Просмотр полной версии : Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе
Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе / У них нищенские зарплаты по сравнению с российскими военными
Севастополь, Ноябрь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Зарплата военнослужащих Военно-морских сил Украины остается в несколько раз меньше, чем у их российских коллег.
Об этом пишет официальное издание Минобороны Украины газета «Народная армия».
«Общеизвестно, что после Киева Севастополь – самый дорогой город Украины. Цены на жилье – высокие, на продукты питания и услуги – заоблачные. Так что молодым офицерам флота, которые служат тут, как говорится, «не до жиру», – сообщает газета.
По ее данным, корабельный лейтенант получает от 2.6 тысяч гривен до 2.8 тыс. грн., старший лейтенант – до 3 тысяч. Капитан-лейтенант получает немного больше. Еще меньше платят офицерам, что служат на берегу – в среднем около 2.1 тыс. грн.
При этом, сообщает газета, стоимость аренды за однокомнатную квартиру в Севастопле – 1.5 тыс. грн. в месяц без учета коммунальных услуг. В итоге многие украинские офицеры снимают жилье вскладчину.
«Деньги не задерживаются, откладывать нечего, расходится все до копейки. Скажем, только за транспорт ежемесячно плачу 400 грн. Рождение ребенка, например, стоило мне четырех месячных зарплат. Потом начались памперсы, детское питание, врачи… Но я не жалуюсь, ведь знаю, что есть такие офицеры, кому гораздо хуже: люди снимают жилье за половину, а то и за две трети месячного денежного содержания. А молодому лейтенанту и в кино с девушкой хочется выйти, и что-то купить для бытовых и личных нужд», – рассказал офицер экипажа «Гетмана Сагайдачного» капитан-лейтенант Сергей Ракитянский.
«Словом, чувствовать себя достойно офицеры ВМСУ в Севастополе не могут. Тем паче, что рядом – у их коллег с Черноморского флота России – примеры противоположного характера. Так, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения новоиспеченный российский лейтенант сразу же имеет денежное обеспечение около 6 тысяч грн. Так что офицер без проблем может снять жилье и за 1.5 грн., и дороже. Остальной зарплаты хватит и на питание, и на развлечения, и на приобретение одежды… Конечно, заглядывать в чужой кошелек – дело неблагодарное. Однако российско-украинские сравнения, хочет того молодой офицер флота Украины или нет, формируют в его голове вопрос: почему его служба оценивается государством в такую мизерную сумму?» – пишет «Народная армия».
«Ежегодно ряды ВМС пополняют молодые офицеры, которые, к слову, мимоходом сравнивают свою жизнь и службу с тем, как живут и служат их российские коллеги: представители обоих флотов посещают одни и те же магазины и кафе, пользуются одним и тем же общественным транспортом, их дети посещают одни и те же детские сады и школы», – констатирует издание Минобороны Украины.
http://www.nr2.ru/ua/258947.html
Ежегодно ряды ВМС пополняют молодые офицеры
А нафига?
Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе / У них нищенские зарплаты по сравнению с российскими военными
а поначалу, когда наоборот было ничего, комфортненько себя ощущали?
ну так не всеж хохлу халявакоту масленница..
Ну я летехой пришкандыбал в Кронштадт... ДД было смешным - на ДР бывало купишь жене первой цветуёчков.... и дальше хуй без соли доедаешь месяц... каклоахфицеры честь потеряли... жрать им подавай! Гавна им на лопате!!!
Гавна им на лопате!!!
лопату сами купят
еще не хватало на них казенный инструмент переводить
кризис как-никак, экономить надо :ora:
Ну я летехой пришкандыбал в Кронштадт... ДД было смешным - на ДР бывало купишь жене первой цветуёчков.... и дальше хуй без соли доедаешь месяц... каклоахфицеры честь потеряли... жрать им подавай! Гавна им на лопате!!!
Так одно дело - лейтенант, а тут же через одного адмиралы... :biggrin:
а тут же через одного адмиралы...
адмирал-лейтенанты......:blush:
тоже вариант
причем основной:good2:
NordWind
27.11.2009, 19:14
Хороший повод прикинуть офицером ВСУ, где и какой стране нужно служить. Думаю это неплохая наглядная пропаганда для объединения.
Хороший повод прикинуть офицером ВСУ, где и какой стране нужно служить. Думаю это неплохая наглядная пропаганда для объединения.
Так всегда было.Мой однокашник пошел в укроармию после ВУЗа.как лейтенант (это был 97-й,хотелось кушать,заводы стоят,а воровать и торговать мальчишка не умел).Он мне рассказывал,что и довольствие в 3 раза меньше .и паек в 3 раза меньше
К чему эта меркантильность?
Из марша ВМСУ:
Синьо-жовтий прапор майорить,
Прийнята присяга Україні,
Будуть вірно моряки служить
Незалежній молодій країні.
Слава хероям!
Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе
Дык.. я еще лет эдак с дюжину тому назад и даже более со смущением чувствовал себя в Севастополе как белый сахиб в банановой республике. Учитывая, что в те времена "молодые офицеры" еще не были таковыми, и выбирали свою судьбу, зная ситуацию, - то кто ж им виноват: бачили очі, що купували©
NordWind
27.11.2009, 19:29
Так всегда было.Мой однокашник пошел в укроармию после ВУЗа.как лейтенант (это был 97-й,хотелось кушать,заводы стоят,а воровать и торговать мальчишка не умел).Он мне рассказывал,что и довольствие в 3 раза меньше .и паек в 3 раза меньше
У меня однокашник по взводу- полковник укроармии в отставке. До полкана дослужился намного раньше всего курса. Все удивлялись, насколько быстро там звания растут.
У меня однокашник по взводу- полковник укроармии в отставке. До полкана дослужился намного раньше всего курса. Все удивлялись, насколько быстро там звания растут.
Моему не повезло.Он связист-командир майор.Все.Предел.:unknown:
Так, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения новоиспеченный российский лейтенант сразу же имеет денежное обеспечение около 6 тысяч грн.
Меня мучают смутные сомнения. 6 тыс грн или около того если не ошибаюсь выдается одноразово по прибытии как подъемные. А ДД это не перебор ли? Или я от жизни отстал?
Так, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения новоиспеченный российский лейтенант сразу же имеет денежное обеспечение около 6 тысяч грн.
Меня мучают смутные сомнения. 6 тыс грн или около того если не ошибаюсь выдается одноразово по прибытии как подъемные. А ДД это не перебор ли? Или я от жизни отстал?
Ну я не знаю сколько получает лейтенант ВМФ РФ в Севастополе, но лейтенант ВМФ РФ в Североморске получает 35.000 рублей в месяц (не подъемные, подъемные - я хз сколько).
По сегодняшнему курсу это 1.172 доллара
или 9.465 гривен...
Но у нас с поправкой на Север.
поправка 2х северных, Севастополь это ЮХ, но есть надбавки как заграничный контингент.
Действующего лэйнэнанта в студию
Ласточка
27.11.2009, 20:59
Геноцид? Холокост?? Голодомор??! ...:shok: :shok: :bye2:
Тю. Да пора офицеров ЧФ переселить в бараки, а квартиры отдать охвицерам ВМСУ. Тогда сразу у них боевой дух и гордость появятся.
Ласточка
27.11.2009, 21:04
«Общеизвестно, что после Киева Севастополь – самый дорогой город Украины. Цены на жилье – высокие, на продукты питания и услуги – заоблачные. Так что молодым офицерам флота, которые служат тут, как говорится, «не до жиру», – сообщает газета.
Та вы шо?.. Не нравятся - хай служать у Ялти.... дворниками.... :yahoo:
Зверобой
27.11.2009, 21:06
Жалуется официальное издание Минобороны Украины газета «Народная армия».
А лейтенанты служат или увольняются.
Геноцид? Холокост?? Голодомор??! ...
хохлокост
За что боролись, что называется...
Опять-же, вспоминается:
Арррркестрррр!!!
"Прощание славянки!"
Уважаемые господа!
Вопрос не прост и не может являться поводом для шуток. Те из офицеров, кто успел до раздела или вопреки разделу переметнуться в ВСУ, получил и квартиры, и должности, и звания. Я лично знаю многих офицеров, которые не успели переметнуться, но успели подсуетиться и выразить личную признательность ВСР, тоже добились этого.
Была придумана и принята многими присяга на верность России, которая называлась переприсягой. Потом отменили.
И если лично Вас этот вопрос с присягами не коснулся, то чувствуйте себя счастливчиками, а не судьями.
С уважением,
Сергей.
И если лично Вас этот вопрос, с присягами не коснулся, то чувствуйте себя счастливчиками, а не судьями.
может я и не прав, но тут вопрос совсем не о присяге
тут чисто шкурный вопрос
то бишь голимая зависть к тем, кто живет лучше, но при этом не получается обвинить его в том, что это "лучше" за счет обвинителя.
по тем временам перебегали в хохловойско не только и не столько по убеждениям, сколько по чисто материальным соображениям, не задумываясь о том, что халява вечно длиться не может
А хохлу всегда плохо, када у него одна корова, а у соседа три. И претензии естественно к соседу предъявляются - он во всем виноват!
Да.... мы в 1994 году на камчатке получали не дотягивая до 400 баксов... На АПЛ... реально...
И если лично Вас этот вопрос, с присягами не коснулся, то чувствуйте себя счастливчиками, а не судьями.
может я и не прав, но тут вопрос совсем не о присяге
тут чисто шкурный вопрос
то бишь голимая зависть к тем, кто живет лучше, но при этом не получается обвинить его в том, что это "лучше" за счет обвинителя.
по тем временам перебегали в хохловойско не только и не столько по убеждениям, сколько по чисто материальным соображениям, не задумываясь о том, что халява вечно длиться не может
Игорь!
Где здесь сказано - за счет обвинителя? Сказано - что живут недосойно.
С уважением,
Сергей.
P.S.
1489
1490
Да.... мы в 1994 году на камчатке получали не дотягивая до 400 баксов... На АПЛ... реально...
Зато хохлофлот всем сумлевающимся обещал внеочередную звезду, вот! Некоторые и на это повелись, что характерно... как-то даже не задумываясь, что никто потом не запретит платить кап-разу меньше, чем суседи летёхам плотютъ.
Зато в итоге адмиралофф-то сколько развелось!... интересно, вукраина ешшо не внесена в книгу великого пивовара Гиннеса по этому поводу? :mocking:
Сказано - что живут недосойно.
по сравнению с моряками ЧФ РФ
есть там такой, крохотный нюансик......
Сказано - что живут недосойно.
по сравнению с моряками ЧФ РФ
есть там такой, крохотный нюансик......
А наши живут достойно?
Если не находятся за границей и не получают заграничных надбавок? Игорь! Не смеши пожалуйста. Посмотри клип до конца.
С уважением,
Сергей.
А почему бы им не сравнить свои зарплаты с учителями, врачами? Все на государевой службе, а войны сейчас вроде нет.
по тем временам перебегали в хохловойско не только и не столько по убеждениям, сколько по чисто материальным соображениям
Исходя из таких убеждений я мог остаться служить в Севастополе... и таки улетел в ебуни... есть такое место в конце географии... Поселок Рыбачий на Камчатке...
Серёж, ну и чего это такое опять, а???
Ёлы-палы!!!
Когда человек говорит, дайте мне денег и я буду исполнять свой долг Родине - знаешь, это мерзко.
А защитник, воин, должен защищать не только за бабло, но еще и по убеждению своему.
Я так понимаю.
Если бы наши солдаты думали во время Отечественной о том, сколько они наживут, то вряд ли бы Россиия существовала бы как государство до сих пор.
А платить надо и хорошо платить.
Другой вопрос - может ли страна это себе позволить. В данный момент.
ИМХО.
Купить Челси? Куршавель?
P.S. Когда человек подставлят зад под пули, зная, что может не вернуться, ему, как минимум, хочется обеспечить вдову и детей.
P.P.S. Или сейчас войны нет? (идиотизм)
и таки улетел в ебуни... есть такое место в конце географии... Поселок Рыбачий на Камчатке...
собственно я говорил о том, что переход в ВМСУ был сознательным и очень часто именно по материальным соображениям, так чего ж теперь то кивать на тех, кто остался и в итоге дослужил до куда более приличных, чем у российскийх моряков тогда и украинских сейчас, условий. Кто то силой принуждал переходить? Или кто то силой сейчас на службу гонит?
Я бы сказал, не совсем так. В ЧФ РФ тоже были не лучшие времена, сокращали. Конечно старались избавиться от балласта. вот балласт и шел в ВМСУ сало целовать. Не скажу что прям все 100%, но половина пришла в силы, получив пинка на Флоте.
Посмотри клип до конца.
там Кубинка упоминается, ты давно в Кубинке был?
Таких бараков там уже нету.
В другой раз буду, отфоткаю тебе Кубинку-8, где персонал базы живет в основном, вот ты удивишься таким "баракам".
Клипчик, похоже, в стиле "стрелок осцилографа"
снято хер знает когда, чутка перемонтировано и выдано, как свежачок. Правда канает тлько для тех, кому лениво или нет возможности это ПРОВЕРИТЬ. Уменя такая возможность есть.
Извини уж, но я Кубинку, и базу и жилой городок, СВОИМИ ГЛАЗАМИ вижу, а такое фуфло, как в клипе было возможно лет 8-10 назад, ну пять максимум.
так что выстрел мимо
))
У меня тоже глаза не ослепли.
вот балласт и шел в ВМСУ сало целовать
Открою страшную военную тайну.... Далеко не все...Существенное количество уебанов осталось и на ЧФ. Концентрация долбоёбов в военно-иерархических структурах всегда выше, чем в любых иных...
Я бы сказал, не совсем так. В ЧФ РФ тоже были не лучшие времена, сокращали. Конечно старались избавиться от балласта. вот балласт и шел в ВМСУ сало целовать. Не скажу что прям все 100%, но половина пришла в силы, получив пинка на Флоте.
Вы лично присутствовали при этом?
Сергей.
А защитник, воин, должен защищать не только за бабло, но еще и по убеждению своему.
это верно
но верно и то, что жить защитнику тоже на что то надо, причем именно жить, а не существовать
материальный вопрос, он тоже важный, хотя и не должен быть первейшим
sedovlan
27.11.2009, 22:04
«Заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России». Как передает корреспондент «Нового Севастополя», об этом заявил сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Севастополе.
По словам спикера украинского парламента, «если стоят два корабля, и у одного зарплата в 5 раз меньше, то какие наборы не совершались бы, из каких регионов мы не формировали бы ВМС Украины, думаю, одними призывами к патриотизму мы далеко не поедем». В.Литвин вспомнил: «в свое время мы именно таким образом решали этот вопрос». По крайней мере, как добавил он, «чтобы представителю украинских ВМС не было стыдно перед своими коллегами. Они же общаются. Это политики могут не общаться, а военные общаются».
Как сказал председатель Верховной Рады Украины, «когда спрашиваешь руководителя ВМС, «какая у вас зарплата?», он говорит: «6 тысяч». Спрашиваешь: «а командир российского корабля?». «36 тысяч». Разница есть». В.Литвин убежден: «Это первое, что надо сделать».
http://new-sebastopol.com/archive_news/Litvin_schitaet__neobhodimym_vyrovnyat__zarplaty_moryakov_VMS_Ukrainy_i_ChF_RF/
это верно
но верно и то, что жить защитнику тоже на что то надо,
У меня всё же основной посылкой было:
Когда человек говорит, дайте мне денег и я буду исполнять свой долг Родине - знаешь, это мерзко.
А посему... да ладно, ребят, хер ли тут говорить...
а хер надо было начинать?
С уважением,
Сергей.
Ладно, бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, что вместе продули они...
Китеж, что сказать-то хотел?
С уважением,
Сергей
а хер надо было начинать?
а с чего начиналось?
украинские моряки не чувствуют себя достойно на фоне российских из за дерьмовой оплаты их работы.
так при разделе флота было с точностью до наоборот и что? комфортно было? на наших моряков, как на идиотов показывали, мол дурачье, сидят на копейках, а мы тут королями......
и ведь было такое. а теперь чего заныли? не догадывались, что бесконечно халява длиться не может? ну так глупость не вызывает сочуствия
«Заработная плата матроса, офицера, руководителя Военно-Морских Сил Украины должна сопоставляться абсолютно с зарплатой их коллег по Черноморскому флоту России»С хуя ли? Если буксиром в могучем какло-флоте командует аж цельный адмирал - так и пусть он будет адмиралом отдельно взятого буксира. С соответствующим окладом содержания...
Ладно, бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, что вместе продули они...
Забавно (видит Бог, не глумлюсь) слышать эту цитату именно от тебя, Серёж :good:
Три раза корректировал, чтоб добиться правильного, изначального звучания.
))
С уважением,
Сергей.
Если бы наши солдаты думали во время Отечественной о том, сколько они наживутИМХО.
Кстати о птичках... не афишируемый факт: солдатам Отечественной, оказывается, еще и платили. По вполне гласной таксе - за подбитый танк, за сбитый самолет (в случае самолета сбитого пехотинцем цифры были демонические). Хотя они, наверное, воевали бы бесплатно, да и вряд ли у Виссарионыча лишнее бабло в бюджете было.
Однако, платили... Герою должны завидовать все, даже конченые златопоклонники.
И в мирное время перед отпуском старшего охвицера его же замполит и инструктировал: в плацкарте не ездить, ресторан - только первого класса, трамвай запретная зона: для офицера, да еще если по форме, - такси есть. Ну, то есть, наказаний за нарушение инструктажа не предусматривалось, но.... вы меня поняли.
Короче, понты по имени "престиж офицера" были освящены на высшем уровне. Но - главное - не просто освящены, но и обеспечены материально. Советскому офицеру должны завидовать! Уважать, а не сочувствовать.
А потом пришёл Никита Сергеич... но это, как мы теперь понимаем, было еще полбеды.
А потом пришёл Никита Сергеич... но это, как мы теперь понимаем, было еще полбеды.
Ога... В 1994 году мы получали ровно на 300 буханок хлеба в месяц... если бы не халявная икра да рыба, и не уставная жратва, я уж и не знаю.... Я нормальное мясо ел в то время только в отпуске...
так при разделе флота было с точностью до наоборот и что? комфортно было? на наших моряков, как на идиотов показывали, мол дурачье, сидят на копейках, а мы тут королями......
и ведь было такое. а теперь чего заныли? не догадывались, что бесконечно халява длиться не может? ну так глупость не вызывает сочуствия
Дык, самые умные после развала Союза при выборе - какому из 15 государств переприсягать - добавили еще 2-3 и получили самый комфортный результат. Кто США присягнул, кто Израилю, кто Франции в Иностранном Легионе...
...теперь вот нас, дураков, жизни учат... ;)
Когда у меня свободный выход в интернет нарисовался и я получил возможность старых знакомцев поискать - кое-кого обнаружил в самых неожиданных и интересных местах. Вплоть до "Блэкуотер", печально известной по Ираку "частной армии". А уж сколько успело по всяким "локальным конфликтам" друг в друга пострелять - и говорить не приходится.
Ну, а насчет ВМСУ - те, кто "как на идиотов показывали" в начале 90-х, теперь или адмиралами, или на пенсии. Вряд ли сейчас в "плавсоставе" осталось так уж много "переприсягавших", и особенно - ради большого и толстого куска, потому как самые молодые тогда вполне и за "новую Родину" шли служить по всем республикам. За идею.
А нынче туда и вовсе приходят летёхи, которые во время "переприсяги" только-только читать учились. За них папы с мамами выбор сделали - в какой стране жить. И Родину учили любить не которая была когда-то или какая по соседству получше, а свою - уж какая есть... Всякую сложную политику - это они потом поймут, и то не все - потому как программу засирания мозгов отнюдь не дураки придумывали.
И вот этих пацанов, которые после выпуска получили назначение на ржавые, раз в год от стенки отходящие (и то не все...) корыта, которые не по базарам торговать пошли, а Родину (какая уж досталась!) защищать - я очень хорошо понимаю. Очень. И что чувствует офицер, который вместо зарплаты и жилья получает совет "стойко преодолевать тяготы и лишения..." - тоже прекрасно представляю.
То, что нашим офицерам буквально в крайние годы подняли зарплаты до человеческого уровня (кстати, сделали это те самые кремляди-медвепутики, которые все продали... ;) ) - это просто замечательно. То, что офицеру ЧФ теперь не стыдно посмотреть в глаза коллегам-"соседям", то, что он себя может почувствовать представителем действительно великой страны, а не "Верхней Вольты с ракетами" - разумеется, радует.
И то, что молодые (и не очень) офицеры ВСУ, видя такую разницу, начинают задумываться о собственных "евроинтеграторах" и о прочей политике - можно только приветствовать и поддерживать. Можно даже подсказать им выход в виде объединения государств... :)
Но вот чего бы я не стал делать - так это злорадствовать над ними и строить из себя "большого белого господина". Во-первых, для представителя великой страны это попросту мелко. Во-вторых, если сравнить условия оплаты и службы нашего ВМФ и, например, ВМС США... ;) Ну, и в-третьих - те, над кем стебутся, отнюдь не начинают больше любить "белых господ".
В 90-х те же пиндосы на всевозможных "совместных учениях" тоже частенько прикалывались над нашими солдатами и офицерами. Снисходили, так сказать, и даже готовы были оказать гуманитарную помощь... При этом у нас почему-то очень мало кто воспылал горячей любовью к США и готовностью променять российскую самостоятельность на вкусный НАТОвский сухпай.
Хотя, впрочем, и его при случае трескали за милую душу. Прикалываясь при этом с тупых пиндосов, которым можно показывать большую фигу на их же деньги... :)
к 98 мы вообще не получали ни копейки в течении девяти месяцев. Тогда я и сочинил свою печальную поговорку: "Каждая женщина-патриот должна содержать одного офицера, чтоб у страны была армия".
Хотя малюсенький хвостик тех времен, о которых говорит мистер Ку, я успел застать.
С уважением,
Сергей.
Короче, понты по имени "престиж офицера" были освящены на высшем уровне.
Да я в курсах, мать писала... Знаете ли...
Женьку из "Тимур и его команда" вспомните, что ль...
Папка!
А в "мягком?
В "мягком".
Как бы я хотела поехать с тобой, далеко-далеко... В "мягком"...
Совковый закос (я сам такой же, во избежание кривотолков) под офицерство. Причём, как было замечено, финансово обеспеченный.
И чего??? При ЧЁМ ТУТ ЭТО???
Я говорил совершенно про другие категории.
Во-первых, для представителя великой страны это попросту мелко. Во-вторых, если сравнить условия оплаты и службы нашего ВМФ и, например, ВМС США... Ну, и в-третьих - те, над кем стебутся, отнюдь не начинают больше любить "белых господ".
есть еще и в-четвертых
"земля, она круглая и вертится" и однажды может повернуться так, что стебущийся сам станет постебищем. Что, собссно, с ВМСУ и произошло
"земля, она круглая и вертится" и однажды может повернуться так, что стебущийся сам станет постебищем. Что, собссно, с ВМСУ и произошло
Вот и я говорю - нехрен зря стебаться. Земля круглая, и повернуться она может еще не раз, причем совсем по-другому.
Не стебаться надо, а пытаться аккуратно и с толком использовать поворот в нашу сторону для "задела на будущее". Тогда, глядишь, при следующем повороте легче будет... :)
Папка!
А в "мягком?
В "мягком".
Как бы я хотела поехать с тобой, далеко-далеко... В "мягком"...
Сразу вспоминается, что папка-то, с улыбкой сказав напоследок "да, в мягком!" - полез в бронепоезд... ;) И всю дорогу у нас так, что "за границу - только на танке!" :)
Можно маленький мяф от участника раздела, а?
Так вот, действительно. в ВМСУ из, по крайней мере моей роты, ушли далеко не лучшие представители. Ни по моральным качествам, и ни по каким иным.
Но и в Россию ушли тоже не все гении, прямо скажем. Ушли лучшие, это правда, но ушли и такие уебаны.... Что мама дорогая.... короче так... Украине достались самые хитрые середнячки, те, кто в нормальных условиях служит отлично и служил бы....
А что произошло дальше? Ни та ни другая страна не смогла использовать наш потенциал нормально. Вот и всё...
Юра!
И я об этом говрою. Из штаба ВВС ЧФ ушли и нормальные офицеры, по убежденю, кстати. Ушли и другие. Так же как остались и нормальные и те, кто не успел уйти, а вовремя смекнул, что не стоит, и вылизал себе не только прощение.
Но мы так и не услышали Китежа, что он хотел то сказать, и задела ли его лично эта арба.
С уважением,
Сергей.
Вот смеяться будете, но если бы я лично остался служить Украине, я бы, скорее всего, сейчас был бы не в самой мелкой должностюхе, и получив от государства квартиру, ушёл бы на пенсию...
И служил бы не в ебунях, а в Севастополе. Есть стимул для лейтенанта на период большой дележки?
sedovlan
27.11.2009, 23:35
Не стебаться надо, а пытаться аккуратно и с толком использовать поворот в нашу сторону для "задела на будущее". Тогда, глядишь, при следующем повороте легче будет... :)
Нередки случаи когда прямо на улице ВМСУшники подходят к офицерам и ЧФ и спрашивают, как можно к вам перевестись :)
Нередки случаи когда прямо на улице ВМСУшники подходят к офицерам и ЧФ и спрашивают, как можно к вам перевестись
Володь, а случаи "хотения" в ВМСУ не известны? :mocking:
Ну хрен его знает... :shok:
Волгарь ответил - сейчас маятник там, читайте внимательно.
С уважением,
Сергей.
sedovlan
27.11.2009, 23:40
Володь, а случаи "хотения" в ВМСУ не известны? :mocking:
Ну хрен его знает... :shok:
Походу, эти времена канули в Лету)
Волгарь ответил - сейчас маятник там, читайте внимательно.
Серёж! Это мне ответ или всем?
Если мне, то почему на "Вы"?
Если нет, то уж "тэгируй" что ль!
А то хрен поймёшь!
Если бы наши солдаты думали во время Отечественной о том, сколько они наживутИМХО.
Кстати о птичках... не афишируемый факт: солдатам Отечественной, оказывается, еще и платили. По вполне гласной таксе - за подбитый танк, за сбитый самолет (в случае самолета сбитого пехотинцем цифры были демонические).
Больше всего платили за сбитую "раму":biggrin:
Дык, самые умные после развала Союза при выборе - какому из 15 государств переприсягать - добавили еще 2-3 и получили самый комфортный результат. Кто США присягнул, кто Израилю, кто Франции в Иностранном Легионе...
А мы,дураки с партсобраний ,не учимся никак.
Кошмар.....:dance2:
Тут, Сань, люди про высокое... Ты прочти всю ветку... Сложно, бля...
Тут, Сань, люди про высокое... Ты прочти всю ветку... Сложно, бля...
Прочитал.
И про высокое тоже.:flag_of_truce:
Бля... я наверно самый тупой... ну какого хуя с тёплого Крыма попёрся в прохладные ебуни... а после дембеля тоже отказался от заманчивых импортных предложений, особливо поступивших после окончания РУДН....
Я зверски удивился, как офицеров запаса из некоторых училищ пасут до упора все, кому не лень...
Извините. И Вам и всем. То, что на ЧФ подняли общее довольствие как войскам находящимся за границей еще не значит, что так во всех ВСР. И это тоже элемент идеологического противодействия, группа войск в Германии тоже получала не плохо. И то, что цены на нефть удержатся, еще не факт. Еще раз, процитирую Волгаря. То, что маятник сейчас на нашей стороне следует не превращать в фетишь, а постораться максимально использовать.
С уважением,
Сергей.
Бля... я наверно самый тупой... ну какого хуя с тёплого Крыма попёрся в прохладные ебуни... а после дембеля тоже отказался от заманчивых импортных предложений, особливо поступивших после окончания РУДН....
Юрий,есть у меня одноклассник.
Окончил парень Фрунзе.
Сначала служил на Азове (пока тот стоял в ремонте),потом окончил Академию в Питере,получил там кап-2 и служит... преподом для инокурсантов.И трясется ,что его уволят.
На мой вопрос - Юра,а почему ты не на Северах?
-Да ты что!!!!Там же холодно и служить надо.
Моё мнения - а ЗАЧЕМ он вообще стал офицером?!
в фетишь, а постораться максимально использовать
фетиш (без мягкого знака) и постАраться. Так будет по-русски.
В остальном, пожалуй, согласен... но...
Как-то ты это всё странно излагаешь, Серёг... Не по-нашенски...
У меня паранойя? Или чё то не то всё ж???
элементарная безграмотность помноженная на десять лет отсутствия языковой практики. Спасибо за уточнения.
С уважением.
Сергей.
Не будучи военным...
Оставим вопрос перехода/переприсяги - то было достаточно давно и там не о лейтенантах ныне речь идёт.
"Поинт" заметки, что на данный момент лейтёха ВМСУ получает гроши. Как выясняется, особенно обидно то, что коллега из ЧФ ВМФ РФ получает по местному достойно.
У меня вопрос. Этот лейтенант ВМСУ пошёл в училище аккурат году в 2004-2005 на волне оранжизма. С другой стороны, уже тогда было не секрет, что из себя представляет флот Украины. Понятно было, что мечта о море уже тогда была перпендикулярна выбранному пути. Возможно, были надежды, что незалежна держава, избавившись от коммунистических промоскальских коррупционеров, вступив во всемогущее НАТО, обеспечит уровень жизни морского офицера ВМСУ на уровне англичан, французов или даже американцев?
Если это так, то мне этих пацанов совсем не жалко. Они не патриоты, они дураки.
glava, быть офицером, это не значит, быть убеждённым мазохистом. Я бы до сих пор служил-бы, и меня не сильно плющила зарплата, если бы мне тогда дали возможность всё же учиться заочно в университете на юрфаке. я же трезво соображал, что подводник не вечен, и в 32-35 лет в край уходит.... Ну и что делать на воле?
элементарная безграмотность помноженная на десять лет отсутствия языковой практики. Спасибо за уточнения.
С уважением.
Сергей! Только без обид.
А про вопрос?
glava, быть офицером, это не значит, быть убеждённым мазохистом.
Я про это не говорил.Я говорил,что не вижу смысла в офицерах,которые тока и делают,что ищут теплые местечки.
Я бы до сих пор служил-бы, и меня не сильно плющила зарплата, если бы мне тогда дали возможность всё же учиться заочно в университете на юрфаке. я же трезво соображал, что подводник не вечен, и в 32-35 лет в край уходит.... Ну и что делать на воле?
Знаю очень много офицеров (и морских тоже),которые,выйдя в отставку - очень нормально устроились и работают.Что характерно...
Юрист, ну не было у нас 400 грина в Рыбачем в 94-м, не было. Меньше было. И ждать приходилось. Насчет пожрать - это да, рыба, икра и стыреные окорочка. А еще наш помоха где-то гребаных консервированных ананасов надыбал очень много - я их до сих пор не ем, хотя под шило замечательно шло. А если дали деньги - то на рынке в Елизово было все.
Китеж писал про то, что в Североморске лейтёха штуку с копейкой получает. Может быть, точно не знаю. За то знаю, сколько командир ПЛ получает согласно приказа №400, если лодка в линии и ходит. Я офигел, в Москве не каждый из планктона столько получает! К чему это я - неужели идем к тому, что человек, способный одним залпом сжечь к ебеням пол-континента, наконец не будет считать копейки до зарплаты?
glava, быть офицером, это не значит, быть убеждённым мазохистом.
Я бы поспорил, Юр... Не за "мазохиста", но...
У нас, в России, крайний век по-другому не получается.
И в лучшем случае получается: никогда ничего не проси. Сами всё предложат и дадут.
Китеж писал про то, что в Североморске лейтёха штуку с копейкой получает. Может быть, точно не знаю. За то знаю, сколько командир ПЛ получает согласно приказа №400, если лодка в линии и ходит. Я офигел, в Москве не каждый из планктона столько получает! К чему это я - неужели идем к тому, что человек, способный одним залпом сжечь к ебеням пол-континента, наконец не будет считать копейки до зарплаты?
Очень хотелось бы...:rofl2:
ну не было у нас 400 грина в Рыбачем в 94-м, не было.
Ну спиздеть не дал... ну про 300 стыдно писать было просто...
гребаных консервированных ананасов
Я эту поебень до сих пор не ем... И икру леет десять не жрал после этого всего... не мог...не лезло...
То, что на ЧФ подняли общее довольствие как войскам находящимся за границей еще не значит, что так во всех ВСР
Вы с чего выводы делаете?
Вроде бы Путин, объявляя о последнем повышении денежного довольствия военнослужажих ВС РФ на 8,5% с 01.08.09 назвал цифру ДД лейтенанта - командира взвода - 17.000 руб (без надбавок, с надбавками - 23.000 руб).
Что примерно и составляет где-то 6000 грн, как указывается в статье.
Как я тебя понимаю, Юр!!!
Mariner, ты ещё должен помнить ёбанную новозеландскую баранину, с удельной плотностью железного дерева....
Ну спиздеть не дал... ну про 300 стыдно писать было просто...
А чего стыдно? 300 баксов в Москве-94 очень неплохой вариант был. А не в Москве, наверное, ещё лучше.
Вроде бы Путин объявил о том, что в 2010 году ВСЕ официры будут обеспечены жильем. Трепло?
С уважением,
Сергей.
Да-да-да! Считалось, что это офигенное мясо и мы просто должны кланяться за него в ноги! А с Камаза ее разгружать сначала на пирс, потом тащить внутрь - это полный пипец был! Но у нас кок был - просто МАСТЕР, он из нее тефтели делал - закачаешься! Что добавлял для съедобности - никто не знает.
Димсон. Не в Москве - это мы про Камчатку вообще-то, где все было в 2,5-3 раза дороже!
Вроде бы Путин объявил о том, что в 2010 году ВСЕ официры будут обеспечены жильем. Трепло?
С уважением,
Сергей.
Это мы узнаем 31/12/2010:blum2:
Рыжий заяц
28.11.2009, 00:34
300 баксов в Москве-94 очень неплохой вариант был.
Получая в 1994 году в Москве 25 баксов, я считала, что очень неплохо устроилась.
Да фиг знает, кстати. Из знакомых все вроде как-то с жильем уже...
А чего стыдно? 300 баксов в Москве-94 очень неплохой вариант был. А не в Москве, наверное, ещё лучше.
У нас там булка чёрного хлеба в поселке стоила 1 доллар в эквиваленте...Так что всё зело относительно...
Не, Юр, ты лучше народу про фрукты-овощи напиши... Чтоб понятнее стало...
кстати, билет на самолёт стоил с аэропорта елизово (камчатка) - Домодедово (Москва) несколько поболее 400 баксов... А ВПД как-то не сильно принимали и отдавали совсем потом компенсацию...
про фрукты-овощи напиши.
А что это там такое? Из растительности всякой только местная черемша и грибы, а всё остальное, хитровыебанные консервухи, которые ни кто кроме подводников жрать не будет... помнишь картошку в банках?
Брррр. В банках все - от воблы до витаминов. Но растворимая картошка - это пиздец! так вот я это к чему - конечно, можно было купить овощей. Даже свежих - но дешевле было купить мотор японский лодочный.
Чермша - вещь! И еще папоротник!
а свинина местная со вкусом рыбы.... ебать тарахтеть... а мясо с материка нормальное стоило столько, что хотелось кого нибудь убить и съесть... правда, камчатская человечинка тоже со вкусом рыбы будет...
Юр. Я когда в Тихас поехал - на БРЗК "Урал" - так мы там летом вечером на океан ходили. Нырять. Нет, не ради забавы. Чтоб гребешков наловить. "Ужин лейтенанта" у нас это называлось. Ели во всяком виде - сырых, вареных, жареных, с майонезом и без. Потому как паек совсем другой - это уже перед увольнением. Когда в Москве пошли с другом в кабак - он гребешков предложил заказать - экзотика же:rofl2: - я скривился весь. Он мне говорит:"Офигел? Это ж деликатес, бля!" Я в ответ:"Угу, скажи еще - икра деликатес!" Халдей охуел на месте.
Брррр. В банках все - от воблы до витаминов. Но растворимая картошка - это пиздец! так вот я это к чему - конечно, можно было купить овощей. Даже свежих - но дешевле было купить мотор японский лодочный.
А получить нное количество тонн мерзлой картошки, чтоб кормить целую часть?
С уважением,
Сергей.
Я икру морских ёжиков в Приморье жрал... сцуко, я и не знал, что она СТОЛЬКО стоит.... Меня угостили, мне понравилось... Их гадов, чтобы баночку натрясти, хер знает сколько словить надо...
кстати, а майонез был исключительно китайский, в пластиковых ведерках....
Mariner, ещё минут десять, и нас тут обзовут зажравшимися типусами...
Не обзовут, а назовут. ))
Сергей, картошка, даже мерзлая - лучше баночной в стопицот мильонов раз!:dance2:
А ежики - они пипец какие колючие! и в пяти метрах от берега - их хоть подсачиком лови. Но икра у них не круглый год - вот ведь минус какой, блин!
спорить не стану, но матросы бунтовали ))
Я самую дорогую дыню в своей жизни купил себе на камчатке на день варенья... 40 баксов дынька... ебануццо...
и в пяти метрах от берега - их хоть подсачиком лови
Сам этих тварей потрошить пробовал?
Нет, у нас Стас был за кока всегда - у него все офигенно получалось! То есть мы ныряем до звона в ушах - у него уже что-то шкворчит на костре. Но еще одна память от Приморья - это китайская водка в пакетах. Это круче чем рог у кавказцев намного! Патамушта покупалась либо при наличии денег, либо в долг, который все равно отдавать! И поставить этот пакет - ни-ни!!!
Бля..... Алкомедуза с рисовой водкой.... пиздец... ужоснах... я её десятой дорогой обходил имея 20 кг спирта на квартал... плюс ещё комдив два и бычок получали....
Везука тебе! Нам тоже,конечно, перпадало. Однако - меньше. НО! Соседняя каюта называлась "электро-бар". Потому что там жили электрики, и потому что там всегда БЫЛО!
А однажды Саня уронил комдиву-3 на голову коробку с консервами при погрузке. "Батон" представляешь? - сверху очень долго лезть, а тут прилетело!! Он нам сказал:"Хер вам, а не вода больше" Ну что тут ответишь? - есть. А шило разбавлять надо. Но есть же ВСК!!! А там - вода в банках! Нуи... Мех потом всю БЧ-5 на пирсе часа два строил:good:
А у меня был отсек с выходом... Шестой... там усе було... а я как запасливый хмырь ещё имел и лишковые баллончики кислородные к ИДА.... Похмелье снимает хорошо.... ессно, они не в описи были, а посему тягал летая с борта на борт с собой четыре штуки.....
Зверобой
28.11.2009, 01:42
А креветки в неограниченном количестве?
Икра ежа, на вид как мандарин оранжевая и дольками. Немножко на де-Фризе пожить пришлось, за гребешками на банки к Русскому ходили, но че-то мало их тогда было, а зато на трепанга нарвались.
А еще уши от акваланга с непривычки болят, пока правильно продуваться научишься
всё же сейчас народ почитает и скажет дружно: ОХУЕВШИЕ!
А еще уши от акваланга с непривычки болят, пока правильно продуваться научишься
не хуй с гайморитом нырять или с соплями, а всё остальное - на автопилоте идёт.
Икра ежа, на вид как мандарин
Вот знаешь, с мандарином как-то ассоциаций не вызвала... наверно, потому что в детстве, когда папа в Поти служил, а мы там, естественно, жили, я утратил особые чувства к цитрусам...
Зверобой
28.11.2009, 01:49
всё же сейчас народ почитает и скажет дружно: ОХУЕВШИЕ!
Да баловство все это борща с варениками из него не навариш:blum2:
Червяка заморить можно, а серьезно утолить голод не годиться.:morning1:
Зверобой
28.11.2009, 01:53
Икра ежа, на вид как мандарин
Вот знаешь, с мандарином как-то ассоциаций не вызвала... наверно, потому что в детстве, когда папа в Поти служил, а мы там, естественно, жили, я утратил особые чувства к цитрусам...
Ежа разбираешь, а там чищенный мандарин внутри только рыбой попахивает, если под китайскую водку то подсолить и сразу в рот, женщинам и особо чувствительным натурам такой способ не рекомендуется. :yahoo:
Танкист!!! Какой нах акваланг? На метров 6 нырнул - и нормуль! А с соплями точно неча нырять!
Точно, если не Милана, то нарисуется Якут и прибьет всех ща. Особенно за икру.
Итак, к теме: каклопидводникам (или как правильно?) такого не вспомнить, завидовать нехуя, ибо никто силком не тащил!
Хотя мне Алекс сказал, что капразом возьмут(йобанаврот!). Таки шо просить - хатынку на Крещатике или делянку на ЮБК?
Таки шо просить - хатынку на Крещатике или делянку на ЮБК?
и то и другое
да побольше
И ты за хатынку выйдешь в море на стратегическом човне? А нахуя тебе тогда хатынка?
Рыжий заяц
28.11.2009, 01:57
Точно, если не Милана, то нарисуется Якут и прибьет всех ща. Особенно за икру.
Молчу, слюнки глотаю.
Зверобой
28.11.2009, 01:58
Нечего на банке без снаряги делать. Погрузился и пошел по дну галсами, на поясе сетка висит(забыл как называется), и собираешь туда морского огурца с гребешком:flag_of_truce:
Нет, Юр, за тот човен у нас с Алексом уговора не было! Даже за весь Крещатик не пойду!
Даже за весь Крещатик не пойду!
а на сайгака дачного?
Зверобой, вот и хитрец же Вы! Это когда мы на рыбалку ездим, у нас тоже кореш "из спортивного вкуса" ныряет и из ружья рыбу бьет. А когда тупо жрать хочется - не до снаряжений! И ныряешь - как можешь!
Хотя - я вот своей давно говорю - в жопу Кубу, поехали на Камчатку! Не понимает. Я ей про Паратунку - она мне про белый песок. Видимо, придется применить силу.
Игорь, и ты мне зла тоже желаешь?:biggrin:
Но вот чего бы я не стал делать - так это злорадствовать над ними и строить из себя "большого белого господина".
гм... верю, что ты это не по поводу моего "сахиба в банановой республике", но все же раз такая пьянка - разовью ту мысль.
Ты знаешь, злорадства ни капли, а скорее какой-то стыд - непонятно за кого: то ли за вождей наших прошлых и нынешних, то ли ващще за жисть нашу непонятную. Когда вот хочется с давнми знакомыми посидеть за рюмочкой - а негде. Потому что в заштатной пельменной водяру под столом разливать как-то разучился, да и опять же стыдно. А за свой счет приличную поляну накрыть - мне не влом, но это все равно, что демонстративно друзей мордой в дерьмо тыкать, лучше уж никак чем так.
Это я так, для примера, а вообще страшное это дело - такие разрывы. Тут и крышу снести может, у кого - на почве обиды на судьбу, у иного - на почве незаслуженного чувства превосходства.
Погрузился и пошел по дну галсами
Святое дело :drinks:
лучше, конечно, гребешки, а то ить трепанги когда ж ешшо сварюцца - а водовка-то ждать не будетъ :)
Галсами - это ежели баллоны ести набитые.
А за отсутствием оных - только по прямой, на предельной скорости, чтоб масимальную площадь за один нырок накрыть. Ежели кого узрел, да схватить не успел - не тормозить, впереди двое таких же найдутся.
И сетку тогда на пояс ни-ни, только в руке, накрайняк - на запястье. Я вот тоже над мудрыми советами хихикал, пока не влип: как-то однажды рвусь всплывать - естественно, когда в легких уже только на всплытие и осталось, а сетка за какую-то дрянь на дне зацепилась, на ощупь типа утонувшего в иле размочаленного вусмерть стального троса. Трос не порвешь, сетку - тоже: нэйлона аднака.
Была б в руке - бросил бы нахрен, жизнь дороже. А тут пришлось в непроглядной мути поднятой ластами на ощупь выпутыватся. Хорошо, хоть быстро сообразил не распутывать сетку, а отвязать от пояса и бросить - но адин хрен всплывал уже с красными кругами и там-тамами в башке, а когда продышался, обнаружил в маске полстакана собственной кровищщи из носа. Да еще тогда и пальцы сдуру о стальную мочалку порэпал конкретно.
Вот с тех пор окончательно для себя и уяснил, что все правила техники безопасности написаны кровью, а те пункты, в смысл и причины которых не въезжаю, соблюдаю особо тщательно.
Не флуда ради, а разрядки обстановки для.
Заказали два мужика в ресторане пожрать. Один заказал тефтели, а другой фаршированый перец.
Едят.
Тут тот что с тефтелями вытаскивет из зубов волосину. Зовет официанта.
- Что это такое???
- О Вы знаете у нас повар итальянец.
- И?
- Он однорукий.
- И?
- На кухне жарко и он работает по пояс голый.
- И???
- Ну я же сказал, он однорукий и вот тефтели по груди скатывает. Вот вам волосинка и попалась.
Второй мужик откладывает перец и задумчиво так "Интересно а как он перец фарширует?"
Приятного аппетита.
Зверобой
28.11.2009, 05:14
И сетку тогда на пояс ни-ни, только в руке, .
Питомза- сеть ту зовут, наконец-то вспомнил:greeting::dance2:
NordWind
28.11.2009, 14:03
Читал и почему-то подумалось в очередной раз: Какую державу проебали! Какую армию! У меня отец в 70-е старлеем получал 700 (!) рублей в месяц. Служил правда на АПЛ, но все равно: офицер тогда был уважаем и зажиточен. В военное училище конкурс 5-15 человек на место был, за курсантами девченки стадами бегали ибо перспективно. Как с этим сейчас точно не знаю, но наверняка не так, как было в мое время. Я в курсантских погонах в отпуск ездил по стране. В Киеве, в Полтаве был. Кум королю, сват министру! На дискотеке- отбою от девченок не было... Эх!
Как с этим сейчас точно не знаю, но наверняка не так, как было в мое время.
Не так, но престиж возвращается, хотя и в странных порою формах.
В ближлежащее военучилище, по достоверным данным, путь либо круглым отличникам, либо за 20 килобаксов. Есть там женский поток - туда вообще ажиотаж, без лимона рублей лучше не пытаться.
Сын у меня связист, електронщик, отслужил срочную 2 года "пиджаком", а потоптавшись на гражданке уже жалеет, что не остался (приглашали однако) - типа, там хоть менее уютно, зато более сытно.
NordWind
28.11.2009, 14:26
В ближлежащее военучилище, по достоверным данным, путь либо круглым отличникам, либо за 20 килобаксов. Есть там женский поток - туда вообще ажиотаж, без лимона рублей лучше не пытаться.
Да уж. Мне почему-то не нравится, что сейчас престиж в деньгах меряется. В наше время мерилом престижности учебного заведения было количество претендентов на место. Зато и гордился я неимоверно, с первого раза поступив (прямо со школьной скамьи) в одно из самых лучшиз ВУ Союза. Потому как не за папины деньги, а сам. Сейчас сын второкурсник тоже гордится, самостоятельно поступив в Академию гражданской авиации на бюджетное (!) место.:dance2:
эх... мы когда поступали (18 рыл на одно место) логарифмической линейкой меряли... линейка до сих пор сохранилась... но правильной цифры (в сантиметрах) не показывает... поистерся в постелях...
Теперь понятно, почему ющ так торопится вывести ЧФ РФ из Крыма - разрыв между странами становится критичным, отражаясь и на весь Севастополь, который благодаря спросу - поднимает планку (детям и милиции вход в ПРОВАЛ бесплатный О.Бендер) Рынок регулирует цены однако:)). Скоро офицеры ВМСУ будут снимать квартиры, не ближе Симферополя ,:)))). Но самое опасное, что начало вылазить наружу секретное ментальное оружие всего украинства - ЖАБА, которая начинает давить:))))))))
Мне почему-то не нравится, что сейчас престиж в деньгах меряется
Дык, я ж сразу сказал, что престиж ныне проявляется в странных формах.
Марксизъмъ на марше: деньги-товар-деньги штрих :scratch_one-s_head:
Странник
28.11.2009, 15:15
Как с этим сейчас точно не знаю, но наверняка не так, как было в мое время.
Не так, но престиж возвращается, хотя и в странных порою формах.
В ближлежащее военучилище, по достоверным данным, путь либо круглым отличникам, либо за 20 килобаксов.
Ничего странного. Сколько лет доморощенные радетели "общечеловеческих" ценностей вколачивали в головы сограждан, что идеалом социума есть американское общество "равных возможностй". А что гласит старая амеканская мудрость? А она гласит - "Если ты умный, то почему ты не богатый?". Ну а раз так, то лигически неизбежен вывод - Если у тебя нет 20 килобаксов, то значит ты дурак. А раз дурак какое тебе военное училище, даже экзаменов не требуется.
Матроскин
28.11.2009, 19:02
Граждане Латвии тоже чувствуют себя не слишком достойно.
В измученной кризисом Латвии появилась новая тенденция: жители страны не только стремятся уехать на Запад, но и все чаще задумываются о том, как связать свою жизнь с восточным соседом — Российской Федерацией.
Даже по предварительным наблюдениям, интерес к российскому гражданству можно назвать ажиотажным, пишет Телеграф.lv.
Чтобы только записаться на консультацию, нужно отстоять приличную очередь. При этом среди соискателей гражданства РФ много молодых людей.
Тамошний ресурс (http://rus.db.lv/a/2009/11/06/Izmuchennie_krizisom_latvi)
амеканская мудрость
Это мудрость приписыватеся евреям и на этот лозунг купилась советская интеллигенция.
Даже по предварительным наблюдениям, интерес к российскому гражданству можно назвать ажиотажным, пишет Телеграф.lv.
Думаю многие из них русские
Misantrop
28.11.2009, 22:20
А вот теперь прикиньте, если бы у Юща получилось выдавить ЧФ из Севастополя и место российских кораблей заняли бы лоханки НАТО... ЧТО БЫ ТОГДА ГОВОРИЛИ офицеры ВМСУ? Эти при том, что промышленность и зарплаты в Севастополе приблизились бы к уровню Балаклавских (т.е. ушли бы в ноль)...
Misantrop
28.11.2009, 22:40
Насчет прислуживания - все понятно, не вопрос. СООТНОШЕНИЕ зарплат офицеров ВМСУ и НАТО ведь гораздо более удручающее... ;)
Валер, в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.
Майко Группо
29.11.2009, 16:25
в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.
Вот согласен с классическим уже тезисом, что не надо говорить "никогда". Если вдруг Украина останется в пределах карты НОМСА, то там не одна база НАТО будет, а несколько. Как то резко Грузии не стало в привычных границах, а ведь никто и не предполагал. Базу НАТО создать там мешает только дурость Мишико, признай он независимость А и О, в течение полугода был бы в НАТО. Так и Украина в НАТО и ЕС попасть может через отказ от части населения, а значит отказ от части территории. Если желание населения ЗУ жить в ЕС превысит желание жить в общей Украине, то на территории Украины появятся базы НАТО.
Misantrop
29.11.2009, 18:50
в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.Это - смотря кто и откуда обозревать будет... Вспомни, что если бы не активность местного населения, то база НАТО была бы под Феодосией УЖЕ СЕЙЧАС. Все комплектующие уже были доставлены в порт Феодосии, а недостающую мелочевку автоколоннами гнали обходными путями со всей какляндии... ;)
в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.
Смотря что считать Украиной...
в обозримом будущем никаких баз НАТО на Украине не будет.Это - смотря кто и откуда обозревать будет... Вспомни, что если бы не активность местного населения, то база НАТО была бы под Феодосией УЖЕ СЕЙЧАС. Все комплектующие уже были доставлены в порт Феодосии, а недостающую мелочевку автоколоннами гнали обходными путями со всей какляндии... ;)
Мастер!
Активность местного населения - это только фон.
Через твой дом должна пройти атострада. Обидно? Ты будешь протестовать? Ты даже можешь заковать в броню трактор и навести шороху на всю страну. О тебе долго будут говорить в инете. Но автострада пройдет именно там, где она должна пройти.
Постарайся понять, я не призываю к смиренью, не тот характер. До получения офицерского звания был и произведен и разжалован, и восстановлен. И если вопрос встанет, пойду без проблем.
Не стоит выдавать желаемое за свершившееся. Не стоит расслабляться.
Я начал с фразы, что активность населения это только фон. Разрешите закончить тем, что если население не успокоится, а наоборот станет не отдельными проявлениями гражданской активности которая стягивалась в это место со всего Крыма, а нормальным гражданским фоном, то для ворогов этот фон может стать радиоактивным.
С уважением,
Сергей.
если население не успокоится, а наоборот станет не отдельными проявлениями гражданской активности которая стягивалась в это место со всего Крыма, а нормальным гражданским фоном, то для ворогов этот фон может стать радиоактивным.
Очень верно ! Но, надо учитывать, что без отдельных вспышек активности и общий гражданский фон будет спокойный и безразличный. Его надо постоянно возбуждать...
Еще б на этом фоне что-то менялось. И ваще хорошо.
Да, товарищи офицеры, почитал я ваши гастрономические изыски и начинаю очень переживать о мидиевых банках и Черноморской тюльке. Им и так не сладко - рапан жрет, а если еще ВМСУ накинутся....
Зы а еще оне зимой и летом в бэлых фурах ходют... Представляете себе зимнюю черную форму, увенчаную бэлым аэродромом? Очень гламурненько.
, почитал я ваши гастрономические изыски
С голодухи ещё не то жрать приходилось...
С голодухи ещё не то жрать приходилось...
Та я верю, в ваших словах ни секунды не сомневаюсь.
Радикально влипать, слава Богу, не приходилось. но случаи всякие бывали
Ну например пришли к колодцу, а он высох... до ближайшего источника 18 км. Благо лужа в колее подвернулась - выпили за милую душу и не поморщились.
Главное что это не мешало вам оставаться Офицерами!
ЗЫ, надо было смайлик поставить.
Misantrop
02.12.2009, 00:49
Представляете себе зимнюю черную форму, увенчаную бэлым аэродромом?Самый прикол в том, что и мне приходилось в подобном ходить. Цвет фуражки регламентировался переходом на летнюю форму одежды по ВС СССР, а все остальное - по температуре и погоде. Вот и получалось, что фуражка уже белая, а так как снег под ногами, то форма одежды - шинель. Между собой это именовалось "гвоздь с полированной шляпкой" :mocking:
Ага... Ты ещё для наших лётчиков распиши аэродинамические качества северского гриба...
Misantrop
02.12.2009, 01:22
Не, об аэродинамике правильной фуражки я уже где-то писал. Не хочется повторяться... ;)
Ващет самая красивая фуражка - севастопольская. Но она на флотах не катит - только в штабах, потому что там не так дует. А грибан гораздо удобнее! А у меня была ваще чудом добытая фура 60-х годов!(комендатура во Владике хотели отнять, но хуй догнали!)
Misantrop
02.12.2009, 10:26
Интересно, жива ли еще та белая фуражка, в которой я служил на Севере? :blush: Я ее получил "по наследству" от отца друга, уходившего на пенсию. И, уходя на пенсию сам, тоже подарил ее кому-то из наших молодых... Там вместо ткани был белый кожзаменитель. В условиях Заполярья - ценнейшая вещь... :good:
Ващет самая красивая фуражка - севастопольская.
причем шитая у еврея в мастерской на Минной!
Там вместо ткани был белый кожзаменитель.
у каклов теперь все такие. и главное кокарда из плассмассы.
Дядюшка Лис
02.12.2009, 11:03
Ну и как может семя достойно чувствовать в Севастополе военнослужащий ВМСУ? Это мне всё напоминает моральное давление на СА в Прибалтике в конце 80-х начале 90-х годов. Собственно, отношение к ВМСУ в городе, однозначное, как к оккупантам. точнее, как к лицам, служащим оккупантам. Я правильно понимаю?
Misantrop
02.12.2009, 11:20
Ващет самая красивая фуражка - севастопольская.
причем шитая у еврея в мастерской на Минной!В наше время великолепные фуражки шил мастер в маленькой будочке прямо за забором училища возле казармы 1 факультета...
Misantrop
02.12.2009, 11:22
Я правильно понимаю?Почти. Диктаторами и оккупантами они себя поначалу ощущали (пока финансовая пропасть еще не была ТАКОЙ глубокой). А сейчас это (имхо) уже остатки былого величия... ;)
Собственно, отношение к ВМСУ в городе, однозначное, как к оккупантам. точнее, как к лицам, служащим оккупантам. Я правильно понимаю?
Та я б сказал скорее брезгливая жалость. Люди не сильно виноваты что стали заложниками этих чморей от политики с Прыщем во главе. И общем в след не плюют и не посылают, если те повода не дают. Я имею ввиду естественно не высший командный состав.
Зы а чтоб всем переквалифицыроваться в управдомы, так у нас домов столько нет, сколько там обмиралов
NordWind
02.12.2009, 13:13
А у меня до сих пор согранилась моя самая первая пилотка, которую еще на КМБ (курсе молодого бойца) в военном училище при поступлении получил. Выцвела вся по самое некуда, причем естественным путем (а не после воздействия хлорного раствора, которым так любили в свое время х/б "старить").
Диктаторами и оккупантами они себя поначалу ощущали
Да мне кажеццо, бля, шо никахда не ощущали... Нахуйпосылательское отношение у нас к ним сложилось в процессе выпуска... Только потом, немного повзрослев, мы некоторых простили...