PDA

Просмотр полной версии : Честная конкуренция по-какляцки.

Ky
02.12.2009, 17:57
«Укртелеком» режет сети конкурентов (http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/02/371961#top_static)

Оператор умышленно вырезает кабели коллег по рынку, после чего максимально затрудняет доступ к проблемному участку технических специалистов для устранения неполадок.
...
«Мы регулярно сталкиваемся с вырезами кабеля на различных участках нашей сети и нежеланием «Укртелекома» обеспечивать оперативный доступ к поврежденным точкам» - говорит Александр Баринов, экс-генеральный директор объединенной компании Beeline и «Голден Телеком»,
...
...по указанию директора винницкого филиала «Укртелекома» Виктора Яблонского был перерезан магистральный кабель компании. При этом, утверждает Чуйков, прекратилась передача всего междугороднего и международного трафика, идущего от абонентов Vega на Винницу и Винницкую область. Без связи остались такие корпоративные абоненты, как «Альфа-Банк» и крупнейшая украинская страховая компания ПЗУ.

glava
02.12.2009, 17:59
У О'Генри ,вроде,был рассказ про сына стекольщика,кот.бил стекла...

Егорий
03.12.2009, 03:44
Тю

Так они этим занимались всегда. Дело в том, что канализация принадлежит "Укртелекому" и его конкуренты ничего не могут с этим поделать. Они изначально попали в эти колодцы с большим скандалом.
А "Укртелеком" эта такая гигантская кормушка, что пока не расстрелять все высшее руководство страны с ним тоже ничего нельзя поделать.

PUSHKIN
03.12.2009, 03:50
а по-моему это не О' Генри..я могу ошибаться, хотя его безумно уважаю

Янус Полуэктович
03.12.2009, 12:14

Помнится, это в одном из фильмов Чаплина было. А у О'Генри в "Королях и капусте" ради продажи большой партии обуви босым аборигенам по земле рассыпали колючки.

glava
03.12.2009, 12:33

Помнится, это в одном из фильмов Чаплина было. А у О'Генри в "Королях и капусте" ради продажи большой партии обуви босым аборигенам по земле рассыпали колючки.

Даа,как был я из крестьян ,так им и остался.
Ушел в печали...:cray:

buran
03.12.2009, 13:16
Как связист могу сказать.

Насчет того вырезает ли "Укртелеком" кабели - аль кабелеискатели стараются (а потом переплавляют да в металлолом) не знаю. Часто скорее кабелеискатели шастают. Они и оптику режут - не понимая, че там для них ни чего ценного нет. Бывает для "любимых" операторов вбивают гвозди в кабель, особенно в тот, че по столбам идет - не в земле.

А насчет "затруднения доступа"... Дык. Да ведь по районам спецов почти не осталось. А то, че осталось спецами назовёт только лишь неисправимый оптимист, принявший на грудь не менее пол-литры. Многие райцентры объединили вместе. Скажем на 4-5 райценторв 1 начальник. И без разрешения начальника там лишний раз вздохнуть боятся. Слишком много сокращений прошло. Чуть че не так - сам вылетишь. Сталкивался я с таким. А начальник пока найдется, пока разберется, пока согласует - все это время. И оперативно решить чё-то в районе крайне сложно.

Да и поймите и вы "Укртелеком". Выборы. С него требуют денюх в бюджет и на выборы. А откуда их взять? Многие кабеля давно пора менять. Особенно в сёлах и райцентрах. По городу еще как - то стараются новые время от времени проложить. А это тоже денюх стоит и не малых. Опять - таки ставят новые станции, тянут оптику и т.д...

Ky
03.12.2009, 13:19
что пока не расстрелять все высшее руководство страны
гм.... А мне нравится ход Ваших мыслей ©