все мы, живущие на Украине, составляем с вонючим бандеровским отребьем, одну общность. И те учителя, которые вбивают детям в голову нацистский бред и те, кто добросовестно платит налоги, для того чтобы оплачивать их нелегкий труд. И в современных условиях, даже обозвав всех украинцев бандеровской мразью, любой автор будет в чем то прав. Мы граждане нацистского украинского государства.
А если Вы обиделись на это обобщение - так сделайте так, чтобы Вас нельзя было спутать ни по названию, ни по сути с вашими врагами.
Рыжий заяц
28.11.2009, 23:07
Да он Русич, он мечтает чтобы на месте испаскуженой украинцами польской окраины возродилась именно Русь.
Мне пофиг, мечтатель он или нет. На месте испаскуженной РОССИЙСКОЙ окраины должны быть процветающие РОССИЙСКИЕ земли.
Я тут не увидел, кроме обиды Лены в том, что ее причислили к теоретическим украинцам никаких конкретных обсуждений его тезисов.
Юра,
та тю меня. Тебя причислили. :)
Ты б хоть почитал, что я написала. Какие обиды, ты о чем?:)
В том то и дело, что россияне подсознательно воспринимают только себя как русских и только то место где они живут называют Россией.
А вот у малороссов болит душа за свою часть России, которая издавна называлась и БЫЛА Русью.
Речь идет не только о названии, а о внутренней сути.
То есть чтобы стать снова честью Единой России, здесь должна возродится именно Русь. У меня совпадающий с Ваджрой взгляд на особое место и значение малороссов в общерусской цивилизации.
Я тоже считаю, что присоединение Украины будет означать неминуемую и затяжную смерть России, если до этого Украина сама не станет Русью.
Призывать к возрождению Малой России по многим причинам идеологического плана очень сложно и успех сомнителен прежде всего потому, что россияне, вернее великороссы уже закрепили бренд России за ее северной частью, а малороссы, даже в составе Империи ДОЛЖНЫ чувствовать свою обособленность, самость, и при этом русскость. Определение Ваджры - Русь, русичи, по моему достаточно выражает суть.
Лена, я подобные причисления принимаю в свой адресс.
Судя по результатам политических "змагань" в нашей стране я, потомок красного комиссара, живу под бандеровской тряпкой. И кто будет не прав поставив мне в упрек предательтсво памяти своего деда и всех поколений предков малороссов, великороссов, поляков, цыган, которые все-таки были "русичами"?
Рыжий заяц
28.11.2009, 23:18
То есть чтобы стать снова честью Единой России, здесь должна возродится именно Русь.
После чего будет доказываться на пальцах, что именно ЭТА Русь - правильная. А та, которая на востоке - та украла имя.
Юр, странно, что ты не видишь этого.
россияне, вернее великороссы уже закрепили бренд России за ее северной частью, а малороссы, даже в составе Империи ДОЛЖНЫ чувствовать свою обособленность, самость, и при этом русскость.
Хрень какая-то.
Да все просто. Ты все верно говоришь. И приводишь верные аргументы. Прикол только в том, что некоторые пытаются те аргументы,которые мы, ты используешь против свидомых, использовать против нас, тебя. Причисляя тебя сразу и безоговорочно в лагерь свидомых. По госпринадлежности.
Вот и все.
ИМХО
Отвечу за себя.
Юр, я "накинулась" на Ваджру за то, что он пытается заменить один "проект" другим, причем уж совсем фантастическим. А я хочу СТРАНУ.
Хватит "проектов" уже!
Вот Ваджра меньше всего к этому причастен, к причислению к бандеровцам и свидомым. Его некоторые обобщения я бы отнес к сознательным провокациям.
Не нравится называться бандеровцем - не оказывайся в одной лодке с ними. Мы оказались и это наша вина, что сделать с этим ничего не можем.
Я лично инстинктивно, про себя, называю немцев "товарищами фашистами". Ни исторически это не правильно, ни действительности не соответствует, да и в лицо постесняюсь сказать простому немцу. А вот в кругу своих сразу все поймут о ком идет речь.
Если уж мы, все украинцы по паспорту, вляпались в это бандеровское дерьмо, а я это отчетливо понимаю, открывая каждый раз паспорт с вилкой, надо не обижаться, а отмываться от него.
gorgona-meduza
28.11.2009, 23:25
малороссы, даже в составе Империи ДОЛЖНЫ чувствовать свою обособленность, самость, и при этом русскость.
Так-то оно так, а прям не верится, а случись с кем и вот-те на, пожалуйста.
Если уж мы, все украинцы по паспорту, вляпались в это бандеровское дерьмо, а я это отчетливо понимаю, открывая каждый раз паспорт с вилкой, надо не обижаться, а отмываться от него.
А ты в какой стране хочешь жить, "отмывшись"?
Её граждане – закоренелые фантазёры, мечтающие изощрённо, вычурно, с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях
Если судить по ходу и результатам выборов, в чем он не прав? Если в политикуме страны психически нормальные и не уроды составляют исключение? Если выбрали, то что выбрали, разве не несем ответственности и не подставились под это определение. Ведь победят опять, как всегда популисты самой чистой воды.
Я уже говорил, определеньице хромает, но за это обобщение отвергнуть суть того, что он пишет нельзя.
Ведь мы тоже поляков частенько огульно причисляем в неполноценным за то что говорят и вторят лишь некоторые отморозки из их политбомонда. Как и американцев.
Угу. И пепла, пепла побольше.
Вот ты уже себя сам в свидомые записал. Первый шаг сделан. К этому, как его, "к будущему, которого у Украины нет" :)
Ведь мы тоже поляков частенько огульно причисляем в неполноценным
А кто заставляет?
А ты в какой стране хочешь жить, "отмывшись"?
На юге Руси я хочу жить.
Руси, которая объединит вокруг себя, не обязательно на правах столицы, все русские народности, соберет русские земли, станет оплотом созидательно восточнославянской, именно русской цивилизации.
Ведь мы тоже поляков частенько огульно причисляем в неполноценным за то что говорят и вторят лишь некоторые отморозки из их политбомонда.
А это ты зря. Люди как люди.
На юге Руси я хочу жить.
Руси, которая объединит вокруг себя, не обязательно на правах столицы, все русские народности, соберет русские земли, станет оплотом созидательно восточнославянской, именно русской цивилизации.
А Ваджра хочет в другой "Руси" жить!
Так что - думай!
Рыжий заяц
28.11.2009, 23:34
О как, Юр.
А я вот хочу жить в Российской империи. Той, которая сформировалась за 1000 лет русской государственности. И все эти ваши руси, маруси, украины и прочие кусочки великой страны мне нафиг не сдались.
А вот я хочу жить на единой территории СССР. И мне по большому счету плевать, как это будет называться.
Хотя, честно говоря, слово "империя" мне не очень... Я это... социалистка:wink:
а мне ваще пофиг, как оно будет называться. Лишь бы было. Будет.
а я хочу на море...чтобы никого...чтоб тишина такая аЖ в ушах звон....устал
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:07
Пришел шаман и всех обломал.
А тишину-то кто обеспечивать будет?
Еще 20 лет назад эта Русь, или Россия называлась СССР и ничего - многих устраивало.
Не с целью кого-нибудь оскорбить, НО, если у вас в паспорте бандеровская эмблема и что то написано по инопланетянски, над Вашей страной1 развевается бандеровская тряпка, правят ей, с Вашего разрешения, националисты разного пошиба, официальными героями ее являются нацистские ублюдки, а Вы не ведете, партизанскую войну, а своими налогами и участием поддерживаете эту вакханалию, то Вы и есть самый натуральный бандеровец. И по хрену, кто был Ваш дедушка или папа.
Нашим солдатам в 45 ву Берлине тоже было все равно, ходили ли на митинги НСДПГ те, по кому они целились и ставили раком - писали на снарядах "по фашистской гадине" и были правы.
Да, я был на Майдане, и поэтому обобщения Ваджры принимаю в свой адресс. Да, это я позволил из своей страны, самой цветущей и развитой республики СССР, сделать эту промышленную свалку и голодоморное кладбище. Да, это я помог прийти нацистам к власти. За что мне, например, безмерно стыдно перед Вами всеми, гордыми русскими партизанами в бандеровском тылу.
Ведь вы не участвовали в том что здесь происходило последние 20 лет. Вы проснулись, глядь, а в паспорте трезубец.
Для этого много тысяч лет назад люди и придумали символику. Бандеровцы прекрасно это знали когда втаскивали свою тряпку в ВР.
И теперь, как бы мы не противились внутренне или внешне - по факту использования государственной символики, гражданства, того что от нашего имени вещает Ющенко и именно нас называет "своей нацией", мы самые что ни на есть бандеровские ублюдки.
бригада тишину обеспечит....
http://s59.radikal.ru/i165/0911/1d/737f851951a4.jpg
Юра... Ну ты это...то есть, ты был на Майдане, поэтому мы все бандеровские ублюдки.
Алогично.
Когнитивный диссонанс однако.
Юра... Ну ты это...то есть, ты был на Майдане, поэтому мы все бандеровские ублюдки.
Алогично.
Когнитивный диссонанс однако.
не выражаться!(с)
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:16
Да ты не переживай. Те, у кого на паспорте курица - тоже сами виноваты в том, что Россия, называвшаяся тогда СССР, стала обгрызанным государством, которые многие годы не пнул только ленивый - и за дело.
Но при чем здесь "бандеровские выродки"? Да, мы виноваты перед Россией - но только мы сами и можем вновь вернуть ей былую мощь. Если, конечно, не биться в пароксизмах раскаяния, а доказывать его делом.
Но! Попытки раскаяться в отдельно взятых кусочках, где мы вот сейчас все поправим, а потом на свободу с чистой совестью - не пройдут. Пока Россия будет раздроблена, сильной она не будет. Это в конце концов поняли русские в 14 веке, но почему-то не могут понять их потомки в 21.
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:16
Дохера психологов на форуме.
не выражаться!(с)
Виноват! Исправлюсь! (с)
Даю инструкцию...всем следовать ей...
http://s49.radikal.ru/i124/0911/74/bcee5a78badc.jpg
Лена, когда всех, кто был на оккупированной территории записывали автоматом в "сотрудники оккупантов" это было большой натяжкой, но по большому счету, верно. Если к власти в стране демократическим путем раз за разом приходят националисты, то обобщения в сторону подобного электората имет право на жизнь.
Лена, когда всех, кто был на оккупированной территории записывали автоматом в "сотрудники оккупантов" это было большой натяжкой, но по большому счету, верно. Если к власти в стране демократическим путем раз за разом приходят националисты, то обобщения в сторону подобного электората имет право на жизнь.
Юра,
позволю себе напомнить тебе, в чем именно ты, как гражданин Украины, виновен, по мнению этого-как-его-там, вернее даже, не виновен, а какие основные черты тебе присущи:
...Её граждане ...с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях...... Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством. При этом тяжесть крестьянской приземлённости пригибает их к грунту, к навозу, по-домашнему уютно тёплому, но всё же дурно пахнущему. Именно там расположен ... «Я», олицетворяющее желудок и все связанные с ним процессы. Поэтому ... мечты неизбежно притягиваются к пузу «пэрэсичного» гражданина, на котором он ползает всю свою жизнь, старательно приспосабливаясь к правителям, а также к политическим и экономическим обстоятельствам. Это позволяет говорить о неком «пузоцентризме» украинских мечтаний.
Это твой портртет? Ну, судя по твоей пламенной защите этой ахинеи. Твой? Или таки нет?
Я вполне могу допустить, что это -портрет автора этих строк, который является гражданином Украины, могу допустить, что он пишет о себе.
Но пусть говорит за себя. И не прячется за спины других, вымазывая их в своих комплексах.
Нафиг.
Пока Россия будет раздроблена, сильной она не будет. Это в конце концов поняли русские в 14 веке, но почему-то не могут понять их потомки в 21.
До подписания Переяславского договора было четыре года гражданской войны в Речи Посполитой, многочисленные победы казацких войск над польскими и констатация поляков, что против них "восстала Русь". Восоединение Малой и Великой России имело вид просьбы этой самой Руси о соединении всех русских земель под единым правлением.
То есть Великая Россия, в просторечьи на тот момент, Московия, воссоединилась не с польской уже Украиной, а с Русью.
Вот это противопоставление и есть дуальная внутренняя историческая суть Руси-Украины.
То есть Великая Россия, в просторечьи на тот момент, Московия, воссоединилась не с польской уже Украиной, а с Русью.
Вот это противопоставление и есть дуальная внутренняя историческая суть Руси-Украины.
И...?
А Ваджра и его теории тут при чем?
Юрка-бросай баб...пошли в преф сыгранем))))
Это твой портртет? Ну, судя по твоей пламенной защите этой ахинеи. Твой? Или таки нет?
Если это не портрет рядового, среднего украинца, если хочешь, и меня тоже, как мы оказались там где мы есть?
Пусть я никогда не голосовал за независимость Украины, как и никто из моих родных, не принимал ее душой, вилкастый паспорт у меня есть, я разделяю ответственность за все что произошло с моим народом, в том числе и за это описание, которое складывается по наблюдениям за тем, как мы живем.
Российские классики и публицисты 19 века позволяли себе гораздо более грубые определения в отношении своей страны и своего народа.
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:44
Господи, что за бредятина?
Хочу тебе напомнить, что Украина воссоединялась не с Московией, а с Царством Русским. Польские комплексы к исторической правде никакого отношения не имеют. И к моменту воссоединения был этот отторгнутый в 12 веке от Руси кусок не Украиной-Русью, а Диким Полем, по которому бродили разные лихие люди, в том числе и казаки-разбойники. Именно единство с общерусским государством и развитие вместе со всей страной превратило голую степь с редкими городами, в которых еле теплилась жизнь под постоянной угрозой набегов или кочевников, или казаков, или поляков, в процветающий край с нивами, портами, шахтами, заводами, дорогами и большими городами.
Так о каком противопоставлении ты говоришь???
Российские классики и публицисты 19 века позволяли себе гораздо более грубые определения в отношении своей страны и своего народа.
о как..... Ну, не соглашусь, но тем не менее, они всегда писали "русский народ", а не "руський". И еще они не отделяли себя при этом от этого народа. То есть, мы- русский народ.
А тут, ни дать, ни взять Валерия Ильинишна во всей красе. Перефразируя Диву,
вы все дураки и не лечитесь! Один аффтор умный в белом пальто стоит красивый.
Ога.
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:50
Ну ты бы еще кинга вспомнил.
журнаЛИСт я тоже на майданах не стоял, и думал, что за Янука никогда голосовать не буду, но увидя, что лезет в президенты. стал ярым сторонником Януковича. но это только на выборах. А то, что вы не понимаете с Рыбкой Regel, что говорит Егорий то я считаю разность нашего мышления, как мужчины и женщины. Это разность мышления обычно "по Фрейду" все доказывает.
Я повесил триколор в машине когда эта сволочь расписалась за весь украинский народ, когда сказал что осуждает действия России против Грузии!. А мы платим налоги, а учителя за подачки государства - переучивают наших детей!!! Так кто перевертыши?
А Ванджра, как СИСТЕМНЫЙ политолог, не может отвечать за все - взагали, как любят наши дермократы, поэтому все и называет историческими терминами - РУСЬ! Сегодня да Путин, а кто завтра? вдруг нам уже, с поднявшимся самосознанием придется протягивать руку помощи. Там после ельцина, ещё лет на 10 борьбы с пьянством в глубинке.
Бридж, господа.
После бриджа преф - это жалкое подобие левой руки(С)
бридж?какашкО:i_am_so_happy:
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:52
А то, что вы не понимаете с Рыбкой Regel, что говорит Егорий то я считаю разность нашего мышления, как мужчины и женщины. Это разность мышления обычно "по Фрейду" все доказывает.
В анналы, господа.
вы главное не ссорьтесь...самое плохое еще впереди...
А то, что вы не понимаете с Рыбкой Regel, что говорит Егорий то я считаю разность нашего мышления, как мужчины и женщины. Это разность мышления обычно "по Фрейду" все доказывает.
Говорите помедленнее, пожалуйста! Я записываю(с)
:044:
В анналы, господа.
куда,куда????:shout::shout::shout:
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:54
с жалостью
А ведь Костя78 еще не знает, что некоторые из нас - блондинки... Если б знал - мог бы и покруче сказать!
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:55
куда,куда????
Туда - это в аналы. А то, что тебя так испугало - это всего лишь ежегодные летописи.
А ведь Костя78 еще не знает, что некоторые из нас - блондинки... Если б знал - мог бы и покруче сказать!
а вдруг он тоже не брюнет?!!! Ужыс! :biggrin:
для блондинкОв
http://s59.radikal.ru/i164/0911/f6/85e1526eb0f5.jpg
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:57
А неважно. На блондинов это почему-то не действует.
Рыжий заяц
29.11.2009, 00:57
для блондинкОв
Спасибо, шаман! Наколдуй такую в натуре, а? Очень хочется...
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:01
Вот оно что, Михалыч...
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:02
В очередь, Лиса!
Лиска)))тебе на нать...ты вумная))))
ну хватит все в шутки переводить. Серьезно общаемся. Который раз повторяю ,объединиться надо ВСЕМ, начиная с православных московского патриархата (я вообще атеист) и заканчивая русскими монархистами (у нас и такие представлены в горсовете) для решения стратегического вопроса!!!!!!!
Разоренной Малая Россия оказалась именно в результате "хмельнитчины". До этого поляки мирно себе обживали земельку - в ус не дули. Если бы не казацкие восстания с требованиями увеличения реестра и жалования, вообще все хорошо было бы. Казаки, те самые, ставшие потом русскими, нападали на Московию (им казалось, что польские комплексы имеют таки отношение к правде), грабили ее, резали.
И вдруг ,часть Речи посполитой перестала ею быть. Между прочим через геноцид элиты, правящих слоев, торгового класса, через глобальный погром и разорение. Оказалось, что Русь сохранилась под польским гнетом и не ассимилировалась.
Потом воссоединение этой прозападной Руси к Великой России дало толчок к образованию прозападной Российской Империи.
Противостояние Руси-Украины, это как инь-янь, это как отражение человеческой души, в которой низменное сочетается с поэтическим, животное с высокодуховным. Дуальность хохлятского нутра, где подлость сроднилась с благородством и самоотречением, внутренняя готовность прогибаться ниже земли с бунтарским духом и польским гонором это проблема для писателя не моего уровня таланта, но она есть.
Признаться, Ваджра не первый выразил мысль о том, что хохол думает и живет желудком и предположил, что там же помещается у него и душа. Да, это мнение неприглядно. И позволительно только из уст самого хохла, то бишь украинца, из которых по большому счету, Ваджра насколько я понимаю, себя не выделяет.
Разоренной Малая Россия оказалась именно в результате "хмельнитчины". До этого поляки мирно себе обживали земельку - в ус не дули. Если бы не казацкие восстания с требованиями увеличения реестра и жалования, вообще все хорошо было бы. Казаки, те самые, ставшие потом русскими, нападали на Московию (им казалось, что польские комплексы имеют таки отношение к правде), грабили ее, резали.
И вдруг ,часть Речи посполитой перестала ею быть. Между прочим через геноцид элиты, правящих слоев, торгового класса, через глобальный погром и разорение. Оказалось, что Русь сохранилась под польским гнетом и не ассимилировалась.
Потом воссоединение этой прозападной Руси к Великой России дало толчок к образованию прозападной Российской Империи.
Противостояние Руси-Украины, это как инь-янь, это как отражение человеческой душа в которой низменное сочетается с поэтическим, животное с высокодуховным. Дуальность хохлятского нутра, где подлость сочетается с благородством и самоотречением,внутренняя готовность прогибаться ниже земли с бунтарским духом и польским гонором это проблема для писателя не моего уровня таланта, но она есть.
Признаться, Ваджра не первый выразил мысль о том, что хохол думает и живет желудком и предположил, что там же помещается у него и душа. Да, это мнение неприглядно. И позволительно только из уст самого хохла, то бишь украинца, из которых по большому счету, Ваджра насколько я понимаю, себя не выделяет.
ну хватит все в шутки переводить. Серьезно общаемся. Который раз повторяю ,объединиться надо ВСЕМ, начиная с православных московского патриархата (я вообще атеист) и заканчивая русскими монархистами (у нас и такие представлены в горсовете) для решения стратегического вопроса!!!!!!!
как злой и абсолютно недобрый махновец отказываюсь обьединяться...пАтАмУ что!
http://i044.radikal.ru/0911/4c/38e63273662c.jpg
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:08
И позволительно только из уст самого хохла, то бишь украинца, из которых по большому счету, Ваджра насколько я понимаю, себя не выделяет.
А как же "последний русич"?
Юр, мне очень жаль, правда. Но то, что ты пишешь - это красивая хрень. Все намного проще.
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:09
Лиска)))тебе на нать...ты вумная))))
Ну, видишь- по Фрейду оказалось- не очень... :blush:
Хочу клаву!!!
Хочу клаву!!!
я не знаю ни одной клавы(((увы....:sorry:
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:11
. Который раз повторяю ,объединиться надо ВСЕМ
А как же объединяться-то, если потом руку помощи протягивать??? Да и с кем - с голодным и ленивым, да еще и пьющим соседом? А вдруг он взамен опять вам страну построит - что тогда делать будете???
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:11
я не знаю ни одной клавы(((увы....
Тьфу на тебя.
http://i064.radikal.ru/0911/ed/20d41d2f61fb.jpg
а нам бы эшелоны пограбить....
Костя, не принимайте к сердцу. Это у нас здесь шутки такие. Народ устал и хочет пофлудить. Суббота ж жеж.
журнаЛИСт зайди по Тягнибоку на форум, предложение есть:). Про карьеру мою не волнуйся, е последний кусок хлеба ем. Мне за державу обидно. Я туда не за зарплатой пошел.
...Её граждане ...с явными патологическими застреваниями на девиантных желаниях...... Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством. При этом тяжесть крестьянской приземлённости пригибает их к грунту, к навозу, по-домашнему уютно тёплому, но всё же дурно пахнущему. Именно там расположен ... «Я», олицетворяющее желудок и все связанные с ним процессы. Поэтому ... мечты неизбежно притягиваются к пузу «пэрэсичного» гражданина, на котором он ползает всю свою жизнь, старательно приспосабливаясь к правителям, а также к политическим и экономическим обстоятельствам. Это позволяет говорить о неком «пузоцентризме» украинских мечтаний.
ну хватит все в шутки переводить. Серьезно общаемся. Который раз повторяю ,объединиться надо ВСЕМ,
Эта чё, к нам обращение было?! О как. То есть, Вы предлагаете объединяться на основе жлобства и приспособленчества? Это ты, барин, мощно задвинул. Самому не стремно?
Рыжий заяц не надо так говорить. У меня мать Русская, отец смесь николаевца с молдаваном и ещё наверное намешано ,почему я такой и красивый (это к намеку на блондинок и субботе)). Широка страна моя родная, много в ней..........
мой адрес не дом и не улица..........
так что в границы меня загонять не надо, мы и в Афгане и Африке много чего понастроили:). Ну это потом бум присоединять:_))))))))
как то странновато звучит...костя-ты это...тавой....
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:21
У меня мать Русская, отец смесь николаевца с молдаваном и ещё наверное намешано ,почему я такой и красивый (это к намеку на блондинок и субботе)).
Это вы нам так себя рекламируете, что ли???
мой адрес не дом и не улица.Бомж, значит...
Regel я считаю приспособленичество - это сейчас. когда мы презика выбирать будем и детей своих переучивать после садиков, т.к. русских садиков нет.
заец, у меня такое ощущение, что ты, или ВЫ, занимаетесь какой-то гламурностью здесь никому не нужной. Вы в России сидите? если б я там был ,то сидел бы на форуме "За Путина"и тоже мило так шутил. но мне совсем не до смеха здесь.
Regel я считаю приспособленичество - это сейчас. когда мы презика выбирать будем и детей своих переучивать после садиков, т.к. русских садиков нет.
А вам какие нужны: русские или руськие?
Какие-то они мелочные, отягощенные плоской примитивностью, однобокостью и очевидным жлобством.
А это... плоская примитивность и очевидное жлобство не мешают?
Про презика подробнее, плиз.
Кого выбирать собрались?
так и не ходила почти а налоги нахрена мы платим!!!!!!!!!
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:28
Ну-ну, не надо злиться. Потенциал у вас есть, когда разберетесь, что к чему - будете достойным собеседником. А пока чушь несете - не обессудьте, серьезного отношения не ждите.
Так и не надо в садик отдавать
Ух ты.
А куда девать? В сумке "кенгуру" с собой на работу таскать?
Да какая разница! Главное, не приспосабливаться! :)
Regel расскажу историю. У вас вроде и со школами русскими проблема. Так вот. Один состоятельный мужик, рассказывает, представляешь, все по русски говорим, а школы. по его словам, в Киеве все украинские. Так его чадо, когда они его наказывают, а пику родителям начинает на хохломове с ними общаться. Вот вам семена куда вбрасывают мазепинщины
А приспособленец же ж. Забыли, что ль, кто Вы есть? А Вы не платите налоги. Восстаньте в праведном порыве. Начните с себя. Станьте Данко.
а чё? Мда.
не надо жалеть:) где ы мы ещё так мило общались:)
журнаЛИСт я ж говорил, что женский менталитет цитирую: Вот я и не приспосабливалась- семь лет дома сидела, а потом в русскоязычную школу отдала.
и даже этого не понимают:)
Станьте Данко.
Лесь Подерв'янський.
Данко
(Фєєрія)
Дійові особи
Данко
Натовп
Дiя перша.
Ліс, зроблений з папьє-маше. Входить натовп. Натовп дико і страшно реве. Подекуди можна почути обривки розлючених фраз типу: "Хлопці! Хорош ноги бить. Начальство очки гребе, а ми синці лопатою вигребаємо." Входить Данко та стріля з пістолету в повітря.
Данко. Мовчать!
Всі мовчать так, що навіть стає ніяково.
Данко. Не розмишлять! Чмо японське! Іттіть!
Голос. Та куди ж іттіть?
Данко. Іттіть. Контра. Кто не хоче, вб'ю нахуй!
Данко вириває з грудей сердце, яке світить карасиновим світом, і вимахує ним як фонарем.
Голос з натовпу. Ні хуя собі!
Данко. (Кричить.) Урааа! Вперьод, чмо японське!
Всі біжать за Данком у напрямку протилежному тому з якого прийшли.
Дія друга.
Болото. Входить натовп з Данком.
Данко. Іттіть!
Голос з натовпу. Та вже мабуть прийшли.
Данко. Контра. Не пиздіть. Іттіть.
Голос з натовпу. Я їбав таку жизнь.
Данко. Харош, пизда ваша мати. Шо поставали?
Запопадливий голос з натовпу. Данко! Серце згасне!
Справді. Серце в руці Данко починає гаснути. Данко кидає його з розмаху об кочку і затаптує ногами. Потім вирива у себа печінку. Печінка відразу ж починає горіти синім вогнем.
Данко. (несамовито реве) Іттіть!
Данко і натовп зниккають у напрямку протилежному тому з якого прийшли.
Дія третя.
Пустиня. Входить натовп з Данком.
Данко. (шуткує) Вот ніхуйова пагодка. (Натовп мовчить)
Данко. Шо мовчите? Га? Де Ізергіль, стара блядь!
Голос з натовпу. Вчора здохла.
Данко. (Невпевнено) Іттіть.
Голос з натовпу. А не пішов би ти на хуй!
Запопадливий голос з натовпу. Данко! Печінка згасає. (Данко кида об пол смердючу згорілу печінку)
Запопадливий голос з натовпу. Данко! Нирки рви - вони горітимуть. (Данко вирива нирки. Вони горять,але не так яскраво, як хотілося. Тоді Данко і їх кидає у пісок.)
Данко. Що, падлюки. Тепер довольні? (Натовп мовчить)
Данко. Тепер Вам піздєц! (помирає)
Голос з натовпу. Ніхуя нє піздєц! Ми тут в пустині сад зробимо!
Голоси. А вірно хлопці! А діло каже!
Голос. Ураааааа! Вперед, чмо японське!
Всі. Ураааааа!
Завіса.
От перевода умрет. Кому не понятны какие слова или фразы, спрашивайте.
Regel расскажу историю. У вас вроде и со школами русскими проблема. Так вот. Один состоятельный мужик, рассказывает, представляешь, все по русски говорим, а школы. по его словам, в Киеве все украинские. Так его чадо, когда они его наказывают, а пику родителям начинает на хохломове с ними общаться. Вот вам семена куда вбрасывают мазепинщины
Что это было....
!. В Киеве есть русские школы. Но мало. Мало, но есть.
2. Нефиг наказывать чадо.
3. Нефиг позволять чаду садиться на голову.
4. Чадо умнее своих родителей.
Хвост виляет собакой.
При чем здесь Мазепа?
журнаЛИСт кстати в русских школах уроки "я люблю Украину" и историю ещё никто не отменял
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:36
Ты знаешь.. Я тоже в ступоре. Видимо, потому что блондинка.
Да какая разница! Главное, не приспосабливаться!
Гы. Вот я и не приспосабливалась- семь лет дома сидела, а потом в русскоязычную школу отдала.
Но не у всех же есть такая возможность...
А, ерунда. Не приспосабливалась она. Все равно жлобихи мы и бандерложихи. Всё. Гуру сказал.
Марш в баню отмываться! (Руськую), ога.
Егорий а по русски не переведешь, я из принципа на мове не разговариваю и не читаю ничего. Поэтому не могу зделать себе загран паспорт:) Имя мне суки с выау на англ. переводят .программа у них. так я встал на путь революции:)
Интересно деффки пляшут... Костя78.. а чё ты вообще предлагаешь конкретно - если АКМы раздавать - то время, место и мы мигом соберёмся - мне, например, штук 30 надо... а если пойти флагами помахать - то это уже неинтересно.. поучать народ здесь только не надо, хоп - а то отчёт о проделанной деятельности понудим написать - на тему "Как я боролся с оранжевым режимом"...
мужики, я смотрю вы тут присутствуете:) а вы поняли? блондинки рулят
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:38
Леся переводить???
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:39
Ну, типа, нет чтобы отпиздить больно
Тех, кто мову и мазепинство
С пеленок насаждает -
Смотри! По-женски чисто ушла
От баррикад.
Танка.
Абдулла не ну мужской пол понимает! вот видите. абдула, я ж вроде тебе в личку написал опять. Ох уж мне эти форумы, эти клавиши:))
мне уже так смешно, аж на мамба.ру не надо ходить - две блондинки и жена по дому ходит. что ещё надо, что бы встретить старость:)
И шо мне особо нравится в нашей казарме, шо война войной, а "прописка" по расписанию.
Костя, ау! Так за кого том в планах было голосовать?
Оченно ответ интересен.
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:44
Какой-такой ответ? У мужика счастье, а ты к нему с голосованиями пристаешь.
журнаЛИСт да:)))) Regel видно что политическая:)))100% голосовать буду за блок левых сил, т.к. референдум по языку задекларировали
Какой-такой ответ? У мужика счастье, а ты к нему с голосованиями пристаешь.
ну, то есть, приспосабливается, понятно. :)
журнаЛИСт да:)))) Regel видно что политическая:)))100% голосовать буду за блок левых сил, т.к. референдум по языку задекларировали
Ты, барин, не юли. Блоки в президенты не выбирают. Ты фамилиё назови.
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:50
Тройное,
Что-то я себя одеколоном почувствовала...
Regel придется за Симоненко, можно было б и за Тигипко ,но у него языковой вопрос какой-то размазаный, а с экономикой я и сам справляюсь. неправильные у него приоритеты.
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:53
а с экономикой я и сам справляюсь
Господи, ты ли это?!
Рыжий заяц это ты мой почувствовала, утром душился:))))))) ты "БСП" смотрела? Абдулу спроси, где счастье на востоке:)))))) вишь, как улыбается на аватаре(так фото называется возле ника?)
Костя, насчет перевода, лучше не читай. Это можно перевести на русский, но здесь смысл наполовину в экспрессии языка.
неправильные у него приоритеты.
Ну да, ну да. Он же ж теперь не на ту лошадь поставил, Тигипко. Знамо дело, неправильные. А что делать, ежели Боливар двоих не вынесет. Захромал Боливар-то... Нет?
Впрочем, о чем это я.
журнаЛИСт я ж сказал почему за него. Подписи по языку у юща на столе уже год пыляться, а этот обещал поставить на референдум! я к ним отношусь так: "хотя бы не мешали! сами разберемся без чинуш"
Рыжий заяц
29.11.2009, 01:57
Так, Костя! Женя рядом ходит - так что нефиг всяким посторонним блондинкам свой одеколон подсовывать.
Regel я сразу понял, что вы ему не простили второго замужества?:))))))))))))))))))))))) а у человека здоровье ещё есть ,порадоваться надо:)))) эхх женщины. т.Сухов
Рыжий заяц
29.11.2009, 02:00
Симоненко замуж вышел??? Да еще и дважды???
http://i044.radikal.ru/0911/00/0455029a2d68.gif
Тройное,
Что-то я себя одеколоном почувствовала...
Дай побрызгаццо.. :dance2:
Regel я сразу понял, что вы ему не простили второго замужества?)))))))))))))))))))))) а у человека здоровье ещё есть ,порадоваться надо))) эхх женщины. т.Сухов
От же ж мужчины. Одни бабы на уме.
Вообще-то я о Тигипко говорила. И вопроск Вам был не праздный, но уже не актуален. Я так думаю. Потому снимается. Ибо.
Regel это и Тигипки касается:))))))))))))))))))))))))))))только там ещё и с приданым была;):)
А почему не заец падает со смеху а серая мышка?:))))))))))))))))))))))))) попахивает Арсением:))))))))))
Regel это и Тигипки касается:))))))))))))))))))))))))))))только там ещё и с приданым была;):)
Очень смешно.
Рыжий заяц
29.11.2009, 02:09
Да не со смеху...
Милостливые государи, бояре, бомжи, служивые и небожители.
Настойчиво предлагаю вернуться к теме топика.
А почему не заец падает со смеху а серая мышка?:попахивает Арсением:
Ты ишшо спроси, почему вертолёт, а не конь...
http://s40.radikal.ru/i089/0911/48/b9abfde95157.gif
Возвращаемся:
Я достаю из широких штанин,
Свою тризубую паспортину.
Читайте, завидуйте - я ВГН гражданин
А не безродная свиноскотина..
Некоторое количество чужих мыслей по теме:
...Мне случалось слышать, даже от друзей: «Вы, русские, живете плохо, спиваетесь» — и так далее....
При СССР такое было - и касалось это прежде всего сельских жителей. А корни - совершенно в другом. Именно за счёт русского крестьянства создавались более приемлемые условия для жизни и украинцев, и других. Русскую деревню просто убивали - и это почти удалось. Менталитет здесь ни при чём - ресурсы - главное. Всё уходило на кого угодно, только не на российских селян. И, как результат - убитые русские деревни со спившимися от безысходности мужиками. Отсюда и мифы о "повальном пьянстве и вселенской лени" русских.... Многие покидали разорённые деревни и ехали в города на чёрные, малооплачиваемые работы - продолжая культивировать приобретённые в сёлах привычки - пьянство прежде всего.
Аффтырь исходной статьи, приведённой ТС - патологический педораз и дибил...
какой такой тем?вы тут с юркой ругню блин устроили)))еле еле растащили))))
вот кстати все, к чему скатывается все наши дебаты описано здесь Ну практически все:
НЕДУГ ИРОНИИ
Современное общество – это конгломерат людей, для многих из которых в нашем мире уже не существует ничего святого, а если и существует, то только в качестве внешней оснастки, символики, эстетического обрамления действительности. Но при всей яркости символов они призрачны, если за ними не стоит реальная жизнь.
Многие самые что ни на есть бесхитростные в определениях понятия нравственности и морали, религии и веры, государства и патриотизма и прочие когда-то фундаментальные представления на сегодняшний день теряют свою значимость, обращаются в карикатуру, пародию на самих себя. Этому способствует ирония, как квинтэссенция такого отношения человека к жизни, при котором ему сподручнее быть свободным от всего на свете. Витать в иллюзиях, что он полностью отрешён от любых посягательств на его свободу и самодостаточен. И если это невозможно физически, то, по крайней мере, благодаря ироничному отношению к жизни этого можно добиться в умственной сфере. Наплевать на авторитеты, смешать низкое и высокое, составить знак равенства между добром и злом.
Склонность к иронии в современном обществе все больше походит на болезнь, некий духовный недуг. Безудержное ироническое мышление – убивающий здоровую личность яд. Ирония хороша в малых дозах, ведь даже яд может быть полезным в небольших количествах в качестве лекарства, но когда её много, это небезопасно это небезопасно для самого человека. Ирония всегда связана с личностью человека, и в этом смысле она не схожа с юмором.
Юмор отталкивается, прежде всего, от каких-то жизненных фактов, не всегда благоприятных, порой даже трагичных. Фиксация в действительности чего-то несуразного, вопиющего или неправильного рождает в сознании человека диссонанс, который он перерабатывает в шутку.
Юмор имеет положительное свойство, так как в качестве эмоциональной разрядки он способствует преодолению жизненных невзгод. Он помогает принимать реальность такой, какая она есть, без купюр. В этом смысле особо показательно такое явление как «чёрный юмор». Самые зловещие события в жизни, самые тяжкие злоключения судьбы не способны завладеть человеком и поставить его на колени, если он освобождается посредствам юмора от парализующего чувства страха, которые они ему могут внушать.
Юмор органичен человеческой личности. У отдельных индивидов к нему существует даже к нему известное предрасположение – иными словами, чувствительность. Действительно, существует встречающиеся у некоторых людей пресловутое «чувство юмора», но никто никогда не слышал о «чувстве иронии».
С иронией дело обстоит совсем иначе. Ирония идёт от личностных интенций, она устанавливает критерии оценки того или иного жизненного явления и отношения человека к себе подобным. Устанавливаются эти критерии в гораздо большей степени на основе личных предпочтений, чем на внимательном изучении окружающей действительности.
Конечно, до конца объективным может быть только Бог, но излишний субъективизм уж точно уводит от истины дальше, чем попытка быть объективным. Ирония же глубоко произвольна, так как выражает крайний субъективизм того, кто иронизирует. Ирония означает нивелировку и разрушение, её направленность носит отрицательный характер.
Почему именно так, а не по-другому? Человек – это не компьютерная программа, которая имеет изначально чёткую заданность, в рамках которой она только и способна функционировать. Человек может сам вносить изменения в свою жизнь, так как он существо развивающиеся. Вот только сценарии этого развития зачастую выглядят не слишком красивыми.
Не всегда идет всё, так как хочется. И далеко не всегда расстановка сил и окружающие условия - на стороне человека. Можно истолковывать всё это по-разному, вплоть до религиозных и мистических объяснений такого положения дел. Пусть это и делают те, кто уполномочен судьбою на такие трактовки. Однако вне зависимости оттого, что там исповедует человек и какие цели он перед собой ставит, его поведение всегда соотносится с поведением других людей. От его воли и поступков зависят другие, и наоборот.
Если бы не было с чем сравнивать, то и не было бы повода для иронии. Человеческий эгоизм не терпит того, чтобы кто-то был в чём-то лучше его обладателя – то есть хронически несвободного человека. Свобода означает возможность внутреннего выбора и следования ему. Никакой абсолютной свободы у человека нет, не было, и в ближайшем будущем не предвидится – ведь это из области фантастики. Человек связан огромным числом актуальных и потенциальных обязательств. Кроме того, многим из нас интуиция, или нечто большее, подсказывает, что существует некая высшая ответственность, которая носит религиозный или, выражаясь более расплывчато, метафизический оттенок.
Однако речь идёт об иронии. Зависть, обида, недовольство собой, ущемлённое чувство собственного достоинства (оборотная изнанка расфуфыренного «эго») просит у судьбы компенсации и сатисфакции.
Не каждый человек склонен к иронии. Это скорее удел людей, в сущности, далеко неглупых, развиться которым мешает их зашоренный взгляд на вещи. Глупый человек в случае недовольства жизнью будет выражать его совсем неприкрытой агрессией, противоправными действиями. Будет глушить свою боль и ярость алкоголем и наркотиками, ну, а на вербальном уровне его недовольство будет выражаться в лучшем случае в сарказме – то есть в ещё одной отрицательной разновидности комического.
На иронию сбивается неглупый, потенциально готовый на многое человек. В этом и заключается весь драматизм ситуации, приводящий к одной из болезней современного общества. Вместо того чтобы развиваться, человек переходит на склочность и психологические экзекуции себе и окружающим. Его что-то не устраивает и он чем-то сильно недоволен. Если же вокруг он видит противоположную картину, то ему не терпится нарушить такую идиллию, как говорится, испортить людям праздник.
Если он, как ему кажется, низвергает авторитетов с их пьедесталов, то тем самым устанавливает мнимый паритет между ними и самим собой. Умаляет объективно существующую между ними разницу; кто-то способнее его, трудолюбивей, сильнее, умнее. Правда глаза режет. И, нет бы - найти свою нишу и реализовываться относительно выбранных координат, в соответствии с имеющимися в наличии силами. Нет, он хочет сделать по-другому, доказать себе, что тот кто лучше, на самом деле занимается бесполезным делом. Дескать, пусть он хоть лбом об стенку бьётся, а толку-то - ноль.
За примерами далеко ходить не надо. Ими изобилует интерактивная реальность. Это просто кладезь, заповедник, вернее сказать, зоосад нынешних ироников. Взять хотя бы так называемый «троллинг» - паразитирование на сетевых источниках информации, искусственный вызов на них негатива и неразберихи, то, куда тратится энергия ироничных личностей без какой-либо позитивной цели, без особого смысла. В двадцатом веке футурологи и философы, обращавшиеся к проблемам преобразования мира, например Элвин Тоффлер или Фридрих Юнгер, уже давно предупреждали о том, что развитие техники (возрастающие с геометрической прогрессией) скажется самым негативным образом на человеке. На его психике, на его социальной идентичности. Техника, деформируя психику, вытесняет человеческое содержание в человеке. Современный человек до такой степени окружил себя искусственным, предельно автоматизированным миром, что сам постепенно уподобляется машине.
Ещё неясно, кто сможет выйти победителем в этом противостоянии, которое является оборотной стороной научно-технического развития и прогресса.
Ирония - это отнюдь не безобидная игра. Так может показаться только на первый взгляд. Она, и здесь надо повториться, свидетельствует об ущемлении личности и неудовлетворённости жизнью. Сетевое пространство позволяет канализировать негативную энергию ироников. Их отряды проворно оккупируют всевозможные сайты и чаты, социальные сети и форумы, словно тля - листья смородины. Везде они привносят свой фирменный раздрай и установку на перманентную провокацию, засоряя любые информационные источники мишурой, состоящей из постоянных издёвок, приколов, скабрезных шуточек, оскорблений, нецензурной брани и так далее. Поэтому-то интерактивную сеть и называют иногда помойкой. Раньше таких возможностей самовыражения у закоренелых ироников и в помине не было. Теперь же они, прикрытые статусом инкогнито, ощущая свою полнейшую безответственность за собственные слова, усиленно лезут на рожон.
Когда-то в конце восемнадцатого – начала девятнадцатого века ирония в европейской культуре являлась частью романтического искусства и была своеобразной реакцией на обывательскую мораль общества. Западноевропейские мыслители уже тогда рефлексировали по этому поводу. Например, Фридрих Шлегель или Сёрен Кьеркегор. Но в те времена ирония была стилем для немногих. Тогда болезнь только начала возникать.
Сейчас же это гораздо более распространённое явление. На дворе стоит другая погода - нынешний духовный климат пронизан иронией. Это сущность постмодерна, психологическая доминанта человека этой эпохи. Человека, оторванного от любой традиции. Человека, свободно переходящего от одной ценности к другой; словно ценностный мир – это супермаркет, где можно расхаживать по рядам и выбирать себе товары. Всё превращается в игру, от всего можно в любой момент отказаться. Современный человек, особенно человек западного склада мышления, прочно находится в плену у этой иллюзии.
Вместе с тем, сложно поспорить с тем, что на негативе и злобе, ненависти и призрении ничего путного не построишь, независимо от времён и народов.
Ирония именно такова. Она наиболее свойственна молодому поколению, так как оно всегда самая неопределённая часть общества в смысле выбора жизненного пути, выбора тех норм и установлений, которым оно желает следовать. Если чёткого ориентира по жизни нет, то приходится брести на ощупь. Того и гляди, оступишься. Сбиться на иронию, отрицать очевидное, что есть вещи, над которыми не стоит потешаться - это и значит в данном случае оступиться.
Ирония бесплодна. Ироник, на самом деле, представляет собой тип поверхностного человека, хотя он самонадеянно склонен думать, что это не так. Он капитальным образом зациклен на себе, чувствуя себя «мерилом всех вещей», добровольным цензором всего и вся. Судить, то есть порицать, не испытывая к тому предмету никакого уважения и понимания, означает быть арбитром, но кто дает такие полномочия?
Мы вряд способны любить тех, к кому испытываем негативные чувства. Выполнение христианской установки на любовь к врагу тяжело осуществимо в реальной жизни. В лучшем случае – это идеал, к которому надо стремиться. Но вот понимать и уважать любую точку зрения - это вполне реально. Но ироник и не думает кому-то там помогать. Это его не привлекает. Ещё чего?! Ему интересен сам процесс нивелировки ценностей и умозрительного принижения всего достойного, что он видит перед своим циничным взором. При этом он не замечает, что сам может в любой момент стать объектом для иронии.
В итоге, иронию по степени воздействия можно сравнить с эффектом пассивного курения. Когда курящих много, то от них начинают страдать и некурящие. Если же, по аналогии, вокруг много разболтанных, бесцельных по жизни, паразитирующих на других ироников, то атмосфера, эмоциональный климат человеческого сообщества, резко ухудшается. Сами эти люди представляют собой довольно плачевное зрелище. Они способны только разрушать. Ирония хороша в гомеопатических дозах, но стоит только хватить лишку, и сам окажешься в своих же силках. Тем более, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Избавится от ироничного отношения к жизни непросто. Тут уж каждый сам себе помощник и освободитель. Ироник думает, что он сильно значим. Но если он начнёт срывать с себя все психологические маски, весь тот камуфляж, с помощью которого он хотел укрыться от реального мира, по причине страха перед ним, то выйдет ситуация, как с русской народной игрушкой - матрёшкой. За одной матрёшкой идёт другая, за ней ещё одна и, наконец, последняя, внутри которой царит пустота. Понимание такого расклада и будет являться той отправной точкой, после которой личность сможет начать приводить свою жизнь в порядок.
Тем же, кто не заражён иронией, пожалуй, что следует относиться к окружающим их без меры ироничным субъектам, с пониманием. И - с юмором.
Глеб Кривенко
Янус Полуэктович
29.11.2009, 17:22
Костя78, пожалуйста, прочитайте в Правилах, как полагается оформлять сообщения. Особенно обратите внимание на п. 3.6-3.8.
Раньше требования к России кого-нибудь присоединить меня удивляли. Причем присоединить срочно, иначе России пиздец сразу! И все это прикрывается благочинными речами об имперскости, собирательстве земель и прочей хрени. Если так - то начинать стоит с Финляндии и Аляски. Куда более приемлемо, нежели Галичина или Таджикистан. Только вот есть у меня вопрос крамольный - кроме десятка форумчан, много ли желающих быть присоединенными? Крым, Ново- и Малороссия - понятно, а с Прибалтикой как? А с Бессарабией как? А Грузию тоже присоединять будем - Георгиевский трактат же, Империя, е-мое.
Mariner,
между присоединением и воссоединением - пропасть.
Воот.
а с Прибалтикой как? А с Бессарабией как? А Грузию тоже присоединять будем - Георгиевский трактат же, Империя, е-мое.
Там видно будет...
А вообще, неплохо было бы... Со временем...
Вот Регель совершенно четко подметила. Воссоединение предполагает обоюдное желание и стремление подавляющего большинства. Чего не наблюдается, увы.
Воссоединение предполагает обоюдное желание и стремление подавляющего большинства.
Опыт показывает, что достаточно стремления "значимых сил". А когда "подавляющее большинство" вступает, это уже или революция, или - бардак (а скорее всего - "два в одном").
Значимые силы - не "Богдан" пока, увы...
Значимые силы - не "Богдан" пока, увы...
это как сказать, как сказать. Думают так очень многие, как мы. некоторые просто не могут все до кучи собрать и сделать выводы:). "Нашу власть" никто в мировом сообществе вообще не замечает. Максимум "гаврюша, ко мне!!! гаврюша - взять" и по головке гладят, ордена дают каких-нибудь обществ, для этого созданных. да и народ наш я смотрю все абстрагируется от неё дальше и дальше ,в тень и в тень:)
Думают так очень многие, как мы. некоторые просто не могут все до кучи собрать и сделать выводы
"Мы" тоже не можем. К сожалению...
Вот Регель совершенно четко подметила. Воссоединение предполагает обоюдное желание и стремление подавляющего большинства. Чего не наблюдается, увы.
Подавляющее большинство молчаливо.
Значит, не настало еще то время, когда станет "не могу молчать!"
Значит, не настало еще то время, когда станет "не могу молчать!"
хотите предложить властям довести людей до ручки? : ))))
А они еще не довели разве?
До ручки - Регель спрашивала! А до баррикад - конечно, нет, и не доведут, ибо достаточно бросить кость, чтобы все успокоилось. Кухни и интернет-форомы - совершенно не в счет.
До ручки - Регель спрашивала! А до баррикад - конечно, нет, и не доведут, ибо ...
Ну что за словоблудие, ешкин пень.
gorgona-meduza
30.11.2009, 13:36
У меня мать Русская, отец смесь николаевца с молдаваном
Ваш отец рос в семье секс меньшинств?
Зы.
А брак николаевца с модаваном (орфография оригинала сохранена - прим.) был официально оформлен?
gorgona-meduza
30.11.2009, 13:39
Егорий а по русски не переведешь, я из принципа на мове не разговариваю и не читаю ничего. Поэтому не могу зделать себе загран паспорт
Да вы и по-русски писать не умеете.
Зделай дело и гуляй себе смело.:biggrin:
да слово "смесь" о своем отце вообще нафиг не юмор никакой.
Егорий а по русски не переведешь, я из принципа на мове не разговариваю и не читаю ничего. Поэтому не могу зделать себе загран паспорт
Да вы и по-русски писать не умеете.
Зделай дело и гуляй себе смело.:biggrin:
Костя - дурацкий принцип - а представь себе полковника Исаева (Штирлица... между прочим - штандартенфюрера СД), который из принципа не возжелал разговаривать по-немецки... бгг..
Есть вариант - делаешь себе ксиву члена партии "Свобода", заходишь в центральный офис, говоришь на чистом тернопольском наречии фразу типа
"Хай жывэ Тягныбок и його справа!!!" - он выходит, раскрывает тебе объятья, ты засовываешь ему в штаны РГД-5 и бегом на улицу... во!
То, что доктор прописал! А так - твой принцип - ушёл в песок...
нахер он кому нужен, ибо....
Поэтому не могу зделать себе загран паспорт...
А зачем он тебе? Был бы сильно нужен - для дела.. ты б и на китайском заговорил...
а так - смахивает на голимые понты.. извини уж.. если чем-то задел..