PDA

Просмотр полной версии : Перспективы воссоединения

Bond
28.11.2009, 14:51
Позволю себе высказать личное мнение.
Испокон веков на ЗУ люди вынуждены были выживать в условиях существования различных Империй. Австрийских, Венгерских, Польских, Немецких, Русских... Выработалось стойкое неприятие. Разные религии. Католицизм. Православие. Как примерение Уния.
И всегда местные были туземцами, с соответствующим отношением.
Что в результате ? Злоба. На всех...
Желание - А оставьте вы все нас в покое !
Хотим жить в собственном государстве. Мы настолько древние, что перевидели вас всех пришедших немеряно...
Сейчас - сбылось ! Наконец ! Ура !
И опять, а вот хуй...:wink:
И понять их психологию - надо. Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...

Ky
28.11.2009, 15:01
Хотим жить в собственном государстве.
Ну так и строили бы. Правильную карту своего государства у НОМСа попросили - и вперед...

И опять, а вот хуй...
А это уже жадность. Попытка построить своё государство на чужой земле. Ясно дело, что "а вот хуй" в итоге, но отказаться от халявы во имя основной цели - дееспособного своего государства - менталитет категорически не позволяет.

Егорий
28.11.2009, 15:02
И понять их психологию - надо. Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...
Сергей, я очень хотел бы ошибиться, но после того, что ОНИ своей вылившейся ненавистью и реализованными комплексами оставили здесь на Украине, в течение многих десятилетий по окончании незалежности в русских городах за один западенский акцент будут пиздить нещадно.

В принципе, по масштабам нанесенным украинизмом разрушений и оскорблений людям, живущим в других частях страны, это даже не оккупация, это какие то паталогические отклонения от психики. Они мстят всей Украине за свое рабское прошлое и всех пытаются, вернее превращают в таких же рабов, какими в течении всех веков были сами.

При том, что у нас все священники из Почаева, мне трудно относиться к людям с ЗУ как к умственно и душевно полноценным, хотя умом понимаю, что там должны быть и такие.

У нас здесь западенцами-украинизаторами взрощена даже не злоба, а лютая всепоглащающая ненависть и охуитительное желание сделать из ЗУ международный экологический заповедник, где природа будет избавлена от давления человеческой цивилизации.

Янус Полуэктович
28.11.2009, 15:03
Позволю себе высказать личное мнение.
Испокон веков на ЗУ люди вынуждены были выживать в условиях существования различных Империй. Австрийских, Венгерских, Польских, Немецких, Русских... Выработалось стойкое неприятие. Разные религии. Католицизм. Православие. Как примерение Уния.
И всегда местные были туземцами, с соответствующим отношением.
Что в результате ? Злоба. На всех...
Хотим жить в собственном государстве. Мы настолько древние, что перевидели вас всех пришедших немеряно...
И опять, а вот хуй...:wink:

Бонд, ну вот если бы они жили в своих родных краях и не лезли бы сами на восток со своим мировоззрением, то и вопросов бы к ним не было.
Почему я и считаю присоединение ЗУ в 1939 ошибкой Сталина. Тактически, может, это было и верным решением, а вот стратегически, похоже, именно ошибкой. И крупной.

Bond
28.11.2009, 15:23
присоединение ЗУ в 1939 ошибкой Сталина. Тактически, может, это было и верным решением, а вот стратегически, похоже, именно ошибкой. И крупной.
Да ! Он тогда не совсем понял с чем связался. Были другие задачи. Он их решил. А ЗУ остался камнем преткновения. Советую вникнуть в ветку русина. На галичине все покруче.
Послушайте русскую песню начала века, выложеную Егорием

Брала Русская бригада Галицийсские поля
И досталось мне в награду - два железных костыля
Мы не про героизм воинов. А что достается тем, кто приходит на ЗУ...
В качестве провокации ))) Но и не только. Надо понимать душу людей.
Иногда проще убить...

NordWind
28.11.2009, 15:29
А что достается тем, кто приходит на ЗУ...
В качестве провокации ))) Но и не только. Надо понимать душу людей.
Иногда проще убить...

Лучше всего оставить в покое... под надежным запором. Мне Галичина ни к чему. Огородить и забыть.

Москвич
28.11.2009, 15:29
Присоединение никакой таргедии за собой не повлекло. Повлекло разъединение, по вине ебеней

Bond
28.11.2009, 15:32
Для осознания происходящего на ЗУ.
Во Львове впритык кладбища польских орлят, австрийских летунов и солдат, русских, немецких, советских... Кто для местного должен быть роднее ?

Странник
28.11.2009, 15:41
Для осознания происходящего на ЗУ.
Во Львове впритык кладбища польских орлят, австрийских летунов и солдат, русских, немецких, советских... Кто для местного должен быть роднее ?
Да чего ж тут не осознать. Тяжело жить в проходном дворе. Вот только австрийцы поляки, немцы, русские (советские) начинали строительство своих национальных государств на своей родовой территории. Bond, зачем люди с ЗУ начали строить своё национальное государство в Киеве?. Это приблизительно то же самое, как если бы русские после Куликова поля начали бы строить русское национальное государство в Казани. Кто мешал в 1991 отсоединится не только от СССР, но и от УССР и строить, стротить и строить. Глядишь сейчас уже был бы какой-то внятный результат, при наличии реально существующего государственного инстинкта. А если такового нет, то тут уж плач не плачь, а кладбища будут восновном чужих солдат. И за ними ещё и ухаживать придётся.

Егорий
28.11.2009, 15:48
Бонд, сдается мне, тонкие европеизированные души диких горных рогулей не по нашим зубам.

С проблемами менталитета и культуры исчезнувших коренных мелких народностей Малопольши будут с большим интересом заниматься ученые Речи Посполитой, с большой вероятностью. У поляков, надо признать, лучше получается с местным населением обходиться.

Уверен, украинцы обрадуются чудесной реализации своей мечты - в один день, просто так, ничего не делая, оказаться в Европе, в Евросоюзе, в НАТО одним махом.

http://www.youtube.com/watch?v=docrxKl3ROY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Ei72OwxaHpQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=5H4Io02eHXw

Рыжий заяц
28.11.2009, 15:48
Мне Галичина ни к чему.
А мне - к чему. Тут есть уже ветка с подходящим названием.
Не верю я в независимую Галицию. Нет в этой стране ровно ничего такого, что дало бы им возможность построить собственную экономику - ни полезных ископаемых, ни промышленности, ни какого-то серьезного сельского хозяйства. Туризм и пара вентилей на ГТС. Так откуда возьмется независимость? Кто ее оплатит? А оплатить ее могут или Россия, или враги России, ибо этот крохотный кусочек земли - вполне подходящий плацдарм для как минимум идеологической агрессии. Ну и что я предпочитаю?

NordWind
28.11.2009, 16:05
Мне Галичина ни к чему.
А мне - к чему. Тут есть уже ветка с подходящим названием.
Не верю я в независимую Галицию. Нет в этой стране ровно ничего такого, что дало бы им возможность построить собственную экономику - на полезных ископаемых, ни промышленности, ни какого-то серьезного сельского хозяйства. Туризм и пара вентилей на ГТС. Так откуда возьмется независимость? Кто ее оплатит? А оплатить ее могут или Россия, или враги России, ибо этот крохотный кусочек земли - вполне подходящий плацдарм для как минимум идеологической агрессии. Ну и что я предпочитаю?

Если насчет Украины я вполне согласен, то насчет Галиции... Не Украина это, что угодно, только не Украина. По подобной логике и из Монако например неплохой плацдарм. С той лишь разницей, что там к России и русским на порядок лучше относятся. Или Польша например... тоже кагбе славяне, значит и ее надо присоединить, чтобы врагам не досталась?

Рыжий заяц
28.11.2009, 16:11
Да поздно уже Польшу присоединять... А Монако слишком далеко от России, чтобы его существование как-то сказывалось на нашей жизни. Ну и к русским там хорошо относятся, потому что большой навар с них имеют.
Об Украине речи нет, поскольку Украина - это часть России, только отторженная.

Юрист
28.11.2009, 16:12
Галичина - это раковая опухоль на теле планеты... Только хирургия...

Абдулла
28.11.2009, 16:27
Галичина - это раковая опухоль на теле планеты... Только хирургия...
Зачэм хырургия, слюшай.. Прижечь прыщик.. парой мегатонн, и всо! :dance2:

NordWind
28.11.2009, 16:31
Да поздно уже Польшу присоединять... А Монако слишком далеко от России, чтобы его существование как-то сказывалось на нашей жизни. Ну и к русским там хорошо относятся, потому что большой навар с них имеют.
Об Украине речи нет, поскольку Украина - это часть России, только отторженная.

Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика.
Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.

Москвич
28.11.2009, 16:31
Ой, коллеги, зря вы так то. Сейчас будут бить клинья во все наши слабые места. Подумайте об этом.

Рыжий заяц
28.11.2009, 16:34
Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика. Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.
Вернем.

Видишь ли... Если я вдруг завтра проснусь в СССР с границами 1991 года - буду счастлива.

Bond
28.11.2009, 16:46
зачем люди с ЗУ начали строить своё национальное государство в Киеве?.
Да очень просто ! Жители ЗУ чувствуют себя такими же украинцами (жителями Западной Руси). Называйте их (либо себя) как хотите. Наконец мы имеем собственное государство ! Киев - исторический центр нашей нации (народа). Мы идем помогать стать вам русичами - нашими ! Вот они и идут. И имеют поддержку.

NordWind
28.11.2009, 16:53
Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика. Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским.
Вернем.

Видишь ли... Если я вдруг завтра проснусь в СССР с границами 1991 года - буду счастлива.

Украина с Белорусией- без вопросов, остальное ближе к утопии. Увы...

Рыжий заяц
28.11.2009, 16:54
Подождем.
Послевоенная Германия 45 лет ждала.

NordWind
28.11.2009, 16:57
Да очень просто ! Жители ЗУ чувствуют себя такими же украинцами (жителями Западной Руси). Называйте их (либо себя) как хотите. Наконец мы имеем собственное государство ! Киев - исторический центр нашей нации (народа). Мы идем помогать стать вам русичами - нашими ! Вот они и идут. И имеют поддержку.

А еще они чувствуют себя потомками и наследниками запорожских козаков (игнорируя такие школьные дисциплины как история и география). И считают себя в наибольшей степени пострадавшими от голодомора (опять же вопреки реалиям). Да и про трехсотлетнее угнетение Россией (несмотря на то, что их присоединили в середине 20 века) опять же они громче всех сетуют.

NordWind
28.11.2009, 17:00
Подождем.
Послевоенная Германия 45 лет ждала.

Германия воссоединилась с Германией. Так же гармонично, как и воссоединение России с Украиной. А вот воссоединение с Прибалтикой сродни воссоединению с Австрией например. Может быть в рамках межгосударственного союза (как ЕС) но никак не в рамках единого государства.

Рыжий заяц
28.11.2009, 17:02
Ничо не знаю. Будут нашими - и все тут.

Это.. мы не слишком уклонились от темы?

Рыжий заяц
28.11.2009, 17:07
Вынесла в отдельную тему

NordWind
28.11.2009, 17:08
Ничо не знаю. Будут нашими - и все тут.

Это.. мы не слишком уклонились от темы?

Я несколько более реально (или пессимистично) смотрю на вещи.

Bond
28.11.2009, 17:08
я очень хотел бы ошибиться, но после того, что ОНИ своей вылившейся ненавистью и реализованными комплексами оставили здесь на Украине, в течение многих десятилетий по окончании незалежности в русских городах за один западенский акцент будут пиздить нещадно.

В принципе, по масштабам нанесенным украинизмом разрушений и оскорблений людям, живущим в других частях страны, это даже не оккупация, это какие то паталогические отклонения от психики.

Они мстят всей Украине за свое рабское прошлое и всех пытаются, вернее превращают в таких же рабов, какими в течении всех веков были сами. При том, что у нас все священники из Почаева, мне трудно относиться к людям с ЗУ как к умственно и душевно полноценным, хотя умом понимаю, что там должны быть и такие.

У нас здесь западенцами-украинизаторами взрощена даже не злоба, а лютая всепоглащающая ненависть и охуитительное желание сделать из ЗУ международный экологический заповедник, где природа будет избавлена от давления человеческой цивилизации.

Егорий ! Юрий ! Прошу, вычлени мысль сам. :wink:. Тут столько спорных моментов, что маманегорюй...
Кто, где, когда из ЗУ оставил свой след у вас ?

NordWind
28.11.2009, 17:13
Кто, где, когда из ЗУ оставил свой след у вас ?

Емнип в Крыму служат солдатики только с ЗУ родом. Как можно понять подобную избирательность? Всяко не совпадением...

Янус Полуэктович
28.11.2009, 17:17
зачем люди с ЗУ начали строить своё национальное государство в Киеве?.

Насколько я помню свои очень давние, еще времен СССР, разговоры с уроженцами ЗУ, для них харьковчане, одесситы, тем более жители Донбасса никогда не были настоящими украинцами, а этакими полуукраинцами-полумоскалями. Нет?

Bond
28.11.2009, 17:25
свои очень давние, еще времен СССР, разговоры с уроженцами ЗУ, для них харьковчане, одесситы, тем более жители Донбасса никогда не были настоящими украинцами, а этакими полуукраинцами-полумоскалями. Нет?

Правильно. Они так и понимают. Зрощийствующийся (Фух...) Киев. А дальше на восток и юг приезжие - переселенцы на места, где были либо уничтожены, либо заголодоморены, либо вывезены местные (читай украинцы) и заменены полумоскалями...

Егорий
28.11.2009, 17:35
Сергей, никому из западных украинцев, приезжающих сюда, в русские с момента основания русскоязычные города, не приходит в голову, что они не дома. Они очень обижаются когда им задаешь вопрос какое отношение они имеют вот к этим самым местам, какое право имеют насаждать свой язык и откровенно пренебрегать нашим. Я говорю о поэтах, писателях, более менее культурных людях. Все встреченные мною украинцы с Запада искренне считают, что здесь Украина, даже вопреки видимым фактам, что здесь для них все чужое.

Глобальный разгром украинской промышленности носит управляемый характер, а нападки на русскую культуру это просто выход животной ненависти ко всему, что МОЕ. И в ответ я плачу этому мерзчайшему в моих глазах племени предателей и упырей самой чистой и искренней ненавистью 99 пробы.

Именно под их влиянием здешнее быдло возвело бескультурие и кич в ранг национальной культуры. Влияние западенцев на культуру Малороссии можно сравнить только с оголтелым большевизмом. Даже кусок дерьма объявляется произведением культуры, если бубочки на нем кому то напоминают узор вышиванки. Стадо скота, ворвавшееся в барский дом. Никакой другой ассоциации не возникает.

В общем Серега, твоих соседей при всей их симпатичности, здесь не стояло.

И им прийдется ОЧЕНЬ постараться чтобы в массе своей вернуть себе в моих глазах право ходить по этой земле. Я говорю об Юге России.

У нас здесь очень много выходцев с ЗУ из расселенных бандеровцев и тех, кого от них спасали.
Так вот потомки бандеровцев очень обижаются, что их выкинули в голую степь (на Украину), но тем не менее возмущаются на указания, что здесь не Украина.
Идеология украинства, заключенная в праве превосходства над всеми остальными там где висит сцаная тряпка - это произведение западноукраинское, оттуда же разносимое выходцами, впитавшими ее с молоком матери. Это нацизм и он должен быть покаран путем массового уничтожения носителей.
Иного способа нет.

Янус Полуэктович
28.11.2009, 17:37
Зрощийствующийся (Фух...) Киев.

Сереж, переведи, а? Уж если ты это слово с трудом выговорил, то мне его понять просто не дано. :blush:

Егорий
28.11.2009, 17:39
Обрусевающий, или оброссиянивающийся в понимании западенцев. По их представлениям "мать городов русских" триста пятьдесят лет насильно "зросийщувалы", а не их тысячу лет полонизировали.

Bond
28.11.2009, 17:41
Сереж, переведи, а?
Ну не знаю :wink:
Зруцифицированые...
Обрусенные...
Вообщем, омоскаленые...
Так понятно ?:smile:

Странник
28.11.2009, 17:47
Правильно. Они так и понимают. Зрощийствующийся (Фух...) Киев. А дальше на восток и юг приезжие - переселенцы на места, где были либо уничтожены, либо заголодоморены, либо вывезены местные (читай украинцы) и заменены полумоскалями...
Если Вы считаете это оправданием, то ошибаетесь - это так сказать, совсем наоборот - обстоятельство отягчающее. Слишком уж долго Галиция жила в ином культурном, политическом и государствообразующем поле. К большинству событий та территории Малороссии галичане не имеют отношения вообще. Тот же голоз 32-33 годов. Если здесь и есть основания для споров и вражды, то это сугубое дело малороссов и великороссов - дело галичан здесь даже не 16-е - они тут вообще не при делах, но почему-то позволяют себе больше всего голосить по этому вопросу и даже навязывать малороссаам своё мнение. Задумайтесь, кто им такое право дал? Болтовня об Украине как колонии России так же воснеовном имеет исходником болтовню галицийцев, механически переносящих своё положение в Австо-Венгрии, а затем и в Польше на отношение Великороссии и Малороссии. Может Галиция и была колонией Австро-Венгрии (ИМХО то же бред - просто глухое захолустье выгодное лишь как военный плацдарм, а потому ни в каком ином качестве не развиваемое), но кто дал галицийцам право навязывать нам свою версию истории взаимоотношений Малороссии и Великороссии. Пусть представляют себе что хотят и как хотят в своём отдельностоящем Галицком государстве (если сумеют таковое построить), а предки живущих здесь создали в своё время великое государство не для того чтоб выслушивать ныне селюковский бред австрийского захолустья.

NordWind
28.11.2009, 17:48
А на самом деле, какой Киев? Омоскаленный или обандерившийся? Вот вопрос...

Янус Полуэктович
28.11.2009, 17:51
Сереж, переведи, а?
Ну не знаю :wink:
Зруцифицированые...
Обрусенные...
Вообщем, омоскаленые...
Так понятно ?:smile:

Угу, понятно. Спасибо.

Рыжий заяц
28.11.2009, 17:52
Киев - такой, как есть. Под оккупацией. Но - сопротивляется.

NordWind
28.11.2009, 18:02
Киев - такой, как есть. Под оккупацией. Но - сопротивляется.

Крайний раз в Киеве был в 87 году. Мову пару раз слышал только в деревнях под Киевом, в самом городе исключительно русскую речь. Люди были приветливые, погода солнечная, антрекот в ресторане "Русь" мммм до сих пор помню. Бабушки в селах, узнав, что из Ленинграда, бесплатно пускали переночевать, и еще кормили.
Много воды утекло. Интересно, насколько все изменилось? Если судить по газетам, ТВ и интернету, то есть равные шансы также бесплатно переночевать и откушать у бабушки, называющей тебя "Сiнку" или наоборот услышать "Москалив на ножи"!

Ласточка
28.11.2009, 18:05
Не плохие они. И не хорошие. Такие же как все. Натерпевшиеся и жаждующие...
Да ясно - что не плохие... Люди как люди... Но - если мы говорим о понятии "западные украинцы" - надо уточнять: свидомиты? Потомки бендеровцев (почти =свидомиты) или просто люди со своей особенностью языка и культуры...Убеждена - что далеко не все из них ездили на майдан и помешаны на Ющенко и Тимошенко.
Я уважаю тамошнюю культуру - там очень красивые обычаи и сохранились празднования православных празников и обрядов - очень самобытные.

... никому из западных украинцев, приезжающих сюда, в русские с момента основания русскоязычные города не приходит в голову, что они не дома. Они очень обижаются когда им задаешь вопрос какое право имеют насаждать свой язык и откровенно пренебрегать нашим.
Не знаю - Егорий... В наших краях очень много обрусевших украинцев - и все разговаривают по-русски и ничем не отличаются от других семей в быту. Мои родители - выходцы из Ивано-Франковской области. Мы такие же русские - как и вы. И пострадавшие от бендеровской швали в войну. Я считаю, очень сильно обобщают само понятие "западные украинцы" - очень много стереотипов, а истины - мало. :unknown: Многие, кто говорит о них, имеет мнение, что они все, как один - Вийка в комплекте с Бандерой.

Идеология украинства, заключенная в праве превосходства над всеми остальными там где висит сцаная тряпка - это произведение западноукраинское, оттуда же разносимое выходцами, впитавшими ее с молоком матери. Это нацизм и он должен быть покаран путем массового уничтожения носителей.
Я лично - только против антирусской направленности. И бендерлогов-предателей. Но это - не диагноз ЗУ... В сегодняшнем Севастополе и Киеве свидомитов и националистов тоже хватает.
А идеология эта - изобретение сравнительно "юное"... И поддерживаемое нынешней властью. Почему-то в СССР такого разделения не было.

Рыжий заяц
28.11.2009, 18:11
Ну я не у бабушек ночевала... Если не считать метро, мова слышна в Киеве только в исключительных случаях и практически однозначно - от селюков.
Аааа, какой был недовольный вид у деревенской бабы, когда она ко мне на мове обратилась, а я честно призналась (смущенно улыбаясь, а как же!), что не понимаю, чего она хочет!

NordWind
28.11.2009, 18:16
Аааа, какой был недовольный вид у деревенской бабы, когда она ко мне на мове обратилась, а я честно призналась (смущенно улыбаясь, а как же!), что не понимаю, чего она хочет!

"Понаихалы, москалики":mocking:

Рыжий заяц
28.11.2009, 18:21
Ну, в общем, смотрела она диковато. Ну и фиг с ней. А, еще в ЦУМе нас с подругой типа не поняли. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.
"Москалив на нож" в Киеве??? Ну, не знаю. Не то чтобы я там много прожила, но как-то даже странно было бы. Русский город. Хоть и загаженный, конечно - с одной стороны селюками, которые от нашего родного быд... кхм... простого народа отличаются только языком, а с другой - увы-увы-увы, новой архитектурой. Нет, это еще не Москва совсем, город еще сохранил привычные человеческие черты. Но уже кое-где видны зеркально-стеклянные башни.

mar_iko
28.11.2009, 19:38
Бонд - ты мне друг. Более того, я очень беспокоюсь и сочувствую тебе, нашему человеку, живущему в непростых условиях. Но...с каждой твоей новой мыслью и высказыванием, я все больше сомневаюсь, а надо ли тебе мое сочувствие? и все больше утверждаюсь в том, что житье на ЗУ ни для кого не проходит даром, и в, том что зараза свидомизма очень заразна. И эти мысли очень огорчают меня. Прости, но я все меньше и меньше тебя считаю своим безоглядно...

Майко Группо
28.11.2009, 21:13

Очень не вяжется с поведением Львовского горсовета, вечно указывающего всем как надо и что необходимо.

Bond
28.11.2009, 22:23
Бонд - ты мне друг

Платон - ты нам друг, но истина дороже.
И принес Платон на подносе истину.
И сказали все
Платон - ты нам больше не друг!

Милая mar_iko, не делайте быстрых выводов...:unknown:

Igrun
29.11.2009, 21:50
Подождем.
Послевоенная Германия 45 лет ждала. Немножко некорректно. В послевоенной Германии переболели фашизмом, а в ВГН это основа идеологии.

NordWind
30.11.2009, 13:26
Я тут вот чего вдруг подумал:
Ни для кого не секрет, что Украина, как бы это помягче сказать... неоднородна, а точнее даже расколота ментально, идеологически, религиозно и тп. В связи с этим возникает вопрос. В случае воссоединения с Россией как быть с весьма большим количеством свидомых? То есть "профессиональных украинцев", отморозков из "Свободы" и УНА-УНСО и тп? Ведь надо учитывать, что за последние пару десятилетий подросло поколение, которое воспитали и оболванили всеми этими голодоморами и хероями типа Маззепы и Шухевича? Конечно некоторая часть моментально "перекрасится", как только изменится коньюктура, но вот как быть с непримиримыми? Не занесут ли они бациллу раскола в союзное государство?

graff
30.11.2009, 14:26
Не занесут ли они бациллу раскола в союзное государство?
Имеют ли он вес или авторитет. что бы на что то или на кого то влиять? Ну будут они что поделать. будут к ним относится как к дурачкам блаженным.

NordWind
30.11.2009, 14:30
Ваши бы слова- да Богу в уши. Мне кажется, что не все так просто. Я просто в ужас прихожу, когда читаю чему и как учат в украинских школах. И дело даже не в глупостях типа 140000летней истории, а в акцентах трактовки той же ВОВ.

Bond
30.11.2009, 14:35
И дело даже не в глупостях типа 140000летней истории, а в акцентах трактовки той же ВОВ.
Увы, это так. Могу говорить только про ЗУ, но уже слышу и с Востока. Это была не наша война. Столкнулись две Империи и поле битвы Украина...

graff
30.11.2009, 14:43
но уже слышу и с Востока. Это была не наша война. Столкнулись две Империи и поле битвы Украина...
Складывается ощущение, что оболванивают народ более грамотно, чем нам кажется. Ложная цель полторамиллионолетний верблюд, а рядом основная угроза, "мы сами по себе, Россия чужая, мы жертвы войны, это была война москалей и фрицев ..." Но кто на такие тонкости обратит внимание.. а они пострашней "прото-верблюда".

NordWind
30.11.2009, 14:44
В том то и проблема... Любимой фишкой стало ставить Гитлера и Сталина на одну доску как главных виновников и разжигателей второй мировой.

gorgona-meduza
30.11.2009, 14:45
или наоборот услышать "Москалив на ножи"!
:blum2:
Сильно вам российские сми мозги прополоскали.

NordWind
30.11.2009, 14:46
Складывается ощущение, что оболванивают народ более грамотно, чем нам кажется.

Именно это оболванивание и есть самое страшное, которое еще аукнется.

gorgona-meduza
30.11.2009, 14:46
В том то и проблема... Любимой фишкой стало ставить Гитлера и Сталина на одну доску как главных виновников и разжигателей второй мировой.
Да что вы, это сделал лично Степан Бандера.

NordWind
30.11.2009, 14:48

Да нет. В СМИ как раз я этого не видел. Просто один знакомый рассказал, что наткнулся однажды на такую надпись в Киеве (!) на заборе. А вот в СМИ читал про "Днепр, покрасневший от крови жидов и москалей".

graff
30.11.2009, 14:51
Нет горгоныч это делают милые училки, всё согласно школьной программе.

NordWind
30.11.2009, 14:55

Да Бандера был просто шакаленышем на подхвате у крупного хищника. Да еще нечистый на руку, за что и посидел у немцев, а вовсе не за его "политическую борьбу на благо Украины" как любят нацики (не отнесите только подобный термин к себе) порассуждать. За банальное притыривание абверовских денег его закрыли...

Igrun
30.11.2009, 14:55
А СМИ я видел в новостях, как в одной из Севастопольских школ обучение русскому языку на блатной фене проводят. До такого извращения и фашисты не додумались бы. Т. е. с детства внушить чувство ненависти и брезгливости к москалям.

gorgona-meduza
30.11.2009, 15:01

Да нет. В СМИ как раз я этого не видел. Просто один знакомый рассказал, что наткнулся однажды на такую надпись в Киеве (!) на заборе. А вот в СМИ читал про "Днепр, покрасневший от крови жидов и москалей".
Глупости это все.
Приезжайте и сами посмотрите.

NordWind
30.11.2009, 15:06
Глупости это все.

Да я бы с удовольствием, обстоятельства пока не позволяют.

gorgona-meduza
30.11.2009, 15:15
Глупости это все.

Да я бы с удовольствием, обстоятельства пока не позволяют.
Плиз, примем тепло и сердечно.

mar_iko
30.11.2009, 16:48
Смотрю на вашу аватарку и очень страшненько становится от такого милого приглашения...

gorgona-meduza
30.11.2009, 16:55
Смотрю на вашу аватарку и очень страшненько становится от такого милого приглашения...
Фото времен СССР (1984г) ...на страх агрессору.

Рыжий заяц
30.11.2009, 17:00
Подтверждаю.
Горгон, не трави душу...

Береза
30.11.2009, 17:36
Ну хорошо. Тогда более корректный пример: Прибалтика.
Тоже входила в состав СССР, совсем рядышком под боком. И отношение к России сопоставимо с галицийским. В топку и тех, и других.
Чужие они. И те, и другие.

Regel
30.11.2009, 17:52
Глупости это все.

ну не глупости. "Смерть москалям" на бойлерной - самое то. Вон, Милана тоже видала. В Киеве.
Правда, справедливости ради, людям на эту надпись начхать. Что это, что три буквы на заборе, вызывают брезгливость. Не более.

Рыжий заяц
30.11.2009, 17:57
Вон, Милана тоже видала. В Киеве.
Подтверждаю.

alex
30.11.2009, 18:19
ну не глупости. "Смерть москалям" на бойлерной - самое то. Вон, Милана тоже видала. В Киеве.
http://www.youtube.com/watch?v=2fOqBRvs5lc

Regel
30.11.2009, 23:13
http://www.youtube.com/watch?v=2fOqBRvs5lc

Мда...

graff
01.12.2009, 00:15
Мда...
футбольные фанаты большим умом не отличаются...
http://s61.radikal.ru/i173/0811/65/f1820b0a63d7.jpg

Егорий
01.12.2009, 00:16
И все же я пока не видел в России толп орущих "хохлов на ножи".
Хотя в принципе футбольные фанатские организации во многих городах и странах просто прикрытие для нациствующих молодчиков.

Regel
01.12.2009, 00:20
футбольные фанаты большим умом не отличаются...

да уж... Вот он, естественный отбор.