Просмотр полной версии : Янукович слил тему русского языка
Observerr
09.12.2009, 14:23
Янукович сообщил Ъ, что не будет предоставлять русскому языку государственный статус
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10256/37.jpg
Кандидат на пост президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Яункович в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил, что не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного.
"Я постоянно говорю о языковой проблеме. Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков", - заявил лидер регионалов.
Он подчеркнул, что Партия регионов подготовила ряд законопроектов по этой проблеме. "Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их. Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка", - отметил политик.
На замечание Ъ-Украина о том, что закон не даст статус государственного русскому языку, ведь это - конституционная норма, Янукович заявил, что "этот вопрос слишком политизирован, люди зачастую не понимают суть проблемы".
"Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: - Проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают: - Конечно, достаточно", - заявил лидер Партии регионов.
Как сообщалось, 2 сентября лидер Янукович в эфире Одесской областной телерадиокомпании заявил, что намерен в случае избрания президентом Украины сделать все возможное для придания русскому языку статуса второго государственного.
"Я хочу ответить Тимошенко, которая говорила во Львове (о том, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский). А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным", - сказал он.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1025637
Ну чё?
Начались совместные усилия для победы Юли?
мдя, ГШ открыл рот и опять облажался на пяток процентов в минус.
Благодарю за статью.
У меня никогда не было иллюзий на его счёт (как и на счёт остальных "цивилизованных" политиков).
Glossator
09.12.2009, 14:59
ГШ он и есть ГШ......
Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков
ах ты ж дерьмо такое
kot_obormot
09.12.2009, 15:42
Инна Богословская Народный депутат Украины (Партия Регионов)
49 лет
Анатолий Гриценко Народный депутат Украины (Наша Украина), экс-министр обороны
52 года
Владимир Литвин Председатель Верховной Рады Украины
53 года
Пётр Симоненко Глава Коммунистической Партии Украины
57 лет
Сергей Тигипко предприниматель
49 лет
Юлия Тимошенко Премьер-министр Украины
48 лет
Олег Тягнибок Глава ВО "Свобода"
41 год
Виктор Ющенко Президент Украины
55 лет
Виктор Янукович Глава Партии Регионов, народный депутат
59 лет
Арсений Яценюк Лидер "Фронта Перемен", народный депутат
35 лет
Людмила Супрун - кто - что ?
Протывсих - кто - что ?
И ничего нового :( Видим только 2 стороны - оранжевых и регионалов. Кого не выбери ... тьфу
А от Януковича этого и следовало ожидать. Не верю никому.
Observerr
09.12.2009, 17:56
Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка
Это никого не удивило, в применении к русскому языку?
:)
Это никого не удивило, в применении к русскому языку?
Это меня возмутило. Сильно. (Много непечатных слов в адрес Яныка - сливного бачка ).
Пацан дал слово, пацан забрал. Все по понятиям.
Мой друг несколько лет тому назад сказал, что померанчевая эра закончится, когда мы избавимся не только от врагов, но и от таких "друзей" как ПР. Тогда я ему не поверил. А ведь он был прав. Никто столько не сделал для дискредитации антиоранжевого движения, как эти гниды. Извиняюсь за резкость
Вот ещё одна сдача (http://www.2000.net.ua/next_issue/65453)
Хотя в некоторых вещах (http://www.from-ua.com/news/3be5c595d36f9.html) Ян очень принципиален
померанчевая эра закончится, когда мы избавимся не только от врагов, но и от таких "друзей" как ПР
Кто взамен?
Никого... Никому не выгодно делать русский вторым государственным. Никому, из имеющих на что-то шансы.
Кто взамен?
Да нет никого.
И это наша вина, что за пять лет не сумели выдвинуть принципиальных лидеров юго-восточного движения. Значит нам ещё не надоело хлебать оранжевое дерьмо.
Теперь мне кажется, что померанчевый проект состоял из двух частей: наступательной, в виде оранжистов и "операции прикрытия", в виде регионалов, для стравливания накопившегося пара у недовольных.
В рамках сегодняшней политической украинской игры у настоящего антиоранжиста и антифашиста нет выбора.
Вернее выбор следующий: участвовать дальше в цуцванге или остаться в стороне.
Если так нравится, то можно продолжать и дальше наблюдать за дрейфом Януковича в померанчевое болото.
Выбор появится, когда какой нибудь крупный политический игрок не побоится прямо заявить своим избирателям, что несмотря на все попытки сохранить проект Украина, сделать это невозможно и нужно не проводить реформы в рамках этого проекта, а признать что распад Союза в 1991 был только первым этапом глубинных геополитических преобразований и процесс продолжается.
По сути дела сейчас не выбор президента Украины, а выбор между длительной агонией (Янукович) и более быстрой развязкой (Тимошенко)
Да нет никого.
Ну вот, собссно
Гвардеец
09.12.2009, 20:54
А я добавлю больше
http://newzz.in.ua/politic/1148835449-regional-kolesnichenko-opjat-lobbiruet-bulbu.html
Ну и нахрена такие нужны?
А я добавлю больше
http://newzz.in.ua/politic/114883544...uet-bulbu.html
Ну и нахрена такие нужны?
Такие нахрен не нужны.
Только выбирать особо не из чего.
Вот и выбираем по Сапковскому - меньшее зло, ага...
Misantrop
10.12.2009, 01:56
Вот вот, меньшее зло выбирают тогда, когда больше выбирать как бы и нечего... :102:
Какое счастье, что у нас "тоталитаризм"!
А выберите бабу Параску! Хуже один хер не будет, зато хоть поржем.
Может лучше Черновецкого все-таки?
gorgona-meduza
10.12.2009, 16:11
В рамках сегодняшней политической украинской игры у настоящего антиоранжиста и антифашиста нет выбора.
Кто такие оранжисты и кто такие фашисты?
Выбор появится, когда какой нибудь крупный политический игрок не побоится прямо заявить своим избирателям, что несмотря на все попытки сохранить проект Украина, сделать это невозможно
В Киеве, на Фрунзе 103 таких масса.
Активировать мыслительные процессы не пробовали? :wink:
Активировать мыслительные процессы не пробовали?
это не ответ
это не ответ
так и вопрос был... риторический
так и вопрос был... риторический
Ну, если ответ для Вас столь очевиден, Вам не составит труда его обнародовать?
Тогда будет о чем поговорить. Чесслово интересно.
померанчевая эра закончится, когда мы избавимся не только от врагов, но и от таких "друзей" как ПР
Кто взамен?
Вот это - скорей всего...
http://i.piccy.info/i4/b7/00/ff442a54f323ea98acbe9fa8db19.jpeg (http://piccy.info/)
И чем дальше, тем больше уверенности. Страшно - неужели снова?
Ну, если ответ для Вас столь очевиден, Вам не составит труда его обнародовать?
Тогда будет о чем поговорить. Чесслово интересно.
Тема же не о фашистах и оранжистах, а о том как Ян сливает русский язык.
Открывайте соответствующую тему и там Вы найдете ответы на интересующие вас вопросы
http://i.piccy.info/i4/b7/00/ff442a54f323ea98acbe9fa8db19.jpeg (http://piccy.info/)
Уже столько времени мы слышим об украинском бунте, бессмысленном и беспощадном, но все меньше и меньше в него верится
Уже столько времени мы слышим об украинском бунте, бессмысленном и беспощадном, но все меньше и меньше в него верится
Верится - не верится... но мне тоже тем более не верилось, когда в 89-м попал в Фергану.. КАК такое возможно в Союзе..???? А потом покатилось, как ком с горы...
И потери... блин, куда их деть? Они во мне.. я вот вспоминаю Витю Новикова, мент, уже был старлеем... две дочки-погодки... а тупо в Абхазии с охотничьего ружья пробили бок (а он был в ЖЗЛ.. ну не думали тогда, что нужны будут другие броники)... как раз между передней и задней жакан прошёл.... и отвезли домой цинк - а ты говоришь... и, кстати - в тот же день погиб курсант второго курса -азербайджанец... тоже охотник сраный постарался (и, сцуко, не нашли его...а то б разодрали)... только ему под обрез каски влетело... в лоб. Вот и думай, братан - может... не может...
Про то , что слил Янукович-уже не интересно. Кто-нибудь, назовите, что Янукович не слил.
Про то , что слил Янукович-уже не интересно. Кто-нибудь, назовите, что Янукович не слил.
У меня лично, как у активного члена ПР с октября 2005, когда их гоняли, как зайцев по всей стране.. (до недавнего времени - теперь я "забил" - но "корочка" ишшо есть)... даже на выборы звали... а я сказал - в месяц штуку баксов - тогда пойду.. а за идею - ни хрена... не верю я Янеку... и что самое прикольное - в облотделении ПР меня прекрасно поняли... осуждать не стали, с тем и разошлись... пожав друг другу руки и поняв... что оно такое)...
Про то , что слил Янукович-уже не интересно. Кто-нибудь, назовите, что Янукович не слил.Земельные вопросы в горсоветах, контролируемых ПР)))
Это их крайний козырь... когда начётся переформат с помощью той картинки, что я выставил повыше
- тогда "разберёмся на местности - кто не прав, а кто - прав.." (с)
Верится - не верится... но мне тоже тем более не верилось, когда в 89-м попал в Фергану.. КАК такое возможно в Союзе..???? А потом покатилось, как ком с горы...
И потери... блин, куда их деть? Они во мне.. я вот вспоминаю Витю Новикова, мент, уже был старлеем... две дочки-погодки... а тупо в Абхазии с охотничьего ружья пробили бок (а он был в ЖЗЛ.. ну не думали тогда, что нужны будут другие броники)... как раз между передней и задней жакан прошёл.... и отвезли домой цинк - а ты говоришь... и, кстати - в тот же день погиб курсант второго курса -азербайджанец... тоже охотник сраный постарался (и, сцуко, не нашли его...а то б разодрали)... только ему под обрез каски влетело... в лоб. Вот и думай, братан - может... не может...
Это все очень интересно но не об украинской ментальности.
Украинцы даже в голод предпочитали умереть, но не прорываться через оцепление, хотя вроде все равно терять нечего.
Просто когда мы соглашаемся, что народ скоро возьмется за вилы, то занимаемся самоуспокоением.
Не возьмется. Так и будет в курилках и на кухнях материть власть. И не более.
Пока не появится Вожак. Но настоящий, не янукович.
Тогда будет очередной банальнейший хохлосрач, имхо.
Абсолютно банальнейший. Но что поделать, ежели не понимають, шо...
je concreta desto abstracta. И наоборот.
Увы.
Там в параллельной ветке Матроскин еще такой же. Ж.
Боец пламенный.
Устала невероятно. Сегодня провернула твкую муть в реале, что вышивание крестиком портрета Шевченко 2м х 3м по сравнению с этим- просто приятная прогулка по парку....
И объяснять очевидные вещи утомительно. Нихачю.
Всем сорри.
Это все очень интересно но не об украинской ментальности.
Украинцы даже в голод предпочитали умереть, но не прорываться через оцепление, хотя вроде все равно терять нечего.
Просто когда мы соглашаемся, что народ скоро возьмется за вилы, то занимаемся самоуспокоением.
Не возьмется. Так и будет в курилках и на кухнях материть власть. И не более.
Пока не появится Вожак. Но настоящий, не янукович.
В принципе - согласен. Но ты всё равно мыслишь категориями 20-летней давности. И ещё - за речкой я служил с пацанами с Черниговской, Черкасской, Ивано-Франковской области - я как-то здесь говорил, что украинский язык только в Афгане научился понимать... И сейчас - тех, которых я после 25 лет разыскал - все, как один - остались в Союзе - хоть ты тресни... дык что главнее? Тогда? Или сейчас? Прошу прямой ответ - без экскурсов куда бы-то ни было... душа твоя как? Там - или где???
Тогда будет очередной банальнейший хохлосрач, имхо.
Увы.
Там в параллельной ветке Матроскин еще такой же. Ж.
Боец пламенный.
Лен.... твою большую букву "Ж" понял. Отдыхай. Я отстреляюсь, хоп?
gorgona-meduza
11.12.2009, 14:01
Активировать мыслительные процессы не пробовали? :wink:
Ваши?:scratch_one-s_head: