Вход

Просмотр полной версии : Ущербная страна



Страницы : [1] 2 3

чемберлен
06.12.2009, 14:36
Юрий Алексеев, главный редактор газеты «Бизнес & Балтия»
05 мая 2009, 10:56
Печать Переслать Письмо редактору Комментарии (902)
В прошлую среду заглянул в ленты новостей и не поверил своим глазам: Комиссия по подсчёту ущерба от советской оккупации опубликовала результаты своих изысканий. Неужели сейчас, когда наше правительство после 18-ти лет прекрасной Независимости ходит по миру, прося милостыню, еще кто-то имеет совесть говорить про «ущерб от оккупации»?

Оказалось – имеет. Комиссия выдала первые результаты своей многолетней работы. У них получилось, что если бы Латвия развивалась самостоятельно, то ее ВВП с 1940-й по 1990-й годы превысил бы «оккупационный!» ВВП на 124 млрд. латов. Это если бы Латвия развивалась темпами Финляндии. Если же мы шли бы вперед со скоростью Дании, то наш ВВП приплюсовал бы аж 178 млрд. латов к советскому оккупационному.

Браво, комиссия! Вы сделали то, на что не отважится ни один историк мира, вы написали историю «в сослагательном наклонении». Что было бы если бы... Но вот вопрос: а почему вы за образец «что было бы» взяли Финляндию и Данию? Почему вы не взяли в качестве модели свою собственную Латвию? Разве последние 18 лет независимого развития – не достаточный срок для экстраполяции?

Финны, скажем, за эти годы построили мировой бренд Nokia, а что сделала Латвия? У нас же был огромный «оккупационный» ВЭФ, у финнов ничего такого не было. Помните, как в начале 90-х случилась тотальная модернизация телекоммуникационных сетей всех балтийских стран? Это же – праздник, заказы на сотни миллионов. Но латвийским правительством (совладельцем Латтелекома) было сделано все, чтобы свой ВЭФ не получил ни одного заказа. Откуда только не возили аппаратуру – от Канады до Израиля. У себя не купили ни винтика. Завод умер. Сделали бы так финны? Они что - идиоты? Так, может быть, нам себя с ними сравнивать некорректно?

Может быть, нам другую модель развития стоит применить? Скажем, Зимбабве? Как раз две недели назад - 18 апреля эта страна отпраздновала 29-летие своей Независимости. 29 лет назад на месте Зимбабве была Родезия, британская колония. Богатейшая была страна – лучшее сельское хозяйство в Африке – пол континента кормила, лучшее здравоохранение, лучшее образование. Полезные ископаемые добывала, дороги строила, промышленность.

29 лет назад к власти в Родезии пришли аборигены, выгнали колонизаторов и переименовали страну в Зимбабве. Станцевали по этому поводу под барабан, и перво-наперво поделили народ на белых и черных. Белых лишили прав (большинством голосов) и понемногу выдавили из страны. Потом разрушили промышленность: не в менталитете свободного африканца все эти фабрики-заводы! Потом уничтожили сельское хозяйство: зачем закапывать зерна в землю, когда их можно съесть сразу? Далее угробили медицину: зачем она, когда есть шаманы? Опустили образование: зачем учить физику-математику, когда у нашего народа такие красивые песни?

Месяц назад свободная страна Зимбабве отменила свою валюту. Совсем отменила, напрочь. Поскольку за килограмм денег там уже не давали килограмм хлеба. Сейчас эта страна живет на гуманитарную помощь развитых стран. Причем, 90% этой помощи разворовывается и проедается зимбабвийским чиновничьим аппаратом. Чиновников у них много...

Сослагательная история – палка о двух концах. Если принимать за латвийский путь развития Финляндию – получается красиво. Если Зимбабве - получается не так красиво, но гораздо более похоже. А если сравнить оккупационную историю Латвии со своей же собственной историей эпохи второй Независимости, то финский и датский пути уходят в противоположную сторону и скрываются за горизонтом.

18 лет назад мы имели несколько устаревшую, но вполне дееспособную промышленность, не очень эффективное, но вполне продуктивное сельское хозяйство. Образование было весьма неплохое, особенно по техническим наукам. И главное: наша страна тогда не имела международных долгов! Все долги увезли с собой оккупанты-колонизаторы.

Сейчас мы имеем 30 миллиардов евро долга – по 30 тысяч на каждого трудоспособного – четыре годовых средних зарплаты. Промышленности у нас нет, сельского хозяйства считай – тоже. Ничего из этих 30 миллиардов, так сказать, «инвестиций» мы не употребили на свое развитие. Мы их проели, как в Зимбабве. По принципу: зачем закапывать зерна в землю, когда их можно съесть сразу? А если бы эту модель нашего хозяйствования наложить на 1940-й год? И на ее основе подсчитать наш ВВП? Сколько денег нам придется выплатить оккупантам за наше процветание в годы их оккупации?

Не буду подсчитывать ущерб, нанесённый нашей стране второй Независимостью. Пусть этим теперь занимается наши нынешние колонизаторы – МВФ и Еврокомиссия. Но прямой ущерб от работы Комиссии по подсчёту ущерба от оккупации я могу огласить: каждый год она проедает примерно по 200 тысяч латов. Деньги идут на зарплаты и командировки. В комиссии трудятся 18 штатных сотрудников и привлеченные консультанты.

Есть и косвенный ущерб от работы подобных комиссий, который подсчитать труднее. Но – можно. Эти комиссии в конце концов выполняют только одну действенную функцию: дразнят нашего бывшего оккупанта – Россию. Тут результат их работы просто неоценим.

На прошлой неделе Болгария подписала с Россией протокол о строительстве атомной электростанции в кредит. Это - 3 миллиарда инвестиций! На месте Болгарии могли быть мы! Нам тоже электричества не хватает. Сволочи-оккупанты не успели нам построить АЭС. И ни за что не построят, пока в нашей стране считают ущерб от оккупации. А болгарам – построят, они тоже пострадали от оккупации, но с Россией дружат. Так что можете смело приплюсовать эти 3 миллиарда к ущербу от работы Комиссии по подсчету ущерба. В свете тотального кризиса нашей экономики этим можно пощекотать нервишки.

Нет, кризис это – хорошо! Для нашей страны он просто необходим! Надо же, наконец, приложить мордой об стол все эти «ущербные комиссии», все это ущербное государство с его ущербной политикой, идеологией, историей и национальной фанаберией.

Поздравляю с 29-летием Независимости государство Зимбабве! Мы вас догоним!http://rus.delfi.lv/news/blogs/alexeev/article.php?id=24344879


Подставить слово Украина. Как про нас написано

Янус Полуэктович
06.12.2009, 14:52
Подставить слово Украина. Как про нас написано

Не только Украина. Везде, где под сурдинку американцев изгнали "клятых москалей-оккупантов", линия одна: полярный зверек все ближе и ближе. Картина в разных "новых европах" отличается только деталями местного колорита и скоростью приближения пушистого зверька. "Цивилизованные прибалты" все ближе к полудиким чухонцам, украинцы - к чумакам, среднеазиаты вообще скоро будут жить как описано у Соловьева в рассказах о Ходже Насреддине...

Observerr
06.12.2009, 15:46
Всё будет хорошо

Regel
06.12.2009, 16:01
Всё будет хорошо

но не у всех. И не всегда :)

Рыжий заяц
06.12.2009, 16:03
Везде, где под сурдинку американцев изгнали "клятых москалей-оккупантов", линия одна: полярный зверек все ближе и ближе.
Вообще-то у "клятых москалей" дела обстоят хоть и лучше, но не сильно.

Янус Полуэктович
06.12.2009, 16:06
Тренд разный. Да, очень слабенько это пока проявляется, почти незаметно, но с той позиции, с которой стартовали, и это отрадно. Имхо. Убеждать кого-либо не собираюсь.

Regel
06.12.2009, 16:07
Вообще-то у "клятых москалей" дела обстоят хоть и лучше, но не сильно.

мы все умрем?

poiuy
06.12.2009, 16:08
мы все умрем?
естественно. вряд ли кто-то будет жить вечно...

Regel
06.12.2009, 16:10
естественно. вряд ли кто-то будет жить вечно...

а как же музыка?

Рыжий заяц
06.12.2009, 16:10
Непременно. В 2012 году.
А ты понимаешь смысл противопоставления, если, пзволю себе себя же и процитировать, в этом океане говна мы барахтаемся на полметра выше, а берегов не видать?

Regel
06.12.2009, 16:12
А ты понимаешь смысл противопоставления, если, пзволю себе себя же и процитировать, в этом океане говна мы барахтаемся на полметра выше, а берегов не видать?

растолкуй. :)

poiuy
06.12.2009, 16:19
а как же музыка?
а кто батарейки-то менять будет?

Дохляк
06.12.2009, 16:23
Всё будет хорошо

несомненно. прилетит супермен и спасет всех вас.
вы там только покормите собак, и ничего руками не трогайте.

Рыжий заяц
06.12.2009, 16:28
растолкуй.
Да все просто. Мы держимся более-менее на плаву только за счет высоких цен на углеводороды. Но перманентный вялый кризис приводит к тому, что денег нужно все больше, а их все меньше. Лягушка варится, даже не замечая этого.
Сейчас Прибалтика ближе всего к жопе, Украина чуть подальше, Россия еще дальше - но очередь-то одна, просто деньги в Прибалтике кончились раньше.
Если кто-то думает, в России кризис не заметен, то он ошибается. Многие из моих знакомых или ищут работу, или работают за меньшую зарплату, чем раньше. При этом цены выросли чуть ли не в полтора раза, а про рост платы за ЖКХ и транспорт я даже не вспоминаю. Не так давно нам сказали, что РАСХН сокращают финансирование на 30%. При наших офигенно "больших" зарплатах это чувствительно. Но при этом и я, и мои коллеги уверены, что это все равно лучше, чем никакой зарплаты вообще. Кризис.
Мне сейчас по Вестям мозги полируют потрясающе передовым состоянием дел в нашей медицине аж с 2006 года. Мол, ежели тебя прихлопнет инсульт-инфаркт где-нибудь в Усть-Зажопинске, то тебя тут же спасут. Я б поверила - если бы не мой собственный печальный опыт.
Нету денег в России. Ни на медицину, ни на образование, ни на стариков-детей... Ни даже на поддержание в более-менее приличном состоянии инфраструктуры. Бог с ним, с подрывом НЭ, но авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
Бюджет вновь принят с дефицитом. Опять страна живет не по средствам.
И чем тут гордиться?

Regel
06.12.2009, 16:36
И чем тут гордиться?

что, совсем нечем?

В приведенном тобою ряду стоят практически все страны мира. И что? Ничегошеньки. Находят, чем гордиться. Без гордости за свои действия, конечно, становится тошно. Ну так есть тебе чем гордиться? Или так уж ничего хорошего нет? Не верю. Даже живя на территории У. не верю. Есть. Тем более вам, живущим в РФ.

Пиндосия вон, в долгах, как в шелках, живет паразитируя в том числе и на твоей стране. И этим гордится. Ну и нужна тебе такая гордость? Мне нет.
Есть у нас чем гордиться. Правильным. А свои псевдоценности пусть пиндосы себе засунут в... свой федеральный (или как он его там называют) долг.

Рыжий заяц
06.12.2009, 16:44
У Пиндосии совсем другая ситуация. Мы можем сколько угодно говорить, что их экономика основана на эксплуатации других стран, но при этом мы остаемся эксплуатируемыми, а они - эксплуататорами. И хотя веры в доллар уже ни у кого нет, отказаться от него никто не в состоянии - слишком дорогое удовольствие. По-моему, эффективность этой системы как раз вполне заслуживает если не гордости, то самодовольства.

Гордиться-то мне есть чем. Только вот блестящее экономическое положение моей страны в число предметов для гордости не входит. И радостно констатировать жопу в бывших республиках СССР я тоже не могу - своя уж больно хорошо просматривается.

Regel
06.12.2009, 16:46
Констатация факта. Не более.

Рыжий заяц
06.12.2009, 16:49
Да-да-да. И никакого злорадства.
Ты сама-то в это веришь?

Igrun
06.12.2009, 16:52
Девочки, спорите не о чём.

Regel
06.12.2009, 16:54
Да-да-да. И никакого злорадства.
Ты сама-то в это веришь?

во что?


Девочки, спорите не о чём.

да какой там спор.

alex
06.12.2009, 16:54
растолкуй.
Да все просто. Милан, да, это всё взаимосвязанно, кому то тут, в Украине кажеться что и в России рай построили, но переселяться опасаються, даже по программе госсударственной поддержки, - так как кажеться, а когда кажеться то сами знаете что делать надо. Аавтор топика, уважаемый Алексей Юрьич как ездил на Туареге, так и ездит.... и кризис как то не особо его задевает. Обещанный Апокалипсис, да и на нашем форуме и даты назывались, а помните как дни считали, а помните как считали ди - расплатиться ли Украина за ГАЗЫ до 4 числа, сейчас даже и не следят (за декабрь-расплатилась) - апокалипсисом, жизнь идёт своим чередом, аудитория апокалипсисов и фанатов русских танков - в районе 4% (Крым не считаем).... Эта страна (да как и Латвия) ещё долго мусолить вам глаза на карте будет, по крайней мере на нашу жизнь хватит...

Regel
06.12.2009, 16:57
но переселяться опасаються

да не опасаются. А не будут. Тот случай, когда Магомет не пойдет с горы лишь из-за того, что кто-то вдруг назвал ее равниной. Гора- она и есть гора.
Кстати, у каждого своя.
ИМХО

Dimson
06.12.2009, 17:05
авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
Считаете, что авария СШГЭС есть следствие нехватки денег?

Рыжий заяц
06.12.2009, 17:07
Разумеется.
Ну еще и совести, конечно.

Igrun
06.12.2009, 17:12
Зайца, куда не лететь - одно и то же клевать. Радуйся, что у нас хотя бы галицаев нет и от родного языка не отучают.

Рыжий заяц
06.12.2009, 17:14
авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.

авария на СШГЭС - это прямое следствие катастрофического износа оборудования из-за его варварской эксплуатации.
Считаете, что авария СШГЭС есть следствие нехватки денег?

Вообще интересно поставленный вопрос.
Полемический прием или проблемы с чтением?

Рыжий заяц
06.12.2009, 17:15
Радуйся, что у нас хотя бы галицаев нет и от родного языка не отучают.
Этому надо радоваться???

Igrun
06.12.2009, 17:17
Этому надо радоваться???
Да, Миланка, ДА

Рыжий заяц
06.12.2009, 17:20
Вот это да... То есть дела в России еще хуже, чем я думала.

Igrun
06.12.2009, 17:27
Вот это да... То есть дела в России еще хуже, чем я думала.
А что хорошего если министр здравоохранения о состоянии больниц узнаёт из телемоста прьемьера с населением. и при этом чиновничья рать продолжает плодиться.

Dimson
06.12.2009, 17:37
Разумеется.
Ну еще и совести, конечно.
Что-то мне кажется, что у РФ даже при обвале цен на улеводороды до отрицательных значений хватило бы денег на проверку и замену ржавых шпилек.
Не надо путать Божий дар с яичницей распиздяйство, непрофессионализм и жадность с системной нехваткой денег и ресурсов.
Надоело уже, когда сравнивают уровни погружения в гавно. Кто не в гавне-то в мире тогда???
В САСШ тоже увольняют и снижают реальные зарплаты. Весь мир в гавне? Скучно...
В ТС идёт сравнение уровня развития Латвийской республики второго разлива за последние 18 лет. Вывод, мало кем оспариваемый - разрушение производства до нуля, разрушение сельского хозяйства до уровня натурального обеспечения только своей семьи. Катастрофический долг - в пересчёте на Россию он бы исчислялся триллионами!
За это время в РФ было тоже катастрофическое падение, потом вылезание со скрипом из канавы, в которую свалилась страна усилиями малопрофессиональных и вороватых дилетантов.
За те же 18 лет Россия вернулась на доперестроечный уровень. По каким-то показателям - да, далеко ещё, в основном по социалке. По другим - уверенно лучше, чем в СССР. В целом если и говорить о рапзнице за эти 18 лет, то она не критическая - с Латвией не сравнить. Промышленность работает, сельское хозяйство жратву воспроизводит. Хлеб не покупаем, а продаём, с долгами расплатились.
И всё равно меня призывают не радоваться, дескать мы тоже в гавне, только на полметра выше. Типа, что РФ, что Зимбабве - одна хуйня.
Ничем не отличается от позиции свидомых разных мастей, ищущих гавна в российской реальности.
Кому как, а мне ощущать себя в гавне не хочется.

Ky
06.12.2009, 17:38
Мне сейчас по Вестям мозги полируют

Я ж давно уже говорил: нельзя смотреть наше ТВ. Особенно натощак.
Ну, что делать, так и не научились они качественно и убедительно мозги парить. Точнее, еще не отвыкли от совковой манеры парить некачественно.

Ну, а что касается океанов гавна, то как раз те самые полметра глубины и окажутся критическими: лучше на 10см над поверхностью, чем на 40 под нею.

Расшифровываю аллегорию:
Не хотелось бы, но оч.похоже, что скоро играть рояль будут только три параметра.
Продовольственная безопасность
Энергетическая безопасность
Оборонная достаточность

Всё остальное вторично, и плевал я на дефицит бюджета. Главное - чтоб успели...
Тем паче, дефицит вызван прежде всего тем, что стараниями заклятых друзей приоритетной становится еще и задача сохранения достаточного уровня лояльности населения. Как я уже говорил выше, опыт ведения идеологических войн у нас пока что на пещерном уровне. В отличие от оппонентов.

Теперь - об оппонентах. Да, им очень комфортно, хоть и плавают они в том же океане дерьма. Просто от гениальных предков досталась им в наследство подгавноводная лодка. Однако, и глубина у них не полметра, а полкилометра, а цистерны уже не продуваются, т.к. давно переоборудованы какую-то белиберду. Они уж и балласт сбрасывают в виде принципиальной возможности исполнения обязательств перед будущими пенсионерами, но всё равно только притормозили погружение и держатся только на высокой скорости и задранных вверх рулях глубины. Но как наращивание скорости, так и задирание рулей имеют вполне ощутимые естественные пределы.
А шпангоуты-то трещат. И кой-кого в отсеках уже гавнецом заливает. Но всё под контролем, всеобщей паники нет, для них наша четвертая задача-"бонус" не актуальна - вот бы у кого научиться мозги по ТВ полировать!

Ну, и о долларе. Можно сколько угодно говорить, что отказаться от него невозможно, что смерть его всем невыгодна, но..... смерть безнадежного ракового больного тоже может быть никому не выгодна, но он все равно умирает. Можно подлечить, притормозить, потратиться на ультрасовременные методы - это лишь отодвинет результат, но не отменит его. Даже если больной нужен всем, и каждый не мыслит, как без него жить дальше - благодать не снизойдет и чудо не свершится, метастазы всё равно окажутся сильнее наших хотелок-нехотелок.

glava
06.12.2009, 18:46
Рыжий Заяц, а можно вклиниться в беседу ?Строго корректно и по теме



Сейчас Прибалтика ближе всего к жопе, Украина чуть подальше, Россия еще дальше - но очередь-то одна, просто деньги в Прибалтике кончились раньше.

Где-то в этой же очереди Восточная Европа,там же Великобритания,Нидерланды...



Мне сейчас по Вестям мозги полируют потрясающе передовым состоянием дел в нашей медицине аж с 2006 года. Мол, ежели тебя прихлопнет инсульт-инфаркт где-нибудь в Усть-Зажопинске, то тебя тут же спасут. Я б поверила - если бы не мой собственный печальный опыт.
Мой опыт обратен.Мне сильно повезло?


Нету денег в России.
Бюджет вновь принят с дефицитом. Опять страна живет не по средствам.
И чем тут гордиться?
Тут нечем.Пусть поправит меня уважаемый Ку,но бездефицитный бюджет только вроде у Германии (я про З.Европу):good2:

glava
06.12.2009, 18:48
Ку,я тебе не плюсанул в репу -патроны кончились.
Тока завтра зранку...

Мрачный
06.12.2009, 19:34
Рейтинг стран мира по ВВП на душу населения в 2008 г., рассчитанный по паритету покупательной способности, $. Данные выборочные, Всемирный банк
http://www.2000.net.ua/img/paper/6/5/65397/Clip(1).jpg
Хочу обратить внимание тех,кто не будет читать статью полностью на след.цитаты:

ВВП на душу населения по паритету покупательной способности отражает то, сколько средний гражданин может купить товаров или услуг. То есть — реальный уровень жизни (объем потребления товаров и услуг на каждого гражданина) внутри отдельно взятой страны.

Но отрыв нашей страны очень существен и по отношению к России. ВВП на душу населения, рассчитанный в ППС, у России — $15,6 тыс. Это говорит о том, что реальный уровень жизни в Украине сейчас ниже, чем в РФ более чем вдвое. Хотя в 90-е российская экономика тоже переживала падение (на 50%), но в отличие от украинской, уже к 2007-му превысила свой показатель перед началом реформ в 1990 г.

В пересчете на сопоставимые цены экономика России ($2,2 трлн.) в прошлом году опередила Великобританию ($2,1 трлн.) и лишь на четверть не дотягивает до Германии с ее крупнейшей в Евросоюзе экономикой.

Кстати, по масштабам экономика РФ с населением всего втрое больше, чем в Украине, превышает размеры нашей экономики почти в 6—7 раз.
Проф.Найденов (брат московского Найденова) читая лекции в киевском нархозе по АХД (анализ хоз деятельности) вдалбливал в наши бошки след.поступал:"Тенденции в экономике-всё.Отдельно взятый сиюминутный фин.результат(со знаком + или -) -ничто.
.
...если считать в сопоставимых сценах, отрыв России от стран Запада сегодня не так уж велик: средний россиянин втрое беднее среднего американца, но с учетом динамики последних лет этот отрыв может быть теоретически преодолен уже в ближайшие лет 10—15. Все-таки за период с 1999-го по 2008 г. реальный ВВП России действительно удвоился.
Я намеренно не привожу цифр и прогнозов по Украине:желающие их найдут в статье.
Мое же ИМХО:Украина все ближе к анальному срезу,а за ним-унитаз.
http://www.2000.net.ua/img/paper/6/5/65397/Clip(1).jpg

glava
06.12.2009, 19:51
Горгооонааааа!!!!!
Для тебя...

glava
06.12.2009, 19:59
Но ни-че-го нельзя сделать с позицией, что вот "у меня все хорошо, и вокруг все хорошо, и будет хорошо, и ниипёт".

С т.з. психологии именно такая позиция - наиболее выигрышная .
Все равно,на ситуацию не повлияешь - так хоть нервы в порядке:drinks:

zlin
06.12.2009, 20:05
Радуйся, что у нас хотя бы галицаев нет и от родного языка не отучают.
уверены?
напрасно!
есть у нас и свой вариан галицаев
и насчет языка тоже все не слишком здорово
разница лишь в том, что нам не "соловьину мову" подсовывают, а английский

zlin
06.12.2009, 20:08
Кому как, а мне ощущать себя в гавне не хочется.
так чувствуйте себя в шоколаде, какие проблемы то?
конечно чуть позднее станет понятно, что шоколад, как бы это поделикатнее....
второй очереди, но это потом, а пока можно поубеждать себя в том, как все прекрасно и замечательно.......

Янус Полуэктович
06.12.2009, 20:09
Но ни-че-го нельзя сделать с позицией, что вот "у меня все хорошо, и вокруг все хорошо, и будет хорошо, и ниипёт".

С т.з. психологии именно такая позиция - наиболее выигрышная .
Все равно,на ситуацию не повлияешь - так хоть нервы в порядке:drinks:

С т.з. психологии такая позиция далеко не оптимальна, но она многократно более выигрышна, чем позиция "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" Наиболее выигрышна другая позиция:

Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать.
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать.
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Мрачный
06.12.2009, 20:11
Та шо Вы читаете этих умников.
Главное - вокс попули, а энтот самый популь говорит, что "все будет хорошо"(С), и ниипёт.
//это не личный выпад, а отношение к тенденции//

Весь 2009 год ВГН просто оттаскивают от дыры, в которую оно катится при помощи беспрецедентных вливаний фин. помощи из-за бугра, это не лечение, это анестезия.
И резервы еще есть - достаточно посмотреть на цифры долгов по отношению к ВВП тех же прибалтов.

Но сколь веревочке не виться, а край - он есть, и нет совершенно структурных изменений, позволяющих говорить об изменении жопного тренда.

Но ни-че-го нельзя сделать с позицией, что вот "у меня все хорошо, и вокруг все хорошо, и будет хорошо, и ниипёт".

Короче....якось буде...
Знакомая мля позиция,токо настоебла маленько.
И еще одно:в моем понимании "хорошо" никогда не совпадёт с "хорошо" у VVV.:biggrin:

Regel
06.12.2009, 20:13
в моем понимании "хорошо" никогда не совпадёт с "хорошо" у VVV.

а истина где-то рядом...

Zed
06.12.2009, 20:37
разница лишь в том, что нам не "соловьину мову" подсовывают, а английский
Да ну?
Прям таки насильно подсовывают? ВМЕСТО русского? :shok:
А мужики-то и не знают... :pain:

Ky
06.12.2009, 20:37
Ку,я тебе не плюсанул в репу -патроны кончились.
Тока завтра зранку...

:wink:
Да я ващщето не в претензии.

Кстати, продолжу уж богатую аналогию смертельно больного доллара.
Признаю, что полная и бесповоротная кончина пациента всё же имеет альтернативу.
Но сия альтернатива лежит уже вне рамок "естественного" развития событий и, как известно любому добросовестному потребитель поп-корна, относится к категории ужастиков, а вновь обретший дееспособность смертничек, соответственно, - к категории зомби, то есть тварей весьма мерзких и кровожадных.

Возможно, конечно, измыслить непротиворечивый сценарий ужастика, действие которого будет ограничено исключительно территорией пиндостана и наиболее завязанных на него сателлитов, но основательно закладываться на такой вариант я бы не стал.

Так что лучше уж нуегонафиг, "померла-так померла"©

Dimson
06.12.2009, 20:42
так чувствуйте себя в шоколаде, какие проблемы то? конечно чуть позднее станет понятно, что шоколад, как бы это поделикатнее.... второй очереди, но это потом, а пока можно поубеждать себя в том, как все прекрасно и замечательно.......
Если рассматривать и гавно и шоколад как пределы -∞ и + ∞ на оси уровня существования, то получится никто не в гавне и никто не в шоколаде ибо пределы не досягаемы.
А если говорить об относительности, то, например, Дерипаска может тоже считает, что он живёт в гавне, по сравнению с Абрамовичем. Впрочем, Абрамович тоже может считать свою жизнь не шоколадной - есть и шоколаднее.
Посему, кому охота измерять всё гавном, а кому - шоколадом. Второе - позитивнее, а первое, кроме нервных расстройств, чревато язвой желудка на нервной почве.

Mariner
06.12.2009, 20:46
Ведь не хотел я в эту дискуссию вписываться. Но не утерпел. Не буду проводить цифры, графики, сравнительный анализ ЗВР, PPI и CPI, а также прочей высоколобой ерунды. Скажу честно - мне сегодня живется намного лучше, чем 10 лет назад. Намного. Я уже очень давно слышу о том, что в России все держится на углеводородах. Блядь, а на чем же тогда держусь я, если я ни к одной трубе не имею отношения? Моя малюсенькая доля в Газпроме - это как банковский вклад, не более того, я ни разу оттуда не снимал. Так за счет чего же мне живется все лучше-то?...
Тут Зайца писала про здравоохранение, которое в полной жопе. Я сам тоже так же думал еще год назад, пока маму не положили вдруг в больницу - не в Москве, подчеркиваю! Ессно, я приготовил ручку и спросил - что надо? Мама ответила - ничего, все есть. Ну как так, спросил я, у нас же все в жопе полной, и плаваем мы в говне чуть выше хохлов? Не поверил, зашел к главврачу, в готовности купить что-либо, нужное другим. Ответ тот же - все сть. Я был в шоке.
Ну а про пенсионеров... А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
И еще, вопрос к тем, кто ощущает себя наполовину в говне - может, умерить желания и аппетиты? И тогда всплывешь на поверхность без проблем? Если, конечно, не ждешь того, кто тебя вытолкнет (правительство), а барахтаешься сам...

zlin
06.12.2009, 20:50
А мужики-то и не знают...
а я разве говорил о повсеместном насаждении английского?
для начала в некоторых областях (довольно специфических, но это начало), а дальше будет по нарастающей

zlin
06.12.2009, 20:58
Мама ответила - ничего, все есть.
да?
тебе крупно повезло
когда мне операцию делали, заметь, вполне плановую, в московской больнице, за исключением совсем уж специфических вещей, все свое тащить пришлось, даже перевязочные материалы.
ах, да, еще антибиотики были "казенные", а все остальное или говно малоэффективное или вовсе нету, так что волоки свое. Это еще при всем при том, что оперировали за деньги!!!! (не в кассу, разумеется, в кассу с ОМСа списывали). Двумя годами ранее знакомый на мотоцикле разбился. то же самое, куча денег, огромное количество лекарств, правда ему не повезло, не спасли.....
Таких примеров, с которыми я лично или мои знакомые сталкивались-считать упаришься.
я к тому, что позитив позитивом, но все это хорошая мина при плохой игре.

А заметил ли кто, что не стало уже у метро бабулек, которые просили бы милостыню? Это тоже показатель, я считаю.
а знаешь почему? к ним стали проявлять повышенное внимание бравые ребята в серой форме.
вежливо, без лишних эксцессов, но их оттуда удаляют, дабы глаза не мозолили..

Ну и наконец - дефицитный бюджет - это как раз показатель того, что страна год будет жить именно по средствам!!! При этом увеличивая пенсии на треть и не отказываясь ни от одного из социальных обязательств.
отлично, браво медвепуты!!!!!!
все счастливы и прыгают от радости
но ровно до того момента, как получат квитки за жилье и заглянут в магазины, где цены тоже несколько подросли.......
и увеличившаяся на треть пенсия в итоге стала стить еще дешевле, чем до повышения
потому как расходы выросли несколько больше, чем выросла пенсия

Regel
06.12.2009, 20:59
Может, если как-то доказать, что у тебя денег нет совсем))) - будут лечить и так, не знаю...
физраствор колоть будут. ну и лекарства процентов 20 от общего объема. В лучшем случае

Янус Полуэктович
06.12.2009, 21:04
Два с половиной года назад мне пришлось почти 2 месяца пролежать в больнице. Никаких проблем с лекарствами и прочим не возникло ни разу. Больница, правда, московская, но никакая не элитная, обычная городская "скоропомощная" клиника: 7-я ГКБ. В отделении висело объявление для посетителей, что есть трудности с кровью, поэтому, мол, родственникам предлагается сдавать кровь. Но когда мне понадобилось переливание плазмы, никаких родственников не привлекали. Такштаа...

Mariner
06.12.2009, 21:15
Злин, когда я в 97-м очень крепко попал в ДТП - было еще хуже - сутки лежал, пока друзья не приехали.
А за квитки - при чем тут правительство???

zlin
06.12.2009, 21:21
А за квитки - при чем тут правительство???
и вправду, чего это я на правительство наезжаю?
ЖКХ, это ж чисто частная контора, от и до.......

Mariner
06.12.2009, 21:29
не чисто...

Zed
06.12.2009, 21:40
для начала в некоторых областях (довольно специфических, но это начало), а дальше будет по нарастающей
Чем плохо изучение языков в дополнение к родному? Кому и в какие времена знание пары-тройки иностранных языков вредило ?

Dimson
06.12.2009, 21:47
А дохторов ваапче мёртвой латыни учат, геноцид, бля!

glava
06.12.2009, 21:52
так чувствуйте себя в шоколаде, какие проблемы то? конечно чуть позднее станет понятно, что шоколад, как бы это поделикатнее.... второй очереди, но это потом, а пока можно поубеждать себя в том, как все прекрасно и замечательно.......
Если рассматривать и гавно и шоколад как пределы -∞ и + ∞ на оси уровня существования, то получится никто не в гавне и никто не в шоколаде ибо пределы не досягаемы.
А если говорить об относительности, то, например, Дерипаска может тоже считает, что он живёт в гавне, по сравнению с Абрамовичем. Впрочем, Абрамович тоже может считать свою жизнь не шоколадной - есть и шоколаднее.
Посему, кому охота измерять всё гавном, а кому - шоколадом. Второе - позитивнее, а первое, кроме нервных расстройств, чревато язвой желудка на нервной почве.

В очередной раз дискуссия свелась к спору "негативистов"-"позитивистов":wink:

Янус Полуэктович
06.12.2009, 22:04
В очередной раз дискуссия свелась к спору "негативистов"-"позитивистов":wink:

Нет. Пессимистов-оптимистов. :flag_of_truce: Потому что по психологическому типу как раз я отношусь к негативистам, а Злин - к позитивистам. Но я оптимист, а Злин, похоже, пессимист. :sorry:

glava
06.12.2009, 22:09
В очередной раз дискуссия свелась к спору "негативистов"-"позитивистов":wink:

Нет. Пессимистов-оптимистов. :flag_of_truce: Потому что по психологическому типу как раз я отношусь к негативистам, а Злин - к позитивистам. Но я оптимист, а Злин, похоже, пессимист. :sorry:

А я ,крестьянин.считал позитивисты=оптимистам,а негативисты=пессимистам:blush:

terminus
06.12.2009, 22:18
для начала в некоторых областях (довольно специфических, но это начало), а дальше будет по нарастающей
Чем плохо изучение языков в дополнение к родному? Кому и в какие времена знание пары-тройки иностранных языков вредило ?

Изучение и навязывание это разные понятия. Когда мову не навязывали мне и самому было интересно что такое парасолька. Так и английский. Посмотрите на наших экономистов и политиков. Для кого они говорят? Только для себя на птичьем языке.

Zed
06.12.2009, 22:30
Кто и кому навязывает изучение английского?

Знание иностранных языков в нынешних реалиях добавляет плюсов любому специалисту - но вряд ли это можно называть навязыванием.
И при чем тут экономисты и политики?
Вот медикам - тем да, латынь, как справедливо отмечено выше, таки навязывают, изверги.... :diablo:

Dimson
06.12.2009, 23:03
Да разве только медикам?
А языки программирования, сплошь основанные на английской транскрипции???
Куда смотрят Медвепуты?!!!
;)

Янус Полуэктович
06.12.2009, 23:10
А это ничего, что моряки в международных водах по английски переговариваются? И летчики? А дипломаты так и вообще по-французски? :sorry::biggrin:

terminus
06.12.2009, 23:20
В профессиональной среде это норма.
В обычной жизни Вас могут и послать далеко за хаймена, не понимают люди. Лучше общаться на русском.

Mariner
06.12.2009, 23:21
Суки медвепуты какие....Английский, французский, латынь... Суки однозначно, нет бы просто - мову!

poiuy
06.12.2009, 23:26
что-то, господа оптимисты, сильно весело неделька заканчивается: в Капотне на НПЗ, слава Богу, защита усела сработать (полмосквы в дыму - херня), а вот в Ангарске на АНХК - нет. с жертвами...

Mariner
06.12.2009, 23:27
Да. один вроде , насмерть. А есть подробная инфа?

San4es60
06.12.2009, 23:31
Да разве только медикам?
А языки программирования, сплошь основанные на английской транскрипции???
Куда смотрят Медвепуты?!!!
;)

1С на русском. Тот еще пиздец =))

Янус Полуэктович
06.12.2009, 23:33
Вот, нашел про Капотню: http://www.kolesa.ru/news/2009/12/06/na_moskovskom_npz_proizoshla_vneshtatnaya_situatsiya/

Mariner
06.12.2009, 23:36
То есть в Капотне ничего вообще заслуживающего внимания. Или-таки медвепуты?

glava
06.12.2009, 23:42
Не простим Медведеву невыход нашей сборной на ЧМ-2010

poiuy
06.12.2009, 23:42
Да. один вроде , насмерть. А есть подробная инфа?

Причина: разгерметизация сепаратора высокого давления на одном из производств завода катализаторов. водород рванул...

poiuy
06.12.2009, 23:46
"Ситуация была вызвана пожаром на электроподстанции, расположенной на улице Чагинская, дом 2, в результае которого из строя вышли два трансформатора. Это привело к частичному отключению электроснабжения на заводе и нарушению технологического процесс", - сказал представитель МЧС.
http://www.kolesa.ru/news/2009/12/06/na_moskovskom_npz_proizoshla_vneshtatnaya_situatsiya/

еще один привет от чубайса... а ведь не первый раз на ней...

Mariner
06.12.2009, 23:47
И что было причиной?

Mariner
06.12.2009, 23:48
Аааа, ну если пьяный дворник бычок в транс засунул - то виноват, естественно, Чубайс! Я не против.:i_am_so_happy:
По делу - там же новые трансы совсем.

poiuy
07.12.2009, 00:00
Mariner, дурку не вкл там было, помнит вся москва...
http://www.compromat.ru/page_16797.htm
http://www.vremya.ru/print/126025.html

Mariner
07.12.2009, 00:01
Я про то и говорю, что после там все заменено было...

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:04
Как я и говорю - лягушка варится медленно. Поначалу даже хорошо - вода-то теплеет. Когда температура дойдет до стадии сворачивания белков, поздно будет.

Нет, я понимаю прекрасно тех, кто считает, что в России все в ажуре. Психологическая защита срабатывает, а как же без нее. Ну пусть.

Mariner
07.12.2009, 00:08
Зайца, тут у одного знакомого в автосервисе (его собственном) пожар был, бычок в ведро с промасляной ветошью попал... В России жопа полная или таки нет?

glava
07.12.2009, 00:09
Как я и говорю - лягушка варится медленно. Поначалу даже хорошо - вода-то теплеет. Когда температура дойдет до стадии сворачивания белков, поздно будет.

Нет, я понимаю прекрасно тех, кто считает, что в России все в ажуре. Психологическая защита срабатывает, а как же без нее. Ну пусть.

Есть какие-то предложения?
Власть поменяем? На кого?
Устроим "оранжевую" революцию?

Мало мы кризисов переживали?
Ты старше меня - 98-й ты помнишь лучше;а еще раньше - 91 -й ,с карточками.

Что делать-то?:blush:

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:13
Есть какие-то предложения?
Есть, но тебя они не интересуют.

Ты старше меня - 98-й ты помнишь лучше
Ну куда мне с моим старческим склерозом...

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:14
Зайца, тут у одного знакомого в автосервисе (его собственном) пожар был, бычок в ведро с промасляной ветошью попал... В России жопа полная или таки нет?
В огороде бузина, в Киеве дядько... Нет, если ты судишь о состоянии страны по своим приятелм - то конечно, дальше собственного носа не видно.

poiuy
07.12.2009, 00:16
По делу - там же новые трансы совсем.
с какого перепуга? там только сгоревшие заменили.. на трансы выпуска 1955 года...


Несмотря на постоянные упоминания о том, что одной из причин катастрофы стала сильная изношенность оборудования, на подстанцию, к всеобщему удивлению, снова привезли устаревшие агрегаты. "Новые" трансформаторы, доставленные из подмосковного Ногинска, оказались выпущены аж в 1955 году, на несколько лет раньше, чем те, что взлетели на воздух 23 и 24 мая! Чтобы хоть как-то сгладить неловкость и объяснить свое решение, руководство чагинской станции направило все прибывшие компоненты на диагностику на Московский завод РЭТО (там занимаются ремонтом электротехнического оборудования). Специалисты предприятия после тщательного обследования заявили, что все доставленные агрегаты были капитально отремонтированы и пригодны к эксплуатации. Впрочем, многие работники станции утверждают, что срок работы трансформаторов не может превышать 25 лет, и даже суперремонт не гарантирует надежности агрегатов-"пенсионеров". [...]
© "Жизнь" (Москва), 31.05.2005
http://www.compromat.ru/page_16851.htm

так что пока спасает только то, что выходной день - общее потребление пока ниже. однако напряжение сейчас около 200, днем было 195.

San4es60
07.12.2009, 00:17
Нет, я понимаю прекрасно тех, кто считает, что в России все в ажуре. Психологическая защита срабатывает, а как же без нее. Ну пусть.

Ояебу, как раз к днюхе Зайца срывает покровы!? Уже можно бечь в бункер?? С винта ультраправые песни тоже тереть? Ах, auf die gute alte zeit!! =))

glava
07.12.2009, 00:18
Есть какие-то предложения?
Есть, но тебя они не интересуют.


А вдруг?

Вроде в отсутсвии ума меня сложно обвинить:scratch_one-s_head:

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:20
Да не срываю я ничего. Живи как знаешь.

Mariner
07.12.2009, 00:22
Зайца, а чем одно предприятие отличается от другого? Тут вон про пожар в частном клубе сколько было речей об ответственности владельцев - в чем разница-то? Что там, что там - одно и то же.

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:26
Вроде в отсутсвии ума меня сложно обвинить
Ну что ты...
Просто большая часть того, что я хочу сказать. адресована вовсе не тебе и вообще никому из моих знакомых. Единственное, что мне хочется сказать моим друзьям - пора бы и прекратить песть осанну. Не время сейчас. Социалисти... тьфу ты... Отечество в опасности. И это - серьезно.
Я сейчас не хочу заводить этот разговор, потому что точные цифры у меня на работе, но о провольственной безопасности России говорить не приходится - и перспективы еще хреновее, чем текущая ситуация.

Zed
07.12.2009, 00:28
Кремляди привычно сливают (с), вобщем... :morning1:

glava
07.12.2009, 00:29
Ах, auf die gute alte zeit!! =))

Jedem das Seine:morning2:

wagen an wagen :flag_of_truce:

Der eine des anderen wolf:sorry:

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:30
Тут вон про пожар в частном клубе сколько было речей
При всем моем глубочайшем сочувствии пострадавшим и семьям погибших пожар в клубе - это беда, но не катастрофа. Великое русское распиздяйство, помноженное на взяточничество и похуизм - и имеем то, что имеем.
А вот аварии на СШГЭС и на Чагино - и та, старая, и новая - это системная катастрофа.

Москвич
07.12.2009, 00:30
Нет, я понимаю прекрасно тех, кто считает, что в России все в ажуре.
А я уже не понимаю...

ИРКУТСК, 6 дек — РИА Новости. Опасных выбросов в атмосферу в связи с происшествием на заводе в Ангарске, где в воскресенье вечером произошел взрыв, не будет, заявил РИА Новости представитель МЧС Иркутской области.
http://news.mail.ru/incident/3123360/
Кажется, уже, что система пошла в разнос.

Mariner
07.12.2009, 00:31
Вас уже ничто и никто не спасет...

glava
07.12.2009, 00:33
Я сейчас не хочу заводить этот разговор, потому что точные цифры у меня на работе, но о провольственной безопасности России говорить не приходится - и перспективы еще хреновее, чем текущая ситуация.

Зая,за многотонными цифровыкладками - к Москвичу.
Ты мне просто скажи- когда было хуже в плане продовольственной безопасности - в 98 или сейчас?
Я думаю - в 98.
Мы тогда передохли? - Нет.

Не передохнем и сейчас.:dance2:

glava
07.12.2009, 00:34
Вас уже ничто и никто не спасет...

Вы еще более злой,чем я :blum2:

poiuy
07.12.2009, 00:35
Кремляди привычно сливают (с), вобщем... :morning1:

поэтому говорить что кто-то нагло ворует - низзяяяяя...

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:37
Ты мне просто скажи- когда было хуже в плане продовольственной безопасности - в 98 или сейчас?
Я думаю - в 98.
Три месяца назад я бы с тобой согласилась. А сейчас я в это уже не так уверена. Информация, знаешь ли, ошеломляет.

Mariner
07.12.2009, 00:39
Зайца, информация не про зерно, случаем?

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:40
Зайца, информация не про зерно, случаем?
И про зерно, и про овощи-фрукты.

Москвич
07.12.2009, 00:41
Зая,за многотонными цифровыкладками - к Москвичу.
Глава, мы же приняли джентльменское соглашение? Не суетитесь, в очередной раз. Выглядит это опять жалко, но плюсов соберете.

glava
07.12.2009, 00:41
Зайца, информация не про зерно, случаем?
И про зерно, и про овощи-фрукты.

с ЗЕРНОМ - то что не так?:greeting:

Даже Москвич -и тот давал тут полож.инфу..

Mariner
07.12.2009, 00:43
Все не так! На всякий случай...

glava
07.12.2009, 00:43
Зая,за многотонными цифровыкладками - к Москвичу.
Глава, мы же приняли джентльменское соглашение? Не суетитесь, в очередной раз. Выглядит это опять жалко, но плюсов соберете.

1.Обращаюсь НЕ к Вам.
2.Ничего оскорбительного в Ваш адрес сказано не было.
3.Про жалкий вид - Ваш опыт тут обширнее,как всегда:dance2:

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:43
Ну вот я же говорю - точные цифры будут завтра. Если кратко - посадочный материал мы закупаем.

Москвич
07.12.2009, 00:44
Вероятно то, что оно у нас не востребовано...
По посадочному материалу - если я правильно понял, нас подсадили на ГМ семена? То есть, в случае перерыва в поставках, мы, как минимум, не сможем засеять поля? Не ожидал!

Mariner
07.12.2009, 00:45
Экспортные контракты вроде не секретны. По крайней мере - объемы.

poiuy
07.12.2009, 00:46
Mariner, как там насчет новых трансформаторов, а?

glava
07.12.2009, 00:47
Ну вот я же говорю - точные цифры будут завтра. Если кратко - посадочный материал мы закупаем.

Прости,посадочный материал ЧЕГО?Пшеницы ,овощей -чего?
Подозреваю - овощей...

Zed
07.12.2009, 00:48
поэтому говорить что кто-то нагло ворует - низзяяяяя...
Тю, тоже мне новость.. "Воруют!" (с)

Mariner
07.12.2009, 00:49
Да как? Их с консервации приволокли, трансформаторы-то? Или откопали откуда? Или как?

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:52
Экспортные контракты вроде не секретны. По крайней мере - объемы.
Да конечно. Хочешь их анализировать - я вроде как не мешаю. Просто у меня есть уже проанализированные цифры, мои академики постоянно пишут письма в правительство. Там традиционно не слышат.
А на будущее проблема в том, что некому будет выводить новые сорта. Старики рано или поздно уйдут, им не так много осталось. Среднего поколения уже нет. Новых не учат - даже специальности такие вычеркнули из реестра. Так что сейчас мы закупаем только часть посадочного материала, а вскоре будем покупать весь.

Егорий
07.12.2009, 00:52
Все-таки убеждаюсь, что социалистическому отечеству как раз очень повезло с Гражданской войной и разрухой. Потому что всю промышленность, весь народнохозяйственный комплекс пришлось строить заново, на единой базе, по единому плану.
А сегодняшней власти достался по сути, если сравнивать с машинами, старый заезженый "Москвич". И сколько не ставь на него запчасти от "Мерседеса" обойдется дороже, чем купить сразу новый "Мерседес" и самое обидное, что при таких затратах то, что получится, даже близко не будет похоже на произведение немецкого автопрома - это будет плохо переделанный "Москвич".
Это называется "системный кризис" об этом предупреждали еще в 90е. Сейчас он начался и будет только наростать. На Украине и в более отсталых от России местах, быстрее. В самой России громче (большой шкаф).
Все нужно строить заново. Централизованно. Отобрав то, что раздали себе в частную собственность. Запихнув западные учебники по экономике обратно на полки. Это чужая экономика с чужими проблемами.

Нам не нужны инструкции как сделать из "Москвича" "Мерседес". Нам нужна добротная база для эксплуатации того, что есть, и задел на постройку нового.
Наш системный кризис гораздо опаснее для нас, чем устроенный американцами для себя кризис экономический.

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:52
Пшеницы ,овощей -чего? Подозреваю - овощей...
И пшеницы, и овощей, и кормов.

Москвич
07.12.2009, 00:57
Пшеницы ,овощей -чего? Подозреваю - овощей...
И пшеницы, и овощей, и кормов.
Жопа.... ГМ семена всходят один раз и не дают жизнеспособного потомства. Послдествия воздействия на людей, которые это едят очень нехорошие. Читал, в свое время, ряд статей на эту тему А. Алексеенко.

glava
07.12.2009, 00:58
Экспортные контракты вроде не секретны. По крайней мере - объемы.
Да конечно. Хочешь их анализировать - я вроде как не мешаю. Просто у меня есть уже проанализированные цифры, мои академики постоянно пишут письма в правительство. Там традиционно не слышат.
А на будущее проблема в том, что некому будет выводить новые сорта. Старики рано или поздно уйдут, им не так много осталось. Среднего поколения уже нет. Новых не учат - даже специальности такие вычеркнули из реестра. Так что сейчас мы закупаем только часть посадочного материала, а вскоре будем покупать весь.

Генетиков убрали по-новой?:unknown:

Mariner
07.12.2009, 00:59
Зайца, про новые сорта я ничего не скажу - не в курсе (а, собственно - зачем? чем плохи те, что сейчас растут? - разъясните, плиз. ну кроме академичских изысков, конечно). Ну а про академиков от сельского хозяйства мне и вовсе нечего сказать хорошего - им всем к моему деду (царствие небесное) на огород бы для начала, а потом уж письма в правительство.
Кстати, сколько у нас академиков СХ? И сколько их в США, например? Или в Китае?

Рыжий заяц
07.12.2009, 00:59
Генетиков убрали по-новой?
Растениеводов.

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:01
Кстати, сколько у нас академиков СХ? И сколько их в США, например?
Без понятия и то, и другое. Про наших можешь узнать на сайте РАСХН http://www.agroacadem.ru/ и по ссылке на РАСХН в вики. Впрочем, информация устарелая и там, и там. Бардак-с.

Zed
07.12.2009, 01:03
Послдествия воздействия на людей, которые это едят очень нехорошие.
Ооо...
Ну понеслась...

ГМ семена таки плохо, не отрицаю. Но не совсем по этой причине. Точнее, совсем не по этой.

Mariner
07.12.2009, 01:04
Зайца, разогнать нах. Отправить в поля, через 3 года сравнить урожай. Вывод будет скорее всего тот же - разогнать!

glava
07.12.2009, 01:04
Генетиков убрали по-новой?
Растениеводов.

Тимирязевку разогнали?

Mariner
07.12.2009, 01:06
Академиков, Глава, академиков!:dance2:

glava
07.12.2009, 01:07
ГМ семена таки плохо, не отрицаю. Но не совсем по этой причине. Точнее, совсем не по этой.

По какой?

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:08
Тимирязевку разогнали?
Нет, не разогнали. Но растениводов более не выпускают.

glava
07.12.2009, 01:11
Тимирязевку разогнали?
Нет, не разогнали. Но растениводов более не выпускают.

Кого вместо них?:nea:

Прости,не верю,что всю специальность взяли - и закрыли.

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:12
Видишь ли, мне тоже было бы трудно поверить, если бы я не печатала жалостливые письма на имя Фурсенко от имени академии.

glava
07.12.2009, 01:14
Видишь ли, мне тоже было бы трудно поверить, если бы я не печатала жалостливые письма на имя Фурсенко от имени академии.

У академиков м.б. тут свой интерес. :)

Подозреваю,что просто объединили растиениводов с животноводами...

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:17
Подозреваю,что просто объединили растиениводов с животноводами...
Какой интерес у академиков? Они уже все свои должности и звания получили.
Насчет объединения - увы. Не знаю, но если так - то это было бы очень большой глупостью.

poiuy
07.12.2009, 01:18
Да как? Их с консервации приволокли, трансформаторы-то? Или откопали откуда? Или как?
сказано же - с капремонта

glava
07.12.2009, 01:18
Подозреваю,что просто объединили растиениводов с животноводами...
Какой интерес у академиков? Они уже все свои должности и звания получили.
Насчет объединения - увы. Не знаю, но если так - то это было бы очень большой глупостью.

Зато - в стиле Фурсенко.

С интересом жду объединения физики и физкультуры:drinks:

Ky
07.12.2009, 01:20
Нет, я понимаю прекрасно тех, кто считает, что в России все в ажуре.

А разве кто-то говорит, что в России ВСЁ в ажуре?
Или этот тезис просто автоматически приписывается всем, кто не согласен, что в России ВСЁ в дерьме?

glava
07.12.2009, 01:22
Игорь,хад,у меня на тя плюсов не хватит.

Кремляди мы с тобой :(

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:25
Ну почему все... Кое-что еще ничего так. Дети у нас вот хорошие.
Да нет, я не считаю, что завтра мы все умрем. Но перспективы просматриваются хреновые, и неплохо бы правительству что-то наконец-то и предпринять.

poiuy
07.12.2009, 01:27
С интересом жду объединения физики и физкультуры
а я - с ужасом... ибо как два пальца об асфальт...

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:29
Да я тоже как-то не особо в восторге от такой перспективы. И что самое страшное - что это вполне возможно.

Dimson
07.12.2009, 01:30
А в Тимирязевке-то не знают про козни Фурсенки. До сих пор на агрономическом факультете есть кафедры растениеводства и прочая:
http://www.timacad.ru/faculty/agro/
;)

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:32
Точнее, на сайте Тимирязевки не знают.

Dimson
07.12.2009, 01:32
Ну почему все... Кое-что еще ничего так. Дети у нас вот хорошие.Если применить соответствующую "негативистскую" методологию, то не надо обольщаться: то, что у кого-то хорошие дети не отрицает наличия сонмищ маленьких негодяев ;)

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:35
то, что у кого-то хорошие дети не отрицает наличия сонмищ маленьких негодяев
Чистая правда, между прочим.

Егорий
07.12.2009, 01:35
и неплохо бы правительству что-то наконец-то и предпринять.
Милана, уверяю тебя, что все, даже само правительство так считает. Что неплохо бы что то предпринять. Но что?
Если речь идет о системном кризисе, значит в ответ можно противопоставить только системное обновление.
Речь, фактически идет о новой индустриализации, а мы еще за прошлую памятник Сталину не отпинали.
Пока будем ругать советский строй, вместо того, чтобы с таким же упорством строить что то новое, построенное отцами и дедами будет рушиться нам на головы.

Уверяю, что те, кто считают, что "неплохо бы что-нибудь предпринять", поразятся той цене, которую прийдется заплатить всем, в том числе и им, за то, что предпринять необходимо. И это как раз тот случай, когда "Сталина на нас нет".

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:37
Нет, я не поражусь. Моя семья последовательно платила высокую, самую высокую цену за все, что предпринимало правительство. Так что нам не впервой.

Ky
07.12.2009, 01:40
неплохо бы правительству что-то наконец-то и предпринять.

«Куда смотрит правительство? Эй, правительство!!»
©Алиса в стране чудес

Во-первых, я бы не сказал, что правительство вообще ничего не делает
Во-вторых, сделать всех в шоколаде за короткие сроки могут только матёрые популисты, да и то исключительно в предвыборных обещаниях
В третьих, ни одного серьёзного стратегического прокола я пока за верховными властями не заметил.
Ну и, в конце-то концов, давайте называть вещи своими именами: всё-таки не в мирное время живём, третья мировая уж давно идёт. Непохожа на предыдущие - дык ведь на то и прогресс....


Сталина на нас нет
Кстати, да.
Дальнейшее ускорение темпов "чтонибудьпредпринимания" ненавязчиво, но неизбежно вынесет нас к сталинским методикам.

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:42
И поэтому президент и премьер воюющей страны разъезжают с речами. Наперегонки.
Где посадки (с) они же?

Егорий
07.12.2009, 01:42
Нет, я не поражусь
Поверишь, не тебя имел ввиду. Ты создаешь впечатление здравомыслящего человека в том числе и этим

Моя семья последовательно платила высокую, самую высокую цену за все, что предпринимало правительство. Так что нам не впервой.
Тебе, если честно, по моему представлению и платить то нечем, в смысле, нечего терять. Не у тебя же надо забрать ренту от использования природных ресурсов, к примеру.

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:43
Что верно, то верно :)

Москвич
07.12.2009, 01:48
Ооо...
Ну понеслась...
Мне все равно что там у Вас понеслось. Я доверяю специалистам.

poiuy
07.12.2009, 01:50
Уверяю, что те, кто считают, что "неплохо бы что-нибудь предпринять", поразятся той цене, которую прийдется заплатить всем, в том числе и им, за то, что предпринять необходимо. И это как раз тот случай, когда "Сталина на нас нет".
Егорий, лично я уже сейчас эту цену плачу за реформу науки. и что?

Ky
07.12.2009, 01:55
И поэтому президент и премьер воюющей страны разъезжают с речами. Наперегонки.
Где посадки (с) они же?

Дык, чем болше желающих добровольно принять на уши лапшу насчет того, что "кремляди всё проебали", тем больше им приходится ездить. Вместо того, чтоб делом заниматься.
Это и есть тот самый дополнительный "штрафной бонус" к основным задачам, про который я чуть выше говорил, точнее, одна из ипостасей бонуса.

А посадки - тоже штука неоднозначная. Ибо нет ничего страшнее крысы загнанной в угол. Особливо ежели у крысы мильён голов и чудовищный административный ресурс.
Такую крысу можно только сварить по методике пресловутой лягушки.

poiuy
07.12.2009, 01:57
Такую крысу можно только сварить по методике пресловутой лягушки.
только варят пока как раз наоборот - крысы лягушек...

Егорий
07.12.2009, 01:57
Егорий, лично я уже сейчас эту цену плачу за реформу науки. и что?Единоличное подвижничество не в счет. Оно важно и в наших традициях, но речь идет о системном подходе, который объединил бы усилия по единому плану и обеспечил бы ресурсами последовательное решение задач.

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:58
Дык, чем болше желающих добровольно принять на уши лапшу насчет того, что "кремляди всё проебали", тем больше им приходится ездить. Вместо того, чтоб делом заниматься.
А делом - это каким? Вешать лапшу насчет того, что все хорошо?

Рыжий заяц
07.12.2009, 01:59
Ой, Юр... Да не о единоличном подвиждничестве тебе говорт poiuy, а об общем скверном состоянии дел в нашей науке. Если помнишь, Ткаченко в свое время говорил о том же.

Ky
07.12.2009, 02:01
Такую крысу можно только сварить по методике пресловутой лягушки.
только варят пока как раз наоборот - крысы лягушек...

Крысы - лягушек, ведмеди - крыс. Первый процесс адин хрен неизбежен, важно, чтобы и второй тоже шел. Экологическое равновесие - штука тонкая.

poiuy
07.12.2009, 02:05
Единоличное подвижничество не в счет. Оно важно и в наших традициях, но речь идет о системном подходе, который объединил бы усилия по единому плану и обеспечил бы ресурсами последовательное решение задач.
вот как раз такие слова обычно слышу в ответ... при этом фоном идет жуткий звон пилорамы...

Егорий
07.12.2009, 02:08
Да не о единоличном подвиждничестве тебе говорт poiuy, а об общем скверном состоянии дел в нашей науке
Милана, я прекрасно понял. Я имел в виду даже не одного нашего камрада,а всех, кто занимается сегодня наукой.
Нужна программа "яйцеголовых", приглашение специалистов в тех отраслях, в которых отстаем от Запада.
Нужен план.
Нужны ресурсы. И для всего этого нужны перемены революционного масштаба. И организационные усилия сталинского, прошу прощения за повторение, размаха.
Без всего этого попытки что то сделать это наполнение дырявых мехов.

Путин он не реформатор, не революционер. Он, как и положено службисту, консерватор и ретроград. Такие люди хороши для консервации и сохранения достижений. Как и команда им подобранная. А задача на первый план выходит совершенно другая.
Поэтому и "нет посадок". От того что увеличится число посадок общая эффективность системы не вырастет. У нее предназначение другое.

вот как раз такие слова обычно слышу в ответ... при этом фоном идет жуткий звон пилорамы...
Вполне верю. Потому, что достижения они, если будут, то общие и неизвестно когда. А теплые опилки - вот они сейчас и только тебе.

Ky
07.12.2009, 02:10
А делом - это каким? Вешать лапшу насчет того, что все хорошо?
Нет, ездят они как раз чтоб лапшу вешать. Бессмысленное с точки зрения интересов страны занятие, но слишком умело нам навязанное. Пусть уж лучше лапша, чем повышенный риск очередного старательно раскрученного "бессмысленного и беспощадного"

А про дело - не ты ли сама говорила:

неплохо бы правительству что-то наконец-то и предпринять.
Они и предпринимают, когда на поездки не отвлекаются.

Рыжий заяц
07.12.2009, 02:11
Они и предпринимают, когда на поездки не отвлекаются.
Так а результаты-то где?

Ky
07.12.2009, 02:21
Так а результаты-то где?

Нууу.... если ты считаешь, что их нет - чем я могу помочь?

Либо ты очень сильно веришь, что результатов нет - тогда аргументы бессильны.
Либо, как в том анекдоте, спрашиваешь у парня, спасшего тонущего ребенка, "а куда ж вы его кепочку дели"

poiuy
07.12.2009, 02:21
Нужна программа "яйцеголовых", приглашение специалистов в тех отраслях, в которых отстаем от Запада.
ладно... начнем с этого. когда в 90-х стало хреново, народ собрался и рванул на запад. не осуждаю. но когда в результате кризиса ТАМ стало хреново, они резко засобирались обратно. но - 1) дайте нам столько же денег, сколько мы получали там (а иначе и смысла нет). 2) поскольку общая тенденция - сокращение, значит надо для этого сократить уже работающих здесь. 3) а во всех ли областях им можно работать? 4) и кто в конце концов поставит на кон свою голову, что при ухудшении обстановки здесь вся стая опять не снимется в полет? оставив страну уже совершенно без даже остатков науки?

Рыжий заяц
07.12.2009, 02:25
если ты считаешь, что их нет - чем я могу помочь?
Показать, где они есть!

Егорий
07.12.2009, 02:33
а во всех ли областях им можно работать? 4) и кто в конце концов поставит на кон свою голову, что при ухудшении обстановки здесь вся стая опять не снимется в полет? оставив страну уже совершенно без даже остатков науки?
Долговременный котракт с штрафными санкциями и отсутствием права выезда за границу.
Мягкий вариант "шараг" в Академгородках.
Или не мягкий.
Вообще я, как оказалось, сталинист.
Поэтому, боюсь, мои рекомендации ученым не понравятся.

Dimson
07.12.2009, 02:40
Точнее, на сайте Тимирязевки не знают.
Прямо цитата из 12МВ:
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Мне — можно!
© папаша Мюллер
:)

poiuy
07.12.2009, 02:41
Долговременный котракт с штрафными санкциями и отсутствием права выезда за границу.
Мягкий вариант "шараг" в Академгородках.
Или не мягкий.
ага... щаз... а с точностью до наоборот не хотите? а именно так планируется известными всем чиновниками....

Москвич
07.12.2009, 02:44
Нууу.... если ты считаешь, что их нет - чем я могу помочь?
Есть, полное убийство образования. Видимо фундамент расчищают. А уж потом!...

Ky
07.12.2009, 02:46
Показать, где они есть!

Как? Все сразу?
Это ж свихнуться можно.

ОК, строго в беспорядке, то есть - в порядке вспоминания - и пока не надоест

Ну, например, доллар не стОит стопицсот рублей, как предсказывали паникёры менее года назад.
Более того, под шумок рубль отвязался от неоколониальной currency board и регулируется почти исключительно кредитной политикой - кстати, без лишней помпы, хотя по значимости вполне можно "день финансовой независимости" объявлять.
Бегство банков в доллар остановили, баланс текущего счета положителен, ЗВР "отскочил" и пошел вверх
Да, кстати, пробный шар в виде 080808 буржуины в итоге успешно проглотили.
Полуфеодальную вольницу выборных губернаторов к ногтЮ взяли
Начавшим как-то странно-дружно выёбываться нац.автономиям легко, почти походя дали по мозгам, заодно извлекли ельцинские мины замедленного действия из национальных конституций (татарстан, якутия, еще кто-то - лениво искать)

Надоело....

Рыжий заяц
07.12.2009, 02:51
Да, кстати, пробный шар в виде 080808 буржуины в итоге успешно проглотили.
Да уж... Пробный шар, ужаснувший весь мир.
С военной т.з. операция была абсолютно провальной. Войну мы выиграли только потому что, противостояли нам грузины. На них мощи нашей армии еще хватило.

Егорий
07.12.2009, 02:53
ага... щаз... а с точностью до наоборот не хотите? а именно так планируется известными всем чиновниками....
А поподробнее можно?
То есть, шараги "наоборот"?

Рыжий заяц
07.12.2009, 02:54
Ну, например, доллар не стОит стопицсот рублей, как предсказывали паникёры менее года назад. Более того, под шумок рубль отвязался от неоколониальной currency board и регулируется почти исключительно кредитной политикой - кстати, без лишней помпы, хотя по значимости вполне можно "день финансовой независимости" объявлять. Бегство банков в доллар остановили, баланс текущего счета положителен, ЗВР "отскочил" и пошел вверх Да, кстати, пробный шар в виде 080808 буржуины в итоге успешно проглотили.
Это никак не связано с офигенной ценой на углеводороды? Да и, собсно, финансовая независисимость эта - липовая, что признал даже премьер.

poiuy
07.12.2009, 02:59
А поподробнее можно?
То есть, шараги "наоборот"?
это когда они три месяца здесь, девять там (чтобы должность не потерять там) и так называемые "зеркальные" лаборатории (тут и там числятся одни и те же люди). да, при этом куда идут результаты? и при этом финансирования в 10 раз больше, чем местным группам им мало...

Ky
07.12.2009, 03:03
Войну мы выиграли только потому что, противостояли нам грузины.
Ну, значит мы правильно выбрали себе противника. А опыт - сын ошибок трудных - в любом случае приобретен.


операция была абсолютно провальной
Неужто Рокский туннель разрушен? Русские войска ополовинены и в беспорядке бежали? В Абхазии и Осетии бесчинствуют озверевшие грызуны?

Да и в конечном итоге, как я впрочем, сразу и подчеркнул, главный результат не в технике исполнения, а в том, что в итоге ОНИ ЭТО ПРОГЛОТИЛИ.

ЗЫЖ к осталным примерам действий претензии будут?
Впрочем, могу сразу не ответить, т.к. спать собираюсь

Москвич
07.12.2009, 03:04
А опыт - сын ошибок трудных трудный... Но мы же за ценой не постоим?

ЗЫЖ к осталным примерам действий претензии будут?
Будут. Все излишки свыше чего то, так и остаются у дяди. Наша экономика вполне себе сырьевая, а значит присутствует избыток людей.

Егорий
07.12.2009, 03:05
то когда они три месяца здесь, девять там
Фига се.
Это действительно бардак. Еще в фундаментальной науке куда ни шло.
Должны быть, считаю, совместные проекты, как тот же коллайдер. Но не все же.

Есть военные разработки, требующие десятилетних закрытых исследований. Есть массивы закрытой информации.
Чубайсовщина какая то.

Для национальной науки конечно такой расклад не подходит: где богатство твое там и душа.

poiuy
07.12.2009, 03:08
зы. и еще следствие этого подхода - вся самая умная молодежь, охренев от того, что здесь ей ничего не светит, рвет на запад - а там пылесос работает еще тот. и когда ей на конкретных примерах все это показывают - у меня нет морального права уговаривать их остаться здесь.

poiuy
07.12.2009, 03:09
Еще в фундаментальной науке куда ни шло.
ха, как раз на фундаментальной науке и основываются все прикладные разработки, включая военные.
ричем по числу патентов там фундаментальная наука давно уже обогнала весь приклад. там действительно уже реализован вариант, когда наука становится напрямую производительной силой. у нас это пытались хотя бы провозгласить в 80-е. как бы это и не стало причиной того, что на развал СССР были брошены такие силы, что это удалось...

Рыжий заяц
07.12.2009, 03:11
Ну, значит мы правильно выбрали себе противника. А опыт - сын ошибок трудных - в любом случае приобретен.
А демонстрацию полного военного бессилия куда отнесем? На выбор противника или на опыт?

Неужто Рокский туннель разрушен? Русские войска ополовинены и в беспорядке бежали? В Абхазии и Осетии бесчинствуют озверевшие грызуны?
Не до такой степени. Все-таки операция готовилась несколько месяцев. Однако то, что получилось в результате, по сути мало чем отличается от полного разгрома.

Ky
07.12.2009, 03:19
Это никак не связано с офигенной ценой на углеводороды?
Никак, хотя бы потому, что не офигенной.


Да и, собсно, финансовая независисимость эта - липовая, что признал даже премьер.
А что еще должен говорить премьер страны, де-факто проигравшей войну нового типа, колонизированной и обложенной колониальным налогом?
Фактически мы сейчас поднимаемся по методике Германии после 1й Мировой - без резких движений, потихоньку как бы нечаянно сдвигая флажки, которыми обложены - тоже своего рода варка лягушек. И то, что нынешняя война перерасла в мировую - нам вроде как даже на руку, если, конечно, совсем уж горячей стадии удастся избежать.
И то, что я вижу позитив, не означает, что под этим подразумевается Счастье Для Всех Бесплатно, причём прям завтра. Более того, вполне допускаю, что пока всё то цветочки, а в обозримом будущем московскому безработному вместо пособия будут предлагать на выбор контракт чернорабочим на Таймырско-Мухосранскую магистраль (место в вагончике за счет нанимателя) или подсобником на Дальзавод (там место в общаге, но платят меньше)

Dimson
07.12.2009, 03:23
Однако то, что получилось в результате, по сути мало чем отличается от полного разгрома.
Высоко... Не каждый свидомый до такого додумается... http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif

Грагер
07.12.2009, 03:27
Европа, хуле...


РИГА, 7 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. Сотрудники полиции Латгалии (район на востоке Латвии) в ходе спецоперации обезвредили двух мужчин, которые взяли в заложники задолжавшего им самогон соседа и пришедшую к нему в гости девушку, сообщает в понедельник интернет-версия латвийской газеты "Час".

По информации издания, двое мужчин решили пойти на преступление, поскольку у них закончились деньги на спиртное. Как пишет "Час", мужчины пошли к соседу, поскольку когда-то дали ему в долг несколько литров самогона. Они потребовали от него вернуть долг с процентами - в размере 300 латов (600 долларов). Также мужчины потребовали несколько литров самогона.

Как пишет газета, поскольку сосед не смог вернуть долг ни самогоном, ни деньгами, мужчины решили взять его и пришедшую к нему в гости молодую девушку в заложники. Отцу молодого человека, который попытался вступиться за сына, приказали принести к утру 300 латов, пообещав в противном случае повесить пленников.

Отец обратился в полицию. Как пишет "Час", сотрудники Илукстского участка полиции и взвод быстрого реагирования Латгальского регионального управления провели спецоперацию, в результате которой заложники были освобождены, а их обидчики арестованы.

В результате операции никто не пострадал.

Полиция начала уголовный процесс по 154-й статье (захват заложников) Уголовного кодекса Латвии.

http://www.rian.ru/society/20091207/197517665.html

Егорий
07.12.2009, 03:30
когда ей на конкретных примерах все это показывают - у меня нет морального права уговаривать их остаться здесь.
Понимаю. Это грустно.
как бы это и не стало причиной того, что на развал СССР были брошены такие силы, что это удалось...
Они были брошены раньше. Но это одна из причин.
Еще в 60е западные экономисты напугали своих, что Запад проигрывает соревнование социализму. Были сделаны выводы. А потом у нас разложение элит и внутренний кризис власти.
Не дать сейчас нам подняться - одна из основных задач сейчас.
Кстати никаких больше причин финансировать Западу Украину просто не существует.
Я очень удивился, когда пувидел на какие жертвы готовы пойти в МВФ ради продолжения существования ее в отрыве от России, что мы наблюдаем в последний год.
Понятно, что эти вложения они рассчитывают вернуть, у что, самое обидное, вернут, скорее всего. Но ведь это очевидно очень рискованные инвестиции в период кризиса и никакого чисто экономического обоснования не имеют.

Ky
07.12.2009, 03:35
Не дать сейчас нам подняться - одна из основных задач сейчас.

Вся надежда на активизацию "боевых действий" Европа-США. Ну, и США-Китай тоже.
Если серьезно, корячится всё же шанс проскочить под шумок. Лишь бы наши вожди не сдулись, но пока прут вроде в правильном направлении

Рыжий заяц
07.12.2009, 03:36
Не каждый свидомый до такого додумается...
Разумеется. Свидомым на Россию и на русскую армию наплевать.

Никак, хотя бы потому, что не офигенной.
Больше ста бакосв за бочку - это не офигенная цена??

Более того, вполне допускаю, что пока всё то цветочки, а в обозримом будущем московскому безработному вместо пособия будут предлагать на выбор контракт чернорабочим на Таймырско-Мухосранскую магистраль (место в вагончике за счет нанимателя) или подсобником на Дальзавод (там место в общаге, но платят меньше)
С учетом того, что пособие для московского безработного составляет 850 (восемьсот пятьдесят) рублей в месяц, а чтобы получить 4, 5 тысячи, надо год перед этим работать и получать более чем приличную зарплату...
У меня только один вопрос - а деткам на ламборджини что будут предлагать? пересесть на личный истребитель?

poiuy
07.12.2009, 03:39
Никак, хотя бы потому, что не офигенной.
заложенная в бюджете цена 68 баксов за баррель, сейчас - 77 баксов (+13% к заложенному в бюджет), было бы ну очень странно если бы ЗВР при этом падали...

Dimson
07.12.2009, 03:40
Больше ста бакосв за бочку - это не офигенная цена??Сколько недель за 9 лет правления Медвепутов цена за бочку была выше ста баксов?

poiuy
07.12.2009, 03:40
Я очень удивился, когда пувидел на какие жертвы готовы пойти в МВФ ради продолжения существования ее в отрыве от России, что мы наблюдаем в последний год.
Понятно, что эти вложения они рассчитывают вернуть, у что, самое обидное, вернут, скорее всего. Но ведь это очевидно очень рискованные инвестиции в период кризиса и никакого чисто экономического обоснования не имеют.
имхо чисто еревод частного долга в государственный, чтобы содрать потом было проще. пока все не перевели - давали.

Ky
07.12.2009, 03:42
Больше ста бакосв за бочку
Ххххде? :shok:
Речь вроде шла про уходящий год - см.выше "...предсказывали паникёры менее года назад"


деткам на ламборджини что будут предлагать?
Да погоди ж ты с детками, сначала с папками разобраться надо. Причем так, чтобы не покусали в ответку.

Рыжий заяц
07.12.2009, 03:46
Да погоди ж ты с детками, сначала с папками разобраться надо.
Я так понимаю, что это одно и то же.

Речь вроде шла про уходящий год
И даже в уходящем году цена более чем высока. Даже 50 баксов - это вполне прилично.

Грагер
07.12.2009, 03:48
И даже в уходящем году цена более чем высока. Даже 50 баксов - это вполне прилично.


Угу... учитывая, что для нас все эти цифры сугубо виртуальны, то не стоит и заморачиваться..) :morning1:

poiuy
07.12.2009, 03:52
Более того, вполне допускаю, что пока всё то цветочки, а в обозримом будущем московскому безработному вместо пособия будут предлагать на выбор контракт чернорабочим на Таймырско-Мухосранскую магистраль (место в вагончике за счет нанимателя) или подсобником на Дальзавод (там место в общаге, но платят меньше)
Ку, самое страшное, что этого не будет отому, что это росто не выгодно - у нас ведь капитализм, а это означает, что оказывать услуги, те.е пилить бабло, несравненно выгоднее, чем что-либо производить...

poiuy
07.12.2009, 03:54
Даже 50 баксов - это вполне прилично.
в этом случае бюджет будет с дефицитом. но тут и объяснять нечего.

Рыжий заяц
07.12.2009, 03:55
Ну, можно заложить в бюджет и 100 за бочку и получить еще больший дефицит. Кстати, насколько я помню, в этом году бюджет уже сверстан с дефицитом.

Егорий
07.12.2009, 04:01
имхо чисто еревод частного долга в государственный, чтобы содрать потом было проще. пока все не перевели - давали.
Имхо имеет место наряду с прямым спонсированием неэффективной системы госуправления.
Покрытие за счет кредитов дефицита бюджета и пенсионного фонда, при явном отказе выполнять требования МВФ по сокращению социалки вызывают сомнения. Не в традициях МВФ подобная благотворительность. А до выборов Украина дожила только благодаря МВФ и ВВП.
У кого какой интерес трудно понять.
Есть такой способ рейдерского захвата, когда менеджеры-инсайдеры создают исскусственную задолженность и выводят средства со счетов, а потом как ни крути, предприятие отходит банку.

Грагер
07.12.2009, 04:02
Продолжая тему ТС:


РИГА, 7 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. Агентство приватизации Латвии, страны, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, решило выставить на аукцион бывший военный городок "Cкрунда-1", сообщает в понедельник интернет-версия республиканской газеты "Час".

Как отмечает издание, военный городок "Скрунда-1" до прекращения работы российской радиолокационной станции раннего обнаружения, взорванной с санкции правительства Латвии в 1995 году, населяли военнослужащие и члены их семей. Сейчас городок, расположенный в Курземе (район на западе Латвии), совершенно пуст.

Объект недвижимости, принадлежащий государству, расположен на четырех земельных участках общей площадью 45,1 гектара. Городок состоит из 70 различных зданий и строений. В их числе десять жилых домов на 551 квартиру, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны, пишет "Час".

Агентство приватизации согласно продать городок в рассрочку - рассчитаться за него можно будет в течение десяти лет. Заявить об участии в торгах необходимо до 26 января 2010 года. Аукцион, если на городок найдется несколько претендентов, пройдет 5 февраля. Начальная цена городка 153 тысяч латов (около 306 тысячи долларов), пишет "Час".

Латвия тяжело переживает кризис. Правительство объявило в стране план тотальной экономии и повысило ряд налоговых ставок. Власти республики обратились за помощью к международным финансовым организациям, которые согласились предоставить ей кредит в размере 7, 5 миллиардов евро.

http://www.rian.ru/world/20091207/197519321.html

poiuy
07.12.2009, 04:05
Имхо имеет место наряду с прямым спонсированием неэффективной системы госуправления.
этот откат - мелочи. иначе больше бы потеряли


Покрытие за счет кредитов дефицита бюджета и пенсионного фонда, при явном отказе выполнять требования МВФ по сокращению социалки вызывают сомнения.
а там не за счет прямой эмиссии?


У кого какой интерес трудно понять.
Есть такой способ рейдерского захвата, когда менеджеры-инсайдеры создают исскусственную задолженность и выводят средства со счетов, а потом как ни крути, предприятие отходит банку.
имхо именно нечто подобное и есть

Егорий
07.12.2009, 04:22
а там не за счет прямой эмиссии?
Нет, как я понял.
Эмиссия это дело НБУ и как раз эмиссионные деньги пошли на поддержание банков. Это дело банкирской мафии. Юля жалуется, что большую часть из них вывели за границу.
И сама призналась, что бюджетный дефицит финансируется за счет кредитов, после чего само продолжение переговоров МВФ с Украиной должно было бы прекратиться. Ан нет. Продолжают играть в игру, хоть и воротят нос. Значит что то обещано.

этот откат - мелочи. иначе больше бы потеряли
Тоже вариант.

Zed
07.12.2009, 09:15
Мне все равно что там у Вас понеслось. Я доверяю специалистам.
Специалистам доверять приходится, да, бо "нельзя объять необъятное". Но ить со специалистами-то тоже бяда, "кому и кобыла невеста" (с), кому и "Ивашов Л. Г. Генерал-полковник Президент Академии Геополитических проблем" и ему подобные - специалист.

glava
07.12.2009, 11:57
А посадки - тоже штука неоднозначная. Ибо нет ничего страшнее крысы загнанной в угол. Особливо ежели у крысы мильён голов и чудовищный административный ресурс.
Такую крысу можно только сварить по методике пресловутой лягушки.

Ага.
Именно поэтому Каменева с Зиновьевым судил Бухарин
Что расстреляли собак,чрезвычайно рад,а Тухачевского - Блюхер:mocking:

zlin
07.12.2009, 11:58
Чем плохо изучение языков в дополнение к родному? Кому и в какие времена знание пары-тройки иностранных языков вредило ?
что то мне это напоминает, мовнюки не так же говорили, когда мову свою насильно пропихивали?:scratch_one-s_head:
вредить то не вредило само знание
вредило всегда и дальше вредить будет ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ изучение (форма принуждения роли не играет никакой)

zlin
07.12.2009, 12:04
А это ничего, что моряки в международных водах по английски переговариваются? И летчики?
а ничего, что РУССКИЕ ЭКИПАЖИ В РОССИИ, В КАБИНЕ АРБУЗА ИЛИ БОБИНГА ОБЯЗАНЫ говорить только по-английски!!!!!!!! между собой!!!!!!! команды КВС второму и ответы второго СТРОГО ПО-АНГЛИЙСКИ!!!!!! русский язык в кабине наказуем!! я все пишется, абсолютно все.
это нормально?

заметь, те же китайцы ЗАПРЕТИЛИ у себя эксплуатацию техники, не адаптированной, то есть ВСЕ надписи по-китайски и дублированы по-английски (но именно дублированы, а не основной англ, а дубль-китайский), все приборы ПЕРЕШИТЫ под китайчатину. с диспетчерами или по-китайски или по-английски, на выбор ПИЛОТА!!!
мы хуже китайцев?

Янус Полуэктович
07.12.2009, 12:11
Злин, все это не в последние год-два организовывалось, а сам знаешь когда. Погоди, не все сразу. В первый раз, что ли? Почитай А.С.Грибоедова - про "смесь французского с нижегородским". Ну и где сейчас тот французский?

Dimson
07.12.2009, 12:25
те же китайцы ЗАПРЕТИЛИ у себя эксплуатацию техники, не адаптированной, то есть ВСЕ надписи по-китайски и дублированы по-английски (но именно дублированы, а не основной англ, а дубль-китайский)Техника на кораблях, построенных китайцам на "Северной верфи" имеет надписи на русском, продублированные на английском. По крайней мере та часть техники, которую я видел лично своими глазами.

Рыжий заяц
07.12.2009, 12:39
Про специальности (отрывок из письма РАСХН)

Приказом Минобрнауки России №59 от 25 февраля 2009 г. «Об утверждении номенклатуры специальностей научных работников» из раздела «Агрономия» (шифр 06.01.00) исключены специальности по следующим направлениям: растениеводство, овощеводство, плодоводство и виноградарство.

http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m59.html
Текст приказа Минобрнауки с прилагаемой номенклатурой.

Рыжий заяц
07.12.2009, 12:43
По семенам:
По овощам обеспеченность отечественными семенами в районе 30-40%.
Зерно еще поискать надо, не помню, где эти документы лежат.

Ky
07.12.2009, 12:44
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m59.html
и чё?

06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
Если не им семенами заниматься, то я уж не знаю....

Рыжий заяц
07.12.2009, 12:47
Семена - это полдела. Из семян нужно еще что-то вырастить - и так, чтобы это было съедобно.

Zed
07.12.2009, 12:49
а ничего, что РУССКИЕ ЭКИПАЖИ В РОССИИ, В КАБИНЕ АРБУЗА ИЛИ БОБИНГА ОБЯЗАНЫ говорить только по-английски!!!!!!!! между собой!!!!!!! команды КВС второму и ответы второго СТРОГО ПО-АНГЛИЙСКИ!!!!!! русский язык в кабине наказуем!! я все пишется, абсолютно все.
это нормально?

НОРМАЛЬНО, БЛЯ, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!! Документация к посудине на каком? Вот и на таком базлайте. И все, бля! И это АБСОЛЮТНО правильно. Иначе - косяков на порядок больше напорете, летая на иномарках и общаясь по-русски. Документация к посудине. Один перевел так - другой перевел сяк, друг друга не поняли, 500 гробов. Возможная ситуация? Более чем.

На взлете-посадке переводить некогда, бля... Все должно быть отработано... Это я летуну объясняю? Ужоснах.

Вот, бля, посадочка, кстати. Боковичок немного неожиданно потянул - и самолетку перекосило...

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/2/9/6/1615692.jpg

Скока там секунд у экипажа на перевод было?

Нормально сели, слава богу. SATA International Airbus A310-325/ETMore: Lajes / Azores (AB4) (TER / LPLA)
More: Portugal, November 20, 2009

glava
07.12.2009, 12:49
Про специальности (отрывок из письма РАСХН)

Приказом Минобрнауки России №59 от 25 февраля 2009 г. «Об утверждении номенклатуры специальностей научных работников» из раздела «Агрономия» (шифр 06.01.00) исключены специальности по следующим направлениям: растениеводство, овощеводство, плодоводство и виноградарство.

http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m59.html
Текст приказа Минобрнауки с прилагаемой номенклатурой.

За ссылку - спасибо.
Там есть специальность 06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений.

Это не то же самое?
Понимаешь,наше дураки (я про Фурсенко) любят все с всеми объединять.Поэтому я не думаю,что специальность так проссто - взяла и пропала

Mariner
07.12.2009, 12:50
Зайца, по Вашей ссылке тыркнул в Номенклатуру в приказе.
7 специальностей:
Общее земледелие.
Мелиорация, рекультивация и охрана земель.
Агрофизика.
Агрохимия.
Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений.
Луговодство и лекарственные, эфирно-масличные культуры.
Защита растений.
Паника ваших академиков стала предельно ясна: не станет академика по свекле, академика по льну и прочих других.

glava
07.12.2009, 12:51
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m59.html
и чё?

06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
Если не им семенами заниматься, то я уж не знаю....

Опередил.:morning2::cray:

glava
07.12.2009, 12:52
Семена - это полдела. Из семян нужно еще что-то вырастить - и так, чтобы это было съедобно.

Может , 06.01.01 - Общее земледелие?

glava
07.12.2009, 12:54
Паника ваших академиков стала предельно ясна: не станет академика по свекле, академика по льну и прочих других.


Академик по китам,академик по котам
с ними 33 студента
43 корреспондента (из детской поэзии)

Ky
07.12.2009, 12:54
Паника ваших академиков стала предельно ясна: не станет академика по свекле, академика по льну и прочих других.

угу... Академик по китам, академик по котам ©

У меня уже давненько при слове "академик" рука машинально тянется к пистолету.
Впрочем, при редких и всё более редеющих исключениях....

glava
07.12.2009, 12:55
Впрочем, при редких и всё более редеющих исключениях....

Проясните для прессы (с) -Это плохо или хорошо?

zlin
07.12.2009, 12:56
НОРМАЛЬНО, БЛЯ, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!! Документация к посудине на каком?
чего нормального?
какого хуя к технике нет русской документации, хотя по закону ВСЕ, ЧТО ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ В РОССИИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СНАБЖЕНО РУССКОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ!!!!!!!
ЭТО ЗАКОН
так чего нормального в том, что на этот закон забили хуй?
поставщик ОБЯЗАН адаптировать технику под страну-эксплуатанта, вот и не будет косяков
понимаю, прибыли упадут ибо не будет нужды заставлять летно-технический состав ПОСТОЯННО посещать курсы и сдавать зачеты И ВСЕ ЭТО ЗА ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ на английский да еще и 4 уровня ИКАО, что не хуй собачий, потому как технический вообще и авиационный в частности, очень специфичен и потому сертифицированные (а другие не считаются и их документы не принимаются) центры изучения английского и частные репетиторы берут за это сумашедшие деньги, допуск к зачету тоже стоит некисло.
Заметь, списывается денег на якобы обучение туева хуча (налоги же никто не отменял), а фактически платятся из карманов ЛТС, да еще и под проценты и т.д.
а заставь пиндосов и френчей перевести свою документацию на русский и перешить приборы-и проблемы нет, потребуется только фразеология радиообмена, а это не выше второго уровня.
и платить за это не надо, за всой счет переведут и перешьют, иначе их драндулеты тут никто не сможет купить
всего делов.
но нашим "бизьнисьмЕнам" это невыгодно........

Янус Полуэктович
07.12.2009, 12:56
За ссылку - спасибо.
Там есть специальность 06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений.

Это не то же самое?
Понимаешь,наше дураки (я про Фурсенко) любят все с всеми объединять.Поэтому я не думаю,что специальность так проссто - взяла и пропала

Не берусь ничего обсуждать (абсолютно не зона моей компетенции), но гложут меня смутные сомнения. Готов согласиться с тем, что "наши дураки любят все объединять".
Но что следует из объединения? Уменьшения количества "командных постов" для конкретных академиков. Помнится, РЗ как раз и говорила о возмущении академиков этими преобразованиями. Так вот, я сильно подозреваю, что возмущаются они со своих шкурных позиций, хотя озвучивают свое возмущение, естественно, с позиций заботы о будущем сельхознауки и продовольственной безопасности. Не выслушав другую сторону, правильного вывода мы все равно не сдалаем. Так думаю.

Рыжий заяц
07.12.2009, 12:58
Это не то же самое?
Нет, это не то же самое.

Паника ваших академиков стала предельно ясна: не станет академика по свекле, академика по льну и прочих других.
У меня уже давненько при слове "академик" рука машинально тянется к пистолету.
Ну-ну.

Mariner
07.12.2009, 12:59
Вот продовольственной безопасностью заниматься будет кто угодно, кроме академиков. Если обеспечить эту самую безопасность - то академики автоматом станут нах не нужны.

glava
07.12.2009, 13:00
Это не то же самое?
Нет, это не то же самое.
.

Т.е. неслабую специальность - взяли и закрыли?!

:unknown:

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:01
Так вот, я сильно подозреваю, что возмущаются они со своих шкурных позиций,
Ну-ну-2.

Ky
07.12.2009, 13:02
Проясните для прессы (с) -Это плохо или хорошо?

Существование исключений - хорошо, а вот то, что они редеющие - наоборот :morning1:

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:03
Т.е. неслабую специальность - взяли и закрыли?!
Вот только что заходил академик-секретарь с тем же письмом, но уже в минсельхоз, я специально уточнила.
Вы поймите, коллеги, моим академикам уже ничего не нужно. Они пожилые люди, и для них все уже есть - все должности и т.д. Пока существует РАСХН, они своих постов не лишатся, а вот с наукой все намного хуже.

Mariner
07.12.2009, 13:05
Зайца, просветите чуть-чуть - какие прорывные открытия за последние лет 20 сделали эти самые академики? Ну я хотя бы о теоретических спрашиваю...

glava
07.12.2009, 13:06
Т.е. неслабую специальность - взяли и закрыли?!
Вот только что заходил академик-секретарь с тем же письмом, но уже в минсельхоз, я специально уточнила.
Вы поймите, коллеги, моим академикам уже ничего не нужно. Они пожилые люди, и для них все уже есть - все должности и т.д. Пока существует РАСХН, они своих постов не лишатся, а вот с наукой все намного хуже.

хорошо.что будет вместо растиениводства?

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:06
Наука - это не только прорывные открытия, но и постоянные незаметные посторонним усилия.

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:07
хорошо.что будет вместо растиениводства?
Ничего.

glava
07.12.2009, 13:08
хорошо.что будет вместо растиениводства?
Ничего.

правда?
все,кто был по этой специальности - в сад?

Mariner
07.12.2009, 13:08
Зайца, я про незаметные усилия понимаю, но если их так же не будет заметно еще лет 30, как и 30 назад - может, лучше пусть бы в полях работали?

Ky
07.12.2009, 13:08
коллеги, моим академикам уже ничего не нужно.

Это, навероне, только в РАСХН (см.ВАСХНИЛ) такая атмосфера расслабляющая.
А то ить все остальные "старички" до самого некролога при деле: дочку протолкнуть, зятя приподнять, племянника пристроить...

glava
07.12.2009, 13:08
Наука - это не только прорывные открытия, но и постоянные незаметные посторонним усилия.

прорывных открытий нет...
так и запишем.

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:10
все,кто был по этой специальности - в сад?
Не думаю. Новых спецов готовить не будут, а старые уж доработают.

Зайца, я про незаметные усилия понимаю, но если их так же не будет заметно еще лет 30, как и 30 назад - может, лучше пусть бы в полях работали?
А тебе без Мичуриных и Тимирязевых уже и наука не наука?

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:11
прорывных открытий нет...
так и запишем.
Да не знаю я :))))) Я ж не биолог вообще!

glava
07.12.2009, 13:12
прорывных открытий нет...
так и запишем.
Да не знаю я :))))) Я ж не биолог вообще!

Так спроси....

Как тебя туда ваще занесло?:blum1:

Mariner
07.12.2009, 13:12
Замучали Зайцу!

glava
07.12.2009, 13:14
Замучали Зайцу!
....злые академики :dance2:

Mariner
07.12.2009, 13:14
:mocking:

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:16
Так получилось :)

Zed
07.12.2009, 13:18
Семена - это полдела. Из семян нужно еще что-то вырастить - и так, чтобы это было съедобно.
Ох уж эти горожане....

glava
07.12.2009, 13:19
Всеже,Зая,уточни - по логике,д.б. раскидать по другим направлениям...

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:22
Да уточняла я. Говорят, разные это совсем специальности.
Все, пошла отдавать письмо :)

poiuy
07.12.2009, 13:23
Паника ваших академиков стала предельно ясна: не станет академика по свекле, академика по льну и прочих других.
когда в чем-то не соображаешь, самое лучшее - промолчать...

а вообще на форуме в малом повторяется именно та ситуация, которая в большом творится по всей стране - профессионалов ни в хер не ставят.
Злин разбирается в авиации больше, чем все остальные вместе взятые - по фиг, остальные умнее...

по науке. ни один из написавших даже не понял, что семеноводство - это по большому счету генетика, а растениеводство - физиология. до хрена общего, а?
кстати, кто разрабатывал эту номенклатуру - темный лес, но по результату - чиновники с министерства...

Янус Полуэктович
07.12.2009, 13:24
коллеги, моим академикам уже ничего не нужно.

Это, навероне, только в РАСХН (см.ВАСХНИЛ) такая атмосфера расслабляющая.
А то ить все остальные "старички" до самого некролога при деле: дочку протолкнуть, зятя приподнять, племянника пристроить...

Ну и еще про одну сторону не надо забывать, про психологическую. Если на исходе карьеры некоторым академикам дают понять, что их "труд на благо родины" оказался не так уж и нужен, то признать, что ты здоровенную часть жизни потратил не на настоящую науку, а на карьерную суету - это очень болезненно. Это ведь и есть основа того самого "кризиса второй половины жизни", о которой писал и Юнг, и еще целый ряд выдающихся психологов: жизнь подходит к концу, пора подбивать итоги, ради чего же я жил? Сколько на этой основе и комплексов, и неврозов, и даже суицидов бывает - знал бы кто...

Рыжий заяц
07.12.2009, 13:28
Ну вообще ни в дугу.

poiuy
07.12.2009, 13:41
Ну и еще про одну сторону не надо забывать, про психологическую. Если на исходе карьеры некоторым академикам дают понять, что их "труд на благо родины" оказался не так уж и нужен, то признать, что ты здоровенную часть жизни потратил не на настоящую науку, а на карьерную суету - это очень болезненно. Это ведь и есть основа того самого "кризиса второй половины жизни", о которой писал и Юнг, и еще целый ряд выдающихся психологов: жизнь подходит к концу, пора подбивать итоги, ради чего же я жил? Сколько на этой основе и комплексов, и неврозов, и даже суицидов бывает - знал бы кто...

а вот это мнение еще так аукнется...
хотя бы тем, что по мнению ряда экспертов психология наукой в точном смысле этого слова вообще не является, следовательно "выдающиеся психологи" - фантом... продолжать?

Regel
07.12.2009, 13:47
по мнению ряда экспертов психология наукой в точном смысле этого слова вообще не является

Сорри, но в данном случае "ряд выдающихся психологов" звучит более убедительно, чем "ряд экспертов".

Хотя да, бытует такое мнение.
Но, если не ошибаюсь, в отношении философии.

oly
07.12.2009, 13:47
Насчет английского.
Тыц раз. (http://otipb.ucoz.ru/publ/stolknovenie_samoletov_il76_i_boing747_okolo_deli/8-1-0-933)

12 ноября 1996 года в небе над Дели столкнулись «Боинг-747» компании «Сауди Эрвэйз» и Ил-76 компании «Эйр Казахстан». В результате столкновения и последовавшего мощного взрыва погибли 349 человек.
...
Сразу после катастрофы индийская печать принялась утверждать, что казахские пилоты могли и не понять предупреждения диспетчеров делийского аэропорта о приближающемся «Боинге». Мол, экипаж Ил-76, «не обладая достаточно хорошими знаниями английского языка, неверно понял команды с земли, допустил ошибку при переводе футов в метры»...По мнению заместителя директора казахстанской авиакомпании Владимира Невского, арабские летчики, скорее всего, не поняли сделанных им на английском языке предупреждений об опасности.
Тыц два. (http://www.internet.dn.ua/pages/interes/sesazii/tenerife.html)

1977 год. В один из туманных дней два огромных воздушных лайнера столкнулись на единственной взлетно-посадочной полосе маленького аэропорта на Канарских островах. В результате погибли около шестисот человек. Это была самая ужасная авиакатастрофа в истории авиации....
Затрудняли ведение точных переговоров и радио-помехи. Несовершенный английский язык диспетчеров и команды лайнера КЛМ, по-видимому, усугубил дело.

Хрен с ним, я ни разу не копенгаген в авиации - но стандарты все-таки иногда нужны бывают... хотя бы чтобы такого вот избежать.

glava
07.12.2009, 13:49
по мнению ряда экспертов психология наукой в точном смысле этого слова вообще не является

1.Кто такие эти эксперты?
2/А что это - психология в таком случае?

poiuy
07.12.2009, 13:55
по мнению ряда экспертов психология наукой в точном смысле этого слова вообще не является

1.Кто такие эти эксперты?
2/А что это - психология в таком случае?

1) возможно, те же самые, которые посчитали, что растениеводство тоже не наука...
2) видимо, "изящные искусства и словесность"...

zlin
07.12.2009, 13:55
но стандарты все-таки иногда нужны бывают... хотя бы чтобы такого вот избежать.
нужны
но в РАЗУМНЫХ РАМКАХ!!!!
какого хуя используется трижды пидаристическая англикосная система измерений в футах, когда огромное большинство привыкло к вполне человеческой МЕТРИЧЕСКОЙ системе?
опять же, а с чего Вы решили, что это казахи и арабы не знали в должной мере английский?
а может индусы говорили на таком, что сами себя не понимали?
опять же, не понимаешь-переспроси, чего проще то? и диспетчеру что мешает не ебаные футы считать, а тупо скомандовать экипажу "вниз" или "вверх"? а выведя на нужную высоту скомандовать оставаться там? По сути это чуть видоизмененный процесс векторения, которым ОБЯЗАН владеть любой диспетчер, кроме, разве что, "старт-руление". Меня так выводили на полосу недавно совсем, когда точку неожиданно накрыло "хорошей погодой", а я на маршруте был в 80 км от аэродрома. вели именно так. Диспетчер с ЛИИ по локатору выдавал вправо-влево-выше-ниже........полоса в трех километрах по курсу...."!не наблюдаю"......полоса в километре........"не наблюдаю, все закрыто дымкой"......"снижайся, вертикальная 2, курс сохранять......снижаюсь, высота по прибору 100, землю не вижу....
полоса по курсу 500 метров....
"Гордый", спасибо за управление, вижу полосу по курсу, к посадке готов.......
кто мешал так же вести индусам арабов или казахов?

glava
07.12.2009, 13:59
по мнению ряда экспертов психология наукой в точном смысле этого слова вообще не является

1.Кто такие эти эксперты?
2/А что это - психология в таком случае?

1) возможно, те же самые, которые посчитали, что растениеводство тоже не наука...
2) видимо, "изящные искусства и словесность"...

1.Т.е. те,кто эти эксперты - вы не в курсе.
2.Почему тогда не "народная самодеятельность"?:smile:

poiuy
07.12.2009, 13:59
Хрен с ним, я ни разу не копенгаген в авиации - но стандарты все-таки иногда нужны бывают... хотя бы чтобы такого вот избежать.
а внешние линии - совсем другое дело. про них никто и не говорит.
а вот известно ли Вам, что в принципе любой пилот ГВФ должен быть в состоянии в любой момент сесть за руль транспортника? насколько знаю, это положение еще никто не отменял с советских времен. (Злин, как сейчас насчет этого?)

oly
07.12.2009, 14:02
опять же, а с чего Вы решили, что это казахи и арабы не знали в должной мере английский?...а может индусы говорили на таком, что сами себя не понимали?
Не решила ни с чего, и вообще параллельно, кто именно там хуже говорил - результат всё одно хреновый вышел. Я выложила два примера, которые помню насчет того, как кривой английский сыграл не последнюю роль в трагедиях.
Я не про метрическую систему, говорю же - не шарю я в этом вообще. Это была мысль на общую тему "демоны вражеску аглицку мову насаждают где ни попадя!".

zlin
07.12.2009, 14:04
что в принципе любой пилот ГВФ должен быть в состоянии в любой момент сесть за руль транспортника? насколько знаю, это положение еще никто не отменял с советских времен. (Злин, как сейчас насчет этого?)
не в курсе, да мне это и похую, я частный пилот, если на то пошло
кабы меня гос-во учило, вот тогда бы и требовали с меня такого, а поскольку за свой счет-на йух с такими предъявами. Сяду, но в ту кабину, какую посчитаю нужным, или ни в какую