PDA

Просмотр полной версии : в Гааге рассматривают законность провозглашения независимости Косово

Regel
01.12.2009, 13:17
В Международном суде в Гааге рассматривают законность провозглашения независимости Косово

На сегодняшний день независимость Косова признали 63 государства мира. Фото: (С) Associated PressВ Международном суде в Гааге сегодня начинаются слушания о законности провозглашения независимости Косово. Как передает BBC, слушания пройдут на основании обращения генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Глава ООН попросил сделать консультативное заключение о соответствии нормам международного права провозглашения независимости Косово 17 февраля 2008 г.

Всего в слушаниях примут участие представители 30 государств, в том числе США, Россия, Франция и Великобритания.

Напомним, на сегодняшний день независимость Косово признали 63 государства мира, среди которых большинство стран Европейского союза и США. Косово объявило о своей независимости 17 февраля 2008 г., хотя фактически Белград утратил контроль над Косово в 1999 г. Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав этой точки зрения поддерживаются Китай и Россия.

01.12.2009
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/zavershilos_vsenarodnoe_obsuzhdenie_izmeneniy_v_konstitutsiyu_ukrainy_predlozhenyh_v_yushchenko_01122009

а вот, кстати. Весьма щекотливый вопрос. нет?

Вован Донецкий
01.12.2009, 13:20
лен, ссылко поправь...

Егорий
01.12.2009, 13:22
Независимости достоин лишь тот, кто способен ее защитить и использовать во благо.
Сегодня на стороне албанцев США, поэтому Косово независимо за их штыками. Когда за штык возьмется Россия, Косово вернется в Сербию и не только оно и не только в Сербию. Без политесов.

Да, и насрать на Гаагский суд.
Впрочем, за суд над Милошевичем (Югославия не член ЕС) и покрывательство геноцида сербов, гаагский трибунал должен быть запрещен как славяноненавистническая организация а его члены осуждены.

Косово есть Сербия.

guvarch
01.12.2009, 13:38
Косово есть Сербия.
без вариантов.

Galla
01.12.2009, 13:48
Независимости достоин лишь тот, кто способен ее защитить и использовать во благо.
Сегодня на стороне албанцев США, поэтому Косово независимо за их штыками. Когда за штык возьмется Россия, Косово вернется в Сербию и не только оно и не только в Сербию. Без политесов.

Да, и насрать на Гаагский суд.
Впрочем, за суд над Милошевичем (Югославия не член ЕС) и покрывательство геноцида сербов, гаагский трибунал должен быть запрещен как славяноненавистническая организация а его члены осуждены.

Косово есть Сербия.Полностью согласна!
США - это государство преступное по своей сути.

Regel
01.12.2009, 13:57
Посмотрим, что скажет гаагский суд.
За одно и узнаем, каковы настроения в политикуме. И куда ветер дует.
А может и вялая турбулентность, как всегда.

Москвич
01.12.2009, 14:01
Когда за штык возьмется Россия, Косово вернется в Сербию и не только оно и не только в Сербию. Без политесов.
А что будем делать с албанцами?

танкист
01.12.2009, 14:21
Ничего не будем делать (кроме военных преступников). Примут сербское гражданство и будут счастливо жить в Сербии.

Observerr
01.12.2009, 14:25
Пиндос - это не национальность или гражданство.

Это такое состояние души, при котором всё, что позволено своим, вызывает справедливое негодование, если делается не своими.

Москвич
01.12.2009, 14:28
Ничего не будем делать (кроме военных преступников). Примут сербское гражданство и будут счастливо жить в Сербии.
То есть оставим Косово без сербов? Тоже вариант.

d1990m
01.12.2009, 14:37
Косово есть Сербия. В конце концов это Милош Обилич зарезал султана а не наоборот. А турецкий он или албанский , без разницы.

Егорий
01.12.2009, 18:23
С косовскими албанцами будем делать то же, что и с малоросийскими украинцами. Закапывать, тех, кто не успеет убежать. Шучу.
Есть опыт выселения немцев в 45м, операции "Висла" и до границы королевства Албания там недалеко. Хотя я уверен, что при виде русских танков многие вопросы решаться сами собой.

Mariner
01.12.2009, 18:27
А с чего там русским танкам появиться, интересно узнать?

d1990m
01.12.2009, 18:28
А что будем делать с албанцами? алабамцев в Алабаму.

Егорий
01.12.2009, 18:35
Зона влияния и база флота в Средиземном море в соседней Черногории, например. А вообще там Россию, а не Сербию поставили раком. И этот долг тоже надо вернуть.

Про то что сербы самый близкий народ русским, быть может ближе чем украинцы, вообще молчу

Янус Полуэктович
01.12.2009, 18:42
Про то что сербы самый близкий народ русским, быть может ближе чем украинцы, вообще молчу

Сербы действительно близкий русским народ, но украинцы-то, как и белорусы, вообще один народ с русскими, что бы там не утверждали свидомые или белорусские националисты. Это уже столько на форуме обсуждалось, что, по-моему, стало общим местом.

Mariner
01.12.2009, 18:45
Если я случайно пропущу про базу флота в Черногории, то откуда все-таки танки и зачем? А базу лучше в Дувре или Бресте, да...

Олег из Донецка
01.12.2009, 18:47
Зона влияния и база флота в Средиземном море в соседней Черногории, например. А вообще там Россию, а не Сербию поставили раком. И этот долг тоже надо вернуть.

Егорий, а может ,хватит уже о "близких" народах? А то Россия за этих "близких" столько крови пролила ,что хватило бы их земли настоящими, а не "близкими" или "братскими" заселить.Кстати, что-то в последнее время именно "братские" народы и тычут в спиу России ножи...

CHyC
01.12.2009, 18:51

Каг? Разбомбить Приштину (Берлин, Вашингтон)? Албанцев выселить в Албанию, несогласных расстрелять, мечети взорвать?
Сербы сами сложили лапки и сдались, да еще и Милошевича сдали (это вообще край).

glava
01.12.2009, 18:51

Сербы действительно близкий русским народ, но украинцы-то, как и белорусы, вообще один народ с русскими, что бы там не утверждали свидомые или белорусские националисты. Это уже столько на форуме обсуждалось, что, по-моему, стало общим местом.

Я знаю многих русских,которые воевали в Сербии.
Я не знаю НИ одного серба- воевавшего в Чечне.И ни от кого про это не слышал.

Вывод- Это - не наша свадьба.Помогать надо,но - дипломатически .

Россия в 1914 уже исполняла свой союзнический долг по отношению к Сербии.

Mariner
01.12.2009, 18:52
Именно - дипломатически.

Олег из Донецка
01.12.2009, 18:54
Вот-вот.Чем для России это закончилось?А оно России надо?

glava
01.12.2009, 18:55
Более того,этого от России и ждут - танков в Приштине.
И ждут - не сербы, увы.

Егорий
01.12.2009, 18:55
Егорий, а может ,хватит уже о "близких" народах?
Сам так думал. Особенно это касалось Сербии из-за которой Россия втянулась в погубившую ее войну.
Однако, если в период силы и гегемонии Россия не будет расширять свою зону влияния, то последующие флюктуации будут сокращать территорию непосредственно России. Западная граница Росии в Европе проходит, если брать по серьезному, по Эльбе. Благодаря образованию младоевропейского пояса сейчас уже по Бугу. С учетом возможного отрыва от России Украины и Белоруссии (это уже произошло, но не окончательно) Россию загнали на Западе в границы Московского царства 16 века.
Если в период очередного подъема Росия не вернется в Европу, при очередном ослаблении ее загонят за Урал.
Мнимая пророссийская ориентация сербов при этом - лишь вспомогательный фактор.

Вован Донецкий
01.12.2009, 18:56
Скажу так: Россия пока что с хохлами никак не сдюжит.. Куда там соваться на балканы...

glava
01.12.2009, 18:57
Вот-вот.Чем для России это закончилось?А оно России надо?

не надо.

некие люди приложили НЕМАЛЫЕ усилия для того,чтобы нас НЕ втянули в новую балканскую войну.

Егорий
01.12.2009, 18:58
Вован Донецкий
Ключевое слово "пока".
Нашему государству больше тысячи лет. Может оно поболеть в тот период, когда ты родился, или тебе обязательно нужны границы 19 века?
А самому их вернуть слабо?

glava
01.12.2009, 18:58
Сам так думал. Особенно это касалось Сербии из-за которой Россия втянулась в погубившую ее войну.
Однако, если в период силы и гегемонии Россия не будет расширять свою зону влияния, .

Вы серьезно считаете ,что у России сейчас пик расцвета?

Вован Донецкий
01.12.2009, 19:01
Вован Донецкий
Ключевое слово "пока".
Нашему государству больше тысячи лет. Может оно поболеть в тот период, когда ты родился, или тебе обязательно нужны границы 19 века?
А самому их вернуть слабо?

Подвиг Матросова - это, конечно же, гуд. Но.. Ситуацию он не спасет. Это я про "самому". Игра идёт очень большая. И мы не знаем и половины ее сути. Но... Болеет - это верно. Жаль, что третье поколение, даже уже и четвертое живет в эпоху перемен.

Егорий
01.12.2009, 19:01
Я считаю, что русские в кризисе достигли дна и начали копать. Или за этим последует период нового расцвета, как бывало прежде, или Россия погибнет и тогда действительно наплевать и на Сербию и на Косово. Но я все-таки поставил бы на подьем России.

Олег из Донецка
01.12.2009, 19:02
Однако, если в период силы и гегемонии Россия не будет расширять свою зону влияния, то последующие флюктуации будут сокращать территорию непосредственно России. Западная граница Росии в Европе проходит, если брать по серьезному, по Эльбе. Благодаря образованию младоевропейского пояса сейчас уже по Бугу. С учетом возможного отрыва от России Украины и Белоруссии (это уже произошло, но не окончательно) Россию загнали на Западе в границы Московского царства 16 века.
Если в период очередного подъема Росия не вернется в Европу, при очередном ослаблении ее загонят за Урал.
Мнимая пророссийская ориентация сербов при этом - лишь вспомогательный фактор.
А может ,здесь уместно рассмотреть присоединение З.У в 1939? Особенно в смысле последствий.

glava
01.12.2009, 19:03
Я считаю, что русские в кризисе достигли дна и начали копать.

Это не повод ввязываться в авантюру.

alex
01.12.2009, 19:05
Пиндос - это не национальность или гражданство.

Это такое состояние души, при котором всё, что позволено своим, вызывает справедливое негодование, если делается не своими.

Артур, шо за намёки? :unknown:

Dimson
01.12.2009, 19:07
Никаких русских танков не надо и их не будет. Косово держится исключительно на штыках Америки. Евросоюз воевать в любом случае не будет (не сможет). Как только САСШ станет не до затратных затей за морем и они свернут свою активность на этом направлении, занявшись внутренними делами (что в перспективе не так уж маловероятно), сербы разберутся с албанцами сами без посредников. ИМХО произойдёт раздел нынешнего Косова, большая часть отойдёт к Сербии, какая-то часть Албании. С соответствующим переселением косоваров в Албанию. Одновременно, развалится такая же химера - Босния. Разделят её сербы с хорватами, впрочем, возможно и останется мусульманский островок, хотя без поддержки ЕС он быстро загнётся.
В этих условиях задача России будет не столько помогать сербам, сколько следить за тем, чтобы не помогали другой стороне.

Егорий
01.12.2009, 19:17
В этих условиях задача России будет не столько помогать сербам, сколько следить за тем, чтобы не помогали другой стороне.
Может и так. Даже хотелось бы.
Но предыдущая история Европы заставляет меня думать, что без русских танков не обойдется. Может не в Приштине конкретно, но где-нибудь в Западной Европе. Последние три века России приходилось и удавалось именно так влиять на расклад сил в этой части мира. Не думаю, что что то поменялось коренным образом.
Ведь вопреки всем обещаниям танки НАТО стоят непосредственно у российских границ. А значит Европа напрашивается точно на такой же ответ, раз только такой язык они понимают. Насколько я знаю за Россией такой ответ не задерживался. Впрочем на его подготовку может уйти и век.

Misantrop
01.12.2009, 19:23
А что будем делать с албанцами?А что русским в какляндии советуют свидомые? Случайно не: "У вас есть Россия, туда и валите..." Вроде как Албания никуда с карты еще не исчезала...

alex
01.12.2009, 19:24
Насколько я знаю за Россией такой ответ не задерживался. Впрочем на его подготовку может уйти и век.А там или ишак сдохнет или султан помрёт.

Егорий
01.12.2009, 19:26
А там или ишак сдохнет или султан помрёт.
Леш, все произойдет еще при нашей жизни и на наших глазах. В том числе Третья Мировая война. Так по раскладам экономическим получается. И проблема Косово и возвращения в эту часть Европы всего лишь незначительный пункт в глобальном противостоянии.

alex
01.12.2009, 19:32
А там или ишак сдохнет или султан помрёт.
Леш, все произойдет еще при нашей жизни и на наших глазах. В том числе Третья Мировая война.

Спасибо тебе, добрый человек...:sorry: Надо на досуге подумать о землянке.

Вован Донецкий
01.12.2009, 19:37
Надо на досуге подумать о землянке.

Схроне? :wink:

alex
01.12.2009, 19:47
Схроне? :wink:

Зэмлянке говорю, нормальном человеческом блиндаже. Надо же мне будет где то жить, когда в дом попадёт американская ракета, а дачу переедет колонна русских танков, или наоборот. Кстати, в соседнем доме Тягнибок прописан, опять же - стрёмно.

Dimson
01.12.2009, 23:47
Но предыдущая история Европы заставляет меня думать, что без русских танков не обойдется. Может не в Приштине конкретно, но где-нибудь в Западной Европе. Последние три века России приходилось и удавалось именно так влиять на расклад сил в этой части мира. Не думаю, что что то поменялось коренным образом.
Русские в последние три века лезли в Европу не сами по себе, а как ответка на действия Европы.
Как поётся в одной песне:

А кто с хуем к нам придёт
Тот отъёбанный уйдёт
Оно, конечно, Большая Заваруха имеет вероятность случиться.
Но что касается конкретно Балкан, то в отсутствие Больших Игроков сами балканцы вполне себе самостоятельно устраивают разборки. Болгары с сербами серьёзно воевали из-за Македонии и до Первой Мировой войны, и после неё, попутно повоёвывая с турками.
Если никто не будет вмешиваться - и сейчас сами разберутся. С кровью, как без неё но разберутся.
А вот Большая Заваруха вполне может случиться не на Балканах, а гораздо ближе к границам нынешней России. :(

Егорий
01.12.2009, 23:52
А вот Большая Заваруха вполне может случиться не на Балканах, а гораздо ближе к границам нынешней России
Примерно знаю где даже.
Снова историческая битва Востока с Западом. А значит Желтые Воды не остануться в стороне. По всем раскладам именно так будет, когда Запад попытается оттеснить Восток за Днепр и Дон. И как всегда потерпит поражение. Но это я немного кассандрствую.

d1990m
01.12.2009, 23:59
А вот Большая Заваруха вполне может случиться не на Балканах, а гораздо ближе к границам нынешней России
Примерно знаю где даже.
Снова историческая битва Востока с Западом. А значит Желтые Воды не остануться в стороне. По всем раскладам именно так будет, когда Запад попытается оттеснить Восток за Днепр и Дон. И как всегда потерпит поражение. Но это я немного кассандрствую.а может в другом месте. Насколько я понял , Иран выходит из переговорного проца.
http://korrespondent.net/world/1023082

Егорий
02.12.2009, 00:04
Иран выходит из переговорного проца.
Иран ни для кого кроме Израиля не опасен. Я конечно понимаю, что Вторая Мировая война была устроена исключительно для того, чтобы устроить Холокост. Ну еще Армагедон имеет четкую географическую привязку. Но если говорить о глобальных событиях, то ресурсов в мире становиться все меньше, борьба за них обостряется, а в России то ли четверть то ли треть всех разведанных запасов.
Обуздание Ирана и спасение Израиля, как и стравливание Индии с Пакистаном, чтоб не плодились чересчур, стоит в первом ряду задач цивилизованного человечества, но для вывода Европы и США из кризиса этих заварушек будет мало и много на них не заработаешь.

d1990m
02.12.2009, 00:19
, но для вывода Европы и США из кризиса этих заварушек будет мало и много на них не заработаешь. а разве прицепом не потянет остальных. регион за регионом, континент за континентом?

Егорий
02.12.2009, 00:29
а разве прицепом не потянет остальных. регион за регионом, континент за континентом?
Я думаю, что нет. Глобальная межконтинетальная заваруха может плохо сказаться на состоянии мировых финансов, а они не должны пострадать, наоборот, должны выиграть от войны. Во вторых США должны получить сверхприбыль, за счет окупаемости войны.
Индия и Пакистан, это войны в колониях.

Гвардеец
02.12.2009, 01:25
Да, пиндосы надеются не получить ядрёных гостинцев. А наша задача их обламать

Mariner
02.12.2009, 01:41
Егорий, я Вас читаю уже с опасением изрядным. Вот в Вашем посте №43 прям таки боялся увидеть Урал...

Егорий
02.12.2009, 01:55
я Вас читаю уже с опасением изрядным
Сам себя боюсь временами. Но буферные государства для того и существуют, чтобы более могущественные противники воевали не на своей, а на их территории. Украина сама себя записала из субъектов в объекты мировой политики и даже в НАТО ей дали понять, что кроме как на роль буфера ей не на что рассчитывать.
Вкратце так. А вообще слишком много военной и околовоенной возни в последнее время, да и выгодно многим занять славян самоистреблением.

Если посмотрим на границу бывшей Малороссии, ныне оранжевой центральной Украины, и Новороссии, ныне пророссийского украинского Юга, то попадем как раз в район Желтых вод.

Если посмотреть в ретроспективе то где то в близлежащих районах татаро-монголы разбили союзную армию русских и половцев, чем предопределили судьбу Киевской Руси, там же войска Едигея разбили союзнические войска хана Тохтамыша и ВКЛ. В случае победы в этой битве, Тохтамыш обещал Витовту отдать русский улус, то есть литовский князь объединил бы всю Россию и сделал бы ее "европейской державой". Но битва было проиграна. Россия осталась на Востоке, а само ВКЛ было вынуждено отдаться Польше, то есть стать еще более западным.
Потом казаки Малороссии, возвращаясь из Европы в дикую Азию, из Речи Посполитой в Россию, там же разбили поляков.
В современной истории форсирование Советской армией Днепра тоже не зря освящено сакральным смыслом.
В общем такое впечатление, что битвам Востока с Западом предопределено происходить где то здесь.

Mariner
02.12.2009, 02:08
Егорий, ретроспектива всегда уместна, дабы не оплошать, но сегодня всё иначе все-таки, ИМХО. Поле битвы - информация, технологии, деньги...

Егорий
02.12.2009, 02:17
Поле битвы - информация, технологии, деньги..
И дополнительные 30 тысяч американских войск в Афганистане, где дикие горцы гоняют самую вооруженную и оснащенную армию в мире, плюс несколько тысяч войск союзников.

Деньги и информацию никто не отменяет, равно как и ствол в качестве последнего и самого убедительного аргумента.
Опять же в плане ретроспективы. В предыдущие века, не знаю почему, всех претендентов на европейское господство осаживала Россия. Вряд ли что то изменится в это веке, учитывая анти российскую информационную компанию, развернутую в Европе.

Mariner
02.12.2009, 02:29
30 тыщ списаных свеженапечатанных денег в ВПК. С обещаниями гражданства США - погибшим в том числе. Так что это - не аргумент - можно спросить у кСергия - станут ли считать их боевыми потерями. А уж если исходить из потребностей США в Афгане - там намного больше надо, но надежда только на Украину и Грузию. Ибо в Европе мудаков все меньше.
Касаемо же Европы - в наше поколение серьезных войн там не будет. Это если исключить вдруг совсем мировую, которой тоже не предвидится.