Вход

Просмотр полной версии : Демократия на марше

Елпидифор Дормидонтович
03.12.2009, 02:12
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВВЕЛИ ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОНОСЫ СОСЕДЕЙ
2 декабря 2009 14:10

Вознаграждение в размере 800 долларов установлено правительством Великобритании за доносы соседей друг на друга.

Как сообщает газета "Ивнинг Стэндард", в Соединенном королевстве разработана "специальная программа выявления нарушителей закона силами общественности с применением материальных стимулов".
В первую очередь, активисты должны выявлять случаи, когда предоставляемое семьям с низкими доходами государственное жилье сдается последними в субаренду. Гражданин, обнаруживший подобное нецелевое использование дома или квартиры, получит от властей 800 долларов наличными, а нарушители закона лишатся своего жилья. При этом сообщать специальным органам надзора бдительные соседи могут по телефону или интернету.

http://www.ekhoplanet.ru/society_1956_2706

Вот они - надёжный залог грядущего счастья всего человечества и отправная точка для всемирной гармонии.

Дядюшка Лис
03.12.2009, 02:57
Кто может предложить иную систему контроля использования социального жилья. Особенно, если британцы уже и так серьёзно разбавлены незаконными мигрантами. При этом у них там серьёзные сложности с процедурой выселения лиц, которые самозахватом вселились в жильё. А если им его предоставили, то это становится реальной проблемой. Рассмотрите проблему с точки зрения самозахватов и выделения земли татарам в Крыму.

Егорий
03.12.2009, 03:05
Дядюшка Лис
Мы рассматриваем проблему с точки зрения:
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
Система правопорядка в Германии тоже держится на глобальном доносительстве. Но тем не менее российские либеральные силы не замолкают по поводу "кровавой гебни" и доносов сталинских времен.
Человек должен сотрудничать со своим государством. Если это государство ЕГО. Причем в Германии, насколько я знаю, люди это делают добровольно и бесплатно, что по моему, нормально.

Дядюшка Лис
03.12.2009, 03:24
О чём я и говорю. Просто у нас система отношений власти и граждан сложилась не партнёрская, а конкурентная. А представителей типа Новодворской, Каспарова и им подобных, игнорировать нельзя. Их надо уничтожать или лечить. Это хорошо описал Крылов в своей басне: "Ай Моська! Знать она сильна, что лает на слона."
Мосек такого рода надо или давить, или изолировать. Иначе остальные Моськи начинают думать примерно так: "Если она гавкает, и ей за это ничего нет, значит её боятся. Значит можно и мне.".
Мне давно наш кинолог сказал, что громче всех лают маленькие собачки. Но достать при желании могут. Большие и сильные собаки не лают зря. Моськи лают всегда. Но, "Лев зайцев лупит в одиночку, а зайцы шарой лупят Льва."
В конце 80-х - начале 90-х годов количество лая Мосек переросло в качество. И большого Сенбернара Союза банально загрызли.

Егорий
03.12.2009, 03:28
А представителей типа Новодворской, Каспарова и им подобных, игнорировать нельзя.
А по моему как раз сегодняшнее их положение доказывает, что игнорировать их можно и даже полезно. Ну кому стало хуже от лая Новодворской? Кроме нее самой, подтвердившей неоднократно, что не так уж советские психиаторы ошибались?
Когда человек что то истошно орет на одной и той же ноте, его начинают игнорировать вне зависимости от того, что он орет. А российские либералы очень часто грешат именно этим.
Лишь очень немногие из них и очень одаренные заслуживают внимания.

zlin
03.12.2009, 03:31
Когда человек что то истошно орет на одной и той же ноте, его начинают игнорировать вне зависимости от того, что он орет.
башка трещит от этого ора, этак никаких анальгинов не напасешся, хоть иногда им кляп вставлять надо.

Дядюшка Лис
03.12.2009, 03:34
Егорий, когда сумасшедших становится слишком много, а это происходит обычно на фоне серьёзных социальных потрясений, самые буйные становятся их лидерами. Прошу заметить, что я говорю именно о самых буйных, а не самых одиозных. Так что наличие в СССР серьёзной психиатрии было абсолютно оправданно, как показывает практика. Более того, в тех же США до конца 80-х годов психиатрия тоже частично была инструментом государственной политики. Либерализация американской внутренней политики уже привела США к серьёзнейшим социальным проблемам.

Зверобой
03.12.2009, 04:17
Все дело в подходе.
У нас конечно сложилась система, что сотрудничество с органами, иначе как стукачеством не называется и презирается честными гражданами.
А в Германии чесный бюргер считает своим долгом вызвать полицию и потребовать с нее наведения порядка ибо он платит налоги на содержание этой самой полиции. Такое поведение вызывает мягко говоря недоумение у эмигрантов из стран СНГ, привыкших к несколько иной модели поведения.

Юрист
03.12.2009, 04:42
Ебать-тахтеть... Так бундесмусора и бундесы - не вракги. А совьетмусора и народ - враги.

terminus
03.12.2009, 05:01
Обобщаете, разные милиционеры были.
В ЕС говна не меньше.

Самогон
03.12.2009, 05:24
Ну когда у Вас рядом в доме притон или сборище нелегалов это прямая дорога к кримнализации ващего жилища.
Что тут плохого сообщить "куда следует" ?

terminus
03.12.2009, 05:46
Если нельзя обойтись своими средствами и чистый криминал или ещё чего, то не зазорно иметь за спиной несколько милицейских стволов.
Другое дело, что на Западе это доходит до абсурда. Стукачи на дорогах премии получают.

22_RUS
03.12.2009, 07:40
...
А в Германии чесный бюргер считает своим долгом вызвать полицию и потребовать с нее наведения порядка ибо он платит налоги на содержание этой самой полиции. Такое поведение вызывает мягко говоря недоумение у эмигрантов из стран СНГ, привыкших к несколько иной модели поведения.
Друг рассказывал (..из_дальних_странствий_возвратясь..), что его родственнику,проживающему в Германии, влупили повестку в суд и впоследствии немаленький штраф, за подметание листьев с тротуара перед своим домом.
Соседи позаботились..
Мотив- "..дворник должен зарабатывать свои деньги, платить с них налоги,которые пойдут более другому дворнику..".

San4es60
03.12.2009, 08:55
Мотив- "..дворник должен зарабатывать свои деньги, платить с них налоги,которые пойдут более другому дворнику..".

>_<

А у дойчедворников зарплата сдельно-премиальная? Сурово =)) А как они отчитываются? Собраный мусор в бундес-ЖЭК на взвешивание таскают? =)

Зверобой
03.12.2009, 09:27
Ебать-тахтеть... Так бундесмусора и бундесы - не вракги. А совьетмусора и народ - враги.
О том и речь. А почему так случилось?
Оно вроде и царские жардармы друзьями народу небыли, хотя уверенно утверждать не возьмусь.

22_RUS
03.12.2009, 09:30
А у дойчедворников зарплата сдельно-премиальная?
А Икс_Его_Знает..
:blum2:

А как Собраный мусор в бундес-ЖЭК на взвешивание таскают?они отчитываются? В Федеральную такую Специальную Службу - "БундесНахрихтенденстДворнегКонтрол"..:wink:

Собраный мусор в бундес-ЖЭК на взвешивание таскают?
..и не только его, а ещё и кал собачачий..Там - вообще-то с владельца пёса можно штраф отсудить..:rofl2:На том Государство и держится, и Вермахт ихний..НАТе перепадает..за газ рассчитываются,ну, и когда и ВГН поддержат..:rofl2:

Ричард
03.12.2009, 09:34
Это пиздец ! Я про дворника ! Воистену что Русскому во благо то немцу смерть !

22_RUS
03.12.2009, 10:07
Это пиздец ! Я про дворника ! Воистену что Русскому во благо то немцу смерть !
..Сорри, я тут немного забыл понять..
Пиздец Дворнику!..?.. Свободу Дворнику!..?.. Смерть Дворникам!..?.. Дворники Всех Стран,Соединяитесь!..?..В-Общем,Немцы-Дураки!..?..
Кажется, мнения сейчас разойдутся,Форум-то политический..

BWolF
03.12.2009, 18:33
И ещё о демократии...

Руководство парка в британской деревне Мэйден Брэдли наложило запрет на запуск воздушных змеев. Требования объясняются соображениями безопасности.

Комиссия по безопасности пришла к выводу, что воздушные змеи могут зацепиться за телефонные провода, что приведет к риску для здоровья детей, которые, возможно, полезут их доставать. Чтобы избежать потенциальных судебных исков, администрация сочла безопасным полный запрет змеев. Одновременно с этим в парке запретили выгул собак.
На территории парка были размещены знаки, предупреждающие о новых запретах. Между тем, местные жители считают, что безопасность играющих детей должна быть задачей их родителей.
В Мэйден Брэдли некоторое время назад был закрыт для посетителей бассейн. Это было связано с высокой стоимостью страховки бассейна. Местные власти опасались судебных исков на крупные суммы из-за возможных несчастных случаев. При этом за 31 год существования бассейна не было зафиксировано ни одного подобного случая.
http://gnews.ua/cat/material/id/31317.html

Самогон
03.12.2009, 18:38
за подметание листьев с тротуара перед своим домом.
Не верю (с)

22_RUS
03.12.2009, 21:21
..
Не верю (с)
Ну, значит, устное враньё моего приятеля я просто_напросто переложил в клавиатурное..
Не знаю,.. при встрече наваляю ему от себя, и, с твоего позволения, от тебя тоже..
Мне тоже показалось диким абсурдом, но впечатления от страны от него так и пёрли, рассказывал всё, от унитазов до светофоров, .."от королей до капусты(с)"..
Время - ок 7-8 лет назад.
Деталь: тот же родственник (не мой, друга), ..за рюмкой_чая.. кляня "бошей, сказал. что топливо. предназначенное для отопления дома, нельзя использовать для заправки автомобиля.
Совсем не потому, что не подходит. (..подходило...пробовали, керосин, ну, не авиационный. разумеется..) а потому что он реализовывался для отопления_только. с очень большими скидками для пользователей.
А заправка, - вон, блять, за углом, тот же керосин..
И ещё: водосточные трубы особняка подсоединены к канализационной системе,а домик находится, как я понял. где-то в гористой местности,и ближайший особняк и системы коммуникаций - в 300-400 метрах, и, всё бы ничего,но- хаялява не предусмотрена,поэтому, в соответствии с условиями застройки, будь добр, оплачивай, что тебе, может быть, и нахрен не нужно.
Повторюсь еще раз, не мой мапет, кто был, поправят..

Самогон
03.12.2009, 21:29
Деталь: тот же родственник (не мой, друга), ..за рюмкой_чая.. кляня "бошей, сказал. что топливо. предназначенное для отопления дома, нельзя использовать для заправки автомобиля.
Совсем не потому, что не подходит. (..подходило...пробовали, керосин, ну, не авиационный. разумеется..) а потому что он реализовывался для отопления_только. с очень большими скидками для пользователей.

Тут поверю ибо логично. Получается нецелевое использование.
В САСШ если заправишь дизель седельный тягач или пикап карасином предназначенным для сельхоз работ (даются гос субсидии под с/х) то влетишь на штраф как при махинациях с налогами. Энтот керосин даже подкрашивают шоб легко было проверить, а на седельных тягачах есть щуп для проверки.
Честно? По моему да.