Вход

Просмотр полной версии : НАТО в шоке от украинской армии...

Абдулла
07.12.2009, 18:14
НАТО в шоке от украинской армии

В НАТО указывают на крайне неудовлетворительное финансирование Вооруженных сил Украины и разочарованы провалом проведения международных учений.

Об этом заявил специальный представитель Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симонс, делегация во главе с которым сейчас работает в Киеве в формате заседаний по рассмотрению Годовой национальной программы подготовки Украины к вступлению в НАТО, утвержденной в августе этого года.

«Украина не может выработать четкую законодательную базу относительно сотрудничества с НАТО. Это касается, например, проведения международных учений под эгидой Альянса. Провалы таких учений, которые были в последнее время, крайне негативно сказались на международном сотрудничестве и на состоянии Вооруженных сил Украины», - сказал спецпредставитель НАТО и выразил сожаление, что «за последний год Украина потеряла целое «поколение» экспертов, которые могли бы работать все это время с НАТО и разбираться в вопросах соответствия требованиям Альянса».

Симонс также отметил неудовлетворительное финансирование Вооруженных сил Украины.

«Мы наблюдаем отсутствие «внутренних» учений подразделений Вооруженных, на которые накладывается и завал международных учений в Украине, следствием чего является снижение боеготовности и падение уровня соответствия требованиям НАТО», - констатировал Симонс.

Однако по его словам, в НАТО рассматривают вопрос об отправке в Афганистан украинских военных специалистов по предотвращению террористических актов и инструкторов для подготовки местных сил безопасности, сообщает «УНИАН».

Он назвал «очень важным для НАТО» участие украинских военных в операции Альянса в Афганистане.

Спецпредставитель НАТО также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о дополнительном направлении в Афганистан, кроме уже имеющихся там украинских военных медиков и штабных офицеров, также саперов, которые могли бы работать в области предотвращения терактов.

«Также возможна отправка в Афганистан украинских военных инструкторов, которые будут заниматься подготовкой афганских сил безопасности», - отметил Симонс.

При этом он подчеркнул, что речь не идет об отправке в Афганистан подразделений ВСУ в составе контингента, а лишь об увеличении численности военного персонала....
http://for-ua.com/politics/2009/10/24/010318.html

Ричард
07.12.2009, 18:18
ХА! они еще не знают что такое укро прапорщик !

Bond
07.12.2009, 18:42
Не защищая Укроармию, хочу отметить, что натовец стонет
«за последний год Украина потеряла целое «поколение» экспертов, которые могли бы работать все это время с НАТО и разбираться в вопросах соответствия требованиям Альянса».

Украина не может выработать четкую законодательную базу относительно сотрудничества с НАТО.

снижение боеготовности и падение уровня соответствия требованиям НАТО

Однако... Афганистан...

Выводы...
Учения с НАТО сорваны. Законодательства нет. Как взаимодействовать, никто не знает. Так, что противники НАТО достигают успеха, несмотря на усиленную агитацию... ))

Абдулла
07.12.2009, 19:11

Сань... ишшо узнают.... и возрадуюццо нипадецки... особенно, если ему поручить ведать пиндосовскими ГСМами... бгг... :rofl2:

Igrun
07.12.2009, 19:27
особенно, если ему поручить ведать пиндосовскими ГСМами... бгг...
(мечтательно) Цены на нефть вновь подскочат, бо писец пиндосовским резервам...

Bond
07.12.2009, 21:25
Они еще не все знают...

http://zik.com.ua/gallery/intxt/army.jpg
Премьер Юлия Тимошенко обещает перевести армию на профессиональную основу. Об этом она сказала в эфире телеканала Интер.

«Настоящий порядок (в армии) будет наведен быстро и жестко. Мы сразу переведем армию на профессиональную основу, снимем блокаду относительно отмены срочной службы», – заявила Тимошенко.

Она также пообещала провести полную модернизацию армии,

Как известно, во время предвыборной кампании 2007 года Тимошенко обещала, что обязательный призыв юношей в армию будет отменен 1 января 2008.

МОСКАЛЬ1968
07.12.2009, 23:17
пообещала провести полную модернизацию армии,
Пардон муа, а с каких небес упадет эта самая полная модернизация???

Bond
07.12.2009, 23:21
Военная тайна. Шо, не ясно ...

Странник
07.12.2009, 23:27
Пардон муа, а с каких небес упадет эта самая полная модернизация???
А вот эту реплику, мы, товарищи, гневно отметём, как неорганизованную. Между прочим никто не поинтересовался у мадам Юли, что она понимает под словосочетанием "полная модернизация". Может никаких "небес" и не потребуется... может даже "на шоколадку" родне останется... или даже на две.

МОСКАЛЬ1968
07.12.2009, 23:36
извините...

Misantrop
08.12.2009, 00:17
Пардон муа, а с каких небес упадет эта самая полная модернизация???С тех же, откуда и деньги на наем контрактников... :biggrin:

Дядюшка Лис
08.12.2009, 00:38
ЗНАЮТ!!!! Я говорил с одним НАТОвцем когда-то с немаленькими погонами. Его слова:
- Украину в НАТО тянут политики, а не военные. Я знаю ваш советский военный долбоебизм, а от прапорщика-украинца начальника склада меня заранее трясёт.

Мужик хорошо знает русский и работал в Союзе во всяких комиссиях совместных....

Ky
08.12.2009, 00:42
Пардон муа, а с каких небес упадет эта самая полная модернизация???С тех же, откуда и деньги на наем контрактников... :biggrin:

неее... неправильно.
Модернизация будет такая, что от неё хватит денег даже на контрактников.

В результате модернизации основным занятием контрактников будет бегать плотным строем, изображая губами шум БТРа, а также наводить указательный палец на потенциального противника с криком Бах-бах.

Янус Полуэктович
08.12.2009, 01:14
В результате модернизации основным занятием контрактников будет бегать плотным строем, изображая губами шум БТРа, а также наводить указательный палец на потенциального противника с криком Бах-бах.

А что, контрактников планируется сразу двое? Или все-таки сначала один? :shok:

Misantrop
08.12.2009, 01:23
А что, контрактников планируется сразу двое? Или все-таки сначала один?Это будет зависеть от потребностей контингента в Афгане. Ведь у самой-то какляндии (кроме москалей) врагов нету, нафига вояк-дармоедов кормить?

Ky
08.12.2009, 01:27

А что, контрактников планируется сразу двое? Или все-таки сначала один? :shok:

С одним никак не получается: очень сложно одному имитировать стрельбу и звук мотора одновременно.
Так что, если не найдут подходящего таланта-самородка, придётся все-таки неоправдано раздувать численность армии. Генералы и адмиралы, маршалы и генералиссимусы неустанно заседают, пытаясь выкрутиться из ситуации и всё-таки сократить численность модернизированной армии примерно вдвое: ведь и этого вполне достаточно, чтоб гарантировать победу над москалями, которые при первом же боестолкновении, несомненно, умрут от смеха.

Mariner
08.12.2009, 02:17
Подождите, обещала же Йуля уже отменить призыв. И что? И то...
Дядюшка Лис, Ваш НАТОвец лукавил, ибо долбоебизма у них не меньше нашего.

Юрист
08.12.2009, 02:20
Пилять... Военный долбоебизм вечен, ибо армия и флот без него нежизнеспособны!

Mariner
08.12.2009, 02:21
Совершенно согласен! Ибо если в армии кончится долбоебизм - кончится сама армия.

glava
08.12.2009, 13:07
А что, контрактников планируется сразу двое? Или все-таки сначала один?Это будет зависеть от потребностей контингента в Афгане. Ведь у самой-то какляндии (кроме москалей) врагов нету, нафига вояк-дармоедов кормить?

По новой военной доктрие основу армии будут составлять велосипедисты -партизаны.
Преимущества:
1.Велосипедам не нужно топливо (экономия горючки)
2.Партизнам не нужны базы (расквартированы дома)
3.Не нужно тяжелое вооружение (и так,что не взорвалось - то продано)
:biggrin:

Москвич
08.12.2009, 13:20
о новой военной доктрие основу армии будут составлять велосипедисты -партизаны.
Преимущества:
3.Не нужно тяжелое вооружение (и так,что не взорвалось - то продано)
Какие планируются к выдаче велосипеды? И принимаются ли на службу москали по месту их проживания?

Янус Полуэктович
08.12.2009, 13:28
Нельзя укроармии велосипеды выдавать, она тогда всю злость на москалей потеряет.
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с) :flag_of_truce:

Paganel
08.12.2009, 14:01
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с)А щас и самокат спиздили - так вообще всех поубивать готов...(с):biggrin:

Абдулла
09.12.2009, 02:24
...По новой военной доктрине основу армии будут составлять велосипедисты - партизаны.
Преимущества:
3.Не нужно тяжелое вооружение (и так,что не взорвалось - то продано)....
4.Поправочка - тяжолойёёё вооруженийооо не взрываецццо - просто вылысыпыдысты хуеют крутить педали.. и в конце концов уся их партизаншшына заканчиваеццо банальным позорным падением набок с лисапета... гремя костями,... чижолым вааружением ... и криком - чиста украинским "Да хай им усем грець!! Та що??? - мэни бильше усех надо??? Да щоб їх підняло та гепнуло!!! (Тильки не так, як з цього хвашистського лисапета!!!)
...

Абдулла
09.12.2009, 02:33
ЗНАЮТ!!!! Я говорил с одним НАТОвцем когда-то с немаленькими погонами. Его слова:
- Украину в НАТО тянут политики, а не военные. Я знаю ваш советский военный долбоебизм, а от прапорщика-украинца начальника склада меня заранее трясёт.

Мужик хорошо знает русский и работал в Союзе во всяких комиссиях совместных....
ИСТИНА,,, парень сказал правду... и пачиму-то нас єнтот крик души дажжже не впечатляет... падумаешь... хы.. открыл Америку...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile54.gif

Igrun
09.12.2009, 09:12
Опять же схроны расконсервировать можно.

чемберлен
09.12.2009, 09:24
велосипедисты -партизаны.

Это ргньше я злой был, когда у меня велосипеда не было (с)

Юрист
09.12.2009, 09:36
А может он просто без седла был?

jarett
09.12.2009, 10:16
Объявление : Куплю велосипед без седла. Борис Моисеев

http://live4fun.ru/joke/9694

glava
09.12.2009, 11:50
...По новой военной доктрине основу армии будут составлять велосипедисты - партизаны.
Преимущества:
3.Не нужно тяжелое вооружение (и так,что не взорвалось - то продано)....
4.Поправочка - тяжолойёёё вооруженийооо не взрываецццо - просто вылысыпыдысты хуеют крутить педали.. и в конце концов уся их партизаншшына заканчиваеццо банальным позорным падением набок с лисапета... гремя костями,... чижолым вааружением ... и криком - чиста украинским "Да хай им усем грець!! Та що??? - мэни бильше усех надо??? Да щоб їх підняло та гепнуло!!! (Тильки не так, як з цього хвашистського лисапета!!!)
...

Сергей,
п.4 - у меня не было...:unknown:

Абдулла
09.12.2009, 12:01
...

Сергей,
п.4 - у меня не было...:unknown:
Прости... самоволка... больше ни буду... :cray: :cray: :drinks:

xCCCPX
09.12.2009, 12:08
А меня жутко интересует один вопрос. Вот если просто взять и в одночасье распустить всё хохлоармию и хохлофлот - кто нибудь захочет напасть на рiдну нэньку или таки нет? (учитывая мнение мирового сообщества по вопросу суверинитетов)

glava
09.12.2009, 12:28
А меня жутко интересует один вопрос. Вот если просто взять и в одночасье распустить всё хохлоармию и хохлофлот - кто нибудь захочет напасть на рiдну нэньку или таки нет? (учитывая мнение мирового сообщества по вопросу суверинитетов)

Само собой,нападут.
1.Румыны.
2.Крымтатары
3.Распущенная армия - в поисках жратвы.

Юрист
09.12.2009, 13:56
пункт третий - самый реальный.