PDA

Просмотр полной версии : В Европе начался передел экономических границ



xCCCPX
10.12.2009, 21:49
17:21 «Вести.Ru»


Греция может стать первой страной Евросоюза, вынужденной объявить дефолт. Для получения поддержки Афинам придется пожертвовать значительной частью экономического суверенитета. Экономисты опасаются, что по такому же сценарию могут развиваться события и во многих других странах ЕС.

На улицах Афин буйствует молодежь со всей Европы. Нехорошие предчувствия смешиваются в воздухе со слезоточивым газом, который распыляет полиция. Греция находится на грани пропасти.

«Нынешний бюджетный тупик угрожает нашему суверенитету, впервые с 1974 года. Мы полны решимости сделать все необходимое, чтобы взять под контроль дефицит, восстановить стабильность, обеспечить развитие и вернуть страну на устойчивые рельсы», — говорит премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Рассчитывать на помощь товарищей Греции вряд ли стоит. Шведский министр финансов Андерс Борг прямо дал понять, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Слишком много денег было потрачено на объединение. Когда пришел кризис, делиться друг с другом страны уже не хотят.

Не слишком развитый по сравнению с севером европейский юг в кризис оказался зоной риска. Рейтинговые прогнозы Португалии также снижены. Все это может стать началом новой мировой гонки и нового порядка.

«В целом Европа катастрофически быстро теряет свои позиции — и политические, и экономические. Особенно политические. Это не может не вызывать обеспокоенности. После, казалось, абсолютно победных 90-х годов в нынешнем десятилетии Европа начинает откатываться. И это пугает», — отмечает Сергей Караганов, председатель президиума совета по внешней и оборонной политике.

Неудавшиеся государства – понятие, приписываемое бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт. Это те, кто не справился с трудностями и скатился вниз. Новые члены семьи оказались не готовы к испытаниям большой Европой.

По прогнозам агентства Fitch, государственный долг Латвии до конца 2011 года вырастет до 61% ВВП, а Литвы — до 47%. Чтобы не остаться совсем без денег, здесь готовятся к худшему — снижать пенсии и социальные выплаты.

Великобритания, занимавшая одно из лидирующих мест в мире, к 2015 году может вылететь из десятки крупнейших экономик планеты. Глава казначейства к оптимизму не склонен.

«Мы являемся шестым экспортером товаров в мире, это по нам и ударило. Темпы восстановления по всему миру остаются неясными. Цены на нефть колеблются. Финансовые проблемы в Дубае показали, как все еще хрупко взаимное доверие», — заявил Алистер Дарлинг, британский министр финансов.

Еще большей сенсацией звучат выводы британского Центра экономических и деловых исследований: место Великобритании в мировом табели о рангах может занять Россия. Одно из условий — решение демографической проблемы.

Исландский дефолт, кризис в Дубае и нынешние брожения в Европе еще раз показали, что учебники по экономике, писавшиеся в прошлом веке, сегодня безвозвратно устарели.

«Проблемы современной экономики состоят в том, что типовые правила поведения для всех — и для бизнеса, и для государства принципиально отличаются от тех, которые были выработаны за последние 30 лет, за время относительной стабильности», — считает экономист Михаил Хазин.

Эксперты признают: мы еще не до конца понимаем, что на самом деле происходит в мире и кто будет первым в новом состязании.
CCCP-2 ?

Ky
10.12.2009, 21:54
Игроков много, стульев - мало.
Понеслась 3,14 по кочкам...

zlin
10.12.2009, 22:14
даааа
не повезло стилушке......
"а как дысал, как дысал....." (с)

xCCCPX
10.12.2009, 22:22
Да ничего... Сейчас проебалты пенсии сократят и с новым бюджетом каак помогут старушке европе...

Misantrop
10.12.2009, 22:24
Доллар "при смерти", теперь еще и Евро ласты склеит... ;)

Москвич
10.12.2009, 22:24
Исключений не будет, а логика - подохни ты сегодня, а я завтра несколько ущербна, пмсм


Глава минфина Греции пообещал:
1. будет введена единая прогрессивная налоговая шкала,
2. реформировано налогообложение компаний,
3. отменены освобождения от налогов,
4. введен жесткий контроль над соответствием налоговых деклараций реальным доходам граждан.

BWolF
10.12.2009, 22:28
Доллар "при смерти", теперь еще и Евро ласты склеит... ;)
И у рубля, судя по форуму, перспективы туманные... У Китая тем более.

И куда ложить несчастную гривну?

xCCCPX
10.12.2009, 22:34
И куда ложить несчастную гривну?
:yahoo:
Обложили сволочи...:rofl2:

Рыжий заяц
10.12.2009, 22:36
И куда ложить несчастную гривну? В продукты.

Москвич
10.12.2009, 22:43
И куда ложить несчастную гривну? В продукты.
И интсрументы

letanya
10.12.2009, 22:52
Доллар "при смерти", теперь еще и Евро ласты склеит... ;)
И у рубля, судя по форуму, перспективы туманные... У Китая тем более.

И куда ложить несчастную гривну?

В стопочку. Самая красивая валюта прекрасно будет смотреться как элемент декора, например. Думаю, даже будет пользоваться спросом.

zlin
10.12.2009, 23:07
И куда ложить несчастную гривну?
если хорошо помять, то можно складировать возле унитаза
какая-никакая, а экономия

Олег Евгеньевич
11.12.2009, 00:34
Короче, хреново будет всем.
Но у нас есть плюс- мы привыкшие.

Егорий
11.12.2009, 00:45
Но у нас есть плюс- мы привыкшие.
У нас гооврят: не жили красиво - не хер начинать )

Самогон
11.12.2009, 02:21
если хорошо помять, то можно складировать возле унитаза
Нэгэгэенычно

zlin
11.12.2009, 03:00
У нас гооврят: не жили красиво - не хер начинать )
Лёлик, это же не эстетично!!!!:shok:
Зато дешево, надежно и практично!!!!! :ora:

Береза
11.12.2009, 03:06
И куда ложить несчастную гривну? в жидкую валюту, табак, консервы.

San4es60
11.12.2009, 06:02
Вижу пушную лисичку!


Греция станет первой страной ЕС, которая признает банкротство
Греция - банкрот
Дефолт станет неприятным предрождественским сюрпризом для Греции, причем дефолт будет ощутим на всей Еврозоне.
Афины не очень-то далеко ушли от Дубаи. Дефолт, господа. Причем объявлено о нем официально будет уже завтра. Греция, за всю послевоенную историю, еще не переживала настолько тяжелых времен. Дефолт подкрался незаметно. Еще с конца прошлого года, многие аналитики говорили, что переход Альфы из рук в руки и банкротство нескольких крупных фин учреждений доставят множество хлопот экономике в целом.

Как сообщают европейские СМИ, через незначительный отрезок времени после Дубаи, плохие вести пришли из Греции - эта страна может стать первой из крупных членов Евросоюза после Германии, не сумевшей выполнить долговые обязательства в 1948 году, которой грозит дефолт.
globalist.org.ua

з.ы.
Дж.Сорос: Существует франко-германский "заговор"

10.12.2009г. 13:33

В процессе выхода экономик стран ЕС из нынешнего кризиса в Европе развернулась острейшая борьба за лидерство между крупнейшими финансовыми центрами, где Берлин и Париж действуют против лондонского Сити. Об этом заявил известный финансист Джордж Сорос. В минувшую среду он выступил с комментариями в Лондонской школе экономики, которые сегодня широко цитирует европейская пресса, передает ИТАР-ТАСС.
"В континентальной Европе существует подход, согласно которому следует значительно ослабить положение Лондона как мирового финансового и экономического центра, вызвать его падение", - заявил Дж.Сорос. "В этом смысле существует франко-германский союз", - заметил он, добавив, что едва не сказал слово франко-германский "заговор". "Это союз, у которого есть общая позиция", - подчеркнул финансист.
Дж.Сорос указал на готовящиеся сейчас в руководящих органах ЕС документы, которые вводят далеко идущие элементы государственного регулирования финансовых и фондовых рынков Евросоюза. По мнению ряда аналитиков, в основе новой концепции ЕС лежит вывод о том, что ультралиберальная англосакская модель финансового капитализма привела к нынешнему кризису и тем самым продемонстрировала свою высокую опасность и нестабильность.
На смену ей, по мнению Берлина и Парижа, должна прийти новая модель, основанная на ценностях континентальной Европы. Она включает как широкое вмешательство государства в работу рынков и капитала, так и предполагает наличие у частного бизнеса высокой степени "социальной ответственности".
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
http://kf-news.ru/the-business-world/djsoros-sushestvuet-franko-germanskiy-zagovor.html

^^^^^^^^^
Дежавю прям какое-то:


"Где-то примерно с начала 1890-х группа представителей английской политической элиты, главным образом из привилегированных колледжей Оксфорда и Кембриджа, составила то, что стало наиболее влиятельной политической сетевой структурой в Британии на следующие полвека и более. Группа отрицала свое существование как оформленной организации, но ее следы могут быть обнаружены вокруг учреждения нового журнала Империи «Круглый стол», основанного в 1910 году.

Группа утверждала, что для распространения успешного доминирования англосаксонской культуры в следующем столетии требуется более тонкая и более рациональная система глобальной империи.

В момент своего образования эта группа «Круглого стола», как ее иногда называют, была явно антигерманской и проимперской. В августе 1911 года за три года до объявления Англией войны Германии в своей статье в «Круглом столе» влиятельный Филипп Карр (лорд Лотиан) заявил: «В настоящее время существуют два международных этических кодекса — британский, или англосаксонский, и континентальный, или германский. Оба не могут господствовать одновременно. Если Британская империя недостаточно сильна для того, чтобы иметь действительное влияние на честное ведение дел между нациями, реакционные стандарты германской бюрократии восторжествуют, и станет лишь вопросом времени, когда сама Британская империя окажется жертвой международного вооруженного разбоя в духе Агадирского инцидента. Как только британцы не будут достаточно сильны, чтобы лишить своих трусливых соперников возможности атаковать себя с какими-нибудь шансами на успех, они будут вынуждены принять политические стандарты агрессивных милитаристских держав*»"

* Керр Филипп (лорд Лотиан). Круглый стол. Август 1911. С. 422–423.

Пока не смог найти оригинал этого выпуска альманаха на английском =(

Вот что вики пишет о нем: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Round_Table_Journal
его членах http://en.wikipedia.org/wiki/Round_Table_movement
Краткая история журнала на их текущем офф. сайте: http://www.moot.org.uk/history.asp

San4es60
11.12.2009, 06:02
дубль

Mariner
11.12.2009, 12:10
Санчес, а еще вчера или позавчера тот же Сорос сказал, что никто не позволит ни Греции, ни Британии объявить дефолт. Что это значит - я пока до конца не понимаю, но этот старый хитрый лис ничего просто так не говорит.

San4es60
11.12.2009, 12:13
Санчес, а еще вчера или позавчера тот же Сорос сказал, что никто не позволит ни Греции, ни Британии объявить дефолт. Что это значит - я пока до конца не понимаю, но этот старый хитрый лис ничего просто так не говорит.

На эту тему с ветки МЭК:


1) "Но никто не позволит им объявить дефолт" - на самом деле это и есть объявление дефолта. То, что им запретят это сказать это никого не волнует. Кто ж им после этого денег даст?
2) Похоже, начался этап формирования мысли о том, что скоро останется один островок стабильности. Греция -атака на евро, Британия - у нас друзей нет ), Дубай - никаких финансовых гаваней нигде не будет.
3) Если все идет в этом направлении, следующим шагом будет:
а) обявление дефолта какой-нибудь слабенькой страны в евросоюзе. Причем объявит она сама. По (команде) собственной инициативе
б) возникновение проблем у очередного финансового рая.

После таких событий я бы голову сломал, куды мне пристроить мои денежки )

Mariner
11.12.2009, 12:17
Да вышесказанное все равно толком ничего не объясняет.

San4es60
11.12.2009, 12:19
Стадо несчастных миллионеров всеми силами гонют в стойло единственную тихую гавань - UST =) Наверно так.

Mariner
11.12.2009, 13:10
Вряд ли. Тихой гаванью всегда был CHF. Он и сейчас ею является.
Да и Сорос про трежеря ничего не говорил.
А вот золото прилично отскочило - понимаю, техника, но все-таки...

Странник
11.12.2009, 14:57
Джентльмены, есть тута у нас кто-нибудь из "глобальных финансистов", или "геополитиков" чтоб прокоментировать нижеприведённый отрывок:


Еще большей сенсацией звучат выводы британского Центра экономических и деловых исследований: место Великобритании в мировом табели о рангах может занять Россия. Одно из условий — решение демографической проблемы.


Не есть ли это слегка завуалированное предложение о рассмотрении варианта с переводом лондоского офиса "Британского проекта" на московскую, нижегородскую, или какую-нибудь иную, например вятскую прописку.

San4es60
11.12.2009, 15:22
Джентльмены, есть тута у нас кто-нибудь из "глобальных финансистов", или "геополитиков" чтоб прокоментировать нижеприведённый отрывок:


Еще большей сенсацией звучат выводы британского Центра экономических и деловых исследований: место Великобритании в мировом табели о рангах может занять Россия. Одно из условий — решение демографической проблемы.


Не есть ли это слегка завуалированное предложение о рассмотрении варианта с переводом лондоского офиса "Британского проекта" на московскую, нижегородскую, или какую-нибудь иную, например вятскую прописку.

Как по мне, так наверно нет. Для переноса лондонского CITY в Россию не нужно решение дем. проблемы, и при маленьком населении все неплохо получалось бы:


«У нас есть около 50 % мирового богатства, но только 6,3 % мирового населения… В этой ситуации мы не можем не быть объектом зависти и обиды. Нашей реальной задачей в предстоящий период является разработка модели взаимоотношений, которая позволит нам сохранить это положение диспропорции без положительного ущерба нашей национальной безопасности. Чтобы сделать это, нам придется отказаться от всякой сентиментальности и мечтательности; и наше внимание должно быть сосредоточено всюду на наших непосредственных национальных целях. Мы не должны обманывать себя, что мы сегодня можем позволить себе роскошь альтруизма и мировой благотворительности».

(с) Джордж Кеннан, Государственный Департамент США, 1948

Скорее это призыв к "избранным" и "сильным" западного (атлантического, прежде всего) мира на тему того, что мол, чуви, ОТЕЧЕСТВО ОПАСНОСТЕ!!1!, надо сплотиться и дать отпор "варварам с востока", а то так можем и просрать все свои полимеры "золото и ништяки".

Т.е. т.к. в виде пугалки уже не может выступать идея "страшной мировой революции и наступления полных коммунизмусов" (а при этом по сути тоже не обошлось бы без передела богатств и власти), за отсутствием оной говорим почти прямо и без купюр =) Да и интервью Сороса вроде как вполне соответствует такой версии.

Странник
11.12.2009, 15:45
Как по мне, так наверно нет. Для переноса лондонского CITY в Россию не нужно решение дем. проблемы, и при маленьком населении все неплохо получалось бы:
А кто сказал, что "решение дем. проблемы" обязательно подразумевает увеличение населения. Сами же говорите, что

...и при маленьком населении все неплохо получалось бы
Так что есть варианты...


Т.е. т.к. в виде пугалки уже не может выступать идея "страшной мировой революции и наступления полных коммунизмусов" (а при этом по сути тоже не обошлось бы без передела богатств и власти), за отсутствием оной говорим почти прямо и без купюр =) Да и интервью Сороса вроде как вполне соответствует такой версии.
Так ведь среди элиты запада далеко не все будут горячими сторонниками этой идеи. Можно даже сказать, что большинство будет не в восторге. Ведь далеко не всем найдётся место в новой версии "Британского проекта". Но ведь это нежелание само по себе, ещё не повод для того, чтобы отказаться от рассмотрения этого варианта.

Ky
11.12.2009, 15:48
И у рубля, судя по форуму, перспективы туманные...

угу.
Эксперты пророчат рублю стабильность и уверенный рост (http://top.rbc.ru/economics/11/12/2009/353342.shtml)

San4es60
11.12.2009, 15:48
Тучи над Грецией встали,
В воздухе реют песцы-
Бабки давно все прожрали
Греческий флот и купцы.

Списывать надо активы,
Будет дефолт полюбас.
Плачет в Париже тоскливо
Банк БиЭнПи-Парибас.

Братья в ЕЭС, извините,
Гикнулся греческий конь.
Вместо долгов получите
Наш Олимпийский огонь.

San4es60
11.12.2009, 15:59
А кто сказал, что "решение дем. проблемы" обязательно подразумевает увеличение населения. Сами же говорите, что

...и при маленьком населении все неплохо получалось бы
Так что есть варианты...


А с какого перепугу мы их тогда здесь терпеть будет, если они нас истреблять будут? У нас и своих "кремлядей" хватает, и без английских обойдемся =)
Т.е. вариант возможен только при обещании вкусной колбасы, всеобщего благоденствия и без особых напрягов. Эдакий американ пипл v.2.0


Так ведь среди элиты запада далеко не все будут горячими сторонниками этой идеи. Можно даже сказать, что большинство будет не в восторге. Ведь далеко не всем найдётся место в новой версии "Британского проекта". Но ведь это нежелание само по себе, ещё не повод для того, чтобы отказаться от рассмотрения этого варианта.

Ну почему же большинство будет не в восторге? Они же по большому счету наднациональны, их же не смутило в свое время то, что в силу обстоятельств пришлось передать/перенести ряд функций Британской Империи в США?

Да и выбор у них, в общем-то, не велик: либо просрать все или почти все, либо просто на время урезать хотелки/могелки. Кроме того, это "большинство" - оно не такое уж и большинство, а новых бояр мелкого/среднего звена можно (да и нужно, из за вопроса лояльности) и из "местных аборигенов" назначить.

Хотя варианты есть, да. Но на кухонном уровне мне видится это примерно так =)

Странник
11.12.2009, 16:30
А с какого перепугу мы их тогда здесь терпеть будет, если они нас истреблять будут?
А они и небудут. Не царское это дело. Как Вы верно заметили

У нас и своих "кремлядей" хватает...


Т.е. вариант возможен только при обещании вкусной колбасы, всеобщего благоденствия...
А как же без "колбасы". Без её родимой никак не можно. Именно её и пообещают и не просто пообещают, но и дадут... тем кто останется после зачистки территории от излишнего человеческого матерьялу.


и без особых напрягов. Эдакий американ пипл v.2.0
А вот это вряд ли. Без "здорового" куражу здеся не обйдёсся. Но в этом и есть "гвоздь" данного вариата. К напрягом мы ещё способны. Не к таким, конечно, чтоб процесс вышел из под их контроля (некоторый налёт "западной цивилизованности" должен играть роль надёжной узды), но к достаточным, для того чтоб выполнить задуманное. По крайней мере так руководятелам должно представляться.


...Кроме того, это "большинство" - оно не такое уж и большинство, а новых бояр мелкого/среднего звена можно (да и нужно, из за вопроса лояльности) и из "местных аборигенов" назначить
Золотые слова. Именно в силу этого "местные аборигены" будут напрягаться ради этой карьеры, а ихнее "мелкое и среднее боярство" именно поэтому будет шибко против. А потому и заявляют свои страхи через свой рупор - Сороса. Он, ИМХО, навроде нашего БАБа будет - публичный олигарх, официальный управляющий чужим состоянием.

San4es60
11.12.2009, 16:51
Ирландию и Грецию могут исключить из еврозоны

Сегодня, 11 декабря, стало известно, что Греция и Ирландия входят в число стран, экономическая ситуация в которых является неприемлемой с точки зрения законодательства еврозоны.

"Мы ставим под сомнение возможность выхода из текущего кризиса таких стран, как Ирландия и Греция", - цитирует агентство Bloomberg слова аналитика Standard Bank Стива Бэрроу.

По мнению аналитика, пока эти страны используют евро, они не могут снижать процентные ставки, ослаблять курс нацвалюты и самостоятельно осуществлять налогово-бюджетную поддержку экономики. Их выход из еврозоны может произойти уже в 2010 году.

Гы =) Divided we stand! =))

Dimson
11.12.2009, 19:07
По мнению аналитика, пока эти страны используют евро, они не могут снижать процентные ставки, ослаблять курс нацвалюты и самостоятельно осуществлять налогово-бюджетную поддержку экономики. Их выход из еврозоны может произойти уже в 2010 году. ИМХО первое предложение касается всех стран. В том числе и относительно благополучных в кризис. Зачем своё кровное благополучие размазывать по разным приживалам, выдающим себя за бедных родственников.

Yeti-44
11.12.2009, 20:06
Грецию могут исключить из еврозоны

Вместе со Стилом? Несчастная еврозона:cray:

BWolF
11.12.2009, 21:01
Грецию могут исключить из еврозоны

Вместе со Стилом? Несчастная еврозона:cray:
Так он может и назад вернуться...
Скажет, что своими действиями выявлял недоброжелателей.

Yeti-44
11.12.2009, 21:37
Так он может и назад вернуться...

Йопт...Встречай, Севастополь, просвещенного демократа! Проездом с Родины Богов в Жмеринку.

http://s40.radikal.ru/i087/0912/1c/70335b170ea7.jpg

zlin
11.12.2009, 22:21
рожа так кирпича и просит

xCCCPX
12.12.2009, 02:24
год назад написал в подписи на севинфо - "still20 - Θα πεθάνει σε κουτί από χαρτόνι στην πλάτη της Ευρώπης ".
Что в переводе означает - Сдохнешь собака на задворках европы. До сих пор подпись не меняю.:diablo:

Mariner
12.12.2009, 02:26
Где там Пэинкиллер? Стил вроде у них пасется...

San4es60
12.12.2009, 03:02
В ветке МЭК на Авантюре есть камрад Saloniq, живет, собственно, в Салониках. Так он там уже чуть ли не на мат переходит (что на ГА более чем не в ходу), комментируя ситуевину в Греции. Два камрада из Болгарии пишут примерно то же.

В общем, кормя экономику мифами и пузырями определенно можно некоторое время красиво и эуропейски жить. Но вот потом всегда приходит северное лисичко из коллекторского агенства. И она, лисичка, почему-то ни разу не гуманна и толерантна =)

Mariner
12.12.2009, 03:14
То есть севастопольским камрадам дежурить на пристани? Ну чтобы хреческий хлебопёк не привёз чутка демократии?

Yeti-44
12.12.2009, 13:20
То есть севастопольским камрадам дежурить на пристани? Ну чтобы хреческий хлебопёк не привёз чутка демократии?

Гы... а я для этого фоточку и выложил. Чтоб кто-нить случайно не промазал.

Mariner
12.12.2009, 14:39
Эх, Стилушка! А ведь мог бы жить. Спокойной, пидарско-дезигнерской жизнью. Нет же - в политику полез...