Вход

Просмотр полной версии : На Берлин!? =)

San4es60
08.12.2009, 16:10
http://s58.radikal.ru/i161/0912/59/9b1437efbe1a.jpg

Д.Медведев предложил Совету Федерации дать президенту РФ право принимать решения об использовании ВС за рубежом для защиты интересов страны

МОСКВА, 8 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Совету Федерации предоставить главе государства возможность принимать решения об использовании Вооруженных сил за рубежом для защиты интересов России и ее граждан. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Президент России на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции РФ и в соответствии с федеральным законом "Об обороне" внес в Совет Федерации предложение о предоставлении президенту РФ возможности в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории Российской Федерации формирований Вооруженных Сил РФ в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и названным федеральным законом", - отмечается в сообщении пресс-службы.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B37C1890D-4B67-4941-927D-B080C42D46E4%7D.uif

Движуха по формальной легитимизации использования наших ВС за пределами наших границ все нарастает. К чему бы это?

Mariner
08.12.2009, 16:12
Чтоб всякая шелупонь место свое знала.

Егорий
08.12.2009, 16:27
А ить ВВП, вернувшись на трон, получит все это в руки готовеньким. Без визга со стороны либеральных СМИ и Запада. Имхо.
Или действительно есть угрозы, которые предусматривают внезапную необходимость применить ВС в полную силу.
Вы послушайте того же Ющенко. Человек несколько лет находится в полном неадеквате, куда там галсткожую. Сейчас по его приказу ВС Украины могут атаковать даже Марс. Причем в привычной для хохлов манере, если не получится, все списать на явного дурака.
Я не увлекаюсь клинической психиатрией и не любитель слушать, что он там несет на всяческих шоу, но даже то, что доносится из интернет выжимок его выступлений свидетельствует о том, что он может отдать приказ о "наведении порядка" в Крыму.

Bond
08.12.2009, 16:29
А ить ВВП, вернувшись на трон, получит все это в руки готовеньким. Без визга со стороны либеральных СМИ и Запада. Имхо.
А ведь мудро ! Все шишки и вонь обсуждения получает нынешний. А права будущий...

glava
08.12.2009, 17:18
он может отдать приказ о "наведении порядка" в Крыму.

Маленькая победоносная война?:rofl2:

Glossator
08.12.2009, 17:20
нет, восстановление государственной границы Союза ССР !

(голосом Левитана) :smile:

zlin
08.12.2009, 17:32

не обольщайтесь
состояние разоруженных сил России не настолько хорошо, что бы у кого то что то отобрать
свое бы удержать........

Igrun
08.12.2009, 17:40
не обольщайтесь
состояние разоруженных сил России не настолько хорошо, что бы у кого то что то отобрать
свое бы удержать........
Тёзка, да и паниковать тоже не стоит. При желании люлей навешать сможем. Ты посмотри сейчас на пиндосов в Афгане.

San4es60
08.12.2009, 17:48

не обольщайтесь
свое бы удержать........

Перед пятидневной войной Филькингауэры то же говорили >_<

zlin
08.12.2009, 17:57
уже заебался повторять
на цену этой "великой победы" посмотрите
пиррова, однако, получается
мы одних т олько самолетов боевых потеряли больше, чем у грызунов боевых самолетов в наличии было
ну и кому такие победы нужны?
разве что на едросных митингах орать как мы круты.....

glava
08.12.2009, 17:59

не обольщайтесь
свое бы удержать........

Вы не поняли.Я писал,что Ющу нужна война (это следует из поста Егория)

zlin
08.12.2009, 17:59
При желании люлей навешать сможем. это смотря кому
в принципе да, сможем, но не кому угодно, как раньше, а лишь некоторым.......
в общем не слишком сильным

glava
08.12.2009, 18:00
Сила - понятие относительное.

США много раз сильнее Вьетнама...:nea:

zlin
08.12.2009, 18:02
США много раз сильнее Вьетнама...
особенно того, за спиной которого виднеется широкая дружеская СОВЕТСКАЯ улыбка :wink:

Igrun
08.12.2009, 18:09
в принципе да, сможем, но не кому угодно, как раньше, а лишь некоторым.......
ИМХО: Самые сильные сейчас это те, кто голодные и злые. Из сильных и сытых, может быть израильтян счёл бы. И то по тому что соседи "весёлые".

San4es60
08.12.2009, 18:09
уже заебался повторять
на цену этой "великой победы" посмотрите

Для меня стакан таки наполовину полон.

разве что на едросных митингах орать как мы круты.....

За этим все и затевалось =) Определенно, инъекция выжимки костей Гебельса пошла стройный шеренгам едросни на пользу. То ли еще будет =))

glava
08.12.2009, 18:13
США много раз сильнее Вьетнама...
особенно того, за спиной которого виднеется широкая дружеская СОВЕТСКАЯ улыбка :wink:

На территорию Вьетнама сбросили в 3 раза больше бомб чем за всю 2-ю мировую.
Не только в помощи СССР дело....

zlin
08.12.2009, 18:14
говно вопрос
никто не против
пускаем розовые сопли до следующих пяти дней
а потом охуеваем
"а где же НАША армия???"

zlin
08.12.2009, 18:15
без помощи СССР бомб потребовалось бы значительно меньше и результат был бы совсем другим

glava
08.12.2009, 18:17
без помощи СССР бомб потребовалось бы значительно меньше и результат был бы совсем другим

ХЗ,гадать начинаем.
ДО этого Вьетнам прогнал французов,тоже вроде не грузины.

San4es60
08.12.2009, 18:24
говно вопрос
никто не против
пускаем розовые сопли до следующих пяти дней
а потом охуеваем
"а где же НАША армия???"

Не скажу за всю армию - скажу только по отзывам летех 76-ой ВШД: вполне себе не плачут, системно довольны (хотя и могут поматериться на бытовой далбаебизм, но это уж просто человеческое свойство, и на происки едросни его особо не списать).

Не знаю, мне кажется вы впали в раш и не замечаете ничего положительного. Ну или у меня слишком розовые очки. Посмотрим =\

zlin
08.12.2009, 18:24
ДО этого Вьетнам прогнал французов,тоже вроде не грузины.
ну это с какой стороны посмотреть
через одного негры, латиносы, арабы.......:scratch_one-s_head:
почему бы там и грызунам не затесаца......:blush:

zlin
08.12.2009, 18:26
вы впали в раш и не замечаете ничего положительного. Ну или у меня слишком розовые очки.
ну вот
наконец то идея пробилась
нет нихрена положительного в победе ТАКОЙ ЦЕНОЙ!!!!!!

Москвич
08.12.2009, 18:29
грузин всегда били, бьют и будут, видимо, бить, причем все кому не лень. Но, разве, это достоинство?

Zed
08.12.2009, 18:38
Дежа вю у меня.
Севинфо-2, бля...
Умело дирижируемый хор с воодушевлением исполняет "Кремляди все просрали"!

К этому "музыкальному произведению" в последнее время сводится абсолютно любая ветка.

zlin
08.12.2009, 18:48
К этому "музыкальному произведению" в последнее время сводится абсолютно любая ветка.
ну что ж поделать, если результаты такие?

Янус Полуэктович
08.12.2009, 18:52
Дежа вю у меня.
Севинфо-2, бля...
Умело дирижируемый хор с воодушевлением исполняет "Кремляди все просрали"!

Причем эту арию исполняют всегда одни и те же 3-4 музыканта. Ну репертуар у них такой... :mocking:

BWolF
08.12.2009, 18:57
вы впали в раш и не замечаете ничего положительного. Ну или у меня слишком розовые очки.
ну вот
наконец то идея пробилась
нет нихрена положительного в победе ТАКОЙ ЦЕНОЙ!!!!!!
У победы всегда цена высока.
Если как сейчас, то для нас.
Если бы поступили как американцы, то было бы много трупов среди мирного населения. Или Вам мирных грузин не жалко?

Конечно, Вы сейчас скажите, что нужно было бы более эффективно использовать то, что было, НО для этого должна быть постоянная подготовка командного состава не в условиях офиса, а на поле боя. Т.е. участие в различных вооружённых конфликтах как воюющая сторона. Но здесь опять возникает вопрос неприемлемых потерь на чужой земле...

Низкие потери у армии могут быть только если воевать как просвещённая Европа во второй мировой - отдавать территории при подходе врага или как американцы сейчас - забрасывать всю территорию бомбами и ракетами.

zlin
08.12.2009, 19:00
забрасывать всю территорию бомбами и ракетами.
а можно забрасывать шапками
с головами своих бойцов внутри.....

Рыжий заяц
08.12.2009, 19:03
или как американцы сейчас - забрасывать всю территорию бомбами и ракетами.
Вообще-то именно для этого военная авиация и существует. Ну, там, где она существует, конечно.

Береза
08.12.2009, 19:03
Только в нашей стране с самозабвением ругают любого руководителя, в любое время.
Прям садомазохизм, психологический. Общество "униженных и оскорбленных"
Прям как в анекдоте- "Ебу и плачу, ебу и плачу" (простите ) :rofl2:

San4es60
08.12.2009, 19:04
Низкие потери у армии могут быть только если воевать как просвещённая Европа во второй мировой - отдавать территории при подходе врага или как американцы сейчас - забрасывать всю территорию бомбами и ракетами.

Или как Дрезден.
Нам нужно было расхуячить Тифлис? Чего ради?

BWolF
08.12.2009, 19:08
забрасывать всю территорию бомбами и ракетами.
а можно забрасывать шапками
с головами своих бойцов внутри.....
Итак, что предлагаете Вы, в следующем вооружённом конфликте (быть может и за Крым):
а) при продвижении по территории очищать территорию от противника смерчем, градом, буратином;
б) для подготовки офицеров и солдат в условиях реальных боевых действий возобновить полномасштабное участие в афганской войне или организовать полномасштабную войну где-то на другой территории.

Жду Вашего выбора.

zlin
08.12.2009, 19:10
Нам нужно было расхуячить Тифлис?
вполне достаточно накрыть мощным и высокоточным оружием главные опорные пункты
Тбилиси таковым не был
не пытаться толпой ломиться на штурмовку, а ебнуть более дорогим, но зато и более безопасным для применяющего, оружием
а не переть с НУРСами против Буков

Рыжий заяц
08.12.2009, 19:10
Игорь, тебе не надоело?

zlin
08.12.2009, 19:17
Жду Вашего выбора.
долго ждать будете
я не командую армией
чего я точно не сделал бы, так это не посылал бы штурмовики и бомбардировщики без разведки, средств РЭБ и подавления ПВО в районе цели.
не пытался бы, будучи главкомом ВВС ставить задачи конкретным экипажам, для этого и придумана вертикаль власти, что бы задачи ставились по уровню, а не "вперед, орлы!!!!", а как и с каким обеспечением-по хую, поскольку не царское это дело, о мелочах думать, даже если эти мелочи стоят жизни бойцам.

Можно сколько угодно пускать слюни над агитками о крутизне российской армии, но от этого она не станет лучше. Чего говорить, если министра мебельной промышле обороны не могли 2 дня найти......а в это время в ЮО гибли наши солдаты.

San4es60
08.12.2009, 19:19
Нам нужно было расхуячить Тифлис?
вполне достаточно накрыть мощным и высокоточным оружием главные опорные пункты

Что и было сделано. Я про работу Точек и Искандеров. Ну ведь правда, вы же не знаете всей кухни того что было. И я не знаю. Но почему так сразу феерически мазать говном-то?

San4es60
08.12.2009, 19:22
[
я не командую армией
-----
чего я точно не сделал бы, так это не посылал бы штурмовики и бомбардировщики без разведки, средств РЭБ и подавления ПВО в районе цели.

Взаимоисключающие параграфы. Ну ведь не знаете и не знали вы всей той кухни, почему так категорично рубите с плеча?

Рыжий заяц
08.12.2009, 19:22
Ну ведь правда, вы же не знаете всей кухни того что было. И я не знаю.
Вообще-то военные не на другой планете живут...

zlin
08.12.2009, 19:23
Что и было сделано.
да!!!?????
а откуда ж тогда потери такие?

zlin
08.12.2009, 19:25
Ну ведь не знаете и не знали вы всей той кухни
действительно
откуда мне знать
это видимо только особо приближенным знать положено

BWolF
08.12.2009, 19:25
Жду Вашего выбора.
долго ждать будете
я не командую армией
Вот поэтому так и живём, что обывателю проще покритиковать, а не предложить правительству где именно и в каком объёмы должны быть потери армии.

Подготовку армии без потерь я не могу представить, ведь сидя за компьютером нельзя научиться грамотно воевать. И даже воюя с условным противником в поле за городом получаются как потери так и отношение к ним весьма условным...

San4es60
08.12.2009, 19:26
Ну ведь правда, вы же не знаете всей кухни того что было. И я не знаю.
Вообще-то военные не на другой планете живут...

Вообще-то да. И на Авантюре они есть, и со своих знакомых в 76-ой я инфу за стопками поел в рамках дозволенного им. Ад и Израиль были, но не так уж и глобально.

San4es60
08.12.2009, 19:26
Что и было сделано.
да!!!?????
а откуда ж тогда потери такие?

Какие?

Рыжий заяц
08.12.2009, 19:29
в рамках дозволенного им.
Понятно.

zlin
08.12.2009, 19:30
Вот поэтому так и живём, что обывателю проще покритиковать,
нет
не потому
подобные проблемы потому, что у нас слишком много любителей подрочить на "родную партию и правительство", которые все знают и все делают как надо и готовы оправдывать любые косяки верхушки, от мелких проколов (вроде как сказал что то не то или не так) до серьезных проблем

это у нас патриотизмом считается, видимо, жевать розовые сопли и делать вид, чтовсе прекрасно, а завтра будет еще лучше

zlin
08.12.2009, 19:33
Какие?
вы же инфу "за стопками едите" и не знаете?
тогда о чем с Вами говорить то?

San4es60
08.12.2009, 19:40
Какие?
вы же инфу "за стопками едите" и не знаете?
тогда о чем с Вами говорить то?

А с вами? Вы ведь кроме нытья тоже фактов не привели.

Misantrop
08.12.2009, 19:42
А за всю историю России кто-нибудь припомнит хоть одну войну, чтобы была победоносной и без потерь? Даже Квантунскую армию не без потерь расхреначили, хоть и опыт за плечами ошаленный был... ;)

zlin
08.12.2009, 19:43
А с вами?
а собственно я к Вам и не обращался

Igrun
08.12.2009, 19:45
А за всю историю России кто-нибудь припомнит хоть одну войну, чтобы была победоносной и без потерь? Даже Квантунскую армию не без потерь расхреначили, хоть и опыт за плечами ошаленный был...
Войны не припомню, а битвы достойные были. Особенно у вас, у мореманов.

San4es60
08.12.2009, 19:45
А с вами?
а собственно я к Вам и не обращался

А к кому тогда? С собственным соц. комплексам?

San4es60
08.12.2009, 19:54
Да, согласен, был неправ. Но надо же что-то противное ляпнуть на неконструктив? =))

Igrun
08.12.2009, 19:54
San4es60, ненада за комплексы.
Это мимо.
ИМХО. Вся тема-МИМО. Кто и кого воевать собрался? А разнесли уже на 3 страницы.

Igrun
08.12.2009, 20:06
Воевать - не надо.
Мочь воевать - надо.

Об том и трещим, в меру сил, тсзть)))
А толку? Пока первого соседа по койке, пулей не зацепит, второй -окапываться не научится. А это азбука - залечь и окопаться.

Dimson
08.12.2009, 23:14
zlin, а почему претензии по 080808 именно к кремлядям?
Командир ВВС - лётчик исстребитель генерал-полковник Зелин. В ПВО, РЭБ и пр. тоже не едросы засели, а офицеры, вроде даже и с чеченским опытом. Почему же Ваши претензии направлены исключительно кремлядям, "развалившим армию". Неужто это лично медвепуты направили ТУ-22 на заклание? Или это отсутствие достаточного налёта сподвигло лётчиков с большими звёздочками на погонах на решение послать ТУ-22 без поддержки на ПВО Украины Грузии?

З.Ы. Новодворские и боннеры всяких мастей тоже уверены, что победа над Германией в 1945 была достигнута неприемлемой ценой...

zlin
08.12.2009, 23:44
А к кому тогда?
а Вы не поленитесь посмотреть КОМУ я отвечал, когда Вы встряли
сразу станет ясно

Абдулла
08.12.2009, 23:47
Только в нашей стране с самозабвением ругают любого руководителя, в любое время.
Прям садомазохизм, психологический. Общество "униженных и оскорбленных"
Прям как в анекдоте- "Ебу и плачу, ебу и плачу" (простите ) :rofl2:
Потому что позвоночник хрупкий.... :cray: :blush:

San4es60
08.12.2009, 23:49
А к кому тогда?
а Вы не поленитесь посмотреть КОМУ я отвечал, когда Вы встряли
сразу станет ясно

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=249202&postcount=48

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=249204&postcount=49

http://motivpic.com/users_data/pics/1/49/original-nesmotrja-na-detalnyj-analiz-tekuschej-situatsii.jpg

Абдулла
08.12.2009, 23:53

Или как Дрезден.
Санчес - вспомни, как они САМИ рахуячивали свой Тифлис, когда Гамсахурдию свергали? А нашим - значит, типо низзя? Тогда вспоминай "дворец Амина".... какой, к херам дворец - укрепрайон, глубоко эшелонированный - взяли? Взяли!!! Остальное - сам додумаешь...

zlin
08.12.2009, 23:56
а кто, интересно, довел ВВС до такого состояния, что на боевые задания, вместо строевых летчиков, летали инструкторы из ЦБП и ПЛС?
Я? Или либерасты вместе с толерастами?
Кто ответсвенен за состояние армии страны? не те самые кремляди случаем?
не их ли забота, точнее одна из, сосотоит в том, что бы армия была армией, а не разоруженными силами? или армия начинается и заканчивается РВСН и полетами стратегических бомбардировщиков "за угол"? Ну и сильно это в Грузии помогло?
Кто табуреточника поставил руководить министерством обороны? Может новодворская или каспаров или еще какой либераст?
Вы вообще то в курсе, что тот же Зелин отнюдь не в восторге от мудацкой идеи с сокращением ВВС и попыткой спрессовать остатки в авиабазы? Вот только кто его слушет?

zlin
09.12.2009, 00:04
San4es60
расслабьтесь уже
сказано вполне четко, я обращался не к Вам и с Вами развивать такого рода темы не собираюсь
тупой ура-патриотской пропаганды и без Ваших усилий вполне достаточно
разумеется ссылок на РЕАЛЬНЫЕ потери никто и никогда не даст, их попросту нет, в Кремле не настолько идиоты сидят, что бы такие вещи в открытый доступ выкладывать.
а вот официальных данных сколько угодно. проблема в том, что это фуфло для обывателей, не более. уж что-что, а ебать мозги народу у нас научились вполне качественно.

Абдулла
09.12.2009, 00:07
а кто, интересно, довел ВВС до такого состояния...
Я тут с Украины.. не читал - но осуждаю... а если серьёзно - ВВС России уже давно были бы хотя бы на уровне 80-х... если б ими занимались "профи"... которые криком кричали (как Злин) - возродите-е-е-е-е-е-е!!!!! авиацию!!!!! сколько можно просирать?
Увлеклись, сцуко, реформами... а за ними (реформами сраными)... теряется главное - БОЕГОТОВНОСТЬ!!!! А об этом почему-то никто не хочет думать.... и теперь я практически согласен с Злином - пилево бабла стоит за всем этим....эх, Россия...

shaman
09.12.2009, 00:07
Санчес - вспомни, как они САМИ рахуячивали свой Тифлис, когда Гамсахурдию свергали?
был...видел...учавствовал

San4es60
09.12.2009, 00:08

Или как Дрезден.
Санчес - вспомни, как они САМИ рахуячивали свой Тифлис, когда Гамсахурдию свергали? А нашим - значит, типо низзя? Тогда вспоминай "дворец Амина".... какой, к херам дворец - укрепрайон, глубоко эшелонированный - взяли? Взяли!!! Остальное - сам додумаешь...

Нет, не катит, низя сравнивать. Дрезден уничтожили ковровыми бомбардировками. С сотнями тысяч мертвых гражданских: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Масштаб не тот, какбэ =\

С таким же успехом еще и Ригу мона привести в пример, хотя это совсем не о том =)

zlin
09.12.2009, 00:14
А об этом почему-то никто не хочет думать.... потому что, как уже упоминалось, ебать мозги народу у нас научились
вместо того, что бы боевые самолеты строить или, хотя бы, существующий парк поддерживать у нас решают, какие звездочки на крыльях и килях рисовать. это типа важнее......
керосина теперь хоть залейся, летайте, соколы......
все хорошо, а на чем? и так по всем, практически, вопросам
внешний вид приводится в "парадно-показательный", да с шумом с помпой.....
а внутри то, гниль гнилью, а то и вовсе пустота
вот только об этом уже молчат

San4es60
09.12.2009, 00:16
San4es60
расслабьтесь уже
сказано вполне четко, я обращался не к Вам и с Вами развивать такого рода темы не собираюсь

Так таки кому вы отвечали, ткните носом? Я немного недопонимаю =)

Mariner
09.12.2009, 00:42
Злин, ты так много пишешь о полном развале военной авиации нашей. Понимаю, болит! А расскажди нам о своих боевых вылетах? О том, как ты, подчиняясь приказам "все сливших кремлядей" хуячил грузин под Цхинвалом! Расскажи, будь ласка! Расскажи, какую систему заканчивал, по каким ебеням послужить довелось. Расскажи. Ну или на крайняк - про срочку расскажи, как самолеты к вылету готовил на морозе -40 голыми руками. Расскажи. Расскажи, как ты срывал свои погоны из-за развала ВВС и швырял их в морду Главкому. А быть может - ты самолетостроитель? Расскажи, как загубили "проклятые кремляди" твой проект "ниибаца истребителя". Расскажи, мы завтра к Кремлю пойдем голодать.

Егорий
09.12.2009, 00:46
Ну ругают руководителей. Некоторым кажется, что мало выделяется на армию и флот. И будет казаться, и они будут правы. А другие должны вот также слепо и рьяно тащить на образование. Третьи на медицину и все будут правы.

Я понимаю милитаристов, а иных здесь мало. Армия в жопе. По сравнению с советской ее совсем нет.

Но бывали, честно, бывали моменты похуже в истории России. Была и "однорукая" Екатерина, были потери Черноморского флота, Цусима, наконец. Всякий раз возрождались, отстраивались и побеждали. А цена... Так уж извините, по другому не умеем воевать. Даст Бог Суворова - половину армии от поноса закопаем.
Задача наша, зная о своей слабости и на сегодняшний день военной никчемности, ни с кем сильнее Грузии не заводиться. Пока. Это унизительно но переживаемо. И, конечно, копить силы, Что, на мой вгляд, начинает реализовываться.

В начале войны у нас на Украине комсомольцев посылали патрулировать дороги на направлениях возможных немецких прорывов. В случае обнаружения танков им советовали подсовывать под них лопаты и переворачивать. Потому что они...фанерные.
Ну понятно, что увидев настоящие немецкие танки пацаны до ночи из кустов так и не вышли, а винтовку там и оставили.

Только вот фанерные танки у немцев были. За несколько лет до того как появились настоящие. А Советском Союзе в это время уже были танковые корпуса.

Так вот фанерные танки - наш сегодняшний, дай Бог, уровень

Абдулла
09.12.2009, 00:46
San4es60
расслабьтесь уже

Так таки кому вы отвечали, ткните носом? Я немного недопонимаю =)
Санчес - вот тебе реальный пример - из моей жизни... был бы трезв - хрен бы рассказал... ММГ-1.... группа для б/д в Афгане создавалась наираспиздяйшимским образом - со всех 17-ти застав собрали всех самых оххуительных раздолбаев - ты в армии не служил (не в упрёк).... но систему не вкуриваешь - а кого начзаставы по разнарядке отправит в первую очередь??? Догадайсо - с одного раза.. Так и собралсь на точках за речкой "сливки общества"...
Бля... раздразнил ты меня - без обид, хоп - а то на обиженных... сам знаешь.... ща..

Автор стихов Виктор Куценко.

Здесь камни хрустят под ногами как снег,
Российских тропинок морозных.
Все. Кончено. Вышел на самый на верх,
И некуда деться, и поздно.
Последний патрон упустил сгоряча,
С другими ушел он по цели.
Все ближе мелькает чалма басмача,
Живым, видно взять захотели.
Где выход? Где выход? Нельзя же вот так,
Поднять лапки кверху на милость,
Он в школьных проделках был первый мастак
И дерзкая мысль появилась.
У края обрыва спиной встал солдат
И подняты руки в смиреньи.
К нему бросились двое - на перехват,
Рывок!.... и втроем полетели!
Протяжные вопли услышал гранит
И хохот мальчишеский звонкий,
А мать его нежно тетрадки хранит,
Хотя в них красуются двойки.
Здесь камни хрустят под ногами как снег,
Российских тропинок морозных.
На тропах афганских ребята из тех,
Из школьных ребят, несерьезных.

Абдулла
09.12.2009, 00:48
Санчес - вспомни, как они САМИ рахуячивали свой Тифлис, когда Гамсахурдию свергали?
был...видел...учавствовал
Дык, Олежа.... помнит тот, кто ХОЧЕТ помнить....

San4es60
09.12.2009, 01:13
ты в армии не служил (не в упрёк).... но систему не вкуриваешь - а кого начзаставы по разнарядке отправит в первую очередь??? Догадайсо - с одного раза.. Так и собралсь на точках за речкой "сливки общества"...
Бля... раздразнил ты меня - без обид, хоп - а то на обиженных... сам знаешь.... ща..
Абдулла, какие могут быть обиды?, мне нра читать отзывы людей. Именно простые, человечные, что ли =)
/* тут настрочил еще кой чего лиричного, потом удалил */

Кстати, отпишу уж тут - не служил, но шпинять меня этим не стоит - у меня теоретических возможностей было две - или высшее военно-политическое или совсем нет. Итог для всех известен, ибо... сами знаете =)
А срочка для меня изначально была невариантом, еще в начале 90-х было решено. Im Winde die Fahnen =)

Mariner
09.12.2009, 02:00
Ну же, Злин! Куда делся обличительный пафос? Где злость стиха? Где гнев слога?

Рыжий заяц
09.12.2009, 02:02
А как насчет обличительного пафоса в твоих высказываниях? Ты сам-то хоть один колосок вырастил, когда по поводу академиков проезжался? Или "ты все знаешь"?

Волгарь
09.12.2009, 02:03
Вот вы тут военсрач и милитарифлуд устраиваете, а грузинам не до смеха...

Грузинские власти приняли решение укрепить оборону Тбилиси, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на еженедельник «Палитра недели».

По данным издания, на днях вблизи Тбилиси разместилась первая артиллерийская бригада, а еще несколько недель назад − первая пехотная бригада, а это наиболее подготовленные части Вооруженных сил страны.

Ранее они дислоцировались в Гори, неподалеку от Южной Осетии.

Как отмечает «Палитра недели», такая передислокация заставляет предположить, что в случае нового военного противостояния с Россией для властей Грузии «Тбилиси станет эпицентром обороны».

В этой связи издание считает неоправданным недавнее размещение в Гори Центрального военного госпиталя и Академии обороны.

http://www.vz.ru/news/2009/12/7/356473.html

Во как. Они там решили подставить под первый российский удар курсантов и врачей, а Тбилиси сделать эпицентром.

В общем-то ИМХО здесь расчет не столько на оборону Тбилиси, сколько на то, что наши - в современных традициях "бесконтактной войны", да и по опыту "пятидневной" - начнут в первую голову долбить "места постоянной дислокации" боевых частей. А дальше - как с тремя "хрущобами" в Гори: чего-то куда-то промахнулось, и можно показать с разных ракурсов всему миру, как русские варвары бомбят мирных жителей... Использование "живого щита" хоть из чужих, хоть из своих - любимая тактика гордых кавказских джигитов и абреков.

Да, и чуть-чуть о фанерных танках.

В Российской Армии дела сейчас и впрямь хреновые - но не до храмчихинской степени все-таки. :)
Подзабыли давешнее обсуждение ночного накрытия боевиков вертолетами? ;)

Егорий
09.12.2009, 02:13
Подзабыли давешнее обсуждение ночного накрытия боевиков вертолетами?
Я там выше писал о выборе противников.
Вот так бы и продолжать.
На кошках.

Без неподготовленных заморских походов и мытья сапог в окияне.

zlin
09.12.2009, 03:00
Ну же, Злин! Куда делся обличительный пафос? Где злость стиха? Где гнев слога?
ты всерьез полагаешь, что проймешь меня такой дешевкой?
выдохни, а то лопнешь ненароком.
по патриотизьму что ли прошлись болезненно?
так это не патриотизм, а идиотизм, когда очевидная слабость за силу выдается

Волгарь
09.12.2009, 03:20
Я там выше писал о выборе противников.
Вот так бы и продолжать.
На кошках.

Без неподготовленных заморских походов и мытья сапог в окияне.

Заморские походы - тоже дело нужное. Вот наши сходили-полетали за море-окиян, к другу Чавесу в гости - эвон как приободрился-то, копошится в чувствительном месте нашего главного стратегического партнера! ;) А мы ему еще и ракет подкинули... :)

Но с сапогами - проблема. Сняты со снабжения. То есть старые запасы еще "добиваются", а дальше - все, только "берцы". Каковые надо просто-таки регулярно где-то мыть и об кого-то чистить. Разумеется, правильно выбирая - об кого... ;) Остальным же, что интересно, после такой чистки не сильно хочется проверять - а не слабО ли нам и об них почистить?! :)

Несмотря на все ошибки в процессе и всяческий непрофессионализм чистильщиков - все-таки мало кто хочет разменять свой битый фейс на возможность укусить противника за ботинок. Нам-то царапины замазывать, а им-то потом зубы вставлять...

Вот, к примеру, Злин потери авиации в Грузии вспомнил - да, минимум половины можно было бы избежать; хотя вообще войны без потерь, особенно с технологически сопоставимым (хотя бы в пределах "минус поколение") противником - не бывает: смотрим потери НАТОвцев над Югославией. Но - во-первых, даже чисто количественно наши потеряли боевых самолетов меньше, чем Грузия (по самым "натянутым" экспертным оценкам - 7:12), а во-вторых - может, еще и сравнить, сколько процентов авиапарка ВВС потеряла каждая из сторон? ;)

А если не штуки с километрами складывать - то "общеполитический" эффект от 080808 оказался вполне положительным. "Армейский", впрочем, тоже. Поскольку в нынешних реалиях все-таки лучше уж пусть наша армия готовится к повторению "пятидневной" войны (с соответствующей "работой над ошибками", чем к повторению Великой Отечественной, как это делалось в советское время...

Misantrop
09.12.2009, 10:52
Задача наша, зная о своей слабости и на сегодняшний день военной никчемности, ни с кем сильнее Грузии не заводиться. Пока. Это унизительно но переживаемо.А вот это не совсем правильно. Ибо есть вероятность, что тогда вооруженные силы в таком состоянии и останутся. Потому, что только мощь противника является серьезным стимулом к улучшению боеготовности, все остальное как-то не канает... ;)

BWolF
09.12.2009, 11:28
а кто, интересно, довел ВВС до такого состояния, что на боевые задания, вместо строевых летчиков, летали инструкторы из ЦБП и ПЛС?
Я? Или либерасты вместе с толерастами?
Кто ответсвенен за состояние армии страны? не те самые кремляди случаем?
не их ли забота, точнее одна из, сосотоит в том, что бы армия была армией, а не разоруженными силами? или армия начинается и заканчивается РВСН и полетами стратегических бомбардировщиков "за угол"? Ну и сильно это в Грузии помогло?
Кто табуреточника поставил руководить министерством обороны? Может новодворская или каспаров или еще какой либераст?
Вы вообще то в курсе, что тот же Зелин отнюдь не в восторге от мудацкой идеи с сокращением ВВС и попыткой спрессовать остатки в авиабазы? Вот только кто его слушет?
Zlin, Вы постоянно игнорируете вопрос о боевой подготовке армии. Не на компьютерах, тренажёрах и полигонах, а именно в реальных боях.

Насколько я помню, СССР разваливали именно на волне того, что безответственная советсякая власть в мирное время убила около 15 000 граждан на никому не нужной войне в Афганистане (по крайней мере мои родители голосовали за развал именно чтобы дети на Украине не участвовали в военных авантюрах Москвы).
Нынешняя ответственная власть не повторяет ошибок предыдущей и воюет на своей территории с понятным всем врагом. Однако, это накладывает свои ограничения на используемые методы и арсенал.

Повторяю вопрос: должна ли нынешняя власть организовать участие страны в войне на чужой территории на постоянной основе для наработки боевого опыта своих солдат и офицеров?

zlin
09.12.2009, 11:33
Повторяю вопрос: должна ли нынешняя власть организовать участие страны в войне на чужой территории на постоянной основе для наработки боевого опыта своих солдат и офицеров?
вопрос идиотский, тем более идиотский, что по сути представляет собой голимую провокацию

Волгарь
09.12.2009, 11:37
Задача наша, зная о своей слабости и на сегодняшний день военной никчемности, ни с кем сильнее Грузии не заводиться. Пока. Это унизительно но переживаемо.А вот это не совсем правильно. Ибо есть вероятность, что тогда вооруженные силы в таком состоянии и останутся. Потому, что только мощь противника является серьезным стимулом к улучшению боеготовности, все остальное как-то не канает... ;)

"Не заводиться" и "готовиться" - веши очень разные. Например, мы можем готовиться к войне с Турцией на Черноморском ТВД - но если заведемся, нам это очень дорого обойдется. Во всех отношениях.

Насчет вооруженных сил. У нас с давних пор традиция - мы не воюем для того, чтобы жить, мы живем для того, чтобы воевать. ;) Хрен с ним, с уровнем жизни, с "товарами народного потребления" и т.п. - но кругом же ж одни враги! Всё для фронта, всё для Победы, даже если фронта никакого 30 лет как нету, а возможная мировая война будет длиться меньше часа и никто в ней не победит...

Оно, конечно, классно, здорово и греет душу - когда на 300 миллионов населения имеется 65 тысяч танков, не считая прочей бронетехники. Но население, сцуко, хочет ездить не на танках, жить не в казармах и ходить не в бушлатах. При этом, что интересно, у соседних стран как-то получается... :)

Вот и наши решили попробовать - может, нам и СЯС хватит для того, чтобы никто не напал? ;) Может, с Турцией, Германией, Китаем, Ираном - мы и так договориться сумеем? Нам их захватывать незачем - свои земли пустеют. Им нас захватывать - может, народу и набрали бы, да только обойдется все в такой охренительный юань (евро и т.д.), что с нас дешевле будет выторговать все, что нужно. Вон, Малайзия же выторговала же наши МиГи за свое пальмовое масло... :) А полезешь завоевывать - получишь по голове сколько-то мегатонн, от которых никакая ПРО/ПВО не спасет. В результате - своя страна в руинах, а та, которую захватываешь, и до войны-то не сильно отличалась. ;)

И, с другой стороны - армия "советского образца", этакий глобальный серп и молот :) - в локальных конфликтах показала себя ужасно неповоротливой штуковиной. Выяснилось, что мы-то в любой момент можем сравнять Кавказ с уровнем хоть Черного, хоть Каспийского моря - но вот "точечно" выколупать одну-единственную "партизанскую" дивизию, не спалив при этом все вокруг, у нас не получается.

А в переспективе-то у нас не мировая война с "окопным" фронтом "от моря и до моря", в перспективе - серия "локальных конфликтов". И противники-сверхдержавы будут не подставляться под ядерный удар, а "доставать" нас чужими руками. И если наша армия к этому не готова - теоретическая возможность раздолбать "весь мир в труху" (с) ну совсем не канает, когда мы не можем вовремя и правильно прикрыть колонну штаба армии от маневренной (даже не диверсионной!) группы противника. Причем противник этот - не морская пехота США, а вояки грузинского масштаба...

Mariner
09.12.2009, 11:39
Зайца, Вы не поверите - но вырастил. И весной снова растить начну. С детства умею это. Собственно, потому и прошелся по академикам. Ибо сажаю все то же, что и мои прадеды.
Злин, я выдохнул, а ты все же расскажи. Только не со слов знакомых с Кубинки.

glava
09.12.2009, 11:42
Зайца, Вы не поверите - но вырастил. И весной снова растить начну. С детства умею это. Собственно, потому и прошелся по академикам. Ибо сажаю все то же, что и мои прадеды.
.

Аналогично.
Мои сверстники - на море,а я -или в огороде,или для этих сраных кролей или чертовых кур в степь траву косить.:cray:

zlin
09.12.2009, 11:54
Злин, я выдохнул, а ты все же расскажи.
не похоже, чтовыдохнул
потому как не перестал нести хуйню.
какой долбоеб-пиздобол сказал, что я летаю на боевых самолетах, или их обслуживаю или проектирую? или это твои личные фантазии?
а поскольку явно видно, в связи с тем, что рассказать о славных подвигах в небе войны не получится, явно последует предложение заткнуться и не лезть в вопросы, в которых якобы не разбираюсь, то рекомендую тебе лично сделать то же самое
и не лечить народ TCASами, автоответчиками системы опознания свой-чужой и прочей херней, пока не начнешь ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, или хотя бы знать, как это работает, на практике пользуясь приборами предыдущих поколений. а заодно подумать, кто же из нас в вопросах авиации разбирается на уровне корреспондента МК

Mariner
09.12.2009, 11:57
А я в авиацию и не лезу, потому и прошу рассказать. Если есть что, кроме "медвепуты все развалили"

Волгарь
09.12.2009, 12:04

А зачем "на постоянной основе"? :) Как показывают действия нынешней власти - для "контрольной работы" и пяти дней хватает... ;) Получили "тройку" - работаем над ошибками на полигонах. Оставив внешнеполитический "задел" для следующего урока.

"Война любит победу и не любит продолжительности." (с) Сунь Цзы - еще древние китайцы знали, что постоянная война не столько "готовит", сколько ослабляет страну/армию.

Кроме того - в нынешних условиях "работа над ошибками" должна состоять еще и в том, чтобы исключить из такого "учебно-боевого" конфликта участие призывников. Тогда и матери не будут "голосовать против войны". ;) Либо - если такое участие является крайне важным (например, для проверки системы подготовки "срочников" к реальным БД) - надо лучше "мотивировать" народ, давать соответствующую информационную подготовку к войне. Чтобы всем было ясно - на нас напал коварный подлый враг, Родина в опасности и т.д. и т.п. - тогда уж дело святое, все пойдут, кого пошлют...

Специально "организовывать участие" - то есть провоцировать локальные конфликты - во-первых, в наших условиях нет необходимости, во-вторых, вредно для государства в целом. Война нужна не для "разминки армии", а для достижения политических целей - в ситуации, когда иные способы решения проблемы невозможны или как минимум малоэффективны.

А вот "поддаваться на провокации" - можно, иногда и нужно. Что нынешняя власть и проделала. :)

zlin
09.12.2009, 13:29
А я в авиацию и не лезу
да ты что?
а не ты ли, не далее, как вчера-позавчера ДОКАЗЫВАЛ мне необходимость английского 4 уровня для работы на А и Б, мотивируя это, в первую очередь, англоязычным приборным комплексом и конкретно работой такого прибора, как TCAS?
Это только один пример.

zlin
09.12.2009, 13:30
Кроме того - в нынешних условиях "работа над ошибками" должна состоять еще и в том, чтобы исключить из такого "учебно-боевого" конфликта участие призывников.
я б в наемники пошел, пусть меня научат......:flag_of_truce:

Mariner
09.12.2009, 13:50
Злин, странные вещи говоришь. Я спрашивал, на каком языке говорит эта хрень. А касательно языков вообще - по-моему, полезность их знания не нуждается в доказательствах. Независимо от сферы деятельности.

zlin
09.12.2009, 14:05
именно об этом речь, как я понял
правильно понял

Mariner
09.12.2009, 14:08
Злин, ну если есть такое требование - ты не станешь его выполнять?

zlin
09.12.2009, 14:18
Злин, ну если есть такое требование - ты не станешь его выполнять?

опять по десятому кругу?
я же сказал, что требование ввел долбоеб и уебок
да, выполнять его придется, но я с наслаждением вышвырну этого пидораса за борт без парашюта с высоты более 500 метров над таким местом, где нет ни воды ни деревьев и чего иного, способного смягчить падение.
именно потому, что он ДОЛБОЕБ И УЕБОК
почему он долбоеб и уебок я тоже объяснял, на примере Китая, которому английский в таких объемах в хуй не вперся и тем не менее они летают. Просто проявили самоуважение и заставили поставщиков авиатехники АДАПТИРОВАТЬ технику под себя, перевести все надписи, всю документацию и перешить авионику, а в остальном достаточно минимальных знаний, фразеология радиообмена и весьма примитивный уровень разговорного, общего, прошу заметить, а не специфического авиационного.
Что мешает нашим чиновникам сделать то же самое? Только привычка лизать чужие жопы, особенно когда откаты дают.

Mariner
09.12.2009, 14:31
Да я же не спорю, что долбоёб придумал! У нас много чего так придумано. А что поделать? Что толку исходить бессильной злобой?
Касательно того, каким образом это прокатило в верхах - я даже не представляю, честно говоря.

Волгарь
09.12.2009, 14:33
Кроме того - в нынешних условиях "работа над ошибками" должна состоять еще и в том, чтобы исключить из такого "учебно-боевого" конфликта участие призывников.
я б в наемники пошел, пусть меня научат......:flag_of_truce:

Замени "наемники" на "училище" - и вперед, со строевой песней! ;)

gorgona-meduza
09.12.2009, 14:37
Движуха по формальной легитимизации использования наших ВС за пределами наших границ все нарастает. К чему бы это?
К вящему восторгу электората.

zlin
09.12.2009, 14:42
Замени "наемники" на "училище" - и вперед, со строевой песней!
не возьмут
староват

Zed
09.12.2009, 14:45
Полезность знания и обязательность использования - совершенно разные вещи, именно об этом речь, как я понял.
Нынешняя реальность состоит в том, что это просто становится элементом профпригодности, нравится это кому-то или нет.

Волгарь
09.12.2009, 17:06
не возьмут
староват

Тогда получай гражданские "корочки" на что-нибудь ВТАшное и выясняй условия аттестации гражданских пилотов в офицерский состав ВВС. :)

zlin
09.12.2009, 17:15
Тогда получай гражданские "корочки" на что-нибудь ВТАшное
ну и чем я, по-твоему, занимаюсь?
просто дорога получается сильно длиннее, чем просто училище летное.
и ваще, тут требуют рассказов о лихих штурмовках и воздушных боях
на транспортнике это затруднительно

Dimson
09.12.2009, 19:34
Насчёт языков.
Было высказано мнение, что принудительное обучение в узкой отрасли англицкого языка может привести непременно приведёт к тому, что наши дети и внуки будут говорить на пиджин-инглише, а русский забудут.
Помнится были времена, когда ВСЮ элиту российского общества тоже принудительно обучали чужому языку - французскому. Причём с детства. И не знать французского было так же неприлично, как страдать метеоризмом в приличном обществе. Своего рода - элемент профпригодности. Маленький Пушкин первые стихи в 4 года накропал именно на французском. У Толстого в ВиМ целые главы шпарятся на французском же. Как показала история, такое насильственное насаждение чуждого языка не помешало упомянутым персонажам стать великими русскими писателями. А в целом русский язык не понёс никакого существенного урона от той галлизации.
Не вижу причин беспокоиться и сейчас из-за того, что некоторые профессии предполагают (обоснованно или нет - не в этом вопрос) специальные знания, в том числе и языковые. Если уж и есть угрозы русскому языку, то скорее в "олбанизации", хотя, думаю, всё это мишура, которую легко сдует ветер времени.

zlin
09.12.2009, 19:42
Помнится были времена, когда ВСЮ элиту российского общества тоже принудительно обучали чужому языку - французскому.
когда коту делать нечего-он яйца лижет

BWolF
09.12.2009, 20:23
А в целом русский язык не понёс никакого существенного урона от той галлизации.
Не вижу причин беспокоиться и сейчас из-за того, что некоторые профессии предполагают (обоснованно или нет - не в этом вопрос) специальные знания, в том числе и языковые. Если уж и есть угрозы русскому языку, то скорее в "олбанизации", хотя, думаю, всё это мишура, которую легко сдует ветер времени.
В принципе, французский язык нанёс русскому тот же урон, какой сейчас наносит английский...
То, что Вам привычен французский папа вместо русского тятя как раз оттуда.

Zed
09.12.2009, 20:40
когда коту делать нечего-он яйца лижет
От же ж упэртый! :biggrin:

Zed
09.12.2009, 20:41
Ну давайте еще всякие там тарелки - кастрюли - кнопки (из немецкого) вспомним. За влияние тюркских языков вообще молчу... Всякие там диваны - амбары - сараи - все оттуда. Невосполнимый ущерб, однако!

zlin
09.12.2009, 21:26
Ну давайте еще всякие там тарелки - кастрюли - кнопки (из немецкого) вспомним.
а еще гнусные лягушатники придумали слово "парашют"
и ведь заменть толком нечем...
хотя ранцевый парашют-изобретение русское :blush:

Невосполнимый ущерб, однако!
вывод: весь мир в труху!!!!http://i.smiles2k.net/war_smiles/dyr6uq.gif (http://smiles2k.net/war_smiles/3/index.html)
ибо нефиг!!!!

Zed
09.12.2009, 21:28
а еще гнусные лягушатники придумали слово "парашют"
Если б только парашют... Лонжероны-нервюры-элероны-фюзеляж-шасси.
Короче, весь самолет практически.
За пилотаж, помпаж (не к ночи будь помянут), эскадрилью уж и не вспоминаю.

Так что давай-ка учи французский! :empathy: :greeting:

zlin
09.12.2009, 21:31
Короче, весь самолет практически.
так
записывает
первая цель для ядреной бонбы обозначена http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gif (http://smiles2k.net/war_smiles/4/index.html)

Янус Полуэктович
09.12.2009, 22:59
Ну давайте еще всякие там тарелки - кастрюли - кнопки (из немецкого) вспомним. За влияние тюркских языков вообще молчу... Всякие там диваны - амбары - сараи - все оттуда. Невосполнимый ущерб, однако!

Вон у меня на полке стоит 4-х томный учебник русского языка для филологических ВУЗов, изданный в конце 70-х Институтом русского языка АН СССР. Там пол-тома отведено заимствованиям в русском языке. Когда я в свое время вникал, был просто потрясен: оказывается, исконно древнерусских слов в русском языке от силы процентов 30, все остальные - заимствования. Причем именно те слова, которые большинство людей считает исконно русскими, чаще всего заимствованиями и оказываются. :shok:

Dimson
09.12.2009, 22:59
а еще гнусные лягушатники придумали слово "парашют" и ведь заменть толком нечем...
Другой полюс - «Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами» с червоноклитцями и дрибноживознавством.

Dimson
09.12.2009, 23:01
оказывается, исконно древнерусских слов в русском языке от силы процентов 30, все остальные - заимствованияДык русский язык - он весь из приставок, суффиксов и междометий. Зато не спутаешь!

Москвич
09.12.2009, 23:13
К вящему восторгу электората.
хреново... Дело то пахнет керосином.

Yeti-44
09.12.2009, 23:21
Вон у меня на полке стоит 4-х томный учебник русского языка для филологических ВУЗов, изданный в конце 70-х Институтом русского языка АН СССР. Там пол-тома отведено заимствованиям в русском языке.
Ну, положим в нынешнем русском, таксзть, языке, этот учебник разобраться вряд-ли поможет.
Вчера в газете: "Требуется мерчендайзер на овощи". Каково?
Что ни говори, а развитие капитализма в России обогатило наш лексикон до полного оебенения.
Почему застройщики стали девелоперами, торгаши - ритейлерами и тэ дэ и тэ пэ.
У нас тут много специалистов разных профессий - давайте сообща составим приложение к упомянутому учебнику. Ибо, как говорил М. Жванецкий, "вроде и сказано по-русски - а никто не понимает".

BWolF
09.12.2009, 23:29
Супервайзеры следят за промоутерами и приглашают, при необходимости, клинеров...

Zed
09.12.2009, 23:29
Даже если вы не юзаете рулезные апликухи со всякими фичами, не говоря уже о том, что искать дрова для нового софта и апгрейдить ваш писюк вам не приходится, и если вы говорите «электронная почта» вместо «мыло», то вы наверняка бывали в офисе какой-нибудь трейдинговой компании и видели там менеджеров, что-то печатающих на принтерах, и возможно, на груди у них были бэджи… Если же вы из дому в жизни не выходили и смотрели только телевизор, то наверняка слышали про готовящуюся, но не состоявшуюся экстрадицию Пиночета Испании, и наверняка в курсе, что после инаугурации парламентское лобби не пойдёт на консенсус, что приведёт к эскалации напряженности в регионе, несмотря на призывы Путина к транспарентности и консолидации. Если вас тошнит от политиканов-лицемеров и вы предпочитаете им музыку, то у вас наверняка есть любимые хиты и саундтреки…

:biggrin:

http://www.igorkalinin.com/langs/russian.ru.html

Yeti-44
09.12.2009, 23:57
Супервайзеры следят за промоутерами и приглашают, при необходимости, клинеров...

Да уж...:smile: была баба Маня уборщицей в сельпо, а теперь - клининг-оператор. Не хер собачий. Звучит гордо.
Дальнейшее развитие данной тенденции, вероятнее всего, приведет к тому, что нашим у нас останется только мат.

Misantrop
10.12.2009, 01:55
хреново... Дело то пахнет керосином.ИМХО не настолько уж. Хотя бы потому, что это идет через обсуждение, а не закрытым приказом (т.е. все мировые правительства и их советчики в курсе). Это перед 08.08.08 можно было Сааке втирать, что пока Москва раскачается и все согласует, его геройские горцы успеют до Тулы дойти (а этот придурок поверил)...

Mariner
10.12.2009, 01:59
Да про керосин - полная хрень, Валерий. Вам ли не понимать...

Волгарь
10.12.2009, 02:09
хреново... Дело то пахнет керосином.

Керосин - это еще ничего, это терпимо, Злин подтвердит. :) Вот когда дело запахнет несимметричным диметилгидразином, он же гептил... ;)

zlin
10.12.2009, 02:36
ворча и корча недовольную морду
керосин, керосин ..... :fly2:
ну запахло, ну и что?
что нам, 100LL что ли в турбинах жечь? он дорогой между прочим :readme:
да еще поди достань :umnik_20:
а тут ТС-1 нахаляву, а они еще и недовольны......

Волгарь
10.12.2009, 02:53
ТС-1 нахаляву, а они еще и недовольны...

Точно. Недовольны. Грязный он. Даешь РТ... а, чего уж там - сразу децилин! ;)

Zed
10.12.2009, 03:54
несимметричным диметилгидразином Мне вот, кстати, довелось...
(CH3)2N2H2 - как-то раз у мну был промежуточным продуктом. Немножко работал с ним. В граммовых количествах, как с промежуточным химическим реагентом. Вообще все гидразины воняют преотвратно.

Mariner
10.12.2009, 04:24
сцуко, сделайте уже "Булаву"! Чтоб запах прелого сена не чуять, как на К-219.

Волгарь
10.12.2009, 04:40
Вообще все гидразины воняют преотвратно.

Если б только воняли...

Впрочем, ВВП у нас гуманист - не допустит, тык-скыть. Так что в итоге дело будет пахнуть все-таки одорантом для газовых сетей. Нашим, отечественным, марки СПМ - "смесь природных меркаптанов". ;)

Волгарь
10.12.2009, 04:49
сцуко, сделайте уже "Булаву"! Чтоб запах прелого сена не чуять, как на К-219.

Ага, сделали. И запустили. Норвеги уже полюбовались...

В среду утром состоялся очередной пуск ракеты "Булава", который, по неподтвержденным данным, опять закончился неудачей, сообщает "Российская газета". Сообщения о неудачном пуске "Булавы" появились в российских форумах и блогах, а также в норвежских СМИ, после того как жители города Тромсе (Tromso) на севере страны в среду утром наблюдали необычное атмосферное явление.

Как сообщает сайт Itromso.no, примерно в 7:50 по местному времени в небе появился светящийся объект, который двигался по спирали, а затем исчез. Многочисленные очевидцы события засняли происходящее на фото- и видеокамеры. Снимки, в частности, можно увидеть на сайте Itromso.no.

Норвежцы, наблюдавшие необычное атмосферное явление, обратились к местным авиадиспетчерам, однако те не смогли объяснить его природу.

Позднее на форуме Flot.su, в разделе, где публикуются сообщения о безопасности мореплавания и погоде, появилось сообщение, в котором опубликовали предупреждение, переданное из Архангельска, о запрете навигации в некоторых районах Белого моря в связи с пуском ракет. О том, что речь идет о пуске "Булавы", позднее написали многие российские блогеры.

Затем норвежские СМИ стали публиковать комментарии местных военных и метеорологов, которые заявили о том, что необычное атмосферное явление было пуском российской ракеты. Со ссылкой на источник в российском Минобороны телеканал TV2 сообщил, что запущенная ракета - это "Булава".

О том, что пуск "Булавы" был произведен в среду утром, написала и "Российская газета" со ссылкой на свои источники в ВМФ. По сведениям издания, экипаж АПЛ "Дмитрий Донской" выполнил свою работу по запуску и вернулся на базу.

Как пишет "Российская газета", из российских военных информацию о неудачном пуске "Булавы" косвенно подтвердил лишь начальник 12-го Главного управления Минобороны Владимир Верховцев. Он заявил журналистам, что ядерная часть ракеты давно готова, однако "приставлять" ее пока некуда.

Баллистическая ракета "Булава", дальность полета которой составляет 8 тысяч километров, должна стать основным вооружением стратегических подводных лодок "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955/955A "Борей".

За исключением последнего пуска, информация о котором не подтверждена Минобороны, с 2005 года было проведено 11 испытаний новой ракеты, из которых шесть оказались неудачными. При этом полностью успешным было признано лишь одно испытание.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/09/bulava1/

Охренительные кадры... жаль, не научился видео вставлять, так что - по ссылке... ;)

http://www.youtube.com/watch?v=_gDPS_Nq0PM&feature=player_embedded

Дохляк
10.12.2009, 05:26
http://www.lenta.ru/news/2009/12/09/bulava1/
Охренительные кадры... жаль, не научился видео вставлять, так что - по ссылке... ;)

1530

Москвич
10.12.2009, 10:21
Вот когда дело запахнет несимметричным диметилгидразином, он же гептил...
При попадании на кожу вызывает неизлечимую экзему, это я видел

Егорий
10.12.2009, 10:38
Охренительные кадры... жаль
Действительно жаль. Похоже "Булава" это как раз тот случай, когда надо менять в консерватории. Никакой трагедии конечно. Просто яркое свидетельство системного кризиса, когда для того, что раньше получалось без особых усилий, приходится прикладывать усилия колоссальные с сомнительным результатом.

Даже если ее запустят, все рано при слове "Булава" кондтратий будет обнимать всех, от конструкторов и директоров заводов смежников, до норвежцев, сэкэмэ.

Красивая петарда, одно плохо - дорогая. Представляю настроение коллектива испытателей и начальствующих над ними, если даже не объявили о пуске.