Просмотр полной версии : Украина — худшая в СНГ
чемберлен
03.12.2009, 00:57
17:01 РБК - Украина
За январь-октябрь 2009 года наибольшее падение промышленного производства среди стран СНГ по сравнению с тем же периодом 2008 года зафиксировано в Украине, где оно составило 26,4%, сообщил Межгосударственный статкомитет СНГ.
В то же время, в Молдове падение промпроизводства за январь-октябрь достигло 24,1% от уровня января-октября 2008 года, в Киргизстане — 13,9%. В РФ промпроизводство за январь-октябрь 2009 года упало на 13,3%.
В комитете также сообщили, что промпроизводство в Армении снизилось за 10 месяцев на 11,4%, в Таджикистане — на 8,6%, в Беларуси — на 4,5%, в Казахстане — на 0,2%.
Вместе с тем, в Азербайджане промышленность продемонстрировала рост за январь-октябрь на 7,4%. В Узбекистане рост промпроизводства за январь-сентябрь (за январь-октябрь нет данных у Статкомитета) составил 9,1%.Статкомитет СНГ не владеет сведениями о промпроизводстве в Туркменистане.
Также статкомитет перестал публиковать информацию по Грузии, которая официально вышла из состава СНГ в августе 2009 года.
Стоит подчеркнуть, что максимальная годовая инфляция среди стран СНГ в январе-октябре была зафиксирована также в Украине — в среднем 16,5% к январю-октябрю 2008 года. На 13,6% выросли цены в годовом выражении в январе-октябре в Беларуси. В РФ годовая инфляция в январе-октябре 2009 года составила 12,2%.
Между тем, в Киргизстане цены в годовом сравнении выросли за январь-октябрь на 8,3%, в Казахстане — на 7,6%, в Таджикистане — на 6,8%, в Армении — на 3,0%, в Азербайджане — на 1,7%.
При этом в Молдове цены остались в среднем на уровне прошлого года.В среднем по странам Содружества ВВП снизился в январе-октябре 2009 года по сравнению с январем-июнем 2008 года на 9%, производство промышленной продукции — на 13,0%, перевозка грузов — на 18%, розничный товарооборот уменьшился на 7,0%.
Среди стран СНГ, по которым уже рассчитан ВВП за январь-октябрь, наибольший рост продемонстрировал Азербайджан — на 8,3%. В Киргизии ВВП за январь-октябрь вырос на 3,2%, в Таджикистане — на 2,9%. В Армении ВВП снизился на 17,5%, в РФ — на 9,6% (оценка Минэкономразвития РФ), в Беларуси — на 1,0%.
Как ранее сообщалось, Украина вошла в список самих рискованных для инвесторов стран.
Напомним, в рейтинге финансовой стабильности, составленном Всемирным экономическим форумом, Украина заняла последнее, 55 место. В том же рейтинге, по показателю состояния банковских систем последнее место заняла РФ, в то время как Украина заняла 52 место.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3109801
Даже коментировать не хочетьсяhttp://kievforum.org/images/smilies/doctor.gif
МОСКАЛЬ1968
03.12.2009, 00:58
Не может быть!!!! БРЕХНЯЯЯ!
Щаз придут и скажут: хуже, чем в России - нет нигде! И сука Новодворская уже нервно пишет письма, потому как у нее хлеб отбирают!
terminus
03.12.2009, 01:38
Меня это не радует. И даже не вижу перспектив при смене власти. Хуже не будет (некуда хуже), но и лучше тоже. Системная ошибка у власти и нужна перезагрузка и новые глаза и мозги.
нужна перезагрузка и новые глаза и мозги.
не поможет...это, сука, не матрица....хуже? будет...
terminus
03.12.2009, 03:56
Понятно. Очень сволочная система и кнопочкой не обойтись.
Щаз придут и скажут: хуже, чем в России - нет нигде! И сука Новодворская уже нервно пишет письма, потому как у нее хлеб отбирают!
Кто придет и скажет?
San4es60
03.12.2009, 10:00
http://foto.hz.by/pictures/afb1aaf15c722412d4bbf0662910ff8f.jpg
Вован Донецкий
03.12.2009, 11:46
Хуже не будет (некуда хуже),
Хе-хе.... Есть, очень даже есть.
Observerr
03.12.2009, 13:32
Всё будет хорошо.
Украина — худшая в СНГ
Ну, ежели историческая миссия ссучасной Украины - нагадить России и прочим, то чем худшЕе Украина в СНГ, тем лучше она в глазах "папиков". Значицца, на момент признания худшей она лучшая! Глядишь, и грызунов переплюнет. Правда, ей для этого придется окочуриться. Папик по головке тогда погладит. И дырку от бублика подарит. Могобыть.
gorgona-meduza
03.12.2009, 14:27
В комитете также сообщили, что промпроизводство в Армении снизилось за 10 месяцев на 11,4%, в Таджикистане — на 8,6%, в Беларуси — на 4,5%, в Казахстане — на 0,2%.
Очень может быть, что комитет в полном составе собрался в Армению на пмж или там, к таджикам.
Но лично я не комитет и даже если они завтра заявят, что в Украине живется хуже всех в мире, я просто посмотрю вокруг.
gorgona-meduza
03.12.2009, 14:42
...что в Украине живется хуже всех в мире, я просто посмотрю вокруг.Насколько я понимаю, Ваше персональное окружающее благополучие и твердую уверенность в завтрашнем дне никто и не подвергает сомнению)))
У меня вовсе нет уверенности в завтрашнем дне и окружают меня абсолютно обычные люди.
У меня вовсе нет уверенности в завтрашнем дне и окружают меня абсолютно обычные люди.На Рублевке тоже живут абсолютно обычные люди, но это вовсе не значит, что каждая москвичка ведет гламурный образ жизни, как Ксюха Собчак....
Ну уж сравнение уровня жизни на Украине и в России - дело неблагодарное :shok:
Лично я была шокирована, когда увидела вполне приличную пару трезвых людей, не бомжей ни разу, которые рылись в мусорных баках. так по деловому, видно, что привычное занятие.
Очевидно же, что проигрывает Украина по уровню жизни и Ваш личный патриотизм не в состоянии изменить реалии, которые Вы не желаете замечать из окна своего дома и автомобиля.
"Халва, халва..."
И с 2004 года у меня принцип в отношении украины - чем хуже, тем лучше.
Сбылась мечта Вована?
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:11
Очевидно же, что проигрывает Украина по уровню жизни и Ваш личный патриотизм не в состоянии изменить реалии, которые Вы не желаете замечать из окна своего дома и автомобиля.
"Халва, халва..."
Паки вмале узрите мя
И паки вмале не узрите мя
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:13
Я приведу вам пример, который вы поймете.
При разнице в уровне жизни хотя бы в полтора раза отток населения из Украины в Россию составил бы .....
составил бы
не составил бы. Гастарбайтеры и так уже там. А у остальных денег нет на переезды. Дорогое это дело, в никуда ехать.
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:24
составил бы
не составил бы. Гастарбайтеры и так уже там. А у остальных денег нет на переезды. Дорогое это дело, в никуда ехать.
Лен.
Что значит - в никуда?
Люди еще при СССР срывались с голой жопой в те америки. Было бы желание, стремление и понимание того, что ты расчитываешь получить от этого самого переезда.
Зверобой
03.12.2009, 15:35
Кто мог давно свалил.
Остальные уже остануться до конца при любом раскладе.
Лен.
Что значит - в никуда?
Люди еще при СССР срывались с голой жопой в те америки. Было бы желание, стремление и понимание того, что ты расчитываешь получить от этого самого переезда.
В никуда- это в никуда. То есть, ты срываешься, броосаешь здесь работу, продаешь квартиру, хватаешь весь хлам, семью, платишь за перевозку хлама, за его таможенное оформление, там за растаможку, билеты (до Е-бурга 1,5 тыс грн. на одного). Приезжаешь, ищешь жилье. Понимаешь, что твоя неновая проданная брежневка даже в Киеве не дотягивает до той же брежневки там (вспоминаем: оформление таможни, растаможка, хранение на складе барахла недешево, аренда жилья на первое время, билеты, жрачка). Оформление в миграционной службе, поиски работы, оформление через минтруда (тоже полгода не хухры-мухры). А жрать надо. И семью кормить надо.
Кто на такое пойдет? Как (!) надо довести людей массово(!), чтобы они массово рванули на такое счастье? Мы же не говорим о тех, у кого вся попа в тепле. Мы же говорим о всех, а все- это большинство, живущее от получки до аванса. Ну, и некоторые в долгах, как в шелках.
Не поедут. Нет.
При союзе уезжали в основном евреи. И ехали они не без гроша в кармане. Очень даже не без гроша. И пособия там были. Хотя, я в этом вопросе не сильна. Говорить не буду.
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:44
В никуда- это в никуда. То есть, ты срываешься, броосаешь здесь работу, продаешь квартиру, хватаешь весь хлам, семью,
Кто на такое пойдет?
Тот, кому н е ч е г о терять.
Я об этом и говорю. Бред это все - ахуенная разница в уровне жизни РФ и У.
При союзе уезжали в основном евреи. И ехали они не без гроша в кармане. Очень даже не без гроша. И пособия там были. Хотя, я в этом вопросе не сильна. Говорить не буду.
Ехали они с голой жопой, даже ордена отбирали.
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:48
Кста.
По *Вестям* репортажи об ж/д катастрофе под Валдаем.
Так очень такие характерные съемки села (линия Ленинград-Москва) с грунтовыми затопленными дорогами, покосившимися домиками и поваленными заборами, типа здесь видели кавказцев на серебристом джипе.
Очень впечатляет этот самый уровень жизни.
Олег из Донецка
03.12.2009, 15:50
"Нечего терять" -это когда война ,дом сгорел, полсемьи убиты.Нам как раз есть что терять -пока нет войны ,пока с голоду не пухнем. Именно поэтому права Regel -права в каждой строчке. Я,к примеру,вынужден был отказаться от участия в программе по переселению именно потому ,что моя брежневка дешевле ,нежели такая же в выбранном мною регионе.А евреи... Не знаю ,не еврей.
Так очень такие характерные съемки села (линия Ленинград-Москва) с грунтовыми затопленными дорогами, покосившимися домиками и поваленными заборами, типа здесь видели кавказцев на серебристом джипе.
: )))))
Вот язва :) Проедь по селам вдоль наших ж/д. Там серебристый джип просто не пройдет :)
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:54
: )))))
Вот язва :) Проедь по селам вдоль наших ж/д. Там серебристый джип просто не пройдет :)
Плиз, хде?
gorgona-meduza
03.12.2009, 15:55
Я,к примеру,вынужден был отказаться от участия в программе по переселению именно потому ,что моя брежневка дешевле ,нежели такая же в выбранном мною регионе.
А где именно? (если вам не трудно озвучить)
Бред это все - ахуенная разница в уровне жизни РФ и У.
Это да. Но разница есть. Еще какая. Я на себе испытала.
Да. Было и с голой жопой ехали. У нас сосед уезжал весь в золоте, жену пинал- не ровня бесприданная. Поехали туда, у жены там родня. Жену родня вытянула, пристроила, на ноги поставила. А мужик повесился.... Всяко было. Ну и что это за жизнь, в петле да на чужих харчах. Не жизнь...
Олег из Донецка
03.12.2009, 15:57
Я,к примеру,вынужден был отказаться от участия в программе по переселению именно потому ,что моя брежневка дешевле ,нежели такая же в выбранном мною регионе.
Калуга.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:01
...
Разница есть, действительно. Слегка заметная:blum1:
Что, в общем-то удивляет. Удивляет, что не в 5-10 раз. С учетом того, что мы у Рф покупаем газ/нефть, а не они у нас, с учетом того, что у нас политический бардак, а у них *орднунг* нах, с учетом того, что у нас раскол страны, а у них *дружба народов* с массой дружественных чучмеков (новых москвичей).
Плиз, хде?
Саша,
да везде. Чуть в глубинку и жопа.
Янус Полуэктович
03.12.2009, 16:02
Кста.
По *Вестям* репортажи об ж/д катастрофе под Валдаем.
Не понимаю, что Вас так поразило. В советские времена я довольно много ходил по Валдаю на байдарках. Все так и есть, как показали: и покосившиеся заборы, и древние дома из почерневших бревен, и грунтовки с лужами. А что с тех пор изменилось на селе, если не считать развала и разорения многих колхозов и совхозов, происшедшего с тех пор? Думаю, украинское село от российского отличается только местным колоритом (плетни вместо заборов, мазанки вместо изб и т.д.), все остальное вряд ли по-другому. Более или менее значительные изменения (что-то к лучшему, что-то к худшему) есть только в городах, да и то преимущественно в больших. В чем-то на селе даже хуже с советских времен стало: появилась безработица, а с ней стало еще больше пьянства, чем даже тогда, кое-где позакрывались медпункты, школы-маломерки и т.д. А на Украине разве иначе?
Удивляет, что не в 5-10 раз.
Подожди. С такими успехами недолго осталось :)
Думаю, украинское село от российского отличается только местным колоритом (плетни вместо заборов, мазанки вместо изб и т.д.)
: )))))))))))) ЯП! Убил :) Плетень поискать еще. Раритет. же ж. Мазанки есть тоже. Возле плетней :)
Нет, мазанки действительно есть.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:11
Калуга.
Стоимость кв м. в Калуге от 850 дол за метр и выше.
По Донецку, я полагаю, вы сами знаете.
Ну, и насколько дешевле?
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:13
Плиз, хде?
Саша,
да везде. Чуть в глубинку и жопа.
Лена, я ведь не привел пример глубокого зажопья. Речь идет о трассе Ленинград-Москва.
Ведь к месту крушения МЧС со скорыми и пр.добирался скока времени?
В никуда- это в никуда. То есть, ты срываешься, броосаешь здесь работу, продаешь квартиру, хватаешь весь хлам, семью,
Кто на такое пойдет?
Тот, кому н е ч е г о терять.
Я об этом и говорю.
Бомжи?
Под хламом я подразумеваю одежду сезонную на себя, детей, кастрюли, ложки, обувь... То, что надо, то, без чего нельзя. По мелочи набирается дофига, поверь. А покупать на месте- сразу все деньги в трубу. Проверено.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:14
Думаю, украинское село от российского отличается только местным колоритом (плетни вместо заборов, мазанки вместо изб и т.д.), все остальное вряд ли по-другому.
Это вы так думаете.
А стоило бы посмотреть.
Горгоныч, вы цену на Калужское жилье откуда брали?
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:17
Ну, а пока
Во всех российских населенных пунктах с населением свыше 150 человек до 2015 года будут построены современные дороги, - сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе визита в Тверскую область. "Мы приняли решение до 2015 года сделать дороги во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 150 человек. Вот стандарт, который Федерация взяла на себя", - сказал Левитин в среду, 26 ноября.
По его словам, строить дороги в населенных пунктах, где количество жителей не превышает 150 человек, будут регионы. "В вопросах дорожного строительства нужен дифференцированный подход по каждому региону. В Тверской области, например, много населенных пунктов с малой численностью населения, поэтому на региональный бюджет ложится большая нагрузка. Тем более что в Тверской области показатель количества автомобильных дорог в целом один из самых высоких в ЦФО", - отметил министр.
По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, в настоящее время регион выделяет на дорожное хозяйство около 7% от консолидированного бюджета области при среднем показателе по ЦФО около 4%. "В среднесрочной перспективе мы планируем доведение уровня расходов областного бюджета на эти цели до 8%. Учитывая, что в Тверской области большое количество малонаселенных деревень, показатель дорожной обеспеченности на одного жителя у нас в десять раз превышает аналогичный в Московской области", - сказал тверской губернатор.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-295293-section_id-73.html
Решения съезда партии - в жизнь.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:18
Горгоныч, вы цену на Калужское жилье откуда брали?
http://www.irn.ru/articles/19655.html
Ну и где там 850 долларей? Ниже 45 тыс на окраине нету...
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:24
2-комн. квартиры цена метра от 25,6
3-комн. квартиры цена метра от 25,8
Олег из Донецка
03.12.2009, 16:25
Ну, и насколько дешевле?
Блин,изрядно! Если бы на штуку баксов ,я бы не волновался.Кстати ,я не смотрел на центр.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:26
Ну, и насколько дешевле?
Блин,изрядно! .
Нет такой цЫфери.
Скока давали за вашу квартиру?
Рыжий заяц
03.12.2009, 16:28
Вообще-то Тверская область, Новгородская - даже по Октябрьской железной дороге - это глубокое зажопье и есть.
А по поводу миграции - а кто ж тогда тут квартиры ремонтирует? Молдаване, таджики, хохлы.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:31
А по поводу миграции - а кто ж тогда тут квартиры ремонтирует? Молдаване, таджики, хохлы.
Ну, термин -*хохлов* я оставлю на вашей *маскальской* совести:biggrin:
По теме - и много еще у вас оталось граждан Украины на ремонтах квартир. Или можно спросить так - меньше их стало чем раньше?
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:32
Вообще-то Тверская область, Новгородская - даже по Октябрьской железной дороге - это глубокое зажопье и есть.
Т.е. трасса Ленинград-Москва - есть зажопье?:scratch_one-s_head:
Лена, я ведь не привел пример глубокого зажопья. Речь идет о трассе Ленинград-Москва.
Ведь к месту крушения МЧС со скорыми и пр.добирался скока времени?
Саша,
так и я не про глубокое зажопье. Есть не так чтобы далеко от Киева такое село- Кожанка. Ежели от него на автобусе ехать, такое проезжаешь.... страшно становится, как люди живут. И полно тебе всякого мазаного, с соломенными крышами, покосившегося. Страшный сон Тараса. Это я тебе один пример привела. А их таких... А вообще, конечно, кто что видит. Всякое есть. И у нас, и в России всякое.
Так что. Не показатель.
ИМХО
Рыжий заяц
03.12.2009, 16:34
По теме - и много еще у вас оталось граждан Украины на ремонтах квартир. Или можно спросить так - меньше их стало чем раньше?
Хватает. Моим родителям квартиру ремонтировали украинки, а моет другая украинка.
Т.е. трасса Ленинград-Москва - есть зажопье
По железной дороге? Да. Как из Московской области выедешь - так здравствуй, жопа, Новый год!
Янус Полуэктович
03.12.2009, 16:36
Думаю, украинское село от российского отличается только местным колоритом (плетни вместо заборов, мазанки вместо изб и т.д.)
: )))))))))))) ЯП! Убил :) Плетень поискать еще. Раритет. же ж. Мазанки есть тоже. Возле плетней :)
Нет, мазанки действительно есть.
Лен, я ж по старой памяти. В 80-е на кировоградчине много такого видел. Мазанок было вообще море, плетни не везде, но попадались. Как сейчас - понятия не имею: я и вообще на Украине не был уже несколько лет, а в украинском селе с середины тех самых 80-х.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:38
Есть не так чтобы далеко от Киева такое село- Кожанка. Ежели от него на автобусе ехать, такое проезжаешь.... страшно становится, как люди живут.
это по какой трассе (не то чтобы я не верил)
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:39
Хватает. Моим родителям квартиру ремонтировали украинки, а моет другая украинка.
Т.е. трасса Ленинград-Москва - есть зажопье
По железной дороге? Да. Как из Московской области выедешь - так здравствуй, жопа, Новый год!
Зая - в РФ реально не хватает денег.
Янус Полуэктович
03.12.2009, 16:41
Думаю, украинское село от российского отличается только местным колоритом (плетни вместо заборов, мазанки вместо изб и т.д.), все остальное вряд ли по-другому.
Это вы так думаете.
А стоило бы посмотреть.
Я Регель только что отписал, что сужу по старой памяти: в украинском селе не был года этак с 1985-86. Но тогда на кировоградчине видел именно такую картину. И не в одном селе, а в нескольких. Как сейчас, я действительно не знаю. Что, в тех местах все за эти годы сильно изменилось? Готов поверить на слово.
трассе
Убил. Это в сторону Фастова. Но я не автомобилист. Понятия не имею. Чесслово. Меня ж возят . Причем на автобусах, машинах, фиг знает. Я там мягко говоря не каждый день бываю. :) Могу у моих подробнее спросить, где это, но вечером. (Во удивятся) Надо?
Рыжий заяц
03.12.2009, 16:44
Да.
Но если сравнивать с Украиной - ну ты понимаешь, да? В этом море говна мы чуть-чуть повыше барахтаемся.
Не повод для гордости, конечно.
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:46
Надо?
Нет, спасибо.
В общем-то я к чему все это - мы сопоставимы (РФ и У).
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:47
Да.
Но если сравнивать с Украиной - ну ты понимаешь, да? В этом море говна мы чуть-чуть повыше барахтаемся.
Не повод для гордости, конечно.
Именно это я и говорю.
И это *увы*.
мы сопоставимы (РФ и У).
А это да. Так с этим я-то и не спорю ни разу. Но сопоставление не в нашу пользу.
(Хотя пока еще, к счастью, не во всем)
Я приведу вам пример, который вы поймете.
При разнице в уровне жизни хотя бы в полтора раза отток населения из Украины в Россию составил бы .....
Ага
В нач.90-х разница между уровнем жизни в Европе и в России составляла РАЗЫ....
Дальше продолжать?:empathy:
Саш,ты не учитываешь инертность населения.Ну куда "оттечет" пара пенсионеров?Или - мать -одиночка?
gorgona-meduza
03.12.2009, 16:54
И скока народу свалило?
Продолжай.
Кста, не разы (это сейчас *разы*), а намного более.
...
Разница есть, действительно. Слегка заметная:blum1:
Сошлись 2 киевлянина...:music:
И скока народу свалило?
Продолжай.
Кста, не разы (это сейчас *разы*), а намного более.
Прогнозные оценки значительного числа эмигрантов из бывшего Советского Союза, сделанные на Западе в начале 90-х годов и предсказывавшие выезд только из России нескольких миллионов человек, так же, как и прогнозы отдельных российских ученых об утечке умов, не оправдались (20). Достигнув своего максимума - 100 тысяч человек в год в 1995 г., объемы эмиграции из России, начиная с 1996 г., уменьшаются. В общей сложности на постоянное место жительство в дальнее зарубежье за последние десять лет из России выехало чуть более 1 миллиона человек, менее 1% населения Российской Федерации
http://www.irex.ru/press/pub/polemika/09/dol
Ты спросил -я ответил.
И не надо говорить о том,что русские -"инертная пьянь ленивая.":good:
gorgona-meduza
03.12.2009, 17:07
В общей сложности на постоянное место жительство в дальнее зарубежье за последние десять лет из России выехало чуть более 1 миллиона человек, менее 1% населения Российской Федерации
(невинно) Т.е. кол-во населения с 91 г в Рф снизилось менее, чем на 1 %?
В общей сложности на постоянное место жительство в дальнее зарубежье за последние десять лет из России выехало чуть более 1 миллиона человек, менее 1% населения Российской Федерации
(невинно) Мы с тобой обсуждали твой странный тезис ,что люди БЕЗУСЛОВНО бегут из-за разности в уровне жизни.
Я тебе привел данные по эмиграции,а не по убыли населения.По твой логике,должно было бы уехать из РФ много более 1%:blum1:
Следовательно ,и из Украины не бегут не потому,что жизнь в России сильно отличается.
А потому,что есть инерция+сила привычки...
gorgona-meduza
03.12.2009, 17:17
(невинно) Мы с тобой обсуждали твой странный тезис ,что люди БЕЗУСЛОВНО бегут из-за разности в уровне жизни.
Я тебе привел данные по эмиграции,а не по убыли населения.По твой логике,должно было бы уехать из РФ много более 1%:blum1:
Следовательно ,и из Украины не бегут не потому,что жизнь в России сильно отличается.
Что-то ты так загнул...:sorry:
Сошлись 2 киевлянина
?
2 человека - 2 разных точки зрения.
2 человека - 2 разных точки зрения.
А, это. Да сколько людей, столько мнений :)
Что-то ты так загнул...:sorry:
Короче, неправ ты,тезка.:blum2::blum2::blum2:
У России с Европой уровень жизни различался в разы,однако уехал 1% населения.
Так почему тогда из Украины должен массово бежать народ в Россию,уровень жизни которой раза в 3 выше,чем нв Украине?
Россия это симфония народов,а укрия это песня пьяного бомжа.....
Россия это симфония народов,а укрия это песня пьяного бомжа.....
та ой. Зато акапелла. Летом. Вечерком. На берегу Днепра. В тиши яблоневого сада, под грушей (гы-гы-гы). В компании за столом. Под водочку, салко с луком, картошечку с укропчиком, салатик из редисочки, под соленые огурчики, грибочки-масленочки.... Продолжать? Не. дальше сам.
Нэсэ Галя воооду....
и чем плохо? ;)
Рыжий заяц
03.12.2009, 17:34
А кто мясо съел???
Щаз придут и скажут: хуже, чем в России - нет нигде!
Обратили внимание, что нет оценки падения промпроизводство в России. Следовательно? Следовательно увлеченно трем очередную заказуху. Похвастаться нечем? Нечем. Давай обгадим соседей. Да, всем будет нелегко.
Украина - лидер по росту цен и падению промпроизводства в СНГ
gigamir.net, 02.12.2009
За январь-октябрь 2009 года наибольшее падение промышленного производства среди стран СНГ по сравнению с тем же периодом 2008 года зафиксировано в Украине, где оно составило 26,4%, сообщил Межгосударственный статкомитет СНГ.
В то же время, в Молдове падение промпроизводства за январь-октябрь достигло 24,1% от уровня января-октября 2008 года, в Киргизстане - 13,9%. В РФ промпроизводство за январь-октябрь 2009 года упало на 13,3%.
В комитете также сообщили, что промпроизводство в Армении снизилось за 10 месяца на 11,4%, в Таджикистане - на 8,6%, в Беларуси - на 4,5%, в Казахстане - на 0,2%.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ukraina_lider_po_rostu_tsen_i_padeniyu_promproizvodstva_v_sng02122009
А кто мясо съел???
в мою сторолну даже не дышать.....
Да легкого никто и не обещал. Про падение что в промышленности, что в любом другом секторе у нас вроде каждый день пишут-говорят. Удивительно другое - как на этом фоне умудряются еще что-то строить...
Маринер, да, извините не рассмотрел за малостью, однако:
Наиболее заметным падение промпроизводства оказалось в автомобилестроении и машиностроении, где этот показатель упал почти на 80 процентов по сравнению с январем 2008 года. На рынке стройматериалов падение составило 44,3 процента.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/16/fall/
Что так стремительно росло, не подскажите? Или вот еще, любопытно
В России стремительно падает промышленное производство. Среди стран Европы по темпам падения она занимает сегодня 7-е место. Такие данные содержатся в докладе министра промышленности и торговли Виктора Христенко, с которым он выступил вчера в Госдуме на "правительственном часе".
По оценкам минпромторга, лидером падения по итогам года станет автопром, где производство снизится на 50 процентов. Меньшими темпами по итогам года будет падать металлургия - 15-17 процентов и фармацевтическая промышленность - 5-6 процентов.
По словам Христенко, объем промпроизводства в России за январь - сентябрь 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, по предварительным данным, сократился на 16,5 процента.
http://www.rg.ru/2009/10/15/promproizvodstvo.html Так сколько? Или может не плевать в соседей?
Тем боле, что:
Вместе с тем, в Азербайджане промышленность продемонстрировала рост за январь-октябрь на 7,4%. В Узбекистане рост промпроизводства за январь-сентябрь (за январь-октябрь нет данных у Статкомитета) составил 9,1%.
Москвич,
: )))) А жаль, что в РФ негров не линчуют :)
Рыжий заяц
03.12.2009, 17:57
Ну не то чтобы не линчуют... Негры как раз жалуются.
Ну не то чтобы не линчуют... Негры как раз жалуются.
Ни фига! У моего сына в команде негритенок. Мы его Максимкой зовем. Не линчевали. Ходит, играет
Рыжий заяц
03.12.2009, 18:04
Не линчевали.
Ясен пень. Он же вырастет - и его можно будет линчевать с горааааздо бОльшим удовольствием. Это только чайники надо давить, пока они маленькие
Вован Донецкий
03.12.2009, 18:08
Это только чайники надо давить, пока они маленькие
А я про тещ такое слышал... :blush:
Ясен пень. Он же вырастет - и его можно будет линчевать с горааааздо бОльшим удовольствием. Это только чайники надо давить, пока они маленькие
Ой, Зая, они и в семь то лет такие шкафы, а ты прикинь, исполнится ему 17, приходишь ты его линчевать этого русского негра хоккеиста, и чё? Ну если ты не бегун, конечно....
Люблю картинки.
Неплохо, только проценты по ней считать лень. Мне это напоминает фразу американцев, что темпы отрицательного роста показали позитивную динамику.
Вован Донецкий
03.12.2009, 18:19
Ой, Зая, они и в семь то лет такие шкафы, а ты прикинь, исполнится ему 17, приходишь ты его линчевать этого русского негра хоккеиста, и чё? Ну если ты не бегун, конечно....
Бог создал людей разными, а Кольт уравнял всех в правах (с)
Если кто не понял, линчевание негров было по поводу вечного недовольства Москвича российской действительностью.
Флудить команды не было.
ну тогда дай эту команду...а то без команды флудить будут))))
Могу начать с тебя
Regel
Если кто не понял, линчевание негров было по поводу вечного недовольства Москвича российской действительностью.
А чем я отличаюсь от Вас? Мне не нравиться наша власть, Вам ваша. Я вижу последствия правления этой власти в России, Вы на Украине. Так когда на Украине будут линчевать негров?
Вован Донецкий
03.12.2009, 18:31
Так когда на Украине будут линчевать негров?
Тут все больше на клятых москалей заточено... :blush:
Так когда на Украине будут линчевать негров?
не негров, а афрохохлов!!!!!!!!!!!!!!
чтоза оголтелый расизм??????:shout:
Тут все больше на клятых москалей заточено...
Послать вам Максимку, что ли?... Для укрепления украинского хоккея. Во-первых, москаль, а во-вторых негр.
А чем я отличаюсь от Вас? Мне не нравиться наша власть, Вам ваша. Я вижу последствия правления этой власти в России, Вы на Украине. Так когда на Украине будут линчевать негров?
Ну, если продолжить Ваш смысловой ряд, то наша власть и ваша власть тождественны. У вас там что, такой же бардак? Ну да, ну да.
А на Украине "москалив на ножи" уже кричат, а депутаты русский язык "собачей мовой" называют. С высокой депутатской трибуны.
У нас вместо негров русские. приезжайте, негром будете.
У вас там что, такой же бардак? Ну да, ну да.
А на Украине "москалив на ножи" уже кричат, а депутаты русский язык "собачей мовой" называют.
Давайте бардаками меряться не будем? И с нами и с вами делают, что мы позволяем.
Давайте бардаками меряться не будем? И с нами и с вами делают, что мы позволяем.
Только бардаки у нас разные. Об этом речь.
Только бардаки у нас разные. Об этом речь.
Ну это уж дело вкуса и фантазии нас имеющих. А о вкусах не спорят.
Ну это уж дело вкуса и фантазии нас имеющих. А о вкусах не спорят.
так Вам таки нравится, что ль? Дело вкуса и всио такойе. Только тогда не бухтите, что Вам не нравится. :)
San4es60
03.12.2009, 19:11
Маринер, да, извините не рассмотрел за малостью, однако:
Наиболее заметным падение промпроизводства оказалось в автомобилестроении и машиностроении, где этот показатель упал почти на 80 процентов по сравнению с январем 2008 года. На рынке стройматериалов падение составило 44,3 процента.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/16/fall/
Что так стремительно росло, не подскажите? Или вот еще, любопытно
Сократилось и промышленное производство - больше чем на 10 процентов. По году будет процентов 13, наверное.
Но вместе с тем, в тех отраслях, которые государство считает сферой своей прямой ответственности, все-таки мы наблюдаем ситуацию более или менее приемлемую. Скажем, в промышленности сокращение, как я сказал, ожидается примерно на уровне минус 13%, а в "оборонке" - плюс 3,7 процента. А в некоторых отраслях, таких, как ракетно-космическая отрасль, там тоже очень много проблем, мы совсем недавно занимались этой отраслью, но там - рост 13 процентов.
Я сказал о падении в промышленности, а в сельском хозяйстве, которое в предыдущие годы некоторые даже называли "черной дырой" экономики и так далее, сегодня это поддержка, сегодня там рост 0,5% будет по году. А по отдельным направлениям, в животноводстве - за 10% рост. Был бы еще больше, но это такой бумажный показатель: у нас в прошлом году был урожай зерновых 108 млн. тонн, рекордный. В этом году тоже очень большой - 93 млн., но поскольку это меньше, чем в прошлом году, показатели формально снижены. Но в целом все равно, повторяю, рост будет по сельскому хозяйству - плюс 0,5 процента.
Мы восстанавливаем золотовалютные резервы. У нас сегодня золотовалютные резервы третьи по объему в мире после Китайской Народной Республики и Японии - 444 млрд. долларов. У нас положительный торговый баланс, у нас самый лучший, наверное, показатель будет. В 2006 году был хороший показатель, а в этом году, видимо, будет еще лучше по инфляции. Мы уйдем, скорее всего, даже не только за однозначную цифру, но за 9%, будет около 9 процентов. Это все говорит о том, что мы справились с этими проблемами.
Как это отразилось на социальной сфере. Как часто эксперты говорят, разнонаправленно.
К сожалению, мы наблюдаем падение средней заработной платы, минус 3,6 процента. За счет чего? За счет того, что в коммерческом секторе достаточно заметное падение, 5,6%, по-моему. А в бюджетной сфере за счет увеличения фонда оплаты труда федеральным бюджетникам в декабре прошлого года, эффект пришелся на 2009 год, там произошло повышение небольшое, 4,1 процента. У нас существенно возросла реальная пенсия, плюс 13-14 процентов.
Все это вместе дало такой результат. Реальные располагаемые доходы населения - минус 0,4 процента, то есть практически по нулям. Мы фактически как бы вывели "среднее по больнице", но тем не менее сохранили средний показатель реальных располагаемых доходов населения.
http://www.moskva-putinu.ru/
Насчёт 1% эмиграции из РФ.
http://rus.newsru.ua/finance/09apr2008/rubeg.html
Сейчас за рубежом, согласно экспертным данным, находится 4 млн 500 тыс украинских трудовых мигрантов. Об этом 9 апреля сообщил заведующий сектором этнонациональных исследований Института народоведения НАНУ, координатор проекта исследования украинской трудовой миграции в государствах пребывания Игорь Марков на пресс-конференции, сообщает УНИАН (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.unian.net%2Frus%2F).
В частности, в России находится свыше 2 млн украинцев (официальное количество - 169 тыс), Италии - 500 тыс (195 тыс 412), Польше - свыше 450 тыс (20 тыс), Испании - 250 тыс (52 тыс 760), Португалии - 75 тыс (44 тыс 600), Чехии - 150 тыс (51 тыс), Греции - 75 тыс (20 тыс), Нидерландах - 40 тыс, Великобритании - около 70 тыс, США - около 500 тыс.
...
в последнее время быстро растет количество мигрантов из Украины, которые получили легальный статус обитания и труда в странах пребывания. В целом, во всех исследуемых странах, кроме России и Польши, где большинство составляют нерегулярные мигранты, это около 30-35% человек.
...
По данным исследования, около 80% украинцев декларируют намерение вернуться на родину, однако приблизительно тот же процент из них не могут с уверенностью сказать, когда это состоится.
"Мигранты с 5-7-летним стажем вспоминают, что намерения вернуться через год-два они декларировали как только приехали в страну, однако остаются здесь и до сих пор, объясняя это необходимостью обеспечивать материальные потребности своих родных", - отметил Марков.
По его словам, твёрдо говорить о возвращении можно лишь относительно старшего поколения украинских мигрантов (возрастом около 60 лет). Зато растет количество младших возрастом мигрантов, которые намереваются остаться за рубежом.
4,5 млн - это 10% населения Украины.
И большинство возвращаться не собирается.
Лично знаю несколько таких мигрантов.
Вован Донецкий
03.12.2009, 20:13
Лично знаю несколько таких мигрантов.
Аналогично.
4,5 млн - это 10% населения Украины.
1% пртив 10%.....
Москвич, извините, поздно отвечаю. Да, падение есть, и немалое. В автопроме особенно. А что поделать? Автоваз, слава Богу, не GM, и не так хлопотно. Я не знаю, что там выторговали наши у Рено, будем посмотреть, технологии - это хорошо, но уверенности у меня нет. Однако, мы просто не в праве скидывать со счетов не только тех, кто работает на ВАЗе и их семьи, но и туеву хучу смежников. Я тут почитал и офигел - 1,5 миллиона чел завязано на ВАЗ. Их семьи разве можно вычеркнуть? Я считаю - нет. Потому и все движения правительства нужны всяко. Нельзя банкротить город и полтора миллиона человек.
Далее, по машиностроению. Ведь в чем главная беда? В кризисе? - Нет. В себестоимости и энергозатратах. Конечно, стоило бы оторвать яйца некоторым, но это не решит проблему. И быстрого решения нет, увы.
Ну и итог: падение есть и у всех почти. Китай к рассмотрению не предлагать, ибо там народу столько, что себестоимость практически любой продукции минимальна. У нас - увы, нет. И медвепуты тут не при чем, как ни крути.Если я пеку булочки по цене килограмма мяса - то на хрен они кому нужны?
Кого-то волнует падение продаж ВАЗа????
Да как бы не падали, все равно тазиков продается в стране больше всего.
gorgona-meduza
04.12.2009, 15:06
(заинтересованно записуя) glava, а почему в 3 раза?
terminus
04.12.2009, 15:08
Кому на Руси жить хорошо? Если подходить объективно то в РФ, в Белоруссии и на Украине хуже. Причём разница может колебаться очень сильно.
gorgona-meduza
04.12.2009, 15:10
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! -
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
.....................
Друг дружке обещаются
Вперед не драться зря,
А с толком дело спорное
По разуму, по-божески.
На чести повести -
В домишки не ворочаться,
Не видеться ни с женами.
Ни с малыми ребятами,
Ни с стариками старыми,
Покуда делу спорному
Решенья не найдут,
Покуда не доведают
Как ни на есть доподлинно:
Кому живется счастливо,
Вольготно на Руси?
Зарок такой поставивши,
Под утро как убитые
Заснули мужики...
(заинтересованно записуя) glava, а почему в 3 раза?
Саш,сливаемся?
Я назвал 3 раза-когда -то тут же сравнивали уровень зарплат и цен.
Ты лучше про связь эмиграции и уровня жизни расскажи.:rofl2:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=246535&postcount=75
вот тут.
gorgona-meduza
04.12.2009, 15:19
Так ты же все доказал. Чем хуже мы все живем, тем меньше стремимся уехать в америки и пр.:good2:
Так ты же все доказал. Чем хуже мы все живем, тем меньше стремимся уехать в америки и пр.:good2:
Вообще-то я доказывал,что уровень эмиграции зависит не только от уровня жизни.
Это ты упираешь на то,что будь в России все так хорошо - то пол-Украины уже обживало бы Нечерноземье...
:mocking:
И потом,нет такой массовой миграции из Украины в Россию еще и потому,что есть Европа,где уровень жизни еще выше.чем у нас.
Вот и бегут по Европам...:dance2:
gorgona-meduza
04.12.2009, 15:33
Это ты упираешь на то,что будь в России все так хорошо - то пол-Украины уже обживало бы Нечерноземье...
Подводя итоги нашего неутешительного собрания... (Гараж)
Подводя итоги нашего неутешительного собрания... (Гараж)
А какие итоги?:mocking:
gorgona-meduza
04.12.2009, 15:37
Разница между жопой и преджопьем не столь велика:mocking:
САСШ - богатая страна.
По сравнению с ней Россия, Украина и Зимбабве - бедные.
Это логически верно.
Но разве из этого следует, что уровень жизни в России, Украине и Зимбабве одинаков?
Поэтому сравнения имеют полное право на существование.
З.Ы. Во времена Некрасова были также сёла Сытино и Красавино. Почему в окрестностях поместья поэта были деревеньки с названиями Заплатово, Дырявино, Разутово, Знобишино, Горелово, Неелово, Неурожайка - вопрос к самому Николай Алексеичу и его предкам.
Моё мнение - делами надо было заниматься, а не в карты состояния (с деревнями и их жителями) продувать.
Разница между жопой и преджопьем не столь великаВопрос в точке отсчёта. В принципе шею тоже можно считать преджопьем ;)
terminus
04.12.2009, 15:43
Общался вчера здесь в Москве с земляками Александра Горгоныча и даже водку пили. Вывод неутешительный для Украины. Помещается в несколько русских матерных слов.
Разница между жопой и преджопьем не столь велика:mocking:
С точки зрения жопы???:blum1::mocking:
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Саш ,возле роддома,который выбрала жена ,есть деревня - Дыдылдино.
В нашем районе есть речка - р.Моча.
И?
Повезло вам.
Повезло вам.
Ага.
Там же,недалеко - река Рожайка.:dance2:
Поэтические места...:wink:
Рыжий заяц
04.12.2009, 16:17
Во-первых, она Моча. Во-вторых, все ж не Вобля.
Русский народ - он такой...
- Эй, борода! а как проехать отсюда к Плюшкину, так чтоб не мимо господского дома?
Мужик, казалось, затруднился сим вопросом.
- Что ж, не знаешь?
- Нет, барин, не знаю.
- Эх, ты! А и седым волосом еще подернуло! скрягу Плюшкина не знаешь, того, что плохо кормит людей?
- А! заплатанной, заплатанной! - вскрикнул мужик.
Было им прибавлено и существительное к слову "заплатанной", очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим. Впрочем, можно догадываться, что оно выражено было очень метко, потому что Чичиков, хотя мужик давно уже пропал из виду и много уехали вперед, однако ж все еще усмехался, сидя в бричке. Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни чухонских, ни всяких иных племен, а все сам-самородок, живой и бойкий русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, - одной чертой обрисован ты с ног до головы!
Как несметное множество церквей, монастырей с куполами, главами, крестами, рассыпано на святой, благочестивой Руси, так несметное множество племен, поколений, народов толпится, пестреет и мечется по лицу земли. И всякий народ, носящий в себе залог сил, полный творящих способностей души, своей яркой особенности и других даров нога, своеобразно отличился каждый своим собственным словом, которым, выражая какой ни есть предмет, отражает в выраженье его часть собственного своего характера. Сердцеведением и мудрым познаньем жизни отзовется слово британца; легким щеголем блеснет и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает свое, не всякому доступное, умно-худощавое слово немец; но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово.
Во-первых, она Моча.
Само собой.:smile:
Во-первых, она Моча.
Ну да. Так гораздо лучше.
Рыжий заяц
04.12.2009, 16:26
Не издевайся, э!
Читай Гоголя. Вот.
Читай Гоголя. Вот.
А я-то,крестьянин,все думаю - откель это?
Никак про Плюшкина?:biggrin:
Во-первых, она Моча.
Ну да. Так гораздо лучше.
я не уточнял удорение.
Думал,и так ясно:biggrin:
Рыжий заяц
04.12.2009, 16:34
А я-то,крестьянин,все думаю - откель это? Никак про Плюшкина?
Не мешай Регель дразнить!
Ну вот. Заложила. Вернее, засветила. :sorry:
А я-то,крестьянин,все думаю - откель это? Никак про Плюшкина?
Вон оно чо,Михалыч ...
Я думал,это ты мне...:greeting:
Во-первых, она Моча. Во-вторых, все ж не Вобля.
А что - Вобля...
Мнится мне, что она правильно произносится так: ВО:greeting:, бля!
Рыжий заяц
04.12.2009, 21:30
Да речка такая по Луховицам протекает.
terminus
05.12.2009, 01:59
Это классика - во бля река вобля.
Я не читал ветку целиком, но зная нравы клуба... Можно сколько угодно злорадстовать о проблемах ВГН как таковой, но не стоит забывать, что это проблемы вполне конкретных людей, в том числе и русских, живущих в пределах сего государства... Голодные дети и поломанные судьбы....
Плевать на страну? Да! Она большего и не заслуживает... Но это легко делать, лишь пока не затронуло именно вас...
Я не читал ветку целиком, но зная нравы клуба...
Определило нравы клуба... Сцуко.
По эмиграции краснречиво говорят результаты зеленокартной лотореи на 2010 год
UKRAINE 5,499
RUSSIA 1,912
Я не читал ветку целиком, но зная нравы клуба... Можно сколько угодно злорадстовать о проблемах ВГН как таковой, но не стоит забывать, что это проблемы вполне конкретных людей, в том числе и русских, живущих в пределах сего государства... Голодные дети и поломанные судьбы....
Плевать на страну? Да! Она большего и не заслуживает... Но это легко делать, лишь пока не затронуло именно вас...
Все верно. Страна одна. На части разодрали, теперь пытаются поделить людей, язык, вероисповедование. Даже проблемы. Но у всех есть одна проблема на всех: страна разорвана в клочья.
Все верно. Кроме нравов клуба. Не знаете Вы их, видимо. Совсем.
Но то такое. Надо чаще встречаться : )
Янус Полуэктович
05.12.2009, 12:14
Стоящая проблема описана в общем правильно: государству ВГН туда и дорога, а людей жалко, очень жалко. Но я думаю, что любой камрад и без этого описания все это знает: кто-то живет в ВГН, у кого-то там друзья или родственники, здесь ведь нет никого, кому Украина была бы чужда. Вопрос в другом: какое решение этой проблемы Вы можете предложить?
А про нравы клуба... Думаю, у Вас на этот счет, мягко говоря, не очень верное мнение.
Украина — худшая в СНГ
Ну, ежели историческая миссия ссучасной Украины - нагадить России и прочим, то чем худшЕе Украина в СНГ, тем лучше она в глазах "папиков". Значицца, на момент признания худшей она лучшая! Глядишь, и грызунов переплюнет. Правда, ей для этого придется окочуриться. Папик по головке тогда погладит. И дырку от бублика подарит. Могобыть.
Твою дивизию...
И печеньки Нуланд как дырка от бублика...