Просмотр полной версии : "Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы..."
Прекрасно понимаю, что не всё так розово, а точнее - совсем не розово. Однако в своё время, будучи старшим сержантом , зам. ком. взвода смог добиться от отцов командиров, чтобы списали патроны не пригодные для стрельбы (пули проваливались в гильзы от старости, а мы ходили в караул "через день, на ремень" с этими патронами), а потом добился , что и регулярно огневой подготовкой заниматься начали ( вместо хоз. работ). Хоть маленькая (в ваших масштабах), но победа. Разжаловали несколько раз,а в результате восстанавливали. Хоть и не стал офицером, но из военной семьи, так что всю подноготную знаю и не обольщаю себя надеждами. А как хотелось бы.
Юра!
Ты не обижайся на меня, если можешь. Я синмаю фуражку. Уже не раз говорил, чо когда в качестве "космического туриста" оказался на борту во время погружения, то испугался не по детски.
Опять же, Мизантроп не даст соврать и по летным гарнизонам. Особенно по Октябрьскому, где осваивали новую технику, потом было Веселое, до Гвардейского шаловливые рученки прогресса так и не дотянулись.
Может я и ошибаюсь, но были нужны люди. И не стоило их пугать страшилками о "черных" подводниках.
С уважением.
Сергей.
Дело не в пугании. Дело в том, что надо делать выводы. И экипажи АПЛ должны в базе не по нарядам ходить и патрулям, не снег в зоне убирать, а учиться. Это же дичь, когда на выходе в море выдаются зачетные листы и народ с очумелыми глазами начинает изучать устройство того, на чем они вышли в море. Представляешь, взлетает самолёт, какой нибудь здоровенный, а по нему с зачарованными глазами лазит пол экипажа и изучает, на чём они, собственно, взлетели?
Напугал!
Честно, напугал, даже зову Мизантропа, чтоб он или подтвердил или развеял.
Пацаны, неужели ТАКОЕ возможно?
С уважением,
Сергей.
P.S. Маринер, и ты ведь не чужд этой тематики?
P.P.S. Юра! Ты ведь пошутил?
Да нет... Не пошутил...Я сам был таким зачарованным лейтенантом. Военные училища дают базовую подготовку, а куда ты попадёшь потом - Аллах его ведает... Я попал на пр.971, а мог и на любой другой. Контракт по форме 33-а не даёт права выбора места службы.
Вот и получается, что ты изучаешь окончательно то, на чём ты, собственно, служишь, в процессе эксплуатации этого самого...
А как на допуск сдавали?!
С уважением,
Сергей.
В экипаже... Где ещё... Или ты думаешь, что допуск на самоуправление даёт какая-то невъебенная правительственная комиссия? Сдаёшь зачёты по устройству и т.д. Сначала у себя. Верхний край контроля - флагманские специалисты на уровне дивизии. Ну, если повезёт, попадёте в учебный центр всем экипажем. Таких центров в СССР было несколько. В УЦ подготовка по конкретному проекту.
Вообще, идеальный случай, это когда экипаж принимает новый борт с завода, перед этим, пройдя курс подготовки в профильном учебном центре, участвуя в приёме корабля с завода. Тогда только можно считать, что экипаж готов и знает досконально свой борт.
Но, как правило, у нас всё не так...
Так ещё и естественную ротацию кадров ни кто не отменял...
Если то, что ты рассказал - правда, то сейчас я испугался даже больше чем тогда в момент погружения. Ребята, ведь вы все могли накрыться медным тазом?
С уважением,
Сервгей.
А ты думаешь, тебя выгуливал более подготовленный экипаж? То всё хуйня. Жесть была когда нам на флотилию прислали мичманов из какого-то сокращённого полка морской авиации... Они так и не успели погоны перешить... С голубой окантовкой погончики... Их в лодку заманить было невозможно...
ksergiy, я больше скажу... Нас пришло 4 специалиста электромеханика из СВВМИУ в тот год на ВСЮ флотилию. Все попали в одну дивизию, в которой было 7 бортов и 15 экипажей. Ты представляешь дичайший дефицит младших офицеров? Остальные механики были уже из Дзержинки, но это не совсем то...
Это пипец, я думал, что это мое одно погружение было прикольным приключением, а оказалось, что я чудом выжил. ))
А как-же ребята Ленинские Комсомольцы из Ленинграда? Они вроде как были спецами, или просто понты бросали перед голимыми летунами прибывшими на практику на спец. предприятие в Пушкино?
С уважением,
Сергей.
P.S. Голандерам мы позорно слили финальный матч пятаков. Я тогда в клетке стоял. На последней минуте даже удар по воротам голандеров произвел, но не помогло. ((
Так Ленкомовцы по другой специальности. Я то тебе про механиков говорю. А механиков только СВВМИУ адекватно готовило раньше. Может сейчас с Дзержинкой ситуация поправилась. Именно Ленкомовцы нифига в реакторах тех и не соображают толком. Их профиль другой совершенно. Люксы...
Так Ленкомовцы по другой специальности. Я то тебе про механиков говорю. А механиков только СВВМИУ адекватно готовило раньше. Может сейчас с Дзержинкой ситуация поправилась. Именно Ленкомовцы нифига в реакторах тех и не соображают толком. Их профиль другой совершенно. Люксы...
Люксы?
Даже не берусь разгадывать эту абревиатуру. Думаю, что это отличительная медаль выпускников Ленкома? Ошибаюсь?
С уважением
Сергей.
Люксы - корабельная интеллигенция, штурмана, связисты и т.д. Не механики. :biggrin:
Из штурманов и минеров произрастают командиры лодок, как правило. При этом именно в техническом плане устройства корабля дальше 3-го отсека в корму - наименее подготовленная.
Конкретно на пр.971 6 отсеков. Командиры отсеков в корме - из БЧ-5. Командир 1 отсека - минёр. И, как правило, люксы пасутся только до реакторного, дальше как-то не хотят заходить без острой необходимости.
Юра,
а по русски можно?
С уважением,
Сергей.
Или хочешь чтоб я тебе про НБС рассказал? )))
НБС - навигационно бомбовая система.
Высшее Военно-Морское Училище Подводного Плавания им. Ленинского Комсомола готовит, в частности, штурманов, ракетчиков, по спецвооружению...
Но не механиков. Механики - БЧ-5, Штурманская БЧ-1. (БЧ-боевая часть), Минёры - БЧ-3, ракетчики- БЧ-2и т.д. И дке отдельные службы на корабле медицинская и химическая. Химик так и именуется, например НХС (Начальник Химической Службы).
Кстати, там сейчас в Ленкоме какая-то возня непонятная с реорганизацией...
Порадовал.
Кому живется весело, вольготно в ВВС?
Начальникам химическим, начальникам физическим и службам ПДС.
а "дед" он как раз из пятого отсека и произрастает?
С уважением,
Сергей.
Структура БЧ-5 следующая. В ней есть собственно командир БЧ - это должность капитана второго ранга в нашем случае. Три дивизиона - электротехнический, движения и живучести. Командиры дивизионов - должности капитанов третьего ранга. В дивизионах есть группы, возглавляемые молодыми долбодятлами лейтенантами, часто только слезшими с дерева и пришедшими удобрить собой флотскую почву, и должности сии капитан-лейтенантские. То есть, я назвал тебе крайние верхние звания на должностях. Командир корабля естественно капитан первого ранга. Начхим и медик - должности капитанов третьего ранга. Но приходят такие же дикие непуганные лейтенанты.
Из БЧ-5 командиры лодок не произрастают. Дальнейшая карьера с ростом званий только уже на уровне флагманских специалистов в штабе. Ну ещё можно удачно слинять в учебный центр или военное училище.
Кстати, там сейчас в Ленкоме какая-то возня непонятная с реорганизацией...
Это понятно, непонятно, когда офицеров будут посылать в расход. Путик обещал, что все они будут с квартирами уже к этому новому году. Квартир все еще меньше... А путин не трепло, мужик сказал - патрия сделала. Даром, что он не являясь членом партии является ее руководителем. Как говаривал Янычар - тут член сломаешь, пока до конца додумаешь. ))
С уважением,
Сергей.
из пятого отсека
В моём конкретном случае пятый отсек - турбинный. Он после четвертого реакторного. Можно сказать и так, что он в любом случае произрастает из кормы.
А откуда должен произрасти командир БЧ-5, или, если съехать на гражданскую классификацию, стармех?
Начальник транспортного цеха? ))))))))))
"наливает из графина"
Юра!
Я так думаю, что модеры снесут все наши с тобой разговоры нафиг. Но я очень рад, что удалось так поговорить. Жду встречи в реале, тренируй печень.
С уважением,
Сергей.
Поспорили как-то, ну как всегда, механик и штурман, кто на лодке пассажир. Слово за слово, хуем по столу... поменялись на смену постами...
Штурман ушёл в корму, а механик стал раком над картой... Проходит какое-то время...
К штурману подбегает матрос:
- Греется подшипник такой-то...
Через какое-то время
- Опасно нагрелась ещё какая-то хрень...
Ну, штурман в ужасе, хрен его знает, что делать. Бежит к механику. Объясняет пролему.. Механик, разгибаясь от стола с картой:
- А что ты хочешь? Уже два часа как по Сахаре ползём...
))))
Это супер! Не слышал этого анекдота.
Наверное это меня взяло еще и потому, что перед пуском управление литачком переходило в руки того, кто реально пытался договориться с ракетой.
Прикол хочешь? Где нибудь в Усть-заебеньске стоят шахтные установки МБР, штуки три, коими командовать мог аж целый генерал... БЧ-2, в заведовании командира которой имеются 16 МБР - не выше капитана второго ранга...
))
а командовать тремя головками на подвеске мог и капитан, как тебе такой прикол?
Не могу не влезть. Сергей, то, что написал Юра - чистой воды правда! Вот мой собственный случай, аж из курсантской жизни: я еще курсантом был, 5-й курс, стажировка. Самым наглым образом лежу в посту и накрывшись бушлатом и РБЖ ПЛ разлагаюсь. Влетает в пост Макс, он на 2 года старше из моей же системы, с одного факультета, мы корешили, он уже старлей и орет мне: "Хорош харю давить, собирайся, уходим с соседями, я командиром, ты инженером группы, приказ в дивизии ща напечатают!" Я в полном охуении спрашиваю:"А как же допуск?" Ответ:"Да хуй с ним, там и сдашь заодно." Вот так.
Misantrop
01.12.2009, 11:35
Вообще-то (как я слышал) деление экипажа на БЧ-5 и БЧ-люкс в наше время связывали со временем, проводимым на борту. Т.е. чтобы корабль мог идти в море, надо завести установку (АЭУ). Соответственно, БЧ-5 плотно "садится на борт" где-то за сутки до выхода. Ну и еще один из штурманцов раскручивает гироскопы. Ну а все остальные, как туристы, появляются перед самым выходом. После прихода в базу - аналогично. Люксы похватали чемоданы и на выход, а дивизион движения начинает гасить установку (тоже почти сутки). И только после этого имеет возможность сойти с борта.
Помнится, на мой первый пароход из 44 офицеров экипажа нас в тот год пришло 11 лейтенантов (и при этом еще пара должностей осталась вакантных). Сидели в казарме, тащили береговые наряды, чистили снег и т.п. Ни о каком изучении матчасти и речи не было (из нарядов не вылезали). А потом приняли корабль и ... где-то через недельку пошли в море. С гигантской пачкой зачетных листов у каждого (про матросов я уже и не говорю, речь про офицеров). Как ни странно, откатались нормально...
А уже когда был капитан-лейтенантом, у меня получилось еще забавнее. Мы тогда только сдали корабль, готовились идти в отпуск. А тут - учения... Зная, что придется сидеть в казарме, вещи с собой из дома взял соответствующие. Приезжаю в Оленью, а мне с ходу: "А что ты в казарме делаешь, вот на 10-м пирсе пароход, там тебя уже заждались..." Прихожу, действительно ждут, собираются заводить обе установки, а из 6 штатных операторов на борту ... 1. Второй уже пару суток живет в пожарной машине (возит из Гаджиево дистиллат для установки). И кроме этого на борту еще 3 лейтенанта, пришедших в экипаж за день до этого прямо из училища (максимум, что они могут - это под руководством старшего писать вахтенный журнал). Сели за пульты, завели обе установки и ... поехали в море. Реально вахту приходилось нести, сидя на столе между пультами и руля обеими установками сразу. Да еще и в кителе (так как ни РБ, ни тапочек с собой не взял...). Десять дней мы в этом режиме прокатались... ;)
Да на флотах всегда все именно так и было. "Лейтенант - это моллюск, у которого не отросла раковина. И поэтому или она у него отрастает, или он погибает"(с)
Странно, что такой порядок еще у кого-то вызывает удивление.
На их порядок мы всегда ответим таким феерическим долбоебизмом, что мир вздрогнет.
А я думал, что это в авиации бардак! )))
С уважением,
Сергей.
Misantrop
01.12.2009, 16:34
А я думал, что это в авиации бардак! )))Вот потому я и не пошел в авиацию, что с детства насмотрелся. :) Пошел на флот и ... убедился, что там еще цветочки были... ;). Младший брат, глядя на это, пошел в ВДВ. И с тех пор считает ВВС и ВМФ образцами порядка... :102:
Вывод: наш бардак - составная часть противодействия тому, что в остальном мире именуется порядком.
Друг в ПВО служил)))
У..... Страшные люди... Нашу базу прикрывали ПВО.... Там даже знакомец лейтенант обретался... У них один гений умудрился вылить окислитель в канализационный стояк... гавно пробить... Стояк проело с 4-го до 1-го этажа... подъезд расселили...
Волгарь, а как с порядком в войсках РХБЗ?
Юр, а ты своего химика вспомни - примерно так же будет!:yahoo:
У них один гений умудрился вылить окислитель в канализационный стояк... гавно пробить... Стояк проело с 4-го до 1-го этажа... подъезд расселили...
Юра!
За примерами далеко ходить не надо. Ваш покорный слуга, зимой вернулся с ночных полетов и разжег печку, но она не совсем разгорелась. Ничего лучше не придумав, вылил туда пол канистры авиационного керосина. Сначала ничего не произошло, огонь совсем угас и образовалось облако из паров этого самого керосина. Хорошо хавтило ума прикрыть голову руками и залечь. ))
Зато дымоход прочистил так, что весь поселок потом долго обсуждал, повесить меня или просто пристрелить. Спасло только то, что я за весь полк учился на всех заочных отделениях.
С уважением,
Сергей.
Сергей, у Покровского про "негорючий керосин" не читали?
Misantrop
01.12.2009, 19:18
А мы на севере даже титаны керосином топили. Дров в Заполярье не найти, а от угля топка очень быстро прогорает. Всего-то нужны 4 красных кирпича. Используются попарно, кладутся в ведро с керосином (или соляркой, кто что добыл). Пропитываются. Потом (после стекания излишков) укладываются один на другой в топку. Туда же засовывается пара газет и поджигается, это дает начальный старт испарению. Керосин испаряется из кирпичей и горит. Одной закладки хватает отлично прогреть титан. Кирпичи выдерживают до рассыпания 4-5 циклов...
Сначала ничего не произошло, огонь совсем угас и образовалось облако из паров этого самого керосина. Хорошо хавтило ума прикрыть голову руками и залечь. ))
Проходил:rofl2:
Одной закладки хватает отлично прогреть титан
У нас в старых домах были титаны, так народ в них в трубу ставил здоровенный длинный ТЭН.... Ну и само собой, в щиток подключал... Нормально работало. Мне дали, точнее всучили, квартиру в относительно новом доме, поэтому у меня, теоретически, была горячая вода. Она и практически была, но зимой... В остальное время водонагреватели... Ну а всё электрическое, кроме мелочевки, я завел на подвальный щит, дабы не сильно раздражать счётчик... Благо, первый, но достаточно высокий этаж был... Воровали конечно электричество нещадно...
Бля... как мне квартиру всучивали...
- Лейтенант, ты заебал!!! Сколько можно в гостинице шариться? Вот ключи, иди выбирай...
ты своего химика вспомни
Химик это не должность, не звание... Это состояние души и кличка...
Рыжий заяц
01.12.2009, 19:44
"Бойцы вспоминают минувшие дни..." (с)
И войны устроить что не смогли...
Рыжий заяц
01.12.2009, 20:09
Темы разделила по многочисленным просьбам трудящихся.
Вот и правильно что разделили темку. А то у ksergiy после наших с Misantropom и Marinerom разъяснений он чуть не утратил веру в порядок на ядерно опасных объектах.
И правильно сделала. Возьми морковку.
http://vkontakteimg.ru/wp-content/uploads/2009/04/morkovka.png
За темами не угонешься. Где искать обрывки...
Распилили исходную про сук...
ksergiy после наших с Misantropom и Marinerom разъяснений он чуть не утратил веру в порядок на ядерно опасных объектах.
Кокетничает. Все отлично понимает. Прости, ksergiy ! И все знает и понимает. Как офицер ПВО и обеспечения ВВС говорю...
http://images3.webpark.ru/uploads53/090629/carrot_05.jpg
Ну а вот морковко с территории, где явно нарушались требования РХБЗ....
Bond, значит ты из категории тех типусов, которые сами не летают и другим не дают....
Рыжий заяц
01.12.2009, 20:57
Ушла в экстаз
Bond, значит ты из категории тех типусов, которые сами не летают и другим не дают....
Где - то так. А еще и плавать не давал...
Ну а вот морковко с территории, где явно нарушались требования РХБЗ....
Посадил, значится, дед репку. Потом взял гранатомет и пошел ее добывать. И все бы было ничего, еслиб не примчались псевдожучки и псевдовнучки. )))
С уважением,
Сергей.
От мутанта?
Разные разработки... ))
Bond, значит ты из категории тех типусов, которые сами не летают и другим не дают....
Где - то так. А еще и плавать не давал...
Погранец? Начальник рейда? Налоговая?
Гульчатай, не томи. )))
С уважением,
Сергей.
Гульчатай, не томи. )))
Тоже мне бином. ))) После службы разработки с внедрением разных интересных штук...
ksergiy после наших с Misantropom и Marinerom разъяснений он чуть не утратил веру в порядок на ядерно опасных объектах.
Кокетничает. Все отлично понимает. Прости, ksergiy ! И все знает и понимает. Как офицер ПВО и обеспечения ВВС говорю...
Вы правы, мистер. Только, не кокетничаю, а грустно прикалываюсь, и с огромным удовольствием вспоминаю времена когда я был не мудрым но настоящим еще и молодым.
С уважением,
Сергей.
P.S. Если заскучавший архивариус покопается, то найдет мою подпись в том, что я принял ядренную голову.
Тоже мне бином. ))) После службы разработки с внедрением разных интересных штук...
Я понял, подождем еще лет двадцать, потом и их обсудим. ))
С уважением,
Сергей.
Кстати, связисты тоже падонки ещё те... Уж скольких интеллектуалов-замполитов из поколения в поколение в море подходят к БЕРЕГОВОМУ телефону...
Кстати, связисты тоже падонки ещё те...
Ну ладно ! Я вас, водоплавающих, тоже знаю. Те еще кадры. Нашу представителя разработчиков на пирсе вахтенный долго мотал. (Помните Покровского: "Это не дэушка, она радистов хочет" ? Один в один.) :biggrin:
Угу... А разработчегт тоже каины... есть на борту места, куда добраться может только специально сконфигурированный субъект. Такое ощущение, что часть проектантов имеют явное неземное происхождение. Эргономика для них - лженауко.
Эргономика для них - лженауко.
Ты интересовался, есть такой предмет в курсе кораблестроительных институтов?
Отвечу тебе как дипломированный баржеклеп - нет такого предмета. Поэтому, что построим, на том и пойдешь. И как будешь до всяких краников, перемычек добираться вообще не наше дело. На то ты и моряк-герой-подводник.
У меня брат на учениях в торпедном аппарате застрял. Смешно. Но в реальной аварийной ситуации погубил бы всех. И про эргономику тамошнюю нарассказывал.
У меня брат на учениях в торпедном аппарате застрял.
КАК ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ???
Такое ощущение, что часть проектантов имеют явное неземное происхождение. Эргономика для них - лженауко.
Прошу не путать разработчиков, конструкторов и проектантов ! :greeting:.
Мы должны были делать свое, вписываться в конструктив вторых и ползать по творениям третьих. Получая ехидные замечания от експлутационщиков - четвертых. Вас...
А вот так!
Природа мама одарила комплекцией знатной. Покрупней меня будет.
Был первым в группе, то есть как расказывал начал первым забираться в аппарат. Посередине застрял. Запаниковал, начал дергаться, застрял еще больше. Его вымыли как какашку из трубы, подбежал мичман, переключил на "воздух", следом подбежал офицер и снова переключил. потерял сознание, очнулся - над ним стоят. Больше в аппарат не пустили, поставили "зачет".
Ну.... Как бы деликатно сказать... всё равно все средства автономного спасения экипажа рассчитаны на идеальные условия. Примерно такие, чтобы сие творение рук не очень человеческих, аккуратно легло на ровный киль на приемлемой глубине, и не было сильно покорёжено...
Теоретически, самостоятельно можно и с 250 метров снаряжении выйти... Но сие только теоретически... Нет, можно, конечно, и практически, но это далеко не всегда будет иметь смысл.
Рядом с отсеком брата был Хымык. Он доходчиво объяснил, что всем пиздец, если что.
История спасения экипажей подводных лодок, читаемая мной, когда готовился поступать, убедила в том, что спасение подводников из разряда курьезов.
Самый интересный случай, когда англичане, по моему, затонули на учениях на небольшой глубине, продули корму до того, что она поднялась над водой, то есть поставили лодку на нос, зубилом пробили дырку в прочном корпусе и договорились с рыбацкой лодкой о том, чтобы передать сигналы бедствия.
А вероятность спасения с выходом через аппараты действительно минимальная, поэтому никто и не парился из-за зачета, насколько я понял. Так что по муссингам братуха подниматься не умеет.
Но некоторые заболевания опорнодвигательного аппарата, проявившиеся у него после службы на первом "Черном Викторе" дают ответ на вопрос почему не ставили погибшим на "Хиросиме" лучевки. Потому что здоровье угробить можно и за 3 года рядом с такой штукой как реактор. А матросов через нее надо пропускать как на конвейере.
Хе... Практика успешного спасания через ТА на ТОФе, кстати, есть. Но там и не глубоко было...
ТА на ТОФе, кстати, есть
Я знаю. Это единственный случай в современном советском-российском флоте, насколько я помню, что только подтверждает правило - не надо тонуть.
Ну да, в общем то... А то как-то это вредно сказывается на здоровье личного состава...
Егорий, хорошо, что брат застрял на учениях. И вообще, что за сборище мудаков переключало его туда-сюда?
Юр, ты про 250 метров из какой книги взял? С колоколом даже хуй получится вроде. Поясни, а? Интересно просто.
У меня брат на учениях в торпедном аппарате застрял. Смешно. Но в реальной аварийной ситуации погубил бы всех. И про эргономику тамошнюю нарассказывал.
Егорий!
Расскажу тоже реальную историю, участником которой ровно на половину мне посчастливилось побывать.
Я учился в ЧВВМУ, но на авиационном факультете. От ВМФ у нас была только форма и специфика объектов которые мы должны были уничтожать. Очередной флотоводец, пришедший в учебный отдел с флота, с ужасом обнаружил, что у части доблестных курсантов ЧВВМУ и понятия не существует об ТУЖК. (теория устройста живучести корабля). Подумано - сказано - сделано. Четыре часа теории, причем без зачета и оценки, игра в морской бой и чуть ли не курение в аудитории, потом практические занятия. Особенно прикололо, что было приказано взять с собой ножные полотенца. (приказывал командир роты пришедший из летного полка)
И вот мы оказались в сятое святых - ЛК (лабараторный комлекс) ТУЖК. Наше классное отделение было разбито на две группы. Одна группа должна была героически сгореть в отсеке линкора, другая не менее героически утонуть в отсеке подводной лодки. Следующие два часа наоборот.
Нет, вы не подумайте, сначала мы действительно пытались бороться за живучесть, даже подводили пластыри и пытались установить распорки. Но нехорошие мичмана, для которых это было бесплатным развлечением, планомерно топили нас глубже и глубже. Вернее, повышали давление воды в системе тренажера. Где-то после 50 метров мы поняли, что полные поцы, и зря не слушали теорию, и уже сражались за свою шкуру. Но злым мичманам и этого было мало, когда воздушного пространства в отсеке оставалось менее 20 см, голову приходилось поворачивать боком, чтоб подышать, они еще и свет вырубили. Когда воздуха осталось ровно столько, чтоб дышать можно было только носом, чтоб не нахлебаться, пытка закончилась. От мордобоя нас или их спасли только судороги в оледеневших конечностях, да, и в Севастополе бывает зима.
Едва живые, уже припухшие и присмерелые, мы с ужасом, ага, сын ошибок трудных, и восторгом, как ни как согреемся, ожидали гиену огненную. Но ее не случилось. Вторая половина моего классного отделение не подвела меня, и даже в отрыве от старшины умудрились не только не погасить пожар, но и спалить бытовку мичманов. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. Подплав - уважуха вам конкретая. Это действительно страшно.
Сергей, одна поправочка: ТУЖК - Теория, Устройство и Живучесть корабля. № разные вещи. Одинаково значимые и важные. А пластырь завести - это норматив есть ващет - видимо, Вы потом еще долго в увал не ходили!!!!:biggrin:
Сергей, одна поправочка: ТУЖК - Теория, Устройство и Живучесть корабля. № разные вещи. Одинаково значимые и важные. А пластырь завести - это норматив есть ващет - видимо, Вы потом еще долго в увал не ходили!!!!:biggrin:
Маринер!
Как в воду посмортели! Я предупреждал, что ни разу не подводник. Просто нам показали... Даже не кино, а так, наглядно, как подводники угасают. Страшно.
С уважением,
Сергей.
P.S. А увал у старшины классного отделения, это вообще понятие весьма относительное. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.
ты про 250 метров из какой книги взял?
Ты уже получал снарягу с парашютом на жопе? ССП которая с ИДА-59М?
В паспорте указано что с 220 метров, но я от испытателей слышал, что, теоретически, можно вылезти с 250... Я так понял, в описании гуманно срезали 30 метров...
На практике, насколько мне известно, в них ещё ни кто и ни куда не вылезал....
Блядь! Просто блядь это выдумала! Это хуйня полная, Юр! Ты в ИДА просто в люк лазить пробовал?? Или он хуй открывался, как обычно? Ты же ходил сто раз в этой хлабуде - в ней куда-нибудь можно вылезти??? Ты 250 метров представляешь прекрасно - как без колокола? Какой на хуй ИДА? Даже если представить, что все работает и баллоны в порядке -как??? Расскажи?
А пластырь завести - это норматив есть ващет
В реальной обстановке его на борту лодки тупо поставить не возможно. Ибо не куда. Да и бессмысленно при том забортном давлении :-)
При 50 метрах, как написал ksergiy, давление забортное избыточное составляет 5 кг/см. То есть, на дырку площадью 100 квадратных сантиметров давит в общем 500 кг...
При этом, если воздуху сверху уходить не куда, то там вы имеете воздушную подушку с давлением, равным забортному, в момент прекращения повышения уровня воды. Это те же 5 кг/см. Долго безнаказанно такой атмосферкой обычным воздухом дышать не нужно. Иначе без декомпрессии ваша шкурка практически ничего не стоит. На тренажёрах реальное давление не велико, и отсек не герметичный. :-)
И вообще, на хера, спрашивается, туда летчиков сувать?
Mariner, ну ты же знаешь наших хенитальных конструкторов... Там ещё и так "модернизировали" ИДА, что при попытке его использовать при нормальном давлении, например, при задымлении в отсеке, проблемы с дыханием будут гарантированы.
И вообще, на хера, спрашивается, туда летчиков сувать?
До сих пор не нашел ответа, может для того, чтоб они подплав уважали? Так мы и так это делали.
С уважением,
Сергей.
P.S. Юра, не суди строго, у страха глаза велики, и про метры я говорю со слов мичманов, может их и было всего пять, но нам хватило. Они говорили - пятьдесят.
Даже если представить, что все работает и баллоны в порядке -как??? Расскажи?
Ну не я же ЭТО принимал на вооружение.... Сейчас спецификацию, возможно, дам...
Воть... Из охфицияльного описания... (http://podlodka.info/content/view/690/207/)
http://podlodka.info/images/stories/bz/gl_4/image0010.jpg
А вот это крепится к жопе....
Парашютная система ПП-2 (рис. 20) предназначена для торможения всплытия подводника на поверхность, чтобы предотвратить кессонную (декомпрессионную) болезнь. Применяется при выходе из аварийной пл свободным всплытием с глубины от 140 до 220 м.
Рис. 20. Составные части парашютной системы ПП-2
1 – парашют с центральной стропой; 2 – вытяжной пружинный парашют; 3 – ранец; 4 – звено зачековки; 5 – автомат всплытия АВ-2; 6 – карабин прицепной; 7 – пряжка; 8 – звено; 9 – чехол
При всплытии у человека проблем не будет.... Откуда они у трупа? Но с этим всем бы ещё куда-то влезть.... Одеть это всё.... Если выживешь, барабанные перепонки идут курить... Это я тебе точно говорю.
Летчиков - для профилактики, иначе не за чем точно! Юр, я в вашей системе в УТК не был, у нас мичмана изгалялись просто пиздец как, хотя считалось, что мы типа люксы и на лодке не горим-не тонем (ага, блядь!) Короче, чтобы получить оценку "хорошо" надо было нырять уже всем, только один самый длинный у "Каштана" типа докладывал, когда он булькать начинал - воду выключали. Суки, конечно, но а как иначе? С первого раза вообще никто не сдавал - да и правда, с чего бы сдать?))) А про пожар ваще пипец - у нас на 3-м курсе пацан чуть не сгорел - тушили в первую очередь его, потом бля, "источник возгарания". Пацана облепихой потом мазали.
Погодь... там написано - по буй-репу - значит по хуй их парашют, блядь, все равно останавливаться - уж лучше колокол, если возможно... я такую хрень не видел... Бля, у меня друг - в Ленкоме учился - баротравму легких получил на тренировке по выходу из ТА - ему передний ногой по мешку ебанул - а клапан слажал - и пипиец, хорошо, что быстро достали! Но один хрен - годен, епт!
я в вашей системе в УТК не был
А у нас там вообще реальные отсеки лодки были...
Кстати, забыл... Поступление воды в отсек резкое практически всегда сопровождается задымлением и пожаром, что в герметичном отсеке - полный пиздец...
. там написано - по буй-репу - значит по хуй их парашют
Буйреп там по плану с сотки, а глубже - с парашютом на жоппе...
Глубже 100 метров - парашют у них....
Это начало поступать года с 94-95-го...
Точно не помню...
А я думал, что это в авиации бардак! )))
когда Бог наводил на Земле порядок, авиация была в воздухе :sorry:
Не задымлением... Вода просто под давлением в пар превращается...
Страшные люди... Нашу базу прикрывали ПВО
сволочи редкостные, и сами не летают и другим не дают :blush:
Ага, при глубине свыше нескольких десятков метров, а потом начинает коротить электрооборудование...
Юр, ты эту хрень в действии видел? Это как Злину к парашюту батут прицепить, который пиропатроном надуется, блядь, кажись. Хотя надо у Злина спросить - мож и имеет смысл?
Где я мог это в действии увидеть? Реальные учения экипажу с реальным выходом устраивать? Сам же знаешь, тренировочных башен такой высоты нет... Да и как-то не хочется....
Электрооборудование... Юр, а ты не пробовал, сколько реально ПДУ работает? Надо еще у Валеры спросить... Декларировалось 20 минут. Блядь, подоводник в аварийной ситуации 20 минут в ПДУ - обосссацццо! Я свой пробовал - 8 минут, дальше пиздец. вообщето, этого за глаза, чтоб хоть в ШДА включиться, но это быстрая смерть, скорее...
ПДУ я пробовал... Противно Дышащее Устройство... Рекорды в нем не ставил, но как-то пришлось хрюкать минут 15.... Не засекал, не до того было.... Мне это быстро не показалось...
не надо ко мне ничего цеплять, чего я вам такого сделал????:aaa:
а прыгнуть я могу вполне добровольно, только не с той тряпкой, которая мне, теоретически, положена в Яке
P.S. В связи с полной бесполезностью С-4 я вообще без парашюта летаю.
Только когда на Як-52 подлетывал, там без него никак, иначе в чашку провалишся, как в унитаз слишком больной:sorry:
"Подарок Донцких Угледобытчиков")))))))) Щас ПДА зовется ващет. Аппарат, бля! Не знаю, чо изменилось)))
Ну, вдруг тебе батут смягчит приземление... Но наши конструкторы туда спихнут такой пиропатрон, что ты вернёшься обратно...
Как что, изменилось название аппарата. Всё равно придется дышать по замкнутому циклу голова-жопа.
Вот так и выбрасывай этих летунов со 150 метров!:biggrin:
Вот так и выбрасывай этих летунов со 150 метров!
на Д-1-5у говно вопрос, хоть со ста метров, но с принудительным стягиванием чехла
или, если система нормальная, то сразу ПЗ-81 вводить, даже не пытаясь ввести основной (а лучше сразу КЗУ открыть, мало ли чего этой тряпке в башку взбредет) у этого есть шанец наполниться
в З-5 не уверен, капризная машинка
Электрооборудование... Юр, а ты не пробовал, сколько реально ПДУ работает? Надо еще у Валеры спросить... Декларировалось 20 минут. Блядь, подоводник в аварийной ситуации 20 минут в ПДУ - обосссацццо! Я свой пробовал - 8 минут, дальше пиздец. вообщето, этого за глаза, чтоб хоть в ШДА включиться, но это быстрая смерть, скорее...
Ребята, вы переводить не забывайте, а то мы сейчас со Злином тоже можем вам терминов подкинуть. ))
С уважением,
Сергей.
я ващет про глубину...:biggrin:
я ващет про глубину...:biggrin:
садист :shok:
на Д-1-5у говно вопрос, хоть со ста метров, но с принудительным стягиванием чехла
Игорь, там стопудово подколка была, наверное, имелось в виду, что отстегивать парашют на высоте 150, кстати, тоже реальный случай. Летун не правильно оценил высоту... ((
С уважением,
Сергей.
zlin, а тебе какая разница в какой среде тормозить до изменения этой самой среды? :-)
Не, я добрый! Всех летунов пригласил бы погрузиться! кСергия уже не приглашаю - он тока недавно открыл, что претерпел!:smile:
З.Ы. А корпус как скрипит - симфония практически!:good2:
ksergiy, а было такое действительно, что наши вчёные разрабатывали невъебенную краску для защиты от излучения на самолеты, а какой-то студент сие похерил, прояснив, что на тех дальностях от точки взрыва, где излучение самолету опасно, он наебнется взрывной волной и световым излучением, и что от радиации в данном случае защита бессмысленна?
Не, я добрый! Всех летунов пригласил бы погрузиться! кСергия уже не приглашаю - он тока недавно открыл, что претерпел!:smile:
З.Ы. А корпус как скрипит - симфония практически!:good2:
Именно это меня и убило. Я думал, что все, отлетался капитан Холодных. Там еще и капать начало.
))
С уважением,
Сергей.
что отстегивать парашют на высоте 150, кстати, тоже реальный случай.
отцепка на 150 метрах-почти гарантированная смерть
есть жалкие шансы открыть ПЗ-81, но только его, любая другая запаска даже из камеры не выйдет, не говоря уже про раскрытие и наполнение. А ежели (а это обычное дело на наших доисторических системах типа ПО-16 или аналогах) КЗУ не раскроются сихронно или тросик крякнет? У меня был такой отказ. На ПО-16 дергаю звено расчековки и......ничего не происходит, кольцо в руке, тросик полностью вышел из шланка, а медуза и в мыслях не держит выходить......
Шпилько так в мягкой петле и осталась, тросик староват оказался. Запаску вводить нельзя, сработает автомат-если пойдет раскрытие-основной влетит в запаску, оба погаснут, так и гробанусь на двух тряпках. Со злости засадил кулаком по ППК-у, он возьми и сработай от удара, выбил шпильку, пошел основной.......
правда запас высоты был хороший, отказ на 800 метрах, ППК-у "нештатно" щелкнул на 500
отцепка на 150 метрах
А батут тут и не лишний :-) С пиропатроном...
Всех летунов пригласил бы погрузиться!
ок, но тогда с нами слетаешь......
как сейчас, с чисто российским распиздяйством
то есть все по уму, в смысле по инструкции, но с поправкой на долбоебизм на местах
как я на ДР летел.
Честно нарисовал и расчитал маршрут, заявился, жду.
мало того, что взлет дали за 25 минут до захода (при расчетном времени полета 43 минуты, а аэродром ВООБЩЕ НИКАК не освещен), так на карте не были обозначены запретки, в которую я и влетел, следую по ЗАЯВЛЕННОМУ маршруту.
в общем вылетал я оттуда уже не на 200 метров по маршруту, а на 10 по реке, что бы не дай Бог.... ибо крику было!!!!!!!!
Садились при полном молчании, при свете фар, оба мокрые как мыши.......
Фары не самолетные, на Яке она одна и хиленькая, а машины, что были поставили вдоль взлетки, что бы мы хоть как то ее видели.
С пиропатроном...
в тапочках парашютиста ;)
ksergiy, а было такое действительно, что наши вчёные разрабатывали невъебенную краску для защиты от излучения на самолеты, а какой-то студент сие похерил, прояснив, что на тех дальностях от точки взрыва, где излучение самолету опасно, он наебнется взрывной волной и световым излучением, и что от радиации в данном случае защита бессмысленна?
Все зависило от того, каким темпом ты подойдешь. Атаковали дивизией, с трех направлений, чтоб не ссориться ракетами по частотам. Можно было сгореть еще на подходе. Однозначно, возвращаться было некуда. Дотянуть за линию фронта, которой еще и не образовалось? Дозаправщик будет сбит еще тогда, когда мы будем преодолевать территориальную ПВО. Хотя, теоретичиски, нас учили не спать по трое суток, и при этом оставаться адекватными. Значит и посадки предпологались. ))
С уважением,
Сергей.
Ой, Злин, я когда первый раз прыгал -у меня инструктор был какой-то крутобокий совсем, они с 90 со сверхмалых прыгали - на правда, мастер каой-то совсем. Под Чеховым было. Вряд ли врет - смысла нет. А я первый раз на Д-6 прыгал - лепота!!!
Юр, их надо через ТА по полной прогнать.:biggrin:
А я первый раз на Д-6 прыгал - лепота!!!
о бедолага
за что ж тебя так??????:shock:
Злин, я ж те уже говорил - слетаем как-нить! Я, канеш, обосрусь по полной - ты мне там ваш памперс подгони - но слетаем! Вот погрузиться - не хуй делать!
Садились при полном молчании, при свете фар, оба мокрые как мыши.......
Знакомо. ))
С уважением,
Сергей.
Я с парашютом прыгал. Тогда первый раз и узнал, откуда адреналин выделяется. Мне 18 было и я бодро поскакал ... Это сейчас прыжки коммерческие, а тогда в ДОСААФе на Остряках учили. Даже помню, наверно, как укладывать "дуба"... Д-5 который, без выреза сзади....
А за ТА в Севастополе думаю договориться можно...
Таки всяко придется в Крым заехать...
Игорь, а ты думаешь мне с первого раза чо-нибудь кроме Д-6 дали бы?
ну скажите мне, какой нормальный человек, будучи в здравом уме и трезвой памяти, добровольно покинет нормально летящий исправный самолет? :unknown:
P.S. на профи по парашютному спорту не тяну, но худо-бедно 88 регистрированых прыжков (лицензия ФПС просрочена, конечно, может когда и восстановлю, когда окончательно крыша съедет.....:blush:)
А ты марку не путаешь? В Севастопольском ДОСААФе Д-5 давали....
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/12/1/3.jpg
Игорь, а ты думаешь мне с первого раза чо-нибудь кроме Д-6 дали бы?
мне Д-1-5у дали:blum1:
это еще учили по-уму, по старой советской методике
а нынче сразу крыло
чего удивляться обилию проишествий?:unknown:
У меня бывший директор, летчик транспортник ЧФ , прилетел в Кульбакино праздничным вечером. То ли в НГ, то ли в другой какой день. Полоса была выключена и вышка уже во всю квасила. Не было никого на вышке, до тех пор пока из поселка до них не дозвонились и не сказали, что над поселком реет Ан-12 и стреляет по домам из ракетницы. Минут 40 кружил, на последних каплях садился.
А ты марку не путаешь?
не, скорее всего не путает
Д-6 это та хрень, которую в ВДВ используют и в аэроклубах этой рухляди, соответсвенно...
убица на нем-это еще постараться надо
Ладно, я спать пополз....
Ладно, я спать пополз....
И пусть тебе приснится летачек, который был пртишпилен к основанию перед входом в наш клуб на Остряках.
С уважением,
Сергей.
Не путаю. Именно Д-6. Первый прыжок. Под Чеховым. Второй гораздо страшнее - ведь уже знаешь, что ждет... Но кайф тот же, когда башку задрал и купол видишь! И первый - принудиловка конечно же... А кольцо так хочется рвануть (пока на земле) Второй уже сам. так хотелось, как в телевизоре - раскинув ноги-руки - а на самом деле - жим-жим, бля, и только считаешь, чтоб рвануть! Но кайф - обалденнный!
Господа!
Может слегка расширим тему обсуждения? Просто тут еще один боец растет, судя по всему, морпех.
С уважением,
Сергей.
http://pic.rapidshare.ru/1276399
летачек, который был пртишпилен к основанию перед входом
А он и сейчас пришпилен, только выглядит хуже. А в здании теперь обретается "Приватбанк"...
Кстати, меня до сих пор мучает вопрос...
Самочувствие народа в корпусе БТР или танка при воздушном десантировании. В кино танки на парашюте красиво падают. Но, как я понял при просмотре, там таки есть пиропатрон в парашютной системе. Вопрос: На хера он? Он как то тормозит это, так как срабатывает перед приземлением, или его функция только парашют откинуть?
Прыжки только коммерческие с минимальным инструктажем. Территория лётного и прыжкового поля сильно подсократилась из-за частной застройки, но туда тянут лапки и крупные застройщики.
Кстати, меня до сих пор мучает вопрос...
Самочувствие народа в корпусе БТР или танка при воздушном десантировании.
У Мирекса спрашивать надо. Он неоднократно так...
Дядюшка Лис
02.12.2009, 10:01
Раньше я думал, чтоСевинфо и этот форум - политические. Теперь я понял, почему представители Ваших политических оппонентов считают, что это целенаправленная операция специальных служб РФ. У Вас нет не носивших погоны. Такое впечатление создаётся при прочтении практически половины тем. При этом общается такой контингент, что не всегда понятно, где они развлекаются, а где нет. Понятно, что Вы серьёзные вещи не обсуждаете в открытую. Но у меня уверенность, что Вы все знакомы лично. На месте СБУ я бы серьёзно задумался, что эти люди могут устроить при острой необходимости.
Я практически уверен, что Ваши разговоры с флотскими, авиационными и прочими байками, которые для всех доступны, не составляют и нескольких процентов от того, что Вы можете обсудить по закрытым каналам. И я совершенно уверен, что среди Вашего круга общения есть специалисты несколько иного профиля, но открыто Вы это обсуждать не будете точно.
Раньше я думал, чтоСевинфо и этот форум - политические. Теперь я понял, почему представители Ваших политических оппонентов считают, что это целенаправленная операция специальных служб РФ. У Вас нет не носивших погоны. Такое впечатление создаётся при прочтении практически половины тем. При этом общается такой контингент, что не всегда понятно, где они развлекаются, а где нет. Понятно, что Вы серьёзные вещи не обсуждаете в открытую. Но у меня уверенность, что Вы все знакомы лично. На месте СБУ я бы серьёзно задумался, что эти люди могут устроить при острой необходимости.
Я практически уверен, что Ваши разговоры с флотскими, авиационными и прочими байками, которые для всех доступны, не составляют и нескольких процентов от того, что Вы можете обсудить по закрытым каналам. И я совершенно уверен, что среди Вашего круга общения есть специалисты несколько иного профиля, но открыто Вы это обсуждать не будете точно.
Ой, кажется нас посчитали?
С уважением,
Сергей.
San4es60
02.12.2009, 10:06
Теперь я понял, почему представители Ваших политических оппонентов считают, что это целенаправленная операция специальных служб РФ. У Вас нет не носивших погоны.
Есть :blush:
И я совершенно уверен, что среди Вашего круга общения есть специалисты несколько иного профиля, но открыто Вы это обсуждать не будете точно.
С какой целью интересуетесь?:blum1:
среди Вашего круга общения есть специалисты несколько иного профиля, но открыто Вы это обсуждать не будете точно.
да! мы с Юристом другого профиля! алкаши! и тут не апсуждаем, а пьем в заведениях!
Дядюшка Лис
02.12.2009, 10:17
Рефлекс. Что интересно, так это у Вас для личного знакомства континентальные расстояния не являются проблемой.
у Вас для личного знакомства континентальные расстояния не являются проблемой.
чай не в 16-м веке живем...
Зверобой
02.12.2009, 10:24
Спалил кантору:empathy:
Рефлекс. Что интересно, так это у Вас для личного знакомства континентальные расстояния не являются проблемой.
Ага .Skype рулез.:biggrin:
Рефлекс. Что интересно, так это у Вас для личного знакомства континентальные расстояния не являются проблемой.
Ага .Skype рулез.:biggrin:
Да уж. ))
Дядюшка Лис
02.12.2009, 11:01
Исходя из прочтения тем на обоих форумах, общением в Skype Вы не ограничиваетесь. Не смотря на адекватную защищённость протокола Skype от расшифровки. А письма по e-mail подозреваю, PGP шифруете? Так он вскрываемый, в принципе.
San4es60
02.12.2009, 11:08
Исходя из прочтения тем на обоих форумах, общением в Skype Вы не ограничиваетесь. Не смотря на адекватную защищённость протокола Skype от расшифровки. А письма по e-mail подозреваю, PGP шифруете? Так он вскрываемый, в принципе.
Ну все, точно спалили контору. Всем срочно сменить криптоключи, а не то:
http://img-e.photosight.ru/53c/2944570_large.jpg
Рыжий заяц
02.12.2009, 11:13
ах...фигеть
Вообще-то я всегда гордилась тем, что три четверти форумчан носят погоны. Но чтобы из этого следовала какая-то конспирология...
Дядюшка Лис, как участник мероприятий докладываю: знакомство и сближение происходит в основном на глубоко алкогольной основе! Так что какие уж тут "весь мир в труху"... До дому бы потом добраться. Без потерь. Материальных и лица.
Ебать-тарахтеть. Сейчас еду в топике в Балаклавский суд. Скушно. Влез с мобильника и охуел.
Исходя из прочтения тем на обоих форумах, общением в Skype Вы не ограничиваетесь. Не смотря на адекватную защищённость протокола Skype от расшифровки. А письма по e-mail подозреваю, PGP шифруете? Так он вскрываемый, в принципе.
Есть и другие, более защищенные методы, чем PGP-ключи с "черным ходом". :good2:
Олег из Донецка
02.12.2009, 11:34
Ебать-тарахтеть. Сейчас еду в топике в Балаклавский суд. Скушно. Влез с мобильника и охуел.
"А что это за член на полу лежит?- Так это кот Баюн очленел..." (с) :mocking:
Исходя из прочтения тем на обоих форумах, общением в Skype Вы не ограничиваетесь. Не смотря на адекватную защищённость протокола Skype от расшифровки. А письма по e-mail подозреваю, PGP шифруете? Так он вскрываемый, в принципе.
По рации общаемся в прямом эфире:bye2:
Исходя из прочтения тем на обоих форумах, общением в Skype Вы не ограничиваетесь. Не смотря на адекватную защищённость протокола Skype от расшифровки. А письма по e-mail подозреваю, PGP шифруете? Так он вскрываемый, в принципе.
По рации общаемся в прямом эфире:bye2:
Подтверждаю. Прием?
С уважением,
Сергей.
Ксергий,
456 267 876 298
230 758 431 456
345 900 387 735
120 130 712 909
Больше военных переворотов! Даёшь хунту! Да здравствует режим "черных полковников"!
Больше военных переворотов! Даёшь хунту! Да здравствует режим "черных полковников"!
Ага .:mocking:
Ксергий,
456 267 876 298
230 758 431 456
345 900 387 735
120 130 712 909
А почему именно Кеннеди?
489 222
567 098
803 509
346 335 !!!!!!
да я понял, завалю, разумеется, а как поступить с Жаклин?
Дожёвываю шифровальный блокнот и запиваю его Кьянти.:morning1:
120 130 712 909
я думаю тут синтаксическая ошибка... я б запятую не тут поставил а чуть раньше... :)
Рыжий заяц
02.12.2009, 12:06
Жаклин - замуж выдать. Кто там у нас нынче в Онассисах ходит?
Дожёвываю шифровальный блокнот и запиваю его Кьянти
С закуской употребляет... Жирует, я бы сказал :good2:
Я вот только не понял, состоится ли планируемая встреча в известном нам месте и в планировавшееся время? :drinks:
А то ж готовиться надА...
Кто там у нас нынче в Онассисах ходит?
Рома Абрамович.
Рыжий заяц
02.12.2009, 12:10
Я вот только не понял, состоится ли планируемая встреча в известном нам месте и в планировавшееся время?
...
Дожёвываю шифровальный блокнот и запиваю его Кьянти
С закуской употребляет... Жирует, я бы сказал :good2:
Я вот только не понял, состоится ли планируемая встреча в известном нам месте и в планировавшееся время? :drinks:
А то ж готовиться надА...
Я дам Вам парабеллум.
С уважением,
Сергей.
...
Уши не вострить!
Чё неясного? Бар "Элефант". Ну и всё такое... :yahoo:
Рыжий заяц
02.12.2009, 12:11
Ничо не знаю, меня никто никуда не приглашал.
Эй ! Вы там коды так быстро не меняейте. У меня радистка в ступоре...
Я вот только не понял, состоится ли планируемая встреча в известном нам месте и в планировавшееся время?
А как же. Отправь шифротелеграмму Зайце.
Ничо не знаю, меня никто никуда не приглашал.
Меня пока тоже :biggrin:
А как же. Отправь шифротелеграмму Зайце.
Да тута она уже. Зайца, в смысле :smile:
У меня радистка в ступоре...
Хорошо что не во положении, хотя можно рожать и в Берлине, главное берлинский акцент. ))
С уважением,
Сергей.
Хорошо что не во положении,
Одно другому не мешает :blush:
Рыжий заяц
02.12.2009, 12:16
Потом в Швейцарию вывозить...
Одно другому не мешает
Не скажи. Во время родов может не мама, а мамо закричать.
...
Уши не вострить!
Чё неясного? Бар "Элефант". Ну и всё такое... :yahoo:
нет.Елки Палки на Китай городе.
Или - Главпивпром на Лубянке.:yahoo:
нет.Елки Палки на Китай городе.
Или - Главпивпром на Лубянке
Гы-гы!
Каждый кулик своё болото хвалит! :blum1:
нет.Елки Палки на Китай городе.
Или - Главпивпром на Лубянке
Гы-гы!
Каждый кулик своё болото хвалит! :blum1:
ну,я не говорю про Щит и Меч...там же,на Лубянке.:drinks:
"Мутный глаз" на Большой Морской, 52! очень пристойное место.
"Мутный глаз" на Большой Морской, 52! очень пристойное место.
Что это?
Что это?
Как мы называем его "рабочий ресторан" :) бывшая и нынешняя кулинария с подачей водки и других напитков. Люди встречаются уникальные. Не так давно забежал туда в обед пропустить грамм несколько под хуябрик с капустой - познакомился с Героем Советского Союза, прошедшим всю войну. Сначала юнгой на Северном, потом на Дунайской флотилии.
Что это?
Как мы называем его "рабочий ресторан" :) бывшая и нынешняя кулинария с подачей водки и других напитков. Люди встречаются уникальные. Не так давно забежал туда в обед пропустить грамм несколько под хуябрик с капустой - познакомился с Героем Советского Союза, прошедшим всю войну. Сначала юнгой на Северном, потом на Дунайской флотилии.
я люблю кулинарию с левой стороны на спуске Октябрьского.
:good2:
Это она?
ну,я не говорю про Щит и Меч...там же,на Лубянке
Сань, ну тогда уж:
http://s60.radikal.ru/i167/0912/47/ad738896b36d.jpg
Где-то так :drinks:
Это она?
там тоже чудное заведение. "Поваренок" называется. и туда заходим частенько. А это слева от Голубого огонька ближе к пл. Ушакова. Там раньше гастроном еще был, а сбоку если подняться по лестнице был штучный отдел. Вот это именно оно!
Это она?
там тоже чудное заведение. "Поваренок" называется. и туда заходим частенько. А это слева от Голубого огонька ближе к пл. Ушакова. Там раньше гастроном еще был, а сбоку если подняться по лестнице был штучный отдел. Вот это именно оно!
Семен Семеныч (с)....
Там рядом Белоцерковский живет,вроде.
Как-то с опаской читаю последние посты. Есть серьезное опасение, что после "НКВД" можно оказаться в самолете на Симферополь, а потом, немного протрезвев в такси, ообнаружить себя в "Поваренке" ...
Рыжий заяц
02.12.2009, 13:38
Пить надо меньше... Меньше надо пить...
Скажи спасибо, что не в Рыбачьем!
В Рыбачьем хорошо! Попили - и в Паратунку!
ообнаружить себя в "Поваренке" ...
Кстати,вполне себе место.
2 зала,рядом - на выходе - отличный проходной двор,ниже- горбольница,ниже напротив-отличный рыночек.
:yahoo:
Все-таки надо смотаться в Севастополь...
Все-таки надо смотаться в Севастополь...
надо ,
не только ради Поваренка.
Все-таки надо смотаться в Севастополь...
Гадом буду! Могу быть гидом по злачным местам!
jarett, не будь гадом, как минимум...
А что за нахуй такой... ??? Чего народ шифроблокноты кониной запивает?
там у нас нынче в Онассисах ходит?
Ну... Хто дрочит, тот фамилию и оправдываеть...
Кстати,вполне себе место.
2 зала,рядом - на выходе - отличный проходной двор,ниже- горбольница,ниже напротив-отличный рыночек.
Горбольница выше после спуска, а так, в целом, отчалить можно незаметно...
Юр, Джаретт уже в экскурсоводы записался. Тебя записывать?
Кстати,вполне себе место.
2 зала,рядом - на выходе - отличный проходной двор,ниже- горбольница,ниже напротив-отличный рыночек.
Горбольница выше после спуска, а так, в целом, отчалить можно незаметно...
Не ,ну что бы подняться - надо спуститься...:drinks:
И потом,есть поворот налево после Фотографии и ларька фаст-фуда и до лестницы:good2:
Дядюшка Лис
03.12.2009, 02:17
С какой целью интересуетесь?
Ну вот. Проявился представитель Вашего форумского Особого Отдела?
Проявился представитель Вашего форумского Особого Отдела?
У нас эта должность переходящая и добровольная. Фуражка с васильковым околышем здесь в моде.
Рыжий заяц
03.12.2009, 03:05
Даже, пожалуй, конкурируем :))
Дядюшка Лис
03.12.2009, 03:28
Юр, Джаретт уже в экскурсоводы записался. Тебя записывать?
Я бы с удовольствием воспользовался возможностью экскурсии. Однако, пока, не имею возможности. Я и в интернет заглядываю не слишком часто.
а как поступить с Жаклин?
Выебать?
Юр, Джаретт уже в экскурсоводы записался. Тебя записывать?
А может ну его на хуй? :-)
Ну вот. Проявился представитель Вашего форумского Особого Отдела? Он просто меньше других пьет:dance2:
Еще есть люди с острой памятью и тупым карандашом.
Вы каких предпочитаете?
С логарифмической линейкой.
С уважением,
Сергей.
А может ну его на хуй?
постом выше ты отписал што нахуй - Жкалин!
Зверобой
03.12.2009, 09:37
Корнет ни слова о п....
Гусары бля.:morning2:
ты отписал што нахуй - Жкалин!
Не.... меня в экскурсовводы не надо... а то гостей будет сложно находить потом...
Не.... меня в экскурсовводы не надо... а то гостей будет сложно находить потом...
А ты их к себе наручниками пристёгивай.
Угу... Реакцию турЫста сложно вообразить...
Угу... Реакцию турЫста сложно вообразить...
Ну, тут уже всё зависит от эмоционального настроя и количества посещённых заведений. А вообще, на экскурсию водить только со справкой о пригодности от Януса Полуэктовича.
Рыжий заяц
03.12.2009, 11:53
Да ладно... Главное, Кошку по дороге не встретить. А то потом вообще и себя не найдешь, не только гостей.
Янус Полуэктович
03.12.2009, 11:55
Угу... Реакцию турЫста сложно вообразить...
Ну, тут уже всё зависит от эмоционального настроя и количества посещённых заведений. А вообще, на экскурсию водить только со справкой о пригодности от Януса Полуэктовича.
Здесь скорее справка от Спорткомов понадобится. :blum1:
Да ладно... Главное, Кошку по дороге не встретить. А то потом вообще и себя не найдешь, не только гостей.
Удача покинет?:biggrin:
Здесь скорее справка от Спорткомов понадобится.
Тогда лучше и вовсе не ходить:unknown:
Рыжий заяц
03.12.2009, 12:00
Удача покинет?
Про удачу не знаю. А вот трезвость - может. Костик - он такой...
Бывал с ним как-то в Киксе.Ничего вроде,все в рамках....
Водко пьянствовать и безобразия нарушать, это наще фсё!
Дядюшка Лис
03.12.2009, 20:02
Юрий Владимирович, Вас с днём российского юриста.
Гмммм.... А почему российского?
Гмммм.... А почему российского?
А ты какой? Севастопольский-значит российский.
Гмммм.... А почему российского?
Да хватит шифроваться, разрешение на практику на территории РФ обмывать полюбе прийдется. ))
С уважением,
Сергей.
Юридическая практика в России и на Украине не лицензируется. Адвокатская тоже, но надо получить так называемое свидетельство на право адвокатской деятельностью, которое выдаётся квалификационной комиссией. Это не является лицензированием в нормальном понимании этого слова.
Ого! Даже так? Проставляться не желаем принципиально? ))
С уважением,
Сергей.
P.S. А можно ламерский вопрос? Это лучше или хуже, или можно просто купить?
Не, повод всегда надыбать можно. Кстати, диплом то у меня не уркаинский.
P.S. А можно ламерский вопрос? Это лучше или хуже, или можно просто купить?
Это пофигу...
Не, Юр, проставляйся все-таки. Ибо до 19 марта еще пока далеко...
http://www.artandphoto.ru/stock/photo1/911/13172.jpg
http://www.phototag.ru/show/21524_147928/middle
http://photo.autotravel.ru/phalbum/012/05.jpg
Хм... все хорошо. А шило где?:biggrin:
Если реально, то килограммчик есть...
Епть...Корабельного? А то у меня теперь иногда аптечное - вроде то, а ощущения не те... Хуй знает, что такое. Или не там пью?
Рыжий заяц
04.12.2009, 00:41
А вот и Лось...
Юрик, вы его все-таки поймали и в бутылку загнали??
Епть...Корабельного?
Пшеничный... 96.6 .... То что выдавали...
Есть шлемка, подойдет, подплав?
С уважением.
Срегей.
Ваша версия не кошерная... ректификат...
Ректификат вторым сортом был. Доктор, сцук, вечно дразнился...
Год так примерно 95-й или 96-й... Не помню в силу старческого маразма... На базу поступил спирт, вьетнамский. Какой-то вонючий, желтоватый и типа, банановый... По всей базе развесили объявы, что не пить, ибо сие есть яд. Ну его целый квартал ни кто вообще со складов не получал. Так, помаленьку... Болтаюсь прикомандированным на борту... Свежезагруженную батарею в норму приводим... Вечер... Поужинали, все маются фигней... Выползли на пирс... От соседей подходит кореш, и спрашивает:
- Будете?
- А что?
- Наш химик спирт этот поганый научился очищать.
Ну, само собой идём к ним. В амбулатории у дока сидит химик, док и механик...
Доктор меряет температуру, пульс, давление и т.д. у химика.
На столе стоит две банки. одна очищенная, вторая контрольная.
Химик наливает. Выпивает, закусывает. Док его наблюдает...
Проходит минут 20... Химик тянет лапу к еще стакану, хряпает и смачно зажёвывает... Все смотрят и захлёбываются слюнями...
Когда химик снова потянулся к стакану, механик цапнул стакан, со словами: За науку! Его выпил... Спирт со складов был получен в течение недели.
Правда, сие был единственный случай. Потом все же поставляли уже нормальный.
да...
кто не курит и не пьет -
тот от зависти помрет...
Юр, а ты помнишь почту? Так вот однажды мы от почты вниз прям почти к подъезду на задницах подхватив полы шинелей ехали! Все шило, блин, потому что кореш мой, акустик, вспомнил про нычку дома. Килограмм. На закусь - апельсины и коробка окорочков.
Бля... Там такой косогор...
Во-во... Ну так шило же еще обнаружилось! И - не поверишь - девки потом тоже!
а под шило так ещё и симпатишные :dance2:
Под шило не симпатишных не бывает! Сам знаешь! Рыбачий, хулеее!:good:
Угу....
Растаял в дурацком тумане Рыбачий...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot