Вход

Просмотр полной версии : А есть ли что-нибудь хорошее в кризисе?

V_V_V
09.12.2009, 02:40
Когда год назад говорили, что кризис оздоровит экономику - я, честно говоря, не верил. Казалось, что бизнес уйдет в тень – разорится - и качество услуг может только снизиться. Но в последнее и предпоследнее ) время все чаще замечаю, что все не так уж плохо))
Пара простых примеров:
вместо посредственной "сушильни" рядом с работой вдруг открылось неплохое итальянское кафе. Закрылся «Черкизон»… "Пятерочка", по соседству с домом, в которой я не был с полгода - преобразилась – цивильней что ли)) То ли от доступности проходимость повысилась, то ли следить за обслуживаньем следить строже у них стали … Продукты – свежак, реклама по телику говорит, что и цены снизились - но тут уж смотря с чем сравнивать – с Седьмым Континентом или прошлым годом)
Мне интересно, это просто совпадение или действительно от кризиса вышла какая-то польза? Ведь выживает сильнейший, а в наше время и более ловкий, т.е. изворотливый. Кто-то еще, кроме меня, заметил улучшения? В первую очередь интересно в тех областях, которые касаются простого потребителя - ведь на нас, казалось бы, проще всего экономить. Хотя куда они без нас,- спрос определяет предложение…

Bond
09.12.2009, 04:33
Да. Любопытный ряд форумов...)) Опрос и реклама ?

чемберлен
09.12.2009, 09:19
В Строгино кризиса не было. В Мытищах о кризисе и не слыхали, в Кунцево так же. В Кремле кризис уже 300 лет

V_V_V
09.12.2009, 09:27
Забыл Михон добавить "вот это и предлагаю обсудить.
P.S. Для любителей всемирных заговоров вопрос такой: Уж не маленькая ли это победоносная война – наш, режущий слух , кризис?"

На остальных форумах он это добавляет)))

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=613065

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=36754&pid=361795&st=0&#entry361795

Слава Богу, у меня с психикой в порядке,- а то бы подумал, что Вы за мной следите))

Кстати, судя по Вашей проницательности, Вы тоже ищете ответы не в одном месте...

Волгарь
09.12.2009, 09:31
В Кремле кризис уже 300 лет

Вообще-то побольше - если приглядеться, то с полтыщи наберется, а за 400 можно гарантию давать... :)

Юрист
09.12.2009, 09:40
Кризис - это устойчивое состояние нашей политической структуры.

Рыжий заяц
09.12.2009, 11:10
в Кунцево так же.
Хмммм...

glava
09.12.2009, 11:15
в Кунцево так же.

Там ваще сплошные мироеды и богатеи...

Мир хижинам,война дворцам.:dance2::smile:

Рыжий заяц
09.12.2009, 11:18
Где как. Там, где царское село - там да. Богатеи, мироеды и буржуазный елемент. А вот в Рабочем поселке таки на самом деле...

jarett
09.12.2009, 11:21
В Строгино .... В Мытищах .... в Кунцево .... В Кремле ...
ГДЕ ЭТО???

glava
09.12.2009, 11:27
Где как. Там, где царское село - там да. Богатеи, мироеды и буржуазный елемент. А вот в Рабочем поселке таки на самом деле...

"А вот и Рублевка. ":mocking:

22_RUS
09.12.2009, 11:29
В Строгино .... В Мытищах .... в Кунцево .... В Кремле ...
ГДЕ ЭТО???
У нас,..Дома..На Родине...
Там много еще всего есть.

Рыжий заяц
09.12.2009, 11:32
"А вот и Рублевка. "
Между прочим, Рублево само по себе - скромный поселок недалеко от Москвы. Деревенского такого вида.

Рыжий заяц
09.12.2009, 11:33
ГДЕ ЭТО???
Мкадье.

jarett
09.12.2009, 11:34
Мкадье.
звучит практически по-французски.... :)

glava
09.12.2009, 11:38
"А вот и Рублевка. "
Между прочим, Рублево само по себе - скромный поселок недалеко от Москвы. Деревенского такого вида.

Знаю,не поверишь.
И Барвиха тоже самое.

Из всех этих мне больше нравится Горки-2,очень красивое место.

22_RUS
09.12.2009, 11:38
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
(с) Н.А.Некрасов.
Спасибо meduza_gorgona, напомнил, в другой ветке.
(..из Истории Российских Форумов..)
Дальше - ещё интереснее..

Забрало пуще прежнего
Задорных мужиков,
Ругательски ругаются,
Не мудрено, что вцепятся
Друг другу в волоса...Забрало пуще прежнего
Задорных мужиков,
Ругательски ругаются,
Не мудрено, что вцепятся
Друг другу в волоса...
(с)Н.А.Н.
http://ilibrary.ru/text/13/p.1/index.html

xCCCPX
09.12.2009, 12:02
А есть ли что-нибудь хорошее в кризисе?
Спрашиваете... Конечно есть... Осталось только спиздить и принесть...

Рыжий заяц
09.12.2009, 12:14
Знаю. Мне тоже нравится :))) Но вообще это слишком близко к Москве, чтобы я чувствовала там себя уютно. Вот Тучково какое-нибудь, Руза, Можайск... Ну, на крайняк, Кубинка :)))
Мда, это мы с тобой уже в глубокий офф ушли!

glava
09.12.2009, 12:17
Знаю. Мне тоже нравится :))) Но вообще это слишком близко к Москве, чтобы я чувствовала там себя уютно. Вот Тучково какое-нибудь, Руза, Можайск... Ну, на крайняк, Кубинка :)))
Мда, это мы с тобой уже в глубокий офф ушли!

ага ."Живое общение " (с):greeting:

zhivaz
09.12.2009, 12:48
В Строгино кризиса не было
с наступлением крызы там щаз вообще хрен машину поставишь если вечером позже 17-00 с работы приедешь. от подъездов к Строгино до Новой Риги МКАД стоит практически вечно. вот такой он, этот кризис.

Galla
09.12.2009, 13:02
Кризис прежде всего в головах, а потом уже в квартирах, у подъездов и на МКАДе! :shok:

Рыжий заяц
09.12.2009, 13:03
Оно конечно... Но и материальную составляющую никто не отменял.

zlin
09.12.2009, 13:26
там мерзкое узкое Рублево-Успенское шоссе, вечно стоящее и с немеряной толпой ментофф на нем......
в общем беееее, гадость.

glava
09.12.2009, 13:29
там мерзкое узкое Рублево-Успенское шоссе, вечно стоящее и с немеряной толпой ментофф на нем......
в общем беееее, гадость.

это смотря как ехать:good2:

Рыжий заяц
09.12.2009, 13:39
Я Рублевку тоже не люблю. Но в Горки-2 можно приехать через Одинцово - как раз к перекрестку и выруливаешь.

glava
09.12.2009, 13:52
В этой теме не хватает комментов нашего уважаемого Москвича...

V_V_V
09.12.2009, 22:35

Если это ко мне, то я вот только с работы вернулся... Мое видимое улучшение, безусловно, затрагивает мелькающее по близости - т.е. Москва, но! Я часто бываю в Петелино - это тот же описаный маршрут Москва - Можайск, по соседству с рублевкой, далекий от роскоши... год назад там один магазин прям возле старорублевского шоссе явно бился в предсмертной агонии - полки пустые, на 2х-метровых стеллажах стоит 5 бутылок масла... Но ничего, стоит сейчас все там же, народ постоянно и на ассортимент не жалуется, мне кажется, никто...

Москвич
09.12.2009, 22:55
А какие Вы хотите комментарии? Я согласен с Заей, мне больше нравится Старокалужское шоссе. И подальше.

Москвич
09.12.2009, 23:11
Ведь выживает сильнейший, а в наше время и более ловкий, т.е. изворотливый.
Постарайтесь, когда подойдет время, пристроиться поближе к кухне.

Береза
10.12.2009, 01:09
действительно от кризиса вышла какая-то польза?Рано пить боржоми...

Mariner
10.12.2009, 01:18
Снова-здорова. Не хотел писать. Но напишу. Я на себе кризис реально почувствовал. Честно. То, что мои заработки упали - это хуй бы с ним - просто надо больше суетиться, ибо заленился я и разжирел. Другое меня заботит - люди деньги зажали. Нет, их не стало намного меньше, как поют нам "борцы с режимом". Люди их просто зажали. Наша природная русская куркульность заработала. При этом - заметьте - если придешь вдруг в гости - кризиса как не бывало - все по-прежнему - вали всё на стол, а потом еще купим, если не хватит. Так что я на предмет кризиса вообще не парюсь - ну в страшную, лютую войну наши деды выстояли, а мы чем хуже-то?

Misantrop
10.12.2009, 01:33
Не знаю, как где, а в Крыму кризис лягнул изрядно. Реальная покупательная способность денег с прошлого года упала где-то вдвое (по предметам ежедневного спроса). Частенько хожу по магазинам (один и тот же маршрут, одни и те же покупки). НО если год назад на все про все хватало 30-40 гривен, то сейчас иной раз и в сотню не уложишься... :( А из моего круга знакомых если у кого зарплаты и пенсии поднялись, то максимум на 20-30 гривен...

Москвич
10.12.2009, 10:05
Наша природная русская куркульность заработала
Сомневаюсь. Что Ваша сомневаюсь. И сомневаюсь, что Вы деньги зарабатываете, Вы их скорее получаете

люди деньги зажали
придешь вдруг в гости - кризиса как не бывало - все по-прежнему - вали всё на стол,

кризис лягнул изрядно
пока нет. Еще все впереди. Просто не вижу механизма его остановить. Вернее, если как раньше, то.... До основания, а затем.

Mariner
10.12.2009, 11:29
Москвич, судя по нытью - получаете именно Вы.

jarett
10.12.2009, 11:34
с каждым днем становлюсь более и более уверенным,что кризис придумали пидарасы работодатели и заказчики,чтобы денег не платить...

Glossator
10.12.2009, 11:35
"это все придумал Черчилль в 18м году! " :good:

glava
10.12.2009, 11:38
меня заботит - люди деньги зажали. Нет, их не стало намного меньше, как поют нам "борцы с режимом". Люди их просто зажали. Наша природная русская куркульность заработала.

Именно.
Остатки на счетах в банках в октябре 2008 были выше ,чем в октябре 2007.

Все помнят 1998,поэтому "зажали конфетку в потной ладошке" (с) Путин

Glossator
10.12.2009, 11:39
зажали - и правильно сделали.

Mariner
10.12.2009, 11:41
В общем - да. Еще одна нехарактерная черта - люди понесли кэш в банки. Не под матрас, как в 1998-м, а в банки.

Glossator
10.12.2009, 11:42
угу, плюс кэш в еврах.

glava
10.12.2009, 11:46
зажали - и правильно сделали.

Само собой....:dance2:

Ky
10.12.2009, 14:44
А есть ли что-нибудь хорошее в кризисе?
Есть.
Мы у буржуёв по кусочкам рынки откусываем. Не так резво, как в 98-99м, но всё же. Аж производство не успевает расширяться.

Paganel
10.12.2009, 16:40
...в Крыму кризис лягнул изрядно. Реальная покупательная способность денег с прошлого года упала где-то вдвоеОдновременно с этим тоже практически вдвое упали доходы. Веселуха, короче. В городах - ещё куда ни шло, но хоть на еду - с трудом, но хватает А в сёлах - просто жопа полная, работы нет, народ для заработка уличные деревья по ночам пилит, и на дрова продаёт. Это - не пугалка. Могу конкретный адрес в Крыму назвать. Просто эти ублюдки, когда уличные деревья кончились - стали плодовые в садах престарелых соседей (моих родственников) спиливать. А местные органы охраны правопорядка изображают из себя слепо-глухо-немых индивидуумов, очевидно - им тоже денег в кризис не платят...

Mariner
10.12.2009, 16:56
Паганель, это ж пипец полный...

Misantrop
10.12.2009, 17:07
Паганель, это ж пипец полный...
Именно. Хорошо хоть выборы на носу, иначе хрен бы пенсий с зарплатами дождались (ни одна тварь не рискует такой антипиар себе подложить). А вот после выборов ИМХО самая ЖОПА и начнется...

Paganel
10.12.2009, 17:09
2 Mariner
Так и я про что. Ни в коей мере не склонен нагнетать панику. Просто "весёлых" 90-х мне в Крыму - вполне было достаточно ОДИН раз в жизни. Щас - полное впечатление о гораздо более крутой надвигающейся развлекалочке. Просто по нерадостной динамике вполне можно оценить скорость её прихода...

Misantrop
10.12.2009, 17:14
Угу, и в силу возрастных причин выдержать повтор этой "веселухи" будет гораздо труднее...

glava
10.12.2009, 17:31
Был в ноябре в Севастополе по делам.Тяжелая картина.
Вроде и люди живут,и жизни радуются (молодежь - молодость бывает 1 раз)- а - витает...

Москвич
10.12.2009, 17:41
Был в ноябре в Севастополе по делам.Тяжелая картина.
Вроде и люди живут,и жизни радуются (молодежь - молодость бывает 1 раз)- а - витает...
Если даже в Брюсселе витает, то чем же Севастополь хуже?

Paganel
10.12.2009, 18:08
в силу возрастных причин2 Misantrop
Именно - да. Устал. Просто заебло. Вполне легко могу купить прямо щас АКМ недорого. Вопрос - а зачем он мне нужен? Я - воевать у себя в доме просто НЕ ХОЧУ. Просто потому, что я уже очень давно не один. И я отвечаю за тех, кто рядом. Просто - отвечаю. И если поводок душит - нефиг рваться. Сам себе дорогу выбирал. Просто - отбирать ЭТО у меня - не нужно. Возможен несколько неожидаемый ответ. Может круто не понравиться. Сорри, если чего-то неправильного наговорил...

Янус Полуэктович
10.12.2009, 19:01
Именно - да. Устал. Просто заебло. Вполне легко могу купить прямо щас АКМ недорого. Вопрос - а зачем он мне нужен? Я - воевать у себя в доме просто НЕ ХОЧУ. Просто потому, что я уже очень давно не один. И я отвечаю за тех, кто рядом. Просто - отвечаю. И если поводок душит - нефиг рваться. Сам себе дорогу выбирал. Просто - отбирать ЭТО у меня - не нужно. Возможен несколько неожидаемый ответ. Может круто не понравиться. Сорри, если чего-то неправильного наговорил...

Ни разу не в обиду, бо отлично понимаю... но ситуация-то как раз такая Стругацкими описана:

А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку

Misantrop
10.12.2009, 22:31
Увы, Стругацкие тут не совсем правы. Раздавят только тех, кто не успеет увернуться. А чаще всего не успевают как раз невиновные (просто потому, что они - не в теме)... :102:

Москвич
10.12.2009, 22:33
Раздавят только тех, кто не успеет увернуться.
Ну а если и раздавят тех, то что потом? Рай на земле и сало в три пальца?

Paganel
10.12.2009, 22:40
проще: десять тысяч таких молотобойцевВ принципе - я не в ярости. Я вообще - наглухо спокоен. Но кому-то - может сильно не повезти. Просто - по их же правилам...

zlin
10.12.2009, 23:05
Рай на земле и сало в три пальца?
в два с половиной (хохлов никто не отменял!!!!)

Misantrop
10.12.2009, 23:08
Ну а если и раздавят тех, то что потом?А потом те, кто это спровоцировал (и на этом наварился) начнут этих "молотобойцев" поливать дерьмом и гнобить изо всей силы...

Москвич
10.12.2009, 23:17
Термидор, то есть...

Misantrop
10.12.2009, 23:20
Он самый... :102:

Москвич
10.12.2009, 23:22
А если все известно заранее, то что и начинать? Я имею в виду зачем дергаться, если и цели то нет.

Интересно, а они вообще умеют по человечески?!
Алексей Кудрин:

"Дно кризиса будет растянутым. После некоторого улучшения мы видим, что не все пузыри сдулись. Плохие долги еще существуют. Безработица медленнее, но растет, мировая торговля медленнее, но падает".

Misantrop
11.12.2009, 02:01
А если все известно заранее, то что и начинать?А начинают, когда терять уже нехрена. Не для "светлого будущего", а чтобы "оттянуться напоследок"... ;)

zlin
11.12.2009, 03:01
рынок добрался до дна и......
начал копать

Волгарь
11.12.2009, 07:21
ситуация-то как раз такая Стругацкими описана:

А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку

Современный ответ на эту ситуацию описан у Дивова:

- А может... Того? - осторожно спросил Котов.
- Чего того?
- Ну, рассказать. Людям. Сначала нескольким, понадежнее отобрать. А там, глядишь...
- А там, глядишь, московская психушка, - сказал генерал, придвигая к себе бутылку. - А потом убьют тихонечко.
- Тогда сразу всему городу. Раскрыть всю эту липовую статистику <...> Город поднять, чтобы Москва уже не смогла замять это дело.
- Не поднять, а взбунтовать.
- А вы этот бунт возглавьте.
- Эх, Котов... - генерал выпил. Закурил. - Эх, Котов. Простая душа. Храброе сердце. Ладно, сделаем вид, что я твоих противозаконных речей не слышал. Давай побеседуем без протокола, по-мужски. Ты хотя бы разок думал, как глубоко эта зараза въелась? Ты можешь представить, кого именно я просил <...>?
- Не представляю, и не хочу. Да хоть министра нашего. Что они сделают, когда целый город поднимется?
- Химкомбинат взорвут. Город как поднимется, так и ляжет. Простой выход, да?
<...>
Котов задумался.
- Не сомневайся, взорвут, - пообещал генерал. - Были уже пре-це-ден-ты.

Вместо химкомбината - нужное вписать.

Например, эпидемию острой пневмонии. ;)

poiuy
11.12.2009, 20:26
Заседание Правительства РФ по поводу кризиса.
Медведев:
- Как будем страну из мирового кризиса выводить,чем кормить, как жить?
Кудрин:
- А давайте разом объявим войну США, Китаю и всей Европе, они нас победят и будут кормить!!!
Мрачный Путин:
-А если, как всегда, мы их?....